quote:на этапе общественного обсуждения закона должен быть поднят вопрос введения
на территории Российской Федерации нового вида гражданского оружия -
гражданское короткоствольное оружие отечественного производства
Господи, опять "хотим пистолетики". Чтобы специально эти все петиции заворачивали, что ли?
quote:Originally posted by IPSCShooter:
Мною в соавторстве с коллегами, создан проект изменения ФЗ "Об оружии".
quote:Изначально написано tricky:
По вашему из многого хоть малое, но возьмут? Да отметут всё под чистую. Слишком вольно там всё. Моё "за" только по тому, что на "против" рука не поднялась, уважая ваши старания.
Если я правильно понимаю, основная задача авторов инициативы предложить отправные точки для переговоров с государственными органами. Так что да, если из многого возьмут малое - уже хорошо.
quote:Изначально написано andr.isaew2016:
Тема важная, предложения нужные. Ап!
Согласен. Хоть я очень сомневаюсь, что из этого получится что-то путное, но это явно
лучше, чем вообще ни хрена не делать и ныть, что все пропало и т.д)
quote:Изначально написано IPSCShooter:
Нет там про пистолетики 🤣🤣🤣
quote:8. На территории Российской Федерации ввести в оборот
должен быть поднят вопрос введения
quote:Originally posted by Aufwiegler:
quote:Не совсем понятно, что имеется в виду. Электронный документооборот между гражданами и государственнми организациям и сейчас существует для желающих. Вы предлагаете отменить возможность бумажного документооборота и загнать всех на сайт госуслуг?19. Ввести полный электронный документооборот между органами
гвардии, юридическими лицами, медицинскими организациями, и
гражданами
quote:Тогда для граждан, которые не пользуются сайтом госуслуг, должна быть предусмотрена возможность бумажного извещения по почте.21. Для владельцев оружия реализовать специальную систему
информирования через SMS и Портал Госуслуги о сроках действия
разрешения
quote:Если только как дополнительная возможность к медкомиссиям в коммерческих клиниках.24. Рассмотреть реализацию проведения медицинских комиссий на
право владения и приобретения оружия на базе обязательного
медицинского страхования по программе диспансеризации населения,
которая малопосещаема в настоящее время
quote:Какое специальное разрешение? Если есть разрешение на владение оружием, его должно быть достаточно для стрельбы в "оврагах".восстановить существовавшую в СССР норму
возможности пристрелки оружия по специальному разрешению в охотничьих
угодьях в течение всего года. В каждом регионе давно сформировались
безопасные 'овраги', в которых владельцы оружия, соблюдая все нормы
безопасности, проводят стрельбы
Не затронут вопрос об аннулировании разрешений. Сейчас можно выбирать способ аннулирования - через суд или в административном порядке (самолично). Всегда выбирается второй способ. Было решение Конституционного Суда, что разрешения для юридических лиц должны аннулироваться только через суд. То же самое должно быть для граждан - аннулирование разрешения в административном порядке исключить из закона. По аналогии с ПДД - лишить специального права может только судья, должностные лица могут накладывать штрафы и предупреждения.
quote:Изначально написано Aufwiegler:
8. На территории Российской Федерации ввести в оборот
гражданское огнестрельное оружие, позволяющее произвести выстрел [b]при
длине такого оружия менее 800 ммдолжен быть поднят вопрос введения
гражданское короткоствольное оружие отечественного производства[/B]
Во-первых "Вы" ))
Во-вторых, речь не о пистолетах
)))
quote:Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали. Ничего, что слово "короткоствольное оружие" автоматом как красный флажок сработает?Изначально написано IPSCShooter:Во-первых "Вы" ))
Во-вторых, речь не о пистолетах
quote:Изначально написано нв90:
Кстати, если проект не наберет 100 тыс голосов, то это тоже будет показательно)
Ну это будет всё. Станет ясно, что владельцы - пустое место, а всякая истеричная зоошиза, вопящая "жестоко убивать убийц животных" - значимая общественная сила, потому что они подписи организуют десятками и сотнями тысяч. Вон, ради них поправочки в конституцию были. Так что, не смайлики бы ставить, а рассылать по всем местным околооружейным и охотничьим группкам.
Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали.
Да там изначально все криво было до прямого запрета. ФЗ разрешает хранить спорт.короткоствол спортсменам высокого класса на спорт.объектов, при этом в нем говорится, что правила коллекционирования определяет пп 814, в которых говорится, что коллекционируемое гражданоми оружие хранится по месту их жительства
Да-да, конечно. Коллекционировать вот тоже, помнится, пытались, и в итоге прямой запрет в букве закона заработали. Ничего, что слово "короткоствольное оружие" автоматом как красный флажок сработает?
И я даже знаю лично тех, кто коллекционирует.
Однако же, короткоствольное не означает "пистолеты". Если с 2 раз не понятно, третий повторять я не буду.
Кстати, если проект не наберет 100 тыс голосов, то это тоже будет показательно)
А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).
quote:Изначально написано sixforest:А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).
Давайте он сначала наберёт, а там и поговорим )))
quote:Давайте он сначала наберёт,
quote:Изначально написано sixforest:А если наберет, что вряд ли (см. другие подобные инициативы), дальше то, что? - ничего (опятьже см. инициотивы набравшие).
Так в том то и дело, что не факт, что наберет. И если не наберет, то значит, что всем по хрен(лень), все "на берегу" уже решили, что ничего не получится(небезосновательно конечно), тогда будет понятно, что вообще безсмысленно что-то делать в этом направлении
------
Fabarmoman
quote:всем по хрен(лень)
"Коллеги, ни для кого не секрет, что в последнее время идет закручивание гаек в области оборота оружия. Причем чем дальше, тем хуже.
Наши коллеги стрелки, спортсмены и охотники подготовили разместили макет нового закона об оружии на РОИ.
Да там есть, с чем можно поспорить.
Да, мы понимаем, что никто во власти не кинется править закон даже если инициатива наберет 1 млн голосов.
Но! Количество голосов ЗА под данной инициативой может послужить большим подспорьем при дальнейшем обсуждении вопроса с властью - это будет факт, на который уже можно ссылаться, и от которого так просто не отмахнуться.
И, на сегодняшний день, этот проект выглядит более логичным и проработанным, чем действующий закон об оружии.
Просим всех не оставаться равнодушными и потратить 2-3 минуты и проголосовать ЗА.
Голосуйте сами, агитируйте знакомых."
Как то так.
Возможно кому нибудь уже и прилетало по пересылке это сообщение )))
quote:Originally posted by Fabarmoman:
Разослал ссылки на законопроект всем знакомым на ватсап,чтоб проголосовали.
quote:Originally posted by IPSCShooter:
Уважаемые стрелки.
Мною в соавторстве с коллегами, создан проект изменения ФЗ "Об оружии".
quote:Изначально написано BLebovski:
Проголосовал "за". Тоже скорее для очистки совести. Стало 5990 "за".
О, быстро набирается пока)
quote:Originally posted by нв90:
О, быстро набирается пока)
quote:123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...
quote:Изначально написано Vampire27:
Проголосовал!
quote:ROI можете даже не тратить свое время
quote:. А хотелось-бы 6-и дюймовый аргумент в калибре .375магнум
quote:Изначально написано gt6:
спрашивается, где же 123-тысячная аудитория "Контрольного спуска"...
А результат в 6+ тысяч голосов за полтора дня, при учёте того, что ещё даже не вышло ни одного видео ни у меня, ни у коллег вам ни о чём не говорит? Или вы из тех, кто думает, что все, кто подписан на канал, во-первых, непрерывно следят за новостями канала, при этом всегда наготове держат палец над авторизованной в Госуслугах кнопкой "За"?
Тогда, наверное, можно было бы и не работать, просто попросить всех подписчиков скидываться по 10 рублей в месяц, эта сумма точно никого не сможет напрячь, а ведь 1,3 млн в месяц довольно неплохая зарплата даже для Москвы
Для сравнения, посмотрите, сколько голосов набрала инициатива от группы "Вооруженный Гражданин" за 3 месяца, с поддержкой многих пабликов в ВК и даже одного крупного канала на YouTube и сделайте правильные выводы.
quote:Изначально написано hanter741:
Кирилл, думаю не будешь против, если тут продублирую, что написал для нескольких околотематических чатов.
Ну, как я вижу происходящее.
Вы не будете против, если я в будущих видео с разъяснениями использую некоторые ваши тезисы?
quote:Originally posted by Контрольный_Спуск:
Вы не будете против, если я в будущих видео с разъяснениями использую некоторые ваши тезисы?
quote:Originally posted by Контрольный_Спуск:
при учёте того, что ещё даже не вышло ни одного видео ни у меня, ни у коллег вам ни о чём не говорит?
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Поражают меня персонажи которые в РОИ увидели только вопрос оборота короткоствольного оружия, вы наверное в принципе не поняли о чем данная инициатива,
Как я понимаю эти "персонажи" считают, что наличие чего-то по поводу короткоствола будет как красная тряпка на быка, и законопроект сразу на корню зарубят
quote:Изначально написано sixforest:
А на ГУ же вроде с 18ти регистрируют. Так что многих минусим.
6175 голосов. Еще один позже сделаю.
Сомневаюсь, что лицам моложе 18-ти этот канал будет интересен
Но противостоять, хоть какомуто вектору в сторону улучшения ЗоО сейчас вообще нет смыслв в публичной сфере, иначе это может все быть использовано в обратную сторону причем в квадрате.
А какие есть другие варианты, кроме вообще ничего не делать?
quote:Сомневаюсь, что лицам моложе 18-ти этот канал будет интересен
quote:А какие есть другие варианты
Возможно, но есть чисто оружейные каналы, тоже "Разрушительное ранча" "Крупнокалиберный переполох" и т.д. А на "Контрольном спуске" больше "трепа", чем "экшена", так что школьникам в своем большинстве он будет неособо интересен)
Никаких, пркрайней мере среди тех про которые можно говорить не нарушая правила форума.
Ну вот, так что это единственный вариант, а бояться, что это будет во вред, думаю, бессмысленно, ибо итог "закручивания гаек в оржейном законодательстве" очевиден, здесь вопрос времини
если законопроект попадет на рассмотрение ГД
quote:Вот количество голосов, которое мы сможем набрать
Немножко зная авторов инициативы - не настолько они наивны, чтобы расчитывать на ее рассмотрение в ГД.
Если я правильно понимаю, если законопроект наберет больше 100000 голосов, то он должен быть рассмотрен ГД
Вот количество голосов, которое мы сможем набрать - и есть тот аргумент, который покажет, что запрос таки есть.
Ну тогда возможно услышим такой ответ: "Да, общественный запрос есть, но мы должны хорошо обдумать, так как мы не можем подвергать опасности жизни большей части наших граждан", ну или что-то в этом духе
quote:Изначально написано нв90:Если я правильно понимаю, если законопроект наберет больше 100000 голосов, то он должен быть рассмотрен ГД
Нет. Сначала она идет к экспертной группе, а она ее в большенстве случаев заворачивает.
quote:Изначально написано sixforest:Нет. Сначала она идет к экспертной группе, а она ее в большенстве случаев заворачивает.
"Крепрсть" от ПнО, как я понимаю, так и завернули?
quote:Крепрсть"
Кстати, если законопроект попадет на рассмотрение ГД, то полюбому начнутся вопли, что "Вы ставите свои личные интересы выше жизни людей и т.д и т.п"
Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" с терактами? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику. Почему росгвардия ставит свои ведомственные интересы выше имущественных прав граждан, выше государственных интересов? (Или разоренные оружейные заводы - в интересах государства?)
quote:Изначально написано Rentgen-1:Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" и теракты? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику. Почему росгвардия ставит свои ведомственные интересы выше имущественных прав граждан, выше государственных интересов? (Или разоренные оружейные заводы - в интересах государства?)
Да в том то и дело, что будет чистой воды демогогия без какой-либо вразумительной аргументации. Да и сомневаюсь, что заводы разорятся без гражданской продукции
quote:разоренные оружейные заводы
quote:Изначально написано Rentgen-1:Это они ставят. Как связано лишение за "отказ показать сейф" и теракты? Никак, просто захотелось, дождались удачного для них повода. Как связано лишение за 1 админ? Никак. Проверки как раз еще хоть как-то вписываются в логику.
Думаю у них простая логика(в какой-то теме уже писал об этом). Чем больше гемора для легальных владельцев, тем их будет меньше, соответственно и прошествий с легальным оружием будет меньше) Это проще, чем разробатывать законопроекты, которые реально повысят безопасноть, например, в тех же учебных завидениях
quote:Изначально написано нв90:Думаю у них простая логика(в какой-то теме уже писал об этом). Чем больше гемора для легальных владельцев, тем их будет меньше, соответственно и прошествий с легальным оружием будет меньше) Это проще, чем разробатывать законопроекты, которые реально повысят безопасноть, например, в тех же учебных завидениях
Так террористы покупают специально под теракт. Лишение за 1 админ, "отказ" показать сейф - это их никак не коснется. Число владельцев уменьшится, число террористов - нет.
Мало того, что это бесполезно, они замещают этим реальную работу. Вредительство какое-то.
quote:Изначально написано Танатос:
Проголосовал.
quote:Изначально написано Rentgen-1:Мало того, что это бесполезно, они замещают этим реальную работу. Вредительство какое-то.
Ну да, кроме ИБД и популизма объяснения я этому не вижу)
quote:Изначально написано Вооруженный лис:
Лучше проголосовать и смотреть что получиться и как итог действовать дальше. А не ныть, что всё равно ничего не получиться.
Ныть и ни хрена не делать-самая "выгодная" позиция, если получится-хорошо, а если нет, то можно с умным видом провидца заявить:" А я же говорил!")
quote:Изначально написано asanns5:
Почти 8тыс голосов за несколько дней - неплохой результат.
Это вообще не результат. Более того, уверен, что это бессмысленно. В нашей стране все работает совсем по-другому. Будет неформальная активность производителей - что-то смягчат. Нет - ничего не смягчат. Владельцев оружия довольно мало, а потенциальных противников владения им куда больше. Потенциальных потому, что многие и не знают, что у нас можно владеть не только двудулкой. А вот если они узнают, да еще им правильно расскажут... то туши свет и покупай удочки.))
quote:Проголосовать - не велик труд. Получится повлиять - хорошо, не получится - мы хотя бы попытались. А не ждали когда же придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.Изначально написано mailos:
Это вообще не результат. Более того, уверен, что это бессмысленно...
quote:Изначально написано Steel Shadow:
Проголосовать - не велик труд. Получится повлиять - хорошо, не получится - мы хотя бы попытались. А не ждали когда же придёт добрый дядя и сделает нам хорошо.
С тем же успехом можно на РОИ зарегистрировать поправки о разрешении гражданским владения межконтинентальной баллистической ракетой
quote:оно им надо. Хотели бы давно продвигали а не ланкастеры с парадоксами в 366 и прочими квази калибры "изобретали"Будет неформальная активность производителей - что-то смягчат
quote:Originally posted by mailos:
уверен, что это бессмысленно.
quote:Изначально написано SWS01:
оно им надо. Хотели бы давно продвигали а не ланкастеры с парадоксами в 366 и прочими квази калибры "изобретали"
Тоже так думаю. Значит без вариантов.
Ок. Какие будут ваши предложения?
Получать удовольствие от стрельбы)) Все остальное как явления природы - может не нравиться, но что-либо сделать невозможно.
Жмите и вы.
С уважением, АК.
quote:Изначально написано ak 47:
нажмал ЗА.Жмите и вы.
С уважением, АК.
А вас ещё и здесь поздравлю с победой над упырями в мундирах. Огромное спасибо.
quote:на это плюнут?
quote:Они хотят сказать, что у нас демократия не настоящая,
quote:граждане не могут повлиять даже на число административок для лишения и прочие мелкие детали законов?
quote:Как такое вообще писать можно...
quote:Посмотрят производители на то, насколько "нужно" всё это покупателям, и не будет никакой активности производителей. Ибо набуя, если покупатели не то что сами не голосуют за то что им же сами нужно, а ещё и других активно отговаривают.Изначально написано mailos:
...Будет неформальная активность производителей...
quote:И вы - один из них? Иначе зачем бы вам так стараться убеждать владельцев оружия в бессмысленности и ненужности отстаивания собственных интересов любыми доступными законными способами.Изначально написано mailos:
...противников владения им куда больше...
И вы - один из них? Иначе зачем бы вам так стараться убеждать владельцев оружия в бессмысленности и ненужности отстаивания собственных интересов любыми доступными законными способами.
С людьми, которые различают лишь черное и белое, в дискуссии не вступаю, т.к. из раннего пубертата я давно вырос.
Посмотрят производители на то, насколько "нужно" всё это покупателям, и не будет никакой активности производителей. Ибо набуя, если покупатели не то что сами не голосуют за то что им же сами нужно, а ещё и других активно отговаривают.
Вроде взрослый человек и пишите такое... Это из серии: Если не напишешь письмо дедушке Морозу, то он подарок не принесет.))
quote:Тогда не паясничайте, пожалуйста.Изначально написано mailos:
из раннего пубертата я давно вырос
Если вы считаете обсуждаемую инициативу бесполезной, то приведите рациональные аргументы в обоснование своей позиции. Хотя бы вкратце.
Если вы считаете обсуждаемую инициативу бесполезной, то приведите рациональные аргументы в обоснование своей позиции. Хотя бы вкратце.
Владельцы гражданского оружия мало интересны с экономической точки зрения. Просто потому что их мало. В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт. Тем более, что оружейный крупняк больше заинтересован в гос.заказах. Средние производители оружия или пр. сопутствующих услуг может и заинтересованы в гражданских клиентах, но не имеют какого-либо влияния. А всякие увлеченные блогеры либо просто наивны, либо цинично накручивают подписоту. Причем, лично мне приятней думать второе. Хочется верить что они люди умные.
quote:Изначально написано ygin112:А вас ещё и здесь поздравлю с победой над упырями в мундирах. Огромное спасибо.
Спасибо и Вам за поддержку и участие!
С уважением, АК
quote:Изначально написано SeismoSakh:
Кто-нибудь вообще пытался статистику подбить по случаям успешной обороны с легальным оружием? Сколько преступников убито/обезврежено, сколько людей спасено? Потому что "череда преступлений с легальным оружием" - это два инцидента в год, а случаев применения травматов и другого огнестрела в рамках закона, ПМСМ, должно быть поболее двух.
Да уже не два, а поболе. Проблема вся в том, что общество в массе своей судит об оружейном и охотничьем сообществе по массшутингам и фотографиям где выложено гусями/косулями/хомяками или медведями послания этому самому обществу.
Травмат - это эрзац. Как по функционалу, так и покачеству изготовления оружия и патронов. Применение же настоящего огнестрела (читай длинноствольного оружия) для самообороны - тюрьма в 99,9 процентах случаев. А если убито более 2-3х нападавших то весьма возможно и пожизненно. Про обезвреживание преступников особенно позабавило. Прям столько героев среди владельцев оружия, что только и делают, что обезвреживают преступников и спасают жизни. В свободное от работы время))
quote:Изначально написано mailos:Получать удовольствие от стрельбы)) Все остальное как явления природы - может не нравиться, но что-либо сделать невозможно.
Ну можно тогда вообще посоветовать отказаться от оружия, чтобы лишний раз не расстраиваться ужесточениям и увеличиванию геморроя)
quote:Изначально написано нв90:Ну можно тогда вообще посоветовать отказаться от оружия, чтобы лишний раз не расстраиваться ужесточениям и увеличиванию геморроя)
Я вообще советы не раздаю. Хоть родом из страны советов.)) Каждый определяется сам. Люди все взрослые. Хотя наивных у нас и среди взрослых полно.
quote:Изначально написано mailos:
. В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт.
Да в том то и дело, что с ростом социальной напряженности такого рода преступления будут происходить с определенной регулярностью(с использованиям легального оружия или без него), так что хуже будет явно, вопрос лишь времени. Да и как сказал уважаемый Хинштей, что это не разовый законопроект, а планамерная работа в ужесточении оружейного законодательства)
quote:Изначально написано нв90:Да и как сказал уважаемый Хинштей, что это не разовый законопроект, а планамерная работа в ужесточении оружейного законодательства)
У нас все делается зачастую спорадически. Запуск чего-то к празднику, закон как реакция и т.п. Те же поправки довольно долго были без движения. Но пригодились к ситуации. Я сильно сомневаюсь, что государство так сильно волнует оружейная тема.
quote:Изначально написано mailos:А всякие увлеченные блогеры либо просто наивны, либо цинично накручивают подписоту. Причем, лично мне приятней думать второе. Хочется верить что они люди умные.
Сомневаюсь, что на оружейном контенте,тем более бридическом, который даже далеко не всем владельцам оружия интересен, можно накрутить подписоту, да и какой от не смысл, денег больше получится заработать на канале
quote:Изначально написано mailos:Я вообще советы не раздаю. Хоть родом из страны советов.)) Каждый определяется сам. Люди все взрослые. Хотя наивных у нас и среди взрослых полно.
Но, а что вы тогда хотите донести, что все это бессмысленно и лучше сидеть на 5-й точке ровно и ни хрена не делать, так это и без вас многие знают и прекрасно практикуют) А то получается: "Я самый умный и прозорливый, знаю что это все бессмысленно, в отличие от наивных Ивашек, которых дурят корыстные блохеры, для накрутки подписаты") Извиняюсь за резкость, задеть и обедеть не хотел
quote:Изначально написано нв90:Но, а что вы тогда хотите донести, что все это бессмысленно и лучше сидеть на 5-й точке ровно и ни хрена не делать, так это и без вас многие знают и прекрасно практикуют) А то получается: "Я самый умный и прозорливый, знаю что это все бессмысленно, в отличие от наивных Ивашек, которых дурят корыстные блохеры, для накрутки подписаты") Извиняюсь за резкость, задеть и обедеть не хотел
Я высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Вангую далее будет так: "Ничего, что мы не набрали нужное количество подписей/ набрали, но нас послали с нашей писулькой, наша деятельность будет продолжена. Поставьте лайк этому видео и напишите осмысленный комментарий из не менее чем 4 слов."
P.S. Все достижения человечества были придуманы,разработаны и частично произведены на 5-й точке. Так что не стоит про нее в столь отрицательной конотации и я бы даже сказал пренебрежительно писать.)))
quote:Я высказал свое мнение.
Это понятно Каждый имеет свое мнение, ихмо даже во многом правы. Вы лучше скажите за инициативу проголосовали (за или против неважно)
quote:Изначально написано zero7777:Это понятно Каждый имеет свое мнение, ихмо даже во многом правы. Вы лучше скажите за инициативу проголосовали (за или против неважно)
Я не участвую в том, во что не верю. Только если за деньги.)
quote:Изначально написано mailos:Я не участвую в том, во что не верю. Только если за деньги.)
Но вы почему-то в этом уже участвуйте, раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)
раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)
Только если за деньги.
quote:Изначально написано mailos:Я сильно сомневаюсь, что государство так сильно волнует оружейная тема.
Тоже так думаю, это больше все имитация деятельности и заботы о безопасности граждан. Кстати, несколтко лет назад стала прослеживаться тенденция к "послаблениям", например релоад нарезного, к.о раз в 15 лет, пристрелка в охот. угодьях, так что не все так однозначно
quote:Изначально написано нв90:Но вы почему-то в этом уже участвуйте, раз достаточно активно пытаетесь доказать свою точку зрения в этой теме)
Я ничего не доказываю. Я лишь высказываюсь.
Танатос, вы меня разоблачили. Я агент влияния)) Благо бюджетище на борьбу с владельцами оружия ого-го-го какой)) А как только выложили проект в РОИ, так нам сразу подняли гонорары. Спасибо Антону и всем сочувствующим))
quote:Изначально написано mailos:Я ничего не доказываю. Я лишь высказываюсь.
Больше уже на агитацию похоже) Критика-это двигатель прогоесса, если она конструктивна. Я был бы с вами солидарен, если вы бы нашли более эффективный способ борьбы с "закручиванием гаек"(при этом естесственно аргументировали свою позицию и на основе этой позиции критиковали блогеров, что они направляют деятельность не в то русло) На мой взгляд тут к месту такая пословица: не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлаешь-исполняй
quote:Изначально написано mailos:Владельцы гражданского оружия мало интересны с экономической точки зрения. Просто потому что их мало.
Это что же, у нас у власти барыги, которым плевать на нужды людей, одни доллары в глазах?! Зачем вы наговариваете!
В тоже время, после череды преступлений с зарегистрированным оружием, государство должно было прореагировать. Оно и прореагировало как смогло. Причем, с учетом первого утверждения, изменения в законодательстве еще не такие уж. Могло быть и хуже. Как это не банально звучит, но это факт.
Да нет уж, изменения самые худшие, которые можно представить. Все по Кречмару, под ударом лишь нищеброды без связей, которым страшна административка и тяжелы поборы за справки. (Кречмар хотел платный охотбилет, но решили сделать платные тестики.) Для них (нас) оружие теперь временно выданное, даже Иж-18 теперь не твой. Богатые и престижные охотники не почувствуют, сохранят свои пираци и перде.
Самое главное, что террористам это все вообще побоку. )
quote:Вот и "циничные" блогеры объявились)
quote:Изначально написано Rentgen-1:
тяжелы поборы за справки. (Кречмар хотел платный охотбилет, но решили сделать платные тестики.) Для них (нас) оружие теперь временно выданное, даже Иж-18 теперь не твой. Богатые и престижные охотники не почувствуют, сохранят свои пираци и перде.Самое главное, что террористам это все вообще побоку. )
Цены пока не известны.Я не думаю, что это будут астрономические суммы. Оружие и ранее можно было считать временно выданным, т.к. и раньше можно было приостановить или лишить права владения.
ГреЧмар хотел, чтобы поили бесплатно. Как раньше. И при этом солили солонцы беспрерывно)
В общем: Посоли мой солонец, я наставник твой юнец.)))
quote:Изначально написано нв90:не согласен-критикуй, критикуешь-предлагай, предлаешь-исполняй
Не согласен-критикуй,
Критикуешь-предлагай.
Иль пошли все это на ...
И по бабам поезжай.
Вот и "циничные" блогеры объявились)
А я не утверждал, что он чиничный блогер. Это возможный вариант. Может действительно увлекающийся человек. Однако, судя по комментариям основной массы его подписоты, на таких грех не заработать. Как читаю "Государство боится вооруженных граждан" и "Дайте срочно мне короткоствол и я буду спасать попавших в беду" - у меня прямо тошнотики подступают. Такое бесплатно читать невозможно. Интеллектуальные страдания должны финансово компенсироваться.))
Судя по заглавному фото к видео, Антону надо немного сменить бородку, приобрести кепи и пиджак, а также легкое грассирование добавить в речи. Ну и фотографироваться только на броневичке.))
quote:Берётесь утверждать обратное?Изначально написано mailos:
Как читаю "Государство боится вооруженных граждан" ... - у меня прямо тошнотики подступают. Такое бесплатно читать невозможно.
quote:А тут и утверждать ничего не надо. Глупость какая то. Если бы государствоБерётесь утверждать обратное?
quote:Берётесь утверждать обратное?
quote:Изначально написано OLDALEX:
Берётесь утверждать обратное?
Бу - пара-па -Ти- пара-па-Но )) И возомнивший себя Рембой превращается со всем своим металлоломом в шашлык. Не выходя за пределы фазенды.
quote:Изначально написано немогупридумать:Так они уже есть: ПП-91, Тень, АКСУ с Крыма, Глоки в "обёртке" и многое, многое другое. Выбор огромен и уже сегодня
Ну так то они сейчас неочень законны)
quote:Глоки в "обёртке
Товарищи, что-то тут начало нести в стороны многих. Все понятно, тема оружия вызывает эмоции, но как бы меру-то - того-этого... А то почитаешь некоторые перепалки и вопрос ограничения оборота даже уже не такой негатив несет... Нехорошо-с
Тут еще скромно все. Вы комментаторов контрольного спуска почитайте. И сами выступите с иннициативой все отобрать))
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
паникёров по законам военного времени?
Я искренне желаю Вам удачи...
quote:Изначально написано bdm2009:
А тут и утверждать ничего не надо. Глупость какая то. Если бы государство
(хотя обычно пишут власть) хоть на мнгновение чего-то забоялось, через три (максимум) дня, ни у кого даже рогаток бы не было.
quote:Изначально написано Опель-капут:
Да. Никакой угрозы владельцы оружия для государства нести не могут, это факт.
quote:Изначально написано mailos:Бу - пара-па -Ти- пара-па-Но )) И возомнивший себя Рембой превращается со всем своим металлоломом в шашлык. Не выходя за пределы фазенды.
Тот случай, когда "простота - хуже воровства". Рост бюджетов РГ и МВД на фоне сокращения всего и вся, превышение численности их лс над численностью сухопутных войск, наличие тяжёлой техники у них на вооружении - показатель доверия и любви государства к своим гражданам? Ужесточение оружейного и охотничьего законодательства - лишь объективная необходимость ради безопасности народа? Вы - о каком государстве, ребятушки?
quote:Изначально написано OLDALEX:Тот случай, когда "простота - хуже воровства". Рост бюджетов РГ и МВД на фоне сокращения всего и вся, превышение численности их лс над численностью сухопутных войск, наличие тяжёлой техники у них на вооружении - показатель доверия и любви государства к своим гражданам? Ужесточение оружейного и охотничьего законодательства - лишь объективная необходимость ради безопасности народа? Вы - о каком государстве, ребятушки?
Может они переворота сверху боятся, не факт, что у них наверху все монолитно, нет никаких противоборствующих группировок и т.д. Любви и доверия нет, но и страха как-то не видно.
Фильм длинный, не всегда понятный, но посмотреть рекомендую
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство, может надо было параллельно внести еще один законопроект , который реально(при его принятии) смог повлиять на общественную безопасность и т.д.
Сомневаюсь, что те, кто продвигают поправки, действительно озабочены общественной безопасностью. Их дети не учатся в обычных школах и вузах, проблемы холопов их не волнуют, так сказать. Просто выдался хороший повод закрутить гайки. Росгвардии нужно оправдывать свое существование, депутаткам тоже, СМИ хайпуют на трагедиях. 366-й уже не один год выпускается, на руках граждан десятки тысяч единиц, его эксплуатация подтвердила бессмысленность нарезного стажа, но при первом подходящем поводе его запретили как альтернативу традиционному гладкому для граждан без стажа.
Ещё раз - никто не пытался подбить статистику за 10 последних лет по числу убитых и раненых из легального оружия по графам "жертвы нападений" и "преступники нападавшие на законопослушных граждан". Это первое, что нужно делать, рассматривая вопрос наличия легального оружия и его лицензирования для граждан.
quote:Изначально написано немогупридумать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...28телесериал%29Фильм длинный, не всегда понятный, но посмотреть рекомендую
Не так давно его смотрел, обе части, а разве он имеет отношение к нашему вопросу?
Кстати, все эти поправки мотивируются общественной безопастностью( из-за череды "массшутингов" т.д.) Власти видят решение проблемы в ужесточении гражданского обората оружия, а мы наоборот предлагаем законопроект "либерализирующий" в какой-то степини оружейное законодательство
Это ложная дихотомия. Никто не предлагает отменить справки от психиатра или продавать по охотбилету, как в СССР. Понятно, что система образования и жизнь в целом наплодила массы психически нездоровых людей и как раньше уже не будет.
Предлагается убрать маразмы, спорные моменты. Прерывается стаж, не прерывается. В законе нет про прерывание, Росгвардия считает что есть, потому что "имеет" в настоящем времени, по их мнению это как бы present continious. И таких вот спорных формулировок много. Или это лишение за 1 админ, как это связано с угрозой школьных терактов? Никак. Хоть один из террористов совершал админы? Нет. Зачем вы это включили?
quote:Изначально написано нв90:Не так давно его смотрел, обе части, а разве он имеет отношение к нашему вопросу?
Ну, точно так же, как имеет отношение численность и всё, о чём вы тут говорите попутно. Может ещё раз пересмотреть?
quote:Изначально написано немогупридумать:Может ещё раз пересмотреть?
Может) Честно говоря фильм, особенно вторая часть показался каким-то затянутым, местами неособо логичным и "высосанным из пальца", возможно я до него не дорос еще)
вот еще новая радость - https://regulation.gov.ru/projects#departments=7&npa=123828
новые кримтребования
Прощайте переделки из боевого, здравствуй двустволка! Всё так просто и красиво
quote:Изначально написано нв90:Может) Честно говоря фильм, особенно вторая часть показался каким-то затянутым, местами неособо логичным и "высосанным из пальца", возможно я до него не дорос еще)
Наверно, не просто так прекратили его показ на пером канале...
quote:Прощайте переделки из боевого, здравствуй двустволка! Всё так просто и красиво
Интересно, новые запретят перепиливать или старые перерегистрировать не будут при продлении и изымать?? ?
Ст 28 фзоо: Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:
" "
безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;
Ну пока единственное на что можно сослаться
quote:Originally posted by gt6:
вот еще новая радость
quote:Изначально написано Танатос:
Не совсем понятно по газовому. "11.6. Должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия". Это что, контрольный
В старых требованиях было такое: 10. Нарезное и гладкоствольное огнестрельное оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы оружия, содержащие комплекс признаков, достаточный для идентификации оружия. Гладкое вроде не отстеливаем сейчас
quote:[B][/B]
quote:пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной
Вы далеки от возможностей вневедки в маштабах РФ. Очень во многих городах вневедка не в состоянии взять под охрану не точто, дома/квартиры частников, а даже все гос предприятия/учреждения которые просят, тупо нет личного состава для экипажей ГНР, про села и деревни вообще говорить не стоит. А уж какой это хорший рычаг для давления росгвардии на владельцев и денежного/корупционного ценза я вообще молчу.
Так вопрос не возможностях, а в экономическом интересе. 3,7 млн владельцев. Даже если поставить 1,5 млн, то это весьма и весьма. А в чем рычаг? И коррупция особенно. У меня например стоит, но это с оружием не связано. На всех квартирах ставил. При постановке на учет по новому месту жительства, информация о наличии сигнализации сильно убавило интереса в ЛРР к моему сейфу.
В нашем государстве это работает именно так. Для конкретного ведомства должен быть интерес.
P.S. Посмотрел я видео где один из разработчиков предложений беседовал с адвокатом. Последний поистине действовал как "адвокат дьявола". За что его в комментах начали хейтить. А на самом деле он отлично показал как все это будет восприниматься в ведомствах и невладельцами. Разработчик конечно приятный муСЧина, с грамотной речью, но постоянно велся на выпады, уходил от сути в мелочи и в целом со своей задачей не справился. Даже в таком выигрышном вопросе как 1 админка и лишение. А уж про 18-летних вообще непонятно зачем вписали и ничего внятного не сказали. То же про длину оружия. Как я понял разработчик со своими коллегами явно находится в этом вопросе в существенном раздрае.
quote:Так вопрос не возможностях, а в экономическом интересе. 3,7 млн владельцев. Даже если поставить 1,5 млн, то это весьма и весьма.
quote:А в чем рычаг? И коррупция особенно.
З.Ы.
quote:P.S. Посмотрел я видео
А что за видео?
Видео
Спасибо. Начал смотреть, пока создалось впечатление, извините за мой французкий, что адвокат типичный мудак, оторванный от жизни на земле, коих у нас в достатке и в органах и в чиновниках. Продолжаю вести наблюдение...
quote:Изначально написано sixforest:пока создалось впечатление, извините за мой французкий, что адвокат типичный мудак, оторванный от жизни на земле, коих у нас в достатке и в органах и в чиновниках.
Как я писал выше, дядька выступил в роли "адвоката дьявола". И очень наглядно показал какая на все такие иннициативы будет реакция и контраргументы. Потому как тот проект, что выложили, очевидно очень сырой и не особо продуманный документ. Я когда его прочитал, у меня сразу возникла идея, что в заглавие стоит написать "Наши хотелки". Увы, но приятный муСЧина на видео, засыпался с первых секунд на апелляции к статистике, которую ему никто не даст. Очень наглядно показано, что несмотря на вполне разумные вещи, о которых он говорил, муСЧина явно себе слабо представляет как работают мозги у юристов и всей системы в целом. Адвокат очень справедливо отметил, что выкладывать подобное не имело смысла. Надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия. С тем, чтобы он сразу разложил что и как стоит формулировать.
quote:Изначально написано mailos:Как я писал выше, дядька выступил в роли "адвоката дьявола". И очень наглядно показал какая на все такие иннициативы будет реакция и контраргументы. Потому как тот проект, что выложили, очевидно очень сырой и не особо продуманный документ. Я когда его прочитал, у меня сразу возникла идея, что в заглавие стоит написать "Наши хотелки". Увы, но приятный муСЧина на видео, засыпался с первых секунд на апелляции к статистике, которую ему никто не даст. Очень наглядно показано, что несмотря на вполне разумные вещи, о которых он говорил, муСЧина явно себе слабо представляет как работают мозги у юристов и всей системы в целом. Адвокат очень справедливо отметил, что выкладывать подобное не имело смысла. Надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия.
Не надо путать "адвоката дьявола" и лицемерного хамоватого адвоката, которого даже в рамках этого видео неоднократно уличали в своеобразной шизофрении и банальной демагогии, не говоря уже о других, более одиозных заявлениях, которые он делал ранее. То, как он вёл себя с Кириллом - это не уважительный диалог двух профессионалов, на который, собственно, Кирилла и звали, а обычный балаган в духе ток-шоу на современном телевидении. Учитывая крайне низкую степень социальной ответственности данного адвоката лично я бы на месте Кирилла в принципе закончил бы "беседу" после первого же хамского выпада, но Кирилл, как человек обязательный и выдержанный до последнего пытался разговаривать с троллем, как с нормальным человеком, что, в свою очередь, довольно бесполезная трата времени, ведь единственной пользой такого видео стала публичная демонстрация лицемерия и неадекватности ведущих данного канала, которые думающим людям и так давно были понятны.
При этом, разумеется, подобные вопросы решаются отнюдь не на подобных убогих "ток-шоу", а как раз в рамках профессиональных дискуссий с теми, кто реально участвует в формировании действующего законодательства и по моему опыту, как и опыту многих моих коллег, такие люди НИКОГДА не позволяют вести себя при переговорах подобным образом.
Далее, насчёт "очень сырого и непродуманного документа" - можно поподробнее, что именно в нём "сырое" и "непродуманное"? Только, пожалуйста, с конкретными примерами и внятной аргументацией, основывающейся на действующих НПА и реальной мировой практике (со ссылками).
И наконец, я правильно прочитал вашу фразу "надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия" как "надо было заплатить Травмат-Праву и лично этому адвокату за то, чтобы они подогнали документы по своему усмотрению и только тогда они бы были довольны и инициативу хвалили"?
quote:Изначально написано Контрольный_Спуск:
И наконец, я правильно прочитал вашу фразу "надо было привлечь именно грамотного юриста и желательно не фаната оружия" как "надо было заплатить Травмат-Праву и лично этому адвокату за то, чтобы они подогнали документы по своему усмотрению и только тогда они бы были довольны и инициативу хвалили"?
Я лишь высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Попунктно отпишу, если будет время. Хотя я сильно сомневаюсь, что это имеет смысл. Что до адвоката, то у него работа такая. Она никак не связана с искренностью и личными убеждениями. Однако, его позиция на мой взгляд и стиль беседы - шикарный пример того, как к вашей иннициативе отнесутся чиновники. Посему ваша излишне эмоциональная реакция (на мой взгляд) выглядит странно. Чего собственно вы ожидали? Все ж таки это не ваши подписчики. Что касаемо привлечения юриста, то я писал не об адвокате на видео, а о человеке, который бы помог доработать документ, не будучи заинтересованным лично в данном вопросе. Личное отношение к проблеме всегда мешает.
P.S. В любом случае любые иннициативы вообще, если примут новые крим. требования, увы, бессмысленны. А есть серьезные подозрения, что их примут.(
quote:Изначально написано Контрольный_Спуск:Не надо путать "адвоката дьявола" и лицемерного хамоватого адвоката, которого даже в рамках этого видео неоднократно уличали в своеобразной шизофрении и банальной демагогии, не говоря уже о других, более одиозных заявлениях, которые он делал ранее.
Ну как возможный вариант аргументации против законопроекта, почему бы и нет, а искренне он так считает или играет роль "адвоката дьявола", это уже второй вопрос. Думаю апонент адвоката прекрасна понимал, что его ждет(я пытался смотреть ролики с этим адвокатом, меня хватало на 10-15 мин, этот заставил себя досмотреть полностью) Думаю при рассмотрние этого законопроекта, аргументация будет аналогичная
quote:Изначально написано нв90:Ну как возможный вариант аргументации против законопроекта, почему бы и нет, а искренне он так считает или играет роль "адвоката дьявола", это уже второй вопрос. Думаю апонент адвоката прекрасна понимал, что его ждет(я пытался смотреть ролики с этим адвокатом, меня хватало на 10-15 мин, этот заставил себя досмотреть полностью) Думаю при рассмотрние этого законопроекта, аргументация будет аналогичная
Вот и я об этом же.
Забавный момент. Два раза оставлял комментарий на youtube под последним видео Контрольного спуска о том как голосовать в РОИ. Мои комментари были по поводу надвигающегося на нас проекта новых крим. требований.
Вы ж писали, что это все бессмысленно и до появления законопроекта о крим требованиях. К тому же все равно по вашей логике мы на этот законопроект повлиять ни как не можем...
Хотя, честно говоря мне не понравилось, что Антон в своем стриме сказал, что бессмысленно голосовать против крим требований
Контрольный спуск - возникает вопрос: Это название обязательного действия при работе с оружием или просто спуск пара?))
quote:Изначально написано нв90:Вы ж писали, что это все бессмысленно и до появления законопроекта о крим требованиях. К тому же все равно по вашей логике мы на этот законопроект повлиять ни как не можем...
До сих пор в этом уверен. А с новыми крим. требованиями так вообще о чем-либо в плане либерализации законодательства будет говорить вообще странно.
quote:Изначально написано mailos:Контрольный спуск - не зря назвали)
Ну по мне дельный канал, наверно один из лучших вплане оружейного законодательства. Правда, наверно, слишком оптимистичный. Хотя лучше так, чем ныть и ни хоена не делать. Вас видимо ведущий раздражает, такое бывает, я некоторые вообще смотреть не могу, подача раздражает(тот же "травмат прав" например)
quote:Изначально написано нв90:Ну по мне дельный канал, наверно один из лучших вплане оружейного законодательства. Правда, наверно, слишком оптимистичный. Хотя лучше так, чем ныть и ни хоена не делать. Вас видимо ведущий раздражает, такое бывает, я некоторые вообще смотреть не могу, подача раздражает(тот же "травмат прав" например)
Он был дельным. Нисколько не раздражает. Меня раздражают комменты. Это да. Но, судя по активному блокированию иных точек зрения, владельцу приятней исключительно читать многочисленные осанны. Нисколько не осуждаю. Более того, как я писал уже где-то ранее, судя по содержанию комментариев к видео канала, было бы странно не расширять подписоту за счет радения за отмену поправок, который сделает ланкастер нарезным. Аудитория такова, что она отлично потребляет именно этот контент судя по всему. С момента озвучивания поправок и появление первого видео про это, количество подписчиков выросло раза в 3 (ну как минимум в 2). Потому как это в основном, судя по всему, весьма молодые и впечатличтельные люди.
И отдельный вопрос, почему при такой активности, владельца канала не волнуют крим. требования. Хотя это покруче всех ранее принятых поправок вместе взятых.
quote:Изначально написано mailos:Я лишь высказал свое мнение. Устраивает оно вас или нет - другой вопрос. Попунктно отпишу, если будет время. Хотя я сильно сомневаюсь, что это имеет смысл. Что до адвоката, то у него работа такая. Она никак не связана с искренностью и личными убеждениями. Однако, его позиция на мой взгляд и стиль беседы - шикарный пример того, как к вашей иннициативе отнесутся чиновники. Посему ваша излишне эмоциональная реакция (на мой взгляд) выглядит странно. Чего собственно вы ожидали? Все ж таки это не ваши подписчики. Что касаемо привлечения юриста, то я писал не об адвокате на видео, а о человеке, который бы помог доработать документ, не будучи заинтересованным лично в данном вопросе. Личное отношение к проблеме всегда мешает.
P.S. В любом случае любые иннициативы вообще, если примут новые крим. требования, увы, бессмысленны. А есть серьезные подозрения, что их примут.(
Что же, если вы подобно указанному адвокату либо игнорируете мои прямые вопросы и замечания, либо отвечаете не на тот вопрос, который вам задали, я не вижу смысла тратить на вас своё время, вступая в бессмысленные дискуссии, тем более, что у вас, как я понимаю, судя по тому сколько бреда вы понаписали в данной теме, свободного времени очень много. А насчёт вашего "колкого" замечание про название моего канала - знаете, на этом форуме есть один очень уважаемый участник, hanter741, который поставил под своим ником один очень забавный статус для того, чтобы оценить умственный и моральный облик своего собеседника. Так вот, считайте, что название канала служит той же цели и вы успешно её в очередной раз оправдали, сэкономив мне много времени в будущем.
Напоследок добавлю лишь то, что про кримтребования я, разумеется, в курсе, и в группе ВК и на последнем стриме активно призывал (почти 2 тысячи дизлайков на сайте с проектом не сами по себе появились), но в текущей ситуации, как показала практика, это крайне малоэффективный метод, т.к. в прошлые подобные разы всем просто присылали отписки. Именно поэтому мы и продвигаем нашу Инициативу на РОИ, как единственный действенный инструмент для дальнейшей работы по защите наших прав.
quote:Изначально написано Контрольный_Спуск:Что же, если вы подобно указанному адвокату либо игнорируете мои прямые вопросы и замечания, либо отвечаете не на тот вопрос, который вам задали, я не вижу смысла тратить на вас своё время, вступая в бессмысленные дискуссии, тем более, что у вас, как я понимаю, судя по тому сколько бреда вы понаписали в данной теме, свободного времени очень много. А насчёт вашего "колкого" замечание про название моего канала - знаете, на этом форуме есть один очень уважаемый участник, hanter741, который поставил под своим ником один очень забавный статус для того, чтобы оценить умственный и моральный облик своего собеседника. Так вот, считайте, что название канала служит той же цели и вы успешно её в очередной раз оправдали, сэкономив мне много времени в будущем.
Напоследок добавлю лишь то, что про кримтребования я, разумеется, в курсе, и в группе ВК и на последнем стриме активно призывал (почти 2 тысячи дизлайков на сайте с проектом не сами по себе появились), но в текущей ситуации, как показала практика, это крайне малоэффективный метод, т.к. в прошлые подобные разы всем просто присылали отписки. Именно поэтому мы и продвигаем нашу Инициативу на РОИ, как единственный действенный инструмент для дальнейшей работы по защите наших прав.
1. Заметьте, вы сами признали, что любые послания и дизы ничего не дают. Хотя изначально нарабатывали подписчиков именно активными призывами писать несмотря ни на что. Сколько агит-видео у вас было на канале на эту тему?) А видео, где вы рассказывали про успехи активности граждан (в том числе) в вопросе отмены противопожарных требований к магазинам? Или все же это было большой натяжкой? Ну ладно, человеку свойственно ошибаться. Только я не понимаю, почему из всего этого вы делаете вывод, что проект на РОИ это единственный, а главное эффективный способ?
2. Почему "иннициатива" с большой буквы? Опечатка или это некий акцент на значимости?
3. Когда взрослые муСЧины начинают писать про "бред", "умственный" и даже "моральный облик" оппонента, то это выглядит не очень. Надо уметь себя держать в руках. Даже, если вам неприятно читать мнение другого человека.
4. Если вы уж решили сделать свой канал мерилом ума, чести и совести нашей эпохи, то тогда очевидно стоит надеть картуз, пальто, добавить на грудь красную ленту и с легким грассирование вещать на видео с броневичка.))
5. "Так вот, считайте, что название канала служит той же цели и вы успешно её в очередной раз оправдали, сэкономив мне много времени в будущем." - очень любопытно что вы имели в виду. Три раза перечитал, но так и не понял в чем экономия времени в будущем?
6. Перечитал ваше предыдущее сообщение и не увидел, где я не ответил на ваш вопросы. Которых было два. Если убрать весь остальной негатив.
quote:Изначально написано mailos:1. Заметьте, вы сами признали, что любые послания и дизы ничего не дают. Хотя изначально нарабатывали подписчиков именно активными призывами писать несмотря ни на что. Сколько агит-видео у вас было на канале на эту тему?) А видео, где вы рассказывали про успехи активности граждан (в том числе) в вопросе отмены противопожарных требований к магазинам? Или все же это было большой натяжкой? Ну ладно, человеку свойственно ошибаться. Только я не понимаю, почему из всего этого вы делаете вывод, что проект на РОИ это единственный, а главное эффективный способ?.
Ну как я понимаю, потому что сама ситуация изменилась, думаю, если не было событий в Казани и Перми(да и других не таких заметных), то все было б и дальше не шатко не валко(а не как сейчас, все сыпется, как из рога изобилия). Сейчас такая тактика уже не работает(если считать за успех проект про замочки, пожарные требования и т.д), И еще, агитация все-таки должна быть немного гипертрофированной, вселять уверенность в успехе и т.д, иначе вообще никто ничего делать не будет
quote:Изначально написано mailos:Нисколько не осуждаю. Более того, как я писал уже где-то ранее, судя по содержанию комментариев к видео канала, было бы странно не расширять подписоту за счет радения за отмену поправок, который сделает ланкастер нарезным. Аудитория такова, что она отлично потребляет именно этот контент судя по всему. С момента озвучивания поправок и появление первого видео про это, количество подписчиков выросло раза в 3 (ну как минимум в 2). Потому как это в основном, судя по всему, весьма молодые и впечатличтельные люди.
Ну а какой смысл от этой подписоты, но может немного приятно, думаю это как минимум второстепенно) Кстати, в каком-то из своих видео Антон говорил, что хочет получть серебренную кнопку ютуба) Кстати, у канала с самого начала была направленность на улучшение оружейного законадательства и т.д, так что вродн все логично и последовательно. Так что думаю, что просто увлеченный человек, получится-отлично, нет, так хоть время с интересом провел
quote:Изначально написано нв90:Ну как я понимаю, потому что сама ситуация изменилась, думаю, если не было событий в Казани и Перми(да и других не таких заметных), то все было б и дальше не шатко не валко(а не как сейчас, все сыпется, как из рога изобилия). Сейчас такая тактика уже не работает(если считать за успех проект про замочки, пожарные требования и т.д), И еще, агитация все-таки должна быть немного гипертрофированной, вселять уверенность в успехе и т.д, иначе вообще никто ничего делать не будет
Изменения в ЗОО пошли после масшутингов. Так что ситуация одна и та же. Просто изначально было понятно, что это мало что даст раз государство решило ужесточить законодательство. Что собственно признает и сам организатор всяких активностей. Но делает странный вывод, что раз комментарии к поправкам и массовые послания в инстанции ничего не дают, то будет эффективно выкатить на РОИ что-то вроде проекта закона, который выглядит исключительно как список хотелок. Отмечу, что большинство хотелок вполне разумны. Другой вопрос как они представлены. Я лично полагаю, что иннициативы на РОИ лучше чем не давшие эффект массовые послания и дизлайки к законопроекту только в одном - отрицательный результат куда более отдален во времени. Далее можно что-то еще придумать.)
quote:Изначально написано нв90:Ну а какой смысл от этой подписоты
Вариантов масса. Но это дело исключительно владельца канала. Другой вопрос, что судя по чистке неугодных у себя и несколько нервозной реакции на любые слова против здесь, некоторая популярность, которую удалось снискать, а также хвалебные отклики в комментах полагаю влияют на человека. Опять таки нисколько не осуждаю. Никакой отрицательной конотации в моих словах нет. Просто высказываю мнение, которое владелец канала, именует "бредом", а также начинает делать недвусмысленные намеки по поводу моего умственного состояния и даже морального облика.) Медные трубы они такие))
quote:Изначально написано mailos:Изменения в ЗОО пошли после масшутингов. Так что ситуация одна и та же.
Ну попробовали так сказать старыми методами, так сказать "прозондировали почву", пришли к определенным выводам
quote:Изначально написано mailos:Другой вопрос, что судя по чистке неугодных у себя и несколько нервозной реакции на любые слова против здесь, некоторая популярность, которую удалось снискать, а также хвалебные отклики в комментах полагаю влияют на человека. Опять таки нисколько не осуждаю.
Да в том то и дело, что конструктивной критики мало, "все равно ни хрена не получится, раз гос-во решило ужесточить ...,лучше сидеть на ж.пе ровно и получать удовольствие, все это больше на троллинг похоже, что явно будет вызывать негативную реакцию у людей, которые пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию
quote:Изначально написано mailos:Изменения в ЗОО пошли после масшутингов. Так что ситуация одна и та же. Просто изначально было понятно, что это мало что даст раз государство решило ужесточить законодательство.
Ну разговоры про ужесточение идут давно, что-то ужесточалось(например оооп в 2011 г), а что-то нет(разных законопроектов было не мало и т.д) К тому же политика гос-ву у нас неочень последовательная, сначала могут решить одно, потом другое(поиграть в демократию, в злых бояр, доброго царя и т.д), тем более, как я указывал, что вопрос непринципиальный, это не пенсионная реформа, где основным критерием было бабло. В нашем случае вопрос больше популисткий, показать заботу о безопасноти людей и т.д. Что на мой взгляд уже неособо то и работает, ибо многих обывателей раздражает такая показная забота, особенно после начала пандемии
а экономические плюсы для Росгвардии. Предложили бы: Более 10 стволов, короткостволы во владении - пожалуйте установить сигнализацию вневедомственной. Уверен, что читать ведомствам стало бы интересней, а сами предложения привлекательней.
Ага, про короткостволы и 10 стволов они уберут, а про сигналку оставят)
quote:Изначально написано нв90:Да в том то и дело, что конструктивной критики мало, "все равно ни хрена не получится, раз гос-во решило ужесточить ...,лучше сидеть на ж.пе ровно и получать удовольствие, все это больше на троллинг похоже, что явно будет вызывать негативную реакцию у людей, которые пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию
Конструктивная критика имела бы смысл если бы инициаторы были субъектом законотворчества. А они, как и мы все, являются лишь объектом. Нравится это или нет, но это факт. Такие нервные реакции и провоцируют троллинг. Как и чрезмерно серьезное отношение к себе и возведение иннициативы в Иннициативу.)
quote:Изначально написано нв90:Ага, про короткостволы и 10 стволов они уберут, а про сигналку оставят)
В легкую. Как показал прошлый год и судя по всему покажет этот. Мое предложение разумеется весьма спорно. Также как и постоянные отсылки в предложениях, выложенных на РОИ, к экономическим интересам отечественного производителя. Я прекрасно понимаю, что это сделано в расчете на то, чтобы представить хотелки оружейного сообщества через призму радения за российских оружейников. Однако, судя по тому, что производители не особенно чешутся (во всяком случае видимых телодвижений мизер), расчет этот не оправдан абсолютно.
quote:Изначально написано нв90:ибо многих обывателей раздражает
Что там обывателей в массе своей раздражает я не знаю, но очевидно, что в вопросе гражданского оружия они будут приветствовать любые ужесточения или отмену. 3,7 млн владельцев, из которых дай бог половина хоть иногда стреляет, не является сколько-нибудь значимым.
quote:Изначально написано mailos:Что там обывателей в массе своей раздражает я не знаю, но очевидно, что в вопросе гражданского оружия они будут приветствовать любые ужесточения или отмену.
Почему?
quote:Изначально написано mailos:Конструктивная критика имела бы смысл если бы инициаторы были субъектом законотворчества.
Тогда какой смысл в неконструктивный критике? Отговорить людей от участия в этой "бессмысленице"?
quote:Изначально написано нв90:Тогда какой смысл в неконструктивный критике? Отговорить людей от участия в этой "бессмысленице"?
Я просто высказал мнение. Может я не прав и кто-нибудь приведет аргументы. В частности инициаторы. Но, увы, окромя перехода на личности ничего.
quote:Изначально написано нв90:Почему?
Странный вопрос. Большинство и не знает чем у нас пока можно владеть. После масс шутингов некоторые узнали и я сильно сомневаюсь, что большинство смотрит на вопрос владения оружием позитивно. У вас разве не было знакомых, которые узнав о наличии у вас оружия спрашивали без тени иронии: И в кого ты намерен стрелять?
quote:Изначально написано mailos:Странный вопрос. Большинство и не знает чем у нас пока можно владеть. После масс шутингов некоторые узнали и я сильно сомневаюсь, что большинство смотрит на вопрос владения оружием позитивно. У вас разве не было знакомых, которые узнав о наличии у вас оружия спрашивали без тени иронии: И в кого ты намерен стрелять?
Конечно есть и противники оружия, так же как и его сторонники, а так же "болото", которому по большому счету по хрен(наверно будет похоже на кривую Гауса). Сейчас доверие к официальным сми заметно упало, сомневаюсь, что это "болото" будет верить, что антиоружейные поправки для их безопасности
quote:Изначально написано mailos:Я просто высказал мнение. Может я не прав и кто-нибудь приведет аргументы. В частности инициаторы. Но, увы, окромя перехода на личности ничего.
Ну а какие вы еще хотите услышать аргументы? Тут вроде приводилось, что эта иннициатива будет, как показатель общественного запроса. Если вы считаете это все безсмысленной возьней, то это ваше право, как я уже говорил, я тоже отношусь скептически, но это не оправдание нихрена не делать
quote:Изначально написано нв90:Конечно есть и противники оружия,
Уверен что их большинство. Особенно после шуттингов
quote:Изначально написано mailos:. У вас разве не было знакомых, которые узнав о наличии у вас оружия спрашивали без тени иронии: И в кого ты намерен стрелять?
Были, что удивлялись, что у нас таким можно владеть.
quote:Изначально написано mailos:Уверен что их большинство. Особенно после шуттингов
Как я понял,вы судите по настронию вашего окружения?
Уверен что их большинство. Особенно после шуттингов
quote:Изначально написано нв90:Как я понял,вы судите по настронию вашего окружения?
Я просто хорошо знаю нашу психологию. Благо за 40 лет жизни удалось пообщаться с представителями совершенно разных слоев.
quote:Изначально написано mailos:Я просто хорошо знаю нашу психологию.
Ну и в чем особенность нашей психологии?
quote:Изначально написано нв90:Ну и в чем особенность нашей психологии?
Зачастую крайняя мнительность и острое недоверие ко всему, включая таких же обывателей. Ну и максимально упрощенная логика причем в отрицательной конотации: Деньги есть - украл. Баба на хорошей машине - насосала. Дала - шлюха. Не дала - тоже шлюха. Оружие есть - точно кого-нибудь хочет грохнуть. А тут еще реальные больные на голову уроды устраивают массшутинги. Это только повышает тревожность и мнительность.
Ага, про короткостволы и 10 стволов они уберут, а про сигналку оставят)
quote:Изначально написано mailos:Ну и максимально упрощенная логика причем в отрицательной конотации: Деньги есть - украл. Баба на хорошей машине - насосала. Дала - шлюха. Не дала - тоже шлюха. Оружие есть - точно кого-нибудь хочет грохнуть. А тут еще реальные больные на голову уроды устраивают массшутинги. Это только повышает тревожность и мнительность.
В продолжение: баба на плохой машине-стршная/тупая норм мужика себе найти не может, денег нет-нищеброд, алкаш и т.д, оружия нет-значит не мужик(мужик без ствола как без...) Масшутинги-так раздайте народу оружие, чтоб он сам себя защищал, раз сами не можите, гайки в оружейном законодательстве закручиваю, значит всех рабами сделают, ибо рабам оружие не положено)
quote:
Вот как раз будет показатель заинтересованности в таких антиоружейных проектов
Еще одна иннициатива. Альтернативная))
quote:
Какой плодовитый у альтернативной инициативы автор.
19 инициатив на голосовании, 24 архивных.
https://www.roi.ru/poll/?author=244628&archive=1
UPD.
По стилистике очень похоже на обиженного Гулёну из соседней темы
Довели ребятенка
quote:Originally posted by Morozzz:
Пара инициатив в качестве штрихов к портрету автора:
quote:Изначально написано Morozzz:
"Признать отсутствие сексуальной жизни у взрослого человека психотравмирующим фактором, создать условия для решения данной проблемы с помощью современных методов"
И дать автору денег на шлюх и покер)))
Кстати, а есть информация какие(сколько) инициативы набрали 100000 голосов и какая была дальнейшая их судьба
Почитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/...D0%B8%D0%BD%D0% B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
В нормальном виде почему-то не прикрепляется ссылка. Наберите в Яндексе "РОИ", вторая ссылка.
quote:Изначально написано mailos:И дать автору денег на шлюх и покер)))
Там круче. Выдать секс-робота.
quote:Изначально написано Morozzz:Там круче. Выдать секс-робота.
Хотя бы ему Джонсонс Бэби выдали. Годовой запас)) Глядишь и не терзал бы РОИ))
quote:Изначально написано andr.isaew2016:
В нормальном виде почему-то не прикрепляется ссылка. Наберите в Яндексе "РОИ", вторая ссылка.[/B]
Спасибо большое!
quote:ну куда там, хорошо если 2%если даже этот форум читает максимум 20% от всех владельцев оружия в РФии.
quote:Изначально написано bdm2009:
ну куда там, хорошо если 2%
Так, вроде говорят, что ганза уже устарела)
quote:Изначально написано нв90:Так, вроде говорят, что ганза уже устарела)
А чем её заменили ???
quote:Изначально написано Семен-19_74:А чем её заменили ???
Ну я адекватной замены пока не вижу)
quote:ну куда там, хорошо если 2%
quote:Изначально написано vestern500:
Вот ютюбом и заменили, и не только ганзу, всю жизнь, чуть что сразу в ютюб.
Ну ютуб все-таки больше как дополнение, а не как замена
quote:Изначально написано Костян12*:
Фил Романов тоже поддержал голосование:
Для него нужно было ввести отдельную категорию оружия: Побывавшее в окопах Первой Мировой. Тогда топить за иннициативу он начал бы раньше ))
quote:Изначально написано mailos:Для него нужно было ввести отдельную категорию оружия: Побывавшее в окопах Первой Мировой. Тогда топить за иннициативу он начал бы раньше ))
Фил вроде не фанат исторического оружия)
quote:Изначально написано нв90:Фил вроде не фанат исторического оружия)
Видел просто у него обзоры ряда помп. И все, включая Моссберги у него чуть ли не окопные метла времен первой мировой))
quote:Изначально написано mailos:Видел просто у него обзоры ряда помп. И все, включая Моссберги у него чуть ли не окопные метла времен первой мировой))
Видел его обзор, где они 2 часа пытались Мосс собрать)
Точно пора Адаму Султановичу писать...
Блин, прямо волосы дыбом.
🤐
quote:Изначально написано Rasvet:
Эти двое... разные сорняки но вырасли на одном поле.
Один просто задушить хочет, сразу и с пристрастием, другой (который справа) долго и с долгими мучениями. Но оба сущую правду говорят, каждый свою, которая в общем для народа иногда хуже самой сущей лжи.
Вы давно продлялись?
Психиатра по честному проходили?
Проанализировал положения закона "Об оружии", которые вступают в силу 29 июня этого года, вместе с текстом законопроекта № 518654-7, который вчера прошел второе чтение в Государственной Думе.Точно пора Адаму Султановичу писать...
Там еще интересный момент, получается, если гражданин быдет лишен права на охоту, то он не имеет право коллекционировать нарезное, следовательно изъятие оружия в составе коллекции...
quote:Изначально написано нв90:Там еще интересный момент, получается, если гражданин быдет лишен права на охоту, то он не имеет право коллекционировать нарезное, следовательно изъятие оружия в составе коллекции...
да там много всего
есть же лишение и более года
но мне нужно было разобрать в разрезе законопроекта нового
quote:Изначально написано IPSCShooter:да там много всего
есть же лишение и более года
но мне нужно было разобрать в разрезе законопроекта нового
Кстати, как я понимаю, противостоять(как с крим.требованиями например) этому(проекту КК) уже поздно и бесполезно?
уже поздно и бесполезно?
он принят уже
через недельку СФ одобрит, а через две - будет подписан
Ну как я понимаю формально он будет принят после подписи презедента) Ну а когда только появился текс ко второму чтению?
quote:Изначально написано нв90:Ну как я понимаю формально он будет принят после подписи презедента) Ну а когда только появился текс ко второму чтению?
Нет, закон принят после того как Дума его приняла (прошло третье чтение) - это произошло сегодня несколько часов назад. Совфед одобряет принятый закон и передает его на подпись. Далее он вступает в силу через 180 дней (в данном случае) после опубликования.
quote:Изначально написано gt6:Нет, закон принят после того как Дума его приняла (прошло третье чтение) - это произошло сегодня несколько часов назад. Совфед одобряет принятый закон и передает его на подпись. Далее он вступает в силу через 180 дней (в данном случае) после опубликования.
Понятно. Короче, если приняли во втором чтение, то все, дело гиблое, повлиять можно только на этапе публичного рассмотрения, судя по крим требованиям
quote:Изначально написано IPSCShooter:Вы давно продлялись?
Психиатра по честному проходили?
А, что у вас проблеммы. Обратитесь к своим местным специалистам. Наверняка у вас есть какие нибудь реабилитационные центры или практикующие специалисты. Я вам не могу здесь помочь. Да и времени свободного нет.
повлиять можно только на этапе публичного рассмотрения, судя по крим требованиям
а так, из третьего чтения порой возвращают во второе для внесения допправок, но это редко и не по таким мелким поводам как владение гражданами оружием
quote:Изначально написано gt6:а так, из третьего чтения порой возвращают во второе для внесения допправок, но это редко и не по таким мелким поводам как владение гражданами оружием
Ага, ну и президень может вето наложить
Ага, ну и президень может вето наложить
quote:Изначально написано Rasvet:А, что у вас проблеммы. Обратитесь к своим местным специалистам. Наверняка у вас есть какие нибудь реабилитационные центры или практикующие специалисты. Я вам не могу здесь помочь. Да и времени свободного нет.
Ну началось... ответы не на те вопросы, которые были заданы и обязательная ссылка на отсутствие времени.
Вы в каком регионе, простите?
Сложно сказать.
Боюсь, это уже область предположений.
Если не наберет 100 к, то тоже могут сказать, что нет общественного запроса на эту тему, значит большинство поддерживает ужесточение оружейного законодательства...
quote:Если не наберет 100
quote:значит большинство поддерживает ужесточение оружейного законодательства...
quote:Может распечатывать, раздавать в очередях за разрешениями в общедоступные.
quote:это точно. Большинство владельцев оружия, после покупки ствола, вообще перестают интересоваться законами, поправками и изменениями, касающихся закона об оружии. Им абсолютно наплевать, что там происходит "наверху". Поэтому такой бардак везде, абсолютно во всех сферах. Все живут по правилам либо "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", либо "моя хата с краю, ничего не знаю". Равнодушие - вот главная беда всего происходящего.Изначально написано Rasvet:
Нас осталось очень мало. А из этого мала, сущий мизер кто сам может зайти в госуслуги, и зарегистрироваться на каком либо сайте.
Вот теперь думаю, а наш законопроект так не получится кверху раком вывернуть, как законопроект КК🤔
Если задаться целью вывернуть, то запросто. Но у нас другие цели. Донести этим самым депутатам что люди вооруженные не коим образом не являются помехой остальному обществу.
всем что стоИт в наших оружейных шкафах мы обязаны Ледовласому Борису 1 му.
Тот фашик просто не досмотрел, пил много.
quote:Изначально написано OHOTNIK na salo:
С прискорбием можно констатировать, что данная инициатива полностью провалилась! Количество подписей не увеличивается, как была треть месяц назад так и осталась. Лучше бы вообще не позорились, только лишний раз доказали власти её правоту.
Ну почему, зато теперь ясно, что на хрен никому ничего не надо
С прискорбием можно констатировать, что данная инициатива полностью провалилась! Количество подписей не увеличивается, как была треть месяц назад так и осталась. Лучше бы вообще не позорились, только лишний раз доказали власти её правоту.
С прискорбием можно констатировать, что логика - не Ваша сильная сторона. Это я говорю как человек, который первым ввёз Скар, Bushmaster ACR и сертифицировал калибр 5.45х39 для гражданского рынка)
quote:Изначально написано IPSCShooter:С прискорбием можно констатировать, что логика - не Ваша сильная сторона. Это я говорю как человек, который первым ввёз Скар, Bushmaster ACR и сертифицировал калибр 5.45х39 для гражданского рынка)
Восхищаюсь Вашими успехами! но причём тут что Вы ввезли и что сертифицировали? Я говорю о том, что Ваша инициатива не находит поддержки населения, другими словами она нахрен никому не нужна! Ну и в чём я не прав?
quote:Изначально написано OHOTNIK na salo:Восхищаюсь Вашими успехами! но причём тут что Вы ввезли и что сертифицировали? Я говорю о том, что Ваша инициатива не находит поддержки населения, другими словами она нахрен никому не нужна! Ну и в чём я не прав?
Ну тут дело не инициативе, а в настроении людей, которые в своем большинстве не верят, что можно что-то поменять в лучшую сторону...
Дык и я не верю, что можно поменять в лучшую сторону, однако подписал. Попытка не пытка.
Ну еще лень немаловажный фактор)
Надо поднапрячься.