quote:Originally posted by krasnoperstka:
что ВСЕ, кто приносил им на утиль, сдавали это перечисленное в полном составе
quote:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
А лучше скан самого талона.
см в шапке темы
За Кордон не предъявить вам.
Пришлось прилжить объяснительную, почему, и какие части я оставляю себе, иначе не принимали.
Я бланк из РОВД о том что сдал основную часть, 2 мес назад принес в свой ЛРР, и вместе с РОХа без проблем сдал
Чего от них ждать я уже непонаслышке знаю, ибо сам в какой то мере из бывших.
P.S. Я вот часто читаю в сообщениях, что позвонили из ЛРО, РОВД, ФССП и пр.
А скажите, каким образом там узнают номера телефонов? Неужели сами оставляете?
тебе смешно, а мне нет.Чего от них ждать я уже непонаслышке знаю
quote:Изначально написано chepuh:
Сделайте, тогда, что они просят, если страшно - и голова перестанет болеть.
ога, а потом они к , например, тебе придут и скажут - нагибайся, мы тебя еб@ть будем."Конечно понимаем что это не соответствует закону, но нам так нужно."(с)
Не собираюсь я им никаких своих прав уступать
а по поводу телефона не понял - были бы паспортные данные, и номерок в любом отделе районного значения, за 5 минут пробьется.Сам так узнавал, через знакомого из вневедомственной.
quote:Да, оставляем. Потом звонят, напоминают, что пора подавать заявление на продление, что уже нужно сдать экзамен по обращению, что документы готовы и их можно забрать.Изначально написано skygge:
Я вот часто читаю в сообщениях, что позвонили из ЛРО, РОВД, ФССП и пр.
А скажите, каким образом там узнают номера телефонов? Неужели сами оставляете?
quote:Originally posted by OLDALEX:
Да, оставляем.
При подаче заявления на приобретение оружия через госуслуги, в заявлении автоматом прикрепляются и телефон и майл. Посмотрел.
Раньше в письменных заявлениях на приобретение-продление указывался телефон для связи. иначе никак
были бы паспортные данные, и номерок в любом отделе районного значения, за 5 минут пробьется.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Да, оставляем. Потом звонят, напоминают, что пора подавать заявление на продление, что уже нужно сдать экзамен по обращению, что документы готовы и их можно забрать.
quote:Originally posted by Прихлоп:
При подаче заявления на приобретение оружия через госуслуги, в заявлении автоматом прикрепляются и телефон и майл.
quote:"Сам - в шоке."Изначально написано skygge:
Прям золотые у Вас сотрудники ЛРО
Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано. Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие". Владелец приобретал комплектное и работоспособное изделие.
А на уничтожение принес несколько деталей от него. Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота? Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
На чем тут вообще можно настаивать - на праве гражданина раздербанить девайс и предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
На оружие выдано разрешение, в нем описано - на что оно выдано. Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
Нет и не может быть - разрешение выдается на оружие как работоспособное комплектное изделие, и именно это изделие следует сдавать на уничтожение. Все логично и разумно для нашей общей ситуации.
У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
quote:Изначально написано VladiT:
Мне непонятно возмущение ТС.
Я сам неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не набор его деталей, хоть и из разряда "основные части".Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано. Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие".
У них есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
quote:Originally posted by VladiT:
мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части".
Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие".
У них есть свои инструкции
Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования
то или иное происшествие
Сотрудников можно понять
со своим уставом
Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота?
Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него.
У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
Хотите сделать подляну таким особо упирающимся сотрудникам? Перед окончанием срока РОХи сдавайте на хранение только оч с мотивацией не хочу продлевать разрешение. Не принять не смогут, через год пусть утилизируют, как хотят.
quote:Изначально написано skygge:
Это не устав, а закон, одинаковый как для принимающей на утилизацию оружие стороны, так и для сдающей.
quote:Заявлено устно или письменно?
Мне это было не нужно и я отказался от этой идеи. В вопросах сотрудника я не увидел ничего кроме соблюдения им своих полномочий. Если кто-то скучает и имеет лишнее время - могу допустить что бодание на этой почве может привести и к успеху, но тем кто последует его примеру надо не забывать что бодание будет обязательно и для них. А просто так, "на автомате" - этот вопрос решается так как я показал на своем опыте и не вижу тут ничего, кроме разумной экономии времени и сил обоих сторон этого процесса.
"Вот вы видите графу "Общее техническое состояние".
Написать "исправно, комплектно" невозможно,
от вас потребуется объяснение
не вижу тут ничего, кроме разумной экономии времени
quote:Сначала я потребую объяснение, по какой причине не принимают на утилизацию все оч для конкретной модели оружия с номерами, указанными в РОХе.
Мне становится интересно - как вы обоснуете такое тождество?
На мой взгляд, вы путаете ответственность за неприкосновенность основных частей оружия (она действительно имеется) с правом владения оружием. ФЗОО предоставляет нам право владения не основными частями, а оружием как изделием. Оговаривая при этом что в процессе владения запрещено изменение ОЧ, только и всего.
Комплектность изделия определяется его техническим паспортом. При этом, оговорена ответственность за неприкосновенность ОЧ, но нигде не оговорено что ОЧ сами по себе являются оружием или вашей собственностью, сохранность которых достаточна для подтверждения исполнения вами своих обязанностей по хранению оружия как оговоренной законом единицы хранения-использования.
Вы были бы правы - если бы в РОХе были указаны ОЧ, но там указано изделие, содержащее в том числе и ОЧ.
В принципе, если бы это было так - то для оправдания любого грабежа квартиры например, было бы достаточно доказать что "основные части" квартиры (пол, потолок, стены) не пострадали при ограблении.
А за разбитый в аварии автомобиль нельзя было бы получить страховку, если его основные номерные части все же уцелели.
Нетривиальная тактика - но любой юрист легко опрокинет ее, указав что целостность изделия предполагает полную, а не частичную его неприкосновенность, в совокупности свойств, оговоренных его тех. документацией - а не только его "основных частей".
Городской, но не мобильный
любой
даже не зн, что и сказать на подобное
но мое мнение радикально противоположно, не вижу никакой логики в ваших словах.Моя правда в том, что я имею право владеть НЧО , приобретенными всборе с ОЧ, в составе оружия, и также отдельно от него, кто то поспорит?И с какого перепугу я обязан их отдавать на утиль, понимать совершенно отказываюсь.
Тут главное понять, ДЛЯ ЧЕГО утилизация, сам смысл ее.И он связан именно с ОЧ,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕДЕНИЯ ОГНЯ, а не с у ничтожением всех прочих материальных ценностей, на которые я имею права.Если например у меня приклад из чистого золота, но я НЕ ХОЧУ вообще владеть оружием от слова совсем, скажи ка мне с какого ляда я обязан сдавать в утиль золотой приклад, вместе с ОЧ?Ну к примеру.Бред какой то.
quote:Изначально написано jacker2000:
Автор, ты только на секунду представь, что они ещё могли и коробку потребовать)).
а она есть у меня!Не отдал а знаете почему некоторые нацики требуют/просють коробки от оружия?Чтобы сравнить картинку на коробке, с самим оружием, в силу своей некомпетентности и вообще отсталости в развитии )и это не шутка
А если у меня их 10? "Там" тоже будет указано, каким я пользуюсь в данный момент?
вытащат именно тот, которым ты пользуешься
А где вы видели отдел по принятию на утилизацию ОЧ гражданского оружия?
по какой причине вы считаете что основные части оружия и само изделие "оружие" - синонимы в юридическом смысле терминов.
неприкосновенность основных частей оружия
Гражданское оружие - личная собственность и собственник имеет право распоряжаться им по своему усмотрению (в т.ч. разукомплектовывать), за исключением отдельно оговоренных в законе случаев.
Поэтому у сотрудника, принимающего оружие в виде основных частей на утилизацию, вопросов по закону возникнуть не должно. Понятно, что они руководствуются еще и своими инструкциями (возможно по причине, что большинство оружия доходит до непосредственно утилизации в виде оч или того меньше), и если меня попросят (именно попросят, а не потребуют) объяснить отсутствие остального, я это сделаю. Но не более.
В принципе, если бы это было так - то для оправдания любого грабежа квартиры например, было бы достаточно доказать что "основные части" квартиры (пол, потолок, стены) не пострадали при ограблении.
А за разбитый в аварии автомобиль нельзя было бы получить страховку, если его основные номерные части все же уцелели.
вытащат именно тот, которым ты пользуешься
звонок мне был на ДРУГОЙ мой номер, которым я наиболее часто пользуюсь
Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота? Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
Где в правилах оборота оружия ограничивается право разукомплектовывать или доукомплектовывать оружие?
На чем тут вообще можно настаивать - на праве гражданина раздербанить девайс и предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие? Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
Недавно перерегистрировал карабин, который был при покупке укомплектован двумя магазинами. В ЛРО принес его без магазинов, вопросов по поводу "самовольного разукомплектовывания" не было.
На оружие выдано разрешение, в нем описано - на что оно выдано. Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
Ни в одном из моих разрешений на оружие не указана комплектация оружия. Хотя, в одном из разрешений на оружие со сменным стволом указано: "1+1ств."
Мне, если с ним на стрельбище поеду, его нужно в полной комплектации брать? Оба ствола?
У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Причина разукомплектовывания четкая: неосновные части являются предметами свободного оборота и стоят денег. Неосновные части к травматическому пистолету Гроза или Хорхе, к примеру, тысяч на 7 запросто потянут, если не больше.
Что же до "сбережения оружия", гражданин, к примеру, обязан бережно хранить паспорт, но слов о необходимости сберегать оружие я в нормативно-правовых актах не встречал. Может быть, предложите штрафовать граждан, если предъявляемое в ЛРО оружие плохо вычищено или тем более заржавело?
Скажите, вы не военный? Такое впечатление, что вы уставные требования к военнослужащим на граждан переносите.
quote:Изначально написано Ymka:
А потом такие сотрудники сами разукомплектуют и продадут тут, на ганзе. Сам лично видел как сотрудники втихоря мутили.
И правильно сделают, если владелец оружия не выразил желания сохранить у себя детали. Иначе откуда на ганзе будут появляться запчасти к давно снятому с производства оружию?
Если вам действительно интересно - то мне был задан вопрос:
"Вот вы видите графу "Общее техническое состояние". Написать "исправно, комплектно" невозможно, т.к. вы предъявили лишь ОЧ, которые сами по себе исправным оружием не являются, равно как не являются и оружием как таковым. Оружия как изделия, соответствующего указанному в разрешении на него наименованию вы не представили, а если написать "неисправно-разукомплектовано" - то перед этим от вас потребуется объяснение - по какой причине оружие вышло из строя и что послужило причиной его разукомплектования. Согласны, вам это надо?"
Ну и написать в объяснении: "Причиной разукомплектования оружия стало мое желание продать неосновные части. Дата, подпись."
Ситуация в общем-то понятна: если инспектору нужна бумага, которую он покажет начальству в ответ на вопрос о том, куда делись запчасти, ну так и дать ему эту бумагу.
Не надо отвечать на незнакомые номера. Для разных объявлений заведите другой телефон.
именно на него и позвонили
и именно он у меня к вацапу/вайберу прикреплен.Совпадение?(с)
quote:Изначально написано zpt:
Недавно перерегистрировал карабин, который был при покупке укомплектован двумя магазинами. В ЛРО принес его без магазинов, вопросов по поводу "самовольного разукомплектовывания" не было.
quote:Изначально написано Алексэлит:
Стальная рамка в Кордоне🤣
Погодите смеяться. Сейчас, не будь они дураками, направят запрос на А+А на предмет "что в выпускавшемся ими изделиями согласно классификации является ОЧ согласно ЗОО" и в ответ получат наверняка чтото типа "учитывая техническую сложность устройства ....".
Поскольку суть этого раздела- состоит в несении света просвящения в массы- мы вам разъясним.
Для начала- из закона узнаём:
quote:Изначально написано 150 ФЗ:
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
Теперь открываем "три гуся" - в миру более известную как:
quote:Изначально написано ст. 222 УК РФ:
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей
Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано.
Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие".
Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота?
Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
Ну, попробуйте поступить так при любой проверке - результат расскажете.
Нет и не может быть - разрешение выдается на оружие как работоспособное комплектное изделие, и именно это изделие следует сдавать на уничтожение. Все логично и разумно для нашей общей ситуации.
У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции,
Владелец приобретал комплектное и работоспособное изделие.
А на уничтожение принес несколько деталей от него.
...
Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей).
Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия.
...
На чем тут вообще можно настаивать - на праве гражданина раздербанить девайс и предьявлять несколько его деталей как разрешенное к владению оружие?
Сотрудников можно понять
и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части".
А вот:
quote:Изначально написано Постановление пленума ВС N15 от 11.06.19:
Комплектующими деталями огнестрельного оружия применительно к статье 226УК РФ являются как основные части огнестрельного оружия, так и иные детали, конструктивно предназначенные обеспечивать нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия (станины, прицелы и т.п.)
Ручаюсь, уже прочтение названия 226-й статьи -расскажет вам много интересного о происходящем...
quote:не хочу я им ничего травить и приносить, мне до них в силу удаленности около 10000р приехать надо, только на бензин... и не обязан ИМХО.Им сдана основная часть с учетным номером.Остальные детали номеров не имеют от слова вообщесовсем, в том числе вторая половинка рамки-рукоятки.Значит их учет невозможен, что уже само по себе относит их в разряд НЕОСНОВНЫХ частей.Ну и весь баян насчет НЧО заново...Изначально написано Этот:
траваните рамку в кислоте до безобразного состояния,будут вопросы,скажете носил при себе летом у меня пот едкий,А ЧТО?
quote:Изначально написано krasnoperstka:
Его рукоятку, состоящую из двух половинок, сложно даже и рамкой назвать.
quote:Изначально написано Алексэлит:
Стальная рамка в Кордоне🤣
Из любопытства, попытался погуглить паспорт изделия.
И с удивлением обнаружил что, в составе конструкции, таки имеется подвижная рамка. К сожалению выяснить: стальная-ли она- по видео не удалось 🤣
Однако, если читать паспорт с точки зрения 150 ФЗ- там основных частей как-бы и вовсе нет... С рамкой этой только конструктора налажали 🤣.
[b]... мне было заявлено, что они откажут в утилизации и пистолет будет продолжать числиться за мной.Хе, но как?Я бланк из РОВД о том что сдал основную часть, 2 мес назад принес в свой ЛРР, и вместе с РОХа без проблем сдал , и за мной числиться совершенно ничего не может физически.
У меня, по итогам, остался только один вопрос: нафиг вам вторая половина ... как это назвать-то? Корпуса что-ли?... Чтобы у VladiT не случилось ухудшения здоровья- можно в личку, но интересно- просто сил нет!
quote:Изначально написано Rotbar:
интересно- просто сил нет!
во1, из принципа.Сфигов я должен сдавать в утиль что то, чего не обязан?
во2, на эту половинку рано или поздно найдется покупатель, кроме нее микросхема и т.п. мелочуга.Данный аппарат как правило носится в нагрудном кармане рубашки, откуда он имеет св-во выпадать на бетонный пол, иногда через несколько лестничных пролетов в суде , на керамгранитный пол
рамки стальной я честно там не обнаружил, даже подобия какого бы то ни было...если не забуду, завтра сделаю фото всего того, что я оставил себе
quote:как то даже странно, что вас до сих пор не ткнули вOriginally posted by VladiT:
по какой причине вы считаете что основные части оружия и само изделие "оружие" - синонимы в юридическом смысле терминов.
Мне становится интересно - как вы обоснуете такое тождество?
завтра сделаю фото всего того, что я оставил себе
quote:Изначально написано hanter741:
до сих пор не ткнули в абзац 11, часть 1, статья 1 ФЗ150
Я сам неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части".На оружие выдано разрешение, в нем описано - на что оно выдано. Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?
Нет и не может быть - разрешение выдается на оружие как работоспособное комплектное изделие, и именно это изделие следует сдавать на уничтожение. Все логично и разумно для нашей общей ситуации.У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Вот есть ружьё. На нём стоит комплект дерева - приклад + цевьё. В США такой комплект сам по себе продают за 200+ долларов, это более 15тыр. У нас не видел, но судя по обычной логике ценообразования - тыщ 20-30, а то и 40-50 просить за него можно.
Ещё УСМ, который стоит 10-15тыр, ещё чоки которые тоже не бесплатные итд итп.
С какого перепугу я должен ДАРИТЬ эти не такие уж малые деньги не пойми кому? На утилизацию я ОБЯЗАН по закону сдать ОЧ - то есть ствол, затвор, ствольную коробку , рамку, барабан.
Вот у отца товарища ружьё с резным деревом. Это дерево стоит весьма отдельных денег. Нафига него сдавать? Да и УСМ там весьма ценен, ибо довольно редок.
Ну или ещё проще - на винтовке стоит прицел. Его тоже сдавать?
Магазины? Шомпол? ММГ штык-ножа с охолощенки? Родную картонную говнокоробку, выкинутую при покупке?
Инструкции сотрудников - это ИХ внутренние проблемы. Они кстати ещё и не являются общедоступными, так что на граждан не могут распространятся от слова вообще.
Вот почему-то сотрудников, желающих просто так отнять у гражданина ценное имущество нет ни малейшего желания понимать. Ибо чистый грабёж.
Единственное - я хз как устроен данный дивайс. В нём вполне может быть деталь именуемая "рамка." Она может быть даже не номерная, но имхо сдать её всё-таки надо.
Зато номерную затворную раму акмоидов - сдавать нафиг не надо.
quote:Originally posted by Rotbar:
У меня тут пол под стулом загорелся- пришлось тушить...
quote:Изначально написано DemonMSK:С какого перепугу я должен ДАРИТЬ эти не такие уж малые деньги не пойми кому?
quote:Изначально написано Romiro:
В этом Кордоне вообще есть основные части с точки зрения Закона 150-ФЗ?
Как мне видится из прочитанного паспорта- нет...
Я ради интереса тоже посмотрел в паспорт (я не владелец) и не увидел ОЧ. Получается это изделие вообще в свободной продаже может находиться как газовый удар например)
quote:Originally posted by немогупридумать:
По закону, в ооп вообще не должно быть основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия,
По закону, в ооп вообще не должно быть основных частей ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия,
quote:Изначально написано немогупридумать:Ага, шутка
https://ctr-dar.ru/kriminalist...nija-k-gra.html
18. Огнестрельное оружие ограниченного поражения не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей.
19. Основные части огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны допускать их заменяемости основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.
у вас очень своеобразная интерпретация юридических норм.
quote:Originally posted by Romiro:
очень своеобразная интерпретация юридических норм.
quote:
quote:Originally posted by Romiro:
у вас очень своеобразная интерпретация юридических норм.
Угу, разбежался. За кримтребования у нас пока не банят
Напомню:
"4. Любое высказывание участника, касающееся положений НПА, должно быть подкреплено ссылкой на соответствующие НПА (текст в действующей редакции, ссылка на официальный интернет-ресурс). Ссылки на "весь интернет" ("Читайте закон", "Это написано в Уголовном кодексе" и пр.) ссылками на НПА не признаются."
вы хотя бы п. 4 той филькиной грамоты, на которую дали ссылку посмотрите.
будет соответствующая реакция
за подстрекательство продавать ОЧ давно пора
quote:
Я не знаю, кто ваш батенька, но точно не я.
У вас даже в этой теме куча постов без ссылок на законы. Не порядок, однако.
Приведите свою ссылку на кримтребования, которые будут противоречить моим
А почему ТУТ? Я про тут не писал.
Не могу найти в УК наказание за основные части ОООП.
Типа, на юмор списываем? Не, не смешно. Юмор тут в другом разделе
Слышь, матенька, достал уже. Я тебе не батенька. На носу заруби
А что по поводу ... батенька,
quote:Изначально написано немогупридумать:А что по поводу "своеобразный, батенька, сказочник и т.п."? Дайте оценку, раз пошла такая пьянка за правила
ни чего сверх страшного не вижу
quote:вот тут было смешноИзначально написано Rotbar:
Вот и ставят номера куда придётся...
открою вам секрет Полишинеля: номера встречаются и на неосновных частях оружия. Ну делают зачем-то.
вот вам в свою очередь такой же секрет , вот смотрим на затворную раму - она неосновная часть.И что с этих номеров?Они в рохе никак не вписаны)) -
для чего вы это сказали вообще?
И даже если на неосновных какой то производитель умудрится выгравировать/выбить/отлить номера(или даже я сам!), это не значит что я обязан эти части сдавать
сам факт нанесения номера (даже вписанного в РОХу) не делает часть- основной.
Судя по попытке перейти на личность оппонента- рамку в паспорте вы так и не нашли?
ни разу
а что там искать, там бред написан изначально каким то манагером, почему я обязан полагаться на этот бред.Пункт 1, должен называться рамкой, а не рукояткой, видать у манагера/манагершЫ мозгов не хватило загуглить, что такое рамка а что такое просто рукоятка.Тут надо официальные доки из сертификации изделия смотреть, а не ютуберское видео с какой то на принтере отпечатаной бумашкой.Пусть ей и комплектовалось изделие.
а еще там на коробке написано -
про невъипенную супернадежность, и шо? вы вообще знаете причину, по которой я его в утиль сдал? )) оно стреляло через раз, и даже хуже наверно при встрече с гопнегами, когда оно не выстрелит, я им должен был показать коропку от него, с этими строчками - типа смотрите как меня наипали -написано надежное, а по факту ... )))
виднее всего КОНСТРУКТОРУ. Который, при поименовании деталей и сборочных единиц- руководствуется ГОСТом
своим разумением.
караемое статьёй 222 УК РФ.
quote:Originally posted by skygge:
Три гуся к ОООП неприменимы. Максимум 20.8.6 КоАП
quote:
Однако! По моему мнению упомянутая деталь не обладает всей полнотой конструктивных признаков рамки, согласно действовавшим, или действующим ГОСТ.
Настоящий бред
это :
в ООП "Кордон"- НЕТ детали, именуемой РАМКА. ... по сочетанию признаков ГОСТ
по поводу безномерных ОЧ - это все отдельные случаи, и к сертифицированным изделиям, тем более к ОООП не относятся!
так же как и и по поводу номеров на НЕ ОЧ.Я там хоть хер могу нарисовать, это не значит что оно подлежит сдаче, если по признакам , к ОЧ не проходит .Так что не надо передергивать, тем более с применением бреда.
quote:Изначально написано hanter741:
посмотрите п. 4 ст. 222 УК, там как раз про обсуждаемый случай.
про основные части к ОООП там ни слова не сказано
а про 1/2 от какой либо основной части - тем более.
про основные части к ОООП там ни слова не сказано
quote:Originally posted by hanter741:
абзац 11, часть 1, статья 1 ФЗ150
нельзя так ни в УК ни КОАПе обосновывать, через другие какие либо статьи
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
огнестрельное оружие ограниченного поражения - короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда, и не предназначенные для причинения смерти человеку;
Так что, за незаконный сбыт ОЧ ОООПы ст. 222 ч 4 УК РФ корячится только так, на мой дилетантский взгляд.
И да, я не утверждаю этим, что заныканная вами деталюха является ОЧ ОООПы.
могу сколько угодно подобных примеров привести.
quote:Originally posted by Prixvat:
винтовка ПСП Crosman PCP BP2263 Benjamin Marauder кал. 5,5 мм.
quote:Originally posted by ГорТоп:
Это огнестрельное оружие?
Какие у нее основные части
quote:Originally posted by Def1985:
Это пневматика свыше 7,5Дж,
quote:???
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;
то есть это "гладкоствол", зелёная лицензия.
Такие же, как у всех:
quote:Изначально написано Prixvat:
есть такая вот винтовка ПСП Crosman PCP BP2263 Benjamin Marauder кал. 5,5 мм.
А вот интересно: у нас можно 5 гладкого, 5 шершавого и 2 ОООП без коллекционки. Куда будет писаться пневма? Или там отдельный счет?
quote:Originally posted by LRK:
Куда будет писаться пневма? Или там отдельный счет?
quote:Изначально написано Def1985:
Это пневматика свыше 7,5Дж, то есть это "гладкоствол", зелёная лицензия.
ДО 7.5 Дж
а что же сдавать по утилизации ?
По сертификату это 5.5 мм и ДО 7.5 Дж!
Если кто то напишет , что ствол, затвор и коробка у ней - это Оч
По сертификату это 5.5 мм и ДО 7.5 Дж! Это не охотничья и не выше 7.5 , но имея калибр выше 4.5 уже не имеет свободной продажи. И спрашиваю именно о том , что Оч огнестрельного оружия в ней нет ни одной , но на учёте она стоит, так вот ,а что же сдавать по утилизации ?
Если кто то напишет , что ствол, затвор и коробка у ней - это Оч, то весь раздел пневматики нужно принимать, так все это абсолютно свободно продается любому желающему, включая детей.
Да и из всего перечисленного у пневматики есть только ствольная коробка (рессивер). Ствола (по определению УК ) - нет, так как у этой части нет патронника, есть только пулеприемник, затвора нет - есть досылатель.
А у Нагана ствол есть?
quote:Изначально написано ПетроБульдозер:А у Нагана ствол есть?
quote:Originally posted by ПетроБульдозер:
А у Нагана ствол есть?
у нагана ствол есть
И чего, патронник в стволе Нагана есть?
И чего, патронник в стволе Нагана есть?
quote:Изначально написано Танатос:
А где написано, что в стволе должен быть патронник?
Участник форума Prixvat думает, что в УК (см. пост # 120).
...Ствола (по определению УК ) - нет, так как у этой части нет патронника.....
quote:Изначально написано Танатос:
....
Согласно ГОСТ 28653-90
222. [b]Ствол стрелкового оружия- Деталь стрелкового оружия, представляющая собой трубу, в которой метаемому элементу сообщается движение в заданном направлении и с определенной скоростью.
Таки словосочетания "встроенный патронник" там нет. Или я не прав?[/B]
Про этот ГОСТ забудьте.
Он уже всё.
http://docs.cntd.ru/document/1200162212
Теперь
219 ствол стрелкового оружия: Деталь стрелкового оружия, представляющая собой трубу, в которой метаемому снаряжению сообщается движение в заданном направлении, содержащая часть патронника или патронник (часть для размещения патрона).
Про этот ГОСТ забудьте.
Он уже всё.
quote:Изначально написано ПетроБульдозер:И чего, патронник в стволе Нагана есть?
quote:Изначально написано belkin1550:
тсссс.... в дульнозарядном тоже кое чего нет
ага , и в поджиге тоже ничего нет.
вот только если в него насыпать пороха и заглушить метаемым снарядом, то он превращается подсудный огнестрел. а так да, трубка, сжатая с одной стороны.
quote:Изначально написано Prixvat:что , с мат.частью плоховато? ну тогда вот, подучите
Надо смотреть не наставления, написанные не пойми когда, а действующий ГОСТ
230 патронник ствола стрелкового оружия: Часть канала ствола стрелкового оружия, предназначенная для размещения патрона и ограниченная казенным срезом и пульным входом.
231 пульный вход канала ствола стрелкового оружия: Переходный участок от патронника к каналу ствола стрелкового оружия, как правило, в форме усеченного конуса, обеспечивающий плавное вхождение метаемого снаряжения в канал ствола.
223 барабан стрелкового оружия: Блок патронников, имеющий ось вращения.
quote:Изначально написано elsim:Надо смотреть не наставления, написанные не пойми когда, а действующий ГОСТ
230 патронник ствола стрелкового оружия: Часть канала ствола стрелкового оружия, предназначенная для размещения патрона и ограниченная казенным срезом и пульным входом.
231 пульный вход канала ствола стрелкового оружия: Переходный участок от патронника к каналу ствола стрелкового оружия, как правило, в форме усеченного конуса, обеспечивающий плавное вхождение метаемого снаряжения в канал ствола.223 барабан стрелкового оружия: Блок патронников, имеющий ось вращения.
Патронник Нагана состоит из двух частей: первая часть - камора барабана, поставленного на боевой взвод и находящаяся напротив ствола, вторая - это проточка на стволе, в которую входит гильза. без нее револьвер системы Наган не может произвести выстрел. После проточки идет пульный вход. Таким образом и барабан, и ствол являются ОЧ огнестрельного оружия и подлежат обязательной утилизации.
Стволы пневматики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧ огнестрельного оружия. В противном случае весь раздел пневманутых нужно садить за пошив рукавиц на определенное время, но по какой то странной причине этого не происходит , а стволы любой пневмы может купить даже ребенок.
Все ОЧ должны в обязательном порядке иметь номер , который записан в разрешении и по которому собтвенно и идет учет оружия и его ОЧ.
quote:Изначально написано Prixvat:ага , и в поджиге тоже ничего нет.
вот только если в него насыпать пороха и заглушить метаемым снарядом, то он превращается подсудный огнестрел. а так да, трубка, сжатая с одной стороны.
(это из репертуара) если бы у бабушки был бы йух, то она была бы дедушкой ИЛИ суслика видишь !? ,а он там есть ))))
quote:Изначально написано belkin1550:(это из репертуара) если бы у бабушки был бы йух, то она была бы дедушкой ИЛИ суслика видишь !? ,а он там есть ))))
ага, они тоже наверное про бабушек и сусликов с йухами так же думали
https://www.4vsar.ru/news/85993.html
https://fn-volga.ru/news/view/id/75650
https://penza-post.ru/news/06-06-2019/46766
Стволы пневматики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧ огнестрельного оружия.
quote:Изначально написано Prixvat:Патронник Нагана состоит из двух частей: первая часть - камора барабана, поставленного на боевой взвод и находящаяся напротив ствола, вторая - это проточка на стволе, в которую входит гильза. без нее револьвер системы Наган не может произвести выстрел. После проточки идет пульный вход. Таким образом и барабан, и ствол являются ОЧ огнестрельного оружия и подлежат обязательной утилизации.
Стволы пневматики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧ огнестрельного оружия. В противном случае весь раздел пневманутых нужно садить за пошив рукавиц на определенное время, но по какой то странной причине этого не происходит , а стволы любой пневмы может купить даже ребенок.
Все ОЧ должны в обязательном порядке иметь номер , который записан в разрешении и по которому собтвенно и идет учет оружия и его ОЧ.
Ладно, а ствол револьвера Кольта, к примеру.
Там бреда с надвиганием барабана нет.
quote:Изначально написано Prixvat:....
То есть при утилизации лицензионной пневматики сдавать не надо вообще ничего, да? Просто написал заявление и ничего не сдал, основных частей же нет. Ну-ну.
ну так сначала изучите вопрос о наличии на ней номеров , нанесенных МЕХАНИЧЕСКИМ способом, а потом нукайте)
quote:Изначально написано ПетроБульдозер:Ладно, а ствол револьвера Кольта, к примеру.
Там бреда с надвиганием барабана нет.
а револьвер кольта у нас в гражданском обороте оружия?
quote:Изначально написано ПетроБульдозер:
Нет номера, значит не ОЧ?
представляете, все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер) вот так новость для вас , да?
quote:Изначально написано Prixvat:а револьвер кольта у нас в гражданском обороте оружия?
А основные части только у оружия в гражданском обороте?
Ну и вопрос про ствол Кольта не забывайте. Его ствол ОЧ или нет?
quote:Изначально написано Prixvat:представляете, все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер) вот так новость для вас , да?
Вы на вопрос ответьте. Если нет номера значит не ОЧ?
quote:Изначально написано Prixvat:ага, они тоже наверное про бабушек и сусликов с йухами так же думали
https://www.4vsar.ru/news/85993.html
https://fn-volga.ru/news/view/id/75650
https://penza-post.ru/news/06-06-2019/46766
им вменяли оружие в сборе или за наличие ствола ?
ну так сначала изучите вопрос о наличии на ней номеров , нанесенных МЕХАНИЧЕСКИМ способом, а потом нукайте)
То есть ответа не будет? На всякий случай повторяю вопрос: "при утилизации лицензионной пневматики сдавать не надо вообще ничего?"
А я вам отвечу. Есть номер или нет, это никак не влияет на "основность" части.
сдавать в обязательном порядке нужно, то что имеет номерной УЧЕТ(!), т.е может быть идентифицировано . На указанной мной винтовке номер выбит только на резервуаре. ни на стволе ни на ствольной коробке его нет. оба эти предмета не связаны с номерной частью и при утилизации не учитываются.
quote:Изначально написано ПетроБульдозер:А основные части только у оружия в гражданском обороте?
Ну и вопрос про ствол Кольта не забывайте. Его ствол ОЧ или нет?
на фото я не увидел ствола Кольта. На фото пистолет всборе.
предоставьте фото этого пистолета отдельно, тогда и получите ответ
quote:Изначально написано Prixvat:на фото я не увидел ствола Кольта. На фото пистолет всборе.
предоставьте фото этого пистолета отдельно, тогда и получите ответ
quote:Изначально написано elsim:Фото ствола или револьвера в разборе?
Так подойдёт?
очепятка. следует читать фото ствола этого пистолета
quote:Изначально написано Prixvat:очепятка. следует читать фото ствола этого пистолета
Не вопрос. Вот фото.
Ствол не такой длины как на фото у ПетраБульдозера, но не думаю, что это играет роль.
сдавать в обязательном порядке нужно, то что имеет номерной УЧЕТ(!), т.е может быть идентифицировано . На указанной мной винтовке номер выбит только на резервуаре. ни на стволе ни на ствольной коробке его нет. оба эти предмета не связаны с номерной частью и при утилизации не учитываются.
Вопрос, что нужно сдавать при утилизации пневмы по разрешению интересен только с точки зрения трактовки норм закона росгвардией, что представляет исключительно академический интерес.
Проще потерять, чем сдавать. Ответственности никакой.
А у Нагана ствол есть?
quote:
содержащая часть патронника
все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер
quote:Изначально написано ГорТоп:
А можно про это почитать где-то?
Были такие правила ранее, для жесткого учета. В 96 норму поменяли, теперь это техномера подгонки деталей,
quote:Originally posted by mixmix:
Были такие правила ранее,
А че указы Ивана Грозного тогда не вспомнить до кучи?
все царские указы отменили большевики ))))
А че указы Ивана Грозного тогда не вспомнить до кучи?
для одаренных, это просто напоминание откуда ноги растут.
quote:Изначально написано Prixvat:представляете, все свободно отделяемые от оружия УЧЕТНЫЕ ОЧ должны иметь номер) вот так новость для вас , да?
Имею гладкого турка, на затворе нет номера!
quote:Изначально написано Salomonches:Имею гладкого турка
соболезную!
quote:Изначально написано Salomonches:на затворе нет номера!
ихний затвор из цама,даже не стоит нанесения на него номера.Эта дрянь самоутилизирующаяся.Причем в самый неподходящий момент
Я пока написал обращение в местную прокуратуру.
Я сам неоднократно сдавал на уничтожение стволы (газганы), и тоже пытался сдать только основные части. На что мне вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части".
Даже по приведенному в начале талону это видно - наименование изделия, его состояние в данный момент (исправно-неисправно)- должно быть указано. Вполне понятно что сотрудники отказываются принимать набор деталей под именем "оружие". Владелец приобретал комплектное и работоспособное изделие.
А на уничтожение принес несколько деталей от него. Как реагировать людям, обязанным контролировать правила оборота? Где в этих правилах указано право владельца на произвольное разукомплектование принадлежащего ему оружия?
Нет и не может быть - разрешение выдается на оружие как работоспособное комплектное изделие, и именно это изделие следует сдавать на уничтожение. Все логично и разумно для нашей общей ситуации.У сотрудников, принимающих на уничтожение есть свои инструкции, вполне разумные в данном случае. Если оружие сдается в разукомплектованном состоянии - то должна быть указана причина разукомплектования (то или иное происшествие, в силу которого оружие превратилось в неработоспособный набор деталей). Что влечет для владельца дополнительные вопросы о сбережении оружия. Кому, что и зачем надо тут обострять, непонятно. Сотрудников можно понять и нечего тут хитрить и лезть со своим уставом в чужой монастырь.
VladiT -вы меня поразили просто...
Вы ж вроде даже модератор в каком-то разделе оружейном - а такую дичь несете феерическую...
Есть требования закона. А есть житейская лирика.
Вот это - ссанье в уши и житейская лирика:
"....вполне логично было заявлено что от граждан принимается ОРУЖИЕ, то есть - комплектное изделие. А не несколько его деталей, хоть и из разряда "основные части"..."
А вот это - еще более дурная и дикая лирика:
"...Оружие должно соответствовать тому, что указано в разрешении на него. У кого-нибудь есть на руках разрешение на хранение набора из ОЧ какого-либо оружия?..."
Я понимаю, что вам, видимо, лирика ближе для понимания, чем четкие законные формулировки, поэтому приведу в пример практику структуры, не менее авторитетной (а, наверное, и более) чем Росгвардия - Госбанка РФ.
Дык вот, рубль у нас, по закону, остается рублем, пока цел номер купюры. Засранный, рваный, обгоревший, без бОльшей части бумаги и т.п. По мнению абрека, торгующего помидорами, это уже не купюра. А вот по мнению закона и Госбанка - купюра, принимаемая в банке без ограничений.
Так и оружие. При наличии полного комплекта ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ, которые считает за основные части Закон (а не тупой мент, который считает, что если без пружины оружие не стреляет, то и пружина - основная часть), разукомплектованное оружие - это ОРУЖИЕ.
И термина "разукомплектованное" в законе нет.
Что , чисто теоретически, при сдаче оружия можно сдать с одним стволом ?
Ведь в РОХа про второй ни слова.
quote:Originally posted by Baika-s:
Судя по тому как осматривали при постановке на учёт, никто не знает сколько в комплекте стволов. Пока сам не сказал, что есть второй короткий с парадоксом, никто и не спросил. Да и после этого интереса к осмотру второго ствола не было.
quote:Originally posted by biolog:
Сдавал давно как то иж 79 газовый на утилизацию. Тоже поснимал все, сдал рамку и затвор. В обьяснительной написал, что детали нужны как зип для мр 654к, прокатило
Тоже сдавал газюки в утиль. Ствол+рамка и затвор. В ЛРО спросили, где остальное - ответил, что на продажу выставил, ибо не ОЧ. Посетовали, что кто-то где-то может использовать и т.д. Но и всё на этом, никаких доп. Я ответил, что все сделал по закону, а остальное меня не волнует.
Пояснений не писал.
quote:Originally posted by gumo:
Написал обращение в прокуратуру. Вкратце - сдавать в утиль нужно комплектное оружие. Ну ОК.
Раз такой ответ, значит, кривой запрос делали. Надо было в самом запросе расписать подробно, почему можно сдавать только ОЧ. Чтоб прокурор лоб не морщил, а просто переписал Ваши грамотные формулировки в свой ответ.
Никогда не давайте госслужащим думать самостоятельно, это опасно для окружающих)
quote:Изначально написано Baika-s:
Что , чисто теоретически, при сдаче оружия можно сдать с одним стволом ?
Ведь в РОХа про второй ни слова.
Главный вопрос - зачем вам это? Головняк на ровном месте из за железки. Которую и продать не просто. Это основная часть. Я даже не знаю это уголовка или админ.
сейчас за утерю хорошие санкции.
quote:Изначально написано ЛОБОТРЯС:
Уголовка чистая. 222 ч 7. Условку на ровном месте с пожизненным лишением возможности купить оружие (ну если в очередной редакции закона этот момент не смягчат).
Так вроде за утерю тоже лишение или нет ?
Антона Контрольный Спуск посмотрите. У него был выпуск про потерю. Ничего страшного. Главное по правде потерять, будут расспрашивать в полиции с пристрастием.
Стоп. Почему уголовка, если за целое ружье админ дают? Это за ОЧ от нарезного можно уголовку поймать точно.
Так вроде за утерю тоже лишение или нет ?
Нет. И кажется никогда не было (ну по крайней мере по закону).
———«»»Кроме того, если этот второй ствол короткий, при чем прям совсем по харду, меньше 50 см с учетом хвостовика, то его уже могут идентифицировать как НЕ ствол от охотничьего гладкоствольного оружия. А ствол от обреза. А обрез (и его ствол) это уже куда как грустнее. И тут даже не важно, гладкий или нарезной.
А дальше все чудесатее и чудесатее. Хранение такого ствола короче 50 см может повлечь 222 ч 1, сбыт - 222 ч 2, а продажа/покупка с уточнением условий (хоть даже места встречи) через вотсап, телеграмм и т.д. - аж 222 ч 3.ххх»»»———
Ну раздули из мухи ствола
Какой обрез ? Ствол в законченом виде заводского исполнения никто не индефицирует как обрез .
Яж написал выше , — к примеру, если один ствол утерян. То можно спокойно пользовать оружие с оставшимся и ничего не заявлять — объяснять, так как про второй или даже ещё два которые были в комплекте нет ни где сведений.
И в теории никакой админ за потерянную основную часть.
quote:так как про второй или даже ещё два которые были в комплекте нет ни где сведений.
Доброго времени !
Записывают,иногда ...
Вот у меня .
Друг купил МР-155 20×76,стволы = 610мм.,гладкоствол со сменными сужениями и "Парадокс". Оба ствола вписаны в разрешение.
Какой обрез ? Ствол в законченом виде заводского исполнения никто не индефицирует как обрез .
Яж написал выше , - к примеру, если один ствол утерян. То можно спокойно пользовать оружие с оставшимся и ничего не заявлять - объяснять, так как про второй или даже ещё два которые были в комплекте нет ни где сведений.
Яж написал выше , - к примеру, если один ствол утерян. То можно спокойно пользовать оружие с оставшимся и ничего не заявлять - объяснять, так как про второй или даже ещё два которые были в комплекте нет ни где сведений.
так как про второй или даже ещё два которые были в комплекте
quote:Изначально написано Vlad V:Раз такой ответ, значит, кривой запрос делали. Надо было в самом запросе расписать подробно, почему можно сдавать только ОЧ. Чтоб прокурор лоб не морщил, а просто переписал Ваши грамотные формулировки в свой ответ.
Никогда не давайте госслужащим думать самостоятельно, это опасно для окружающих)
Очень хорошая мысль.
quote:Originally posted by Sobaka1970:
Очень хорошая мысль.
Просто опыт работы юристом.
quote:Изначально написано Мюнхаузен_барон:
Недавно товарищ сдал гладкий на утилизацию. Снял курки, пружины, спусковые крючки, приклад. В общем принес ствол, цевье и ствольную коробку. Инспектор составил акт, в котором указал, что оружие разукомплектовано, взял объяснительную. Немного покочевряжился, типа, мог бы протокол составить за ненадлежащее хранение и... выдал корешок, что оружие сдано.
Я тут пытался также травмат сдать сняв неосновные части, так не берут. Требуют и прочие детальки нести.
quote:А отмазка: "сломались в процессе эксплуатации и были выброшены", - не канает?Изначально написано polyakoff:Я тут пытался также травмат сдать сняв неосновные части, так не берут. Требуют и прочие детальки нести.
quote:Изначально написано OLDALEX:
А отмазка: "сломались в процессе эксплуатации и были выброшены", - не канает?
как-то был не готов с отмазками. просто не ожидал маразма - утилизировав ОЧ оружие перестает существовать в природе, а запцацки учоту не подлежат, зачем их выбрасывать
quote:жизнь полна неожиданностей...Изначально написано polyakoff:
и ваще до того всегда в нашем ЛРО было по-людски, без маразма, и вот нате вам...
quote:Originally posted by Cyxap:
По поводу пневмы лицензионной два момента:
- занимает место гладкого, то есть если 5 ружей есть, то на пневму не дадут лицензию(информация из олэрэрэ)
quote:Изначально написано mihaill1:
Сам,понял что написал?
мля,ты дебил .....ты на цицерона бочку катишь.
quote:По теме,есть что сказать?