sudivi 19-09-2022 17:49
Добрый день!
Вступил в наследство на 3 ружья. 2 переписали, а третье - нет. Ружье с 1988 года стояло на учете как гладкоствольное. Само ружье немецкое Kreighoff Semper два вернхних ствола 16 калибра, нижний 7.8. При сдаче в ЛРО им сразу заинтересовались и отправили на экспертизу. В заключении экспертизы написано: в конструкцию внесены изменения - в нижнем стволе удалены нарезы и ствол увеличени с 7.8 до 8.5. На основании этой экспертизы ЛРО отказало в регистрации ссылаясь на п.83 Правил оборота оружия и подало иск на уничтожение. Мы подали администратиный иск на обжалование отказа в перерегистрации.
Сталкивался ли кто с такой ситуацией? Есть ли у нас шансы выграть судебный процесс?
hanter741 19-09-2022 22:34
Продублирую ответ из соседней темы и добавлю:
Надо ставить свои вопросы эксперту:
1) сохранило ли оружие способность выстрела из третьего ствола?
2) стал ли третий ствол гладким?
3) стал ли третий ствол гладким под патрон к нарезному оружию?
4) осуществлена ли переделка третьего ствола незаконным способом?
5) приобрело ли оружие в результате переделки третьего ствола свойства, которые в соотвктствии с законом об оружии делают незконным (запрещенным) его оборот в качестве гражданского оружия?
К сьжалению, тоже не адвокат, поэтому помочь могу только подсказками.
Andrew Strelkoff 20-09-2022 05:38
quote:Изначально написано hanter741:
Продублирую ответ из соседней темы и добавлю:
Надо ставить свои вопросы эксперту:
1) сохранило ли оружие способность выстрела из третьего ствола?
2) стал ли третий ствол гладким?
3) стал ли третий ствол гладким под патрон к нарезному оружию?
4) осуществлена ли переделка третьего ствола незаконным способом?
5) приобрело ли оружие в результате переделки третьего ствола свойства, которые в соотвктствии с законом об оружии делают незконным (запрещенным) его оборот в качестве гражданского оружия?
К сьжалению, тоже не адвокат, поэтому помочь могу только подсказками.
Думаю, что на крайние 2 вопроса не эксперт-криминалист должен отвечать.
hanter741 20-09-2022 08:19
quote:Originally posted by Andrew Strelkoff:
Думаю, что на крайние 2 вопроса не эксперт-криминалист должен отвечать.
На последний - только эксперт. Это главный вопрос.
sudivi 20-09-2022 09:13
Суд не увидел необходимости в проведении дополнительной экспертизы и отклонил наше ходатайство.
hanter741 20-09-2022 10:29
quote:Originally posted by sudivi:
Суд не увидел необходимости в проведении дополнительной экспертизы и отклонил наше ходатайство.
Я в соседней теме писал, если предыдущая экспертиза назначалась без вашего участия, это повод для ее отмены.
sudivi 27-09-2022 15:37
А что это изменит? Нарезов же нет. Плюс минус тоже самое будет в другом. Вопрос в другом. Разговаривал с экспертом из организации по сертификации оружия, он сказал что в советском союзе была практика удаления нарезов для регистрации оружия как гладкоствольного и он знает 5 таких ружий, которые стоят на учете. И это ружье стояло более 30 лет на учете как гладкоствольное.
hanter741 27-09-2022 17:29
что это изменит? Нарезов же нет
Правильно поставленные вопросы многое могут изменить. Пример в теме про затворные рамы.
Вопросы 3 и 5 - на мой взгляд и важные и правильные.
Но на нет и суда нет...
sudivi 27-09-2022 20:16
Я полностью согласен с Вами, что правильные вопросы многое могут изменить, но проблема в том что вопросы определяет судья, а она нам только отказывает в ходотайствах и не видит в проведении дополнительной экспертизы необходимости. А тема про затворные рамы в этой ветке? не могу найти
z-zebra 27-09-2022 20:27
тема про затворные рамы в этой ветке?
Вот эта?
forummessage/6/1967
hanter741 28-09-2022 08:02
проблема в том что вопросы определяет судья,
Нет. Вообще нет.
она нам только отказывает в ходотайствах и не видит в проведении дополнительной экспертизы необходимости.
Вы не понимаете. Я говорю не о проведении повторной, а об отмене проведенной с нарушениями и назначении новой. Меняйте адвоката, если это вы с его слов пишете.
quote:Originally posted by z-zebra:
Вот эта?
Да