quote:Originally posted by Evgeniy2000:
В психушке меня не приняли в регистратуре по причине того что я не пользуюсь СНИЛСом.
Что дальше будет, как думаете?
не желаю иметь другого имени, кроме данного мне при крещении.
quote:Кратко - не желаю иметь другого имени, кроме данного мне при крещении.
Ну, в принципе, я понимаю причину, по которой справку от психиатра ты не получишь.
Не нужно тебе оружие, пусть заберут от греха.
quote:Изначально написано Evgeniy2000:
Еще мнения будут? Почему не использую и не буду никогда использовать СНИЛС - думаю здесь не лучшее место это обсуждать. Кратко - не желаю иметь другого имени, кроме данного мне при крещении.
Но паспорт же у вас есть? Там так же номер есть! Как и в снилс. И ИНН у вас есть, снилс тоже есть кстати, просто он вами не получен.
кстати!
уже не первая тема-срачик-росжигание от новорегов.
провокационные темки.
пока не пойму для чего это (ну, может, действительно психи активизировались)
хотя я бы не исключил вариант, с учётом массы статей в СМИ о применении резинострелов и оружия в последнее время, что некто прощупывает почву для тотального запрета гражданского оружия.
поправки в закон все же проглотили!
значит "можно лоха грузить дальше".
не хотелось бы попасть в статистику чиновничьим ублюдкам, когда они будут ссылаться на "тихий омут"- Ганзу, что "посмотрите! там каждый второй- псих!"
провокации- это отработанная методика власти.
так что хиханьки, да хаханьки, имхо, не уместны.
проблевать РОХу
С..ка! =)))) ну ЭТО же надо так написать, опечатка но очень в тему ситуации -))) да проблевали -)))) не ну я понимаю прое...ть но проблевать =)
Как себя вести, что делать*
Ваши проблемы, от того, что Вы не можете грамотно отстоять свою точку зрения... можно ВЕЖЛИВО надавить!
(когда речь зашла о прокуратуре). Комиссию сказали проходить почти месяц буду.
Можно было, во первых сразу начать грамотно вежливо качать... главное понять в силах ли регистратуре закрыть на это глаза...
Можно было бы припереться с хорошим вискарем к глав врачу, сказать что время поджимает СНИЛС не сделать, выручайте, а СНИЛС донесу... объяснить что проблемы с оружием будут... 99% пошел бы на встречу...
Вам, что то советовать тяжело, исполнить не сможете... Надо было в диспансере разговаривать так, что вроде и просите и проставляетесь но тоном, что вариантов нет ни у них ни у Вас... думаю поняли бы...
quote:После этих слов на той стороне как то погрустнели, но попросили когда получу справку зайти к главврачу и забрать мое заявление
quote:Originally posted by DenisB:
Красивую вилку вы им выстроили ... теперь им легче пойти гамбит и пациентом объявить ... отправить для принятия такого сложного решения комиссионно.
quote:Им теперь легче чтоб я все прошел нормально, даже если что то было бы не так,
quote:ибо в противном случае сразу возникнут вопросы у прокуратуры, как минимум
quote:И вообще как меня теперь полиция будет протоколить - ведь сами не взяли оружие на хранение, я сдать пытался.
quote:как меня теперь полиция будет протоколить
в рабочие часы приема, чего вы в неурочное время к ним шастаете?
А если опротоколит РосГвардия на душе станет спокойней?
РОХа уже вот вот закончится. Меня дома нет, ключ от сейфа только у меня естественно. Что дальше будет, как думаете? Как себя вести, что делать*Важен факт понесения ущерба, чтоб сработала 293 УК РФ.
quote:
Вы цель то какую преследуете - оружие сохранить или всех наказать?
DenisB!
А "два в одном" что не катит?
quote:Сказка красивая, жаль что пиз..жь!
Так что не сказка это, а быль.
quote:Надо было подать заявление в дежурную часть районного ОВД, они обязаны принять и выдать талон-уведомление. Если не принимают, звоните 02, сообщите об отказе в принятии заявления. Разговоры записываются, сообщение будет переведено в текст, ему будет присвоен номер по КУСП как для письменного.Evgeniy2000
Три дня мотался по отделениям, нигде не берут, ни на что не ссылаются, просто не берут и все.
quote:СНИЛС - ключ к единой государственной базе данных, в которой собираются все сведения о человеке. Если действие сопровождается предоставлением СНИЛС, это сильно облегчает внесение записи об этом действии в упомянутую базу данных. Добровольное предоставление СНИЛС фактически означает содействие в пополнении этой базы данных собственными персональными данными.Пиначет
Но паспорт же у вас есть? Там так же номер есть! Как и в снилс.
quote:Если заявление уже зарегистрировано, его нельзя забрать просто так. Нужно писать заявление о прекращении рассмотрения ранее поданного обращения.Evgeniy2000
Сказал им что заберу обязательно когда получу на руки нужную мне справку.
quote:Они вам уже навредили - из-за них вы не смогли вовремя продлить разрешение. Основания для претензий остануются даже если вам выдадут нужное вам заключение.Evgeniy2000
забрать мое заявление, отозвать, и написать что вопрос решен и претензий я не имею.
quote:Прокуратура перешлёт ваше заявление в Росздравнадзор, где скорей всего сошлются на внутреннюю инструкцию Минздрава, незаконно требующую СНИЛС. Сомневаюсь, что это инициатива отдельно взятого психдиспансера.Evgeniy2000
случае сразу возникнут вопросы у прокуратуры
quote:Это обстоятельство может доказывать отсутствие вины и как следствие отсутствие состава административного правонарушения. Хотя сомнительно, что это сработает в суде.Evgeniy2000
оружие на хранение они не взяли, этот факт задокументирован
quote:Если разрешат те, с кем вы проживаете, могут и сломать. Но скорей всего будут вас дожидаться. Вламываться в жильё без согласия проживающих в нём права не имеют, если речь идёт об административном правонарушении.Evgeniy2000
Будут ломать сейф?
quote:Originally posted by vlad_vv:
Надо было подать заявление в дежурную часть районного ОВД, они обязаны принять и выдать талон-уведомление. Если не принимают, звоните 02, сообщите об отказе в принятии заявления. Разговоры записываются, сообщение будет переведено в текст, ему будет присвоен номер по КУСП как для письменного.
Прокуратура перешлёт ваше заявление в Росздравнадзор, где скорей всего сошлются на внутреннюю инструкцию Минздрава, незаконно требующую СНИЛС. Сомневаюсь, что это инициатива отдельно взятого психдиспансера.
Есть письмо президента Путина ВВ от 2015 года о недопустимости принуждения человека к использованию все этой их электронной чухни.
Разъяснение аппарата Президента связано было с озабоченностью РПЦ о возможном принуждении граждан к идентификации граждан исключительно по биометрическим данным. ... есть некоторый диссонанс в позиции неприятия передачи Госорганами электронного образа персональных данных гражданина при документообороте и занятии охотой православного верующего.
quote:Письмо Патриарху писано
Письмо Патриарху писано
п.с. Занимательная история. Ждём продолжения борьбы с ветряными мельницами.
quote:За этим форумом наблюдают, поэтому зря вы пишете о своих намерениях. Возможно уже поступил сигнал в ваш отдел полиции чтобы помешать такому плану. Если проникнут в жильё, могут вскрыть сейф без согласия.Evgeniy2000
Если за два месяца все не порешаю - утоплю его с горя в болоте и делу конец. Действие РОХи закончилось. Пока тишина.
quote:По-видимому программы обмена персональными данными между госучреждениями настроены на использование СНИЛС. Обмен идёт не напрямую, а через базу данных - одни записывают, другие читают. Использовать ФИО, адрес места жительства и прочее ненадёжно, так как могут быть совпадения и изменения. СНИЛС - уникальный и пожизненный идентификатор человека, его сейчас присваивают с рождения (хотя младенцам до пенсии далеко).Evgeniy2000
Они ссылаются на изменения в ФЗ, где сказано что все с 1 марта передается из больнички в росгвардию электронно. Но мне то какое до этого дело?
Законом не установлена обязанность гражданина получать СНИЛС. Требуя СНИЛС, медучреждение накладывает обязанность, не предусмотренную законом, под угрозой лишения конституционного права на медобслуживание.
Использование СНИЛС это сознательное принятие пожизненного числа и личный вклад в поддержание государственной базы персональных данных, добровольное вхождение в цифровую систему контроля.
За этим форумом наблюдают, поэтому зря вы пишете о своих намерениях. Возможно уже поступил сигнал в ваш отдел полиции чтобы помешать такому плану. Если проникнут в жильё, могут вскрыть сейф без согласия.
quote:Изначально написано
я не нестолько глуп, чтобы этого не понимать. Может поэтому и пишу? Может быть я его уже утопил и сейф пустой? Вскроют а там мыша дохлая
. Или нет. А может быть все это и не так, и оружие на месте и никуда я его девать не собираюсь? Тоже ведь може быть. Мало ли что я тут могу написать в сердцах и расстройствах? А кому то может быть подсказка будет о возможных вариантах развития ситуации
quote:ищут в открытую на Ганзе оригинальные детали, не понимая, что этим привлекают внимание
пускай пишут, а то тайных придурков выявлять сложней.
quote:Originally posted by ziv71:
На это надо что то совершить преступное со свидетелями и доказательствами
Для того, чтобы стать фигураном УД достаточно того, чтобы УД завели на другого, неизвестного Вам человека и предположили некую связь этого человека с Вами. Это позволяет провести обыск на законных основаниях. Далее все как Вы описали.
quote:Изначально написано Andrew Strelkoff:
"Граждане СССР"
Любопытно было бы спросить у таких граждан, ездящих с советским в/у на машине с советскими номерами: товарищ, а вы бензин на АЗС тоже за советские рубли покупаете или это другое?
quote:товарищ, а вы бензин на АЗС тоже за советские рубли покупаете или это другое
Еще мнения будут? Почему не использую и не буду никогда использовать СНИЛС - думаю здесь не лучшее место это обсуждать. Кратко - не желаю иметь другого имени, кроме данного мне при крещении.
вы путаете, дьявольский код в ИНН, а СНИЛС норм
quote:Если бы СНИЛС использовался только для пенсионных начислений, вопросов бы не было. Но он используется для сбора любых персональных данных, в том числе не имеющих отношения к пенсии. Наличие или отсутствие его на руках (или просто его использование гражданином) это существенный факт, определяющий во-первых правовую позицию этого гражданина, а во-вторых объём его персональных данных, накопленных Российской Федерацией.Andrew Strelkoff
СНИЛС вроде как присваивается автоматически. Он же работает,налоги платит, отчисления идут, пенсионные накопления идут, значит СНИЛС должен быть. Просто свидетельства на руках нет...
quote:Если так, то доказательства добыты преступным путём, и уголовник не вы, а те, кто это устроил.ziv71
пришли предьявили липовое обвинение что я член террористической группы !!!! , изьяли коллекцию , сделали экспертизу и стал я уголовником 222 ч 1
Не говоря уже о том, что статья 222 УК является политической, так как никакого вреда обществу хранение обычного оружия не представляет.
quote:Вам видимо уже сломали, плачете во всех темах об одном и том же.ziv71
сам факт обыска или орм может поменять отношение окружающих людей и сломать ему карьеру и жизнь
quote:Нет, одного предположения недостаточно. Должны быть объективные данные (а не домыслы), и эти данные должны быть достаточными (ст.182 УПК). В ином случае обыск незаконен, а судебное решение, которое его разрешило, является преступлением против правосудия.Rive
Для того, чтобы стать фигураном УД достаточно того, чтобы УД завели на другого, неизвестного Вам человека и предположили некую связь этого человека с Вами. Это позволяет провести обыск на законных основаниях.
quote:Предлагаете узаконить полицейский бандитизм... Я понимаю, что вы пострадали и ваша ранимая психика надломлена, но желать того же остальным нехорошо.ziv71
нужно создать инициативу депутата ЕР о внесении поправки в конституцию, что бы , облегчить работу силовикам , на законных основаниях без всякой волокиты ( придумывая поводы ) , и получения ордеров , входить и обыскивать любого гражданина России , ---- так будет справедливей , и всем понятней .
quote:Изначально написано DenisB:
Сливаю
А в плане покушать и одеться? Натуральное хозяйство?
quote:Originally posted by Rasvet:
Это, что, в каком то святом писании написано ...
quote:или какие то там священники так решили или вовсе даже не решили а прочий народ так думает
quote:Originally posted by ЛОБОТРЯС:
А в плане покушать и одеться? Натуральное хозяйство?
Позвольте спросить, а вас при крещение крестили именем: "Evgeniy2000"? Или вы самолично возжелали себе такое имя в рамках данного форума?
Что-то у Вас вопросы про халяву один за другим - Может Вам лучше в армию? там еду, одежду и бензин выдают без денег
quote:После изгнания из Рая. Изменилась среда бытия. Смети нет. ...
Нет. Нельзя впадать в ересь.
quote:У некоторых священников может быть какое то особенное мнение, но это мнение обычного человека, коими мы все и являемся прежде всего.
С теологией как дисциплиной у меня хорошо, а посему не стоит со мной в этой теме вести подобного рода споры. Направьте магию познания на автора темы
Так я не за халяву, я за подобные вопросы товарищам из СССР.
quote:Изначально написано DenisB:
Как товарищ, товарищу - бензин в СССР на АЗС не продавали и деньги не бралибензин отпускался по талонам
А талоны отпускались за спасибо или все-таки за деньги?
Ок, можно попробовать на современной АЗС этими талонами расплатиться особо идейным.
На охоте он не священник и не чем не отличается от обычных людей.
А талоны отпускались за спасибо или все-таки за деньги?
quote:
Ок, можно попробовать на современной АЗС этими талонами расплатиться особо идейным.
У некоторых получается менять их даже на деньги ... коллекционеров
quote:Ересь. Если очень мягко сказать.
Где, в каком писании вы прочли эти законы каноны и кем они писаны или придуманы.
Книга Бытия, Библия или Тора. Как и все пятикнижие написана Моисеем. Первая глава о сотворении мира и человека, о том что в пищу человеку Богом даны плоды и семя древесные. Уже отвечал Вам
quote:Originally posted by Dewshman:
И что? после изгнания животные тоже были даны в пищу, без разделения на то дикие они или домашние.
quote:А поскольку батюшки православные далеко не веганы, значит и охота им не запрещена
quote:Да и вообще библия эта очень противоречивая книжка, используя ее цитаты можно доказывать совершенно противоположные вещи, выгодные в данный момент тому кто ее использует.
1. пришло письмо из дурки, где главврач пишет что дозволяет мне пройти мед комиссию в его учреждении 10 августа. При этом письмо получено 25 августа. Из текста непонятно, можно ли мне проходить комиссию только 10 числа или можно вообще. При этом они начали оформлять мне прохождение комиссии и выдали талончик еще тогда, в день подачи мною заявления, на той неделе поеду проходить.
2. Звонила дама из ОВД, инспектор что должна была принять у меня оружие. Тогда на меня криком кричала что я сумасшедший и не понимаю что оружие они не принимают на хранение(почему - пояснить не могла). Сейчас звонила грустная какая то, спрашивала как дела, хочу ли я и готов ли сдать оружие на хранение как хотел. Спросил ее как она себе теперь это представляет - РОХа то кончилась? В ответ - тишина и мычание. Сказала что если я что то придумаю то чтоб обращался, они помогут(чем теперь, блин?)
3. По месту хранения тишина, ни приездов, ни звонков, хотя участковый точно знал когда кончается РОХа и сказал мне тогда прямо чтоб не дергался, ставил ружьей в сейф, они сами приедут заберут на след день после истечения РОХи.
Пока вот так, посмотрим что будет дальше, уже самому интересно как из всего этого теперь всем выгребаться
Охота им запрещена не от того что они мясо едят и молоко пьют, а так как по православным канонам священника запрещено пролитие крови. Монахам можно. Не надо путать ни себя путать ни других заблуждать.
Это мирские законы трактуют для выгоды, а по Божьим живут. Каждый сам определяет, как автор этой темы, жить ему по заповедям или причину для психиатра придумывать - а с точки зрения НПА у него оправдывать отсутствие Ксивы СНИЛС нет нужды.
Не несите свои сказки на этот форум что бы не услышать то, что может оскорбить ваши верования, равно точно так же как ваши слова могут оскорбить верования других. В том числе и атеистов.
.... Четыре страницы, полезной информации из них - ну максимум полстраницы.
"Это Ганза!"(с)
...2. Звонила дама из ОВД, инспектор что должна была принять у меня оружие. Тогда на меня криком кричала что я сумасшедший и не понимаю что оружие они не принимают на хранение(почему - пояснить не могла). Сейчас звонила грустная какая то, спрашивала как дела, хочу ли я и готов ли сдать оружие на хранение как хотел. Спросил ее как она себе теперь это представляет - РОХа то кончилась? В ответ - тишина и мычание. Сказала что если я что то придумаю то чтоб обращался, они помогут(чем теперь, блин?)
3. По месту хранения тишина, ни приездов, ни звонков, хотя участковый точно знал когда кончается РОХа и сказал мне тогда прямо чтоб не дергался, ставил ружьей в сейф, они сами приедут заберут на след день после истечения РОХи.
Пока вот так, посмотрим что будет дальше, уже самому интересно как из всего этого теперь всем выгребаться
Сходите в свою лицензионку ногами и в живую, спокойно без криков и эмоций пообщайтесь с инспекторами, в большинстве своем они все адекватные люди и скорее всего достигните консенсуса. Удачи!
P.S. а все необходимые документы (паспорт, СНИЛС, ОМС, ИНН, аттестаты, дипломы об образовании, медсправки и т.д.) и аккаунт на gosuslugi.ru нужно оформлять заблаговременно, ибо не известно в какой момент они срочно могут понадобиться
Сказала что если я что то придумаю то чтоб обращался, они помогут(чем теперь, блин?)
quote:Я полагал что тут нормальные взрослые мужики. Но такое ощущение что больше половины, как минимум - безголовые малолетки со словесным недержанием всего что в головах их плескается...
ага проходили, сожжение и утопление еретиков и ведьм, типа без пролития крови. Охота кстати силками тоже считается без пролития крови, но при этом охота.
quote:Не несите свои сказки на этот форум ...
бы не услышать то, что может оскорбить ваши верования, равно точно так же как ваши слова могут оскорбить верования других. В том числе и атеистов
Спорте пожалуйста с академиком А.И.Осиповым, он хорошо мозги правит заблудшим священникам.
quote:
Мне совершенно всё равно кто вы, но не пишите о Православии, пожалуйста.
Потому как очень втягиваете в спор не по теме.
quote:Начинатель темы имеет возможность удалять бесполезные сообщения и запрещать их написание определённым участникам.Evgeniy2000
Четыре страницы, полезной информации из них - ну максимум полстраницы.
Начинатель темы имеет возможность удалять бесполезные сообщения и запрещать их написание определённым участникам.
Удалить не возможно, все равно их можно читать. Запретить можно, после чего сам рискуешь попасть в черный список у того кого запретил.
quote:Не стоит расслабляться. Было два административных правонарушения - нарушение срока подачи заявления на продление разрешения (ст.20.11 КоАП) и хранение оружия без разрешения (ст.20.10 или ч.4 ст.20.8). Срок давности по ним 1 год. Причём второе является длящимся и прекратилось только после получения разрешения. Если привлекут по обоим, это будет повод для аннулирования разрешения.Evgeniy2000
история моя закончилась для меня самым наилучшим образом
quote:Может попытаться привлечь вас по вышеуказанным статьям после выхода из отпуска. И не только он. Чтобы затруднить привлечение к ответственности лучше избегать в течение года личных контактов с представителями полиции и нацгвардии. Хотя это не гарантия безопасности, по ст.20.10 и ч.4 ст.20.8 привлечь могут заочно. По 20.10 заочно скорей всего не привлекут, т.к. возможен административный арест.Evgeniy2000
говорят участкового моего нету, вчера ушел в отпуску на неделю
Не исключено, что забудут про всё, но вышеуказанные риски существуют.
quote:Уверенности в этом нет. Инициатива может исходить не от него.Evgeniy2000
Вместо него какой то совершенно адекватный и вежливый сотрудник, выслушав меня сказал что все хорошо, давай акт. Все заполнил, подписал, сказал никакого изъятия оружия не будет, протокола тоже.
Возможен следующий расклад. Они поняли, что оружие не отдадите. Решили зайти с другой стороны - сделали вид, что простили правонарушения, выдали разрешения. Чтобы потом, когда расслабитесь, провести внеочередную проверку хранения оружия, при которой составить протоколы по соответствующим статьям, изъять оружие в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.27.1, 27.10), а потом аннулировать разрешения из-за наличия двух правонарушений, посягающих на общественную безопасность.
Возможен следующий расклад. Они поняли, что оружие не отдадите. Решили зайти с другой стороны - сделали вид, что простили правонарушения, выдали разрешения. Чтобы потом, когда расслабитесь, провести внеочередную проверку хранения оружия, при которой составить протоколы по соответствующим статьям, изъять оружие в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.27.1, 27.10), а потом аннулировать разрешения из-за наличия двух правонарушений, посягающих на общественную безопасность.
quote:Originally posted by mixram2013:
Оспидя, вот сразу чувствуется, что к правоохранительной системе Вы имеете отношение, как я к балету. Там люди настолько загруженные делами поважнее, что если какие проблемы у автора в дальнейшем и могут возникнуть, то только если он создаст их себе сам. Типа, будет опять наплевательски относиться к закону, нарушать и просрачивать сроки подачи документов и тд.
quote:Не имею отношения к "правоохранительным органам" и никогда не имел. Но имею определённый опыт общения с ними, примерно представляю их мотивацию и чего от них можно ожидать.mixram2013
вот сразу чувствуется, что к правоохранительной системе Вы имеете отношение, как я к балету
quote:Вы сами себе противоречите. Автор темы совершил с точки зрения "правоохранительной" системы два правонарушения - просрочил подачу заявления и потом хранил незаконно, по-вашему мнению. Какие более важные дела могут быть, когда совершены такие "чертовски серьёзные косяки", а правонарушитель остался безнаказанным?mixram2013
Там люди настолько загруженные делами поважнее, что если какие проблемы у автора в дальнейшем и могут возникнуть, то только если он создаст их себе сам.
. . . . . . . . . . . . .
Кстати, нарушение сроков подачи документов это не мелочи, а чертовски серьезный косяк. Это значит, что оружие хранится уже НЕЗАКОННО, со всемы вытикающими последствиями.....
Более того, если его не попытаются привлечь к ответственности, это будет нарушением закона. Так как они знают о правонарушениях, но не привлекают. Другое дело, что всплывёт нарушение с их стороны, что не приняли оружие на хранение, и это может послужить уважительной причиной освобождения от ответственности. Но формальный состав правонарушений имеется.
quote:Это не вопрос веры. Автор темы сообщал, что регистрировал заявление о передаче оружия на хранение и звонил в дежурную часть с сообщением об отказе в приёме оружия. То есть должен иметь фактические доказательства - номер регистрации заявления (либо номер по КУСП) и номер КУСП присвоенный сообщению из звонка.mixram2013
Что касается, что у вас там не приняли оружие на ответственное хранение, чушь собачья. Не верю я вам.
quote:Изъять по закону не могли без согласия совместно проживающих на вхождение в жильё. Для отказа в выдаче разрешения или аннулирования не было оснований, т.к. факт привлечения к ответственности отсутствует (он появляется только после вступления в силу постановления по делу об АП).Evgeniy2000
Ведь все это(изъять, аннулировать РОХу, или вообще не выдавать) они могли сделать сразу, для чего такие сложные ходы?
Нет, нарушили закон именно Вы, посколько по действующему законодательству подача документов в Росгвардию, это полностью, повторяюсь, полностью, зона ответственности владельца оружия. Ничто не мешает владельцу заранее прикинуть примерно возможные проблемы, которые могут возникнуть.
Изъять по закону не могли без согласия совместно проживающих на вхождение в жильё. Для отказа в выдаче разрешения или аннулирования не было оснований, т.к. факт привлечения к ответственности отсутствует (он появляется только после вступления в силу постановления по делу об АП).
Это можно высказать короче. Все вокруг виноваты, один Вы д.Артаньян.....