Законодательство об оружии

Прописка в одном городе - оружие в другом, так можно?

Al@x 21-05-2022 14:42

Здравствуйте, можно сменить место постоянной регистрации, но оставить оружие по фактическому месту жительства и учет в том же ЛРО?
vjyfijyjr1971 21-05-2022 16:00

Пп. РФ. Гл. XI. П. 59.
gt6 21-05-2022 17:46

quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Пп. РФ. Гл. XI. П. 59.

лапидарно

vjyfijyjr1971 21-05-2022 19:48

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальнойгвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Al@x 22-05-2022 07:29

Спасибо. А новые лицензии росгвардия будет выдавать, если прописка на другой город сменится? Или заставят пройти перерегистрацию по месту жительства? У меня еще в областном ЛРО по коллекционке учет. Кто нибудь был в похожей ситуации?
Al@x 22-05-2022 07:31

Где комиссию проходить медицинскую, при такой ситуации?
Al@x 22-05-2022 07:39

"Местом жительства гражданина является место (дом, квартира, комната), где он постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК РФ)."

У росгвардии такое же понимание? Почему у них не спрашиваю, спрашивал - не знают. А в областном ЛРО те еще мракобесы, постоянно забывают как РХ и список номерного учета переоформить.

vjyfijyjr1971 22-05-2022 08:10

Статья 6.1. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием... Закон об оружии№150.
Swedb 23-05-2022 12:28

quote:
Originally posted by Al@x:

Кто нибудь был в похожей ситуации?


Общайтесь с "мракобесами" через госуслуги и все вопросы отпадут. Не надо ни у кого из них ничего спрашивать.
Я подобной ситуации уже 5 лет.
По "прописке" стоит ящик на 1 ствол. По месту жительства сейфы на необходимое кол-во стволов (коллекционка). По месту жительства оформил временную регистрацию (мне так спокойнее). При оформлении заявлений на выдачу лицензий на приобретение, РОХа или внесение изменений в номерной список РХ указываю адрес хранения оружия по месту жительства, прикладываю скан временной регистрации (хоть и не требуется). Ни разу ни одного вопроса не возникло. За это время было несколько проверок условий хранения, все по офиц запросу с ЛРРО по месту учета оружия. Прошел несколько продлений, мне все лень привести все РОХа к одной дате.
Медицина по месту "прописки", есть отдельная тема в этом разделе, читайте.
quote:
Originally posted by Al@x:

постоянно забывают как РХ и список номерного учета переоформить


Я сам предоставляю своим список номерного учета
Flann OBrien 25-05-2022 20:09

quote:
Изначально написано Al@x:
"Местом жительства гражданина является место (дом, квартира, комната), где он постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 ГК РФ)."

У росгвардии такое же понимание? Почему у них не спрашиваю, спрашивал - не знают. А в областном ЛРО те еще мракобесы, постоянно забывают как РХ и список номерного учета переоформить.

А закон определяет более конкретную норму. "место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства".

И да, в подобных спорах бОльшую силу будет иметь закон, т.к. он уточняет и конкретизирует отдельные вопросы.

fishark 26-05-2022 10:18

А если я в землянке живу при наличии прописки в городе? Дома сейф, а там сделаю ящик неподъемный и обобью железом. Правда это ни дом и ни квартира и никакого найма нету и регистрации. Думаю, тут будет важно уточнение "жительства" или "пребывание". И как это влияет.
nayk007 27-05-2022 12:30

quote:
Originally posted by Al@x:

можно сменить место постоянной регистрации, но оставить оружие по фактическому месту жительства

"место жительства" - это юридический термин и он означает место регистрации
остальные места - место пребывания

Al@x 09-06-2022 22:27

ПЕРВЫЙ КАССАЦИОННЫЙ СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 26 апреля 2021 г. N 88а-8580/2021

Дело N 2а-2710/2020

15 апреля 2020 года Ш. обратился в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Заключением начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Липецкой области от 12 мая 2020 года в удовлетворении поданного заявления отказано по мотивам предоставления недостоверных сведений о месте его жительства, поскольку он зарегистрирован в городе ;адрес;, и отсутствием постоянной регистрации в городе Липецке, рекомендовано обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы по городу Норильску и Таймыро-Долгано-Ненецкому району Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

Разрешая возникший спор по существу и отказывая в удовлетворении административного иска, суд первой инстанции исходил из того, что у административного органа имелись правовые основания для отказа в продлении срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, поскольку место временной регистрации Ш. в городе Липецке не может быть расценено как место его жительства.

Суд апелляционной инстанции, отменяя решение суда первой инстанции и удовлетворяя заявленные исковые требования, сослался на то, что в соответствии со ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения" местом жительства гражданина признается место, где он постоянно или преимущественно проживает, регистрация является лишь постановкой его на регистрационный учет. Постоянным местом жительства Ш. является квартира, расположенная в городе Липецке, где созданы надлежащие условия для хранения оружия, и которые проверялись сотрудником отделения лицензионно-разрешительной работы. Отсутствие регистрации по месту фактического проживания не является достаточным условием для отказа в продлении разрешения на хранение охотничьего оружия.

С такими выводами следует согласиться.

Al@x 09-06-2022 22:41

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 20 февраля 2017 г. N 33а-2220/2017

А.Г. обратился в ОЛРР УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга с заявлением о переоформлении разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного, пневматического охотничьего или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему в связи с изменением места жительства.

Заключением от ;дата; ОЛРР УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга было отказано в выдаче требуемого разрешения, в связи тем что А.Г. не имеет регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге, а проживает в Санкт-Петербурге по месту пребывания.

Полагая данное заключение незаконным, А.Г. ссылался на то, что в Санкт-Петербурге по адресу ;адрес; проживает постоянно, им созданы условия для хранения там оружия, в связи с чем оспариваемым отказом были нарушены его права на получение разрешения на хранение и ношение оружия, а также на свободное передвижение и право выбора места жительства.

из материалов дела следует, что с ;дата; А.Г. был зарегистрирован по адресу: ;адрес;.
;дата; истец снят с регистрационного учета по указанному адресу.
;дата; А.Г. выдано свидетельство N... о регистрации по месту пребывания по адресу: Санкт-Петербург, ;адрес;, сроком с ;дата; по ;дата;.

Из материалов дела следует, что у истца отсутствует регистрация по месту жительства в том понятии, которое ему придается положениями статьи 2 Закона от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства является лишь постановкой его на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства.

согласно части 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года N 5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения", сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

судебной коллегией в порядке статьи 308 того же Кодекса были истребованы дополнительные доказательства в подтверждение довода истца о том, что указанный им адрес регистрации по месту пребывания является местом его жительства.

;дата; А. был получен полис медицинского страхования, как проживающему на территории Санкт-Петербурга. Аналогичные полисы были получены А.Н.Н. ;дата; и А. ;дата;.
Представлена справка о доходах по форме N 2-НДФЛ, подтверждающая осуществление А.Г. трудовой деятельности на территории Санкт-Петербурга.
На основании изложенного, судебная коллегия приходит к выводу, что в рассматриваемом случае, место временной регистрации административного истца может быть расценено как место его жительства.

судебная коллегия полагает, что в рассматриваемом случае само по себе отсутствие регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге не могло являться достаточным условием для отказа в переоформлении разрешения на хранение охотничьего оружия, учитывая наличие регистрации А.Г. по месту пребывания на длительный срок, снятие с регистрационного учета по предыдущему месту жительства, создание истцом по новому месту жительства условия для хранения оружия.

Признать незаконным заключение Управления Министерства внутренних дел России по Невскому району Санкт-Петербурга от ;дата; об отказе в выдаче А.Г. разрешения на охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

Al@x 09-06-2022 22:51

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 4 апреля 2013 г. по делу N 33-4217/2013


Доказательств свидетельствующих о том, что Щ. постоянно или преимущественно проживает в ином месте, в том числе и по адресу его регистрации: ;...; заинтересованное лицо суду не представило. Не приложено таких доказательств и к апелляционной жалобе заинтересованного лица.

Именно это место своего постоянного жительства, как уже указано выше, Щ. указал и в заявлении о выдаче ему разрешения на право хранения и ношения оружия. Именно по этому месту его постоянного жительства у него имеются надлежащие условия для хранения оружия, которые были проверены работником полиции с составлением акта от ;...;.

Таким образом, по месту постоянного жительства Щ. созданы условия для хранения оружия, предусмотренные п. 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 814 от ;...;.

Установив, что основанием для отказа в выдаче Щ. разрешения на хранение и ношение оружия является только факт отсутствия у него регистрации по его постоянному месту жительства, где он и хранит оружие, суд первой инстанции, в соответствии со ст. 9 и 13 Федерального закона N 150-ФЗ от 13 декабря 1996 г. "Об оружии", обоснованно пришел к выводу о том, что такого основания для отказа в выдаче указанного разрешения этим законом не предусмотрено.

Так как у заявителя имеется постоянное место жительства, то суд правомерно признал незаконным отказ в выдаче Щ. разрешения на право ношения и хранения оружия и по мотиву отсутствия у него постоянного места жительства (основание, предусмотренное абз. 17 ст. 13 Федерального закона N 150-ФЗ от 13 декабря 1996 г. "Об оружии").

как правильно указал суд, в силу ст. 3 закона Российской Федерации N 5242-1 от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации.

Al@x 09-06-2022 22:56

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 января 2015 г. N 33-145/2015

начальником Отдела МВД России по Ужурскому району было утверждено заключение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия на том основании, что заявитель не имеет регистрации по месту жительства, где осуществляет хранение оружия, а зарегистрирован по иному адресу.

как правильно отметил суд, в силу ст. 3 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ.
Так как у С.А.В. имеется постоянное место жительства, то суд правомерно признал незаконным аннулирование выданного ему разрешения на право ношения и хранения оружия и по мотиву отсутствия у него постоянного места жительства (основание, предусмотренное п. 6 ч. 20 ст. 13 Федерального закона "Об оружии"), возложив на Отдел МВД России по Ужурскому району, в целях восстановления прав заявителя, устранить допущенное нарушение.

Al@x 09-06-2022 22:58

Таким образом, "постоянное место жительства" не равно "место постоянной регистрации". Можно иметь регистрацию в одном регионе, а разрешение и сейф в другом.
gt6 10-06-2022 12:01

нда
Al@x 10-06-2022 12:08

quote:
Изначально написано nayk007:

"место жительства" - это юридический термин и он означает место регистрации
остальные места - место пребывания

Место жительства с регистрацией никак не связано.

Определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-О

понятие места жительства и связанные с ним права и обязанности гражданина определяются комплексом норм, закрепленных в статье 20 ГК Российской Федерации, Законе Российской Федерации от 25 июня 1993 года "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и других нормативных актах.

Место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами.

Согласно статье 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан,

что было подтверждено Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 4 апреля 1996 года по делу о проверке конституционности ряда нормативных актов города Москвы и Московской области, Ставропольского края, Воронежской области и города Воронежа, регламентирующих порядок регистрации граждан, пребывающих на постоянное жительство в названные регионы.

Al@x 10-06-2022 12:10

quote:
Изначально написано Swedb:

Медицина по месту "прописки", есть отдельная тема в этом разделе, читайте.

Скиньте, пожалуйста, ссылку, не могу найти поиском.

Al@x 10-06-2022 12:20

quote:
Изначально написано Flann OBrien:

А закон определяет более конкретную норму. "место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства".

И да, в подобных спорах бОльшую силу будет иметь закон, т.к. он уточняет и конкретизирует отдельные вопросы.

Это не так. Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-О место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами.

Как было указано в одном из опубликованных в этой теме решений суда: "Постоянным местом жительства Ш. является квартира, расположенная в городе Липецке, где созданы надлежащие условия для хранения оружия, и которые проверялись сотрудником отделения лицензионно-разрешительной работы. Отсутствие регистрации по месту фактического проживания не является достаточным условием для отказа в продлении разрешения на хранение охотничьего оружия."

VVPHunter 25-06-2022 10:39

Удивляюсь количеству вопросов, ответы на которые есть в фз)
hanter741 26-06-2022 12:33

quote:
Originally posted by Al@x:

Как было указано в одном из опубликованных в этой теме решений суда: "Постоянным местом жительства Ш. является квартира, расположенная в городе Липецке, где созданы надлежащие условия для хранения оружия, и которые проверялись сотрудником отделения лицензионно-разрешительной работы. Отсутствие регистрации по месту фактического проживания не является достаточным условием для отказа в продлении разрешения на хранение охотничьего оружия."


Такое решение суда, при должной настойчивости запретителей, может вылезти боком фигуранту. Это ж практически установленный судом факт, что гражданин зарегистрирован по местужительства без намерения там проживать. И его фактическим местом жительства является совсем другой адрес.
Можно смело возбуждаться на фиктивную регистрацию.
немогупридумать 27-06-2022 01:29

quote:
Изначально написано hanter741:

Такое решение суда, при должной настойчивости запретителей, может вылезти боком фигуранту. Это ж практически установленный судом факт, что гражданин зарегистрирован по местужительства без намерения там проживать. И его фактическим местом жительства является совсем другой адрес.
Можно смело возбуждаться на фиктивную регистрацию.

Мне кажется, что уже пора вам притормозить с этим многогодовым втиранием вот этого бреда про регистрация=место проживания. Вам уже показали год назад заявление на госуслугах, вам показали решения судов, вам разжевали Конституцию. Может модераторам пора остановить этот беспредел? СП тоже читают этот форум и постоянно тыкают этим и наказывают совершенно неповинных людей на ровном месте. Вам Чапаев чётко написал цель закона: исключить доступ посторонних лиц к оружию. А где оно будет храниться, дело владельца. Это логично и правильно.

немогупридумать 27-06-2022 01:39

По факту. Если вы проживаете не там, где прописаны, и там же храните оружие, укажите это на госуслугах при очередном продлении и получите акт от местного участкового. Всё. Вы сделали всё по закону и у вас никаких проблем быть не должно.
немогупридумать 27-06-2022 01:50

quote:
Изначально написано Al@x:
Таким образом, "постоянное место жительства" не равно "место постоянной регистрации". Можно иметь регистрацию в одном регионе, а разрешение и сейф в другом.

ПРАВИЛЬНО! Если смотреть дальше, то напрашивается вопрос: а должен ли владелец оружия таскать за собой всё оружие, если за год он равно проживает в 10-ти квартирах? Если дословно прочитать закон, то там так и указано Ни слова о том, что оружие может храниться без хозяина где то ещё, кроме его места регистрации... Получается, развёлся человек, договорился с бывшей женой, что выписываться не будет, ну некуда, например, так и остался старый штамп в паспорте, а оружие перевёз на съёмную квартиру, а потом уехал на Сахалин ловить рыбу, на год... Так что, оружие везти на корабль? Или сдавать на утилизацию на ровном месте? Ну это же противоречит всем нормам Конституции. Лежит оно себе в съёмной квартире, где он постоянно не проживает и не прописан, в сейфе, и с проверкой СП или росгвардии, ну и пусть там лежит. За что человека лишать оружия то?

Тут кто то писал про разъяснение верховного суда про то, что место жительства не равно месту регистрации. Может кто скинет ссылку на это?

hanter741 27-06-2022 06:17

quote:
Изначально написано немогупридумать:
По факту. Если вы проживаете не там, где прописаны, и там же храните оружие, укажите это на госуслугах при очередном продлении и получите акт от местного участкового. Всё. Вы сделали всё по закону и у вас никаких проблем быть не должно.

угу, совет из разряда "как не надо делать".
hanter741 27-06-2022 06:19

quote:
Originally posted by немогупридумать:

Получается, развёлся человек, договорился с бывшей женой, что выписываться не будет, ну некуда, например, так и остался старый штамп в паспорте, а оружие перевёз на съёмную квартиру, а потом уехал на Сахалин ловить рыбу, на год... Так что, оружие везти на корабль? Или сдавать на утилизацию на ровном месте? Ну это же противоречит всем нормам Конституции. Лежит оно себе в съёмной квартире, где он постоянно не проживает и не прописан, в сейфе, и с проверкой СП или росгвардии, ну и пусть там лежит. За что человека лишать оружия то?


п. 15 ПП 814 ему в помощь.
hanter741 27-06-2022 06:44

quote:
Originally posted by немогупридумать:

Мне кажется, что уже пора вам притормозить с этим многогодовым втиранием вот этого бреда про регистрация=место проживания. Вам уже показали год назад заявление на госуслугах, вам показали решения судов, вам разжевали Конституцию. Может модераторам пора остановить этот беспредел? СП тоже читают этот форум и постоянно тыкают этим и наказывают совершенно неповинных людей на ровном месте. Вам Чапаев чётко написал цель закона: исключить доступ посторонних лиц к оружию. А где оно будет храниться, дело владельца. Это логично и правильно.

Мне не кажется, а точно говорю - вам пора прекратить раздавать советы людям, которые в них не нуждаются.
Что там написано в заявлении на госах, никакой нормативно правовой силы не имеет, апеллировать к надписям на ГУ то же самое, что к надписям на заборе.
Решения судов совсем другое дело, не спорю. Но ни вы, ни те кто ими размахивают, по видимому не понимают их последствий. Дело о фиктивной регистрации одно из возможных на мой взгляд. Еще одно - обязанность гражданина подать документы на регистрацию по месту жительства по адресу установленному судом, как его место жительства. Если он этого не сделает вовремя, то попадает еще и на это нарушение. Так что всем хитрым, кому невмочь доказать что "место жительства там где я постоянно живу, а не там где зарегистрирован" будет нелишним подумать, а стоит ли это доказывать?
Ну а фантазии чапаева даже и смысла обсуждать нет. Дар языка есть, понимания - нет.
По поводу дела владельца где хранить оружие - вообще не спорю. Более того, считаю, что сама по себе регистрация оружия хрень. Как и регистрация по МЖ. Как и постоянное получение лицензий на приобретение оружия. Как и продление регулярное. Как и многое другое в действующих НПА. Только действующим НПА на мое, да и ваше тоже, мнения насрать. Они есть и они таковы как есть. Так что каждый хитрый суслик, решивший обхитрить систему, должен понимать последствия.
Сергей 98 27-06-2022 07:16

У меня.Оружие зарегистрировано в городе,постоянная регистрация,собственность.Проживаю в области,без регистрации,собственность.Оружие храню в области,все в курсе,и местный участковый и россгвардия в городе.Проблем нет уже лет 10...Звонил только участковый с города,записал адрес хранения в области и всё.

Получается что разрешение на покупку,постановку на учёт оружия я могу делать в области?

ghOstish 27-06-2022 07:26

quote:
место жительства гражданина может быть установлено судом

Идеальный ответ на задаваемый вопрос.
Хотите иметь "место жительство" отличное от "регистрации" - вперед в суд.
В остальных вариантах по дефолту вы будете "жить" там где зарегистрированы для всех государственных органов.
Получите документ из суда - храните его и сможете потом отбиться.
Правда зачем такие проблемы - неизвестно.

quote:
Получается что разрешение на покупку,постановку на учёт оружия я могу делать в области?

На каком основании? Какое отношение вы имеете к области?
Получите решение суда о том, что ваше "место жительства" - это область, потом идите с ним в областное ЛРО и получайте лицензию (искренне желаю с этим удачи)
Только в городе вам сделают ай-яй-яй.
Сергей 98 27-06-2022 07:36

А зачем мне решение суда?Есть акт хранения,есть документы на собственность.Я сейчас имею место жительство отличное от регистрации.А за что мне в городе сделают ай-яй-яй?
vasilijchapaew 27-06-2022 09:21

quote:
Изначально написано hanter741:

Мне не кажется, а точно говорю - вам пора прекратить раздавать советы людям, которые в них не нуждаются.
Что там написано в заявлении на госах, никакой нормативно правовой силы не имеет, апеллировать к надписям на ГУ то же самое, что к надписям на заборе.
Решения судов совсем другое дело, не спорю. Но ни вы, ни те кто ими размахивают, по видимому не понимают их последствий. Дело о фиктивной регистрации одно из возможных на мой взгляд. Еще одно - обязанность гражданина подать документы на регистрацию по месту жительства по адресу установленному судом, как его место жительства. Если он этого не сделает вовремя, то попадает еще и на это нарушение. Так что всем хитрым, кому невмочь доказать что "место жительства там где я постоянно живу, а не там где зарегистрирован" будет нелишним подумать, а стоит ли это доказывать?
Ну а фантазии чапаева даже и смысла обсуждать нет. Дар языка есть, понимания - нет.
По поводу дела владельца где хранить оружие - вообще не спорю. Более того, считаю, что сама по себе регистрация оружия хрень. Как и регистрация по МЖ. Как и постоянное получение лицензий на приобретение оружия. Как и продление регулярное. Как и многое другое в действующих НПА. Только действующим НПА на мое, да и ваше тоже, мнения насрать. Они есть и они таковы как есть. Так что каждый хитрый суслик, решивший обхитрить систему, должен понимать последствия.

Ну, ладно, вы считаете что формалисты победят.
Вы забыли что раньше была прописка, у кого не было, тот считался бомжом.
Сейчас бомжом считается тот, у кого нет жилья, в собственности или в пользовании тем или иным способом.
А сегодняшняя регистрация обязательна?
А то посадят?
Оказывается, ответ не обязательна и не посадят.
Можно жить вообще без регистрации, в принципе.

И даже пенсию бомжам платят, несмотря на то, что у них нет ни жилья, ни регистрации.


Разберите пожалуйста кейс.
В нем нет (наверное) фиктивной регистрации, которой вы пугаете и размахиваете как флагом.

Жена зарегистрирована постоянно с рождения в квартире своих родителей в Москве.
Фактически проживает лет 15 в квартире мужа тоже в Москве. И не зарегистрирована у него даже временно.
Запросила лицензию на ружье на ГУ, сообщила на ГУ что поставила сейф в квартире мужа, лицензию получила по месту регистрации.

РГ-цы удовлетворились фотографиями сейфа, но собираются запросить местного участкового сходить проверить.

По-вашему, здесь полное беззаконие, нужно срочно сейф ставить по месту регистрации, да еще и выкручиваться из ситуации, в которую попала, указав на ГУ что сейф только по месту реального, фактического жительства?

Что она сделала не так?
Ее надо привлечь за фиктивную регистрацию?
Или лишить права на оружие?


Раз у меня нет понимания, а у вас, видимо, есть, прошу вас
расписать алгоритм, во-первых, правильных действий по порядку, чтобы соблюсти законы в вашей трактовке, во-вторых указать прямо на беззаконие и кто его сделал, муж, жена или РГ-цы, которые лицензию дали, а потом и РОХу.


PS
Ничего не выдумано, не придумано мной. Это факты.

Луноходец 27-06-2022 10:21

quote:
Что там написано в заявлении на госах, никакой нормативно правовой силы не имеет, апеллировать к надписям на ГУ то же самое, что к надписям на заборе.

То есть, подав заявление на госах, в нем можно писать вообще, что душе угодно, ибо это не является документом??? А вы ставите в конце галочку, что отвечаете за правильность поданных данных, это как? А как же то, что все регистрационные действия совершаются на основании заявления заявителя?

То есть перефразируя иначе, разрешителям пофигу, какие данные вы подаете, главное штамп в паспорте???

Вы уверены, точно?

немогупридумать 27-06-2022 12:08

quote:
Изначально написано hanter741:

Решения судов совсем другое дело, не спорю. Но ни вы, ни те кто ими размахивают, по видимому не понимают их последствий. Дело о фиктивной регистрации одно из возможных на мой взгляд.

Не пытайтесь опять отстаивать свою линию, это уже совсем не красиво. Вы это нарочно делаете?

немогупридумать 27-06-2022 12:10

quote:
Изначально написано hanter741:

Что там написано в заявлении на госах, никакой нормативно правовой силы не имеет, апеллировать к надписям на ГУ то же самое, что к надписям на заборе.

Господа, ну до коле, до коле человек будет тут стебаться? Он тут один правый, а госуслуги идиоты писали, причём уже несколько лет не хотят там ничего менять

немогупридумать 27-06-2022 12:13

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения

Человек читает закон и делает акцент на словах "должны храниться по месту жительства", но это не правильно. Акцент в законе на "с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения ". Закон говорит, как нужно оружие хранить там, где оно будет постоянно, и там, где оно будет транзитом, ну и конечно, как его перевозить. Это очевидно и логично. Остально мракобесие.

Lumih 27-06-2022 13:39

эх еще бы и вояк сюда позвать с местом хранения оружия на территории части, у комрада hanter741, вообще шаблон разорвало бы
hanter741 27-06-2022 14:11

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

РГ-цы удовлетворились фотографиями сейфа, но собираются запросить местного участкового сходить проверить.


Они нарушили раз и собираются во второй, а вы потакаете. Если вы даже этого не осознаете, то про более сложные вопросы и рассуждать может не стоит?
hanter741 27-06-2022 14:20

quote:
Originally posted by Луноходец:

То есть, подав заявление на госах, в нем можно писать вообще, что душе угодно, ибо это не является документом??? А вы ставите в конце галочку, что отвечаете за правильность поданных данных, это как? А как же то, что все регистрационные действия совершаются на основании заявления заявителя?

То есть перефразируя иначе, разрешителям пофигу, какие данные вы подаете, главное штамп в паспорте???

Вы уверены, точно?


Абсолютно. Вы свободны указать в заявлении любую хрень. Или не указывать необходимую. Вам просто откажут и всех делов.
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Не пытайтесь опять отстаивать свою линию, это уже совсем не красиво. Вы это нарочно делаете?


По моему я вам уже рекомендовал не советовать мне что делать, а что нет?
Вы так и в Перу рискуете быть направленным.
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Господа, ну до коле, до коле человек будет тут стебаться? Он тут один правый, а госуслуги идиоты писали, причём уже несколько лет не хотят там ничего менять


Господ в 17том тогось, отменили.
А для вас, если что то не нравится в высказываниях другого участника, треугольничек сверху придумали.
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Человек читает закон и делает акцент на словах "должны храниться по месту жительства", но это не правильно. Акцент в законе на "с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения ". Закон говорит, как нужно оружие хранить там, где оно будет постоянно, и там, где оно будет транзитом, ну и конечно, как его перевозить. Это очевидно и логично. Остально мракобесие.


А какие у вас полномочия для трактования, что именно говорит закон, и какая трактовка правильная?
hanter741 27-06-2022 14:22

quote:
Originally posted by Lumih:

еще бы и вояк сюда позвать с местом хранения оружия на территории части, у комрада hanter741, вообще шаблон разорвало бы


Шаблон порвется у тех, у кого запретители решат проверить оружие по месту жительства (регистрации), а не по месту пребывания. Ибо имеют на это право. А там нет условий.
Lumih 27-06-2022 14:42

quote:
Originally posted by hanter741:

кого запретители решат проверить оружие


хто это? в каких нпа прописаны их полномочия и основания для проверки? почему они решают проверять оружие не по месту хранения, на основании каких нпа? проверка хранения оружия производится по регламенту раз в 5 лет, обычно совпадает с продлением разрешения на хранение...
и таки ответите по поводу военнослужащих, и хранения ими гражданского оружия на территории воинской части и не имеющих сейфа ни по месту жительства, ни по месту регистрации и даже по месту пребывания
ghOstish 27-06-2022 14:55

quote:
проверка хранения оружия производится по регламенту раз в 5 лет

Ссылку на НПА пожалуйста.
Луноходец 27-06-2022 15:24

quote:
Абсолютно. Вы свободны указать в заявлении любую хрень. Или не указывать необходимую. Вам просто откажут и всех делов.

Так вот люди и пишут всякую хрень, если исходить из Вашей трактовки... Но почему то не отказывают...
Регистрация - один адрес, проживание - другой адрес, адрес места хранения совпадает с адресом проживания.(утрированно)

А по адресу регистрации еще попасть нужно, время согласовать. Ну привезти сейф, если так упрямо требуют. И что? Это и будет соблюдением условий хранения сейф в пустой квартире(доме)? Коли там никто не живет?

Другое интересует- не дай Бог пропадет оружие из места проживания(временного пребывания), из квартиры, а адресом места хранения адрес регистрации указан. Что Вы говорить будете? Пришли на охоту? Ведь хранение по месту жительства и месту временного пребывания разнятся, бесспорно, но определения мест жительства и временного пребывания тоже разнятся. Как Вам такой поворот событий?

..."место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;"...

..."ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий."..


hanter741 27-06-2022 15:45

quote:
Изначально написано Луноходец:

Так вот люди и пишут всякую хрень, если исходить из Вашей трактовки... Но почему то не отказывают...
Регистрация - один адрес, проживание - другой адрес, адрес места хранения совпадает с адресом проживания.(утрированно)

А по адресу регистрации еще попасть нужно, время согласовать. Ну привезти сейф, если так упрямо требуют. И что? Это и будет соблюдением условий хранения сейф в пустой квартире(доме)? Коли там никто не живет?

Другое интересует- не дай Бог пропадет оружие из места проживания(временного пребывания), из квартиры, а адресом места хранения адрес регистрации указан. Что Вы говорить будете? Пришли на охоту? Ведь хранение по месту жительства и месту временного пребывания разнятся, бесспорно, но определения мест жительства и временного пребывания тоже разнятся. Как Вам такой поворот событий?

..."место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно;"...

..."ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий."..


А зачем вы выдергиваетк определения из разных нпа?
Сергей 98 27-06-2022 15:52

quote:
Изначально написано hanter741:

Шаблон порвется у тех, у кого запретители решат проверить оружие по месту жительства (регистрации), а не по месту пребывания. Ибо имеют на это право. А там нет условий.

Читайте выше,я писал что участковый звонил с желанием проверить условия хранения оружия по месту регистрации.Я ему ответил где оно храниться,не в его юрисдикции,вопрос исчерпан.

Луноходец 27-06-2022 15:53

Кроме ФЗ-150 есть еще куча законов, которые регулируют правоотношения граждан в государстве. Это значит, что подавая неверные сведения в заявлении в сфере получения государственных услуг, неважно, регистрация авто, получении пенсии или регистрация оружия, вы за переданные данные несете персональную ответственность. Как и с местом жительства - если вы 180 дней живете по адресу регистрации, а 185 дней у жены(тещи), то ваше место жительство у жены. Потому что ..." постоянно или преимущественно"... Статья 20 ГК РФ.

Думаете, сложно отследить в 21 веке, где гражданин проживает на самом деле? Легко... только если вы не ковбой Джо... ну, из того анекдота.

hanter741 27-06-2022 17:29

quote:
Originally posted by Сергей 98:

Читайте выше,я писал что участковый звонил с желанием проверить условия хранения оружия по месту регистрации.Я ему ответил где оно храниться,не в его юрисдикции,вопрос исчерпан.


при чем тут участковый?
quote:
Originally posted by Луноходец:

Кроме ФЗ-150 есть еще куча законов, которые регулируют правоотношения граждан в государстве. Это значит, что подавая неверные сведения в заявлении в сфере получения государственных услуг, неважно, регистрация авто, получении пенсии или регистрация оружия, вы за переданные данные несете персональную ответственность. Как и с местом жительства - если вы 180 дней живете по адресу регистрации, а 185 дней у жены(тещи), то ваше место жительство у жены. Потому что ..." постоянно или преимущественно"... Статья 20 ГК РФ.
Думаете, сложно отследить в 21 веке, где гражданин проживает на самом деле? Легко... только если вы не ковбой Джо... ну, из того анекдота.


Очень интересно. А суть то где?
Lumih 27-06-2022 17:54

quote:
Изначально написано ghOstish:

Ссылку на НПА пожалуйста.

Периодичность проверок условий хранения оружия определена приказом Росгвардии от 14.01.2020 N 8.

В отношении граждан - владельцев оружия она должна проводится не реже 1 раза в 5 лет по месту хранения оружия (пункт 67.5)

Сергей 98 27-06-2022 18:06

quote:
Изначально написано hanter741:

при чем тут участковый?

Как я понял он договаривается о времени и дате,приходит вместе с росгвардейцем.К соседу приходио гаишник с росгвардейцем,о времени договаривался участковый.
В области приходит только участковый.

gt6 27-06-2022 18:18

quote:
Originally posted by Lumih:

она должна проводится не реже 1 раза в 5 лет по месту хранения оружия (пункт 67.5)


там все же несколько иначе написано и нет ничего "по месту хранения"
и наступление срока - это лишь одно из возможных условий для проведения проверки
Lumih 27-06-2022 18:22

quote:
Originally posted by gt6:

там все же несколько иначе написано

67.5. Наступление срока проведения проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия у граждан (один раз в 5 лет)
quote:
Originally posted by gt6:
[/b]
и нет ничего "по месту хранения"
[/b]

68. Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина.
gt6 27-06-2022 18:30

да, так уже точнее
но опять же, наступление срока - это лишь один из возможных поводов для проверки, так что проверять могут горахдо чаще раза в пять лет. Ну, и вообще, "не реже 1 раза в 5 лет" - это не "1 раз в 5 лет".
Lumih 27-06-2022 18:38

quote:
Originally posted by gt6:

так что проверять могут горахдо чаще раза в пять лет


могут, но обычно это совмещается с продлением роха. редко и чаще 1 раза в 5 лет проверяют, обычно не сами сотрудники рг, а спускают на участковых, из-за загруженности
немогупридумать 27-06-2022 19:21

quote:
Изначально написано hanter741:

А какие у вас полномочия для трактования, что именно говорит закон, и какая трактовка правильная?

Вас тут очень много и вы давно порете чушь. На треугольник, "созданный специально для меня" давно нажал, но видно тут приветствуется цирк и ведущие

hanter741 27-06-2022 23:15

quote:
Originally posted by немогупридумать:

На треугольник, "созданный специально для меня" давно нажал, но видно тут приветствуется цирк и ведущие


а может ведущие понимают, кто в этом "цирке" рыжий? Как вам такое?
так что там лично с вашими полномочиями трактовать закон?

Мда, надо наверное собраться и таки расписать про этот миф "регистрация не равно место жительства" и возможные последствия слепой в него веры. Только потом не обессудьте, кто не спрятался, я не виноват.

quote:
Originally posted by Lumih:

68. Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина.


и что, вы действительно не видите разницы у кого по месту хранения, а у кого по месту жительства (пребывания) осуществляется проверка? Если так, то куда ж вы с пояснениями то?!
quote:
Originally posted by Lumih:

могут, но обычно это совмещается с продлением роха. редко и чаще 1 раза в 5 лет проверяют, обычно не сами сотрудники рг, а спускают на участковых, из-за загруженности


опять настало время офигительных историй...
Lumih 27-06-2022 23:26

quote:
Originally posted by hanter741:

и что, вы действительно не видите разницы у кого по месту хранения, а у кого по месту жительства (пребывания)


и что в термине место жительства (пребывания) вам не понятно? где хоть слово о регистрации, за которую вы так топите?
quote:
Originally posted by hanter741:

опять настало время офигительных историй...


куда уж нам до вас, то вы просите нпа, теперь вы их игнорируете, госуслуги для вас забор, на котором что хотят то и пишут...
vasilijchapaew 27-06-2022 23:46

quote:
Изначально написано hanter741:

Они нарушили раз и собираются во второй, а вы потакаете. Если вы даже этого не осознаете, то про более сложные вопросы и рассуждать может не стоит?

Соряныч за настойчивость,
вы уже определили меня в непонимающие,
поясните тогда не мне, а другим комрадам, что сделано не так
1.мужем, 2 женой, 3 сотрудниками РГ ?

Будьте так любезны, расскажите и сорвите покровы.

из кейса в посте #33

Или вы желаете сдристнуть?

немогупридумать 28-06-2022 01:55

quote:
Изначально написано Lumih:

и что в термине место жительства (пребывания) вам не понятно? где хоть слово о регистрации, за которую вы так топите?

...

Это называется не топите, а тролите. По другому это уже назвать нельзя...

немогупридумать 28-06-2022 01:57

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

Соряныч за настойчивость,
вы уже определили меня в непонимающие,
поясните тогда не мне, а другим комрадам, что сделано не так
1.мужем, 2 женой, 3 сотрудниками РГ ?

Будьте так любезны, расскажите и сорвите покровы.

из кейса в посте #33

Или вы желаете сдристнуть?

Как, я не один "не понимающий" в списке? Это обнадёживает и радует.

немогупридумать 28-06-2022 02:01

quote:
Изначально написано Lumih:

куда уж нам до вас, то вы просите нпа, теперь вы их игнорируете, госуслуги для вас забор, на котором что хотят то и пишут...

Теперь у него аргумент это регламент росгвардии

ghOstish 28-06-2022 06:51

quote:
67.5. Наступление срока проведения проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия у граждан (один раз в 5 лет)

А еще есть 67.1.3
quote:
67. Для начала административной процедуры необходимо наличие одного из следующих оснований:
67.1. Поступление в орган государственного контроля (надзора) одного из следующих документов или информации:
...
67.1.3. Задания, направленного уполномоченным должностным лицом.

Или 67.2
quote:
67.2. Выявление должностными лицами органа государственного контроля (надзора) факта нарушения гражданином или юридическим лицом правил оборота оружия, состав которого предусмотрен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или установление сведений о возникновении предусмотренных Федеральным законом "Об оружии" обстоятельств, исключающих возможность получения гражданином или юридическим лицом лицензий либо разрешений ;2;.

Разрешители могут найти причины проводить проверку условий хранения оружия хоть раз в сутки, если правильно оформять все документы. Такой закон
Но это я так, мысли вслух.

ghOstish 28-06-2022 06:54

quote:
58. Обследование помещений граждан осуществляется в рамках проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов у граждан по месту жительства гражданина.

59. Должностным лицом органа государственного контроля (надзора) в течение 2 рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 57 настоящего Административного регламента, совместно с гражданином или уполномоченным представителем юридического лица по телефону либо по электронной почте (при наличии) определяются дата и время проведения обследования помещения.

Ну и классика.
Место жительства для РГ - это то, что в РОХа указано в графе "место жительства".
Если вы каким-то чудом туда прописали не место регистрации, вы - молодец.
Если нет, то никаких обязанностей согласовывать адрес проведения проверки у сотрудников РГ нет. Только дату и время.
Если вам идут на встречу - не обязаны, поэтому цените ваших сотрудников росгвардии

gt6 28-06-2022 07:59

quote:
Originally posted by ghOstish:

Место жительства для РГ - это то, что в РОХа указано в графе "место жительства".


более того, в п.15 регламента есть указание на то, что РГ запрашивает в ходе проведения мероприятий по осуществлению государственного контроля сведения о регистрации по месту жительства, регистрации по месту пребывания и тп.
Lumih 28-06-2022 08:41

quote:
Originally posted by ghOstish:

Разрешители могут найти причины проводить проверку условий хранения оружия хоть раз в сутки, если правильно оформять все документы.


могут, но к сожалению не имеют ресурсов, да и большинство владельцев вполне законопослушные граждане, которым скрывать нечего, поэтому проверки и проводят не часто.
Lumih 28-06-2022 08:43

quote:
Originally posted by ghOstish:

Если вы каким-то чудом туда прописали не место регистрации, вы - молодец.


не выйдет чуда, они с паспортом сверяются
vasilijchapaew 28-06-2022 09:10

quote:
Место жительства для РГ - это то, что в РОХа указано в графе "место жительства".

А красить траву - от забора до обеда...???)))
Кстати, записывают они то, что в паспорте в отметке о регистрации стоит.
И какое это имеет значение?
Если претендент на покупку ружья указал местом хранения другой адрес, где он проживает и где у него сейф, то что он сделал не так?

Не знаю куда пойдет дальше дело, но если отменят регистрацию вообще?
Ну как в любой цивилизованной стране?

Lumih 28-06-2022 09:19

это попаболь у сотрудников случится, на данный момент без (регистрации) прописки владеть оружием на законных основаниях нельзя
хотя, если усовершенствуют базы данных, и будут контролировать по месту фактического жительства с обязательным уведомлением о смене, то почему бы и нет...
ghOstish 28-06-2022 09:55

quote:
Кстати, записывают они то, что в паспорте в отметке о регистрации стоит.

Ну как же так, а поле "место жительства" на госуслугах зачем тогда? (сарказм).
Значит вам выдают документ с некорректными данными, нужно требовать поменять.
С неправильной фамилией же вы меняете РОХу если сотрудники росгвардии ошиблись?

quote:
но если отменят регистрацию вообще?

Вот тогда будет изменено определение места жительства в федеральных законах и будет о чем говорить)
neshch 28-06-2022 09:57

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

Если претендент на покупку ружья указал местом хранения другой адрес, где он проживает и где у него сейф, то что он сделал не так?


пока что, наслушавшись ваших советов, товарищ из Владивостока вместо приобретения нарезного на год остался вообще без оружия...
сейчас ещё и адвокат его на бабки обует, т.к. вы его убедили в суд идти...
MDM 28-06-2022 11:00

Смена регистрации без смены места жительства и хранения:
forummessage/6/2563

Прошло два года.. звонит участковый, спрашивает: возможно ли сегодня провести осмотр по заданию РГ?
Уточнил у него, по какому адресу планируется выезд.. он назвал адрес места хранения.
При осмотре даже не спрашивал про отличие адресов, просто вписал в акт (форма акта это предусматривает):

"..Зарегистрированный по адресу: Адрес-1.
Оружие и патроны хранятся по адресу: Адрес-2..
..по результатам проверки не выявлены нарушения.."

Как-то так))

Луноходец 28-06-2022 11:13

Всё верно... потому что ОНИ проверяют условия хранения оружия, а не сейфа и регистрацию владельца. А в условия хранения входит условие "наличия самого владельца" по месту хранения рядом с оружием(эдакий охранник)

немогупридумать 28-06-2022 13:23

quote:
Изначально написано MDM:
[b]

"..Зарегистрированный по адресу: Адрес-1.
Оружие и патроны хранятся по адресу: Адрес-2..
..по результатам проверки не выявлены нарушения.."

Как-то так))

Да не, так не бывает Они просто добрые и "пошли на встречу"

hanter741 28-06-2022 13:24

quote:
Originally posted by Lumih:

что в термине место жительства (пребывания) вам не понятно? где хоть слово о регистрации, за которую вы так топите?


Да, вы не только не видите разницы в приведенном вами же пункте между местом хранения и местом жительства. Но еще и не понимаете про что вас спрашивают.
quote:
Originally posted by Lumih:

то вы просите нпа, теперь вы их игнорируете


Еще раз - коли вы не видите разницы в терминах которые сами цитируете из нпа, мне не о чем с вами говорить. Звиняйте.
quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

Соряныч за настойчивость,
вы уже определили меня в непонимающие,
поясните тогда не мне, а другим комрадам, что сделано не так
1.мужем, 2 женой, 3 сотрудниками РГ ?
Будьте так любезны, расскажите и сорвите покровы.

из кейса в посте #33

Или вы желаете сдристнуть?


Про мужа и жену мне лень. А вот про РГ - приняли фото вместо реальной проверк - раз, собираются послать учика (дело же не в отдаленной или сельской местности?) - два.
А, ну и три, за "сдриснуть" пожалую вам треугольник.
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Теперь у него аргумент это регламент росгвардии


Что значит "теперь"? Он всегда был вполне себе аргумент, раз является НПА. А надписи на ГУ никогда им в этом разделе не были (надписи на ГУ, а не то что туда вносит заявитель, почуйствуйте разницу), бо ГУ не НПА.
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Это называется не топите, а тролите. По другому это уже назвать нельзя


Не моя вина, что дислексия шагает по стране. Потерпите пару тройку деньков, постараюсь разжевать.
quote:
Originally posted by Lumih:

могут, но к сожалению не имеют ресурсов, да и большинство владельцев вполне законопослушные граждане, которым скрывать нечего, поэтому проверки и проводят не часто


Мамочки дорогая. Здесь прекрасно все! Благодушнорозовонелепо.
quote:
Originally posted by Lumih:

это попаболь у сотрудников случится, на данный момент без (регистрации) прописки владеть оружием на законных основаниях нельзя

а это вообще прекрасно! Он уже забыл что писал ранее.
Самое смошное, что он вообще не видит противоречий в собственной писанине. Даже спрашивать не буду, в каком НПА подобное написано. Иначе он может осознать, что все таки место жительства (в целях фз 150 например) равно регистрации по МЖ. Еще заклинит бедолагу...
quote:
Originally posted by neshch:

пока что, наслушавшись ваших советов, товарищ из Владивостока вместо приобретения нарезного на год остался вообще без оружия...
сейчас ещё и адвокат его на бабки обует, т.к. вы его убедили в суд идти...


Если это из соседней закрытой темы, то он вроде прислушался к моему совету в РМ не заморачиваться с судом, а просто получить новое РОХа после 29го. По приине устранения обстоятельств послуживших причиной аннулирования.
quote:
Originally posted by Луноходец:

А в условия хранения входит условие "наличия самого владельца" по месту хранения рядом с оружием(эдакий охранник)


Да? То есть когда владелец не в наличии возле сейфа (на работе например или в отпуске), то условия не соблюдены? И где это же это обязательное наличие владельца прописано?
Луноходец 28-06-2022 13:41

quote:
Да? То есть когда владелец не в наличии возле сейфа (на работе например или в отпуске), то условия не соблюдены? И где это же это обязательное наличие владельца прописано?

..." по месту жительства(пребывания)"... Это цитата. Таким образом подразумевается, что хранится там где живет РЕАЛЬНО( а не по штампу в паспорте). Тем более есть законные основания проживать не по месту регистрации, при этом не регистрироваться в том месте НИКАК(ни временно ни постоянно). В цитате в скобках расшифровывается, что имеется ввиду под словом "место жительство" в данном контексте.
В вашем понимании получается вот что: поставили сейф по месту регистрации и свалили в другое место(наверно, что бы от проверяющих спрятаться))). Свалили именно проживать, поскольку по месту регистрации вас нет и вы там не проживаете. А сейф с оружием есть. А вас там нет. Ну, это ваше же толкование ситуации.
Про место временного пребывания не пишите, я приводил уже что это такое.
Не утрируйте про отпуск и работу. Вы потом куда возвращаетесь? На место временного пребывания или место жительства? )

Удачи вам, чего-то поднадоело воду в ступе тереть...

немогупридумать 28-06-2022 13:48

Ситуацию с десятью квартирами я описывал тут уже несколько лет назад, но товарищ Хантер тогда был красноречив и "доказал", что оружие должно храниться именно по месту прописки. Все мои доводы прошли мимо ушей читающих. Но теперь наконец то потихоньку стали прислушиваться. И ещё. Человеку не обязательно жить с оружием. Главное сделать его недоступным для третьих лиц и поставить в известность об этом СП путем проверки или через портал. Про десять квартир снова писать не буду, а вот про командировки на очень длительное время или отъезд в другие страны можно. И что теперь, тащить оружие с собой?
немогупридумать 28-06-2022 13:50

quote:
Изначально написано Луноходец:

Удачи вам, чего-то поднадоело воду в ступе тереть...
)

Это называется троллинг.

hanter741 28-06-2022 13:58

quote:
Originally posted by Луноходец:

." по месту жительства(пребывания)"... Это цитата. Таким образом подразумевается, что хранится там где живет РЕАЛЬНО( а не по штампу в паспорте). Тем более есть законные основания проживать не по месту регистрации, при этом не регистрироваться в том месте НИКАК(ни временно ни постоянно). В цитате в скобках расшифровывается, что имеется ввиду под словом "место жительство" в данном контексте.


не не не - вы писали, что для соблюдения условий хранения необходимо наличие самого владельца рядом с оружием. Это прям дословно. Вот мне и интересно - где это прописано. Прямую цитату пожалуйста, без домыслов. Давайте пока на этом и сосредоточимся, на другое не отвлекайтесь пожалуйста.
Остальное потом разберем.

quote:
Originally posted by Луноходец:

В вашем понимании получается вот что: поставили сейф по месту регистрации и свалили в другое место(наверно, что бы от проверяющих спрятаться))). Свалили именно проживать, поскольку по месту регистрации вас нет и вы там не проживаете. А сейф с оружием есть. А вас там нет. Ну, это ваше же толкование ситуации.


это в вашем понимании почему то так сложилось, что я подобное утверждаю (дислексия шагает по стране). Еще раз - по месту жительства (=регистрации) необходимо обеспечить наличие условий. Можно хранить по месту пребывания обеспечив отсутствие доступа посторонних. ВСЕ! не надо приписывать мне того, что я не говорил.
Ну и собственно - а почему бы и нет? ну храню я оружие по месту жительства (=регистрации), а сам временно пребываю в различных местах. Какой НПА это запрещает?
quote:
Originally posted by Луноходец:

Про место временного пребывания не пишите, я приводил уже что это такое.



давайте без указок, про что мне писать, хорошо? Перу большой, всех примет.
quote:
Originally posted by Луноходец:

Не утрируйте про отпуск и работу. Вы потом куда возвращаетесь? На место временного пребывания или место жительства? )


эммм, это вы зачем то написали, что обязательно наличие владельца при сейфе не уточняя временных рамок - так что давайте вы и будете аргументировать. ЗАчем оно там, это наличие присутствия? Прямыми цитатами, а не собственными домыслами.
А уж то, куда я возвращаюсь, вообще никого не колышет. Хочу по МЖ, кочу по МП
Lumih 28-06-2022 14:11

quote:
Originally posted by hanter741:

Не моя вина, что дислексия шагает по стране. Потерпите пару тройку деньков, постараюсь разжевать.


скорее всего во главе с вами, ведь уже на протяжение нескольких дней и не в одной теме, вам пытаются объяснить вашу неправоту, приводя кучу реальных примеров, причем не каких то там "дядьвась с соседнего района" а своих собственных, тем не менее, ваше упоротость перестает уже быть забавной, если вы перешли на оскорбления.
дурака нельзя переспорить, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом победит, так как имеет больший опыт©
Луноходец 28-06-2022 14:28

:0
Луноходец 28-06-2022 14:31

quote:
Изначально написано hanter741:

эммм, это вы зачем то написали, что обязательно наличие владельца при сейфе не уточняя временных рамок - так что давайте вы и будете аргументировать. ЗАчем оно там, это наличие присутствия? Прямыми цитатами, а не собственными домыслами.
А уж то, куда я возвращаюсь, вообще никого не колышет. Хочу по МЖ, кочу по МП

Хорошо... Пример приведу, дайте ответ и закончим на этом:

Человек живет в крупном городе. Зарегистрирован с рождения в энной квартире.
Через двадцать лет женился на однокласснице из соседнего округа, переехал жить к ней, дети родились.
Через еще десяток лет решил приобрести ружьё, подал заявление, как положено(!!!), по месту регистрации. В заявлении сразу указал, что проживает в другом месте и там же будет хранить оружие. Заявление приняли, рассмотрели и выдали лицензию. Ну и далее как положено.(специально пропущу)
Теперь собственно такой момент: значит сейф должен стоять по месту регистрации, которое = месту жительства. Соответственно, ружье должно храниться по месту жительства в сейфе, то есть по адресу энн. Никаких обязательных положений, что этот человек ДОЛЖЕН хранить оружие в месте временного пребывания или менять регистрацию нет, а он хочет хранить оружие по месту жительства, поскольку получается, что у жены это место временного пребывания(!!!). То есть, он живет на одном конце города, а оружие на другом, где никого нет.
Всё это получается, если всего лишь место регистрации=месту жительства.
Я все верно описал?
Какой выход из этой ситуации? Развестись и вернутся обратно?

Далее - никаких указок с моей стороны, это оборот речи, не более. Давать ссылки тоже уже не буду, их уже 45 раз приводили...

hanter741 28-06-2022 14:46

quote:
Originally posted by Луноходец:

Хорошо... Пример приведу, дайте ответ и закончим на этом:


Да не надо мне ваших примеров! Раздел не про них. Вы заявили конкретное утверждение, вот и будьте добры его подтвердить.
quote:
Originally posted by Луноходец:

Соответственно, ружье должно храниться по месту жительства в сейфе, то есть по адресу энн.


Это вы домысливаете. Я такого не писал насколько помню
quote:
Originally posted by Луноходец:

То есть, он живет на одном конце города, а оружие на другом, где никого нет.


И что в этом противоправного?
quote:
Originally posted by Луноходец:

Всё это получается, если всего лишь место регистрации=месту жительства.


Не получается. То что вы чего то там себе надомысливали, это ваши личные заботы. Не надо их другим приписывать.
quote:
Originally posted by Луноходец:

Какой выход из этой ситуации? Развестись и вернутся обратно?


Ну, если вы никакого другого законного выхода не видите...
quote:
Originally posted by Луноходец:

Давать ссылки тоже уже не буду, их уже 45 раз приводили...


То есть свое утверждение
quote:
Originally posted by Луноходец:

в условия хранения входит условие "наличия самого владельца" по месту хранения рядом с оружием(эдакий охранник)


вы подтверждать отказываетесь? Ну, вам тоже треугольник.
Луноходец 28-06-2022 14:58

quote:
вы подтверждать отказываетесь? Ну, вам тоже треугольник.

Прекрасно!
Оружие должно хранится в сейфах и т.д. по месту жительства. По вашему место жительства=месту регистрации. То есть это косвенное подтверждение на ограничение права по выбору гражданином места жительства.

Ну что же, удачи вам!
Проехали....

немогупридумать 28-06-2022 16:03

quote:
Изначально написано Луноходец:


Ну что же, удачи вам!
Проехали....

Нет, не проехали. Человек годами несёт ахинею, а на него нет тут управы. Как меня в бан, так быстро, а как это, так все дозволено. Модераторы, объясните вашу логику.

немогупридумать 28-06-2022 16:09

quote:
Изначально написано Lumih:

скорее всего во главе с вами, ведь уже на протяжение нескольких дней и не в одной теме, вам пытаются объяснить вашу неправоту, приводя кучу реальных примеров, причем не каких то там "дядьвась с соседнего района" а своих собственных, тем не менее, ваше упоротость перестает уже быть забавной, если вы перешли на оскорбления.
дурака нельзя переспорить, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом победит, так как имеет больший опыт©

Он считает, что крепко "дружит" с модераторами и они всё ему дозволяют. ну, ну, посмотрим, что будет дальше

mnkuzn 28-06-2022 16:12

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

Или вы желаете сдристнуть?


Василий Иваныч, ну я тебя прошу...
hanter741 28-06-2022 16:26

quote:
Originally posted by Луноходец:

Прекрасно!
Оружие должно хранится в сейфах и т.д. по месту жительства. По вашему место жительства=месту регистрации. То есть это косвенное подтверждение на ограничение права по выбору гражданином места жительства.
Ну что же, удачи вам!
Проехали....


Хосспидя. Да хватит уже свои домыслы транслировать как мои мысли у "успешно" их опровергать.
Ну ведь несколько раз уже написал, продублирую для особо упоротых и прошу не перевирать больше!
1) место жительства = месту регистрации (полноценное обоснование чуть позже отдельной темой)
2) по месту жительства чладельцем должны быть обеспечены условия хранения в виде "сейфа".
3) по МЖ оружие хранится в сейфе.
4) владелец имеет право хранить оружие по месту пребывания - достаточно обеспечить отсутствие доступа к нему посторонних
5) владелец не обязан сообщать о хранении по МП. Он не обязан также присутствовать непрерывно в месте хранения оружия когда оно там находится , независимо от сроков отсутствия.

Хватит уже фантазий.

hanter741 28-06-2022 16:30

quote:
Originally posted by немогупридумать:

считает, что крепко "дружит" с модераторами и они всё ему дозволяют. ну, ну, посмотрим, что будет дальше


Какя чушь!
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Человек годами несёт ахинею, а на него нет тут управы. Как меня в бан, так быстро, а как это, так все дозволено. Модераторы, объясните вашу логику.


Ну, может потому, что это не ахинея? Или потому, что обосновывается? Или потому, что никого не оскорбляю?
Луноходец 28-06-2022 16:42

quote:
1) место жительства = месту регистрации (полноценное обоснование чуть позже отдельной темой)
2) по месту жительства чладельцем должны быть обеспечены условия хранения в виде "сейфа".


Ну или я не так объясняю, или вы не так выражаетесь.
Вот не живут люди годами по месту регистрации=место жительства.. Годами, вообще там их нет, от слова совсем. Живут в соседнем квартале. Как обеспечить по месту жительства=место регистрации условия хранения? Просто сейф поставить? Пустой? Этого достаточно? Да или нет?

hanter741 28-06-2022 16:52

quote:
Originally posted by Луноходец:

Вот не живут люди годами по месту регистрации=место жительства.. Годами, вообще там их нет, от слова совсем. Живут в соседнем квартале. Как обеспечить по месту жительства=место регистрации условия хранения? Просто сейф поставить? Пустой? Этого достаточно? Да или нет?

Да пофиг находятся они там постоянно или нет. Как оружие должно храниться по МЖ и по МП исчерпывающе написано в п. 59, ПП 814. Если условия соответствуют - к владельцу нет и не может быть претензий. (П.2 в цитате)
Все остальное отсебятина и домыслы.
Луноходец 28-06-2022 16:56

quote:
Изначально написано hanter741:

Да пофиг находятся они там постоянно или нет. Как оружие должно храниться по МЖ и по МП исчерпывающе написано в п. 59, ПП 814. Если условия соответствуют - к владельцу нкт и не может быть претензий.
Все остальное отсебятина и домыслы.

Ну всё, я вас услышал.... у меня вопросов больше нет... удачи вам!

немогупридумать 28-06-2022 17:09

quote:
Изначально написано hanter741:

Ну, может потому, что это не ахинея? Или потому, что обосновывается?

Ахинея тоже бывает обоснованная.

немогупридумать 28-06-2022 17:11

quote:
Изначально написано hanter741:

Или потому, что никого не оскорбляю?

Ага, главное это делать тонко

немогупридумать 28-06-2022 17:15

quote:
Изначально написано hanter741:

Какая чушь!

Вот тут дуэт пост 20 и 21, и так везде
forummessage/6/2798

немогупридумать 28-06-2022 17:18

quote:
Изначально написано Луноходец:


Ну или я не так объясняю, или вы не так выражаетесь.
Вот не живут люди годами по месту регистрации=место жительства.. Годами, вообще там их нет, от слова совсем. Живут в соседнем квартале. Как обеспечить по месту жительства=место регистрации условия хранения? Просто сейф поставить? Пустой? Этого достаточно? Да или нет?

А зря Вы так сарказничаете. У меня тут при последнем визите в разрешительную не двусмысленно спросили про сейф по месту прописки. И бумажечку показали, где чёрным по белому разжёвано, что место жительство = месту регистрации... Ну, у меня то всё по феншую, но вопрос меня удивил, видно читают и верят -таки Хантерам, и поветрие это новое, до этого этот вопрос никого не интересовал, а тут ещё и наказывать стали. Совпадение? Не думаю...

немогупридумать 28-06-2022 17:19

Вспоминается ещё один спор про владение гладким наравне с нарезным... Никто уже не помнит?
vasilijchapaew 28-06-2022 17:30

quote:
Изначально написано MDM:
[b]Смена регистрации без смены места жительства и хранения:
forummessage/6/2563

Прошло два года.. звонит участковый, спрашивает: возможно ли сегодня провести осмотр по заданию РГ?
Уточнил у него, по какому адресу планируется выезд.. он назвал адрес места хранения.
При осмотре даже не спрашивал про отличие адресов, просто вписал в акт (форма акта это предусматривает):

"..Зарегистрированный по адресу: Адрес-1.
Оружие и патроны хранятся по адресу: Адрес-2..
..по результатам проверки не выявлены нарушения.."

Как-то так))[/B]

quote:
Ну как же так, а поле "место жительства" на госуслугах зачем тогда? (сарказм).
Значит вам выдают документ с некорректными данными, нужно требовать поменять.
С неправильной фамилией же вы меняете РОХу если сотрудники росгвардии ошиблись?

Сегодня был в ЛРО на Щепкина 20.
Уведомлял, что в августе поеду охотиться в Киргизию.
Есть еще такая вроде бы необходимость у меня, я их побаиваюсь и действую с запасом. Некоторые мои знакомые едут в страны Таможенного Союза точно как из Рязани в Тверь, просто садятся в самолет и летят, ибо нет никакого чиновника или офицера, который может что то у меня спросить, таможенный контроль отсутствует.


Дык вот, в уведомлении, которое я заполнял есть спрос указать место жительства (гыгыгы) и тут же вторая графа МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ.

Я задал офицеру те вопросы, которые до этого задавал местному аффтаритету по пониманию комраду hanter741, надо отдать ему должное, он не [Цензура], но ответа по существу, содержательно не дал от слова абсолютно.
Нашел топор под лавкой, обвинил офицера ЛРО в том, что тот не захотел посмотреть лично вживую как хранится оружие, а удовольствовался фотографией сейфа. Скорее всего, офицер не заполнял протокола осмотра, не подделывал подписи владельца, он просто сунул фотографии в дело.

Офицер на Щепкина разговаривал со мной в терминах здравомыслия, он сказал, что многие офицеры на местах думают на уровне понимания нашего комрада афффтаритета, только те, кто может их поправить, старшие - понимают смысл решений КС РФ, который определил, что регистрация/отсутствие оной никак не влияют на права гражданина, поэтому они сейчас никак не парятся о регистрации, если речь идет о хранении.

Если человек указал где он хранит, туда и придут гвардейцы.
Если захотят, или если им прикажут.

vasilijchapaew 28-06-2022 17:54

quote:
Изначально написано ghOstish:

Вот тогда будет изменено определение места жительства в федеральных законах и будет о чем говорить)

А КС уже дал определение, что наличие/отсутствие регистрации не влияет на права граждан.

Так он растолковал федеральные законы для формалистов.
Он определил смыслы.

немогупридумать 28-06-2022 17:54

Ну дайте, дайте ссылку на это самое решение КС!!!!
немогупридумать 28-06-2022 17:57

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

А КС уже дал определение, что наличие/отсутствие регистрации не влияет на права граждан.

Так он растолковал федеральные законы для формалистов.
Он определил смыслы.

А при чём тут формалисты? По букве закона чётко есть распределение понятий, и уж точно законы не пишут с "додумай сам" или "что-то = чему то..." Это уже тут крутят как хотят. Тоже самое и про прохождение комиссии. Всё чётко написано, но нет, почитаем по-своему...

немогупридумать 28-06-2022 17:58

И вот очень важный вопрос про наличие гладкого при имении нарезного.
gt6 28-06-2022 17:59

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

КС уже дал определение


вы немного забываете, что определения КС - это не разъяснения законодательства, а все лишь решения об отказе в принятии жалобы к рассмотрению и они по большему счету правового значения не имеют, в отличие от постановлений КС. Вместе с тем, в определениях можно видеть то как понимается та или иная норма в контексте конкретной жалобы, что бывает полезно.
vasilijchapaew 28-06-2022 18:00

quote:
Изначально написано немогупридумать:
Ну дайте, дайте ссылку на это самое решение КС!!!!

#19 в этой теме

Определение КС

немогупридумать 28-06-2022 18:10

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:

#19 в этой теме

Определение КС

Так это 2000 -й год! Тогда ещё деревья выше были и Конституция... другая. Сейчас этот суд может так и не написать...

vasilijchapaew 28-06-2022 18:27

## 13,14,15,16 - свежие решения судов, они, видимо, руководствуются именно этим толкованием КС.
немогупридумать 28-06-2022 18:41

В любом случае нужно пресечь бурную деятельность камрада Хантер в этом направлении. Люди уже стали оружия лишаться...
forummessage/6/2797
hanter741 28-06-2022 19:20

quote:
Изначально написано Луноходец:

Ну всё, я вас услышал.... у меня вопросов больше нет... удачи вам!


При чем тут я? Так в НПА написано.
Насчет удачи спасибо конечно, но у меня и так с ЛРО все ровно: я не делаю ненужных телодвижений, они работают по регламенту.
hanter741 28-06-2022 19:26

quote:
Изначально написано немогупридумать:

А зря Вы так сарказничаете. У меня тут при последнем визите в разрешительную не двусмысленно спросили про сейф по месту прописки. И бумажечку показали, где чёрным по белому разжёвано, что место жительство = месту регистрации... Ну, у меня то всё по феншую, но вопрос меня удивил, видно читают и верят -таки Хантерам, и поветрие это новое, до этого этот вопрос никого не интересовал, а тут ещё и наказывать стали. Совпадение? Не думаю...


Бггг. Ну вы еще хантеров обвините, что запретители наконец то вчитались в НПА!
hanter741 28-06-2022 19:32

quote:
Изначально написано немогупридумать:
В любом случае нужно пресечь бурную деятельность камрада Хантер в этом направлении. Люди уже стали оружия лишаться...
forummessage/6/2797
Оппа! Вы все таки меня обвиняете. Да еше и путаете причину и следствие
На мой взгляд это уже прямая клевета.
Вы либо извинитесь, либо буду ходатайствовать о вашем бане навсегда в разделе.
Жду до 8-00 утра.
Особенно смешно будет, если ТС из этой темы последует моему совету в РМ, сделает все правильно и через 14 дней (после 29.06) получит РОХа на свое оружие и заберет его с хранения.
ghOstish 28-06-2022 19:48

quote:
А КС уже дал определение

Что за бред?
Определения КС вообще не имеют юридического значения ДЛЯ ВСЕХ.
Более того их не имеют и постановления КС.
На основе постановлений КС заставляют законотворцев вносить изменения в закон (причем скорость внесения этих изменений примерно никак не определена).
Каждый владелец, решивший доказать, что его "место жительства" отлично от "адреса регистрации" пройдет путь от районного суда до конституционного при должном уровне невезения.
Пока не будут исправлены определения "место жительства", которые есть в наличии в текущих федеральных законах.
А пока что любой сотрудник РГ, который будет действовать по букве закона в т.ч. с определениями термина "место жительства" не будет нарушать ничего, если по телефону будет пытаться с владельцем договориться о проверке условий хранения по месту жительства (читай адрес постоянной регистрации).


hanter741 28-06-2022 20:10

quote:
Изначально написано vasilijchapaew:


А сегодняшняя регистрация обязательна?
А то посадят?
Оказывается, ответ не обязательна и не посадят.
Можно жить вообще без регистрации, в принципе.

И даже пенсию бомжам платят, несмотря на то, что у них нет ни жилья, ни регистрации.

Кстати, как то этот опус пропустил. Помню, что то зацепило взгляд, пересмотрел тему и нашел.
Эх, василиваныч, васильиваныч. Вы б вместо плавания чтением занялись что ли, например ст.3 ФЗ 5242-1 в общем и ее ч.2 в частности, а также ст. 19.5.2 КОАП РФ
Сразу дисклеймер тем, кто начнет причитать про примечания к ст. 19.5.2 - не надо, не причитайте. Они освобождают от ответственности, но не от обязанности.
hanter741 28-06-2022 20:11

quote:
Originally posted by ghOstish:

пока что любой сотрудник РГ, который будет действовать по букве закона в т.ч. с определениями термина "место жительства" не будет нарушать ничего, если по телефону будет пытаться с владельцем договориться о проверке условий хранения по месту жительства (читай адрес постоянной регистрации).


Аминь епрст
vasilijchapaew 28-06-2022 20:40

quote:
Они освобождают от ответственности, но не от обязанности.

Всю жисть мечтал иметь обязанности, за невыполнения которых не предусмотрено
ответственности...
quote:
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Вот что важного для себя я вычитал в этой статье, как же они страдали, когда писали ее, что прописку пришлось отменить в период, когда с населением еще надо было хоть как то считаться.
А то бы было, помним как - прошу разрешения проживать тут то ...
И ждешь ответа - разрешат или нет...


Я, помню, квартиру купил в Москве и не мог законно в ней проживать - прописку на этом основании, что я купил квартиру - не давали, это такой народный жаргон, а содержательно - мне не разрешали жить где я хочу, даже если там где я хочу жить у меня есть в собственности жилье.


hanter741, уверен, о таком ностальгирует, если помнит, конечно.

hanter741 28-06-2022 20:51

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

помню, квартиру купил в Москве и не мог законно в ней проживать - прописку на этом основании, что я купил квартиру - не давали, это такой народный жаргон, а содержательно - мне не разрешали жить где я хочу, даже если там где я хочу жить у меня есть в собственности жилье.


С тех пор их всех и боитесь?
quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

Хантер, уверен, о таком ностальгирует, если помнит, конечно.


Мдааа.
Если б не самоцензура, здесь были бы сразу 2 цитаты в ваш адрес: Сергея Лаврова и Йозаса Будрайтиса из Даун Хауса.
vasilijchapaew 28-06-2022 21:00

Даже комментраий написан каким то сталинистом, идиотская лексика, ибо регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер, что означает что обращаться с заявлением это они так хотели бы, а содержательно дело совсем не так обстоит - я письменно уведомляю, что теперь буду проживать здесь...
quote:
Так, по общему правилу гражданин РФ, прибывший на срок более чем 90 дней для временного проживания в жилом помещении, не являющимся его местом жительства, либо изменивший место жительства, обязан в установленные сроки обратиться с соответствующим заявлением о регистрации.


А влажными мечтами пусть обменяются с сотрудниками ГИБДД, которые любят остановить ничего не нарушившего водителя и искренне удивляются что этот водитель совершенно не хочет и не обязан помогать им ловить пьяных, "а как же я смогу найти пьяного, если не буду останавливать всех подряд?"
Я в таком случае обязательно звоню дежурному ГИБДД по городу и устно заявляю о незаконных действиях. Со временем они стали меньше заниматься этим беспределом.

vasilijchapaew 28-06-2022 21:06

quote:
Изначально написано hanter741:

Мдааа.
Если б не самоцензура, здесь были бы сразу 2 цитаты в ваш адрес: Сергея Лаврова и Йозаса Будрайтиса из Даун Хауса.

В мою сторону предлагаю вам не стесняться в выражениях, даже оскорбительных для тех, кто испытывает испанский стыд, пишИте пёрлы, в том числе и свои.

Вы не можете меня обидеть или оскорбить, я не той масти, так случайно получилось.

Именно по этой причине я не нажимаю треугольников,
их нажимают обиженные.

Даже не извинюсь за возможную аллюзию.

hanter741 28-06-2022 21:38

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

В мою сторону предлагаю вам не стесняться в выражениях, даже оскорбительных для тех, кто испытает испанский стыд, пишите пёрлы, в том числе и свои.

Вы не можете меня обидеть или оскорбить, я не той масти, так случайно получилось.


самоцензура, вещь такая, она сама по себе. либо есть, либо нет.
а уж про масть и вовсе непонятно. Ну да ладно...
Луноходец 28-06-2022 21:38

… «пока что любой сотрудник РГ, который будет действовать по букве закона в т.ч. с определениями термина "место жительства" не будет нарушать ничего, если по телефону будет пытаться с владельцем договориться о проверке условий хранения по месту жительства (читай адрес постоянной регистрации).»…


Вот об этом и речь. Договорился и встретил их у порога с ружьем в чехле, ибо с охоты только приехал. И в углу сейф пустой стоит. А потом их прямо с ружьем в чехле до машины проводил и поехал обратно. В место временного пребывания.
Это если на соседней улице живешь. А если родом с Урала, а живешь в Калининграде и нет возможности приехать быстро, а скажем так, месяцев через 11, в отпуск. Оружия лишат?
А если не договорился, ибо в заявлении указано изначально другое место хранения?

hanter741 28-06-2022 21:49

quote:
Originally posted by Луноходец:

Вот об этом и речь. Договорился и встретил их у порога с ружьем в чехле, ибо с охоты только приехал. И в углу сейф пустой стоит. А потом их прямо с ружьем в чехле до машины проводил и поехал обратно. В место временного пребывания.
Это если на соседней улице живешь. А если родом с Урала, а живешь в Калининграде и нет возможности приехать быстро, а скажем так, месяцев через 11, в отпуск. Оружия лишат?
А если не договорился, ибо в заявлении указано изначально другое место хранения?


вот до чего же все таки любит у нас народ на ровном месте себе грабли найти и упоенно на них прыгать!
Ведь все предельно понятно написано в ФЗ 150, п. 59 ПП 814 и соответствующих регламентах!
Нет, надо вывернуться и найти себе проблем на ровном месте.
Луноходец 28-06-2022 21:58

Вот вы указали место хранения оружия отличным от адреса регистрации, тем самым заявив, что по адресу регистрации оружия не будет… идите, проверяйте… ну и?
Вопрос в том, что считается местом жительства, а не в том что в написано в пп814. Я вам про это, а вы про что?
hanter741 28-06-2022 22:14

quote:
Originally posted by Луноходец:

вы указали место хранения оружия отличным от адреса регистрации


Не, не, я не настолько люблю пляску по граблям. Я со стороны посмотрю.
quote:
Originally posted by Луноходец:

Вопрос в том, что считается местом жительства, а не в том что в написано в пп814. Я вам про это, а вы про что?


Для меня в этом нет никакого вопроса. Вот про что. Ну и еще немножко про то ,что НПА не мешает читать системно, во взаимосвязи друг с другом. Но это уже сильное колдунство
Луноходец 28-06-2022 22:23

)))) … «Не, не, я не настолько люблю пляску по граблям. Я со стороны посмотрю»…

Да нет никаких граблей, главное, копию своего заявления держать под рукой, на основании которого документы выдали.
За сим прощаюсь, спасибо за общение. Завтра будет другой день, посмотрим, как все будет по новому.

hanter741 28-06-2022 23:28

quote:
Originally posted by Луноходец:

нет никаких граблей, главное, копию своего заявления держать под рукой, на основании которого документы выдали


Ну, грабли под бумажкой лупят так же больно, как и без нее.
vasilijchapaew 29-06-2022 06:27

quote:
Изначально написано hanter741:
самоцензура, вещь такая, она сама по себе. либо есть, либо нет.
а уж про масть и вовсе непонятно. Ну да ладно...

А где ваше необыкновенно хорошее понимание?

И про самоцензуру что то неясно, раз пришли в голову пёрлы Лаврова, то, видимо, страх наказания модератором остановил потный вал вдохновения.

Не бойтесь, пишИте, от меня вам треугольник не грозит.

hanter741 29-06-2022 06:49

quote:
Originally posted by vasilijchapaew:

где ваше необыкновенно хорошее понимание?

И про самоцензуру что то неясно, раз пришли в голову пёрлы Лаврова, то, видимо, страх наказания модератором остановил потный вал вдохновения.

Не бойтесь, пишИте, от меня вам треугольник не грозит.




В правовом аспекте, как понимаю, аргументы закончились?
gt6 29-06-2022 08:24

quote:
Изначально написано ghOstish:

Более того их не имеют и постановления КС.
На основе постановлений КС заставляют законотворцев вносить изменения в закон (причем скорость внесения этих изменений примерно никак не определена).

Ну это вы несколько переборщили, так как выявленный в постановлении КС конституционно-правовой смысл нормы обязателен для всех все-таки и не только в ситуации, когда предписывается вносить изменения. Или вы по то, что пересмотр дел в связи с постановлением будет касаться лишь заявителей конкретной жалобы? Если так, то в большинстве случаев да, хотя сам КС указывал не раз, что нормы процессуальных кодексов не препятствуют пересмотру по новым обстоятельствам судебных актов, вынесенных до принятия им постановления, в котором выявлен конституционно-правовой смысл законодательных норм, положенных в основу данных решений.

ghOstish 29-06-2022 08:34

quote:
выявленный в постановлении КС конституционно-правовой смысл нормы обязателен для всех

На самом деле, я скорее переборщил с медлительностью внесения изменений
Потому что в большинстве случаев изменения вносят в нпа весьма быстро, а постановления обычно касается настолько спорных вопросов, что за этот срок никто не успевает попасть на те же грабли
Но правда ваша, да.
немогупридумать 10-09-2022 12:39

Сегодня оформлял лицензию. "Архаика" и "недоработка", как тут некоторые утверждали, на сайте госуслуг сохранилась и по сей день, причём в двух пунктах... Треш продолжается?
click for enlarge 1707 X 1280 74.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 67.3 Kb

Причём в пункте 9 возможны аж 3 варианта... Там скорее всего предоставлена возможность БОМЖам отписать "место хранения" оружия

ghOstish 10-09-2022 19:49

quote:
причём в двух пунктах

Да можно сколько угодно еще добавлять пунктов на госуслугах и даже в заявлении.
ФЗ об Оружии, ФЗ 5242-1 и ПП от этого не изменятся...
немогупридумать 11-09-2022 22:57

quote:
Изначально написано ghOstish:

Да можно сколько угодно еще добавлять пунктов на госуслугах и даже в заявлении.
ФЗ об Оружии, ФЗ 5242-1 и ПП от этого не изменятся...

А ничего, что мне приходится отвечать на эти вопросы и речь идёт не о морковке? Я не вижу на сайте никаких ссылок на данные законы и постановления. И кстати, вопросы на сайте мне видятся логичными и правильными, в отличии от "законов"

ghOstish 12-09-2022 13:26

quote:
И кстати, вопросы на сайте мне видятся логичными и правильными, в отличии от "законов"

Так и мне такие вопросы видятся "логичными и правильными".
Но тут раздел "законодательство об оружии", а не "логичность и правильность с оружием"

А вот то, зачем эти вопросы фигурируют в образце заявления, можно, например, спросить через запрос в главное управление росгвардии.
Пожалуй, так и сделаю, заранее прощу прощения у всех, у кого потом бомбанет от ответа.

meduin 12-09-2022 13:32

Не надоело еще писать. У меня например 2 квартиры, одна в Москве тут прописан и оружие часть в сейфе. Вторая в подмосковье, где фактически проживаю. В ней тоже сейф и часть оружия более часто используемого в нем. При регистрации и получении РОХа указано по месту прописки, но при проверке показал по прописке, а остальное предложил поехать показать по месту жительства. Ни каких вопросов не возникло. Главное условия хранения в обоих случаях соблюдены. Причем указывай или не указывай место хранения , в РОХа все равно будем место прописки, а вот при проверке запрос отправляют и по месту фактического проживания. И проверяют оба адреса.
Луноходец 12-09-2022 14:47

Да нет здесь проблемы никакой. Поставил везде сейфы, где проживаешь фактически, временно пребываешь, где зарегистрирован и спи спокойно.

По-любому, БЕЗ ВАС, ничего проверить не смогут. Ибо это закон. Пусть проверяют где хотят.)))

немогупридумать 12-09-2022 15:18

quote:
Изначально написано Луноходец:
Да нет здесь проблемы никакой. Поставил везде сейфы, где проживаешь фактически, временно пребываешь, где зарегистрирован и спи спокойно.

. Ибо это закон. Пусть проверяют где хотят.)))

Уважаемый, по себе не судят. А если у человека 500 единиц оружия, какие ... сейфы он должен ставить во всех своих квартирах? Как у вас всё просто, ПО ЗАКОНУ. А где он, "закон" то? Если тут в обычном утонули

немогупридумать 12-09-2022 15:19

quote:
Изначально написано ghOstish:

Так и мне такие вопросы видятся "логичными и правильными".
Но тут раздел "законодательство об оружии", а не "логичность и правильность с оружием"

А вот то, зачем эти вопросы фигурируют в образце заявления, можно, например, спросить через запрос в главное управление росгвардии.
Пожалуй, так и сделаю, заранее прощу прощения у всех, у кого потом бомбанет от ответа.

Вы хотите сказать, что сайт госуслуг не имеет ничего общего с "законом"? И он написан идиотами, не читающих "законы"? Любопытно услышать ответ

Луноходец 12-09-2022 15:28

quote:
Изначально написано немогупридумать:

Уважаемый, по себе не судят. А если у человека 500 единиц оружия, какие ... сейфы он должен ставить во всех своих квартирах? Как у вас всё просто, ПО ЗАКОНУ. А где он, "закон" то? Если тут в обычном утонули

Это уже оружейная комната.))) Если у него куча квартир и такое количество образцов оружия, смею Вас уверить, и на сейфы средства найдет.)))

Странную Вы ситуацию предположили... нереальную...

Как раз всё просто: храню где живу( по факту). Что бы было ежедневно под личным присмотром. А проверяйте по месту регистрации, если хотите.
Но для этого на госах и указана вилка такая, дабы как то нивелировать расхождения.

meduin 12-09-2022 15:30

quote:
Изначально написано немогупридумать:

Уважаемый, по себе не судят. А если у человека 500 единиц оружия, какие ... сейфы он должен ставить во всех своих квартирах? Как у вас всё просто, ПО ЗАКОНУ. А где он, "закон" то? Если тут в обычном утонули

Ну если у вас 500 единиц, во вам сам бог велел организовать КХО. Но пока в своей жизни не встречал ни одного у кого было бы более 100 единиц. И то в данном случае выделена отдельная оборудованная комната в собственном доме.

немогупридумать 12-09-2022 16:51

quote:
Изначально написано meduin:

Ну если у вас 500 единиц, во вам сам бог велел организовать КХО. .

Это что, страна Советов-2? Вы свои советы при себе держите. А тем более такие, бездарные

немогупридумать 12-09-2022 16:52

quote:
Изначально написано meduin:

Но пока в своей жизни не встречал ни одного у кого было бы более 100 единиц..

Тут клуб "посужу по себе" что ли собрался? Если не видели, то это значит, что не искали.

ghOstish 12-09-2022 19:01

quote:
но при проверке показал по прописке

Так и есть по закону
По прописке вы показали "условия хранения".
Остальное сотрудника, заполняющего акт проверки условия хранения по адресу %адрес регистрации% не волнует.
Какое оружие имелось в наличии он в акте указал.

quote:
Вы хотите сказать, что сайт госуслуг не имеет ничего общего с "законом"? И он написан идиотами, не читающих "законы"?

Сотрудники сайта госуслуг 100% не читают законы.
Им дают образец заявления и говорят "нам нужно это оцифровать".
Они оцифровывают.
Конкретно государственная услуга выдача РОХа - это приложение ?1 к административному регламенту ?221.
В отличии от приложения ?4-?8, которые имеют приписку "рекомендуемый образец", приложения ?1-?3 и ?9 имеют единый образец во всех отделениях Росгвардии.

И там есть 2 поля, для которых вы на госуслугах заполняете данные.

Пункт ?4 на вашем скриншоте заполняется для поля:

quote:
Адрес регистрации по месту жительства и месту фактического проживания: %ПОЛЕ%

Почему сотрудники госуслуг решили сделать вариант "место жительство не совпадает с местом фактического проживания" - для меня загадка.
Формулировка ясно дает понять, что "место фактического проживания не может отличаться от места жительства".

Пункт ?9 на вашем скриншоте заполняется для поля:

quote:
Условия, обеспечивающие сохранность, безопасность хранения и исключающие доступ к оружию посторонних лиц, имеются по адресу: %ПОЛЕ%
Надпись под полем: (адрес регистрации по месту жительства заявителя)

То есть тут данные должны просто автоматически подтягиваться из поля из пункта ?4 "адрес регистрации".

А вы спрашиваете "дураки ли пишут алгоритмы на госуслугах".

барсек 12-09-2022 19:39

quote:
Изначально написано ghOstish:

То есть тут данные должны просто автоматически подтягиваться из поля из пункта ?4 "адрес регистрации".

А вы спрашиваете "дураки ли пишут алгоритмы на госуслугах".

По месту регистрации у меня пара сейфов, но там храниться только оружие которое редко используется. При проверке сотрудник обязан проверить наличие всего имеющегося на регистрации оружия. Если вы показали 3 из 10 то в акте указывается именно наличие 3 единиц и отсутствие недостающих. Соответственно потому и проверяли по адресу проживания по предписанию направленному сотрудникам ЛРО в адрес участкового(оставшиеся вписали во второй акт проверки).

ghOstish 12-09-2022 19:40

quote:
При проверке сотрудник обязан проверить наличие всего имеющегося на регистрации оружия.

Ссылку на НПА, пожалуйста.
барсек 12-09-2022 19:41

quote:
Изначально написано немогупридумать:

Тут клуб "посужу по себе" что ли собрался? Если не видели, то это значит, что не искали.

Да мне и незачем искать кого то с таким количеством, я в своей песочнице играю. Что то вы очень импульсивно на все реагируете.

барсек 12-09-2022 19:46

quote:
Изначально написано ghOstish:

Ссылку на НПА, пожалуйста.

Пожалуйста если интересно
click for enlarge 1583 X 1001 113.1 Kb

ghOstish 12-09-2022 19:50

quote:
Пожалуйста если интересно

Вижу, что имеющиеся в сейфе единицы оружия должны быть с разрешениями.
Не вижу, что ВСЁ оружие, имеющееся у человека, должно быть в сейфе.
Как быть с оружием, которое я, например, сдал на хранение в полицию?
барсек 12-09-2022 19:56

При сдаче в МВД у вас на руках имеется акт о сдаче на ответственное хранение, с подписью и печатью. Что и подтверждает отсутствие зарегистрированного на вас оружия. Не знаю где и как но мои инспектора отлично осведомлены о имеющемся у меня оружии. Это только когда с предписанием о проверке приходят сотрудники МВД бывают комичные ситуации.
немогупридумать 12-09-2022 22:05

quote:
Изначально написано ghOstish:

То есть тут данные должны просто автоматически подтягиваться из поля из пункта ?4 "адрес регистрации".

А вы спрашиваете "дураки ли пишут алгоритмы на госуслугах".

Понятно. Вы самый умный. Только вот "почему-для меня загадка" не подтверждает это... Так и запишем: ничего дельного не сказано

Интересно получается, "те, кто пишут на госуслугах законы не читают", а мы должны соблюдать законы, которые требуют те самые услуги ГОСУДАРСТВА. Как то странно подавать заявление на оружие, зная, что эти самые услуги не имеют ничего общего с "законом" Вы сами то читали, что написали?

ghOstish 12-09-2022 22:35

quote:
Как то странно подавать заявление на оружие, зная, что эти самые услуги не имеют ничего общего с "законом"

Чего бы это?
Заявление на портале госуслуг имеет все необходимые поля для того, чтобы вам по закону оказали услугу.
Просто есть лишние...
немогупридумать 13-09-2022 12:00

quote:
Изначально написано ghOstish:

Чего бы это?
Заявление на портале госуслуг имеет все необходимые поля для того, чтобы вам по закону оказали услугу.
Просто есть лишние...

Ааааа... Воно как... Тогда можно их не заполнять, если они "лишние"?

ghOstish 13-09-2022 12:19

quote:
Тогда можно их не заполнять, если они "лишние"

Не переживайте, я уже спросил об этом росгвардию
Их реакция может очень расстроить, правда, многих.
немогупридумать 13-09-2022 12:28

quote:
Изначально написано ghOstish:

Не переживайте, я уже спросил об этом росгвардию
Их реакция может очень расстроить, правда, многих.

Странный пост. А где я переживал и почему вы меня успокаиваете? Я вроде вас не возбуждал. И почему реакция кого то должна многих расстроить? Госуслуги что ли? Они их закроют или заставят законы соблюдать? Так что ж до этого молчали, ваши вопросы ждали? Кстати, тут много кто их об чём спрашивал, ответы все видели, но реакция на них... я бы сказал не однозначная Вы потом тут покажите ответ, я уверен, он всем понравится

Walter 17-09-2022 14:13

Добрый день, коллеги. прочитал 4 страницы из восьми, решил остановиться и просто задать вопрос о своей ситуации и правильном понимании мной последствий.
У меня подходит срок перерегистрации оружия, по м/ж проверка сотрудником РГ проведена, осталось вопрос с медициной до конца закрыть и получить справку. Я подал заявление на постоянную регистрации в другом регионе (Москве), после получения паспорта со штампом планирую оформить временную регистрацию в Московской области и по адресу, где жил и живу. Полагаю, что такая рокировка не вызовет отказа ОЛРР, я прав в своих убеждениях?
nayk007 17-09-2022 17:51

quote:
Originally posted by Walter:

после получения паспорта со штампом


в течение 14 дней вы должны встать на учет в новом ЛРО по новому месту жительства. причем проверяйте дату штампа - как правило это дата когда вы сдали документы (+2-3 дня), а не когда вы получили.
получаете новые РОХА. Если сразу сдадите документы на продление (в НОВЫЙ ЛРО) то наверное могут сразу сделать РОХА новые
ну либо продлитесь в старом и только после этого подавайте документы на смену регистрации в паспорте
ghOstish 17-09-2022 18:00

В 14-дневный срок вы должны подать заявление на переоформление РОХ на новый адрес постоянной регистрации.
Законодательно вы меняете адрес места жительства, теперь вы москвич.
ЛРО московской области к вам не имеет никакого отношения.
По новому адресу постоянной регистрации необходимо поставить сейф, если сотрудники московского ЛРО будут действовать по закону, то проверят.
hanter741 18-09-2022 09:31

quote:
Originally posted by Walter:

после получения паспорта со штампом планирую оформить временную регистрацию в Московской области и по адресу, где жил и живу


зачем?
and79*** 01-12-2022 13:17

Добрый день!! Прочитал все мнения, у всех разные трактовки НПА. Теперь приведу собственный пример БОМЖа со стажем. Являюсь военнослужащим. Скитаюсь по просторам необъятной Родины. Естественно регистрация по адресу воинской части, т.к. не имею собственного жилья и приходится жить на съемных квартирах, т.к. не дают служебное жилье. На данный момент РГ отказала в продлении РОХи, т.к. я не могу обеспечить сохранность оружия по месту регистрации (оно же место жительства согласно ФЗ), мотивируя тем что по указанному адресу находится административное здание, а не жилое помещение! В заявлении указывал, что место регистрации и место хранения не совпадают. Написал жалобу, но придется судиться)).
hanter741 01-12-2022 20:27

quote:
Originally posted by Walter:

Полагаю, что такая рокировка не вызовет отказа ОЛРР, я прав в своих убеждениях?


Им пофиг. Они просто выпишут протокол и оштрафуют по 20.11, когда выяснят, что вы не выполнили требование ст. ФЗ-150

Законодательство об оружии

Прописка в одном городе - оружие в другом, так можно?