Законодательство об оружии

Нужно ли обучаться заново, если НОУ ДПО не прошло сертификацию?

Kriegshund 28-11-2014 05:42

Приветствую, подскажите, как быть?
Проучился в НОУ ДПО в марте 2012 года, получил удостоверение, в котором говорится, что знаю как обращаться с "отдельными типами оружия". Нынче прихожу в разрешиловку, а мне говорят, что мол это образовательно учреждениен нынче не прошло сертификацию, качто извиняйте, учитесь заново, но уже в сертифицированном учреждении... Действительно ли мне идти опять учиться, ведь когда я там обучался у этой орагнизации лицензия была, а насколько я знаю, закон обратной силы не имеет?
Vovan84 28-11-2014 07:50

цитата:
насколько я знаю, закон обратной силы не имеет

Про изменение какого закона идет речь?
Попросите этих умников сослаться на конкретную норму закона. Тем более что на момент Вашего обучения аттестация у них была.
В общем подавайте документы на лицензию или что там еще у Вас и через месяц требуйте результат его рассмотрения: лицензия или письменный отказ. Думаю, что когда инспектор сядет писать отказ, то скорее всего передумает это делать.
alex9999 28-11-2014 11:46

цитата:
Приветствую, подскажите, как быть?
Проучился в НОУ ДПО в марте 2012 года, получил удостоверение, в котором говорится, что знаю как обращаться с "отдельными типами оружия". Нынче прихожу в разрешиловку, а мне говорят, что мол это образовательно учреждениен нынче не прошло сертификацию, качто извиняйте, учитесь заново

На момент прохождения обучения НОУ имело соответствующую сертификационную документацию и имело право в законном порядке проводить соответствующее обучение. Факт непрошествия процедуры сертификации в дальнейшем, это не основание требовать от Вас прохождения обучения заново. Пусть предоставят письменный отказ, хотя я не думаю, что они будут так подставляться и все оформят в установленном законом и административным регламентом порядке.

Kriegshund 28-11-2014 19:34

Спасибо большое за консультации! Посмотрим, что из этого получится.
alex9999 29-11-2014 10:27

цитата:
Посмотрим, что из этого получится.

Все будет ровно.... Главное не вестись на устный брех инпектора, пусть дает письменный отказ, руб за сто не откажут. Устно подразвести могут

Kriegshund 06-12-2014 03:18

Вопрос решился в положительную, для меня, сторону... К моиму удостоверению об обучении 2012 года прошел переодическую проверку т.к. в 2012 эта функция лежала на разрешителе, а сейчас принимает экзамен НОУ ДПО. На следующий день сдал документы разрешителю (моего прошлого небыло на месте, принимал ее коллега, причем принял без каких-либо вопросов). Теперь жду 11 декабря!

Законодательство об оружии

Нужно ли обучаться заново, если НОУ ДПО не прошло сертификацию?