quote:Originally posted by wmczr:
Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.
quote:Изначально написано belkin1550:
с такими товарищами и врагов не надо ....
вы ни кому ни чего не дарили/не продавали
Товарищ да, редки долбоееклюй
Сейчас поздно, линейщикам уже наговорил лишнего
quote:Товарищ да, редки долбоееклюй
quote:Изначально написано Ivan_Medvedev:
Под протокол наговорили?
Да
quote:Изначально написано tricky:
Да уж, тут люди незнакомцам доверяют.
А он. Что, не хватило мозгов сказать, что нашёл за баней или взяял у бомжа за бутылку.
Какая у нас ответственность за покупку?
Да по сути эти финки на каждом углу продают, там длина клинка на ХО не тянет. Но блин, переться с не в аэропорт🤦🤦🤦
quote:Так как у моего обух чуть толще положенных 2.4 мм
quote:Изначально написано Цепятыч:
Ваш, это такой же, но оставшийся у вас? Он сейчас где?
Валяется где то, да точно такой-же, практически
quote:Изначально написано wmczr:Да
Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.
quote:там длина клинка на ХО не тянет
quote:Изначально написано ДжонДоу:Тогда, наверное, только искать сертификат и предъявлять полиционерам.
А толку, если даже в серте указан одна толщина, а экспертиза покажет другую..
Че, меньше 90мм?
Больше, просто в сертификатах на подобное видел цифру 150мм
Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
Да это понятно там длина клинка в зависимости от толщины. При толщине 2.4 мм допускается до 150мм
У меня почти 3 мм при длине 133 мм. Не знаю серьезный это косяк или нет
quote:Изначально написано wmczr:
Да
Либо - срочно(!) дорогого(!) и хорошего(!) адвоката.
обух чуть толще положенных 2.4 мм
quote:Originally posted by Vovan 81:
хранение холодного оружия не наказуемо.
А ТС пишет вообще про ч.4... Это каким боком?
quote:Изначально написано gt6:
вот, кстати, да - ХО в ст.222 только в плане сбыта упоминается в ч.7А ТС пишет вообще про ч.4... Это каким боком?
Дарение - это сбыт.
quote:Originally posted by Ivan_Medvedev:
Дарение - это сбыт.
quote:Изначально написано Matsu:
Вы подарили другу другой нож, он его потерял, и перепутал. А нож, который у него изъяли, вы впервые видите.
Гениально.
quote:Изначально написано Vovan 81:
Так вроде, хранение холодного оружия не наказуемо. Только продажа и изготовление? А если есть РОХа, то и подавно. Или я не прав?
Должны быть ещё целый ряд требований, что есть Х.О. И если хоть по одному пункту "пролазит", то это не холодняк...
На это вся надежда
ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет?
Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
Ну того что я намеренно купил именно хо, нигде не звучит, собственно и покупал, "изделие сходной с хо, являющееся разделочным ножом"
И товарищу не дарил, он сам его забрал.
Вообще, странно, что так до ножа доковырялись - сколько раз не сдавал оружие в багаж, всем пофигу было.
Только ДП-0 вызывает искреннюю радость у всех, кто его видит
ну ок, допустим, это можно притянуть, но ведь должен быть умысел на сбыт именно ХО, нет?
Впрочем, если под протокол уже наговорено всякого, то точно адвокат нужен.
Лепет: «Ой, я не знал, что это ХО» вообще никого не впечатлит.
«Какой-такой героин?! Я полграмма сахарной пудры за 10кР покупал!! Пирожное посыпать не хватало. А дорого так потому, что очень сладкого хотелось! Отпустите!!»
quote:Изначально написано wmczr:Валяется где то, да точно такой-же, практически
Вот, найдите, обточите до нужной толщины и предъявите как образец того, что был вами подарен. Раз уж где то признались, что подарок имел место... Или еще проще- отказывайтесь ото всего, как в верхнем посте советовали
quote:Originally posted by Ivan_Medvedev:Без 'допустим'.
quote:ежели бы у товарища имелось РОХа
Значит, там другие параметры не тянули на ХО. Как с мачете, например
2019 год
quote:Изначально написано ghOstish:
Так а где попался то товарищ?
На предполетном досмотре или при прохождении зеленого коридора?
При входе в аэропорт
quote:Изначально написано Zipper777:
Я не понимаю, а почему всякие силовые ведомства не интересуются интернет магазинами ножей, коих бесчисленное множество на просторах всемирной паутины и которые продают всем подряд под заказ любого вида "тесаки" из любой доступной стали, но как дело касается какого нибудь "залётного" гражданина в аэропорту или ещё где, то сразу буча поднимается до небес, ищут виновных, сбытчиков и т. п., а откуда ноги растут проблем, до лампочки. Налицо коррупционная составляющая данной проблемы.
закроешь такой магазин - одна палка, большая но одна.
а всякие виновные сбытчики - это ж море палок
quote:Налицо коррупционная составляющая
Усмотрел таки... А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то... А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
Все продавцы с которыми общался по поводу подобного ножа в один голос заявляли что ХО не являются, наперебой трясли сертификатами, и на вопрос а можно клинок длине толще говорили "нет", нам проблемы с органами не нужны.
Собственно по этому такое отношение к этому ножу и было, при всем долбоебизме врятли этот мой товарищ поперся в аэропорт с ножом, если бы считал его ХО. Другое дело что в самолет в принципе с любым ножом идти это надо ппц одаренным быть
quote:у охотмагазинов тоже есть лицензии на продажу оружия, но без лицензии они не продадут его всем подряд.Изначально написано Цепятыч:
Усмотрел таки... А вдруг, у них лицензия есть, на продажу то... А то, что ты таскать будешь, это не их проблемы
quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Тут только деятельно раскаиваться в суде если уже во всем признались.
Сухари и дома пригодятся.
Конечно, надо дождаться результатов экспертизы.
Лично я желаю ТС завершить сию ситуацию с минимальными потерями. А для этого - принимать максимально обдуманные решения.
Хороший знакомый в СК, которому я рассказал как дело было в реале, сказал что не надо ничего выдумывать, т.к по факту есть пособничество в приобретении но никак не сбыт, плюс срок давности по сбыту 3 года, истекает через 3 дня, ну и нож повертел в руках, сказал что врятли напризнают ХО
Хороший знакомый в СК, которому я рассказал как дело было в реале, сказал что не надо ничего выдумывать, т.к по факту есть пособничество в приобретении но никак не сбыт, плюс срок давности по сбыту 3 года, истекает через 3 дня, ну и нож повертел в руках, сказал что врятли напризнают ХО
Я, пожалуй, перейду в разряд наблюдателей.
К сожалению, Вы игнорируете неприятную для Вас правду.
Правда состоит не в оценке ситуации неким (сколь угодно добросовестным и компетентным) знакомым, а в материалах дела. Кто что кому под протокол рассказал.
Правда состоит в том, что принадлежность предмета к ХО определяется экспертом на основании весьма строгой (без «вряд ли» методики.
Правда состоит в том, что эксперт исследует представленный ему нож. Именно - из дела. Именно - изъятый. Характеристики и [не]принадлежность к ХО любого другого ножа, сколь угодно сходного с изъятым - экспертом не рассматриваются.
Правда состоит в том…
Так понимаю что по сроку давности все равно не осудят, другое дело что закрытие дела только по этому не очень гут, в какую то базу все равно таких вносят
Так понимаю что по сроку давности все равно не осудят, другое дело что закрытие дела только по этому не очень гут, в какую то базу все равно таких вносят
quote:Изначально написано хохлома:
а вы нож то видели ,который у друга изъяли? вы его опознавали? Может у него не ваш нож изымали а вы уж под протокол натрёкали..
не мой)))
он и не был моим сразу для него заказывался
не мой)))
он и не был моим сразу для него заказывался
не был моим сразу для него заказывался
получал он от производителя его?
Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок
Изъятый нож не видел
Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок
Изъятый нож не видел
Изъятый нож не видел
Тогда аб чём речь?
Пусть предъявят нож.
И сразу - не, это не тот, я простой хозбыт для колбасы дарил...
quote:Originally posted by ДжонДоу:
я простой хозбыт для колбасы дарил...
Изъятый нож не видел
quote:Originally posted by немогупридумать:
кто выслал нож и получил за это деньги.
quote:Originally posted by Танатос:
что вы его купили и подарили, что как бы тоже сбыт?!
quote:Originally posted by хохлома:
Если он его оплатил за друга в качестве подарка(он его не передавал ,друг сам на почте получил), это тоже сбыт?
quote:Изначально написано Ouzer:
это не сбыт, это оплата счета третьим лицом. Дарение это передача права собственности. А данным ножиком ТС, получается, ни секунды не владел в собственности. ТС - плательщик, магазин - сбытчик, "друг"-долбайог - приобретатель.
На это и пытаемся съехать, тем более, то так и было по факту
и пытаемся съехать,
на вас возбудились по какой статье ? вы пишите 222ст.ч. 4 это не верно!.Заключения эксперта нет
Экспертизы еще нет, дела пока тоже.
В принципе уже и не будет, прошло три года с момента получения на почте.
Сейчас вопрос в том как они его прекратят, по истечению срока привлечения но по нереабилитирующим обстоятельствам. Либо просто за отсутствием состава
В названии темы ужасная ошибка, должна быть ч. 7, не знаю как редактировать
quote:Originally posted by SLR:
срок себе сам наговорил.
я думаю ВМ корячится
Ну и наукой будет, что лучше одному остаться чем таких вот разговорчивых "друзей"в своем кругу общения держать.
quote:Изначально написано Starhunter:
Топикстару бы описать все подробно, а то тут гадание на кофейной гуще. Ну и толкового оружейного адвоката искать, т.к. тут лучше подстраховаться.
quote:Изначально написано Rasvet:Отвечать на вопросы об оружии, спонтанно на адреналине очень опасно. Потому как имеете дело с психологически опытными в этом деле ловцами душ. Они же .... прекрасно понимают, что никто не виноват. Но всё равно применяя наш уродский закон подведут под статью. Люди без совести не имеют души а это значит, что нелюди и даже бесы. Поэтому общаясь с такими существами в человеческом обличии ни когда не забывайте об этом.
Сейчас я на воду дую , и всем советую избавиться от всего привлекающего особое внимание силовиков СХП , ММГ , ножи , награды , особенно нацистские , и прочего да бы не заслужить ОРМ или обыск , при котором Вас обязательно постараются развести и сделать на вас палку . Поверьте если Вы да же уверенны что у Вас все в порядке , то это самообман . Заберут все на экспертизу , а там ли бо нервы мотать будут , ли бо палку на вас сделают , найдя какое то не соответствие ЗОО.
quote:Изначально написано ziv71:
+1000 Все точно описали ,
Прям из моей жизни , 4 года назад , При ОРМ или Обыске я так и не понял что это было ( бумаги ни какие не читал , услышал только одно , что я являюсь членом организованной террористической группы !) , т к был в ШОКЕ от такого предположения силовиков ( подумал 37 год ачался ) , все показывал облегчая работу ребятам , говорил как есть ни чего не скрывая , доброму и наглому офицеру ( подполковнику ) , ( силовики естественно все видели и понимали что перед ними не бандит ) но от легкой и безопасной палки, отказаться настоящий подполковник он не смог . Поэтому подтверждаю , что лучше молчать, чем по душам разговаривать и тем более что то обьяснять такими офицерами . Я воспитан был еще при СССР , старался жить честно не нарушая заповедей Божьих , у меня много друзей ( одноклассников , однокурсников , родственников ) милиционеров в плоть до генерала ( но все уже на пенсии ) - я всегда уважал их трудную работу , Я не сталкивался с современными ПОЛИЦЕЙСКИМИ ( к стати , при СССР слово полицейский было как ругательное и оскорбительное ) . Так вот бывшие милиционеры после случившегося , обьяснили и рассказали что я сам Полицейскому подарок сделал , на мякине развели . Следователь мучался , не мог закончить дело , прокурор , все время заворачивал на доследования , не мог пропустить такое обвинение , но я уверенно признавал свою вину ( сознательное хранение отцовской фроловки 32 к длинной 78 см без затвора , я дело не читал , а когда прочел там было написано что это обрез для скрытого ношения ) и говорил что мне сказал подполковник , т е готов идти в особом порядке под суд и не тратится на адвоката ( т к ему жалко зря потраченных денег пенсионера ) . Тогда я был в шоке и выполнял данное подполковнику слово . Это теперь ясно что это все ложь и провокация . А при хорошем адвокате , дело бы и не завели да же . Или закрыли за малозначительностью .Сейчас я на воду дую , и всем советую избавиться от всего привлекающего особое внимание силовиков СХП , ММГ , ножи , награды , особенно нацистские , и прочего да бы не заслужить ОРМ или обыск , при котором Вас обязательно постараются развести и сделать на вас палку . Поверьте если Вы да же уверенны что у Вас все в порядке , то это самообман . Заберут все на экспертизу , а там ли бо нервы мотать будут , ли бо палку на вас сделают , найдя какое то не соответствие ЗОО.
Мда...уж
Что касается схп... в силу вышеупомянутых событий почитал 222, интересная ситуация складывается. Лежит допустим собранный официально купленный СХП калаш.. все законно, лежит тот же калаш в разобранном виде и тут уже начинаются вопросы
лежит тот же калаш в разобранном виде и тут уже начинаются вопросы
Уверен, если поискать, найдёте ещё 100500 примеров на тему:" какие вопросы могут быть..."
quote:Originally posted by хохлома:
существует и ниЧЁ!))
Вы не соизволили почитать ссылки? Настойчиво рекомендую. А потом и выводы Ваши почитаем
quote:Originally posted by gt6:
Может и изменится что-то с его существованием.
quote:
признаны невиновными ..Вы сами читали ссылки?
Это к Вашей реплике "какие могут быть вопросы".
Уверен, если поискать, найдёте ещё 100500 примеров на тему:" какие вопросы могут быть..."
можете убедится ссылок в разделе полно
forumtopics/103
Не нужно идеализировать настоящее время, оно далеко от идеала
quote:wmczr
5-7-2022 15:12 профайл wmczr пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Хелп!!!!
В 2019 году купил пару ножей в инете, реплики финки НКВД, продаван утверждал что оружием не является. Даже вроде сертификаты были, сейчас утеряны.
Один нож подарил товарищу, и этот самый товарищ поперся с ним в самолет, в итоге его повязали, нож изъяли допросили , и он на чистом глазу и рассказал кто когда и при каких обстоятельствах ему эту вундервафлю подарил.
Свяжитесь с продавцом,попросите продублировать сертификаты,что не ХО....
Напомните,кто вы,что вы купили именно у него.....Или свяжитесь с людьми из темы той,что тоже покупали у него,попросите хоть копию сертификата вам прислать,только не проговаривайте подробно зачем она вам,ну типа:"камрад,извини,я потерял свою копию,нож имею,а бумажки то и нет,выручи.....накладные расходы на пересыл оплачу,ещё и бонус пришлю,бутылку водки огромную,трехлитровую!".
Кстати,если у вас имеется в наличии такой же точно нож,заказанный вместе и в то же время у того же изготовителя,не бездействуйте!
А именно:значит он может использоваться вами же для того,чтобы провести независимую экспертизу,и если будут у вас на момент суда (административного или уголовного)-уже два документа про то,что нож ваш,а также автоматически и его близнец-не являются хо,то тогда какие к вам вопросы(?),а если будут,то вы можете заявить тогда разные новые просьбы к суду,например отправить дело на доследование с задачей выяснить конкретно,кто тут виноват,эксперт полиции,неправильно проведший экспертизу,или изготовитель ножей,что продал вам,обманув два разных ножа(например один с жесткостью/твёрдостью клинка,подпадающего под хо,а второй-нет)?
И тогда это снова не ваша проблема как бы получается....
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:
Кстати,если у вас имеется в наличии такой же точно нож,заказанный вместе и в то же время у того же изготовителя,не бездействуйте!А именно:значит он может использоваться вами же для того,чтобы провести независимую экспертизу,и если будут у вас на момент суда (административного или уголовного)-уже два документа про то,что нож ваш,а также автоматически и его близнец-не являются хо,то тогда какие к вам вопросы(?),а если будут,то вы можете заявить тогда разные новые просьбы к суду,например отправить дело на доследование с задачей выяснить конкретно,кто тут виноват,эксперт полиции,неправильно проведший экспертизу,или изготовитель ножей,что продал вам,обманув два разных ножа(например один с жесткостью/твёрдостью клинка,подпадающего под хо,а второй-нет)?
И тогда это снова не ваша проблема как бы получается....
Объясняю по аналогии.
Вот стоят рядом мужик и баба. Оба босые, оба в джинсах и майках. Волосы у бабы стрижены коротко, под машинку. Мужик что, бабой станет: сиськи автоматически появятся и ..й отпадёт? Нет. Удивительно?
А если рядом с тем мужиком десять таких баб поставить, что изменится? А ничего. Так и с ножами. Рядом с «холодным» ножом можно сколько угодно «тёплых» положить, хоть с экспертизами, хоть с чем. Холодный не потеплеет.
Только давайте сразу договоримся: небинарная гендерность и прочая ЛГБТ пропаганда вне закона и ее тут не будет.
quote:Какая редкостная, феерическая чушь!
«Автоматически», «близнец».
Чем доказывать, что «близнец», а?
А зачем доказывать именно то-что "близнец"?
Это ведь не обязательно,если не получится на "близнеца"
(на тот нож,что имеется у тс-а)-получить независимый сертификат,то тогда надо тс-у в том самом суде показывать/доказывать,что от одного продавца и через одну почту получили,по словам продавца одинаковые товары одного качества и пригоднодности для использования в быту(не хо),и практически вместе что получали доказывать,в одно время и день и месяц,что ножи заказывал он именно одинаковые к покупке,и доказывать,что продавец обещал что они оба будут не хо,и сертификаты даже на оба изделия были,и всё это можно доказать,как на ганзе(к примеру,если куплено было наганзе)архив есть,так и на других форумах архивы есть,и почте всё это фиксируется и по запросу следствия дополнительному будет выяснено с точностью,от кого и когда получил,и какие посылки,и что было в них заявлено и какого веса,и отправителя при этом вычислят полюбому(даже если он слился теперь допустим с того форума,где торговал).
Ну,может,точнее обязательно и конечно ходатайствовать надо об этом дополнительно,заявы писать следователю,приобщать их к делу....или даже возможно самому дело заводить новое?
Т.е.что не тс вина,а что его самого обманули,ввели в заблуждение!
А второй вариант это если удастся доказать,что нож,имеющийся у т-са не имеет признаков хо,и тогда получается,что опять же следствию дав правдивые показания дополнительные,подтверждающие предыдущие показания-тс опять не причём,потому как его нож в пределах нормы,а второй по вине продавца ножа почему то оказался неправильным?
Ну и при чём тут тогда тс?
Тот самый продаван виноват,данные есть,изготовитель он.....
Или полицейский эксперт виноват,пусть разбираются органы,главное что тс в стороне,и пушистый и беленький весь,как одуванчик....
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:
то тогда надо тс-у в том самом суде показывать/доказывать,что от одного продавца и через одну почту получили,по словам продавца одинаковые товары
нахрена ТСу доказывать что то? он не сбытчик а покупатель.Или вы не читали ст 222 ч 7 )))?
Правильно,но чтобы это доказать,ему надо показать следствию всю эту цепочку,и в тонкостях дела чтобы кто то разбирался этих,слал запросы на почту,выяснял,как оплата осуществлялась(кто допустил ошибку в том,что по крайней мере один из ножей,или оба-оказался хо,а заявлено продавцом и изготовителем было другое),и чтобы для суда были материалы о том,кто конкретно в этом виноват?
А кто это может вычислить всё,кто получит доступ к архивам почты,если тс бумажки не сохранил,и к архиву данных сайта,где продаван обитал,если переписки не сохранилось у т-са?
Следователь.
В рамках уд.
Кстати это не так просто,особенно если тема по продажам удалённой на данный момент,зачищеной окажется.
Не так давно в "Обращениях к Администрации" на ганзе читал,что следаки запрос сделали примерно такой(ну или какой то похожий,короче к архиву доступ),а Администрация послала их далеко,не предоставив ничего,сославшись на то,мол а кто они такие.....?
quote:Следователь.
В рамках уд.
,ему надо показать следствию всю эту цепочку,
А как иначе доказать,что тс невиновен теперь,если тс такой незапасливый,
в первую очередь прежде чем кому то, что то доказывать ,нужно дождаться результата экспертизы!Так что не нужно попу рвать раньше времени и додумывать за ТСа))
Совершенно неправильно,ждать нет времени совершенно!
Ему нужно нож свой на экспертизу отдавать,ему нужны бумаги от тех,кто тоже там же купил,ему надо с продавцом связаться,ничего не говорить по сути дела,а попросить дубликат сертификата на свои ножа два,с душераздирающей историей про пожар к нему обратившись,ему нужен адвокат,чтобы посмотреть,что сказал на самом деле друг его,тс-а,тот мог наплести с перепугу невесть чего,и всё это надо быстро делать,потому что сам тс видно не может ответить полиции то,что надо и когда надо,раз уже является фигурантом дела,к которому не особо то и отношение сильное имеет.Но если будет ждать у моря погоды,то профукает и остатки возможностей,получит условный срок,штраф,и т.д...
А от условки до подсидки,как давно известно,что один шаг всего!
quote:Originally posted by :
андрей фон шеффер
ветеран
Фигуранта какого дела? ))) Есть изъятый нож ТС даже его не видел )) может изъяли другой.А он принесет на не свой нож сертификат )) и признает его своим, заочно ,невидя его.Ну вы и советчик!)))
quote:Фигуранта какого дела? ))) Есть изъятый нож ТС даже его не видел ))
Давайте снова и ещё раз.
По рассказам тс-а он заказал и оплатил два одинаковых ножа.
Вместе с другом получил их на почте.
Один оставил себе,второй отдал/подарил другу.
На оба ножа были сертификаты,что подтверждалось со слов изготовителя ножей,что это ножи не ХО.
Сертификаты на данный момент утрачены.
Друг тс-а сунулся в самолёт с одним из этих ножей,нож изъяли,составили протокол о том,что......
Друг дал показания,что изъятый нож подарил(или продал,что написано в том протоколе неизвестно тс-у на данный момент).
Кроме того,тс подтвердил уже,что знает,что это за нож,не попросив ему этот нож предъявить.
Теперь,для того,чтобы тс-у доказать свою невиновность надо:
1)Получить копию утраченного сертификата от продавца или других покупателей,что у него покупали такие же ножи(переписку с ними фиксировать с целью доказательств факта покупки,подтверждённого изготовителем).
2)Свой,имеющийся у него нож подвергнуть экспертизе.
И далее по результатам этой экспертизы либо заявить о том,что нож тот,что пришёл был не хо,и вот,есть на это документа два(копия от производителя,и атк экспертизы,если он отрицательный),
3)Предъявить эти бумаги,скриншоты записей переписки с продавцом,или другими покупателями полиции с целью дальнейших разбирательств.
4)Настаивать на приобщении ещё на стадии подготовки к административному делу(предьявить администраттвной комиссии с пояснениями)- имеющихся у тс дополнительных документов,подтверждающих,что тс нож этот,что изъяли в самолёте в пользовании своём не имел,и акцентировать внимание именно на том,что к кокретному,изъятому ножу вообще не имеет отношения,а просто либо по просьбе друга оплатил его по интернету,либо на почте,либо по просьбе друга нашёл в интернете два одинаковых ножа,и посоветовал купить другу такой нож тоже,а оплатил опять же по просьбе друга(ну денег у него с собой не оказалось,у друга).
5)Изучить конкретно,а не со слов друга,что он написал в протоколе при изъятии ножа, и в последующих пояснениях по делу этому.
Он может рассказывать тс-у одно,а наговорил там под протокол другое(тем более,что не он наверняка давал собственноручно показания,а с его слов записывали,и он потом подмахнул,особо не читая,ну например указав конкретную цену,что тс взял с него за нож.....и это знать надо ещё до того,как это всплывёт на суде).
Другое дело,если выяснится,что тс купил(заплатил на почте,либо заранее оплатил)за одну цену, а с друга взял больше денег,вот тогда это уже перепродажей можно назвать и считать,и т-с тогда промежуточный продавец между изготовителем/продавцом по тырнету и своим другом,и тогда он действительно в попадосе!Потому что он тогда уже-продавец хо тоже....а чтобы так не было,надо с адвокатом и бумагами работать,и иметь правильные советы не потом,а теперь ещё,до первой административки решая вопрос.
Если на то пошло я правильно написал. ТС херню пишет. от кого вопросы и при каких условиях!?)) А то, лежит АКалаш СХП вопросов нет, разобрал вопросы появились, от кого ? и при каких условиях?Почитал ст 222 и возникли вопросы(у кого у самого к себе? ) и что он там начитал по поводу сХп ? Херню пишите чес слово))
Тс,пишите или звоните в какую нибудь передачу типа развлекательного ток-шоу,там наверняка понравится ваша эта история,прокатитесь до Москвы за счёт передачи,засветитесь на экранах,дадут вам там правильных и неправильных советов.....ну а чего,всё к тому и идёт.
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:андрей фон шеффер
ветеран
Протокол на него дознание будет составлять после результатов экспертизы.
Протокол на него дознание будет составлять после результатов экспертизы.
Вот к тому моменту тс-у надо иметь на руках бумаги,и точно знать что отвечать,или прийти за ручку держась за проплаченного адвоката,который за него отвечать будет в интересах своего клиента,и не позволит засудить и засадить тс-а в тюрьму!
Но в любом случае нужны какие то бумаги.....которые ещё время какое то займёт добывать.А возможно потом этого времени не хватит вообще до суда,и тогда.....
андрей фон шеффер
ветеран
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Вот к тому моменту тс-у надо иметь на руках бумаги,и точно знать что отвечать,или прийти за ручку держась за проплаченного адвоката,который за него отвечать будет в интересах своего клиента,и не позволит засудить и засадить тс-а в тюрьму!
quote:Изначально написано wmczr:Да
Сообщение номер 7 темы.
Ответ на вопрос другого участника темы,под протокол ли наговорил?
Изначально написано wmczr:
Да
Сообщение номер 7 темы.
Ответ на вопрос другого участника темы,под протокол ли наговорил?
У ТС-а времени будет достаточно быстро такие дела не делаются.
Вот из-за этой иллюзии погорели многие.
"Ай,ничего страшного,там думаю нормально всё решат,если что,то потом бумаги предоставлю,и потом адвоката возьму".
А далее:
"Ай,ничего,в трамвае можно и без билета".
А далее:
"Сел вообще ни за что,друг подставил,да сам сроки пропустил,контролёры /з@ср@нцы сразу давай драться,а у меня-же условка....Да и менты тоже хороши,такие-сякие"....
Изымают посылку на почте СХП наган она приходит получателю с бумагой экспертизой (был изъят ) что не является огнестрелом.Так вот никого до экспертизы никуда не дергали вообще ,никто даже не знал что она изъята.Так что не нужно сочинять !
Еслиб он разбирался что протокол что объяснение он бы здесь не писал))
он же написал что нож на экспертизе.Значит дело не возбуждено! согласно УПК РФ Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
Да он вообще похоже не знает,за что его друга задержали,и ему это не интересно пока.
А может тот друг этим ножом.....в Аэропорту....пугал,размахивая,и т,п?
Может дело уже и заведено,и.....под протокол то он как раз,тс и дал показания?
Да он вообще похоже не знает,за что его друга задержали,и ему это не интересно пока.
А может тот друг этим ножом.....в Аэропорту....пугал,размахивая,и т,п?
quote:с другом то он общался))
Разве он это сказал,что общался?
Да и мали ли чего его друг,накосячив-наплёл,задницу свою отмазывая?
"Нож не мой,это мне его подкинул ....мой друг,что сам его при мне на почте покупал,и себе такой же,и подкинул же,г@дина!"....
quote:Изначально написано wmczr:Товарищ да, редки долбоееклюй
Сейчас поздно, линейщикам уже наговорил лишнего
Во,тс сам про это говорит,что редкий тот товарисч долбо...клюй.
А может и не ножом а х.ем! угрожал,размахивая
А кто его знает,может и при попытке изнасилования,таки и да,тогда и х.ем,и ножом! )).
тс сам про это говорит,
Экспертизы еще нет, дела пока тоже.
В принципе уже и не будет, прошло три года с момента получения на почте.
Сейчас вопрос в том как они его прекратят, по истечению срока привлечения но по нереабилитирующим обстоятельствам. Либо просто за отсутствием состава
тогда и х.ем,и ножом! )).
Еслиб что то серьезное было ТС из темы бы не вылазил а он давно ее не посещал))
Кожаным ножом я б сказал!)))Еслиб что то серьезное было ТС из темы бы не вылазил а он давно ее не посещал))
Ну,бухает может,отсидку приближая?
Что же,бывает,его право! )).
Не,просматривает,только что в теме был....
Не,просматривает,только что в теме был....
Молчит.
Может посоветовал адвокат молчать ему?
Ну так не очем пока говорить, экспертизы не, дела похоже тоже нет.
Ждемс
quote:[B]дела похоже тоже нет.
[B]
Как то вы спокойно об этом говорите,только недавно,в первом сообщениее у вас отчаяние какое то было?
Неужто так положительно на вас повлияли слова участников темы,мол ещё не вечер,не парься,и т,д...? ))).
Тс ведь уже сказал,что вместе получали,такое же изделие точно,и когда тоже зафиксировано.
И от кого получали,тоже легко установят полицейские.
"Друг"-теперь первый это всё(факт получения на почте,факт оплаты тс-ом) будет доказывать,и всю информацию даст про это,точнее уже дал,и со своей линии теперь тоже не сойдёт/не соскочит,если не идиот,потому что ему отмазка нужна,свой зад выгородить у него задача,а не тс-а зад отмазывать!
В попандосе пополной тс!
Просто этого ещё пока до конца не понял.....
У него,у тс-а есть один выход-топить производителя изделия,бумаги на него сейчас уже собирать(искать свои,перевернуть все мыслимые и немыслимые места,где они могут у него быть,либо искать такие же у тех,кто у того производителя тоже покупал,даже если так давать не будут,купить копии у них).
Доказывая,что тот ему прислал хо,вместо заявленного не хо....мотивируя тем,что по фото выглядело как не хо,и сертификат был в наличии.
Собирать бумаги,пока продавец,что ему продал,в бега сам не ударился,а это будет,т.к.полиция после получения экспертизы (что это именно хо)первое что сделает,это попытается того производителя тоже найти и допросить,пока что в качестве свидетеля,и тот поймёт,что далее ему предъявят продажу этих вот хо в больших количествах(надо так понимать,что он не два,а намного более их произвёл и продал)-то ему как раз в бега ударяться и будет самое время.
И тогда,не найдя производителя-все шишки полетят на тс-а буйную голову.
Он последний,кто реализовал нож,который был изъят у "друга".
Кстати,тот,что тс-у продал,возможно и сам не производитель.
А возможно,и даже скорее всего тоже хитро у него всё оформлено,и у него отмазка есть,а так далеко полиция копать не станет уже,им отчитаться надо за нож,изъятый при попытке проноса в самолёт.
И друга оштрафуют,и т.с-а,а последнему ещё и условку впаяют,а может и срок,если юлить будет! (((.
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:В том то и дело,что такая линия теперь не прокатит,от слова вообще.Тс ведь уже сказал,что вместе получали,такое же изделие точно,и когда тоже зафиксировано.
quote:Изначально написано skygge:
По словам тс, наговорил только линейщикам, сам нож (не фото) не показывали. Поэтому независимо от того, где и сколько покупал, настаивать, что подарил похожий, но не тот конкретно. Иначе можно запутаться в версиях, кто где и когда что получал, передавал и т.п. Уже бесполезно отрицать факт передачи, но сам предмет оспорить можно. А производитель ножа кто, известно?
Он дарил нож один раз,привязка имеется,получение обоих ножей тс-ом на почте зафиксировано.
Тс пока ему нож не предъявили,действительно отрицать что это тот самый нож никак не может!
Сейчас пока что зафиксировали то полицейские,что тс помнит,и тоже подтверждает,что факт передачи ножа был,и что он знает того,кто на тс-а отмазался за свой косяк.
"-Командир,да я делов не знаю,не мой нож,мне его один придур@к,типа друган-передал(продал),и сказал,что он не холодное оружие точно,подсунул фактически,подставил меня"!.
-Да,товарисч,вам непозавидуешь,вас действительно очень серьёзно подставили пополной,и теперь у вас есть два выхода,либо следствию всю правду рассказать,либо сесть в тюрьму,если молчать будете,и захотите покрывать кого-то....
-Сколько мне дадут?
-Как суд решит,я бы десятку вам впаял,этож хо нож и в самолет! (((.
-Десятку за убийство дают,вы чего,шутите,иногда и меньше!
-А ножи НКВД не проносят просто так в самолёт,ещё докажите,что умысла серьёзного у вас не было!
-Этож вы должны доказывать!
-Сейчас,погодите,допишу,и смотря как показания дадите-начнём доказывать прямо тут,у нас методы есть,в данном случае применим методы нквд-шные.
-Это почему,за что,я не при делах,в смысле не виноват,ничего плохого не делал!
-Хорош комедию ломать,лишенец,даёшь показания пополной или пизд@ц котёнку сейчас будет?
-Даю.
-Пишу,говорите,товарисч!"
получение обоих ножей тс-ом на почте зафиксировано
"-Командир,да я делов не знаю,не мой нож,мне его один придур@к,типа друган-передал(продал),и сказал,что он не холодное оружие точно,подсунул фактически,подставил меня"!.
-Да,товарисч,вам непозавидуешь,вас действительно очень серьёзно подставили пополной,и теперь у вас есть два выхода,либо следствию всю правду рассказать,либо сесть в тюрьму,если молчать будете,и захотите покрывать кого-то....
-Сколько мне дадут?
-Как суд решит,я бы десятку вам впаял,этож хо нож и в самолет! (((.
-Десятку за убийство дают,вы чего,шутите,иногда и меньше!
-А ножи НКВД не проносят просто так в самолёт,ещё докажите,что умысла серьёзного у вас не было!
-Этож вы должны доказывать!
-Сейчас,погодите,допишу,и смотря как показания дадите-начнём доказывать прямо тут,у нас методы есть,в данном случае применим методы нквд-шные.
-Это почему,за что,я не при делах,в смысле не виноват,ничего плохого не делал!
-Хорош комедию ломать,лишенец,даёшь показания пополной или пизд@ц котёнку сейчас будет?
-Даю.
-Пишу,говорите,товарисч!"
на почте опись делают при получении что покупатель получил?))
Нет,не делают,но факт получения будет установлен.
Потому,что на почте документы остались,что получал именно тот то и тот то оставил там свою подпись,выдали ему по паспорту.
выдали ему по паспорту.
А в том месте,где заказывал нож можно такое всегда продублировать,но до того момента,когда вызовут производителя к следователю.Потом он,конечно-никому и ничего не даст больше,понимая зачем это ему,и что будет применено против производителя.
хреново вы знаете по паспорту давно не получают на почте,по смс уведомлению код сообщаете и идете на все четыре стороны. А что он там получил вообще никому неизвестно))) Нож он там получил или гвоздь.Кем это зафиксировано.Бредятину пишите какую то!
Ну какая разница,как получили,телефон то полюбому к вам(с фамилией и именем)привязан!
Куда прислали вам ссылку/смс уведомление,на телефон соседа или на ваш?
Или вам хотите сказать,что на почте вообще с любого телефона вам выдали,и никаких концов нет больше?
ему просто нужно сказать я не узнаю в этом изделии нож который заказывал и пусть они усрутся доказывая обратное.Производитель тоже этих ножей тонну продал и сделал.Так же скажет это не мое изделие.ВСЁ!
Архив сайта есть всегда!
Запросят,получат......
Он же тс уже,похоже сам рассказал,где покупал ножи эти?
Ну вот даже если и не давал,то на почту дадут запрос,на такого то получателя,выяснят откуда пришли посылки,посмотрят,что тот продавал и где?
А если не получат,то это ещё хуже для тс-а,потому как он уже подтвердил,что продал/подарил нож "другу".
"Друг" скажет,что купил его у тс-а за наличные,указав двойную цену.
Всё,тс-продавец.
Ну какая разница,как получили,телефон то полюбому к вам(с фамилией и именем)привязан!
такое же изделие точно,и когда тоже зафиксировано.
Он же тс уже,похоже сам рассказал,где покупал ножи эти?
Ну вот даже если и не давал,то на почту дадут запрос,на такого то получателя,выяснят откуда пришли посылки,посмотрят,что тот продавал и где?А если не получат,то это ещё хуже для тс-а,потому как он продал/подарил нож "другу".
"Друг" скажет,что купил его у тс-а за наличные,указав двойную цену.
Всё,тс-продавец.
кем зафиксировано! ? можете ответить?)))
Зафиксировано тем,что факт получения посылок и оплаты с банковского счёта тс-а,или на почте,это обязательно имеется.
Зафиксировано на сайте,где тс заказывал ножи(какие именно заказывал).
Зафиксировано в личной переписке между произволителем и с-ом.
Зафиксировано на почте при получении ножей сам факт получения.
Зафиксировано самим тс-ом и его другом в пояснениях полиции,в протоколах.
Вы читали что сроки прошли 3 года и они еще по такой мелочи мероприятия будут проводить) Сомневаюсь я)
Так в том то и дело,что тс уже рассказал всё под протокол практически,подтвердил,подтвердил,что факт передачи ножа был!
Вот если бы он не помнил бы сразу:
-Нож,какой нож,никому ножей никогда не дарил!
-А продавали?
-Что за странные вопросы,вы мошенники,я с вами и говорить то не буду!
-А вот тут друг ваш сидит,и утверждает....
-Всех друзей я давно сдал в музей!
-15.07.2019 года вы ножи на почте получали вместе с другом?
-Каким другом,ничего не знаю,кто вы и почему по телефону такое спрашиваете,вообще такого не помню,вызывайте повесткой,если вы полиция,и если есть вопросы....
А он же сказал:
-Да,знаю такого,так ведь нож тот не хо!
-Факт признаете?
-Факт чего?
-Факт что передали гражданину....?
-Да,такого знаю......
что факт передачи ножа был!
Потому и ценны могли очень быть бумаги,что пришли тс-у от производителя ножей,и пусть они даже ненастоящими будут(производитель ненастоящие если бумаги предоставил)-но это полюбому для тс-а хорошая отмазка.
А в том месте,где заказывал нож можно такое всегда продублировать,но до того момента,когда вызовут производителя к следователю.Потом он,конечно-никому и ничего не даст больше,понимая зачем это ему,и что будет применено против производителя.
Так же и тут. В лучшем случае получится поднас.ать еще и отправителю. Но свою участь не облегчить.
quote:Originally posted by ЛОБОТРЯС:
В лучшем случае получится поднас.ать еще и отправителю.
а каким боком приобретение ХО относится к получателю? прочли бы ст 222.ч7 там сбыт только фигурирует.ТС его не сбывал
Даже если тс его в руках не держал,но оплатил то он,договаривался о покупке ножа он.
Значит тс неправильно договорился,не проверил,купил у непроверенного/ненадёжного продавца,не запросил документы,не сличил нож с размерами того ножа,на который сертификат был выдан,не уточнил у софорумников,купивших ножи у того же продавца-соответствуют они заявленным требованиям,а ведь мог?
Значит покупатель всё таки тс! ))).
Он и заказчик,и плательщик.
Не уточнил,не проверил,не сличил,не настоял на возврате несоответствующей сертификату продукции,даже попыток на это не совершал ни в теме,ни лично не обращался,ни официально,значит сам и виноват.
Ещё и друга своего подставил,тоже ведь сказал наверняка,что:"Да ты чего,гарантирует человек,а я за него гарантирую,знаешь какие у нас камрады честные,да этож лучшие в мире производители,лучшие,чем многие мировые бренды раскрученные эти их изделия,изьсуперматериалов,но по Божеской цене просто!".
На вопрос,а не опасно ли это,не хо ли,ответ наверное был:" Да ты чего,там же сертификат,с печатью самого лучшего эксперта,что бывает вообще!".
Друг,наверно ещё немного сомневаясь-переспросил,ну про то,сертификат на тот самый нож-ли?
Ответ наверняка был типа:"Ну а как же иначе,знаешь там какой контроль.....!"
Ну,вот друг и поверил,и в самолёт даже понёс,раз всё чисто и раз всё можно! )))..
Он и заказчик,и плательщик.
7. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами), пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
quote:Эта статья работает ТОЛЬКО на СБЫТ! а не на оборот тоесть приобретение.Или вы придураете ?)))
Так,давайте разберёмся медленно:
ТС его сначала приобрёл.
Заказал+оплатил(официально).
А потом СБЫЛ его,сбагрил дальше другому человеку,либо за нал продал,либо возможно и втридорого ему перепродал,либо поменялся с ним на что то,ну или просто подарил.
СБЫЛ с рук,передав другому(доверив ему самому даже забрать,ну и что,пусть сам забирает).
Но сбыл! )).
СБЫЛ с рук,передав другому(доверив ему самому даже забрать,ну и что,пусть сам забирает).
Но сбыл!
Вы похоже дознаватель ТСа))) Как вам хочется чтоб ТС заранее все сделал так как вы написали)))
Вы же писали что почта все зафиксировала ?))) так вот ТС написал что посылки получали они разные и он ему не передавал ничего.)) 2 посылки на разных людей так что сбыт у продавца ну если вас послушать можно оператора почты привлечь за передачу ножа )))
А потом СБЫЛ его,сбагрил дальше другому человеку,либо за нал продал,либо возможно и втридорого ему перепродал,либо поменялся с ним на что то,ну или просто подарил.
вот что сказал ТС : Этим и руководствуйтесь
"Ну того что я намеренно купил именно хо, нигде не звучит, собственно и покупал, "изделие сходной с хо, являющееся разделочным ножом"
И товарищу не дарил, он сам его забрал."
"Вместе на почте получали он свой забрал, с гравировкой на пятке, а я свой, без гравировок
Изъятый нож не видел"
quote:это все ваше пиз.абольство!
Против такого же вашего! ))).
quote:Как вам хочется чтоб ТС заранее все сделал так как вы написали)))Вы же писали что почта все зафиксировала ?))) так вот ТС написал что посылки получали они разные и он ему не передавал ничего.)) 2 посылки на разных людей так что сбыт у продавца ну если вас послушать можно оператора почты привлечь за передачу ножа )))
Нет,мне не хочется,я тс-у советую не успокоиться,и не ждать,а действовать в тех рамках,в которых он может сейчас действовать,и я не предлагал ему ничего противозаконного,заметьте.
Он договорился о покупке,купил/оплатил нож-тс!
А потом его подарил.
Они даже вместе их получали.
У него теперь нет этого ножа,у тс-а..
Нож тот есть у другого человека,"друга" тс.
СБЫТ.
А потом его подарил.
Они даже вместе их получали.
У него теперь нет этого ножа,у тс-а..
Подозреваю,что тс о чём то сильно умалчивает,чего то недоговаривает?
Скорее тс забарыжил ножик "другу"-а совсем не подарил.
Но это имхо,конечено.
Но похоже как раз на то.
Оплатил по тырнету одну цену,с "друга"-взял плюсом.
Потому и "друг",считает,что его подставили,и дал показания про тс-а,и полиция потому считает,чо тс продавец!
у ТСа свой нож у Друга свой нож он его получил от Продавца адрес которого выяснят как вы говорите полицейские и адрес получателя тоесть Друга ТС)))
Ну это почему то так нравится вам считать,а по сути тс тоже промежуточный владелец,ато и продавец,потому что он купил нож,но доверил его получить "другу", и подарил его другу.
Сбыт осуществил,путём продажи или дарения.
Об этом тс-у и говорят полицейские.
quote:факт дарения ? Дарение это передача из рук в руки а не оплата предмета) оплата это приобретение ))) приобретение не наказуемо)))
Может быть дарение с передачей из рук в руки,может быть и без таковой.
Вот и тс подтверждает,что подарил нож,а сам купил его,и к ножу даже не притрагивался.
Приобретение не наказуемо.
Если он потом(после факта приобретения,когда была проплата)-оставил у себя,ну и ладно.
А он подарил его.
Потом,естественно.
Т.к.подарить ранее факта приобретения он не мог,оно было ещё не его! )).
Вот и тс подтверждает,что подарил нож
quote:Originally posted by winter75:
Предмет этот ещё не признан ХО.
О чем спор то? Придёт экспертиза, там будет понятно, если не ХО то и отказной. Если ХО - тоже отказной за истечением срока.
андрей фон шеффер
ветеран
и полиция потому считает,чо тс продавец!
quote:О чем спор то?
Спор о том,стоит ли тс-у расслабляться раньше времени?
Там ещё неизвестно,как всё было в момет изъятия того ножа.
Ну,подозрительным,имхо является сам по себе тот момент,что тс-а "друг"-вообще приплёл в это дело,видно неспроста,там могут быть какие то интересные подробности,вплоть до таких,что тс-у ещё и не снились..?! ((((.
считает что нужно бежать что то доказывать кому то, когда даже дело не возбуждено)))
Не передёргивайте,а перечитайте что я сказал ранее!
А я сказал,что владельцу нужно запастись бумагами(сертификатами,о том,что нож не хо.Получить их,либо используя свой нож,заплатив за экспертизу,либо попросив под соусом,что были утеряны у того самого продавца,у которого ножи купил,либо искать/просить или выкупать копии сертификатов у тех,кто тоже купил ранее у того самого продавца).
Он уже,раз вопрос возник про нож "друга",и его нож-должен головой думать,к нему на днях могут с законным обыском заявиться,чтобы изъять у него его нож,т.к.дело похоже более серьёзное,чем то,что просто нож изъяли,там скорее что то другое....о чём "друг"-молчит пока.
это вы с чего такой вывод сделали?))
А зачем бы они иначе вообще звонили тс-у,и под протокол неоднократно опрашивали его,если он тут вообще совсем не при чём,и нет у них сомнений в том,подарен ли он,нож был,или продан,кто подарил,или кто продал его тому,у кого он изъят был?
Вот то то и оно....чего там наговоил,и натворил "друг"-пока непонятно.
Тс об этом либо не в курсе,либо умалчивает пока?
под протокол неоднократно опрашивали
УПК РФ Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления
Какой на .УЙ протокол!? Протокол составляют когда дело возбуждено.!
[
звонили тс-у,и под протокол неоднократно опрашивали
что бл.ть прям по телефону под протокол? это точно ТС был и дознаватель ли его опрашивал)!?
Читайте тему повторно,тс сам сказал,что его уже второй раз вызывают к следователю по этому делу,первый раз про протокол он подтвердил.
Второй раз то ли не был еще,то ли забыл об этом в теме рассказать,а ещё раз звонили ему,по телефону,о чём я и сказал выше!
quote:Какой на .УЙ протокол!? Протокол составляют когда дело возбуждено.!
Какой-какой,такая бумага,где написано "Протокол".....
Со слов тс-а.
тс сам сказал
Прощайте! )))
quote:
то что он сказал это не значит что там протокол был .могли объяснение взять которое не является доказательством...
А мы в теме пока что его словами руководствуемся! )).
А может и заведено дело,повторюсь,только тс ещё не понял/не выяснил,по какому поводу??
Неизвестно толком к тому же,зачем проявляют к делу такой интерес в части тс-а полиция,скорее всего "друг"-сам конкретно попав-активно вовлекает в дело тс-а с целью под танки его кинуть,и как только будет экспертиза плохая,начнутся активные действия,потому дознаватели и зафиксировали и так подробно интересовались тем,как подарок этот был передан,и т.д....
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:Тс пока ему нож не предъявили,действительно отрицать что это тот самый нож никак не может!
quote:Originally posted by хохлома:сроки прошли 3 года и они(полиция) еще по такой мелочи мероприятия будут проводить) Сомневаюсь я)
quote:Если нет другого бэкграунда у этой истории,
Если не считается.
Тс не даёт никаких дат,когда изъят нож был,когда с него взяли показания,и т.д....теперь он вбросил вариант,что сроки вышли.....
quote:
А когда предъявят, подтверждать тоже необязательно
Тс сейчас не задумывается пока над тем,что будет,если он внаглую откажется от ножа,против мнения "друга",который точно знает,что нож тот самый.
и т.д....теперь он вбросил вариант,что сроки вышли.....
а про сроки ему друг из След.Комитета сказал.Так это и проверяется легко с помощью гугла и консультант плюс какие сроки у таких дел.
Вбросами отсебятины вы тут горазды
quote:он об этом написал в первом посте что в 2019 приобрел ножи...))
Месяц обозначен не был в первом сообщении темы.
До 2022 года конца ещё пять месяцев как минимум.
И потом он только сказал,что.....сроки вот-вот пройдут.
А вот будет ли относиться срок,про который сказали ему тс-у к этому делу,или нет,это ещё вопрос.(хотя бы потому,что есть подозрения о том,что тс не понял ещё сам,и здесь неправильно сказал,о чём дело то будет?).
quote:какие сроки давности? А у нас они уже стали соблюдаться? Наивные это надежды
Делаем вывод,что не просто так.
Тс пока в иллюзиях,ему просто в интересах следствия скорее всего не довели ещё,в чём там проблемка,и "друг"-тоже естественно не сказал.
Яму/тюрьму друг ему,имхо готовит....
quote:Originally posted by SLR:
И кто мешает вот так взять наговорить под протокол
Ну просто интересно,какой степени дружба там была?
Так,чисто для интереса спрашиваю,чтоб понимать амплитуду отношений той дружбы?
Мне вот чисто интересно было бы у тс-а спросить как он догадался нож дарить,к празднику,или просто?
В чём там вообще этого действия самого фишка то была?
Насколько он друг ему был?
Ну,с примером,в школе вместе учились,или пили вместе по праздникам,или на рыбалку вместе ездили,или что ещё?Ну просто интересно,какой степени дружба там была?
Так,чисто для интереса спрашиваю,чтоб понимать амплитуду отношений той дружбы?
quote:
И на вопрос где взял этот вышеупомянутый долбоклюй сказал что я ему этот нож бл подарил.
Собственно все на этом, ни каких ни забаражил ни подарил. Претензии от долбоклюя были только в плане: "ну ты же говорил что это не ХО"
Ну,а таки что вы ответили полиции на этот же вопрос,про подарил?
а таки что вы ответили полиции на этот же вопрос,про подарил?
quote:Originally posted by mura-nsk:
С "нехолодным" можно пройти на территорию аэропорта и сдать нож в багаж.
quote:С "нехолодным" можно пройти на территорию аэропорта и сдать нож в багаж
quote:Изначально написано hanter741:
А с холодным так что, нельзя?
Как видите, нельзя.
Попробуйте это сделать с топором, например... Для того и проверка на входе, чтобы вы ничего под руками не притащили
Каждый год летая в отпуск, свободно проношу в чемодане финку (клинок 135 мм, не ХО по травмоопасной рукоятке) и сдаю чемодан в багаж.Насчёт топора - не знаю, не пробовал.
Как видите, нельзя.
quote:Изначально написано mura-nsk:Каждый год летая в отпуск, свободно проношу в чемодане финку (клинок 135 мм, не ХО по травмоопасной рукоятке) и сдаю чемодан в багаж.Насчёт топора - не знаю, не пробовал.
Бл... А чемодан- не багаж, что ли? Ты же без него рамку проходишь, наверное? Так то, и ружье можно сдать, а на месте получить обратно. Разговор о том, чего нельзя внести на себе, непосредственно
и как они на входе определили его Холодность ? на ощупь?))
А им нет нужды определять, с большой точностью. Они усомнились и не пускают, время работает на них...
quote:Изначально написано Цепятыч:Бл... А чемодан- не багаж, что ли? Ты же без него рамку проходишь, наверное? Так то, и ружье можно сдать, а на месте получить обратно
В Новосибирском аэропорту Толмачёво уже на входе в аэропорт стоят рамки и просвечиваются все сумки и чемоданы. Потом ещё одна проверка - перед посадкой. В Симферополе так же, и в Сочи.
Так что друг ТСа вполне мог нести нож не на себе, а в чемодане, при просветке его и заметили.
Как видите, нельзя.
quote:Изначально написано mura-nsk:В Новосибирском аэропорту Толмачёво уже на входе в аэропорт стоят рамки и просвечиваются все сумки и чемоданы. Потом ещё одна проверка - перед посадкой. В Симферополе так же, и в Сочи.
Так что друг ТСа вполне мог нести нож не на себе, а в чемодане, при просветке его и заметили.
Как раз таки этот долбоклюй нес нож в ручной сумке, багажа не было с собой у него.
Не знаю, такой нож я не решился взять с собой на отдых, ни в чемодане ни в ручной.
Наговорил может много хр@ни всякой?
Вы только с его слов знаете,совсем ни про какие детали/подробности того происшествия ни он,ни следователь вам про дополнительные не сообщал?
Может дополнительно при изъятии "друг"
quote:Изначально написано mura-nsk:В Новосибирском аэропорту Толмачёво уже на входе в аэропорт стоят рамки и просвечиваются все сумки и чемоданы. Потом ещё одна проверка - перед посадкой. В Симферополе так же, и в Сочи.
Не думаю, что ножик возбудил бы кого то, если он в багаже, а не с собой. На пистолет среагируют, конечно
quote:Несколько раз за 30 лет вызывали по громкой -зайти в комнату досмотра (?), пояснить, "что за хрень".
Не заставляли писать,у кого то или иное приобрели,из подозрительного,нет?
А "друга" тс-а почему то заставили?
Имхо это признак чего то сильно нехорошего для тс-а полюбому....
Он пока не верит.
Кстати его "друг"-мог и спецом его таким образом под монастырь подвести,как правильно ранее сказано было в теме?
-Брат,извени,я ваабшще не спицально!(с).
quote:Изначально написано neshch:
изнасиловал майора и избил стюардессу...
может хватит уже бредом своим засерать тему?
Ну дык тс сам то молчит,вы не спрашиваете,а я спрашиваю.
Ну давайте не будем засирать,закройте тему,ыключите тырнет,и идите телик смотреть тогда,если вам не интересно!
Если у вас, к примеру, исторически достоверная копия НА-40 (нож армейский, чаще упоминается как НР-40, нож разведчика) со всеми аутентичными ограничителями, из хорошей стали, опять же заточен, но толщина обуха 2,6 мм и меньше - будь спокоен, это не холодняк. Мало того у вас могут быть все признаки ХО , но при этом общая конструктивная прочность изделия не соответствовать - не ХО.
Там проверка на заточку прикольная по ГОСТу березовая палочка диамером 10-12 мм влажность не выше 12%, пять срезов. Срезы должны быть ровные без задиров.
Найди свой второй нож и проведи эксперимент.
Прочность конструкции клинковых объектов в целом определяется путем
отгибания острия на расчетную величину при зафиксированной рукояти
После снятия нагрузки остаточные деформации не должны превышать величину 1 мм, или 1 градус.
Величина отгиба определяется для:
ножей охотничьих (ГОСТ Р51500-99), ножей для выживания (ГОСТ Р
51548-2000), при длине клинка 90 мм, его боевой конец (острие) отгибается на 5
мм. С увеличением длины клинка на каждые 25 мм величина отгиба увеличивается на 2 мм.
кинжалов охотничьих (ГОСТ Р51500-99) при длине клинка кинжала
охотничьего при длине 150 мм его боевой конец (острие) отгибается на 10 мм. С увеличением длины клинка на каждые 25 мм, величина отгиба увеличивается на 2 мм.
Прочность деталей конструкции, удобство удержания (травмобезопасность), возможность многократного применения; достаточность поражающих
свойств, их снижение оценивается путем нанесения многократных поражающих
ударов в деревянную (сухая сосновая доска толщиной не менее 50 мм) или специальную пластиковую мишень. Для испытаний ножей и кинжалов используются
колющие удары. Количество наносимых ударов 10-50.
Глубина поражения деревянной мишени (с поперечным положением волокон) объектами, относящимися к холодному оружию, не менее 10 мм, в специальной пластиковой мишени - не менее 20 мм. Рукоять должна быть удобна и нетравмоопасна. Остаточные деформации и люфты после проведения испытаний не
должны превышать 1 мм.
Выш 1 мм? не холодняк.
.
quote:Выш 1 мм? не холодняк.
Надо распечатать и раздать уполномоченным экспертам, а-то не знают, наверное...
Надо с собой такую инструкцию брать в эропорт,когда едет Вася с таким ножом,и сертификат на нож к тому же брать.
И показать эту инструкцию работникам аэропорта,и спросить,сомневаются ли они далее,что нож не хо?
Жаль я не тот работник... Улетел бы ты у меня...
Так вот именно улетит и сам проносивший нож,и тс-тоже! ))).
Но не в тёплые края,куда улетают перелёты птицы,а в особые места,где содержат тех,кто хо таскает в самолёт с собой в ручной клади,а также тех,кто им такие подарки неподумавши делает,да ещё и с рецензий,что мол нет,да точно не ХО....!
quote:возможно прикрою
тема уже пошла сильно во флуд....
возможно прикрою
Выскажу своё имхо про это.
Такие темы,с возможностью дальнейших и длительных рассуждений над конкретным вариантом то как раз и нужны сильно людям с Ганзы,чтобы все подобные базовые варианты уже заранее обдумать,и не делать ошибок в дальнейшем.
Дело в том,и это не секрет никакой,что под влиянием эмоций(хочу подарок другу сделать,и не простой,а крутой,нож,и не барахляный,а хороший,отличный,чтоб резал ого-го,и толстым был,чтоб не переломился,а может и спасёт нож этот его когда то даже....от гопников,собак диких,людей нечистых)-люди часто попадают в такие же вот нехорошие ситуации,как тс этой темы попал,хотел как лучше,а и друга потерял похоже,и проблемы ещё его похоже совсем не решились?
Такую тему,имхо всеми путями поддерживать,держать на самом верху долго надо,скидывать потом с другие разделы ганзы для изучения,и даже теряя свой рейтинг(дураком показаться в теме,например)участники должны просто это делать-чтобы её реально прочитали,пропустили через себя наибольшее количество участников,ну чтобы самим потом вот так не попасться на таком же,или похожем варианте очень глупо/бестолково не смогли.Знали заранее ответы.
Вот скажут тому,кто прочитал эту тему:"Подари нож,он мне нравится!".
И раньше бы он сказал:"Да,запросто,на тебе подарок!".
А теперь,изучив действующее законодательство,поняв варианты возможных в будущем совершенно ниоткуда нарисовавшихся проблем тс-а,которые ему совершенно не к месту,и не ко времени сейчас решать,и очень задорого к тому же,очень хорошо тот человек неспешно подумает.
И такой человек,он просто и умно возможно и-откажет.
Тактично,правильно,заготовив заранее конкретный,не обижающий человека ответ.
Например:"Нет,не могу,самому подарили,с уговором,что никому и никогда не передариваю,и обещание это нарушить никак не могу,извини!".
Такие обучающие темы имхо очень нужны!
Ключевое слово тут-"обучающие".
Чтоб не сесть не за своё,а за какого то другого,за того парня!(с).
возможно прикрою
На мой взгляд, не стОит.
Тема очень поучительная, обязательно нужно узнать, чем всё закончилось.
Я думаю, среди ножеманов не один десяток сейчас задумался о возможных последствиях своих действий в прошлом.
И такой человек,он просто и умно возможно и-откажет.
Никакой производитель делая финки нквд и публично их продавая через сайт или группу в ВК себя не будет подставлять, торгуя Холодняком в открытую.Сами подумайте...Так как по первой указке за сбыт И главное ИЗГОТОВЛЕНИЕ придут к нему! А то у него как раз будет Умысел на изготовление и сбыт так как он специалист в этой области мастер по изготовлению ножей.
конечно откажет если знает что это ХО(умышленный сбыт ) а если он не знает что это ХО умысла нет.Так что так
Ну по крайней мере очень серьёзно задумается над вопросом обмера и приведения к правильным пропорций ножа,если имеется на него сертификат,что это не ХО,причём сразу в момент получения,или даже над тем,чтобы выдвинуть претензию изготовителю своевременно,ну в смысле,пусть или нож перетачивает,или сертификат переделывает!
Потом на это,как правило,времени не хватит.
Кстати вариант привести нож тс-у свой в соответствие нормам сертификата в теме уже ранее проговаривался.
пусть или нож перетачивает,или сертификат переделывает
А если бы у него закупку конторольную сделали сотрудники в инет магазине этого ножа ?))) Он что идиот (изготовитель) и этого не осознает что к нему придут в любой момент...?
Кстати вариант привести нож тс-у свой в соответствие нормам сертификата в теме уже ранее проговаривался.
и сертификат на нож к тому же брать.
вы какую то ахинею несете)))А если бы у него закупку конторольную сделали сотрудники в инет магазине этого ножа ?))) Он что идиот (изготовитель) и этого не осознает что к нему придут в любой момент...?
А вы почитайте внимательнее о чём я и в каком смысле писал,именно в том,что как тс мог претензии предьявить сразу производителю ножа того,или обоих ножей,так и любой вообще покупатель может при условии,что делается это своевременно,и сразу-заставить производителя изготовить,или переточить нож по стандартам сертификата,к нему приложенного.
Кстати,если в данном случае,имею в виду уже тему эту,и тс-а этой темы-вылезет по переписке с тем изготовителем,что сам тс просил размеры увеличить по сравнению с разрешённымм,то ......то это тс тогда заказ неправильный нож,проплатил и подарил "другу"-тот самый неправильный нож.
а с чего вы вывод делаете что нож не соответствует сертификату?
А читайте тему,прежде чем ругаться неподумамши,тс сам об этом говорил ранее,что не всё там соответствует,но является ли нож ХО он сам не знает!
то как тс мог претензии предьявить сразу производителю ножа того,или обоих ножей,так и любой вообще покупатель может при условии,что делается это своевременно,и сразу-заставить производителя изготовить,или переточить нож по стандартам сертификата,к нему приложенного.
тс-а этой темы-вылезет по переписке с тем изготовителем,что сам тс просил размеры увеличить по сравнению с разрешённымм,то .....
тс сам об этом говорил ранее,что не всё там соответствует,
возможно прикрою
Забаньте Хохлому и Шеффера.
Этого будет достаточно.
Забаньте Хохлому и Шеффера.
он нарушил правила, пронес нож с собой потому его и начали проверять ! До вас не доходит?! Сертификатом вы ж.пу можете подтереть в туалете аэропорта ,его вам оставят а нож изымут если вы нарушили правила прохода в самолет и провоза таких изделий.Если все пишут изначально проблем с провозом нет когда в багаже везут.Никто не просит сертификатов ))
В теме задан вопрос тс-ом,как ему законно отмазаться,и получить вместо срока административку?
А наличие сертификата обсуждается между делом.
Но допускаю,что имея сертификат на нож о том,что это не ХО,его бы не изъяли, и такое бы расследование не устроили бы,а просто посоветовали бы работники аэропорта сдать нож в багаж,например.
Кстати,как надо понимать из объяснений тс самого,то на оба ножа сертификаты были изначально от производителя.
А вот по соответствию размеров и габаритов ножей сертификату тому он выразился что не совсем соответствуют,но как не уверен,что под ХО подпадают,так и неуверен в обратном?
В теме задан вопрос тс-ом,как ему законно отмазаться,и получить вместо срока административку?
"Но допускаю,что имея сертификат на нож о том,что это не ХО,его бы не изъяли, и такое бы расследование не устроили бы,а просто посоветовали бы работники аэропорта сдать нож в багаж,например."
Это только ваши Допускаю всего лишь.
quote:А счего вы взяли что ТС специалист по ножам и знает как он должен выглядеть по сертификату? Я купил сувенир мне похеру какой он .Продавец заявил его сувениром
С одной стороны вы говорите правильно,потому что производитель обязан изготавливать то,что в сертификате прилагаемом указано.
С другой стороны длинны разницу,например 115 или 131(между обозначенной в сертификате,и той,что реальная)-сам клинка покупатель замерить может линейкой,и проконтролировать это легко,и при несоответствии обратиться к тому же производителю,с просьбой решить вопрос.
А тот может как исправить клинок,так и сертификат переделать(мы ведь не знаем,кто производитель,может там у него на производстве эксперт свой есть,или он централизованно ножи на экспертизу отдаёт даже,все,к примеру?)
А вот,например твёрдость клинка не может уже,и материал клинка,и угол заточки рк.....не может уже сам проверить покупатель,для этого нужны соответствующие инструменты специальные,и про это никто не сможет тс-у,покупателю ничего сказать,например:
К примеру.
Идёт суд.
Судья спрашивает тс-а нашего:
-А почему вы не заметили сразу несоответствие того,что вам прислал производитель,и не обратились к нему своевременно за разъяснениями,и почему в экспертизе,что предоставлена нам экспертом таким то-мы видим,что толщина клинка реальнго ножа более,чем положена,и не соответствует сертификату,что был вместе с ножом.
А тс отвечает:
-А потому что у меня нет прибора,который может мерить толщину ножа с точностью до десятых долей миллиметра.
Судья снова спрашивает:
-А там ещё и твёрдость клинка более заявленной?
А тс отвечает:
-А у меня нет прибора,чтобы мерить твёрдость металла!
А судья ему снова:
-А вот про отгибаемость клинка,что можете сказать?
А тс ему снова:
-Так у меня нет методики проверки отгибаемости клинка при разных нагрузках,и нет специального держателя....в который надо зажать клинок,нет грузов специальных....
А судья снова:
-А линейка у вас,уважаемый дома имеется,простая школьная,или метр у жены вашей имеется мягкий,или рулетка любая,где есть шкала в сантиметрах?И вы говорите,что не могли проверить длину реального клинка того ножа,что вам прислал производитель,и сравнить с тем,что у вас в сертификате написано?А я даже на глаз вижу,что в прилагаемом к делу сертификате том,и на фото ножа в деле-разные габариты!
(Кому не понравится,что судья в суде задаёт столько вопросов тс-у,ну пусть не судья это будет,а адвокат,или следователь ещё ранее намного того суда.).
quote:"Но допускаю,что имея сертификат на нож о том,что это не ХО,его бы не изъяли, и такое бы расследование не устроили бы,а просто посоветовали бы работники аэропорта сдать нож в багаж,например."
Это только ваши Допускаю всего лишь.
Конечно,это моё имхо,потому что я его пишу,и мои допущения и домысливания!
А что вы свои домыслы никогда не пишите,а только цитаты тут из УК РФ даёте,что то не заметил?! )))).
А что вы свои домыслы никогда не пишите,
я вам написал домыслы свои ,что друга приняли на рамке ,далее стали выяснять с какой целью он понес в самолет нож а не в багаже оставил.Вот потому и заварилась эта каша с экспертизой и т.д
Правильно,но тогда что должны сделать были работники аэропорта,как не изъять нож?У них ведь и выхода то другого не было,тем более что на вопросы о ноже "друг" тс-а начал пояснять,что это вообще не его нож,а.....а подарил/подставил его друг,гарантировавший,что нож не ХО,и что его можно везде носить,возить!
я вам написал домыслы свои ,что друга приняли на рамке ,далее стали выяснять с какой целью он понес в самолет нож а не в багаже оставил.Вот потому и заварилась эта каша с экспертизой и т.д
С экспертизой каша должна бы завариться в отношении самого ножа,что изъяли,и "друга"-действий,а вот почему к этому делу приплетают ещё и того,кто ему нож этот подарил?
А тс отвечает:
-А потому что у меня нет прибора,который может мерить толщину ножа с точностью до десятых долей миллиметра.
А судья снова:
-А линейка у вас,уважаемый дома имеется,простая школьная,или метр у жены вашей имеется мягкий,или рулетка любая,где есть шкала в сантиметрах?И вы говорите,что не могли проверить длину реального клинка того ножа,что вам прислал производитель,и сравнить с тем,что у вас в сертификате написано?А я даже на глаз вижу,что в прилагаемом к делу сертификате том,и на фото ножа в деле-разные габариты!
а подарил/подставил его друг,гарантировавший,что нож не ХО,и что его можно везде носить,возить!
и что его можно везде носить,возить!
Надо распечатать и раздать уполномоченным экспертам, а-то не знают, наверное...
quote:
носить возить можно по определенным правилам АВИА перевозок.А не в личной клади при себе.
quote:так при изъятии и не определили что он ХО! что вы привязались? Это эксперт сделает вывод !
Не определили,но отправили на экспертизу.
И этим бы пока всё должно бы было и ограничиться.
Далее ждут экспертизы,и.....и далее решают в привязке к тому нарушению,с учётом экспертизы штраф назначить,или посадить.
Но почему то не ограничиваются вот этими действиями,а вызывают два раза уже для дачи показаний тс-а?
Который этот нож просто подарил "другу".
Вопрос-почему они это делают?
Это предусмотрено какой то инструкцией внутренней аэрофлота,при задержании с ножом ходатайствовать о выяснении всех подробностей дела,или ходатайстве аэрофлота о расследовании дополнительном,а не стандартном расследовании?(если есть такие подозрения,то просьба привести эти инструкции и положения)?
Или это говорит о том в большей мере,что "друг" тс-а-сам инициирует для размывания дела выяснять какие то дополнительные вопросы следствие?Например те вопросы,что были заданы уже тс-у полицейскими?
Или что то иное?
Как по вашему?
quote:вот почему к этому делу приплетают ещё и того,кто ему нож этот подарил?
или посадить тс-а.
А может...? )))).
Или даже.....? ((((.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:Не определили,но отправили на экспертизу.
И этим бы пока всё должно бы было и ограничиться.
Далее ждут экспертизы,и.....и далее решают в привязке к тому нарушению,с учётом экспертизы штраф назначить,или посадить.
Но почему то не ограничиваются вот этими действиями,а вызывают два раза уже для дачи показаний тс-а?
Который этот нож просто подарил "другу".Вопрос-почему они это делают?
Это предусмотрено какой то инструкцией внутренней аэрофлота,при задержании с ножом ходатайствовать о выяснении всех подробностей дела,или ходатайстве аэрофлота о расследовании дополнительном,а не стандартном расследовании?(если есть такие подозрения,то просьба привести эти инструкции и положения)?
Или это говорит о том в большей мере,что "друг" тс-а-сам инициирует для размывания дела выяснять какие то дополнительные вопросы следствие?Например те вопросы,что были заданы уже тс-у полицейскими?
Или что то иное?
Как по вашему?
Первый раз линейный отдел вызывал, а второй раз уже районный
Т.е.работает против вас.
Или его адвокат это делает?
А иначе бы никто на данном этапе бы вас не дёргал вообще.
Т.е.работает против вас.
Или его адвокат это делает?
quote:Originally posted by Танатос:
Парано́йя
Времена то сейчас не покойный много где,да везде,по всему миру.
А если ещё какой нибудь клоун типа "друга" тс-а подсуропит немного,то так попасть можно,что маманегорюй,как может получиться....
Вот,честно,я теперь хрен чего подарю похожее на нож,или любое хо кому то.
Такой выепон дорого может стоить теперь очень.
И для дарящего и для одаренного.
quote:Процитируем Википедию
Парано́йя (др.-греч. παράνοια - 'безумие', от παράνοος (παράνους - 'безумный', далее из παρά 'возле, рядом' + νόος 'мысль, ум', дословно - 'околомышление', 'околоумие') - редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда, вначале - сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций). Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями 'интеграции в жизни'[2]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.
Смотрите,вы читали такую длинную тему,строили в своих двух головах некие цепочки того,кто по вашему прав в своих рассуждения,а кто не прав.
Вы оба не молодые люди уже....подозрительные очень,и т,д....по тексту.
Поздравляю вас обоих,вы по этому определению тоже получаетесь параноиками! ))).
Сейчас вы скажете,что это не так?
А с чего это вы взяли,что не так?
Ну ка,может покажите справочку от психиатра свеженькую,и именно чтобы он выяснял там,есть ли именно паранойя,или нет,и конкретно,что он её искал у вас,старательно искал,и что её не нашёл! )))).
А если нету справочки,тогда словосочетаниями не кидайтесь непродуманно!
quote:Автор вполне мог растеряться, когда его вызвали пенты.
Скорее всего его просто правильно развели,например неожиданно позвонив и споосив про того "друга".
У него стрельнуло стразу в мозгу,что что то с ним случилось,и он ответил,что знает....
Потом его сразу же спросили,дарил ли нож,когда он явился для дачи показаний под протокол.Он сказал,что дарил....
Потом его сразу же спросили,дарил ли нож,когда он явился для дачи показаний под протокол.Он сказал,что дарил....
quote:Вообще-то дарить "стремные" вещи людям не в теме - это быть ССЗБ.
Человек не в теме по поводу ножей - только ХозБыт. Без вариантов. И проверенный хозбыт.
может покажите справочку от психиатра свеженькую,и именно чтобы он выяснял там,есть ли именно паранойя
Ну ка,
словосочетаниями не кидайтесь
вы по этому определению тоже получаетесь параноиками
quote:что бы вам за пиз...ола не прокатить, процитируете где я в этой теме высказывал сложные теории заговоров?
Чтобы вам тем самым не выглядеть,переключитесь на суть самой темы.
И не пытайтесь никому личных оскорблений высказать.
Вы,уже кстати попытались зачем то,хотя повода я вам лично не давал?
Тему жалко поганить,так бы ответил по всей программе,даже не срмневайтесь.
Тему жалко поганить,
Тут ещё надо дождаться,чем у тс-а всё закончится,и когда,и с каким результатом?
А всё может быть и не так хорошо,и прекрасно,как многие тут пророчат.
Я например,делаю ставку на вариант,что тс ещё получит много негативных моментов в жизни от того,что когда то подарок тот сделал.
И,например,лично мне совершенно ясно,что я теперь отвечу на любую просьбу подарить кому-либо нож.Любой нож.
quote:21-7-2022 22:53 андрей фон шеффер
Ну даже если и выдумана,то её такую,как и сам вариант возможного/даже пусть гипотетического варианта залёта таким образом надо всё равно обсуждать
А многие тут в это совершенно не верят почему то?
Они считают видимо,что подарок,это когда при большом скоплении народа,на площади.во время официальных торжеств,с посвящением типа в рыцарский орден авоматически,преподнести должны нож,или другое хо,речь толкнуть,выпить,тост сказать,засвидетельствовать это должен нотариус,записать в книгу с гербом,в этом месте доску каменную прикрутить к стене тут же про то,что такого то числа,в такое время,таким то и от такого то получен был клинок....
Сказал другу,что это подарок,значит это подарок.
Попал из-за тебя друг в переплёт,значит ты тоже виноват(а кто говорил,что не ХО это,и можно везде возить?).
Говорит друг полиции,что это он из-за тебя уверен был,что не ХО,значит так и есть,перепроверить самому надо было,а не заказать по тырнету нож,получить,даже не посмотреть и не проверить,не промерить,и не уточнить,соответствует ли сертификату?Как так можно?
Да друг за это может так предъявить,что мало не покажется.
Он же тебе верил,он знал,что ты типа много в этом понимаешь,его не подставить ни за что.....
А тс этого почему то не понимает?
Пока не понимает.
Сейчас скажет кто то мне,что это описана очень крутая разборка между друзьями,и предъява слишком крутая,с перебором?
А так ли с перебором,и не обычные ли это претензии между друзьями,поставленными в противоречие серьёзными вот такими примерно обстоятельствами?
Не так ли именно бывает реально в жизни?
Не за такие ли вот,или очень похожие варианты сидит потом добрая четверть всех сидельцев?
quote:Ну,например спорить про это,чтобы понимать,насколько всего лишь подаривший нож,или даже просто проплативший покупку у производителя-тоже имеет отношение к сбыту этому самому.
А многие тут в это совершенно не верят почему то?
в этом месте доску каменную прикрутить к стене тут же про то,что такого то числа,в такое время,таким то и от такого то получен был клинок....
Попал из-за тебя друг в переплёт,
получить,даже не посмотреть и не проверить,не промерить,и не уточнить,соответствует ли сертификату?Как так можно?
Если вам теща купила в подарок набор кухонных ножей а вас приняли на рамке в аэропорту ...Теще ..пи..дец !
ТАК ЖЕ ЛЕГКО КАК НОЖ В ХОЗМАГЕ ПОКУПАЮТ ВСЕ НЕ МЕРЯЮТ ,НЕ ПРОВЕРЯЮТ,ПРИОБРЕТАЮТ....рЕЖУТ Кто чего))
Об том и речь,что когда покупают в хозмаге нож,то берут на него точно так же чек с печатью,инструкцию по пользованию(где написано,что это конкретно за нож,для чего предназначен и по сути это тоже сертификат того ножа),чек координатами магазина,и не выбрасывая,хранят его дома,а потом если что,то......предъявляют его,этот чек куда потребуется,что купил его там то и там то,ну и транспортировал нож туда-то и туда-то.
И в том сертификате размеры ножа соответствуют тому,какой нож в реале.
чек координатами магазина,и не выбрасывая,хранят его дома,а потом если что,то......
а друг по какой статье проходит , попавший в переплет? может ответите хватит ахинею нести!
Так тс наш же не в курсе!
Он считает,что только изъят был нож,и всё....
А что в показаниях на самом деле похоже,что дал "друг" пояснения-похоже,что это вообще не его нож,что подсунул нож ему,подарил-тс наш,ввёл в заблуждение тс-а в части того,что это ни хо,и сказал,разъяснив законодательство именно так,что :"это не хо,носить можно везде".
Понимаете смысл,его "друг"-настаивает по всей видимости на том,что вина тс-а,и нож тоже его,тс-а! ))).
Потому и имеют вопросы полиция к тс-у.