Законодательство об оружии

Продление РОХа до наступления срока

Плюшевый 13-02-2014 11:36

день добрый почтенному собранию!
коллеги, а подскажите - у нас установлен срок раньше которого подавать заявление на продление нельзя? куча стволов, все в разное время куплены - хочу за один раз все продлевать, не бегать как дурак с каждым когда время подходит

с уважением,
Толстый

AU-Ratnikov 13-02-2014 11:41

quote:
Originally posted by Плюшевый:

хочу за один раз все продлевать

Многие (я тоже) именно так и делают.

Lopar 13-02-2014 11:46

Гладкое и нарезное никак не удается синхронизировать. "Перерегистрация производится за месяц до истечсения срока....." и ссылаются друг на друга. А нарезное и гладкое все стали на одной дате давно.
VladiT 13-02-2014 12:11

Мне в запретиловке сказали что подавать можно не ранее 3 месяцев до срока и не позднее 1 месяца. Все, что попадает в этот промежуток - они сами предлагали синхронизировать.
AU-Ratnikov 13-02-2014 12:15

quote:
Originally posted by VladiT:

сказали что подавать можно не ранее 3 месяцев до срока и не позднее 1 месяца

Местная самодеятельность.

WOLF63rus 13-02-2014 12:18

quote:
Мне в запретиловке сказали что подавать можно не ранее 3 месяцев до срока и не позднее 1 месяца. Все, что попадает в этот промежуток - они сами предлагали синхронизировать.

Они не правы.

mackar20093105 13-02-2014 13:56

Если "вдруг" все разом рохи утерять случайно- как тогда?..
AU-Ratnikov 13-02-2014 15:12

quote:
Originally posted by mackar20093105:

Ели ка дОлжно - то в новых указать те же сроки что и утерянных.
Если как в жизни, то в каждой избушке - свои погремушки.
gamych 13-02-2014 15:34

quote:

Да никак. Сроки остаются, п. 32.6 адм. регламента.
WOLF63rus 13-02-2014 17:49

В общем, подавайте документы и пишите заявление на продление всех лицензий сразу. И посмотрим чем они смогут регламентировать письменный отказ.
Стасян 13-02-2014 18:23

quote:

не претендую на 100%-ную достоверность, но у меня, при замене ЛоА на РОХу - РОХу выдали со сроком годности ЛоА, хотя я просил выдать как новую, на 5 лет. Подозреваю, что и в этом случае - они просто сделают дубликаты "утеряных" РОХ со старыми "сроками годности" и напишут сверху ручкой "дубликат", как это сделали на моей РОХе на ОООП взамен ЛоА.

VladiT 13-02-2014 19:02

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

Они не правы.

Ок - а как на самом-то деле?

WOLF63rus 13-02-2014 19:42

quote:
Ок - а как на самом-то деле?

На самом деле законодательство не запрещает продлевать лицензии и разрешения в течение всего срока действия.
VladiT 13-02-2014 20:03

quote:
На самом деле законодательство не запрещает продлевать лицензии и разрешения в течение всего срока действия.

Это здорово, но хотелось бы предметно, со ссылкой - из чего это следует?

Во что тыкать, если придется?

WOLF63rus 13-02-2014 20:22

quote:
Это здорово, но хотелось бы предметно, со ссылкой - из чего это следует?Во что тыкать, если придется?

Следует из того, что действующим законодательством не установлен срок, ранее которого нельзя подать документы на продление лицензий и разрешений.
Поэтому пусть они тыкнут туда, на основании чего они так считают. А тыкнуть им будет некуда.
Чужой33 13-02-2014 20:54

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

Поэтому пусть они тыкнут туда, на основании чего они так считают. А тыкнуть им будет некуда.

Я бы ткнул сюда:
"Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона."

Т.е., федеральное законодательство не предусматривает сокращение срока действия.

gamych 13-02-2014 21:08

Так Вы и статью 9 настоящего Федерального закона прочтите, для полноты картины.
VladiT 13-02-2014 21:14

quote:
Я бы ткнул сюда:

Мне тоже кажется очевидным, что понятие ПРОДЛЕНИЕ означает именно продление, а не усечение срока действия первоначального разрешения.

Давайте задумаемся о ситуации, когда мы продлеваем до истечения 5 лет?

Ведь в этом случае получается, что пятилетний срок действия первого разрешения по неясной причине усекается до меньшего. Какие основания превращать пятилетний срок - в четырехлетний+Х-месяцев?

Дополнительно, обращаю внимание на второе выделение в цитате выше. Вдумаемся - "продление СРОКА действия..." А срок какой? Произвольный? Нет - выше конкретно указано - ПЯТИЛЕТНИЙ.

Сопоставим логически два выделения - получается "продление ПЯТИЛЕТНЕГО срока", а не какого-либо иного.

И на месте офицера я бы "тыкнул" очень просто:
"Вы не можете продлевать разрешение по причине того, что на момент выдачи вам нового разрешения предыдущее будет еще действительно. Таким образом, вы желаете иметь ДВА действующих разрешения единовременно. Оснований же для досрочного погашения предыдущего разрешения не имеется. Основание для погашения предыдущего разрешения - это не выдача нового в произвольные сроки, а истечение срока предыдущего в соответствии с ФЗОО,то есть, НЕ РАНЕЕ ПЯТИ ЛЕТ".

AU-Ratnikov 13-02-2014 21:22

quote:

Вдумаемся - "продление СРОКА действия..." А срок какой? Произвольный? Нет - выше конкретно указано - ПЯТИЛЕТНИЙ.

Срок действия не пятилетний, а вполне конкретный и указывается датой в лицензии.

Чужой33 13-02-2014 21:24

quote:
Originally posted by gamych:

Так Вы и статью 9 настоящего Федерального закона прочтите, для полноты картины.

Какие положения ст. 9 предусматривают возможность сокращения срока действия разрешений?

gamych 13-02-2014 21:35

quote:
Вы не можете продлевать разрешение по причине того...

Это, извините, чушь. Перечень причин, по которым возможен отказ в предоставлении обсуждаемой государственной услуги, приведен в п. 13 соответствующего адм. регламента. Того, о чём Вы пишете, там нет. П/п 13.3 упоминает "другие, предусмотренные Законом "Об оружии" основания", но сам закон такого перечня оснований не содержит. Нет его и в ПП-814, к которому отсылает нас закон. Ваши интерпретации приведенных цитат, как устанавливающих причины отказа в выдаче разрешения, таковыми признать нельзя. Взгляните, как в ФЗОО оформлены перечни причин отказа в выдаче лицензии - вот как это должно выглядеть.
gamych 13-02-2014 21:36

quote:
Originally posted by Чужой33:

Какие положения ст. 9 предусматривают возможность сокращения срока действия разрешений?

Не, не так какие положения тому препятствуют?

VladiT 13-02-2014 21:44

quote:
Ваши интерпретации приведенных цитат, как устанавливающих причины отказа в выдаче разрешения, таковыми признать нельзя. Взгляните, как в ФЗОО оформлены перечни причин отказа в выдаче лицензии - вот как это должно выглядеть.

Как будете отвечать на простой вопрос в разрешиловке:
"На каком основании требуете продления разрешения до истечения срока его действия?"
AU-Ratnikov 13-02-2014 21:52

quote:

"На каком основании требуете продления разрешения до истечения срока его действия?"

На том что имею такое желание.

AU-Ratnikov 13-02-2014 21:58

quote:

На основании того что имею такое желание. А Вы с какой целью и на каком основании - интересуетесь?

gamych 13-02-2014 22:14

quote:

Да я никак не буду на него отвечать. Этот вопрос не предусмотрен порядком предоставления обсуждаемой государственной услуги.

Я подам соответствующий случаю комплект документов, вот и всё. Причин для отказа в приёме нет. Вопросы Ваши к делу не относятся, регламентом не предусмотрены. Да у лрошника и времени-то нет на эти вопросы - ему регламент общаться со мной более четверти часа не дозволят.

Документы он у меня примет, а в следующий раз я его увижу, когда приду за разрешением. Ну, или за необоснованным отказом. В последнем случае ему начальство холку намылит, за его топорную работу

Так что нет у них методов против Кости Сапрыкина

VladiT 13-02-2014 22:21

quote:
А Вы с какой целью и на каком основании - интересуетесь?

Да собстно, чтобы мои желания не расходились с моими возможностями

Пока что на такое вот "желание" я бы на месте офицера дал бы письменный отказ следующего содержания:
"В продлении разрешения отказано на основании ст.13 ФЗОО. А именно:
"Гражданину Российской Федерации...выдается ...разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет". На момент обращения за продлением разрешения срок действия имеющегося разрешения составлял менее пяти лет. В связи с чем основания для продления его действия отсутствуют"

VladiT 13-02-2014 22:24

quote:
Да я никак не буду на него отвечать.

Резюмирую - ответа не последовало. Рецепта у вас нет, одна только лихость и надежда на "права человека"...
gamych 13-02-2014 22:25

quote:
Пока что на такое вот "желание" я бы на месте офицера дал бы письменный отказ следующего содержания:
"В продлении разрешения отказано на основании ст.13 ФЗОО

А Вы упрямый

Согласно действующему законодательству, отказ должен быть мотивированный, с указанием конкретных норм. А приплетённая Вами ст. 13 не содержит перечня причин отказа в выдаче (продлении, замене) разрешения.

gamych 13-02-2014 22:26

quote:

Резюмирую - ответа не последовало. Рецепта у вас нет, одна только лихость и надежда на "права человека"...

Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
VladiT 13-02-2014 22:29

quote:
А Вы упрямый

Мне просто нужно средство, а не разговоры про "права человека".
Итак, вы можете дать точный алгоритм действий в описанной ситуации, чтобы был результат?

То, что вы приводите, хорошо для ничем не занятого человека, либо профессионального юриста. У них есть время и смысл бодаться, судиться и оспаривать. Обычный же человек больше времени потеряет на такие оспаривания, чем на последовательную перерегистрацию без порчи нервов.

gamych 13-02-2014 22:31

quote:
Итак, вы можете дать точный алгоритм действий в описанной ситуации, чтобы был результат?

Да я ж расписал Вам его, что еще надобно?

quote:
У них есть время и смысл бодаться, судиться и оспаривать. Обычный же человек больше времени потеряет на такие оспаривания, чем на последовательную перерегистрацию без порчи нервов.

Стоп-стоп. Я Вам указаний не даю, как Вам поступать в Ваших обстоятельствах, о которых я и понятия не имею. Я говорю о том, что если Вы хотите подать документы на продление раньше истечения срока действия разрешения, то препятствий к этому с точки зрения закона нет, что формальное следование процедуре оказания государственной услуги не дает возможности Вам отказать, а также напоминаю Вам механизмы, с помощью которых Вы добьетесь желаемого, если менты добром не согласятся. Эти механизмы стандартные.

Как именно Вы поступите - решать только Вам.

VladiT 13-02-2014 22:53

quote:
препятствий к этому с точки зрения закона нет

По закону у нас система лицензионно-разрешительная, а на практике - лицензионно запретительная. И этому тоже в законе нет никаких препятствий.

Поэтому, высказанное мнение что можно-де подавать на продление до истечения срока - не имеет практической ценности, до тех пор, пока не будет предложено алгоритма борьбы с препятствованием этому. Я уже понял, что практических советов, кроме предложения судицца до усрачки - не будет. Ничего страшного.

gamych 13-02-2014 22:58

quote:
Я уже понял, что практических советов, кроме предложения отчаянной судицца до усрачки - не будет.

Не будет. Другого законного пути не предусмотрено.

Вы какие массы имеете ввиду - которые не имеют представления о законодательстве? У них на практике дело пойдёт херово, это и без ожиданий ясно. А зачем Вам-то на них ориентироваться. Вы же теперь, после беседы со мной, вооружены, так сказать, передовой теорией, можете сами ментов строить на подоконнике

AU-Ratnikov 13-02-2014 23:01

quote:

"Гражданину Российской Федерации...выдается ...разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет". На момент обращения за продлением разрешения срок действия имеющегося разрешения составлял менее пяти лет. В связи с чем основания для продления его действия отсутствуют"

В суде свернем в аккуратную трубочку и начальнику этого офицера прокурор вставит ...

AU-Ratnikov 13-02-2014 23:06

quote:

пока не будет предложено алгоритма борьбы с препятствованием этому

Обычно, если понимают что будет подключен юрист и будет заявление в суд, не связываются.
По той простой причине что большинство СП знакомо с Законом точно так же как и большинство граждан - то есть - никак.

VladiT 13-02-2014 23:08

Кстати, сейчас посмотрел Регламент по продлению разрешений. Неправда ваша, дяденьки.

Дело вот в чем:
В исчерпывающем перечне документов, представляемых заявителем, указано что к заявлению необходимо представить РАЗРЕШЕНИЕ, ТРЕБУЮЩЕЕ ЗАМЕНЫ.
http://minjust.consultant.ru/page.aspx?42952

Обращаю внимание, что помимо изъявления желания о продлении разрешения, требуется чтобы прилагаемое к заявлению разрешение само по себе "требовало замены". Тут не написано "разрешение, которое заявитель требует заменить" или еще как-то. А написано очень конкретно, так что двоякие трактовки исключены - разрешение должно ТРЕБОВАТЬ замены, то есть иметь основания к замене. Налицо коллизия: владелец ТРЕБУЕТ замены разрешения, но приложенное разрешение замены НЕ ТРЕБУЕТ. На первый план снова вылезает "дух закона" - разрешительный или запретительный. Какой будет в реальности - предположить нетрудно.

Поэтому, приведенный мною выше макет отказа в письменной форме - считаю актуальным по-прежнему. Отказ будет мотивирован - по причине того, что "приложенное разрешение замены НЕ ТРЕБУЕТ".

Это будет полностью в рамках приведенный там ИСЧЕРПЫВАЮЩИХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТКАЗА, потому что "Основанием для отказа является отсутствие документов, предусмотренных П.9 наст. Регламента", а именно - отсутствует разрешение, требующее замены, указанное в П. 9.4.2.

AU-Ratnikov 13-02-2014 23:12

quote:

посмотрел Регламент по продлению разрешений. Неправда ваша, дяденьки.

Мне этот ихний реглаМент - фиолетово. Есть федеральный закон и пост. Правительства. Все. Мне достаточно. Регламенты и приказы пусть сами читают, вслух, про себя, хором или еще как.

VladiT 13-02-2014 23:26

quote:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Мне этот ихний реглаМент - фиолетово. Есть федеральный закон и пост. Правительства. Все. Мне достаточно. Регламенты и приказы пусть сами читают, вслух, про себя, хором или еще как.

У каждой профессии есть свои преимущества, несомненно.

Khiv 13-02-2014 23:26

quote:

РАЗРЕШЕНИЕ, ТРЕБУЮЩЕЕ ЗАМЕНЫ.

жена ножницами почикала, например
куртку постирал, с разрешением в кармане
далее сами придумать можете
зы. за порчу адм не предусмотрена
AU-Ratnikov 13-02-2014 23:30

quote:

У каждой профессии есть свои преимущества, несомненно.

Ну вот тьфу тьфу тьфу получится как и если сейчас второй шаг сделать (первый - ВОВГО) будем по всем таким неясным вопросам разъяснительную работу проводить во всей стране.

gamych 13-02-2014 23:32

quote:
Originally posted by Khiv:

жена ножницами почикала, например
куртку постирал, с разрешением в кармане
далее сами придумать можете
зы. за порчу адм не предусмотрена

Это не то. Взамен испорченного выдадут разрешение с теми же сроками. И об этом в этой теме уже писали. Прочтите тему.
Khiv 13-02-2014 23:42

quote:

Взамен испорченного выдадут разрешение с теми же сроками.

сталкивались?
или
quote:

писали

gamych 13-02-2014 23:43

quote:
РАЗРЕШЕНИЕ, ТРЕБУЮЩЕЕ ЗАМЕНЫ.

Раз уж Вы решили рассматривать семантические конструкции, употребленные в документе, то обращая Ваше внимание на то, что разрешение, как предмет неодушевленный, ничего ни от кого требовать не может. Осуществлять это действие (требовать) может лишь субъект. Субъект этот, в данном случае - гражданин. Понимать же выделенное Вами надо так - разрешение, продления которого требует гражданин.
gamych 13-02-2014 23:45

quote:
Originally posted by Khiv:

Закон такой. По недосмотру могут, конечно, на пять лет ляпнуть, но рассчитывать на такое нельзя. А в чем, собственно, у Вас сомнения?
VladiT 14-02-2014 12:12

quote:

Раз уж Вы решили рассматривать семантические конструкции, употребленные в документе, то обращая Ваше внимание на то, что разрешение, как предмет неодушевленный, ничего ни от кого требовать не может. Осуществлять это действие (требовать) может лишь субъект. Субъект этот, в данном случае - гражданин. Понимать же выделенное Вами надо так - разрешение, замены которого требует гражданин.

Не согласен с вашей семантикой.
Есть понятие - речевой оборот. Например, фраза "двигатель требует замены". В этом случае требовать его замены может много разных людей, и владелец, и автомеханик, и добрые друзья советуют, и много еще чего. Но главное - замены двигателя требует безопасность вождения, т.е. социальное обстоятельство. Это - главное и исчерпывающее, а все остальное (включая требования разных физических лиц) - СЛЕДСТВИЕ обстоятельства, называемого "износ двигателя".

В результате, речевой оборот "двигатель требует замены" производен от обстоятельств в первую очередь, а выражен через требования того или иного лица. Для примера, человек, требующий замены двигателя при отсутствии износа или иных критических обстоятельств, выражает не общественный, а сугубо личный интерес. Он например, хочет повыпендриваться скоростью, или денег ему некуда девать.

В ситуации лицензионно-разрешительной системы мы имеем дело со структурой, контролирующей личный интерес в рамках непротиворечия общественному. То есть, обощественный - тут на первом месте.

В результате, мы и приходим в началу разговора - требование владельца заменить ему разрешение вызвано исключительно желанием гражданина обеспечить себе некое удобство - не таскать ружья поврозь, а сделать дело разом.

А поскольку никто не говорил, что будет легко - в Регламенте предусмотрительно сформулировано, что должно быть ДВА фактора:
1 - Желание гражданина (личная нужда)
2 - Объективное обстоятельство, требующее дополнительно к этому замены разрешения.

Таким образом реализуется требуемый дуализм "личное-общественное".

В роли "желания" выступает заявление, в роли "объективного обстоятельства" - состояние самого разрешения - оно должно требовать замены, сиречь должна быть объективная причина его менять, а не только субьктивная.

Сие корреллирует и со здравым смыслом, бо не будь так - всегда найдутся скучающие придурки, приходящие за "продлением разрешения" назавтра после получения очередного.

Что важно на практике:
Совершенно очевидно, что власть не споспешествует обильному продлению разрешений граждан исключительно на основании их желания. Это явно и вам, но вы считаете, что есть дыра, позволяющая...и т.д.

А я вот вижу, что дыры тут нет. Требуется представить "требующее продления", и приложить его к требованию о продлении. Ежу понятно, что тут не масло-масляное, а ДВА разных требования. На что и будут ссылаться офицеры, и я вижу тут основания для этого.

При этом, имея время и деньги на суды и прочее - вполне реально и отсудить себе право на иной подход, на семантических дискуссиях с судом. Но это не путь простых самураев, типа...

Vontade 14-02-2014 12:15

quote:

Раз уж Вы решили рассматривать семантические конструкции, употребленные в документе, то обращая Ваше внимание на то, что разрешение, как предмет неодушевленный, ничего ни от кого требовать не может. Осуществлять это действие (требовать) может лишь субъект. Субъект этот, в данном случае - гражданин. Понимать же выделенное Вами надо так - разрешение, продления которого требует гражданин.

gamych, ради бога, не будем про "семантические конструкции". Здесь вам не тут. Не в пику вам, но и "разрешение" может требовать замены. (Вы сами на семантику надавили.) Более того, разрешение не является "предметом неодушевлённым" - разрешение не обладает признаками предмета или вещи. В данном же контексте разрешение - это документ (материальный объект с информацией, закреплённой созданным человеком способом для её передачи во времени и пространстве), делегирующий его держателю определённые права и/или привилегии. И вот здесь вот и "порылась" казуистика. Хотя мысль, которую вы выносите, ясна и верна: дееспособной является не бумажка, а физическое лицо, уполномоченный держатель бумажки. (Про юридическое лицо потом, ладно?)
gamych 14-02-2014 12:20

quote:
Не согласен с вашей семантикой.

Можно подвести ишака к воде, но сам шайтан не заставит его пить.

Продлевайте каждое разрешение по отдельности.

AU-Ratnikov 14-02-2014 12:20

quote:
Originally posted by Vontade:

делегирующий его держателю определённые права и/или привилегии

подтверждающий наличие ... прав ...

gamych 14-02-2014 12:23

quote:
Хотя мысль, которую вы выносите, ясна и верна:

В таком случае, о чем Ваше сообщение? О том, что Вы не поняли или не согласились с мыслью, которая, с ваших же собственных слов, ясна и верна?

Вы как-то неудачно сразу в двух темах выступаете Может, Вам сконцентрировать внимание?

Vontade 14-02-2014 12:29

gamych, пост #48 прочитайте. Уясните его. Ратников мягонько так написал. А потом про моё непонимание(?) или несогласие(?) говорите. К одному и тому же выводу можно прийти разными путями. И не факт, что ваш путь - верный.
gamych 14-02-2014 12:40

quote:
gamych, пост #48 прочитайте. Уясните его.

С непрошеными советами - к внукам.
Vontade 14-02-2014 12:59

Ну, тогда вам в сад. (Вы же специалист по граблям )
gamych 14-02-2014 01:04

Нет, Вы Собственно, по наступанию на них.
AU-Ratnikov 14-02-2014 02:26

quote:
Originally posted by Vontade:

gamych, пост #48 прочитайте. Уясните его. Ратников мягонько так написал. А потом про моё непонимание(?) или несогласие(?) говорите. К одному и тому же выводу можно прийти разными путями. И не факт, что ваш путь - верный.

Не вопрос.

Есть разрешение документ и есть разрешение специальное право - привилегия.
Одним и тем же словом именуют два различные предмета.

А продляют не документ, продляют именно право.

VladiT 14-02-2014 10:38

А есть ли примеры в других сферах, когда некое право, ограниченное по времени, можно продлевать до истечения срока, произвольно?

Я также хочу вернуть дискуссию к вопросу прекращения действия разрешения. По ФЗОО оно выдается "сроком на пять лет" (не "до пяти" и не "не свыше пяти" - а именно ПЯТЬ, это конкретно указанный срок действия) и срок этот имеет только две причины для изменения в меньшую сторону:
1 - Пришло в негодность физически
2 - Владелец отказывается от права на оружие, соответственно, разрешение аннулируется досрочно.

Обращаю внимание снова, что при замене на новое разрешение происходит не одно, а два события: выдача НОВОГО документа, и аннулирование документа СТАРОГО. Когда продлевают в срок - то все логично. Причиной выдачи нового является требование владельца, основанное на праве на владение. А причиной аннулирования старого является истечение срока его действия.

А вот в случае досрочного продления нет еще причины погашать старое, и присутствует момент времени, когда у владельца ДВА действующих разрешения - не утратившее еще силу старое, и полученное досрочно - новое. Ни нового, ни старого разрешения аннулировать в это время нельзя - нет оснований. Если вы помните, то в момент выдачи продленного разрешения офицер при вас дыроколом херачит старое и подшивает его в личное дело. На каком основании он работает дыроколом?

Разрешение - есть документ, символизирующий право. В двух оригиналах быть не может, также как паспорт, например. Нельзя прийти и потребовать выдачи второго паспорта просто по причине что "мне так удобно, погасите старый". Нужно не только требование об этом - но и еще чтобы сам паспорт "требовал замены".

Так и тут.

quote:
А продляют не документ, продляют именно право.

Понятие "продляют" - это встык, а не внахлест (выражаясь технически).

И если продлевают досрочно - то право идет встык, а вот документы о нем - внахлест. Есть момент времени, когда абсолютно действительны ДВА документа о этом праве. И не существует оснований для уничтожения ни одного из них.

Есть только один случай, когда этого не происхоит - случай, когда и право, и документация о нем идут синхронно, встык. То есть, продлевается именно по истечении срока, а не ранее.

Резюме:
Отказ в досрочном продлении вполне может базироваться на незаконности самого досрочного обращения за продлением. Для него просто нет причины - т.к. действующее разрешение имеется. Срок обращения за продлением привязан именно к сроку действия имеющегося разрешения, а он составляет именно пять лет, а не менее.

AU-Ratnikov 14-02-2014 12:46

quote:

В двух оригиналах быть не может, также как паспорт, например.

Батенька, ну мы ж не немцы какие!

Именно это мне сказал как то раз немецкий консул когда я попросил чисто технически перенести немецкую визу из одного действующего паспорта в другой тоже действующий ... ну это ж немцы им Россию не понять. Попросили сделать вид что у меня только один паспорт и выдали мне еще одну визу ... вторую

AU-Ratnikov 14-02-2014 12:48

quote:

Когда продлевают в срок - то все логично.

Ваши построения разбиваются тем, что в срок по сути не продлевают.

В срок, это в последний день, а вовсе не за 3 или 1 месяц, не?

VladiT 14-02-2014 19:11

quote:
Ваши построения разбиваются тем, что в срок по сути не продлевают.

Нет, как раз сделано все, чтобы продлить в срок. У нас, по-крайней мере. Смотрите: новое разрешение требует времени на оформление, так? Поэтому запрашивать его следует так, чтобы дать разрешиловке на это время. Это минимум за месяц. А максимум - за три. Тоже логично, потому что следует представить свежую медсправку, и свежий рапорт участкового, по-крайней мере в при первом продлении. В принципе, тут можно было привязаться более точно к сроку действия медсправки для подачи (там кажется, полгода, не помню)

Но как вы верно заметили - "мы-ж не немцы какие"...

В результате, созданы все предпосылки к тому, чтобы исключить нахлест, о котором я ранее писал. То есть, в последний день действия старого разрешения владелец получает новое, а официрен - право пробить дыроколом старое. У нас это как раз делается в присутствии заявителя в момент выдачи нового. Опять же - плюс-минус несколько дней, по причине того что прием в разрешиловке не ежедневный и бывают очереди.

Так выходит вполне тип-топ.
А если в трехмесячный люфт попадают по срокам несколько стволов - то у нас сам офицер предлагает сравнять их по срокам и продлить пачкой.

Я довольно критично отношусь к нашей разрешительной реальности, но в данном случае не могу не признать что тут редкий случай, когда задумано и сделано совершенно разумно.

AU-Ratnikov 14-02-2014 19:21

quote:

официрен - право пробить дыроколом старое. У нас это как раз делается в присутствии заявителя в момент выдачи нового.

Ох и затейники ж там у Вас работают!

AU-Ratnikov 14-02-2014 19:30

quote:

В результате, созданы все предпосылки к тому, чтобы исключить нахлест, о котором я ранее писал.

Смотрим в основы.

Права и свободы (исключая те которые в принципе не подлежат ограничениям) гражданина могут быть ограничены силой федерального (не ниже) закона только (!) при следующих условиях: если это необходимо (т.е. в принципе отсутствует любая иная более мягкая возможность) для достижения конституционно-значимой (а не для любой иной!) цели. Отдельно для тех кто в танке написано: целесообразность и удобство деятельности государственного устройства к конституционно-значимым целям не относится(!).

Я не усматриваю конституционно-значимых целей для достижения которых требуется ограничить право гражданина продлять лицензию по его усмотрению. Другое дело что за оказание услуги государство вправе требовать соответствующую оплату.

VladiT 14-02-2014 20:25

quote:
Я не усматриваю конституционно-значимых целей для достижения которых требуется ограничить право гражданина продлять лицензию по его усмотрению.

1 - Понятие "продление" подразумевает истечение срока действия, после чего срок действия продлевается. Невозможно продлить неоконченное, (если речь о сроке действия документа, а не о половом акте). Про-дление подразумевает исчерпание "дления".
2 - Поэтому, говоря о наших баранах, вы имеете в виду понятия "возобновления до истечения срока действия". Термин корявый, но тем не менее именно он полностью описывает ситуацию, которую мы обсуждаем. Продлением это не является, см. п.1.

Давайте еще раз пройдем по верхушкам:

Итак, вам предоставлено право владеть оружием. Право пожизненное, но срок владения разбит на пятилетние отрезки, по истечении коих вы обязаны подкреплять свое право, предоставляя властям оговоренные документы. А документом о праве на каждый пятилетний отрезок владения является разрешение. Совершенно очевидно, что срок действия документа привязан к сроку предоставления права.

Вы же согласитесь, что разрешение, действительное пять лет - не позволит владеть оружием шесть, семь или иное количество лет? Нет, не согласитесь, это очевидно. Но таким образом, вы признаете полную правомочность СРОКА ДЕЙСТВИЯ документа "разрешение", не так ли?

Но сказав А - надо сказать и Б. А именно - признавая правомочность срока в БОЛЬШУЮ сторону - придется признать его правомочность и в сторону МЕНЬШУЮ.

Или пояснить, по какой причине признается правомочность в одном временном направлении - но отрицается то же самое в направлении противоположном.

Таким образом, проще всего признать очевидное - рассматриваемый документ имеет конкретный, внятный и оглашенный срок своего действия.

И когда вы ставите вопрос о произвольном продлении (на самом деле, о произвольном возобновлении) его - вы одновременно ставите вопрос и о ДОСРОЧНОМ АННУЛИРОВАНИИ его же. При этом - признаете что законом оговорен срок его действия весьма конкретно.

И если при разговоре о досрочном возобновлении "тень на плетень" наводится довольно легко и непроизвольно (ну почему не дать людям щастья??) - то в разговоре о неизбежно вызываемым этим досрочном аннулировании цветуще-полнокровно действующего разрешения сразу же ничего не сходится (...За что-ж вы Ваньку-то Морозова, ведь он ни в чем не виноват?").

Для аннулирования разрешения должны быть основания. Досрочное возобновление - не основание. Продление - основание, но пардон, только как ПРО-ДЛЕНИЕ, т.к. по истечении "дления".

Вот вы говорите, что вам все равно, что там в регламентах и прочем - но вам важно что в Законе. ОК. В Законе написано конкретно - "выдается разрешение сроком на пять лет". Но как бы вы ни обустраивали "продление" до истечения срока - всегда рано или поздно возникнет акт аннулирования текущего разрешения РАНЕЕ пяти лет, либо у гражданина некоторое время будет иметься ДВА действующих разрешения.

А в законе написано - НА ПЯТЬ ЛЕТ. Там не написано "сроком не более пяти..." или "до пяти...", и это невозможно трактовать иначе как конкретный срок действия разрешения, который нельзя ни увеличить по желанию гражданина, но нельзя и уменьшить по его же желанию.

AU-Ratnikov 14-02-2014 20:30

quote:

от вы говорите, что вам все равно, что там в регламентах и прочем - но вам важно что в Законе. ОК. В Законе написано конкретно - "выдается разрешение сроком на пять лет". Но как бы вы ни обустраивали "продление" до истечения срока - всегда рано или поздно возникнет акт аннулирования текущего разрешения РАНЕЕ пяти лет, либо у гражданина некоторое время будет иметься ДВА действующих разрешения.

А в законе написано - НА ПЯТЬ ЛЕТ. Там не написано "сроком не более пяти..." или "до пяти...", и это невозможно трактовать иначе как конкретный срок действия разрешения, который нельзя ни увеличить по желанию гражданина, но нельзя и уменьшить по его же желанию.

А еще важнее то что написано в Конституции, и уяснение любой нормы невозможно без системного конституционного ее толкования, я оное привел в посте 60. Все прочее просто незначимо как бы там оно не было.

Не вижу конституционно-значимого основания для ограничения прав граждан.

VladiT 14-02-2014 20:36

quote:
Не вижу конституционно-значимого основания для ограничения прав граждан.

Тогда почему вы не зовете Русь к топору относительно срока действия разрешения в БОЛЬШУЮ сторону? Это было бы еще удобнее, чем возможность досрочного возобновления. Получил на пять лет, и скрылся, владеет пока не помрет. Вот что в конституции препятствует однократно получить доки на стволы, а потом забить на ментов и предацца свободам?

Вы утверждаете что "выдано на пять лет" - есть абстракция и просто ориентир. И говорите что "менее пяти лет" - конституционно. Но почему же тогда "более пяти лет"- не конституционно?

Кстати, а почему докуку по переоформлению разрешений вы отнесли к правам? Я мало знаю парней, которых прет от этих процедур. Вообще-то это не право, а обязанность. Возникшая в результате осуществления права на оружие.

AU-Ratnikov 14-02-2014 21:27

quote:
Тогда почему
TE]

Я отвечаю за то что я говорю и не отвечаю за то что вы услышали. (с)

Я говорю что не вижу оснований для запрета гражданам продлять срок в любое произвольное время по их усмотрению. Все.

Про больший 5 лет срок я вообще НИЧЕГО не говорил.

[QUOTE]Originally posted by VladiT:
Вы утверждаете что "выдано на пять лет" - есть абстракция и просто ориентир. И говорите что "менее пяти лет" - конституционно. Но почему же тогда "более пяти лет"- не конституционно?

Я отвечаю за то что я говорю и не отвечаю за то что вы услышали. (с)

Эдакого бреда я тоже НИКОГДА не говорил.

AU-Ratnikov 14-02-2014 21:29

quote:

почему докуку по переоформлению разрешений вы отнесли к правам?

Я не относил это к правам. Я отнес к ОГРАНИЧЕНИЯМ ПРАВ недопустимость произвольного продления.

IT Director 14-02-2014 21:56

quote:

Взамен испорченного выдадут разрешение с теми же сроками.

quote:
Originally posted by Khiv
сталкивались?

я сталкивался, подтверждаю: дубликат РОХа выдавался со сроком действия, как и первоначальное разрешение.
Осталось 2,5 года - вот на этот срок и выдадут.
VladiT 14-02-2014 22:06

quote:
Я отнес к ОГРАНИЧЕНИЯМ ПРАВ недопустимость произвольного продления.

Раскройте, какие именно права тут ограничиваются?

Если я приду в паспортный стол, выложу годный действующий паспорт и потребую новый взамен, а мне не дадут - это будет ограничение прав?

Если то же самое я потребую относительно моего свидетельства на квартиру или любого иного документа?

gamych 14-02-2014 22:35

Пример с паспортом крайне неудачный. Документы на замену паспорта подаются после достижения возраста замены, не позднее 30 дней со дня наступления этого события. В отличие от разрешения на оружие, продление которого требует непременно заблаговременной подачи документов, причём срок подачи ограничен только с одной стороны - не менее чем за месяц до истечения срока действия разрешения.

Свидетельство на квартиру (видимо, имеется ввиду свидетельство о собственности) также неудачный пример, поскольку оно бессрочное и не требует продления.

Надо придумать другой пример, корректный.

VladiT 14-02-2014 23:07

quote:
Надо придумать другой пример, корректный.

Любой документ, имеющий срок действия и могущий быть продленным. Рабочая виза, договор аренды, вид на жительство, документ регистрации товарного знака, другое.

Я не спец, но это то что я нашел быстрым поиском. Наверное полно других.

Давайте зайдем с другой стороны. Приведите вы пример, из другой, не оружейной сферы, где бы допускалось продление документа, имеющего срок действия - но до истечения этого срока, в любой удобный заявителю момент?

gamych 14-02-2014 23:28

Я не буду приводить такой пример. Зачем мне это делать?

Что же касается того, что Вы нашли быстрым поиском, то не сочтите за труд самостоятельно проверить на корректность эти примеры, чтобы не получилось, как с паспортом или свидетельством о собственности. Представите пример, если он пройдёт проверку, хорошо?

Котофей67 14-02-2014 23:39

quote:

Приведите вы пример, из другой, не оружейной сферы, где бы допускалось продление документа, имеющего срок действия - но до истечения этого срока, в любой удобный заявителю момент?

Влезу в дискуссию. Ну ,например, водительское удостоверение.

VladiT 15-02-2014 12:07

quote:
Originally posted by Котофей67:

Влезу в дискуссию. Ну ,например, водительское удостоверение.

Я не водитель, поэтому не в курсе. Там что, можно прийти хоть назавтра после получения прав и потребовать новые? Просто на основании желания заявителя?

Я посмотрел в Гугле, там иначе написано:
"Время от времени у каждого водителя возникает острая необходимость замены водительского удостоверения.

Чем может быть вызвана такая необходимость? Причины могут быть разные: замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия (в настоящее время он составляет 10 лет), замена удостоверения в связи со сменой фамилии или смена прав после того, как они пришли в негодность (например, права может надкусить любимый бультерьер или после встречи с сотрудниками ГИБДД на удостоверении могут появились..."
http://pddmaster.ru/voditelski...tovereniya.html
То есть, как и в нашем случае, требовать замены должно помимо водителя - еще и само удостоверение. Оно должно быть непригодным для дальнейшего использования - и это надо доказать. К тому же, срок его действия останется прежним, это не будет продлением.

Оружейное разрешение тоже можно поменять на таких основаниях, здесь приводили примеры когда оно испорчено, но мы говорим о случае, когда в основе только заявление гражданина о том что ему "так удобнее".

AU-Ratnikov 15-02-2014 01:31

quote:

но мы говорим о случае, когда в основе только заявление гражданина о том что ему "так удобнее".

Смотрю немного глубже, в том же суде, это "удобство" подлежит разумному обоснованию. Например: намечается длительная командировка и соответственно есть желание продлить заранее, ну и базовый вопрос - дабы все лицензии имели один срок. Можно поискать и еще примеры, но эти очевидны.

Кроме того, выдача нового/продление лицензии, или водительского уд-я есть гос. услуга - государство вправе брать за это деньги компенсируя расходы, если оно не берет или берет меньше - это его проблемы, соответственно если гражданин желает получать за свои деньги услугу ежедневно так это его право и ЕГО ДЕНЬГИ.

VladiT 15-02-2014 10:12

quote:
Кроме того, выдача нового/продление лицензии, или водительского уд-я есть гос. услуга

А вот это действительно интересно. Мне помнится, что раньше было просто "лицензионно-разрешительная работа", а с какого-то момента времени, стало "госуслуга". Причем, такое определение можно сказать, педалируется в медиа.

Вы не знаете, когда это произошло и почему?

Действительно, если речь о госуслуге, то можно ставить вопрос о оказании услуги в любой момент времени. Хотя и с оговорками. Само понятие "услуга" с одной стороны, сервисное - но все же не беспредельное, как бы. Я могу вызывать монтера в любое время, но если счетчик исправен и ремонт не требуется - то монтер не будет его ремонтировать, и будет прав.

gamych 15-02-2014 10:33

quote:
А вот это действительно интересно. Мне помнится, что раньше было просто "лицензионно-разрешительная работа", а с какого-то момента времени, стало "госуслуга". Причем, такое определение можно сказать, педалируется в медиа.

ОМГ!!! Так все дело было, оказывается, в незнании кое-кем из спорщиков азов?

Процесс пошел скоро четыре года как:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156124/

Вам с десяток раз процитировали административный регламент оказания госуслуги, и Вы только сейчас заметили, о чём идет речь?

quote:
счетчик исправен и ремонт не требуется - то монтер не будет его ремонтировать, и будет прав.
но денежку-то примет
AU-Ratnikov 15-02-2014 13:27

quote:

Законодательство, - штука системная.
Впервые за всю историю в российском законодательстве появилась отправная реперная точка - Конституция.
Понимание этого вопроса лежит в частности в налоговой сфере.
Когда начиналось становление налогового правоприменения множество нюансов выносилось в Конституционный суд. В частности вопрос о компетенции Правительства в установлении размеров налоговых платежей. Выяснилось что есть отдельная категория налоговых платежей которые по их природе и существу имея множество сходных с налогами признаков тем не менее собственно налогами не являются. Сейчас они имеют общее название сборы или налоговый сборы и входят разновидностью в налоговые платежи наравне с собственно налогами.
Налоговые сборы это плата за те услуги которые оказывают властные структуры (именно властные а не просто любые гос.). Плата обусловлена с одной стороны затратами государства на выполнение услуг, а с другой не является безусловно обязательной и обезличенной. Необходимость этой платы возникает только у тех лиц которые сами по своему усмотрению решают воспользоваться такой услугой.

Это по существу природы того что такое продление или выдача лицензии и т.п.

По всей видимости позднее появился и термин гос.услуга для обозначение этого явления.

При всем том всегда есть возможность ошибиться используя в рассуждении одни лишь термины забывая про осмысление их реальной сущности. Одним и тем же терминов частенько именуют совсем разные вещи.

IT Director 15-02-2014 17:15

quote:

на официальном сайте госуслуг:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/cat/STATE_STRUCTURE.html
Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение...

VladiT 15-02-2014 19:01

quote:
на официальном сайте госуслуг:

Спасибо. Я вероятно неудачно выразился - то, что это давно уже госуслуга, мне известно. Мне была интересна история вопроса, когда и как произошло переименование, в принципе, теперь все ясно.
VladiT 15-02-2014 19:11

quote:
Налоговые сборы это плата за те услуги которые оказывают властные структуры (именно властные а не просто любые гос.). Плата обусловлена с одной стороны затратами государства на выполнение услуг, а с другой не является безусловно обязательной и обезличенной. Необходимость этой платы возникает только у тех лиц которые сами по своему усмотрению решают воспользоваться такой услугой.

А разве подобные выплаты можно делать авансом, произвольно? Вот пример из моей сферы - проектная организация оплачивает госуслугу - "пользование мосгосэкспертизой". Каждый выполненный нами проект мы по закону обязаны предъявить в эту экспертизу. То есть, госуслуга постоянна, а подача туда продукции - происходит периодически. Мы пользуемся этим давно, и собираемся пользоваться и впредь. Более того - мы примерно знаем суммы, потребные в будущем.

Состояние дел в организации естественно, разное. Бывает много денег, бывает - мало. Нам есть смысл выплатить за эту услугу вперед, в момент, когда денег у нас много. Типа "уплатил-и забыл". Скажем, на год вперед, плюс-минус там.

Но Портале Госуслуг нет такого варианта. Каждый акт обращения подкрепляется Договором на оказание услуги, разовым. И никаких авансивных платежей не предусмотрено.

Они что, неправы?

AU-Ratnikov 15-02-2014 20:42

quote:
Вот пример из моей сферы - проектная организация оплачивает госуслугу - "пользование мосгосэкспертизой".

Сперва надо уяснить истинную правовую суть этой "госуслуги".
Совпадение именования в термине мало что значит.
Для начала, с листа уже сомневаюсь что Мосгосэкспертиза обладает властными полномочиями ... а если так, то и правовая природа этих "госуслуг" - различна.

quote:
А разве подобные выплаты можно делать авансом, произвольно?

Налоговый кодекс предусматривает внесение налогов в ряде случаев - авансом, а также допускает и превышение платежей в бюджет налогоплательщиком, обязывая налоговые органы самостоятельно автоматически удерживать по взаиморасчетам задолженности налогоплательщиков из суммы задолженности бюджета (проводить взаимозачеты).

quote:
Но Портале Госуслуг нет такого варианта.

Мало ли что на каком заборе написано ...

quote:

Каждый акт обращения подкрепляется Договором на оказание услуги, разовым. И никаких авансивных платежей не предусмотрено.

Они что, неправы?

Можно "покопать" этот вопрос в нужную для Вас сторону.

Вот пусть юристы Вашей организации и поработают.

VladiT 15-02-2014 20:55

Спасибо, понятно.
Мадагаскар 15-02-2014 23:13

Только что продлил три РОХИ - две гладких и нарезную. Заодно и "синхронизировал". Сроки до окончания были от полутора месяцев до года. Никаких вопросов и ограничений в ЛРО. Типа понимаем - и вам удобнее, и нам меньше нагрузки...
Чужой33 16-02-2014 02:28

quote:
Originally posted by Мадагаскар:

Типа понимаем - и вам удобнее, и нам меньше нагрузки...

О чём и речь: незаконно, но "широко распространено". Ибо "по согласию". Не, определённо есть в моей Рашке свои прелести...
AU-Ratnikov 16-02-2014 02:36

quote:
Originally posted by Чужой33:

Не, определённо есть в моей Рашке свои прелести...

Вот!!!

VladiT 16-02-2014 12:12

А я уже говорил выше, что в этом примере хорошо проявляется отношение разрешителей к духу закона о оружии - запретительной или разрешительной его трактовке исполнителями.

Кстати, я как-то привык считать ФЗОО написанным в разрешительном духе. И что на местах его часто превращают самостийно в запретительный. А сейчас задумался - из чего это вообще, следует, что он "разрешительный"? Только из названия системы как "лицензионно-разрешительной"?

Прошу юристов уточнить - как вообще определяется дух закона, из чего исходят?

AU-Ratnikov 16-02-2014 12:58

quote:
А я уже говорил выше, что в этом примере хорошо проявляется отношение разрешителей к духу закона о оружии - запретительной или разрешительной его трактовке исполнителями.

Отношение большинства населения, не немцы потому что или потому и не немцы ...

quote:
Кстати, я как-то привык считать ФЗОО написанным в разрешительном духе.

Всякий закон - запретительный, разрешительный закон это тогда когда он разрешает что либо ранее запрещенное другим законом, то есть по существу - вымарывание чего либо из первого закона, поправка ...

quote:
как вообще определяется дух закона

Словоблудие это имхо.

jetro 20-02-2014 16:22

quote:

Был у меня такой случай..разом украли 4 рохи, обратился в ЛРО..через неделю выдали новые, сроком на пять лет..ну я скандалить не стал, вопщемто не в претензии за такую неточность ..старые надо было на след.год продлять а так гуляй еще пять лет

sallnaba 20-02-2014 17:44

ну вот мне тоже нарезняк продлевать, один в марте срок, другой в октябре, попробую совместить, отпишу что получится.
РОНА 24-02-2014 15:39

Господа-товарищи, почитал ваши диалоги, но вопрос остался, может кто сталкивался. Короче, имею лицензию Лоа на травмат (который ОООП) до окончания ещё 1,5 года, хочу заменить на РОХа и одновременно подать заяву на гладкоствол, так вот вопрос возможно ли в данной ситуации получить лицензии РОХа и на гладкий с одним сроком начала действия или даже не стоит обговаривать этот вопрос с представителями ЛРО?
sallnaba 24-02-2014 21:32

quote:
подать заяву на гладкоствол,

это что имеется ввиду?
РОНА 27-02-2014 09:37

Имеется ввиду получение лицензии РОХа на гладкоствол
Чужой33 27-02-2014 11:44

quote:
Originally posted by РОНА:

так вот вопрос возможно ли в данной ситуации получить лицензии РОХа и на гладкий с одним сроком начала действия или даже не стоит обговаривать этот вопрос с представителями ЛРО?

Попробуй. Ты же в Рашке... Только не с началом действия, а с концом по дате ЛОа. А там опять заново...

c.d.a 04-08-2014 16:19

много текстов, мало конкретики.

занялся оформлением впервые нарезняка, хотел, раз уж добрел до запретиловки, заодно собрать в кучу по срокам три гладких, на что от начальника в устной беседе получил отказ с мотивировкой "нет оснований для внепланового" продления. причем приходил во внеурочное время с подачи знакомых.

мне на их "хорошее" отношение ко мне фиолетово(обращения в прокуратуры суды не напрягаю, но что КОНКРЕТНО (по действиям)посоветуют те, кто СДЕЛАЛ сам такое переоформление, с попыткой запретиловки его не дать?

просто достало каждый раз кучу времени у них терять, так они еще и медсправки требуют КАЖДЫЙ раз. хочу закончить с этим идиотизмом(а в приватных беседах они сами признают что нарочно создают очереди недвигающиеся, с тем что бы... выгодно короче)

Vontade 04-08-2014 17:59

цитата:
Originally posted by c.d.a:

просто достало каждый раз кучу времени у них терять, так они еще и медсправки требуют КАЖДЫЙ раз.

По существу, для внепланового продления следует написать письмо-обращение на имя начальника УВД (копия начальнику МОЛРР), которое надлежащим образом мотивировать и зарегистрировать. На что должны дать мотивированный ответ (положительный или отрицательный - другой вопрос).

Требования медзаключений неправомочно, поскольку закон "Об оружии", статья 13, часть 22, гласит:

"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием", что

а) автоматически обязывает собственника оружия подавать новое медзаключение только к моменту завершения срока в 5 лет действия разрешения, выданного ранее всех остальных, если таковые имеются. При этом неважно сколько ружей и карабинов у держателя разрешений, поскольку самое раннее требует регулярного обновления медзаключения, которое, в свою очередь "перекрывает" временные рамки обязанности собственника по всему остальному оружию с завидной _р е г у л я р н о с т ь ю_;

б) по требованию заявителя "запретитель" _о б я з а н_ дать письменный документ, содержащий ссылку на конкретное НПА с требованием нового медзаключения ранее истечения 5-ти лет. А новые изменения в Законое "Об оружии" запретителям этого не позволяют.

Однако "запретители" будут пытаться заполучить медзаключение каждый раз, как только будет подано заявление на выдачу лицензии (т.е. формально даже через неделю после получения очередной лицензии). Здесь людям придётся нарабатывать бюрократический опыт, включая даже обращения в суд, поскольку срок действия (фактический срок годности) медзаключения 1 год до подачи его в ГЛРР/ОЛРР, а "обновлять" его требуется "не реже одного раза в пять лет".

c.d.a 05-08-2014 07:38

будем пробовать. хотя нач.увд отфуболит запретителям, те отпишут что "не имеется оснований" и вот что тогда делать? что именно?

для примера- последнии два раза менял авто права досрочно. первый раз повез приятеля менять и там не было очередей решил воспользоваться их отсутствием, а второй раз жена меняла в срок, а я ее возил, да и хотел поменять на новый вариант ближе к импортным. вопросов вообще не было.

почему тут усираются- загадко

Vontade 05-08-2014 09:38

Как почему?! Вахтёры по призванию всегда так делают.
hanter741 06-08-2014 15:42

камрады, сегодня назрел вопросец, даже несколько. спрошу в этой теме, т.к. новую думаю не стоить плодить и перекликаются с вопросом РОХи в один срок.

выхожу тут из отпуска и товарищ рассказывает: пролюбил сроки подачи документов для продления разрешений (РОХ) на неделю срок действия до 28.08.14, пришел в лро 8.08.14. в свое время свел обе на гладкостволы к одному сроку (как там было в точности не помню уже). ну пролюбил и пролюбил, бывает иногда.

НО! его из ЛРО отправляют в ОВД со словами: "теперь все документы подавай с двумя постановлениями". в ОВД пишут два протокола и выносят два постановления - по одному на каждую РОХу. по одному постановлению предупреждение, по другому штраф 1000 рэ. по ст. 20.11 ч.1
теперь вопросы:
1) насколько правомерно разделять одно и то же по сути правонарушение на два и выносить 2 постановления?
2) насколько я понимаю, если оставить все как есть, то это получится два админ правонарушения в течении года по антиоружейным статьям и соответственно отказ в продлении и "прощай оружие" (с) - или я не прав?
3) пытаюсь объяснить, что админы неправомерны а базы не хватает - ткните ссылкой, где разобран вопрос.

товарищ пока бодаться не сильно хочет, но если реально будет светить изъятие, то думаю зашевелится. и тут возникнет 4й вопрос, который в общем то на Руси завсегда первый - "Что делать?" (с) (кто виноват и так понятно )
прошу помочь, т.к. моих скудных познаний недостаточно, хотя чую, где то его пытаются обуть.

UPD уже нашел. forummessage/6/1373
если ТС не возражает, оставлю рассказ здесь, как иллюстрацию чего могет быть при одном сроке продления и желании у службы срубить лишнюю палку.

hollivell 07-08-2014 08:58

цитата:
насколько я понимаю, если оставить все как есть, то это получится два админ правонарушения в течении года по антиоружейным статьям и соответственно отказ в продлении и "прощай оружие" (с) - или я не прав?

получается что так и будет. вынесено то 2 постановления по разным протоколам - протоклы под разными номерами - значит возбуждено 2 административных правонарушения.
правоохраниетли правы в той части что раз пролюбил 2 продления то и 2 протокола составляют. Неправы в том что он нарушил сроки подачи заявлений. срок действия разрешения на хранение - 5 лет. надо сомтреть какой пункт вменяют в протоколах - что нарушил. правила перерегистрации? вроде как должны указать статью в ЗОО или в постановлении правительства. приказ 288 для СП и его гражданин может просто напросто не знать.

на крайний случай если сроки будут подходить и до 28.08 разрешения товарищ не получит - (что делать?) - сдать оружие в ОВД на хранение. получать разрешения, забирать оружие.не пропустить сроки обжалования постановлений.

лисс66 07-08-2014 19:14

цитата:
Originally posted by hollivell:

приказ 288 для СП и его гражданин может просто напросто не знать.

Если приказ зарегестрирован в минюсте России и официально опубликован , то он распространяется и на граждан. ИМХО.
hanter741 07-08-2014 19:35

цитата:
Originally posted by hollivell:

адо сомтреть какой пункт вменяют в протоколах - что нарушил. правила перерегистрации?

да, но пункт закона не указывают, просто ФЗ 150 об оружии ))). также указаны только номера рох, без указания срока их окончания. хохма в общем. попробую завтра сканы сделать, выложу. не понятен факт двух админов. то что они незаконны это я и так понимаю.

цитата:
Originally posted by лисс66:

Если приказ зарегестрирован в минюсте России и официально опубликован , то он распространяется и на граждан. ИМХО

зарегить то его зарегили и опубликовали. фишка в том, что коап ст 20.11не предусматривает ответственности за неподачу документов в 30ти дневный срок.
russian45 17-01-2015 15:58

У меня эта же беда. Есть два гладких ствола, 5летний срок истекает в начале марта. А 15 февраля мне надо уезжать в длительную командировку. До этой командировки у меня будет еще две командировки по неделе, мне их не отменить. из командировки после 15го - приеду только к маю.

Документы на продление почти готовы, но не хватает мед.справки 046. А так как ее надо делать по месту прописки, а место прописки далеко, и справки дают по будним дням.... ЛРО кстати тоже далеко... И все надо делать в рабочие дни, что очень проблемно. Не факт, что я все успею. То есть вряд ли успею подать заявление с полным пакетом документов до 15 февраля, а дальше разговор продлится после майских праздников, когда РОХи уже будут просрочены на два месяца....

Что же получится, мне влепят административку и я не смогу купить нарезняк?

Крестовский 17-01-2015 17:03

Если даже и влепят - купите нарезное без проблем. 2 административки надо, чтобы с нарезным облом случился.
russian45 17-01-2015 18:01

да вот как раз выше товарищ пишет, что ему не продление вовремя двух стволов, зарегистрированных одновременно, как и у меня, вменили как 2 административки. Каждое не продление - отдельно.
c.d.a 17-01-2015 19:04

по сабжу темы- все получилось. через госуслуги. тупо не смогли законно отказать. на каждом этапе удивлялись,(даже на этапе выдачи) но ничего не могли сделать
russian45 17-01-2015 19:52

что есть госуслуги?
ovod1 17-01-2015 20:25

цитата:
Изначально написано russian45:
что есть госуслуги?

http://www.gosuslugi.ru/

c.d.a 23-01-2015 11:39

цитата:
Изначально написано VladiT:

Мне просто нужно средство, а не разговоры про "права человека".

То, что вы приводите, хорошо для ничем не занятого человека, либо профессионального юриста. У них есть время и смысл бодаться, судиться и оспаривать. Обычный же человек больше времени потеряет на такие оспаривания, чем на последовательную перерегистрацию без порчи нервов.

цитата:
Изначально написано VladiT:

дело в том, что такая "причина отказа" отсутствует в исчерпывающем перечне причин для отказа.

russian45 27-01-2015 15:40

ovod1, Ну, предлагают зарегистрироваться и воспользоваться услугой... а по времени это сколько займет? И в принципе - как это возможно? В чем соль? Подам я туда заявку, запрошу услугу. И как будет - добрый киборг поедет вместо меня в наркодиспансер, возьмет там справку, отвезет ее в лро, оплатит взнос, получит новые РОХи и пришлет мне их по почте, а я буду ходить на работу и плевать в потолок? Просто хочется понять, как это работает, и поможет ли это мне. У меня реально сделаны все документы, включая 046 справку. Но 046 сделана не по месту прописки. И у меня катастрофический дефицит времени - осталось меньше двух недель, из них 5 дней я буду в отьезде. Потом уеду на три месяца, когда вернусь, лицензии будут уже просрочены. За оставшиеся дни у меня только один шанс попасть в ЛРО. Если они меня развернут из-за того что в 046 стоит штамп от нарка и психа не с места прописки, то это все, крах. Нарезняк потом не дадут, выходит. А он у меня уже купленный стоит, ждет когда сделаю лицензию и заберу.
c.d.a 27-01-2015 19:22

цитата:
Изначально написано russian45:
- добрый киборг поедет вместо меня в наркодиспансер, возьмет там справку, отвезет ее в лро, оплатит взнос, получит новые РОХи и пришлет мне их по почте, а я буду ходить на работу и плевать в потолок?

именно вам не поможет. забудьте, делайте как обычно

russian45 27-01-2015 22:37

Сам не особо верю, что помогло бы в такой ситуации. "Как обычно" я уже ничего не сделаю. Рассчитано было на срок до 5 марта, а приходится делать к 10 февраля. На решение всех проблем реально осталось две субботы. Диспансеры по субботам не работают в принципе. А там еще надо ТУДА притащить какую-то справку, чтоб получить ИХ справку. ЛРО - работает первую и третью субботу месяца.
Просто поеду в следующую субботу в лро со стволами и попытаюсь отдать такие документы, какие есть. Если не возьмут, пойду к начальнику, попробую обьяснить ситуацию и договориться, чтоб за два моих ствола мне оформили все-таки одну административку.
c.d.a 16-02-2015 21:19

вроде как по теме

http://riogun.ru/pokupateliu/p...mpaign=41089086

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
две фотографии размером 3 x 4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
Пример: Владелец приобрел 2 единицы гладкоствольного оружия в 2010 и 2013 года и одну единицу ОООП в 2012 году. В соответствии с законом 'Об Оружии', в 2015 году гражданин обязан продлить разрешение на приобретенное в 2010 году ружье. Одновременно гражданин вправе подать заявление на продление срока действия разрешений на второе ружье и ОООП, приобретенные позже. В этом случае гражданину выписываются три разрешения, срок действия которых прекратится в 2020 году.

Наум 16-02-2015 22:04

цитата:
поеду в следующую субботу в лро со стволами и попытаюсь отдать такие документы, какие есть.

Удалось сдать доки?
russian45 05-04-2015 16:58

Нет, документы не взяли. Пришлось бежать делать энцефалограмму по месту прописки, после чего я уехал. По возвращении рохи были уже просрочены. Пошел на беседу к начальнику лро. В итоге я привез справку что находился в служебной командировке, сделал психа и нарка по месту прописки, и документы приняли. все это потребовало кучу езды и времени. но вроде обошлось без административки. Хотя принимая документы, на мой вопрос про нарезное капитан сказал - там еще 20 раз подумают, давать его тебе или нет, и сам еще посмотришь, может оно тебе потом геморроем обернется... Щас там какие-то усложнения вводят опять.
IT Director 13-04-2015 22:05

цитата:
и сам еще посмотришь, может оно тебе потом геморроем обернется... Щас там какие-то усложнения вводят опять.

вообще-то наоборот упростили по нарезному.
c.d.a 14-04-2015 15:54

цитата:
Изначально написано IT Director:

только не говорите никому. а то важность сотрудников всяких ведомств значительно уменьшится. "правильные пасаны" будут меньше "дружбы"(с авоськами коньяков) искать будут с "работниками"..

russian45 14-04-2015 22:49

ну здорово, если так, приятно слышать. Мне нарезного не миновать - оно у меня уже куплено, оплачено и чек на руках. Ждет лишь оформленной лицензии. Хотя на одном стволе я конечно, не остановлюсь. думаю, минимум это четыре.))
V_k_p 15-04-2015 08:55

цитата:
Originally posted by IT Director:

В смысле?
ak 47 12-05-2015 10:59

в смысле лицензии на шершавое дают уже по месту уже давно, т.е. в местных ЛРО, не краевых. Никто ничего не усложнял с нарезным. Возможно запретитель тот накидывал пуха, как было сказано выше, показывая свою важность, значимость, и необходимость преклонения холопа ПРЕД ним. Типа "и сейф надо на 50 болтов в бетон на метр в глубину прикручивать, и вооруженную охрану ставить с толщиной бронежилетов 2 мм, и решетки на окна с прутьями толщиной с руку ставить, и сигнализацию и т.п."))) а вот за коньячОк - "только для тебя, родной, мы на все это закроем глаза"""...
Честь имею, АК.
V_k_p 12-05-2015 12:08

цитата:
Originally posted by ak 47:

в смысле лицензии на шершавое дают уже по месту уже давно, т.е. в местных ЛРО, не краевых

Моя околоточная районная ЛРО посылает в окружное по ЮЗАО

В москве не слышал чтоб районки давали на нарезное Говорят окружным тож жить надо

ak 47 12-05-2015 14:55

цитата:
Моя околоточная

она и должна выдавать нарезное, причем по закону аЖ с 2012 года. На деле - ВСЕ разрешиловки стали (и ОБЯЗАНЫ) давать с весны 2014 года ЕМНИП. Есть отдельная тема по этому вопросу - поищите в разделе "нарезное в местных разрешиловках".

На этом закончим с нарезным и вернемся к нашим баранам - к нашей теме -
"продлить РОХу до наступления..."

V_k_p 12-05-2015 16:00

цитата:

На деле - ВСЕ разрешиловки стали (и ОБЯЗАНЫ) давать с весны 2014 года ЕМНИП. Есть отдельная тема по этому вопросу - поищите в разделе "нарезное в местных разрешиловках".

Да как будто я не знаю
Мне фиолетово В районной народа вообще нет а ехать одинаково что туда что сюда
Спрашивал ради прикола Нет говорят и все Если побадаться дадут конечно но мне лениво я сгоняю на Литовский 14
V_k_p 12-05-2015 16:01

цитата:

На этом закончим с нарезным и вернемся к нашим баранам - к нашей теме -
"продлить РОХу до наступления..."

В регламенте есть перечень в каких случаях меняется РОХа вот и все бараны
c.d.a 16-05-2015 15:17

цитата:
Изначально написано V_k_p:

В регламенте есть перечень в каких случаях меняется РОХа вот и все бараны

т.е. то что я сделал без взяток, конъяка, "знакомых", при сильнейшем нежелании запретиловки, не существует?

ну и ладненько. для вас невозможно, а у меня все разрешения в один срок стали.

V_k_p 16-05-2015 17:44

цитата:

ну и ладненько. для вас невозможно, а у меня все разрешения в один срок стали.

А это разве проблема? Мне они автоматом так делали
c.d.a 19-05-2015 22:56

цитата:

А это разве проблема? Мне они автоматом так делали

вы не раскрыли в своем посте перечень.. будьте добры, если не трудно, на что вы намекали в прошлом посте

V_k_p 20-05-2015 07:56

цитата:
Изначально написано c.d.a:

вы не раскрыли в своем посте перечень.. будьте добры, если не трудно, на что вы намекали в прошлом посте

Чессно говоря лениво искать Все в свободном доступе Регламент берите и смотрите
Хоть это и не по правилам посылать в гугл Да простит меня модератор

V_k_p 20-05-2015 08:06

Вот! 2 сек http://www.rg.ru/2012/09/12/prikaz-dok.html

9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение № 3 к Административному регламенту).

Основания для переоформления разрешения:

изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества);

изменение адреса места жительства;

непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.

Все!
Ну и
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение № 4 к Административному регламенту).

Для желающих сменить есть шикарный повод (ну если инспекторы неадекватные)
Заламинированное разрешение изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону увеличения

c.d.a 20-05-2015 12:36

т.е. по вашему мнению для продления вне сроков, для того что бы вся куча стволов потом продлевалась разом, нет оснований?

по вашей версии(геометрические размеры) вы получите новое разрешение, взамен испорченного, в тех же сроках что и старое. это замена бланка фактически

V_k_p 20-05-2015 14:33

цитата:

т.е. по вашему мнению для продления вне сроков, для того что бы вся куча стволов потом продлевалась разом, нет оснований?

по вашей версии(геометрические размеры) вы получите новое разрешение, взамен испорченного, в тех же сроках что и старое. это замена бланка фактически

Да мне пофиг, чесс слово!
Всегда делали сроки как я просил и сейчас инспектор сказал когда затаришься нарезным мы тебе гладкие поменяем под сроки нарезного

Никаких проблем

c.d.a 21-05-2015 14:03

цитата:

Да мне пофиг

понятно. кому то и на дом приносят, зачем это в законодательстве об оружии?

амад 23-06-2015 23:02

Добрый вечер. Подскажите какие установлены сроки продления РОХа, с момента подачи документов в ОЛЛР.
c.d.a 24-06-2015 09:51

емнип 30дней

Законодательство об оружии

Продление РОХа до наступления срока