Законодательство об оружии

За год 582 нарушения ПДД

Черномор 09-07-2021 22:40

На фоне нового ЗОО новости про блохеров-лихачей просто вымораживают:

"Сотрудники Госавтоиспекции привлекли к ответственности троих блогеров-лихачей, которые в 2021 году свыше 800 раз нарушали правила дорожного движения, один из них собрал 582 нарушения".

https://vz.ru/news/2021/7/9/1108172.html

А владельца оружия теперь можно лишить всех РОХа лишь за одно ниочёмное нарушение, тот же ОДИН неоплаченный штраф за нарушение ПДД.

Ну вот где логика, если оружие и машина - в равной степени предметы повышенной опасности?

С у.

Федя 09-07-2021 22:48

quote:
Изначально написано Черномор:
Ну вот где логика, если оружие и машина - в равной степени предметы повышенной опасности?

С у.

Лишённый прав, может купить авто.
Не имеющий прав, может купить авто.
Псих, может купить авто.
Наркоман, может купить авто.

Где логика 🤷♂😆

Серхио де Карабейра 09-07-2021 23:12

Вы к чему это пишете? Вон "гарант" выступил с очередной инициативой по ужесточению против владельцев оружия. МВД и и золотому дал поручение "представить предложения". Какие предложения представили недавно, мы знаем. Что дальше?
Серхио де Карабейра 09-07-2021 23:16

https://turbo.ria.ru/20210709/putin-1740602229.html

Путин попросил Колокольцева и Золотова доложить об идеях по ограничению оборота оружия

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил членам Совбеза РФ обсудить данные им ранее поручения в связи со случаями применения оружия, попросил глав МВД и Росгвардии Владимира Колокольцева и Виктора Золотова доложить об идеях по ограничению оборота огнестрельного оружия.

"Предлагаю сегодня вернуться к поручению, которое мною было сформулировано некоторое время назад, после трагических событий, связанных с применением огнестрельного оружия. Сейчас не будем говорить о деталях, на самом деле таких случаев было несколько. И мы тогда говорили, что подготовим предложения по дополнительным мерам по обеспечению общественной безопасности и предотвращению правонарушений в области оборота оружия", - сказал Путин в пятницу, начиная совещание с постоянными членами Совбеза.

В России ужесточили ответственность за неисполнение правил оборота оружия
Он предложил в рамках данной встречи вернуться к этой теме.

"Я просил бы подробно доложить и министра внутренних дел, и руководителя Росгвардии, - Колокольцева и Золотова, изложить те предложения, которые они считают необходимыми для принятия, чтобы навести здесь должный порядок", - сказал президент.

Серхио де Карабейра 09-07-2021 23:22

Ну что, прощай, оружие? Я даже думать не хочу, что они выдумают. Но на вскидку, то, что давно в "кулуарах" - хранение в отделах, сигнализации, дальше даже писать не буду. Каждый сам вспомнит. Всех, кто топил за предыдущий закон, призываю к ответу. Мол, моя хата с краю, первоходов пусть страдают, у меня все есть, пусть ужесточают, и т.д. допрыгались?
BLebovski 10-07-2021 12:06

quote:
Originally posted by Черномор:

Ну вот где логика

Логика? "Блогеры", видимо, нужнее и важнее для обчества и власти, чем 4 миллиона мужиков с железками своими. Посмотри, какого имбицила сбербанк притащил на питерский форум - вот это и есть лицо современного российского общества. Или то, каким его хотят видеть те, кто создает "информационную повестку" и законы принимает. Логика... Тиктокеры, хуёкеры, гомосеки - это современный "тренд".
HanterNN 10-07-2021 01:09

quote:
"Блогеры", видимо, нужнее и важнее для обчества и власти, чем 4 миллиона мужиков с железками своими. Посмотри, какого имбицила сбербанк притащил на питерский форум - вот это и есть лицо современного российского общества.

А вы думаете это что-то изменит, если будем писать, обращаться?
Заводы и конструктора готовятся "умирать" уже из-за принятого (на В.П. "молотке" народ уже побежал).
Тут или в угоду "пиплу" "уши морозят" или унифицируют законодательство с китайским....
Егор1 10-07-2021 06:04

quote:
Originally posted by Серхио де Карабейра:

Путин попросил Колокольцева и Золотова доложить об идеях по ограничению оборота оружия

Похоже, власти взяли курс на полное лишение граждан своей страны гражданского оружия. Причём платить за отбираемое оружие они не собираются.
belkin1550 10-07-2021 08:54

честно скажу... тема как бы не в кассу раздела
ЛОБОТРЯС 10-07-2021 08:57

quote:
Originally posted by BLebovski:

Посмотри, какого имбицила сбербанк притащил на питерский форум - вот это и есть лицо современного российского общества.

https://www.rbc.ru/finances/15...a79472d87188d9e
Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна
Рэпер стал директором по работе с молодежью, эту должность сделали специально для Моргенштерна.
нв90 10-07-2021 10:25

quote:
Изначально написано belkin1550:

Наверно тогда лучше в "Оружие в СМИ" перенести...

Черномор 10-07-2021 11:07

quote:
Изначально написано belkin1550:

Прошу прощения, сложно было определить раздел, а новость сильно возмутила

BLebovski 10-07-2021 11:28

quote:
Originally posted by HanterNN:

А вы думаете это что-то изменит, если будем писать, обращаться?

Нет, не думаю.
Опель-капут 10-07-2021 22:04

quote:
Прошу прощения, сложно было определить раздел, а новость сильно возмутила

А меньше топить за едрисню надо некоторым:146%блохеры мажоры из приближенных к жопе императора или депутаны.
Сами разбирайтесь в этом серпентарии.
Neforo 11-07-2021 10:20

quote:
Originally posted by Опель-капут:
А меньше топить за едрисню надо
а что это так важно как в парламенте назвали фракцию, если по итогам они один черт с друг дружкой договариваются и делают ровно тоже что и раньше?
Опель-капут 11-07-2021 15:46

Верно)куда ни ткни, везде жопа😁в ер просто особо одиозные и рафинированные
Опель-капут 12-07-2021 12:35

quote:
Парадокс?

Да легко:вешаем камеры и знак 40 на дороге с отличным покрытием в небольшом городе(двухполосная односторонняя, без общественного транспорта) или временный знак ограничения скорости 50 при ремонте дороги на трассе и после ремонта "забываем" его снять.
При этом на дороге с неважным или плохим дорожным покрытием никаких камер и ограничений скорости и близко нет.
Деньги будут течь рекой,раз как то трижды за день проехал мимо свежеустановленной камеры при знаке 40 со скоростью 62,64 и 65. км/ч, 1500 скрепных рупий штрафа(админ же) на ровном месте. Нашли стритрейсера, ога. Потом камеру там все же убрали.
Раньше там треногу ещё пытались установить, водилы каких нибудь газелей специально парковали авто что бы перекрыть обзор треноге и шли обедать в столовую. Крендель с треногой тоже оттуда быстро переехал.
Черномор 15-07-2021 12:35

quote:
Изначально написано немогупридумать:
Я не блогер и не имею Феррари, не приближен к небожителям... Но соточку нарушений в год легко могу собрать.... Если каждый день просто ездить. Не нарушить что-то невозможно, не нарушают только те, кто тупо никуда не едет. При этом я за 30 лет стажа ни разу не был виновником аварии... Парадокс? Или что-то в институте подправить надо?

У меня стаж вождения почти четверть века.
За всё это время 3 или 4 нарушения (превышение скорости). За год много не накручиваю, но всё же.
Недавно с кентом проехали несколько тысяч км на хорошей тачке по шикарным дорогам - ни одного нарушения.
Проблем с недостатком скорости не испытывали.
Может, действительно в институте что-то не то?

Черномор 15-07-2021 12:45

quote:

Да, согласен, прекрасная страна, прекрасные правила. Нарушают их только подонки. Да?

Почему я не нарушаю?
Страна прекрасная, это факт.
Правила у нас мягче, чем в Европе.
Ты со своим подходом там давно бы без штанов и без прав остался.

Topol43 15-07-2021 16:22

quote:
Originally posted by немогупридумать:

Я тебе про оплату воды расскажу, когда на меня весь дом ПО ЗАКОНУ повесили. Весёлая история, понимаешь ли.

Если не затруднит, можно мне, пожалуйста, эту историю? Так, для общего развития и во избежание. Хоть тут, хоть в ЛС.
Neforo 15-07-2021 21:41

Это называется начисление по нормативу потребления.
Neforo 15-07-2021 23:30

quote:
Originally posted by немогупридумать:
а тебе вот так государство насчитывает.
неа, это теперь невидимая рука рынка, так как все эти конторы частные.
Medved075 03-08-2021 20:21

quote:
Изначально написано ЛОБОТРЯС:

https://www.rbc.ru/finances/15...a79472d87188d9e
Альфа-банк нанял на работу Моргенштерна
Рэпер стал директором по работе с молодежью, эту должность сделали специально для Моргенштерна.

глядя на ЭТО тело, понятно что оружие ему и подобным не надо ) даже если в армии - максимум лопату, совковую.

Byhgalter35 12-08-2021 12:27

quote:
Вот так, Юра, съездил я тут на днях в Тулу... 8 штрафов... За день... Особенно понравилось, поставили знак ремонта и 50 на трассе с разрешённой скоростью 110... Через 5 км тренога... Естественно, никакого ремонта и знака конца ограничения... Поток едет 110-130... Все! Даже камазы... Прикинь, сколько за день тренога набивает! И это в самой Справедливой стране... Хочешь со мною в суд походить и доказать, что там ОПГ работает? Угадай, я выиграю?

Ездил на юг в июне, после через месяц прилетел штраф из Тульской области, ограничение 50, ехал 83 км/ч. На фотографии отличная трехполосная дорога. Записи с видеорегистратора естественно уже стерлись. На сколько помню, тоже стояли временные знаки ремонта, никаких работ по факту не осуществлялось.
Черномор 12-08-2021 10:31

quote:
Вот так, Юра, съездил я тут на днях в Тулу... 8 штрафов... За день... Особенно понравилось, поставили знак ремонта и 50 на трассе с разрешённой скоростью 110... Через 5 км тренога... Естественно, никакого ремонта и знака конца ограничения... Поток едет 110-130... Все! Даже камазы... Прикинь, сколько за день тренога набивает! И это в самой Справедливой стране... Хочешь со мною в суд походить и доказать, что там ОПГ работает? Угадай, я выиграю?

Я за рулём с 1997 года. За всю историю совершил не больше 5 нарушений, в основном - превышение скорости. Ездил по всей стране.

Недавно ездили по югам, накрутили за неделю несколько тысяч км. НИ ОДНОГО штрафа, ехали по знакам + 15 км/ч.

Так что хз, где ты живёшь и как ты ездишь.

Andry32 12-08-2021 10:41

quote:

Я за рулём с 1997 года. За всю историю совершил не больше 5 нарушений, в основном - превышение скорости. Ездил по всей стране.

Недавно ездили по югам, накрутили за неделю несколько тысяч км. НИ ОДНОГО штрафа, ехали по знакам + 15 км/ч.

В 100 метрах от дома камера на столбе висит, вчера 3 штрафа пришло 63. 61. 65 км.ч я в ахуе, пошел смотреть, знак 60 км сменили на 40

Черномор 12-08-2021 11:56

quote:
Изначально написано Andry32:

В 100 метрах от дома камера на столбе висит, вчера 3 штрафа пришло 63. 61. 65 км.ч я в ахуе, пошел смотреть, знак 60 км сменили на 40

Так кто в этом виноват? ))

Andry32 12-08-2021 12:10

[QUOTE]Изначально написано Черномор:

Так кто в этом виноват? ))[/QUOT
Сам про****л, накатываю за год больше 40 тыс. Штраф последний был в 2018 в Калуге за стоянку

Черномор 12-08-2021 23:03

quote:
Изначально написано Andry32:
[QUOTE]Изначально написано Черномор:
[b]

Так кто в этом виноват? ))[/QUOT
Сам про****л, накатываю за год больше 40 тыс. Штраф последний был в 2018 в Калуге за стоянку [/B]

Так и я о чём.
А некоторых камрадов послушать, так во всём государство виновато )

Neforo 13-08-2021 12:08

quote:

А некоторых камрадов послушать, так во всём государство виновато )
слушая провластных ораторов, складывается ощущение что государства у нас и нет, а если и есть то населено оно строго святыми гаишниками из "нашей раши"
Черномор 13-08-2021 10:50

quote:
Изначально написано Neforo:
слушая провластных ораторов, складывается ощущение что государства у нас и нет, а если и есть то населено оно строго святыми гаишниками из "нашей раши"

Причём тут провластность? Или типа сам Дартаньян, а все вокруг пидор@сы?
Я просто привёл примеры.
И с гаишниками у меня проблем никогда не было. Уже не помню, когда останавливали. А вот мудаков за рулём хватает, в том числе - уверенных в своей правоте и вседозволенности.

Neforo 13-08-2021 17:31

quote:
Причём тут провластность?
при том что идеологические шоры обзор заслоняют.

quote:
Я просто привёл примеры.
мопед тоже не ваш?
quote:
уверенных в своей правоте и вседозволенности.
копируют поведение начальства
DemonMSK 14-08-2021 08:01

quote:

Причём тут провластность? Или типа сам Дартаньян, а все вокруг пидор@сы?
Я просто привёл примеры.
И с гаишниками у меня проблем никогда не было. Уже не помню, когда останавливали. А вот мудаков за рулём хватает, в том числе - уверенных в своей правоте и вседозволенности.

Москва. Камера на сплошную. Только вот ПЕРВЫЙ щит о том куда ехать - находится ПОСЛЕ начала этой самой сплошной. И таких мест не одно и не два.
Ну или указатель "шоссе ххххх 500м", метров через 10-20 начинается сплошная, а ещё метров через 100 съезд. Ага, тот самый, на который тебе и было надо.
Развророт через 5 км.

Maksim V 14-08-2021 08:28

Димон МСК! Не говорите глупостей - такое невозможно в принципе.
Опель-капут 14-08-2021 08:43

quote:
Так кто в этом виноват?

Мудило который на нормальной дороге ограничил скорость до 40 км/ч.
Камеры не предназначены для безопасности движения, они предназначены для сбора денех.
Почему то на дорогах с плохим покрытием нет ограничений в 40 км/ч и камер. Но это чистое совпадение,верно?
belkin1550 14-08-2021 11:04

эти штрафы просто задолбали

click for enlarge 640 X 1280 62.8 Kb click for enlarge 640 X 1280 70.4 Kb click for enlarge 640 X 1280 69.1 Kb click for enlarge 640 X 1280 69.6 Kb

DemonMSK 14-08-2021 16:48

quote:
Изначально написано Maksim V:

Ленинградка в область. Сплошная начинается ДО моста через канал.
А щит - метров на 50 после
И такого - МНОГО.
ну вот реально - много. Если не знаешь ТОЧНО как ехать, то не попасть куда надо шансов очень много.
Потому что ДО твоего съезда может ыбть поврот куда-то, и если был в правом - то хрен ты проедешь в правом.
А щиты частью показывают расстояние до поворота с текущей, а частью - до той дороги куда, у учетом самого поворота.

Maksim V 14-08-2021 19:01

И что не так с сплошной на мосту через канал? Вы собрались свернуть в канал? Я вас не понимаю. Вы как бы изъясняйтесь на понятном языке.
Пока из ваших сумбурных постов вообще ничего не понятно.
Особенно с мостом на ЛЕНИНГРАДКЕ ЧЕРЕЗ КАНАЛ им. МОСКВЫ.
.
Medved075 17-08-2021 09:55

quote:
Изначально написано Опель-капут:

Мудило который на нормальной дороге ограничил скорость до 40 км/ч.
Камеры не предназначены для безопасности движения, они предназначены для сбора денех.
Почему то на дорогах с плохим покрытием нет ограничений в 40 км/ч и камер. Но это чистое совпадение,верно?

там и так не гоняют. а вот как еще внушить дебилам что нет зависимости между хорошим асфальтом и возможностью промчаться сквозь населенный пункт - где дорога вся кустами усажена и дети бегают...

RSL 18-08-2021 12:51

quote:
Originally posted by Medved075:

нет зависимости между хорошим асфальтом и возможностью промчаться сквозь населенный пункт - где дорога вся кустами усажена и дети бегают...

Ох уж эти святые сказочники... Любуйтесь, как на 3х полосной М-4, я намедни словил очередной штраф за превышение ограничения в 50(!) И где тут "кусты с детьми", кроме как в фантазиях?

click for enlarge 1174 X 589 86.2 Kb

prosto jurith 18-08-2021 13:12

quote:
Изначально написано RSL:

Ох уж эти святые сказочники... Любуйтесь, как на 3х полосной М-4, я намедни словил очередной штраф за превышение ограничения в 50(!) И где тут "кусты с детьми", кроме как в фантазиях?

а у нас на м-4 , ремонт месяца два как закончился (новое покрытие местами уже даже раздавилось) а как висело ограничение желтое , так и висит. ну и как положено х.. на старом уазе с треногой.

Слонёнок Гобо 28-08-2021 20:54

quote:

Юра, зная тебя лично, не мог представить, что ты куришь траву за рулем и поэтому так медленно ездишь.

По теме - дорожные камеры давно превратились в ловушки. Из-за рваного скоростного режима "90-60-70-50-90-60" движение становится опасным.

Одобрять такое положение дел - подло. Для журналиста - подло вдвойне.

prosto jurith 30-08-2021 16:25

вот из новенькой борьбы за безопасность.в начале квартала висит знак 40 , в конце квартала пасётся "борец" с треногой направленной в лоб.в последние пару дней появилась стационарная камера в конце квартала , но не в лоб а вдогонку почему-то.креатив в том , что под 40 привесили табл. 500м. , а это на секунду там пару-тройку кварталов . не установили еще пару знаков на каждом квартале ,как положено , а в месте где все привычно сбрасывают и опять разгоняются сделали такую "ловушку" подленькую. и для одаренных - дело не в экономии на знаках , на камеру деньги нашлись.
evil_laugh 01-09-2021 14:35

quote:
Изначально написано Maksim V:

В Москве такое практически везде.

Едешь и гадаешь: а вот этот разрыв в сплошной - это на твой поворот уже, или ещё нет?

Или едешь по крайней правой полосе, прямо, прямо, прямо едешь, вдруг слева начинается сплошная, проезжаешь ещё двести метров и висит знак "движение по полосе только направо". Или того хуже, "начало автобусной полосы". И камера висит. В итоге получаешь штраф либо за автобусную полосу, либо за пересечение сплошной при перестроении.

Разметку и знаки рисуют/ставят так, чтобы, едучи по дороге впервые, не нарушить ПДД было невозможно. По сути, это введение платного проезда по дороге. Заплати 500 р штраф и езжай.

SDR 01-09-2021 19:36

quote:
Изначально написано Слонёнок Гобо:

Юра, зная тебя лично, не мог представить, что ты куришь траву за рулем и поэтому так медленно ездишь.

По теме - дорожные камеры давно превратились в ловушки. Из-за рваного скоростного режима "90-60-70-50-90-60" движение становится опасным.

Одобрять такое положение дел - подло. Для журналиста - подло вдвойне.

Люто плюсую

Maverick77 02-09-2021 10:55

quote:
Изначально написано evil_laugh:

В Москве такое практически везде.

Едешь и гадаешь: а вот этот разрыв в сплошной - это на твой поворот уже, или ещё нет?

Или едешь по крайней правой полосе, прямо, прямо, прямо едешь, вдруг слева начинается сплошная, проезжаешь ещё двести метров и висит знак "движение по полосе только направо". Или того хуже, "начало автобусной полосы". И камера висит. В итоге получаешь штраф либо за автобусную полосу, либо за пересечение сплошной при перестроении.

По дороге из СКМ в Москву как раз есть такое место - едешь неспешно по правой полосе и внезапно она становится А. Причем именно сначала слева сплошная начинается, а уже потом только знак А появляется.
К счастью, камеры там, вроде, нет, т.к. уже раза три я в эту ловушку попадал, но "привет" не приходил.
Но ведь могут и повесить, место то денежное

SDR 03-09-2021 10:23

quote:
На фоне нового ЗОО новости про блохеров-лихачей просто вымораживают:

"Сотрудники Госавтоиспекции привлекли к ответственности троих блогеров-лихачей, которые в 2021 году свыше 800 раз нарушали правила дорожного движения, один из них собрал 582 нарушения".

https://vz.ru/news/2021/7/9/1108172.html

А владельца оружия теперь можно лишить всех РОХа лишь за одно ниочёмное нарушение, тот же ОДИН неоплаченный штраф за нарушение ПДД.

С у.

К сожалению, данный долбоиббизм как блоггеров так и властей по отношению к ним, приводит к стандартному армейскому решению - нагнуть всех автомобилистов по вине единиц

ЛОБОТРЯС 16-10-2021 11:09

quote:
Изначально написано pavl.alexandr:

Вас в яндексе забанили всех чтоли? Если едешь первый раз по неизвестной дороге, поставь себе навигатор, благо их как собак нерезаных сейчас. Тот же яндекс навигатор. И поворот не пропустишь и скорость подскажет. Вроде взрослые все и в 21 веке живут, а по дорогам наугад ездят. "У меняж 40/50/80 лет стажа, я не делаю ошибок на дороге и всегда знаю нужную развязку в неизвестном мне городе".

Яндекс может врать так, что диву даешься.
В Москве на ул Перовской яндекс карты уже 2 года не может нарисовать парковочные карманы из-за чего, например, там невозможно оставить каршеринг.
Вот идет оживленная 4-полосная улица. На участке, длиной 850 м, от Мартеновской до Новотетерок в ноябре 2019 сделано парковочных карманов, общим количеством около 100 машиномест. А российский, не побоюсь этого слова, монополист в навигации за 2 года у себя на картах выделил только 2 участка, общим количеством около 10 машиномест.
При чем на яндекс-панорамах и яндекс-зеркалах все парковки на этом участке видно с 2019 года.
Что уж ему какие-то прерывистые... Меня яндекс и через двойную сплошную пытался вести и разрывы игнорировал...

evil_laugh 16-10-2021 16:07

quote:
Изначально написано pavl.alexandr:

Вас в яндексе забанили всех чтоли? Если едешь первый раз по неизвестной дороге, поставь себе навигатор, благо их как собак нерезаных сейчас. Тот же яндекс навигатор. И поворот не пропустишь и скорость подскажет. Вроде взрослые все и в 21 веке живут, а по дорогам наугад ездят. "У меняж 40/50/80 лет стажа, я не делаю ошибок на дороге и всегда знаю нужную развязку в неизвестном мне городе".

Да-да, конечно, все тупые, один Вы умный и догадались поставить себе яндекс навигатор :-)

Дорожное движение, знаки и разметка должны быть организованы просто, интуитивно понятно и так, чтобы разобраться даже в незнакомом городе можно было без применения яндекс навигаторов и прочих интернетных советчиков.

А если в городе знаки и разметка нарисованы так, что без навигатора не разобраться и чтобы служить пополнению казны и карманов мусоров, а не удобству водителей - вам никакой яндекс навигатор не поможет избежать штрафа. Конкретно в Москве организация дорожного движения каждые два дня меняется в разных местах, сегодня эта улица односторонняя, а завтра двусторонняя, послезавтра снова односторонняя.

DenisB 17-10-2021 07:07

quote:

Оружие не относиться к источникам повышенной опасности в отличии от машины.
quote:
За всю историю совершил не больше 5 нарушений, ... Недавно ездили по югам, накрутили за неделю несколько тысяч км. НИ ОДНОГО штрафа, ехали по знакам + 15 км/ч.

Отсутствие штрафа не означает отсутствие нарушения В Вашем примере каждое превышение ограничения скорости - есть нарушение п.10.1 ПДД. Сплошной рецидив

Хоть из ст.12.9 КоАП и убрали 1 часть, но считаю возможным применение "Предупреждения" как официального письменного Порицания нарушения согласно ст 3.4. Это личное мнение. Ну а каким блогерам не помогает остепениться Предупреждение, то в виду общественной опасности распространения ими своих подвигов можно поконтролировать их и более усердно.

mnkuzn 18-10-2021 18:22

quote:
Originally posted by pavl.alexandr:

Предупреждение за засорение темы.
немогупридумать 17-03-2022 12:54

quote:

Москва-Алабино. Съездил в выходные на стрельбище... Получил 7 штрафов за 1 час... Оказывается теперь у нас на Минке 90 км в час, до этого всегда было 110. Но почему то 110 ещё знаки стоят, а вот 90 не видел. Ехал в потоке наравне со всеми. Даже не в левом ряду. Офигенное подспорье в получении денег, я в шоке. Меня трудно чем то удивить, но такое скотство всегда огорчает... Что скажешь, Юра, я ведь не блогер и гелик не имею...
И очень порадовало отсутствие возможности оспорить...
click for enlarge 1707 X 1280 90.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 62.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 48.9 Kb

немогупридумать 17-03-2022 13:16

Если бы было лишение прав за 5 нарушений в год, меня бы расстреляли.
Capsulatum 17-03-2022 14:23

Тебя и так расстреляют. Потом.
Подожди чуток...
Если кто-то кое-где у нас порой? Сегодня ты скорость превысил, завтра сплошную не заметил. А потом на посту заснешь - четакова-то?

А оружие получить будет проще.

PS если хотите что-то поменять - надо не сидеть на жопе. Вы почитайте, какое было бурление говён, когда чуть поменяли ПДД? Писать по интернету это почти как в Спортлото, но тем не менее - к этому прислушиваются.

Сделали через жопу закон об оружии - ну так, где-то на тематических форумах немного повякали и нормально. К этому тоже прислушиваются - значит можно было вообще половину запретить и отобрать.

Одна надежда на капиталистов. Ижмаш там что-то лоббировал. Но им с военными заказами на нас насрать.

Так что мы полностью заслуживаем свои законы. Ага.

немогупридумать 17-03-2022 14:54

Это другой вопрос. Я ответил собеседнику по поводу аккуратности езды. И при чём тут законы? Превышение скорости к политике никак не относится. На лицо обыкновенное скотство. Я ехал в потоке из таких же машин с такой же скоростью. Получается, что все десятки тысяч машин, которые там проезжают в день, получат аналогичные штрафы. И лихачество тут совершенно ни при чём. Законопослушные водители тоже могут собрать 500 нарушений в год.
А думать, что к вам прислушиваются, ещё наивнее, чем верить в победу добра
Capsulatum 18-03-2022 03:51

Да. Вы совершенно правы. Молодец
немогупридумать 18-03-2022 13:00

Вчера проехал там же с навигатором, выдаёт разрешённую скорость 110... Нужно обновлять... На трассе ни одного знака 90 км в час нет, он стоит только за 100 метров до окончания этой трассы перед въездом в город.
немогупридумать 18-03-2022 13:04

Ах да, забыл добавить. Через пару десятков км теперь платная дорога. Получается, новое ограничение в 90 до начала платного участка есть ни что иное, как подготовка водителей к использованию именно платной дороги, где уже можно ехать 110, в альтернативу бесплатной параллельной. типа, почувствуйте разницу. Порно какое то...
Alexandr13 29-08-2022 10:57

quote:
Изначально написано RSL:

1. это 2 полосы и полоса разгона
2. это мелочи - на той же м-4 (поглубже) сначала щит - "будьте аккуратнее впереди участок дороги где постоянно попутные столкновения" затем ограничение скорости с табличкой камеры

Вопрос - почему попутные столкновения думаю не стоит?

Законодательство об оружии

За год 582 нарушения ПДД