Законодательство об оружии

Продажа гражданином РФ оружия из-за рубежа

V o r o n 20-05-2022 13:34

Доброго времени суток! Есть проблема и ее надо решить... Суть в следующем- владелец оружия гражданин РФ уехал за границу работать и приедет не скоро. Оружие находится в России. Понадобились деньги и он решил его продать в России. В ЛРО сказали, что можно по доверенности. Наши местные ЛРО не разу так не делали и сказали, что будем первые... Нотариусы - также.
1. Что писать в доверке? Если есть у кого скан- буду благодарен
2. Доверяемый должен быть с лицензией РОХА или не обязательно (забрать из сейфа и привезти в ЛРО)
3. Какие еще могут быть варианты продажи?
vjyfijyjr1971 21-05-2022 08:55

Дарственная вам в помощь.
belkin1550 21-05-2022 10:20

quote:
Originally posted by pasha2.84:

При мне зашла старушка и принесла ружье своего покойного мужа, сказала, что хочет его сдать в магазин, совершенно не чего не опасаясь.

наследство
quote:

Я думаю по договоренности с ЛРО можно привести туда самостоятельно.

зря так думаете )))
ЛОБОТРЯС 21-05-2022 11:14

quote:

Я щёлкал как-то своим ебалом в комиссионном оружейном магазине. При мне зашла старушка и принесла ружье своего покойного мужа, сказала, что хочет его сдать в магазин, совершенно не чего не опасаясь.

Я думаю комиссионный магазин не уполномочен по факту выявленного правонарушения изъять у бабушки оружие и выписать ей админ.
В отличии от.
quote:
Originally posted by belkin1550:

зря так думаете )))

Нет, ну принести-то можно. Хоть даже ночью и пьяным.
alexr97611 23-05-2022 10:05

quote:
Изначально написано pasha2.84:

Я щёлкал как-то своим ****** в комиссионном оружейном магазине. При мне зашла старушка и принесла ружье своего покойного мужа, сказала, что хочет его сдать в магазин, совершенно не чего не опасаясь.

Я думаю по договоренности с ЛРО можно привести туда самостоятельно.

Вы, скорее всего, просто не разобрались в увиденном. Старушка приходила с сотрудником ЛРО в "гражданке" и направлением на продажу, выписанным на нее, как на наследницу. Собственно, сотрудник и привез из отдела оружие, а заодно захватил наследницу, для переоформления оружия на магазин. Она его (оружие) даже в руках не держала.

ЛОБОТРЯС 23-05-2022 14:52

quote:
Изначально написано alexr97611:

Вы, скорее всего, просто не разобрались в увиденном. Старушка приходила с сотрудником ЛРО в "гражданке" и направлением на продажу, выписанным на нее, как на наследницу. Собственно, сотрудник и привез из отдела оружие, а заодно захватил наследницу, для переоформления оружия на магазин. Она его (оружие) даже в руках не держала.

На самом деле несколько лет назад я сам был свидетелем того, как пожилая женщина принесла в большой хозяйственной сумке в Артемиду ружье умершего мужа на оценку. Ружье было какие-то дешевые паяные трубы, оценили его в копейки, но предупредили, что бы она сразу возвращалась с оружием домой и больше так никогда не носила ибо ата-та.

mnkuzn 23-05-2022 15:59

quote:
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Лучше воздействовать ...

Вы серьезно?

Нет, не так. Повторю, чтобы было понятнее, так: ВЫ СЕРЬЕЗНО?!

ЛОБОТРЯС 23-05-2022 19:08

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Вы серьезно?

Нет, не так. Повторю, чтобы было понятнее, так: ВЫ СЕРЬЕЗНО?!

Спасибо, я и с первого раза прочитал.
Вы уточняете на счет самого желания спихнуть работу по перемещению оружия на сотрудников полиции/росгвардии или конкретно по способу их мотивации?

Stasiz 23-05-2022 21:03

Прикольная шляпа. Т.е. сейчас к оружию есть доступ третьих лиц, т.к. есть ключи от сейфа? А нотариус как будет удостоверять волеизлияние, по скайпу?
mnkuzn 23-05-2022 21:20

quote:
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Вы уточняете на счет самого желания спихнуть работу по перемещению оружия на сотрудников полиции/росгвардии или конкретно по способу их мотивации?

Второе. Я уточняю, что за подобное раньше выписывался бессрочный бан. Но вашу работу - удаление поста - я сделал сам. Не благодарите.
o001mo98 23-05-2022 23:14

Если оружие гладкоствольное можно админ словить! Если оружие НАРЕЗНОЕ - и у человека нету на него разрешения, а если вообще у того, кто перевозит нету на нарезь лицухи, открытой хотябы, то это 222... УК РФ перевозка там тоже есть....

Теоретически ПРИ открытой розовой на руках и доверенности - это можно будет за малозначительностью или там, не представляет общественной опасности, но....

Правильно взять доверенность представлять его интересы с правом там посещать жилище и выдавать оружие.... НО если он Вам передаст ключи от сейфа это формально его нарушение.... Тут лучше с участковым сдать в отдел и продать по фото... с доверенностью с новым покупателем вы продаете в ЛРО, расписываетесь в заявлении от имени владельца прикладывая копию доверенности и обозревая оригинал, а человек получив РОЗОВУЮ или ЗЕЛЕНУЮ с номером и штампом едет в отдел и забирает ружье... или винтарь ... мне так видиться .....

Dewshman 24-05-2022 09:20

quote:

Я хорошо помню, что старушка была одна, держала в руках чехол, кроме меня и ее в магазине никого не было. Остальных подробностей я не узнал, потому что ушел из магазина.

Вот именно вы не узнали подробностей. При этом вы упоминаете этот случай. Это как заявлять что ездить на красный свет светофора можно на основание той причины что я периодически вижу как машины проскакивают пешеходный переход уже на загоревшийся красный свет.
V o r o n 24-05-2022 13:51

Благодарю за ответы. Итог:
1. Дарственная на родственника
2. Сотрудник ЛРО приезжает по месту хранения оружия и изымает его на ответхранение.
3. Хозяин с покупателем приезжают в ЛРО и оформляют на покупателя.
4. Можно ли одариваему выставить на продажу ружье в ормаг, чтобы не сдавать в ЛРО?
belkin1550 24-05-2022 16:20

дарственная на оружие и сам "сейф"
o001mo98 29-05-2022 17:00

quote:

Нечего сука сделаю опять новый ник.

Предлагаю поставить перед администрацией форума вопрос о бане по айпи адресу или адресам.... Человек явный неадекват, сквернослов, хам и невежда, так себя в приличном разделе с уважаемым человеком не ведут себя! Белкин имеет в отличие от Вас авторитет на форуме! противно читать прямо детский сад младшая группа....

mnkuzn 30-05-2022 10:45

quote:
Originally posted by o001mo98:

Человек явный неадекват, сквернослов, хам и невежда

Ну, грозит этот крикливый быдляк новыми никами - так с новых ников в бан улетит, делов-то...

Законодательство об оружии

Продажа гражданином РФ оружия из-за рубежа