UPD - если у вас есть оружие, но в силу ограничений закона вы уже не можете купить другое оружие - к примеру есть судимость, то вам категорически нельзя добровольно отказываться от ранее выданных разрешений. Старые заберут - новые не дадут.
quote:Originally posted by rommat:
г.Санкт-Петербург, ЛРО Кировского р-на лет так 20 все разрешения владельца приводят к одному сроку.
Ваши местечковые порядки (даже если они вполне позитивные для владельцев оружия) тут сейчас никого не интересуют.
Почитайте внимательно, о чем идет речь.
Об официальном праве для граждан синхронизировать срок действия разрешений на все имеющееся у них оружие.
То есть, не на отношениях "вась-вась" с ментами из лро это теперь будет строиться, а на официальной возможности для любого владельца оружия.
Осталось дождаться, пока на Грсуслугах появится кнопка "Подать заявление на переоформление всех разрешений на оружие к единой дате" )))
quote:Originally posted by Rive:
А как одновременно десяток стволов в ЛРО затащить?
quote:Originally posted by RTDS:
Осталось дождаться, пока на Грсуслугах появится кнопка "Подать заявление на переоформление всех разрешений на оружие к единой дате" )))
Вот поправки. о которых идет речь:
https://rg.ru/documents/2022/03/01/oruzhie-dok.html
И все, что там есть про разрешения - это вот:
...часть четырнадцатую дополнить предложениями следующего содержания: "За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."
Получается, о "возможности приведения разрешений к одной дате" - это оно и есть?
То есть, "возможностью" считается лаг в 6 месяцев, и если между сроками окончания действия нескольких разрешений у вас лаг в 6 месяцев или менее, то можно их привести к одной дате...
А если более 6 месяцев - то нет, выходит...
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
подать через госуслуги заявления, двумя заходами по 5 штук принести стволы.
это оно и есть?
quote:Originally posted by gt6:
а зачем это вообще делать?
quote:Originally posted by gtx47:
Нет такой обязанности в законе, нет основания для отказа в продлении.
quote:Изначально написано gt6:
а зачем это вообще делать?
quote:Изначально написано RTDS:Ваши местечковые порядки (даже если они вполне позитивные для владельцев оружия) тут сейчас никого не интересуют.
...
не говорите так Безапелляционно за всех участников.
Если мне мои идут на уступки, хотя не обязаны
Как в этой ситуации вам поможет привести их к одной дате поправка, звучащая так:
...часть четырнадцатую дополнить предложениями следующего содержания: "За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."
quote:Изначально написано rommat:
г.Санкт-Петербург, ЛРО Кировского р-на лет так 20 все разрешения владельца приводят к одному сроку.
Вовсе нет.
Имею несколько рох, все разных лет по сроку. Как раз Кировский ЛРО СПб.
Кажный год приходиццо ходить, что то перерегитрировать.
Если ща сделали, что можно привести к одному сроку, это будет здорово!
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Интересно теперь узнать как это всё будет на местах, пишите регион и реакцию ЛРО.
Думаю, что ни один мент на местах пока ещё не знает как это будет работать...
Как минимум несколько месяцев потребуется, пока они там получат внятные указивки сверху и осмыслят их своими деревянными мозгами ....
(если вообще в принципе такой сервис может быть возможен, поскольку из текста поправок напрямую этого не следует..)
quote:Изначально написано Def1985:
Это на какие такие уступки, например? Мне за всё время только только незаконные требован.
Например лицензию через три-четыре дня после подачи заявления. Ну и прочие мелочи.
quote:Изначально написано d-alex001:
Так можно или нельзя?! У меня разница в три года. Ничего не понятно))
не позднее чем за один месяц
quote:Originally posted by rommat:
требуют предъявлять оружие для осмотра
quote:Originally posted by gt6:
а теперь еще - не ранее 6 месяцев до дня окончания
Для замены этот срок не установлен
Зачем ждать? Идете и пишете завление. Без уточняющих аопросов. Примерно так:
На основании ФЗО, ст. 13, пункт, абзац прошу заменить мне разрешения ??, даты и прочее.
Я не думаю, что по этому вопросу стоит следовать рекомендациям того, что первым же в теме ляпнул:
Я вот думаю, что разумнее
quote:Originally posted by d-alex001:
подождать разъяснений росгвардии
...ибо абсолютно уверен, что им самим в этом вопросе еще ничего не понятно.
ибо абсолютно уверен, что им самим в этом вопросе еще ничего не понятно.
Про техобслуживание то обсудили уже?
quote:Например лицензию через три-четыре дня после подачи заявления. Ну и прочие мелочи.
quote:Изначально написано Dron1945:
правда теперь очередная поправка что справка медицина действительна год на ввдачу лицензии на покупку
Да нет такого. 5 лет справка действительна.
quote:Да нет такого. 5 лет справка действительна.
Там теперь такая скромная приписка есть
"Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."
Посмотрите новые поправки пункт 6.1 быстренько наши избранники подправили...Там теперь такая скромная приписка есть
"Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."
Там смысл такой что в течении года ее надо предьявить в ОЛРР а потом она сгорает. А на каждую лицензию новую справку делать не надо.
"Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет."
И еще помятуя моё продление этого года, что будет с датами в новой РОХа? Опять чтоли выдадут новую с датой начала действия след дня от окончания старой, и отнимут действующую и пол года прятаться и не иметь шансов приобрести патроны. Что то такая Роха не устраивает, зачем мне в декабре документ с началом действия в марте следующего года . Как добиться выдачи продленной РОХи с адекватной датой начала или как не отдавать им старую хотябы?
quote:Изначально написано SLR:
как не отдавать им старую хотябы?
Просто не отдавать, нет такой обязанности сдавать им РОХу, скажите что занесете как новая начнет действовать. И скажите что на каком основании вы будете являться владельцем оружия если роха еще не действует.
Ну собственно силой старую РОХ у меня никто не отжимал. Все несколько сложнее. Показывают готовую новую РОХ, еще не ламинированную. Все неспешно проверяешь, номера, даты и тп, если все хорошо, то требуют отдать старую, расписаться, ламинируют и отдают новую и жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия.
Если упираюсь и не отдаю действующую, то мне не ламинируют и не отдают новую, услуга считается оказанной и оформляется это как мой отказ в получении. Соответственно через какое то ближайшее время я становлюсь правонарушителем(как закончилась старая РОХ), незаконно хранящим оружие - конфискация плюс штраф, а теперь еще и лишение права владение на остальное оружие, поскольку статья арестная. В теории могут и на сутки закрыть. Качать права в такой ситуации - большой риск лишиться разом всего оружия.
Вам уже не отдавали новую? Вот тоже самое и скажите запретителям "Соответственно я становлюсь правонарушителем незаконно хранящим оружие - конфискация плюс штраф, а теперь еще и лишение права владение на остальное оружие, поскольку статья арестная. В теории могут и на сутки закрыть."
Это в вашем ЛРО забирают старую, в других нет. Так что придется покачать права! И как это "услуга считается оказанной и оформляется это как мой отказ в получении" отказ нужно как то оформить наверно, а вы жалобу на ГУ и все сразу выдадут. Вы сами не знаете чего хотите. В любом случае как бы ни было, РОХА начинает действовать со следующего дня после новой, а получить новую РОха вы не сможете в 00:00 часов числа следующего за старой, и вы станете нарушителем. Так что "качать права" или жить на нервах решать вам. Они не будут идти вам на встречу.
ЗЫ: можете написать куда-нибудь в ЦЛРО или выше по их линии запрос о том что правомерно ли требовать старую взамен на новую и расписать что станешь нарушителем. Потом с ответом уже в ЛРО идти.
quote:Originally posted by SLR:
жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия.
quote:Там смысл такой что в течении года ее надо предьявить в ОЛРР а потом она сгорает. А на каждую лицензию новую справку делать не надо.
А если ничего не покупаешь то все ок.. вот такая хрень.. на мой взгляд прям что бы задушить остатки производств и нашу дохлую торговую сеть..
quote:Originally posted by Dron1945:
Вы все же изучите 6.1 просто я вам про одно, что прошли изменени
написано для получения лицензий на приобретение
quote:
Ну ХЗ... возможно так и есть.
Не могу найти предыдущую версию закона. Как там было написано?
У меня пишет консультант что эта часть добавлена (введена Федеральным законом от 02.07.2021 N 313-ФЗ) а последние поправки редакции уже от 14.07.22
Сцуко как задрал этот башенный принтер
Вы все же изучите 6.1 просто я вам про одно, что прошли изменения, а вы мне как было... да справка сдаётся и действительна пят лет, но теперь если прошёл год как принёс её в лро и хочешь получить лицензию на приобретение, то ( и даже двоякого толкования нет)
"Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."А если ничего не покупаешь то все ок.. вот такая хрень.. на мой взгляд прям что бы задушить остатки производств и нашу дохлую торговую сеть..
Т.е Вы утверждаете что под каждую лицензию на приобретение через год новую комиссию проходить надо. Позвоните в ОЛРР там Вам обьяснят что не надо.
У меня пишет консультант что эта часть добавлена (введена Федеральным законом от 02.07.2021 N 313-ФЗ) а последние поправки редакции уже от 14.07.22
Сцуко как задрал этот башенный принтер
Ну собственно силой старую РОХ у меня никто не отжимал. Все несколько сложнее. Показывают готовую новую РОХ, еще не ламинированную. Все неспешно проверяешь, номера, даты и тп, если все хорошо, то требуют отдать старую, расписаться, ламинируют и отдают новую и жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
Страна велика, рановато отбой. Имхо.
С 21 года пока никто не дернулся. Еще будем ждать?
quote:Изначально написано ALEXGEN1957:
В Питере этого не только не требуют, но если оружие принесено не для передачи другому лицу, "спрашивают" за чем притащил?
По разумению работников ЛРО осмотр оружия проводит сотрудник, которые приезжает проверять условия хранения.
Ну это смотря где. Вы наверное в каком нибудь блатном районе живете типо Василеостровского или Петроградского.
quote:Т.е Вы утверждаете что под каждую лицензию на приобретение через год новую комиссию проходить надо. Позвоните в ОЛРР там Вам обьяснят что не надо.
quote:Originally posted by -Ditrich-:
типо Василеостровского или Петроградского.
И вообще, откуда Вы взяли, что этот пункт появился только в последнем законопроекте, который вчера вступил в силу?
Нет, если следовать букве закона то пока справке не исполнися год тебе будут давать лицензии на приобретение, а как год пройдёт можно забить и ничего не покупать или если захочешь купить, то проходи медиков и ещё год будут давать на приобретение
quote:не надо консультаций. Просто подайте заявление на лицензию со справкой в ЛРО старше года и Вы удивитесь.
И вообще, откуда Вы взяли, что этот пункт появился только в последнем законопроекте, который вчера вступил в силу?
Нет, если следовать букве закона то пока справке не исполнися год тебе будут давать лицензии на приобретение, а как год пройдёт можно забить и ничего не покупать или если захочешь купить, то проходи медиков и ещё год будут давать на приобретение...
И чем советоваться с олрр я лучше местному модератору наберу.. консультация будет надёжней и грамотный..
Заранее можно предугадать что эту неприятную новую практику будут пытаться распространить и на обычное плановое продление наших действующих РОХ. Получаем справки, продляем свое оружие на 5 лет, а разрешение на втрое ружье истекает еще через два года. При продлении получаем отказ, с доводами что справочкам более года, а препятствия для выдачи лицензии, также действуют и на действующие уже разрешения, на что и статья в Законе имеется. И хорошо если успеем спринтерской скоростью получить новую медицину, а она ныне очень недешевая, а многим простым охотникам и вовсе станет не по карману.
quote:Заранее можно предугадать что эту неприятную новую практику будут пытаться распространить и на обычное плановое продление наших действующих РОХ. Получаем справки, продляем свое оружие на 5 лет, а разрешение на втрое ружье истекает еще через два года. При продлении получаем отказ, с доводами что справочкам более года, а препятствия для выдачи лицензии, также действуют и на действующие уже разрешения, на что и статья в Законе имеется. И хорошо если успеем спринтерской скоростью получить новую медицину, а она ныне очень недешевая, а многим простым охотникам и вовсе станет не по карману.
Классно развернул и закинул.. но прочитайте поправку.. там только про лицензии для покупки, справка действительна 1 год... все остальное как было.. если она в деле то и продлят..
При чем я ещё могу переводить с рх на рохи и тут нет проблем, а вот получить на покупку из-за этой сраной придумки, только через медицину..
Шнур все же правильно все сформулировал...
quote:Изначально написано Rive:
Так написано же:
"...вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."
Берете все свои разрешения, несете в ЛРО и пишете на все заявления о замене.
Для начала расскажите, из чего следует, что "взамен ранее выданного" разрешения - вам обязаны выдать разрешение с НОВЫМИ ДАТАМИ? Вам выдадут "дубликат", по аналогии с утратой.
quote:Изначально написано Dron1945:цитата из закона.. попробуй её по другому трактовать.. написано для получения лицензий на приобретение..
Ее не надо "по другому трактовать". Там лишь написано о том, что это справка(заключение) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ, не более того. Не справка для посещения бассейна, не справка для получения больничного... А справка для лицензии. А всё предложение целиком посвящено лишь сроку действия СПРАВКИ. Вы понимаете, что такое СПРАВКА?
Ну а теперь открывайте регламент по получению лицензии и читайте там про справку. Точнее, в каком случае она требуется. И жизнь у вас сразу наладится!
quote:
57. Основанием для начала административной процедуры является прием заявления и документов, предусмотренных подпунктом 9.2 пункта 9 настоящего Административного регламента.Основаниями для переоформления разрешения являются:
изменение сведений, указанных в разрешении;
непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможности их прочтения либо обесцвечен бланк);
утрата разрешения;
опечатки и ошибки, допущенные в разрешении.
quote:
64. Переоформленное разрешение подписывается должностными лицами, указанными в пункте 49 настоящего Административного регламента.Переоформление разрешения в связи с обнаружением в нем опечаток и ошибок осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления без взимания платы.
Переоформление разрешения осуществляется без изменения ранее установленного срока действия разрешения с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.
https://base.garant.ru/7212622...2d1ecc4ddb4c33/
И это не дубликаты, это новые РОХа, так как бланки номерные. Поэтому и услуга не по выдачи дубликата, а по замене РОХа. Даже если в нем было все правильно и ничего не надо нового вписывать, и он не утерен, а просто приведен к не читаемому виду.
Сейчас нужно ждать разъяснений гвардии ровно так же как они были в июне.
регламенты я думаю будут поправлены, так как минимум бумажных справок больше нет, и в связи с этими кривыми нормами по продлению/замене явно будут корректировки.
чрез сколько их дадут интересно?!
регламенты я думаю будут поправлены
quote:Изначально написано santa29:
Москва. САО. Предложили написать заявление на аннулирование РОХ, а сразу за ним - на выдачу новых. Таким образом можно синхронизировать. Про подгонку под одну дату сказали, что такого не делают способами, отличными от вышеописанного.
Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД и идти по новой получать все лицензии. Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
quote:Изначально написано Jony Depp:Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД и идти по новой получать все лицензии. Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
Меня в ЛРО уверяют, что можно. Но вы заронили сомнения, пойду проверять.
quote:Изначально написано Jony Depp:Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД и идти по новой получать все лицензии. Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
Аннулирование и переоформление/замена разные вещи так-то
quote:Изначально написано Jony Depp:
Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД.....
Разузнал по этому вопросу, ответ оказался очень прост. В заявлении об аннулировании РОХа указываем, что просим аннулировать эту РОХу ....(барабанная дробь!) С МОМЕНТА НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ НОВОГО РОХа !. О как ! И сдача железа в полицию не нужна говорят.
и идти по новой получать все лицензии....
Отказавшись от РОХа, Вы не перестаете быть собственником этого оружия. Так что новая лицензия на приобретение не нужна.
Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
В поправках как раз и указано на возможность получения нового РОХа взамен ранее выданного !
правда теперь очередная поправка что справка медицина действительна год на ввдачу лицензии на покупку... так что послал про себя всех лесом и впал в анабиоз))
ШО, ОПЯТЬ ?!?!?! Давно уже при каждом обращении не требовали .....
ИМХО - кажется зря паника. Объясню почему.
Если Вы уже сдали в ЛРО мед.справку (не тухлее года), получили лицензию и по ней купили ружье, то Вы уже ВЛАДЕЛЕЦ ОРУЖИЯ.
А в соответствии с законом "Об оружии" (статья 6.1.):
Граждане, являющиеся ВЛАДЕЛЬЦАМИ ОРУЖИЯ, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское
освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет..... Раз в пять лет.
Должно же прокатить........
продление:
у вас есть разрешение действующее, вы обращаетесь с заявлением вам выдают второе которое начинает действовать в будущем и тем самым у вас на руках две рохи
замена:
у вас отбирают действующее разрешение и выдают другое на 5 лет, тем самым вы добровольно отказываетесь от "невыветрившегося" срока у старого разрешения.
По региональным крайкомам внутреннее объяснение разослано из цк, обещают выложить на сайт.
quote:Изначально написано Семен-19_74:В поправках как раз и указано на возможность получения нового РОХа взамен ранее выданного !
Добрый день. А можно ссылку на поправки, в каком пункте это указано?
Добрый день. А можно ссылку на поправки, в каком пункте это указано?
Закон "Об оружии", статья 13, пункт (абзац) шиш посчитаешь.....)
Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации...
..... За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия.
quote:Изначально написано Семен-19_74:Закон "Об оружии", статья 13, пункт (абзац) шиш посчитаешь.....)
Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации...
..... За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. [b] Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия.[/B]
Не совсем понимаю из этого пункта, как остальные свои 4 РОХи я могу привести с одной дате?
Конкретный пример этого пункта, то, что у меня одна из РОХ заканчивается в январе 2023 года, я пришел сейчас в сентябре и подал документы на ее продление, мне выдали новую РОХу, но она начнет действовать с января 2023 года. А остальные мои 4 РОХи так и остались каждая со своим сроком (январь2024, ноябрь 2024 и т.д.)
quote:Изначально написано Jony Depp:Не совсем понимаю из этого пункта, как остальные свои 4 РОХи я могу привести с одной дате?
Конкретный пример этого пункта, то, что у меня одна из РОХ заканчивается в январе 2023 года, я пришел сейчас в сентябре и подал документы на ее продление, мне выдали новую РОХу, но она начнет действовать с января 2023 года. А остальные мои 4 РОХи так и остались каждая со своим сроком (январь2024, ноябрь 2024 и т.д.)
Вы прямо сегодня вправе обратиться с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного.
На все 5 РОХа.
Только действительны они будут до той же даты что и старые
директивы
В принципе все понятно написано. Вопросов нет.
директивы
Спасибо! Сейчас все понятно.
директивы
Вроде выложили рекомендации в сеть.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
В лро - отметка о смене владельца. Регл 221.п.9.1.заявлений не пишится никаких вовсе.
Новое что-то. А на основании чего отметка о смене владельца? Типа со слов? Я, конечно давно последний раз это делал, но всегда писали вдвоем. Два заявления.
И насчет отметки я не понял. Ствол снимается с учета продавца и ставится на учет покупателя.
quote:Изначально написано ДжонДоу:
Хе-хе.
К чему тогда перерегистрация, если можно оформлять новые разрешения на те же 5 лет. Медсправку тока доноси вовремя и всё.
Причем при нажатии кнопки можно просто заполнить заявление, не разыскивая эту услугу.
И самое главное напоминания пришли на все стволы!
Даже на тот, где срок действия РОХи закончится только через 2.5 года.
quote:Изначально написано ALEXGEN1957:
Пишу, что сейчас по факту в Питере.
У меня в середине ноября очередная перерегистрация.
Все РОХи, кроме одной заканчиваются в одну дату. Я их на одну дату свел, как только нарезное из города в районные ЛРО передали.
Одна РОХа у меня заканчивается намного позже, т.к. очередной ствол я покупал в середине срока действующих РОХ и мне РОХу выписали на 5 лет.
И вот сегодня пришло, видимо разосланное роботом сразу несколько электронных писем-напоминаний.
Вот таких:
Причем при нажатии кнопки можно просто заполнить заявление, не разыскивая эту услугу.
И самое главное напоминания пришли на все стволы!
Мне письмо(напоминание) обычное в почтовый ящик пришло весной из Росгвардии. Там тоже на все 8 штук списком. Хотя 2 ствола заканчиваются в 25 году. Я не стал к одной дате приводить. Посчитал нецелесообразным. Если найду потом фотку скину.
quote:напоминания пришли на все стволы!
quote:Изначально написано AntonPlotnikov:
На госуслугах уже реализована новая схема с переоформлением РОХ?
Если упираюсь и не отдаю действующую, то мне не ламинируют и не отдают новую[/B]
У меня было две похожих ситуации.
в районной, в 2010 году, когда еще было два визита (сдача лицензии с отметками, осмотр оружия и потом получение РОХа). Корешок лицензии не отдали, сказали не переживать, типа я же все равно без разрешение никуда не поеду, а чисто до сейфа... а тут по району, если и поймают, то все равно привезут к нам.
а в окружной, наоборот,
в 2020 году при продлении и получении новой РОХи, старую хотели забрать, а срок новой еще не начинался..
Я об этом сказал, мол как я без действующей сейчас обратно с оружием поеду и мне спокойно оставили и старую РОХу в дополнение к новой. Так две у меня и лежат, одна уже, естественно просрочена.
Касаемо медсправки,
На практике, в Москве, например, у ОЛРР мед.справка 5 лет действует..
Брал в этом году дополнительно 2 лицензии на гладкое и ОООП (крайнюю в конце сентября) в дополнение к тем что уже есть, в трех разных ОЛРР (где переоформлял у предыдущих владельцев и в своем районном) подтвердили - справка от 2020 года мол еще действует, как и сдача экзамена, ничего дополнительно не надо. проходить.
по итогу, через госуслуги подавал, спокойно выдали две лицензии и позже уже обменяли на РОХи.
Кстати увидел несущественную опечатку в названии оружия в действующей РОХе на ОООП от 2020 года, показал, сказали подавать на переоформление, поправят и выдадут новую. Что и сделал. Теперь любопытно, срок действия оставят старый (2020-2025) или сделают с текущей даты на 5 лет. Второй вариант даже предпочтительней, два ОООП одновременно продлять. Хотя и первый вараинт совпадает с другими еденицами, в любом случае один раз в пять лет не прокатит..
Названия оружия вообще боль, как у них в компе выдает из "базы", так и оформляют. Тут конкуренцию может составить только ГИБДД с названиями моделей машин, либо мвд с загранпаспортами, где уже третий раз меняют написание букв.
Хотя в ОЛРР могут и от руки вписать и только если прям вот очень просить и на железку тыкать...
отсюда у кого как, вариации, например, могут написать в разрешении написать:
кому-то Ultralight , а кому ULTRA LIGHT, (у меня, кстати на ружье оба варианта написания можно найти, я им на одно показал, а мне на другое
также видел вариации: GRANDPOWER и Grand Power.
Вы про то что не моя ошибка и не мне платить?
Думал об этом. но не стал воду мутить.
Во-первых, надо было при получении сразу смотреть 2 года назад.. Я увидел уже дома и забил. А при продлении - есть шанс что также перепечатают, поэтому решил не дожидаясь исправить.
во-вторых, мне пошли навстречу и сделали лицензию на покупку, скажем так ну очень быстро, до месяца ждать не было возможности, ибо мне сроки горели, был выбор либо успею забрать единицу, либо ее в утиль сдадут, времени подождать не было. А там очень вкусный ствол был да еще и бесплатно отдали.
Кто-то привёл к одному сроку?!
Екатеринбург. Все оформили без проблем. Жду получения. На госулугах подавал 4 заявления на новые лицензии, с ЛРО перезвонили и уточнили, пошлина по 350 р. за каждую
Забирал сегодня рохи, спросил что да как. Говорят разъяснения ещё не пришли, по этому пока не известно что и как.
quote:можете им дать то что в первом посте
Да есть у них всё, но официально пока не довели
Забирал сегодня рохи, спросил что да как. Говорят разъяснения ещё не пришли, по этому пока не известно что и как.
Я свои РОХи тоже сегодня забрал. Всё нормально.
Санкт-Петербург Фрунзенский р-н
За месяц до контрольного срока робот прислал столько уведомлений, сколько, меня стволов. Причем на один ствол РОХа заканчивается только через три года.
Подал заявления на все имеющиеся стволы. Через три недели пришло уведомлений по количеству стволов.
В назначенное время поехал забрал РОХи в указанное время.
Только обойти вниманием и промолчать о ноу-хау и изобретениях нашего районного ЛРО просто нет сил.
Уведомление было вот такое:
quote:Отказали=видеозапись и жалобу
quote:полиция какое имеет отношение к данной ситуации.
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
Хау-ноу вам присланное от лро=бред. Вы исполнительный, по этой причине вся суета у вас. Всё проще-приехали, забрали роха и домой. Отказали=видеозапись и жалобу.
Хотел бы я посмотреть на вас когда будете в отделе полиции на телефон снимать
Но я лишь хотел в данной теме продемонстрировать, что в Питер сейчас, как и на прошлых перерегистрациях нет ни каких проблем со сведением даты перерегистрации РОХ к одном сроку.
А по поводу жалоб, наверное должна быть отдельная тема? Я же жалобу через Госуслуги подам. Посмотрим будет ли от неё толк.
quote:Originally posted by ALEXGEN1957:
Я же жалобу через Госуслуги подам. Посмотрим будет ли от неё толк.
quote:Originally posted by hanter741:
А на что вы будете жаловаться?
Пожаловаться хочу на то, что при написании заявлений через Госуслуги я подтвердил, что обязуюсь предоставить оригиналы приложенных к заявлениям цифровых копий документов.
Нигде не написано, что я должен предоставлять копии на бумажных носителях, по количеству имеющихся у меня единиц оружия, на том основании что в ЛРО нет бумаги, а на свою зарплату инспектор покупать её не будет.
А по поводу отказа выдать РОХи без предоставления фотографий сейфа просто напишу, а уж как это воспримут дальше для меня не сильно важно.
quote:Originally posted by hanter741:
Жаловаться тоже надо правильно. Неправильно жаловаться не надо.
Только ведь жалоба на Госуслугах вообще непонятно как рассматривается.
Может их вообще оставляют без внимания, а может и есть процедура рассмотрения.
Будет ли реакция или нет это уже не столь важно.
quote:Originally posted by Колупай:
огу ли я реализовать такую синхронизацию как ранее дважды судимый?
quote:Originally posted by Колупай:
Прочитал методичку и возник вопрос. А могу ли я реализовать такую синхронизацию как ранее дважды судимый? Т.е. процедура получения новых РОХ проходит путём заявления на аннулирование старых, но как известно ранее дважды судимые смогут владеть ранее приобретённым оружием на законных основаниях, в том числе при его продлении. А тут получается я должен добровольно отказаться от разрешений в целях получения новых, это уже не продление как никак.
Главное держите нас в курсе
quote:Originally posted by TILL:
А получилось у кого-то привести к одной дате, если разрешиловки в разных местах?
quote:Originally posted by OLDALEX:
Взяли по 100 руб. за ламинирование каждой РОХ-и, крохоборы
Либо дата не одна, но просто максимально близко друг к другу будут, если одновременно и там и там подавать?
А получилось у кого-то привести к одной дате, если разрешиловки в разных местах?
quote:Чудны дела твои... Мне тут надо продлить одну Роха, подал заявление, так сегодня звонят и САМИ предлагают сразу все продлить, мол-"Вы у нас любите с нами поспорить, давайте меньше общаться, и Вам удобнее и нам". Пойду в четверг на разведку