До недавнего времени всё проходило в штатном режиме: сменил регистрацию и место жительства - подал заявления, провели осмотр нового места и условий хранения, получил новые РОХи с измененным местом регистрации/жительства (в своих РОХах 2008-2012 - регистрации, с 2013 - жительства).
Но жизнь не стоит на месте.. на днях сменил регистрацию, но без изменения места жительства и соответственно - места хранения.
Вопрос:
- требуется ли заявление в ЛРО о смене регистрации, если место жительства и хранения не изменилось: да/нет и почему?
п.с. ФЗ от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об оружии": "..В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.."
quote:Изначально написано dEretik:
Регистрация какая?
quote:Изначально написано MDM:
постоянная со снятием с предыдущей
quote:почему сменил? как раз место фактического проживания не менял, только "снят с регистрационного учёта" и "зарегистрирован" по новому адресуИзначально написано dEretik:
Значит сменили место жительства. А место хранения не меняете..
quote:новое место регистрации на территории того же отдела ЛРОИзначально написано dEretik:
..Новое место жительства на территории того отдела ЛРО, где оружие на учёте?
quote:как раз место фактического проживания не менял
quote:именно так и поступил и действую по схеме обозначенной в ЛРОИзначально написано dEretik:
..Это старый спор, тут важно, как считают в конкретном ЛРО. Во многих, когда к ним приходят с таким вопросом, просто заворачивают, до перерегистрации. Спросите непосредственно в отделе.
quote:с постановкой на учёт с Вами согласен, с жительством/проживанием - немного сложнееИзначально написано dEretik:
В законе не про фактическое проживание. В законе про место жительства. Вы его сменили.
Сейчас Вам тут скажут, что обязаны обратиться в ЛРО. Я считаю, что оружие стоит на учёте, там где должно стоять, а в законе сказано о постановке на учёт. Т.е. у Вас обязанности не возникло, несмотря на смену места жительства..
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.....
ФЗ 5241-1
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Так же никто не запрещает хранить оружие в месте временного пребывания соблюдая Условия хранения. Но это всего лишь место временного пребывания, а не постоянное место хранения. Если Вы сменили регистрацию обязаны сообщить в РГ.
Я считаю, что как то так. Если неправ поправьте.
quote:имхо - нетИзначально написано gt6:
Меня, вот в этом контексте больше интересует, должен ли быть сейф по месту регистрации, если оружие там не хранилось и не будет храниться, равно как и не будет проживать владелец оружия.
quote:т.е. Вы считаете, что нельзя на постоянной основе хранить оружие не по месту регистрации, но в пределах одного участка учёта например?Изначально написано ienmik:
Нет никакого фактического места жительства.
Есть место жительство = регистрация и там оружие должно храниться официально. там должен быть сейф и т.д.
(...)
Я считаю, что как то так. Если неправ поправьте.
quote:Изначально написано gt6:
Меня, вот в этом контексте больше интересует, должен ли быть сейф по месту регистрации, если оружие там не хранилось и не будет храниться, равно как и не будет проживать владелец оружия.
У меня такого интереса нет. Ящики стоят по обоим адресам, и хранения и регистрации, так как живу на два адреса и оружие храню и там, и там. Но участковых, по ошибке пришедших проверять хранение по месту жительства - развернул, ибо оружие зарегистрировано по другому адресу. Где оружие, там и условия хранения обеспечиваются. Но только в результате изменения формулировки Правил оборота, диверсии каким-то ушлёпком погонным, ящик вне места жительства требовать не могут (но требуют ибо это место постоянного хранения), а по месту жительства ящик обязателен, если там появилось оружие.
quote:Originally posted by MDM:
имхо - нет
но не обосную
Имхо, оружие должно быть зарегано в ЛРО, соответствующему адресу места регистрации ВО по месту жительства, но если хранение осуществляется в ином месте, то именно там должны быть сейф, проводиться проверки и тп. Пусть даже зареган в Мск, а живешь в области, и наоборот. Тем более, что по ГК место жительства к регистрации не привязано.
quote:Originally posted by dEretik:
Но участковых, по ошибке пришедших проверять хранение по месту жительства - развернул, ибо оружие зарегистрировано по другому адресу.
quote:попробую усложнить задачу с Вашего позволения))Изначально написано dEretik:
Значит сменили место жительства. А место хранения не меняете. Новое место жительства на территории того отдела ЛРО, где оружие на учёте?
quote:Originally posted by MDM:
смена регистрации на другой регион без смены места хранения (оставшегося в другом регионе) возможна?
quote:если не сложно, можно этот момент поподробнее?Изначально написано gt6:
..Тем более, что по ГК место жительства к регистрации не привязано.
quote:Камчатка-Калининград.. например))Изначально написано gt6:
Москва и область?
quote:Originally posted by MDM:
если не сложно, можно этот момент поподробнее?
quote:спасибоИзначально написано gt6:
ч.1 ст. 20 ГК
Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
Каких-то уточнений про регистрацию нет здесь. Это уже в ФЗ 5241-1 зачем-то прописано, что место жительства - это именно жилое помещение где зарегистрирован по месту жительства... Я вот не совсем понимаю, в данном случае ГК превалирует или нет.
т.е. правильно ли понимаю ч.1 ст. 20 ГК, что место жительства = место преимущественного (фактического) проживания, а не регистрации?
quote:т.е. правильно ли понимаю ч.1 ст. 20 ГК, что место жительства = место преимущественного (фактического) проживания, а не регистрации?
Вроде как нет. Где преимущественно проживаешь там и место жительство т.е. там ты и должен зарегится. Нет никакого фактического проживания))) Сменил место жительства в течении 7 дней будь добр сделай новую регистрацию т.е. сменил место хранения.
quote:Originally posted by ienmik:
Где преимущественно проживаешь там и место жительство
кстати, определение места жительства в ФЗ 5241-1, по идее ж, дано для использования в целях данного закона. Или ЗоО имеет отсылку, что этот термин использует в том же контексте? Вроде нет такого...
quote:т.е., исходя из такого алгоритма, хранить не по месту регистрации нельзя по Вашему мнению?Изначально написано ienmik:
Вроде как нет. Где преимущественно проживаешь там и место жительство т.е. там ты и должен зарегится. Нет никакого фактического проживания))) Сменил место жительства в течении 7 дней будь добр сделай новую регистрацию т.е. сменил место хранения.
quote:т.е., исходя из такого алгоритма, хранить не по месту регистрации нельзя по Вашему мнению?
Почему? Хранить можно и по месту пребывания соблюдая условия хранения. Но исходя из закона сейф по месту регистрации должен быть т.к. в месте пребывания вы проживаете временно.
quote:хорошо.. только не понятно - почему временно))Изначально написано ienmik:
Почему? Хранить можно и по месту пребывания соблюдая условия хранения. Но исходя из закона сейф по месту регистрации должен быть т.к. в месте пребывания вы проживаете временно.
вот смотрите:
- у ВО имеется регистрация, фактическое проживание, место хранения и они совпадают;
- ВО сменил регистрацию, но не менял фактического проживания и не меняет место хранения;
- он на Госуслугах заполняет заявление и указывает новый адрес регистрации и старый адрес фактического проживания, совпадающий с местом хранения..
и по Вашему получается, что ВО должен идти в магазин и покупать дублирующий комплект сейфов для оружия, которого по адресу новой регистрации никогда например не окажется?
quote:хорошо.. только не понятно - почему временно))
Наверное потому что если это не временное жилье, а гражданин там проживает постоянно или преимущественно, то это признается местом жительства Гражданин должен там зарегистрироваться.
Госуслуги всего лишь сайт. В законе четко написано хранить по месту жительства, место жительства там где регистрация. Можно хранить по месут пребывания. Место пребывание это временное жилье, если живешь постоянно то необходимо регистрироваться.
quote:Изначально написано ienmik:
Наверное потому что если это не временное жилье, а гражданин там проживает постоянно или преимущественно, то это признается местом жительства Гражданин должен там зарегистрироваться.Госуслуги всего лишь сайт. В законе четко написано хранить по месту жительства, место жительства там где регистрация. Можно хранить по месут пребывания. Место пребывание это временное жилье, если живешь постоянно то необходимо регистрироваться.
тем более, что по приведённому Вами ФЗ 5241-1:
Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан..
например.. у ВО на Камчатке на берегу есть дом, регистрация и место хранения
он там проживает, охотится и занимается.. рыбной ловлей например))
но у ВО появляется ещё дом в Калининграде.. тоже на берегу)) в котором он регистрируется
теперь он проживает условно 50/50 - Камчатка/Калининград
и/но указывает адрес фактического проживания и места хранения - Камчатку
ВО приходит в Камчатский ЛРО, в 14 дневный срок после регистрации в Калининграде заполнив на сайте Госуслуг заявление, в котором указал всё, как есть..
предположительно что произойдёт:
- в РОХе появится новый адрес регистрации на лицевой стороне (хотя примерно с 2013 года там указано "Место жительства") с Калининградским адресом;
- в личном деле исправят адрес регистрации, но оставят место фактического проживания и хранения на Камчатке, подошьют в личное дело заявление ВО;
- проверки, осмотры места хранения и т.п. будут происходить на Камчатке, по адресу фактического проживания и хранения, указанному в личном деле;
- в Калининградском ЛРО даже не возникнет мысли идти искать сейфы у вновь зарегистрированного на янтарном берегу..
quote:здорово.. спасибо))Изначально написано нв90:
И еще, если место пребывания и место жительчтва(мрегистрации)находится в одном городе, или в одном субъекте федерации, то регистрация по месту пребывания необязательна. Т.е можно пребывать неограниченное время
п.с. довольно легко нашлось, спасибо за наводку))
ст.5 Закона РФ N5242-1:
"Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации."
quote:Изначально написано ienmik:
..Госуслуги всего лишь сайт..
quote:Изначально написано MDM:Но жизнь не стоит на месте.. на днях сменил регистрацию, но без изменения места жительства
С эти поаккуратние,в теории могут притянуть за фиктивную регистрацию
quote:спасибо))Изначально написано нв90:
С эти поаккуратние,в теории могут притянуть фиктивную регистрацию
quote:ну у самого вариантов не особо много - только весь этот путь пройти))Изначально написано нв90:
И если подытожить. Место жительства поменялось, так как поменялось, так как поменялась регистрация, предыдушие место жительства(место регистрации) превратилось в место пребывания, другой вариант незаконен. Хранить оружие можно как по месту жительства так и по месту пребывания
вот если в условные Камчатка-Калининград ввяжусь - обязательно сообщу о процессе))
quote:И если подытожить. Место жительства поменялось, так как поменялось, так как поменялась регистрация, предыдушие место жительства(место регистрации) превратилось в место пребывания, другой вариант незаконен. Хранить оружие можно как по месту жительства так и по месту пребывания
Полностью согласен.
Мест проживания/фактического проживания, местонахождения/прописки и прочей ереси в законе нет
Есть 2 простых и однозначно трактуемых термина:
- место жительства = равно место где зарегистрирован постоянно
- место временного пребывания = все остальные места (включая место где зарегистрирован временно)
Откройте паспорт - там написано - регистрация по месту жительства. Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства. Само по себе проживание без регистрации - админ 19.15 со штрафом до 5000 руб (есть исключения - 90 дней, в пределах одного региона, у роственников).
Все. С точки зрения закона "место жительства" у вас определено и закреплено документально в паспорте. Хранение и все действия с оружием - только по месту жительства.
Место жительства у человека одно. Двух и более быть не может. Все остальные места - места временного пребывания, даже если вы там временно пребываете уже 30 лет. С т.з. закона в этих местах вы временно пребываете, не более, но не живете. В них кстати тоже регистрироваться нужно. (бланк временной регистрации по месту пребывания).
Итого согласно закона:
По месту жительства обязательно сейф.
По месту временного пребывания - обеспечить сохранность и исключить доступ посторонних лиц. Кого то уведомлять о наличии оружия по месту временного пребывания
Все эти "адрес по прописке", "адрес фактического проживания" и прочий бред - исключительно самодеятельность местных ЛРО/Росгвардии для облегчения их работы. С приходом другого начальника/инспектора все такие деятели и их "клиенты" рискуют схлопотать админы за нарушение условий хранения.
quote:Originally posted by MDM:
у ВО имеется регистрация, фактическое проживание, место хранения и они совпадают;
- ВО сменил регистрацию, но не менял фактического проживания и не меняет место хранения;
переводя на русский язык
- у ВО есть место жительства и место временного пребывания. Оружие хранится по месту временного пребывания. Смотрим что говорит закон о хранении в местах временного пребывания, какие условия должны быть определены. Никакой "регистрации" "фактического проживания" "места хранения" - нет.
- ВО сменил место жительства, место временного пребывания осталось прежним. Оружие как хранилось так и хранится по месту временного пребывания. Нужно поставить сейф по месту жительства, сменить РОХи с новым местом жительства в 14 дневный срок с даты печати о смене места жительства и дождаться проверки Росгвардейца/Участкового по месту жительства.
ВОЗМОЖНО в каком то регионе можно договориться с Росгвардией на проверку условий хранения не по месту жительства а по месту временного пребывания, но это исключительно "как повезет". Общей практики нет. По закону все проверки только по месту жительства. По месту временного пребывания проверки не проводятся.
Я рекомендую по месту временного пребывания, если вы живете там постоянно также поставить сейф (как и по месту жительства) хотя по закону вы этого делать не обязаны.
Место временного пребывания от того что вы живете там постоянно не становится местом вашего жительства. Оно может стать местом жительства только после вашей регистрации этого места в качестве места жительства = штампа в паспорте
quote:Originally posted by нв90:
место пребывания,
"места пребывания" также не существует. есть "место временного пребывания", даже если Вы живете там 30 лет, постоянным оно без штампа в паспорте не станет. Это как с женой. Мало ли что живущая с вами женщина воображает. Главное что в паспорте написано
quote:Изначально написано nayk007:
Само по себе проживание без регистрации - админ 19.15 со штрафом до 5000 руб (есть исключения - 90 дней, в пределах одного региона, у роственников).
quote:Originally posted by СВМС:
А привязка к прописке эту гарантию ограничивает, получается?
quote:глупых вопросов не бывает.. "человек имеет право чего-то не знать"Изначально написано nayk007:
вопрос глупый. Вы не можете сменить регистрацию без смены места жительства. Это юридический абсурд..
quote:может в Вашем паспорте и написано: "по месту жительства", а у самого: "Регистрация, дата, регион, адрес, номер и наименование подразделения по вопросам миграции"Изначально написано nayk007:
..Есть 2 простых и однозначно трактуемых термина:
- место жительства = равно место где зарегистрирован постоянно
- место временного пребывания = все остальные места (включая место где зарегистрирован временно)Откройте паспорт - там написано - регистрация по месту жительства..
ч.1 ст. 20 ГК: "Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.." и никакого "= равно" с местом регистрации там нет например, так что термин трактуется как минимум не однозначно
и еще момент, если его правильно понял: по тому же исключению 19.15.1 можно хоть круглый год проживать у близких родственников в Калининграде без всякой регистрации, будучи зарегистрированным на Камчатке.. например))
quote:Изначально написано johnlc:
получается, только "прописки" давно уже нет. есть "регистрация по месту жительства" или "регистрация по месту временного пребывания".
Пс главное что нужно - не позднее 14дней после даты внесения записи в паспорт о регистрации по месту жительства уведомить подразделение РосГ по месту регистрации о смене места жительства и на выдачу нового бланка разрешения (с внесенными изменениями). в противном случае можно огрести админ за нарушение правил учета оружия.
ППС в новых 2019г бланках РОХа кстати так и написано "адрес регистрации по месту жительства"
кстати в свидетельство о регистрации транспортного средства у кого оно есть тоже стоит внести изменения адреса регистрации по месту жительства во избежание лишних админов из неудобного для владельцев оружия раздела.
Да-да, сорри, оговорился, уже исправился.
Значит, заявление по месту регистрации, в МСК, в нем указываем место хранения в Мск обл. и сейф там же. Проверка условий будет в Мск.обл. Я верно понял?
quote:судя по всему, государство о нас в этом вопросе позаботилось и предоставило.. опции))Изначально написано СВМС:
Чем дальше в лес, тем ну его нафиг... Вообще ничего не понятно...
Тогда конкретно подскажите, как быть человеку: прописан с рождения в квартире в МСК, квартира его собственность. Живет в Мск обл., в доме, тоже его собственность. В квартире никто не живет. Возвращаться туда не собирается, но бывает с проверкой.) Где сейф ставить?
При этом законом гарантируется свобода перемещения и выбора места жительства. А привязка к регистрации эту гарантию ограничивает, получается?
P.S. Забыл добавить - работает человек в МСК, до позднего вечера, в выходные дома в Мск обл.
п.с. и да, - пока всё понравилось))
quote:Originally posted by нв90:
жилое помещение, в которых он проживает временно
quote:Originally posted by СВМС:
заявление по месту регистрации,
quote:Originally posted by СВМС:
При этом законом гарантируется свобода перемещения и выбора места жительства. А привязка к регистрации эту гарантию ограничивает, получается?
quote:Изначально написано ienmik:
Полный сумбур в теме)))
1. Да можно хранить в месте пребывания и не регистрироваться там, но сейф в месте регистрации обязан быть.
Есть обязанность хранить в сейфе по месту регистрации, а не обязанность наличия самого сейфа
quote:Изначально написано ienmik:
Полный сумбур в теме)))
Но если возникнет необходимость суд уж сам решит что значит длительный срок). Не наказывают потому что нахрен никому это не нужно.
Согласен, возможность "натягивания совы на глобус" никто не отменял)
quote:Изначально написано ienmik:
2. Если в разных городах, то тут все просто сейф там где регистрация и оружие там же.
Да можно хранить и в тихую, регистрацию не менять и жить в другом городе с сейфом по месту регистрации и скорее всего так же нахрен никому Вы будете не нужны и бегать за вами никто не будет. Но тут вроде обсуждается как по закону. Ну и про место пребывание как п.1.
Можно раз в 90 дней посещать место регистрации, тогда будет все по закону)
quote:Originally posted by MDM:
может в Вашем паспорте и написано: "по месту жительства"
страница 5 паспорта. крупными буквами МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.
у всех граждан РФ так. Нагуглите картинки "паспорт штамп регистрация" или посмотрите в свой паспорт на трезвую. Что написано на 5 странице?
quote:Originally posted by нв90:
И не надо в законах искать логику и здравый смысл
quote:Originally posted by СВМС:
ставим сейф по месту регистрации(место жительства). Для кого? Оружия там нет, жильца тоже...
quote:Originally posted by нв90:
Можно раз в 90 дней посещать место регистрации
quote:точно.. там целый раздел под штампы регистрации так называется))Изначально написано nayk007:
страница 5 паспорта. крупными буквами МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА.
у всех граждан РФ так. Нагуглите картинки "паспорт штамп регистрация" или посмотрите в свой паспорт на трезвую. Что написано на 5 странице?
quote:
2. По месту регистрации наличие сейфов (тем более - пустых) необязательно
3. Место хранения по месту фактического проживания законно возможно
2.Можно узнать как Вы обеспечиваете правила хранения по месту регистрации(место жительства) без сейфа. Если за это не наказывают - это не ваша заслуга, а их недоработка.
3. Нет никакого "фактического места проживания" есть место жительства и место пребывания.
quote:Изначально написано ienmik:2.Можно узнать как Вы обеспечиваете правила хранения по месту регистрации(место жительства) без сейфа. Если за это не наказывают - это не ваша заслуга, а их недоработка.
3. Нет никакого "фактического места проживания" есть место жительства и место пребывания.
Переспрошу проще: зарегистрирован(место жительства) в одном месте города, живу у жены на соседней улице(место пребывания). Где должно храниться оружие в сейфе? И где будут проверяться условия хранения оружия и наличия сейфа?
По месту пребывания? С женой разводиться надо и возвращаться на место жительства?
quote:Переспрошу проще: зарегистрирован(место жительства) в одном месте города, живу у жены на соседней улице(место пребывания). Где должно храниться оружие в сейфе? И где будут проверяться условия хранения оружия и наличия сейфа?
По месту пребывания? С женой разводиться надо и возвращаться на место жительства?
Храните где хотите. Вероятнее всего придут по месту пребывания. Но никто не мешает им завалится к вам по месту регистрации и срубить палку на ровном месте. Ну или сейфы будете таскать туда сюда.
Если все делать по закону, то Вы должны зарегистрироваться там где живете и хранить там оружие. Про развод я вообще не совсем понял, при чем здесь это? Брак не обязывает вас регистрироваться с женой в одном месте))))
quote:Изначально написано ienmik:
2.Можно узнать как Вы обеспечиваете правила хранения по месту регистрации(место жительства) без сейфа. Если за это не наказывают - это не ваша заслуга, а их недоработка.
3. Нет никакого "фактического места проживания" есть место жительства и место пребывания.
quote:послушайте.. скорее всего Вы спорите не со мной, а с реальностью
Да ни с кем я не спорю, жизнь усложняю владельцам оружия не я) Почитайте закон об оружии и регистрации, а не бланки и сайты. Мне все равно где кто и как и что хранит. Спрашивали как по закону, я ответил.
Обратите внимание на слово в скобках - (пребывания). Может здесь и кроется решение вопроса?
Думаю, да. У меня вопросов больше нет.
quote:наверное не стоит указывать кому и что делатьИзначально написано ienmik:
Да ни с кем я не спорю, жизнь усложняю владельцам оружия не я) Почитайте закон об оружии и регистрации, а не бланки и сайты. Мне все равно где кто и как и что хранит. Спрашивали как по закону, я ответил.
quote:наверное не стоит указывать кому и что делать
И в мыслях не было, написано в вежливой форме обращения.
quote:Originally posted by нв90:
Есть обязанность хранить в сейфе по месту регистрации, а не обязанность наличия самого сейфа
quote:Изначально написано ienmik:
И в мыслях не было, написано в вежливой форме обращения.
quote:Изначально написано johnlc:
прелесно и как Вы собираетесь исполнять обязанность хранить оружие в сейфе по месту регистрации без наличия там сейфа(шкафа ящика итп требующемуся по закону) ? и как объяснять будете РГвардейцам а потом не дай бог судье ?
Естественно, когда оружие находится по месту регистрации, то оно хранится в сейфе
quote:Естественно, когда оружие находится по месту регистрации, то оно хранится в сейф
Не очень сильная позиция для суда.
quote:Изначально написано ienmik:Не очень сильная позиция для суда.
А суд вообще по какому поводу?
quote:прелесно и как Вы собираетесь исполнять обязанность хранить оружие в сейфе по месту регистрации без наличия там сейфа(шкафа ящика итп требующемуся по закону) ? и как объяснять будете РГвардейцам а потом не дай бог судье ?
Ну Вы свое сообщение к данному вопросу приклепили.
Насколько я понимаю смысл данной темы это как соблюсти все правила и не нарушить закон, не получить админ. Можно конечно просто согласиться на админ и обойтись без суда.
quote:Изначально написано ienmik:Ну Вы свое сообщение к данному вопросу приклепили.
Я про то, что в фзоо есть обязанность хранить в сейфе по месту жительства, но нет обязанности, постоянного нахождения непосредственно самого сейфа по МЖ, т.е, если владелец временно не хранит(и не проживает)оружие по МЖ,то и сейфу там делать нечего
quote:Originally posted by нв90:
т.е, если владелец временно не хранит(и не проживает)оружие по МЖ,то и сейфу там делать нечего
quote:это не 100% сценарий
Я думаю именно так все и будет. Все почему то пытаются натянуть сову на глобус. Есть место жительства и там должен стоять сейф и там должно храниться оружие. В других местах никаких сейфов может и не быть. Все остальные места пребывания. Как вы там будете обеспечивать сохранность оружия это ваше дело, хоть на работу каждый день берите.
quote:Изначально написано ienmik:Я думаю именно так все и будет. Все почему то пытаются натянуть сову на глобус. Есть место жительства и там должен стоять сейф и там должно храниться оружие.
Есть место жительство и там оружие должно хранится в сейфе, а не стоять сейф сам по себе, а так да, натягивать сову на глобус можно как угодно, что у РГ, а потом и у суда отлично получается
quote:Изначально написано johnlc:
по логике обычного человека да, но если РГвардеец придет проверять условия хранения по "месту жительства" сиреч "регистрации" и не обнаружит там сейфа логика его может быть еще проще - нет сейфа значит нет - УСЛОВИЙ для хранения оружия по месту жительства (то что в этот момент не будет наличия самого оружия формально никак не изменит ситуацию с отсутствием условий для хранения в момент проверки ), а это повод для админа а то вообще аннулирования разрешения (ибо по закону "невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий" одно из препятствий выдаче лицензии на оружие со всеми вытекающими) и судья боюсь с ним согласится...
это не 100% сценарий но вполне вероятный и для владельца крайне не приятный.
Я чего то не догоняю.
Есть квартира, где человек зарегистрирован,и это его собственность. Это место жительства. У человека еще есть квартира или жилой дом. Это тоже его собственность. Это что - место временного пребывания? Гостиница что ли? Объясните тогда, чем является второе жилье, если человек ТАМ ЖИВЕТ.
Да, субъект РФ один и тот же...
quote:Я чего то не догоняю.
По закону если он там живет он должен там зарегистрироваться. Место пребывания это где человек живет временно.
quote:Изначально написано ienmik:По закону если он там живет он должен там зарегистрироваться. Место пребывания это где человек живет временно.
Нет, не должен. Согласно закону,если субъект РФ один и тот же. И согласно закону, если это его собственность, живет он там не временно, так как имеет намерение там жить, раз это его собственность. Вот если жилье не его,то там он как раз временно проживает(место пребывания). Видимо, по-этому и указывается на госуслугах адрес фактического хранения оружия.
Вот если он зарегистрирован в одном субъекте, а проживает в другом, и жилье не его(жены, родственников), то да, должен.
Во всяком случае, мне так юрист на работе разъяснил.
quote:Изначально написано СВМС:Это что - место временного пребывания? Гостиница что ли? Объясните тогда, чем является второе жилье, если человек ТАМ ЖИВЕТ..
Местом пребывания
quote:Нет, не должен. Согласно закону,если субъект РФ один и тот же.
Юрист Ваш не прав. Если поменяли место жительства обязаны сменить регистрацию в течении 7 дней. Неважно чье это жилье и неважно где. Уехали жить в другое место на постоянку будьте добры. Ну так по закону.
Если решили пребывать более 90 суток в месте пребывания обязаны зарегистрироваться и там.
А то что не нужно это все растет из КОАП где написано, что гражданин освобождается от ответственности если не зарегистрировался, но у него есть регистрация в этом же субъекте РФ.
Если нет ответственности это не значит, что нет и обязанности. В РФ например нет наказания за неоплаченный проезд в транспорте(на откуп местным властям), но это не значит что не надо платить за проезд. Просто за это нет наказания.
quote:Изначально написано ienmik:Юрист Ваш не прав. Если поменяли место жительства обязаны сменить регистрацию в течении 7 дней. Неважно чье это жилье и неважно где. Уехали жить в другое место на постоянку будьте добры.
А то что не нужно это все растет из КОАП где написано, что гражданин освобождается от ответственности если не зарегистрировался, но у него есть регистрация в этом же субъекте РФ.
А разве это не растет из ФЗ о свободе передвижения, а потом уже из КОАП
quote:Понятно...
Значит, указываем, что место регистрации(место проживания) не совпадает с фактическим адресом хранения оружия, ставим 2 сейфа, и там и там. В какое место придут проверять условия хранения?
Да хрен знает что в голове у РГ. Пока вроде ходят туда где хранишь)))) но никто им не мешает ходить по месту регистрации и проверять условия хранения. А указывать, что зарегистрированы в одном месте, а храните в другом это в условиях существующего законодательства не очень правильно. Проще наверное зарегистрироваться там где живешь постоянно и не давать повода РГ на всякие инсинуации)))
quote:Изначально написано ienmik:
Но это частный случай про место пребывание. Формально описан случай когда вы в своем регионе решили временно пожить в другом месте.
Хорошо, а как тогда отличить решение временно пожить в другом месте от решения сменить место жительства
quote:Originally posted by СВМС:
ставим 2 сейфа, и там и там. В какое место придут проверять условия хранения?
quote:Изначально написано johnlc:
по закону в место жительства по регистрации, в реальности зависит от местечновых правил РГвардейцев.
ПС причем в оба места без наличия там владельца оружия РГ всеми законными способами лучше не пускать в дискуссии о оружии не вступать в крайнем случае показать закрытый сейф (ящик итп.)
Так в том и заморочка, что по месту жительства(по регистрации) пускать некому, там никто не живет, только изредка приезжает собственник(проживающий).В другом месте полна горница людей)))
quote:Хорошо, а как тогда отличить решение временно пожить в другом месте от решения сменить место жительства
Ну это насколько я понимаю и есть та неопределенность из-за которой мы спорим 5 страниц и из-за которой РГ еще не начали победоносное шествие по рубле палок) Думаю, что если возникнет необходимость и РГ захочет кого то притянуть то суд будет решать в каждом случае конкретно. Думаю будет исходить из срока 90 суток, но это не точно))) А так человек сам наверное понимает когда он решил пожить временно и вернется потом в место регистрации или когда переехал на совсем, суд тоже разберется) Лучше конечно не доводить до этого т.к. время и нервы в походах по судам тратятся и это не стоит денег которые можно потратить на самый дешевенький сейф и поставить его по месту прописки. Ну а как выше написали его можно и не открывать. Пришли сейф есть - досвиданье.
quote:Изначально написано ienmik:А так человек сам наверное понимает когда он решил пожить временно и вернется потом в место регистрации или когда переехал на совсем, суд тоже разберется)
Ну по сути все это на усмотрение человека, пока, конечно, каждому не засунут чип куда следует, и не будут отслеживать его место положения)
quote:Изначально написано ienmik:Ну а как выше написали его можно и не открывать. Пришли сейф есть - досвиданье.
Да и вообще без ВО проверяющим делать нечего)
quote:пока, конечно, каждому не засунут чип куда следует
Чип уже у каждого в кармане))) и во всех новых машинах)))
quote:Изначально написано нв90:Ну по сути все это на усмотрение человека, пока, конечно, каждому не засунут чип куда следует, и не будут отслеживать его место положения)
)))) Никто чип никому засовывать не будет))) Мы сами его с собой носим в виде распрекрасного сотового телефона. С наворотами, купленный за собственные деньги. И камеры фотофиксации на дорогах в помощь. И в Мос метро сейчас систему распознования лиц тестируют, как в Китае.
Так что если напрягуться, найдут без проблем.)))
По-этому и хочется всё сделать изначально по закону, а не играть в кошки-мышки с беготней с оружием между сейфами.
"У человека еще есть квартира или жилой дом. Это тоже его собственность. Это что - место временного пребывания? Гостиница что ли? Объясните тогда, чем является второе жилье, если человек ТАМ ЖИВЕТ."
ДА, это МЕСТО ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ
quote:Объясните тогда, чем является второе жилье, если человек ТАМ ЖИВЕТ
Где человек живет там место жительства и там должен быть зарегистрирован. Вторая квартира это место пребывания.
Как можно гарантировать условия сохранности по адресу, на котором бываешь, ну, к примеру, 5 раз за 90 дней, раз уж живешь по месту пребывания временно.
Исходя из логики заявления, сейф должен стоять по месту регистрации. И всё.
Если я ошибаюсь, поправьте меня да я сниму свой вопрос)))Чего то уже притомился)))
quote:Как можно гарантировать условия сохранности по адресу, на котором бываешь, ну, к примеру, 5 раз за 90 дней, раз уж живешь по месту пребывания временно.Исходя из логики заявления, сейф должен стоять по месту регистрации. И всё.
Не знаю как из логики, по закону(насколько я понимаю) сейф должен стоять по месту регистрации. В месте пребывания обеспечивайте как хотите, главное чтобы с оружием все было хорошо.
quote:Изначально написано ienmik:Где человек живет там место жительства и там должен быть зарегистрирован. Вторая квартира это место пребывания.
Где живет постоянно или преимущественно, а просто жить он может и по месту пребывания
quote:Изначально написано ienmik:Не знаю как из логики, по закону(насколько я понимаю) сейф должен стоять по месту регистрации. В месте пребывания обеспечивайте как хотите, главное чтобы с оружием все было хорошо.
Если по закону(а не по возможной трактоки закона РГ) по месту регистрации оружие должно хранится в сейфе, а по месту пребывания на усмотрения владельца
quote:Originally posted by нв90:
а по месту пребывания на усмотрения владельца
quote:имхо - вариант не то что не 100%, а - нулевой практически:Изначально написано johnlc:
по логике обычного человека да, но если РГвардеец придет проверять условия хранения по "месту жительства" сиреч "регистрации" и не обнаружит там сейфа логика его может быть еще проще - нет сейфа значит нет - УСЛОВИЙ для хранения оружия по месту жительства (то что в этот момент не будет наличия самого оружия формально никак не изменит ситуацию с отсутствием условий для хранения в момент проверки ), а это повод для админа а то вообще аннулирования разрешения (ибо по закону "невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий" одно из препятствий выдаче лицензии на оружие со всеми вытекающими) и судья боюсь с ним согласится...
это не 100% сценарий но вполне вероятный и для владельца крайне не приятный.
наша с Вами задача: платить госпошлины на всех этапах своих телодвижений))
quote:Изначально написано нв90:
Да и вообще без ВО проверяющим делать нечего)
quote:Изначально написано ienmik:
Где человек живет там место жительства и там должен быть зарегистрирован. Вторая квартира это место пребывания.
quote:Изначально написано СВМС:
Бах! Я аж присел...
Вот тут наткнулся на выдержку из решения суда. Пост 32
forummessage/6/1446
У меня вопросов больше нет, спасибо всем за помощь в вопросе.
Что же там можно усмотреть полезного, в определении суда 2013 года? И зачем вытаскивать это в текущую тему?
quote:И зачем вытаскивать это в текущую тему?
Ну почему, мне например интересно было почитать.
quote:Originally posted by СВМС:
В 2 метрах от дома постройка каменная, с маленькими окнами и железной дверью. Можно сейф поставить туда
quote:Originally posted by СВМС:
только в доме, неважно из чего он построен
quote:Originally posted by ienmik:
Может сделать человеку временную регистрацию по второму адресу? и оформить все оружие во вторую квартиру.
quote:Изначально написано ienmik:
Давайте обсудим такой выход из ситуации с регистрацией. Цель чтобы было все по закону и не нужно покупать второй сейф.
Есть квартира ?1 где зарегистрирован, выписываться от туда нельзя.(место жительства)
Можно "ввыписаться" и зарегестрироваться, где хранится оружие, тогда точно никаких разночтений не будет
quote:Нельзя.
Почему нельзя?
quote:Вот где бы почитать "правила" установки сейфов.
http://www.consultant.ru/docum...22f649cf447ad6/
Можно тут.
"...59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия..."
Ни слова о его месте расположения, толщине и крепления к стене. Ни слова о жилом помещении. Зато есть указание, что в данной статье имеется ввиду место жительство как реальное место жительство а не адрес регистрации.
quote:Ни слова о его месте расположения, толщине и крепления к стене. Ни слова о жилом помещении.
Это все лишнее) выбирайте толщину металла сейфа какая Вам нравиться, крепить или нет тоже по желанию, ставьте хоть в туалете(у меня в коридоре, чтобы не ходили далеко). Можете на время проверки к двери подтаскивать) открыли входную и вот он сейф)))
quote:Зато есть указание, что в данной статье имеется ввиду место жительство как реальное место жительство а не адрес регистрации.
Законы не пишут на нормальном языке, указано в месте их жительства. Место жительства - это там где зарегистрирован.
quote:ВОПРОС: А место хранения указывать - там где проживаю? Туда же и участкого/росгвардию приглашать?
В том то и дело, что теперь непонятно что писать. Напишешь там где зарегистрирован будут туда с проверками ходить т.е. нужно там сейф ставить как минимум. Напишешь по старинке, там где живешь(место пребывания) могут админ влепить т.к. могут прийти проверить по месту прописки и не найти там сейфа нахлабучить за несоблюдения условий хранения. Пока вроде выход из данной ситуации, сейф по месту регистрации и писать в заявлении тот адрес который в паспорте.
Куда ставить то? А то придет проверяющий и завернет это дело.
quote:Изначально написано ienmik:. Напишешь по старинке, там где живешь(место пребывания) могут админ влепить т.к. могут прийти проверить по месту прописки и не найти там сейфа нахлабучить за несоблюдения условий хранения.
Ну чтобы "не найти сейф" нужно проводить обследование жилища в рамках ОРМ или обыск
quote:
Я нашел вот это. Тоже никаких указаний.
http://www.consultant.ru/docum...39a7479ffaf943/
quote:Ну чтобы "не найти сейф" нужно проводить обследование жилища в рамках ОРМ или обыск
У каждого своя ситуация. Кто то вторую квартиру сдает, у кого то родственники живут. Может в жизни случится разное, могут и ОРМ и обыск быть. Тут каждый сам решает.
quote:Я нашел вот это. Тоже никаких указаний.
Все описано в постановлении 814.
quote:Изначально написано нв90:Ну чтобы "не найти сейф" нужно проводить обследование жилища в рамках ОРМ или обыск
В моей ситуации проверяющий придя по месту постоянной регистрации скорее всего наткнется на закрытую дверь.
quote:Изначально написано xBeaver:В моей ситуации проверяющий придя по месту постоянной регистрации скорее всего наткнется на закрытую дверь.
Вот как раз, чтобы не было такой ситуации проверяющие перед проверкой должны связываться с ВО)
quote:Изначально написано СВМС:
..Вот где бы почитать "правила" установки сейфов.
quote:копия ситуации по стартпосту))Изначально написано ienmik:
Давайте обсудим такой выход из ситуации с регистрацией. Цель чтобы было все по закону и не нужно покупать второй сейф.
Есть квартира ?1 где зарегистрирован, выписываться от туда нельзя.(место жительства)
Есть квартира ?2 где живет человек т.е. место пребывания.Там храниться оружие.
Может сделать человеку временную регистрацию по второму адресу? и оформить все оружие во вторую квартиру. Есть какие либо подводные камни?
quote:Изначально написано СВМС:
Там ни слова про помещения для установки сейфа для физических лиц нет.
И вас такая свобода не устраивает?
quote:Изначально написано СВМС:
Зато есть указание, что в данной статье имеется ввиду место жительство как реальное место жительство а не адрес регистрации.
Это ваше личное мнение. Закон N5242-1 от 25.06.1993 достаточно четко определяет:
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. ...
quote:из подводных камней - только личная инициатива конкретного инспектора, который может попробовать отойти от бланка официального задания ему выданного, где всё это уже указано
Из подводных камней, то что проверять должны по месту жительства(регистрации) и уже вроде как начали. Нужно ставить сейф по месту регистрации, а если там живут другие люди то получить админ шанс есть.
quote:Изначально написано ienmik:Из подводных камней, то что проверять должны по месту жительства(регистрации) и уже вроде как начали. Нужно ставить сейф по месту регистрации, а если там живут другие люди то получить админ шанс есть.
Не очень понимаю как можно получить админ, если живущие по месту постоянгой регистрации люди скажут участковому что он тут не живет, НО (!) при этом изначально адрес хранения при получении РОХи был заявлен по месту пребывания.
quote:пока так не получилось.. инспектор приехал, ещё раз уточнил, где мы сейчас находимся: регистрация/проживание, сверил по бланку осмотра, что с заявлением совпадает и приступил к самому осмотруИзначально написано ienmik:
Из подводных камней, то что проверять должны по месту жительства(регистрации) и уже вроде как начали. Нужно ставить сейф по месту регистрации, а если там живут другие люди то получить админ шанс есть.
их, кстати, сколько должны выписать: одну на все единицы или на каждую единицу отдельную админку, соответственно - с последующим лишением?))
п.с. и ещё.. если бы такой вариант хранения был бы невозможен, то:
- форма заявления на Госуслугах не позволяла бы его заполнить;
- бланк осмотра автоматически не выводился бы в ЛРО из базы с таким вариантом осмотра;
- завернули бы ещё на этапе подачи заявление.. типа: перетаскивайте сейфы на место регистрации, переподавайте заявление
quote:+Изначально написано xBeaver:
Не очень понимаю как можно получить админ, если живущие по месту постоянгой регистрации люди скажут участковому что он тут не живет, НО (!) при этом изначально адрес хранения при получении РОХи был заявлен по месту пребывания.
quote:Изначально написано MDM:
пока так не получилось.. инспектор приехал, ещё раз уточнил, где мы сейчас находимся: регистрация/проживание, сверил по бланку осмотра, что с заявлением совпадает и приступил к самому осмотру
осматривал достаточно подробно, одну единицу пришлось разбирать, чтобы номер на стволе увидеть...
Это в Москве так подробно стало?
И разве сейчас проверяет росгвардия, а не участковый?
quote:Изначально написано xBeaver:Не очень понимаю как можно получить админ, если живущие по месту постоянгой регистрации люди скажут участковому что он тут не живет, НО (!) при этом изначально адрес хранения при получении РОХи был заявлен по месту пребывания.
Понять надо разницу между правами и обязанностями ДЛ и своими.
По месту регистрации соблюсти условия - обязанность ВО. Хранить где угодно после этого и указывать в заявлении место хранения - право ВО.
У инспектора есть обязанность провести проверку согласно регламента (плановую или перед рег. действиями) и право проверить соблюдение условий хранения формальное (по м/ж) и фактическое. Или оба сразу, у него нет ограничений. Если он по подсказке ВО проверит только по м/п, это не значит, что у него пропадает право завтра же согласовать и проверить ещё и по м/ж.
Согласование уменьшает шансы влететь неожиданно, но не исключает совсем.
Кроме как по согласованию, формальное место хранения (по м/ж) может проверяться выборочно в ходе ОРМ по поиску браконьеров, стреляющих неизвестных хулиганов по соседству, в периоды усилений или по заявлениям мнительных соседей.
Если выяснится, что условия там не обеспечены (по ст.9 ФЗ 150), то это сочтут достаточным условием для аннулирования разрешений.
quote:Изначально написано xBeaver:
Это в Москве так подробно стало?
И разве сейчас проверяет росгвардия, а не участковый?
quote:Изначально написано MDM:
у советского человека никогда в голове не поместится, что может быть больше одного места жительства.. тем более если их например пять))
а уж как быть с нерезидентом, который фактически даже не проживает в стране, но имеет регистрацию по месту жительства.. в Козюльке))
При чем тут ментальность "советского человека"?
У нас РФ давно и в ней существует Закон N5242-1 от 25.06.1993, согласно которого жить гражданинин может где угодно, но там где он проживает ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, в установленные Законом сроки гражданин должен зарегистрироваться.
Из 5 квартир выбрали одну живите в ней и регистрируйтесь в ней, но если надоело и решили жить в другой, будьте любезны сняться с рег учета в старой квартире и встать в новой.
Если гражданину лень это делать,- он нарушает Закон. Если это делают повально все граждане- это не отменяет факта нарушения ими Закона.
Никак не быть с нерезидентом. Отсутсвие регистрации- основание для отказа во владении ОО.
А если регистрация "в Козюльске", то и оружие там же.
quote:Изначально написано MDM:
по новым правилам сейфы должны быть на колёсиках..
чтобы их удобно было для досмотра ближе к входу/входу перемещать))
А мы то, идиоты, пристреляли его монтажным пистолетом к стене, подлили бетона по низу, дабы не уперли...)
Шутка, конечно! Как стоял, так и стоит у стены, но не прикрученный.
quote:Изначально написано kettle@rus:Это ваше личное мнение. Закон N5242-1 от 25.06.1993 достаточно четко определяет:
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, [b]и в которых он зарегистрирован по месту жительства. ...[/B]
Нет, как раз такая свобода ооочень даже устраивает.
А по месту жительства, согласен, ошибся, имеется ввиду, "проверяющие, работающие по месту нашего пребывания".
После прочтения по N-ому разу приходит понимание вопроса.
quote:Изначально написано ienmik:Из подводных камней, то что проверять должны по месту жительства(регистрации) и уже вроде как начали. Нужно ставить сейф по месту регистрации, а если там живут другие люди то получить админ шанс есть.
Реально, человек в состоянии поставить по всем своим местам пребывания и жительства по сейфу. Для него без проблем.
Но тогда вопрос: что проверяем - наличие сейфа или оружия в нем? Уехал в другое место с оружием, приедет через 89 дней(командировка). Админ?
Посмотрел сам, убедился, действительно, есть возможность указать адреса регистрации, проживания, хранения. Все адреса могут быть разными. Как раз проверяли адрес в сельской местности. Выпадает автоматом на ура, без проблем.
Это на Госуслугах.
quote:Но тогда вопрос: что проверяем - наличие сейфа или оружия в нем?
quote:Изначально написано MDM:
пока так не получилось.. инспектор приехал, ещё раз уточнил, где мы сейчас находимся: регистрация/проживание, сверил по бланку осмотра, что с заявлением совпадает и приступил к самому осмотру
осматривал достаточно подробно, одну единицу пришлось разбирать, чтобы номер на стволе увидеть.. не обошлось без уже ставшей стандартной шутки: а что это у вас сейфы на пол упали?))
отшутился тоже уже стандартно, что они ещё и катаются))
жду теперь вызова: или за новыми РОХами.. или за админкой/адмнками))их, кстати, сколько должны выписать: одну на все единицы или на каждую единицу отдельную админку, соответственно - с последующим лишением?))
п.с. и ещё.. если бы такой вариант хранения был бы невозможен, то:
- форма заявления на Госуслугах не позволяла бы его заполнить;
- бланк осмотра автоматически не выводился бы в ЛРО из базы с таким вариантом осмотра;
- завернули бы ещё на этапе подачи заявление.. типа: перетаскивайте сейфы на место регистрации, переподавайте заявление
Тоже с нетерпением ждем результата.Поделитесь потом?
quote:Изначально написано СВМС:Реально, человек в состоянии поставить по всем своим местам пребывания и жительства по сейфу. Для него без проблем.
Но тогда вопрос: что проверяем - наличие сейфа или оружия в нем? Уехал в другое место с оружием, приедет через 89 дней(командировка). Админ?
Посмотрел сам, убедился, действительно, есть возможность указать адреса регистрации, проживания, хранения. Все адреса могут быть разными. Как раз проверяли адрес в сельской местности. Выпадает автоматом на ура, без проблем.
Это на Госуслугах.
Прочтите уже ФЗ150 и ПП814. Многие вопросы отпадут.
Проверяют согласно действующим редакциям НПА условия хранения с составлением акта в присутсвии владельца и его подписью.
Дату и время проведения проверки с владельцем должны быть согласованы.
Нет владельца- нет проверки. Не хер двери открывать вообще.
Кто Вы, зачем пришли?- Проверять!- Владельца нет в адресе, где онтне знаем, звоните ему и договаривайтесь. Дверь не откроем, чужой сейф в отсутвие владельца показывать не будем, тем более, что ключей у нас нет и быть не может. По Закону ключи- только у владельца.
П.С. Зеленной выше уже ответил.
quote:Изначально написано Зеленной:
При проверке условий хранения проверяются "условия" - сейф (наличие), доступ к нему посторонних (хранение ключей). Если там есть оружие, то по регламенту инспектор имеет право сверить с ВО (и только с ним) номера на оружие. Если оружия там нет - ВО укажет, что оно хранится в м/п с соблюдением условий по ПП 814.
Так... понятненько. Спасибо. Наверно, нужно сейф поставить и там, но указывать место хранения всё равно будут другое.
quote:Нет владельца- нет проверки. Не хер двери открывать вообще.
Вы наверное не очень внимательно прочитали, что написал Зеленной. Все почему то рассматривают все однобоко в разрезе плановой проверки. Могут ведь и с ордером прийти и плевать им будет на все ваши заявления.
quote:Изначально написано ienmik:Вы наверное не очень внимательно прочитали, что написал Зеленной. Все почему то рассматривают все однобоко в разрезе плановой проверки. Могут ведь и с ордером прийти и плевать им будет на все ваши заявления.
Можно про ордер поподробнее? Без шуток.
Пришли с ордером, попали в квартиру(по месту регистрации), человека нет, сейф стоит. Изначально указано что место хранения по месту фактического проживания.
Вариант два: пришли с ордером, попали в квартиру(по месту регистрации), человека нет, сейфа нет. Изначально указано что место хранения по месту фактического проживания.
Что будет по каждой из этих ситуаций?
quote:Можно про ордер поподробнее? Без шуток.
Я если честно далек от этого всего.
По первому варианту думаю вскроют сейф. Тут думаю ничего страшного, скажите что были на охоте или еще чего нибудь.
По второму варианту получите админ т.к. не соблюдены условия хранения.
quote:Изготовить, наверно, дороже чем дешевенький сейф купить.
Железо кровельное дешевое, доски бесплатные) пару палет разобрать ну и душки с замком. Если самому делать то выйдет очень бюджетно.
quote:Изначально написано AK1331:При чем тут ментальность "советского человека"?
У нас РФ давно и в ней существует Закон N5242-1 от 25.06.1993, согласно которого жить гражданинин может где угодно, но там где он проживает ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, в установленные Законом сроки гражданин должен зарегистрироваться.
Из 5 квартир выбрали одну живите в ней и регистрируйтесь в ней, но если надоело и решили жить в другой, будьте любезны сняться с рег учета в старой квартире и встать в новой.
Если гражданину лень это делать,- он нарушает Закон. Если это делают повально все граждане- это не отменяет факта нарушения ими Закона.Никак не быть с нерезидентом. Отсутсвие регистрации- основание для отказа во владении ОО.
А если регистрация "в Козюльске", то и оружие там же.
Брехня. В течении семи дней обязан зарегистрироваться при смене места жительства. Если есть две, три.., ..надцать квартир, то в том же субъекте, где регистрация по м/ж, можно прекрасно проживать по месту пребывания сколь угодно долго, и при этом не регистрироваться и не менять адрес м/ж. Опять же: забудьте всё лабуду с обязанностями по регистрации, когда речь про хранение оружия. Место жительства есть, АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ, то есть фактического хранения оружия, на территории подведомственной отделу ЛРР - всё, все обязанности по регистрации гражданина - дело соответствующей службы МВД и не имеют отношения ни к чему, что касается проверок.
quote:Изначально написано Зеленной:Понять надо разницу между правами и обязанностями ДЛ и своими.
По месту регистрации соблюсти условия - обязанность ВО. Хранить где угодно после этого и указывать в заявлении место хранения - право ВО.
У инспектора есть обязанность провести проверку согласно регламента (плановую или перед рег. действиями) и право проверить соблюдение условий хранения формальное (по м/ж) и фактическое. Или оба сразу, у него нет ограничений. Если он по подсказке ВО проверит только по м/п, это не значит, что у него пропадает право завтра же согласовать и проверить ещё и по м/ж.
Согласование уменьшает шансы влететь неожиданно, но не исключает совсем.
Кроме как по согласованию, формальное место хранения (по м/ж) может проверяться выборочно в ходе ОРМ по поиску браконьеров, стреляющих неизвестных хулиганов по соседству, в периоды усилений или по заявлениям мнительных соседей.
Если выяснится, что условия там не обеспечены (по ст.9 ФЗ 150), то это сочтут достаточным условием для аннулирования разрешений.
Право проверять оружие там, где оно хранится, а не там, где светлее. ОРМ - это право полиции (оперативников) по разрешению суда. Никто не зайдёт в жилище на том основании, что это М/Ж владельца, хранящего оружие зарегистрированное по другому адресу.
Неприятности могут возникнуть, если полиция всё-таки просочится в м/ж, и увидит хранимое оружие, а ящика не будет. Но если есть твёрдое знание, что оружие никогда не попадёт в м/ж, на ящик можно плюнуть.
quote:забудьте всё лабуду с обязанностями по регистрации, когда речь про хранение оружия.
Можно как то подкрепить свою позицию документально.
quote:Никто не зайдёт в жилище на том основании, что это М/Ж владельца, хранящего оружие зарегистрированное по другому адресу.
Кто Вам сказал, что основание будет именно такое?
А вообще можно тему закрывать пришел dEretik понаписал непонятно чего)) и будет продолжать ведь)))
quote:Изначально написано ienmik:Кто Вам сказал, что основание будет именно такое?
А вообще можно тему закрывать пришел dEretik понаписал непонятно чего)) и будет продолжать ведь)))
Смотреть нужно, на что это отвечалось, тогда не возникнут подобные вопросы. Читать нужно внимательно.
Забыл добавить: исходим из того, что проверка проводилась по месту фактического проживания, о чем имеется акт. По-этому считаем, что очередная проверка должна проходить там же.
quote:Изначально написано ienmik:
Можно как то подкрепить свою позицию документально.
quote:...то "неожиданное" появление ВО с оружием по месту регистрации приводит к определенным последствиям, поскольку это не место пребывания. Следовательно, есть 2 варианта: или иметь там "запасной" сейф, или там с оружием "никогда" не появляться.
quote:не хватает подписи - Швондер))Изначально написано AK1331:
При чем тут ментальность "советского человека"?
У нас РФ давно и в ней существует Закон N5242-1 от 25.06.1993, согласно которого жить гражданинин может где угодно, но там где он проживает ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, в установленные Законом сроки гражданин должен зарегистрироваться.
Из 5 квартир выбрали одну живите в ней и регистрируйтесь в ней, но если надоело и решили жить в другой, будьте любезны сняться с рег учета в старой квартире и встать в новой.
Если гражданину лень это делать,- он нарушает Закон. Если это делают повально все граждане- это не отменяет факта нарушения ими Закона.Никак не быть с нерезидентом. Отсутсвие регистрации- основание для отказа во владении ОО.
А если регистрация "в Козюльске", то и оружие там же.
вот посоветуйте тогда, как ВО например быть?
- зарегистрирован он в квартире своей дочери на Калининграде
- место хранения по месту фактического проживания в квартире жены на Камчатке
- сам преимущественно проживает в разных гостиницах в Москве находясь в командировках
quote:ну не знаю.. первый сейф под оружие увидел лет в пятьИзначально написано СВМС:
А мы то, идиоты, пристреляли его монтажным пистолетом к стене, подлили бетона по низу, дабы не уперли...)
Шутка, конечно! Как стоял, так и стоит у стены, но не прикрученный.
quote:конечно.. для чего тогда было весь это сериал разводить))Изначально написано СВМС:
Тоже с нетерпением ждем результата.Поделитесь потом?
предварительно опыт.. приятный))
- девушка из РГ всё подробно по телефону объяснила по необходимым действиям именно по такой ситуации;
- после подачи заявок через ГУ перезвонила сама уже поздно вечером, сказала что сам жамкнул по-стариковски не тот раздел и она их с моего согласия сейчас аннулирует (гусары молчать))) и попросила оформить повторно правильно, чтобы завтра - в шабат, вышедший на смену сотрудник мог выставить в системе квитанции на оплату (-30% за онлайн)
- оплата, выезд без оружия и подача доков в ЛРО (примерно 5 мин. на 1 ед.)
- по выезду осмотра места хранения предложили 2 варианта: или прямо сейчас, но своим транспортом, или согласовываем сейчас дату и время осмотра в пределах срока исполнения.. услуги))
дальнейшие действия инспектора описывал.. молодой, но спокойный и пока всё сам не увидел, с темы не слез
п.с. этом пост не является рекламой РГ))
quote:"..Например, "звонят, откройте дверь" это проигрыш. Дверь на фу-фу никогда не надо открывать. Ваш микрорайон "охватили", послали людей ходить по подъездам, собирать "на картошку" в Архангельскую область. Зашли активисты в подъезд, стали всем звонить - соседи наверху открыли, соседи внизу открыли, соседи напротив открыли. А вы не открыли. Их - в грузовик и по раздолбанной дороге к чёрту на куличики, а вы дома в тепле "Клуб кинопутешествий" смотрите. Соседи в Архангельскую область приехали, их у хеопсовой пирамиды гнилого картофеля сгрузили: "Перебирайте!" И уехали. Еды нет, жилья нет, приедут через 40 дней. Живи в картошке, спасайся. Перебирать её бессмысленно - гнилая, да и некуда. С другой стороны, делать ничего не надо - вроде и весело, вроде как и отдых. А тут ещё погода совсем испортилась, да и выяснилось, что ошиблись. В результате забрали людей через 9 дней, привезли обратно. Вроде ничего, да два человека от крупозного воспаления лёгких погибло. На работу "картошечник" выходит, на него начальство орёт: "Где был?!". На лепет про картошку требует справку. Справку приносит - швыряют в морду, говорят: "Не та!" Идёт обратно, там справку тоже в морду: "ТА!!!". Так дуролом ещё полгода прокувыркается.Изначально написано AK1331:
Прочтите уже ФЗ150 и ПП814. Многие вопросы отпадут.
Проверяют согласно действующим редакциям НПА условия хранения с составлением акта в присутсвии владельца и его подписью.Дату и время проведения проверки с владельцем должны быть согласованы.
Нет владельца- нет проверки. Не хер двери открывать вообще.
Кто Вы, зачем пришли?- Проверять!- Владельца нет в адресе, где онтне знаем, звоните ему и договаривайтесь. Дверь не откроем, чужой сейф в отсутвие владельца показывать не будем, тем более, что ключей у нас нет и быть не может. По Закону ключи- только у владельца.П.С. Зеленной выше уже ответил.
А спастись от кошмара, повторяю, можно было легко: не открыть дверь. Вроде страшно. Силища-то какая - ГОСУДАРСТВО стучит. Лучше открыть - вышибут сапогом, поволокут за шкирку КУДА НАДО. Так, да не так. Стучатся-то одновременно в миллион дверей; стучатся не церберы, а такие же инфузории, которых точно так же послали. Вас на картошку - их стучать. Раз дзынькнут, второй раз уже и не будут - схалтурят. Ну, пять раз дзынькнут. На большее у них времени не хватит. Тоже план, надо всех охватить. Государство большое, очень большое, да вы маленький, очень маленький. А слону крысу раздавить трудно. Она ещё и кусанёт за хобот изподтишка.."
quote:ну у самого опыт тоже - небольшой.. может именно поэтому и "лежат" по первому знаниюИзначально написано СВМС:
))) Я, конечно, видел сейфов не много, но они все "стояли". Привычно. Но Ваш вариант удивил нестандартностью, хотя и ничего в этом особого нет, кроме сплошных плюсов - не мешает, закатил под кровать и никто и не догадается. Сейф, по сути, да еще без ножек, просто ящик с замками. И не обязательно размещать его во весь рост. Взял себе на заметку.
quote:Изначально написано dEretik:Брехня. В течении семи дней обязан зарегистрироваться при смене места жительства. Если есть две, три.., ..надцать квартир, то в том же субъекте, где регистрация по м/ж, можно прекрасно проживать по месту пребывания сколь угодно долго, и при этом не регистрироваться и не менять адрес м/ж. Опять же: забудьте всё лабуду с обязанностями по регистрации, когда речь про хранение оружия. Место жительства есть, АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ, то есть фактического хранения оружия, на территории подведомственной отделу ЛРР - всё, все обязанности по регистрации гражданина - дело соответствующей службы МВД и не имеют отношения ни к чему, что касается проверок.
И что из Вашей брехни не совпадает с моей?
Одно и то же написано.
quote:Изначально написано MDM:
не хватает подписи - Швондер))
простите пожалуйста.. не удержался))вот посоветуйте тогда, как ВО например быть?
- зарегистрирован он в квартире своей дочери на Калининграде
- место хранения по месту фактического проживания в квартире жены на Камчатке
- сам преимущественно проживает в разных гостиницах в Москве находясь в командировках
Я не советник.
Как поступить гражданин решает сам.
По Закону обязан сняться с рег. учета в Калининграде и встать на учет на Камчатке.
quote:Изначально написано Зеленной:
По месту регистрации соблюсти условия - обязанность ВО.
По пп 814 п 59 есть обязанность ХРАНТЬ с соблюдением условий, а не соблюдение условий само по себе
quote:Изначально написано ienmik:Вы наверное не очень внимательно прочитали, что написал Зеленной. Все почему то рассматривают все однобоко в разрезе плановой проверки. Могут ведь и с ордером прийти и плевать им будет на все ваши заявления.
Конечно могут. И что?
Если ВО нет в адресе, зайдут посмотрят на закрытый сейф.
Где ВО? - не
знаем.
Где оружие?- у ВО спросите.
Где ключи?- у ВО.
Счас вскроем сейф- Вскрывайте, если право имеете.
Позвонили ВО
Вы где- Не.ваше дело
Где оружие?- Я по телефону с неизвестными такое не обсуждаю. Если Вы действительно сотрудники РГ, двайте согласуем дату осмотра.
Если сейчас не приедете, мы вскроем сейф. - Выражаю Вам свой категорический запрет. Прошу зафиксировать это в протоколе. Предупреждаю Вас, что рядом со мной есть свидетели того, что я предлагал согласовать дату осмотра и запретил Вам вскрывать сейф.
quote:По пп 814 п 59 есть обязанность ХРАНТЬ с соблюдением условий, а не соблюдение условий само по себе
Да вы правы есть обязанность хранить с соблюдением условий, так и храните. По вашей логике можно пройти проверку условий хранения первый раз без сейфа т.к. оружия у Вас еще нет и нет обязанности соблюдать условия, а есть только обязанность хранить с соблюдением условий.
Пункт 1:
"...Требования к условиям хранения гражданского оружия находящегося в собственности граждан Российской Федерации установлены статьей 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. 'Об оружии' ? 150-ФЗ и пунктом 59 Правил оборота гражданского служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. ? 814.
В соответствии с указанными правовыми нормами принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Перечисленные требования являются исчерпывающими и расширенному толкованию не подлежат. Вместе с тем, установленные действующим законодательством требования к условиям хранения гражданского оружия не лишают права граждан Российской Федерации самостоятельно принимать дополнительные меры для обеспечения сохранности своего имущества, в том числе и оружия, например, производить установку на окнах жилого помещения металлических решеток, а также заключать договора по постановке жилого помещения на пультовую охрану федерального государственного унитарного предприятия 'Охрана' или вневедомственной охраны Росгвардии, частных охранных организаций..."
Ставим ящик(сейф) в квартире(доме), ставим сейф по фактическому месту проживания, при оформлении документов местом хранения оружия указываем фактическое место пребывания(согласно заявлению на госуслугах). При звонке проверяющего(хотя он должен согласно оформленным ими же документам о проверке проверять по указанному ранее адресу) с требованием осмотра места жительства(места регистрации) приезжаем со стрельбища и прямо при нем убираем оружие в сейф. Нарушения есть? Я не вижу.Проверяющий уехал, и вы прямо одновременно с ним опять уехали на стрельбище. Нарушения есть? Я не вижу.
Вот в чём прикол? Я не пойму никак. Для чего на госуслугах появилась дополнительная строчка о фактическом месте хранения? Что бы изначально вводить людей в заблуждение? Оооочень сильно сомневаюсь. Сайт Госуслуги - ОФИЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ. Все остальное - ДОМЫСЛЫ.
quote:Изначально написано СВМС:
Вот в чём прикол? Я не пойму никак. Для чего на госуслугах появилась дополнительная строчка о фактическом месте хранения? Что бы изначально вводить людей в заблуждение? Оооочень сильно сомневаюсь. Сайт Госуслуги - ОФИЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ. Все остальное - ДОМЫСЛЫ.
Думаю потому что проверка условий может быть как по МЖ так и по МП
quote:Изначально написано ienmik:По вашей логике можно пройти проверку условий хранения первый раз без сейфа т.к. оружия у Вас еще нет и нет обязанности соблюдать условия, а есть только обязанность хранить с соблюдением условий.
Ну тогда получается дырка в законе)
quote:Изначально написано СВМС:
Сайт Госуслуги - ОФИЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ. Все остальное - ДОМЫСЛЫ.
Сайт госуслуги не нормативный правовой акт и сайт госуслуги не наделен правом трактования нормативных правовых актов.
Они лишь размещают то, что им присылают ведомства.
quote:Изначально написано нв90:Думаю потому что проверка условий может быть как по МЖ так и по МП
Потому что гражданин имеет право хранить оружие и по м/ж и по м/п. Где пожелает, там и хранит. Где нравится ему. И пока была прежняя формулировка (место их проживания) - никаких трудностей понимания не возникало. На смену формулировки 'заходили' два раза, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ, БЕЗ ОБОСНОВАНИЙ. Ссылки на темы давал, объяснение от придурка звучало так: для удобства владельцев оружия! В чём удобство - уже тогда ответа не было, был какой-то неустановленный инициатор смены НИЧЕМУ НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ формулировки на привязку хранения к месту жительства. Это при том, что прямо по закону наличие регистрации не должно влиять на осуществление права! Ограничение права может быть установлено федеральным законом, его и установили: нет места жительства - нет права хранить оружие. Но если есть м/ж, а жить можно где угодно, при этом не регистрироваться (это связь ограничения оружейного и вопросов не оружейных), то оружие имеют право хранить там, где живёшь. Это право не ограничено федеральным законом. А закон об оружии не может обязывать хранить по месту жительства - свобода передвижения не его область регулирования. Условия определяет правительство, условия хранения, а не предписание хранить в адресе места жительства. И нормально определяло, кстати. Даже после того, как в 2014 гниды под предлогом борьбы с миграцией ввели обязательную регистрацию по месту жительства. Правила оборота всё равно ничему не противоречили 'местом проживания'. Но в правительственный нормативный правовой акт сунулось полицейское рыло. И теперь порядок хранения прежний, его нельзя менять не имея ограничений федерального закона. А с условиями хранения - бред. Ибо рыло полицейское обговняло стройность юридическую.
quote:типа: в камере потом начитаешься?))Изначально написано СВМС:
..А мой товарищч смеётся на до мной, говорит, читай поменьше)))
quote:Изначально написано dEretik:И пока была прежняя формулировка (место их проживания) - никаких трудностей понимания не возникало.
Получается раньше в РОХе писали место проживание, которое указывалось в заявление?
quote:Изначально написано нв90:Получается раньше в РОХе писали место проживание, которое указывалось в заявление?
По разному. В бланке было м/ж. Но писали место хранения оружия. Это я за свой город говорю и область (нарезное раньше только в области). Потом стал разнобой, менялись инспектора, видимо менялись указания, кому-то писали м/ж, кому то адрес хранения. Одно время были в ходу бланки разрешений, где вместо м/ж указывался адрес хранения, т.е. напечатано было не 'место жительства', точно не помню формулировку, то ли место проживания, то ли место хранения. Эти бланки были ошибкой и противоречили нормативке, но было и такое. У меня даже сейчас, указаны в одних разрешениях адрес хранения оружия, в других место жительства, в третьих - оба адреса. В более 'современных' - место жительства, как положено. В разрешении указываются данные владельца. Смысла указывать адрес регистрации оружия - нет. Его имеют право хранить где угодно.
Получается 2 дня просрочки, если принимать внимание п37 регламента Росгвардии.
Насколько вероятен протокол с учетом что я обратился в двухнедельный срок (как указано в ФЗ Об оружии)?
quote:Насколько вероятен протокол с учетом что я обратился в двухнедельный срок (как указано в ФЗ Об оружии)?
Насколько я знаю, срок исчисляется с момента оплаты, так что админ более чем вероятен.
quote:Изначально написано Avenit:
Подскажите пожалуйста, сменил прописку в паспорте (место фактического хранения не изменилось) и затянул что подал заявление на 14 день через ГосУслуги, дата регистрация отображается в тот же день, возможность оплатить появилась только на следующий, сразу оплатил, и вот в конце дня оплата еще не отображается как проведенная.Получается 2 дня просрочки, если принимать внимание п37 регламента Росгвардии.
Насколько вероятен протокол с учетом что я обратился в двухнедельный срок (как указано в ФЗ Об оружии)?
Поэтому, если вам выпишут протокол и постановление об админе, у вас есть шанс отменить его и доказать через суд, что регламент и реализация оплаты госпошлин через ГУ требуют корректировки.
Но это долго и возможно придется вплоть до верховного суда пилить.
Поэтому, если готовы, то при составлении протокола и вынесении постановления с вменяемым правонарушением не соглашайтесь. Ссылайтесь на ч.13, ст. 13 ФЗ150:
"В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия."
Вы обратились вовремя, не ваша забота, когда там они его регистрируют...
Они событие обращения с заявлением приравняли к регистрацииипосле оплаты. Тупо...
quote:Мое мнение т регламент в этой части противоречит и Закону об оружии
В чем противоречит то? Есть регламент п.37 где написано, что регистрируется после оплаты и есть закон 210 о предоставлении госуслуг, где в ст.6 п.1 написано, что госуслуги предоставляются в соответствии с административными регламентами.
quote:готов судится, т.к. это будет 2 админ...
А первый админ когда получен и за что?
quote:Изначально написано MDM:
ну у самого опыт тоже - небольшой.. может именно поэтому и "лежат" по первому знанию
посторонних людей по хате водить как-то не камильфо
а к дверям на руках такое таскать - спина уже не та
выход - колёсики))
День добрый! Ну как Ваши дела? Закрылся вопрос?
quote:вроде в #195 все расписал. Но могу повторить в другой последовательности:Originally posted by ienmik:
В чем противоречит то? Есть регламент п.37 где написано, что регистрируется после оплаты
quote:Originally posted by ienmik:
есть закон 210 о предоставлении госуслуг, где в ст.6 п.1 написано, что госуслуги предоставляются в соответствии с административными регламентами.
про ФЗ 210 я ни слова не писал. Но то, что он установил, что оказание госуслуг производится в соответствии с регламентами, вовсе не означает автоматического соответствия регламентов нормам законодательства.
quote:Originally posted by Avenit:
Или это админ на каждую еденицу оружия вообще?
quote:Originally posted by Avenit:
пригласили завтра на прием, может получится договорится..
quote:Изначально написано ienmik:А первый админ когда получен и за что?
Предупреждение за подачу на продление менее чем за 30 дней до окончания срока действия разрешения (но до окончания). Протокол и постановление от 16 апреля 2019г.
quote:Изначально написано hanter741:
Но у вас нет события АПН, вы обратились вовремя.
quote:Но у вас нет события АПН, вы обратились вовремя
quote:регламенты они же для Росгвардии
Думаю данное утверждение неверно. Регламент такой же нормативно правовой акт для всех, а не какой нибудь внутренний приказ.
quote:Изначально написано Зеленной:
Вы рассматриваете обращение как уведомление о событии? Или как обращение за получением госуслуги по переоформлению?
quote:Изначально написано Зеленной:
Т.е. обратиться не просто с декларацией, а с заявлением, которое может и должно быть зарегистрировано в установленном порядке?
quote:Но обязанность гражданина обратиться с заявлением в данном случае выполнена.
quote:Но обязанность гражданина обратиться с заявлением в данном случае выполнена. И выполнена в срок предусмотренный законом. Дальнейшее прохождение заявления по инстанциям уже не проблема гражданина.
Насколько я понимаю это ваше личное мнение, в соответствии с 210 ФЗ и регламентом РГ это не так.
quote:Originally posted by Зеленной:
Если оплаты нет - нет возможности зарегистрировать такое заявление
quote:Originally posted by Зеленной:
С таким же успехом можно написать заявление мелом на асфальте перед ОЛРР и утверждать, что обязанность выполнена.
quote:Originally posted by ienmik:
в соответствии с 210 ФЗ и регламентом РГ это не так.
quote:А это не приравнивание. А зависимость второй процедуры от первой и только в случае подачи через госы с отсроченной оплатой. Если заявление подано в той форме, когда его невозможно зарегистрировать (без определённых последующих действий заявителя), то и результат выполнения обязанности ничтожен. Вторая процедура не может быть начата вовсе до поступления информации об оплате. Это как раз тоже самое, что мелом на асфальте. Обязанность вроде бы исполнена, но зарегистрировать такое заявление невозможно.Подача заявления и регистрация заявления - разные процедуры.
quote:Originally posted by Зеленной:
результат выполнения обязанности ничтожен
quote:Originally posted by Зеленной:
Обязанность вроде бы исполнена, но зарегистрировать такое заявление невозможно.
quote:Для того, чтобы он стал ничтожен, заявителю придется явно отказаться от оплаты госпошлины
quote:Гражданин вспоминает про это дело вечером, каким то образом находит нужные реквизиты, оплачивает пошлину без скидки и подает заявление через ГУ.
quote:не пять, а все семь по ГК ст 192, п.4Originally posted by Зеленной:
Так и с процедурой оформления через госы. Если упомянуто, что регистрация после поступления информации об оплате (в течении одного рабочего дня по регламенту), то дни срока для заявителя по ФЗ 150 календарные, а для инспектора (для этой процедуры) по регламенту - рабочие. Причём если для личного приёма граждан рабочих дней выделяется два или три в неделю, то для госов их пять.
quote:Originally posted by Зеленной:
Нет. Заявителю достаточно не оплатить вовремя. И заявление не будет зарегистрировано вовремя. Это когда есть обязанность к установленному сроку.
quote:Originally posted by Зеленной:
Это происходит с любым заявлением "бессрочным" на госах, где заявитель передумал оплачивать по выставленному начислению (на получение лицензии, например). Оно может там висеть вечно. На него невозможно оформить отказ, т.к. оно ещё не зарегистрировано. Заявитель не выполняет обязанность по оплате пошлины (ко времени или совсем) и есть прямая причинно-следственная связь с тем, что регистрация заявления становится невозможна.
неуплата государственной пошлины;"
Строго говоря, регламент позволяет спокойно выносить отказы по заявлениям, поданным через ГУ по этому основанию. Даже несмотря на то, что по п. 79 прием и регистрация осуществляются по п.34, 37-39, минуя п.35,36.
Почему то в регламенте вообще не предусмотрено действие по выставлению уведомления на оплату госпошлины. Вот в этом регламент и механизм противоречат НК РФ, по которому оплата производится ДО подачи заявления. Достаточно просто реализовать на ГУ такой механизм. И он существует для некоторых госуслуг.
quote:Originally posted by Зеленной:
если он не пользуется госами или они просто не работают, и вспоминает об этом пусть даже утром, но это не приёмный день в ОЛРР?
quote:Originally posted by ienmik:
Есть регламент и есть регистрация заявления
quote:Originally posted by ienmik:
И если ваше заявление не зарегистрировано, то его фактически нет.
quote:смотрите ст. 192 и ст. 194 ГК РФ, про исчисление сроков и подачу в последний день срока. Вы путаете регистрацию ведомством с регистрацией узлом связи о сдаче вовремя. При подаче на почте это заверяется штемпелем, приподаче через ГУ формируется служебный файл в котором отмечается все: дата, время, приложенные сканы, заполненные поля.Originally posted by ienmik:
Попробуйте доказать суду, что Вы подали куда либо заявление о чем либо без отметки о регистрации.
quote:Originally posted by ienmik:
но я считаю, что в данном случае все предельно ясно.
quote:не пять, а все семь по ГК ст 192, п.4
quote:Так же по ГК ст. 194, п.2 - заявления сданные до 24-00 в отделение связи
quote:Это возможно только для заявлений с оплатой пошлины к установленному сроку. По установлению факта неоплаты. При "бессрочных" заявлениях сделать это невозможно.вообще то регламентом N221 прямо предусмотрено вынесение отказа в случае неуплаты госпошлины:
quote:Заявление подано установленным образом и в установленной форме. В установленный ФЗ срок!
quote:Только приравнивание регистрации, к подаче
quote:Но раз вам все ясно, укажите мне пожалуйста НПА который прямо приравнивает подачу заявления гражданином к регистрации заявления ведомством. А также обязывает гражданина обратиться с заявлением таким образом, чтобы заявление было зарегистрировано (принято) ведомством в пределах срока, отведенного гражданину на подачу заявления.
Я считаю, что Вы так же занимаетесь приравниванием. Avenit фактически пока никакого заявления не подавал. Госы это не ЛРО, это информационный портал где гражданин получает всего лишь услугу и пока он не заплатит он услугу не получит.
quote:доброй ночи))Изначально написано СВМС:
День добрый! Ну как Ваши дела? Закрылся вопрос?
только один момент может кривым оказаться: в смс из ЛРО сказано, что «Ваши документы на оружие готовы, можете забрать их вт, чт, сб..» Админ.протоколы ведь тоже - документы))
quote:лучшая защита это нападение?Originally posted by ienmik:
считаю, что Вы так же занимаетесь приравниванием.
Avenit фактически пока никакого заявления не подавал
quote:Originally posted by Зеленной:
Это возможно только для заявлений с оплатой пошлины к установленному сроку.
quote:Originally posted by Зеленной:
А оплата пошлины - это тоже обязанность, без которой заявление заведомо не может быть зарегистрировано.
quote:А это при чём? Это имеет значение только при устранении неопределённости, которая описана выше.ни регламенты, ни, тем более НК, не подразделяют заявления на выполнение одного и того же действия на "с оплатой к определенному сроку" и другие.
quote:имеют право выносить отказ. И вот уже после правомерного отказа, когда заявление с оплатой будет подано за пределами срока, вот тогда и будет событие АПН
quote:госпошлина должна быть оплачена ДО подачи заявления.
quote:Originally posted by Avenit:
Сдал вчера оригиналы в ЛРО, мило пообщались с сотрудником, сказала закроет глаза на просрочку.
quote:Originally posted by Зеленной:
Говорить, что обязанность выполнена по подаче заявления, когда не выполнена обязанность по порядку подачи заявления (по предварительной оплате пошлины) не корректно.
quote:лучшая защита это нападение?
)))
quote:"78. Заявление и документы, предусмотренные
подпунктами 9.1 - 9.3 пункта 9 настоящего
Административного регламента, могут быть
поданы заявителем в электронной форме с
использованием Единого портала.".
Конечно могут быть поданы, это и есть именно услуга. И пока не заплатишь услуга по подаче заявления оказана не будет. Ну я так считаю)
quote:Убедить друг друга в своей правоте не удалось. Бывает. Такой вот у нас лекс...
Пока не удалось)))
quote:Originally posted by ienmik:
И пока не заплатишь услуга по подаче заявления оказана не будет.
quote:И два - нет такой госуслуги, как подача заявления.
Согласен некорректно написал, лень было писать длинное название)
Еще раз в выходные почитал законы и регламенты. Да четкой привязки, что без оплаты заявление считается неподанным нет.
quote:Изначально написано MDM:
доброй ночи))
скорее всего решился: уведомление об оказании услуги на ГУ пришло, оценка услуги сделана, смс из ЛРО о готовности РОХ получено
только не доехал пока.. точне - доезжал, там очередь, развернулся и уехалтолько один момент может кривым оказаться: в смс из ЛРО сказано, что «Ваши документы на оружие готовы, можете забрать их вт, чт, сб..» Админ.протоколы ведь тоже - документы))
Ну вот и славненько! Поздравляю!
А я тут в отличии от товарища, наткнувшись на распродажу(!) сейфов( а точнее железных ящиков:-))) ), прикупил себе ещё один, AIKO (Воробей). Не сочтите за рекламу. На нем прям наклейка - соответствует П59 ПП814 и т.д., замки не почтовые, решил, буду его предъявлять. Благо не такой уж и тяжелый, передвинуть без проблем :-)
задал при получении вопрос:
место хранения, совпадающее с адресом фактического проживания, отражено в личном деле?
на что был послан с улыбкой и в вежливой форме:
в Вашем заявлении как отражено? а в акте осмотра также?.. полистали, проверили
всё верно, говорят, совпадает.. если сейчас выехать и проверить - все как в доках?
да, отвечаю.. ну и норм, очередь пожалуйста не задерживайте))
quote:На нем прям наклейка - соответствует П59 ПП814
quote:Интересно, как должен выглядеть сейф на котором нельзя написать такое? Без замка вообще?На нем прям наклейка - соответствует П59 ПП814