Законодательство об оружии

Как я отметил День Дурака. или новые порядки в медосвидетельствовании

Gvardy 04-04-2022 10:47

Как я отметил ДЕНЬ ДУРАКА
КАЛИНИНГРАД. 1.04.22 Г

Давненько с таким не сталкивался...
1 мая у меня истекает срок двух разрешений на охотничье гладкоствольное оружие. Документы нужно было сдать до 1 апреля. А я прошел все комиссии и все оформил еще в в начале марта. При том, что сейчас не только новые суммы оплаты ( за 5 тысяч уже все эти медосмотры и проверки вылезли), но и значительно усложнен порядок медосвидетельствования. Анализы, психологические тесты, собеседования и осмотры... Но зато у меня теперь есть куча справок, что не псих, не наркоман, не токсикоман и не алкоголик и вообще... пахать на мне еще можно. И 11 марта, гордый сам собой, пришел сдавать документы в Росгвардию.
Тут уже после первого размещения материала и некоторых замечаний коллег, вношу небольшое разъяснение для полной картины. Я не просто пошел в Росгвардию с пачкой бумажек, а выполнил все требования, необходимые для подачи заявления через сайт Госуслуги. Оформил на само заявление, внес электронные образы всех справок, фото, охотбилета и пр. И записался на прием.
Сотрудник Разрешительной системы меня за дисциплинированность похвалил. Но сказал, что новым приказом Минздрава изменен не только порядок медосвидетельствования, но и порядок предоставления данных о его результатах. Вступил этот приказ в силу с 1 марта. И теперь все мои справки - просто никому не нужные бумажки. Результаты должны быть отражены в единой централизованной электронной системе. И только после их появления в базе данных, Росгвардия может продлить мне разрешения. Так что, нужно немного подождать, пока медики внесут мои результаты в свои электронные талмуды. А внести должны сначала - наркологический диспансер и психиатры, а потом - районная поликлиника, в которой я получал общую справку.То есть, когда я платил свои кровные и ходил по кабинетам, получая старые справки, новый порядок уже вовсю должен был работать.
Ну я недельку подождал... вторую подождал... А потом забегал с криками: "Люди добрые, ведь если до первого апреля я не завершу оформление документов, то стану нарушителем Закона!" Стыд и позор на мою седую голову! Протокол, штраф, изъятие оружия и прочие прелести жизни!
И тут началась бюрократическая классика. Росгвардия говорит: "Ничего не можем сделать, у нас - Закон и инструкция. " Понимаю их, сам служил... В Калининградском наркодиспансере на Барнаульской разводят руками:" Мы сами только в середине марта получили указания и коды доступа к системе, программисты бьются, пока пытаемся вводить данные, не получается." В районной поликлинике заведующая терпеливо мне все объяснила и показала письма с ценными указаниями, в которых то давались указания, то отменялись указания. Но самое забавное: медучреждения на местах получили необходимые материалы только в середине марта. А приказ Минздрава, напомню, вступил в силу еще с первого числа!
Не буду грузить читателей описанием всех моих приключений. Замечу только, что мне, кроме трех дней потраченных на поездки в областной центр для обследований, пришлось еще дважды ездить в Калининград, сделать десятки телефонных звонков и написать жалобу в областной Минздрав, чтобы хоть как-то ускорить процесс. За два дня до моей красной черты руководитель районной поликлиники показала мне собственноручно заполненную ей, отправленную и принятую системой форму. Наркодиспансер милым женским голосом сообщил, что они все данные от меня получили и все сделают.
Результат: сегодня 1 апреля. Но в базе данных мои результаты еще не появились! Чтобы самортизировать ситуацию, мне пришлось повторно, в самую крайнюю критическую дату, подавать заявления через сайт Госуслуг. И если этот цирк будет продолжаться, то есть большие шансы все же, как говорят в Одессе, огрести пачку неприятностей.
Так что, в сей развеселый день в дураках оказался не министр здравоохранения, который ввел в действие не отработанную, не обеспеченную документально и организационно, не прошедшую предварительное тестирование систему. Ни его подчиненные, которые готовили ему на подпись совершенно непродуманный документ (а ведь в силу специфики Минздрава они должны хорошо знать, что сначала испытания проводятся на животных, а лишь затем на людях, да и то на добровольцах). В дурнях нынче - нормальные добропорядочные и ответственные граждане, которые ходят по кругу и не могут получить результат своих законопослушных действий. И работники медучреждений на местах, которые, будучи и без того завалены нарастающей, как лавина отчетностью, сейчас вынуждены срочно заниматься этой проблемой и выслушивать гневные тирады пострадавших клиентов.

vjyfijyjr1971 04-04-2022 11:14

Через госуслуги подать в марте, приложить файлы медсправок, оплатить,, что вас остановило?. Приказ минздрава отменил порядок подачи заявлений на продление РОХа?
Змей 26 04-04-2022 11:29

Да человек по старой привычке, что лучше прийти в ЛРР в глазаньки всем посмотреть,мол вот я добропорядочный гражданин, а там пох. всем.....,, да надо через гос услуги заявку делать, и время потеряно(((. С гвардейцами думаю надо решать... Вспоминать кентов с кем водку пил, и искать выход на руководителя, дай БОГ человек с пониманием отнесётся.
Остап Б 04-04-2022 12:45

Надо было сразу через Госуслуги подавать и жить спокойно. Как уже ранее отметили, через ГУ можно загрузить все файлы-справки. Что мешало это сделать в срок?
Gvardy 04-04-2022 16:16

quote:
Изначально написано vjyfijyjr1971:
Через госуслуги подать в марте, приложить файлы медсправок, оплатить,, что вас остановило?. Приказ минздрава отменил порядок подачи заявлений на продление РОХа?

Все это было сделано! Но электронные образы справок, предоставленные мной, не отменяют требования о внесении медучреждениями данных в электронную базу. А ЛРО с 1 марта принимает не бумажные справки, а только данные из этой самой недоработанной базы!

Gvardy 04-04-2022 16:23

quote:
Изначально написано Змей 26:
Да человек по старой привычке, что лучше прийти в ЛРР в глазаньки всем посмотреть,мол вот я добропорядочный гражданин, а там пох. всем.....,, да надо через гос услуги заявку делать, и время потеряно(((. С гвардейцами думаю надо решать... Вспоминать кентов с кем водку пил, и искать выход на руководителя, дай БОГ человек с пониманием отнесётся.

Был я на приеме лично. Когда сделал электронные формы, сразу записался на личный прием. Росгвардеец наш относится с полным уважением. Но через приказ не перепрыгнет ни он, ни его областное начальство...
Это на уровне Минздрава и высшего руководства Росгвардии нужно решать. Достаточно указивки сверху, чтоб принимали бумажные справки до отладки системы, чтобы людей зря не злить в наше непростое время. И все.

Володимир 04-04-2022 16:48

quote:
Originally posted by Gvardy:
ЛРО с 1 марта принимает не бумажные справки, а только данные из этой самой недоработанной базы!

Если Вы получили справки до вступления в силу нового регламента, но срок их действия еще не истек, отказать не имеют права. То что у них там чего-то не хватает - их проблемы, а не Ваши.
Соответственно надо быть готовым противостоять системе и продавливать свои права.
Володимир 04-04-2022 16:49

quote:
Но электронные образы справок, предоставленные мной, не отменяют требования о внесении медучреждениями данных в электронную базу.

Это кассается только тех справок, что выдаются с 1го марта с.г.
Gvardy 04-04-2022 20:54

quote:
Изначально написано Володимир:

Это кассается только тех справок, что выдаются с 1го марта с.г.

Да, именно так. Я получил справки в период с 6 по 9 марта. И попал под древнее китайское проклятие:"Чтоб тебе жить в эпоху перемен"...

Gvardy 04-04-2022 21:02

quote:
Изначально написано Володимир:

Если Вы получили справки до вступления в силу нового регламента, но срок их действия еще не истек, отказать не имеют права. То что у них там чего-то не хватает - их проблемы, а не Ваши.
Соответственно надо быть готовым противостоять системе и продавливать свои права.

Увы, после его вступления в силу, после 1 марта... Но это не меняет сути Вашего верного высказывания: если Минздрав и Росгвардия не готовы реализовать ими же введенный новый порядок, то это должны быть их проблемы, а не мои! Но бюрократическая традиция такова: все разводят руками, а клиент - крайний.

Пасека 04-04-2022 23:12

В итоге приняли или нет? Вы выполнили требования - подали документы вовремя. Будем ждать результат.
vladim59 04-04-2022 23:45

Мля,у меня мучения впереди срок в июнеооооох ...
ev011 05-04-2022 12:19

Как хорошо,что я по старым правилам,пусть и дороговато,но надежно и быстро,прошел замену моих 7 РОХов в декабре 2021г.
Полчаса на осмотр оружия,1,5 часа на всю медкомиссию,оплата в Сбере всех пошлин и вуаля...С Госуслугами принципиально не стал связываться.
Gvardy 05-04-2022 10:30

quote:
Изначально написано ev011:
Как хорошо,что я по старым правилам,пусть и дороговато,но надежно и быстро,прошел замену моих 7 РОХов в декабре 2021г.
Полчаса на осмотр оружия,1,5 часа на всю медкомиссию,оплата в Сбере всех пошлин и вуаля...С Госуслугами принципиально не стал связываться.

А у нас психиатров нужно проходить в областном центре в одном конце города, наркологов - в другом конце. Причем, наркология в два приема: сдать анализ, а потом ехать за результатом. Везде очереди. Не то, что в полтора часа, а в два дня не всегда уложишься.

Змей 26 05-04-2022 11:29

два дня не всегда уложишься.

Эт где так? город миллионник?

Rotbar 05-04-2022 12:04

То,что сканы и скрины приложили в ГУ- это правильно.
РГ, скорее всего, в рамках своих полномочий, попытается "войти в положение" и сделать РОХу побыстрее регламента, но кто знает, куда у них сегодня ветер дует?- и готовится надо к худшему: дело может дойти до админа, и последующего суда.
И вот там, на всех этапах разбирательства, упирайте с документами, что лично вы всё делали в установленные законом сроки, и даже с запасом. И следите, чтоб в протоколы вносили ваши объяснения.
Законодательство у нас, конечно, беспрецендентное, но не вы должны "загружать документы в базу", следовательно в случившемся нарушении закона вашей вины нет.

P.S. Коли дело не сдвинется, а дело будет подходить к истечению срока РОХи- явитесь, и сдайте оружие на хранение гвардейцам/МВД.

Mazay.ka 05-04-2022 12:50

Друг уже месяц пытается пройти. Нихера. Хочет писать в прокуратуру. Владимирская область....
Змей 26 05-04-2022 13:08

Друг уже месяц пытается пройти.

Чё пройти?? медкомиссию?? или такая же песня? как выше у камрада.

Dewshman 05-04-2022 13:38

quote:
Originally posted by Змей 26:

Эт где так? город миллионник?

quote:

КАЛИНИНГРАД. 1.04.22 Г

Rotbar 05-04-2022 18:28

quote:
Изначально написано Mazay.ka:
Хочет писать в прокуратуру.

Немедленно писать. Должна быть доказуха, что вы пытались, да не превозмогли обстоятельств непреодолимой силы.
Костян12* 05-04-2022 21:34

Gvardy, приветствую земляка! Расскажите, если не сложно, что там сейчас происходит в психушке на Невского? Как проходили и сколько стоит?
Gvardy 05-04-2022 22:01

quote:
Изначально написано Костян12*:
Gvardy, приветствую земляка! Расскажите, если не сложно, что там сейчас происходит в психушке на Невского? Как проходили и сколько стоит?

Стоит 2600, если не путаю. А у наркоманов 2400.
В психушке занимаешь очередь (талон в терминале) и попадаешь к психиатру, который дает справку. Но до этого нужно пройти тесты у психолога в кабинете дальше справа. Регистратура предупреждает, но как-то невнятно. А на тесты была живая очередь, сейчас не знаю. И с каждым возятся долго, можно еще на обеденный перерыв налететь. Так что или с утра пораньше или сразу после обеда лучше идти.

Gvardy 05-04-2022 22:03

quote:
Изначально написано Rotbar:
То,что сканы и скрины приложили в ГУ- это правильно.
РГ, скорее всего, в рамках своих полномочий, попытается "войти в положение" и сделать РОХу побыстрее регламента, но кто знает, куда у них сегодня ветер дует?- и готовится надо к худшему: дело может дойти до админа, и последующего суда.
И вот там, на всех этапах разбирательства, упирайте с документами, что лично вы всё делали в установленные законом сроки, и даже с запасом. И следите, чтоб в протоколы вносили ваши объяснения.
Законодательство у нас, конечно, беспрецендентное, но не вы должны "загружать документы в базу", следовательно в случившемся нарушении закона вашей вины нет.

P.S. Коли дело не сдвинется, а дело будет подходить к истечению срока РОХи- явитесь, и сдайте оружие на хранение гвардейцам/МВД.

Да, спасибо, рассматриваю, как запасной вариант сдачу оружия.
Но завтра-послезавтра, пожалуй, все же накатаю заяву в прокуратуру. Если до истечения срока разрешения его не продлят, то это - прямое нарушение моих гражданских прав.

i.krol 05-04-2022 22:56

Валера, поддержу тему.
Мне, в этом вопросе, буквально повезло - успел загрузить все справки на ГосУслуги 28 февраля. По этому сегодня приехал в разрешительную, показал подлинники справок и получил все свои продленные РОХи + лицензию на покупку.
РС - а вот из разговоров в росгвардии понял, что те, кто пошёл уже по новому регламенту, все мучаются с получением результатов мед.комиссии.
ev011 06-04-2022 10:39

quote:

Стоит 2600, если не путаю. А у наркоманов 2400.

Окуеть. (
Я за всю комплексную комиссию заплатил 4300 - это псих,нарколог,окулист,терапевт... и все кажется.Все на одном этаже,только двери разные.Обслуга - как в пятизвездочном отеле.Ничего заполнять не надо из бумаг.Готовую справку выдали и еще спасибо сказали. 1,5 часа делов.
Gvardy 06-04-2022 11:00

quote:
Изначально написано i.krol:
Валера, поддержу тему.
Мне, в этом вопросе, буквально повезло - успел загрузить все справки на ГосУслуги 28 февраля. По этому сегодня приехал в разрешительную, показал подлинники справок и получил все свои продленные РОХи + лицензию на покупку.
РС - а вот из разговоров в росгвардии понял, что те, кто пошёл уже по новому регламенту, все мучаются с получением результатов мед.комиссии.

Да уж! Как говорил один сексуальный маньяк: самая большая неудача - это попасть в твердую промежность... :-(

nazar138 09-04-2022 14:48

Друзья! Подскажите как мне быть? Справку 002оу получил еще 25.02. когда делал справку на права, подумал тогда что в наркологию схожу позже (не знал что с 1.03. все поменяется). Теперь в наркологии требуют все проходить по новой. Т.е. просто результат анализа не хотят выдавать...
Gvardy 09-04-2022 22:49

quote:
Изначально написано nazar138:
Друзья! Подскажите как мне быть? Справку 002оу получил еще 25.02. когда делал справку на права, подумал тогда что в наркологию схожу позже (не знал что с 1.03. все поменяется). Теперь в наркологии требуют все проходить по новой. Т.е. просто результат анализа не хотят выдавать...

Обжаловать в минздрав региона.

Законодательство об оружии

Как я отметил День Дурака. или новые порядки в медосвидетельствовании