Законодательство об оружии

Хранение гладкоствола без постоянной регистрации

Feddy 03-09-2020 18:48

Братцы, не пинайте, если тема уже поднималась. Именно мой случай поиск не выдаёт.
Ситуация: квартиру в другом регионе продал, снялся с регистрации. Живу давно уже по месту пребывания. Сейф есть, акт осмотра есть, временная регистрация есть.
Дело в том, что в новую квартиру въеду только весной, ибо она строится. И до тех пор буду без постоянной регистрации. РОХа, вроде как, без постоянки недействительна.
Мутить и покупать левые постоянки очень не хочется.

Вопрос: после получения постоянки на новый адрес и появления моего пред ясными очами гвардейцев кардинала в 14ти дневный срок с целью перевыпуска РОХи мне будут шить ч.4 или ч.6 из 20.8? Штраф или изъятие? Или могут просто пожурить?

dEretik 03-09-2020 20:43

Две недели после регистрации на 'постоянке' - для обращения в ЛРО о постановке оружия на учёт. Не пропустите этот срок - нечего будет предъявлять. Но если влипните на разборки с ЛРО раньше, чем 'пропишитесь' (продление или переоформление разрешения, правонарушение с оружием и проч.) - оружие могут изъять, могут аннулировать разрешение. И придётся заново всё оформлять, после 'постоянной' регистрации.
Feddy 03-09-2020 21:21

quote:
Не пропустите этот срок - нечего будет предъявлять.

спасибо, хорошо бы, если так. Но, гвардия может иметь следующую логику:
8 месяцев без пост. регистрации -- 8 месяцев роха недействительна -- незаконное хранение -- часть 6 20.8

Хотя, в рохе нового образца есть такое "Владелец имеет право хранения по адресу регистрации по месту жительства". То есть, есть и право хранения по МП. То есть роха, вроде как не теряет силу без постоянки. Или теряет, как раньше?

belkin1550 03-09-2020 22:49

quote:
Originally posted by Feddy:

Или теряет


теряет ибо вы как бы бомж
dEretik 03-09-2020 22:50

Нет никакого НПА, где установлено, что РОХа 'теряет' силу, без 'постоянки'. Но есть норма закона, что оружие имеет право приобретать тот, кто имеет постоянное место жительства. И есть норма, что разрешение могут аннулировать при возникновении обстоятельств, препятствующих получению разрешений. 'Промежуток' между аннулированием и 'потерей' 'постоянки' никак не отрегулирован. Тут должно действовать правило закона о свободе перемещения, что: 'Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации'.
В результате УРОДСКОГО изменения закона о свободе передвижения (в начале 2014 по моему, могу ошибаться), местом жительства стало не место преимущественного проживания, а место, где зарегистрирован 'на постоянке'. Возникла коллизия федеральных законов, которой не было до внесения правок в закон о свободе перемещения.
Впрочем, если не сталкиваться с лрошниками в момент отсутствия постоянного места жительства - нет возможности активировать возню вокруг этой коллизии (которые должны трактоваться в 'пользу' граждан).
Feddy 04-09-2020 10:22

quote:
Нет никакого НПА, где установлено, что РОХа 'теряет' силу, без 'постоянки'

Исчерпывающе, спасибо. Буду вести себя осторожно.

Князь Тишины 04-09-2020 21:46

quote:
'Промежуток' между аннулированием и 'потерей' 'постоянки' никак не отрегулирован

Ну и что?
Князь Тишины 04-09-2020 21:48

quote:
Тут должно действовать правило закона о свободе перемещения, что: 'Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации'.

Это здесь при чём?
dEretik 05-09-2020 09:27

quote:
Изначально написано Князь Тишины:

Ну и что?

Что что?

dEretik 05-09-2020 10:15

quote:
Изначально написано Князь Тишины:

Это здесь при чём?

Это здесь при том, что аннулирование должно быть законным. И если есть место, где гражданин преимущественно проживает, что по ГК и по старой редакции закона об оружии являлось местом жительства - то это не должно влечь ограничения права по формальностям регистрации. Словоблудием и штампом начинают ограничивать право. Оружие есть где хранить? Есть. Условия соблюдены, в виде недоступа посторонних? Соблюдены. Ну и какого хрена ВИД РЕГИСТРАЦИИ стал влиять на право гражданина, при том, что оружейное законодательство не поменялось ни на грамм в этом вопросе, изменилось законодательство о свободе передвижения. Но даже это законодательство предупреждает, что регистрация наличием или отсутствием не должна влиять на право.
Возникла коллизия законов. Причём коллизия не норм публичного права (тут 'поздний' и 'специальный' закон о 'свободе' давит закон об оружии), а норм публичного и частного права. Ограничивают гражданина во владении, при полном нуле в регулировании ситуации, когда совершенно законно гражданин переезжает с одного места жительства на другое. Эта ситуация отрегулирована законом о свободе передвижения, но не регулируется законом об оружии (и не может регулироваться в принципе, не та область). Следовательно, никаких правовых последствий ШТАМП, именно в процессе владения, а не приобретения в собственность, не должен влечь.
Отсюда и все разговоры о потере 'действия' разрешения - пусты. Само разрешение действительно в любой момент времени на которое оно выдано. Есть место жительства.., нет места жительства.., для 'действия' РОХа это не имеет значения. Оно действительно, значит и никакого наказания за нарушение норм хранения в виде 'недействительного' разрешения быть не может.

shepot 05-09-2020 14:56

quote:
Это здесь при том

Это настолько глубокая теория права, что не всякий районный суд в состоянии её осознать.
dEretik 05-09-2020 19:41

quote:
Изначально написано shepot:

Это настолько глубокая теория права, что не всякий районный суд в состоянии её осознать.

Перед судом будет протокол или постановление полицайни о нарушении правил хранения. Это если речь о попытке наказать за хранение без регистрации по месту жительства. И суду нечем оперировать для подтверждения законности такого наказания. РОХа действительно, хранить оружие гражданин имеет право по месту пребывания. На этом оружейные требования заканчиваются.
Другое дело - аннулирование. Но опять же: нехрен полицайне давать копаться в регистрации, если транспортируете оружие. Им достаточно предъявлять РОХа. Хуже если транспортируете там, где нужно предъявлять паспорт для проезда. Но опять же: полицайня полицейская не тоже самое что полицайня гвардейская. Им какая разница по регистрациям? РОХа действительно вне зависимости от того, что в паспорте написано, или не написано о регистрации. Это уже был спор прямо в этом разделе. Не их собачье дело что вносит в РОХа другая служба. Нет никакого требования менять разрешение при смене места жительства. Есть требование обратиться в соответствующее отделение ЛРО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ, в соответствующем подразделении по месту жительства и после регистрации по новому месту месту жительства. В этом требовании нет ничего о сведениях разрешений и, вообще, ни слова про разрешения и их действие.
shepot 05-09-2020 20:12

quote:
Нет никакого требования менять разрешение при смене места жительства. Есть требование обратиться в соответствующее отделение ЛРО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ, в соответствующем подразделении по месту жительства

Технически, подтверждение постановки на учет это как раз и есть выдача РОХа. Так что, при смене жительства меняется и РОХа. И пока в ней будет регистрация, так и будет, то есть вечно.
С аннулированием тоже весело, скорее всего да, никто не будет, на данный момент, сверять убывших и прибывших через ФМС. До и п.6 ст. 13 ЗОО говорит от отсутствии постоянного места жительства, в тоже время, в Законе о праве на свободу... место жительства подразумевает наличие регистрации как таковой, без указания сроков.
Эх, когда юристам запретят писать законы законодательно, на уровне Закона?
dEretik 05-09-2020 23:17

quote:
Изначально написано shepot:

Технически, подтверждение постановки на учет это как раз и есть выдача РОХа. Так что, при смене жительства меняется и РОХа. И пока в ней будет регистрация, так и будет, то есть вечно.

Ничего подобного, у меня оба адреса проживания на территории одного отдела. При смене места жительства оружие остаётся на учёте в том же самом подразделении. Т.е. мне и обращаться нет никакой необходимости. И хранится оружие не адресу регистрации, так что никаких замен не требуется. Во вторых, оружие стоит на учёте даже при 'выписке'. РОХа это подтверждает. Закон в принципе не предусматривает ситуации обращения за переоформление разрешения в связи со сменой места жительства. Это уже псевдологические выкладки толкователей. Закон говорит об обязанности в двухнедельный срок ПОСЛЕ регистрации по месту жительства обратиться в соответствующее ЛРО для постановки оружия на учёт. Точка. Уже сказал - это вовсе не означает, что будут менять РОХа, и не означает, что владелец должен обращаться,если оружие УЖЕ СТОИТ на учёте в этом подразделении и адрес фактического хранения (к примеру) не изменяется.

shepot 06-09-2020 16:12

quote:
Закон говорит об обязанности в двухнедельный срок ПОСЛЕ регистрации по месту жительства обратиться в соответствующее ЛРО для постановки оружия на учёт.

И в чем же это заключается? Какой механизм постановки на учет?
quote:
Закон в принципе не предусматривает ситуации обращения за переоформление разрешения в связи со сменой места жительства.
А вот это
quote:
уже псевдологические выкладки толкователей.

бо, кто-то путает требование закона с результатом процессов, запущенных этим требованием.
Приобретение оружия - Постановка на учет по месту регистрации - Адрес регистрации записывается в РОХа - Смена адреса регистрации - Постановка на учет по месту регистрации - Адрес регистрации записывается в РОХа - Дополнительных строк нет - Новая РОХа.
quote:
у меня оба адреса проживания на территории одного отдела. При смене места жительства оружие остаётся на учёте в том же самом подразделении.
ст.13 Закона об оружии: ... В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия... Так шта, буква требует независимо от, хоть в соседнюю квартиру, но будь добр заявление.
dEretik 11-09-2020 18:16

quote:
Изначально написано shepot:
ст.13 Закона об оружии: ...[b] В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия... Так шта, буква требует независимо от, хоть в соседнюю квартиру, но будь добр заявление.[/B]

Оружие учтено. Каждый раз начинают плести паутину из последовательности действий по переоформлению разрешения, которая вообще никаким боком не должна волновать граждан. Мне похрену что указано о месте жительства в РОХа, от этого разрешение не теряет своей 'силы'. Меня должно волновать требование закона О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ ОРУЖИЯ. Оружие на учёте. Именно по тому адресу где и было учтено. Именно в том подразделении, на территории которого проживал и проживаю. У меня нет обязанности УВЕДОМЛЯТЬ о смене регистрации, как раньше гаишников. У меня обязанность связанная, исключительно, с регистрацией оружия. Если ничего ОТНОСИТЕЛЬНО ОРУЖИЯ не меняется, то и обязанности не возникает. Хозяин оружия имеет место жительства на территории соответствующего подразделения ЛРО? Да. Оружие хранится там же, где и до смены места жительства? Да. Всё, закон спокоен. А что там на бланке нарисовано - плевать с высокой колокольни, не надо подменять действие норм записью в бумажке. ФИО соответствует, номер оружия соответствует - имущество 'привязано' к владельцу. И наплевать, что там с местом жительства в этой бумажке, действие разрешения от этого не зависит. Как, кстати не зависит и техпаспорт на авто, несмотря на обязанность внесения актуальных сведений о транспорте в техпаспорт и ПТС. Аналогия полная, сведения о регистрации владельца в РОХа - это не то, что должно заботить владельца об оружии, а обязанность обращения возникает только в предусмотренных законом случаях: несовпадение нового места ХРАНЕНИЯ (адреса фактического хранения) с прежним местом хранения, или места постоянного жительства С ТЕРРИТОРИЕЙ соответствующего подразделения.

dEretik 11-09-2020 18:32

quote:
бо, кто-то путает требование закона с результатом процессов, запущенных этим требованием.
Приобретение оружия - Постановка на учет по месту регистрации - Адрес регистрации записывается в РОХа - Смена адреса регистрации - Постановка на учет по месту регистрации - Адрес регистрации записывается в РОХа - Дополнительных строк нет - Новая РОХ

Ну и кто тут путает?! Приобрели оружие - поставили его на учёт, по адресу фактического хранения и в соответствующем месту жительства подразделении. Адрес записали в РОХа полицаи. Смена адреса регистрации - смотрим территорию новой регистрации. Если оружие остаётся на хранении в старой квартире, и территория нового места регистрации та же самая, того же подразделения ЛРО - оружие на учёте ТАМ ЖЕ. С какого бодуна менять запись в разрешении? Где это написано? Оно силы не теряет. Даже если нарушить порядок обращения для регистрации оружия по новому месту жительства - разрешению от этого ни холодно ни жарко. Оно действующее, и не нужно подменять требования закона порядком оформления бумажек. Тем более, что и порядок оформления разрешения ничего не говорит об обязанности менять разрешение при смене регистрации. Закон тем более об этом - ни сном ни духом. И не надо путать процедуру переоформления, описывающую обязанность вытекающую из закона, и ОБЯЗАННОСТЬ переоформлять, потому что есть такая процедура!
shepot 12-09-2020 10:09

У нас с вами разный русский язык? в Законе написано:]В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства ОБЯЗАН ОБРАТИТЬСЯ...с заявлением о постановке на учет...
Вы же утверждаете:
У меня нет обязанности УВЕДОМЛЯТЬ о смене регистрации
Диссонанса в логике не возникает?
Когда в Законе напишут, что оружие ставиться на учет В РАЙОНЕ ПРОЖИВАНИЯ, я с вами, может быть, соглашусь, но на данный момент Законом учет привязан к зарегистрированному месту жительства.
quote:
Адрес записали в РОХа полицаи
не скатывайтесь до оскорблений
quote:
Если оружие остаётся на хранении в старой квартире, и территория нового места регистрации та же самая, того же подразделения ЛРО - оружие на учёте ТАМ ЖЕ. С какого бодуна менять запись в разрешении?
не совсем понял, причем тут хранение на старой квартире, НО ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, дальше гвардейцы будут следовать своему регламенту. С этим вы согласны?
А затем, согласно Приказа Росгвардии от 14.01.2020 N 9, пункт 79: Основаниями для переоформления разрешения являются:
изменение сведений, указанных в разрешении;...
упс
Да-ну? 12-09-2020 21:39

quote:
Изначально написано shepot:
У нас с вами разный русский язык? в Законе написано:][b]В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства ОБЯЗАН ОБРАТИТЬСЯ...с заявлением о постановке на учет...
Вы же утверждаете:
У меня нет обязанности УВЕДОМЛЯТЬ о смене регистрации
Диссонанса в логике не возникает?
Когда в Законе напишут, что оружие ставиться на учет В РАЙОНЕ ПРОЖИВАНИЯ, я с вами, может быть, соглашусь, но на данный момент Законом учет привязан к зарегистрированному месту жительства.
не совсем понял, причем тут хранение на старой квартире, НО ВЫ ОБЯЗАНЫ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, дальше гвардейцы будут следовать своему регламенту. С этим вы согласны?
А затем, согласно Приказа Росгвардии от 14.01.2020 N 9, пункт 79: Основаниями для переоформления разрешения являются:
изменение сведений, указанных в разрешении;...
упс [/B]

Вы не сочиняйте лишнего, что к чему привязано. И Вас конкретно предупредили, что не нужно основанием переоформления подменять обязанность обращаться для постановки оружия на учёт. Предупреждение было превентивным, ибо это путь забалтывания сути. Один хрен скатились до регламента. Ещё раз повторяю: обязанность возникает, когда учёт оружия должен изменится. Обязанность направлена на учёт оружия. Вы же начинаете оперировать регистрацией владельца. Всякая селёдка рыба, но не всякая рыба селёдка. Всякая смена места жительства означает смену регистрации, но не всякая смена регистрации означает изменение УЧЁТА оружия. И что б понять, когда возникает обязанность, читайте норму в целом. Оружие зарегистрировано по адресу А, владелец имеет регистрацию по адресу Б, оба адреса на территории СООТВЕТСТВУЮЩЕГО подразделения запретительной системы. Владелец переезжает на адрес А. Оружие УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, оно по УЧЁТУ, УЖЕ, на адресе А. Какая ещё обязанность по заявлению о постановке оружия на учёт, коли ОНО УЖЕ ПО УЧЁТУ там где и было?
Ровно та же ситуация при обратном порядке переезда гражданина. Норма говорит про обязанность ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ. Ну и с какого перепуга обращаться с заявлением, если оружие УЖЕ НА УЧЁТЕ по тому же адресу, а место жительства на той же подотчётной территории?
И вот когда адрес УЧЁТА оружия и подразделение, соответствующее месту жительства, не меняются, т.е. ОРУЖИЕ на учёте там где и должно быть - обязанности не возникает. И кончаются аргументы по тексту закона, начинаются нырки в регламенты и записи РОХа, причём, эти нырки не об обязанностях и наказании, а опять псевдологические цепочки заполнения документов, несоответствия сведений (кого это волнует, если нет на это запрета?), и прочая лабуда. Потому и говорю: нехрен обязанность ПО УЧЁТУ оружия подменять обязанностью по УВЕДОМЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ. Именно этим и занимаются ( не первый год) многие спорщики, когда из текста нормы выдёргивают слова о смене места жительства, забывая цель самой нормы: постановку оружия на учёт в соответствующем территориальном подразделениии запретителей. А сами ЛРОшники, по крайней мере до недавнего времени, просто заворачивали обратившихся до продления разрешения, если оружие уже хранилось по адресу и регистрация по новому месту жительства соответствовала территории подразделения. И темы такие на форуме были, в том числе когда ЛРО не желало заниматься лишней хренью, а гражданин желал подстраховаться от идиотов погонных в аэропортах и настаивал на переоформлении.

shepot 13-09-2020 07:31

quote:
Вы не сочиняйте лишнего, что к чему привязано. И Вас конкретно предупредили,

Брови то не хмурь так сурово, а то мышцы на пятой точке разойдутся, а там и до греха недалеко. Я вижу, что тебя писать научили, нечего портянками размахивать.
По требованию Закона об ОБЯЗАННОСТИ подачи заявления в ЛРО, при регистрации по новому месту жительства, есть что сказать обоснованно? Нет, иди мимо и не забалтывай тему.
Да-ну? 13-09-2020 18:36

quote:
Изначально написано shepot:

Брови то не хмурь так сурово, а то мышцы на пятой точке разойдутся, а там и до греха недалеко. Я вижу, что тебя писать научили, нечего портянками размахивать.
По требованию Закона об ОБЯЗАННОСТИ подачи заявления в ЛРО, при регистрации по новому месту жительства, есть что сказать обоснованно? Нет, иди мимо и не забалтывай тему.

Тебе, греха любитель, подробнейшим образом изложили причину обязанности подачи заявления: постановка оружия на учёт. Теперь, тебе, осталось научиться читать то, что другие наисали: коли оружие на учёте там, где ему быть положено, нет причин для обращения с заявлением о постановке оружия на учёт.

Gregor24 13-09-2020 20:12

quote:
Изначально написано Feddy:
Братцы, не пинайте, если тема уже поднималась. Именно мой случай поиск не выдаёт.
Ситуация: квартиру в другом регионе продал, снялся с регистрации. Живу давно уже по месту пребывания. Сейф есть, акт осмотра есть, временная регистрация есть.
Дело в том, что в новую квартиру въеду только весной, ибо она строится. И до тех пор буду без постоянной регистрации. РОХа, вроде как, без постоянки недействительна.
Мутить и покупать левые постоянки очень не хочется.

Вопрос: после получения постоянки на новый адрес и появления моего пред ясными очами гвардейцев кардинала в 14ти дневный срок с целью перевыпуска РОХи мне будут шить ч.4 или ч.6 из 20.8? Штраф или изъятие? Или могут просто пожурить?

Была такая ситуевина,было изъятие до погашения штрафа,в тот же день поехал оплатил,регистрацию сделал и забрал ружье,штраф 500р был в 2015.

dEretik 13-09-2020 20:34

quote:
Изначально написано Gregor24:

Была такая ситуевина,было изъятие до погашения штрафа,в тот же день поехал оплатил,регистрацию сделал и забрал ружье,штраф 500р был в 2015.

За что, именно, оштрафовали? Статья какая?

shepot 14-09-2020 08:13

quote:
Тебе, греха любитель,

Я намекнул, что тужась сказать нечто умное, можно обкакаться, а ты о чем?
Повторю вопрос: По требованию Закона об ОБЯЗАННОСТИ подачи заявления в ЛРО, при смене регистрации по месту жительства, есть что сказать обоснованно? Нет? Слейся по-тихому и не позорься.
ГорТоп 14-09-2020 09:10

quote:
Originally posted by Да-ну?:

подробнейшим образом изложили причину обязанности подачи заявления: постановка оружия на учёт.


Каким образом «причина» - должна волновать граждан? Для них предельно лаконично написано, что «надо подать заявление». А что с этим заявлением делать - это уже будут решать «компетентные органы», куда заявление будет подано. Нафига додумывать за них про тонкости «учета»?
Да-ну? 14-09-2020 11:41

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Каким образом «причина» - должна волновать граждан? Для них предельно лаконично написано, что «надо подать заявление». А что с этим заявлением делать - это уже будут решать «компетентные органы», куда заявление будет подано. Нафига додумывать за них про тонкости «учета»?

Предельно лаконично - это когда требуют сообщать о смене регистрации. Пример приводил, нормативка гаишенская. Отменённая, по причине несоответствия современному законодательству. Ровно по той же причине оружейное законодальство не может требовать подобного. Подать заявление - это точно такой словестный выверт спорщика, как и предлагать что-то говорить по поводу подачи заявления при смене регистрации, только в сокращёном виде. Не теряйте суть и смысл нормы, валяя дурака постоянно замалчивая об учёте. Норма предельно лаконично изложена для граждан, а не для того, чтобы компетентные органы решали что делать с заявлением. И эта предельная лаконичность говорит об учёте оружия. Если оружие на учёте в соответствующем подразделении "компетентного органа", то органу просто нечего предъявить гражданину при смене места жительства. Порядок учёта не нарушен ни коим образом, а регистрация гражданина, в чистом виде - не область оружейного законодательства. Потому "предельная лаконичность" не может оперировать ни регистрацией, ни сменой места жительства, в отрыве от учёта оружия. А что б полегче доходило - ну и как эта норма действовала до 2014 года, когда место жительства не было привязано к регистрации? Оружие на учёте по конкретному адресу, гражданин менял места жительства как перчатки, регистрации тоже, вне связи с определением места жительста, и как лрошникам предъявлять какое то нарушение? Изменился закон о свободе передвижения - а норма закона об оружии как говорила об учёте оружия, так и говорит: об учёте оружия. Этот учёт завязан на соответствующее подразделение уполномоченного органа. Учёт оружия, а не перемещения граждан в чистом виде.
Мне лекции читать надоело, самообразовывайтесь на полностью АНАЛОГИЧНЫХ темах с участием ГИБДД и документами на автомобили. Это полностью разработанная тема, из-за массовости случаев. Потому легко найти пояснения, с прямым указанием действий (без теории права). Место жительства там тоже указывается, только это не данные об автомобилях. Обязанность сообщать о СМЕНЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА - убрали, из-за несоответствия этого требования закону (в нашем случае это несоответствовало БЫ области регулирования оружейного законодательства), и граждане спокойно имеют документы на технику, с несоответствующим реальности местом жительства.
Компетентные органы, в нашем полиционерском государстве, озабочены одним: куда слать сообщения о вызове на разбор административных дел. Так вот указанное место жительства ГРАЖДАНИНОМ - и есть адрес УВЕДОМЛЕНИЯ о административном производстве, вне зависимости от реального места жительства. Всё на ответственности гражданина. Потому эти "компетентные" совершенно не парятся несоответствием этих данных в бумажке разрешения, ЕСЛИ УЧЁТ ОРУЖИЯ без нарушения. А пример я привожу СВОЙ, безо всякого нарушения учёта, всё учтено в соответствующем подразделении запретителей. А Вы занимаетесь выдёргиванием отдельных строчек из текста нормы, причём не обращаете внимания, что просто подменяете область регулирования оружейного закона, чистейшей областью регулирования закона о свободе передвижения: контролем за местами жительства и регистрацией. Типа, ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАКОН (!!!), обязывает граждан обращаться в контору контролирующую оружие, не для УЧЁТА ОРУЖИЯ, а что б запретители решили, что им делать со сведениями о смене места жительства, хотя заявление ОБ УЧЁТЕ оружия (!!!), которое уже учтено там, где и должно быть учтено по закону!
Не тащите логику додумывания текстов норм. Думают над их содержанием. И если текст говорит об учёте, не нужно "терять" учёт, придумывая обязанность на выдернутых из контекста строчки.

shepot 14-09-2020 14:22

quote:
Предельно лаконично

Если предельно лаконично, то такой ереси давно слышно не было в этом разделе. Ты заканчивал бы себя уже позорить.
Gregor24 14-09-2020 16:08

quote:
Изначально написано dEretik:

За что, именно, оштрафовали? Статья какая?

Статью не помню,нарушение условий хранения,там штраф от 500 до 1500 вроде и естественно изъятие было,так как прописки можно сказать не было, короче так,а полностью-приехал из командировки,дом где была регистрация и хранилось,мать продала,ружье перевезли к родственнику,я приехал,выписался,забрал у родственника ружье и поехал сдаваться,оформили,через некоторое время прописался на новом месте,оплатил штраф, забрал ружье, на новом месте к инспектору,сделали новую роху и всё. Ничего страшного,даже на нарезняк выдали без проблем.

dEretik 14-09-2020 17:44

quote:
Ничего страшного,даже на нарезняк выдали без проблем.

Конечно ничего страшного, простой развод на деньги. Максимум чего могли сделать полузаконно: изъять до регистрации. Разумеется, если речь не о реальном нарушении правил хранения, а конкретно о хранении при отсутствии места жительства.
dEretik 14-09-2020 18:14

quote:
Изначально написано shepot:

Если предельно лаконично, то такой ереси давно слышно не было в этом разделе. Ты заканчивал бы себя уже позорить.

Это копрофил про позор говорит?
В этом разделе оперируют нормами, а не додумыванием. Слова свои подтверждают конкретными строчками закона, и если нет согласия, то излагают своё толкование. А оппонент - своё. Можно и судебные решения показать.
Ну а если ПО НОРМЕ ЗАКОНА сказать нечего, некоторые начинают заныривать в подзаконную нормативку, но не для обоснования толкования, а для подмены сути спора. И когда на этой подмене ловят, начинаются ужимки с бровями и попами.
Если ещё добавить, что оценивают не только одно предложение из нормы, но и всю её совокупность, то мозг 'шутника' совсем взорвётся. Ибо начинается норма тем, что предписывает обращаться для регистрации оружия в территориальный уполномоченный орган власти по месту жительства. Что и означает постановку оружия на учёт. И что второе предложение этой нормы, прямо связано именно с территориальным органом, куда следует обращаться с заявлением о постановке оружия на учёт! Ну и в каком случае учёт оружия должен измениться? Если оно как было по старому адресу так и осталось! Если место жительства как было на территории уполномоченного органа - так и есть - на той же самой территории!
И вот после этого мне втирают о подмене? Т.е. граждане, считающие установленной обязанностью сообщать, в чистом виде, о смене регистрации, и подменяющие этим обязанность ставить оружие на учёт - и при этом НИКАК НЕ ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ свои слова - не позорятся?
shepot 14-09-2020 20:34

quote:
Это копрофил про позор говорит?

Какашками кидаешься, старая обезьянка? Ну, ну.
quote:
Ну а если ПО НОРМЕ ЗАКОНА сказать нечего

Так ты ничего и не сказал, бред про старую квартиру нес,а по норме ничего. Сейчас конкретно, без словесного поноса возразить появилось? Нет, все тот же бред
quote:
считающие установленной обязанностью сообщать, в чистом виде, о смене регистрации

О чудо, а то все
quote:
У меня нет обязанности УВЕДОМЛЯТЬ о смене регистрации
хотя нет, чуда не случилось, ты все та же старая обезьянка.

dEretik 14-09-2020 21:13

quote:
Изначально написано shepot:
хотя нет, чуда не случилось, ты все та же старая обезьянка.

Ты, ещё, и зоофил? Тяжело тебе о законах, покайся и успокойся. Уведомлять о смене регистрации - не нужно. Нужно уведомлять о смене места жительства, если только это требуется для учёта оружия. Если оружие учтено там, где ему положено учитываться, обязанности ПЕРЕУЧИТЫВАТЬ, не возникает.

ГорТоп 14-09-2020 23:44

quote:
Originally posted by dEretik:

Если оружие учтено там, где ему положено учитываться, обязанности ПЕРЕУЧИТЫВАТЬ, не возникает.


Из чего это следует?
shepot 15-09-2020 07:30

quote:
Ты, ещё, и зоофил?

Обезьянка ищет повелителя? Это не ко мне, с Да-ну?-ом междусобойчик организуй, двуликий.
quote:
Уведомлять о смене регистрации - не нужно.

quote:
Нужно уведомлять о смене места жительства, если только это требуется для учёта оружия.

Ссылку на норму предоставить могёшь? Только не предлагай заглядывать Закону между строк, дабы оценить его дух, я не из ваших.
Хотя о чем это я, только обезьянка, незнающая русского языка, может с упорством осла твердить об УВЕДОМЛЕНИИ о смене места жительства, когда в Законе прописана ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ.
hollivell 15-09-2020 11:06

Читаю тему и не понимаю.
Есть у меня разрешения до 2023 года. я квартиру продал. с учета по МЖ снялся. пошел сделал временную регистрацию на территории этого же отдела ЛРР.

потом купил квартиру на территории этого ж ЛРР. встал на учет по МЖ по новму адресу. но получается ставить на учет оружие и подавать заявления на РОХа с новым адресом я не должен был до 23 года?

а я обратился в 2х недельный срок и мне выдали новые РОХа с новым адресом МЖ и до 2023 года пока справка действует. они предлагали принести новую справку что б на 5 лет выдать РОХа но я отказался.

смотрю на свои РОХа. выданы они одной датой 17.10.2019.
но даты истечения разные одна до 2 апреля 2024 года, другая до 24.09.2023 года. они сроки со старых разрешений перенсли.

Я лох и меня обманули в ЛРР? можно было до 2023-24 года ничего не менять?
или об чем спор не пойму?
Оружие учтено в обоих случаях в одном и том же ЛРР. но я думал что адрес МЖ указывается для того - где меня могут найти если меня захотят найти органы например если у них есть данные что я с этим оружием разбой совершил. или разрешители захотят раз в год проверить условия хранения оружия. у них старый адрес. а на новый адрес по МЖ я им не сообщал и оружие не перерегистрировал. они придут меня наказывать за нарушение правил постановки на учет и будут не правы? разрешение то действует до 2023 года? Так что ли?

ГорТоп 15-09-2020 13:22

quote:
Originally posted by hollivell:

Оружие учтено в обоих случаях в одном и том же ЛРР


Адрес изменился? Изменился. Значит и «учёт» изменился. Значит надо «подать заявление». Что непонятного?
А глубокомысленные размышления над технической стороной учета - граждан волновать не должны.
gt6 15-09-2020 14:28

вообще, кстати, любопытный момент: в регламенте предусмотрено переоформление РОХа по заявлению гражданина как при смене места жителсьтва, так и при смене места хранения оружия. Разница лишь в том, что во втором случае должны провести проверку условий хранения. Однако, не совсем ясно, зачем тратить время на выдачу нового разрешения, если там все равно лишь один адрес места жительства указан. Или нынче стали два адреса писать?
shepot 15-09-2020 15:13

quote:
я обратился в 2х недельный срок и мне выдали новые РОХа с новым адресом МЖ

Все правильно сделали, в соответствии с Законом.
quote:
выданы они одной датой 17.10.2019.
но даты истечения разные одна до 2 апреля 2024 года, другая до 24.09.2023 года
если согласились бы принести новую справку что б на 5 лет выдать РОХа, то у вас совпали бы даты перерегистрации. Мне предложили, согласился, теперь на все стволы делаю разом.
quote:
об чем спор не пойму?
ну как спор, некоторые просто ведут беседу хочу читаю - хочу не вижу, могу домыслить, хочу притяну регламент - хочу объявлю подзаконным злом. А мне просто скучно
quote:
в регламенте предусмотрено переоформление РОХа по заявлению гражданина как при смене места жителсьтва, так и при смене места хранения оружия.

В каком регламенте? В Приказе 9 только:79. Основаниями для переоформления разрешения являются:
изменение сведений, указанных в разрешении;
непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможности их прочтения либо обесцвечен бланк);
утрата разрешения

gt6 15-09-2020 15:27

quote:
Originally posted by shepot:

В каком регламенте?


Да, пардоньте. Регламент спутал, то про спортивный КС речь. Слишком много вкладок в Консультанте разом ))
Да-ну? 16-09-2020 21:10

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Адрес изменился? Изменился. Значит и «учёт» изменился. Значит надо «подать заявление». Что непонятного?
А глубокомысленные размышления над технической стороной учета - граждан волновать не должны.

Адрес связанный с оружием - тот же самый. Оружие на учёте. Уведомлять о смене жительства обязанности нет. Есть обязанность ставить оружие на учёт. Оно уже стоит там, где и должно стоять - в соответствующем территориальном подразделении уполномоченного органа.
Хватить тень на плетень наводить, пока ЗАКОНОМ не будет назван адрес места жительства учётными данными, ВНЕ ПРИВЯЗКИ к территориальному подразделению, ни о какой смене жительства сообщать нет необходимости. А именно это Вы и утверждаете: что заявление о постановке оружия на учет - это фуфло, и это фуфло будет оцениваться ЛРО, что именно с этим фуфлом им делать! И если оружие уже на учёте, то фуфло натуральное о постановке на учёт будет работать как сообщение о смене регистрации!
Место жительства никак на адрес хранения оружия, если они оба на территории соответствующего подразделения ЛРС, не влияет. Оружие учтено. Хоть обменяйся местом жительства десять раз подрят (на соответствующей территории), но на условия хранения оружия, если оно по прежнему адресу учёта, это не влияет никак. Оружие зарегестрировано и учтено, и ничего по учёту оружия не меняется.

Да-ну? 16-09-2020 21:25

quote:
Изначально написано hollivell:
... но получается ставить на учет оружие и подавать заявления на РОХа с новым адресом я не должен был до 23 года?
...

Я лох и меня обманули в ЛРР? можно было до 2023-24 года ничего не менять?
или об чем спор не пойму?
Оружие учтено в обоих случаях в одном и том же ЛРР. но я думал что адрес МЖ указывается для того - где меня могут найти если меня захотят найти органы например если у них есть данные что я с этим оружием разбой совершил. или разрешители захотят раз в год проверить условия хранения оружия. у них старый адрес. а на новый адрес по МЖ я им не сообщал и оружие не перерегистрировал. они придут меня наказывать за нарушение правил постановки на учет и будут не правы? разрешение то действует до 2023 года? Так что ли?

Во-первых, не должны, а можете. Можете не подавать заявление о постановке оружия на учёт, если учёт оружия не изменяется. Во-вторых, я не понял, адрес ХРАНЕНИЯ оружия тот же, или его перевели на новое место жительства? В третьих - а почему Вы так уверены, что Вас не найдут по месту хранения оружия, а по месту жительства найдут? Или религия не позволяет совершенно законно жить на территории субъекта ПОСТОЯННО по другому адресу, не регистрируясь (абсолютно законно)? Я ведь выше писал, что для поиска (уведомления) в целях адм.производства будет задействован тот адрес, который Вы сообщите. А живёте Вы там, или не живёте, всем плевать. Разбой совершите - искать будут не по писанному адресу.

Да-ну? 16-09-2020 21:50

quote:
Изначально написано shepot:

Ссылку на норму предоставить могёшь? Только не предлагай заглядывать Закону между строк, дабы оценить его дух, я не из ваших.
Хотя о чем это я, только обезьянка, незнающая русского языка, может с упорством осла твердить об УВЕДОМЛЕНИИ о смене места жительства, когда в Законе прописана ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ.

Юнный копрофил, в законе говорится об обязанности постановки на учёт! Вся эта часть статьи 13, говорит об учёте оружия. Только в первом предложении ОБЯЗЫВАЮТ РЕГИСТРИРОВАТЬ (ставить на учёт) приобретённое оружие, именно в соответствующем подразделении ЛРО, территориальном. А во втором предложении, ТОЖЕ ГОВОРИТСЯ О ПОСТАНОВКЕ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ. Оно уже зарегистрировано, оно уже на учёте. В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ. Какой идиот придумал учитывать учтённое оружие? Да ни какой! Учитывают только то оружие, которое перестало соответствовать требованиям учёта: либо место жительства владельца перестало соответствовать территориальному подразделению, либо адрес хранения оружия изменился, либо и то и другое. Отслеживать это невозможно своевременно, потому обязанность обращаться с заявлением возложили на владельца.
И копрофил ПРАВИЛЬНО заговорил о ДУХЕ закона, чует Васька откуда ему поддувает. Хотя и БУКВА закона говорит об учёте, который нарушен СМЕНОЙ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Которое может, в частных случаях, быть связано и со сменой адреса хранения, и со сменой подведомственной территорией. А может и не связано. И вот когда не связано: нет ни одной нормы, говорящей о том, что регистрация владельца, САМА ПО СЕБЕ, - учёт ОРУЖИЯ. А фил, который грешит копром, тупо твердит о уведомлении о смене места жительства - переводя стрелки. Он утверждает, что подавать заявление нужно ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ УЧЁТА ОРУЖИЯ, что и есть - уведомление о смене места жительства. Но обвинять в этом желает других. И не желает каяться. Безобразник.

ГорТоп 16-09-2020 22:15

quote:
Изначально написано Да-ну?:

Адрес связанный с оружием - тот же самый.

Что значит тот же самый? Адрес места жительства изменился. Учёт происходит по новому адресу. При чем тут «подразделение»?

ГорТоп 16-09-2020 22:20

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Какой идиот придумал учитывать учтённое оружие?


Учёт - это даже на какой полке лежит оружие в оружейке. Я ещё раз спрашиваю, зачем рассуждать об учёте, если о нем имеешь смутное представление? Для граждан написано простым и понятным языком: изменился адрес - подавай заявление! Нахер рассуждать про «учёт учтённого»? Это забота ЛРО.
Да-ну? 16-09-2020 22:45

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Учёт - это даже на какой полке лежит оружие в оружейке. Я ещё раз спрашиваю, зачем рассуждать об учёте, если о нем имеешь смутное представление? Для граждан написано простым и понятным языком: изменился адрес - подавай заявление!...

Мне, как гражданам, абсолютно насрать на полки в ЛРО. И именно поэтому не рассуждаю про полки. Меня заботят, исключительно нормативные правовые акты, имеющие отношение к теме. Есть ли НПА про полки, касающися граждан? В студию, порассуждаем.
А для граждан написано простым и понятным языком: регистрируй оружие в соответствующем территориальном подразделении ЛРС (уполномоченным бла-бла-бла...), и при смене места подавай заявление О ПОСТАНОВКЕ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ.
Десять раз подчеркнул, не надо выкидывать слова из нормы. Не на-до-о... Иначе смысл нормы ПЕРЕВИРАЕТСЯ. А смысл в учёте оружия. На который, на учёт, смена места жительства, при определённых условиях, НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. Как было на адресе фактического хранения, так и осталось. А раз оружие осталось по старому адресу, и место жительства на территории того же подразделения, то учёт УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЁН И БЕЗ НАРУШЕНИЯ. И сразу сказал: нечего в таком случае предъявлять владельцу. Где НПА про полки, месте ящика в комнате, расположению в сейфе, и прочей лабуде, которую хрен знает для чего тянут, и могут притянуть в тему?

Да-ну? 16-09-2020 22:49

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Что значит тот же самый? Адрес места жительства изменился. Учёт происходит по новому адресу. При чем тут «подразделение»?

А вот у меня учёт: не по месту жительства. И ещё у кучи друзей - не по месту жительства. В строгом соответствии с законом. Подразделение ЛРО - соответствует территориально месту жительства. А адрес хранения - не место жительства. Тему нужно читать. Про адрес А и адрес Б.

hollivell 17-09-2020 08:29

quote:
адрес ХРАНЕНИЯ оружия тот же, или его перевели на новое место жительства?

адрес хранения меняется. т.к. недвижимость выбыла из моей собственности. я не могу хранить оружие не в своей квартире

Это Ваш вариант работает(и то вопрос) если человек был зарегистрирован по МЖ в квартире, купил другую и зарегистрировался в новой квартире по МЖ а старую не продал и там продолжает хранить оружие? об этом спор что ли?

ГорТоп 17-09-2020 08:41

quote:
Originally posted by Да-ну?:

А для граждан написано простым и понятным языком: регистрируй оружие в соответствующем территориальном подразделении ЛРС (уполномоченным бла-бла-бла...), и при смене места подавай заявление О ПОСТАНОВКЕ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ.


Почему так сложно для понимания, что «перетаскивание» сейфа из одной квартиры в другую - влечёт «постановку на учёт по новому месту хранения»? Какая разница, что этот учёт ведёт один и тот же отдел и даже один и тот же инспектор? Изменилось место хранения - изменились учетные данные. Для чего придумывать какие-то нелепые оправдания и самостоятельное домысливание? Ну не ваше это дело рассуждать, в каком случае подавать а в каком не подавать заявление! Подавать требуется всегда. Зачем с этим спорить?

quote:
Originally posted by Да-ну?:

А смысл в учёте оружия.


Смысл для граждан - безразличен. Граждане не должны и не обязаны вникать в «смысл». Они обязаны выполнять норму.
quote:
Originally posted by Да-ну?:

на учёт, смена места жительства, при определённых условиях, НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ. Как было на адресе фактического хранения, так и осталось.


Зачем ГРАЖДАНИНУ рассуждать, что на что влияет? Учёт оружия ведётся по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А где оружие хранится по факту - никого не парит!
dEretik 17-09-2020 16:53

quote:
Изначально написано hollivell:

адрес хранения меняется. т.к. недвижимость выбыла из моей собственности. я не могу хранить оружие не в своей квартире

Это Ваш вариант работает(и то вопрос) если человек был зарегистрирован по МЖ в квартире, купил другую и зарегистрировался в новой квартире по МЖ а старую не продал и там продолжает хранить оружие? об этом спор что ли?


Это прямо указывалось в тексте. Только это не ограничивается переездом с квартиры, где оружие остаётся. Это и о смене места жительства, где оружия не было на учёте. Когда место жительства и адрес хранения оружия на одной территории соответствующего подразделения лрошников. Хоть на адрес хранения оружия регистрируешься, хоть на иное место жительства, но на территории того же подразделения запретителей.
dEretik 17-09-2020 17:08

quote:
Изначально написано ГорТоп:
Почему так сложно для понимания, что 'перетаскивание' сейфа из одной квартиры в другую - влечёт 'постановку на учёт по новому месту хранения'? Какая разница, что этот учёт ведёт один и тот же отдел и даже один и тот же инспектор? Изменилось место хранения - изменились учетные данные...
Зачем ГРАЖДАНИНУ рассуждать, что на что влияет? Учёт оружия ведётся по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А где оружие хранится по факту - никого не парит!

Ага, кажись начало доходить о чём речь, потому и 'перетаскивание' сейфа нарисовалось... Нет, уважаемый, ни в одном посте нет речи про 'перетаскивание' и ненужность учёта. Как раз про 'перетаскивание' сказано, что нужно переучитывать. Каждый раз говорилось об оружии учтённом и не меняющим адрес учёта. И подчёркивалось, что место жительства меняется на территории соответствующего подразделения уполномоченного ... Это легко проверить, посты редактирую только для исправления грам.ошибок и опечаток.
И гражданину совершенно нечего рассуждать, что на что влияет. Его дело ставить оружие на учёт. В соответствующем подразделении. При приобретении, и при смене места жительства, если смена места жительства нарушает принцип учёта: в соответствующем территориальном подразделении. Если смена места жительства этот принцип учёта не затрагивает, то и обязанность не может возникнуть, незачем подавать заявление об учёте в то подразделение, где оно уже учтено по этому адресу.

ГорТоп 17-09-2020 17:22

quote:
Originally posted by dEretik:

Каждый раз говорилось об оружии учтённом и не меняющим адрес учёта


Такого не существует в природе. Оружие учитывается по месту жительства, а вовсе не по месту фактического хранения. ЛРО похер, где ты снимаешь квартиру. Ему важен только тот адрес, который указан в паспорте. И насрать ему на то, что ты прописался по новому адресу, а жить продолжаешь по старому - ему интересен только новый адрес! И сейф туда тащить придётся в любом случае, как ни крути. Ибо, только это место будет проверяться на соответствие условиям хранения.

quote:
Originally posted by dEretik:

незачем подавать заявление об учёте в то подразделение, где оно уже учтено по этому адресу.


Бля, да при чем тут подразделение?!? Оружие ставится на учёт ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А какое при этом подразделение отвечает за этот адрес - дело десятое! Если то же самое - тупо идёшь в то же самое. Че сложного?
dEretik 17-09-2020 17:49

quote:
Такого не существует в природе. Оружие учитывается по месту жительства, а вовсе не по месту фактического хранения. ЛРО похер, где ты снимаешь квартиру. Ему важен только тот адрес, который указан в паспорте.

Болтать - не мешки ворочать, оружие учитывается по адресу ФАКТИЧЕСКОГО ХРАНЕНИЯ, в территориальном подразделении ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Ё. я и обкакал желание проверить ящик по месту жительства, коли оружие там не хранится. Просто заверну проверяльщиков, на основании того, что оружия там нет. А есть оно на другом адресе, на их территории. И опять мы скатимся в идиотское утверждение оппонентов, что такого быть не может и это незаконно. А я буду показывать на свой пример, и пример кучи знакомых, и обосновывать, что это совершенно законно, так как хранить оружие имею право хоть в месте жительства, хоть в месте пребывания. И идиотизм уведомления о смене места жительства в отрыве от учёта, перейдёт в стадию идиотизма ОБЯЗАННОСТИ хранить оружие по адресу места жительства. Т.е. загибы головного мозга начнут очередную серию глюков о том, что ОРУЖЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРЕДПИСЫВАЕТ ПРОЖИВАТЬ ТАМ, ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИКАЗЫВАЕТ ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ. (Это сейчас начнётся, вот увидите!)
dEretik 17-09-2020 18:00

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Бля, да при чем тут подразделение?!? Оружие ставится на учёт ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А какое при этом подразделение отвечает за этот адрес - дело десятое! Если то же самое - тупо идёшь в то же самое. Че сложного?

Т.е. слова закона о территориальном подразделении - мы забыли? Мы их не цитировали? Оружие учитывается в том подразделении, на территории которого место жительства гражданина. А адрес учёта - это адрес фактического хранения оружия. Он может быть где угодно, полицаи поручение посылают в соответствующее подразделение на проверку, если сами не в состоянии его проверять.
Меня начинает выводить из себя не оперирование нормами закона, подкреплённое собственным опытом, а собственный опыт (крохотный) через который начинают нормы искажать.
Закон говорит об обязанности регистрировать и ставить оружие на учёт в соответствующем территориальном подразделении. Чего тут сложного? И если адрес учёта ОРУЖИЯ остаётся тот же, и подразделение территориальное - то же самое, то нет обязанности переучитывать оружие. Нет случая, о котором говорит норма о подаче заявления об учёте, учтено ОРУЖИЕ.
shepot 17-09-2020 18:53

quote:
Бля, да при чем тут подразделение?!

А осень только началась, то ли еще будет . Я все жду когда он сам с собой поругается, dEretik с Да-ну?-ом, бедный Голум.
dEretik 17-09-2020 19:03

quote:
Изначально написано shepot:

А осень только началась, то ли еще будет . Я все жду когда он сам с собой поругается, dEretik с Да-ну?-ом, бедный Голум.

Суровый гоблин пустил слезу? Неужто осень так прижала? Фэнтези хорошо в меру, а то потом закон начинаете плющить, по правилам магии. Ещё один 'нечитатель' о соответствующем территориальном органе, куда предписано обращаться для постановки ОРУЖИЯ НА УЧЁТ?
shepot 17-09-2020 23:42

quote:
куда предписано обращаться для постановки ОРУЖИЯ НА УЧЁТ?

Да понял я, что ты призываешь, при смене регистрации по месту жительства, не выполнять требования Закона. Как назвать агитирующего за нарушения Закона, сам на себя придумай.
dEretik 17-09-2020 23:49

quote:
Изначально написано shepot:

Да понял я, что ты призываешь, при смене регистрации по месту жительства, не выполнять требования Закона. Как назвать агитирующего за нарушения Закона, сам на себя придумай.

Говорю же: подзавяжи с фэнтези, до просветления в мозгах. И тогда увидишь, что нет требования ставить оружие на учёт там, где оно и стоит. Ибо оно уже на учёте. Когда требования учёта будут нарушены сменой места жительства - вот тогда и побежишь заявление подавать.
shepot 18-09-2020 07:40

quote:
И тогда увидишь, что нет требования ставить оружие на учёт там, где оно и стоит.

Слово "учет" в ст.13 Закона используется всего два раза: о подаче заявления при смене регистрации по месту жительства и про учет в психдиспансере. Я понимаю, что наличие второго не позволяет тебе осознать первое, но попробую ещё раз.
Учет это не ящик со "стволами", он не находиться, он организуется и ведется, так как является базой данных с сопутствующим комплексом мероприятий. Поставить на учет это не отнести нечто куда то, а предоставить необходимый объем информации для внесения в учетные данные. Если информация меняется, то Закон обязывает об этом сообщить.
ГорТоп 18-09-2020 08:43

quote:
Originally posted by dEretik:

оружие учитывается по адресу ФАКТИЧЕСКОГО ХРАНЕНИЯ


Вот с этого места прошу поподробнее. С цитатами из НПА.


quote:
Originally posted by dEretik:

я и обкакал желание проверить ящик по месту жительства, коли оружие там не хранится.


Я не знаю, где ты там что обкакал, но согласно закону - по месту жительства проверяются условия хранения. Есть там оружие или нет - условия ты должен обеспечить. А ЛРО эти условия обязаны проверять. И "разворачивание проверяльщиков" вполне законно может обернуться "препятствованием проведения проверки".

quote:
Originally posted by dEretik:

полицаи поручение посылают в соответствующее подразделение на проверку, если сами не в состоянии его проверять.


Вот теперь давай-ка приведи цитату из НПА, где такое предусмотрено!
quote:
Originally posted by dEretik:

И если адрес учёта ОРУЖИЯ остаётся тот же,


Каким образом он может остаться "тот же"? В ЛРО не предусмотрено физически место пребывания! Только место жительства.
belkin1550 18-09-2020 16:15

что-то меня вся тема напрягает уже вместе со спорщиками ....
shepot 18-09-2020 18:56

quote:
что-то меня вся тема напрягает уже вместе со спорщиками

тема действительно зашла в тупик, дядя Модератор, может её...?
Feddy 18-09-2020 23:29

quote:
тема действительно зашла в тупик, дядя Модератор, может её...?

Тему банить не надо. Призываю всех спорщиков к порядку.
Пройду квест до конца - обязательно тут отпишусь в подробностях.
Заодно лично гвардейцам позадаю неоднократно поднятые тут вопросы. А до тех пор сижу и не высовываюсь.

ГорТоп 19-09-2020 15:53

quote:
Originally posted by Feddy:

гвардейцам позадаю неоднократно поднятые тут вопросы.


Совершенно бесполезное занятие.
shepot 19-09-2020 15:58

quote:
Пройду квест до конца

А что там квестить? К сожалению у нас зачастую играет роль не буква Закона, а местечковое толкование Нормы, чему примером диспут в теме. В данный момент у вас статус БОМЖа и ст.26 Закона играет против вас. Закон требует регистрации? Сделайте временную регистрацию или на вокзале живете? По получении постоянной регистрации и подачи заявления о постановке на учет, не думаю, что у ЛРО возникнет желание обсуждать период между прописками, хотя я бы бутылочку конины с собой взял, но это дело личное.
С задаванием вопросов будь внимательнее, а то вдруг идея...
Да-ну? 19-09-2020 20:37

quote:
Изначально написано shepot:

Слово "учет" в ст.13 Закона используется всего два раза: о подаче заявления при смене регистрации по месту жительства и про учет в психдиспансере. Я понимаю, что наличие второго не позволяет тебе осознать первое, но попробую ещё раз.
Учет это не ящик со "стволами", он не находиться, он организуется и ведется, так как является базой данных с сопутствующим комплексом мероприятий. Поставить на учет это не отнести нечто куда то, а предоставить необходимый объем информации для внесения в учетные данные. Если информация меняется, то Закон обязывает об этом сообщить.

Для особо одарённых, которые пытыются к учёту оружия привязать весь хлам данных, специально указал на АНАЛОГИЧНЫЙ порядок регистрации ТС. Аналогичный по документам и их оформлению, а не по разрешительному порядку. Уже заранее знаю куда поведут тему от оружия, потому ПРЕВЕНТИВНО (и бесполезно) ограничиваю свободу виляния. Однако виляния продолжаются. Повторю: тема с автомобилями отработана до самых последних запятых, информации море, напрягись и одолей, почему техпаспорта ДЕЙСТВУЮТ вне зависимости от данных о регистрации. Хотя кое-какие распорядительные функции ограничены. Почему ОТМЕНИЛИ обязанность уведомлять о смене места жительства гаишников, хотя в оружейном законодательстве такого не было в принципе. И сразу указывал, а потом просил: нормативное обоснование данных учёта по оружию. Все скромно промолчали. Тогда промолчали, а сейчас начинают втыкать то, ЧЕГО НЕТ. Гвадики занимаются РЕГИСТРАЦИЕЙ И УЧЁТОМ оружия. Это одно и тоже, только регистрация подразумевает первоначальное принятие на учёт приобретённого оружия. Это обычная общая лексика. Которая кого-то поставила в тупик, и этот кто-то свой тупик перевёл в замечание оппонету, приплетя учёт в псухушке. А сказать то чего хотел? И чего-то у вас рассогласование пошло, один про учёт на полках, другой против учёта по ящикам. Хотя учет оружия - это просто регистрация оружия в соответствующем органе, и по соответствующему адресу. В определённые сроки. Оружие регистрируют и учитывают, а не полки, ящики и граждан. Потому, нет никакой необходимости подавать заявление о постановке на учёт УЧТЁНОГО, согласно требованиям, оружия.

Да-ну? 19-09-2020 20:41

quote:
Изначально написано Feddy:

Тему банить не надо. Призываю всех спорщиков к порядку.
Пройду квест до конца - обязательно тут отпишусь в подробностях.
Заодно лично гвардейцам позадаю неоднократно поднятые тут вопросы. А до тех пор сижу и не высовываюсь.

Гвардейцы разведут на бабки, это контора лохотронщиков. Зарегистрируетесь, поставите оружие на учёт, и не клюйте на бред о нарушении правил хранения.

Да-ну? 19-09-2020 20:51

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Каким образом он может остаться "тот же"? В ЛРО не предусмотрено физически место пребывания! Только место жительства.

На разбитые по цитатам посты отвечать не стану, это обессмысливает спор потерей сути. Один пост - один ответ.
В ЛРО предусмотрен адрес хранения оружия. И по другому быть не может, ибо гражданин хранит оружие где пожелает, а не где приспичило какому-то чудику погонному. И у нормальных погонников это не вызывает никаких идиотских вопросов: учитывают оружие по адресу указанному владельцем. Я двадцать раз уже сказал про убогий личный опыт отдельных личностей, но личности никак не прийдут в себя, и не спросят у любого лрошника, как быть, если гражданин проживает не по месту жительства, а по другому адресу. Один вопрос, и кучи мусорных утверждений просто не возникло бы.

shepot 19-09-2020 22:13

quote:
пециально указал на АНАЛОГИЧНЫЙ порядок регистрации ТС

успокойся убогий, хватит тупость свою доказывать, надоел уже со свой шизофренией.
Да-ну? 19-09-2020 22:33

quote:
Изначально написано shepot:

успокойся уже убогий, хватит тупость свою доказывать, надоел уже со свой шизофренией.

Тупость - это сначала втыкать замечания про уведомление о смене места жительства, типа, ты этого не говорил, а тебе это предъявляют... А потом прямо нести бред про сведения учёта, и что подача заявления о постановке на учёт - это сообщение о смене места жительства, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. Вот это натуральная тупость.
А у меня полная безмятежность: если оружие на учёте в полном соответствии с законом, то никакой обязанности подавать заявление о постановке на учёт - нет. Терпи, если надоело слушать действие норм закона, или слейся.

ГорТоп 20-09-2020 02:12

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Хотя учет оружия - это просто регистрация оружия в соответствующем органе, и по соответствующему адресу. В определённые сроки. Оружие регистрируют и учитывают, а не полки, ящики и граждан. Потому, нет никакой необходимости подавать заявление о постановке на учёт УЧТЁНОГО, согласно требованиям, оружия.


Если человек упорно не понимает, что на самом деле такое «учёт оружия» - какой смысл с ним спорить?
Исходя из твоей(и не только) странной логики, если оружие поменяет владельца в пределах одной квартиры - его не требуется «ставить на учёт», ведь оно же «уже учтено в соответствующем подразделении»!
Feddy 20-09-2020 02:22

quote:
Гвардейцы разведут на бабки, это контора лохотронщиков

Позвольте не согласиться, коллега. Очень много раз встречал в тех структурах адекватных и в меру позитивных людей. В том числе, в те старые времена, когда учётом занимались полицейские.

Пример: старая РОХа кончалась по сроку в апреле 2020. Живу в регионе "Б" по месту пребывания с сейфом и временной регистрацией (начало этого топика), надо ехать продлевать в регион "А" по пост. регистрации за 3тыс. км. Ну что делать, поехал на машине и повёз оружие. Квартира и постоянка ещё тогда там была. Прошёл там докторов, заранее за месяц подал заявку на госуслугах на продление.

Приехал в нужный момент в местную гвардию с мед. справками и оружием, предъявил, показал. Инспектор, целый майор говорит: через месяц сюда заходи за новой РОХой.

Я ему: тащ майор, я как бы в 3тыс.км отсюда живу, на машине специально для продления приехал, отпуск кончается, надо ехать обратно, забрать потом никак не смогу, если только специально самолётом за РОХой лететь, но уже карантин по всей стране (март 2020). Как быть?

Он: условия хранения там есть?

Я: Так точно. Есть акт.

Он: чешет репу. В кабинете ещё 4 инспекторов сидят, замолкли, прислушались, думают, молчат.

Он: Так, пусть через месяц из родственников кто-то зайдёт, заберёт РОХу и отправит почтой.

Я: Блин, родни тут почти не осталось. Особенно такой, кому можно такие дела доверить.

Он: Ну, решай сам.

Я вернулся на машине в регион "Б" с оружием и уже отсюда попросил своего давнего местного товарища из региона "А", тоже охотника/владельца, после выпуска РОХи зайти к тому инспектору. Заранее созвонился с майором и товарищем, состыковал их.

Товарищ заехал, поговорил с майором. Майор после многих наводящих вопросов и разговоров ему отдал мою новую РОХу.

Товарищ выслал её мне пакетной почтой.

РОХа мне пришла почтой через почти месяц, а всё то время, пока я был с истекшей РОХой и без новой но со стволом в сейфе, я был под 20.8 ч.6.

Намекал майору на это лично ещё тогда, когда там в регионе "А" был, а он: на охоту поедешь? стрелять будешь?

Я: разумеется, нет.

Он: ну вот и сиди тихо и жди новую РОХу.

Дождался.

Кстати, старая РОХа тоже на руках. Понятно, что недействительна.

P.S. Мораль: там тоже люди.

P.S.S. В старые времена с участковыми относительно осмотров тоже адекватно общались.

Feddy 20-09-2020 02:38

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Совершенно бесполезное занятие.


Отнюдь, коллега. Я с ними дружелюбно общаюсь. Прочтите пост выше.

ГорТоп 20-09-2020 05:25

quote:
Originally posted by Feddy:

Я с ними дружелюбно общаюсь.


Проблема не в этом. Просто они в большинстве случаев сами не понимают, как должно быть по закону. И всё что они скажут - это будет их личная точка зрения на данный вопрос, не более того.
dEretik 20-09-2020 19:39

quote:
Изначально написано Feddy:

Позвольте не согласиться, коллега. Очень много раз встречал в тех структурах адекватных и в меру позитивных людей. В том числе, в те старые времена, когда учётом занимались полицейские.
...
P.S.S. В старые времена с участковыми относительно осмотров тоже адекватно общались.

Это не требует согласия, потому что это факт. Наверное, я единственный на форуме, кто имеет 'в багаже' благодарственное письмо на сотрудников отдела полиции, генералу. С ответом о вынесении благодарности и зачитывании на областном мероприятии по подведению итогов. И это не благодарность за моё конкретное дело, вернее, и за моё, но в области были положительные отзывы о работе ЛРО ОП-4 г. Пензы. Реально, работали они быстро, и мало того, что без 'домогательств', так ещё и на встречу шли, где могли бы и послать, законно. Потом начальник этот стал самым главным по области. И уже на этой должности 'обул' моего знакомого на вторую пошлину, при незаконном отказе (в подразделении) по первому обращению.
Речь не про конкретных сотрудников, а про систему. Нужны будут палки - забудут про закон.

dEretik 20-09-2020 19:46

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Если человек упорно не понимает, что на самом деле такое 'учёт оружия' - какой смысл с ним спорить?
Исходя из твоей(и не только) странной логики, если оружие поменяет владельца в пределах одной квартиры - его не требуется 'ставить на учёт', ведь оно же 'уже учтено в соответствующем подразделении'!

Откройте Правила оборота - и поймёте. Там достаточно про УЧЁТ, и это - НПА. Что будут в ведомственных бумажках писать - не моя забота.
Смена владельца - это выдача разрешения (это не определение нормативное, а следствие процесса). Это постановка на учёт, регистрация (что одно и тоже по сути, с микроразличием).
ГорТоп 21-09-2020 01:41

quote:
Originally posted by dEretik:

Это постановка на учёт, регистрация


Так оно же «уже на учёте»! Зачем же снова «учитывать учтённое»?
dEretik 21-09-2020 01:59

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Так оно же 'уже на учёте'! Зачем же снова 'учитывать учтённое'?

Вы как будете учитывать оружие ЗА ГРАЖДАНИНОМ, без выдачи разрешения? У нас, пока, оружие имеет хозяина. А хозяин место жительства, которое 'привязано' к соответствующему уполномоченному органу. И он обязан зарегистрировать оружие. Своё, а не чужое. Как это оружие учтенное, коли Вы отрицаете необходимость хозяина его регистрировать? Или сейчас начнутся детские придирки, что указал только место жительства и адрес, а хозяина не указал? Ну это смешно, место жительства безымянное - не катит, обращается на регистрацию и учёт ВЛАДЕЛЕЦ. Если он не обратиться, то это нарушение учёта, оружие 'снято' с предыдущего владельца и не зарегистрировано новым. А вот когда зарегистрирует, то при смене места жительства, НО С ТЕМ ЖЕ САМЫМ адресом хранения, по которому оружие и зарегистрировано (учтено), и если не меняется подразделение ответственное за учёт на этой территории (местом жительства не меняется), то с какого бодуна подавать на учёт учтённого оружия? Нет обязанности уведомлять о смене места жительства. Есть обязанность подавать заявление о постановке на учёт... (на колу мочало, оно уже учтено, где положено, соответственно обязанность только для случаев смены мест учёта: или подразделения, или адреса хранения).
немогупридумать 21-09-2020 02:02

Очередная тема в тупике? Я охреневаю над нашими законами.... А есть ли хоть одна статья закона, которую невозможно понять двояко?
ГорТоп 21-09-2020 08:19

quote:
Originally posted by dEretik:

А вот когда зарегистрирует, то при смене места жительства, НО С ТЕМ ЖЕ САМЫМ адресом хранения, по которому оружие и зарегистрировано (учтено), и если не меняется подразделение ответственное за учёт на этой территории (местом жительства не меняется), то с какого бодуна подавать на учёт учтённого оружия?


С такого бодуна, что
quote:
Originally posted by dEretik:

У нас, пока, оружие имеет хозяина. А хозяин место жительства,


Изменение места жительства хозяина - это изменение учетных данных. А при изменении учетных данных - меняется учет. И оружие ставится НА УЧЕТ по НОВОМУ месту жительства владельца. Оно не ставится на учет по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ!

quote:
Originally posted by dEretik:

Если он не обратиться, то это нарушение учёта,


Да? А почему? Ты же вроде сам решаешь - когда тебе надо обращаться, а когда не надо? А тут - сразу нарушение! Давай тоже считать, что оружие уже учтено и пофиг на фамилию владельца. Ты же на смену места жительства положил?

quote:
Originally posted by dEretik:

Нет обязанности уведомлять о смене места жительства.


Есть обязанность подавать заявление о постановке оружия на учет по новому месту жительства. А вот размышлять, зачем это делать - обязанности нет.

quote:
Originally posted by dEretik:

оно уже учтено, где положено, соответственно обязанность только для случаев смены мест учёта: или подразделения, или адреса хранения


На колу мочало, адрес хранения ЛРО не интересует и нигде в учете не проходит - только адрес места жительства владельца... А он сменился...
shepot 21-09-2020 21:47

quote:
Я охреневаю над нашими законами

Ясна и понятна Закона строка, но осень накрыла эксперда. "Специалист" утверждает, что неважно написанное текстом, главное духовно осознать глубинную глубину сути Нормы и толкует Закон в соответствии со своими внутренними ... тараканами.
LRK 21-09-2020 23:26

quote:
Изначально написано немогупридумать:
Я про тараканов не в курсе, но меня очень бесит понятие "хранение оружия по месту жительства". Т.е., законописец убрал понятие прописка, ибо у многих по нескольку квартир и домов, и ввёл понятие место жительства,

И вот то... Если я зимой 4 ночи ночую в городе, 3 в деревне, а летом на пару месяцев уезжаю пожить в другой город, ближе к морю, где считать мое место жительства?

немогупридумать 21-09-2020 23:48

А самое интересное, что недостоверная информация, предоставленная при оформлении заказа на госуслугах есть причина в отказе её выполнения. Тут не всё так просто, как кажется...
Да-ну? 22-09-2020 02:23

Место жительства, там где регистрация по месту жительства. Никто никого не обязывает там хранить оружие, а наделяют правом хранить там оружие. Ровно как в месте пребывания. Владелец выбирает, где ему хранить. А обращается в орган по месту жительства. Так храню я, и еще много моих знакомых.
Да-ну? 22-09-2020 02:36

quote:
Изначально написано shepot:

Ясна и понятна Закона строка, но осень накрыла эксперда. "Специалист" утверждает, что неважно написанное текстом, главное духовно осознать глубинную глубину сути Нормы и толкует Закон в соответствии со своими внутренними ... тараканами.

Толкую точно по содержанию нормы, с обоснованием, против которого твои тараканы забились по углам сознания, и ничего, кроме писка детского, выдать не в состоянии. Гор-Топ хоть портянки, на которые обещано не отвечать, лепит. Понятно что с расчётом на безответность, но старается изобразить, аж про учётные данные СНОВА песнь завёл, без указания в законе на эти данные, и мило не заметив пример про регистрацию ТС, где на фуфлоучётные данные никто внимания не обращает. Вот это стремление к истине, нести своё без ссылок и игнорируя антиаргументы. Вот что значит воля к победе. У тебя же, мой тихий чудик, всего два времени года, весна и лето, постоянное обострение, потому о чём норма - даже после объяснений не догоняешь,

ГорТоп 22-09-2020 07:20

quote:
Originally posted by Да-ну?:

не заметив пример про регистрацию ТС,


Какое отношение имеет регистрация ТС к регистрации оружия? Почему тогда регистрацию на фейсбуке сразу в пример не привести?

quote:
Originally posted by Да-ну?:

без указания в законе


Давай попробуем с самого начала. Без лирики и драматических закатываний глаз, как любит Дима.

quote:
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Каким образом в этой норме можно обнаружить "освобождение от обязанности", если условие "изменение места жительства" - присутствует???
shepot 22-09-2020 07:54

quote:
еня очень бесит понятие "хранение оружия по месту жительства"

И чем же, если не секрет? Закон не обязывает хранить оружие именно там.
quote:
законописец убрал понятие прописка, ибо у многих по нескольку квартир и домов, и ввёл понятие место жительства
Регистрации, если быть точным.
quote:
Если я зимой 4 ночи ночую в городе, 3 в деревне, а летом на пару месяцев уезжаю пожить в другой город, ближе к морю, где считать мое место жительства?
там где зарегистрирован.
quote:
вопросы на госуслугах, типа, место жительства и хранения оружия совпадают?
Что сложного? Вы не знаете где храниться ваше оружие?
quote:
Получается, где живёшь, туда и оружие тащи?

Как раз наоборот, можешь хранить по месту регистрации и жить где угодно.
quote:
недостоверная информация, предоставленная при оформлении заказа на госуслугах есть причина в отказе её выполнения
не предоставляйте ложь и будет вам спокойствие.
shepot 22-09-2020 07:57

quote:
Толкую точно по содержанию нормы,

По статье 13 Закона, в части обязанности подать заявление о постановке на учет после регистрации по новому месту жительства конкретно, без словоблудия , есть что сказать? Нет? Изыди.
Да-ну? 22-09-2020 10:19

quote:
Изначально написано shepot:

По статье 13 Закона, в части обязанности подать заявление о постановке на учет после регистрации по новому месту жительства конкретно, без словоблудия , есть что сказать? Нет? Изыди.

Словоблудием занимаешься ты. Ибо прочитать слова про заявление о постановке оружия на УЧЁТ, ты не в состоянии. Ты начинаешь блудить. Носит тебя в трёх словах и никак не вынесет ни на одно из них. И не тебя одного. Это надо башкой удариться, чтобы ВЫБОРОЧНО, даже не из нескольких предложений, а из одного(!!!) выдёргивать несколько слов об обязанности, но при этом ТУПО не видеть цель нормы, смысл обязанности, и нести чушь про постановку на учёт, учтённого без нарушения оружия! Мало того, ещё и требуют нормативного обоснования, что адрес места жительства - это не данные об учете оружия! Это вместо того, что бы обосновать, что АДРЕС места жительства ГРАЖДАНИНА - законом определёные данные ОБ ОРУЖИИ.
Тебе нечего делать в теме, ничего кроме выдёргивания отдельных слов из текста, ты сделать не в состоянии.
И ещё раз повторю: если не доходит, что такое УЧЁТ ОРУЖИЯ, то используйте аналогию норм по учёту транспорта. Это именно причём. Поскольку дело в действии НОРМ, в их понимании. Пока была обязанность водителей сообщать о смене места жительства - было наказание за несообщение. Дурь отменили, место жительства в документах учёта указано, нет никакой обязанности менять документ учёта при смене места жительства, хотя обязанность сменить при ИЗМЕНЕНИИ ДАННЫХ УЧЁТА АВТОМОБИЛЯ - есть. Разные эти данные, о гражданине и о автомобиле. Этот вопрос разобран досконально. Теперь, в сотый раз ТУПЫМ, если нет нормативного правового определения места жительства - данными учета - то нет и обязанности сообщать об изменении этих данных ВНЕ ОТРЫВА ОТ УЧЁТА. Оружие учтено, новое место жительства соответствует территории органа ответственного за учет - какое ещё заявление о постановке на учёт? ЛРО учитывает оружие, а граждан. Это не ФМС. Какая обязанность о постановке на учёт - если уже осуществлён учёт? А если бухтите, что место жительства - это такие же данные оружия, как номер оружия, то нормативное обоснование в студию. Почитаем. Или вон из темы, если нечем подкреплять собственные утверждения. Я использую аналогию норм, при дырке нормативной о данных оружия, в виде места жительства. Чем вы оперируете? Место жительство законом используется только как привязка граждан для получения услуги в соответствующем подразделении, и как условие для возникновения права на приобоетение оружия. Больше в законе о функциях места жительства ничего не сказано. Или я этого не вижу. Покажите. Только без бреда выдёргивания пары словосочетаний из нормы о постановке оружия на учёт.

shepot 22-09-2020 10:33

quote:
Это надо башкой удариться, чтобы ВЫБОРОЧНО, даже не из нескольких предложений, а из одного(!!!) выдёргивать несколько слов об обязанности, но при этом ТУПО

Изыди, убогий.
ГорТоп 22-09-2020 17:18

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Больше в законе о функциях места жительства ничего не сказано. Или я этого не вижу. Покажите.


59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Тебе этого мало?
Про обязанность обращаться с заявлением при смене места жительства - ты так по делу ничего и не ответил. Будет конструктив?

quote:
Originally posted by Да-ну?:

но при этом ТУПО не видеть цель нормы, смысл обязанности,


С какой целью требуется «видеть цель нормы», если там дана четкая и однозначная инструкция, что следует делать при наступлении вполне конкретных обстоятельств?!?
Ты когда видишь дорожный знак, ограничивающий скорость - тоже начинаешь размышлять над «целью нормы», типа, вокруг же никого нет, а стало быть я и так еду безопасно и нахрен мне не нужно сбавлять скорость для безопасности! Что за странная логика???
sstor1 22-09-2020 21:54

Разъясняю.

1. Владелец оружия... в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Казалось бы, зачем ставить на учет, ранее уже учтенное оружие? Если ОЛРР не изменилось? Надо ли? Да, нужно!

В ОЛРР учитываются не только единицы оружия, но и их владельцы и это даже ВАЖНЕЕ. Часто возникали вопросы о регистрации и фактическом проживании, месте хранения оружия. Где поставить на учет такого гражданина ? В какой ОЛРР? В МВД, а затем и в Росгвардии, практика давно выработана на основании ФЗ "Об оружии". По месту РЕГИСТРАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦА (имеется в виду регистрация гражданина по месту проживания, т.н. прописка).

Изменился штамп в паспорте ? В течение двух недель идете в ОЛРР по месту регистрации и пишете заявление. Если оружие у вас осталось по прежнему месту, где вы живете пока, то инспектор скажет вам принести акт о проверке условий хранения оружия по тому месту, где оно хранится, но на учете вы будете стоять там где ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ (по паспорту)! Перевозить оружие по месту регистрации, нет необходимости!

2. А если ОЛРР не менялось? Не важно!
Пример:
Вы живете и храните оружие по адресу: Омская область, Омский район, СНТ "Карат" аллея... и состоите на учете в ОЛРР по Омскому району. А в 2014 году СНТ "Карат" был передан в подведомственность ОЛРР Кировского района г. Омска (из ОЛРР Омского района Омской области)и все владельцы оружия тоже. Но вы то об этом не знаете.
В 2015 году вы регистрируетесь по адресу: Омский район п. Дружино улица... (это 500 метров от СНТ "Карат") и продолжаете думать, что ОЛРР у вас не поменялось, однако это не так. п. Дружино как был в ведомстве ОЛРР Омского района так и остался, а вот СНТ Карат в 500 метрах от поселка Дружино, уже ОЛРР г. Омска.
И вот вы спустя месяц после регистрации приходите в ОЛРР Омского района продлять разрешение, а они вам и говорят:
ОЛРР: - Гражданин! А вы не у нас на учете! Вы с 2014 года на учете в г. Омске! А должны быть у нас! Вы нарушитель! Зарегистрировались(прописались) у нас, а нас не поставили в известность!
Владелец оружия: А я откуда знал о ваших изменениях ???
ОЛРР: А вам и не надо знать, вы не обязаны следить за изменением территориальной подведомственности, это Вас не касается! Вы изменили регистрацию, извольте поставить в известность ОЛРР, а мы уже разберемся меж собой. Распишитесь в протоколе за нарушение.

Почему так? Причина ? 1: люди реже меняют регистрацию (прописку), чем место жительства. Сегодня вы живете тут, через год там, поругались с женой, живете у любовницы..., стали снимать квартиру, да множество факторов. Передача личного дела владельца оружия из одной ОЛРР в другую, это хлопотное дело и для его передачи (дела) нужно официально утвержденное действие (штамп в паспорте),а не ваши слова: "месяц живу на ул. Серова у бабушки своей и может буду жить еще полгода".

Да-ну? 22-09-2020 21:56

Про обязанность обращения ответил столько, что особо чудным гражданам, месяца на три рвзбора. Это не перетаскивать цитаты без пояснения для чего их перетаскиват. Причём, цитату лепить из Правил оборота, на слова о законе. А без пояснений лепить, потому что я испортил ПРИДУРИВАНИЕ в чтении этой самой цитаты, предупредив страницу назад, что дело скатится к тому, что будут ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ХРАНИТСЯ ОРУЖИЕ. И после пояснения моего, что эти строчки НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ХРАНЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, а ПРАВО ХРАНЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА С ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ХРАНЕНИЯ В ВИДЕ ЯЩИКОВ.

Вот и оценивайте аргументацию: один даёт полнейший расклад с нескольких сторон, и зная убогость аргументов оппонентов, ЗАРАНЕЕ, не дожидаясь озвучки этих убогостей, отсекает саму возможность их появления. Другой - не в состоянии даже понять, что его аргументы (если это можно так назвать) просто наивны своим появлением, они опровергнуты ещё не появившись. Да ещё цитируется НЕ ТО И БЕЗ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ О ПОНИМАНИИ. Т.е. спорщик БОИТСЯ подробно расписвать логику понимания. Третий, давно понял, что ничего высосать в нормативке о месте проживания, как о нормативно определённых данных ОРУЖИЯ не выйдет, но вместо того, что б свалить в туман, подтявкивает. Строит из себя специалиста, которому ЗАПАДЛО объяснить. На самом деле - это обыкновенная обиженка, ну как в детстве отпинали в песочнице, уйти не хочет, играть подойти боится, и с расстояния обзывает, сопли утирая.
И ведь что интересно: это не переход на личности, это характеристика ведения спора. На вопрос о нормативном определении данных оружия - ноль реакции. На аналогию норм - не просто ноль, а ещё и примеры убогие со знаками, как будто мы имеем предписание сообщать о смене места жительства, а не об учёте оружия речь идёт, не о обязанности подачи заявления об учёте. Которая, обязанность, НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ УЖЕ СТОЯЩЕГО НА УЧЁТЕ ОРУЖИЯ. Что для УЧЁТА требуется, по закону, сорок раз им сказано: кроме данных самого оружия, МЕСТО ХРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ и МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА КАК ПРИВЯЗКА К КОНКРЕТНОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ. Этих двух отсылали в ПРОШЛОЕ, когда ИЗДАВАЛАСЬ НОРМА И МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА НЕ БЫЛО ПРИВЯЗАНО К РЕГИСТРАЦИИ. Но, видимо, им неведомо, что смысл нормы, при анализе, выявляют, в том числе, соотнося с НПА того времени, когда норма издавалась. Всё бестолку. Сейчас закончу, и оба два, цитирующий не то и обиженный объяснениями, зададут вопрос: - "Есть ЧЁ сказать про обязанность подать заявление об учёте?"
- "Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!"

Любопытные, вы, мои.., наверное ВАМ, мне уже нечего сказать..
Не в коня корм.

sstor1 22-09-2020 22:10

Причина ? 2

Допустим вы живете и храните оружие по адресу: г. Омск ул. Мельничная, ...а зарегистрировались у своей мамы на ул. Фугенфирова... Оба этих адреса находятся в ведомстве одной ОЛРР однако между ними расстояние в 6 км.

Приехали вы после охоты ночью в город и по дороге заехали к маме, на адрес своей регистрации. Подходите к подъезду а там, наркоманы сидят. Вы им замечание, они вам розочкой от бутылки пригрозили, вы идете в автомобиль вытаскиваете ружье Сайга-12, стреляете в колено или в голову,как вам больше нравится, затем уезжаете.

Сразу после происшествия полиция, смотрит камеры видет как возле подъезда появляется человек с Сайгой-12 и поднимает ответственного ОЛРР и полетел запрос: ... предоставить сведения о лицах владельцах оружия марки "Сайга-12" с указанием места хранения оружия, а так же с указанием места регистрации данных граждан.

И вот через час полиция узнает, что есть в этом доме гражданин, который владеет оружием таким и не беда, что он только зарегистрирован тут, а живет по другому адресу, все в этом мире взаимосвязано.

Да-ну? 22-09-2020 22:15

quote:
Изначально написано sstor1:
Разъясняю.

1. Владелец оружия... в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Казалось бы, зачем ставить на учет, ранее уже учтенное оружие? Если ОЛРР не изменилось? Надо ли? Да, нужно!

В ОЛРР учитываются не только единицы оружия, но и их владельцы и это даже ВАЖНЕЕ. Часто возникали вопросы о регистрации и фактическом проживании, месте хранения оружия. Где поставить на учет такого гражданина ? В какой ОЛРР? В МВД, а затем и в Росгвардии, практика давно выработана на основании ФЗ "Об оружии". По месту РЕГИСТРАЦИИ ВЛАДЕЛЬЦА (имеется в виду регистрация гражданина по месту проживания, т.н. прописка).

Изменился штамп в паспорте ? В течение двух недель идете в ОЛРР по месту регистрации и пишете заявление. Если оружие у вас осталось по прежнему месту, где вы живете пока, то инспектор скажет вам принести акт о проверке условий хранения оружия по тому месту, где оно хранится, но на учете вы будете стоять там где ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ (по паспорту)! Перевозить оружие по месту регистрации, нет необходимости!

2. А если ОЛРР не менялось? Не важно!
Пример:
Вы живете и храните оружие по адресу: Омская область, Омский район, СНТ "Карат" аллея... и состоите на учете в ОЛРР по Омскому району. А в 2014 году СНТ "Карат" был передан в подведомственность ОЛРР Кировского района г. Омска (из ОЛРР Омского района Омской области)и все владельцы оружия тоже. Но вы то об этом не знаете.
В 2015 году вы регистрируетесь по адресу: Омский район п. Дружино улица... (это 500 метров от СНТ "Карат") и продолжаете думать, что ОЛРР у вас не поменялось, однако это не так. п. Дружино как был в ведомстве ОЛРР Омского района так и остался, а вот СНТ Карат в 500 метрах от поселка Дружино, уже ОЛРР г. Омска.
И вот вы спустя месяц после регистрации приходите в ОЛРР Омского района продлять разрешение, а они вам и говорят:
ОЛРР: - Гражданин! А вы не у нас на учете! Вы с 2014 года на учете в г. Омске! А должны быть у нас! Вы нарушитель! Зарегистрировались(прописались) у нас, а нас не поставили в известность!
Владелец оружия: А я откуда знал о ваших изменениях ???
ОЛРР: А вам и не надо знать, вы не обязаны следить за изменением территориальной подведомственности, это Вас не касается! Вы изменили регистрацию, извольте поставить в известность ОЛРР, а мы уже разберемся меж собой. Распишитесь в протоколе за нарушение.

Почему так? Причина ? 1: люди реже меняют регистрацию (прописку), чем место жительства. Сегодня вы живете тут, через год там, поругались с женой, живете у любовницы..., стали снимать квартиру, да множество факторов. Передача личного дела владельца оружия из одной ОЛРР в другую, это хлопотное дело и для его передачи (дела) нужно официально утвержденное действие (штамп в паспорте),а не ваши слова: "месяц живу на ул. Серова у бабушки своей и может буду жить еще полгода".

Вот уже лучше! Уже пошли псевдологические выкладки, так называемые домысливания. С этим уже гораздо проще бороться.
Прямо по пунктам: сменили место жительства на другую подведомственность - нарушили обязанность учёта в соответствующем подразделении. Никого не е.ёт: знал, не знал. Не выполнил обязанность по учёту. Отлистайте на начало темы, я там говорил что ПРЕДЪЯВЛЯТЬ будет нечего. Это тоже самое, что предъявят, если есть нарушение учёта. И даже больше скажу: нарушение учёта может быть НЕ ПО ВИНЕ владельца, и без нарушения со стороны учётчиков. Это когда место жительства поменялось раньше территории учёта, а оружие осталось по старому адресу. Ну так вот: закон не толкуют ЧЕРЕЗ ПРИМЕРЫ НЕПРОРАБОТКИ СИТУАЦИЙ УЧЁТА. Яйца курице не указ. Это чистейшая ситуация казуса. Когда нет виноватых при формальном нарушении. Это может быть даже во время постановки на учёт, во время реорганизации. И никак на смысл нормы это влиять не может. Напомню: был ограничен к продаже порох. Каких только идиотизмов не слышал от инспекторов, что это ВВ должно храниться в ящике. Это и была псевдологика. Пока порох не обязали хранить в ящике - никакими рассуждениями, что это ограниченный к обороту продукт, нельзя было оправдать наказание за хранение вне ящика.
Поясню и по второму примеру, сейчас телефон садится.

sstor1 22-09-2020 22:23

Скатываться в "холивар" не вижу смысла. Ранее неоднократно составлял протоколы за нарушение владельцем оружия, сроков уведомления об изменении регистрации по месту жительства. Это было давно, в 2017г.

Но в каждом деле нужна точность ! Возможно участник "Да-ну" прав.

Для точности узнаю через 10 часов у правоприменителя (Росгвардия)и отпишусь сюда.

Да-ну? 23-09-2020 12:10

quote:
Изначально написано sstor1:
...

Но в каждом деле нужна точность ! Возможно участник "Да-ну" прав.

Для точности узнаю через 10 часов у правоприменителя (Росгвардия)и отпишусь сюда.

Ответ будет зависить от местных понятий. Но теме этой сто лет, множество примеров на форуме. Самый частый вариант, прежний, это когда владелец спрашивает тут совета, потом идёт к запретителям, и ему, именно в такой ситуации, говорят: - "А оно тебе надо? При продлении адрес перепишем." ЛРОшников уговаривали переоформить, так как есть одарённые в аэропортах, которые начинают идиотничать и лезть не в своё собачье дело: сравнивать регистрации в паспорте и разрешении. Хотя разрешение действует даже в случае прямого нарушения, при реально не выполненной обязанности. Ответственность - это одно, действие РОХа - другое. И вообще не транспортной полиции дело. Но граждане перестраховывались. Но как правило запретители заворачивали "обращенцев", учёт не нарушен, а лишней возьни им было не надо.

ГорТоп 23-09-2020 04:12

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Про обязанность обращения ответил столько, что особо чудным гражданам, месяца на три рвзбора. Это не перетаскивать цитаты без пояснения для чего их перетаскиват. Причём, цитату лепить из Правил оборота, на слова о законе. А без пояснений лепить, потому что я испортил ПРИДУРИВАНИЕ в чтении этой самой цитаты, предупредив страницу назад, что дело скатится к тому, что будут ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ХРАНИТСЯ ОРУЖИЕ. И после пояснения моего, что эти строчки НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ХРАНЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, а ПРАВО ХРАНЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА С ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ХРАНЕНИЯ В ВИДЕ ЯЩИКОВ.Вот и оценивайте аргументацию: один даёт полнейший расклад с нескольких сторон, и зная убогость аргументов оппонентов, ЗАРАНЕЕ, не дожидаясь озвучки этих убогостей, отсекает саму возможность их появления. Другой - не в состоянии даже понять, что его аргументы (если это можно так назвать) просто наивны своим появлением, они опровергнуты ещё не появившись. Да ещё цитируется НЕ ТО И БЕЗ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ О ПОНИМАНИИ. Т.е. спорщик БОИТСЯ подробно расписвать логику понимания. Третий, давно понял, что ничего высосать в нормативке о месте проживания, как о нормативно определённых данных ОРУЖИЯ не выйдет, но вместо того, что б свалить в туман, подтявкивает. Строит из себя специалиста, которому ЗАПАДЛО объяснить. На самом деле - это обыкновенная обиженка, ну как в детстве отпинали в песочнице, уйти не хочет, играть подойти боится, и с расстояния обзывает, сопли утирая.


Что за лютый поток сознания? По делу есть что сказать, кроме лирических отступлений?

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Которая, обязанность, НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ УЖЕ СТОЯЩЕГО НА УЧЁТЕ ОРУЖИЯ.


Учет оружия - это совокупность информации. Причем, как об оружии так и о владельце. Место жительства владельца - это необходимая для учета оружия информация. При ее изменении - изменяются учетные данные, так же, как при смене владельца. Зачем ты с упорством идиота повторяешь, что "оружие УЖЕ стоит на учете"??? Оно стоит на учете по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Если таковое меняется - то ПО ЭТОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА оно УЖЕ НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ! Также, как при смене владельца. Поэтому, требуется ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ ПО НОВОМУ месту жительства! С чего ты решил, что ставить или не ставить - должен решать владелец? За него уже все решили и написали в законе, как именно он ОБЯЗАН поступать в случае смены места жительства. Без каких либо оговорок и исключений. Нахера ты эти исключения сам придумываешь???

Вот норма Закона:

quote:
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Теперь, покажи мне норму, которая делает исключения из приведенной нормы. Ты обязан это сделать, согласно правилам раздела.
shepot 23-09-2020 07:36

quote:
еперь, покажи мне норму, которая делает исключения из приведенной нормы. Ты обязан это сделать, согласно правилам раздела.


Да-ну? 23-09-2020 07:58

Сказано: на портянки отвечать не стану. Множество цитат наводит тень на плетень. Есть желание валять дурака и требовать исключения из того, из чего их просто не может быть - один пост. И без бреда об обязанности подтверждать то, чего я не говорил, а не говорил об исключениях как нормативно определённых действиях. Норма говорит об учёте, и не освобождает от учёта, и нехрен вилять, подмешивая какие-то исключения.
ГорТоп 23-09-2020 08:49

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Норма говорит об учёте, и не освобождает от учёта, и нехрен вилять, подмешивая какие-то исключения.


Норма говорит об ОБЯЗАННОСТИ в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Каким образом можно игнорировать эту обязанность, если исключений не предусмотрено "как нормативно определённых действий"? Гражданин должен сам определить - обязан он обращаться в территориальный орган или не обязан?

sstor1 23-09-2020 12:17

В общем я все узнал.

Позиция Росгвардии, прокуратуры и судов едина и однозначна:

1. Оружие учитывается по месту регистрации, гражданина.
2. Гражданин обязан обратиться с заявлением в ОЛРР в двухнедельный срок с момент регистрации, с заявлением о постановке оружия на учет в связи с изменением регистрации по месту проживания. То, что оружие уже стояло на учете, а так же где оно стояло на учете, в этой же ОЛРР или другой ОЛРР, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.
3. Такие заявления пишут тысячи и тысячи владельцев оружия по всей России.

Сотрудник Росгвардии у которого я только что узнавал это, вчера составил протокол, на владельца оружия, который зарегистрировался в соседнем доме (30 метров), но пришел в ОЛРР на семнадцатый день после регистрации. - Протокол об административном правонарушении.

Такая практика по всей территории Российской Федерации.


AK1331 23-09-2020 12:21

Какой-то лютый правовой нигилизм в части конкретно прописанной нормы.
Что тут выдумывать-то? Понятие Место жительства законодательством определено, обязанность обратиться в ОЛРР при смене места жительства прописано, срок указаны, момент начала срока- тоже.
Исключений- нет.

Иди и исполняй.

ГорТоп 23-09-2020 15:47

quote:
Originally posted by sstor1:

но пришел в ОЛРР на семнадцатый день после регистрации.


Все потому, что он - лошара! Пришёл бы на 105 день - ничего бы ему не было!
sstor1 23-09-2020 16:39

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Все потому, что он - лошара! Пришёл бы на 105 день - ничего бы ему не было!

Тссссс. Тихо ! Нельзя подсказывать правонарушителям, как обходить закон.

dEretik 23-09-2020 18:24

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Норма говорит об ОБЯЗАННОСТИ в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Каким образом можно игнорировать эту обязанность, если исключений не предусмотрено "как нормативно определённых действий"? Гражданин должен сам определить - обязан он обращаться в территориальный орган или не обязан?

А не надо путать нормативные исключения и исключение применения нормы. Нормативное исключение.
Вот прямое нормативное исключение: Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку ...

Определённую категорию ИСКЛЮЧИЛИ. Так и написали: за исключением. Можно найти подобные нормы, тем или иным способом ОСВОБОЖДАЮТ ОТ ОБЯЗАННОСТИ. А теперь скажите, ЕСЛИ У ГРАЖДАНИНА НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ и оружия, но он приобретал оружие ранее - он проходит ПОДГОТОВКУ? Есть архивное дело, а разрешения и оружия - нет. Он проходит подготовку?
Это, вроде, простенький пример.

Теперь чуть сложнее: Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.

Есть тут слово ИСКЛЮЧАЯ? Или ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ? Погонники исключены из числа граждан, обязанных представлять справки? Исключены. Но без конкретного указания на это исключение, им просто предписано представлять другие документы. А теперь самое интересное: контроль за здоровьем установлен только за гражданскими лицами? Нет. В этом контроле нет исключений. Мало того, граждане в погонах контролируются намного строже. Это я как бывший сотрудник говорю. Упаси пошутить у психиатра - завернёт с диспансеризации и задолбаешься нарезать круги в свободное время. Мало того: психологи регулярно проверяют. Мало того, могут использовать медиков для вышибания неугодных со службы, причём по основаниям не позволяющим рассчитывать на какую-то компенсацию. А для этого нужно очень тщательно 'контролировать'. Таким образом никто НЕ ИСКЛЮЧЁН от медицинского контроля, но исключёны, некоторые, от обязанности представлять мед.документы.

От обязанности учёта никого не освобождали, нет такого нормативного исключения. Речь идёт о ПРАВОПРИМЕНЕНИИ нормы. Это часть статьи 13, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об учёте (и регистрации, что, как уже говорил, одно и то же с крохотным ньюансом). И невозможно ОБВИНИТЬ в невыполнении нормы, если НЕТ нарушения учёта. И сто сорок первый раз говорю: норма писалась, когда никакой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ связи места жительства и МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ жительства - не было. А в Правилах оборота так и писали - место проживания (59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах...)...
Изменился закон о свободе передвижения в 2013 году. Под ПРЕДЛОГОМ борьбы с мигрантами, на самом деле мирная хунта просто задолбалась жить при нормальном регулировании. Им был нужен якорь на гражданах, они его повесили. И это отступление не для того, чтобы доказать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРЕЖНЕЕ понимание нормы. Это для того, чтобы отсечь какие-то рассуждения о том, что ЗАДУМЫВАЛИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ГРАЖДАНАМИ В ЛРС. Вот как звучало в 13-ом году место жительства:
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Прямо тут, в этом разделе, мы давали советы тем, кто зарегистрирован в одном субъекте, а проживал в другом. БЕЗ ПРОБЛЕМ. Очень легко оружие УЧИТЫВАЛОСЬ. И даже потом, когда изменили закон о свободе передвижения, Правила оборота ЗАКОННО оперировали местом ПРОЖИВАНИЯ. Ибо речь о вещных отношениях (хранение оружия) и в соответствие с ГК место жительства - место преимущественного проживания. Лень искать темы, где обсуждали идиотскую инициативу полицайни искорёжить Правила оборота, с первого раза у них ничего не получилось, получилось через несколько месяцев.
Суть этого текста: выявлять смысл нормы нужно, исключительно, из НПА, а не из того мутного разумения (своего у каждого), какое придают норме, пытаясь через ПРИМЕРЫ ПРОЖИВАНИЯ, объяснить действие НПА. Речь об оружии и учёте. И только потом пляшут от изменения условий учёта. И не нужно в учёт оружия ВКЛАДЫВАТЬ ДОМЫСЛИВАЯ понятия, которые нормативно не определены. Типа, учёт - это такое широкое действие по сбору информации ради контроля, что место жительства, САМО ПО СЕБЕ - данные учёта. Брехня. Полиция собирает сведения о судимости, сведения о условиях хранения, сведения о здоровье, сведения о службе (кто служит) - абсолютно по барабану, чего они собирают. Есть норма и обязанность вытекающая из нормы, на остальные сведения учёта - насрать. Есть обязанность РЕГИСТРИРОВАТЬ И УЧИТЫВАТЬ ОРУЖИЕ. И невозможно предъявить нарушение этой обязанности, если оружие учтено. А учитывается оно не по месту жительства, а соответствующем территориальном органе по месту жительства. Это х.й и палец, не надо это путать. И учитывается оно по адресу хранения, а не по месту жительства. Если адрес хранения совпадает с местом жительства - это частный случай учёта, любопытное совпадение. Я разворачивал участковых с адреса места жительства, на том основании, что оружие хранится (учтено) по другому адресу, и нехрен им проникать в неприкосновенное жилище, коли в нём нет оружия.

dEretik 23-09-2020 18:27

quote:
В общем я все узнал.
Позиция Росгвардии, прокуратуры и судов едина и однозначна:

1. Оружие учитывается по месту регистрации, гражданина.

За..уться пыль глотать. Оружие стоит на учёте в территориальном органе по месту жительства.
dEretik 23-09-2020 18:48

quote:
2. Гражданин обязан обратиться с заявлением в ОЛРР в двухнедельный срок с момент регистрации, с заявлением о постановке оружия на учет в связи с изменением регистрации по месту проживания. То, что оружие уже стояло на учете, а так же где оно стояло на учете, в этой же ОЛРР или другой ОЛРР, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Не в связи с изменением регистрации, а в связи с изменением места жительства. Так написано в законе. А вот срок обращения начинает течь после регистрации. Мой личный пример: когда оружие было по месту жительства была квартира 4, стала квартира 2, просто потому, что в доме переделали планировку. Плевал я на все обязанности, пока не перерегистрировался. А не регистрировался очень долго. И это тоже ситуация казуса - нет основания у ЛРО для каких-то предъяв, несмотря на смену почтового адреса. Нет обязанности сообщать о смене почтового адреса, регистрация и сроки - не собачье дело ЛРО, а регистрации по новому месту жительства - не было. Меня, вообще, не было в городе, когда это происходило.
dEretik 23-09-2020 18:52

quote:
3. Такие заявления пишут тысячи и тысячи владельцев оружия по всей России.

Сотрудник Росгвардии у которого я только что узнавал это, вчера составил протокол, на владельца оружия, который зарегистрировался в соседнем доме (30 метров), но пришел в ОЛРР на семнадцатый день после регистрации. - Протокол об административном правонарушении.

Такая практика по всей территории Российской Федерации.


Вот с этим соглашусь, частично. Практика разная, в том числе такая, когда владельцев разворачивают по смены (до продления) разрешения. Темы на этом форуме - доказательство, кому интересно ищите в архиве. Но лохотрон процветает. В случае вчерашнего протокола - он оружие тоже перетащил? Или ОРУЖИЕ НА УЧЁТЕ по старому адресу?
Семен-19_74 23-09-2020 20:15

quote:
Изначально написано dEretik:
Практика разная, в том числе такая, когда владельцев разворачивают до смены (до продления) разрешения....

А Вам не кажется, что в данном случае этот "от ворот разворот" (при наличии свежего штампа регистрации по новому месту жительства) - всего лишь плод безграмотности местного инспектора ЛРО ?

При ближайшей проверке контролирующими органами этот факт может выявиться. В результате чего инспектор ЛРО получит волшебный пендель в копчик и сразу-же начнет махать веслами в другую сторону.
Но может статься и так, что ни кто ни чего не выявит. И инспектор так до дембеля и будет грести не в ту сторону.....(

Но мы-то все знаем, как делать правильно, верно ?

И делать надо правильно, а не так, как было кем-то заведено ранее.

sstor1 23-09-2020 20:20

Оружие учитывается по месту регистрации по месту жительства владельца. А не по месту жительства владельца. И не по месту хранения оружия. И это правильно! Иначе будет вакханалия. Нормы ГК тут не применимы.

Смотрите. У меня был гражданин, 5 месяцев он живет и зарегистрирован (прописан) в Норильске, в своей квартире. Причина? Северная пенсия! А 5 месяцев он живет в Омске в своем коттедже. У него два ружья. Он их возит туда-сюда. И в Норильске и в Омске у него сейфы в квартире. У него даже в джипе сейф. Что же, ему два раза в год менять учет ? Где у него место жительства по нормам ГК? Будем дни считать? Часы? Опрашивать соседей? Нет! На учете он там, где регистрация по месту жительства. В Норильске ! И никого не волнует где его ружья, где он дольше живет (преимущественно как написано в ГК, в Омске или в Норильске. На учете он там где прописан (зарегистрирован по месту жительства).

По поводу протокола. Где он хранил оружие, человек на которого составили протокол, по месту новой регистрации или по месту старой регистрации, никто даже не выясняет.

Фабула протокола: ..сентября 2020 года Гр. Петров В.В. зарегистрированный .. сентября 2020 года по адресу: ... не выполнил возложенную на него обязанность в дврухнедельный срок обратиться с заявлением о постановке на учет оружия, по месту регистрации по месту проживании в ОЛРР ...., нарушив требование установленное ст. 13 ФЗ "Об оружии", совершив правонарушение предусмотренное ....

dEretik 23-09-2020 20:53

quote:
Изначально написано sstor1:
Оружие учитывается по месту регистрации по месту жительства владельца. А не по месту жительства владельца. И не по месту хранения оружия. И это правильно! Иначе будет вакханалия. Нормы ГК тут не применимы.

Смотрите. У меня был гражданин, 5 месяцев он живет и зарегистрирован (прописан) в Норильске, в своей квартире. Причина? Северная пенсия! А 5 месяцев он живет в Омске в своем коттедже. У него два ружья. Он их возит туда-сюда. И в Норильске и в Омске у него сейфы в квартире. У него даже в джипе сейф. Что же, ему два раза в год менять учет ? Где у него место жительства по нормам ГК? Будем дни считать? Часы? Опрашивать соседей? Нет! На учете он там, где регистрация по месту жительства. В Норильске ! И никого не волнует где его ружья, где он дольше живет (преимущественно как написано в ГК, в Омске или в Норильске. На учете он там где прописан (зарегистрирован по месту жительства).

По поводу протокола. Где он хранил оружие, человек на которого составили протокол, по месту новой регистрации или по месту старой регистрации, никто даже не выясняет.

Фабула протокола: ..сентября 2020 года Гр. Петров В.В. зарегистрированный .. сентября 2020 года по адресу: ... не выполнил возложенную на него обязанность в дврухнедельный срок обратиться с заявлением о постановке на учет оружия, по месту регистрации по месту проживании в ОЛРР ...., нарушив требование установленное ст. 13 ФЗ "Об оружии", совершив правонарушение предусмотренное ....


Я всё тему доказываю, что оружие регистрируется в отделе (органе) по месту жительства. Хранить оружие можно где угодно, хоть по месту жительства, хоть по месту пребывания.
Фабула меня волновать не будет, в объяснениях напишу, что оружие уже стоит на учёте в соответствующем территориальном органе, заявление подавалось ранее и обязанность подачи заявления в соответствующий территориальный орган выполнена, а обязанности обращаться по месту регистрации закон не содержит. И будем до ВС выяснять толкование нормы ОБ УЧЁТЕ оружия.
И учтите, даже напрягаться особо не буду, приведу аналогией регистрацию ТС, а там вопрос разобран до костей: данные гражданина о месте жительства - не данные о ТС. И тут не всплывёт вопрос разрешительной системы или отсутствия адреса хранения авто. Будет чистый вопрос - как ЗАКОН определяет место места жительства в системе регистрации и учёта. А в законе только одна функция места жительства: привязка к соответствующему территориальному подразделению. ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ОРУЖИЯ НА УЧЁТ ПО АДРЕСУ ХРАНЕНИЯ. Вот и приплыли: учёт уже там, где и должен быть, соответственно нет обязанности ставить оружие на учёт там, где оно стоит. Т.е. нет обязанности подавать заявление, оружие уже учтено.
Норма работает исключительно тогда, когда есть необходимость учёта. Это когда новое место жительства на территории другого подразделения, или адрес УЧЁТА, т.е. хранения оружия изменяется.
dEretik 23-09-2020 21:05

quote:
Изначально написано sstor1:
Оружие учитывается по месту регистрации по месту жительства владельца. А не по месту жительства владельца. И не по месту хранения оружия. И это правильно! Иначе будет вакханалия. Нормы ГК тут не применимы....

Нормы ГК тут и рулят, и продажа с покупкой, и права владения (хранение и проч.) - всё в соответствии с ГК, кроме ограничений определённых. А теперь скажите мне - куда придут с проверкой условий хранения, по адресу хранения или в место жительства, где оружием не пахнет? Вот к этому гражданину - Zloy86, по какому адресу придут? forummessage/6/2625
sstor1 23-09-2020 23:10

Я много раз был в мировых судах, районных судах, арбитражных, несколько раз в областных и в аппеляционных арбитражных и один раз в Верховном Суде РФ и знаю как это работает.

Суд не будет даже слушать Ваши аналогии с регистрацией ТС, можете мне поверить. И ссылки на ГК слушать не будет и рассказы о месте жительства, проживания, пребывания, свободу передвижения и т.д. и т.п. По той простой причине, что есть специальная норма права - ФЗ "Об оружии"

Судья откроет ФЗ "Об оружии" прочтет вот это: В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК СО ДНЯ РЕГИСТРАЦИИ по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия - и примет решение о том, что вы не выполнили требование закона.

Довод о том, что оружие уже на учете в ОЛРР, не сработает, так как закон, никак не разъясняет эту ситуацию, значит не отменяет обязанность обращаться с заявлением. Регистрация по месту жительства была ? Была. Закон обязывает ? Да.

Так было в 2017 году когда я сам составлял такие протоколы и так есть сейчас во всех судах и Росгвардиях.

Проверять условия хранения вы позовете участкового,(или ОЛРР пришлет поручение в Отдел полиции) с той территории где храните оружие. А акт о проверке условий хранения оружия, который Вам выпишет участковый, Вы предоставите в ту ОЛРР где будете стоять на учете.

Именно так сейчас продляют разрешения владельцы, которые хранят оружие на территории другой ОЛРР, не той где они прописаны и стоят на учете.

sstor1 23-09-2020 23:41

Зря Вы застопорились на учете в терр. органе. Как Вам такое понимание УЧЕТА - Учет в терр. органе по новому месту регистрации, по месту проживания. Чем Вам такое понимание УЧЕТА не нравится? Не в новой ОЛРР, а по новому месту регистрации по месту проживания?

Никто, в суде, не будет разбирать понятие УЧЕТА оружия, как её понимать. Это не нужно. Судьи будут смотреть на изменение регистрации по месту жительства. Эта ситуация прямо прописана в законе "Об оружии".

dEretik 23-09-2020 23:45

Потому и написал про ВС. В городе и области - проходной двор. Нужно только так составлять заявление, чтобы было явное нарушение норм материального права.
Как бы Вам сказать: мне - нет кино - давай собрание. Всю службу только и слушал две песни: это всё бесполезно, и на их месте сам бы так и делал. Всю службу таким отвечал: вот вы и делаете, что не положено, а от меня отъе..лись, и - ну вот я на 'их' месте, а делаю, вовсе не так.
Как только ЛРОшники не пытались обувать, то олимпиада и лицензию не дадим, то медсправку не несёшь, а все носят... Все носили, а меня в школе научили читать. Уже просто ржал в голос, когда предупреждал, что КОГДА ДОЙДУ ДО ПРОКУРАТУРЫ, никакие звонки другу не остановят от заявы. Так что звонить нужно мне, пока не дошёл, быстро посоветовавшись. Никогда не давали дойти.

Ещё раз повторю: оружие на учёте БЕЗ НАРУШЕНИЯ. Оно поставлено на учёт. И стоит на учёте.

А вот Вы, хорошо усвоили манёвр, тут до Вас двое зигзагами передвигались. Вас спрашивали: по какому адресу придут проверять оружие, по месту жительства, или по месту хранения?

dEretik 24-09-2020 12:21

quote:
Изначально написано sstor1:
Зря Вы застопорились на учете в терр. органе. Как Вам такое понимание УЧЕТА - Учет в терр. органе по новому месту регистрации, по месту проживания. Чем Вам такое понимание УЧЕТА не нравится? Не в новой ОЛРР, а по новому месту регистрации по месту проживания?

Никто, в суде, не будет разбирать понятие УЧЕТА оружия, как её понимать. Это не нужно. Судьи будут смотреть на изменение регистрации по месту жительства. Эта ситуация прямо прописана в законе "Об оружии".


Эта ситуация прописана в разделе учёта. И в отрыве от учёта её рассматривать нельзя. И у меня 'рука колоть' устала, когда объяснял, что эта норма писалась, когда место жительства не имела обязательной связи с местом регистрации по месту жительства. Вот когда в это врубитесь, до вас дойдёт, что место жительства - это критерий территориального органа. И невозможно переучесть оружие, если оно зарегистрировано в этом территориальном органе по старому адресу хранения. Невозможно. И все сказки про подачу заявления, а 'там уже сотрудники решат, что с ним делать' - бред сивой кобылы. Норма или обязывает сообщать о смене места жительства, как это было в гаишенской нормативке, НАПРЯМУЮ, или требует постановки оружия на учёт. Соответственно: норма не требует сообщать о смене места жительства, нет даже намёка на это, и норма ТРЕБУЕТ ставить оружие на учёт. Владелец не в состоянии поставить оружие на учёт, не его функция. Его функция - подать заявление о постановке на учёт. Т.е. опять начинается бредятина: подай заявление, а про учёт забудь и не вспоминай!
Оружие на учёте. Всё. Никаких обязанностей по заявлению БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, если оружие на учёте там, где и должно быть. Таково содержание нормы.
А сейчас для детского сада пример: ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ - совокупность методов исследования, при помощи которых определяется анатомо-функциональное состояние половой сферы и характер заболевания половых органов женщины.

9) осмотр (консультацию) врачом-акушером-гинекологом (для женщин в возрасте 18 лет и старше с выявленными патологическими изменениями по результатам скрининга на выявление злокачественных новообразований шейки матки, в возрасте от 40 до 75 лет с выявленными патологическими изменениями по результатам мероприятий скрининга, направленного на раннее выявление злокачественных новообразований молочных желез);

4. Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме:

1) осмотр врачами-специалистами:

терапевтом,

акушером-гинекологом,

неврологом,

урологом (для мужского населения),

хирургом,

офтальмологом,

отоларингологом,

эндокринологом,

психиатром,

психиатром-наркологом;

Третий текст, под номером 4 - это обязательное медобследование, ежегодное, в моей конторе (на службе). О-бя-за-тель-но-е. Это приказ. При непрохождении - недопуск к исполнению обязанностей.
Вот и представьте четырёх кренделей, которые получили бланки, стандартные, для прохождения комиссии. Такой аналог НПА. Один из кренделей - dEretik. Он творчески оценивает нормы. Он видит ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ в приказе: бабы уролога не проходят. Это прямое исключение. Но ещё он видит пункт, который просто по своей сути, по своему толкованию, не имеет действия на dEretika. Исключение не оговорено, но норма не применяется по комплексному анализу. Дело в том, что у dEretika нет влагалища. Отсутствуют у него женские половые органы. А потому - он не пойдёт к акушеру-гинекологу. А вот три кренделя, несмотря на наличие мужских половых признаков, как трансвеститы - не будут вникать в содержание нормы. Они слово акушер в бланке узрели, НЕ УЗРЕЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ, и задолбают гинекологов ПРОСЬБОЙ ПОСТАВИТЬ ШТАМП 'ГОДЕН', а то их НАКАЖУТ НА СЛУЖБЕ.
Вопрос: какие ники у этих кренделей?

ГорТоп 24-09-2020 04:14

quote:
Originally posted by dEretik:

И сто сорок первый раз говорю: норма писалась, когда никакой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ связи места жительства и МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ жительства - не было.


А при чем тут "норма писалась, когда"? Там написано: "со дня регистрации по новому месту жительства". Тогда "когда" - регистрация по месту жительства была? Или штамп в паспорте стали только после 2013 года ставить?

quote:
Originally posted by dEretik:

а не из того мутного разумения (своего у каждого), какое придают норме,


А что там мутного? Это как раз одна из самых четких и понятных норм! Есть четкое условие и есть чёткое указание, что ОБЯЗАН делать гражданин при выполнении этого условия. Никаких иных вариантов не дано. Так с чего же здесь надо что-то придумывать и "анализировать"?

quote:
Originally posted by dEretik:

Есть обязанность РЕГИСТРИРОВАТЬ И УЧИТЫВАТЬ ОРУЖИЕ. И невозможно предъявить нарушение этой обязанности, если оружие учтено. А учитывается оно не по месту жительства, а соответствующем территориальном органе по месту жительства.


Что за извращенная логика?
Хорошо. Давай тогда снова вернемся к регистрации.
Есть норма. Она состоит из двух частей:
Часть 1
quote:
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

Часть 2

quote:
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Чем, по твоему, принципиально отличаются эти части?

ГорТоп 24-09-2020 04:41

quote:
Originally posted by dEretik:

Плевал я на все обязанности, пока не перерегистрировался. А не регистрировался очень долго. И это тоже ситуация казуса - нет основания у ЛРО для каких-то предъяв, несмотря на смену почтового адреса.


Нет никакого казуса. Если ты не регистрировался по новому адресу - стало быть и место жительства ты не менял. Стало быть и обязанности ставить на учет по новому месту жительства - не возникало.

quote:
Originally posted by dEretik:

приведу аналогией регистрацию ТС, а там вопрос разобран до костей: данные гражданина о месте жительства - не данные о ТС.


А что, где-то есть обязанность при смене места жительства обращаться в ГИБДД в какой-то срок после регистрации по новому месту жительства? И она не выполняется, в случае, аналогичном описываемому?

quote:
Originally posted by dEretik:

Норма работает исключительно тогда, когда есть необходимость учёта.


Так это не тебе решать, когда есть, а когда нет необходимость учета! Твое дело - выполнить требование, при наступлении определенных обстоятельств! Скажут десять раз "поставить на учет" - пойдешь и будешь десять раз ставить, раз есть такое требование!

quote:
Originally posted by dEretik:

И у меня 'рука колоть' устала, когда объяснял,


Психи в дурке тоже, наверное, задолбались объяснять, что они на самом деле Наполеоны, а вовсе не психи...
sstor1 24-09-2020 08:19

ГорТоп не нужно так кипятиться. Про психов, это уже лишнее, а казуса, уважаемый, dEretik, действительно нет, если Вы не меняли место жительства. У нас целую улицу переименовали, и штампы в паспорте у всех меняли. Но изменения места жительства не произошло.
sstor1 24-09-2020 08:22

quote:
Изначально написано dEretik:
Потому и написал про ВС. В городе и области - проходной двор. Нужно только так составлять заявление, чтобы было явное нарушение норм материального права.
Как бы Вам сказать: мне - нет кино - давай собрание. Всю службу только и слушал две песни: это всё бесполезно, и на их месте сам бы так и делал. Всю службу таким отвечал: вот вы и делаете, что не положено, а от меня отъе..лись, и - ну вот я на 'их' месте, а делаю, вовсе не так.
Как только ЛРОшники не пытались обувать, то олимпиада и лицензию не дадим, то медсправку не несёшь, а все носят... Все носили, а меня в школе научили читать. Уже просто ржал в голос, когда предупреждал, что КОГДА ДОЙДУ ДО ПРОКУРАТУРЫ, никакие звонки другу не остановят от заявы. Так что звонить нужно мне, пока не дошёл, быстро посоветовавшись. Никогда не давали дойти.

Ещё раз повторю: оружие на учёте БЕЗ НАРУШЕНИЯ. Оно поставлено на учёт. И стоит на учёте.

А вот Вы, хорошо усвоили манёвр, тут до Вас двое зигзагами передвигались. Вас спрашивали: по какому адресу придут проверять оружие, по месту жительства, или по месту хранения?

Я Вам ответил, Вы не внимательны. Отвечу еще раз. Оружие будут проверять по месту хранения. Но на учете вы будете стоять, там где зарегистрированы по месту жительства и акт о проверке условий хранения оружия, будете предоставлять не там где оружие храните, а там где зарегистрированы по месту жительства.

sstor1 24-09-2020 08:44

Господа, дело не в законе, а в построении логической цепочки.

Форумчане dEretik и Да-ну, прочитали ст. 13 ФЗ "Об оружии" и увидев фразу "поставить на учет", тут же, и надо заметить не без основательно, сформировали логическую схему:

буква закона "при регистрации по новому месту жительства" + буква закона "поставить на учет ОЛРР" + не охватываемое законом условие "оружие уже на учете в той же ОЛРР" = вывод "обращаться с заявлением не нужно".

Другие форумчане, прочитав ст. 13 ФЗ "Об оружии" сформировали другую логическую схему:

буква закона "при регистрации по новому месту жительства" + охватываемое законом условие "регистрация менялась" + буква закона "поставить на учет в ОЛРР" + не охватываемое законом условие "оружие уже на учете в той же ОЛРР" = вывод, не будем додумывать, обращаться с заявлением нужно.

Как профессиональный юрист, я склоняюсь к схеме два и всегда работал по ней, но не считая себя последней инстанцией я узнал ТОЧНО по какой схеме работают Росгвардия и суды.

Я точно знаю, что по всей России, много лет, учет идет по схеме номер 2.

sstor1 24-09-2020 20:04

quote:
Изначально написано dEretik:

Нормы ГК тут и рулят, и продажа с покупкой, и права владения (хранение и проч.) - всё в соответствии с ГК https://forum.guns.ru/forummessage/6/2625190.html

А давайте проверим ? Готовы ? Вопрос: Вы владелец оружия, Вы его законно купили, оно у Вас на УЧЕТЕ в ЛРС, ... ну в общем все совпадает, все было хорошо. Приходит участковый, проверяет оружие, смотрит разрешение и вдруг БАЦ ! А вы, просрочили разрешение на месяц. Ну забыли и все тут.

Скажите уважаемые форумчане, какое нарушение Вам будут вменять?

shepot 24-09-2020 20:46

quote:
Форумчане dEretik и Да-ну

Да один он, но строчит за двоих. Или вы посты ихние не читаете?
quote:
надо заметить не без основательно, сформировали логическую схему:

Это вы бросьте, шизофреничный бред со стороны вроде логичен, да только исходные данные - бред. Осень.
quote:
Я точно знаю, что по всей России, много лет, учет идет по схеме номер 2.

Со схемами вы зря, там только прямое указание. В ст.13 просто и ясно оговариваются действия при смене регистрации по месту жительства. Привязка учета - данные о регистрации по месту жительства. Так изымать удобней.
Feddy 25-09-2020 22:30

quote:
Изначально написано sstor1:
ГорТоп не нужно так кипятиться. Про психов, это уже лишнее, а казуса, уважаемый, dEretik, действительно нет, если Вы не меняли место жительства. У нас целую улицу переименовали, и штампы в паспорте у всех меняли. Но изменения места жительства не произошло.

Место жительства = регистрация. Штампы поменяли, значит изменилась регистрация. А при смене регистрации надо в двухнедельный срок подавать заяву. Разве не так?

Ну, с точки зрения закона.

shepot 26-09-2020 10:57

quote:
Ну, с точки зрения закона.

В этой теме тысячи знаков потрачены дабы убедить некоторого, коий утверждает, что с изменением регистрации при переезде в другой населенный пункт, делать ничего не надо. А вы за смену названия улицы говорите.
dEretik 26-09-2020 11:09

quote:
Изначально написано Feddy:

Место жительства = регистрация. Штампы поменяли, значит изменилась регистрация. А при смене регистрации надо в двухнедельный срок подавать заяву. Разве не так?

Ну, с точки зрения закона.


А что закон? Квартиры и дома - те же самые. По правилам граждане должны перерегистрироваться, но разве это смена места жительства? Это изменение почтового адреса. Но смена регистрации. И вот самое удивительное: человек, который не видит казуса в том, что АДРЕС УЧЁТА ОРУЖИЯ сменился, и при этом нет обязанности идти в ЛРО до определённого момента, до регистрации (т.е. отлично соображает когда норма имеет применение, а когда - нет); отчего то не желает обратить внимание, что в статье РЕГИСТРАЦИИ И УЧЁТА оружия, при отсутствующей обязанности сообщать о смене места жительства, впрямую смена места жительства связана с учётом. Это не разделяемые процессы. Они никак не выделены и не отделены в тексте. Смена места жительства - заявление на постановку на учёт. Это общий блок. И поскольку, после множества моих ТУПЫХ ПОВТОРОВ этой истины, это стало доходить, начались изыски, что ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ - это не постановка оружия на учёт, а так.., сказано писануть заяву, ну писанём заяву, а что там с учётом - побоку.
Это тоже странно выглядит, потому версия пошла в развитие: учёт - это не тот адрес, куда запретители будут нырять за палками протоколов по хранению с нарушением условий, а тот - где оружием не пахнет. Учли арсенал, по адресу регистрация владельца, а что владелец ЗАКОННО И ЛЕГАЛЬНО проживает и хранит арсенал по другому адресу, а место жительства сдаёт табору цыган - ЛРОшников мало колышет! Они будут писать акты о проверке условий на квартире, где оружия нет в принципе (легального, в смысле). Вот это вот - УЧЁТ!
Подумали, подумали.., как-то нелепо учитывать оружие там, где оно не хранится, тем более оппонент издевается тем, ЧТО КУЧА НАРОДА И ВСЕ ОТДЕЛЫ ЛРО регистрируют оружие по адресам указанным гражданами, а не тупо по адресу регистрации. Значит надо клепать ЛОГИКУ оправдывающую свою точку зрения, а не содержание нормы. Нужно лепить, что учёт, это нечто неохватное, это такой объём сведений, что любой пук собираемый полицайней о владельце - это СВЕДЕНИЯ УЧЁТА! Разумеется оппонент потребовал НОРМАТИВНОГО ОБОСНОВАНИЯ этого странного утверждения. По юр.лицам накидано ДО ХРЕНА всего, чего они обязаны делать. По гражданам: обращаться для регистрации и учёта В СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ территориальное подразделение (орган исполнительный власти) и право хранить оружие по месту жительства и пребывания. Разумеется, где оружие хранится, тем адресом оно и учтено. Потому что речь об учёте ОРУЖИЯ. А не об учёте граждан и их перемещений. Если их перемещения не нарушают требований закона об учёте: место жительства СООТВЕТСТВУЕТ территориальному органу и адрес учёта оружия не изменяется - то ОРУЖИЕ УЖЕ УЧТЕНО ТЕМ САМЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ, каким и положено быть учтённым. И вот тут начинает рвать мозг тем, кто здравый (или не здравый) смысл пытается пропихнуть в понимание закона. Они начинают РАССУЖДЕНИЯМИ дополнять то, что топором не вырубить, т.е. написанное. Нигде не написано, что место жительства - это сведения учёта ОБ оружии. Аналогию привёл прямую: учёт транспортных средств, место жительства - не сведения о ТС. Нигде нет требования сообщать о смене места жительства в законе об оружии. Аналогию привёл прямую: когда это нужно, это требуется прямым текстом, как в отменённой гаишенской нормативке. Нигде не идёт речи, что заявление о постановке оружия на учёт - может оцениваться лрошниками с точки зрения: ставить или не ставить оружие на учёт, по причинам, что оно уже стоит на учёте. А раз не идёт об этом речи, нечего приплетать такие варианты.
Весь анализ должен идти чисто юридически установленным образом: буква и дух. За дух - это спорная тема, а за букву - это проще. Но и тут просто ФЕЕРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА: написано подавать заявление - значит подавай! Нет, филологи. Написано о подаче заявления о постановке оружия на учёт. А оно учтено. Уже всё подано. И не написано, что подавать при любых сменах места жительства. А учитывая, что ПРЕДМЕТЫ и ПРОЦЕССЫ ЭТОЙ НОРМЫ - оружие и учёт, то буквально нужно придерживаться оружия и учёта. И только тогда подавать заявление на учёт, когда учёт этого требует. Смена места жительства при сохранение адреса учёта требует заявления ТОЛЬКО ПРИ НЕСООТВЕТСТВИИ места жительства территориальному органу. А при соответствии - отсутствует посягательство на родовой объект правонарушения, на безопасность. Бездействие гражданина НИЧЕГО в учёте не нарушает, оружие учтено там где и положено. А нормативного обоснования ХОТЕЛКАМ запретителей, о сообщении им адреса места жительства при его смене - нет. Есть обязанность о постановке оружия на учёт. И опять на сотый круг: пока вы не станете оценивать УЧЁТ и требования к учёту; пока не перестанете валять дурака ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ о желании законотворцев - так и будете бегать ОКОЛО содержания нормы.
А насчёт ДУХА закона - десятый раз говорю: норма писалась тогда, когда не было нормативной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ связи места жительства и регистрации по месту жительства (прямой текст этих определений ТОГО ВРЕМЕНИ постил выше). Место жительства в Правилах оборота было местом проживания. И регистрировали и проверяли оружие органы внутренних дел ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия). Ничего В ЗАКОНЕ, с того времени, не поменялось. Как был АДРЕС ХРАНЕНИЯ оружия - адресом учёта оружия, так это и осталось. Как был территориальный орган привязан к месту жительства, КОТОРОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АДРЕСОМ ХРАНЕНИЯ ОРУЖИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ, так и осталось. Меняя место жительства на территории соответствующего органа и не меняя адреса по которому оружие зарегистрировано и на учёте: учёта не нарушаем. Оружие учтено по адресу хранения. И раз оно учтено, то нет покушения на безопасность.

Теперь пойду навстречу спорщикам: можно ли анализом норм, ДУХОМ закона, признать сообщать место жительство обязанностью? МОЖНО! Теоретически можно. Для того и есть анализ норм. Тут только небольшое пояснение: на этом скользком пути есть место минирования, на котором даже судьи подрываются. НЕЛЬЗЯ ЗАКОН толковать через подзаконные акты. Хвост собакой не виляет. Когда я ссылаюсь на правила оборота - это в рамках АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, или как пояснение формулировок правил в зависимости от закона. А не наоборот: формулировки правил толкуют закон. Нормы подзаконные, они действительно разъясняющие и конкретизирующие, но не нужно проводить анализ норм закона через подзаконники. Желаете обосновывать смысл норм закона? Да пожалуйста! Только не приплетая бланки разрешений, приказы и регламенты. Хвост не рулит собакой. А в законе, как двадцатый раз говорю: есть требование об учёте. И нет никаких нормативных данных о том, что место жительства - данные об учёте оружия. Это данные о владельце, а учитывают - оружие. Место жительства, в законе - это привязка к соответствующему территориальному органу. Ну привязались - дальше что? Сменили место жительства? Ну? И что? Связь оборвалась, не тот территориальный орган? Тот? Тогда чего мутите про учёт?
А могут ли подзаконники содержать нормативное определение места жительства данными учёта? Легко. Для этого нужно два условия: закон уполномочивает орган это делать, и это сделано в нормативном правовом акте. Уполномоченный орган есть. Одно условие выполнено. Где нормативное определение места жительства данными учёта? Где это написано? В законе этого нет. Где это есть?

dEretik 26-09-2020 11:17

quote:
Изначально написано shepot:

В этой теме тысячи знаков потрачены дабы убедить некоторого, коий утверждает, что с изменением регистрации при переезде в другой населенный пункт, делать ничего не надо. А вы за смену названия улицы говорите.

Пи..обол! Вот вам пример пи...больства, подтасовки. И вот этой шнягой все 'убеждальщики' и занимаются. Речь не про другой населённый пункт, а про территорию уполномоченного органа. Это х.й и палец. Вот если бы этому болтуну, вместо пальца в нос засунули бы х.й, он бы возмутился. Он бы сразу заметил разницу между предметами обтянутыми кожей, продолговатыми, но с разным функциональным содержанием. А как подменять 'палец' территории, 'х.ем' другого населённого пункта - он не 'замечает'.
И, к слову: он и не убеждает особо, ноль аргументации, одно подтявкивание. Таким макаром, хоть сто тысяч знаков, лай убеждения не заменит.

dEretik 26-09-2020 11:27

quote:
Изначально написано sstor1:

Я Вам ответил, Вы не внимательны. Отвечу еще раз. Оружие будут проверять по месту хранения. Но на учете вы будете стоять, там где зарегистрированы по месту жительства и акт о проверке условий хранения оружия, будете предоставлять не там где оружие храните, а там где зарегистрированы по месту жительства.

Вы не ответили, потому что внимательны. Потому что отвечать прямо, на прямо поставленный вопрос - Вам не хочется. Поэтому Вы ответили: где Я буду стоять на учёте, а не где ОРУЖИЕ будет стоять на учёте. Вы ответили, что учитывать будет территориальный орган по месту жительства, хотя я это всю тему, и задолго до Вашего появления утверждал. Вы даже про представление акта ответили, хотя про акт спрашивалось в привязке к адресу учёта оружия, т.е. про адрес составления, а не представления.
Но мне не сложно, по утру, повторю: по какому адресу оружие учитывается? По тому, где оно хранится, или по месту жительства вне привязки к месту хранения? Я не про контру учитывальщиков спрашиваю. Спрашиваю про адрес учёта. По какому адресу учёт? Где оружие проверяют, где оно хранится по учёту, или по штампу в паспорте, вне зависимости от того, хранится там оружие или нет?

shepot 26-09-2020 14:36

quote:
Вот вам пример пи...больства, подтасовки.

Вот эти слова не твои:у меня оба адреса проживания на территории одного отдела. При смене места жительства оружие остаётся на учёте в том же самом подразделении. Т.е. мне и обращаться нет никакой необходимости.? Твои, а в свете утверждения:
quote:
Речь не про другой населённый пункт, а про территорию уполномоченного органа. Это х.й и палец.

твой разум, не в силах осознать, что на территории уполномоченного органа населенных пунктов может быть, ой, как много, показывает свою слабость и необоснованность речи. Следовательно, убогий, пример это ты.
dEretik 26-09-2020 18:12

quote:
Изначально написано shepot:

твой разум, не в силах осознать, что на территории уполномоченного органа населенных пунктов может быть, ой, как много, показывает свою слабость и необоснованность речи. Следовательно, убогий, пример это ты.

Это твоё отсутствие разума не позволяет понять, что на территории уполномоченного органа населённых пунктов может быть, ой, как много. А потому брехать про смену населённого пункта - тупость. Оперировать нужно территорией подведомственности. У меня это - город. У того, кто в районе живёт - территория района. Я посты правлю только для исправления грам.ошибок и опечаток. Ты, пойманный на подтасовке, даже мутного примера, выдернутого из контекста - не нашёл. И после подмены включил откровенного дурака, приведя примером именно то, что я и говорил: не смена населённого пункта, а смена территории подведомственности (подотчётности).

shepot 26-09-2020 18:26

quote:
Ты, пойманный на подтасовке,

На чем ты меня поймал, убогий? Пример привести можешь? Не можешь, ты только горазд языком молоть вокруг, да около. На прямой вопрос сливаешься, забалтывая всякой чушью, вместо прямого ответа.
quote:
А потому брехать про смену населённого пункта - тупость.

А что, есть разница между переменой жительства с улицы на улицу или из населенного пункта в населенный пункт, ЛРО ведь одно, "подведомственная территория" та же?
Можешь ответить кратко и ясно? Если нет, изыди и не позорься.
dEretik 26-09-2020 18:31

quote:
Изначально написано shepot:

А что, есть разница между переменой жительства с улицы на улицу или из населенного пункта в населенный пункт, ЛРО ведь одно, "подведомственная территория" та же?
Можешь ответить кратко и ясно? Если нет, изыди и не позорься.

Вот ещё один на портянки перешёл. Ты, убогий, переспроси второй цитатой, или даже первую воткни, но одну, вот тогда будешь слушать по теме. Понимать, скорее всего, не будешь, но хоть другие будут конкретно понимать о чём речь. А с ответами на портянки, в этой теме завязал.

shepot 26-09-2020 18:34

quote:
Понимать, скорее всего, не будешь, но хоть другие будут конкретно понимать о чём речь

Вот ты слился опять, убогий. Изыди, позорник.
dEretik 26-09-2020 18:40

quote:
Изначально написано shepot:

Вот ты слился опять, убогий. Изыди.

Это ты слился, я то отвечу при одном вопросе, при одной цитате. А вот ты слился, когда тебе ограничили возможность жопой вилять и валить в кучу разное.

shepot 26-09-2020 18:57

quote:
я то отвечу при одном вопросе

Изыди, не позорься.
dEretik 26-09-2020 19:07

quote:
Изначально написано shepot:

Изыди, не позорься.

Ты о моём позоре не беспокойся, ты рискни поспорить хоть одним утверждением. А уж позора я тебе добавлю, объясню, как общее от частного отличать, и как ты то ли дурака валяешь, то ли реально дурак, обосную.

shepot 26-09-2020 19:26

quote:
ты рискни поспорить хоть одним утверждением

Поток бессвязного сознания - не есть утверждения, не с чем там спорить или соглашаться. Изыди, не позорься.
sstor1 26-09-2020 20:55

Уважаемый dEretik!
Тогда разъясните с Вашей точки зрения на закон, как поступить?

1. Как Вы считаете, если я будучи зарегистрированным по месту жительства в г. Омске, уехал вместе с ружьями в г. Новосибирск, жить на 6 месяцев, мне нужно становиться на учет в ОЛРР г. Новосибирска? (регистрация по месту жительства, осталась прежней, в Омске)

2. Если я из Кировского адм. округа г. Омска, переезжаю жить в Ленинский адм. округ г. Омска, регистрируюсь по месту жительства в Ленинском адм. округе г. Омска, и перевожу туда же оружие. Должен ли я обратиться Росгвардию с заявлением о постановке на учет?

dEretik 26-09-2020 22:59

В первом случае нет смены регистрации, нет причины обращаться в ЛРО. Но только если нет цели поставить оружие на учёт по новосибирскому адресу. Мне сложно комментировать желание сумашедшего, но можно и обратиться по смене учёта. Если человек нормальный, будет хранить в Новосибирске в порядке места пребывания, с учётом по омскому адресу.
dEretik 26-09-2020 23:07

quote:
2. Если я из Кировского адм. округа г. Омска, переезжаю жить в Ленинский адм. округ г. Омска, регистрируюсь по месту жительства в Ленинском адм. округе г. Омска, и перевожу туда же оружие. Должен ли я обратиться Росгвардию с заявлением о постановке на учет?

Оружие меняет адрес хранения. Ведь только так можно понимать 'и перевожу туда же оружие'. Если отбросить подозрения в умышленном затуманивании темы, ну типа перевожу - это не смена места хранения, а перевозка оружия, то даже не нужно разбираться в территориальном делении города. Если оружие, по Вашим словам, меняет адрес хранения - то обязательно нужно обращаться, иначе как Вы сможете реализовать своё желание? Если не обратитесь - оно будет числиться на старом адресе, откуда Вы его собираетесь переводить.
ГорТоп 27-09-2020 04:28

quote:
Originally posted by dEretik:

Но только если нет цели поставить оружие на учёт по новосибирскому адресу.


Каким регламентом(или иным НПА) предусмотрена регистрация оружия по месту пребывания?
shepot 27-09-2020 08:07

quote:
. Если я из Кировского адм. округа г. Омска, переезжаю жить в Ленинский адм. округ г. Омска, регистрируюсь по месту жительства в Ленинском адм. округе г. Омска, и перевожу туда же оружие.

Подыгрываете? С этим примером он конечно согласен. А вот если бы сказали:
Уважаемый dEretik! (тьфу, три раза)
Как Вы считаете, к примеру, будучи зарегистрированным по месту жительства в р.п.Беково и имея оружие, учтенное в ОЛЛР р.п.Беково, в каких случаях я обязан подать заявление о постановке на учет в связи со сменой регистрации по месту жительства:
1. Смена регистрации по месту жительства в р.п.Беково с ул.Пески д.1 на ул.Берёзовая д.2.
2. Смена регистрации по месту жительства с р.п.Беково, ул.Пески д.1 на Бековский район. с.Сосновка, ул.Нагорная д.2
3. Смена регистрации по месту жительства с Бековский район, р.п.Беково, ул.Пески д.1 на Тамалинский район, р.п.Тамала, ул.Новая, д.2.
При всех вариантах переезда территория обслуживания ОЛЛР не меняется, учет ведется во все том же ОЛЛР р.п.Беково, ул.Советская 34б, одним и тем же инспектором.
dEretik 29-09-2020 16:55

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Каким регламентом(или иным НПА) предусмотрена регистрация оружия по месту пребывания?

Оружие владелец имеет право хранить по месту пребывания. В точности как храню я, и ещё, думаю, процентов 20 народа. Хранение оружия по месту пребывания предусмотрено Правилами оборота. А регистрация - это по желанию владельца. Желает он своё место пребывания сделать адресом фактического хранения оружия - где запрет? Где живу, по тому адресу и на учёт поставлю.
Предусмотрено это и,непосредственно, регламентом выдачи разрешения на хранение.
Feddy 30-09-2020 12:22

quote:
А регистрация - это по желанию владельца. Желает он своё место пребывания сделать адресом фактического хранения оружия - где запрет? Где живу, по тому адресу и на учёт поставлю.

не зарегистрируют, если штамп не поменялся, РОХа, соотвественно, остаётся старая. Акт выпишут, да. Часто даже формально, без осмотра. Как у меня тогда ещё с участковыми было. Прихожу в райотдел, в дежурке говорю, дайте мне моего участкового. Я порядочный владелец, переехал на новое место пребывания, обязан предъявить условия хранения. Вся дежурка зависает, удивляется, но участкового вызывают. Участковый приходит, выслушивает, удивляется порядочности владельца и прям тут, в отделе выписывает акт осмотра. Лень ему на адрес выдвигаться, видит по честным глазам, что владелец порядочный.
Как-то я даже в свой дальний регион по регистрации высылал этот акт заказным письмом в разрешиловку. Ну, типа, чтоб знали, где ствол живёт. Реакции не последовало. В принципе, можно было этого и не делать. Если там спохватятся, придут на адрес, родственники меня оповестят, я оповещу дальнюю разрешиловку, сообщу адрес, где пребываю, они уже местных по МП озадачат проверить. Но, такого никогда не было.

dEretik 30-09-2020 02:00

quote:
Изначально написано Feddy:

не зарегистрируют, если штамп не поменялся, РОХа, соотвественно, остаётся старая. Акт выпишут, да. Часто даже формально, без осмотра. Как у меня тогда ещё с участковыми было. Прихожу в райотдел, в дежурке говорю, дайте мне моего участкового. Я порядочный владелец, переехал на новое место пребывания, обязан предъявить условия хранения. Вся дежурка зависает, удивляется, но участкового вызывают. Участковый приходит, выслушивает, удивляется порядочности владельца и прям тут, в отделе выписывает акт осмотра. Лень ему на адрес выдвигаться, видит по честным глазам, что владелец порядочный.
Как-то я даже в свой дальний регион по регистрации высылал этот акт заказным письмом в разрешиловку. Ну, типа, чтоб знали, где ствол живёт. Реакции не последовало. В принципе, можно было этого и не делать. Если там спохватятся, придут на адрес, родственники меня оповестят, я оповещу дальнюю разрешиловку, сообщу адрес, где пребываю, они уже местных по МП озадачат проверить. Но, такого никогда не было.

Будет заявление - зарегистрируют. Тут речь о смене адреса хранения, т.е. прямо о праве хранения и обязанности ставить на учёт. Это не обязанность а право. И при таком праве обязанность возникает у полиции. РОХа разумеется не поменяется. Т.к. регистрация гражданина не меняется. Я это всю тему твержу. Но адрес учёта ОРУЖИЯ - поменяется. Т.е. на старый адрес хранения полицию можно будет не пускать, оружие оттуда переведено.
Как они собираются условия проверять: вообще не наша забота. На форуме был пример с поручением полицейским в другом субъекте. Ситуация не типична, не более того. Потому и повторяю: нахрена? Вот нахрена это делать, если старый адрес хранения не сдаётся внаём? Разве что, что б не терять место жительства и не кататься через полстраны.

ГорТоп 30-09-2020 11:04

quote:
Originally posted by dEretik:

Предусмотрено это и,непосредственно, регламентом выдачи разрешения на хранение.


Каково основание для переоформления разрешения?
ГорТоп 30-09-2020 11:05

quote:
Originally posted by dEretik:

Оружие владелец имеет право хранить по месту пребывания. В точности как храню я, и ещё, думаю, процентов 20 народа. Хранение оружия по месту пребывания предусмотрено Правилами оборота. А регистрация - это по желанию владельца. Желает он своё место пребывания сделать адресом фактического хранения оружия - где запрет? Где живу, по тому адресу и на учёт поставлю.


Каким образом этот текст связан с заданным вопросом?
дОвОд 30-09-2020 19:55

Не существует нормы "место временного пребывания", существуют норма "место пребывания", которое всегда временное.

Чтобы силовики по месту пребывания не придирались, по истечении 90 суток "пребывания" в паспорте должен иметься вкладыш: "регистрация по месту пребывания".

Термины "место жительства" и "регистрация по месту жительства" подразумевают постоянное пребывание. Вот там и регистрируется (ставится на учёт) оружие, чего невозможно сделать по месту пребывания.

Ясное дело, что это многим неудобно и их не устраивает. Но таковы уж наши НПА

dEretik 01-10-2020 17:52

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Каково основание для переоформления разрешения?

А на.уя его переоформлять? И с какого х.я его переоформлять? Речь про учёт, а не про разрешение. Вот у меня: оружие находится по одному адресу, И ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЖАЛОСЬ В РОХа (кроме нарушения лрошников, ручкой дописывающих адрес хранения, но не во всех разрешениях), будет находиться по другому адресу, тоже не по адресу места жительства. С какого бодуна мне что-то переоформлять?

dEretik 01-10-2020 17:53

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Каким образом этот текст связан с заданным вопросом?

Прямым.
ГорТоп 01-10-2020 18:18

quote:
Изначально написано dEretik:
В первом случае нет смены регистрации, нет причины обращаться в ЛРО. Но только если нет цели поставить оружие на учёт по новосибирскому адресу. Мне сложно комментировать желание сумашедшего, но можно и обратиться по смене учёта. Если человек нормальный, будет хранить в Новосибирске в порядке места пребывания, с учётом по омскому адресу.

В этом посте утверждается, что можно «поставить на учёт по новосибирскому адресу», который не является местом жительства.

Далее, я спросил, каким нпа предусмотрено такое. Ты ответил, что это предусмотрено « регламентом по выдаче разрешения». Это 221 регламент?

А сейчас ты уже снова переобулся...

dEretik 01-10-2020 19:12

quote:
Изначально написано ГорТоп:

В этом посте утверждается, что можно 'поставить на учёт по новосибирскому адресу', который не является местом жительства.

Далее, я спросил, каким нпа предусмотрено такое. Ты ответил, что это предусмотрено ' регламентом по выдаче разрешения'. Это 221 регламент?

А сейчас ты уже снова переобулся...


Это не я переобулся, это ты продолжаешь шуршать крышей. Я, не переобуваясь, опять могу повторить: оружие можно поставить на учёт по новосибирскому адресу, который не является местом жительства, это предусмотрено Правилами оборота в виде ПРАВА гражданина, а также это предусмотрено регламентом выдачи разрешения. Затем меня начинают спрашивать: на основании чего мне переоформят разрешение? Тут У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА должен случится либо тупик умственный, либо - прозрение, что тупит оппонент. Для прояснения ситуации повторяю вопрос: на.уя мне переоформлять разрешение? Уточняю второй раз: у меня и сейчас в разрешении нет адреса хранения оружия. Это самое начало этого спора, чуть ли не начало темы: право хранения по месту пребывания. В чём переобувание? У Вас дебет с кредитом не бьётся. Концы с концами не сходятся. Ум за разум заплетается, пытаетесь впихнуть невпихиваемое, а 'переобуваюсь' - я?! Бывают же чудные!
Feddy 02-10-2020 02:53

quote:
Будет заявление - зарегистрируют

Боюсь, коллега, что нет. Не зарегистрируют. Регистрация останется по постоянке. Адрес привязан к штампу в паспорте, который не поменялся и он совпадает с адресом на РОХе. А адрес учёта в этом случае - ну ок, может быть это так называется. У меня всегда участковые зачем-то снимали копию своего же акта на копире, ручкой писали мой актуальный моб.номер на копии и куда-то бумажку уносили. Может это и есть "изменение адреса учёта".

Feddy 02-10-2020 03:09

quote:
Термины "место жительства" и "регистрация по месту жительства" подразумевают постоянное пребывание. Вот там и регистрируется (ставится на учёт) оружие, чего невозможно сделать по месту пребывания.

Да. = штамп в паспорте и = адрес на РОХе. Только про "учёт" пока мы тут все не пришли к общему знаменателю ) Но что регистрация оружия на этом постоянном адресе (по постоянной регистрации)- факт. Если понимать под "учётом" оповещение органов о хранении по МП - ну, может быть.

dEretik 02-10-2020 06:44

quote:
Изначально написано Feddy:

Боюсь, коллега, что нет. Не зарегистрируют. Регистрация останется по постоянке. Адрес привязан к штампу в паспорте, который не поменялся и он совпадает с адресом на РОХе. А адрес учёта в этом случае - ну ок, может быть это так называется. У меня всегда участковые зачем-то снимали копию своего же акта на копире, ручкой писали мой актуальный моб.номер на копии и куда-то бумажку уносили. Может это и есть "изменение адреса учёта".


Не надо смешивать орган, где регистрируют, и адрес, по которому учтено оружие. Меня не волнует адрес регистрации гражданина, речь не о нём. Вопрос был про регистрацию (постановку на учёт) оружия. Хотел бы я посмотреть на полицейского, которому прокурор задаёт вопросы о неисполнении обязанности ставить оружие на учёт!
дОвОд 04-10-2020 19:44

quote:
Originally posted by Feddy:

Только про "учёт" пока мы тут все не пришли к общему знаменателю


А и не придётся приходить "к общему знаменателю", поскольку "постановка оружия на учёт" является синонимом "де факто" (не "де юре") официального термина "регистрация оружия". Неофициальный термин удобен поскольку документы о регистрации оружия, поставленного на учёт, хранятся в "учётном деле". Толковать же термины, включённые в НПА, может только суд - ни владелец оружия, ни инспектор ОЛРР.
quote:
Originally posted by dEretik:

Не надо смешивать орган, где регистрируют, и адрес, по которому учтено оружие.


Практически верно, поскольку у владельца оружия адрес регистрации по месту жительства, может отличаться от адреса, по которому оружие будет храниться. Что и делают некоторые владельцы оружия при регистрации такового - указывают адрес хранения оружия отличный от адреса регистрации по месту жительства. Имеют право. А посему, согласно действующим НПА, оружие может быть зарегистрировано или (в обиходе) поставлено на учёт, только по месту жительства. И не зря при оформлении документов имеет место уточнение: регистрация по месту жительства...

Так что "регистрация оружия" и "место пребывания" - понятия несовместимые по существу.

Да-ну? 05-10-2020 04:56

quote:
Изначально написано дОвОд:

Практически верно, поскольку у владельца оружия адрес регистрации по месту жительства, может отличаться от адреса, по которому оружие будет храниться. Что и делают некоторые владельцы оружия при регистрации такового - указывают адрес хранения оружия отличный от адреса регистрации по месту жительства. Имеют право. А посему, согласно действующим НПА, оружие может быть зарегистрировано или (в обиходе) поставлено на учёт, только по месту жительства. И не зря при оформлении документов имеет место уточнение: регистрация по месту жительства...

Так что "регистрация оружия" и "место пребывания" - понятия несовместимые по существу.

Оружие, согласно закону об оружии, ставится на учёт и регистрируется В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ месту жительства территориальном органе исполнительной... А адрес регистрации и учёта - какой заявит владелец.
Сказано сто раз: оружие ставится на учёт. Оружие, а не владелец. Для владельца указание одно: обращаться для регистрации и постановки на учёт в соответствующее месту жительства териториальное подразделение (орган). Так что МЕСТО ОБРАЩЕНИЯ для регистрации - зависит от места жительства, а адрес хранения зависит от желания владельца. Если это место пребывания - значит ОРУЖИЕ зарегистрировано и учтено по адресу места пребывания, в территориальном органе по месту жительства.
Когда есть желание учитывать ВЛАДЕЛЬЦА, то его обяжут обращаться как в военкомат. Закон об оружии учитывает оружие. Вне привязки к оружию, говорить об учёте владельцев, типа гвардия выполняет регистрационные функции ФМС относительно владельцев - глупо. Учёт привязан к наличию места жительства (обязательное условие приобретения и хранения оружия) и проверке условий хранения. И учёт не может умалять право граждан на свободу передвижения.

Вы никак не оторвётесь от области регулирования законов. Это какой-то мрак, когда начинается обсуждение оружейных норм, их начинают смешивать с нормами регистрации, причём начинают правилами регистрации разруливать правила оборота.

ГорТоп 06-10-2020 02:10

quote:
Originally posted by dEretik:

оружие можно поставить на учёт по новосибирскому адресу, который не является местом жительства, это предусмотрено Правилами оборота в виде ПРАВА гражданина, а также это предусмотрено регламентом выдачи разрешения.


Приведи цитаты из НПА, в которых описан механизм «регистрации оружия НЕ по месту жительства».
ГорТоп 06-10-2020 02:12

quote:
Originally posted by dEretik:

на.уя мне переоформлять разрешение?


Каким образом предусмотрено «изменение регистрации оружия» - без переоформления разрешения?
ГорТоп 06-10-2020 02:15

quote:
Originally posted by dEretik:

Затем меня начинают спрашивать: на основании чего мне переоформят разрешение?


«Регламент по выдаче разрешения», на который ты сослался в ранее, предусматривает выдачу разрешения и переоформление разрешения. Выдача происходит в том случае, если разрешения ещё нет либо его действие закончилось. Основания переоформления - также там перечислены. Именно по этому был задан вопрос.
shepot 06-10-2020 12:28

quote:
Только про "учёт" пока мы тут все не пришли к общему знаменателю

Не знаю, что вы подразумеваете под общим знаменателем, но упирается здесь только один, остальные пытаются его увещевать, зачем-то.
quote:
Но что регистрация оружия на этом постоянном адресе (по постоянной регистрации)- факт.

Постоянная регистрация это всё, ибо, начиная с начала, не имеющий постоянного места жительства не может ни приобрести оружие, ни владеть им.
дОвОд 06-10-2020 13:55

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Оружие, согласно закону об оружии, ставится на учёт и регистрируется В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ месту жительства территориальном органе исполнительной... А адрес регистрации и учёта - какой заявит владелец.


Полная чушь - это от незнания законов и прочих НПА
Владелец оружия может указать адрес хранения оружия, который не совпадает с адресом регистрации по месту жительства в ОЛРР по месту жительства. Место пребывания может являться таковым - местом хранения оружия и только. Почитайте ПП #713 в ред. от 25.05.2017 и поймёте наконец, что такое место жительства и место пребывания.
quote:
Originally posted by Да-ну?:

Сказано сто раз: оружие ставится на учёт. Оружие, а не владелец.


Кстати, оружие не ставится на учёт, а регистрируется, и только после этого владельцу оружия выдают или заменяют РОХа или РСОа. Было сказано сто тысяч раз: оружие регистрируется (или, по вашему: ставится на учёт) по месту жительства, а адрес места жительства, с отметкой ЗАРЕГИСТРИРОВАН, указан в паспорте владельца оружия. Всё. Место пребывания не является и не может являться местом регистрации (по вашему: постановки на учёт) оружия согласно действующим НПА.

добавил

Я понимаю и, даже, разделяю желание некоторых владельцев оружия регистрировать своё оружие - всё или частично - там где он проживает, а это может быть не только место жительства, с адресом регистрации по месту жительства, а самое что ни на есть место пребывания, где можно пребывать очень и очень длительное время, с оформлением соответствующей справки-вкладыша о регистрации по месту пребывания гражданина, имеющего регистрацию по месту жительства где угодно

Но сегодня регистрация (по вашему: постановка на учёт) оружия по месту пребывания является прямым нарушением закона об оружии и соответствующих НПА.

Да-ну? 06-10-2020 16:19

дОвОд, пока у Вас каша в голове из смеси закона о свободе передвижения, правил регистрации, и закона об оружии с правилами оборота - бессмысленно что-то объяснять. Или Вы оперируете одним законодательством, о гражданах выбирающих место жительства, или оперируете другим законодательством, об оружии. Вот тогда что-то сможете изложить чётко. Но Вы уже дёргаете понемногу от туда, и не от туда.
И это - неизбежное следствие для любого индивида, который нормативные тупики СВОИХ АРГУМЕНТОВ в законодательстве об оружии, пытается обойти законодательством о свободе передвижения.
Запомните: когда я говорю, что не одно рыло полицайское не имеет права заставлять меня, как гражданина, регистрироваться по месту хранения оружия - это полностью соответствует закону о свободе передвижения и закону об оружии. Когда я говорю: что ни одно рыло полицайское не имеет права ЗАСТАВЛЯТЬ меня хранить оружие по месту жительства - это тоже в полном соответствии с законом об оружии. Это такое МОЁ право, хранить там, где пожелаю. Лишь бы соблюдались условия хранения. А у полицайни есть ОБЯЗАННОСТЬ, регистрировать и ставить оружие на учёт. Именно УЧЁТ. Мне просто дико слышать, что оружие не учитывается! Правила оборота читать не пробовали? Про закон уж и спрашивать боюсь. И учитывать и регистрировать оружие (смотри тему выше, там разжёвано различие) полицай будет там, по тому адресу, на который я пальцем покажу. Потому это его обязанность, обеспечивать моё право. А показывать буду тому полицаю, пальцем, который территориально закреплён обслуживать место моего жительства. Не я для лрошного полицая должен регистрироваться по адресу хранения оружия, и оружие хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, в месте жительства - не должен; а ДОЛЖЕН полицай, лрошный, которого привязали к территории моего места жительства, ОБСЛУЖИВАТЬ МЕНЯ, ставя оружие на учёт по адресу, которые ему Я НАЗЫВАЮ. И этот адрес, который ему я называю, может быть ЛЮБОЙ, любое жилое помещение, где проживаю. Вот что б понять, какой полицай будет оказывать услугу, обслуживать меня, есть штамп в паспорте. Он нужен для (сотый раз повторяю) права приобрести и хранить оружие (штапм, регистрация нужна), и для определения территориального органа, куда обращаться по оружейным вопросам. Никакого отношения к адресу хранения оружия штамп (регистрация) не имеет, как не имеют никакого отношения к закону дикие утверждения и требования отдельных съехавших крышей полицаев регистрироваться по адресу хранения оружия или хранить оружие по адресу места жительства.
Ещё раз: использовать определение места жительства, данное в законе о свободе передвижения, толкуя закон об оружии - это точное соблюдение применения норм. Но перемешивать обязанности по регистрации гражданина, и регистрации оружия, толкуя закон об оружии - заниматься Х..НЁЙ. Чем отдельные козлы в отдельных ЛРО и занимаются - нарушая подведомственность и область регулирования, суют свой нос из области контроля оружия туда - куда собака свой х.й не совала: в область регистрации.
И пока Вы не перестанете чётко разграничивать действие норм и область их регулирования - Вас так и будет носить по нормам, с бессмысленными упоминаниями про справки-вкладыши, которые не имеют никакого отношения к теме, к которым не имеют никакого отношения лрошники, и которые (упоминания) просто наводят тень на плетень и засоряют тему.

Да-ну? 06-10-2020 16:32

quote:
Изначально написано ГорТоп:

«Регламент по выдаче разрешения», на который ты сослался в ранее, предусматривает выдачу разрешения и переоформление разрешения. Выдача происходит в том случае, если разрешения ещё нет либо его действие закончилось. Основания переоформления - также там перечислены. Именно по этому был задан вопрос.

А разве ссылка на регламент была в теме о переоформлении? Она в теме спора об учёте оружия. На кой хрен спрашивать про основания переоформления, когда спорят об обязанности обращаться с заявлением о постановке оружия на учёт? Прямой реальный пример привели: заявление подано, а разрешение не переоформляется, так как никаких СВЕДЕНИЙ разрешения не меняется. Мало того, даже если б поменялись - обязанность обратиться с заявлением о постановке оружия на учёт зависит не сведений вообще, а от сведений учёта оружия, от соответствия этих сведений требованиям учёта.

дОвОд 06-10-2020 18:32

quote:
Originally posted by Да-ну?:

пока у Вас каша в голове из смеси закона о свободе передвижения, правил регистрации, и закона об оружии с правилами оборота - бессмысленно что-то объяснять


Я ни разу не упоминал о свободе передвижения. Это у вас каша в голове, поскольку это вы смешали в кучу свободу передвижения, правила регистрации оружия, закон об оружии, и правила оборота оружия

Закон об оружии регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации. Всё остальное регулируется подзаконными актами.

И, да, вам бессмысленно что-либо объяснять с дикой кашей в вашей голове.

Тем не менее, напомню вам: у вас нет права толковать НПА (это может делать только суд), у вас есть право исполнять НПА, чего вы стремитесь не делать, судя по глиматье, которую вы здесь несёте.

Да-ну? 06-10-2020 20:47

quote:
Изначально написано дОвОд:

Я ни разу не упоминал о свободе передвижения. Это у вас каша в голове, поскольку это вы смешали в кучу свободу передвижения, правила регистрации оружия, закон об оружии, и правила оборота оружия

Закон об оружии [b]регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации. Всё остальное регулируется подзаконными актами.

И, да, вам бессмысленно что-либо объяснять с дикой кашей в вашей голове.

Тем не менее, напомню вам: у вас нет права толковать НПА (это может делать только суд), у вас есть право исполнять НПА, чего вы стремитесь не делать, судя по глиматье, которую вы здесь несёте.[/B]

Упоминая влияние места жительства на какие-то права лрошников отказывать в регистрации оружия - это, именно, примешавание норм закона о свободе передвижения в регулирование оборота оружия. Вы именно этим занимались несколькими постами выше.
Напоминаю, что толковать закон на форуме - не нужно никаких прав закреплённых законом. Это бытовое толкование (читаем теорию права и удивляемся).
Исполнять НПА - это, в первую очередь, ОБЯЗАННОСТЬ. А исполнять обязанности, предписанные НПА - нужно понимая содержание обязанности. И если обязанность говорит об учёте, так и выполняй её по учёту, а не в привязке к выдуманному уведомлению о смене места жительства. Возвращаемся к началу спора: нет, или НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОКАЗАЛ МНЕ, что уведомление о смене места жительства - специально существующая норма оружейного законодательства. Такая, как в законодательстве о воинском учёте, или как в отменённой гаишенской нормативке (когда на учёт ставили транспорт, а уведомлять о смене места жительства предписывалось владельцам, специальной нормой). Никто не в состоянии показать нормативно закреплённое определение места жительства сведением ОРУЖИЯ. Все, абсолютно все, знают, что оружие учитывается по адресу хранения, которое может совпадать с адресом места жительства, а может и не совпадать, ибо опущенцы из правительства пока не додумались предписывать жить там, где гражданина зарегистрировали по месту жительства. Т.е. тюремные порядки закончились на стадии документального оформления проживания, фактически право выбора осталось за гражданином. Это я сейчас не смешиваю два законодательства, а подчёркиваю различие областей регулирования, и указываю на право выбирать место жительства, отделяя закидоны отдельных ЛРОшников и толкователей, которые законодательством об оружии (!!!) пытаются втереть, что хранить и регистрировать нужно только по адресам ШТАМПА о месте жительства. И о прочей лабуде, типа обязывающей ГРАЖДАНИНА перемещаться за хранимым оружием РЕГИСТРИРУЯСЬ по линии ФМС. Именно этой лабудой начинают подменять суть спора о постановке оружия на учёт. И не важно, что напрямую не упоминают (во многих темах упоминают напрямую) законодательство о свободе передвижения, когда речь о регистрации оружия. Всё равно эти области активно смешивают, так как аргументов по сути спора об обязанности обращаться с заявлением о постановке оружия на учёт, исключительно по оружейному законодательству - не хватает. Вот и начинаются додумывания: тебе не нужно думать об учёте, тебе надо подать заявление, а для чего - полицай решит! И, типа, это следует из двух слов предложения о ОБЯЗАННОСТИ УЧЁТА, раздела закона о регистрации оружия и учёте, но, сука, без УЧЁТА УЧЁТА! Типа, неважно, стоит оружие на учёте, и продолжает ли оно стоять на учёте там, где ему и положено стоять на учёте, ты подавай заявление о постановке на учёт - и не парься содержанием и смыслом нормы об УЧЁТЕ ОРУЖИЯ!
Но очередной раз повторю: во-первых, норма об учёте оружия выполнена, во-вторых, если лрошникам так не кажется, пусть покажут нормативку, где смена регистрации по месту жительства с сохранением адреса хранения оружия и территориальной подотчётностью - прямо препятствует УЧЁТУ оружия. Препятствует контролю за оборотом. Т.е., переходя в область административной ответственности, покушается на безопасность. В чём нарушение, если учёт оружия - не меняется? А для болтунов, которые начинают домысливать, что сведения О ВЛАДЕЛЬЦЕ, любые и априори, это сведения учёта оружия - показываю аналогии норм - это требует СПЕЦИАЛЬНОГО НОРМАТИВНОГО ОБОСНОВАНИЯ. Которое отсутствует. И "вытягивать" его логически, без опоры на НАПИСАННЫЙ ТЕКСТ, домысливанием - значит нарушать принципы права. Есть обязанность учитывать оружие. Для учёта важен адрес хранения (это для контрольных функций), и адрес места жительства - для обеспечения ПРАВА приобретать, и для определения территориального органа, обеспечивающего контроль за оборотом. Определили орган? Дали ему адрес учёта оружия? Не сменили территориальную подведомственность местом жительства? Что ещё вам нужно ДЛЯ УЧЁТА ОРУЖИЯ? Заявление о постановке оружия на учёт? А крыша у вас не едет? Оно учтено. Где было, там и осталось. В каком органе стояло на учёте - в том и стоит. Норма закона об учёте? Об учёте. Когда обязанность должна возникнуть при смене места жительства? Когда смена нарушает подведомственность органу, или когда адрес учета оружия желают поменять. Без этих условий обязанность бессмысленна. Но это не значит, что есть право не выполнять бессмысленные обязаности. Это означает, что содержание нормы об учёте оружия не содержит обязанности обращаться с заявлением о постановке на учёт уже учтённого правильно оружия (без нарушения требований учёта).

Для аналогии привожу ещё один ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ пример. Есть норма о запрете к обороту гражданского оружия с длиной ствола менее 500 мм (о длиностволе речь) или с длиной ствол-коробка менее 500 мм. Вот сколько существует закон об оружии, вот столько есть "логики-толкователи", которые утверждают, что речь об ОТДЕЛЯЕМЫХ стволах раскладного оружия. Ни кто и ни когда, из них, не смогли это обосновать текстом. Они это обосновывают "пролетарским" чутьём. Это касалось и сертификаторов, т.е. читай - полицаев. Обосновывали это ровно до того момента, пока не замаячила перспектива судебных разборок по оружию, типа Кел-тека, где и ствол и коробка в наличии (и некоторых других образцов уже прошедших сертификацию и не соответствующих мнению "пролетариев"). Но ссыклу гвардейскому не хочется отступать, ни на сантиметр, ибо эти сантиметры ставят под фактическую наглядность ПАРАЗИТИРОВАНИЕ контролёров на теле населения. Сейчас, как обычно в стиле едрисни, вместе с нормальными изменениями приводящими закон в более человеческий вид, вставляются слова о НЕРАЗЪЁМНЫХ ствол-коробка. Т.е. ОКАЗАЛОСЬ, что пролетарское чутьё толкователей длины отделяемых стволов - паршивое. Оказывается нужно внести это в закон, а то пока этого нет - и пургу про это нести не нужно.
Вот тоже самое по толкованию нормы об учёте. Пока оружие учтено по правилам - не нужно нести пургу об обязанности подачи заявления о постановке оружия на учёт. Не надо домысливать об учёте ничего, кроме того, что есть в законе. Оружие на учёте без нарушения - нечего предъявлять по неисполнению обязанности учитывать оружие.

дОвОд 07-10-2020 12:27

Хрен знает какая каша. Я умываю руки
ГорТоп 07-10-2020 01:08

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Прямой реальный пример привели: заявление подано, а разрешение не переоформляется, так как никаких СВЕДЕНИЙ разрешения не меняется.


В разрешении указывается адрес места жительства владельца, а не места регистрации оружия. В случае со сменой места жительства - эти данные меняются.

quote:
Originally posted by Да-ну?:

На кой хрен спрашивать про основания переоформления, когда спорят об обязанности обращаться с заявлением о постановке оружия на учёт?


Перечитайте, почему возник такой вопрос. Писать об этом в третий раз я не хочу.

quote:
Originally posted by Да-ну?:

обязанность обратиться с заявлением о постановке оружия на учёт зависит не сведений вообще, а от сведений учёта оружия, от соответствия этих сведений требованиям учёта.


Это домыслы, не имеющие к закону никакого отношения. В законе прописан конкретный алгоритм действий, выдумывать там нечего.
quote:
Originally posted by Да-ну?:

нет, или НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОКАЗАЛ МНЕ, что уведомление о смене места жительства - специально существующая норма оружейного законодательства.


В ст.13 ЗоО говорится об обязанности граждан подать заявление после регистрации по новому месту жительства.

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Все, абсолютно все, знают, что оружие учитывается по адресу хранения,


Откуда такая «уверенность»? Оружие учитывается по адресу места жительства гражданина, т.к. оружие «привязано» к гражданину. И нет обязанности извещать ЛРО каждый раз когда оружие покидает этот адрес. Именно потому, что этот адрес «жестко связан» с гражданином, в отличии от любого другого.
Да-ну? 07-10-2020 10:44

Портянка нарезанная. И потому портянка - что на каждый лоскут уже сто раз ответ дан. А возразить хочется. Но на одно возражение будет дан ответ и задан вопрос о нормативным обосновании. Рузумеется, вместо пседологики обоснования не будет. Но, сука, хочется накидать слов, а потому кидает в виде портянки, растаскивая смысл спора, и зная что оппонент не станет отвечать, предупредив о недопустимости раздербанивания текста. ГорТоп - это слив.
ГорТоп 07-10-2020 11:38

quote:
Originally posted by Да-ну?:

растаскивая смысл спора,


В своем ли ты уме?
Каким образом я должен отвечать на пост, в котором собран разношерстный бред, не расчленяя его??? Я и так то прокомментировал только 5 "тезисов". Дальше читать просто не смог, ибо это просто поток сознания, почти как у Димы.
Да-ну? 07-10-2020 14:47

quote:
Изначально написано ГорТоп:

В своем ли ты уме?
Каким образом я должен отвечать на пост, в котором собран разношерстный бред, не расчленяя его??? Я и так то прокомментировал только 5 "тезисов". Дальше читать просто не смог, ибо это просто поток сознания, почти как у Димы.

Это легче лёгкого, бороться с бредом. Как только дойдёшь до первой строчки бреда, цитируй её. И точка. Вот эту строчку и обсудим. А сейчас ты, ничего не понимая в 2х2=4 начинаешь лезть в уравнения. Ты сначала уясни почему 2, окуда 2, почему + а не -. Вместо этого куча цитат, причем каждая по десять раз отвечена и аргументирована на предыдущих страницах. И опять с передёргиванием, не можешь не изворачиваться. Ситуация напоминает действия ребёнка, которого заставили зазубрить, что дважды два четыре, но при этом наглядно, на каких нибудь яблоках или вишенках смысл не продемонстрировали. И вот этот ребёнок, каждый день старается задать об этом вопрос, надеясь поймать взрослого на вранье. Ребёнку кажется, что не может бессмысленное выражение каждый раз иметь один и тот же результат. Вот он и пытается заставить взрослого ошибиться в ответе, вместо того, что б попросить объяснить как-то попроще. Проще надо! Понимаешь ГорТоп? Тебе нужно проще, а ты усугубляешь непонимание непомерной нагрузкой на свой же мозг. Ты разберись с одной цитатой, потом к другой переходи. Это ведь тебе десятое объяснение вреда твоей портяночности. И не только в этой теме. Но до тебя не доходит, и ты по прежнему ляпаешь все цитаты в кучу, хотя если начнёшь это ляпать раздельно - тебе же проще будет. И мне. Я просто начну перечислять посты, или цитировать их, тебе в третий, четвёртый или пятый раз. Может дойдёт! Двадцатый раз тебе повторяю: не бойся величины текста. Если у тебя аргументация убедительна, её и на несколько страниц можно растянуть. Но бойся разрывать спор надёрганными из контекста цитатами. Причём, ляпая их в один пост. Так ты никогда не сосредоточишься. У тебя нет способности даже одну цитату разобрать до точки расхождения толкования. Ты просто начинаешь отрицать, не приводя никаких аргументов с опорой на объективный материал. Даже одну цитату разобрать, И ЗАПОМНИТЬ, что она уже была разобрана страницей ранее - тебе тяжело. А ты начинаешь винигрет мастрячить. Тридцатый раз тебе говорю: тут не детское переспоривание, не песочница. Тебе не надо думать о своей показной "умности". Тебе нужно доказать твоё толкование нормы, выявить её смысл. Вот и действуй проще, тем более перед тобой бред. Ну построчно, без винигрета, разбивай его.

ГорТоп 07-10-2020 16:42

Ты сейчас всерьёз предлагаешь мне ответить на твой вот этот пост ОДНИМ цитированием? На два десятка разрозненных, не связанных друг с другом откровений - ОДНИМ цитированием??? Как, блять, я должен это сделать!!??? Научи пожалуйста.

Т.е., сперва я должен процитировать твой нелепый пример про 2х2 и ждать ответ на него. Потом, обсудив этот перл, снова вернуться к этому посту и процитировать следующий твой тезис? И так двадцать раз??? Ты точно не того?

ГорТоп 07-10-2020 16:48

Ааа, кажется я понял! Просто ты не знаешь как вставлять несколько цитат в один пост!
Да-ну? 07-10-2020 16:50

Ну ты и тупишь! Забудь про дважды два, а то вся память забьётся. Ты попробуй свою портянку изложить раздельно. Вот прям бери первую цитату и смело лепи отлуп! Обосновывай. Или, если считаешь что обосновал, просто лепи. Обсудим, раз десятый.
ГорТоп 07-10-2020 16:53

Объясни внятно - что значит «раздельно»?
Да-ну? 07-10-2020 16:54

quote:
Изначально написано ГорТоп:
Ааа, кажется я понял! Просто ты не знаешь как вставлять несколько цитат в один пост!

Выделить, скопировать, нажать на цитирование, вставить.
Вопрос: зачем так нагружать тебя? Я стараюсь сузить тебе поле обсуждения. Что б ты не увиливал от обоснования. Что б ты нормативно подтверждал слова, что б левые ссылки и цитирование не относящихся к делу норм, ты не закидывал объемом текста.

ГорТоп 07-10-2020 16:58

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Что б ты нормативно подтверждал слова, что б левые ссылки и цитирование не относящихся к делу норм, ты не закидывал объемом текста.


Я цитирую твой текст, с которым я не согласен, и привожу обоснованное опровержение. И так делаю с каждым твоим высказыванием, с которым я не согласен. Че тебе не нравится???
Да-ну? 07-10-2020 17:02

quote:
Изначально написано ГорТоп:
Объясни внятно - что значит «раздельно»?

В разных постах. От тебя реально можно о..еть, или ты не знаешь, что последовательное изложение аргументов тем и хорошо, что можно конкретно указать место, где последовательность не вписывается в норму или логику. Я вот не боюсь объёма, прекрасно зная, что так легче быть пойманным на несоответствиях. Но ты же вещая про бред - не в состоянии даже показать где он начинается! Тебе проще пукнуть что всё - бред. И ты доволен, как дитё в песочнице. А вот об объёма увиливаешь. Ты боишься, что тебя постоянно будут тыкать носом в одни и теже утверждения ПУСТЫЕ. Ты объём аргументов подменяешь объёмом цитат. Ты не ищешь, и не доказываешь содержание. Ты просто заткнул уши и орёшь дурниной, как мелкий карапуз в песочнице!

Да-ну? 07-10-2020 17:07

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Я цитирую твой текст, с которым я не согласен, и привожу обоснованное опровержение. И так делаю с каждым твоим высказыванием, с которым я не согласен. Че тебе не нравится???

Подмены ты делаешь. Или придирки, когда выдёргиваешь цитату из контекста и лепишь хрень, которая этой цитатой даже не подразумевалась. И это тебе десятый раз объясняется. Но через неделю мы будем опять наблюдать валяющего дурака писателя надёрганных портянок, спрашивающего, чего не нравится в его подтасовках. С моей стороны тема принимает вид издевательства: я ведь могу натыкать тебя в эти объяснения легко. Ты неужели не стыдишься так тупить?

ГорТоп 07-10-2020 18:03

quote:
Originally posted by Да-ну?:

В разных постах.


Зачем мне создавать десяток постов, если я могу сделать это в одном??? Какая тебе разница, отвечать на десяток постов или на десяток цитат???

quote:
Originally posted by Да-ну?:

последовательное изложение аргументов тем и хорошо, что можно конкретно указать место, где последовательность не вписывается в норму или логику


Бля, я именно это и делаю, цитируя конкретно то место, где ты постишь ахинею! Какая тебе разница, отдельным постом или отдельной цитатой это будет???

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Я вот не боюсь объёма,


Ты херачишь пост на две страницы А4, который содержит два десятка отдельных противоречий! И при этом хочешь, чтобы я каким-то образом обобщил эту галиматью одной цитатой? Что за бред???

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Но ты же вещая про бред - не в состоянии даже показать где он начинается!


Ты точно вменяемый? Я отдельными цитатами указываю на НАИКОНКРЕТНЕЙШИЕ места бреда. И этих мест много. И каждое из них нуждается в отдельном разборе.

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Тебе проще пукнуть что всё - бред.


Ты сейчас нагло врешь. Я пытаюсь твой бред разбит; на разделы и выяснить, где именно он начинается и почему продолжается. Ты же напротив - пытаешься меня убедить , что твои двухстраничные пасквили следует «понимать комплексно». Да хрен там! Это тупо поток сознания!

quote:
Originally posted by Да-ну?:

Ты объём аргументов подменяешь объёмом цитат.


Полный бред, ничего общего не имеющий с действительностью!

quote:
Originally posted by Да-ну?:

И это тебе десятый раз объясняется.


Десятый раз мне «объясняется» тупое отмазывание от ответов на конкретные вопросы.

quote:
Originally posted by Да-ну?:

я ведь могу натыкать тебя в эти объяснения легко


В какие «объяснения»? С твоей стороны только тупление и отмазки что «на портянки не отвечаю»! И двухстраничные бредни «обо всём и ни о чем». Смешно.
Да-ну? 07-10-2020 20:49

Ну вот, опять зассал спорить по одному ЛЮБОМУ конкретному утверждению. Тебе, дурню, не нужно создавать десяток отдельных постов. Как и лепить десяток цитат. Ты в них блудишь, как в трёх соснах. Ты разберись с одной цитатой, тогда на 90% необходимость нести пургу в девяти отдельных постах - отпадёт. Но ты же ссышь конкретизировать возвражения. Ты умышленно создаешь кучу, надёргивая не учитывая контекста. У тебя, кроме того, чтобы "разбить", должна стоять задача ОБОСНОВАТЬ своё. А что ты можешь обосновать портянкой? Этот формат не предусматривает конструктива. Он чисто для имитации "умности", понадрать кучу цитат, придуриться, что не так понял, и разбить то, что не имеет никакого отношения к твоему пониманию. Вот ты и ссышь до полного устранения непонимания обсуждать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Так тебе придётся уяснять смысл сказанного и невозможно изворачиваться закидывая тему левыми цитатами закона. Тебе нужен винигрет.
ГорТоп 08-10-2020 16:48

Да уж... Воистину - никогда не спорьте с дураками, ибо они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
дОвОд 09-10-2020 13:37

quote:
Originally posted by ГорТоп:

никогда не спорьте с дураками


Не, "оно" не дурак, а самый что ни на есть тролль и флудер - это даже по нику видно
nayk007 09-10-2020 22:49

все же просто

Почему-то люди думаю, что то место где они живут, является их местом жительства. А это не так.

По определению из закона место жительства = месту, которое указано в штампе в паспорте (там написано крупными буквами "регистрация по месту жительства")..

Остальное - места временного пребывания. Чтобы оно стало местом жительства, в нем надо зарегистрироваться "по месту жительства".

Это как жена и сожительница. Без штампа можно как угодно называть, "гражданской женой" или еще как но с т.з. закона - "место временного пребывания"

"Временная регистрация" на отдельном бланке - это регистрация по месту временного пребывания. Опять же, на нем написано.

дОвОд 10-10-2020 19:26

quote:
Originally posted by nayk007:

места временного пребывания


Вы всё правильно пишете, вот только не существует термина "место временного пребывания", поскольку "место пребывания" по умолчанию временное пребывание/нахождение, сколько бы там ни находился
quote:
Originally posted by nayk007:

"Временная регистрация" на отдельном бланке - это регистрация по месту временного пребывания.


Равно не существует "временной регистрации", поскольку имеет место "регистрация по месту пребывания".

Так что мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания". И всё

LRK 11-10-2020 21:50

quote:
Изначально написано дОвОд:

Так что мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания". И всё


Мне прям интересно стало, где у меня "место жительства". Если я живу 4 дня в неделю в одном месте, 3 в другом, а еще по месяцу два раза в год уезжаю пожить в более теплые края...
AK1331 12-10-2020 12:41

quote:
Изначально написано LRK:

Мне прям интересно стало, где у меня "место жительства". Если я живу 4 дня в неделю в одном месте, 3 в другом, а еще по месяцу два раза в год уезжаю пожить в более теплые края...

Закон читайте, там все написано.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия

"...место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, И В КОТОРЫХ ОН ЗАРЕГЕСТРИРОВАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина;

shepot 12-10-2020 13:03

quote:
Так что мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания"

Почему "либо", вполне обычное явление, когда есть и место жительства, и место пребывания.
дОвОд 12-10-2020 17:20

Для кого "вполне обычное явление, когда есть и место жительства, и место пребывания"? "Огласите весь список, пожалуйста"

Внимательно читайте ПП #713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" и будет вам "щастье"

shepot 12-10-2020 18:28

quote:
Внимательно читайте ПП #713
Еретик покусал? Самому слабо указать? Конечно слабо, бо там нет
quote:
либо "место жительства", либо "место пребывания"
Но у вас получается, что любой командировочный или отпускник для проживания в гостинице должен сняться с регистрации в своей квартире.
Но так и быть, поделюсь "щастьем": 3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает... не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является ... жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает .....и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Как видите одно не отменяет другого, тем более, что регистрироваться по месту пребывания надо при нахождении свыше 90 суток. Но если вы укажите в означенном вами постановлении, где при убытии к месту пребывания, гражданин должен "выписаться", то буду премного благодарен.
дОвОд 12-10-2020 20:29

quote:
Originally posted by shepot:

Еретик покусал? Самому слабо указать? Конечно слабо, бо там нет


Вы явно курите что-то забористое, раз сил нет прочитать ПП
quote:
Originally posted by shepot:

Но у вас получается, что любой командировочный или отпускник для проживания в гостинице должен сняться с регистрации в своей квартире.


Это не у меня, а у вас получается, потому что вы сначала НПА не читаете, а прочитав не понимаете

Специально для вас ПОВТОРЮ свой пост:

"Равно не существует "временной регистрации", поскольку имеет место "регистрация по месту пребывания". Так что мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания". И всё."

Из чего следует, что временной регистрации не существует, а существует регистрация по месту пребывания, которая не отменяет, а дополняет регистрацию по месту жительства, будучи официальным документом - вкладышем в паспорт.

Но вы, похоже, выдумаете ещё чего такого-эдакого. Мозг надо включать, а не размахивать им

shepot 13-10-2020 10:10

quote:
мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания"

quote:
существует регистрация по месту пребывания, которая не отменяет, а дополняет регистрацию по месту жительства
Как вы свои мысли выражаете, так вас и понимают. Учите логику речи, а то вы сначала исправляете ошибку в термине и на основании этого выдаете утверждение о невозможности одновременной регистрации про месту жительства и месту пребывания используя союз противопоставления "либо".
quote:
Вы явно курите что-то забористое, раз сил нет прочитать ПП
Вот видите, вместо того, что бы указать мою неправоту с привидением положения НПА, вы начинаете слово блудить, как упомянутый мной персонаж.
дОвОд 13-10-2020 12:28

quote:
Originally posted by shepot:

Как вы свои мысли выражаете, так вас и понимают. Учите логику речи, а то вы сначала исправляете ошибку в термине и на основании этого выдаете утверждение о невозможности одновременной регистрации про месту жительства и месту пребывания используя союз противопоставления "либо".


Не выдумывайте и не выкручивайтесь. Ничего подобного не имело места, кроме того, что существуют только два вида регистрации граждан: по месту жительства и по месту пребывания. Всё остальное ваши домыслы.
quote:
Originally posted by shepot:

Вот видите, вместо того, что бы указать мою неправоту с привидением положения НПА, вы начинаете слово блудить, как упомянутый мной персонаж.


Дорогой мой, словоблудите здесь только вы, а я ещё ранее указал номер Постановления Правительства. Этого было вполне достаточно для вашей самостоятельной работы, которая, согласно вашим же логическим построениям, даст (или уже дала) значительно более высокий эффект
shepot 13-10-2020 20:59

quote:
Не выдумывайте и не выкручивайтесь.

Не пытайтесь прикрыть свою безграмотность приписывая оппоненту вами же самим выдуманными высказываниями.
quote:
только два вида регистрации граждан: по месту жительства и по месту пребывания. Всё остальное ваши домыслы.

Это ваши измышлизмы, я не утверждал иного и: или вы приводите доказательства обратного, или вы трепло.
quote:
я ещё ранее указал номер Постановления Правительства.

А что так подробно? Надо было просто - "ищите в законах". Но номер постановления не подтверждает и не отрицает ваши слова, просто так вы пытаетесь придать весомость своему трепу, подробное рассмотрение же НПА выявит ваше словоблудие.
Так что там с мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания"? Есть такое в Постановлении, только без воды?
дОвОд 13-10-2020 22:27

Специально для тролля shepot:

"Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. #713

ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения
...
3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.

Фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или по месту жительства является регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
..."

Другого не дано, поскольку официальных терминов только ДВА: либо "место пребывания", либо "место жительства".

Место пребывания без места жительства не может существовать (иначе вы обыкновенный бомж). Место жительства без места пребывания существовать может (вы собственник жилья или муниципальный арендатор).

Не нравится? Докажите иное.

В продолжение.

1. Оружие регистрируется по месту жительства.
2. Оружие не регистрируется по месту пребывания.
3. Зарегистрированное оружие может храниться по месту жительства либо по месту пребывания.

Не нравится? Так докажите иное, умник

Вопрос закрыт.

ГорТоп 14-10-2020 07:07

По вашему, вот это:
quote:
Originally posted by дОвОд:

мы имеем либо "место жительства", либо "место пребывания".


и вот это:
quote:
Originally posted by дОвОд:

существуют только два вида регистрации граждан: по месту жительства и по месту пребывания.


- означает одно и то же?

quote:
Originally posted by дОвОд:

Для кого "вполне обычное явление, когда есть и место жительства, и место пребывания"? "Огласите весь список, пожалуйста"


И для чего был задан этот вопрос, если

quote:
Originally posted by дОвОд:

существует регистрация по месту пребывания, которая не отменяет, а дополняет регистрацию по месту жительства,

?????

дОвОд 14-10-2020 09:17

ГорТоп, вы внимательно прочитали посты, откуда привели цитаты, которые сами были ответами на цитаты? Осмыслить не удалось? Тогда перечитайте пост 199. В нём ответы на всё в этой теме, включая стартовый пост, причём упоминание статей КОаП не рассматривается, т.к. нарушение не имеет места

Всё из темы ушёл.

shepot 14-10-2020 13:17

quote:
официальных терминов только ДВА: либо "место пребывания", либо "место жительства".

Еще раз, где в Постановлении ЛИБО "место пребывания", ЛИБО "место жительства"? Или у вас проблемы с русским языком и вы хотите сказать: "официальных терминов только ДВА: место пребывания и место жительства"?
quote:
Место пребывания без места жительства не может существовать
Где в Постановлении запрет на регистрацию по месту пребывания при отсутствии регистрации по месту жительства?
quote:
Место жительства без места пребывания существовать может (вы собственник жилья или муниципальный арендатор).
Ложное утверждение- Право собственности и регистрация по месту жительства разные правовые понятия. Можно быть собственником жилья, но при этом быть зарегистрированным в жилом помещении другого собственника.
quote:
В продолжение.

Вообще левый текст, к теме нашего разговора отношения не имеющий. Не уклоняйтесь.
Feddy 28-06-2021 22:50

Всё, камрады, тема разрешилась. РОХу на новый адрес получил без всяких сложностей. Инспектора мало того, что не задавали никаких вопросов по отсутствующей долгое время регистрации, но даже ни сейф дома, ни оружие не осматривали. Достаточно было в отделе показать фото сейфа и сообщить его характеристики. Старую РОХу забрали, чз 1.5 недели новую выдали.
Alex_16129 12-10-2021 22:50

Доброй ночи кто в теме подскажите, в феврале поменял прописку, а место жительство было старое, заявление не подал что прописку поменял, поменяли квартиру, пошел к разрешителям а мне говорят иди по прописке, сегодня сходил по прописке а мне говорят вам корячится административка а так как ствола 2 то значит и административки тоже 2, не знаю что делать кто сталкивался подскажите. Хотя есть 2 варианта продать одно ружье и переоформить на друга или знакомого. В этом случае только одна административка.
Колупай 13-10-2021 08:01

quote:
Изначально написано Alex_16129:
Доброй ночи кто в теме подскажите, в феврале поменял прописку, а место жительство было старое, заявление не подал что прописку поменял, поменяли квартиру, пошел к разрешителям а мне говорят иди по прописке, сегодня сходил по прописке а мне говорят вам корячится административка а так как ствола 2 то значит и административки тоже 2, не знаю что делать кто сталкивался подскажите. Хотя есть 2 варианта продать одно ружье и переоформить на друга или знакомого. В этом случае только одна административка.

А почему Вы думаете что так избежите второго админа? Точно также когда приедете переоформлять на друга вам нарисуют протокол, а потом уже переоформят. Нарушение то никуда не делось от вашего желания «продать» ствол.

Законодательство об оружии

Хранение гладкоствола без постоянной регистрации