Законодательство об оружии

Нужна помощь. Супер идея откидного приклада на СКС 366, но в ЛРО сказали незаконно

sks366 27-06-2022 19:12

Пришла идея отличного откидного приклада. Все, что смотрел в Интернете - не красиво и с вандальными следами. Хочу реализовать.

Почитал закон об оружии, ничего криминального в этой задумке нет. Но в ЛРО сказали - не делай, будет незаконно. Может все таки законно? Там в последние годы какие то поправки смутные вводили, нужна помощь.

В чем суть переделки? (прилагаю схему-картинку)
Отступаю 800 мм и на прикладе намечаю линию реза. Дальше разрезаю ее и ставлю скрытую петлю на 180 градусов, которая используется для установки дверей (она прочная и в сложенном состоянии не будет видно ее). Рядом с петлей ставлю два мощных магнита, чтобы была жесткая фиксация. Т.е. в собранном состоянии не видно ни петель, а скорее всего следов того, что она может отгибаться. Приклад за счет магнитов жестко прилегает и стоит намертво.

Теперь, чтобы приклад отогнуть - нужно по нему ударить и приломить (магниты разойдутся, петля будет держать приклад). Отгибается в правую сторону и дойдя до конца тоже фиксируется магнитом, перекрывая доступ к предохранителю.

Что в итоге?
В собранном виде нет следов, что приклад откидной. Длина ружья даже с отогнутым прикладом - 800 мм. В сложенном виде приклад не дает доступ к предохранителю и невозможно сделать выстрел. Но в ЛРО говорят - не законно так будет. Что скажете уважаемые охотники?
click for enlarge 1707 X 895 76.5 Kb

ermakoff1983 27-06-2022 19:46

Идея конечно интересная,вопрос зачем? Для уменьшения габаритов при перевозке?
Пасека 27-06-2022 19:59

quote:
Originally posted by sks366:

Хочу реализовать.

Покупаете второй приклад и пилите. А первый сохраняете для ЛРО. Сколько там болтов крепежных? 1 или 2?
mitay76 27-06-2022 20:27

quote:

Но в ЛРО сказали - не делай, будет незаконно. Может все таки законно?

Мож намекают,что СКС не сертифицирован со складным прикладом,в отличии от акмоидов ?
sks366 27-06-2022 20:34

quote:
Изначально написано Пасека:

Покупаете второй приклад и пилите. А первый сохраняете для ЛРО. Сколько там болтов крепежных? 1 или 2?

2 болта вроде ) А если в дороге тормознут и начнут проверять?

sks366 27-06-2022 20:35

quote:
Изначально написано mitay76:

Мож намекают,что СКС не сертифицирован со складным прикладом,в отличии от акмоидов ?

Но при этом пластиковых прикладов на рынке для СКС - десятки видов. Все ставят и ходят... не парятся. А хочется все же все по закону. Не понятно, вроде почитал закон об оружии - должно все пройти.

Пасека 27-06-2022 20:49

quote:

А если в дороге тормознут и начнут проверять?

Шлите их на йух. Не имеют они специальных знаний для проверки оружия. Рулеткой замерят и усё. Правда могут докопаться в местах посадки на авиацию. На контроле. Но там обычно складыши - коротыши со сломанными штырями предохранителя высматривают а не 80 сантиметровые карамультуки.
gt6 27-06-2022 20:49

возьмите направление на ремонт и пусть вам этот ваш приклад в мастерской прицепят
все будет законно и официально
Пасека 27-06-2022 20:51

quote:
Originally posted by gt6:

возьмите направление на ремонт и пусть вам этот ваш приклад в мастерской прицепят
все будет законно и официально

Мастерская не возьмент исправный аппарат на переделку и тюнинх.
gt6 27-06-2022 21:12

тюнинг теперь только через мастерские, так что возьмет
sks366 27-06-2022 22:42

quote:

Мастерская не возьмент исправный аппарат на переделку и тюнинх.

Вариант ) они, наверное, справочку дадут, что так чинили?

sks366 27-06-2022 22:44

И все же интересно... неужели незаконно? Просмотрев закон об оружии - не смог найти, что же я там нарушаю.
hanter741 27-06-2022 23:17

quote:

Что скажете уважаемые охотники?

"Жаниться бы тебе надо, барин..."
Пасека 27-06-2022 23:30

quote:

Просмотрев закон об оружии - не смог найти, что же я там нарушаю.

Приклад не основная часть оружия, так что ст ук 223 вряд ли смогут натянуть, но если будет очень нужно, то....

ПС. Некто Саша -солдат (Шерстобитов) из ореховской ОПГ застрелил Отара Квантришвили винтовкой с треснутым прикладом, т.к. было очень удобно прятать винтарь под плащом, сам винт с одной стороны а приклад в другом рукаве. Правда он не мастырил туда дверную петлю, просто прикладывал приклад к винтарю. Это я так, вспомнил интересные детали.

Добавлю - раньше выпускали складные приклады МВРИ, посмотрите, может кто то продает на СКС, не надо будет деревяшку портить.

Пасека 27-06-2022 23:55

В сети полно СКСов со складными прикладами, вот китайский вариант от Сергея Иванова:
click for enlarge 1280 X 382  67.9 Kb
sks366 28-06-2022 12:16

quote:
В сети полно СКСов со складными прикладами, вот китайский вариант от Сергея Иванова:

Спасибо, хотелось бы родное дерево оставить, к самому прикладу нет никаких вопросов. Пенал всегда с собой, на него ставишь затыльник и он очень удобный становится.

На такую китайскую ложу какой то сертификат что ли дают, что он становится легальным? Если нет никакой бумажки, то мой по сути ни чем не отличается функционально

Пасека 28-06-2022 01:20

quote:

На такую китайскую ложу какой то сертификат что ли дают, что он становится легальным?

Не знаю, может и дают но на китайском языке. Вас это устроит?
quote:

мой по сути ни чем не отличается функционально

Ваш вариант складня имеет непонятную прочность узла складывания и крепежа его к деревяшке. Магниты в качестве фиксатора вообще вызывают только удивление. И он скорее всего сломается через 10-20-100 выстрелов. И ваш вариант точно будет не сертифицирован и одобрен росгвардией. И вам останется только трястись что кто нибудь увидит у вас его и применит санкции за его установку.
mitay76 28-06-2022 11:34

quote:
Originally posted by Пасека:

Тут длина вроде менее 800мм? Как осуществлена завязка предохранителя с механизмом складывания?
belkin1550 28-06-2022 11:59

quote:

И ваш вариант точно будет не сертифицирован и одобрен росгвардией.

с каких пор нацыки одобряют сертификаты ?
я что-то пропусти ?
hanter741 28-06-2022 13:40

quote:
Originally posted by belkin1550:

я что-то пропусти ?

тут в разделе последнее время вообще дофига офигительных историй. Куда модеры смотрят...
Пасека 28-06-2022 16:00

quote:
Originally posted by belkin1550:

Со слов ТС они ему не одобрили перделку приклада. Стало быть они и есть для ТС последняя инстанция для одобрения. В простой устной форме.
rommat 28-06-2022 16:14

quote:

ПС. Некто Саша -солдат (Шерстобитов) из ореховской ОПГ застрелил Отара Квантришвили винтовкой с треснутым прикладом, т.к. было очень удобно прятать винтарь под плащом, сам винт с одной стороны а приклад в другом рукаве. Правда он не мастырил туда дверную петлю, просто прикладывал приклад к винтарю. Это я так, вспомнил интересные детали.
...

не Саша, а Леша-солдат
5 апреля 1994 года он застрелил бизнесмена из малокалиберной винтовки Anschuts немецкого производства, которую принес на чердак в футляре из-под синтезатора. Готовясь к покушению, киллер отпилил у винтовки показавшийся ему не очень удобным деревянный приклад, заменив его на складной из пластика. После покушения приклад треснул, отсюда и пошла легенда об одноразовой винтовке, которой профессиональный исполнитель после убийства обязательно должен разбить приклад.(с)
http://www.stopcrime.ru/investigations/6/482.html

SDR 28-06-2022 17:07

quote:
Изначально написано sks366:
Пришла идея отличного откидного приклада. Все, что смотрел в Интернете - не красиво и с вандальными следами. Хочу реализовать.

Почитал закон об оружии, ничего криминального в этой задумке нет. Но в ЛРО сказали - не делай, будет незаконно. Может все таки законно? Там в последние годы какие то поправки смутные вводили, нужна помощь.

В чем суть переделки? (прилагаю схему-картинку)
Отступаю 800 мм и на прикладе намечаю линию реза. Дальше разрезаю ее и ставлю скрытую петлю на 180 градусов, которая используется для установки дверей (она прочная и в сложенном состоянии не будет видно ее). Рядом с петлей ставлю два мощных магнита, чтобы была жесткая фиксация. Т.е. в собранном состоянии не видно ни петель, а скорее всего следов того, что она может отгибаться. Приклад за счет магнитов жестко прилегает и стоит намертво.

Теперь, чтобы приклад отогнуть - нужно по нему ударить и приломить (магниты разойдутся, петля будет держать приклад). Отгибается в правую сторону и дойдя до конца тоже фиксируется магнитом, перекрывая доступ к предохранителю.

Что в итоге?
В собранном виде нет следов, что приклад откидной. Длина ружья даже с отогнутым прикладом - 800 мм. В сложенном виде приклад не дает доступ к предохранителю и невозможно сделать выстрел. Но в ЛРО говорят - не законно так будет. Что скажете уважаемые охотники?

кто вам оружие доверил?

sks366 28-06-2022 17:32

quote:

Ваш вариант складня имеет непонятную прочность узла складывания и крепежа его к деревяшке. Магниты в качестве фиксатора вообще вызывают только удивление. И он скорее всего сломается через 10-20-100 выстрелов.

Петля прочная, две такие дверь держат размера 2000х800. Одна петля приклад выдержит с большим запасом, она жесткая, прочная, не люфтит. И про магниты, зря сомневаетесь, если мощные поставить - будут очень плотно держать, что отгибать сложно будет. Так, почему он должен сломаться через 10 выстрелов?

sks366 28-06-2022 17:36

quote:
Изначально написано mitay76:

Тут длина вроде менее 800мм? Как осуществлена завязка предохранителя с механизмом складывания?

Длина ровно 800 мм в этом месте получается.
В сложенном виде приклад закрывает "своим телом" доступ к предохранителю и не дает возможность спустить его.

sks366 28-06-2022 17:40

quote:
Изначально написано немогупридумать:
Ну вам уже чётко сказали: если без пересертификации понесёте на перерегистрацию или будете продавать в данном прикладе - будут проблемы и большие, если будете переставлять на нормальный и тихо пользоваться складным - то пока и если не поймают, если получите сертификат - то никаких проблем. Давайте не будем обсуждать хрень в виде магнитов и петель...

Спасибо, все по делу )

Пасека 28-06-2022 17:43

quote:
Originally posted by немогупридумать:

А засунуть всю винтовку под плащ слабо?

Тогда нужен длинный плащ, фалды которого будут волочиться по земле, что неприемлемо для киллера. Ведь любой можен на них наступить и винтовка вывалится наружу.
Пасека 28-06-2022 17:46

quote:

Так, почему он должен сломаться через 10 выстрелов?

Распил у вас получается в шейке приклада, в самом тонком месте. И длинные шурупы туда не вкрутишь. Выходит там слабое звено, которое может сломаться в самый нужный момент.
Пасека 28-06-2022 17:48

quote:
Originally posted by SDR:

кто вам оружие доверил?

Врач - нарколог конечно. Тесты то пройдены, сертификаты и справки получены. Владей чем хочешь.
belkin1550 28-06-2022 19:03

quote:
Дальше разрезаю ее и ставлю скрытую петлю на 180 градусов, которая используется для установки дверей

дайте ссылку на это чудо (петлю)

ЛОБОТРЯС 28-06-2022 19:18

quote:

В сложенном виде приклад закрывает "своим телом" доступ к предохранителю и не дает возможность спустить его.

В сложенном да. Но кто мешает отвести приклад под прямым углом вбок и выстрелить так от пуза? Нет, вот как раз тема закрывания предохранителя тут не при чем, тем более, что длина соответствует. Тут сам факт такого колхозинга людей смущает.
sks366 28-06-2022 19:28

quote:
Изначально написано belkin1550:

дайте ссылку на это чудо (петлю)

На алике их сотни видов на вкус и цвет

https://aliexpress.ru/item/327....33d15c9bhe5ANy

https://aliexpress.ru/item/329..._id=66841289968

sks366 28-06-2022 19:33

quote:
Изначально написано ЛОБОТРЯС:

В сложенном да. Но кто мешает отвести приклад под прямым углом вбок и выстрелить так от пуза? Нет, вот как раз тема закрывания предохранителя тут не при чем, тем более, что длина соответствует. Тут сам факт такого колхозинга людей смущает.

Спасибо, что разъяснили. У людей пока первая стадия принятия неизбежного - отрицание. У кого то уже вторая стадия - гнев. Потом, когда увидят как шикарно работает все - будет торг, затем депрессия и наконец принятие :-)

sks366 28-06-2022 19:35

quote:

Распил у вас получается в шейке приклада, в самом тонком месте. И длинные шурупы туда не вкрутишь. Выходит там слабое звено, которое может сломаться в самый нужный момент.

Ничего не мешает отвести еще левее и сделать не 800, а 840 мм

sks366 28-06-2022 19:35

quote:

ЛОБОТРЯС 28-06-2022 19:41

quote:

Спасибо, что разъяснили. У людей пока первая стадия принятия неизбежного - отрицание. У кого то уже вторая стадия - гнев. Потом, когда увидят как шикарно работает все - будет торг, затем депрессия и наконец принятие :-)

Кстати я похоже единственный, кто верит в то, что неодимовые магниты справятся.

ЛОБОТРЯС 28-06-2022 19:42

quote:

Лучше делать с запасом. 800 мм это прям по лезвию бритвы...
hanter741 28-06-2022 20:28

quote:

не одобрили перделку приклада

Какая точная характеристика задуманной модификации! "Перделка приклада" - точнее и не скажешь.
belkin1550 28-06-2022 23:07

quote:

На алике их сотни видов на вкус и цвет

https://aliexpress.ru/item/327....33d15c9bhe5ANy

https://aliexpress.ru/item/329..._id=66841289968

очень быстро начнёт люфтить (имхо)

hanter741 29-06-2022 07:00

quote:
Originally posted by немогупридумать:

Автору советую почитать тут, ну, что б понять, что Хантеров на всех не хватит...

https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=5011934

Я давно понял, что вы мой страстный поклонник, ищете все мои посты, храните их до года, а то и больше, но к той то истории каким бохом вы меня приплели?
GovorAlex 29-06-2022 08:55

А в чем смысл предложенного колхоза. Есть ложе от фаба и архангела. Там приклад складывается и при этом по длине все в рамках закона
sks366 29-06-2022 09:35

quote:
Изначально написано GovorAlex:
А в чем смысл предложенного колхоза. Есть ложе от фаба и архангела. Там приклад складывается и при этом по длине все в рамках закона

1. Цена. Стоимость апгрейда - 1 000 рублей. Ложа в 30-40 раз дороже.
2. Родной приклад с пеналом и вставленным затыльником очень удобен.
3. Родная ложа я бы даже сказал удобная, само дерево мне приятнее, чем пластик плюс уже обработана в камуфляжную раскраску.
4. Я у мамы инженер.

Для меня вопрос надежности конструкции на повестке дня не стоит (за нее не волнуюсь, она будет очень устойчивой). А вопрос того, что все рекомендуют ложе от фабы и тп, но при этом никто не говорит, что это незаконно. Хотя в моей идее все тоже самое, длина ствола сохраняется. И вопрос: им можно? А мне не следует так делать

belkin1550 29-06-2022 09:46

quote:

И вопрос: им можно?

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
...
...
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
https://base.garant.ru/1012802...b62aa427dab1df/
GovorAlex 29-06-2022 09:53

quote:

.
4. Я у мамы инженер.

Я думаю это основной фактор. Есть люди, любящие залезть руками (не всегда прямыми, но я не о вас) поглубже)))

hanter741 29-06-2022 10:01

quote:

Стоимость апгрейда - 1 000 рублей.

Какие магниты вы планируете ставить? Вы видели в замедленной съемке, как колбасит оружие при выстреле?
Сдается мне магниты которые такое выдержат и стоить будут подороже бюджета, и весить огого
hanter741 29-06-2022 10:02

quote:
Изначально написано GovorAlex:

Я думаю это основной фактор. Есть люди, любящие залезть руками (не всегда прямыми, но я не о вас) поглубже)))

А это точно про инженеров?
GovorAlex 29-06-2022 10:08

quote:
Изначально написано hanter741:

А это точно про инженеров?

Инженеры они разные бывают) Я например одного такого знал. Очень любил залезть во что-нибудь и поковыряться. Собиралось обратно потом 50х50

sks366 29-06-2022 10:10

quote:
Изначально написано hanter741:

Какие магниты вы планируете ставить? Вы видели в замедленной съемке, как колбасит оружие при выстреле?
Сдается мне магниты которые такое выдержат и стоить будут подороже бюджета, и весить огого

Здесь ключевой момент - в креплении этих магнитов, чтобы не повылетали со временем. И для жесткости конечно лучше будет поставить две маленькие петли. Тогда держать будет мертвой хваткой. Здесь много мелких, но в тоже время важных деталей, даже подбор саморезов: ни в коем случае не брать черные по дереву, которые на излом легко идут... и т.п.

Dewshman 29-06-2022 10:12

quote:
Originally posted by hanter741:

С чего оружие в этом месте на боковой излом должно колбасить? Может у вас при выстреле приклада норовит куданить в бок сбежать? Если бы вопрос стоял что бы приклад только во время выстрела не болтался когда он прижат к плечу, то можно было бы вообще без магнитов обойтись. Магниты нужны что бы приклад не болтался на петле при носке. Лично меня больше бы волновали как раз соотношения длин рычагов что при недостаточно мощных магнитах приклад будет складыватся при достаточно небольших усилиях. И крепление самих магнитов, что бы их не вырывало с клея.

З.ы. если что магниты держат спокойно фонарик на стволе (наибольшая боковая амплитуда при выстреле) причем даже 12 калибра или нарезного 308. Проверено лично. У меня магнитное крепления фонаря на ствол.

sks366 29-06-2022 10:13

quote:

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему. Самостоятельное снаряжение патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
...
...
Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
https://base.garant.ru/1012802...b62aa427dab1df/

Для меня тоже загадка, какой закон я нарушу, если сделаю откидным приклад. Читал законы, ничего не нашел. В ЛРО не объясняют, просто говорят - не разрешаем.

sks366 29-06-2022 10:16

quote:
Изначально написано Dewshman:

С чего оружие в этом месте на боковой излом должно колбасить? Может у вас при выстреле приклада норовит куданить в бок сбежать? Если бы вопрос стоял что бы приклад только во время выстрела не болтался когда он прижат к плечу, то можно было бы вообще без магнитов обойтись. Магниты нужны что бы приклад не болтался на петле при носке. Лично меня больше бы волновали как раз соотношения длин рычагов что при недостаточно мощных магнитах приклад будет складыватся при достаточно небольших усилиях. И крепление самих магнитов, что бы их не вырывало с клея.

В точку, выше как раз про это и писал.

hanter741 29-06-2022 10:20

quote:

В точку, выше как раз про это и писал.

А ,ну ладно, раз писали, тогда да.
С нетерпением жду результатов испытаний.
Пасека 29-06-2022 10:42

quote:

А вопрос того, что все рекомендуют ложе от фабы и тп, но при этом никто не говорит, что это незаконно.

Заводское исполнение детали.
quote:

Хотя в моей идее все тоже самое, длина ствола сохраняется. И вопрос: им можно? А мне не следует так делать

Внесение изменений в конструкцию оружия, не предусмотренную сертификатом соответствия. Я сам лично ничего против не имею но хочу напомнить случай когда одного парня посадили на 3 года в белорусии за провоз прикладов от винтовки Мосина. Простых прикладов! Т.е. просто деревяшек, буратинок. Просто случаи бывают, и с нехорошим концом. Ремонт - это да, можно самостоятельно, а внесение изменений в конструкцию - это другое. Когда к людям приходят с обыском им надо за что то зацепиться. И они ищут малейший предлог.
sks366 29-06-2022 10:48

quote:

Внесение изменений в конструкцию оружия, не предусмотренную сертификатом соответствия. Я сам лично ничего против не имею но хочу напомнить случай когда одного парня посадили на 3 года в белорусии за провоз прикладов от винтовки Мосина. Простых прикладов! Т.е. просто деревяшек, буратинок. Просто случаи бывают, и с нехорошим концом. Ремонт - это да, можно самостоятельно, а внесение изменений в конструкцию - это другое. Когда к людям приходят с обыском им надо за что то зацепиться. И они ищут малейший предлог.

В начале сломать, потом починить... логика понятна...

ЛОБОТРЯС 29-06-2022 15:22

quote:
Originally posted by hanter741:

Неодимовый магнит 10х20х3 мм и ответная стальная пластина к нему. Вес и себестоимость околонулевые. Главный вопрос - крепеж этих двух элементов к дереву.
belkin1550 29-06-2022 22:15

quote:

Для меня тоже загадка, какой закон я нарушу, если сделаю откидным приклад. Читал законы, ничего не нашел. В ЛРО не объясняют, просто говорят - не разрешаем.

пилите и строгайте приклад как хотите(в рамках длины),но будьте готовы к разговору с дебилом в погонах ,а таких много

sks366 30-06-2022 17:40

quote:
Изначально написано ЛОБОТРЯС:

Неодимовый магнит 10х20х3 мм и ответная стальная пластина к нему. Вес и себестоимость околонулевые. Главный вопрос - крепеж этих двух элементов к дереву.

Этих неодионовых магнитов с креплением на саморез - полным полно.

В канавку ее посадить, чтобы не выпирало, тогда прилегать будет и держать.

Так, что к дереву все закрепится плотно. А если усилия не будет хватать, то на другой стороне металлическую пластину заменить на еще один магнит.
click for enlarge 1920 X 1280 63.5 Kb

sks366 30-06-2022 17:45

quote:

пилите и строгайте приклад как хотите(в рамках длины),но будьте готовы к разговору с дебилом в погонах, а таких много

Представил такой разговор
1: Это что у вас такое здесь?
2: Ремонтировать пришлось
1: ???
2: Ну не клеить же приклад... новый сложно купить... пришлось из того, что было соединить.

амиД 66 01-07-2022 23:47

forummessage/2/2732
Типа того.Правда отъёмный, а не складной.
belkin1550 03-07-2022 20:59

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
...
...
переделка оружия - замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия.
DenisB 04-07-2022 03:53

quote:

Здесь ключевой момент - в креплении этих магнитов, чтобы не повылетали со временем. И для жесткости конечно лучше будет поставить две маленькие петли. Тогда держать будет мертвой хваткой. Здесь много мелких, но в тоже время важных деталей, даже подбор саморезов: ни в коем случае не брать черные по дереву, которые на излом легко идут... и т.п.

Для жесткости с обратной стороны от петли смонтировать крепление типа КД-75
http://opt-trio.ru/wp-content/...970ec95a70.jpeg
https://classzamok.ru/media/pr...y_big_draft.jpg
D_A 04-07-2022 17:43

quote:

В ЛРО не объясняют, просто говорят - не разрешаем.

Т.е. не запрещают. А на отсутствие разрешения плевать.

quote:

Автор убийца через 30-ю. Оружие уже купил.

DenisB 04-07-2022 18:22

quote:

Я сам лично ничего против не имею но хочу напомнить случай когда одного парня посадили на 3 года в белорусии за провоз прикладов от винтовки Мосина. Простых прикладов! Т.е. просто деревяшек, буратинок.

Я знаю человека у которого возникли проблемы из-за целофанового пакета. Просто!!! пакета Вопрос не в прикладе а в их количестве и были ли они оформлены установленным в стране ввоза порядком.

PS Можно ссылку на "парня севшего на 3 года за ввоз прикладов"?

Ignat 08-07-2022 12:39

quote:
Originally posted by DenisB:

Я знаю человека у которого возникли проблемы из-за целофанового пакета. Просто!!! пакета

А уточните контекст возникновения проблем, а то шибко интересно как так влипнуть можно...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Dewshman 08-07-2022 13:26

quote:
Originally posted by Ignat:

А уточните контекст возникновения проблем, а то шибко интересно как так влипнуть можно...

Запросто, просто в багаже привезите на Бали обычные пластиковые пакеты.

Ну или для развлечения можно посмотреть еще об куче таких же неявных запретах у вот этого блогера
https://www.youtube.com/watch?v=87zYACyeXsk
https://www.youtube.com/watch?v=X_Zd8vSrNMs

Ignat 08-07-2022 13:45

quote:
Originally posted by Dewshman:

Запросто, просто в багаже привезите на Бали обычные пластиковые пакеты.

Хм. Про отказ Бали от пластика нагуглил легко, про запрет туристам привозить пакеты - сходу не нагуглилось, но спорить не буду, может и есть подобный запрет.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Законодательство об оружии

Нужна помощь. Супер идея откидного приклада на СКС 366, но в ЛРО сказали незаконно