quote:Originally posted by MustToDont:
будут проблемы, вплоть до изъятия.
------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)
Правильно понимаю, что если срок привлечения к административной ответственности истёк, то не должны привлечь? Срок привлечения - один год по этой статье?
quote:Originally posted by Lumih:
думается, что не стоит лезть в бутылку, проще прийти с повинной..
quote:будут проблемы
quote:Originally posted by hanter741:
Вас еще не забанили? Странно.
Не надо такой чуши советовать.
quote:срок привлечения исчисляется с момента вынесения постановления
quote:Отвечая на вопрос не забудьте упомянуть про пандемию и опасения на счет здоровья, да и стрелки на участкового ласково перевести. Он там наверняка уже десятый по счету с того времени так как обычно долго на такой работе не задерживаются.
Переезда не было по факту, как жил по старому адресу с ружьём так и жил. Смена регистрации чисто формальная,
quote:и так все друг друга знают
quote:А оружие должно находиться по месту жительства а не регистрации. Тем более, что срок давности истек. Всё было под надзором участкового.Переезда не было по факту, как жил по старому адресу с ружьём так и жил.
Нервы в порядок приведите и спокойно в разрешиловку.
Только не успокаительными валерианками. Это только навредит.
Афабазол с пикамилоном и магне В6. Только за раннее а не перед походом и несколько дней принимать. Перед походом выпить винпоцетин и глицин под язык.
Проконсультируйтесь со знакомым врачём. Хотя это безобидно.
Иначе до инфаркта или инсульта доведете охотника.
quote:Originally posted by Rasvet:
оружие должно находиться по месту жительства а не регистрации.
quote:Одним из пределяющих признаков места жительства
quote:А сейчас разве в заяве, которую в разрешиловке заполняют от руки нет пункта места проживания и места регистрации. Я последний раз в 19 году заполнял.признаков места
А сейчас разве в заяве, которую в разрешиловке заполняют от руки нет пункта места проживания и места регистрации. Я последний раз в 19 году заполнял.
quote:Изначально написано Rasvet:
...Нервы в порядок приведите и спокойно в разрешиловку.
Только не успокаительными валерианками. Это только навредит.
Афабазол с пикамилоном и магне В6. Только за раннее а не перед походом и несколько дней принимать. Перед походом выпить винпоцетин и глицин под язык... П
PS Комрад Rasvet открылся новой гранью - блеснул гранью бриллианта медицинских знаний в юридическом разделе!
Предложил попользоваться исключительно средствами с недоказанной эффективностью, фуфломицинами... https://clck.ru/LwMET
Естественно, это древний, скрепляющий личность шаманский, мистический стиль. И это говорит о цельности его натуры - вера в недоказанное составляет его структуру, тронь ее - может натура рассыпаться. А это нельзя!
Раминь!
www.rpcmp.ru
Мои два знакомых у жен своих живут и оружие там же. А регистрация у мамы, у одного в другом районе города, у другого в другом районе их республики.
Правда, сейфы есть везде.
У меня куча временных регистраций. Сейфы пока не везде.
если различны, то соответственно указываешь каждое отдельно.
Место жительства = штамп в паспорте. Все остальное - место пребывания.
quote:Скоро уже матом ругаться начну
quote:если есть регистрация по месту пребывания
quote:Изначально написано Rasvet:
...За своих знакомых не знаю, есть ли у них еще регистрация. Но ружья у них проверяют по месту жительства то есть прибывания. С их слов.
Уточню ближе к осени. Телефонов нет, они только знакомые.
По месту регистрации бывают только в выходные дни и то редко.
1.Неизвестно есть ли у знакомых регистрация (бомжи штоле?), но ружья у них есть.
2. Они куда то прИбывают, неизвестно что это за место - то ли место прЕбывания, то ли место жительства (что странно, раз у них нет регистрации, а ведь регистрируют исключительно по месту жительства...вверху многочисленные ссылки на НПА)
3.Раз они бывают (хоть и редко) в выходные дни по месту регистрации (а как же утверждение что у них регистрации нету?) то, похоже, они не совсем бомжи.
Комрад Rasvet вы освежились с утра до того как зайти в юридический отдел? Или ладан был настолько ядрен, что остается только немедленно причаститься или начать поститься, хотя бы сегодня до вечера...
quote:повырывать из контекста
То есть, я было уже собрался просить вас этот ваш контекст донести до моего сознания как ни будь, возможно с тщательной расшифровкой значений слов.
Но...
Потом вспомнил, что здесь все читают и понимают по-русски, включая тексты НПА.
Теперь вам аллаверды - прочтите текст еще раз со словарем.
о чем пишется в заявлении при получении роха
quote:Originally posted by js:
Именно при получении или при оформлении?
что мешает хранить в месте пребывания, если есть регистрация по месту пребывания
по месту жительства то есть прибывания
РГ то зачем об этом знать?
чтобы проверять приходили туда где сейф стоит, а не по месту регистрации, где его отродясь не было
А что будет, когда РГ захочет придти по месту жительства=регистрации?
для того чтобы прийти, они должны вам позвонить и вежливо назначить время встречи, удобное вам. а вот как раз во время этого разговора вы им и напомните, где у вас хранится оружие и пригласите их туда
А вот обязаны ли они идти туда куда вы указали, или имеют право проверить условия по месту жительства (то есть по месту регистрации)?
А вот обязаны ли они идти туда куда вы указали
quote:Originally posted by gamych:
Своего опыта не имею
у меня был такой опыт, поэтому и утверждаю, что должны
А что в таких случаях пишут в разрешении, какой адрес?
quote:Originally posted by Луноходец:
С чего бы им 'ехать' в другой регион( к примеру)
Для чего так сделано, нет мыслей?
куда им деваться... ибо проверка проводится по месту хранения
был такой опыт, поэтому и утверждаю, что должны
могут дать акт осмотра места хранения на руки, и шагай к участковому или местным рг. я участкового отлавливал, он мне осмотрел и подписал. после чего я отвез акт в лро и получил через положенное время роху.
quote:
Какой смысл гадать? Какой смысл вообще смотреть, чего там на ГУ написано, раз оно не ГПА.
Ваша основная проблема, что вы тут строите свои утверждения на основании "как у меня было", а раздел вовсе не про это, а про то "как должно быть по НПА".
Так что будьте добры, приведите подтверждение из НПА предыдущему своему высказыванию (цитата выше)
Какой смысл гадать? Какой смысл вообще смотреть, чего там на ГУ написано, раз оно не ГПА.
по поводу хранения оружия
"Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте России 24.06.1999 N 1814)" п 162 (смотрим примечание)
;*; В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420).
Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
quote:Изначально написано Lumih:
162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства ;*; в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом ;**; с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.;*; В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420).
Граждане Российской Федерации, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность.
И где здесь про обязанность РГ/МВД по вашим словам:
ибо проверка проводится по месту хранения
quote:Изначально написано hanter741:И где здесь про обязанность РГ/МВД по вашим словам:
[b]ибо проверка проводится по месту хранения[/B]
Для судьи, который будет разбирать дело из соседней темы об изъятии оружия, надо будет поставить вопрос - если оружие находится в месте хранения там, где чел пребывает (все по закону) то куда, на его взгляд, нужно было пойти сотруднику РГ или полицейскому по поручению РГ) проверить условия хранения этого оружия.
И второй вопрос - зачем он пошел туда, где оружия заведомо нет (а проверять он должен (по закону) условия сохранности оружия, а не наличие железного ящика в вакууме) . Ибо ящик нужен не вообще, а в частности - СПЕЦИАЛЬНО чтоб выполнить функцию недоступности к оружию. А если оружия нет в этом месте, то какую функцию должен выполнять ящик? Удовлетворять некие сексуальные (например) потребности тех, кто смысла в НПА искать не хочет, а хочет выполнять их бездумно - ну , по привычке копать от забора до заката.
Дык судья ему втолкует и принудит понимать.
(если ТС не скрыл каких то других деталей и подробностей, которые могут изменить представление о законности действий правоохранителей.)
PS.
Более того, здесь можно вернуться к моему посылу о том, что оружие нужно хранить ИМЕННО в месте пребывания, когда ты там находишься, чтобы осуществлять пригляд и присмотр за сохранностью в режиме онлайн, а не через полгода заявить, что ты вернулся в место жительства, а его украли - когда ты не знаешь когда. И органы потеряют время для организации следствия и поисков. Именно для этого теперь есть очень короткий срок, в какой ты ОБЯЗАН заявить об утрате в результате утери или кражи или грабежа.
Здесь многие комментаторы хотят быть святее папы римского, когда все свои действия оправдывают формальностями закона. Но закон не описывает всех многообразий ситуаций, в нем есть лакуны и пробелы естественные, нельзя всю жизнь описать и зарегулировать.
А в случае двояких толкований есть судья, который будет искать целеполагание законодателя, и приговорит исходя из оного.
Если не так - то дойдет до ВС, он поправит и судью.
quote:(если ТС не скрыл каких то других деталей и подробностей, которые могут изменить представление о законности действий правоохранителей.)
А чего там скрывать?
quote:Originally posted by vasilijchapaew:
второй вопрос - зачем он пошел туда, где оружия заведомо нет (а проверять он должен (по закону) условия сохранности оружия, а не наличие железного ящика в вакууме) . Ибо ящик нужен не вообще, а в частности - СПЕЦИАЛЬНО чтоб выполнить функцию недоступности к оружию. А если оружия нет в этом месте, то какую функцию должен выполнять ящик?
А какую функцию осуществляет ящик ДО покупки первого оружия?
quote:Изначально написано Lumih:
показывает, что место будущего хранения оружия соответствует условиям его хранения и исключает возможность доступа 3х лиц, когда оно там появится
А ГДЕ оно появится, вы изначально в заявлении указываете. Если РГ сочтет это место невозможным для обеспечения сохранности, то будет изначально отказ. А если отказа нет, то "и взятки гладки".
И тогда может возникнуть вопрос к РГ - если "Вы"(РГ) мне изначально разрешили хранить оружие там то там то, то почему идете с проверкой по другому адресу?
quote:А какую функцию осуществляет ящик ДО покупки первого оружия?
И претендент на право обладания указывает в заявлении где он будет хранить, ровно там и будет ящик. Ему и дают лицензию, если сочтут что он все выполнил, что требуется по закону.
А иметь пустой ящик в том месте, где претендент не живет и жить не собирается и, значит, не будет хранить там оружие - это замечательная и прекрасная фантазия, которую можно осуществить, мало ли чего люди делают.
Но закон этого не требует. Не требует иметь пустой ящик там, где ты не собираешься жить и хранить оружие.
quote:Originally posted by Lumih:интересное отношение к федеральной государственной информационной системе, судя по вашим высказываниям, примерно такое же как к забору, на котором, всем известно, что написано.
quote:Originally posted by Lumih:формы подачи заявлений, приведенные на госуслугах, не могут противоречить действующим нпа
quote:Originally posted by vasilijchapaew:оружие нужно хранить ИМЕННО в месте пребывания, когда ты там находишься, чтобы осуществлять пригляд и присмотр за сохранностью в режиме онлайн, а не через полгода заявить, что ты вернулся в место жительства, а его украли - когда ты не знаешь когда. И органы потеряют время для организации следствия и поисков.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:теперь есть очень короткий срок, в какой ты ОБЯЗАН заявить об утрате в результате утери или кражи или грабежа.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:Но закон не описывает всех многообразий ситуаций, в нем есть лакуны и пробелы естественные
quote:Originally posted by vasilijchapaew:нельзя всю жизнь описать и зарегулировать.
quote:Originally posted by gamych:Переезжаю, предположим, на новое место. Регистрируюсь там, перевожу туда сейф с оружием, подаю заявление на перерегистрацию. Эти тридварасы смотрят - опа, чел переезжает, давай-ка мы ему поднасрём. Оформляют внеплановую проверку, звонят чтоб согласовать визит по месту, которое указано для хранения оружия - по старому адресу.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:А в случае двояких толкований есть судья, который будет искать целеполагание законодателя
quote:Originally posted by vasilijchapaew:Если не так - то дойдет до ВС, он поправит и судью.
quote:Originally posted by gamych:Ведь если я правильно понимаю, то старое жильё продать нельзя, пока на новом не зарегистрируешься, а то окажешься бомжом, а бомжам оружие не положено. То есть сначала переезд, потом регистрация на новом месте, и только после этого продажа старого и перерегистрация оружия. Правильно?
кстати важный ньюанс - 14 дней от даты штампа, а не от даты получения пасопрта. Т.е если меняете прописку через паспортный стол в ЖЭКе, барышня обычно ездит в ФМС не каждый день. и получив паспорт в пятницу, там вполне будет штамп от вторника (во вторник привезла, во вторник отштамповали, в пятницу забрала). А учитывая. что ЛРО тоже не блещут часами работы, может остаться времени на 1-2 визита
Ведь если я правильно понимаю, то старое жильё продать нельзя, пока на новом не зарегистрируешься, а то окажешься бомжом, а бомжам оружие не положено
По закону нужно зарегистрироваться на новом месте жительства в течение 14 дней с даты снятия с учета. Нарушение само по себе состав
КоАП РФ Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния,
до 3000 рублей, в Москве до 7000 рублей.
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет
quote:Originally posted by nayk007:
в течение 14 дней с даты снятия с учета
quote:Изначально написано skygge:
По смыслу Ваш посыл частично перекладывает обязанности органов по предотвращению преступлений на владельцев оружия. А на какой срок тогда, по Вашему, можно не иметь физической близости с оружием?. Хату с сейфом могут обнести и за выходные.
quote:Эта норма не раз критиковалась, поскольку в отдельных случаях
quote:Хорошее у вас мнение о судьях.
И в это случае судья (до какого этапа хватит сил дойти) конечно же определит, что если оружие полгода не при себе, - не сообщил вовремя, причинно-следственную связь пришьет и приговорит.
И будет исходить из целеполагания законодателя - оружие нужно хранить как законом определено и присматривать за ним онлайн и вовремя сообщить об утере в результате кражи, в этом смысл всех законов и подзаконных актов.
А то, что это все это мне не нравится или вам, к делу не пришьешь.
У меня старший сын в Америке 30 лет уже живет, у них если кто то попытается зафиксировать письменно данные об оружии, купленном в магазе, его посадят, это незаконное ограничение права на оружие, закрепленное в их Конституции. А с рук покупают ровно как вы мне ботинки поношенные продали, в гараже выставка, кто подошел, деньги дал - тому и продал. В магазине проверяют не записывая, не находишься ли в базе психов и разыскиваемых преступников...
А как хранить - решает сам владелец. Хранит как обычное имущество.
И если оружие украдут, он пойдет в полицию и заявит о потере ИМУЩЕСТВА как будто у него украли мешок картошки. Оружие у них не источник повышенной опасности, оно не убивает, убивает человек - вот пресупник и есть источник повышенной опасности.
Я бы так хотел....
если не сообщу в кратчайший срок - буду способствовать нераскрытию преступления ибо с каждым днем шансы ( итак небольшие) снижаются и повышается вероятность преступного использования моего оружия.
Судья учтет отдельные обстоятельства, если у "нарушителя" по форме хватит настойчивости дойти до нужной инстанции, а вероятнее и в первой учтет.
предъявят гражданскую ответственность и пр. и пр.
оружие нужно хранить как законом определено и присматривать за ним онлайн
quote:Только если вам известно об этом
NB Я много раз оговаривался, что формально, по действующим нормам, дело обстоит в пользу вашей аргументации, а я пишу о предельном возможном случае. Ваше дело как поступать и ка отнестись к моим размышлениям.
Я никого не призываю и не агитирую. Каждый сам себе определяет приемлемость рисков.
quote:Вы в суде бывали?
quote:А давайте вы подтвердите про "присматривать онлайн" ссылкой и цитатой на слответствующее нпа? Может хватит уже этих сказок венского леса?
PS. Впрочем я помолчу пока, я не настолько самолюбив, уступлю вам трибуну...
Я бы так хотел....
У меня старший сын в Америке 30 лет уже живет
Только если вам известно об этом
quote:Originally posted by vasilijchapaew:случится серьезный факап
quote:Originally posted by vasilijchapaew:Судья учтет отдельные обстоятельства, если у "нарушителя" по форме хватит настойчивости дойти до нужной инстанции, а вероятнее и в первой учтет.
quote:"Факапов" может быть только два. Утеря и кража.
Вот тогда может начаться факап, когда родственники иски подадут, большие,
про гражданскую ответственность вспомнят, да придет на ум, что с опозданием в полгода собственник сообщил об утрате. Вспомнят про обязанность уведомить в обозначенные теперь законом сроки...
Этот случай обнажает всю эту хрень с отнесением оружия к источникам повышенной опасности. Но так же опасен топор, молоток и ножка от табурета, именно которыми в России убивают 11 человек на 100 000 населения в год, в два раза больше чем в Америке, у них убивают оружием, а у нас нет, тем не менее у нас регламенты только ужесточаются, поэтому будут в случае факапа искать крайнего и крайних.
quote:Т.е. исправление последствий криво написанной нормы возлагается на того, к кому эта норма будет применена?
Я то считаю что все правила о хранении являются совершенно лишними, но я подчиняюсь закону, мне в голову не придет его нарушать, ведь последствия очевидны.
когда родственники иски подадут, большие,
про гражданскую ответственность вспомнят, да придет на ум, что с опозданием в полгода собственник сообщил об утрате. Вспомнят про обязанность уведомить в обозначенные теперь законом сроки
обязанность уведомить в обозначенные теперь законом сроки
quote:Изначально написано gamych:
"Тридварасы" - еще раз подобное - и в бан. Модератор.
Какой пункт правил нарушен?
quote:Originally posted by vasilijchapaew:когда из украденного оружия убьют кого то или того хуже несколько человек.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:что с опозданием в полгода собственник сообщил об утрате.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:А где вы видели что спасение утопающих можно возложить на третьих лиц? Можно, но лучше о себе самому позаботиться.
quote:Originally posted by skygge:
Умный скажет, что потерял вчера
quote:Изначально написано hanter741:
Ну а если включить логику?
Что помешает этим родственникам подать такой же иск к вовремя сообщившему?
Ведь своевременное сообщение не равно предотвращению противоправного применения этого оружия.
А сообщить не получилось...
Возникает вопрос поЦчему...
Дальше включайте свою логику.
quote:Да хоть весь детский сад. Если оружие выбыло из распоряжения владельца в результате противоправных действий третьих лиц, ему предъявить по закону нечего.
Это не значит что я так хочу и топлю за то, что оружие надо везти с собой в командировку.
Я говорю о том, что подтянут кое что кое к чему.
А что им делать?
Искать крайнего.
quote:
Считая от чего? Если от события кражи, а владелец узнал об этом через полгода...
Я не рад такому развитию событий, но он очевиден.
Нам не подарят свободу владения оружием, мы подчинимся закону, но ...
если в законе нет полного описания всех возможных вариантов развития событий ( а так всегда по любому закону) - то судья приговорит исходя из ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ законодателя.
А он хочет чтобы мы ооочень следили за сохранностью своего оружия и мгновенно ( ну почти) оповестили о его утрате.
quote:Originally posted by gamych:Умный вообще ничего не скажет.
quote:Originally posted by gamych:Ст. 51 однако
quote:Originally posted by vasilijchapaew:Искать крайнего.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:а не виноват ли владелец оружия, что он его оставил в месте жительства
quote:Originally posted by vasilijchapaew:судья приговорит исходя из ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ законодателя
quote:Originally posted by vasilijchapaew:определяет место жительства не по регистрации а по ФАКТУ (который можно установить разными способами, включая свидетельские показания)
quote:Originally posted by vasilijchapaew:Я не рад такому развитию событий, но он очевиден.
quote:90% судей определения то такого не знают, и будут руководствоваться куда более простыми нормами.
Вот субсидиарная ответственность вешается на владельцев бизнеса за решения управленца у нас в России (ошибочного или умышленного), а на владельцев публичной компании (их ооочень много может быть)- ???
quote:Скажите, исходя из чего Вы такие фантастические варианты придумываете? Может служили в органах или на основании юридической практики с прецедентами? Мне просто интересно.
А я хотел бы чтобы законотворчество повернулось на 180 градусов, чтобы оружие было просто имуществом, таким же как кухонный нож.
А источником повышенной опасности был преступник а не вещь, которая никого никогда не убьет, если ее преступник в руки не возьмет
Если только захочет потеряться вместе с оружием
Ст.51 не индульгенция от неприятных процессуальных действий.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:А апелляция, кассация и ВС и КС получат от родственников убитых вопросы по возмещению ущерба, так надо будет найти всех, с кого можно получить деньги.
quote:Originally posted by vasilijchapaew:я "придумал" один вариант
quote:Изначально написано vasilijchapaew:У меня старший сын в Америке 30 лет уже живет, у них если кто то попытается зафиксировать письменно данные об оружии, купленном в магазе, его посадят, это незаконное ограничение права на оружие, закрепленное в их Конституции. А с рук покупают ровно как вы мне ботинки поношенные продали, в гараже выставка, кто подошел, деньги дал - тому и продал. В магазине проверяют не записывая, не находишься ли в базе психов и разыскиваемых преступников...
А как хранить - решает сам владелец. Хранит как обычное имущество.
И если оружие украдут, он пойдет в полицию и заявит о потере ИМУЩЕСТВА как будто у него украли мешок картошки. Оружие у них не источник повышенной опасности, оно не убивает, убивает человек - вот пресупник и есть источник повышенной опасности.Я бы так хотел....
Я об этом пишу уже с десяток лет. Согласен с каждым словом. Но у нас виноват не тот, кто украл, а кто "плохо" хранил, так проще найти виновного. Поэтому закон так и написан, что фиг его поймёшь. Несколько лет потребовалось, что бы понять, что место регистрации не равно месту жительства. Но многие до сих пор не могут в это поверить. И это вроде как юристы... А что говорить про обычных не подкованных людях?
quote:Originally posted by немогупридумать:
Несколько лет потребовалось, что бы понять, что место регистрации не равно месту жительства.
Угу. Осталось адептам этого постулата понять, к каким последствиям для тех, кто ему последует, может привести. Свое мнение написал в соседней теме.
Уточните? Последствия?
Если жилое помещение в собственности(по месту регистрации), а второе то же в собственности(его/её же). Проживает во второй квартире(соседний дом).
И что будет?
Угу. Осталось адептам этого постулата понять, к каким последствиям для тех, кто ему последует, может привести. Свое мнение написал в соседней теме.
Модераторы, вы прекратите это или нет?
quote:Изначально написано Луноходец:Уточните? Последствия?
Если жилое помещение в собственности(по месту регистрации), а второе то же в собственности(его/её же). Проживает во второй квартире(соседний дом).
И что будет?
Ничего не будет. Храните в сейфах и с актом осмотра.
Храните в сейфах и с актом осмотра.
Какой нпа требует от граждан иметь акт осмотра?
quote:Изначально написано gamych:
С какой целью здесь обсуждаются всяческие проблемы - чтобы всё происходило в строгом соответствии со всякими НПА, что ли? Или таки чтобы всё происходило максимально удобно для граждан, даже если НПА этого и не требуют?
Вы забыли что Конституция определяет граждан России источником власти.
Это граждане России уполномочили всяких чиновников и службы следить за тем, что граждане хотят. Что граждане хотят ))) - написано в законах, которые приняли представители граждан, законодатели.
Совершенно очевидно (НПА вам в помощь) , что на сегодняшний день граждане России хотят ))), чтобы владельцы оружия хранили его в сейфах, присматривая за его сохранностью.
А офицеров Росгвардии уполномочили следить именно за этим.
Есть КС, он определил что глупо понимаемый момент регистрации не влияет на права граждан. Никакие права не могут быть ущемлены от наличия/отсутствия оной.
Но...
Право на оружие возможно в случае, если у человека, претендующего на это право, есть место жительства. То есть, именно место жительства, дом, квартира, в которой может находиться сейф, без которого невозможно, по сегодняшнему законодательству, хранить оружие.
quote:граждане хотят )))
Вы забыли что Конституция определяет граждан России источником власти.
Это граждане России уполномочили всяких чиновников и службы следить за тем, что граждане хотят. Что граждане хотят ))) - написано в законах, которые приняли представители граждан, законодатели.Совершенно очевидно (НПА вам в помощь) , что на сегодняшний день граждане России хотят ))), чтобы владельцы оружия хранили его в сейфах, присматривая за его сохранностью.
А офицеров Росгвардии уполномочили следить именно за этим.Есть КС, он определил что глупо понимаемый момент регистрации не влияет на права граждан. Никакие права не могут быть ущемлены от наличия/отсутствия оной.
Но...
Право на оружие возможно в случае, если у человека, претендующего на это право, есть место жительства. То есть, именно место жительства, дом, квартира, в которой может находиться сейф, без которого невозможно, по сегодняшнему законодательству, хранить оружие.
Но, я лично не имею на это никакого права,
quote:ой вэээй, как все запущщено то...
И чего там?
там кросивое
Кому и кобыла невеста.
Кому и кобыла невеста.
Это уж вы сами как нибудь, без меня.
На правила раздела неизвестно зачем Вы ссылку дали, а ее я. Вот вы и поясняйте, зачем её дали, а не жеманничайте.
С какой целью здесь обсуждаются всяческие проблемы - чтобы всё происходило в строгом соответствии со всякими НПА, что ли? Или таки чтобы всё происходило максимально удобно для граждан, даже если НПА этого и не требуют?
И да, нафиг-не-нужность иметь копию акта - вопрос спорный ровно в той же степени, что и удобство её иметь.
Не надо ссылочку на правила вообще. Вы бы ещё ссылку на весь интернет дали. Ссылайтесь на конкретный пункт правил. Сами, когда Вам просто НПА называют, в котором якобы всё есть, собеседнику всегда выносите мозг требованием конкретной нормы из НПА, а что же сами-то, а?
нафиг-не-нужность иметь копию акта - вопрос спорный
quote:по моему предельно
Пп. 1 и 4 - не вижу связи с полезностью копии акта осмотра. Поясните, в чём её видите Вы?
quote:какие будут ваши аргументы?