AYurich 27-02-2012 13:35
в субботу взял на пробу, в воскресенье попытался отстрелять, но ... ничего не получилось. Очень неприятственно могло получиться на охоте
и куда их теперь
lev 30-06 28-02-2012 08:48
Вот тебе и эволюшен! Стреляю 4-й год гекой нареканий никаких. Вот и про норму народ пишет что осечки дают!
RealGun 28-02-2012 12:53
сдать в магазин.
lev 30-06 28-02-2012 16:33
А за границей на них я думаю еще бы и в суд подали и предъявили по полной за моральный ущерб упущенную выгоду и тд.
walet 28-02-2012 16:54
в каком оружии?
19 Dim 78 28-02-2012 19:02
Как то спрашивал у поставщиков что делать если возвращают с осечкой, ответ простой "А ты уверен что это проблема в патронах, может это у него оружие неисправно..." Спорить бесполезно.
Бекхан 29-02-2012 02:50
quote:в каком оружии?
присоединюсь к вопросу
AYurich 29-02-2012 12:59
quote:в каком оружии?присоединюсь к вопросу
Sako 75, также в этот день стрелял Norma, Geko
в принципе то какая разница какое оружие, качество накола видно прекрасно
tov_Mauser 29-02-2012 13:47
quote:Originally posted by lev 30-06:
А за границей на них я думаю еще бы и в суд подали и предъявили по полной за моральный ущерб упущенную выгоду и тд.
ха-ха, заграницей брака не меньше и чтобы до суда дойти нужно сильно оттопыренные карманы иметь и много времени, даже если не просто осечка, а к примеру произошел подрыв патрона и расхерачил оружие
будете долго и нудно доказывать, что оружие не было дефективным, стрелок-бухим и проч. Если коса на камень найдет, то у производителя практически всегда юристы толще и бюджет не сравним с Вашим
самое реальное что можно стрясти, это оттащить обратно в магазин и если владелец вменяемый, то поменяет на другую коробку
Бекхан 01-03-2012 01:25
quote:какая разница какое оружие
ну форум то оружейный, интересно
патроны какого года? может хранились не правильно, влаги натянули.. сдавать в магазин однозначно
tov_Mauser 01-03-2012 11:01
интересу ради, патроны из этой пачке если в другом оружии попробовать? Иногда производители тупо ставят другой брэнд капсюля, или другая партия капсюлей..что под руку попалось чем снабженцы обеспечили, то и ставят
А характеристики капсюлей, в частности твердость, даже иногда от партии к партии разнятся, потому как производитель капсюлей использует тоже компоненты, что в данный момент дешевле на рынке..глобализация,
производств с полным циклом - капсюль-гильза-пуля ( а если еше и порох..) и сквозным контролем качества остались единицы в мире
В результате на выходе нестабильный (если не сказать некачественный) продукт
Pistolet 01-03-2012 16:59
quote:Originally posted by AYurich:
в субботу взял на пробу, в воскресенье попытался отстрелять, но ... ничего не получилось. Очень неприятственно могло получиться на охоте
и куда их теперь
Вот те и раз...... тока я с Нормы из за осечек на RWS перешел, как и здесь новости не лучше.
В каком магазине покупали?
Predatorhunt 01-03-2012 19:55
Да уж неприятно и обидно, да за такую цену. Надо претензию писать на магазин, менять и купить в другом магазине и снова опробывать. Видимо партия такая. А что, все люди - все ошибаются. Немцы в т.ч. Недавно по радио говорили, что на Порше Кайенах фары отваливаются и завод делает отзыв всех авто для устранения причин. Теперь из-за этого владельцы не будут же пересаживаться на другие авто. Но видимо перед охотой надо из только что купленной партии хоть один патрон опробывать. Вчера тоже пачку "Ево" купил - вроде стреляет.
TSV 02-03-2012 00:24
и куда их теперь
попробовать еще раз отстрелять
или на чьем-то другом оружии попробовать
след на левом капсюле такой, будто еле ударило бойком
разберите затвор и промойте его изнутри. вдруг грязь какая попала
александр приморье 02-03-2012 03:58
Где вы их получаете , эти осечки... Думаю надо делать профилактику оружию.
Бывает из-за смазки ударного механизма,- малая скорость удара бойка по капсюлю, при визуально нормальном наколе, в итоге либо затяжной выстрел, либо осечка.
AYurich 02-03-2012 12:46
quote:В каком магазине покупали?
брал в Москве на пр. Мира ("стрелок")
quote:попробовать еще раз отстрелять
или на чьем-то другом оружии попробовать
след на левом капсюле такой, будто еле ударило бойком
разберите затвор и промойте его изнутри. вдруг грязь какая попала
если в магазине не обменяют и не заберут себе на память обязательно ради интереса ещё раз все почищу промою и попробую повторно. Хотя на мой взгляд наколы на всех вполне рабочие.
quote:Где вы их получаете , эти осечки... Думаю надо делать профилактику оружию.
Бывает из-за смазки ударного механизма,- малая скорость удара бойка по капсюлю, при визуально нормальном наколе, в итоге либо затяжной выстрел, либо осечка.
все может быть и описанные Вами случаи наверняка тоже, но это рабочее оружие, которое стреляло до сей поры всем и вся без проблем, надеюсь и в дальнейшем тоже ТТТ.
А все началось сразу подозрительно. Первый раз в жизни при покупке патронов продавец в магазине СВЕРИЛ МЕСТО ПРОПИСКИ В ПАСПОРТЕ С АДРЕСОМ НА РАЗРЕШЕНИИ!!!
вообщем так бывает и надо просто иметь ввиду.
greenbars 05-03-2012 01:54
Что мешает отнести назад в магазин? В патронах порох вообще есть?
Кстати, никто подделкой марочных патронов не балуется?
Pistolet 05-03-2012 09:29
quote:Originally posted by greenbars:
Кстати, никто подделкой марочных патронов не балуется?
Да наверняка есть такие.
Вспомнил интресный момент .....
Года 3 - 4 назад в Охотнике на Головинском хотел прикупить Норму Орикс для своей Тикки, так вот на витрине в моем калибре Нормы не было. Вежливый продавец сказал, что они вообщето есть, но пока не выставлены в продажу и если меня устроит вариант покупки без чека он мне их с удовольствием продаст. Я сказал, давайте я возьму пачку, и продавец сверив цену по своей тетрадочке притащил и отдал мне патроны даже не записав мох данных в журнал, только визуально ознакомился с разрешением.
В последствии один патрон из этой пачки дал осечку на загонной охоте....
фсн 09-03-2012 18:22
и куда их теперь
Проверьте наличие пороха в патронах и не выкидывайте упаковку на ней есть номер партии изготовителя.
Бекхан 12-03-2012 04:29
quote:Проверьте наличие пороха
ежелиб капсюль сработал пулю бы загнало в ствол
308 Win 05-04-2012 21:48
Тоже видел две осечки с EVOlution, при том в разных калибрах.
inozemec 06-04-2012 06:00
Сдавайте нах эту гадость в магазин!!
Всё вы выиграете-не слушайте про толстые кошельки и тп-захотите,по полной выиграете,и без кошельков и тп.лавное желание и правильный подход.составьте заявление- Директору магазина,в Роспотребнадзор,Защиту прав потребителей,УВД вашей области-вверху в шапке всех записывайте сразу и вперёд 
308 Win 06-04-2012 11:18
Да мне пох, патроны не мои и осечки тоже не у меня были.
Rive 29-04-2012 11:09
Осечки бывают разные. Проверяли повторным спуском?
Rive 29-04-2012 11:13
quote:Originally posted by inozemec:
Сдавайте нах эту гадость в магазин!!
Не думаю, что так просто все будет. Если руководство магазина упрется - ничего нет проще сказать, что виновата винтовка - то без экспертизы и суда не обойтись. По закону экспертизу назначает продавец, а покупатель в случае несогласия оспаривает ее результаты в суде. Суд назначает повторную. Многомесячная канитель с непредсказуемым концом.
Если упереться рогом, то, при невыполнении экспертизы (причем сертифицированной организацией) в течении 30 дней, можно написать в Роспотребнадзор. Тогда продавца оштрафуют. Для ИП это копейки, для ООО уже до 30000 руб.
308 Win 29-04-2012 13:14
quote:Originally posted by Rive:
Проверяли повторным спуском?
Один сработал на втором круге, а второй и с пятого не сработал.
Наколы во всех случаях были мощные, недостаточный накол исключен.
александр приморье 30-04-2012 08:22
quote:Originally posted by Rive:
Не думаю, что так просто все будет. Если руководство магазина упрется - ничего нет проще сказать, что виновата винтовка - то без экспертизы и суда не обойтись.
Правильно что упрётся. Потому что чаще винтовка виновата И.М.Х.О.
Накол бывает разный, т.е. нанесённый с разной скоростью. Вроде на вид нормальный накол, а на деле то осечка, то затяжной выстрел. перекидываешь эти же патроны в другую винтовку и всё оказывается нормально. И.М.Х.О
Bylbash 02-05-2012 23:38
по мне - такм накол правого слабоват
патроны на фото после одного накола или нет
думаю причина в ружье
пусть кто-то отстреляет оставшиеся целые в пачке - вопрос думаю будет снят
AYurich 24-05-2012 09:45
quote:Проверяли повторным спуском?
quote:думаю причина в ружье
пусть кто-то отстреляет оставшиеся целые в пачке - вопрос думаю будет снят
да, пару недель назад был на стрельбище, стрелял и решил снова эти проверить, но результат тот же. Рядом парни новый рем пристреливали, попросил их, результат тот же.
Нужно просто иметь ввиду, что такое случается и с патронами премиум класса и все. И обязательно каждую новую купленную партию отстреливать.
RCH 24-05-2012 19:30
да, пару недель назад был на стрельбище, стрелял и решил снова эти проверить, но результат тот же. Рядом парни новый рем пристреливали, попросил их, результат тот же.
Нужно просто иметь ввиду, что такое случается и с патронами премиум класса и все. И обязательно каждую новую купленную партию отстреливать.
При покупке коробка была вскрыта? Заметил, что пули из всрытых не при мне коробок летят "веером". Потом поделились мнением, что многие приближенные перевешивают и отбирают себе...
Если возможно, произведите взвешивание и сравните вес с точностью до 2 знаков после запятой. Интересует вес каждого с осечкой и вес не стрелянных.
Возникали схожые проблемы, хранил перед стрельбами патроны в герметичной коробке с силикагелевыми шариками (они адсорбируют влагу) проблемы с кучностью и осечками были устранены. Намеренно не говорю типы и калибр БП и места покупок.
Принципиально покупаю теперь БП только в невскрытых коробках с последкющим хранением в герметичных коробках с сорбентом влаги.
И Вам рекомендую.
С БП для гладкого схожая ситуация.
308 Win 25-05-2012 00:24
На счет веса ситуация спорная,- пуля, пороховой заряд и гильза могут иметь некоторые вариации в весе. В результате невозможно по весу готового патрона что-либо определить, меньший вес порохового заряда может быть скомпенсирован большим весом гильзы и наоборот, патроны при этом получатся равные по весу.
Чаще патроны продают поштучно а из остатков комплектуют полные пачки и потом продают.
AYurich 25-05-2012 10:51
коробка была закрыта.
взвешивать патрон?!?!? ну если только разобрать, отдельно взвесить гильзу, пулю, порох.. и то ..
кому надо могу подарить
quote:Принципиально покупаю теперь БП только в невскрытых коробках с последкющим хранением в герметичных коробках с сорбентом влаги.
И Вам рекомендую.
то, что касаемо этого охотничьего ствола мне честно важнее как поведет себя патрон в реальных условиях, при возможных осадках в течении нескольких дней, морозе и т.д.
RCH 25-05-2012 11:18
quote:Originally posted by 308 Win:
На счет веса ситуация спорная,- пуля, пороховой заряд и гильза могут иметь некоторые вариации в весе.
Ради чистоты домыслов взвешивате и сравнивайте, под пиво и копченого ляща, снаряженные 308 бп от геко, кентавр, партизан и т.д.
Как много нам открытий чудных....
308 Win 25-05-2012 13:19
Кентавр даже не позволил бы себе купить и пихать в патронник, Партизан редко бывает в наших магазинах.
А вот вариации веса готовых патронов Geco будут отражать скорее всего вариации в весе гильзы.
artemnet 29-06-2012 12:27
Вообще-то,я бы рекомендовал Ваше фото отправить официальному дистрибютору RWS и спросить "А почему бля?" и указать на эту тему.И их ответ должен быть на этом форуме.И мля они должны Вам взамен этих булек выдать в 3 раза больше,и хороших!
А про Кентавр Вы зря так,с ним бы таких проблем не было...
Bylbash 29-06-2012 13:09
что даст взвешивание
гильза может не биться до 0.05гр легко
AYurich 01-08-2013 11:45
опять же для информации. Понятное дело, что никуда я их тогда не понёс и не стал заморачиваться ни претензиями ни письмами.
прошло много времени и на глаза снова попалась эта пачка EVO.
Решил разобрать патроны и оставить себе в какой нибудь далекий или экспериментальный запас эти 20 пуль эволюшн.
Все оказалось гораздо проще - там просто не было пороха!
http://www.youtube.com/watch?v=hc1iDwo0qvc
KGS 01-08-2013 15:42
quote:попалась эта пачка EVO...
EVO-люционировались

lexa4433 01-08-2013 21:39
Во всех двадцати патронах?

Думал капсюль при срабатывании стронет пулю.
Возможна ли ситуация, что кто то хитрый перед продажей патронов (зная, что их не обменяют и не вернут деньги в случае претензии) аккуратно вскрывает пачки, ссыпает порох, собирает патроны и заклеивает коробки?
ИМХО: RWS не Барнаул не должно быть таких косяков. Да ещё при цене 150 рублей за патрон (в Питере).
AYurich 02-08-2013 10:03
quote:Во всех двадцати патронах?
Думал капсюль при срабатывании стронет пулю.
Возможна ли ситуация, что кто то хитрый перед продажей патронов (зная, что их не обменяют и не вернут деньги в случае претензии) аккуратно вскрывает пачки, ссыпает порох, собирает патроны и заклеивает коробки?
капсюль стронет если пуля посажена с правильным натягом, а там она посажена по самые бакинбарды и оч крепко.
Вытаскивать порох и т.д. ну это надо быть редкостным извращенцем 
KGS 02-08-2013 14:48
quote:Вытаскивать порох и т.д. ну это надо быть редкостным извращенцем
Опередили с ответом

parohod 03-08-2013 06:27
2AYurich
Подскажите номер партии патронов.
lexa4433 03-08-2013 22:47
quote:Originally posted by KGS:
Опередили с ответом
Думаете нет таких извращенцев, которые хотят разжиться на халяву хорошим порохом? Конечно не в товарных количествах, а так для экспериментов.
KGS 04-08-2013 09:09
quote:Originally posted by lexa4433:
Думаете нет таких извращенцев, которые хотят разжиться на халяву хорошим порохом? Конечно не в товарных количествах, а так для экспериментов.
Думаю нет. Вернее разжиться хорошим порохом желающих много. Но чтоб это делать в торговой сети, где сам продаешь - навряд-ли. Потом себе дороже выйдет.
lexa4433 04-08-2013 09:28
quote:Originally posted by KGS:
Но чтоб это делать в торговой сети, где сам продаешь - навряд-ли. Потом себе дороже выйдет.
С нашими правилами оборота патронов маловероятно.

Продавец всё свалит на производителя.
AYurich 06-08-2013 10:35
quote:Подскажите номер партии патронов.

parohod 06-08-2013 12:19
Спасибо.
Pilot11 21-08-2013 07:31
quote:и куда их теперь
Из отечественной винтовки отстрелять.
KGS 21-08-2013 08:39
quote:Из отечественной винтовки отстрелять.
Без пороха?

Pilot11 21-08-2013 09:10
успели распатронить?

KGS 21-08-2013 09:16
quote:успели распатронить?
А Вы тему читали?
KGS 21-08-2013 09:22
quote:Из отечественной винтовки отстрелять.
Вспомнилось

(C) - Товарищ комиссар! У меня патроны кончились!
- Ты же коммунист Иванов!
- ... И вновь застрочил пулемет!
wolfwolf33 28-12-2013 12:22
Чудеса, да и только. Когда у меня был Лось 7-1, я только ими и стрелял (аватар - фото моих патронов), и все летели - только в путь. Я когда прочёл, что в патронах не было пороха - сначала глазам не поверил. Но, как в народе говорится, 100% - только на кладбище...
SerVS 10-01-2014 00:37
Нужно было ролик снять получше, со всеми подробностями и номерами на пачке и отослать с данными о покупке на оф почту RWS. Я думаю они бы обязательно ответили.
А так конечно полная жопа, 
TSV 12-01-2014 01:27
... и теперь при покупке сразу вскрывать коробку и трясти патрон. на предмет наличия в нем порошка.
SerVS 12-01-2014 02:31
Не всегда порошок "трясется".
Лучше взвесить или распулить прямо в магазине.
KGS 12-01-2014 07:45
quote:или распулить прямо в магазине
Тогда уж сразу отстрелять, там же в магазине

Димас1978 21-01-2014 15:51
доброго времени суток, парни подскажите, почему пуля белая, из чего она?
lexa4433 21-01-2014 18:22
quote:Originally posted by Димас1978:
доброго времени суток, парни подскажите, почему пуля белая, из чего она?
Оболочка медная, никелированная.
http://rws-munition.de/ru/okho...ws.html#!0/16/0 Пишут для уменьшения износа ствола. ИМХО: маркетинговый ход, выглядит нарядно, лучше покупают. Они и гильзы никелируют.
Димас1978 22-01-2014 08:27
для черного ствола где то читал вроде не страшна, и вычищается легче?
lexa4433 22-01-2014 08:33
quote:Originally posted by Димас1978:
для черного ствола где то читал вроде не страшна, и вычищается легче?
С такими ценами на патроны (у нас RWS c Evo от 150 р. и выше) много не постреляешь, и чистить соответственно легче.

Димас1978 22-01-2014 08:45
для пострелять: кентавр....и пулька не плохая и стоит не дорого)