quote:Изначально написано InsiDeus:
У них в правилах это давно прописано.
Но теперь, в рамках последних событий, на это перестанут закрывать глаза
В правилах был прописан запрет на перевозку без чехлов, это давно разбиралось и есть письменные разъяснения от руководства как этот пункт следует читать.
quote:Тогда я просил
quote:Изначально написано MeMZ:
Все это описано в 150ФЗ.
агась! В Питере тоже так думали...
quote:Изначально написано ДжонДоу:
Ну москвичи же писали питерцам, мол нас это не касается, сами там как нить разбирайтесь.
Теперь не плачьтесь.
Москвичи ездили в Питер и под камеру ходили с оружием в метро для привлечения внимания к проблеме, т.е. не бездействовали.
quote:Originally posted by ДжонДоу:
А ГБ?
Мне колбасу резать, я с ней без спецсретств справляюсь
quote:Изначально написано Mahombra:Мне колбасу резать, я с ней без спецсретств справляюсь
Опять недоперчили! Где там мои специи...
Ну москвичи же отвечали питерцам, мол нас это не касается, сами там как нить разбирайтесь.
Теперь не плачьтесь.
Москвичи ответили питерцам что они не ту норму оспаривают. И перевозку от транспортировки отличить не могут.
quote:Изначально написано VladiT:
Странный вопрос.
Не все же ездят на авто, у людей есть потребность съездить в тир, к примеру. Или просто привезти только что купленный девайс домой.
Ну какой стартовый пост, такой и вопрос. Создаётся впечатление, что ТС слегка не в адеквате...
quote:Изначально написано lich:
Это самодеятельность чья-то. Писали в службу поддержки, никаих изменений по транспортировке оружия в метро нет.
Спасибо...
Видно очередной дурочек
quote:самодеятельность чья-то
quote:Ну какой стартовый пост, такой и вопрос
quote:ТС, а зачем вам в метро оружие?
quote:Писали в службу поддержки
quote:Originally posted by MeMZ:
или болтовик какой
quote:основные болты открутить
quote:Изначально написано FIN981:
ТС, а зачем вам в метро оружие?
Стесняюсь спросить, а Вам какое дело?
quote:Изначально написано FIN981:
Ну какой стартовый пост, такой и вопрос. Создаётся впечатление, что ТС слегка не в адеквате...
Да нет, судя по Вашим постам и Вашей позиции, не в адеквате как раз Вы. Оправдываете свой статус на 100%.
quote:вот же интересная у людей жызнь )))не парьтесь - я специально гулял с зачехленной винтовкой,
quote:Изначально написано New:
Плакат нашел, сфоткал. Заявление в Транспортную Прокуратуру написал. Жду ответа.
В заявлении указали привлечь за разжигание и ложные сведения изобретателей и распространителей сего творчества?
quote:Изначально написано SDR:В заявлении указали привлечь за разжигание и ложные сведения изобретателей и распространителей сего творчества?
Пусть вначале дадут ответ
quote:Изначально написано дезерт игл:
Ага, а у резинострелов отсоединить резину, с шипованной на гладкую
Меня вот кстати очень огорчиет дебильное правило что ношение оооп с магазином а транспортировка без (магазин снаряжен). Как в машину садишься, снимаешь сумку/кобуру и приходится извлекать магазин, потому что у кото то свои видения безопасного оборота.
quote:Изначально написано MeMZ:Меня вот кстати очень огорчиет дебильное правило что ношение оооп с магазином а транспортировка без (магазин снаряжен). Как в машину садишься, снимаешь сумку/кобуру и приходится извлекать магазин, потому что у кото то свои видения безопасного оборота.
А почему Вы решили, что в машине это будет не ношение, а транспортировка?
quote:Изначально написано New:А почему Вы решили, что в машине это будет не ношение, а транспортировка?
Видимо потому, что происходит снятие кабуры в машине.
quote:Изначально написано Romiro:Видимо потому, что происходит снятие кабуры в машине.
Ну, если такая последовательность - тогда нет вопросов
quote:Изначально написано Flann OBrien:
Сегодня аналогичный плакат обнаружился на Марксистской. Зараза расползается.
Пиши маляву через госуслуги на начальника станции
quote:Изначально написано SDR:Пиши маляву через госуслуги на начальника станции
А есть ссылка, куда именно писать? Вечером бы тогда займусь.
quote:Изначально написано Flann OBrien:А есть ссылка, куда именно писать? Вечером бы тогда займусь.
Мосру
Госру
Там есть обратная связь
К письму прикладывайте статьи и ссылки на закон
Так убедительней
quote:Изначально написано MeMZ:Меня вот кстати очень огорчиет дебильное правило что ношение оооп с магазином а транспортировка без (магазин снаряжен). Как в машину садишься, снимаешь сумку/кобуру и приходится извлекать магазин, потому что у кото то свои видения безопасного оборота.
Эээ, что мешает не снимать, а продолжать ношение?
Одно из редких разумных ограничений вообще-то.
Транспортируешь - разрядись.
quote:что мешает не снимать
quote:Изначально написано DemonMSK:
эээ, а что это за кобура, с которой нельзя сидеть?
Скорее уж что это за пистолет или кресло. С большинством среднеразмерных пистолетов на боку пристегиваться уже неудобно. А полноразмер и кресло может повредить.
Ну значит нужна другая кобура, в которой не мешает.
Вот с мечом на перевязи - уже действительно неудобно, как ни повесь
quote:Изначально написано DemonMSK:
и как это сотрудники с оружием ездят?
и полиция всякая по миру, и много ещё кто.Ну значит нужна другая кобура, в которой не мешает.
Вот с мечом на перевязи - уже действительно неудобно, как ни повесь
Так у сотрудников она не на яйцах )))
И то когда садятся, поправляют ))
quote:Изначально написано Segeric:
Сегодня получил официальный ответ-отписку. По существу ничего не написали, кроме того, что перечислили существующие законы и правила.
Из хороших новостей - плакаты уберут в конце августа.
Это значит что самодеятельность
Можно искать виновных и нагибать
Вот жешь твою налево... То есть, если таскаю травмат в сумке-кобуре, а садясь в машину, сумку снимаю и кладу на сиденье, то это транспортировка уже? Офигеть...
А если я, приходя на работу, сумку кладу на стол, рядом с собой, то это что?
quote:Originally posted by Bearlock:
кладу на стол, рядом с собой, то это что?
Плакат нашел, сфоткал. Заявление в Транспортную Прокуратуру написал. Жду ответа.
quote:Изначально написано New:Пока ждём ответа от прокуратуры - плакатик убрали:
Если каждый напишет онлайн по жалобе
Еще не того добиться можно будет
quote:слушал оповещалку о запрете
Можно до посинения мусолить эту тему, но пока у должнлстных лиц не будет юридической и фактической ответственности за свои деяния и бездействия, ничего не измениься.
А она есть
Просто добиваться надо
quote:А она есть
И какая же? Максимум увольнение?
А статья за вброс ложных сведений, которой пугают всех блоггеров и интернетный писателей, на них не распространяется?
А после увольнения?
quote:А статья за вброс
quote:А она есть. Просто добиваться надо
quote:это часть психологического промывки мозгов населения.
Большинство сильно ведомо, что скажут то и сделают, лиж бы не напрягаться.
quote:повесили...интересно на кого это рассчитано
quote:Увидит злодей плакат,
quote:заплачет, потому что читать не умеет
плакатик убрали:
В переходе с Тверской на Чеховскую уже около месяца висит.
Там где ДО короновирусной эпопеи музыканты играли...
п.с. Принт на майку хочу себе сделать специально для спуска в метро, хотя я там очень редко бываю...
------
С Уважением, Заслуженный Нищеброд Всея ГАНЗы.
quote:служить престижно, что профессия военный самая лучшая в мире
quote:Прошло двадцать лет а я до сих пор помню это
quote:Originally posted by Фр31:
Так в итоге, в армии то послужили?
quote:Армия России это пустая трата времени
quote:резюме
Остальных любителей наклеек и новых правил рекомендую увольнять к чертовой матери
quote:Originally posted by Скайпер:
Тогда как быть?
quote:Изначально написано belkin1550:
сменить транспорт
Воспользоваться другим метро?
quote:Изначально написано Скайпер:
Интересно а если с оружием в метро не пускает служба безопасности? Ружье в чехле а они требуют больше сумки рюкзаки и прочее проводить через сканер при входе. Тогда как быть? Такое бывает кстати.
Поделюсь опытом. Говорю "я с оружием" и показываю РОХУ. Вызывают полицейских, те сверяют номера, прохожу в метро и еду куда надо.
Кстати, вчера вот чего услышал: в канун выборов, скорей всего, опять объявят тотальный запрет на ношение всего стреляющего.
quote:Кстати, вчера вот чего услышал: в канун выборов, скорей всего, опять объявят тотальный запрет на ношение всего стреляющего.
Интересно а если с оружием в метро не пускает служба безопасности? Ружье в чехле а они требуют больше сумки рюкзаки и прочее проводить через сканер при входе. Тогда как быть? Такое бывает кстати.
Я отвечаю "не дам/не открою, там оружие". Нормальный ЧОП сам приведёт полицию/росгвардию, чтобы те проверили РОХу или в отдельном помещении без посторонних осмотрели ствол. В противном случае самому требовать полицию.
С разным количеством гемора (как правило малым) меня в итоге пускают всегда.
А на каком основании полиция требует осмотр оружия и переписывает Данные с РОХ при входе в метро.
Если не ошибаюсь, то смотреть они имеют право, а просто так переписывать в какие-то левые тетради или фотографировать - нет. Лично у меня не было, но народ рекомендует начинать громко возмущаться, что это нарушение ФЗ 152 о персональных данных, так как в рохе есть паспортные данные, а вы им разрешения на их переписывание в тетрадь с неопределённым кругом доступа не давали.
quote:Изначально написано lich:Поделюсь опытом. Говорю "я с оружием" и показываю РОХУ. Вызывают полицейских, те сверяют номера, прохожу в метро и еду куда надо.
Кстати, вчера вот чего услышал: в канун выборов, скорей всего, опять объявят тотальный запрет на ношение всего стреляющего.
Я пентов сам вызывал
И сам показывал. Пенты обычно адекватно реагируют
А охрана метро шла лесом. И их это страшно бесит, что они прав не имеют
Отчет здесь писал как то
quote:Изначально написано serg_328:
Тут читал в группе в ВК как парня в Питерском метро с ножом не пустили...потребовали показать сертификат, он и показал с экрана телефона..а там написано конструктивно сходное с холодным оружием изделие..ну а вахтёры радостно потирая ладошки показали ему пункт 3.5 в перечне запрещенных предметов,с гордостью вписали это в акт досмотра и отказали в доступе на станцию метро...
Ношение хо не запрещено
В т ч в метро
Так что вахтеры на две статьи заработали, был бы чел поупертее
quote:Изначально написано SDR:Ношение хо не запрещено
В т ч в метро
Так что вахтеры на две статьи заработали, был бы чел поупертее
Да кто про хо говорит?)))Согласно ФЗ 150 конструктивно сходные с холодным оружием,являются ножами хозяйственно-бытового назначения...просто нашелся какой то умник в Минтранса которому этот термин понравился и внесли изменения в пункт 3.5 в 2019 году...
quote:Изначально написано serg_328:Да кто про хо говорит?)))Согласно ФЗ 150 конструктивно сходные с холодным оружием,являются ножами хозяйственно-бытового назначения...просто нашелся какой то умник в Минтранса которому этот термин понравился и внесли изменения в пункт 3.5 в 2019 году...
Осталось найти умников, подать в суд и оспорить
quote:Метро Савеловская (серая ветка). Плакат висит
quote:Originally posted by Скайпер:
Я подумал а давайте пойдем в метро с оружием причем с расчехленным и заряженным в качестве протеста против этих правил..
quote:Originally posted by gt6:
ну и шутки у вас
Я подумал а давайте пойдем в метро с оружием причем с расчехленным и заряженным в качестве протеста против этих правил...
у вас было недавно письменное предупреждение.... теперь бан на 6 месяцев
quote:Originally posted by Serg_328:
Тут читал в группе в ВК как парня в Питерском метро с ножом не пустили...потребовали показать сертификат, он и показал с экрана телефона..а там написано конструктивно сходное с холодным оружием изделие..ну а вахтёры радостно потирая ладошки показали ему пункт 3.5 в перечне запрещенных предметов,с гордостью вписали это в акт досмотра и отказали в доступе на станцию метро...
В соответствии с Федеральным законом 16-ФЗ Минтранс России выпустил приказ от 23.07.2015г ?227. В пункте 14 абзац 2 данного приказа указано:
'Основаниями для пересечения объектами досмотра - физическими лицами границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности ОТИ или ТС, а также их нахождения на территории данной части зоны транспортной безопасности, являются:
наличие у таких лиц: документов, удостоверяющих личность и перевозочных (проездных) документов
отсутствие у таких лиц запрещенных или ограниченных для перемещения предметов и веществ, включенных в Перечни, за исключением случаев, когда возможность перемещения соответствующих предметов и веществ предусмотрена настоящим Приказом'
Предусмотрена ли такая возможность настоящим приказом? Предусмотрена. В пункте 37 данного приказа указано:
'37. В зону транспортной безопасности ОТИ или ТС или их части не допускаются объекты досмотра, включая физических лиц, у которых были обнаружены, распознаны оружие, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, включенные в Перечни, которые перемещались без законных на то оснований.'
Имеет ли законное основание транспортировка в своих нуждах хозбыт ножа? То есть если такое законное основание имеется, то Приказ 227 не запрещает транспортировку хозбыт ножей.
Если имеется - то из какого НПА это следует?
Кто подскажет?
quote:Имеет ли законное основание транспортировка в своих нуждах хозбыт ножа?
Ищите запрет, а не разрешение, вы гражданин а не должностное лицо.
quote:эСБисты не пропускают в метро, ссылаясь на п.3.5 Перечня?
В вашем случае вызывать полицию, писать заявление на противоправные действия со стороны вахтеров.
Закон о защите прав потребителей в метрополитене работает или это отдельное госво в госве?
quote:Я у службы безопасности метрополитена спросил
т.к устал и не хотел еще и бодаться, взял такси и за 300 руб. доехал до ближайшей станции электрички. Т.е. цена вопроса полторы пачки сигарет .
А в июне возил ружье ( другое, не подумайте ) в комиссионку, на такси было далеко поэтому "пошел в лобовую" с кейсом на перевес
, сотрудник СБ просто отвернулся, устал наверно бодаться
, тоже ведь люди.
quote:Originally posted by kodec:
2. Метро компания частная и вправе
quote:и поэтому вправе не соблюдать российские законы
quote:не надо в ЛРО ничего срашивать просто
сорри , если что
РС. Они не нарушают законы, они ограничивают права некоторой категории граждан на получение у них платных услуг . Это все равно что обижаться на ограничение скорости около детского учреждения или на запрет на парковку.
РС. Они не нарушают законы, они ограничивают права некоторой категории граждан на получение у них платных услуг . Это все равно что обижаться на ограничение скорости около детского учреждения или на запрет на парковку.
Они не нарушают законы, они ограничивают права некоторой категории граждан на получение у них платных услуг
Нормы транспортной безопасности устанавливает Федеральный закон от 09.02.2007 ?16-ФЗ. В ст.12.2 п.13 закон 16-ФЗ указывает на то, кто должен выпустить Правила проведения досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности (указано: 'Минтранс России').
В соответствии с Федеральным законом 16-ФЗ Минтранс России выпустил приказ от 23.07.2015г ?227. В пункте 14 абзац 2 данного приказа указано, что гражданское огнестрельное оружие, даже если оно включено в перечень, может перемещаться в метро гражданином, если тот имеет на это законные основания.
Ещё есть Федеральный закон 'О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ' от 29.12.2017г ?442-ФЗ был принят Государственной Думой 14.12.2017г. Для регулирования правил оборота оружия данный закон не предназначен. Никаких полномочий по регулированию правил оборота оружия, Российская Федерация органам государственной власти субъектов РФ данным законом не передаёт. Никаких изменений в оружейные НПА закон 442-ФЗ не вносит. То есть правительство субъекта на основании этого закона не имеет права устанавливать какие-то свои местечковые правила оборота оружия. То есть ссылки местных начальников на федеральный закон от 29.12.2017г ?442-ФЗ в части перемещения оружия тоже не обоснованы.
Правила пользования метрополитеном, например Питерским, принятые правительством Санкт-Петербурга 29.09.2020г ?776 на основании ФЗ-442 и приказа 227, не вправе запрещать перемещение гражданами оружия в метро.
Так что администрация Питерского метрополитена, прикрываемая правительством Санкт-Петербурга, при бездействии прокуратур (метрополитена и городской питерской), при потакании питерских судов (городского, второго апелляционного и Третьего кассационного) - нарушила сразу несколько НПА - ПП-814, приказ Минтранса 227, 442-ФЗ.
Правительство Санкт-Петербурга нарушило ПП-814, 442-ФЗ, приказ Минтранса 227 (который принят в соответствии с 16-ФЗ).
Местные прокуроры предпочли не заметить нарушения НПА, допущенные теми, кого они обязаны контролировать. А когда граждане всё-таки пытаются обратить их внимание на нарушение законодательства - активно отбиваются и выгораживают власти субъекта РФ, в котором работают.
Суды тоже предпочли воспользоваться неграмотными действиями наших коллег, и закрыть глаза на нарушения законодательства властями того субъекта РФ, в котором они работают.
То есть местные органы власти одного из субъектов РФ демонстративно подвинули плечом федеральные органы власти и своевольничают там, где прав на это не имеют. Утрутся федеральные органы власти или нет - посмотрим. Если утрутся - плохо дело в стране...
может есть вариант попробовать подать в суд за нарушение публичной оферты
Наши с вами коллеги подали иск в суд - отменить п.32 пп.14 Правил пользования Петербургского метрополитена. То есть отменить пункт, запрещающий пассажирам провозить оружие и боеприпасы, указанные в Перечне. В этом пункте также содержится примечание, согласно которому, данный запрет не распространяется на сотрудников государственных военизированных организаций. И всё.
Однако этот пункт повторяет содержание п.44 Правил досмотра, утверждённых приказом Минтранса России от 23.07.2015г ?227. Приказ Минтранса выпущен в соответствии с законом 16-ФЗ и имеет бОльшую юридическую силу, чем Правила пользования.
В этом п.44 кроме сотрудников запрет не распространяется также на граждан, которые имеют при себе гражданское оружие на законном основании. О гражданах-то составители Правил пользования Питерского метрополитена скромно умолчали.
Так что, если вернуться к началу поста, то мне не ясно, почему наши коллеги хотели отменить целиком этот пункт, а не просить привести его в соответствие с приказом 227. То есть не добавить исключение запрета для граждан?
Имеет ли смысл, учитывая уже состоявшиеся суды, подать иск с такой просьбой - не знаю.
quote:Изначально написано Егор1:
То есть местные органы власти одного из субъектов РФ демонстративно подвинули плечом федеральные органы власти и своевольничают там, где прав на это не имеют. Утрутся федеральные органы власти или нет - посмотрим. Если утрутся - плохо дело в стране...
Они тоньше работают. «Политический вектор» отрабатывают. Да и закон важен только в части политики верховного суда - как его трактовать (в вопросе ОСАГО с этим столкнулся, когда ВС изменил подход трактовки в пользу страховщиков- и понеслось… . А тут у них - все «чин по чину». Политика Партии.
quote:Originally posted by SNR:
Они тоньше работают. 'Политический вектор' отрабатывают. Да и закон важен только в части политики верховного суда - как его трактовать
quote:есть большой выбор альтернативы :
quote:личный транспорт - а нету!
quote:Kodec, они нарушают сразу несколько НПА
quote:а если нету!?если права есть
quote:Изначально написано kodec:А в июне возил ружье ( другое, не подумайте
) в комиссионку, на такси было далеко поэтому "пошел в лобовую" с кейсом на перевес
, сотрудник СБ просто отвернулся, устал наверно бодаться
, тоже ведь люди.
Нет. Не устал он бодаться. А зассал. Я такое наблюдал. Когда передо мной через рамку прошел парень с ружьем в чехле, сотрудник его "не заметил". И тут же за ним иду я. Просто с рюкзаком. Так вот меня попросили отойти в сторону и проверить рюкзак на инстроскопе.
quote:Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
А вы не просто скажите, что вооружённый человек, а что это вооружённый человек, если что, защитит их как раз от неадекватов.
В метро палить начнёт в ответ на то,что палят какие то плохие-другие?
Это точно умно?
Количество жертв не увеличится сильно,нет?
А вот воспользоваться оружием чужим,кстати-(перевозимым в метро)всякие мазурки могут.
Отберут у перевозящего оружие(и патроны,как правило в комплекте),да и используют его.....для стрельбы.
А как он будет противодействовать?
Может попытается собрать оружие и снарядить для стрельбы/обороны?
А тогда как же посторонние/третьи лица,что пострадать могут при этой "самообороне"?
Так может не так уж и неправы те,кто предлагают не возить вообще оружие(по крайней мере огнестрел длинноствольный)в метро?
Может надо более думать о коллективной безопасности,и о невозможности воспользоваться вашим оружием третьим лицам?
Отвечать то,кстати,вместе с ними вы конкретно будете!
Да,так это и будет выглядеть со стороны дознавателей-вы несли/везли оружие,передали его другой персоне,тот снарядил,начал палить....
Но вы же будете доказывать ещё,что тот нехороший человек у вас его отобрал,вас побил,воспользовался...
Так вот чтобы коллективная безопасность не пострадала,а тем более В МЕТРО(где по понятным причинам скученности народа и рикошетом от стен использование оружия огнестрельного особенно опасно)-МОЖЕТ И НУЖЕН ТАКОЙ ЗАПРЕТ?
quote:Изначально написано дезерт игл:
Фиг знает где вы ходите,регулярно ношу с собой баллончик и ножик(или телескоп по настроению) никто меня не проверяет.
То,что можно скрытно носить и использовать для самообороны (Гб)потом неожиданно,эффективно,или для хозбытовских нужд(перочинный ножик например)-это другое.
А вот длинноствольный огнестрел,имхо в метро-это зло однозначное!
Скорее всего пытаются ввести ограничения высокопоставленные работники безопасности метрополитена именно потому,что тоже это понимают.А ещё они очень отчётливо понимают,что будут тупо сняты со своих должностей ни за что фактически,когда какой то отморозок додумается самооборониться с помощью длинноствольного огнестрела,хотя мог просто отмахнуться(но зачем ему тренироваться,у него же оружие есть),или кто то их оружием воспользуется в нехороших целях?
А воспользуются именно потому,что видят кейс нестандартной формы,и понимают,что там внутри находится!
Оружейному сообществу бы самим выйти с инициативой запрета на перевоз отдельных видов оружия(например на тот же длинноствольный огнестрел)-в метро,понимая опасности такого перевоза как наиболее продвинутые и разбирающиеся в возможностях такого оружия.
А уж тем более на фоне последних происшествий известных.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:
В метро палить начнёт в ответ на то,что палят какие то плохие-другие?
Это точно умно?
Количество жертв не увеличится сильно,нет?А вот воспользоваться оружием чужим,кстати-(перевозимым в метро)всякие мазурки могут.
Отберут у перевозящего оружие(и патроны,как правило в комплекте),да и используют его.....для стрельбы.
А как он будет противодействовать?
Может попытается собрать оружие и снарядить для стрельбы/обороны?
А тогда как же построение/третьи лица,что пострадать могут при этой "самообороне"?
Вы такие ужасы рисуете. Вот сколько реально было случаев хулиганки со стрельбой в метро за последние 25 лет (с момента принятия закона об оружии)? Причём не именно в московском, а во всех метрополитенах РФ вместе взятых?
А сколько за это же время было случаев, когда "отбирали оружие у перевозящих в метро"? Я вот ни про один не слышал. При том, что количество владельцев оружия до недавнего времени было в 2-3 раза больше нынешнего. А раз нет статистики - то смысл пытаться запретить, если и так проблем не было? А вот террористы со взрывчаткой очень даже были, увы (причём даже в советское время).
Риторика примерно в популярном стиле "нельзя гражданам оружие - их в переулке подкараулят, дадут по голове и всё отберут"...
quote:Вы такие ужасы рисуете. Вот сколько реально было случаев хулиганки со стрельбой в метро за последние 25 лет (с момента принятия закона об оружии)? Причём не именно в московском, а во всех метрополитенах РФ вместе взятых?
А сколько за это же время было случаев, когда "отбирали оружие у перевозящих в метро"? Я вот ни про один не слышал. При том, что количество владельцев оружия до недавнего времени было в 2-3 раза больше нынешнего. А раз нет статистики - то смысл пытаться запретить, если и так проблем не было? А вот террористы со взрывчаткой очень даже были, увы (причём даже в советское время).
Риторика примерно в популярном стиле "нельзя гражданам оружие - их в переулке подкараулят, дадут по голове и всё отберут"...
Важным моментом является как раз то,что речь не о переулке,пустыре,лесе,дворе или степи,а о месте,где применение оружия подобного тому охотничьему,что было применено в последних нападениях на школы-нанести может очень большой ущерб физический и психологический именно в метро,потому хотя бы,что будет раздуто СМИ до громких разборок.
Кто первые пострадают?
Чиновники высокого уровня,отвечающие за безопасность этого самого метро.
Потому они и идут даже на должностные нарушения,но лишь бы ввести эти запреты.
И со своей стороны они правы.
И не только со своей стороны,они правы и в том,что запреты такие действительно повысят уровень коллективной безопасности!!!!
А раз так,раз повысят,то надо этим вариантом воспользоваться.
Вводить надо ограничения....
А мелкие неудобства(ну,то,что возить придётся оружие длинноствольное не в метро на стрельбище,охоту,пострелушки)-это ерунда по сравнению с тем,чего могут добиться умники,что постоянно терзают охрану метро этого самого,которые описаны в теме как специально провоцирующие последних нося оружие то самое расчехлённым и т.п....
Начнут они(охрана метрополитенов всех)-коллективно писать на верха,ну про то,что "невозможно охранять и не охранять одновременно"-и там,на верхах то и прислушаются именно к ним,и вообще введут более драконовские запреты(например на все виды оружия и боеприпасов запрет введут,и не только в метро,а во всём общественном транспорте)-и тогда и патронов прикупив даже в столичном магазине-будете вынуждены ездить с ними не в транспорте общественном,а на такси,или своей личной машине,проплатив ещё и за стоянки в городе большом дополнительно к цене тех патронов.....доиграетесь!
Думать надо головой!(с).
quote:нанести может очень большой ущерб физический и психологический именно в метро,потому хотя бы,что будет раздуто СМИ до громких разборок.
quote:В теории и парралельных вселенных все может быть, только не надо натягивать свои фантазии на реальность. По вашей логике у вас надо отобрать авто, ВУ, велосипед, скалку, ножи и пилу по дереву поставить на учет, хранить в МВД и получать вы их будете из оружейки только на время пользования с обьяснительной, зачем вам именно сейчас понадобился нож, на какое время и кто при этом будет при вас находиться.
А что вы удивляетесь,так всегда было в истории ранее,как только начиналось применение какого либо оружия-которое приносило много жертв мирному населению-сразу же следовали указы с запретами.
quote:А знаете что самое смешное? Вы хотите разоружить законопослушных, а криминалиьету и зверью законы до лампочки.
Я лично не хочу,но подсказывать пытаюсь как обойтись без повальных ограничений.
А именно-надо сознательно пойти на какие то мелкие,понятные,необходимые ограничения.
О чём конкретно говорю хотел бы подробно пояснить.
Вот например сравним два варианта писем,которые могли бы быть написаны неким сообществом владельцев оружия(например по факту решения написать такое письмо по результатам этой темы).
Кому?
Да допустим Путину!(ну,к примеру такой вопрос могли бы задать интересующиеся этим сильно на одном из его телемостов с вопросами к нему и ответами на чаяния граждан).
Один вариант письма-это вариант скандальный,который показывает их(сообщество владельцев оружия)- в нехорошем свете,где они требуют срочно снять плакатики а метро,привести в соответствии с нормами законодательными остальные ограничения.....
Второй вариант-это наоборот обращение этого же сообщества владельцев оружия-таким образом,что соглашается сообщество это,даже само выходит с предложениями в интересах большой части населения,и в интересах владельцев оружия-ввести какие-то конкретные меры в отношении,например какой то небольшой части оружия,и перевозимого в каком то ограниченном сегменте общественного транспорта.Например как раз-МЕТРО.И как раз это длиннострел.
Вот дальше Путин и думает,что делать,и как на это всё ответить?
А тут как раз ещё к нему постоянно обращались в последнее время и постоянно обращаются так или иначе разного рода чиновники,предлагая ввести в отношении оружия и его владельцев-драконовские санкции(отобрать вообще нафиг у всех оружие,запретить провоз оружия во всём транспорте,пропустить их всех по-новой через фильтр психиатрии,запретив половине иметь его),а тут ещё и провокаторов много в новостях светится,что специально провоцируют охрану метро,мешают им работать!
Он бы мог на это ответить,что "сообщество владельцев оружия"-это вполне адекватные люди,которые даже сами обращаются к нему часто с предложениями умными,адекватными проблемам возникающим в последнее время в стране.....и их обращения услышаны тоже,и их помощь и вклад даже есть конкретный в деле коллективной безопасности!
Но он не может пока так ответить,потому что никто к нему с адекватными предложениями пока что не обращался,кроме того некоторые неадекватые товарисчи ещё и специально провоцируют охрану метрополитена,где понятно же всем,что могут быть разного рода проблемы с применением оружия-в будущем.....и это понятно всем адекватным.....
Но так не будет на самом деле,мы тут поговорим просто в теме,потом её модератор удалит,если срач начнётся,или не удалит,если не начнётся,но воз останется на месте,точнее наши мнения ни на что не повлияют!
А вот это неправильно!
Надо было бы,чтобы повлияли,чтобы был найден компромисс....
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:
Второй вариант-это наоборот обращение этого же сообщества владельцев оружия-таким образом,что соглашается сообщество это...
Верёвки и мыло профсоюз выделит, или свои приносить? )))
а тут ещё и провокаторов много в новостях светится
quote:вот честно, о том, чтобы кто-то у охотника или спортсмена в метро ружье или карабин при транспортировке утащил - не слышал ни разу
Но допускаете,что такое возможно?
Допускаете,конечно,потому что это реально возможно.
А те варианты,что предполагают опасность-лучше исключить вообще.
А те варианты,что предполагают опасность-лучше исключить вообще.
Речь в теме о конкретном моменте-о том,что не нравится некоторым людям,что в интересах всех людей,ездящих в метро-предложили пока не возить оружие и вв...
Видно инфа есть,а может и предотвратили уже что то но пока об этом в СМИ инфу не скидывают?
А именно-надо сознательно пойти на какие то мелкие,понятные,необходимые ограничения.
Т.е. нагнуться, раздвинуть булки и намазаться вазелином?
quote:нагнуться, раздвинуть булки и намазаться вазелином?
По вашему то,что вы предложили это мелкие,понятные,необходимые ограничения? )).
Иначе будет так,что если выражаться образно и словами Барона Мюнхгаузена-то уэбут дубиной по башке,и оттрахают без вазелина,насильно,и намного жёстче,чем собирались изначально.....
В Московском метро бытовой травматизм от электричества,это реально?
О чём вы?Речь в теме о конкретном моменте-о том,что не нравится некоторым людям,что в интересах всех людей,ездящих в метро-предложили пока не возить оружие и вв...
Видно инфа есть,а может и предотвратили уже что то но пока об этом в СМИ инфу не скидывают?
Вы в курсе:
1. Сколько вольт используется в московском метро?
2. Где используется именно 220 вольт?
3. Смысла фразы "в быту"?
По вашему то,что вы предложили это мелкие,понятные,необходимые ограничения?)).
А то,что "оружейное сообщество"-должно контактировать как то с властью,и правильно отстаивать свои права-это факт!
Это по вашему.
Фраза ваша,аллегорическое сравнение ваше,значит по вашему!
Именно что отстаивать, а не просить наказать не так больно.
Отстаивать это не значит,что надо провоцировать работников метро,пудрить им мозги,и это не значит,что надо пасквили писать на главных в службе безопасности метрополитена,как и на исполнителей его команд.
Отстаивать свои права это значит подготовить,иметь своего человека во власти или нескольких лиц,непосредственно относящихся к сообществу пользователей оружием(охотников,стрелков,владельцев оружия),которые в момент обсуждения очередного закона протестуют против некоторых поправок,не устраивающих людей,относящихся к этому сообществу.
Но в то же время они,зная досконально законодательную базу,касающуюся охоты,оборота оружия,всего остального,что оружия касается-выступают тогда с высокой трибуны,и фактически просвещают остальных депутатов о том,что сделать умно,а что нет,и почему.
Например приводят цифры со статистикой из нашего недавнего прошлого,учитывая статистические данные за 100 лет последних-к чему приводили конкретные непродуманные реформы,принятые неправильно законы,некоторые их статьи,касающиеся охоты,владения оружием и т.п.
Приводит цифры ущерба по пунктам,показывая-к чему привело например какое то конкретное решение в прошлом,обозначая многомиллионный ущерб,и проводя параллели с сегодняшним миром,опираясь на мнения экспертов,и сами будучи таковыми-показывают и доказывают,что нельзя например всем охотникам во всей огромной стране запретить пользоваться для перевозки оружия общественным транспортом в виде метро- потому то и потому-то,но можно каким то категориям пользователей конкретного оружия что то важное теперь для охраны каких то конкретных объектов(например какого то метро в конкретном городе)-запретить,ито на время,ито по необходимости,ито в рамках какой то срочной(имеющей срок)-программы!
И вот когда это всё с какими то обобщённым данными делается,правильно-то это толково,а когда крики в письмах тогда,когда решение уже принято,то это сильно другое...это бестолковые крики просто!
А уж беготня с заголёнными стволами у метрополитена(как и любое умышленное провоцирование работников охраны метрополитена)-это вообще нонсенс,и это наоборот всем,и законодателям тоже,кстати показывает только очень низкую культуру этих реальных пользователей оружием,и то,что они недообследованы правильно психиатрами,и что их надо драть во все щели/дыры,этих неправильных пользователей,и административно,и уголовно наказывать,и лишать оружия,и такие нормы в законодательство вводить,чтобы не дёргались даже....!
Но только вот проблема,что драть то будут всех.
Пострадают снова ВСЕ!
ВСЕ ОХОТНИКИ ВСЕЙ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ!
Из-за нескольких нервно/несогласных,считающих для себя особым унижением,что их не хотят со стволом,который виден всем с расстояния 300 метров,и может быть отбран у них(принесших его в метро законно-но может быть там же применён незаконно)-пускать в то самое метро не хотят.
Отстаивать это не значит,что надо провоцировать работников метро,пудрить им мозги,и это не значит,что надо пасквили писать на главных в службе безопасности метрополитена,как и на исполнителей его команд.
Отстаивать свои права это значит подготовить,иметь своего человека во власти
Вот если примут поправки в законодательство, запрещающие провоз гражданам оружия, имеющегося у них на законных основаниях, тогда действительно нельзя будет провозить оружие в метро. А пока это не более чем самоуправство отдельных сотрудников данной организации.
Как говорил герой одного фильма, не должно быть никого над законом.
Кстати,эти плакаты более были как призыв не возить оружие,чем как приказ!
А работники охраны возможно это не совсем правильно передали пассажирам,которых пришлось проверять!
Вы видели номер статьи на тех плакатах,нет?
Ну вот,значит это был призыв!
Чиновнику довели возможно последние выводы аналитика службы охраны,имеющему много инфы последней,и он написал выше по инстанциям,там среагируют не сразу.
Он пытается достучаться до владельцев оружия,а их хватает только на то,чтобы именно пасквили на него строчить,да охрану задирать,бегая в метро с расчехлёнными стволами.В таком виде,как это было предложено в теме этой делать-то по другому обозвать это не могу.
А вы имеете доступ до такой информации?
Знаете точно,что "не задерживали"?Не было нападений с ножом на охрану?
А может тот идиот пройдя в вагон метро именно планировал этим самым ножом много кого там зарезать?
Как нет,поняв,что его не пропустят,он даже на охранника с ножом бросился....!
А вы, похоже, имеете? Ну так поделитесь с нами, убогими, сколько таких бандитов задержали доблестные герои в синих жилетках?
А что делать такому чиновнику,если он понимает,что вот-вот что то подобное случиться может,и он "под танки"-попадает автоматически?
Кстати,эти плакаты более были как призыв не возить оружие,чем как приказ!
А работники охраны возможно это не совсем правильно передали пассажирам,которых пришлось проверять!
Вы видели номер статьи на тех плакатах,нет?
Ну вот,значит это был призыв!
их хватает только на то,чтобы именно пасквили на него строчить,
quote:ПАСКВИЛЬ -- ругательные безымянные брошюры и другие издания, заключающие в себе насмешки относительно отдельных лиц или целого общества.
А люди пишут вполне официальные запросы в полном соответствии с действующим законодательством об обращениях граждан.
Мне кажется, Вы просто троллите участников темы.
Позвольте на этом откланяться, смысла продолжать общение в таком ключе не вижу.
Разговор по теме это троллинг?
А как можно отличить законное оружие,которое перевозят зачехлённым к тому же от оружия незаконного,перевозимого тоже зачехлённым?По моему на данный момент есть только один способ/вариант,а именно-попросить перевозящего это оружие предъявить документы-подтверждающие личность перевозящего и разрешение на само оружие,и сличить номера на оружии с номерами в этом документе.
quote:охрана может только посмотреть на разрешение (или ЛОПа, если только купил) - его наличия достаточно для того, чтобы гражданин прошел дальше. Смотреть оружие могут только сотрудники полиции/РГ в отведенных для это местах.
Ну так охрана метрополитена в таком случае,не имея возможности сама досматривать ваше оружие (но имея команду не пропускать с незаконным оружием)-должна просто предложить вам дожидаться в сторонке,пока не приедут полицейские-и не проверят.
Они этого зря не сделали,кстати,вопрос бы автоматически решился бы,без дела оружие больше не возили бы,либо подъсуетелись бы законодатели,и приняли бы решение конкретное.
И это,имхо-было бы именно умное решение-не возить оружие и вв во всех метрополитенах вообще!
Не понял,мне что в этой теме писать нельзя?
Или в этом разделе?
В чём претензии,это же форум,где можно спорить,выяснять,что и как,задавать вопросы,высказывать свои мнения?
Претензии в том, что вы, по мнению некоторых участников, с которыми я как модератор согласен, засоряете тему (и раздел) на оружейном форуме антиоружейными (в некотором роде) философствованиями (но это хоть и важно, но в данном случае не главное), не имеющими конструктивного начала и отношения к теме, т.е. являющимися флудом, оффтопом и пр. (а вот это уже самое важное, хотя и не единственное).
Так что сделайте выводы, пожалуйста.
Не было нападений с ножом на охрану?
А может тот идиот пройдя в вагон метро именно планировал этим самым ножом много кого там зарезать?
Как нет,поняв,что его не пропустят,он даже на охранника с ножом бросился....!
Наличие ножа у гражданина ещё не говорит о том что он собирается на кого то напасть...или у нас вахтёры такие умные что сразу определяют кто и когда на кого то набросится?если бы оно так было то мы не получали бы таких конфликтов в метро как недавние случаи...
quote:Изначально написано serg_328:
Наличие ножа у гражданина ещё не говорит о том что он собирается на кого то напасть...
МПХ уже вспоминали?
Срочно всех мужиков (и первого фоншифнера) кастрировать - а то вдруг изнасилуют кого...
quote:Изначально написано Барон Мюнхгаузен:МПХ уже вспоминали?
Срочно всех мужиков (и первого фоншифнера) кастрировать - а то вдруг изнасилуют кого...
Вроде того)))как в том старом анекдоте:
В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!
Имхо к сожалению нет много разумных владельцев оружия,что громко и открыто поддержали бы иннициативу умную про запрет длинноствола в метро (((.
Понятно,чем в наши неспокойные времена конкретно это закончится,вопрос только времени.....Когда проблемы будут,вспомните эту тему и то,какое вы товарисчи имели отношение к этому всему.Вспомните тогда писанные вами слова и фразы,и поймите тогда,что те люди пострадают в том числе,и в основном .......из вашей меркантильности!
Именно меркантильность,потому как никаких других реальных доводов в пользу того,почему нельзя вводить такой запрет,кроме что "дорого возить оружие в метро"-в теме этой я,к сожалению своему ни от кого из участников-не услышал.
"Почему мы должны прогибаться","этож нарушение действующего законодательства"-это всё дешёвые псевдолиберальные приёмы,никакого отношения к реальности не имеющие.Послежу за темой со стороны,пока не вижу с кем тут из участников- можно вменяемо общаться....
quote:Изначально написано Барон Мюнхгаузен:Т.е. нагнуться, раздвинуть булки и намазаться вазелином?
Экий вы затейник
quote:Originally posted by ДжонДоу:
ВС признал законным запрет на транспортировку оружия в метро СПб.
ВС признал законным запрет на транспортировку оружия в метро СПб.
Верховный суд не рассматривал иск наших коллег. Отказал в допуске к рассмотрению судья ВС Зинченко. Судя по тому, что он написал, в сути проблемы разобраться он не пытался. Он отказался передать жалобу к рассмотрению в судебной коллегии ВС. То есть коллегия ВС эту жалобу не рассматривало.
https://vk.com/doc3886830_615467740?hash=9ea5735f060b01e47d
quote:Originally posted by BLebovski:
В вагоне МЦК плакатик:
Всё правильно. Согласно НПА запрещёно перемещение в зонах транспортной безопасности оружия . ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОРУЖИЯ, ПРОВОЗИМОГО НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.
Только руководство и инспектора транспортной безопасности почему то не знают что такое на законных основаниях...им проще не пускать в зону транспортной безопасности граждан,чем разбираться что законно а что нет...плюс план никто не отменял..какое то количество надо не пустить,чтобы показать значимость своей работы...
quote:Изначально написано serg_328:им проще не пускать в зону транспортной безопасности граждан,чем разбираться что законно а что нет...плюс план никто не отменял..какое то количество надо не пустить,чтобы показать значимость своей работы...
Сейчас время дилетантов на всех уровнях! Главное преданный и исполнительный работник, а то, что он ни хрена не знает, уже совсем не важно...
quote:Чем больше людей напишут жалобы - тем больше вероятность, что местным самоуправцам дадут по рукам.
quote:Originally posted by дезерт игл:
А кто сказал что они самоуправцы?
Идея что оружие зло идет сверху
Но вахтёр, нарушивший при пропуске правила, скорее всего будет наказан. Даже если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ В МОСКВЕ и против оружия. Если же вахтёр нарушил правила по указанию начальства, то его конечно не накажут.
Не всегда их наказывают...мне лично принесли извинения за идиотов работающих на автостанции Орехово, и люди так скажем на больших должностях...и начальник отдела службы безопасности Мосгортранса так и заявил, что их не наказали,провели беседу как надо общаться с гражданами...нож мне восстановили и вернули..так что большой крови и не было))сами наверное уволились..
quote:Originally posted by serg_328:
Не всегда их наказывают...мне лично принесли извинения за идиотов работающих на автостанции Орехово
а нам не положено
quote:А как она образуется, если у нас единственное, что объединяет отечественное оружейное "сообщество" - соревнование "как бы ещё обгадить вон тех за их неправильность и обосновать запрещение им всего и вся".Изначально написано Егор1:
Национальной стрелковой ассоциации у нас нет...
Очередной виток маразма и беззакония. Более в рамках существующего приличия прокомментировать не могу.
Транспортирование охот. оружия - Мосметро
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
quote:Изначально написано Груз200:
Два дня назад на Бутовской линии спросил у охранники метрошного,можно с легальным оружием,сказал без проблем
quote:Originally posted by foxden:
При себе был пистолет в кобуре и 4 пачки патронов 410 калибра в металле :-)
quote:Originally posted by foxden:
ноль эмоций охраны стоящей перед ними
quote:foxden участникТам где эти плакаты весели их больше нет.
Где нет, а где и снова повесили. Технопарк, снимали и вот:
Нельзя ничего- даже газовый баллончик- тыкают в "правила", а там запрет.
Но!- это если в карманах на себе и выкладываешь в лоток, потому что- "в камеры на нас смотрят".
Если в сумке-рюкзаке на ленте, через аппарат, то ни разу не докапывались.
зы. с оружием не знаю и проверять не хочу, надо будет ехать- возьму такси.
quote:Изначально написано SDR:
пуляйте жалобу через госуслугивообще реально у кого-то кто-то что-то делал по жалобам?
лично у меня даже на заявления по угрозам убийством приходят отписки. (да, я в курсе, что можно бодаться и, возможно, до бодаться до реального возбуждения уголовного дела, но это этим просто жить надо... да и судейский беспредел у нас идёт в полный рост- при попытке оспорить штраф получил усиление наказания, в виде лишения прав, апелляция- тупо подмахнули, судьи все аргументы отметают, жалобы на судей- одни отписки-- никого не наказали... правовой беспредел)
поэтому такие заявления, как ваше, меня и удивляют.
в своей жизни толку от жалоб и прочего я не видел ни разу. (это как вызов ппс во двор ночью на нарушения общественного порядка- ни разу не приехали за много лет, максимум- приходил участковый, что б я подписал отказ)
quote:в своей жизни толку от жалоб и прочего я не видел ни разу
Рассказываю - несколько раз писал в прокуратуру. Ни ответа, ни привета. Но через месяц где-то усё, на что жаловался - поправили. Надо было в СК накатать, чтобы побыстрее. Те же госуслуги - там жалоба была сразу в формате досудебном претензии - лро майор звонил и извинялся.
Сейчас расскажу, как жалуются профессионалы - бабки и отмороженные дедки. Во все инстанции. От Спортлото до президента. Несколько раз сталкивался. Соседка по дому с тухлой рыбой к лужкову ходила.
Предлагаю отметиться тут желающим, скинуться на адвоката, подать коллективный иск...
Шел с ружьём, увидел надпись - низя. Расстроился... Плакал и спать не мог. То же касается разных торговых центров и
Впрочем это я тоже пробовал - организовать людишек на некоторое действие. Сразу начинают ныть, что бесполезно и т.п. Надо было лучше пробовать конечно. Приплести смерть детей. Лучше ещё и с изнасилованием. Когда вам говоришь всё как есть - это надо ведь подумать, понять... А смерть, секс, детишки - это сразу, сходу задевает за живое. Потом остаётся показать кто виноват и что делать. Но мне противно.
quote:Originally posted by Capsulatum:
Рассказываю - несколько раз писал в прокуратуру. Ни ответа, ни привета.
Далее на Восточный вокзал. В переходе с метро на вокзал опять охрана - старые пердуны на пенсии.
- Ой, оружие??? А мы вас не пустим!!!
- Это с какого бодуна?
- А оружие НИЗЗЯЯ!
- Ога, ЩАС, ВЫЗЫВАЙТЕ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ!
- Вызываем, но вы сперва документики нам дайте и оружие покажите, мы тута в книжечку всё запишем!
- А ХОХО вам не ХАХА? Вы никто и звать вас никак. Все ваши права - вызвать сотрудника полиции. ВСЁ!
Пришёл сотрудник полиции, сообщаю ему, что транспортирую оружие. Прошли в комнату досмотра (метр на метр будка, в которой даже стула нет). Там всё показал, сотрудник сверил номера и доки.
- Всё в порядке, счастливого пути!
- Спасибо. А это вот там придурки на охране, чего они такие борзые?
- А потому что придурки.
Всё, проследовал я на вокзал, откуда и убыл в свой город.
quote:Прошли в комнату досмотра (метр на метр будка, в которой даже стула нет).
Далее на Восточный вокзал. В переходе с метро на вокзал опять охрана - старые пердуны на пенсии.
Странно, т.к. с Восточного идут электрички в Дзержинск (СК Антей) и Владимир (СК Владимир), поэтому в целом на входе там "вахтеры" уже опытные и просто зовут полисмена. Видимо, в переход "салаг" поставили.
quote:Originally posted by genura:
Не запрещено или лучше на такси?
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Лучше на такси.
quote:Originally posted by CROW HUNTER:
С какого перепуга?
Просто прикрыли себе..., поскольку с точки зрения закона это ничего не значащая фраза - и так понятно, что без разрешения ничего нельзя. Но в виду мировых событий лезть на рожон с запретительными инициативами было бы глупо...)))
Так что всё в норме.))
quote:Изначально написано Луноходец:
Читайте текст внимательнее: "... запрещается брать с собой... без соответствующего разрешения...".Просто прикрыли себе..., поскольку с точки зрения закона это ничего не значащая фраза - и так понятно, что без разрешения ничего нельзя. Но в виду мировых событий лезть на рожон с запретительными инициативами было бы глупо...)))
Так что всё в норме.))
Это я прочитал и так понял что насчёт разрешения касается огнестрельного оружия.... смотрите дальше...в предложении о холодном клинковом и конструктивно сходным нет фразы о разрешении...плюс ещё следующий абзац про механические распылители и шокеры...на полном серьезе с меня требовал не особо умный инспектор протокол испытаний к ножу на 5(!!) листах...
quote:Originally posted by Луноходец:
Так что всё в норме.))
quote:не всё в норме. там написано, что запрещена перевозка в метро любых предметов, которые возможно применить в качестве оружия
На заборе тоже написано.. .
quote:это не так?
Не так.
Законное оружие можно проводить в метро, запрета нет.
Незаконное провозить нигде нельзя, метро тут ни при чем
quote:Возможно я выразился неоднозначно. Я имел в виду, что изделия конструктивно схожие с холодным оружием, а также изделия, с помощью которых возможно совершать АНВ, провозить запрещено
Это где такой запрет?
X. Перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств,
предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет
или ограничение на перемещение в зону транспортной
безопасности или ее часть
1. Перечень оружия
...
2. Перечень взрывчатых веществ
...
3. Перечень других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть
...
3.5. Изделия, конструктивно сходные с огнестрельным оружием, пневматическим оружием и холодным оружием, а также способные применяться при совершении АНВ в качестве таких видов оружия (за исключением перемещаемых в зону транспортной безопасности ОТИ или ТС в целях обеспечения их деятельности и обслуживания находящихся на них физических лиц изделий, сертифицированных в установленном порядке в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, а также столовых приборов, соответствующих параметрам и размерам, установленным ГОСТ Р 51687-2000. "Государственный стандарт Российской Федерации. Приборы столовые и принадлежности кухонные из коррозионностойкой стали. Общие технические условия" (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 19 декабря 2000 г. N 383-ст) ;1;.
(пп. 3.5 в ред. Приказа Минтранса России от 25.03.2019 N 81)
Но это только перечень. Сам по себе он ничего запрещать не может. Но на него может сослаться какой-то пункт приказа 227. Вот он - может запретить. Мне некогда тщательно его просматривать, может Вы знаете, какой это пункт?
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
Нож туристический и лопата-хозбыт? Или нет?
quote:Это если дословно исполнять п.3.5 в редакции Приказа Минтранса Рссии ?81 от 25.03.2019г.
Если дословно, то про нельзя там нет.
Ежели тяпка - хозбыт, это входит в исключения. Согласно вами написанного выше.
quote:написано, что в зону транспортной безопасности разрешено вносить изделия, перечисленные в п.3.5 только обслуживающему пассажиров персоналу.
наличие перевозочного документа и (или) пропуска на данный материальный объект, оформленных в установленном порядке и действительных на момент проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра;
отсутствие в данных материальных объектах досмотра запрещенных или ограниченных для перемещения предметов и веществ, включенных в Перечни, перемещаемых в зону транспортной безопасности или её часть без законных на то оснований или в нарушение правил (порядков, условий) перевозки, установленных нормативными правовыми актами, действующими на воздушном, морском, речном, железнодорожном, автомобильном транспорте и дорожном хозяйстве, городском наземном электрическом транспорте, метрополитене, а также правил перевозки, установленных СТИ (перевозчиками).
Основаниями для пересечения объектами досмотра - иными материальными объектами границ перевозочного и технологического секторов зоны транспортной безопасности или критического элемента ОТИ или ТС, а также основанием для нахождения таких объектов досмотра на их территории, являются:
quote:19-9-2023 17:29 Егор1
Как я понял, никто здесь не заморачивается поизучать приказ 227 в поисках того пункта, который что-то запрещает на основании перечня Х.. . Жаль, а ведь это касается очень многих.. .
Вот жду, может кто скажет вам, что это приказ об утверждении правил - Досмотра. Или сами прочитаете?
Очень многих касается т.н. "юридическая техника", сиречь умение читать и понимать НПА.
quote:Вы написали не про людей. А например про транспорт, вьезжающий в зону транспортной безопасности. А я - то говорю про людей...
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.
2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого
quote:говорю про людей...
quote:откуда взято? Очевидно из правил пользования метрополитеном?
quote:Originally posted by Егор1:
Это Вы написали не про людей. А например про транспорт, вьезжающий в зону транспортной безопасности. Или о контейнере с вещами, ввозимом на станцию для перевозки. А я - то говорю про людей...
Предусмотрена ли такая возможность настоящим приказом? Предусмотрена. В пункте 37 данного приказа указано:
"37. В зону транспортной безопасности ОТИ или ТС или их части не допускаются объекты досмотра, включая физических лиц, у которых были обнаружены, распознаны оружие, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, включенные в Перечни, которые перемещались без законных на то оснований. "
То есть, работники досмотра не вправе отказать в допуске в зону транспортной безопасности гражданину, имеющему при себе предметы, включённые в Перечень, но которые он перемещает имея законные на то основания .
То есть если тяпка и включена в Перечень (см. п.3.5 Перечня Х), но возможность её перемещения предусмотрена приказом 227, если человек, перемещающий эту тяпку, имеет законные на то основания. Какие основания может представить человек в качестве законных для перемещения тяпки?
quote:Какие основания может представить человек в качестве законных для перемещения тяпки?
По моему тема куда-то уже не туда ушла
quote:Почему не туда
quote:дали возможность уехать, не хотелось бы.
Поэтому и подумал, что здесь кто-то может подсказать, как грамотно разговаривать с сотрудниками СБ в подобном случае. Но наверно зря на что-то рассчитывал
quote:Создать проблему из ничего, упорно её решать, это талант. Тысячи людей каждый день это делают не законно. А они об этом не знают! Вот сюрпрыззз. 😁
Потому что
По моему тут уже десять раз писали что сказать, и десять раз приводили выдержки из НПА.
Проблемы в упор не вижу. А надеялись кстати на что? Что кто-то речь за Вас напишет, что говорить на вокзале?
Сам я проходил досмотры и без проблем объяснялся с вахтерами по поводу хозбыта.
По моему просто спор ради спора.
Тысячи людей каждый день это делают не законно. А они об этом не знают!
quote:... Далее.... https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/ .... КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице. Приказ Минтранса России от 23.07.2015 N 227
(ред. от 07.09.2020)
"Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности"
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.03.2016 N 41529)
Это к приказу 227.(прцедура проведения досмотра) -что есть досмотр....вы обсуждаете совершенно разные ситуации,, банальная транспортировка хозбыта и досмотр.
вы обсуждаете совершенно разные ситуации,, банальная транспортировка хозбыта и досмотр
quote:Originally posted by Егор1:
А про людей (пассажиров) в приказе 227 говорится в предыдущем абзаце (п.14 абз.2):
"Основаниями для пересечения объектами досмотра - физическими лицами границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности ОТИ или ТС, а также их нахождения на территории данной части зоны транспортной безопасности, являются:
наличие у таких лиц постоянных пропусков или разовых пропусков и документов, удостоверяющих личность или документов, удостоверяющих личность и перевозочных (проездных) документов, посадочных талонов (если они необходимы), оформленных в установленном порядке (в том числе в электронном виде), действующих на момент проведения досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра;
отсутствие у таких лиц запрещенных или ограниченных для перемещения предметов и веществ, включенных в Перечни, за исключением случаев, когда возможность перемещения соответствующих предметов и веществ предусмотрена настоящим Приказом;
выполнение такими лицами Требований по соблюдению транспортной безопасности."
То есть досмотр - это действие для выяснения, соблюдает ли физлицо только одно из трёх условий, которым должно соответствовать физическое лицо на входе в ЗТБ (второе). Также проверяется и первое условие (наличие билета) и третье (соблюдение физлицом требований транспортной безопасности). Это всё написано в Пр.227.
Да, Приказ 227 озаглавлен "Правила проведения досмотра", но в этом приказе - не только о досмотре...