Законодательство об оружии

С какого момента считается дата регистрации заявления для получения лицензии?

TR10 30-05-2022 15:38

Здравствуйте!

С какого момента считается дата регистрации заявления?

В ЛРО говорят после оплаты пошлины.

30 дней уже прошло с момента регистрации завяления на госуслугах.

В приказе Росгвардии от 18.08.2017 N 359

> 32.1. При получении заявления сотрудником устанавливается личность заявителя по
предъявляемому им паспорту, после чего проверяются:
информация, подтверждающая уплату государственной пошлины;...

> 18. Заявление, в том числе поступившее в электронной форме с использованием Единого портала,
регистрируется в порядке, предусмотренном подпунктами 32.1 - 32.5 пункта 32 настоящего
Административного регламента.

> 32.3. Принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и
разрешений, а сведения о заявлении вносятся в СЦУО.
Датой принятия документов является дата регистрации заявления.

gt6 30-05-2022 15:46

пока не оплачено - заявление не зарегистрировано РГ
TR10 30-05-2022 15:54

> 32.4. Составление и отправка заявителю уведомления в электронной форме о поступлении
заявления и прилагаемых к нему документов, поданных в форме электронного документа с
использованием Единого портала, осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем
получения информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП

Как понимаю следует из этого.

Разница формулировок статуса Госуслуг и регламента Росгвардии

TR10 30-05-2022 15:54

quote:
Изначально написано gt6:
пока не оплачено - заявление не зарегистрировано РГ

Спасибо!

SLR 30-05-2022 21:36

А если не выставляют эту самую пошлину в Госуслугах? У меня это уже два раза происходило. Ждать до морковкина заговенья? И потом ничего же не докажешь.
vjyfijyjr1971 30-05-2022 22:08

Пишите на госах жалобу.. Нарушение ваших прав на оплату услуги со скидкой 30%.выставляют моментом.
SLR 01-06-2022 03:04

Так и было дело, я так и поступил, пожаловался что нет пошлины вторую неделю, а сроки то уже поджимали к 20.11, ну и суток не прошло и начали вызывать туда и пошло поехало мне еще и объяснительные пришлось писать о ситуации. Правда в тот же день выставили пошлину и продлили оружие. Не скажу что были какие то угрозы или хамство, но настроение было еще более испорчено, чем до жалобы. Вроде бы я ничего не нарушал, а объяснительные писал как чуть ли не правонарушитель.
js 01-06-2022 07:23

quote:
Originally posted by SLR:

начали вызывать туда

А зачем Вы "туда" поехали, если разрешения ещё не готовы?

quote:
Originally posted by SLR:
мне еще и объяснительные пришлось писать о ситуации

Надеюсь, Вы там написали предположение о том, что сотрудники Вашего ЛРО не обладают профессиональными знаниями и навыками, которые позволяли бы им продолжать трудиться на случайно занятых ими должностях?
vjyfijyjr1971 01-06-2022 07:48

А ч то вас обязывало писать объяснительные?? Вы что нарушили?
Dewshman 01-06-2022 10:08

Вот вот, зачем писали объяснительные непонятно. На любые просьбы по объяснительным надо отвечать в духе того что "объяснительную писать нет никакого настроения, могу написать заявление, хотите?"
Максим@79 01-06-2022 10:22

vjyfijyjr1971
Пишите на госах жалобу.. Нарушение ваших прав на оплату услуги со скидкой 30%.выставляют моментом.

И вас какой ник, такой и ответ, вообще нихрена не ясно, набор букв какой-то(

igdem01 09-06-2022 09:15

А подскажите, пожалуйста, есть хотя бы теоретический шанс «впрыгнуть в последний вагон» и успеть оформить полуавтомат (первая лицензия), с учетом новых требований в ЗоО, вступающих в силу с 29.06? Заявление на лицензию принято к рассмотрению вчера. И каким образом начинается действие новых требований - с 29.06 перестают продавать п/а новичкам или начинают отказывать в выдаче разрешений по уже купленным? Просто во втором случае может получиться накладка - допустим, лицензию я получить и купить ружье успею, а разрешение на хранение и ношение - уже нет, и чего тогда?
belkin1550 09-06-2022 09:21

quote:
Изначально написано igdem01:
А подскажите, пожалуйста, есть хотя бы теоретический шанс 'впрыгнуть в последний вагон' и успеть оформить полуавтомат (первая лицензия), с учетом новых требований в ЗоО, вступающих в силу с 29.06? Заявление на лицензию принято к рассмотрению вчера. И каким образом начинается действие новых требований - с 29.06 перестают продавать п/а новичкам или начинают отказывать в выдаче разрешений по уже купленным? Просто во втором случае может получиться накладка - допустим, лицензию я получить и купить ружье успею, а разрешение на хранение и ношение - уже нет, и чего тогда?

последний день на покупку 28 число и вы стали владельцем гладкоствола,а то,что это надо оформить через роха,то это уже другая песня

Dewshman 09-06-2022 12:13

quote:
Originally posted by igdem01:

А подскажите, пожалуйста, есть хотя бы теоретический шанс 'впрыгнуть в последний вагон' и успеть оформить полуавтомат (первая лицензия), с учетом новых требований в ЗоО, вступающих в силу с 29.06? Заявление на лицензию принято к рассмотрению вчера. И каким образом начинается действие новых требований - с 29.06 перестают продавать п/а новичкам или начинают отказывать в выдаче разрешений по уже купленным? Просто во втором случае может получиться накладка - допустим, лицензию я получить и купить ружье успею, а разрешение на хранение и ношение - уже нет, и чего тогда?

если купите 28 то хоть магазинку, хоть ланкастер. если не успеете то уже только двустволку. вот здесь ссылка на методические указания разосланные как говорят в лицензионно разрешительные отделы.

методичка

Законодательство об оружии

С какого момента считается дата регистрации заявления для получения лицензии?