Законодательство об оружии

Законопроект на РОИ

IPSCShooter 21-12-2021 14:18

Уважаемые стрелки.
Мною в соавторстве с коллегами, создан проект изменения ФЗ "Об оружии".
Он прошел проверку на портале РОИ и доступен для голосования.
Прошу потратить минуту времени, ознакомиться и проголосовать.
https://www.roi.ru/89488/
andr.isaew2016 21-12-2021 14:29

Тема важная, предложения нужные. Ап!
tricky 21-12-2021 14:47

Проголосовал за, но, если что, очень очень много спорных моментов. Зачем вы это делаете? По вашему из многого хоть малое, но возьмут? Да отметут всё под чистую. Слишком вольно там всё. Моё "за" только по тому, что на "против" рука не поднялась, уважая ваши старания.
Aufwiegler 21-12-2021 15:40

quote:
на этапе общественного обсуждения закона должен быть поднят вопрос введения
на территории Российской Федерации нового вида гражданского оружия -
гражданское короткоствольное оружие отечественного производства

Господи, опять "хотим пистолетики". Чтобы специально эти все петиции заворачивали, что ли?

Vampire27 21-12-2021 15:46

Проголосовал!
IPSCShooter 21-12-2021 16:02

Нет там про пистолетики 🤣🤣🤣
maloi3390 21-12-2021 16:10

quote:
Originally posted by IPSCShooter:

Проголосовал. Очень интересные инициативы в части стажа на нарезное и электронные разрешения.
andr.isaew2016 21-12-2021 16:26

quote:
Изначально написано tricky:
По вашему из многого хоть малое, но возьмут? Да отметут всё под чистую. Слишком вольно там всё. Моё "за" только по тому, что на "против" рука не поднялась, уважая ваши старания.

Если я правильно понимаю, основная задача авторов инициативы предложить отправные точки для переговоров с государственными органами. Так что да, если из многого возьмут малое - уже хорошо.

нв90 21-12-2021 16:47

quote:
Изначально написано andr.isaew2016:
Тема важная, предложения нужные. Ап!

Согласен. Хоть я очень сомневаюсь, что из этого получится что-то путное, но это явно
лучше, чем вообще ни хрена не делать и ныть, что все пропало и т.д)

Rentgen-1 21-12-2021 17:08

Не только голосуем сами, но просим родственников, друзей (если они согласны, разумеется!)
нв90 21-12-2021 17:12

Желательно еще ссылку на инициативу закрепить на главной странице на видном месте
Aufwiegler 21-12-2021 17:18

quote:
Изначально написано IPSCShooter:
Нет там про пистолетики 🤣🤣🤣

То есть ты сам не читал, на что ссылку даешь? Открываем "Приложение 1":
quote:

8. На территории Российской Федерации ввести в оборот
гражданское огнестрельное оружие, позволяющее произвести выстрел при
длине такого оружия менее 800 мм

должен быть поднят вопрос введения

gt6 21-12-2021 17:54

quote:
Originally posted by Aufwiegler:

"используемое для занятия охотой" - если уж полностью фразу приводить. Вовсе это не значит, что про пистолетики речь
vlad_vv 21-12-2021 18:11

Такие предложения очевидно не пройдут, но можно теоретически порассуждать.

quote:
19. Ввести полный электронный документооборот между органами
гвардии, юридическими лицами, медицинскими организациями, и
гражданами
Не совсем понятно, что имеется в виду. Электронный документооборот между гражданами и государственнми организациям и сейчас существует для желающих. Вы предлагаете отменить возможность бумажного документооборота и загнать всех на сайт госуслуг?

quote:
21. Для владельцев оружия реализовать специальную систему
информирования через SMS и Портал Госуслуги о сроках действия
разрешения
Тогда для граждан, которые не пользуются сайтом госуслуг, должна быть предусмотрена возможность бумажного извещения по почте.

quote:
24. Рассмотреть реализацию проведения медицинских комиссий на
право владения и приобретения оружия на базе обязательного
медицинского страхования по программе диспансеризации населения,
которая малопосещаема в настоящее время
Если только как дополнительная возможность к медкомиссиям в коммерческих клиниках.

quote:
восстановить существовавшую в СССР норму
возможности пристрелки оружия по специальному разрешению в охотничьих
угодьях в течение всего года. В каждом регионе давно сформировались
безопасные 'овраги', в которых владельцы оружия, соблюдая все нормы
безопасности, проводят стрельбы
Какое специальное разрешение? Если есть разрешение на владение оружием, его должно быть достаточно для стрельбы в "оврагах".

Не затронут вопрос об аннулировании разрешений. Сейчас можно выбирать способ аннулирования - через суд или в административном порядке (самолично). Всегда выбирается второй способ. Было решение Конституционного Суда, что разрешения для юридических лиц должны аннулироваться только через суд. То же самое должно быть для граждан - аннулирование разрешения в административном порядке исключить из закона. По аналогии с ПДД - лишить специального права может только судья, должностные лица могут накладывать штрафы и предупреждения.

IPSCShooter 21-12-2021 18:15

quote:
Изначально написано Aufwiegler:
8. На территории Российской Федерации ввести в оборот
гражданское огнестрельное оружие, позволяющее произвести выстрел [b]при

длине такого оружия менее 800 мм

должен быть поднят вопрос введения
гражданское короткоствольное оружие отечественного производства[/B]

Во-первых "Вы" ))
Во-вторых, речь не о пистолетах

)))

нв90 21-12-2021 19:03

Кстати, если проект не наберет 100 тыс голосов, то это тоже будет показательно)
Aufwiegler 21-12-2021 19:21

quote:

Во-первых "Вы" ))
Во-вторых, речь не о пистолетах

Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали. Ничего, что слово "короткоствольное оружие" автоматом как красный флажок сработает?
Rentgen-1 21-12-2021 20:30

quote:
Изначально написано нв90:

Ну это будет всё. Станет ясно, что владельцы - пустое место, а всякая истеричная зоошиза, вопящая "жестоко убивать убийц животных" - значимая общественная сила, потому что они подписи организуют десятками и сотнями тысяч. Вон, ради них поправочки в конституцию были. Так что, не смайлики бы ставить, а рассылать по всем местным околооружейным и охотничьим группкам.

нв90 21-12-2021 21:12

quote:
Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали.

Да там изначально все криво было до прямого запрета. ФЗ разрешает хранить спорт.короткоствол спортсменам высокого класса на спорт.объектов, при этом в нем говорится, что правила коллекционирования определяет пп 814, в которых говорится, что коллекционируемое гражданоми оружие хранится по месту их жительства

IPSCShooter 21-12-2021 21:56

quote:
Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали. Ничего, что слово "короткоствольное оружие" автоматом как красный флажок сработает?

И я даже знаю лично тех, кто коллекционирует.

Однако же, короткоствольное не означает "пистолеты". Если с 2 раз не понятно, третий повторять я не буду.

sixforest 21-12-2021 23:44

quote:

А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).

IPSCShooter 21-12-2021 23:58

quote:
Изначально написано sixforest:

А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).

Давайте он сначала наберёт, а там и поговорим )))

sixforest 22-12-2021 12:00

quote:
Давайте он сначала наберёт,

Яж не против, хотя ряд тезисов сомнительны. Но дело Ваше.
Mr. Loss 22-12-2021 01:04

Проголосовал "ЗА". Посмотрим...
SeismoSakh 22-12-2021 08:11

Проголосовал "за", разумеется, но в успех не верю. Для очистки совести это. Может ещё кто-нибудь из знакомых моих проголосует тоже, посмотрим.
нв90 22-12-2021 09:09

quote:

Так в том то и дело, что не факт, что наберет. И если не наберет, то значит, что всем по хрен(лень), все "на берегу" уже решили, что ничего не получится(небезосновательно конечно), тогда будет понятно, что вообще безсмысленно что-то делать в этом направлении

Fabarmoman 22-12-2021 12:00

За!!!

------
Fabarmoman

valet357 22-12-2021 12:12

проголосовал "за"
StoneDog 22-12-2021 14:02

Проголосовал "за"
tricky 22-12-2021 14:12

quote:
всем по хрен(лень)

Это есть главное зло нашей страны.
Надо, надо голосовать.
Да, данный вариант не идеален, но ведь, почувствовав поддержку народа, можно будет внести более оптимальный вариант, который может воплотиться в жизнь.
Fabarmoman 22-12-2021 14:28

Разослал ссылки на законопроект всем знакомым на ватсап,чтоб проголосовали.
hanter741 22-12-2021 16:22

Кирилл, думаю не будешь против, если тут продублирую, что написал для нескольких околотематических чатов.
Ну, как я вижу происходящее.

"Коллеги, ни для кого не секрет, что в последнее время идет закручивание гаек в области оборота оружия. Причем чем дальше, тем хуже.
Наши коллеги стрелки, спортсмены и охотники подготовили разместили макет нового закона об оружии на РОИ.
Да там есть, с чем можно поспорить.
Да, мы понимаем, что никто во власти не кинется править закон даже если инициатива наберет 1 млн голосов.
Но! Количество голосов ЗА под данной инициативой может послужить большим подспорьем при дальнейшем обсуждении вопроса с властью - это будет факт, на который уже можно ссылаться, и от которого так просто не отмахнуться.
И, на сегодняшний день, этот проект выглядит более логичным и проработанным, чем действующий закон об оружии.
Просим всех не оставаться равнодушными и потратить 2-3 минуты и проголосовать ЗА.
Голосуйте сами, агитируйте знакомых."

Как то так.
Возможно кому нибудь уже и прилетало по пересылке это сообщение )))

quote:
Originally posted by Fabarmoman:

Разослал ссылки на законопроект всем знакомым на ватсап,чтоб проголосовали.

Как это ни казалось бы смешным, но надо прямо указывать куда тыкать. У меня несколько человек спрашивали
hanter741 22-12-2021 16:30

quote:
Originally posted by IPSCShooter:

Уважаемые стрелки.

Может сделаешь дубли в "Охоте", "Нарезном" и "Гладкоствольном"?
BLebovski 22-12-2021 17:58

Проголосовал "за". Тоже скорее для очистки совести. Стало 5990 "за".
нв90 22-12-2021 20:10

quote:
Изначально написано BLebovski:
Проголосовал "за". Тоже скорее для очистки совести. Стало 5990 "за".

О, быстро набирается пока)

gt6 22-12-2021 20:27

quote:
Originally posted by нв90:

О, быстро набирается пока)

спрашивается, где же 123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...
sixforest 22-12-2021 20:57

quote:
123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...

А на ГУ же вроде с 18ти регистрируют. Так что многих минусим.
6175 голосов. Еще один позже сделаю.

Добрый Кот 22-12-2021 22:38

quote:
Изначально написано Vampire27:
Проголосовал!

на ROI можете даже не тратить свое время, это все не имеет юридической силы
sixforest 22-12-2021 22:53

quote:
ROI можете даже не тратить свое время

ДК не отговаривайте. Да РОИ... ну хоть не ченж.орг, да текст вызывает вопросы. Но противостоять, хоть какомуто вектору в сторону улучшения ЗоО сейчас вообще нет смыслв в публичной сфере, иначе это может все быть использовано в обратную сторону причем в квадрате.
samrat 22-12-2021 22:58

почитал. Мысли опять двойственные. Если кратко: производство... а если просто снаряжение? Так пистолеты можно или нет? Нарезное со стажем или без? Моя охота - на птицу, но я знаю, что если двигаться по тропе в кукурузу, то кабасики, мне рады не будут, а если они пойдут ко мне? Уже бывало. Пока грозно хрюкали...Пока обошлось. А хотелось-бы 6-и дюймовый аргумент в калибре .375магнум на бедре иметь. При формулировании закона надо всегда помнить, что не "разрешено, всё, что не запрещено", а "запрещено, всё, что не разрешено явно(с подробным перечислением)".
BLebovski 22-12-2021 23:10

Тыдыщь! А тем временем в замке у шефа:
В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий контроль за выдачей оружия
https://ria.ru/20211222/oruzhi..._medium=desktop
Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о проверке кандидатов на получение оружия органами ФСБ и МВД, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
Когда же этот пидор гунявый угомонится уже?
sixforest 22-12-2021 23:18

quote:
. А хотелось-бы 6-и дюймовый аргумент в калибре .375магнум

И это ключевое, а остально сова на глобус.
З.Ы. пули в гладком на пути следования и против свинтусов, а нах Вы им нужны? и против мишки намного лучше и .357, и .44 и т.д.
Контрольный_Спуск 22-12-2021 23:52

quote:
Изначально написано gt6:

спрашивается, где же 123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...

А результат в 6+ тысяч голосов за полтора дня, при учёте того, что ещё даже не вышло ни одного видео ни у меня, ни у коллег вам ни о чём не говорит? Или вы из тех, кто думает, что все, кто подписан на канал, во-первых, непрерывно следят за новостями канала, при этом всегда наготове держат палец над авторизованной в Госуслугах кнопкой "За"?
Тогда, наверное, можно было бы и не работать, просто попросить всех подписчиков скидываться по 10 рублей в месяц, эта сумма точно никого не сможет напрячь, а ведь 1,3 млн в месяц довольно неплохая зарплата даже для Москвы
Для сравнения, посмотрите, сколько голосов набрала инициатива от группы "Вооруженный Гражданин" за 3 месяца, с поддержкой многих пабликов в ВК и даже одного крупного канала на YouTube и сделайте правильные выводы.

Контрольный_Спуск 22-12-2021 23:54

quote:
Изначально написано hanter741:
Кирилл, думаю не будешь против, если тут продублирую, что написал для нескольких околотематических чатов.
Ну, как я вижу происходящее.

Вы не будете против, если я в будущих видео с разъяснениями использую некоторые ваши тезисы?

Zhelezniy_Felix 23-12-2021 02:00

Поражают меня персонажи которые в РОИ увидели только вопрос оборота короткоствольного оружия, вы наверное в принципе не поняли о чем данная инициатива, и самое страшное что объяснять походу просто бесполезно. В общем то всегда будут люди с каким то "альтернативным восприятием" и слава Богу их не так уж много, в то же время большинство людей поняло что вопрос лежит в фундаментальной плоскости оздоровления оборота оружия в принципе в государстве, а не в плоскости удовлетворения каких то мелких частных задач.
hanter741 23-12-2021 07:31

quote:
Originally posted by Контрольный_Спуск:

Вы не будете против, если я в будущих видео с разъяснениями использую некоторые ваши тезисы?

Антон, да без проблем, оно ж в открытом доступе уже.
А если еще и укажете авторство, то и вовсе будет замечательно
gt6 23-12-2021 07:39

quote:
Originally posted by Контрольный_Спуск:

при учёте того, что ещё даже не вышло ни одного видео ни у меня, ни у коллег вам ни о чём не говорит?

вы вот отчего-то нервно реагируете, Антон, а я как раз вот про это и говорю, что вы не стали про начало голосование ничего особо говорить - упоминание в несколько нетематическом ролике про вездеход совершенно незаметно.
bdm2009 23-12-2021 07:48

.
нв90 23-12-2021 11:11

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Поражают меня персонажи которые в РОИ увидели только вопрос оборота короткоствольного оружия, вы наверное в принципе не поняли о чем данная инициатива,

Как я понимаю эти "персонажи" считают, что наличие чего-то по поводу короткоствола будет как красная тряпка на быка, и законопроект сразу на корню зарубят

нв90 23-12-2021 11:14

quote:

А на ГУ же вроде с 18ти регистрируют. Так что многих минусим.
6175 голосов. Еще один позже сделаю.

Сомневаюсь, что лицам моложе 18-ти этот канал будет интересен

нв90 23-12-2021 11:17

quote:

Но противостоять, хоть какомуто вектору в сторону улучшения ЗоО сейчас вообще нет смыслв в публичной сфере, иначе это может все быть использовано в обратную сторону причем в квадрате.

А какие есть другие варианты, кроме вообще ничего не делать?

sixforest 23-12-2021 11:38

quote:
Сомневаюсь, что лицам моложе 18-ти этот канал будет интересен

Дети любят оружие и ютюб, хотя тут конечно ХЗ может сейчас какие другие дети...
quote:
А какие есть другие варианты

Никаких, пркрайней мере среди тех про которые можно говорить не нарушая правила форума.
нв90 23-12-2021 11:45

Дети любят оружие и ютюб, хотя тут конечно ХЗ может сейчас какие другие дети...

Возможно, но есть чисто оружейные каналы, тоже "Разрушительное ранча" "Крупнокалиберный переполох" и т.д. А на "Контрольном спуске" больше "трепа", чем "экшена", так что школьникам в своем большинстве он будет неособо интересен)

нв90 23-12-2021 11:50

quote:

Никаких, пркрайней мере среди тех про которые можно говорить не нарушая правила форума.

Ну вот, так что это единственный вариант, а бояться, что это будет во вред, думаю, бессмысленно, ибо итог "закручивания гаек в оржейном законодательстве" очевиден, здесь вопрос времини

Евгений-63 23-12-2021 12:41

За инициативу проголосовал ЗА
Голосование за доработку закона Об обороте оружия и патронов в Российской Федерации' с использованием открытого общественного обсуждения проекта закона https://www.roi.ru/89488/?login=esia&token=WVVIYU ..
Не нравится только строка из первого приложения к инициативе ('при этом вне зависимости от заявленной мощности ввести обязанность постановки на учет пневматического оружия по принципу работы 'пневматическое оружие с предварительной накачкой') Думаю что пневматическое оружие с предварительной
накачкой предназначенное для массового обучения стрельбе такое как "Юниор-2Б" или МР-555к / МР-657 РСР
https://www.youtube.com/watch?v=YSX6bDzOOI8
forummessage/3/2438
Ставить на учёт не надо , так как это опять будет ударом по отечественной оружейной промышленности и будет мешать развитию спорта.
нв90 23-12-2021 12:50

Кстати, если законопроект попадет на рассмотрение ГД, то полюбому начнутся вопли, что "Вы ставите свои личные интересы выше жизни людей и т.д и т.п"
hanter741 23-12-2021 12:59

quote:

если законопроект попадет на рассмотрение ГД

Немножко зная авторов инициативы - не настолько они наивны, чтобы расчитывать на ее рассмотрение в ГД.
Тут суть то в другом. Сейчас, при любом разговоре по теме с принудительноуважаемой властью мы услышим в ответ только "нет общественного запрос, нет необходимости".
Вот количество голосов, которое мы сможем набрать - и есть тот аргумент, который покажет, что запрос таки есть.
sixforest 23-12-2021 13:40

quote:
Вот количество голосов, которое мы сможем набрать

~ 10 000
нв90 23-12-2021 14:02

quote:

Немножко зная авторов инициативы - не настолько они наивны, чтобы расчитывать на ее рассмотрение в ГД.

Если я правильно понимаю, если законопроект наберет больше 100000 голосов, то он должен быть рассмотрен ГД

нв90 23-12-2021 14:08

quote:

Вот количество голосов, которое мы сможем набрать - и есть тот аргумент, который покажет, что запрос таки есть.

Ну тогда возможно услышим такой ответ: "Да, общественный запрос есть, но мы должны хорошо обдумать, так как мы не можем подвергать опасности жизни большей части наших граждан", ну или что-то в этом духе

sixforest 23-12-2021 14:09

quote:

Если я правильно понимаю, если законопроект наберет больше 100000 голосов, то он должен быть рассмотрен ГД

Нет. Сначала она идет к экспертной группе, а она ее в большенстве случаев заворачивает.

нв90 23-12-2021 14:22

quote:

Нет. Сначала она идет к экспертной группе, а она ее в большенстве случаев заворачивает.

"Крепрсть" от ПнО, как я понимаю, так и завернули?

sixforest 23-12-2021 14:27

quote:
Крепрсть"

Она как раз дошла даже до законопроекта но он не был внесен так в ГД. И емнип она не от ПНО,ПНО ее просто пиарило.
Rentgen-1 23-12-2021 14:50

quote:
Кстати, если законопроект попадет на рассмотрение ГД, то полюбому начнутся вопли, что "Вы ставите свои личные интересы выше жизни людей и т.д и т.п"

Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" с терактами? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику. Почему росгвардия ставит свои ведомственные интересы выше имущественных прав граждан, выше государственных интересов? (Или разоренные оружейные заводы - в интересах государства?)

нв90 23-12-2021 14:55

quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" и теракты? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику. Почему росгвардия ставит свои ведомственные интересы выше имущественных прав граждан, выше государственных интересов? (Или разоренные оружейные заводы - в интересах государства?)

Да в том то и дело, что будет чистой воды демогогия без какой-либо вразумительной аргументации. Да и сомневаюсь, что заводы разорятся без гражданской продукции

sixforest 23-12-2021 14:58

quote:
разоренные оружейные заводы

Несерьезно. Гражданка для заводов это мелкая побочка. А частные оружейные производители создаются на свой страх и риск.
нв90 23-12-2021 14:59

quote:

Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" и теракты? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику.

Думаю у них простая логика(в какой-то теме уже писал об этом). Чем больше гемора для легальных владельцев, тем их будет меньше, соответственно и прошествий с легальным оружием будет меньше) Это проще, чем разробатывать законопроекты, которые реально повысят безопасноть, например, в тех же учебных завидениях

Rentgen-1 23-12-2021 15:17

quote:

Думаю у них простая логика(в какой-то теме уже писал об этом). Чем больше гемора для легальных владельцев, тем их будет меньше, соответственно и прошествий с легальным оружием будет меньше) Это проще, чем разробатывать законопроекты, которые реально повысят безопасноть, например, в тех же учебных завидениях

Так террористы покупают специально под теракт. Лишение за 1 админ, "отказ" показать сейф - это их никак не коснется. Число владельцев уменьшится, число террористов - нет.

Мало того, что это бесполезно, они замещают этим реальную работу. Вредительство какое-то.

Танатос 23-12-2021 15:28

Проголосовал.
hanter741 23-12-2021 16:23

quote:
Изначально написано Танатос:
Проголосовал.

Передай другому
нв90 23-12-2021 19:39

quote:

Мало того, что это бесполезно, они замещают этим реальную работу. Вредительство какое-то.

Ну да, кроме ИБД и популизма объяснения я этому не вижу)

Вооруженный лис 23-12-2021 22:53

Проголосовал, а так же активно распространяю. Пока это один из не многих вариантов привлечь внимание к проблеме. Лучше проголосовать и смотреть что получиться и как итог действовать дальше. А не ныть, что всё равно ничего не получиться.
нв90 23-12-2021 23:30

quote:
Изначально написано Вооруженный лис:
Лучше проголосовать и смотреть что получиться и как итог действовать дальше. А не ныть, что всё равно ничего не получиться.

Ныть и ни хрена не делать-самая "выгодная" позиция, если получится-хорошо, а если нет, то можно с умным видом провидца заявить:" А я же говорил!")

flashpoh 25-12-2021 10:46

проголосовал и друзей попросил что есть на госуслугах
Turist71 26-12-2021 06:31

В "шапке" сделайте ,пожалуйста, первое сообщение, а то пока страницы дочитаешь, приходиться на первую переходить. Судя по всему, тут дискутировать будут на много страниц.)
asanns5 26-12-2021 09:44

Проголосовал и сагитировал родню тоже плюсануть.
Раскидал комментарии по форумам мооир и известным каналам на я.дзене.
Нужна активная работа по продвижению и рекламе инициативы. Распространяйте среди родственников, у кого есть возможность, вешайте объявления в охотобществах. Почти 8тыс голосов за несколько дней - неплохой результат.
Bronislav77 26-12-2021 10:27

Полностью за! Голосуйте люди. Может хоть что-то сдвинется.
mailos 26-12-2021 12:18

quote:
Изначально написано asanns5:
Почти 8тыс голосов за несколько дней - неплохой результат.

Это вообще не результат. Более того, уверен, что это бессмысленно. В нашей стране все работает совсем по-другому. Будет неформальная активность производителей - что-то смягчат. Нет - ничего не смягчат. Владельцев оружия довольно мало, а потенциальных противников владения им куда больше. Потенциальных потому, что многие и не знают, что у нас можно владеть не только двудулкой. А вот если они узнают, да еще им правильно расскажут... то туши свет и покупай удочки.))

Steel Shadow 26-12-2021 13:00

quote:
Изначально написано mailos:
Это вообще не результат. Более того, уверен, что это бессмысленно...
Проголосовать - не велик труд. Получится повлиять - хорошо, не получится - мы хотя бы попытались. А не ждали когда же придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.
mailos 26-12-2021 14:17

quote:
Изначально написано Steel Shadow:
Проголосовать - не велик труд. Получится повлиять - хорошо, не получится - мы хотя бы попытались. А не ждали когда же придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.

С тем же успехом можно на РОИ зарегистрировать поправки о разрешении гражданским владения межконтинентальной баллистической ракетой

SWS01 26-12-2021 14:31

quote:
Будет неформальная активность производителей - что-то смягчат
оно им надо. Хотели бы давно продвигали а не ланкастеры с парадоксами в 366 и прочими квази калибры "изобретали"
hanter741 26-12-2021 14:42

quote:
Originally posted by mailos:

уверен, что это бессмысленно.

Ок. Какие будут ваши предложения?
mailos 26-12-2021 14:51

quote:
Изначально написано SWS01:
оно им надо. Хотели бы давно продвигали а не ланкастеры с парадоксами в 366 и прочими квази калибры "изобретали"

Тоже так думаю. Значит без вариантов.

mailos 26-12-2021 14:52

quote:

Ок. Какие будут ваши предложения?

Получать удовольствие от стрельбы)) Все остальное как явления природы - может не нравиться, но что-либо сделать невозможно.

SWS01 26-12-2021 15:04

Не но почему бы не проголосовать, делов то меньше минуты. Знакомым разослал ссылку. Нет чтобы ткнуть пальцем и проголосовать, начинают писать почему это бессмысленно и бесполезно. Хотя ткнуть в ссылку и проголосовать быстрей чем писать всю эту философию
ak 47 26-12-2021 15:56

нажмал ЗА.

Жмите и вы.

С уважением, АК.

ygin112 26-12-2021 18:51

Давно проголосовал за обе инициативы ( вооружённый гражданин и контрольный спуск).
ygin112 26-12-2021 18:52

quote:
Изначально написано ak 47:
нажмал ЗА.

Жмите и вы.

С уважением, АК.

А вас ещё и здесь поздравлю с победой над упырями в мундирах. Огромное спасибо.

Rentgen-1 26-12-2021 18:57

А кто эти смутьяны, которые пишут, что петиции граждан на официальном государственном сайте бессмысленны? 100 тысяч подпишутся через госуслуги, что ваш закон неудобный, устаревший и не работает, и на это плюнут? Они хотят сказать, что у нас демократия не настоящая, граждане не могут повлиять даже на число административок для лишения и прочие мелкие детали законов? Как такое вообще писать можно...
sixforest 26-12-2021 19:42

quote:
на это плюнут?

Да
quote:
Они хотят сказать, что у нас демократия не настоящая,

На данный момент де факто пока еще настоящая.
quote:
граждане не могут повлиять даже на число административок для лишения и прочие мелкие детали законов?

Не могут.
quote:
Как такое вообще писать можно...

Пока за это не сажают, пока.
Steel Shadow 26-12-2021 21:32

quote:
...Будет неформальная активность производителей...
Посмотрят производители на то, насколько "нужно" всё это покупателям, и не будет никакой активности производителей. Ибо набуя, если покупатели не то что сами не голосуют за то что им же сами нужно, а ещё и других активно отговаривают.

quote:
...противников владения им куда больше...
И вы - один из них? Иначе зачем бы вам так стараться убеждать владельцев оружия в бессмысленности и ненужности отстаивания собственных интересов любыми доступными законными способами.
mailos 26-12-2021 21:48

quote:
И вы - один из них? Иначе зачем бы вам так стараться убеждать владельцев оружия в бессмысленности и ненужности отстаивания собственных интересов любыми доступными законными способами.

С людьми, которые различают лишь черное и белое, в дискуссии не вступаю, т.к. из раннего пубертата я давно вырос.

mailos 26-12-2021 21:50

quote:
Посмотрят производители на то, насколько "нужно" всё это покупателям, и не будет никакой активности производителей. Ибо набуя, если покупатели не то что сами не голосуют за то что им же сами нужно, а ещё и других активно отговаривают.

Вроде взрослый человек и пишите такое... Это из серии: Если не напишешь письмо дедушке Морозу, то он подарок не принесет.))

Steel Shadow 26-12-2021 22:52

quote:
из раннего пубертата я давно вырос
Тогда не паясничайте, пожалуйста.

Если вы считаете обсуждаемую инициативу бесполезной, то приведите рациональные аргументы в обоснование своей позиции. Хотя бы вкратце.

mailos 26-12-2021 23:18

quote:

Если вы считаете обсуждаемую инициативу бесполезной, то приведите рациональные аргументы в обоснование своей позиции. Хотя бы вкратце.

Владельцы гражданского оружия мало интересны с экономической точки зрения. Просто потому что их мало. В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт. Тем более, что оружейный крупняк больше заинтересован в гос.заказах. Средние производители оружия или пр. сопутствующих услуг может и заинтересованы в гражданских клиентах, но не имеют какого-либо влияния. А всякие увлеченные блогеры либо просто наивны, либо цинично накручивают подписоту. Причем, лично мне приятней думать второе. Хочется верить что они люди умные.

ak 47 26-12-2021 23:26

quote:
Изначально написано ygin112:

А вас ещё и здесь поздравлю с победой над упырями в мундирах. Огромное спасибо.

Спасибо и Вам за поддержку и участие!

С уважением, АК

SeismoSakh 27-12-2021 12:02

Кто-нибудь вообще пытался статистику подбить по случаям успешной обороны с легальным оружием? Сколько преступников убито/обезврежено, сколько людей спасено? Потому что "череда преступлений с легальным оружием" - это два инцидента в год, а случаев применения травматов и другого огнестрела в рамках закона, ПМСМ, должно быть поболее двух.
mailos 27-12-2021 01:38

quote:
Изначально написано SeismoSakh:
Кто-нибудь вообще пытался статистику подбить по случаям успешной обороны с легальным оружием? Сколько преступников убито/обезврежено, сколько людей спасено? Потому что "череда преступлений с легальным оружием" - это два инцидента в год, а случаев применения травматов и другого огнестрела в рамках закона, ПМСМ, должно быть поболее двух.

Да уже не два, а поболе. Проблема вся в том, что общество в массе своей судит об оружейном и охотничьем сообществе по массшутингам и фотографиям где выложено гусями/косулями/хомяками или медведями послания этому самому обществу.
Травмат - это эрзац. Как по функционалу, так и покачеству изготовления оружия и патронов. Применение же настоящего огнестрела (читай длинноствольного оружия) для самообороны - тюрьма в 99,9 процентах случаев. А если убито более 2-3х нападавших то весьма возможно и пожизненно. Про обезвреживание преступников особенно позабавило. Прям столько героев среди владельцев оружия, что только и делают, что обезвреживают преступников и спасают жизни. В свободное от работы время))

нв90 27-12-2021 09:00

quote:

Получать удовольствие от стрельбы)) Все остальное как явления природы - может не нравиться, но что-либо сделать невозможно.

Ну можно тогда вообще посоветовать отказаться от оружия, чтобы лишний раз не расстраиваться ужесточениям и увеличиванию геморроя)

mailos 27-12-2021 09:06

quote:

Ну можно тогда вообще посоветовать отказаться от оружия, чтобы лишний раз не расстраиваться ужесточениям и увеличиванию геморроя)

Я вообще советы не раздаю. Хоть родом из страны советов.)) Каждый определяется сам. Люди все взрослые. Хотя наивных у нас и среди взрослых полно.

нв90 27-12-2021 09:07

quote:

. В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт.

Да в том то и дело, что с ростом социальной напряженности такого рода преступления будут происходить с определенной регулярностью(с использованиям легального оружия или без него), так что хуже будет явно, вопрос лишь времени. Да и как сказал уважаемый Хинштей, что это не разовый законопроект, а планамерная работа в ужесточении оружейного законодательства)

mailos 27-12-2021 09:42

quote:

Да и как сказал уважаемый Хинштей, что это не разовый законопроект, а планамерная работа в ужесточении оружейного законодательства)

У нас все делается зачастую спорадически. Запуск чего-то к празднику, закон как реакция и т.п. Те же поправки довольно долго были без движения. Но пригодились к ситуации. Я сильно сомневаюсь, что государство так сильно волнует оружейная тема.

нв90 27-12-2021 09:53

quote:

А всякие увлеченные блогеры либо просто наивны, либо цинично накручивают подписоту. Причем, лично мне приятней думать второе. Хочется верить что они люди умные.

Сомневаюсь, что на оружейном контенте,тем более бридическом, который даже далеко не всем владельцам оружия интересен, можно накрутить подписоту, да и какой от не смысл, денег больше получится заработать на канале

нв90 27-12-2021 10:03

quote:

Я вообще советы не раздаю. Хоть родом из страны советов.)) Каждый определяется сам. Люди все взрослые. Хотя наивных у нас и среди взрослых полно.

Но, а что вы тогда хотите донести, что все это бессмысленно и лучше сидеть на 5-й точке ровно и ни хрена не делать, так это и без вас многие знают и прекрасно практикуют) А то получается: "Я самый умный и прозорливый, знаю что это все бессмысленно, в отличие от наивных Ивашек, которых дурят корыстные блохеры, для накрутки подписаты") Извиняюсь за резкость, задеть и обедеть не хотел

mailos 27-12-2021 10:15

quote:

Но, а что вы тогда хотите донести, что все это бессмысленно и лучше сидеть на 5-й точке ровно и ни хрена не делать, так это и без вас многие знают и прекрасно практикуют) А то получается: "Я самый умный и прозорливый, знаю что это все бессмысленно, в отличие от наивных Ивашек, которых дурят корыстные блохеры, для накрутки подписаты") Извиняюсь за резкость, задеть и обедеть не хотел

Я высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Вангую далее будет так: "Ничего, что мы не набрали нужное количество подписей/ набрали, но нас послали с нашей писулькой, наша деятельность будет продолжена. Поставьте лайк этому видео и напишите осмысленный комментарий из не менее чем 4 слов."

P.S. Все достижения человечества были придуманы,разработаны и частично произведены на 5-й точке. Так что не стоит про нее в столь отрицательной конотации и я бы даже сказал пренебрежительно писать.)))

zero7777 27-12-2021 10:48

quote:
Я высказал свое мнение.

Это понятно Каждый имеет свое мнение, ихмо даже во многом правы. Вы лучше скажите за инициативу проголосовали (за или против неважно)

mailos 27-12-2021 11:26

quote:
Изначально написано zero7777:

Это понятно Каждый имеет свое мнение, ихмо даже во многом правы. Вы лучше скажите за инициативу проголосовали (за или против неважно)

Я не участвую в том, во что не верю. Только если за деньги.)

нв90 27-12-2021 12:04

quote:

Я не участвую в том, во что не верю. Только если за деньги.)

Но вы почему-то в этом уже участвуйте, раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)

Танатос 27-12-2021 12:26

quote:

раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)

Вам же сказали...
quote:

Только если за деньги.

нв90 27-12-2021 12:28

Вот и "циничные" блогеры объявились)
нв90 27-12-2021 12:42

quote:

Я сильно сомневаюсь, что государство так сильно волнует оружейная тема.

Тоже так думаю, это больше все имитация деятельности и заботы о безопасности граждан. Кстати, несколтко лет назад стала прослеживаться тенденция к "послаблениям", например релоад нарезного, к.о раз в 15 лет, пристрелка в охот. угодьях, так что не все так однозначно

mailos 27-12-2021 13:11

quote:

Но вы почему-то в этом уже участвуйте, раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)

Я ничего не доказываю. Я лишь высказываюсь.

Танатос, вы меня разоблачили. Я агент влияния)) Благо бюджетище на борьбу с владельцами оружия ого-го-го какой)) А как только выложили проект в РОИ, так нам сразу подняли гонорары. Спасибо Антону и всем сочувствующим))

нв90 27-12-2021 14:10

quote:

Я ничего не доказываю. Я лишь высказываюсь.

Больше уже на агитацию похоже) Критика-это двигатель прогоесса, если она конструктивна. Я был бы с вами солидарен, если вы бы нашли более эффективный способ борьбы с "закручиванием гаек"(при этом естесственно аргументировали свою позицию и на основе этой позиции критиковали блогеров, что они направляют деятельность не в то русло) На мой взгляд тут к месту такая пословица: не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлаешь-исполняй

POMAH007 27-12-2021 17:21

Теме - ап! Голосим, товарищи, не задерживаемся!
Rentgen-1 27-12-2021 17:23

quote:

Владельцы гражданского оружия мало интересны с экономической точки зрения. Просто потому что их мало.

Это что же, у нас у власти барыги, которым плевать на нужды людей, одни доллары в глазах?! Зачем вы наговариваете!

quote:

В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт.

Да нет уж, изменения самые худшие, которые можно представить. Все по Кречмару, под ударом лишь нищеброды без связей, которым страшна административка и тяжелы поборы за справки. (Кречмар хотел платный охотбилет, но решили сделать платные тестики.) Для них (нас) оружие теперь временно выданное, даже Иж-18 теперь не твой. Богатые и престижные охотники не почувствуют, сохранят свои пираци и перде.

Самое главное, что террористам это все вообще побоку. )

sixforest 27-12-2021 17:48

quote:

Я только одно не понял. Человек на видео он один из авторов инициативы и соответственно говоря про цель инициативы, он говорит от лица авторов или опять же это его мнение?
mailos 27-12-2021 18:24

quote:

тяжелы поборы за справки. (Кречмар хотел платный охотбилет, но решили сделать платные тестики.) Для них (нас) оружие теперь временно выданное, даже Иж-18 теперь не твой. Богатые и престижные охотники не почувствуют, сохранят свои пираци и перде.

Самое главное, что террористам это все вообще побоку. )

Цены пока не известны.Я не думаю, что это будут астрономические суммы. Оружие и ранее можно было считать временно выданным, т.к. и раньше можно было приостановить или лишить права владения.

ГреЧмар хотел, чтобы поили бесплатно. Как раньше. И при этом солили солонцы беспрерывно)

В общем: Посоли мой солонец, я наставник твой юнец.)))

mailos 27-12-2021 18:27

quote:

не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлаешь-исполняй

Не согласен-критикуй,
Критикуешь-предлагай.
Иль пошли все это на ...
И по бабам поезжай.

mailos 27-12-2021 18:31

quote:

А я не утверждал, что он чиничный блогер. Это возможный вариант. Может действительно увлекающийся человек. Однако, судя по комментариям основной массы его подписоты, на таких грех не заработать. Как читаю "Государство боится вооруженных граждан" и "Дайте срочно мне короткоствол и я буду спасать попавших в беду" - у меня прямо тошнотики подступают. Такое бесплатно читать невозможно. Интеллектуальные страдания должны финансово компенсироваться.))

Судя по заглавному фото к видео, Антону надо немного сменить бородку, приобрести кепи и пиджак, а также легкое грассирование добавить в речи. Ну и фотографироваться только на броневичке.))

muwaa 27-12-2021 19:17

я вписался. по знакомым рассылаю. поддержу кипиш в ветке
Zhelezniy_Felix 27-12-2021 19:46

я один из разработчиков этой инициативы.
OLDALEX 27-12-2021 23:14

quote:
Как читаю "Государство боится вооруженных граждан" ... - у меня прямо тошнотики подступают. Такое бесплатно читать невозможно.
Берётесь утверждать обратное?

bdm2009 27-12-2021 23:37

quote:
А тут и утверждать ничего не надо. Глупость какая то. Если бы государство
(хотя обычно пишут власть) хоть на мнгновение чего-то забоялось, через три (максимум) дня, ни у кого даже рогаток бы не было.
Опель-капут 27-12-2021 23:41

quote:

Да. Никакой угрозы владельцы оружия для государства нести не могут, это факт. А вот владение например пистолетом - это показатель статусности и элитарности. 11 тысяч наградных пистолетов как бы намекают😁
А как иначе объяснить, что гражданин достаточно легко может стать обладателем снайперской винтовки в калибре 338 Л позволяющей стрелять на километр, а пистолет предназначеный для стрельбы на коротке и имеющий общественную опасность на порядок меньше дробовика под запретом? Ну и злые языки утверждали что "премиальные" за решение вопроса по наградному для коммерсантов имеющих связи, составляли 1 млн. рупий во времена когда доллар стоил 30 рупий(более 30 тысяч $) 😁но это хулиганы в этих ваших интернетах пишут, я не верю🤣у нас честные чиновники и депутаты.
mailos 27-12-2021 23:46

quote:
Изначально написано OLDALEX:

Бу - пара-па -Ти- пара-па-Но )) И возомнивший себя Рембой превращается со всем своим металлоломом в шашлык. Не выходя за пределы фазенды.

gt6 27-12-2021 23:56

Товарищи, что-то тут начало нести в стороны многих. Все понятно, тема оружия вызывает эмоции, но как бы меру-то - того-этого... А то почитаешь некоторые перепалки и вопрос ограничения оборота даже уже не такой негатив несет... Нехорошо-с
нв90 28-12-2021 12:23

quote:
Изначально написано немогупридумать:

Так они уже есть: ПП-91, Тень, АКСУ с Крыма, Глоки в "обёртке" и многое, многое другое. Выбор огромен и уже сегодня

Ну так то они сейчас неочень законны)

Опель-капут 28-12-2021 12:30

quote:
Глоки в "обёртке

Висит на ганзброкере, всего лишь 1 млн. рупий
Zhelezniy_Felix 28-12-2021 12:36

паникёров по законам военного времени?
mailos 28-12-2021 12:37

quote:
Изначально написано gt6:
Товарищи, что-то тут начало нести в стороны многих. Все понятно, тема оружия вызывает эмоции, но как бы меру-то - того-этого... А то почитаешь некоторые перепалки и вопрос ограничения оборота даже уже не такой негатив несет... Нехорошо-с

Тут еще скромно все. Вы комментаторов контрольного спуска почитайте. И сами выступите с иннициативой все отобрать))

немогупридумать 28-12-2021 12:48

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
паникёров по законам военного времени?

Я искренне желаю Вам удачи...

OLDALEX 28-12-2021 02:11

quote:
Изначально написано bdm2009:
А тут и утверждать ничего не надо. Глупость какая то. Если бы государство
(хотя обычно пишут власть) хоть на мнгновение чего-то забоялось, через три (максимум) дня, ни у кого даже рогаток бы не было.

quote:
Изначально написано Опель-капут:

Да. Никакой угрозы владельцы оружия для государства нести не могут, это факт.

quote:

Бу - пара-па -Ти- пара-па-Но )) И возомнивший себя Рембой превращается со всем своим металлоломом в шашлык. Не выходя за пределы фазенды.

Тот случай, когда "простота - хуже воровства". Рост бюджетов РГ и МВД на фоне сокращения всего и вся, превышение численности их лс над численностью сухопутных войск, наличие тяжёлой техники у них на вооружении - показатель доверия и любви государства к своим гражданам? Ужесточение оружейного и охотничьего законодательства - лишь объективная необходимость ради безопасности народа? Вы - о каком государстве, ребятушки?

нв90 28-12-2021 08:00

quote:
Изначально написано OLDALEX:

Тот случай, когда "простота - хуже воровства". Рост бюджетов РГ и МВД на фоне сокращения всего и вся, превышение численности их лс над численностью сухопутных войск, наличие тяжёлой техники у них на вооружении - показатель доверия и любви государства к своим гражданам? Ужесточение оружейного и охотничьего законодательства - лишь объективная необходимость ради безопасности народа? Вы - о каком государстве, ребятушки?

Может они переворота сверху боятся, не факт, что у них наверху все монолитно, нет никаких противоборствующих группировок и т.д. Любви и доверия нет, но и страха как-то не видно.

Rentgen-1 28-12-2021 20:13

Разумеется, рациональных причин боятся вооруженных граждан у государства нет. Но неужели вы еще не заметили, что они там мыслят не вполне рационально? ) Балансируют между интонациями начальства и мнением телезрительниц. Ну и в основном там люди, далекие от оружия.
нв90 28-12-2021 22:10

Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство, может надо было параллельно внести еще один законопроект , который реально(при его принятии) смог повлиять на общественную безопасность и т.д. А то получается, что мы критикуем ужесточение оружейного законодательтва в целях увеличения общественной безопасности, считая эту меру неэффективной, но в тоже время не предлагаем ничего взамен.
немогупридумать 29-12-2021 01:01

https://ru.wikipedia.org/wiki/...28телесериал%29

Фильм длинный, не всегда понятный, но посмотреть рекомендую

SeismoSakh 29-12-2021 03:16

quote:
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство, может надо было параллельно внести еще один законопроект , который реально(при его принятии) смог повлиять на общественную безопасность и т.д.

Сомневаюсь, что те, кто продвигают поправки, действительно озабочены общественной безопасностью. Их дети не учатся в обычных школах и вузах, проблемы холопов их не волнуют, так сказать. Просто выдался хороший повод закрутить гайки. Росгвардии нужно оправдывать свое существование, депутаткам тоже, СМИ хайпуют на трагедиях. 366-й уже не один год выпускается, на руках граждан десятки тысяч единиц, его эксплуатация подтвердила бессмысленность нарезного стажа, но при первом подходящем поводе его запретили как альтернативу традиционному гладкому для граждан без стажа.
Ещё раз - никто не пытался подбить статистику за 10 последних лет по числу убитых и раненых из легального оружия по графам "жертвы нападений" и "преступники нападавшие на законопослушных граждан". Это первое, что нужно делать, рассматривая вопрос наличия легального оружия и его лицензирования для граждан.

нв90 29-12-2021 08:57

quote:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...28телесериал%29

Фильм длинный, не всегда понятный, но посмотреть рекомендую

Не так давно его смотрел, обе части, а разве он имеет отношение к нашему вопросу?

Rentgen-1 29-12-2021 10:10

quote:
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство

Это ложная дихотомия. Никто не предлагает отменить справки от психиатра или продавать по охотбилету, как в СССР. Понятно, что система образования и жизнь в целом наплодила массы психически нездоровых людей и как раньше уже не будет.

Предлагается убрать маразмы, спорные моменты. Прерывается стаж, не прерывается. В законе нет про прерывание, Росгвардия считает что есть, потому что "имеет" в настоящем времени, по их мнению это как бы present continious. И таких вот спорных формулировок много. Или это лишение за 1 админ, как это связано с угрозой школьных терактов? Никак. Хоть один из террористов совершал админы? Нет. Зачем вы это включили?

немогупридумать 29-12-2021 11:44

quote:

Не так давно его смотрел, обе части, а разве он имеет отношение к нашему вопросу?

Ну, точно так же, как имеет отношение численность и всё, о чём вы тут говорите попутно. Может ещё раз пересмотреть?

нв90 29-12-2021 12:38

quote:

Может ещё раз пересмотреть?

Может) Честно говоря фильм, особенно вторая часть показался каким-то затянутым, местами неособо логичным и "высосанным из пальца", возможно я до него не дорос еще)

нв90 29-12-2021 12:44

А, наверно схожесть в том, что мы, как главный герой этого фильма развиваем бессмысленную и непонятную деятельность в своем воображаемоммире
gt6 29-12-2021 21:55

вот еще новая радость - https://regulation.gov.ru/projects#departments=7&npa=123828
новые кримтребования
немогупридумать 30-12-2021 12:01

quote:
Изначально написано gt6:
вот еще новая радость - https://regulation.gov.ru/projects#departments=7&npa=123828
новые кримтребования

Прощайте переделки из боевого, здравствуй двустволка! Всё так просто и красиво

немогупридумать 30-12-2021 12:02

quote:

Может) Честно говоря фильм, особенно вторая часть показался каким-то затянутым, местами неособо логичным и "высосанным из пальца", возможно я до него не дорос еще)

Наверно, не просто так прекратили его показ на пером канале...

Опель-капут 30-12-2021 08:26

quote:
Прощайте переделки из боевого, здравствуй двустволка! Всё так просто и красиво

Интересно, новые запретят перепиливать или старые перерегистрировать не будут при продлении и изымать?? ?
нв90 30-12-2021 09:00

quote:

Интересно, новые запретят перепиливать или старые перерегистрировать не будут при продлении и изымать?? ?

Ст 28 фзоо: Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:

" "

безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;

Ну пока единственное на что можно сослаться

Танатос 30-12-2021 09:34

quote:
Originally posted by gt6:

вот еще новая радость

Не совсем понятно по газовому. "11.6. Должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия". Это что,нас ждет контрольный отстрел газового???
нв90 30-12-2021 09:38

quote:
Изначально написано Танатос:

Не совсем понятно по газовому. "11.6. Должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия". Это что, контрольный

В старых требованиях было такое: 10. Нарезное и гладкоствольное огнестрельное оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия. Гладкое вроде не отстеливаем сейчас

SAA243 03-01-2022 10:47

проголосовал. за
quote:
[B][/B]

HiddenFox 08-01-2022 16:13

За
mailos 08-01-2022 18:25

Надо было в проекте писать не только про экономические плюсы для оружейников, а экономические плюсы для Росгвардии. Предложили бы: Более 10 стволов, короткостволы во владении - пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной. Уверен, что читать ведомствам стало бы интересней, а сами предложения привлекательней.
sixforest 08-01-2022 19:04

quote:
пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной

Вы далеки от возможностей вневедки в маштабах РФ. Очень во многих городах вневедка не в состоянии взять под охрану не точто, дома/квартиры частников, а даже все гос предприятия/учреждения которые просят, тупо нет личного состава для экипажей ГНР, про села и деревни вообще говорить не стоит. А уж какой это хорший рычаг для давления росгвардии на владельцев и денежного/корупционного ценза я вообще молчу.
mailos 08-01-2022 21:36

quote:

Вы далеки от возможностей вневедки в маштабах РФ. Очень во многих городах вневедка не в состоянии взять под охрану не точто, дома/квартиры частников, а даже все гос предприятия/учреждения которые просят, тупо нет личного состава для экипажей ГНР, про села и деревни вообще говорить не стоит. А уж какой это хорший рычаг для давления росгвардии на владельцев и денежного/корупционного ценза я вообще молчу.

Так вопрос не возможностях, а в экономическом интересе. 3,7 млн владельцев. Даже если поставить 1,5 млн, то это весьма и весьма. А в чем рычаг? И коррупция особенно. У меня например стоит, но это с оружием не связано. На всех квартирах ставил. При постановке на учет по новому месту жительства, информация о наличии сигнализации сильно убавило интереса в ЛРР к моему сейфу.

В нашем государстве это работает именно так. Для конкретного ведомства должен быть интерес.

P.S. Посмотрел я видео где один из разработчиков предложений беседовал с адвокатом. Последний поистине действовал как "адвокат дьявола". За что его в комментах начали хейтить. А на самом деле он отлично показал как все это будет восприниматься в ведомствах и невладельцами. Разработчик конечно приятный муСЧина, с грамотной речью, но постоянно велся на выпады, уходил от сути в мелочи и в целом со своей задачей не справился. Даже в таком выигрышном вопросе как 1 админка и лишение. А уж про 18-летних вообще непонятно зачем вписали и ничего внятного не сказали. То же про длину оружия. Как я понял разработчик со своими коллегами явно находится в этом вопросе в существенном раздрае.

sixforest 08-01-2022 22:39

quote:
Так вопрос не возможностях, а в экономическом интересе. 3,7 млн владельцев. Даже если поставить 1,5 млн, то это весьма и весьма.

С виду вроде да, но когда это размазывается на всю страну, то получается, что увеличить "мощности" становится нецелесообразным, тем более в госструктуре, а на сегодняшний момент ВОРГ не в состоянии обеспечить охрану всех мест хранения оружия гражданами. И вот тут мы переходим ко второму акту:
quote:
А в чем рычаг? И коррупция особенно.

Тема с сигналкой от ВО для владельцев оружия не нова. Вот чисто практика из прошлого одной области нашей необъятной - обязательное требование сигнализации при получении нарезного (есно незаконное, но так как большинство владельцев ЗоО в глаза не видели и пользуются только "мне в ЛРО сказали" (с)) ВО тогда еще МВД на охрану не берет (нет ресурсов) владельцам отказ, это было годами. Потом народ стал возмущаться, не по ЗоО, а так по народному, появилось требование, что если на на охрану взять не могут, то получаешь справку от ВО и тогда соизволялось покупать химловушку в ормаге, по какому-то чудному направлению от ЛРО, так ормаг не продавал, я просил (мне для личного интереса).
Так вот кому надо, или за кого попросят или кто сам смог занести делалось естественно в ЛРО без справок и сигналок, или в ВО сигналка подключалась на бумаге на один месяц (без установки оборудования, а оно денег стоило, особенно если телефона городского не было, а по gsm они тогда не работали, только радиоточка за 10К) или справка давалась, что не могут, хотя могли. Тут кто на кого мог (ЛРО\ВО) так и выходил. Ну были еще те кто ЗоО читал, ну таких единицы. Это про коррупцию.
Про рычаг: вводить законодательно обязательность сигналки от ВОРГ, пусть и для ряда видов/количества оружия это дать возможность РГ создавать поводы для отказов в выдачи лицензии владельцам, просто команда в ВОРГ из ЛРОРГ через вышестоящее подразделение РГ (а у них сейчас связь намного лучше налажена, чем при МВД было) и сразу отсутствует техническая возможность и хрен, а не лицензия. А потом можно долго доказывать, что неисполнение государственными организациями своих обязанностей не может являться основанием для ограничения прав граждан, хотя по-моему про это уже вконец у нас забыли.

З.Ы.

quote:
P.S. Посмотрел я видео

А что за видео?

mailos 08-01-2022 23:00

quote:

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=KwF2vONr94s

sixforest 08-01-2022 23:50

quote:

https://www.youtube.com/watch?v=KwF2vONr94s

Спасибо. Начал смотреть, пока создалось впечатление, извините за мой французкий, что адвокат типичный мудак, оторванный от жизни на земле, коих у нас в достатке и в органах и в чиновниках. Продолжаю вести наблюдение...

mailos 09-01-2022 01:12

quote:

пока создалось впечатление, извините за мой французкий, что адвокат типичный мудак, оторванный от жизни на земле, коих у нас в достатке и в органах и в чиновниках.

Как я писал выше, дядька выступил в роли "адвоката дьявола". И очень наглядно показал какая на все такие иннициативы будет реакция и контраргументы. Потому как тот проект, что выложили, очевидно очень сырой и не особо продуманный документ. Я когда его прочитал, у меня сразу возникла идея, что в заглавие стоит написать "Наши хотелки". Увы, но приятный муСЧина на видео, засыпался с первых секунд на апелляции к статистике, которую ему никто не даст. Очень наглядно показано, что несмотря на вполне разумные вещи, о которых он говорил, муСЧина явно себе слабо представляет как работают мозги у юристов и всей системы в целом. Адвокат очень справедливо отметил, что выкладывать подобное не имело смысла. Надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия. С тем, чтобы он сразу разложил что и как стоит формулировать.

Контрольный_Спуск 09-01-2022 01:45

quote:

Как я писал выше, дядька выступил в роли "адвоката дьявола". И очень наглядно показал какая на все такие иннициативы будет реакция и контраргументы. Потому как тот проект, что выложили, очевидно очень сырой и не особо продуманный документ. Я когда его прочитал, у меня сразу возникла идея, что в заглавие стоит написать "Наши хотелки". Увы, но приятный муСЧина на видео, засыпался с первых секунд на апелляции к статистике, которую ему никто не даст. Очень наглядно показано, что несмотря на вполне разумные вещи, о которых он говорил, муСЧина явно себе слабо представляет как работают мозги у юристов и всей системы в целом. Адвокат очень справедливо отметил, что выкладывать подобное не имело смысла. Надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия.

Не надо путать "адвоката дьявола" и лицемерного хамоватого адвоката, которого даже в рамках этого видео неоднократно уличали в своеобразной шизофрении и банальной демагогии, не говоря уже о других, более одиозных заявлениях, которые он делал ранее. То, как он вёл себя с Кириллом - это не уважительный диалог двух профессионалов, на который, собственно, Кирилла и звали, а обычный балаган в духе ток-шоу на современном телевидении. Учитывая крайне низкую степень социальной ответственности данного адвоката лично я бы на месте Кирилла в принципе закончил бы "беседу" после первого же хамского выпада, но Кирилл, как человек обязательный и выдержанный до последнего пытался разговаривать с троллем, как с нормальным человеком, что, в свою очередь, довольно бесполезная трата времени, ведь единственной пользой такого видео стала публичная демонстрация лицемерия и неадекватности ведущих данного канала, которые думающим людям и так давно были понятны.
При этом, разумеется, подобные вопросы решаются отнюдь не на подобных убогих "ток-шоу", а как раз в рамках профессиональных дискуссий с теми, кто реально участвует в формировании действующего законодательства и по моему опыту, как и опыту многих моих коллег, такие люди НИКОГДА не позволяют вести себя при переговорах подобным образом.
Далее, насчёт "очень сырого и непродуманного документа" - можно поподробнее, что именно в нём "сырое" и "непродуманное"? Только, пожалуйста, с конкретными примерами и внятной аргументацией, основывающейся на действующих НПА и реальной мировой практике (со ссылками).
И наконец, я правильно прочитал вашу фразу "надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия" как "надо было заплатить Травмат-Праву и лично этому адвокату за то, чтобы они подогнали документы по своему усмотрению и только тогда они бы были довольны и инициативу хвалили"?

mailos 09-01-2022 03:07

quote:
Изначально написано Контрольный_Спуск:

И наконец, я правильно прочитал вашу фразу "надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия" как "надо было заплатить Травмат-Праву и лично этому адвокату за то, чтобы они подогнали документы по своему усмотрению и только тогда они бы были довольны и инициативу хвалили"?

Я лишь высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Попунктно отпишу, если будет время. Хотя я сильно сомневаюсь, что это имеет смысл. Что до адвоката, то у него работа такая. Она никак не связана с искренностью и личными убеждениями. Однако, его позиция на мой взгляд и стиль беседы - шикарный пример того, как к вашей иннициативе отнесутся чиновники. Посему ваша излишне эмоциональная реакция (на мой взгляд) выглядит странно. Чего собственно вы ожидали? Все ж таки это не ваши подписчики. Что касаемо привлечения юриста, то я писал не об адвокате на видео, а о человеке, который бы помог доработать документ, не будучи заинтересованным лично в данном вопросе. Личное отношение к проблеме всегда мешает.

P.S. В любом случае любые иннициативы вообще, если примут новые крим. требования, увы, бессмысленны. А есть серьезные подозрения, что их примут.(

нв90 09-01-2022 14:03

quote:

Не надо путать "адвоката дьявола" и лицемерного хамоватого адвоката, которого даже в рамках этого видео неоднократно уличали в своеобразной шизофрении и банальной демагогии, не говоря уже о других, более одиозных заявлениях, которые он делал ранее.

Ну как возможный вариант аргументации против законопроекта, почему бы и нет, а искренне он так считает или играет роль "адвоката дьявола", это уже второй вопрос. Думаю апонент адвоката прекрасна понимал, что его ждет(я пытался смотреть ролики с этим адвокатом, меня хватало на 10-15 мин, этот заставил себя досмотреть полностью) Думаю при рассмотрние этого законопроекта, аргументация будет аналогичная

mailos 09-01-2022 16:38

quote:

Ну как возможный вариант аргументации против законопроекта, почему бы и нет, а искренне он так считает или играет роль "адвоката дьявола", это уже второй вопрос. Думаю апонент адвоката прекрасна понимал, что его ждет(я пытался смотреть ролики с этим адвокатом, меня хватало на 10-15 мин, этот заставил себя досмотреть полностью) Думаю при рассмотрние этого законопроекта, аргументация будет аналогичная

Вот и я об этом же.

mailos 09-01-2022 16:53

Забавный момент. Два раза оставлял комментарий на youtube под последним видео Контрольного спуска о том как голосовать в РОИ. Мои комментари были по поводу надвигающегося на нас проекта новых крим. требований. Который, в случае принятия делает бессмысленным все остальное. И оба раза не находил потом свой комментарий. Видимо это куда менее важно по мнению владельца канала, чем их "проект". Либо это плод бана. Я как-то позволил себе поспорить по поводу идеи ни в коем случае не класть кейс с оружием на ленту на вокзале / аэропорта для просвечивания. В общем мне лично все понятно. Оказывается я правильно хорошо думал о владельце канала.
нв90 09-01-2022 20:25

quote:
Забавный момент. Два раза оставлял комментарий на youtube под последним видео Контрольного спуска о том как голосовать в РОИ. Мои комментари были по поводу надвигающегося на нас проекта новых крим. требований.

Вы ж писали, что это все бессмысленно и до появления законопроекта о крим требованиях. К тому же все равно по вашей логике мы на этот законопроект повлиять ни как не можем...

нв90 09-01-2022 20:43

Хотя, честно говоря мне не понравилось, что Антон в своем стриме сказал, что бессмысленно голосовать против крим требований
mailos 09-01-2022 21:48

quote:
Хотя, честно говоря мне не понравилось, что Антон в своем стриме сказал, что бессмысленно голосовать против крим требований

Контрольный спуск - возникает вопрос: Это название обязательного действия при работе с оружием или просто спуск пара?))

mailos 09-01-2022 22:10

quote:

Вы ж писали, что это все бессмысленно и до появления законопроекта о крим требованиях. К тому же все равно по вашей логике мы на этот законопроект повлиять ни как не можем...

До сих пор в этом уверен. А с новыми крим. требованиями так вообще о чем-либо в плане либерализации законодательства будет говорить вообще странно.

нв90 10-01-2022 12:00

quote:

Контрольный спуск - не зря назвали)

Ну по мне дельный канал, наверно один из лучших вплане оружейного законодательства. Правда, наверно, слишком оптимистичный. Хотя лучше так, чем ныть и ни хоена не делать. Вас видимо ведущий раздражает, такое бывает, я некоторые вообще смотреть не могу, подача раздражает(тот же "травмат прав" например)

mailos 10-01-2022 12:16

quote:

Ну по мне дельный канал, наверно один из лучших вплане оружейного законодательства. Правда, наверно, слишком оптимистичный. Хотя лучше так, чем ныть и ни хоена не делать. Вас видимо ведущий раздражает, такое бывает, я некоторые вообще смотреть не могу, подача раздражает(тот же "травмат прав" например)

Он был дельным. Нисколько не раздражает. Меня раздражают комменты. Это да. Но, судя по активному блокированию иных точек зрения, владельцу приятней исключительно читать многочисленные осанны. Нисколько не осуждаю. Более того, как я писал уже где-то ранее, судя по содержанию комментариев к видео канала, было бы странно не расширять подписоту за счет радения за отмену поправок, который сделает ланкастер нарезным. Аудитория такова, что она отлично потребляет именно этот контент судя по всему. С момента озвучивания поправок и появление первого видео про это, количество подписчиков выросло раза в 3 (ну как минимум в 2). Потому как это в основном, судя по всему, весьма молодые и впечатличтельные люди.
И отдельный вопрос, почему при такой активности, владельца канала не волнуют крим. требования. Хотя это покруче всех ранее принятых поправок вместе взятых.

Контрольный_Спуск 10-01-2022 01:52

quote:

Я лишь высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Попунктно отпишу, если будет время. Хотя я сильно сомневаюсь, что это имеет смысл. Что до адвоката, то у него работа такая. Она никак не связана с искренностью и личными убеждениями. Однако, его позиция на мой взгляд и стиль беседы - шикарный пример того, как к вашей иннициативе отнесутся чиновники. Посему ваша излишне эмоциональная реакция (на мой взгляд) выглядит странно. Чего собственно вы ожидали? Все ж таки это не ваши подписчики. Что касаемо привлечения юриста, то я писал не об адвокате на видео, а о человеке, который бы помог доработать документ, не будучи заинтересованным лично в данном вопросе. Личное отношение к проблеме всегда мешает.

P.S. В любом случае любые иннициативы вообще, если примут новые крим. требования, увы, бессмысленны. А есть серьезные подозрения, что их примут.(

Что же, если вы подобно указанному адвокату либо игнорируете мои прямые вопросы и замечания, либо отвечаете не на тот вопрос, который вам задали, я не вижу смысла тратить на вас своё время, вступая в бессмысленные дискуссии, тем более, что у вас, как я понимаю, судя по тому сколько бреда вы понаписали в данной теме, свободного времени очень много. А насчёт вашего "колкого" замечание про название моего канала - знаете, на этом форуме есть один очень уважаемый участник, hanter741, который поставил под своим ником один очень забавный статус для того, чтобы оценить умственный и моральный облик своего собеседника. Так вот, считайте, что название канала служит той же цели и вы успешно её в очередной раз оправдали, сэкономив мне много времени в будущем.
Напоследок добавлю лишь то, что про кримтребования я, разумеется, в курсе, и в группе ВК и на последнем стриме активно призывал (почти 2 тысячи дизлайков на сайте с проектом не сами по себе появились), но в текущей ситуации, как показала практика, это крайне малоэффективный метод, т.к. в прошлые подобные разы всем просто присылали отписки. Именно поэтому мы и продвигаем нашу Инициативу на РОИ, как единственный действенный инструмент для дальнейшей работы по защите наших прав.

mailos 10-01-2022 02:27

quote:

Что же, если вы подобно указанному адвокату либо игнорируете мои прямые вопросы и замечания, либо отвечаете не на тот вопрос, который вам задали, я не вижу смысла тратить на вас своё время, вступая в бессмысленные дискуссии, тем более, что у вас, как я понимаю, судя по тому сколько бреда вы понаписали в данной теме, свободного времени очень много. А насчёт вашего "колкого" замечание про название моего канала - знаете, на этом форуме есть один очень уважаемый участник, hanter741, который поставил под своим ником один очень забавный статус для того, чтобы оценить умственный и моральный облик своего собеседника. Так вот, считайте, что название канала служит той же цели и вы успешно её в очередной раз оправдали, сэкономив мне много времени в будущем.
Напоследок добавлю лишь то, что про кримтребования я, разумеется, в курсе, и в группе ВК и на последнем стриме активно призывал (почти 2 тысячи дизлайков на сайте с проектом не сами по себе появились), но в текущей ситуации, как показала практика, это крайне малоэффективный метод, т.к. в прошлые подобные разы всем просто присылали отписки. Именно поэтому мы и продвигаем нашу Инициативу на РОИ, как единственный действенный инструмент для дальнейшей работы по защите наших прав.

1. Заметьте, вы сами признали, что любые послания и дизы ничего не дают. Хотя изначально нарабатывали подписчиков именно активными призывами писать несмотря ни на что. Сколько агит-видео у вас было на канале на эту тему?) А видео, где вы рассказывали про успехи активности граждан (в том числе) в вопросе отмены противопожарных требований к магазинам? Или все же это было большой натяжкой? Ну ладно, человеку свойственно ошибаться. Только я не понимаю, почему из всего этого вы делаете вывод, что проект на РОИ это единственный, а главное эффективный способ?

2. Почему "иннициатива" с большой буквы? Опечатка или это некий акцент на значимости?

3. Когда взрослые муСЧины начинают писать про "бред", "умственный" и даже "моральный облик" оппонента, то это выглядит не очень. Надо уметь себя держать в руках. Даже, если вам неприятно читать мнение другого человека.

4. Если вы уж решили сделать свой канал мерилом ума, чести и совести нашей эпохи, то тогда очевидно стоит надеть картуз, пальто, добавить на грудь красную ленту и с легким грассирование вещать на видео с броневичка.))

5. "Так вот, считайте, что название канала служит той же цели и вы успешно её в очередной раз оправдали, сэкономив мне много времени в будущем." - очень любопытно что вы имели в виду. Три раза перечитал, но так и не понял в чем экономия времени в будущем?

6. Перечитал ваше предыдущее сообщение и не увидел, где я не ответил на ваш вопросы. Которых было два. Если убрать весь остальной негатив.

нв90 10-01-2022 08:44

quote:

1. Заметьте, вы сами признали, что любые послания и дизы ничего не дают. Хотя изначально нарабатывали подписчиков именно активными призывами писать несмотря ни на что. Сколько агит-видео у вас было на канале на эту тему?) А видео, где вы рассказывали про успехи активности граждан (в том числе) в вопросе отмены противопожарных требований к магазинам? Или все же это было большой натяжкой? Ну ладно, человеку свойственно ошибаться. Только я не понимаю, почему из всего этого вы делаете вывод, что проект на РОИ это единственный, а главное эффективный способ?.

Ну как я понимаю, потому что сама ситуация изменилась, думаю, если не было событий в Казани и Перми(да и других не таких заметных), то все было б и дальше не шатко не валко(а не как сейчас, все сыпется, как из рога изобилия). Сейчас такая тактика уже не работает(если считать за успех проект про замочки, пожарные требования и т.д), И еще, агитация все-таки должна быть немного гипертрофированной, вселять уверенность в успехе и т.д, иначе вообще никто ничего делать не будет

нв90 10-01-2022 09:13

quote:

Нисколько не осуждаю. Более того, как я писал уже где-то ранее, судя по содержанию комментариев к видео канала, было бы странно не расширять подписоту за счет радения за отмену поправок, который сделает ланкастер нарезным. Аудитория такова, что она отлично потребляет именно этот контент судя по всему. С момента озвучивания поправок и появление первого видео про это, количество подписчиков выросло раза в 3 (ну как минимум в 2). Потому как это в основном, судя по всему, весьма молодые и впечатличтельные люди.

Ну а какой смысл от этой подписоты, но может немного приятно, думаю это как минимум второстепенно) Кстати, в каком-то из своих видео Антон говорил, что хочет получть серебренную кнопку ютуба) Кстати, у канала с самого начала была направленность на улучшение оружейного законадательства и т.д, так что вродн все логично и последовательно. Так что думаю, что просто увлеченный человек, получится-отлично, нет, так хоть время с интересом провел

mailos 10-01-2022 09:57

quote:

Ну как я понимаю, потому что сама ситуация изменилась, думаю, если не было событий в Казани и Перми(да и других не таких заметных), то все было б и дальше не шатко не валко(а не как сейчас, все сыпется, как из рога изобилия). Сейчас такая тактика уже не работает(если считать за успех проект про замочки, пожарные требования и т.д), И еще, агитация все-таки должна быть немного гипертрофированной, вселять уверенность в успехе и т.д, иначе вообще никто ничего делать не будет

Изменения в ЗОО пошли после масшутингов. Так что ситуация одна и та же. Просто изначально было понятно, что это мало что даст раз государство решило ужесточить законодательство. Что собственно признает и сам организатор всяких активностей. Но делает странный вывод, что раз комментарии к поправкам и массовые послания в инстанции ничего не дают, то будет эффективно выкатить на РОИ что-то вроде проекта закона, который выглядит исключительно как список хотелок. Отмечу, что большинство хотелок вполне разумны. Другой вопрос как они представлены. Я лично полагаю, что иннициативы на РОИ лучше чем не давшие эффект массовые послания и дизлайки к законопроекту только в одном - отрицательный результат куда более отдален во времени. Далее можно что-то еще придумать.)

mailos 10-01-2022 10:06

quote:

Ну а какой смысл от этой подписоты

Вариантов масса. Но это дело исключительно владельца канала. Другой вопрос, что судя по чистке неугодных у себя и несколько нервозной реакции на любые слова против здесь, некоторая популярность, которую удалось снискать, а также хвалебные отклики в комментах полагаю влияют на человека. Опять таки нисколько не осуждаю. Никакой отрицательной конотации в моих словах нет. Просто высказываю мнение, которое владелец канала, именует "бредом", а также начинает делать недвусмысленные намеки по поводу моего умственного состояния и даже морального облика.) Медные трубы они такие))

нв90 10-01-2022 11:12

quote:

Изменения в ЗОО пошли после масшутингов. Так что ситуация одна и та же.

Ну попробовали так сказать старыми методами, так сказать "прозондировали почву", пришли к определенным выводам

нв90 10-01-2022 11:17

quote:

Другой вопрос, что судя по чистке неугодных у себя и несколько нервозной реакции на любые слова против здесь, некоторая популярность, которую удалось снискать, а также хвалебные отклики в комментах полагаю влияют на человека. Опять таки нисколько не осуждаю.

Да в том то и дело, что конструктивной критики мало, "все равно ни хрена не получится, раз гос-во решило ужесточить ...,лучше сидеть на ж.пе ровно и получать удовольствие, все это больше на троллинг похоже, что явно будет вызывать негативную реакцию у людей, которые пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию

нв90 10-01-2022 11:29

quote:

Изменения в ЗОО пошли после масшутингов. Так что ситуация одна и та же. Просто изначально было понятно, что это мало что даст раз государство решило ужесточить законодательство.

Ну разговоры про ужесточение идут давно, что-то ужесточалось(например оооп в 2011 г), а что-то нет(разных законопроектов было не мало и т.д) К тому же политика гос-ву у нас неочень последовательная, сначала могут решить одно, потом другое(поиграть в демократию, в злых бояр, доброго царя и т.д), тем более, как я указывал, что вопрос непринципиальный, это не пенсионная реформа, где основным критерием было бабло. В нашем случае вопрос больше популисткий, показать заботу о безопасноти людей и т.д. Что на мой взгляд уже неособо то и работает, ибо многих обывателей раздражает такая показная забота, особенно после начала пандемии

нв90 10-01-2022 12:14

quote:
а экономические плюсы для Росгвардии. Предложили бы: Более 10 стволов, короткостволы во владении - пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной. Уверен, что читать ведомствам стало бы интересней, а сами предложения привлекательней.

Ага, про короткостволы и 10 стволов они уберут, а про сигналку оставят)

mailos 10-01-2022 17:45

quote:

Да в том то и дело, что конструктивной критики мало, "все равно ни хрена не получится, раз гос-во решило ужесточить ...,лучше сидеть на ж.пе ровно и получать удовольствие, все это больше на троллинг похоже, что явно будет вызывать негативную реакцию у людей, которые пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию

Конструктивная критика имела бы смысл если бы инициаторы были субъектом законотворчества. А они, как и мы все, являются лишь объектом. Нравится это или нет, но это факт. Такие нервные реакции и провоцируют троллинг. Как и чрезмерно серьезное отношение к себе и возведение иннициативы в Иннициативу.)

mailos 10-01-2022 17:51

quote:

В легкую. Как показал прошлый год и судя по всему покажет этот. Мое предложение разумеется весьма спорно. Также как и постоянные отсылки в предложениях, выложенных на РОИ, к экономическим интересам отечественного производителя. Я прекрасно понимаю, что это сделано в расчете на то, чтобы представить хотелки оружейного сообщества через призму радения за российских оружейников. Однако, судя по тому, что производители не особенно чешутся (во всяком случае видимых телодвижений мизер), расчет этот не оправдан абсолютно.

mailos 10-01-2022 17:54

quote:

ибо многих обывателей раздражает

Что там обывателей в массе своей раздражает я не знаю, но очевидно, что в вопросе гражданского оружия они будут приветствовать любые ужесточения или отмену. 3,7 млн владельцев, из которых дай бог половина хоть иногда стреляет, не является сколько-нибудь значимым.

нв90 10-01-2022 19:24

quote:

Что там обывателей в массе своей раздражает я не знаю, но очевидно, что в вопросе гражданского оружия они будут приветствовать любые ужесточения или отмену.

Почему?

нв90 10-01-2022 19:27

quote:

Конструктивная критика имела бы смысл если бы инициаторы были субъектом законотворчества.

Тогда какой смысл в неконструктивный критике? Отговорить людей от участия в этой "бессмысленице"?

mailos 10-01-2022 20:25

quote:

Тогда какой смысл в неконструктивный критике? Отговорить людей от участия в этой "бессмысленице"?

Я просто высказал мнение. Может я не прав и кто-нибудь приведет аргументы. В частности инициаторы. Но, увы, окромя перехода на личности ничего.

mailos 10-01-2022 20:28

quote:

Почему?

Странный вопрос. Большинство и не знает чем у нас пока можно владеть. После масс шутингов некоторые узнали и я сильно сомневаюсь, что большинство смотрит на вопрос владения оружием позитивно. У вас разве не было знакомых, которые узнав о наличии у вас оружия спрашивали без тени иронии: И в кого ты намерен стрелять?

нв90 10-01-2022 21:36

quote:

Странный вопрос. Большинство и не знает чем у нас пока можно владеть. После масс шутингов некоторые узнали и я сильно сомневаюсь, что большинство смотрит на вопрос владения оружием позитивно. У вас разве не было знакомых, которые узнав о наличии у вас оружия спрашивали без тени иронии: И в кого ты намерен стрелять?

Конечно есть и противники оружия, так же как и его сторонники, а так же "болото", которому по большому счету по хрен(наверно будет похоже на кривую Гауса). Сейчас доверие к официальным сми заметно упало, сомневаюсь, что это "болото" будет верить, что антиоружейные поправки для их безопасности

нв90 10-01-2022 21:48

quote:

Я просто высказал мнение. Может я не прав и кто-нибудь приведет аргументы. В частности инициаторы. Но, увы, окромя перехода на личности ничего.

Ну а какие вы еще хотите услышать аргументы? Тут вроде приводилось, что эта иннициатива будет, как показатель общественного запроса. Если вы считаете это все безсмысленной возьней, то это ваше право, как я уже говорил, я тоже отношусь скептически, но это не оправдание нихрена не делать

mailos 10-01-2022 21:49

quote:

Конечно есть и противники оружия,

Уверен что их большинство. Особенно после шуттингов

нв90 10-01-2022 21:52

quote:

. У вас разве не было знакомых, которые узнав о наличии у вас оружия спрашивали без тени иронии: И в кого ты намерен стрелять?

Были, что удивлялись, что у нас таким можно владеть.

нв90 10-01-2022 21:55

quote:

Как я понял,вы судите по настронию вашего окружения?

Танатос 10-01-2022 22:23

quote:

И в подавляющем большинстве (99%) эти противники видели оружие лишь в фильмах...
mailos 10-01-2022 22:25

quote:

Как я понял,вы судите по настронию вашего окружения?

Я просто хорошо знаю нашу психологию. Благо за 40 лет жизни удалось пообщаться с представителями совершенно разных слоев.

нв90 11-01-2022 01:12

quote:

Я просто хорошо знаю нашу психологию.

Ну и в чем особенность нашей психологии?

mailos 11-01-2022 01:18

quote:

Ну и в чем особенность нашей психологии?

Зачастую крайняя мнительность и острое недоверие ко всему, включая таких же обывателей. Ну и максимально упрощенная логика причем в отрицательной конотации: Деньги есть - украл. Баба на хорошей машине - насосала. Дала - шлюха. Не дала - тоже шлюха. Оружие есть - точно кого-нибудь хочет грохнуть. А тут еще реальные больные на голову уроды устраивают массшутинги. Это только повышает тревожность и мнительность.

Опель-капут 11-01-2022 10:23

quote:

Так уже были поползновения, начиная от сигналки и заканчивая замками - блокираторами на усм и тд, ранее не прокатило, но вы да, побольше подкидывайте им жЫра, увидите цЫрк с формулировкой"по многочисленным просьбам владельцев оружия, мы решиши сделать сигнализацЫи обязательными, для вашей же безопасности"
нв90 11-01-2022 13:05

quote:

Ну и максимально упрощенная логика причем в отрицательной конотации: Деньги есть - украл. Баба на хорошей машине - насосала. Дала - шлюха. Не дала - тоже шлюха. Оружие есть - точно кого-нибудь хочет грохнуть. А тут еще реальные больные на голову уроды устраивают массшутинги. Это только повышает тревожность и мнительность.

В продолжение: баба на плохой машине-стршная/тупая норм мужика себе найти не может, денег нет-нищеброд, алкаш и т.д, оружия нет-значит не мужик(мужик без ствола как без...) Масшутинги-так раздайте народу оружие, чтоб он сам себя защищал, раз сами не можите, гайки в оружейном законодательстве закручиваю, значит всех рабами сделают, ибо рабам оружие не положено)

нв90 17-01-2022 23:47

2-я часть)
mailos 18-01-2022 11:11

Еще одна иннициатива. Альтернативная))
https://www.roi.ru/88372/
нв90 18-01-2022 12:19

quote:

Вот как раз будет показатель заинтересованности в таких антиоружейных проектов

hanter741 18-01-2022 13:07

quote:

По стилистике очень похоже на обиженного Гулёну из соседней темы
Довели ребятенка
Morozzz 19-01-2022 16:22

quote:

Какой плодовитый у альтернативной инициативы автор.
19 инициатив на голосовании, 24 архивных.
https://www.roi.ru/poll/?author=244628&archive=1

UPD.

quote:

По стилистике очень похоже на обиженного Гулёну из соседней темы
Довели ребятенка

Пара инициатив в качестве штрихов к портрету автора:
https://www.roi.ru/25516/ - "Вернуть уголовное наказание за занятие проституцией"
https://www.roi.ru/39380/ - "Признать отсутствие сексуальной жизни у взрослого человека психотравмирующим фактором, создать условия для решения данной проблемы с помощью современных методов"
hanter741 19-01-2022 17:00

quote:
Originally posted by Morozzz:

Пара инициатив в качестве штрихов к портрету автора:

Гыы - инторнэт помнит все!
mailos 19-01-2022 17:11

quote:
Изначально написано Morozzz:

"Признать отсутствие сексуальной жизни у взрослого человека психотравмирующим фактором, создать условия для решения данной проблемы с помощью современных методов"

И дать автору денег на шлюх и покер)))

нв90 19-01-2022 17:12

Кстати, а есть информация какие(сколько) инициативы набрали 100000 голосов и какая была дальнейшая их судьба
andr.isaew2016 19-01-2022 17:39

quote:
Кстати, а есть информация какие(сколько) инициативы набрали 100000 голосов и какая была дальнейшая их судьба

Почитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/...D0%B8%D0%BD%D0% B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

В нормальном виде почему-то не прикрепляется ссылка. Наберите в Яндексе "РОИ", вторая ссылка.

Morozzz 19-01-2022 18:05

quote:

И дать автору денег на шлюх и покер)))

Там круче. Выдать секс-робота.

mailos 19-01-2022 18:21

quote:
Изначально написано Morozzz:

Там круче. Выдать секс-робота.

Хотя бы ему Джонсонс Бэби выдали. Годовой запас)) Глядишь и не терзал бы РОИ))

нв90 19-01-2022 21:06

quote:
Изначально написано andr.isaew2016:

В нормальном виде почему-то не прикрепляется ссылка. Наберите в Яндексе "РОИ", вторая ссылка.[/B]

Спасибо большое!

sixforest 04-02-2022 01:04

Все актив кончился голосовалка считай встала, хотя уже набрала много больше моих ожиданий честно, это радует. За оставшийся год будет небольшой прирост, но не принципиальный. Авторам, если хотят большего, нужно думать о пиаре, причем нужна новая ЦА.
Zipper777 04-02-2022 21:50

Какое голосование, если народ, владеющий оружием в своей массе полностью невежествен. Пару дней назад был в ЛРО, так там очередь была из нескольких десятков человек и у всех элементарные вопросы, типа как продлить РОХа, как получить лицензию, как подать заявление, почему у меня не получается всё сделать через Госуслуги. И таких индивидуумов большинство, которые приходят в ЛРО с такими вопросами. О каком голосовании может идти речь, если они даже как включить комп или авторизоваться на портале голосования не смогут из за своего развития. Никакой культуры, а так же общественности владения оружием и речи быть не может. Я понимаю, что все они законопослушные граждане и плохого делать не станут в направлении законодательства об оружии, но то что я увидел, это "каменный век". Так о каком голосовании может идти речь, если даже этот форум читает максимум 20% от всех владельцев оружия в РФии.
bdm2009 05-02-2022 09:57

quote:
если даже этот форум читает максимум 20% от всех владельцев оружия в РФии.
ну куда там, хорошо если 2%

нв90 05-02-2022 10:31

quote:
Изначально написано bdm2009:

Так, вроде говорят, что ганза уже устарела)

Семен-19_74 05-02-2022 11:09

quote:

Так, вроде говорят, что ганза уже устарела)

А чем её заменили ???

нв90 05-02-2022 11:47

quote:
Изначально написано Семен-19_74:

А чем её заменили ???

Ну я адекватной замены пока не вижу)

Rasvet 06-02-2022 12:28

quote:

Думаю, что даже меньше 2%. В своем окружении не знаю и не знал ни одного кроме меня, кто бы вообще обращался к интернету кроме ютуба.
vestern500 06-02-2022 16:44

Вот ютюбом и заменили, и не только ганзу, всю жизнь, чуть что сразу в ютюб.
нв90 06-02-2022 17:29

quote:
Изначально написано vestern500:
Вот ютюбом и заменили, и не только ганзу, всю жизнь, чуть что сразу в ютюб.

Ну ютуб все-таки больше как дополнение, а не как замена

нв90 14-02-2022 22:14

Rasvet 14-02-2022 23:22

Эти двое... разные сорняки но вырасли на одном поле.
Один просто задушить хочет, сразу и с пристрастием, другой (который справа) долго и с долгими мучениями. Но оба сущую правду говорят, каждый свою, которая в общем для народа иногда хуже самой сущей лжи.
А от слова "кримтребования" очень тошнить начинает.
Одно дикое государство напомнило. Которое всё время с арабами воюет. Там тоже можно всё но в то же время ничего нельзя.
Истина, в которой из сотни слов правды одно слово лживое, хуже самой страшной лжи.
Костян12* 15-02-2022 21:16

Фил Романов тоже поддержал голосование:

https://www.youtube.com/watch?v=okPt5EFrZgQ

mailos 15-02-2022 21:57

quote:
Изначально написано Костян12*:
Фил Романов тоже поддержал голосование:

https://www.youtube.com/watch?v=okPt5EFrZgQ

Для него нужно было ввести отдельную категорию оружия: Побывавшее в окопах Первой Мировой. Тогда топить за иннициативу он начал бы раньше ))

нв90 15-02-2022 22:08

quote:

Для него нужно было ввести отдельную категорию оружия: Побывавшее в окопах Первой Мировой. Тогда топить за иннициативу он начал бы раньше ))

Фил вроде не фанат исторического оружия)

mailos 15-02-2022 23:10

quote:

Фил вроде не фанат исторического оружия)

Видел просто у него обзоры ряда помп. И все, включая Моссберги у него чуть ли не окопные метла времен первой мировой))

нв90 16-02-2022 08:32

quote:

Видел просто у него обзоры ряда помп. И все, включая Моссберги у него чуть ли не окопные метла времен первой мировой))

Видел его обзор, где они 2 часа пытались Мосс собрать)

IPSCShooter 16-02-2022 13:32

Проанализировал положения закона "Об оружии", которые вступают в силу 29 июня этого года, вместе с текстом законопроекта № 518654-7, который вчера прошел второе чтение в Государственной Думе.

Точно пора Адаму Султановичу писать...

Блин, прямо волосы дыбом.

🤐

https://drive.google.com/file/...ZjO8h87iIc/view

IPSCShooter 16-02-2022 13:33

quote:
Изначально написано Rasvet:
Эти двое... разные сорняки но вырасли на одном поле.
Один просто задушить хочет, сразу и с пристрастием, другой (который справа) долго и с долгими мучениями. Но оба сущую правду говорят, каждый свою, которая в общем для народа иногда хуже самой сущей лжи.

Вы давно продлялись?
Психиатра по честному проходили?

нв90 16-02-2022 15:05

quote:
Проанализировал положения закона "Об оружии", которые вступают в силу 29 июня этого года, вместе с текстом законопроекта № 518654-7, который вчера прошел второе чтение в Государственной Думе.

Точно пора Адаму Султановичу писать...

Там еще интересный момент, получается, если гражданин быдет лишен права на охоту, то он не имеет право коллекционировать нарезное, следовательно изъятие оружия в составе коллекции...

IPSCShooter 16-02-2022 15:54

quote:

Там еще интересный момент, получается, если гражданин быдет лишен права на охоту, то он не имеет право коллекционировать нарезное, следовательно изъятие оружия в составе коллекции...

да там много всего
есть же лишение и более года
но мне нужно было разобрать в разрезе законопроекта нового

нв90 16-02-2022 17:52

quote:

да там много всего
есть же лишение и более года
но мне нужно было разобрать в разрезе законопроекта нового

Кстати, как я понимаю, противостоять(как с крим.требованиями например) этому(проекту КК) уже поздно и бесполезно?

gt6 16-02-2022 17:58

quote:

уже поздно и бесполезно?

он принят уже
через недельку СФ одобрит, а через две - будет подписан
нв90 16-02-2022 18:03

quote:
Изначально написано gt6:

он принят уже
через недельку СФ одобрит, а через две - будет подписан

Ну как я понимаю формально он будет принят после подписи презедента) Ну а когда только появился текс ко второму чтению?

gt6 16-02-2022 18:32

quote:

Ну как я понимаю формально он будет принят после подписи презедента) Ну а когда только появился текс ко второму чтению?

Нет, закон принят после того как Дума его приняла (прошло третье чтение) - это произошло сегодня несколько часов назад. Совфед одобряет принятый закон и передает его на подпись. Далее он вступает в силу через 180 дней (в данном случае) после опубликования.

нв90 16-02-2022 20:36

quote:
Изначально написано gt6:

Нет, закон принят после того как Дума его приняла (прошло третье чтение) - это произошло сегодня несколько часов назад. Совфед одобряет принятый закон и передает его на подпись. Далее он вступает в силу через 180 дней (в данном случае) после опубликования.

Понятно. Короче, если приняли во втором чтение, то все, дело гиблое, повлиять можно только на этапе публичного рассмотрения, судя по крим требованиям

Rasvet 16-02-2022 21:06

quote:

Вы давно продлялись?
Психиатра по честному проходили?

А, что у вас проблеммы. Обратитесь к своим местным специалистам. Наверняка у вас есть какие нибудь реабилитационные центры или практикующие специалисты. Я вам не могу здесь помочь. Да и времени свободного нет.

gt6 16-02-2022 22:27

quote:

повлиять можно только на этапе публичного рассмотрения, судя по крим требованиям

это только если разработан органом власти типа мвд или рг и тп, если детупаты или сенаторы, или ВС РФ - они сразу в ГД вносят

а так, из третьего чтения порой возвращают во второе для внесения допправок, но это редко и не по таким мелким поводам как владение гражданами оружием

нв90 16-02-2022 22:53

quote:
Изначально написано gt6:

а так, из третьего чтения порой возвращают во второе для внесения допправок, но это редко и не по таким мелким поводам как владение гражданами оружием

Ага, ну и президень может вето наложить

gt6 17-02-2022 12:27

quote:

Ага, ну и президень может вето наложить

IPSCShooter 17-02-2022 10:53

quote:

А, что у вас проблеммы. Обратитесь к своим местным специалистам. Наверняка у вас есть какие нибудь реабилитационные центры или практикующие специалисты. Я вам не могу здесь помочь. Да и времени свободного нет.

Ну началось... ответы не на те вопросы, которые были заданы и обязательная ссылка на отсутствие времени.
Вы в каком регионе, простите?

нв90 17-02-2022 15:56

Вот теперь думаю, а наш законопроект так не получится кверху раком вывернуть, как законопроект КК🤔
IPSCShooter 17-02-2022 16:09

Сложно сказать.
Боюсь, это уже область предположений.
нв90 17-02-2022 18:54

quote:
Сложно сказать.
Боюсь, это уже область предположений.

Если не наберет 100 к, то тоже могут сказать, что нет общественного запроса на эту тему, значит большинство поддерживает ужесточение оружейного законодательства...

Rasvet 17-02-2022 21:34

quote:
Если не наберет 100

Без если. Или не успеет набрать или просто не наберет.
quote:
значит большинство поддерживает ужесточение оружейного законодательства...

Большинство скоро будет вооружено за казенный счет и хорошо если всем хватит ижевских поделок. И всем уже будет наплевать на законодательство и особенно на законодателей.
Rentgen-1 17-02-2022 21:43

Надо как-то донести до владельцев, далеких от интернета. Люди просто не понимают, что за 1 случайный админ их лишат нарезного на 7 лет, гладкого на 2. Может распечатывать, раздавать в очередях за разрешениями в общедоступные.
Rasvet 17-02-2022 22:00

quote:
Может распечатывать, раздавать в очередях за разрешениями в общедоступные.

Это поможет. Но это нужно делать разом и везде. Нас осталось очень мало. А из этого мала, сущий мизер кто сам может зайти в госуслуги, и зарегистрироваться на каком либо сайте.
Скорее всего, всё будет по русски, сначала всё потеряем, потом всё вернется но уже в ином мире и не известно когда.
Zipper777 18-02-2022 07:31

quote:
Нас осталось очень мало. А из этого мала, сущий мизер кто сам может зайти в госуслуги, и зарегистрироваться на каком либо сайте.
это точно. Большинство владельцев оружия, после покупки ствола, вообще перестают интересоваться законами, поправками и изменениями, касающихся закона об оружии. Им абсолютно наплевать, что там происходит "наверху". Поэтому такой бардак везде, абсолютно во всех сферах. Все живут по правилам либо "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", либо "моя хата с краю, ничего не знаю". Равнодушие - вот главная беда всего происходящего.

Костян12* 24-02-2022 21:15

"Практические стрелки" тоже поддержали инициативу. Правда жаль, что не отдельным видео (см. прим. с 12:45)

https://www.youtube.com/watch?v=TPLOkdIf0ms

ygin112 28-02-2022 07:10

quote:
Вот теперь думаю, а наш законопроект так не получится кверху раком вывернуть, как законопроект КК🤔

Если задаться целью вывернуть, то запросто. Но у нас другие цели. Донести этим самым депутатам что люди вооруженные не коим образом не являются помехой остальному обществу.

Опель-капут 11-03-2022 22:45

Ваши потуги лишены смысла, депутаты ничего не решают,с таким же успехом давить на кнопки можно набрать людей на ближайшем рынке или в супермаркете.Солнцеликий Ампиратор категорически против любого гражданского оружия, а всем что стоИт в наших оружейных шкафах мы обязаны Ледовласому Борису 1 му.

Rentgen-1 12-03-2022 09:14

quote:
всем что стоИт в наших оружейных шкафах мы обязаны Ледовласому Борису 1 му.

Тот фашик просто не досмотрел, пил много.

Опель-капут 14-03-2022 01:22

А какая разница? Факт остаётся фактом:сейчас происходит закручивание гаек, а попытки писать челобитные выглядят я бы сказал смехотворно, попытки взывать к здравому смыслу-это к сожалению тупик.
Пока на лафете не прокатят,ни на какие изменения надеяться не стоит.
OHOTNIK na salo 06-04-2022 08:45

С прискорбием можно констатировать, что данная инициатива полностью провалилась! Количество подписей не увеличивается, как была треть месяц назад так и осталась. Лучше бы вообще не позорились, только лишний раз доказали власти её правоту.
нв90 06-04-2022 11:12

quote:
Изначально написано OHOTNIK na salo:
С прискорбием можно констатировать, что данная инициатива полностью провалилась! Количество подписей не увеличивается, как была треть месяц назад так и осталась. Лучше бы вообще не позорились, только лишний раз доказали власти её правоту.

Ну почему, зато теперь ясно, что на хрен никому ничего не надо

IPSCShooter 06-04-2022 17:13

quote:

С прискорбием можно констатировать, что логика - не Ваша сильная сторона. Это я говорю как человек, который первым ввёз Скар, Bushmaster ACR и сертифицировал калибр 5.45х39 для гражданского рынка)

OHOTNIK na salo 07-04-2022 10:49

quote:

С прискорбием можно констатировать, что логика - не Ваша сильная сторона. Это я говорю как человек, который первым ввёз Скар, Bushmaster ACR и сертифицировал калибр 5.45х39 для гражданского рынка)

Восхищаюсь Вашими успехами! но причём тут что Вы ввезли и что сертифицировали? Я говорю о том, что Ваша инициатива не находит поддержки населения, другими словами она нахрен никому не нужна! Ну и в чём я не прав?

нв90 07-04-2022 11:36

quote:

Восхищаюсь Вашими успехами! но причём тут что Вы ввезли и что сертифицировали? Я говорю о том, что Ваша инициатива не находит поддержки населения, другими словами она нахрен никому не нужна! Ну и в чём я не прав?

Ну тут дело не инициативе, а в настроении людей, которые в своем большинстве не верят, что можно что-то поменять в лучшую сторону...

OHOTNIK na salo 07-04-2022 11:51

Дык и я не верю, что можно поменять в лучшую сторону, однако подписал. Попытка не пытка.
нв90 07-04-2022 12:28

quote:
Дык и я не верю, что можно поменять в лучшую сторону, однако подписал. Попытка не пытка.

Ну еще лень немаловажный фактор)

нв90 07-04-2022 12:31

Да, и поддерживать пораженческие настроения все же не стоит) Вот закончится голосование, тогда можно и позлорадствовать)
ygin112 14-04-2022 13:03

Не надо злорадствовать. Надо голоса собирать.
OHOTNIK na salo 04-10-2022 15:29

Уже 43%, набирается потихоньку
spirtuoso 05-10-2022 10:30

осталось чуть больше 2 месяцев. Если данную инициативу не осветят в СМИ - максимум наберет 60%
кулумнур 05-10-2022 11:02

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 56 934 голоса

Надо поднапрячься.

OHOTNIK na salo 30-11-2022 09:31

Похоже заглохла инициатива, печально... IPSCShooter ты бы хоть время от времени тему поднимал, или уже отчаялся добиться успеха? К чему тогда вообще всё это затевалось, только смешим наших оппонентов (зелёных-голубых).

Законодательство об оружии

Законопроект на РОИ