Законодательство об оружии

Хотел предупредить братьев по оружию - адвокатов

o001mo98 06-08-2022 13:09

Я как адвокат, один раз просто !!забыл!! вытащить из портфеля диктофон, пошел в кресты - 2, на входе смело кинул портфель на просветку, опа... потащили на 19.3 ч. 2 КоАП РФ.

2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) -

(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

ДА КАРЛ! она предусматривает административный арест, тогда еще поправки не вступили в силу... но.... когда я все осознал быстро побежал обжаловать в суд штраф в 500 р по 19.3 ч. 2 КоАП РФ. Пришлось честно рассказать судье, что да как, почему я так из за штрафа в 500 р убиваюсь.... Отменили.... но с намеком " что неоднозначно" все в этом деле...

2. ЗА ЗАРЯДКУ КАРЛ !!!! к телефону даже за провод !! ТОЖЕ САМОЕ!!!, флешка мини тоже самое....

Иными словами, адвокаты с большими портфелями, рискуют получить из за хрени "Адьес Армс" на год... словив 19.3 ч. 2 КоАП РФ....

Причем, на мой взгляд - это искусственно натянуто - в моем понимании неповиновение "сдай диктофон" - "нет не сдам!!!" а когда по незнанке.... но практика сурова, за отсутствием админа за попытку проноса по халатности - перекрывают 19.3 ч.2 КоАП РФ.

Это я по поводу "гаек", вот блин и спец субьект, причем если кто то "подсунет" микро карту в портфель " из мести" тот же результат будет....

В общем - братья по оружию - адвокаты, имейте в виду, в Колпино кресты 2, В Питере есть шанс "адьес армс" за сраный провод к телефону.... или придется "бодаться"....

AAG 06-08-2022 14:24

вот это уже ни в какие рамки. слов нет. на ровном месте попасть можно
alex.kzn 06-08-2022 14:48

этот пост показатель уровня нынешних авокадо
даже не знают когда наступает состав правонарушения по 19.3
SLR 06-08-2022 16:43

Эти, ныне весьма актуальные, арестные статьи КОАП многим охотникам сильно теперь жизнь изменят.
И не нужно даже быть в специфических условия досмотра, а достаточно к примеру забыть выложить на ленту супермаркета какую нибудь безделушку, туже шариковую ручку или пакетик с дрожжами. И никому не важно уже что это сделано по недосмотру уставшего покупателя, потому что кто и где у нас когда утруждался доказательством умысла, особенно в КОАП. Сходу влепят 7.27. Мелкое хищение. И пойдет письмо в Росгвардию, с последующем изъятием дорогостоящей собственности владельца оружия, с испорченными планами на предстоящий охотничий сезон.
Так что теперь не только выпивать на улице рискованно и тем более грубить сотрудникам правопорядка, но и даже за продуктами к ужину лучше отправлять кого либо из безоружных домочадцев.
Maksim V 06-08-2022 17:36

Откуда вы забыли выложить ручку или пакетик с дожжами на ленту супермаркета? Из карманов? Так зачем вы их в карман ложили?
Из тележки? Так тележка в магазине и останется.
И потом-ни за ручку в 30 рублей ни за пакетик дрожжей за 20 рублей-не будет ни каких писем в Росгвардию. И даже за бутылку коньяка за 1300 р ничего не будет. Даже если у вас ее из-за пояса вытащат.
Сделаете удивленное лицо - оплатите стоимость коньяка - отдадите работникам магазина 5000 р и пойдете домой.
Проблемы возникают только в том случае, если товар у вас есть, а денег на оплату нет - вот тогда будет и полиция и Росгвардия.
А пока у вас есть деньги на карточке - можете смело воровать и ручки и дрожжи. (хотя набор достаточно странный🤔
AAG 06-08-2022 18:17

Сюда же оставление места ДТП 12.27.2, даже если о самом факте ДТП участник не подозревает.

Со всех, с кем притерлись без повреждений и решили разойтись на месте, теперь берем расписку об отсутствии претензий. Во избежание потенциальных проблем.

SLR 06-08-2022 21:30

quote:
Изначально написано Maksim V:
Откуда вы забыли выложить ручку или пакетик с дожжами на ленту супермаркета? Из карманов? Так зачем вы их в карман ложили?
Из тележки? Так тележка в магазине и останется.
И потом-ни за ручку в 30 рублей ни за пакетик дрожжей за 20 рублей-не будет ни каких писем в Росгвардию. И даже за бутылку коньяка за 1300 р ничего не будет. Даже если у вас ее из-за пояса вытащат.
Сделаете удивленное лицо - оплатите стоимость коньяка - отдадите работникам магазина 5000 р и пойдете домой.
Проблемы возникают только в том случае, если товар у вас есть, а денег на оплату нет - вот тогда будет и полиция и Росгвардия.
А пока у вас есть деньги на карточке - можете смело воровать и ручки и дрожжи. (хотя набор достаточно странный🤔

А вы купите авторучку и блокнот для записей, положите свою собственность в карман куртки, а потом через три дня в тот самый маркет пойдете, и будете очень громко доказывать что это уже ваша законная собственность на кармане.

Вы в каком то ином мире чтоли живете? В мире торжества закона и справедливых судов? Забыли как старушку до смерти довели на кассе, за две пачки масла которые она по слепоте не заметила ?

У меня только за год два раза беззаконно докапывались эти охранники которые никаких полномочий досматривать не имеют, негодяи потребовали даже куртку расстегнуть, считая что я бутылку их пойла туда спрятал, мотивируя тем что прошел мимо отдела с пойлом. А знакомого мурыжили и вымогали деньги за выпитый с похмелья какото кефир в торговом зале.

Сто раз все это писалось, о беспределе, как мужчину за палку вареной колбасы засадили, повесив на него совсем не мелкое хищение, а надуманный грабеж, а не потому ли, что он принципиальным оказался и видимо не стал дарить 5000 вымогателям.

Maksim V 06-08-2022 21:53

Это вы живете хрен знает где - я живу в России и ни разу не видел в магазинах охранников ни в Дикси ни в Перекрестке. В Глобусе есть охранники - стоят на воротах, но ни к кому они "не доматываются".
Никто меня в магазинах ни разу не останавливал и не обыскивал.
В общем не перекладывайте свои проблемы на все общество.
Landgraf 06-08-2022 22:57

quote:
Изначально написано alex.kzn:

Я вот тоже не понимаю, где тут "законное распоряжение или требование сотрудника"??? Что, потребовали вынуть из сумки диктофон, а ТС отказался его вынимать??? Это ж не таможня, где пересечение "зелёной линии" фактически равняется заявлению человека, что у него при себе нет ничего, подлежащего таможенному декларированию...
Висящий на стене плакатик типа "пронос диктофонов запрещён" не является РАСПОРЯЖЕНИЕМ СОТРУДНИКА. Если бы в статье речь шла о НАРУШЕНИИ УСТАНОВЛЕННОГО РЕЖИМА - тогда можно было бы и за "неповиновение" плакатику притянуть...
Rasvet 07-08-2022 11:01

quote:
Я вот тоже не понимаю, где тут

А кого из них это волнует.
o001mo98 08-08-2022 19:27

quote:
Originally posted by alex.kzn:

Когда я обжаловал, судья "мне показалось так" намекнула, что мол по сути законно, а по факту есть проц. нарушения... не МАТЕРИАЛЬНОГО, а процессуального права, то есть типа если бы не накосячили в протоколе - был бы состав... Я же в жалобе качал на "отсутствие состава", что мол я не оказывал неповиновение а просто забыл!

Вот если бы требование законное было бы - не сдать, а проверить и так далее .... но.... .

Если я бы стал выпендриваться - было бы оставлено в силе, а доверять гор. суду судьбу своего "Арсенала" я не захотел, лучше так... Ибо если бы гор. суд "Все законно" то.... сначала пришлось бы сдать оружие потом бежать в касацию... ибо после 2 инстанции вступает в силу...

o001mo98 08-08-2022 19:29

quote:

Ваш пост показатель Вашего уровня дальновидности... Де юро не всегда де факто.... А от того, что человек станет "невиновной жертвой узаконенной ошибки" Никому легче не будет... Ибо де факто есть де факто - де юро ТОЛЬКО на бумаге... и в УНИВЕРСИТЕТЕ -=))))

o001mo98 08-08-2022 19:34

quote:
Originally posted by Landgraf:

Я вот тоже не понимаю, где тут "законное распоряжение или требование сотрудника"??? Что, потребовали вынуть из сумки диктофон, а ТС отказался его вынимать???

Я так же думал, но все идет в К. суд, там я понял, не все так однозначно... Я готов на ЧУЖОМ примере хоть до ВС РФ просудить, на своем НЕТ спасибо....

gt6 12-08-2022 18:41

жалуйтесь в палату и Резнику в ФПА, пусть они за вас до ВС идут )
alex.kzn 12-08-2022 20:54

quote:
Изначально написано o001mo98:

Ваш пост показатель Вашего уровня дальновидности... Де юро не всегда де факто.... А от того, что человек станет "невиновной жертвой узаконенной ошибки" Никому легче не будет... Ибо де факто есть де факто - де юро ТОЛЬКО на бумаге... и в УНИВЕРСИТЕТЕ -=))))

не надо выдавать свою некомпетентность, за чужую недальновидность

банить всех несогласных - это удел слабаков
и хама вы можете видеть только в зеркале

o001mo98 13-08-2022 14:47

quote:

не надо выдавать свою некомпетентность, за чужую недальновидность

Не совсем Уважаемый! Я нигде не говорил, что это законно, а со своими хамоватыми Высказываниями прошу Вас больше тут не писать, не дотягиваете уровнем для конструктивного диалога в этом разделе форума, если все поняли и признали свою вину просто тут не пишите! Все поняли? Вы видимо разделом попутали, на ганзе много разделов, для Вас, там курилок всяких... вот туда идите... Ясно?

o001mo98 13-08-2022 14:53

quote:
Originally posted by o001mo98:

Причем, на мой взгляд - это искусственно натянуто - в моем понимании неповиновение "сдай диктофон" - "нет не сдам!!!" а когда по незнанке.... но практика сурова, за отсутствием админа за попытку проноса по халатности - перекрывают 19.3 ч.2 КоАП РФ.

Специально для хамоватого, чудика - alex.kzn я изначально писал, что это незаконно, но чудик, даже прочитать не удосужился и пошло хамство -

quote:

Тасик 17-08-2022 16:31

quote:
Изначально написано o001mo98:
Я как адвокат, один раз просто !!забыл!! вытащить из портфеля диктофон, пошел в кресты - 2, на входе смело кинул портфель на просветку, опа... потащили на 19.3 ч. 2 КоАП РФ.

2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном

Иными словами, адвокаты с большими портфелями, рискуют получить из за хрени "Адьес Армс" на год... словив 19.3 ч. 2 КоАП РФ...

Это я по поводу "гаек", вот блин и спец субьект, причем если кто то "подсунет" микро карту в портфель " из мести" тот же результат будет....

В общем - братья по оружию - адвокаты, имейте в виду, в Колпино кресты 2, В Питере есть шанс "адьес армс" за сраный провод к телефону.... или придется "бодаться"....

Да больше чем год,стаж ведь обнуляют теперь официально.

o001mo98 17-08-2022 18:34

quote:
Originally posted by Тасик:

Да больше чем год,стаж ведь обнуляют теперь официально.

не понял
o001mo98 18-08-2022 12:54

quote:

Лучше не Уберти покупай ,а КЦ .
Коллекционка хотя бы через 2 года будет доступна.

Что за БРЕД вы несете! Какой уберти? какой КЦ! Уберти я храню по КОЛЛЕКЦИОНКЕ, других не требутеся?

quote:

Через 7 лет ,на 5ом десятке тебе ни одна винтовка не нужна будет.
Забей на Уберти,я написал во что вкладываться)

Как это относиться к теме и что за уберти? почему на 5 десятке не надо будет? Вы вообще здоровы?

genium 03-09-2022 16:23

Жить стало веселей ) Эти поправки сделали владельцев оружия одержимыми . Ночью бегал до банкомата оплачивать внезапно появившийся штраф ГИБДД за 2019г.
Маниакальная одержимость и постоянная тревожность владельцев вследствии вопиющего скудоумия законодателей , вводящих поправки в законодательство , противоречащие и здравому смыслу и этому законодательству (в части определения судимости и пожизненного лишения гражданина его права, например).

Как будто агенты влияния врагов государственности российской поработали, а не "слуги народа".

Законодательство об оружии

Хотел предупредить братьев по оружию - адвокатов