Законодательство об оружии

Могу подать заявление о продлении РОХа в срок, но не могу приложить справку

Пользователь 1 04-01-2021 01:34

Варианты действий:
1. Подать заявление через госуслуги или почтой без справки, а через месяц принести справку вместе с ружьём в ЛРО. Вариант: приложить копию старой справки (старше 5 лет), а при визите принести новую.
2. Подать одно заявление сейчас без справки, а как получу справку - отправить её вдогонку (с каким-нибудь сопроводительным заявлением - чтобы они справку получили до моего визита)

или 3. Делать новую справку и подавать не за месяц, а за 20 дней до истечения РОХа.

И ещё вопрос: если в РОХа написано "действительно до 15 февраля", то 15 января ещё не поздно подавать заявление? (подозреваю, что поздно, потому что РОХа выдана 15 февраля, но вдруг?)

zpt 04-01-2021 04:51

Какова дата получения старой справки?
Танатос 04-01-2021 07:03

quote:
Originally posted by Пользователь 1:

если в РОХа написано "действительно до 15 февраля", то 15 января ещё не поздно подавать заявление?

Нет не поздно. Не позднее чем за месяц. Но это при условии, что и оплатите и заявление будет принято в работу, все того-же 15 января.
quote:

Варианты действий:

Вариантов тут немного.
1. Справке более 5 лет Вам отказывают согласно п.9.3 приказа РГ ?221. Срок- "месяц до" Вы пропускаете, получаете протокол по 20.11 КОАП, затем после 15 февраля второй протокол по 20.8 п.6 КОАП и "прощай оружие"(с)
2. Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.
Пользователь 1 04-01-2021 13:15

Оружейной справке более 5 лет, но у меня есть справка на замену водительского удостоверения, которой меньше 5 лет.

Она не подойдёт?

Танатос 04-01-2021 16:29

quote:

Она не подойдёт?

Нет
Пользователь 1 04-01-2021 17:19

Хорошо, а если я подаю заявление и свежую справку 16 января, это тоже 2 протокола и изъятие ружья, или только один протокол?
Павел-М 04-01-2021 18:46

quote:

Хорошо, а если я подаю заявление и свежую справку 16 января, это тоже 2 протокола и изъятие ружья, или только один протокол?

За что протокол хотите? Если 16 оплатите, то 15 должна быть готова новая РОХа.
Танатос 04-01-2021 18:49

quote:

или только один протокол

Один. КОАП 20.11. При нормальном отношении с ЛРО- 1000 рублей. Но согласно административного регламента срок выдачи новых РОХа по продлению 30 дней. Поэтому за пару дней до часа Х поинтересуйтесь в ЛРО о готовности. Если будут тянуть, то Несите в Дежурную часть с заявлением о принятии оружие для обеспечения сохранности (согласно п.15 главы V Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814)
Павел-М 04-01-2021 18:54

quote:
Originally posted by Танатос:

Один. КОАП 20.11. При нормальном отношении с ЛРО- 1000 рублей. Но согласно административного регламента срок выдачи новых РОХа по продлению 30 дней. Поэтому за пару дней до часа Х поинтересуйтесь в ЛРО о готовности

За что протокол? Новая РОХа при таких вводных будет готова не позднее окончания старой.
Танатос 04-01-2021 19:17

quote:
Originally posted by Павел-М:

За что протокол?

За позднее чем за месяц
Пользователь 1 04-01-2021 20:25

quote:
Несите в Дежурную часть с заявлением о принятии оружие для обеспечения сохранности

Именно в обычную дежурную часть, а не в ЛРО?

Кстати, в январе же 31 день, так что они действительно должны мне выдать РОХу крайний срок 15 февраля, если я подаю заявление 16 января.

Танатос 04-01-2021 21:00

quote:

Кстати, в январе же 31 день

Кстати, дайте ссылку на НПА, что календарный месяц 31 день!
Павел-М 04-01-2021 21:18

quote:

За позднее чем за месяц

Какой месяц? Календарный от 28 дней, астрономические не более 30 дней. На какой равняться?
Танатос 04-01-2021 21:40

quote:

Календарный от 28 дней, астрономические не более 30 дней

Ссылочку на НПА извольте предоставить?!
Dickson 04-01-2021 21:46

ТС, если хотите избежать административки с последующим возможным отказом в продлении разрешения, подайте заявление в срок в любом случае, лучше без старой справки. Главное - выдержать срок. Думаю, если прикрепите старую, в ЛРО могут посчитать целенаправленным введением в заблуждение. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если этот день выпадает на нерабочий или праздничный, то переносится на первый следующий рабочий день.
Павел-М 04-01-2021 21:48

Федеральный закон "Об исчислении времени" от 03.06.2011 N 107-ФЗ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
...
6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году;
...

Я вот что-то не могу найти про обязанность подать за месяц. Не поможете?

Танатос 04-01-2021 21:58

quote:

Я вот что-то не могу найти про обязанность подать за месяц. Не поможете?

Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом...
67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий ;*;, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
Танатос 04-01-2021 22:02

quote:

6) календарный месяц - период времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня. Календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году;

Итогом вашего поста становиться, что ТС могут накрячить на КОАП 20.11-16.02, так и простить 13.02.
gtx47 05-01-2021 17:37

Можно еще сдать оружие в дежурную часть на временное хранение.
Написать в ЛРО заявление об аннулировании РОХа.
Сделать мед. справку.
Подать заявление о выдаче новой РОХа.
С новым разрешением прийти и забрать оружие.
Так точно не будет никаких админов. Я бы не советовал даже 1 админ получать.
hanter741 06-01-2021 10:12

quote:
Originally posted by gtx47:

сдать оружие в дежурную часть на временное хранение.
Сделать мед. справку.

самое оптимальное решение.
Пользователь 1 10-01-2021 20:22

quote:
Можно еще сдать оружие в дежурную часть на временное хранение.
Сделать мед. справку.

Вы считаете, что если я подаю заявление 15 января, а РОХа до 15 февраля, то я не успеваю в срок?
Тогда какая последовательность действий? Сначала сдать оружие? (но РОХа же ещё не аннулирована).
Затем пишу заявление на аннулирование РОХи (а 15 января ещё не поздно его писать?)
Далее делаю новую справку и пишу заявление на новую РОХу (но не раньше аннулирования старой, да?)
А заявление на новую РОХу в моём случае - это будет заявление на получение зеленки?

hanter741 10-01-2021 21:11

quote:

заявление на новую РОХу в моём случае - это будет заявление на получение зеленки?

нет. Сразу на новое РОХа. Остальное, более менее, да, верно.
Эхх, былаб у вас коллекционка...
Mihuil 11-01-2021 19:47

quote:
Изначально написано Танатос:

2. [b]Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.[/B]

Это что за бред?

Танатос 11-01-2021 20:25

quote:
Originally posted by Mihuil:

Это что за бред?

Чего не так?
hanter741 11-01-2021 20:40

quote:

Это что за бред?

какие действия из процитированного показались вам бредом?
Пользователь 1 12-01-2021 01:00

Уточняющие вопросы:

1. Если я сдам в дежурную часть ружьё, как я его повезу ставить на учёт при получении новой РОХи (если лицензии у меня на тот момент уже не будет и ездить с ружьём вроде как нельзя)?

2. Где в законе об оружии написано, какое заявление писать для получения лицензии на _своё_ оружие? Заявление о выдаче лицензии на приобретение (зеленку)?

3. Сколько дежурная часть должна хранить оружие? Есть какой-то предел?

4. Допустим, пока лицензия у меня есть, дежурная часть хранит. Но когда срок истёк, они не могут оружие утилизировать?

elsim 12-01-2021 02:04

Бред.

Подайтесь на госуслугах.
Формально успели в срок.
Приложите старую справку. Разницы никакой. Вы уже совершили действие по продлению. Вам потом предложат донести то, чего не хватает.

Сдавать Вам предлагают оружие форумные дурачки.

hanter741 12-01-2021 08:17

quote:

Уточняющие вопросы:

1. Необязательное действие.
2. На получение РОХа.
3. Год минимум.
4. Получили новое РОХа, зачем хранить в мвд? Сразу и забирайте.

quote:
Originally posted by elsim:

Подайтесь на госуслугах.
Формально успели в срок.

а если вспомнить, что отсутствие какого либо из необходимых документов - повод для отказа, то все становится интереснее.
А если еще до кучи вспомнить, что сейчас важна не столько подача, сколько оплата, то ситуация становится и вовсе интригующей.

quote:

Приложите старую справку. Разницы никакой. Вы уже совершили действие по продлению.

а чо, так можно было? Даже если с момента подачи предыдущей прошло более 5ти лет?
quote:

Вам потом предложат донести то, чего не хватает.

может да, а может и нет... или, с большЕй вероятностью, радостно откажут.

quote:

Сдавать Вам предлагают оружие форумные дурачки.

так что, кто тут еще дурачок, это посмотреть надо
Mihuil 12-01-2021 08:26

quote:
Изначально написано hanter741:

Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.

Танатос 12-01-2021 08:31

quote:

Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи.

Тогда прочтите статью 26 ФЗ 150 "Об оружии" и заодно связанную с ней статью 13 часть двадцатую п.2
hanter741 12-01-2021 09:15

quote:

Аннулирование действующей РОХи в период её действия на основании закончившегося срока действия справки, поданной на момент получения РОХи

в этом разделе уже упоминались подобные случаи. Правовое обоснование, постом выше, вам указал камрад Танатос.
Dickson 12-01-2021 09:44

quote:
Originally posted by hanter741:

а чо, так можно было? Даже если с момента подачи предыдущей прошло более 5ти лет?

Так нужно было.
belkin1550 12-01-2021 11:00

мысли в слух ))))
чтобы не влететь на админку,надо получить направление на продажу и отнести в ормаг,там подержат за ваши деньги и получив лицензию забрать своё оружие из ормага (или переоформить на знакомого с лицензией)
были случаи...на себя закидывал железки развездяев-знакомых )))
hanter741 12-01-2021 11:23

quote:
Originally posted by Dickson:

Так нужно было.

еще один...
quote:
Originally posted by belkin1550:

мысли в слух ))))
чтобы не влететь на админку,надо получить направление на продажу и отнести в ормаг,там подержат за ваши деньги и получив лицензию забрать своё оружие из ормага (или переоформить на знакомого с лицензией)

по моему - лишние движения, с 2мя лишними документами (направление на продажу и лицензия на приобретение), большим сроком на все про все, да и подороже выходит. Со сдачей на хранение, аннулированием РОХа и получением нового взамен аннулированного и проще, и быстрее, и дешевле в итоге. А тем, у кого есть ЛКГ, может статься и сдавать никуда не придется - запамятовал, сколько там срок выдачи РХ со списком номерного учета?
Пользователь 1 12-01-2021 13:12

Спасибо за подробные ответы.

Ещё уточняющий вопрос.

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему

Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях:
(абзац 4) аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения;

1.1) органами внутренних дел в случаях, предусмотренных абзацами вторым (за исключением грубого нарушения юридическими лицами лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему), третьим, четвертым и пятым пункта 1 настоящей части;

Я передаю им на сохранность оружие пока у меня есть РОХа, здесь всё хорошо. Но как только лицензию мне аннулируют (по моему же заявлению), не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?

Где-нибудь написано, что если оружие принадлежит человеку без РОХа, у него есть некий срок, чтобы эту РОХа себе оформить, и до этого изымать оружие нельзя?

hanter741 12-01-2021 13:26

quote:

Я передаю им на сохранность оружие пока у меня есть РОХа, здесь всё хорошо. Но как только лицензию мне аннулируют (по моему же заявлению), не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?

Где-нибудь написано, что если оружие принадлежит человеку без РОХа, у него есть некий срок, чтобы эту РОХа себе оформить, и до этого изымать оружие нельзя?

у вас в этом случае просто нечего изымать. Вы уже сами у себя "изъяли" , причем, в ту же оружейку.
Просто приложите к заявлению на аннулирование копию документа о сдаче оружия на ответственное хранение и всех делов.
Можно и вовсе ничего не аннулировать самому - сдать на хранение и после истечения срока действия старого РОХа подать заявление на новое.
Танатос 12-01-2021 13:44

quote:

не возникнет ли у них соблазн моё оружие изъять в связи с аннулированием лицензии?

Конечно возникнет. И даже не соблазн, а продиктованная законом необходимость. Но, кажется мне, что вы отождествляете понятия "изъятие" и "конфискация", а это абсолютно разные понятия!!!
belkin1550 12-01-2021 14:22

quote:

по моему - лишние движения, с 2мя лишними документами (направление на продажу и лицензия на приобретение), большим сроком на все про все, да и подороже выходит. Со сдачей на хранение, аннулированием РОХа и получением нового взамен аннулированного и проще, и быстрее, и дешевле в итоге. А тем, у кого есть ЛКГ, может статься и сдавать никуда не придется - запамятовал, сколько там срок выдачи РХ со списком номерного учета?

когда светит админка,то уже пох сколько стоят лицензии ....
я одного знакомого в течении года два раза вытаскивал с просрочки закидывая на себя его железо,а потом обратно на него ))))
Пользователь 1 12-01-2021 14:29

Ст. 27 ФЗ об оружии:

Оружие и патроны к нему, изъятые в связи с аннулированием в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в связи с ликвидацией юридического лица, являющегося владельцем оружия и патронов к нему, находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе либо органах внутренних дел до их отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством.

ГК РФ Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать
1. Если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента _возникновения_ права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.
2. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества. В случае передачи в государственную или муниципальную собственность земельного участка, на котором расположено здание, сооружение или другое строение, в отношении которых принято решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, вычитаются также затраты на выполнение работ по сносу самовольной постройки или ее приведению в соответствие с установленными требованиями, определяемые в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.

Вижу срок год, но смущает, что они его считают с момента возникновения права собственности, а не с момента прекращения разрешения.
А если смотреть по пункту 3, то должен быть сначала отказ, а потом уже включается пункт 1.

Пользователь 1 12-01-2021 14:34

quote:
вы отождествляете понятия "изъятие" и "конфискация", а это абсолютно разные понятия

При изъятии я остаюсь владельцем до конфискации?

hanter741 12-01-2021 14:39

quote:

когда светит админка,то уже пох сколько стоят лицензии ....
я одного знакомого в течении года два раза вытаскивал с просрочки закидывая на себя его железо,а потом обратно на него )))

наверно тогда еще коллективное бессознательное не придумало "продление через сдачу на хранение и аннулирование роха"?
quote:

Вижу срок год, но смущает, что они его считают с момента возникновения права собственности, а не с момента прекращения разрешения.
А если смотреть по пункту 3, то должен быть сначала отказ, а потом уже включается пункт 1.

вы полезли в дебри, в которые вам лезть не надо.
Танатос 12-01-2021 14:40

quote:

конфискации

Конфисковать оружие у Вас могут только в оговоренных законом случаях. Просрочка срока предоставления медсправки к этим случаям не относится.
quote:

При изъятии я остаюсь владельцем до

отчуждения другому лицу, восстановления Вами РОХа, утилизации (реализации) через год.
belkin1550 12-01-2021 14:46

quote:

наверно тогда еще коллективное бессознательное не придумало "продление через сдачу на хранение и аннулирование роха"?

зря вы так,это на самом деле самый быстрый и без гиморный способ
проверено несколько раз и способ рабочий
не исключаю наличие каких-то исключений,но это другая песня
hanter741 12-01-2021 14:58

quote:

зря вы так,это на самом деле самый быстрый и без гиморный способ
проверено несколько раз и способ рабочий
не исключаю наличие каких-то исключений,но это другая песня

я нисколько не сомневаюсь, что он рабочий.
Но могут быть нюансы с пресловутыми стажами, у тех кто неспособен их отстоять.

Лично мое мнение, самый быстрый и безгеморный - это через перекидывание в коллекцию на РХ. Но для этого об этом надо заранее подумать и оформить ЛКГ.

belkin1550 12-01-2021 15:22

quote:

Лично мое мнение, самый быстрый и безгеморный - это через перекидывание в коллекцию на РХ. Но для этого об этом надо заранее подумать и оформить ЛКГ.

это самый лучший,но тоже сроки могут давить на клапан когда осталось до конца роха/лоа два-три-пять дней
31 декабря срочно перекидывал на себя со знакомого газовый пестик и через два/три месяца обратно перекину на него )))
и так каждый год,то одного спасаю,то другого ... убедить получить лкг почти не реально , мля ....
hanter741 12-01-2021 16:29

quote:

убедить получить лкг почти не реально ,

во да. Уже перестал даже и пытаться убедить, просто даю ссылку на свою тему и пусть читают. Имеющий уши - услышит...
hanter741 12-01-2021 16:33

А еще более смешное в том, что по нынешним регламентам никто не запрещает получить РОХа, и тут же подать на ее продление и получить второе, со сроком начала за окончанием 1го .
В этом году сдавать медицину, как сдам, так сразу на все и подамся на продление
gt6 12-01-2021 17:03

quote:
А еще более смешное в том, что по нынешним регламентам никто не запрещает получить РОХа, и тут же подать на ее продление и получить второе, со сроком начала за окончанием 1го .

гм
А то что медицина в момент действия новых разрешений уже будет того - ничего? Вроде ж должна быть действительной справка, или нюанс есть?

hanter741 12-01-2021 17:12

quote:
Originally posted by gt6:

медицина в момент действия новых разрешений уже будет того

С чего бы это вдруг? продления у меня подобрались: 21й, 22рой, 24тый. Так что на момент начала действия навых РОХа медицина будет еще в силе.
quote:
Originally posted by gt6:

Вроде ж должна быть действительной справка, или нюанс есть?

конечно есть. Справка должна быть подана не реже 1го раза в 5 лет.
Поэтому следуюущую подам в 26том году.
Если не подправят чего в НПА конечно к тому времени...

gt6 12-01-2021 17:18

А, ну, в этом плане ясно, думал - вдруг какой прикол есть еще ) Просто думал, что у вас все к одной дате приведено.
Но в этом точно есть плюс в том смысле, что может пошлина вырасти через пять лет, а уже все имеется. На цифровые рельсы с одной карточкой на все оружия все равно еще лет пять переводить будут...
belkin1550 12-01-2021 17:48

quote:

и тут же подать на ее продление и получить второе, со сроком начала за окончанием 1го .

мои инспектора в обморок упадут от такой выходки от меня )
мне проще на рх закинуть и тут же на роха обратно ))))
и много других выкрутасов (в понятии обывателя и инспектора) делаю,что инспектора считают меня наказанием для них
hanter741 12-01-2021 18:14

quote:

мои инспектора в обморок упадут от такой выходки от меня )

а чего бы и нет?
А то к такому
quote:

мне проще на рх закинуть и тут же на роха обратно ))))

они там уже привычные, не удивить. А тут чо та новенькое, разнообразишь так сказать им серые будни
hanter741 12-01-2021 18:16

quote:
Изначально написано gt6:
Просто думал, что у вас все к одной дате приведено.
Вот вообще не вижу в этом действе никаких плюсов. Особенно когда состав более менее регулярно пополняется/меняется.
74Vovan74 13-01-2021 11:13

quote:

А зачем так торопиться, если к моменту
quote:
продления у меня подобрались: 21й, 22рой, 24тый.

может быть, уже по новым изменениям будут давать на 10 лет?
hanter741 13-01-2021 14:01

quote:
Originally posted by 74Vovan74:

А зачем так торопиться, если к моменту
quote:
продления у меня подобрались: 21й, 22рой, 24тый.

может быть, уже по новым изменениям будут давать на 10 лет?

пока не увижу подписанные обнуленным негарантом поправки - даже и в расчет брать не буду. Потому что один раз уже "дума ошиблась", и никто не гарантирует, что второй раз не "ошибется"
Пользователь 1 15-01-2021 12:01

Ещё вопросы возникли:

1. Ружьё можно сдавать только в свою дежурную часть, или в любую?
2. Есть ли какие-то сроки, в которые они должны это сделать? Они не могут сказать "ну, пишите заявление, а в течение месяца мы вам ответим"?

hanter741 15-01-2021 08:30

quote:

Ещё вопросы возникли:

1. не надо в дежурку. Надо в рай или горотдел. В дежурке скорее всего нет оружейки.
2. Надо придти с уже заполненным заявлением в 2-х экземплярах. Один отдаете вместе с оружием, второй они должны поставить отметку о приеме и вернуть вам. Вместе с бумажкой о сдаче оружия.
a.e.l 02-02-2021 01:13

quote:
Изначально написано belkin1550:

убедить получить лкг почти не реально , мля ....

почти не почти, но меня то убедил

Dewshman 02-02-2021 12:16

quote:

Тогда прочтите статью 26 ФЗ 150 "Об оружии" и заодно связанную с ней статью 13 часть двадцатую п.2

Справка до подачи в ЦЛЛР действительна 1 год.

Соответственно если следовать вашей логике то возможна такая ситуация:
Сделал справку. - 1 день - точка отсчета
Подал на ЛГа почти через год - 360 дней
Получил ЛГа в последний разрешенный регламентом день - 360+30=390 дней
Купил оружие в последний день действия ЛГа - 390+180=570 дней
Подал заявления на РОХа в предпоследний день - 570+13=583 дней
Получил РОХа в предпоследний разрешенный регламентом день - 583+14= 597 дней.

Вопрос законно ли будут подавать запретители на анулирования РОХа через 3,5 года на основание того что справка датирована более 5 лет назад?

Или обязанность предоставлять медсправку "не реже одного раза в пять лет" подразумевает что вторая справка предоставленная на 9-ый год владения оружия тоже удовлетворяет этому условию? Поэтому что бы нарушить этот пункт необходимо что бы человек владел оружием больше 10 лет не предоставляя повторную справку?
Причем первый случай вполне возможен - покупаешь ружье через 5 месяцев по ЛГа полученой за месяц до окончания 5 летнего срока с подачи первой медсправки. Первое ружье не переоформляешьа продаешь. Второе до конца действия РОХа живет спокойно.
А вот второй уже не возможен без нарушений со стороны разрешителей пункта 9,3 ихнего регламента.

По факту, хоть уже и поздно для топик стартера, но не поздно для тех кто столкнется с такой проблемой.
Подаем заявление и тут же его оплачиваем ибо регистрируется по факту получения оплаты. Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл. По этому заявлению исполнитель должен с вами созвонится и согласовать когда вы лично явитесь для предоставления оригиналов документов. Отказать вам до истечения 30 дневного срока он не может. Но затягивать тоже не желательно.

hanter741 02-02-2021 12:55

quote:
Originally posted by Dewshman:

Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл.

и имеем вполне не иллюзорный шанс получить отказ.
Танатос 02-02-2021 13:18

quote:

Соответственно если следовать вашей логике

Если вы заметили, ЧТО вы процитировали, то напомню...ЭТО НЕ МОЯ ЛОГИКА, а утвержденного НПА.
"Владельцы"..."раз в пять лет..."
quote:

Купил оружие в последний день действия ЛГа - 390+180=570 дней

И только после этого стал владельцем.
quote:

законно ли будут подавать запретители на анулирования РОХа через 3,5 года

Нет не законно.
Dewshman 02-02-2021 13:21

quote:

и имеем вполне не иллюзорный шанс получить отказ.

Вот сколько раз у меня было что я отправлял нормальный файл, а он у них по какой то причине не читался. Крайний раз в ноябре 2020 подавал на перевод трех ружей на коллекционку, из трех заявлений в двух приложенный документ (скан РОХа) не читался. Позвонил инспектор, переговорили я ему на почту скинул еще раз копии, потому что у меня был интернет и эти копии в электронном виде под рукой. Иначе бы договорились бы на то что скину позже или донесу им их. Им пока сроки оформления документов не пригорают собственно пофиг. А вот в случае тупых отказов гемор может быть не хилый на пустом месте.
С учетом средней компьютерной грамотности и частоты глюков в их базах\системах никто не горит желанием быть упорантом правдорубцем в деле связном с IT технологиями.

В случае такого отказа начинаем звонить начальнику этого запретителя и утверждаем что мы отправляли нормальный файл, по какой такой причине и где он побился или не загрузился мы не отвечаем. Если у них есть подтвержденные хотя бы по сверке хэшей по любому протоколу контрольные сумм загруженных данных то давайте разбираться. Первоначального хэша у них точно нет потому что я на своем ПК его не делал. Оригиналы предоставить не отказываемся и называем вменяемые сроки - "сейчас в командировке буду на следующей недели тогда еще раз засканю справку или принесу в живую".

hanter741 02-02-2021 13:29

quote:

Вот сколько раз у меня было что я отправлял нормальный файл, а он у них по какой то причине не читался.

вы сами видели, что он не читался, или вам так сказали?
quote:

А вот в случае тупых отказов гемор может быть не хилый на пустом месте.

в случае, который мы обсуждаем "не приложить скан или сознательно приложить битый", отказ будет вполне правомерным (в каждом регламенте есть основание отказа "не предоставлен комплект документов", номер пункта везде разный) и фиг его обжалуешь.. Ибо проверяется на раз. В каждом заявлении есть и служебный файл и сохранены сканы тех документов, которые заявитель приложил.
Танатос 02-02-2021 13:30

quote:

утверждаем

Голословка. "Нет оснований не доверять словам сотрудника..."(с)
Dewshman 02-02-2021 13:34

quote:

Если вы заметили, ЧТО вы процитировали, то напомню...ЭТО НЕ МОЯ ЛОГИКА, а утвержденного НПА.
"Владельцы"..."раз в пять лет..."

Если вы забыли уже разговор то вот он полностью

quote:

2. Справке не более 5 лет . РОХа Вам переоформляют и Вы спокойно сидите до окончания действия справки (5 лет с даты выдачи) потом РОХа аннулируют по ст.26 ФЗ 150, оружие изымают.

quote:
Изначально написано Mihuil:

Это что за бред?

quote:

quote:
Изначально написано Mihuil:

quote:

Почему в одном месте вы утверждаете что РОХа должна быть аннулирована через 5 лет от штампика в справке (первая цитата разговора), в другом утверждаете что человек может спокойно ходить с РОХа когда его справке уже 6+ лет (предоставленный мной умозрительный пример)?

Dewshman 02-02-2021 13:50

quote:

вы сами видели, что он не читался, или вам так сказали?

Можете тогда объяснить логику сотрудника который просил прислать сканы на почту (официальную если что)? При том что собственно сканы РОХ ему и нафиг не нужны - информация о них есть в моем личном деле.

quote:

случае, который мы обсуждаем "не приложить скан или сознательно приложить битый", отказ будет вполне правомерным (в каждом регламенте есть основание отказа "не предоставлен комплект документов", номер пункта везде разный) и фиг его обжалуешь.. Ибо проверяется на раз. В каждом заявлении есть и служебный файл и сохранены сканы тех документов, которые заявитель приложил.

Служебный файл есть. А вот насчет сканов документов неправда. Есть файлы полученные их сервером. Проконтролировать целостность и идентичность файла отправленного пользователем и полученного ими механизма у них нету. В торрентах есть такой механизм, а тут нету. И уж тем более там не "сканы", как предлагает тот же GMail, когда вы не хотите открывать исходный файл из приложения в письме, опасаясь допустим вредоносных макросов, он в качестве альтернативы предлагает его сосканировать и предоставить вам скан для просмотра.

Такие пирожки с котятами.

Факт отказа предоставить недостающие документы им тоже надо фиксировать. Поэтому они и связываются с заявителем в случае какого либо вопроса. И даже после этого ждут по времени до конца регламентного срока. Посмотрите соседние темы с теми же фотографиями не того размера, когда пришел отказ и что перед этим просили. или с другими проблемными случаями или требованиями прийти на сверку оригиналов и так далее.

Танатос 02-02-2021 14:07

quote:

Почему в одном месте вы утверждаете что РОХа должна быть аннулирована через 5 лет от штампика в ней (первая цитата разговора), в другом утверждаете что человек может спокойно ходить с РОХа когда его справке уже 6+ лет (предоставленный мной умозрительный пример)?

Вот тут да...дал маху. Исправлюсь
Dewshman 02-02-2021 14:08

Еще раз. Психология и социальная инженерия - то же чем пользуются при распространение компьютерных вирусов и мошейничестве как онлайн так и офлайн. В большинстве случаев сотрудник не будет думать даже что его обманывают. Это же продление, а не первоход. Скорей всего что если человек по телефону говорит что у него есть справка, то так оно и есть. Он не отказывается ее принести\прислать копию чуть позже. Не будет сотрудник искать себе на жопу приключений, отложит заявление на пару недель и все. Надо иметь либо личный большой зуб на конкретного человека либо достоверные данные что он врет. Или вы думаете что к вот просто постоянно приходится сталкиваться с ситуацией когда заявление подать в срок успели, а справку сделать еще нет? Да еще и сразу решили им об этом простодушно не сообщать, не договариваясь за коньячок донести ее? В разы чаще когда прибегают когда сроки уже прошли. И еще больше кто действительно все справки и все сделал, а отсканировать нормально не смог.

И даже если по факту когда вы принесете справку он обратит внимание что она с другой более поздней датой завсегда можно сказать что ту собака сожрала\ребенок испортил\сам засунул куда то не смог найти и пришлось еще раз платить дохтурам.

Танатос 02-02-2021 14:15

quote:

Проконтролировать целостность и идентичность файла отправленного пользователем и полученного ими механизма у них нету.

Они и не будут этим заниматься смею вас уверить. При любой "проверке сверху" сотрудник откроет на СВОЕМ служебном компьютере то что в конечном итоге пришло ЕМУ на компьютер.
quote:

Можете тогда объяснить логику сотрудника который просил прислать сканы на почту (официальную если что)?

Это вообще полностью незаконная деятельность (если что), потому как использовать эти файлы сотрудник может как угодно.
Dewshman 02-02-2021 14:24

quote:

Они и не будут этим заниматься смею вас уверить. При любой "проверке сверху" сотрудник откроет на СВОЕМ служебном компьютере то что в конечном итоге пришло ЕМУ на компьютер.

И следующим вопросом будет что вы сделали что бы получить не битый файл? Как раз потому что я как пользователь госуслуг со своей стороны тоже сделал все правильно. И я не могу контролировать что же получил сервер и что открылось у сотрудника на его ПК. Может у него ПК глючит, и после вчерашнего сбоя питания с севшим напрочь УПСом он уже некорректно работает.
quote:

Это вообще полностью незаконная деятельность (если что), потому как использовать эти файлы сотрудник может как угодно.

Расскажите мне пожалуйста как может навредить сотрудник при помощи сканов РОХа полученных от меня, причем так что он не может сделать тоже самое используя информацию из личного дела или сканы сделаные до выдачи мне этих самых РОХа?
Танатос 02-02-2021 14:25

quote:

В большинстве случаев сотрудник не будет думать даже что его обманывают.

Э-э-э. Я тут даже не знаю как реагировать на ваши "мудрые мысли". У Вас есть знакомые СП? Так вот, они, общаясь с лицом сидящим напротив, ВСЕГДА подозревают это самое лицо в чем то неправильном.
quote:

Не будет сотрудник искать себе на жопу приключений отложит заявление на пару недель и все

В свете последних утвержденных регламентов и НПА это точно. Накатают отказуху и все...
quote:

не договариваясь за коньячок донести ее

В этом разделе такое не комильфо...

Танатос 02-02-2021 14:30

quote:

И следующим вопросом будет что вы сделали что бы получить не битый файл?

И никаких "следующих" вопросов ни у кого не возникнет!
quote:

Как раз потому что я как пользователь госуслуг со своей стороны тоже сделал все правильно.

Докажите!!! У сотрудника служебный файл есть, а документов приложенных к нему нет...

quote:

Расскажите мне пожалуйста как может навредить сотрудник при помощи сканов РОХа полученных от меня, причем так что он не может сделать тоже самое используя информацию из личного дела или сканы сделаные до выдачи мне этих самых РОХа?

В следующий раз сотрудник попросит прислать Вас ксерокопию паспорта на свою личную почту. И Вы...Не нуачо эт ж сотрудник!
hanter741 02-02-2021 14:39

quote:

Можете тогда объяснить логику сотрудника который просил прислать сканы на почту (официальную если что)?

даже пытаться не буду. Бесполезное и неблагодарное это занятие - вариантов бесконечность.
quote:

Служебный файл есть. А вот насчет сканов документов неправда.

А это тогда что?

click for enlarge 1502 X 790  56.8 Kb
hanter741 02-02-2021 14:44

quote:

В этом разделе такое не комильфо...

тут

quote:

Подаем заявление и тут же его оплачиваем ибо регистрируется по факту получения оплаты. Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл.

не то что не комильфо, тут подлогом попахивает.
quote:

Факт отказа предоставить недостающие документы им тоже надо фиксировать.

не надо. Формально достаточно оплаченного заявления на ГУ без сканов необходимых документов. Зачем дополнительно фиксировать то, что и так уже зафиксировано? Ни один соответствующий регламент не предусматривает звонка сотрудник к заявителю с вопросом "а когда вы принесете нам документы?"
74Vovan74 02-02-2021 14:48

quote:
Ни один соответствующий регламент не предусматривает звонка сотрудник к заявителю с вопросом "а когда вы принесете нам документы?"

Но ведь почему-то постоянно звонят.
hanter741 02-02-2021 15:06

quote:
Originally posted by 74Vovan74:

ведь почему-то постоянно звонят.

могу только повториться
quote:

даже пытаться не буду.

угадывать, зачем и почему...
Dewshman 02-02-2021 15:21

quote:

Э-э-э. Я тут даже не знаю как реагировать на ваши "мудрые мысли". У Вас есть знакомые СП? Так вот, они, общаясь с лицом сидящим напротив, ВСЕГДА подозревают это самое лицо в чем то неправильном.

Есть. Только не путайте людей сидящих в разрешительном отделе с ППСниками или следаками или с ДПСниками. Круг общения немного другой и психологическая деформация так же другая.
quote:

И никаких "следующих" вопросов ни у кого не возникнет!

А как же пункт административного регламента
quote:

41. В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов.

https://base.garant.ru/7212622...c33/#block_1041

вот согласно ему если файл не читаем, или документ в нем приложенный в плохом качестве сотрудник и обязан согласовать день когда заявитель может принести ему оригиналы.

при этом согласно пункта

quote:

30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.

видим что прилагать сканы в заявление на ГУ это именно право, а не обязанность.

quote:

В следующий раз сотрудник попросит прислать Вас ксерокопию паспорта на свою личную почту. И Вы...Не нуачо эт ж сотрудник!

вот не надо тут таких логизмов в стиле "сегодня подворотничок не пришит, а завтра родину продашь". Уж поверьте что и кому давать в плане сведений очень щепетилен. Если звонок был с телефона который указан за ЦЛРР, сотрудник указал в разговоре данные об количестве моих заявлений и самом факте их подачи (о чем никому не сообщалось) и при этом предоставляет почту с доменным именем совпадающим с доменным именем указаном на сайте и просит конкретную не секретную информацию... В общем вы когда вас тормозит ДПС всегда-всегда проверяете подлинность данных их удостоверений звоня по 112?

quote:

А это тогда что?

это скрин где видно что документы ПДФ предлагает скачать в формате ПДФ. Что находится в самих документах сканы там или что-то еще не понятно. Так же как и не видно что бы были файлы других форматов, которые предлагается скачать переведя их в пдф.
Танатос 02-02-2021 15:48

quote:

вот согласно ему если файл не читаем, или документ в нем приложенный в плохом качестве сотрудник и обязан согласовать день когда заявитель может принести ему оригиналы.

quote:

В рамках проверки полноты и достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых документах, в течение 2 рабочих дней со дня регистрации заявления сотрудником совместно с заявителем по контактным телефонам либо путем переписки по электронной почте определяются дата и время проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, а также документов, подтверждающих законность владения и (или) использования оружия и патронов.

Вообще две разных по смыслу фразы. В случае ссылки на пункт идет речь об проверки условий хранения оружия (то бишь сейфа) и сверки номеров на стволе с номерами в РОХа или ЛГа.
Dewshman 02-02-2021 16:19

quote:

Вообще две разных по смыслу фразы. В случае ссылки на пункт идет речь об проверки условий хранения оружия (то бишь сейфа) и сверки номеров на стволе с номерами в РОХа или ЛГа.

Еще раз

quote:

30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме.

Право, а не обязанность. Нечитаемый\плохочитаемый электронный файл не является основанием в отказе.
Основанием будет являться отказ в предоставление (не предоставление) оригинала.

Датой регистрации обращения является дата получения информации об оплате госпошлине. Данные об который гражданин может предоставить на добровольных началах (для более ранней даты).

quote:
37. Принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений в день получения сотрудником соответствующих документов и информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП, а сведения о заявлении вносятся в информационную систему централизованного учета оружия 4.
Датой приема документов является дата регистрации заявления.

38. Составление и отправка заявителю уведомления в электронной форме о поступлении заявления и прилагаемых к нему документов, поданных в форме электронного документа с использованием Единого портала, осуществляются не позднее рабочего дня, следующего за днем получения информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП.

quote:
35. При получении заявления сотрудником устанавливается личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего проверяется наличие:

информации, подтверждающей уплату государственной пошлины (факт уплаты заявителем государственной пошлины подтверждается информацией об уплате государственной пошлины, содержащейся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах 1 либо платежным документом, представленным заявителем по собственной инициативе);

Танатос 02-02-2021 16:46

quote:

Еще раз

Давайте тогда и я еще раз спрошу. В каком пункте административного регламента, сотруднику ЛРО вменяется в обязанность звонить заявителю и просить его предоставить документы для сверки, в случае если данные документы (приложенные в электронном виде) нечитаемы или вообще не приложены?
Танатос 02-02-2021 16:49

quote:

Основанием будет являться отказ в предоставление (не предоставление) оригинала.

ГДЕ это написано?
Согласно
14. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
- представление документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Административного регламента, не в полном объеме;
- неуплата государственной пошлины;
- основания, предусмотренные частью четвертой статьи 9 Федерального закона "Об оружии".
Где в этом пункте написано ОРИГИНАЛЫ или КОПИИ?
Танатос 02-02-2021 17:01

Да и кстати в пункте 9. слова "оригиналы" или "копии" тоже отсутствуют.
gtx47 02-02-2021 17:38

quote:

А это тогда что?

Посмотрел ваш скан. Реально надо 2 фото прикладывать в электронном виде? Я всегда одной ограничивался, руководствуясь здравым смыслом, что если надо, распечатают 2шт. Проблем никогда не было. Возможен отказ по этой причине? Или это перестраховка просто? Бумажные не проблема отдать конечно при получении роха или при проверке сейфа.
hanter741 02-02-2021 18:01

quote:
Originally posted by gtx47:

Реально надо 2 фото прикладывать в электронном виде?

исходя из здравого смысла - нет.
Но где здравый смысл и где РГ? Раз регламент требует 2шт фото - нате вам две (три щелчка мышью в пэйнте). Стараюсь исключить даже малейший повод отказать по формальным признакам.
Я им в этот раз даже скан нового паспорта вон закинул, т.к. не помню, предоставлял ли им его после замены, или нет.
Танатос 02-02-2021 20:04

quote:

даже скан нового паспорта

Дядь Саш, ужель 45?
Dewshman 02-02-2021 21:43

quote:

Давайте тогда и я еще раз спрошу. В каком пункте административного регламента, сотруднику ЛРО вменяется в обязанность звонить заявителю и просить его предоставить документы для сверки, в случае если данные документы (приложенные в электронном виде) нечитаемы или вообще не приложены?

Давайте я тоже дурака включу. В каком пункте регламента написано как действовать сотруднику разрешительной системы если гражданин решил не пользоваться своим правом, описанном в пункте 30 административного регламента, подавая заявление через ГУ?
hanter741 02-02-2021 22:23

quote:

Дядь Саш, ужель 45?

47 в этом будет...
Танатос 03-02-2021 08:08

quote:

В каком пункте регламента написано как действовать сотруднику разрешительной системы если гражданин решил не пользоваться своим правом, описанном в пункте 30 административного регламента, подавая заявление через ГУ?

Да легко. Пункт Регламента ?65
А на мои вопросы Вы ответите???
hanter741 03-02-2021 08:30

quote:

Да легко. Пункт Регламента

уточни, какого из...
А то, в разных, одно и то же по смыслу, под разными номерами может быть.
Некорректно получится.
Танатос 03-02-2021 08:32

quote:

уточни, какого из...

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 26 июня 2018 г. N 221 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" (с изменениями и дополнениями)
hanter741 03-02-2021 08:35

Блин, "номер Карл! Номер..."
Танатос 03-02-2021 08:42

quote:

Блин, "номер Карл! Номер..."

Дядь Саш, ты чего? приказ 221. А где там номер Регламента то указан. Так и написано приложение к приказу 221
Dewshman 03-02-2021 10:43

quote:

Да легко. Пункт Регламента ?65

Т.Е. вы на полном серьезе утверждаете что пункт ?30 это филькина грамота и вместо права он должен декларировать обязанность приложить электронные копии документов к электронному заявлению? Ню-ню.

На ваш вопрос же я отвечал - пункт 41.

hanter741 03-02-2021 10:48

quote:

Дядь Саш, ты чего? приказ 221. А где там номер Регламента то указан. Так и написано приложение к приказу 221

ты не понял. Я к тому, что нефиг все название перепечатывать, плодить энтропию...
Достаточно было "N221"
Танатос 03-02-2021 11:29

quote:

Достаточно было "N221"

ОК
quote:

пункт 41

Советую вдумчиво перечитать данный пункт и понять,что к нечитаемым электронным копиям той же самой справки он (пункт 41) отношения не имеет.
Dewshman 03-02-2021 12:49

quote:

Советую вдумчиво перечитать данный пункт и понять,что к нечитаемым электронным копиям той же самой справки он (пункт 41) отношения не имеет.

Сразу как только объясните почему же тогда разрешители по всей стране звонят людям на предмет когда они принесут оригиналы, указывают что в заявление не хватает того-то, выписывают разрешения и лицензии по заявлениям оформленным в электронном виде к которым не приложили электронные копии документов.
Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности.
hanter741 03-02-2021 13:00

quote:

Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности.

напомню, раздел не про то, как "где то есть...", а про то, как по закону.
Танатос 03-02-2021 13:11

quote:

Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности

Этот "сферический конь в вакууме" как вы выразились основан не на разговорах о "договариваясь за коньячок донести ее" (с) или "сотрудник искать себе на жопу приключений, отложит заявление на пару недель" (с), а на нормативно-правовых актах утвержденных Правительством РФ (которые вы даже прочесть и понять судя по всему не можете).
quote:

Сразу как только объясните почему же

Есть участники, мнение и мысли которых реально интересно читать и слушать. И спор с которыми приносит немало важной информации. Что же до Вас...Вы мне не интересны. Поэтому объяснять Вам что то по десять раз считаю лишним.Удачи.
Dewshman 03-02-2021 13:37

quote:

напомню, раздел не про то, как "где то есть...", а про то, как по закону.

Проблема в том что закон у нас не ограничивается конкретным регламентом, соответственно если сотрудники поступают так, а не иначе либо есть этот самый другой закон, либо они что-то нарушают. Поверить в то что сотрудники массово нарушают что-то себе в убыток (уплаченные госпошлины за отказные решения не возвращаются) и для лишней работы (звонить, согласовывать что-то с гражданами) или из человеколюбия мне не позволяет жизненный опыт.
Поэтому желательно разобраться где тот руководящий документ, что бы понять не нарушают ли они что в нем как раз для собственной выгоды. Так как это частенько пытаются сделать с актами осмотра и сроками выдачи.

quote:

Этот "сферический конь в вакууме" как вы выразились основан не на разговорах о "договариваясь за коньячок донести ее" (с) или "сотрудник искать себе на жопу приключений, отложит заявление на пару недель" (с), а на нормативно-правовых актах утвержденных Правительством РФ (которые вы даже прочесть и понять судя по всему не можете).

Вы переходите на личности, вырываете фразы из контекста искажая их изначальный посыл (про коньячок это явно был не совет в изначальном сообщение, а пример неправильного но иногда случающегося поведения). Так же вас уже ловили в данном топике на непонимание как раз нормативно правовых актов (про медсправку и РОХа).
кроме того вы явно отрицаете реальную действительность, не пытаясь разобраться в источниках расхождения ее с вашей теоретической точкой зрения.

Так что вот в чем я с вами согласен так это в сообщение процитированным чуть ниже, только с изменением личности к которой ее стоит в первую очередь адресовать.

quote:

Есть участники, мнение и мысли которых реально интересно читать и слушать. И спор с которыми приносит немало важной информации. Что же до Вас...Вы мне не интересны. Поэтому объяснять Вам что то по десять раз считаю лишним.Удачи.

Танатос 03-02-2021 13:55

quote:

кроме того вы явно отрицаете реальную действительность, не пытаясь разобраться в источниках расхождения ее с вашей теоретической точкой зрения.

Как только раздел станет называться "Правоприменительная практика законодательства об оружии" я непременно последую вашему совету. Что же до той поры...
quote:

не совет

quote:

разговорах

quote:

искажая их изначальный посыл

quote:

непонимание как раз нормативно правовых актов

В связи с чем я, разобравшись, счел необходимым извиниться у участников данного топика в связи с неточностью формулировок. Вам же, уважаемый, уже который раз указали на неприменимость ссылки на 41 пункт Регламента (о кой Вы уже сослались раза три) к нечитаемым приложениям по госуслугам. Но...видимо ощущение собственной непогрешимости упрямо застилает глаза...
hanter741 03-02-2021 13:55

quote:

Пока ваш сферический конь в вакууме далек от реальной действительности

я про коней ничего не писал!
quote:

Проблема в том что закон у нас не ограничивается конкретным регламентом, соответственно если сотрудники поступают так, а не иначе либо есть этот самый другой закон, либо они что-то нарушают.

не вижу проблемы. Вся нормативка в открытом доступе и открывается по перекрестным ссылкам в том же консультанте.
Лично мне достаточно ФЗ, ПП и регламентов, чтобы принудить ведомство оказывать мне государственную услугу так, как мне удобней. "Клиент всегда прав-с".
А гадать, по каким таким причинам они занимаются лишней фигней - оно мне надо? Единственный ответ который на подобные вопросы у меня есть - "чтобы показать свою значимость, нужность и полезность". Потому что, если работать строго по регламентам, такая толпа дармоедов в погонах нафиг не нужна. С 80%-тами рутинной работы справятся 2 девочки "операторы ПК". Ито 2 только потому, что одна в декрет свалит...
Dewshman 03-02-2021 14:40

quote:

не вижу проблемы. Вся нормативка в открытом доступе и открывается по перекрестным ссылкам в том же консультанте.
Лично мне достаточно ФЗ, ПП и регламентов, чтобы принудить ведомство оказывать мне государственную услугу так, как мне удобней. "Клиент всегда прав-с".
А гадать, по каким таким причинам они занимаются лишней фигней - оно мне надо? Единственный ответ который на подобные вопросы у меня есть - "чтобы показать свою значимость, нужность и полезность". Потому что, если работать строго по регламентам, такая толпа дармоедов в погонах нафиг не нужна. С 80%-тами рутинной работы справятся 2 девочки "операторы ПК". Ито 2 только потому, что одна в декрет свалит...

Вот вы знаете мне пока тоже хватало. Но вот же объявился деятель который считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак. Слава Аллаху что это форумный теоретик, но если такой же встретится в моем ЦЛРР, лучше бы быть уже готовым. А то также начнет подменять значение
слов "права" и "обязанности", как уже однажды у меня было в жизни. Тогда сотрудник пытался рассказать мне что 30 дней в регламенте это означает их право делать РОХу столько времени, а не обязанность выдать не позже чем в 30-ти дневный срок. В итоге у сотрудника не получилось таки на этой ноте не выдать мне документ именно тогда когда я хотел.
Вот и тут человек в упор не хочет замечать что возможность предоставить электронные копии, это именно право, а не обязанность гражданина. Соответственно где то должно быть описано последовательность действий сотрудника ЦЛРР в этом случае, и если это не пункт 41 регламента то указать какой именно пункт какого именно документа.
Причем эта логика что их обязывает либо пункт 41 либо какой то другой документ соответствует тому что мы видим в действительности. А измышления что по всем заявлениям в электронной форме к которым не преложены электронные же документы должны получать отказ действительности не соответствуют. Соответственно либо понимания пункта 41 именно этим человеком не правильное, либо надо признать что есть еще что-то что желательно найти.
Но теоретику лень, ему лишь бы на человека наехать. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. Он видишь ли под давлением фактов признался в своей ошибки и теперь наверное себя считает почти святым. При этом все предыдущие сообщения не подвигли его проверить свои высказывания. Вот и теперь он пытается увернутся от фактов реальности извиваясь как уж, что раздел не так называется и то и се. Сам же фактов не приводит, только свое понимание пунктов регламента, которые как мы уже выяснили не безупречно.
Танатос 03-02-2021 14:58

quote:

считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак

quote:

что по всем заявлениям в электронной форме к которым не преложены электронные же документы должны получать отказ

И вы конечно сейчас приведете мне номера постов где я ДОСЛОВНО это все сказал?
hanter741 03-02-2021 15:04

quote:

считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак

а что не так? Я тоже так считаю.
quote:

Соответственно где то должно быть

вы строите свои аргументы на этом предположении. Здесь такое не катит. Либо ссылка на конкретный документ, либо аргумент не аргумент.
Dewshman 03-02-2021 15:04

quote:

И вы конечно сейчас приведете мне номера постов где я ДОСЛОВНО это все сказал?

click for enlarge 1920 X 291 63.3 Kb

Именно это вы и сказали или вам сюда цитаты пунктов 30 и 65 надо вставить?

А уж про пук, я лично так понял вашу точку зрения. Уж извините меня, если я вас понял не правильно, но в этом есть и изрядная доля вины того кто не может внятно выразить свои мысли.

Dewshman 03-02-2021 15:20

quote:

а что не так? Я тоже так считаю.

Не так. В регламент это частный документ не обязательно повторяющий в своем тексте то что сотрудник должен выполнять согласно другим законам, регламента и НПА.

К примеру вы же не найдете в данном регламенте указаний того что сотрудник обязан общаться с вами на государственном (Русском) языке если вы этого хотите.

quote:

вы строите свои аргументы на этом предположении. Здесь такое не катит. Либо ссылка на конкретный документ, либо аргумент не аргумент.

Я строю свое понимания пункта 41 на основание фактических действий сотрудников.
Тут как раз оппонент не может привести существенных фактов что мое понимание не правильное. Ни ссылками на НПА, ни фактами.

Остальное это как раз общий разговор и рассуждения.

hanter741 03-02-2021 15:38

quote:

Не так. В регламент это частный документ не обязательно повторяющий в своем тексте то что сотрудник должен выполнять согласно другим законам, регламента и НПА.

*настало время о...ительных историй*
Вы любой регламент откройте - там либо перечень всех соответствующих нпа, либо отсылка на указаие этого перечня. И он закрытый этот перечень.
Заканчивайте уже это
quote:

свое понимания пункта 41 на основание фактических действий сотрудников.

то что они действуют так как действуют вовсе не означает, что они действуют законно. И вы сами это прекрасно знаете и понимаете. Сами выше писали.
Танатос 03-02-2021 15:39

quote:

Но вот же объявился деятель который считает что каждый пук сотрудника должен быть описан в регламенте иначе никак. Слава Аллаху что это форумный теоретик, но если такой же встретится в моем ЦЛРР, лучше бы быть уже готовым

Почему то в реалиях нашей жизни стало модно хаять систему и аппарат управления этой системой. Якобы вот система должна, обязанности и т.д. И в тоже время очередные как вы выразились "форумные теоретики" рассказывают, что эту самую систему бы не плохо и обмануть.
quote:

Подаем заявление и тут же его оплачиваем ибо регистрируется по факту получения оплаты. Скан на госуслуги медсправки не предоставляем, либо прикрепляем битый файл. По этому заявлению исполнитель должен с вами созвонится и согласовать когда вы лично явитесь для предоставления оригиналов документов. Отказать вам до истечения 30 дневного срока он не может. Но затягивать тоже не желательно.

(надеюсь я ничего не вырвал из контекста и не исказил Ваших слов)
Т.е. сотрудники должны звонить, просить,входить в положение...А вот владелец оружия который РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ не может пройти медкомиссию, он весь такой "в белом на сцене". Уже давно пора понять, что оружие покупать нас НИКТО не заставлял и нет у гражданина РФ такой обязанности, а все это сугубо добровольные начинания гражданина. Поэтому если уж взяли на себя груз ответственности, то будьте любезны соответствовать требованиям НПА, а именно справку вовремя, заявления ранее чем за месяц и т.д. И прикреплять к госуслугам сканы, вы правы Dewshman никто не обязывает, как и саму подачу заявления через "ГосУслуги". Так вот. У сотрудника НЕТ обязанности выпрашивать у ВО читаемые сканы его документов и он элементарно может отказать по тому же п.65 221 Регламента. Не согласны,Dewshman? Тогда укажите мне на мою неправоту? Только со ссылками на регламент, пожалуйста.
Dewshman 03-02-2021 16:22

quote:

*настало время о...ительных историй*
Вы любой регламент откройте - там либо перечень всех соответствующих нпа, либо отсылка на указаие этого перечня. И он закрытый этот перечень.
Заканчивайте уже это

Вот уж действительно время историй.
Открыл обсуждаемый здесь регламент
не увидел ни слова об том что сотрудник обязан соблюдать N 226-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" или "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ, даже перечня в котором указан "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ, а не отсылки на отдельные статьи из него.
Я может быть чего то не увидел. Как вы там говорили? Свои слова надо подтверждать ссылками на НПА, может укажете ссылочку на конкретный пункт этого регламента где все это написано или еще на какой документ который говорит об том же что и вы сказали.

quote:

Т.е. сотрудники должны звонить, просить,входить в положение...А вот владелец оружия который РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ не может пройти медкомиссию, он весь такой "в белом на сцене". Уже давно пора понять, что оружие покупать нас НИКТО не заставлял и нет у гражданина РФ такой обязанности, а все это сугубо добровольные начинания гражданина. Поэтому если уж взяли на себя груз ответственности, то будьте любезны соответствовать требованиям НПА, а именно справку вовремя, заявления ранее чем за месяц и т.д. И прикреплять к госуслугам сканы, вы правы Dewshman никто не обязывает, как и саму подачу заявления через "ГосУслуги". Так вот. У сотрудника НЕТ обязанности выпрашивать у ВО читаемые сканы его документов и он элементарно может отказать по тому же п.65 221 Регламента. Не согласны,Dewshman? Тогда укажите мне на мою неправоту? Только со ссылками на регламент, пожалуйста.

Сотрудники выполняют работу за плату, поэтому они именно обязаны звонить и согласовывать. Указывать на недостатки или некомплектность поданных документов. Им за это деньги платят.
Владелец проморгавший свой срок переоформления не весь в белом. Но и ничего криминального за что надо крячить по статьям с лишением оружия он не совершил. Не соответствие проступка наказанию.
Выпрашивать читаемые сканы у сотрудника нет обязанности. Что он обязан и почему указал в первом абзаце.
Танатос 03-02-2021 16:47

quote:

Владелец проморгавший свой срок переоформления не весь в белом. Но и ничего криминального за что надо крячить по статьям с лишением оружия он не совершил. Не соответствие проступка наказанию.

Все это только Ваше частное мнение. КОАП, ФЗ-150, ПП814 с вами не согласны.
quote:

они именно обязаны звонить и согласовывать. Указывать на недостатки или некомплектность поданных документов

Нет в рассматриваемом нами регламенте этой обязанности. Это ваши выдумки.
Dewshman 04-02-2021 09:27

quote:

Все это только Ваше частное мнение. КОАП, ФЗ-150, ПП814 с вами не согласны.

КОАП, ФЗ-150 и ПП814 тихо молчат в случаях когда пользователь за полгода до конца действия медсправки переводит оружие с РОХа на РСО (или на РХ) и потом обратно на РОХа со сроком действия на 5 лет от даты выдачи новой РОХа, не смотря на то что эта РОХа будет действительна и тогда когда медсправке уже будет от 5 до 9 лет от даты выдачи. Это все говорит конечно же об огромной общественной опасности владельца законного гражданского оружия в случае задержки прохождения медкомиссии.

Ну и конечно же вы, судя по высказываемой вами позиции, всеми руками поддерживаете применение из КОАП статьи 20.8 части 6 вместо 20.8 части 4 или 20.11 части 1 при любых просрочках и задержках. Это ж такое опасное деяние.

Удачи вам в вашем наслаждение сексуальной девиации выраженной в желание быть подчиненным и получать наказания по малейшему поводу. Вот теперь точно диалог с вами заканчиваю. Я лучше обращение по этим вопросам напишу в росгвардию и дождусь через месяц ответа.

hanter741 04-02-2021 10:03

quote:

Вот уж действительно время историй.
Открыл обсуждаемый здесь регламент
не увидел ни слова об том что сотрудник обязан соблюдать N 226-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" или "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ, даже перечня в котором указан "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ, а не отсылки на отдельные статьи из него.
Я может быть чего то не увидел. Как вы там говорили? Свои слова надо подтверждать ссылками на НПА, может укажете ссылочку на конкретный пункт этого регламента где все это написано или еще на какой документ который говорит об том же что и вы сказали.

Регламент 221:
8. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, размещается на официальном сайте Росгвардии в сети "Интернет", в федеральном реестре и на Едином портале."
Раньше было попроще конечно - они прям в регламенте писали весь перечень НПА, но ничо, мы люи не гордые, сходим куда послали. Например на сайт РГ - https://www.rosguard.gov.ru/ru/documents
Наслаждайтесь.
74Vovan74 04-02-2021 11:10

quote:
в случаях когда пользователь за полгода до конца действия медсправки переводит оружие с РОХа на РСО (или на РХ) и потом обратно на РОХа со сроком действия на 5 лет от даты выдачи новой РОХа, не смотря на то что эта РОХа будет действительна и тогда когда медсправке уже будет от 5 до 9 лет от даты выдачи.

Не фантазируйте.
Летом переводил с РСОа на РОХа за несколько месяцев до окончания срока (и, соответственно, мед.справки тоже) -
новое готовое выдали только после того, как ко мне выскочил инспектор с "делом", показал и предупредил:
"смотрИте, у вас мед.справка скоро заканчивается, не забудьте предоставить новую".
Танатос 04-02-2021 11:29

quote:

КОАП, ФЗ-150 и ПП814 тихо молчат в случаях когда пользователь за полгода до конца действия медсправки переводит оружие с РОХа на РСО (или на РХ) и потом обратно на РОХа со сроком действия на 5 лет от даты выдачи новой РОХа, не смотря на то что эта РОХа будет действительна и тогда когда медсправке уже будет от 5 до 9 лет от даты выдачи.

С какой это радости?
Читаем ФЗ-150 ст.13
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия... не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов"
Где здесь аббревиатуры "РОХа", "РСО", "РХ"???
Танатос 04-02-2021 11:37

quote:

Я лучше обращение по этим вопросам напишу в росгвардию и дождусь через месяц ответа.

Удачи в Вашем начинании. Только имейте ввиду, что эти бумажки выражают мнение отдельно взятого человека и никакого практического смысла не имеют. Потому как ФСВНГ это орган исполнительной власти, а не законодательной или судебной. Поэтому трактовать какие бы то ни было законы или подзаконные акты они не могут. На Ваш запрос, каким бы он не был, они напишут выкопировки из тех же самых
quote:

КОАП, ФЗ-150 и ПП814

StudentNPI 04-02-2021 11:52

Раз пошла такая пьянка, то спрошу и я про справку.
Ситуация следующая. Жил в Московской области, через 2,5 г. владения была возможность сделать справку бесплатно(входит в мед.страховку на работе). Сделал, принёс им. Год назад переехал в Москву, перерегистрировал оружие по новому есту жительства. Сейчас подходит срок продления. Справка, которая в области лежит, еще действительна. У меня есть только её фото.
Я могу приложить его к заявлению о продлении и не заставят ли меня ехать в облась и забирать у них оригинал? Не факт, что отдадут еще. Или они обмениваютя друг с другом свединиями?
Танатос 04-02-2021 11:57

quote:
Originally posted by StudentNPI:

Год назад переехал в Москву, перерегистрировал оружие по новому есту жительства.

Ну вас же при переоформлении не спрашивали справку, правильно?
StudentNPI 04-02-2021 12:01

quote:

Ну вас же при переоформлении не спрашивали справку, правильно?

Нет, не спрашивали.
Но вроде как при переоформлении её в списке документов и нет или я ошибаюсь?
Танатос 04-02-2021 12:15

quote:
Originally posted by StudentNPI:

Но вроде как при переоформлении её в списке документов и нет или я ошибаюсь?

Нет не ошибаетесь. Так и при продлении если вы уже подавали справку в РГ, менее 5 лет назад, предоставлять ее не надо.

Законодательство об оружии

Могу подать заявление о продлении РОХа в срок, но не могу приложить справку