quote:
Изначально написано DenisB:
В самом. Оно снято с Вашего именного учета в ЛРО, для того чтоб его вновь оформить на себя необходимо сначала получить разрешение - "Лицензию".
Ничего оно не снято. Пока не придет подтверждение о передачи оружию магазину(или сам владелец принесет корешок дубликата с пометкой о принятии оружия). Я один раз передумал продавать оружие, пришел так и сказал. РОХу выдали назад. РОХа (по крайне мере у меня) хранилась в ОЛРР.
А вот если сдали в магазин и направление на продажу оружия закрыли(внесли записи. печать), то тут все с начала: лицензия, и новая РОХа.
quote:
А вот если сдали в магазин и направление на продажу оружия закрыли(внесли записи. печать), то тут все с начала: лицензия, и новая РОХа.
quote:
Изначально написано LuciusV:
Это понятно. А как прокомментируете, что ормаг обратно не выдаст? Несколько странная ситуация получается. Как это я не могу забрать свою собственность? А если у них не продается? Мне была бы понятна ситуация при которой обратно выдается, но в дальнейшем я обязан заново получить РОХу.
Все очень просто, после передачи оружия магазину ваше право на это оружие пропало(не как вещи, а как владения по ЗоО). И право владением на это оружие теперь можно получить обратно, только по ст.13 ЗоО. Другого алгоритма нет.
quote:
Изначально написано mixmix:Все очень просто, после передачи оружия магазину ваше право на это оружие пропало(не как вещи, а как владения по ЗоО). И право владением на это оружие теперь можно получить обратно, только по ст.13 ЗоО. Другого алгоритма нет.
В магазин оружие передается для комиссионной продажи. При этом оружие не переходит в собственность магазина. Оружие снимается с учета только после заполнения и передаче в лро подтверждения с данными нового владельца. До тех пор - нет никаких препятствий забрать оружие обратно.
quote:
Изначально написано ГорТоп:В магазин оружие передается для комиссионной продажи. При этом оружие не переходит в собственность магазина. Оружие снимается с учета только после заполнения и передаче в лро подтверждения с данными нового владельца. До тех пор - нет никаких препятствий забрать оружие обратно.
Это одна из версий.
Все будет зависеть от договора с магазином.
quote:
Originally posted by mixmix:
А он ее и вносит сразу,
quote:
Изначально написано ГорТоп:
Это врядли. Ружие на комиссию ПЕРЕДАЕТСЯ. Это если речь именно о комиссии. Ну и ни один вменяемый магазин не станет оформлять ЛПР в одном экземпляре ради комиссионного оружия, если только это не сулит пару сотен выгоды.
Я так понял вы не в теме, в общем как всегда.
quote:
Изначально написано kot_martovskiy:
Некоторое время назад выбирали Грозу приятелю, когда они еще не были дефицитом. Продавец по объявлению предложил на выбор либо посмотреть и купить в магазине либо через пару дней, в приемный день посмотреть и купить в ЛРО без комиссии и с торгом, что собственно мы и сделали. Никаких переоформлений РОХа, соответственно, у бывшего владельца не было.
Не понятно смысловой нагрузки поста. Какое переоформление РОХи и при чем это?
quote:
Изначально написано Иван Дурак:
Поинтересуюсь в тему...
У меня вот сейчас на руках есть уже просроченное направление на продажу и РОХа. Брал для продажи в другом городе, но покупатель оказался лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и сделка не состоялась.
Надо просроченное направление взад нести в ЛРО или пофигу, раз у меня РОХа на руках?
quote:
Originally posted by LuciusV:
На днях инспектор ОЛРР открыл мне глаза: оказывается, после оформления направления на продажу РОХа изымается. Кроме того, направление на продажу не имеет обратной силы и если в течение срока, указанного в направлении, оружие не будет продано, то мне по новой придется оформлять на него РОХу.
quote:
Кроме прочего инспектор предупредил, что если оружие сдается в ормаг на комиссию, то обратно получить я его не смогу. Только деньги после продажи. Ну или самому выкупить.
quote:
Вопрос 1: всегда ли изымается РОХа?
quote:
Вопрос 2: в самом ли деле невозможно просто забрать свое оружие, выставленное на комиссию, из ормага?
quote:
Я так понял вы не в теме, в общем как всегда.
quote:
Originally posted by Stix80:
назвал данные нового владельца
quote:
Изначально написано ГорТоп:В магазин оружие передается для комиссионной продажи. При этом оружие не переходит в собственность магазина. Оружие снимается с учета только после заполнения и передаче в лро подтверждения с данными нового владельца. До тех пор - нет никаких препятствий забрать оружие обратно.
Я сдавал ствол в магазин. Обратную сторону направления заполнили сразу в магазине. И приобретателем, насколько мне помнится, там значился сам магазин.
quote:
Изначально написано LuciusV:
Это понятно. А как прокомментируете, что ормаг обратно не выдаст? Несколько странная ситуация получается. Как это я не могу забрать свою собственность? А если у них не продается?
Я покупал ружье в ормаге, куда его один гражданин сдал из за того, что не хотел продлевать разрешения (он там все оружие по-сдавал). При этом в инете его объява висела по одной цене, а ружье в магазине почти в два раза дороже. В итоге ружье было продано мне магазином по цене о которой я с бывшим владельцем договорился. Выше чем в объявлении, но ниже чем в магазине.
quote:
Originally posted by Семен-19_74:
И приобретателем, насколько мне помнится, там значился сам магазин
quote:
Изначально написано belkin1550:
вас пытали или вы добровольно это сделали ?
Нет не пытали. Была устная договорённость с ЛРО, новый хозяин был не против и прислал мне фото своей рохи
quote:
Изначально написано Stix80:Нет не пытали. Была устная договорённость с ЛРО, новый хозяин был не против и прислал мне фото своей рохи
Зачем-то произведена куча ни чем не предусмотренных и ненужных ни кому действий.....
- Если ружо забрал магазин (либо переписали с рук на руки через магазин) - у Вас отметка в корешке направления в магазин должна быть их - что ружо им осталось. Дальнейшее движение ружья инспектору ЛРО должно быть параллельно.
- Если с рук на руки через ЛРО переписали - в ЛРО остается корешок лицензии (покупателя) с данными покупателя. Если особо им нужно - пусть с паспорта покупателя себе копию снимут.
Хрень какая-то у Вас творится. Откровенная хрень.
quote:
Изначально написано Семен-19_74:Зачем-то произведена куча ни чем не предусмотренных и ненужных ни кому действий.....
- Если ружо забрал магазин (либо переписали с рук на руки через магазин) - у Вас отметка в корешке направления в магазин должна быть их - что ружо им осталось. Дальнейшее движение ружья инспектору ЛРО должно быть параллельно.
- Если с рук на руки через ЛРО переписали - в ЛРО остается корешок лицензии (покупателя) с данными покупателя. Если особо им нужно - пусть с паспорта покупателя себе копию снимут.
Хрень какая-то у Вас творится. Откровенная хрень.
Я отправлял ружьё по спецсвязи на магазин в Уфе. Видимо им не все равно куда уехал ствол
quote:
Изначально написано Семен-19_74:Я сдавал ствол в магазин. Обратную сторону направления заполнили сразу в магазине. И приобретателем, насколько мне помнится, там значился сам магазин.
Тогда у тебя должен был остаться и корешок лицензии магазина серии ЛПР, в которую вписывается оружие при таком раскладе.
На самом деле, комиссионная продажа - довольно мутная тема, в результате чего, в разных регионах можно увидеть совершенно разные "традиции".
quote:
Originally posted by belkin1550:
ормаг хранить в своём кхо чужое оружие не может )))
quote:
Изначально написано Stix80:
А какая куча действий?
Ответ:
quote:
Когда новый хозяин забрал ружьё из магазина, я пришёл в ЛРО сдал разрешение и назвал данные нового владельца .
quote:
Была устная договорённость с ЛРО, новый хозяин был не против и прислал мне фото своей рохи
Говорю, что хрень какая-то. Потому что:
quote:
Изначально написано Семен-19_74:
quote:
Изначально написано ГорТоп:Тогда у тебя должен был остаться и корешок лицензии магазина серии ЛПР, в которую вписывается оружие при таком раскладе.
Такого не было в моем случае.
quote:
[B][/B]
quote:
Originally posted by belkin1550:ормаг хранить в своём кхо чужое оружие не может )))
quote:
Это не соответствует действительности.
Это он вам на это намекнул))))
quote:
quote:
Изначально написано ГорТоп:Это врядли. Ружие на комиссию ПЕРЕДАЕТСЯ. Это если речь именно о комиссии. Ну и ни один вменяемый магазин не станет оформлять ЛПР в одном экземпляре ради комиссионного оружия, если только это не сулит пару сотен выгоды.
и после всего этого, звучит;
quote:
Я так понял, что 18 лет этим занимаюсь, пребывая при этом не в теме... Интересное открытие.
видать приврал
quote:
Это не соответствует действительности.
ну ну ))))
quote:
Это он вам на это намекнул))))
quote:
видать приврал
quote:
Изначально написано belkin1550:ну ну ))))
Что "ну ну"? Наверное, и переданное для ремонта оружие тоже нельзя хранить в КХО? Или оно становится собственностью магазина на время проведения ремонта?
Вот цитата из 646 регламента:
"118. После продажи, возврата или замены оружия и патронов юридическое лицо, принявшее оружие, в двухнедельный срок направляет в УЛРР МВД России или территориальный орган МВД России выданный им дубликат подтверждения с отметкой о совершенной купле-продаже, возврате или замене оружия и патронов к нему для принятия решения в установленном порядке об аннулировании (переоформлении) ранее выданных лицензий или разрешений на хранение, хранение и использование либо хранение и ношение оружия."
Подтверждение заполняется после продажи оружия магазином новому владельцу. Прежнее разрешение аннулируется только ПОСЛЕ продажи оружия. А до тех пор, оно находится в магазине в общем порядке с остальным оружием.
Основанием для этого является:
1. "104. При получении должностным лицом подразделения МВД России или территориального органа МВД России (по местонахождению учетного или контрольно-наблюдательного дела либо выдачи лицензии на приобретение оружия и патронов) уведомления (приложение N 9 к настоящему Административному регламенту), а также оригиналов разрешений на хранение, хранение и ношение или хранение и использование оружия и патронов должностное лицо устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту гражданина Российской Федерации ;1;, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ;2;, после чего: ....
...По результатам осмотра должностное лицо делает соответствующие отметки в учетном или контрольно-наблюдательном деле заявителя."
2. Запись в отдельной книге принятого для комиссионной продажи оружия.
quote:
Originally posted by ГорТоп:
"118. После продажи
quote:
вы ПРОДАЛИ своё оружие или чужое ?
quote:
ГорТоп
quote:
Приврал что? Что я 18 лет ПРИНИМАЛ ДЛЯ КОМИССИОННОЙ ПРОДАЖИ оружие у граждан и предприятий и хранил его в КХО магазина?
Судя именно это и приврали, раз не знаете что оружие уже магазина.))))) то есть с владельца оно снято по закону(ЗоЗ), ГКРФ не обсуждаем, там есть упоминание о вещах ограниченного пользования
quote:
раз не знаете что оружие уже магазина.)))))
quote:
то есть с владельца оно снято по закону(ЗоЗ),
quote:
чьё это оружие после того как оно оказалось на витрине/в кхо ормага
quote:
что с уведомлением на продажу
quote:
А что с ним? Два месяца обычно даётся на то, чтобы передать оружие в магазин. Далее, оно там может лежать до посинения. В учетном деле владельца, в любом случае, имеется отметка о том, где в данный момент находится оружие.
Возможно, в других регионах дела обстоят по-другому.
Во крутит изворачивается
Сказано же, как только магазин заполнил направление на продажу, оружие выбыло из законного пользования собственника оружия.
Ещё раз, цитаты сам ищи если по существу сказать нечего.
У всех так, регламент один. Сдал в магазин, иди получай лицензию если передумал.
quote:
Это оружие всё того же лица, которое его передало для продажи. Ровно так же, как если бы оно хранилось в оружейке ОВД.
т.е. его 12.06.2018 должны отжать согласно 20.8. часть 6 как не законное у гражданина или у магазина (та самая грёбанная практика лро) ?
)))))
щас вы сами себя в угол загоните смачно
quote:
Изначально написано belkin1550:т.е. его 12.06.2018 должны отжать согласно 20.8. часть 6 как не законное у гражданина или у магазина (та самая грёбанная практика лро) ?
)))))
щас вы сами себя в угол загоните смачно
Не загонит)))
он просто три права собственника разделить не может при пользовании предметами ограниченного оборота.
quote:
Сказано же, как только магазин заполнил направление на продажу, оружие выбыло из законного пользования собственника оружия.
quote:
У всех так, регламент один
quote:
должны отжать согласно 20.8. часть 6 как не законное у гражданина или у магазина
quote:
С чего его должны отжать, если гражданин его не хранит?
quote:
С чего его должны отжать, если гражданин его не хранит?
quote:
гражданин не продлил разрешение после 11.06.2018 и теперь нарушитель и лро практикуясь своими стандартами обязано изъять у гражданина его оружие,веть нет же заполненного уведомления на продажу у него до 11.06.2018 ?
интересно,а куда они должны прийти и изъят его,к нему домой или в ваш магазин ?
😂
Он же не читатель, он писатель
Ему невдомёк, что он немного путает моменты заполнения продажи и заполнения при принятия на комиссию оружия от гражданина. Где магазин помимо договора, еще должен отдать корешок направления на продажу владельцу оружия, как подтверждение законной передачи гражданином своего оружия. Это и есть момент заполнения бумаШки. А Гражданин тот корешок передает в свой ОЛРР (если захочет).
р.с. в общем далее не интересно
quote:
гражданин не продлил разрешение после 11.06.2018 и теперь нарушитель и лро практикуясь своими стандартами обязано изъять у гражданина его оружие,веть нет же заполненного уведомления на продажу у него до 11.06.2018 ?
интересно,а куда они должны прийти и изъят его,к нему домой или в ваш магазин ?
😂
А он обязан был его продлить?
Оружие находится "на хранении" в совершенно конкретном магазине, о чем есть отметка в деле гражданина и в учетной документации магазина. Гражданин оружие не хранит, не носит, не использует. Где здесь 20.8.6?
quote:
Ему невдомёк, что он немного путает
quote:
ответьте мне на мои 45 и 49 пост или вы станете читателем за распространение ереси
Я уже ответил на эти вопросы: изымать нет оснований, нарушения нет.
Цитаты я привел.
А вот теперь, чтоб ваши тезисы не выглядели ересью - прошу обосновать предполагаемое нарушение и вменение 20.8.6 кому бы то ни было в данном случае.
quote:
А вот теперь, чтоб ваши тезисы не выглядели ересью - прошу обосновать предполагаемое нарушение и вменение 20.8.6 кому бы то ни было в данном случае.
quote:
Я уже ответил на эти вопросы: изымать нет оснований, нарушения нет.
quote:
Originally posted by vaneks12:
вот пример: взял бумагу на продажу, унес ружо с этой бумагой в ормаг и все. а через три дня какая нить спец операция по проверки условий хранения. приходят росгвардейци, смотрят а в сейфе та тютю) и как владельцу этого ружа доказать то что ружье на комиссии в таком то магазине? если бумага осталась в ормаге? брать за ручку и вести их в тот магазин? или как в ситуации как предложил Белкин, придут изымать ружо а ружа нет? как доказать факт нахождения ружа в ормаге?
quote:
поэтому эту бумагу и заполняют в магазине и хозяину оружия дают ее часть. другая часть останется магазину а третия при продаже отдадут купившему оружие.
quote:
при заполнение этой бумаги магазин принимает это оружие себе на хранение, а владелец оружие утрачивает право на хранение и нашение. поэтому просто так назад оружие магазин вернуть собственнику не сможет
quote:
а третия при продаже отдадут купившему оружие
quote:
Originally posted by Michael Rei:
А разве она, после принятия магазином оружия на комиссию, не отправляется в ЛРО как подтверждение забирания оружия у предыдущего владельца?
quote:
Originally posted by vnuk:
асколько я понял, никакой законной передачи, для комиссионной продажи, в магазин от физ.лица не существует.
Физ.лицо может только продать оружие либо юр.лицу (в нашем случае магазину) либо физ.лицу.
Подтверждение выдаётся для продажи оружия магазину. И заполняется полностью в момент продажи и передачи оружия в магазин.
После этого один заполненный дубликат подтверждения остаётся в магазине, для ответа на вопрос: "Откуда взяли?". Второй остаётся у продавца, для ответа на вопрос: "Куда дели?". Третий отправляется в орган его выдавший, для принятия решения об аннулировании (у продавца) и переоформлении (у магазина) разрешений.
Всё, теперь оружие принадлежит магазину. И для возврата оружия хозяин (уже бывший) должен получить лицензию и купить его.
quote:
И срока действия подтверждения нет
quote:
не знаю действует ли этот регламент сейчас
quote:
Физ.лицо может только продать оружие либо юр.лицу (в нашем случае магазину)
quote:
Изначально написано vnuk:
"срок не более двух месяцев,это указано в 646 приказе"
Два месяца действует направление на ремонт и замену. Пункт 117 646-го регламента.
117. В подтверждении или направлении указываются фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или руководителя юридического лица, а также вид и номер предполагаемого к продаже оружия и количество патронов к нему либо вид и номер оружия, подлежащего направлению на ремонт или на проведение иных работ.
Направление выдается на срок, не превышающий 2 месяцев. По истечении указанного срока по обращению заявителя оформляется новое направление.
quote:
Я так думаю.
Никто кроме собственника не может определить сроки в которые он захочет продать свою собственность
quote:
Магазину не надо лицензию на приобретение.
Магазин имеет лицензию на торговлю оружием.
Постановление Правительства ? 814, глава 4, пункт 13-а.
quote:
Насколько я понял, лицензия на коллекционирование только даёт право приобретать оружие сверх того количества которое указано в ст13 Фз150. Но само приобретение конкретной единицы происходит по лицензии на приобретение.
Совершенно верно. Также, лицензия на торговлю сама по себе не даёт право магазину покупать огнестрельное оружие.
quote:
А на что даёт право лицензия на торговлю?
Она даёт право заниматься видом деятельности "Торговля оружием". А для того, чтобы приобрести оружие, магазин получает лицензии серии ЛПР на каждую единицу. При этом, при подаче заявления на получение лицензий на приобретение, каждый раз магазин проходит проверку условий хранения и соблюдения лицензионных требований, в том числе - соответствие количества предполагаемых к выдаче лицензий нормам хранения, указанным в РХТ.
А вот при получении уведомления о предстоящей продаже от гражданина - никаких проверок в отношении магазина не инициируется. Из чего можно сделать вывод, что получить в собственность оружие на основании лишь заполненного подтверждения - магазин не может. Максимум что он может - принять на хранение, до продажи лицу, имеющему лицензию на приобретение.
Как то не стыкуются магазины и граждане.
quote:
Но на комиссию магазин может принять только оружие обращённое в госсобственность.
И гражданин передать на хранение магазину не может.
Передача на хранение магазину для продажи не предусмотрена федеральным законодательством. ПП814, Гл.5.
Хотя может быть я чего то не знаю и применяется ПП814, Гл.5, п.15(з):
- в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
quote:
ПП814, Гл.3, п.9:
- Юридические лица, имеющие лицензии на торговлю оружием и патронами, принимают на комиссионную продажу оружие и патроны, обращенные в установленном порядке в государственную собственность.
Если быть уж совсем дотошным, то термин "передача" - не раскрывается полностью в главе 5. Например, является ли передачей переход оружия от поставщика к покупателю? И как быть с формулировкой "Реализовано переданного на комиссию" из приложения 60 приказа 288? Ведь если на комиссию "передают", то почему про это не написано в главе 5 постановления 814?
quote:
Originally posted by Очередной ламер:
эта норма лишь устанавливает ОБЯЗАННОСТЬ магазина принимать на комиссию оружие
А если у магазина заполнено место хранения?
В 228 встречаются ещё отсылки к комиссионной продаже:
132. Юридические лица, занимающиеся торговлей оружия и патронов, ведут:
а) книги учета наличия и движения, поступающего, хранящегося и переданного оружия и патронов, а также отдельные книги учета по данным формам для оружия и патронов, поступивших на комиссионную продажу;
Но вот не связано ли это только с:
- принимают на комиссионную продажу оружие и патроны, обращенные в установленном порядке в государственную собственность.
И определена передача через ПП814, Гл.5, п.15(з):
- в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
quote:
Originally posted by Очередной ламер:
Например, является ли передачей переход оружия от поставщика к покупателю?
Но мой взгляд тоже дилетантский.
quote:
А если у магазина заполнено место хранения?
quote:
Но вот не связано ли это только с:
quote:
Завтра заеду в магазин, поболтаю с руководителем.
И сразу же обязательно подробный отчет - сюда !
quote:
Originally posted by Семен-19_74:
И сразу же обязательно подробный отчет - сюда !
Руководитель в отъезде. Будет на следующей неделе.
quote:
Originally posted by alekc131:
Если оружие не продано, и владелец хочет его вернуть обратно, то возврат оружия возможен при наличии у владельца действующей (не просроченной) РОХи при обязательном уведомлении
quote:
Где идет речь о хранении?
quote:
Если оружие не продано, и владелец хочет его вернуть обратно, то возврат оружия возможен при наличии у владельца
quote:
Т.е. продавец получив заполненное в магазине подтверждение везёт его в ОЛРР и сдаёт вместе с РОХа. Получить назад оружие он может только купив его по лицензии на приобретение. Но магазин, становясь по сути собственником, лицензию на каждую единицу не получает. Но соответствие условиям хранения, по количеству, соблюдает. И да, магазин проводит это оружие по спискам комиссионных продаж
quote:
Но законодательной ясности я не получил.
quote:
в москве так давным давно