или 3. Делать новую справку и подавать не за месяц, а за 20 дней до истечения РОХа.
И ещё вопрос: если в РОХа написано "действительно до 15 февраля", то 15 января ещё не поздно подавать заявление? (подозреваю, что поздно, потому что РОХа выдана 15 февраля, но вдруг?)
quote:Originally posted by Пользователь 1:
если в РОХа написано "действительно до 15 февраля", то 15 января ещё не поздно подавать заявление?
Варианты действий:
Она не подойдёт?
Она не подойдёт?
Хорошо, а если я подаю заявление и свежую справку 16 января, это тоже 2 протокола и изъятие ружья, или только один протокол?
или только один протокол
quote:Originally posted by Танатос:
Один. КОАП 20.11. При нормальном отношении с ЛРО- 1000 рублей. Но согласно административного регламента срок выдачи новых РОХа по продлению 30 дней. Поэтому за пару дней до часа Х поинтересуйтесь в ЛРО о готовности
quote:Originally posted by Павел-М:
За что протокол?
quote:Несите в Дежурную часть с заявлением о принятии оружие для обеспечения сохранности
Именно в обычную дежурную часть, а не в ЛРО?
Кстати, в январе же 31 день, так что они действительно должны мне выдать РОХу крайний срок 15 февраля, если я подаю заявление 16 января.
Кстати, в январе же 31 день
За позднее чем за месяц
Календарный от 28 дней, астрономические не более 30 дней
Я вот что-то не могу найти про обязанность подать за месяц. Не поможете?
Я вот что-то не могу найти про обязанность подать за месяц. Не поможете?
6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году;
quote:Originally posted by gtx47:
сдать оружие в дежурную часть на временное хранение.
Написать в ЛРО заявление об аннулировании РОХа.
Сделать мед. справку.
Подать заявление о выдаче новой РОХа.
С новым разрешением прийти и забрать оружие.
Так точно не будет никаких админов. Я бы не советовал даже 1 админ получать.
quote:Можно еще сдать оружие в дежурную часть на временное хранение.
Написать в ЛРО заявление об аннулировании РОХа.
Сделать мед. справку.
Подать заявление о выдаче новой РОХа.
С новым разрешением прийти и забрать оружие.
Так точно не будет никаких админов. Я бы не советовал даже 1 админ получать.
Вы считаете, что если я подаю заявление 15 января, а РОХа до 15 февраля, то я не успеваю в срок?
Тогда какая последовательность действий? Сначала сдать оружие? (но РОХа же ещё не аннулирована).
Затем пишу заявление на аннулирование РОХи (а 15 января ещё не поздно его писать?)
Далее делаю новую справку и пишу заявление на новую РОХу (но не раньше аннулирования старой, да?)
А заявление на новую РОХу в моём случае - это будет заявление на получение зеленки?
заявление на новую РОХу в моём случае - это будет заявление на получение зеленки?
quote:Изначально написано Танатос:2. [b]Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.[/B]
Это что за бред?
quote:Originally posted by Mihuil:
Это что за бред?
Это что за бред?
1. Если я сдам в дежурную часть ружьё, как я его повезу ставить на учёт при получении новой РОХи (если лицензии у меня на тот момент уже не будет и ездить с ружьём вроде как нельзя)?
2. Где в законе об оружии написано, какое заявление писать для получения лицензии на _своё_ оружие? Заявление о выдаче лицензии на приобретение (зеленку)?
3. Сколько дежурная часть должна хранить оружие? Есть какой-то предел?
4. Допустим, пока лицензия у меня есть, дежурная часть хранит. Но когда срок истёк, они не могут оружие утилизировать?
Подайтесь на госуслугах.
Формально успели в срок.
Приложите старую справку. Разницы никакой. Вы уже совершили действие по продлению. Вам потом предложат донести то, чего не хватает.
Сдавать Вам предлагают оружие форумные дурачки.
Уточняющие вопросы:
quote:Originally posted by elsim:
Подайтесь на госуслугах.
Формально успели в срок.
Приложите старую справку. Разницы никакой. Вы уже совершили действие по продлению.
Вам потом предложат донести то, чего не хватает.
Сдавать Вам предлагают оружие форумные дурачки.
quote:Изначально написано hanter741:
какие действия из процитированного показались вам бредом?
Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.
Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.
Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи
quote:Originally posted by hanter741:
а чо, так можно было? Даже если с момента подачи предыдущей прошло более 5ти лет?
quote:Originally posted by Dickson:
Так нужно было.
quote:Originally posted by belkin1550:
мысли в слух ))))
чтобы не влететь на админку,надо получить направление на продажу и отнести в ормаг,там подержат за ваши деньги и получив лицензию забрать своё оружие из ормага (или переоформить на знакомого с лицензией)
Ещё уточняющий вопрос.
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях:
(абзац 4) аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения;
1.1) органами внутренних дел в случаях, предусмотренных абзацами вторым (за исключением грубого нарушения юридическими лицами лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему), третьим, четвертым и пятым пункта 1 настоящей части;
Я передаю им на сохранность оружие пока у меня есть РОХа, здесь всё хорошо. Но как только лицензию мне аннулируют (по моему же заявлению), не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?
Где-нибудь написано, что если оружие принадлежит человеку без РОХа, у него есть некий срок, чтобы эту РОХа себе оформить, и до этого изымать оружие нельзя?
Я передаю им на сохранность оружие пока у меня есть РОХа, здесь всё хорошо. Но как только лицензию мне аннулируют (по моему же заявлению), не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?Где-нибудь написано, что если оружие принадлежит человеку без РОХа, у него есть некий срок, чтобы эту РОХа себе оформить, и до этого изымать оружие нельзя?
не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?
по моему - лишние движения, с 2мя лишними документами (направление на продажу и лицензия на приобретение), большим сроком на все про все, да и подороже выходит. Со сдачей на хранение, аннулированием РОХа и получением нового взамен аннулированного и проще, и быстрее, и дешевле в итоге. А тем, у кого есть ЛКГ, может статься и сдавать никуда не придется - запамятовал, сколько там срок выдачи РХ со списком номерного учета?
Оружие и патроны к нему, изъятые в связи с аннулированием в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в связи с ликвидацией юридического лица, являющегося владельцем оружия и патронов к нему, находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе либо органах внутренних дел до их отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством.
ГК РФ Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать
1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента _возникновения_ права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.
2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества. В случае передачи в государственную или муниципальную собственность земельного участка, на котором расположено здание, сооружение или другое строение, в отношении которых принято решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, вычитаются также затраты на выполнение работ по сносу самовольной постройки или ее приведению в соответствие с установленными требованиями, определяемые в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.
Вижу срок год, но смущает, что они его считают с момента возникновения права собственности, а не с момента прекращения разрешения.
А если смотреть по пункту 3, то должен быть сначала отказ, а потом уже включается пункт 1.
quote:вы отождествляете понятия "изъятие" и "конфискация", а это абсолютно разные понятия
При изъятии я остаюсь владельцем до конфискации?
когда светит админка,то уже пох сколько стоят лицензии ....
я одного знакомого в течении года два раза вытаскивал с просрочки закидывая на себя его железо,а потом обратно на него )))
Вижу срок год, но смущает, что они его считают с момента возникновения права собственности, а не с момента прекращения разрешения.
А если смотреть по пункту 3, то должен быть сначала отказ, а потом уже включается пункт 1.
конфискации
При изъятии я остаюсь владельцем до
наверно тогда еще коллективное бессознательное не придумало "продление через сдачу на хранение и аннулирование роха"?
зря вы так,это на самом деле самый быстрый и без гиморный способ
проверено несколько раз и способ рабочий
не исключаю наличие каких-то исключений,но это другая песня
Лично мое мнение, самый быстрый и безгеморный - это через перекидывание в коллекцию на РХ. Но для этого об этом надо заранее подумать и оформить ЛКГ.
Лично мое мнение, самый быстрый и безгеморный - это через перекидывание в коллекцию на РХ. Но для этого об этом надо заранее подумать и оформить ЛКГ.
убедить получить лкг почти не реально ,
А еще более смешное в том, что по нынешним регламентам никто не запрещает получить РОХа, и тут же подать на ее продление и получить второе, со сроком начала за окончанием 1го.
В этом году сдавать медицину, как сдам, так сразу на все и подамся на продление
гм
А то что медицина в момент действия новых разрешений уже будет того - ничего? Вроде ж должна быть действительной справка, или нюанс есть?
quote:Originally posted by gt6:
медицина в момент действия новых разрешений уже будет того
quote:Originally posted by gt6:
Вроде ж должна быть действительной справка, или нюанс есть?
и тут же подать на ее продление и получить второе, со сроком начала за окончанием 1го .
мои инспектора в обморок упадут от такой выходки от меня )
мне проще на рх закинуть и тут же на роха обратно ))))
quote:Вот вообще не вижу в этом действе никаких плюсов. Особенно когда состав более менее регулярно пополняется/меняется.Изначально написано gt6:
Просто думал, что у вас все к одной дате приведено.
В этом году сдавать медицину, как сдам, так сразу на все и подамся на продление
продления у меня подобрались: 21й, 22рой, 24тый.
quote:Originally posted by 74Vovan74:
А зачем так торопиться, если к моменту
quote:
Originally posted by hanter741:
продления у меня подобрались: 21й, 22рой, 24тый.может быть, уже по новым изменениям будут давать на 10 лет?
1. Ружьё можно сдавать только в свою дежурную часть, или в любую?
2. Есть ли какие-то сроки, в которые они должны это сделать? Они не могут сказать "ну, пишите заявление, а в течение месяца мы вам ответим"?
Ещё вопросы возникли:
quote:Изначально написано belkin1550:
убедить получить лкг почти не реально , мля ....
почти не почти, но меня то убедил
quote:Изначально написано Танатос:
Тогда прочтите статью 26 ФЗ 150 "Об оружии" и заодно связанную с ней статью 13 часть двадцатую п.2
Справка до подачи в ЦЛЛР действительна 1 год.
Соответственно если следовать вашей логике то возможна такая ситуация:
Сделал справку. - 1 день - точка отсчета
Подал на ЛГа почти через год - 360 дней
Получил ЛГа в последний разрешенный регламентом день - 360+30=390 дней
Купил оружие в последний день действия ЛГа - 390+180=570 дней
Подал заявления на РОХа в предпоследний день - 570+13=583 дней
Получил РОХа в предпоследний разрешенный регламентом день - 583+14= 597 дней.
Вопрос законно ли будут подавать запретители на анулирования РОХа через 3,5 года на основание того что справка датирована более 5 лет назад?
Или обязанность предоставлять медсправку "не реже одного раза в пять лет" подразумевает что вторая справка предоставленная на 9-ый год владения оружия тоже удовлетворяет этому условию? Поэтому что бы нарушить этот пункт необходимо что бы человек владел оружием больше 10 лет не предоставляя повторную справку?
Причем первый случай вполне возможен - покупаешь ружье через 5 месяцев по ЛГа полученой за месяц до окончания 5 летнего срока с подачи первой медсправки. Первое ружье не переоформляешьа продаешь. Второе до конца действия РОХа живет спокойно.
А вот второй уже не возможен без нарушений со стороны разрешителей пункта 9,3 ихнего регламента.
По факту, хоть уже и поздно для топик стартера, но не поздно для тех кто столкнется с такой проблемой.
Подаем заявление и тут же его оплачиваем ибо регистрируется по факту получения оплаты. Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл. По этому заявлению исполнитель должен с вами созвонится и согласовать когда вы лично явитесь для предоставления оригиналов документов. Отказать вам до истечения 30 дневного срока он не может. Но затягивать тоже не желательно.
quote:Originally posted by Dewshman:
Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл.
Соответственно если следовать вашей логике
Купил оружие в последний день действия ЛГа - 390+180=570 дней
законно ли будут подавать запретители на анулирования РОХа через 3,5 года
и имеем вполне не иллюзорный шанс получить отказ.
В случае такого отказа начинаем звонить начальнику этого запретителя и утверждаем что мы отправляли нормальный файл, по какой такой причине и где он побился или не загрузился мы не отвечаем. Если у них есть подтвержденные хотя бы по сверке хэшей по любому протоколу контрольные сумм загруженных данных то давайте разбираться. Первоначального хэша у них точно нет потому что я на своем ПК его не делал. Оригиналы предоставить не отказываемся и называем вменяемые сроки - "сейчас в командировке буду на следующей недели тогда еще раз засканю справку или принесу в живую".
Вот сколько раз у меня было что я отправлял нормальный файл, а он у них по какой то причине не читался.
А вот в случае тупых отказов гемор может быть не хилый на пустом месте.
утверждаем
Если вы заметили, ЧТО вы процитировали, то напомню...ЭТО НЕ МОЯ ЛОГИКА, а утвержденного НПА.
"Владельцы"..."раз в пять лет..."
Если вы забыли уже разговор то вот он полностью
quote:Изначально написано Танатос:2. Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.
quote:Изначально написано Mihuil:Это что за бред?
какие действия из процитированного показались вам бредом?
quote:Изначально написано Mihuil:Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.
quote:Изначально написано Танатос:
Тогда прочтите статью 26 ФЗ 150 "Об оружии" и заодно связанную с ней статью 13 часть двадцатую п.2
Почему в одном месте вы утверждаете что РОХа должна быть аннулирована через 5 лет от штампика в справке (первая цитата разговора), в другом утверждаете что человек может спокойно ходить с РОХа когда его справке уже 6+ лет (предоставленный мной умозрительный пример)?
вы сами видели, что он не читался, или вам так сказали?
случае, который мы обсуждаем "не приложить скан или сознательно приложить битый", отказ будет вполне правомерным (в каждом регламенте есть основание отказа "не предоставлен комплект документов", номер пункта везде разный) и фиг его обжалуешь.. Ибо проверяется на раз. В каждом заявлении есть и служебный файл и сохранены сканы тех документов, которые заявитель приложил.
Такие пирожки с котятами.
Факт отказа предоставить недостающие документы им тоже надо фиксировать. Поэтому они и связываются с заявителем в случае какого либо вопроса. И даже после этого ждут по времени до конца регламентного срока. Посмотрите соседние темы с теми же фотографиями не того размера, когда пришел отказ и что перед этим просили. или с другими проблемными случаями или требованиями прийти на сверку оригиналов и так далее.
Почему в одном месте вы утверждаете что РОХа должна быть аннулирована через 5 лет от штампика в ней (первая цитата разговора), в другом утверждаете что человек может спокойно ходить с РОХа когда его справке уже 6+ лет (предоставленный мной умозрительный пример)?
И даже если по факту когда вы принесете справку он обратит внимание что она с другой более поздней датой завсегда можно сказать что ту собака сожрала\ребенок испортил\сам засунул куда то не смог найти и пришлось еще раз платить дохтурам.
Проконтролировать целостность и идентичность файла отправленного пользователем и полученного ими механизма у них нету.
Можете тогда объяснить логику сотрудника который просил прислать сканы на почту (официальную если что)?
Они и не будут этим заниматься смею вас уверить. При любой "проверке сверху" сотрудник откроет на СВОЕМ служебном компьютере то что в конечном итоге пришло ЕМУ на компьютер.
Это вообще полностью незаконная деятельность (если что), потому как использовать эти файлы сотрудник может как угодно.
В большинстве случаев сотрудник не будет думать даже что его обманывают.
Не будет сотрудник искать себе на жопу приключений отложит заявление на пару недель и все
не договариваясь за коньячок донести ее
И следующим вопросом будет что вы сделали что бы получить не битый файл?
Как раз потому что я как пользователь госуслуг со своей стороны тоже сделал все правильно.
Расскажите мне пожалуйста как может навредить сотрудник при помощи сканов РОХа полученных от меня, причем так что он не может сделать тоже самое используя информацию из личного дела или сканы сделаные до выдачи мне этих самых РОХа?
Можете тогда объяснить логику сотрудника который просил прислать сканы на почту (официальную если что)?
Служебный файл есть. А вот насчет сканов документов неправда.
В этом разделе такое не комильфо...
тут
quote:не то что не комильфо, тут подлогом попахивает.Originally posted by Dewshman:
Подаем заявление и тут же его оплачиваем ибо регистрируется по факту получения оплаты. Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл.
Факт отказа предоставить недостающие документы им тоже надо фиксировать.
Ни один соответствующий регламент не предусматривает звонка сотрудник к заявителю с вопросом "а когда вы принесете нам документы?"
quote:Originally posted by 74Vovan74:
ведь почему-то постоянно звонят.
даже пытаться не буду.
Э-э-э. Я тут даже не знаю как реагировать на ваши "мудрые мысли". У Вас есть знакомые СП? Так вот, они, общаясь с лицом сидящим напротив, ВСЕГДА подозревают это самое лицо в чем то неправильном.
И никаких "следующих" вопросов ни у кого не возникнет!
quote:
41. В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов.
вот согласно ему если файл не читаем, или документ в нем приложенный в плохом качестве сотрудник и обязан согласовать день когда заявитель может принести ему оригиналы.
при этом согласно пункта
quote:
30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.
В следующий раз сотрудник попросит прислать Вас ксерокопию паспорта на свою личную почту. И Вы...Не нуачо эт ж сотрудник!
А это тогда что?
вот согласно ему если файл не читаем, или документ в нем приложенный в плохом качестве сотрудник и обязан согласовать день когда заявитель может принести ему оригиналы.
В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов.
Вообще две разных по смыслу фразы. В случае ссылки на пункт идет речь об проверки условий хранения оружия (то бишь сейфа) и сверки номеров на стволе с номерами в РОХа или ЛГа.
30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.
Право, а не обязанность. Нечитаемый\плохочитаемый электронный файл не является основанием в отказе.
Основанием будет являться отказ в предоставление (не предоставление) оригинала.
Датой регистрации обращения является дата получения информации об оплате госпошлине. Данные об который гражданин может предоставить на добровольных началах (для более ранней даты).
quote:37. Принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений в день получения сотрудником соответствующих документов и информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП, а сведения о заявлении вносятся в информационную систему централизованного учета оружия 4.
Датой приема документов является дата регистрации заявления.38. Составление и отправка заявителю уведомления в электронной форме о поступлении заявления и прилагаемых к нему документов, поданных в форме электронного документа с использованием Единого портала, осуществляются не позднее рабочего дня, следующего за днем получения информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП.
quote:35. При получении заявления сотрудником устанавливается личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего проверяется наличие:информации, подтверждающей уплату государственной пошлины (факт уплаты заявителем государственной пошлины подтверждается информацией об уплате государственной пошлины, содержащейся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах 1 либо платежным документом, представленным заявителем по собственной инициативе);
Еще раз
Основанием будет являться отказ в предоставление (не предоставление) оригинала.
А это тогда что?
quote:Originally posted by gtx47:
Реально надо 2 фото прикладывать в электронном виде?
даже скан нового паспорта
Давайте тогда и я еще раз спрошу. В каком пункте административного регламента, сотруднику ЛРО вменяется в обязанность звонить заявителю и просить его предоставить документы для сверки, в случае если данные документы (приложенные в электронном виде) нечитаемы или вообще не приложены?
Дядь Саш, ужель 45?
В каком пункте регламента написано как действовать сотруднику разрешительной системы если гражданин решил не пользоваться своим правом, описанном в пункте 30 административного регламента, подавая заявление через ГУ?
Да легко. Пункт Регламента
уточни, какого из...
Блин, "номер Карл! Номер..."
Да легко. Пункт Регламента ?65
На ваш вопрос же я отвечал - пункт 41.
Дядь Саш, ты чего? приказ 221. А где там номер Регламента то указан. Так и написано приложение к приказу 221
Достаточно было "N221"
пункт 41
Советую вдумчиво перечитать данный пункт и понять,что к нечитаемым электронным копиям той же самой справки он (пункт 41) отношения не имеет.
Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности.
Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности
Сразу как только объясните почему же
напомню, раздел не про то, как "где то есть...", а про то, как по закону.
Этот "сферический конь в вакууме" как вы выразились основан не на разговорах о "договариваясь за коньячок донести ее" (с) или "сотрудник искать себе на жопу приключений, отложит заявление на пару недель" (с), а на нормативно-правовых актах утвержденных Правительством РФ (которые вы даже прочесть и понять судя по всему не можете).
Так что вот в чем я с вами согласен так это в сообщение процитированным чуть ниже, только с изменением личности к которой ее стоит в первую очередь адресовать.
Есть участники, мнение и мысли которых реально интересно читать и слушать. И спор с которыми приносит немало важной информации. Что же до Вас...Вы мне не интересны. Поэтому объяснять Вам что то по десять раз считаю лишним.Удачи.
кроме того вы явно отрицаете реальную действительность, не пытаясь разобраться в источниках расхождения ее с вашей теоретической точкой зрения.
не совет
разговорах
искажая их изначальный посыл
непонимание как раз нормативно правовых актов
Originally posted by hanter741:Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности
Проблема в том что закон у нас не ограничивается конкретным регламентом, соответственно если сотрудники поступают так, а не иначе либо есть этот самый другой закон, либо они что-то нарушают.
не вижу проблемы. Вся нормативка в открытом доступе и открывается по перекрестным ссылкам в том же консультанте.
Лично мне достаточно ФЗ, ПП и регламентов, чтобы принудить ведомство оказывать мне государственную услугу так, как мне удобней. "Клиент всегда прав-с".
А гадать, по каким таким причинам они занимаются лишней фигней - оно мне надо? Единственный ответ который на подобные вопросы у меня есть - "чтобы показать свою значимость, нужность и полезность". Потому что, если работать строго по регламентам, такая толпа дармоедов в погонах нафиг не нужна. С 80%-тами рутинной работы справятся 2 девочки "операторы ПК". Ито 2 только потому, что одна в декрет свалит...
считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак
что по всем заявлениям в электронной форме к которым не преложены электронные же документы должны получать отказ
считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак
Соответственно где то должно быть
И вы конечно сейчас приведете мне номера постов где я ДОСЛОВНО это все сказал?
Именно это вы и сказали или вам сюда цитаты пунктов 30 и 65 надо вставить?
А уж про пук, я лично так понял вашу точку зрения. Уж извините меня, если я вас понял не правильно, но в этом есть и изрядная доля вины того кто не может внятно выразить свои мысли.
а что не так? Я тоже так считаю.
К примеру вы же не найдете в данном регламенте указаний того что сотрудник обязан общаться с вами на государственном (Русском) языке если вы этого хотите.
вы строите свои аргументы на этом предположении. Здесь такое не катит. Либо ссылка на конкретный документ, либо аргумент не аргумент.
Остальное это как раз общий разговор и рассуждения.
Не так. В регламент это частный документ не обязательно повторяющий в своем тексте то что сотрудник должен выполнять согласно другим законам, регламента и НПА.
свое понимания пункта 41 на основание фактических действий сотрудников.
Но вот же объявился деятель который считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак. Слава Аллаху что это форумный теоретик, но если такой же встретится в моем ЦЛРР, лучше бы быть уже готовым
Подаем заявление и тут же его оплачиваем ибо регистрируется по факту получения оплаты. Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл. По этому заявлению исполнитель должен с вами созвонится и согласовать когда вы лично явитесь для предоставления оригиналов документов. Отказать вам до истечения 30 дневного срока он не может. Но затягивать тоже не желательно.
*настало время о...ительных историй*
Вы любой регламент откройте - там либо перечень всех соответствующих нпа, либо отсылка на указаие этого перечня. И он закрытый этот перечень.
Заканчивайте уже это
Т.е. сотрудники должны звонить, просить,входить в положение...А вот владелец оружия который РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ не может пройти медкомиссию, он весь такой "в белом на сцене". Уже давно пора понять, что оружие покупать нас НИКТО не заставлял и нет у гражданина РФ такой обязанности, а все это сугубо добровольные начинания гражданина. Поэтому если уж взяли на себя груз ответственности, то будьте любезны соответствовать требованиям НПА, а именно справку вовремя, заявления ранее чем за месяц и т.д. И прикреплять к госуслугам сканы, вы правы Dewshman никто не обязывает, как и саму подачу заявления через "ГосУслуги". Так вот. У сотрудника НЕТ обязанности выпрашивать у ВО читаемые сканы его документов и он элементарно может отказать по тому же п.65 221 Регламента. Не согласны,Dewshman? Тогда укажите мне на мою неправоту? Только со ссылками на регламент, пожалуйста.
Владелец проморгавший свой срок переоформления не весь в белом. Но и ничего криминального за что надо крячить по статьям с лишением оружия он не совершил. Не соответствие проступка наказанию.
они именно обязаны звонить и согласовывать. Указывать на недостатки или некомплектность поданных документов
Все это только Ваше частное мнение. КОАП, ФЗ-150, ПП814 с вами не согласны.
Ну и конечно же вы, судя по высказываемой вами позиции, всеми руками поддерживаете применение из КОАП статьи 20.8 части 6 вместо 20.8 части 4 или 20.11 части 1 при любых просрочках и задержках. Это ж такое опасное деяние.
Удачи вам в вашем наслаждение сексуальной девиации выраженной в желание быть подчиненным и получать наказания по малейшему поводу. Вот теперь точно диалог с вами заканчиваю. Я лучше обращение по этим вопросам напишу в росгвардию и дождусь через месяц ответа.
Вот уж действительно время историй.
Открыл обсуждаемый здесь регламент
https://base.garant.ru/7212622...c33/#block_1041
не увидел ни слова об том что сотрудник обязан соблюдать N 226-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" или "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ, даже перечня в котором указан "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ, а не отсылки на отдельные статьи из него.
Я может быть чего то не увидел. Как вы там говорили? Свои слова надо подтверждать ссылками на НПА, может укажете ссылочку на конкретный пункт этого регламента где все это написано или еще на какой документ который говорит об том же что и вы сказали.
в случаях когда пользователь за полгода до конца действия медсправки переводит оружие с РОХа на РСО (или на РХ) и потом обратно на РОХа со сроком действия на 5 лет от даты выдачи новой РОХа, не смотря на то что эта РОХа будет действительна и тогда когда медсправке уже будет от 5 до 9 лет от даты выдачи.
КОАП, ФЗ-150 и ПП814 тихо молчат в случаях когда пользователь за полгода до конца действия медсправки переводит оружие с РОХа на РСО (или на РХ) и потом обратно на РОХа со сроком действия на 5 лет от даты выдачи новой РОХа, не смотря на то что эта РОХа будет действительна и тогда когда медсправке уже будет от 5 до 9 лет от даты выдачи.
Я лучше обращение по этим вопросам напишу в росгвардию и дождусь через месяц ответа.
КОАП, ФЗ-150 и ПП814
quote:Originally posted by StudentNPI:
Год назад переехал в Москву, перерегистрировал оружие по новому есту жительства.
Ну вас же при переоформлении не спрашивали справку, правильно?
quote:Originally posted by StudentNPI:
Но вроде как при переоформлении её в списке документов и нет или я ошибаюсь?