Законодательство об оружии

Закон об оружии статья 13 (о справках формы 003)

neznakomez 08-04-2020 17:08

Итак кратко статья 13 гласит " Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."
С 3 февраля по 5 апреля находился в Екатеринбурге (имеется временная прописка с 03.02 по 01.04) где в это время прошёл медкомиссию (справки 002 и 003) и обучение как владелец травматического. Документы на продление лицензий и получение лицензии на нарезное подал через сайт Госуслуг, 1 апреля и 24 марта соответственно.
Сейчас звонят из ЛРО и просят предоставить справку по форме 003 с места постоянной регистрации (Курганская область), с места где находится ЛРО в которое я подавал документы. Но врачей для прохождения комиссии и получения справки 003 НЕТ, от слова совсем - и для того чтобы пройти - нужно выжить в живой очереди и получить направление для прохождения в соседний город! С учётом того что сейчас везде карантин у поликлиник - это невозможно практически. Перечитал закон вдоль и поперёк и нигде не нашёл речи о том что предоставленная мной справка из Екатеринбурга не действительна и действия сотрудников ЛРО по требованию пройти комиссию для получения справки 003 считаю незаконными. Кто сталкивался с таким?
Зеленной 08-04-2020 23:08

Лично не сталкивался, в разделе случаи были, справки принимали. По месту временного пребывания имеете право получить медзаключение. Если будет отказ - обжалуете. Будут звонить - предупредите, что обжалуете отказ, может поумнеют.
neznakomez 09-04-2020 12:11

У нас полстраны живёт не по месту постоянной регистрации, кто то работает, кто то просто себе не может позволить купить жильё-живёт на съёмных квартирах, кто то вообще вахтами работает-проживает в общежитиях.

Законодательство об оружии

Закон об оружии статья 13 (о справках формы 003)