Посмотрите тот же отстрел Лиса в ютубе от оренгана. Стреляли всемы мыслимыми патронами от отечественных производителей. И летели хорошо и отлично патроны всех производителей, так же летели отвратительно остальные их же патроны. Вес, форма, скорость пули тоже важны. Нет плохих-хороших производителей или патронов, есть подходящие вам или не подходящие.
Рецепт один - купить всего по пачке, пострелять, купить понравившихся побольше.
quote:Изначально написано Artishok:
Лучше в каком смысле? Лучше те, что у вас дома лежат, а не в магазине.Посмотрите тот же отстрел Лиса в ютубе от оренгана. Стреляли всемы мыслимыми патронами от отечественных производителей. И летели хорошо и отлично патроны всех производителей, так же летели отвратительно остальные их же патроны. Вес, форма, скорость пули тоже важны. Нет плохих-хороших производителей или патронов, есть подходящие вам или не подходящие.
Рецепт один - купить всего по пачке, пострелять, купить понравившихся побольше.
Это мне делать лень, по этому и прошу помощи у опытных!
Все существующие меня тоже не интересуют, я выбираю только из трех: Тула, Барнаул и Новосибирск
quote:Originally posted by Japan King:
Это мне делать лень, по этому и прошу помощи у опытных!
Есть такая максима, для того, чтобы не получать дурацких ответов нужно не задавать дурацких вопросов.
И еще одна, задавая вопрос нужно хотя бы примерно представлять на него ответ.
На данный момент самый верный совет купить всех по пачке и пробовать.
Для того, чтобы сузить поиск - назовите хотя бы модели оружия, твист, длину ствола. Тогда возможно кто-то что-то сможет подсказать из собственного опыта.
Не худо также представлять минимально теорию выстрела как таковую, в частности касающейся гармоники колебания ствола.
При покидании пулей ствола в узловой точке выстрел максимально точен. нужно либо подобрать заводской патрон наиболее соответствующий этой гармонике. Либо варьируя массу порохового заряда добиться покидания пулей ствола в момент минимального колебания. Второй путь обеспечивается релодом.
Также бывают ситуации при которых пуля даже попадая в гармонику гуляет сама по себе, это обуславливается прочими факторами и на практике проще от этой пули отказаться.
Еще одна важная вещь. Заводские патроны отечественных заводов, как правило, стабильно одинаковы в рамках одной партии. Партия с другим номером не обязательно повторит результаты предыдущей на конкретном стволе.
quote:Изначально написано B8F761:
Возможно, надо твист вашего ствола во внимание принять. Чем круче твист, тем тяжелее пулю надо выбрать.
Простите за мою безграмотность, я просто олух в этих вопросах, а что такое твист?
Вообще у меня обычный АК-47 1952 года выпуска, списаный из армии.
quote:Изначально написано Тартарен:Есть такая максима, для того, чтобы не получать дурацких ответов нужно не задавать дурацких вопросов.
И еще одна, задавая вопрос нужно хотя бы примерно представлять на него ответ.
На данный момент самый верный совет купить всех по пачке и пробовать.
Для того, чтобы сузить поиск - назовите хотя бы модели оружия, твист, длину ствола. Тогда возможно кто-то что-то сможет подсказать из собственного опыта.
Не худо также представлять минимально теорию выстрела как таковую, в частности касающейся гармоники колебания ствола.
При покидании пулей ствола в узловой точке выстрел максимально точен. нужно либо подобрать заводской патрон наиболее соответствующий этой гармонике. Либо варьируя массу порохового заряда добиться покидания пулей ствола в момент минимального колебания. Второй путь обеспечивается релодом.
Также бывают ситуации при которых пуля даже попадая в гармонику гуляет сама по себе, это обуславливается прочими факторами и на практике проще от этой пули отказаться.Еще одна важная вещь. Заводские патроны отечественных заводов, как правило, стабильно одинаковы в рамках одной партии. Партия с другим номером не обязательно повторит результаты предыдущей на конкретном стволе.
Ого, да тут наука, что Циалковский в космос Гагарина запускал, такое мне вообще никогда не понять!
На 7.62х39 - у меня АК-47 1952 года выпуска
На 7,62х54 - у меня Винтовка Мосина 1928 года выпуска
Ого, да тут наука, что Циалковский в космос Гагарина запускал, такое мне вообще никогда не понять!
Ну-ну.. Поиск Вам в помощь.
quote:Изначально написано Japan King:Простите за мою безграмотность, я просто олух в этих вопросах, а что такое твист?
Вообще у меня обычный АК-47 1952 года выпуска, списаный из армии.
Да берите патроны, что бы в вашей лицензии и на пачке патронов калибр совпадал. И стреляйте, разницы вы не почувствуете.
quote:Изначально написано leon_alexRND:
С таким подходом вопросы нужно задавать тем, кто вам разрешение на оружие выдал..
А что не так? Самый распространённый подход. Просто большинство с ним до ганзы не добирается.
------
С уважением, Николай
quote:Изначально написано AAG:
7.62х39 лучше амурские,
7.62x54R лучше новосибирские
амурские это Барнаул?
quote:Изначально написано Japan King:амурские это Барнаул?
Амурские это амурские. АПЗ. Они же "Golden Tiger"
quote:Originally posted by zero7777:
по поводу тулы почитайте
Стрелял тулой в 5,45. И той что туламмо и той что Калашников. Сотню расстрелял, проблем, кроме того, что быстро кончились, не было.
quote:Изначально написано Japan King:
На 7.62х39 - у меня АК-47 1952 года выпуска
На 7,62х54 - у меня Винтовка Мосина 1928 года выпуска
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:Амурские это амурские. АПЗ. Они же "Golden Tiger"
Пуляли через хрон недавно амур, и Барнаул. По скоростям амур даёт больший, даже я бы сказал значительно больший разброс чем барнаул
quote:Изначально написано Allrad:
Тульский патронный завод не выпускает патроны 7,62х54R и 7.62х39.
А кто выпускает патроны под брендом тулламо?
Ульяновцы.
quote:Изначально написано Allrad:
Тульский патронный завод не выпускает патроны 7,62х54R и 7.62х39.
Как это? Еще и как выпускает, в Мосине застревал каждый после выстрела, вытаскивал ударами по затвору!
в Мосине застревал каждый после выстрела, вытаскивал ударами по затвору!
Довольно странно увидеть такой отзыв. TulAmmo 7,62x54R с полимерной гильзой иногда дают трещины по дульцу, которая может доходить до плечей. Однако, небольшие трещины дульца допускаются ПМК. Это самый недорогой патрон на рынке гражданской продукции и не стоит ожидать чего-то особенного. УПЗ делает стальную лакированную гильзу и даже делает патроны с биметаллической гильзой в этом калибре, но они делаются только под заказ федеральных органов.
Если у вас прихватывает гильзу с полимерным покрытием, попробуйте пострелять биметаллом, лаком и конечно же латунью. Если проблема иногда случается - измерьте зеркальный зазор. Трёхи все сделаны из разносортных частей и бывает, что зеркало просажено. Решит проблему ремонтная личинка. Читайте форум, по этой теме вы найдёте горы.
Про наиболее стабильные патроны для 7,62x54 я написал выше, почти все ими стреляют и по 2-э и 11.3 - гора положительных отзывов
quote:
Изначально написано Japan King:
[b]перемещено из Нарезное оружие
Здравствуйте, многоуважаемые форумчане! Прошу не кидаться тухлыми помидорами, ненависти в мире сейчас и так достаточно! Подскажите юродивому, на ваш опытный взгляд и опыт эксплуатации, не по критерию цены, по характеристикам изделия, какие нарезные патроны в калибре 7.62х54 и 7.62х39, какого производителя из перечисленных в опросе, лучше?
1.Тульский Патронный Завод
2.Барнаул
3.Новосибирск[/B]
Барнаул.
quote:Originally posted by немогупридумать:
боевые не разрываются, а в гражданских это сплошь и рядом?
Разрываются. На тех же Тиграх, сам наблюдал.
Подтверждаю! 7Н1 было, не скажу что прям часто, но пару раз точно.. не критично..
quote:Спасибо вам за ваш совет. Отец по данной рекомендации купил себе 11,3 БПЗ, 13 гр НПЗ и все же для охоты 13,2 SP от БПЗ. Из карабина КО-44 на удивление отлично полетели именно 13 гр НПЗ и 13,2 гр БПЗ, 11,3 пошли сильно выше и не так кучно, но все равно достойно.Изначально написано Allrad:
Трёха: БПЗ 11.3 гж лак
НПЗ 13г FMJ (не_экстра!)
НПЗ 2-элементные
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)