Являюсь владельцем охотничьего нарезного оружия с 2014г. В данный момент имею 1 единицу нарезного.
Вопрос первый - Если я его продам в апреле этого года, могу ли я получить лицензию на покупку нарезного... скажем через полгода, например в октябре 2022?
Насколько мне известно, то с 25 августа должны вступить поправки в ст.13 ФЗ об Оружии, согласно которым - "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые...:
п.5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом....если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года...."
Т.е. это прям мой случай. Если данные поправки вступят, то тут ответ на мой вопрос ясен - да смогу получить т.к. с момента продажи последнего нарезного ствола пройдет менее 1 года.
Но если данные поправки не будут приняты, то что? Получается с нынешней редакцией ФЗ, после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?
quote:Изначально написано Архангел:
Поэтому можно сказать что, да если поправки не вступят в силу то с вероятностью в 99,99% вас отправят в очередное пятилетнее путешествие владения гладким.
учёте.
Благодарю! Исходя из формулировки действующей редакции ФЗ "Об оружии", тоже больше расчитывал на такой вариант.
Это же и подтвердили в ЛРО. Если поправки не вступят в силу, то отправляюссь в "ясельную" группу к двудульщикам))) Если вступят, то никаких ограничений по получению розовой в течении года, с момента продажи - нет.
quote:после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?
quote:Originally posted by qwert1237:
Задавал такой же вопрос в ОЛРР МВД.
Мне сказали
ОЛРР МВД
quote:Это что за организация такая?
quote:нужно производить ТОЛЬКО в письменной форме
quote:Изначально написано qwert1237:
Задавал такой же вопрос в ОЛРР МВД. Мне сказали что, мое дело лежит в архиве 10 лет и за этот период вы можете обратиться сразу за нарезным при отсутствии совсем оружия, так как ваш стаж владения гладкостволом сохраняется 10 лет.
В устном общении мне тоже несли про 10 лет. А отвечая на мой официальный запрос оказалось, что это совсем не так. Они с самого начала в ответе таки и написали: "По сведениям сервиса централизованного учета оружия Росгвардии гражданское охотничье огнестрельное длинноствольное оружие модели 'ИЖ-43' было поставлено на учет в ЛРР УВД 24.04.2003...". Посчитайте сами сколько лет с тех пор прошло. Всё общение - только официальное!
quote:Изначально написано Markain:
Здравствуйте. Прошу проконсультировать по следующим двум вопросам.Являюсь владельцем охотничьего нарезного оружия с 2014г. В данный момент имею 1 единицу нарезного.
Вопрос первый - Если я его продам в апреле этого года, могу ли я получить лицензию на покупку нарезного... скажем через полгода, например в октябре 2022?Насколько мне известно, то с 25 августа должны вступить поправки в ст.13 ФЗ об Оружии, согласно которым - "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые...:
п.5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом....если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года...."
Т.е. это прям мой случай. Если данные поправки вступят, то тут ответ на мой вопрос ясен - да смогу получить т.к. с момента продажи последнего нарезного ствола пройдет менее 1 года.Но если данные поправки не будут приняты, то что? Получается с нынешней редакцией ФЗ, после продажи последнего нарезняка я больше не смогу приобрести нарезное в течении 5 лет? Опять надо будет покупать и владеть гладкостволом 5 лет?
данный вопрос закрывается покупкой любого гладкого ствола в коммисионке за 5-10тыс рублей, и чтоб валялось в углу сейфа
quote:Изначально написано SDR:данный вопрос закрывается покупкой любого гладкого ствола в коммисионке за 5-10тыс рублей, и чтоб валялось в углу сейфа
Вопрос не в закрывании вопросов или покупке гладкого. Это итак всем понятно.
Вопрос в наличии законных оснований для получения лицензии на покупку нарезного (через какое-то время, например через год), В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ оружия.
quote:Вопрос в наличии законных оснований для получения лицензии на покупку нарезного (через какое-то время, например через год), В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ ВСЕГО ИМЕЮЩЕГОСЯ оружия.
Придется перебздеть, чтоб не доказывать потом что не верблюд.