Законодательство об оружии

Два админа

Salomonches 27-06-2022 12:54

Приняли с пивком на лавочке возле дома. Бонусом выписали 20,1,1.
Все, прощай оружие? Со вторым протоколом не согласился будет суд...
Salomonches 27-06-2022 12:54

Подскажите как действовать?
Rentgen-1 27-06-2022 13:57

Лишают за повторное, не за два. Повторное - это когда вы уже имеете админ, и совершаете новое правонарушение. Если вы совершили 2 нарушения одновременно, так что второе совершили до получения наказания по первому, никакого лишения не будет, если попытаются - пишите жалобы.
Vasya47 27-06-2022 15:04

Все правильно если лишат. Что-нибудь одно, или оружие или синька.
SLR 27-06-2022 15:24

А за что довесок в 20.1.1? Или там еще и дебош происходил при задержании.

Говорят что по новому Закону достаточно 20,1,1 - в едином экземпляре для полного лишения, статья то арестная. Все почему то забывают о новых поправках. И об этом всех уже предупреждали, самое неприятное выходит дело, за любое противоречие и прилетит теперь мелкое хулиганство, потом уже ничего не докажешь.

Rentgen-1 27-06-2022 18:36

quote:
Изначально написано Vasya47:
Все правильно если лишат. Что-нибудь одно, или оружие или синька.

Вот откуда вы на оружейном форуме беретесь, сторонники "суровой контролирующей руки"? Есть же форумы отставников, чоповцев, охотинспекторов. Или нет? Может стоит создать, чтобы не перемешивать.

Rasvet 27-06-2022 18:57

quote:
Может стоит создать, чтобы не перемешивать.

Есть уже отстойник тут на ганзе. Там полицаи и прочие. Нормальных там банят или вовсе не пускают.
Rasvet 27-06-2022 19:06

quote:

Зависит от денех. Если много то самый лучший адвокат и видимо несколько апелляций.
Как то наказать держиморд, не получится ни как, по закону.
Изгои мы ("владельцы" гражданского оружия) в этой стране... И ни кто с нами церемониться не будет.
Vasya47 27-06-2022 19:20

quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Вот откуда вы на оружейном форуме беретесь, сторонники "суровой контролирующей руки"? Есть же форумы отставников, чоповцев, охотинспекторов. Или нет? Может стоит создать, чтобы не перемешивать.

Я что-то не понял, тут все за оружие в руках алкоголиков? Надеюсь, ни вы ни члены вашей семьи никогда не столкнутся лицом к лицу с таким явлением!

Rasvet 27-06-2022 19:25

quote:
оружие в руках алкоголиков

Оружия в руках не было. Было только пиво. И алкоголик или нет может сказать только нарколог.
Stayn 27-06-2022 19:33

quote:
Originally posted by Vasya47:

Я что-то не понял, тут все за оружие в руках алкоголиков?

Не все. Но любая тема касающаяся алкоголя почти мгновенно превращается в срач, так что лучше не начинать.
Rentgen-1 27-06-2022 21:21

quote:
Изначально написано немогупридумать:
Есть нормы морали. Пить пиво у подъезда на лавочке аморально. Лично мне это противно. Никто не мешает пить его дома или у любовницы. Почему мы все должны на это смотреть, идя домой? И так говна в жизни по уши, а тут еще это... У подъезда полно мочи и срача собачьего, бычков курильщиков и иногда презервативы. Жалко, что всех отловить невозможно...

Право владеть оружием не должно быть связано с моральным обликом гражданина.

Лишать права на владение оружием можно только за серьезные проступки, связанные с самим оружием. Пьяница-алиментщик, который знает ТБ, не кладет палец на спуск, не перепрыгивает через овраги не поставив на предохранитель на порядки безопаснее для окружающих, чем трезвенник без единого админа, который может допустить случайный выстрел.

Все эти "админы с арестом" - по сути за "моральный облик".

zero7777 28-06-2022 05:59

quote:
Никто не мешает пить его дома или у любовницы

Фу как аморально (как же семейные ценности)

Rasvet 28-06-2022 12:15

quote:
А оружие конечно никак не должно быть с этим связано

Здесь тема не о пьянстве а об оружии, вернее об омерзительном законе об оружии.
Чел спросил, что делать. Вот и писать нужно о том, что нужно в такой ситуации делать а не о пьяной роже у подъезда.
dima 1977 28-06-2022 12:58

quote:

Потому что они в душе такие жалкие.

Rasvet 28-06-2022 20:10

quote:
Заплатить штраф

А тему с начала прочитать а потом писать. Ни как. Речь не о штрафе.

Бонусом выписали 20,1,1.
Все, прощай оружие? Со вторым протоколом не согласился будет суд...

Вот и подскажите как действовать, если знаете.

AAG 28-06-2022 20:32

Как действовать? Продать оружие другу, через год купить обратно. Больше не распивать у подъезда, даже если "это же просто пиво". А влетев по пустяку не усугублять, начав бузить или поспорив с полицейскими, что "вы не имеете право, у нас есть права, я буду жаловаться".

Можно конечно попытаться обжаловать, ссылаться, что "это был не я, а меня перепутали". Найти добровольца, который напишет явку с повинной, что это он на самом деле вел себя так, как описано в протоколе. В итоге можно будет затянуть до конца срока давности.

Затянув срок, например, избежал наказания основатель Вконтактика Дуров, когда сбил гаишника.
Зарезинив дело на несколько лет, избежал наказания депутат Заксобрания Новосибирска Мочалин, которому светила уголовка по ч.1а ст.258 за убийство лося.

есть и другие аналогичные примеры, но очевидно, что подобные действия далеко не всем по карману.

hanter741 28-06-2022 21:08

quote:
Originally posted by немогупридумать:

Пить пиво у подъезда на лавочке аморально. Лично мне это противно.

Противно - не пейте.
quote:

нормы морали

quote:

у любовницы

Есть такой анекдот, про трусы и крестик. Чо та вот вспомнился...
quote:

Почему мы все должны на это смотреть, идя домой? И

А когда в уличном кафе за столиком, нормально?
quote:

У подъезда полно мочи и срача собачьего, бычков курильщиков и иногда презервативы

Так может м займётесь этим вопросом? Вместо того ,чтобы тут про мораль задвигать?
quote:

не я придумывал эти "законы", ко мне то какие вопросы?

Т.е. когда хантер пишет как по закону, это "ойей караул, админы куды вы смотрите! Изза него людев оружия лишают". А тут вот раз и "я не я"? Чо та снова всплмнился анекдот про трусы и крестик в бане.
quote:
Originally posted by AAG:

Продать оружие другу, через год купить обратно.

зачем уж сразу то? Надо было сделать так, чтобы постановление вступило в силу до 29.06. тогда на него не распространялась бы норма об аннулировании за админ по которому предусмотрен арест.
Теперь только обжаловать ,с непонятным исходом. Если проигрышь, тогда уже да , продажа.
hanter741 29-06-2022 06:48

quote:

Не знаю, я в кафе не живу

А возле подъезда?
quote:

Так может не будем указывать, кому и чем заниматься?

Вопросительная форма не является указанием.
quote:

Понимаю, что хочется нахамить, но тут совсем не в кассу...

Опять ошибочка. Не хочется. Просто двойные стандарты в глаза бросаются
vasilijchapaew 29-06-2022 07:31

quote:
Т.е. когда хантер пишет как по закону

Закон - это общественный договор. Ну, ясенпень что это не про нас.
В основном местные комрады ищут здесь пути проскочить между каплями дождя, ибо законы эти написали не представители народа, выбранные на честных состязательных выборах, а новые дворяне, нукеры падишаха.

Видимо, Хантер себя идентифицирует во влажных мечтах именно таким, поэтому топит за исполнение законов с запасом.

А давайте ему присвоим звание какое важное, [цензоред], на нашем портале отметим его рвение за беспощадный российский орднунг.

hanter741 29-06-2022 10:13

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

В основном местные комрады ищут здесь пути проскочить между каплями дождя, ибо законы эти написали не представители народа, выбранные на честных состязательных выборах, а новые дворяне, нукеры падишаха.
Видимо, Хантер себя идентифицирует во влажных мечтах именно таким, поэтому топит за исполнение законов с запасом.

А давайте ему присвоим звание бригаденфюрера, на нашем портале отметим его рвение за беспредельный орднунг.

Мдааа, вы б прежде чем такую ахинею нести, прошлись бы бегло по разделу, почитали.
Например откуда пошла аббревиатура "МКЖ" или мантра "в целях повышения качества ваших услуг разговор записывается".
А то ворвались тут в раздел с шашкой, водоросли не отряхнув, да давай звания раздавать направо и налево.
Общественный договор блин... Ну возьмите, испоавьте его положения, с интересом посмотрю.
belkin1550 29-06-2022 10:57

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

предупреждение
удаляйте своё творчество
Dron1945 29-06-2022 12:15

quote:

От хорошо сказал👍
vasilijchapaew 29-06-2022 12:55

quote:
Ну возьмите, испоавьте его положения, с интересом посмотрю.

Я vasilijchapaew а не Дон Кихот,
вы еще посоветуйте мне самому обращаться в суды за справедливостью в общественных, а не только своих интересах.

Там же судьи независимые, они день и ночь о народе думают.

Seytar 29-06-2022 14:23

ТС, в этой уже сложившейся ситуации действовать как выше описали про продажу оружия другу. А на будещее - если пить, то в пакете, если принимают за пивасико - соглашаться и не спорить.
GPMS 01-07-2022 13:59

Спор спорами, но закон это закон.
Запрещено распивать спиртные напитки - не пей. Пьешь - значит противопоставляешь себя закону. Пьешь и, тем более, бузишь - нельзя тебе владеть оружием.

Вроде как все логично в этой цепочке.

Rentgen-1 01-07-2022 14:23

quote:
Изначально написано GPMS:
Спор спорами, но закон это закон.
Запрещено распивать спиртные напитки - не пей. Пьешь - значит противопоставляешь себя закону. Пьешь и, тем более, бузишь - нельзя тебе владеть оружием.

Вроде как все логично в этой цепочке.

С чего вдруг? Откуда вы беретесь, любители крепкой контролирующей руки у себя на загривке. А можно ли ему водить машину, быть летчиком, покупать кухонные ножи, работать на комбайне? Что здесь логичного? Смешно, можно получить статью с админом и управлять боингом, а владеть иж-43 нельзя. Построили отсталое общество с нелепыми табу.

Закон про лишение за 1 админ - это мудацкий закон, его не надо уважать, его надо менять.

нв90 01-07-2022 16:01

quote:

С чего вдруг? Откуда вы беретесь, любители крепкой контролирующей руки у себя на загривке.

Надо бы еще добавать "А из-за таких вот нам, законопослушным владельцам, гайки и закручивают")

GPMS 01-07-2022 23:06

quote:

С чего вдруг? Откуда вы беретесь, любители крепкой контролирующей руки у себя на загривке. А можно ли ему водить машину, быть летчиком, покупать кухонные ножи, работать на комбайне? Что здесь логичного? Смешно, можно получить статью с админом и управлять боингом, а владеть иж-43 нельзя. Построили отсталое общество с нелепыми табу.

Закон про лишение за 1 админ - это мудацкий закон, его не надо уважать, его надо менять.

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь оружие.

GPMS 01-07-2022 23:13

quote:
Изначально написано нв90:

Надо бы еще добавать "А из-за таких вот нам, законопослушным владельцам, гайки и закручивают")

В каждой шутке, как говорится)

AAG 02-07-2022 06:42

Рассуждения о том, как хотелось бы большинству владельцев оружия, о том как хотелось бы большинству населения (мнение большинства, увы, не совпадает с мнением вооруженных граждан в силу хлопофобского овечьего характера этого большинства) или о том, как оно должно быть - это всего лишь рассуждения.

Сейчас нужно исходить из того, что есть.

GovorAlex 02-07-2022 08:20

quote:
Изначально написано AAG:
не совпадает с мнением вооруженных граждан в силу хлопофобского овечьего характера этого большинства

1. Большая часть граждан если и знают, что в РФ можно иметь оружие, уверен полагают, что это двудулки или максимум карабины у оленеводов-полярников. Так что страха то как раз они и не испытывают в силу незнания.

2. Овечий характер присущ вообще, а не только тем у кого нет оружия. Так что не стоит по этому поводу обольщаться. Владельцы оружия к слову еще более, скажем так, аккуратны, чем граждане без оружия. А тем более в свете последних изменений в законодательстве.)

Rentgen-1 02-07-2022 08:29

quote:

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь оружие.

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь газовую плиту в доме.

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь автомобиль.

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь доступ к электричеству.

Откуда вы лезете, психологически незрелые граждане, делающие из простеньких устройств для добычи уток и зайцев фетиш? Боевики что ли запретить, чтобы морально неустойчивые не сьезжали кукухой.

"Бухаешь, материшься - какое тебе оружие, грешник", дикари какие-то, средние века.

Rentgen-1 02-07-2022 08:31

quote:
Изначально написано AAG:
Рассуждения о том, как хотелось бы большинству владельцев оружия, о том как хотелось бы большинству населения (мнение большинства, увы, не совпадает с мнением вооруженных граждан в силу хлопофобского овечьего характера этого большинства) или о том, как оно должно быть - это всего лишь рассуждения.

Сейчас нужно исходить из того, что есть.

Это неправда, граждан не спрашивали. Если спросить среднего гражданина мнение о депутате Хинштейне, партии "Единая Россия" и внутренней политике в стране в целом, как вы считаете, какой процент ответит без мата? (Вот бы у таких матерщинников стволы забрать, а)

GPMS 02-07-2022 08:41

quote:

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь газовую плиту в доме.

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь автомобиль.

Все мы беремся из одного места. Только у кого-то хватает ума не вести социальноопасный образ жизни жизни, а у кого-то не хватает. А если ума не хватает, то незачем иметь доступ к электричеству.

Откуда вы лезете, психологически незрелые граждане, делающие из простеньких устройств для добычи уток и зайцев фетиш? Боевики что ли запретить, чтобы морально неустойчивые не сьезжали кукухой.

"Бухаешь, материшься - какое тебе оружие, грешник", дикари какие-то, средние века.

Сколько же умственноотсталых граждан, владеющих оружием, окружает меня.
Скажите мне, сколько раз привлекались к админу с арестом? Похоже, что не раз, раз уж так распереживались.
Ну так это даже лучше, поменьше социопатов с оружием останется в социуме. Глядишь, нормальным людям и короткоствол разрешат, когда долбаны отвалятся

GovorAlex 02-07-2022 08:44

quote:

Глядишь, нормальным людям и короткоствол разрешат

У нормальных людей уже все давно имеется. А плебс перетопчется))

Rentgen-1 02-07-2022 08:50

quote:

Скажите мне, сколько раз привлекались к админу с арестом? Похоже, что не раз, раз уж так распереживались.
Ну так это даже лучше, поменьше социопатов с оружием останется в социуме. Глядишь, нормальным людям и короткоствол разрешат, когда долбаны отвалятся

Ну вот вы скатились к оскорблениям всего лишь из-за несогласия с вашей вывернутой логикой. Это что же вы, "социопат"? Будет нормальный гражданин бежать и оскорблять других, если ему возразили? Соответствует ли ваш моральный облик праву иметь двустволку? Сегодня обозовали меня "умственно_отсталым", а завтра в пробке разозлитесь и вынесите мозги подрезавшему. Как, нравится такая "логика"? )

Вам, кузьмичам, за вашу покладистость и покорность разрешат лишь платить новые поборы и доказывать свою полноценность все новыми и новыми способами.

mitay76 02-07-2022 09:22

quote:
Originally posted by Rentgen-1:

Вам, кузьмичам, за вашу покладистость и покорность разрешат лишь платить новые поборы и доказывать свою полноценность все новыми и новыми способами.

В точку!
Seytar 02-07-2022 09:49

quote:
а завтра в пробке разозлитесь и вынесите мозги подрезавшему.

Я за неделю эту только два зеркала снёс подрезавшим. А на прошлой неделе с испанцем подрался по этому же поводу.

switch_on 02-07-2022 13:58

quote:

Боевики что ли запретить, чтобы морально неустойчивые не сьезжали кукухой.

Уже слишком поздно даже и если было бы физически возможно. В конце 80-х еще что-то можно было бы изменить, а сейчас потомство от предков, поехавших кукухой (не полностью от боевиков, а как дополнительный психоразрушительный фактор), кукухи лишено начисто с раннего школьного возраста...

switch_on 02-07-2022 14:05

quote:
Изначально написано Seytar:

А на прошлой неделе с испанцем подрался по этому же поводу.

Он проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на перекресток, чем спровоцировал аварийную ситуацию ? А когда нарушитель, визуально напоминающего испанца, выскочил из автомобиля, возмущенный тем что Вы его не пропустили, стал ругаться вероятно по испански, Вы дружелюбно спросили его на родном для него языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?). В ответ подошедший испанец ударил Вас, и Вы ему ответили тем же ? Ситуация полностью ясная, понятная, даже комментировать наверное не нужно

Seytar 02-07-2022 17:47

Типа того :-)
Valentinuth 02-07-2022 18:49

quote:
А когда нарушитель, визуально напоминающего испанца, выскочил из автомобиля

... то , на чисто русском обозвал форумного фантазёра Seytar PidoRasom и вломил ему сытных 3,14здюлей

ПашаАБАКАН 03-07-2022 06:03

quote:

Ой, а можно я, можно я?
В 2020 г, когда началась вся эта фигня с ковидом, уехал из Москвы на так рекомендуемую нашим мудрейшим правительством самоизоляцию. Вернулся только в июле и узнал, что за пару дней до отъезда нарушил 8.14 ч 2 КоАП Москвы, за что меня вот буквально послезавтра ждут на правëж. И был суд, была чопорная дама в мантии, был 20.25 ч 1 КоАП РФ на 10000р. И там комментарий про отсутствие ареста только за статьи по гл 12 КоАП РФ, автоматически сфотканные. Так что случись подобная ситуация с каким человеком нынче, можно сразу начинать оружие паковать.
Особый комизм ситуации заключался в том, что парковку я в тот день оплатил. Просто приложение глюкануло и оплатило соседнюю зону.
И штраф 5000 я оплатил. Прям накануне суда, по платежке из почтового ящика. Думал зачтётся на суде. Ага, хвороста мне вязанку. Пол года пытался правды добиться, да видно не там живу...

Так что давайте без пафосного раздувания щёк из серии "меня это никогда не коснётся, а остальных поделом наказывают".

GPMS 03-07-2022 06:55

quote:
Изначально написано ПашаАБАКАН:

Ой, а можно я, можно я?
.

Конечно можно. Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте. Что мешало оплатить своевременно?
Я уж не говорю про свовеременную оплату парковки.

Это так, риторические вопросы.

Seytar 03-07-2022 07:17

quote:
Изначально написано Valentinuth:

... то , на чисто русском обозвал форумного фантазёра Seytar PidoRasom и вломил ему сытных 3,14здюлей

Приветствую Спасибо тебе за конструктивную критику. Видимо наконец кончил....

SLR 03-07-2022 11:15

quote:
Изначально написано ПашаАБАКАН:

Так что давайте без пафосного раздувания щёк из серии "меня это никогда не коснётся, а остальных поделом наказывают".

Увы но они ничего не понимают, и когда с ними произойдет тоже не поймут. Я в свое очень давнее время получил 20.01 просто по устной кляузе от мерзкой соседки, а случись это сегодня - лишение своего законного добра гарантированно. В нынешней ситуации этого абсурда с арестными статьми не вижу смысла заморачиваться с продлением всех этих разрешений. А то не ровен час потом чихнешь где нибудь громко и вот этого и уже будет вполне достаточно.

Rentgen-1 03-07-2022 16:24

quote:
Изначально написано SLR:

Увы но они ничего не понимают, и когда с ними произойдет тоже не поймут. Я в свое очень давнее время получил 20.01 просто по устной кляузе от мерзкой соседки, а случись это сегодня - лишение своего законного добра гарантированно. В нынешней ситуации этого абсурда с арестными статьми не вижу смысла заморачиваться с продлением всех этих разрешений. А то не ровен час потом чихнешь где нибудь громко и вот этого и уже будет вполне достаточно.

Да, это давит. Админы ведь и доказывать не надо толком, "нет оснований не доверять" и все такое. Я отбросил планы о приобретении нового. А некоторые граждане как будто во сне. "А ты не нарушай!" Или не во сне, а из этих:

"Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов."

Хотя некоторые участники форума со мной не соглашались, писали, что арест все равно предусмотрен, хоть и "не может применяться", имунитета нет. Ну, сама ситуация, когда имеющие специальные звания сотрудники Следственного комитета привлекаются к админ. ответственности сотрудником полиции, уже немного комична. Если попадутся - скорее их начальство будет ругать, чем оформят. То же и с судьями, чиновниками средней руки.

А мы гадаем: почему арест? Причем здесь арест? Откуда они вообще выковыряли этот арест? А вот может поэтому, потому что к кому надо он не может применяться. Я других причин не вижу, почему именно арест, а не список разделов КоАП, как раньше.

Знал бы - шел бы в пожарные.

P.S. Кстати: "Специальное звание присваивается сотруднику органов внутренних дел пожизненно." Эх, не туда я пошел работать!

gamych 03-07-2022 18:51

quote:
Originally posted by Rentgen-1:

Может стоит создать, чтобы не перемешивать.

Да есть тут на Ганзе т.н. "Клуб работников правоохранительных органов". Но этот раздел пустой, ментовьё почему-то среди себятусоваться не хочет, лезут к людям.
gamych 03-07-2022 18:55

quote:
Originally posted by hanter741:

Есть такой анекдот, про трусы и крестик. Чо та вот вспомнился...

Ага. Барыга и спекулянт оружием рассказывает про нормы морали. Оксюморон!
AAG 03-07-2022 19:45

Так-то 20.1 КоАП можно и за купание в фонтане получить
ПашаАБАКАН 04-07-2022 02:19

quote:

Конечно можно. Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте. Что мешало оплатить своевременно?

Дайте подумать... Может быть то, что, как я уже написал, я находился на самоизоляции вне города? Какая почта, какие госуслуги?

quote:

Правильно - лучше не говорите. А то ведь может оказаться, что, как я уже писал - парковка была оплачена. Не моя вина, что их собственное мобильное приложение с ума сошло. Представляете, когда человек не виноват в своих проблемах - это вполне рядовая ситуация. У меня как-то раз специально обученная тетка в сбербанке платеж по транспортному налогу хз куда отправила. Он и не дошел и не вернулся. В следующем году я уже бегал, что бы сначала найти этот платеж, а затем отменить пени по "неуплаченому налогу". И на следующий год. И еще через год. Уже более поздние года транспортного налога нормально проходили, а это все всплывал. 3 года всплывал, как кое что в проруби.

quote:

Это так, риторические вопросы.

Вы бы перед риторическими вопросами сначала вполне конкретный комментарий прочитали.

ПашаАБАКАН 04-07-2022 02:25

quote:
Изначально написано AAG:
Так-то 20.1 КоАП можно и за купание в фонтане получить

Заносит человек новый сейф к себе домой и в подъезде царапает покраску стены. "Да ихнюю мамашу!" в сердцах сообщает человек и продолжает заносить дальше, размышляя о том, что теперь придется за краской ехать. А бдительная соседка одним глазом в глазок смотрит, другим номер участкового в блокноте ищет.

DenisB 04-07-2022 04:17

quote:
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Так что давайте без пафосного раздувания щёк из серии "меня это никогда не коснётся, а остальных поделом наказывают"

А бдительная соседка одним глазом в глазок смотрит, другим номер участкового в блокноте ищет.

Сомневаюсь, что соседка участковому на Вас не донесет обиду за не оплаченный вовремя автоштраф ... в отличии от ситуации с пивком у подъезда отягощенного, судя по всему, спором и выражениями негодования в адрес СП.

Советов ТС по сабжу темы нет, просто рассуждения о морали и депутатах.

skygge 04-07-2022 06:35

quote:
Originally posted by GPMS:Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте.

Далеко не все.
quote:
Originally posted by GPMS:дублируются по почте.

Можно отключить эту опцию. Кто включил только электронное уведомление (пуш или почта) - сам дурак.
quote:
Originally posted by GPMS:поменьше социопатов с оружием останется в социуме.

Да, да, абсолютно необходимо требовать при получении лицензии характеристики с места работы и участкового, обязательного членства в "партии власти", поручительства не менее трех соседей и т.п.
quote:
Originally posted by GPMS:Глядишь, нормальным людям и короткоствол разрешат

ПашаАБАКАН 04-07-2022 08:11

quote:
Originally posted by DenisB:

Сомневаюсь, что соседка участковому на Вас не донесет обиду за не оплаченный вовремя автоштраф ... в отличии от ситуации с пивком у подъезда отягощенного, судя по всему, спором и выражениями негодования в адрес СП.

А я не про участкового или про пивко. я в целом про админ с возможностью ареста. Получить его не по своей вине более чем реально.
Ouzer 06-07-2022 21:50

quote:
Originally posted by GPMS:

Все штрафы, в том числе и за неоплату парковки залетают на госуслуги, дублируются по почте. Что мешало оплатить своевременно?

не без глюков и тормозов иногда они туда залетают(или раньше залетали). Поговаривали злые языки, не всем мила была 50%-скидка за оплату в 2 недели, вот и повышали надои бюджета. Вроде бы. Кроме того, сами штрафы иногда небесспорны - совсем недавно камеры выписывали штрафы за среднюю скорость, при том, что это противоречило и суды их отменяли. А штрафы прилетали, уплатил, особенно прельстившись скидкой, - не опротестуешь уже, а не уплатил, в надежде опротестовать - уклоняешься от наказания и, по актуальному сценарию, - гудбай, ружбайки? Win-win, прям. В пользу камер.

Законодательство об оружии

Два админа