"Сотрудники Госавтоиспекции привлекли к ответственности троих блогеров-лихачей, которые в 2021 году свыше 800 раз нарушали правила дорожного движения, один из них собрал 582 нарушения".
https://vz.ru/news/2021/7/9/1108172.html
А владельца оружия теперь можно лишить всех РОХа лишь за одно ниочёмное нарушение, тот же ОДИН неоплаченный штраф за нарушение ПДД.
Ну вот где логика, если оружие и машина - в равной степени предметы повышенной опасности?
С у.
quote:Изначально написано Черномор:
Ну вот где логика, если оружие и машина - в равной степени предметы повышенной опасности?С у.
Лишённый прав, может купить авто.
Не имеющий прав, может купить авто.
Псих, может купить авто.
Наркоман, может купить авто.
Где логика 🤷♂😆
Путин попросил Колокольцева и Золотова доложить об идеях по ограничению оборота оружия
МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил членам Совбеза РФ обсудить данные им ранее поручения в связи со случаями применения оружия, попросил глав МВД и Росгвардии Владимира Колокольцева и Виктора Золотова доложить об идеях по ограничению оборота огнестрельного оружия.
"Предлагаю сегодня вернуться к поручению, которое мною было сформулировано некоторое время назад, после трагических событий, связанных с применением огнестрельного оружия. Сейчас не будем говорить о деталях, на самом деле таких случаев было несколько. И мы тогда говорили, что подготовим предложения по дополнительным мерам по обеспечению общественной безопасности и предотвращению правонарушений в области оборота оружия", - сказал Путин в пятницу, начиная совещание с постоянными членами Совбеза.
В России ужесточили ответственность за неисполнение правил оборота оружия
Он предложил в рамках данной встречи вернуться к этой теме.
"Я просил бы подробно доложить и министра внутренних дел, и руководителя Росгвардии, - Колокольцева и Золотова, изложить те предложения, которые они считают необходимыми для принятия, чтобы навести здесь должный порядок", - сказал президент.
quote:Originally posted by Черномор:
Ну вот где логика
quote:"Блогеры", видимо, нужнее и важнее для обчества и власти, чем 4 миллиона мужиков с железками своими. Посмотри, какого имбицила сбербанк притащил на питерский форум - вот это и есть лицо современного российского общества.
quote:Originally posted by Серхио де Карабейра:
Путин попросил Колокольцева и Золотова доложить об идеях по ограничению оборота оружия
quote:Originally posted by BLebovski:
Посмотри, какого имбицила сбербанк притащил на питерский форум - вот это и есть лицо современного российского общества.
quote:Изначально написано belkin1550:
честно скажу... тема как бы не в кассу раздела
Наверно тогда лучше в "Оружие в СМИ" перенести...
quote:Изначально написано belkin1550:
честно скажу... тема как бы не в кассу раздела
Прошу прощения, сложно было определить раздел, а новость сильно возмутила
quote:Originally posted by HanterNN:
А вы думаете это что-то изменит, если будем писать, обращаться?
quote:Прошу прощения, сложно было определить раздел, а новость сильно возмутила
quote:а что это так важно как в парламенте назвали фракцию, если по итогам они один черт с друг дружкой договариваются и делают ровно тоже что и раньше?Originally posted by Опель-капут:
А меньше топить за едрисню надо
quote:Парадокс?
quote:Изначально написано немогупридумать:
Я не блогер и не имею Феррари, не приближен к небожителям... Но соточку нарушений в год легко могу собрать.... Если каждый день просто ездить. Не нарушить что-то невозможно, не нарушают только те, кто тупо никуда не едет. При этом я за 30 лет стажа ни разу не был виновником аварии... Парадокс? Или что-то в институте подправить надо?
У меня стаж вождения почти четверть века.
За всё это время 3 или 4 нарушения (превышение скорости). За год много не накручиваю, но всё же.
Недавно с кентом проехали несколько тысяч км на хорошей тачке по шикарным дорогам - ни одного нарушения.
Проблем с недостатком скорости не испытывали.
Может, действительно в институте что-то не то?
quote:Изначально написано немогупридумать:Да, согласен, прекрасная страна, прекрасные правила. Нарушают их только подонки. Да?
Почему я не нарушаю?
Страна прекрасная, это факт.
Правила у нас мягче, чем в Европе.
Ты со своим подходом там давно бы без штанов и без прав остался.
quote:Originally posted by немогупридумать:
Я тебе про оплату воды расскажу, когда на меня весь дом ПО ЗАКОНУ повесили. Весёлая история, понимаешь ли.
quote:неа, это теперь невидимая рука рынка, так как все эти конторы частные.Originally posted by немогупридумать:
а тебе вот так государство насчитывает.
quote:Изначально написано ЛОБОТРЯС:
https://www.rbc.ru/finances/15...a79472d87188d9e
Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна
Рэпер стал директором по работе с молодежью, эту должность сделали специально для Моргенштерна.
глядя на ЭТО тело, понятно что оружие ему и подобным не надо ) даже если в армии - максимум лопату, совковую.
Вот так, Юра, съездил я тут на днях в Тулу... 8 штрафов... За день... Особенно понравилось, поставили знак ремонта и 50 на трассе с разрешённой скоростью 110... Через 5 км тренога... Естественно, никакого ремонта и знака конца ограничения... Поток едет 110-130... Все! Даже камазы... Прикинь, сколько за день тренога набивает! И это в самой Справедливой стране... Хочешь со мною в суд походить и доказать, что там ОПГ работает? Угадай, я выиграю?
Вот так, Юра, съездил я тут на днях в Тулу... 8 штрафов... За день... Особенно понравилось, поставили знак ремонта и 50 на трассе с разрешённой скоростью 110... Через 5 км тренога... Естественно, никакого ремонта и знака конца ограничения... Поток едет 110-130... Все! Даже камазы... Прикинь, сколько за день тренога набивает! И это в самой Справедливой стране... Хочешь со мною в суд походить и доказать, что там ОПГ работает? Угадай, я выиграю?
Я за рулём с 1997 года. За всю историю совершил не больше 5 нарушений, в основном - превышение скорости. Ездил по всей стране.
Недавно ездили по югам, накрутили за неделю несколько тысяч км. НИ ОДНОГО штрафа, ехали по знакам + 15 км/ч.
Так что хз, где ты живёшь и как ты ездишь.
quote:Изначально написано Черномор:Я за рулём с 1997 года. За всю историю совершил не больше 5 нарушений, в основном - превышение скорости. Ездил по всей стране.
Недавно ездили по югам, накрутили за неделю несколько тысяч км. НИ ОДНОГО штрафа, ехали по знакам + 15 км/ч.
В 100 метрах от дома камера на столбе висит, вчера 3 штрафа пришло 63. 61. 65 км.ч я в ахуе, пошел смотреть, знак 60 км сменили на 40
quote:Изначально написано Andry32:В 100 метрах от дома камера на столбе висит, вчера 3 штрафа пришло 63. 61. 65 км.ч я в ахуе, пошел смотреть, знак 60 км сменили на 40
Так кто в этом виноват? ))
Так кто в этом виноват? ))[/QUOT
Сам про****л, накатываю за год больше 40 тыс. Штраф последний был в 2018 в Калуге за стоянку
quote:Изначально написано Andry32:
[QUOTE]Изначально написано Черномор:
[b]Так кто в этом виноват? ))[/QUOT
Сам про****л, накатываю за год больше 40 тыс. Штраф последний был в 2018 в Калуге за стоянку [/B]
Так и я о чём.
А некоторых камрадов послушать, так во всём государство виновато )
quote:слушая провластных ораторов, складывается ощущение что государства у нас и нет, а если и есть то населено оно строго святыми гаишниками из "нашей раши"Originally posted by Черномор:
А некоторых камрадов послушать, так во всём государство виновато )
quote:Изначально написано Neforo:
слушая провластных ораторов, складывается ощущение что государства у нас и нет, а если и есть то населено оно строго святыми гаишниками из "нашей раши"
Причём тут провластность? Или типа сам Дартаньян, а все вокруг пидор@сы?
Я просто привёл примеры.
И с гаишниками у меня проблем никогда не было. Уже не помню, когда останавливали. А вот мудаков за рулём хватает, в том числе - уверенных в своей правоте и вседозволенности.
quote:при том что идеологические шоры обзор заслоняют.Originally posted by Черномор:
Причём тут провластность?
quote:мопед тоже не ваш?Originally posted by Черномор:
Я просто привёл примеры.
quote:копируют поведение начальстваOriginally posted by Черномор:
уверенных в своей правоте и вседозволенности.
quote:Изначально написано Черномор:Причём тут провластность? Или типа сам Дартаньян, а все вокруг пидор@сы?
Я просто привёл примеры.
И с гаишниками у меня проблем никогда не было. Уже не помню, когда останавливали. А вот мудаков за рулём хватает, в том числе - уверенных в своей правоте и вседозволенности.
Москва. Камера на сплошную. Только вот ПЕРВЫЙ щит о том куда ехать - находится ПОСЛЕ начала этой самой сплошной. И таких мест не одно и не два.
Ну или указатель "шоссе ххххх 500м", метров через 10-20 начинается сплошная, а ещё метров через 100 съезд. Ага, тот самый, на который тебе и было надо.
Развророт через 5 км.
quote:Так кто в этом виноват?
quote:Изначально написано Maksim V:
Димон МСК! Не говорите глупостей - такое невозможно в принципе.
Ленинградка в область. Сплошная начинается ДО моста через канал.
А щит - метров на 50 после
И такого - МНОГО.
ну вот реально - много. Если не знаешь ТОЧНО как ехать, то не попасть куда надо шансов очень много.
Потому что ДО твоего съезда может ыбть поврот куда-то, и если был в правом - то хрен ты проедешь в правом.
А щиты частью показывают расстояние до поворота с текущей, а частью - до той дороги куда, у учетом самого поворота.
quote:Изначально написано Опель-капут:
Мудило который на нормальной дороге ограничил скорость до 40 км/ч.
Камеры не предназначены для безопасности движения, они предназначены для сбора денех.
Почему то на дорогах с плохим покрытием нет ограничений в 40 км/ч и камер. Но это чистое совпадение,верно?
там и так не гоняют. а вот как еще внушить дебилам что нет зависимости между хорошим асфальтом и возможностью промчаться сквозь населенный пункт - где дорога вся кустами усажена и дети бегают...
quote:Originally posted by Medved075:
нет зависимости между хорошим асфальтом и возможностью промчаться сквозь населенный пункт - где дорога вся кустами усажена и дети бегают...
Ох уж эти святые сказочники... Любуйтесь, как на 3х полосной М-4, я намедни словил очередной штраф за превышение ограничения в 50(!) И где тут "кусты с детьми", кроме как в фантазиях?
quote:Изначально написано RSL:
Ох уж эти святые сказочники... Любуйтесь, как на 3х полосной М-4, я намедни словил очередной штраф за превышение ограничения в 50(!) И где тут "кусты с детьми", кроме как в фантазиях?
а у нас на м-4 , ремонт месяца два как закончился (новое покрытие местами уже даже раздавилось) а как висело ограничение желтое , так и висит. ну и как положено х.. на старом уазе с треногой.
quote:Изначально написано Черномор:Я за рулём с 1997 года. За всю историю совершил не больше 5 нарушений, в основном - превышение скорости. Ездил по всей стране.
Юра, зная тебя лично, не мог представить, что ты куришь траву за рулем и поэтому так медленно ездишь.
По теме - дорожные камеры давно превратились в ловушки. Из-за рваного скоростного режима "90-60-70-50-90-60" движение становится опасным.
Одобрять такое положение дел - подло. Для журналиста - подло вдвойне.
quote:Изначально написано Maksim V:
Димон МСК! Не говорите глупостей - такое невозможно в принципе.
Едешь и гадаешь: а вот этот разрыв в сплошной - это на твой поворот уже, или ещё нет?
Или едешь по крайней правой полосе, прямо, прямо, прямо едешь, вдруг слева начинается сплошная, проезжаешь ещё двести метров и висит знак "движение по полосе только направо". Или того хуже, "начало автобусной полосы". И камера висит. В итоге получаешь штраф либо за автобусную полосу, либо за пересечение сплошной при перестроении.
Разметку и знаки рисуют/ставят так, чтобы, едучи по дороге впервые, не нарушить ПДД было невозможно. По сути, это введение платного проезда по дороге. Заплати 500 р штраф и езжай.
quote:Изначально написано Слонёнок Гобо:Юра, зная тебя лично, не мог представить, что ты куришь траву за рулем и поэтому так медленно ездишь.
По теме - дорожные камеры давно превратились в ловушки. Из-за рваного скоростного режима "90-60-70-50-90-60" движение становится опасным.
Одобрять такое положение дел - подло. Для журналиста - подло вдвойне.
Люто плюсую
quote:Изначально написано evil_laugh:
В Москве такое практически везде.Едешь и гадаешь: а вот этот разрыв в сплошной - это на твой поворот уже, или ещё нет?
Или едешь по крайней правой полосе, прямо, прямо, прямо едешь, вдруг слева начинается сплошная, проезжаешь ещё двести метров и висит знак "движение по полосе только направо". Или того хуже, "начало автобусной полосы". И камера висит. В итоге получаешь штраф либо за автобусную полосу, либо за пересечение сплошной при перестроении.
По дороге из СКМ в Москву как раз есть такое место - едешь неспешно по правой полосе и внезапно она становится А. Причем именно сначала слева сплошная начинается, а уже потом только знак А появляется.
К счастью, камеры там, вроде, нет, т.к. уже раза три я в эту ловушку попадал, но "привет" не приходил.
Но ведь могут и повесить, место то денежное
quote:Изначально написано Черномор:
На фоне нового ЗОО новости про блохеров-лихачей просто вымораживают:"Сотрудники Госавтоиспекции привлекли к ответственности троих блогеров-лихачей, которые в 2021 году свыше 800 раз нарушали правила дорожного движения, один из них собрал 582 нарушения".
https://vz.ru/news/2021/7/9/1108172.html
А владельца оружия теперь можно лишить всех РОХа лишь за одно ниочёмное нарушение, тот же ОДИН неоплаченный штраф за нарушение ПДД.
Ну вот где логика, если оружие и машина - в равной степени предметы повышенной опасности?
С у.
К сожалению, данный долбоиббизм как блоггеров так и властей по отношению к ним, приводит к стандартному армейскому решению - нагнуть всех автомобилистов по вине единиц
quote:Изначально написано pavl.alexandr:Вас в яндексе забанили всех чтоли? Если едешь первый раз по неизвестной дороге, поставь себе навигатор, благо их как собак нерезаных сейчас. Тот же яндекс навигатор. И поворот не пропустишь и скорость подскажет. Вроде взрослые все и в 21 веке живут, а по дорогам наугад ездят. "У меняж 40/50/80 лет стажа, я не делаю ошибок на дороге и всегда знаю нужную развязку в неизвестном мне городе".
Яндекс может врать так, что диву даешься.
В Москве на ул Перовской яндекс карты уже 2 года не может нарисовать парковочные карманы из-за чего, например, там невозможно оставить каршеринг.
Вот идет оживленная 4-полосная улица. На участке, длиной 850 м, от Мартеновской до Новотетерок в ноябре 2019 сделано парковочных карманов, общим количеством около 100 машиномест. А российский, не побоюсь этого слова, монополист в навигации за 2 года у себя на картах выделил только 2 участка, общим количеством около 10 машиномест.
При чем на яндекс-панорамах и яндекс-зеркалах все парковки на этом участке видно с 2019 года.
Что уж ему какие-то прерывистые... Меня яндекс и через двойную сплошную пытался вести и разрывы игнорировал...
quote:Изначально написано pavl.alexandr:Вас в яндексе забанили всех чтоли? Если едешь первый раз по неизвестной дороге, поставь себе навигатор, благо их как собак нерезаных сейчас. Тот же яндекс навигатор. И поворот не пропустишь и скорость подскажет. Вроде взрослые все и в 21 веке живут, а по дорогам наугад ездят. "У меняж 40/50/80 лет стажа, я не делаю ошибок на дороге и всегда знаю нужную развязку в неизвестном мне городе".
Да-да, конечно, все тупые, один Вы умный и догадались поставить себе яндекс навигатор :-)
Дорожное движение, знаки и разметка должны быть организованы просто, интуитивно понятно и так, чтобы разобраться даже в незнакомом городе можно было без применения яндекс навигаторов и прочих интернетных советчиков.
А если в городе знаки и разметка нарисованы так, что без навигатора не разобраться и чтобы служить пополнению казны и карманов мусоров, а не удобству водителей - вам никакой яндекс навигатор не поможет избежать штрафа. Конкретно в Москве организация дорожного движения каждые два дня меняется в разных местах, сегодня эта улица односторонняя, а завтра двусторонняя, послезавтра снова односторонняя.
quote:Ну вот где логика, если оружие и машина - в равной степени предметы повышенной опасности?
quote:За всю историю совершил не больше 5 нарушений, ... Недавно ездили по югам, накрутили за неделю несколько тысяч км. НИ ОДНОГО штрафа, ехали по знакам + 15 км/ч.
Хоть из ст.12.9 КоАП и убрали 1 часть, но считаю возможным применение "Предупреждения" как официального письменного Порицания нарушения согласно ст 3.4. Это личное мнение. Ну а каким блогерам не помогает остепениться Предупреждение, то в виду общественной опасности распространения ими своих подвигов можно поконтролировать их и более усердно.
quote:Originally posted by pavl.alexandr:
Вас в яндексе забанили всех чтоли? Если едешь первый раз по неизвестной дороге, поставь себе навигатор, благо их как собак нерезаных сейчас. Тот же яндекс навигатор. И поворот не пропустишь и скорость подскажет. Вроде взрослые все и в 21 веке живут, а по дорогам наугад ездят. "У меняж 40/50/80 лет стажа, я не делаю ошибок на дороге и всегда знаю нужную развязку в неизвестном мне городе".
Москва-Алабино. Съездил в выходные на стрельбище... Получил 7 штрафов за 1 час... Оказывается теперь у нас на Минке 90 км в час, до этого всегда было 110. Но почему то 110 ещё знаки стоят, а вот 90 не видел. Ехал в потоке наравне со всеми. Даже не в левом ряду. Офигенное подспорье в получении денег, я в шоке. Меня трудно чем то удивить, но такое скотство всегда огорчает... Что скажешь, Юра, я ведь не блогер и гелик не имею...
И очень порадовало отсутствие возможности оспорить...
А оружие получить будет проще.
PS если хотите что-то поменять - надо не сидеть на жопе. Вы почитайте, какое было бурление говён, когда чуть поменяли ПДД? Писать по интернету это почти как в Спортлото, но тем не менее - к этому прислушиваются.
Сделали через жопу закон об оружии - ну так, где-то на тематических форумах немного повякали и нормально. К этому тоже прислушиваются - значит можно было вообще половину запретить и отобрать.
Одна надежда на капиталистов. Ижмаш там что-то лоббировал. Но им с военными заказами на нас насрать.
Так что мы полностью заслуживаем свои законы. Ага.
quote:Изначально написано RSL:
1. это 2 полосы и полоса разгона
2. это мелочи - на той же м-4 (поглубже) сначала щит - "будьте аккуратнее впереди участок дороги где постоянно попутные столкновения" затем ограничение скорости с табличкой камеры
Вопрос - почему попутные столкновения думаю не стоит?