"Закончена процедура сертификации нового патрона для гладкоствольного оружия. Патрон получил название 9×22 Altay ('Алтай') и предназначен для использования с стволами с овально-винтовой сверловкой ('ланкастер') или 'парадоксами'. Патрон собирается на Барнаульском патронном заводе.
Первые образцы оружия под патрон 9×22 Altay уже готовы. ООО 'Молот оружие' адаптировало под новый калибр 9-мм пистолеты-карабины 'Вепрь-9' и ВПО-185, а ООО 'Молот армз' разработало оригинальный пистолет-карабин 'Сапсан' на элементной базе своего 'Винтореза' и аналог 'Вепря-9' собственного производства."
quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:
ООО 'Молот оружие' адаптировало под новый калибр 9-мм пистолеты-карабины 'Вепрь-9' и ВПО-185
quote:
Originally posted by Beatlesm:
Молот вроде как ни жив ни мертв.
Да, ценник бы у них мог быть почти как пистолетный видимо....
quote:
Изначально написано Alexandr777:
КК с трудом рожают нарезное оружие в гражданском сегменте.
А тут новый гладкоствол. Верится с трудом.
Без договоренностей с производителями оружия, БПЗ в это, вкладываться не стал бы.
Их вообще, не интересуют партии менее 1-3 млн штук , хотя бы в месяц.
Понимая это, можно сделать вывод, что значит, договоренности есть и расчет - на достаточно широкий охват рынка.
Если это не фейк, конечно.
quote:
Изначально написано Alexandr777:
КК с трудом рожают нарезное оружие в гражданском сегменте.
А тут новый гладкоствол. Верится с трудом.
С Молотом вообще не понятно теперь.
Чего там рожать? TR9 они сделали довольно давно, её долгий запуск в серию это вина ТК, которые патрон никак не могли заставить куда-то попадать. Как решили вопрос - оружие оперативно появилось в магазинах.
Тут по сути тоже самое. Не удивлюсь, если КК представит какую-нибудь TR-X/TG-9 уже на Армии-2020.
quote:
ООО 'Молот оружие' адаптировало под новый калибр 9-мм пистолеты-карабины 'Вепрь-9' и ВПО-185
Рад буду ошибиться (хоть мне и не интересен полунарезной), а если сделают по норм цене патрон и стрелялки, то покупатели будут наверняка.
Так же вспоминаю, что БПЗ хотел делать свой недонарезной патрон, отличный от 366ТКМ (не вспомню названия никак). Может и на поляну 366 наступят, хотя там рынок уже устоялся и поделен. Логичнее было бы идти на стезю 366магнум, где нет конкурентов ещё, как и самого калибра.
quote:
Originally posted by Maksim V:
а там ППШ-41 под 9х22 "Алтай" по 14 990 рублей и что ?
quote:
Изначально написано Maksim V:
Да какая вам разница какое оружие будет адаптироваться под этот патрон -.
будет желание и ИЖ-18Ё выпустят под этот патрон и ТОЗ-106 и ППШ-41.
Вот представьте -приходите в магазин , а там ППШ-41 под 9х22 "Алтай" по 14 990 рублей и что ? Не купите ? Или СКС-12 000р-под этот же патрон или ТОЗ-255 за 19 999р.
И всё это изобилие и по паспорту...(во меня глючит...)
quote:
Изначально написано tasur:
если я такое увижу, то решу, что мне пора просыпаться, а то чудня какая то снится.
Не, это фантастика
quote:
Originally posted by Maksim V:
Вот представьте -приходите в магазин , а там ППШ-41 под 9х22 "Алтай" по 14 990 рублей и что ? Не купите ?
quote:
Изначально написано Oborin_K:
БПЗ хочет откусить кусочек от 345ТКМ? - у иних есть шансы - они могут завалить объемами в цене подешевле?
БПЗ семечками не торгует
Они никогда, не делали патрон, по неск. тыщ в месяц.
Их вообще, в силу масштаба и характера оборудования, не интересуют обьемы менее 1-2 млн. штук в месяц. Раз взялись делать - то цена будет минимум, в 1.5 раза дешевле Техкрима, а обьемы - любые, сколько закажут.
Техкрим в сравнении с ними - просто мелкая лавочка, к тому же, без полного цикла произвоства гильзы. Они заготовку закупают или берут с утилизации.
Вот только продукты эти, имеют разный типоразмер и сертификацию. Это, юридически и фактически, разные, патроны. А не один, от разных производителей.
Делайте выводы...
quote:
Делайте выводы...
quote:
Производство патронов .366ткм
quote:
Изначально написано fregat.71:
полярная лиса придет в гости к техкриму и останется навсегда ?
Не так все плохо... но снимать по 20-25 рэ за патрон 345тк, не получится. БПЗ может выйти на рынок, сильно ниже, не потеряв маржу.
Если захочет.
А могут, устроить сговор и барыжить оба, вровень...в нашей стране, возможно всё...
quote:
и сколько у них осталось до конца патента?
Это вопрос к Техкриму. Кто ж его знает...
quote:
Изначально написано RAYnew:Это вопрос к Техкриму. Кто ж его знает...
Патент у них на полезную модель, срок действия такого 10 лет.
Так что ориентировочно до 2025 года.
quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:Патент у них на полезную модель, срок действия такого 10 лет.
Так что ориентировочно до 2025 года.
Тогда понятно.
Ну а тут, я думаю, БПЗ прикинул, что ниша псевдогладкого "пистолетного" - куда шире, по идее, чем 366ткм. Ибо, допустимо применять в пистолетных тирах с дистанциями 15-25-50 метров и слабыми уловителями, всякие самооборонцы, купят охотнее, чем 366, ну и... рискнули вложиться.
По цене-то, они Техкрим могут сделать уже на старте, роторные линии, они Мировую войну вытянули, что им наш тухлый рынок, сутки в месяц поработать )))
quote:
Мировую войну вытянули, что им наш тухлый рынок
quote:
Производство патронов .366ткм у них никто вроде бы не собирается отбирать, а ниши у этих калибров разные.
quote:
А могут, устроить сговор
quote:
А по мну ниша одна: настреляться до нарезного подешевле.
366 не имел конкурентов потому и взлетел,охотничья его ценность сомнительна.
Охотничья ценность 366 весьма высока по сравнению с тем же 345
quote:
quote:
Originally posted by flashpoh:
quote:
Originally posted by fregat.71:
теперь сравним с 12
quote:
или 7,62 39 или 51 или 54
quote:
теперь сравним с 12
или 7,62 39 или 51 или 54
и по цене
и по релоаду
а тир нужен для 366 взрослый
Не надо сравнивать. Не о 366 тема. Хотите сравнивать - есть множество профильных тем.
quote:
Не о 366 тема.
quote:
9*22-должен быть в цене 9*19 и конкурентов у него не будет.Тут и сайга 9*19 не нужна будет.
quote:
Спортсменам это не надо.Только любителям.Дорогие игрушки дорогие патрики.
quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:
Зоопарк ...
полунарезных Патрон получил название 9×22 Altay
.345 TK и 9 mm Altay - фактически одинаковые патроны: размеры различаются на пару десятых по длине и на несколько сотых в диаметре.
quote:
Изначально написано Alex Mauser:
если цена патрона будет 10 рублей - куплю карабас...
12-15 уже подумаю - надо оно или нет...
Тут ещё вопрос что за оружие под него будет. Какое именно и какого качества.
quote:
Изначально написано Costas:
Пока только встречалось наименование 9 mm Altay..345 TK и 9 mm Altay - фактически одинаковые патроны: размеры различаются на пару десятых по длине и на несколько сотых в диаметре.
Если различаются вообще. Я таблицу ПМК на Алтай не видел. Из всего что известно это длина гильзы 22,15 мм. У 345ТК 22,0 мм.
quote:
Изначально написано Strelok-mod79:
Если различаются вообще. Я таблицу ПМК на Алтай не видел. Из всего что известно это длина гильзы 22,15 мм. У 345ТК 22,0 мм.
quote:
Кстати по поводу ППШ: когда захотели, Мосинки для переделки в Ланкастеры нашлись.
На крайняк новодельные МП-38 и ППД на Украине закупят под это дело. По тирам даже если разойдётся и то хорошо. Всяко лучше чем из бракованной Сайги 410 стрелять...
Кстати, а почему ППС не переделывают? Их же до фига должно быть.
quote:
Originally posted by Doctor_D:
Кстати, а почему ППС не переделывают? Их же до фига должно быть.
quote:
Изначально написано Doctor_D:Кстати, а почему ППС не переделывают? Их же до фига должно быть.
Наши их вроде 500 тыс выпустили, т.е. мало, т.к. часть пришла в негодность во время войны, после войны отправляли неграм и прочим братским народам. Может их и нет уже. Даже СХП сейчас из польских ППС делают. А ППШ- 5 млн штук сделали. Плюс, когда мааааленькую серию ППС огражданили, то приклад приварили, типа : места для блокиратора нет, кушайте, что есть. На любителя... И стоил он под 160 тыс руб. Сейчас кухню с техникой заказал дочке - 330 тыс. За фановую железяку отдавать половину...не настолько увлеченный я человек . Штучный товар- либо на очень увлеченного человека, кто накопит, либо на того, у кого есть свободные деньги.
quote:
Изначально написано Belohvost:
А охолощенные ППС по 35, что ли, были...
Кто ж поймет их ценообразование. Вот у нас в Краснодаре хороший магазин, брал у них несколько Р-411 на подарки, там был и поляк ППС СХП - 34 тыс, и SA VZ 26 ( красавец) - 39 тыс: http://voentorg23.ru/shop/skhp-oruzhie
СХП Кедр 45 тыс, а у Кожаева такой с блокиратором и под 9х18 был за сотку.
quote:
Originally posted by Добрый Ээх:
Наши их вроде 500 тыс выпустили, т.е. мало, т.к. часть пришла в негодность
quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
тыщ 10 на цкибе гнили под открытым небом
Хреново, вещь-то - можно сказать, культовая. Аппарат шикарный, лёгенький, мне только с СХП магазин дали отстрелять, но понравился.
quote:
P.S. Но говор и ударения у Якова Яковлевича отдают чем-то старым и совковым: предлОжить, катАлог, в квАртале, грэйн, ихнее...
quote:
Изначально написано Beatlesm:
Хм, ВПО-285 таки родят получается видимо.
Вот почему только примерную патрона не назвать раз оптовые понятны.
quote:
Изначально написано Добрый Ээх:Кто ж поймет их ценообразование. Вот у нас в Краснодаре хороший магазин, брал у них несколько Р-411 на подарки, там был и поляк ППС СХП - 34 тыс, и SA VZ 26 ( красавец) - 39 тыс: http://voentorg23.ru/shop/skhp-oruzhie
СХП Кедр 45 тыс, а у Кожаева такой с блокиратором и под 9х18 был за сотку.
В Москве польские ППС - 24-25к рублей. Sa vz 26 так же.
да жаль что они гниют на складах.лучше бы народу раздали за недорого.как в Сша делают.хоть в схп хоть в охотничьем виде.
Ппш в калибре 9х22 алтай был бы интересен
quote:
Изначально написано flashpoh:Ппш в калибре 9х22 алтай был бы интересен
Меня смущает в этом патроне тупоконечная пуля. Она похожа на макаровскую, а гильза у патрона длиннее на 3 мм, при одинаковой общей высоте. Хз как это на надежности подачи скажется, когда его затвор из магазина по горкам потащит и потом в патронник. У 9х19 FMG намного менее тупоконечная, что лучше. Но я не оружейник, может это всё домыслы мои.
quote:
Originally posted by Сибирь24:
Дилеры должны сделать заказы. Дилеры посчитают насколько оно им надо и дадут ценник розницы.
quote:
Изначально написано Mihuil:
Сомневаюсь, что дилеры будут заказы на патроны, под которые ещё даже внятного оружия нет.
366 Магнум лежат в магазинах уже год где-то, а первые образцы оружия на руках появились недели полторы назад.
quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:366 Магнум лежат в магазинах уже год где-то, а первые образцы оружия на руках появились недели полторы назад.
А что за образцы если не секрет?
quote:
Изначально написано I7uPoTexHuK:366 Магнум лежат в магазинах уже год где-то, а первые образцы оружия на руках появились недели полторы назад.
quote:
Изначально написано flashpoh:А что за образцы если не секрет?
quote:
ТК-527
quote:
При наличии рантового 9,6 ставить в переломку 366 Магнум... Техкрим... Бессмысленный и беспощадный.
Зато проблем с подачей нет
quote:
Изначально написано Costas:
Спасибо, послушал, многое понятнее стало.P.S. Но говор и ударения у Якова Яковлевича отдают чем-то старым и совковым: предлОжить, катАлог, в квАртале, грэйн, ихнее...
Вы таки решили поучить старого еврея торговать?
И что это такое "ВПО-285, ООО 'Молот-Оружие' на базе коробки АКМ."?
При чем тут АКМ?
quote:
При чем тут АКМ?
Интересно другое. Пули от чего? У ТК очевидные клоны 9х19, может от самого БПЗ. А тут по форме на 9х17 смахивает, да и вес похож.
quote:
А кто сказал что у Алтая пуля ПМ?
quote:
Из за 9.3 пуля ПМ не полезет в патронники для 9.03.Догадки конечно.
quote:
Изначально написано flashpoh:
А то и 45ацп!
quote:
Чем больше калибров и разного оружия тем лучше!
Если пойдет 9*22 в продажу, то вангую что цена на патрон будет сопоставима с 9*19....это печально для тех кто купил тр9 под 345, при цене патрона 20р))) Стаж подойдет сайга tr9 будет никому не нужна.
По хорошему надо было продавливать и менять законодательство, что бы 9*19 можно было в гладком пользовать. Ладно ствол нарезной 5 лет стаж - но "нарезной патрон" это вообще хрень полная.
quote:
Изначально написано drowtt:Если пойдет 9*22 в продажу, то вангую что цена на патрон будет сопоставима с 9*19....это печально для тех кто купил тр9 под 345, при цене патрона 20р))) Стаж подойдет сайга tr9 будет никому не нужна.
По хорошему надо было продавливать и менять законодательство, что бы 9*19 можно было в гладком пользовать. Ладно ствол нарезной 5 лет стаж - но "нарезной патрон" это вообще хрень полная.
Да с чего Вы берете эту цену то? Если даже и предположить что так и будет , это печально не только для 345, но и для 9*19.
Если 9*22 аналог-читай конкурент 345, делать его по цене 9*19 это упущеная выгода, в наших реалиях это ваще нонсенс и «неправильное ведение бизнеса»
Так что самый вероятный вариант по цене будет где-то между 345 и 9*19 ИМХО
quote:
Изначально написано drowtt:
Сопоставимая цена это не значит равная. Сделают естественно дороже, 9*19...у барнаула очевидно себестоимость 9*22 будет сопоставима с 9*19. У ТК цена патронов такая что бы их не релодили иж совсем ленивые...барнаулу в силу себестоимости важно что бы вообще никто не релодил)) А покупали готовое + им надо конкурировать с тк...под дорогой 345 есть дешовая сайга. под 9*22 никто не обещает пока дешового оружия...поэтому мне и видится чена патрона 9*22 рублей 10-12 (в том же магазине где 9*19 стоит 8-40)
Молот с пп новым заявлен был, вроде как, на алтай. И СОПОСТАВИМ с «дешовой» сайгой
8-40 стоит что?самый дешевый патрон 9пара? Не надо на такое равняться.
quote:
Изначально написано Наблюдатель-1:
Вот что Питер предлагает.
если будет в цену stm9 и будут апперы взаимозаменяемы с девяткой...то это будет бомба для спорта
quote:
Там всё одинаково должно быть, кроме ствола.
а когда продавать начнут?
quote:
Боюсь для БПЗ 9х22 не бОльшая часть продукции.
quote:
я бы сказал исчезающе малая часть))...но из контекста статьи вроде как следует что именно 9 22 на экспорт пойдет. Массу других калибров барнаул продает на экспорт милионными партиями уже давно. В этом новости нет
quote:
Смотрите 9х19. Всё оружие в 9х22 будет сделано из оружия под девятку. А принцип работы накладывает свои ограничения на импульс пули. Переделывать автоматику естественно никто не станет. Соответственно импульс должен быть одинаковый с Люгером. Энергетика соответственно тоже.
Вижу Гильзу от 9ра ,и пулька от 9х17курц
quote:
Изначально написано Artishok:
Сдается мне тут обкекался и тянет на дно Молот, а не БПЗ. Где сертифицированные стреляла на прилавках? Хотя логичнее было бы сначала наполнить магазины боеприпасами, а потом уже оружием, но у нас все как всегда.
Не так давно читывал в тырнетах, что новые заправленцы свернули квазинарезную стрелялу от ВПОЗ МОЛОТ
у НИХ ФЛЮГЕР СТОИТ ОБОРОНКУ И НА то, что пипл хавает.
имхо.
Ничтожный ублюдок от впо никому не нужен.
quote:
Изначально написано BENDER_RADRIGES:
http://www.barnaulpatron.ru/news/companynews/2020/08/26/110/
Новость от 28.06.2020.
Сегодня, на минуточку, 24.10.2020.
Новые управленцы Впоз Молот свернули проект впо-285, а МА на сей неделе анонсировали свой sapsan под 9х19.
И тут получается, я вижу, два путя.
Или кто-то обосрав ляжки сбежал с рынка, или даст за остаток месяца новый комплекс
Патрон-оружие под 9х22 altay
quote:
Надеюсь хоть Вепрь-9 под Алтай выстрелит...
Зачем?
Уже есть Сайга-9, недоношенных вещей на этот рынок не надо.
quote:
Не думаю что будет хуже Сайги-9.
Патрон другой ... вот зачем
Будет хуже, как минимум, от того, что коробка от АКМ
quote:
Патрон другой ... вот зачем
Всем,здравия!
На моё ИМХО,патроны взаимозаменяемые (9×22 Алтай и .345ТК),просто так "захотелось" БПЗ назвать...9×22Altay ,пулька своя,от 9×17...не так сложно,Им,сделать патрончик. Да и пусть будет , разве плохо ?
С ув. .
quote:
если будет как и 345 по 20р патрон, то не нать нам такого) А будет рублей по 12, можно брать)
С чего ему быть по 12 рублей?
С чего?
Спрос небывалый?
Нет.
Оружия много?
Нет.
Если он будет стоить 20 рублей, то уже будет неплохо
quote:
Изначально написано KorgevUG:Всем,здравия!
На моё ИМХО,патроны взаимозаменяемые (9×22 Алтай и .345ТК),просто так "захотелось" БПЗ назвать...9×22Altay,пулька своя,от 9×17...не так сложно,Им,сделать патрончик. Да и пусть будет , разве плохо ?
С ув. .
quote:
Патрон должен быть полноценным 9мм. 345ТК с пулей диаметром 8,85 неполноценный. Он принят с ограничениями для соревнований.
Дык,про .345ТК тоже говорили,что 9мм.,помните (?)сколько было разговоров про диаметр пули,а оказалось всё просто = 8,85мм.,так и с "Алтаем" может быть...наши же "оружейники"шибко засекреченные . Вон и на схеме патрона .345,пуля 9мм.показана...,где ещё такое видано,чтобы непонятки городать ?!
quote:
Изначально написано KorgevUG:Дык,про .345ТК тоже говорили,что 9мм.,помните (?)сколько было разговоров про диаметр пули,а оказалось всё просто = 8,85мм.,так и с "Алтаем" может быть...наши же "оружейники"шибко засекреченные
. Вон и на схеме патрона .345,пуля 9мм.показана...,где ещё такое видано,чтобы непонятки городать ?!
quote:
Originally posted by KorgevUG:
Вон и на схеме патрона .345,пуля 9мм.показана..
quote:
Так это они себе лазейку для гильз 7,62х25 оставили.
Хорошо бы...шибко нравится 7,62×25 ,не одну сотню расстрелял...
quote:
Изначально написано Сибирь24:
Есть письмо https://ipsc.ru/news/345tk/ Думаю, что БПЗ и его партнёры учли особенности и получат такое же письмо, но без ограничений. Техкрим боролся за свой патрон, отсюда и непонятки.
П.С. 345ТК ждет судьба 12х35.
Не ждёт.
12х35 патрон к ОООП
345ТК - полноценный гладкий патрон в форм факторе пистолетного
quote:
Меня всегда удивляло такое производство техкрима: взять старый патрон его разобрать, отпилить или разжать и запихнуть туда новую пулю, понимаю релоадинг, но тут первого выстрела не было. Мега-тупость.
У нас запрещено использовать гражданским лицам армейские патроны.
И тут два путя, или печь, или утилизация путем переработки в иной калибр.
quote:
Originally posted by ltybcrf:
ltybcrf
quote:
Изначально написано ltybcrf:
Не ждёт.
12х35 патрон к ОООП
345ТК - полноценный гладкий патрон в форм факторе пистолетного
quote:
Время покажет. 345Тк и 12х35 эрзац патроны к эрзац оружию.Неудачный эксперимент, не более. Кончится у Техкрима гильза и они так же напишут про 345ТК как и про 12х35, что выпуск их невозможен из-за отсутствия гильзы. В этом плане к БПЗ у меня больше доверия, что такого не случится, хотя их патрон тоже эрзац.
Патронов 5,45х39 и 7,62х25 на складах хранения миллиарды, этот источник будет плодоносить до самого конца
quote:
Патронов 5,45х39 и 7,62х25 на складах хранения миллиарды, этот источник будет плодоносить до самого конца
quote:
7,62х25 на складах хранения миллиарды
Думаю - Да! В начале 2000-ых годав,стрелял на стрельбище патронами 7,62×25 - 1986 года. Не все ж в Африку отгрузили
1986г , пуля со стальным сердечником.
Лежит,с латунной гильзой - 1946г .
quote:
Склады хранения и Техкрим это разные организации. Суть не в этом, а в законодательстве. Псевдонарезные патроны будут оказывать влияние на снятие либо уменьшение 5 летнего стажа. Вот это плохо.
Несколько не понял вашего позыва.
А чем,собственно, мешают данные калибры?
Охот стаж - это бестолковая вещь которая не несет в себе никакой пользы.
Сплошной геморрой и ненужная трата времени.
Если меня спросили как упростить данный момент, то указал бы на Украину.
Гладкое - с 18 лет.
Нарезное - с 21 года.
И ОООП убрать из оборота, заменить , например лювольвертами , калибрами не менее 9 мм, исключительно для СО и для добора зверя.
quote:
Несколько не понял вашего позыва.
А чем,собственно, мешают данные калибры?
quote:
втягивают в свои ряды купивших их изделия. Более ни чем.
quote:
Нет, 5 лет до нарези никого не насилуют и на наркотики не сажают. Вас кто-то обманул, сказав что это обязательное условие получения нарезного.
quote:
Это конечно к теме о 9х22 Алтай отношения не имеет.Я по умолчанию считаю, что на оружейном форуме ФЗ об оружии все хотя бы читали.
П.С. Конечно не насилуют и не сажают. Просто приобрести нельзя.
П.С.1 Вы ведь тоже в лагере сторонников пяти лет? Ибо бизнес. Но это к слову.
quote:
меня в контексте данного калибра, стаж на нарезное волнует исключительно из за того что 9 19 патрон стоит 8р а 345 20....если бы 345 стоил так же как 9 19 я бы в этом калибре даже бы не думал о покупке 9 19, при достижении стажа. на 50 метрах разницы по сути нет что 345 (что 9 22 думаю) что 9 19
quote:
Так же ожидаю дешевый патрон. А на броневик случайно залез,не удержался пофантазировать.
можете не фантазировать. и откинуть влажные фантазии.
Спрос маленький - ценник высокий.
Ценник высокий - спрос маленький.
Никто не готов закупать , условно 50 миллионов штук в год, как тот же 9х19
Никто.
Я думаю, что сие узкая, очень узкая щель на прилавках.
У данного патрона 2 путя.
Или самокрут , в оооочень больших количествах, или колоить заводом в пределах 20-25 рублей.
Иного не дано, рынок решает,а не разговоры о стоимости.
quote:
Вы ведь тоже в лагере сторонников пяти лет? Ибо бизнес. Но это к слову.
quote:
Если полазите по моим постам, поймёте каким идиотом сейчас выглядите. Нет, я не сторонник пяти лет. Мало, того, ВПО-208 взял имея пятилетний стаж. Просто по тому, что он убойнее и ствол без гвоздей.
И да, именно из-за бизнеса я говорю, что к 345ТК подходят матрицы Люгера. Это ж мне ах уеть как выгодно, да.
Но параноя она такая, да. Кругом заговоры, госдеп и Обама в тапки ссыт.
quote:
[B]
Гладкое - с 18 лет.Нарезное - с 21 года.
quote:
Нате вам:https://www.kalashnikov.ru/pat...ya-v-sravnenii/
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:
Калибр пули так и не засветили...
quote:
Некоторые говорят что будет в районе 15 рублей за патрон, но скоро всё увидем сами.
Не верится как то... Планируемый обЪём- 50 лямов.Это капля . Так что ценник будет минимум 25-30р. А это приговор калибру.
quote:
Калибр пули так и не засветили...
Судя по всему гильза 9х19, только длиннее, пуля 380 АСР, т.е. 9 мм.
quote:
АО 'Барнаульский Патронный Завод' представляет новый патрон со стальной гильзой для гладкоствольного спортивного и охотничьего оружия калибра 9х22 Altay Lancaster с оболочечной пулей FMJ 6,1 г, со средней скоростью ≥420 м/с
quote:
Originally posted by SONY:
Дульная энергия получается 540 Дж.
Power Factor - 130.
quote:
Originally posted by Alex_75_RUS:
В ВК журнал Калашников ответил мне Н2-9,65мм. G1-9,03мм. короче полный аналог люгера только гильза длиннее, по крайней мере на бумаге.
quote:
Originally posted by BENDER_RADRIGES:
Некоторые говорят что будет в районе 15 рублей за патрон
quote:
Изначально написано grurih:Не верится как то... Планируемый обЪём- 50 лямов.Это капля . Так что ценник будет минимум 25-30р. А это приговор калибру.
quote:
По сути ничего перенастраивать не надо, только 22 гильзу вместо 19 засыпать. И с этой стороны всё сделано продуманее 345ТК. Хотя и 345 собирается на матрицах Лии 9х19 без проблем.
quote:
есть подозрение что и "засыпать" гильзу ненадо, ибо гильзу после изготовление подрезают до нужного размера, есть думаю что просто подрезать будут чуть меньше для 9 22.
Для общего развития Вам не мешало бы посмотреть видео как работает линия по изготовлению гильз и линия по сборке патронов.
quote:
Изначально написано Alex_75_RUS:Для общего развития Вам не мешало бы посмотреть видео как работает линия по изготовлению гильз и линия по сборке патронов.
Мне кажется это вам стоит немного больше изучить вопрос) Как раз на роторной линии стальная гильза вытягивается из заготовки и подрезается) причем вытягивается и подрезается в несколько заходов, в зависимости от калибра. Латунная гильза делается по другому, и там как раз подрезка может не происходить.
quote:
В свете новых известий, хотелось бы узнать: какой альтернативно одарённый человек написал на пачке 9х22 Алтай слово Ланкастер? И за что его тянули?
а что там за известия? или все еще продолжается обсуждение несуществующих документов от странного депутата?
quote:
Originally posted by Artishok:
Всего не предусмотреть, особенно извилины законотворцев.
Просто не понятен мотив таких писак. То порох калибром называем. Причём есть Сунар-7,62, который судя по названию можно сыпать в любой 7,62, а есть Сунар-308 и Сунар-3006, которые тоже 7,62, но узкоспециализированные. При этом не дай Бог насыпать их в калибр по больше! А Сунар-308 не дай Бог насыпать в 7,62х54Р. Откуда набирают этих дебилов?
quote:
А зачем это вообще нужно было писать? Спирохета за извилину его укусила?Просто не понятен мотив таких писак. То порох калибром называем. Причём есть Сунар-7,62, который судя по названию можно сыпать в любой 7,62, а есть Сунар-308 и Сунар-3006, которые тоже 7,62, но узкоспециализированные. При этом не дай Бог насыпать их в калибр по больше! А Сунар-308 не дай Бог насыпать в 7,62х54Р. Откуда набирают этих дебилов?
маркетинг и ничего более. Основная часть людей слабо представляют чем один порох отличается от другого. Покупатель пришел в магазин ищет порох для 7.62...и вот вам пожайлуста берите, даже подписано. Кроме того в бОльшей части магазинов, продавцы сами слабо представляют какой товар имеет какие параметры. Как человеку выбрать иначе, если в ассортименте магазина 30 различных порохов, продавец толком не знает, а покупатель слабо понимает что именно ему нужно.
Это как в продуктовом магазине....чем детская вода, отличается от обычной питьевой. Или чем халяльная соль отличается от обычной))). Человека подталкивают купить прямо указывая на упаковке то что он ищет.
quote:
Originally posted by drowtt:
маркетинг и ничего более.
quote:
Изначально написано Alex_75_RUS:
И что это хорошо или плохо ?
quote:
Originally posted by ТТ-69:
В четверг был в окружном ОЛРР и там сказали, что уже не оформляют 345 и 9х22. Может чего-то я не понял, хотя переспрашивал три раза?
Кто-нибудь ставил на учёт на этой неделе 345, прояснит ситуацию?
quote:
что уже не оформляют 345
quote:
Изначально написано ТТ-69:
Сказали чтоб я не покупал 345 и 9х22, что уже не оформляют, что скорей всего будут отбирать (спросил- будут запрещать ношение или отбирать)и всё-равно парадокс или ланкастер.
Кстати, в теме ,продажа, есть ТР9 ,,только с прилавка,, может по этом поводу, человек не смог поставить?
Что значит не оформляют на основании чего они Вам откажут, что кто-то там что-то где-то кому-то сказал, наши депутатики рожают бредовые инициативы с завидной регулярностью. Один уже так пернул в воду про ланкастер больше года назад и все все пообсирались сразу. Да же никакого законопроекта нет. И первым дело была бы запрещена реализация, а так получается Вы покупайте а мы не оформим но сами не знаем почему, выдача разрешения это вообще формальность если Вам выдали лицензию и Вам по этой лицензии продали оружие то оформить на него разрешение они уж точно обязаны.
quote:
Сказали чтоб я не покупал 345 и 9х22
quote:
Скажите им что они наркоманы.
quote:
Может просто узнать откуда у них такая информация?
quote:
Чего узнавать? Законопроекта нет, соответственно принять его невозможно. На основании чего отказано? На основании понятий?
quote:
Сказали чтоб я не покупал 345 и 9х22, что уже не оформляют, что скорей всего будут отбирать (спросил- будут запрещать ношение или отбирать)и всё-равно парадокс или ланкастер.
Кстати, в теме ,продажа, есть ТР9 ,,только с прилавка,, может по этом поводу, человек не смог поставить?
А не подсказали, где именно продается оружие под 9х22, чтобы его случайно не купить?
quote:
Это всё понятно, но бодаться желания нет. Одна надежда что я не так понял или они.
Ну раз сказали не покупать то не в коем случае не надо, они говорить просто так не будут
Если хочется купить и есть такая возможность в данный момент почему нет ? Как Вы представляете себе процедуру изъятия ? Даже если такой закон примут, то до его действия я думаю и лицензию и роху оформить успеете. Сейчас они не могут не оформить на законных основаниях, а то что будет потом не кому неизвестно
quote:
Изначально написано Doctor_D:А не подсказали, где именно продается оружие под 9х22, чтобы его случайно не купить?
в союз тм
quote:
какие пороха закупать для снаряжения?
Основной это люгер-М, а так можно на всех гладких от сунара 35 до сунара 42, и их импортных аналогов, все зависит от веса пуль которые вы планируете использовать.
quote:
в продаже новое под .345.... ТК-509
quote:
А тем временем...в продаже новое под .345.... ТК-509.https://www.bars-guns.ru/catalog/9/127232/
115 000 обозначена розница на сайте Техкрима в прайсе от 05.11.2020 года
quote:
Изначально написано Artishok:
Какой комиссии? Вы о чем?
На основании которого комиссия будет вносить изменения для совершенствования законодательного регулирования оборота гражданского оружия и патронов к нему.
Кстати: 9.6/53L уже "отъехал", в ТРПиП его нет. 366ТК сейчас классифицируется, как патрон специального действия, наравне с "резиной" и тд. О-как...Чудны твои дела(ц)
quote:
Изначально написано Allrad:
igorus512, тогда РФ должна выйти из ПМК. А пока, согласно ПМК, такое деление есть и будет.Кстати: 9.6/53L уже "отъехал", в ТРПиП его нет. 366ТК сейчас классифицируется, как патрон специального действия, наравне с "резиной" и тд. О-как...Чудны твои дела(ц)
quote:
https://bobp.cip-bobp.org/en/t...idge_type_id=10
Tab X - Cartridges for other weapons
Пока это мало что меняет.На экспорт 345ТК и 366ТКМ не идут, а как их в России применяют сугубо внутреннее дело. Как и хотел Техкрим это новая группа оружия, о чем прописал в последнем своем ГОСТ 28653-2018
"25. стрелковое оружие со стволом типа "Ланкастер": Оружие стрелковое огнестрельное гладкоствольное, имеющее овально-винтовую форму канала ствола" А вот по 9.6/53 Lancaster интересно, его нет https://bobp.cip-bobp.org/en/tdcc_public
Принесён в жертву.
ПС. Создатель калибров от комментариев отказался.
это что значит? 9.6/53 Lancaster запретили? оО
ООО "МОЛОТ-ОРУЖИЕ"
РОСС RU С-RU.ГФ01.В.01803/20 https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate/view/2818314/product
Ружье охотничье гладкоствольное самозарядное
модели 'ВПО-285' калибра 9 mm Altay (9x22) (ВПО-285.00.00) и ее основные части: ствол (ВПО-285.01.11), затвор (ВПО-185.03.05), коробка ствольная со стволом (ВПО-285.01.10)
quote:
затвор (ВПО-185.03.05)
quote:
Originally posted by Artishok:
На прилавках где?
quote:
Фиг с этими карабинами, всё патрон определяет, где бы его в рознице увидеть, а то оружие пока нет смысла брать...
А мне вот интересно, что анонсировали в 345ТК, а сертифицирован в 9х22 Алтай. Кончилась дружба Техкрима и Молота.
quote:
поперечник рассеивания 8 см на 25 метров
quote:
Изначально написано igorus512:
Масса маленькая, пуля короткая - похоже, вообще не для ланкастера.
Пуля вроде от 9х17
quote:
Масса маленькая, пуля короткая - похоже, вообще не для ланкастера.
ПС. Спасибо автору темы за чистку сообщений. Теперь я не смогу больше сослаться на этот мега важный текст: "Кстати: 9.6/53L уже "отъехал", в ТРПиП его нет. 366ТК сейчас классифицируется, как патрон специального действия, наравне с "резиной" и тд. О-как...Чудны твои дела(ц)" Приходится всё скринить.
quote:
Originally posted by Frayman:
Пуля вроде от 9х17
quote:
Спасибо автору темы за чистку сообщений. Теперь я не смогу больше сослаться на этот мега важный текст: "Кстати: 9.6/53L уже "отъехал", в ТРПиП его нет. 366ТК сейчас классифицируется, как патрон специального действия, наравне с "резиной" и тд. О-как...Чудны твои дела(ц)" Приходится всё скринить.
На здоровье. По 9.6 на форуме как минимум две темы, в которых это было бы уместно. Данная к ним не относится.
А если авторы удалённых сообщений потрут их за собой, то вообще молодцы будут.
quote:
На здоровье. По 9.6 на форуме как минимум две темы, в которых это было бы уместно. Данная к ним не относится.
quote:
Так как речь идёт о моём сообщении, то модератор здесь здесь не вы, и не вы решаете, о чём мне можно писать в этом разделе, а о чём нельзя. И какие мои сообщения стоит "подтирать".
quote:
Изначально написано Belohvost:
А для не очень умных, можно расшифровку?)
quote:
Кто мешает КК выпускать ТР-9 в Алтае? Я уж не говорю, что она и в 345 калибре сможет стрелять Алтаем.
quote:
Если один имбецил написал на коробке "Ланкастер", это ещё не значит что ими можно стрелять только из Ланкастера. Патрон гладкоствольный, Парадокс тоже гладкоствольный. К тому же 45ТК продают по РОХа 45 Руббер. 12/70 продают по РОХа 12/76 (12/76 тоже кстати продают по РОХа 12/70). Не вижу препятствий продавать и стрелять. Зато засада с первым выстрелом оболочечной пулей на околозвуковой скорости у Ланкастера в полный рост (если в 366ТКМ все патроны сверхзвуковые, а дозвук Техкрим делать отказался именно по причине застревания пули, то в 345ТК выше головы уже не прыгнуть), видимо по этому мы и не увидим Алтай. У этих дебилов будут застревать пули в стволе, а сделать Парадокс мозгов не хватит.
quote:
Если один имбецил написал на коробке "Ланкастер", это ещё не значит что ими можно стрелять только из Ланкастера. Патрон гладкоствольный, Парадокс тоже гладкоствольный. К тому же 45ТК продают по РОХа 45 Руббер. 12/70 продают по РОХа 12/76 (12/76 тоже кстати продают по РОХа 12/70). Не вижу препятствий продавать и стрелять. Зато засада с первым выстрелом оболочечной пулей на околозвуковой скорости у Ланкастера в полный рост (если в 366ТКМ все патроны сверхзвуковые, а дозвук Техкрим делать отказался именно по причине застревания пули, то в 345ТК выше головы уже не прыгнуть), видимо по этому мы и не увидим Алтай. У этих дебилов будут застревать пули в стволе, а сделать Парадокс мозгов не хватит.
quote:
Одни признали ланкастер нарезным калибром,
quote:
Originally posted by Душин В:
У меня СКС 366ткм Ланкастер, стреляю почти всегда дозвуковым самокрутом (на Соколе), ни разу пуля не застревала! Правда, и перезаряда нет.
quote:
А пуля какая? Застревают только оболочечные.
quote:
другие ушли в парадокс, который до 140мм разрешен был всегда
quote:
Originally posted by igorus512:
А пулять короткой пулей с ланкастера... не полетит, имхо.
quote:
Однако патрон так и не вышел.
quote:
Причем, для полушершаво-пистолетного патрона это намного грамотнее технически, ствол ~30см, почти половина нарезная - норм. А пулять короткой пулей с ланкастера... не полетит, имхо.
quote:
Originally posted by igorus512:
А пулять короткой пулей с ланкастера... не полетит, имхо.
quote:
говно, которое не будут покупать
quote:
А пуля какая? Застревают только оболочечные.
quote:
Стёрто сразу
quote:
Кто-нибудь в Москве или мос. области его уже видел в продаже?
https://www.bars-guns.ru/catalog/57/126937/
Хорошо что не успел заказать у СТМ карабин в этом калибре.
Как говорится - идите на х*й!
quote:
Ну вот я и дождался! Питер. "Барс". Магазин который для меня определяющий.
Цена патрона: 345ТК = 9 мм Алтай. (25 рублей)https://www.bars-guns.ru/catalog/57/126937/
Хорошо что не успел заказать у СТМ карабин в этом калибре.
Как говорится - идите на х*й!
посмотрел цены в этом магазине. У них на весь ассортимент цена - "идите на х*й!")))
quote:
Дорого.
Такая цена нам не нужна!
Вы вроде к Барнаулу поближе, чем к Питеру. Дождитесь цены у производителя, а не у барыг, которые и на Эко 345тк накидывают по 10 рублей сверху.
quote:
Вы вроде к Барнаулу поближе, чем к Питеру. Дождитесь цены у производителя, а не у барыг, которые и на Эко 345тк накидывают по 10 рублей сверху.
quote:
345 у них столько же стоит
quote:
Вот поэтому я и бросил идею с 9 мм Алтай, ибо не сбылось обещанное за 15 руб.
quote:
Барс прекрасное место
quote:
Первые 366ТКМ по 65, по 100 р. продавали. И что?
quote:
Оружия то нет.
quote:
Изначально написано Alex_75_RUS:
А что все так всполошились, что куда-то уже пулеметики под этот калибр завезли. Оружия то нет.
quote:
Доступно к заказу союз ТМ и SWC
У SWC нет в доступе опции 9x22.
Только Люгер, 345 и 40.
quote:
Доступно к заказу союз ТМ и SWC
quote:
Если посмотреть на цены этих стрелялок, цена патрона просто не имеет особого значения))
quote:
Это все про спорт
quote:
Настоящий спортсмен купит что-то в 9*19 и не будет заморачиваться со всеми этими "алтаями". ИМХО, данный калибр интересен как-раз "эпизодическим пострелушечникам" без стажа, а для них оружие за овер50-70тр дорого.
Спортсмен может быть начинающий, без стажа.
Не все же хотят ружьё стрелять, кто-то сразу хочет в РСС.
quote:
Спортсмен может быть начинающий
quote:
И много "начинающих" найдется с бюджетом "на попробовать" в 200-250+тр (оружие, калик, экипировка, запас патронов)? Такие будут, но явно совсем не массово
А массово у нас вообще нет, рынок весьма слабый. Поэтому многие производители и ориентируются на получение прибыли не с оборота, а с единицы. Вот и создают карабины по 150-200 тысяч.
Впрочем, очередь на 2-3 месяца у STM это не отменяет.
quote:
И много "начинающих" найдется с бюджетом "на попробовать" в 200-250+тр (оружие, калик, экипировка, запас патронов)? Такие будут, но явно совсем не массово, т.е. производителям на них ориентироваться как-то немного странно. А вот желающие просто пострелять с бюджетом "строго до 100тр, а лучше 50-70 и без стажа" найдутся точно.
quote:
Думаю, с такой "стратегией" успех КК (который довольно прочно удерживает нишу своими вариантами С9 по ~50тр) им не повторить. Хотя, поживем-посмотрим.
Судя по тому что обычно люди приносят в разрешиловку и покупают в магазине из гладкого, это обычно полуавтоматы типа мр155, помповые турки, и калаши 366 калибра, и вертикалки типа мр27. С9 в нарезном тоже берут минимум.
Кстати я покупал в 18 году с12 340 у меня она была на номерах 18 год из первой тысячи, покупал в конце прошлого года второй ствол для страховки, ибо у сайги 2х летней настрел перевалил за 20к тоже 340, у нее тоже номера 18 года и тоже из первой тысячи, я вообще поспрашивал народ вокруг себя кто покупал 340 последнее время у всех у кого 18й год номер у всех из первой тысячи...я к тому что спортсменов в стране не так много впринципе)))
quote:
у многих переждать это даже не 5 лет, а осталось 2-3 года
quote:
спортсменов в стране не так много впринципе
quote:
Это провал
quote:
Это Люберцы
Может, это связано с новыми правилами хранения пороха, что-то было такое.
отменили их, не успели они в силу вступить
quote:
Originally posted by Maximumfish:
Maximumfish
quote:
Вот и я о том же
А пострелушечники (за редким исключением) за стрелялку 150+тр отдавать не готовы, если уж С9/TR9 по 50тр берут мало (мы же про пистолетные калибры здесь говорим, а альтернатив С9/TR9 в этой ценовой категории пока нет).
Как раз таки желающих без нарезного стажа хоть отбавляй. Тот же TR9 люди по несколько месяцев ждут. Всё берут - и КК, и СТМ (от двух месяцев на изготовление, ребята с предприятия говорят очередь огромная на заказ), и даже сырой ТК509.
И это притом, что тот же Техкрим в этом году будет продавать 345 только под брендом Калашников, т.е. будет значительное удорожание боеприпаса, цена Алтая это вообще пока кот в мешке. И ничего, люди покупают, стреляют. А уж спорт-не спорт, дело лично каждого.
quote:
Originally posted by 747Nook:
Теперь интересно разобрать патрон и попробовать переснарядить его матрицами под 9x19.
quote:
Изначально написано 747Nook:
Отстрелял в субботу 9x22. На 50 метров удалось положить пуля в пулю с коллиматора.
Стрелял с STM-922 от союза, исполнение и качество винтовки на высоком уровне. Теперь интересно разобрать патрон и попробовать переснарядить его матрицами под 9x19. Матрицы уже куплены, осталось пресс купить
Фото оружия и результатов отстрела имеются?
quote:
Отстрелял в субботу 9x22. На 50 метров удалось положить пуля в пулю с коллиматора.
Стрелял с STM-922 от союза, исполнение и качество винтовки на высоком уровне. Теперь интересно разобрать патрон и попробовать переснарядить его матрицами под 9x19. Матрицы уже куплены, осталось пресс купить
quote:
Отстрелял в субботу 9x22.
Патроны уже отдельно продаются или только с карабином?
quote:
С начала этого года патроны в свободной продаже, в ветке уже публиковали где можно купить. Пришлось правда звонить и спрашивать куда ушли патроны в итоге БПЗ -; Аврора -; Любирецкий арсенал. STM-922 тож самое что и STM-9 как мне говорили единственное разница в тонких настройках весов буфера/затвора. Остальные вопросы лучше задавать в нужной ветке STM на форуме, Михаил ответит вам более точно.
quote:
Как то вы своё оружие не любите, не хотите про него рассказать. Чтож , спасибо.
Что я не рассказал? Сверловка написана в самом калибре (прям на самой коробке и написано)... недосверловки парадокс там никакой нет. Ствол для STM-9 стандартный по длине 13.5", из-за этого приклад не убирается до конца, но выдвигается до конца. У Сергея Иванова снято 2 ролика про STM-9 c подробной информацией. Патрон от 9x19 ничем не отличается по размерам, кроме гильзы которая длинее на 3мм, из этого вырастает, что конфиг полностью 9x19. Сейчас 6.1 грамма навеска пули. Возможно выпустят больше, но это пока только слухи.
quote:
недосверловки парадокс там никакой нет.
quote:
Изначально написано Slanetch:
Не хочу никого обвинять, но с учетом даты регистрации и одного сообщения за все время, возможно сообщение автора - реклама от Союза)
Купил первое ружье год назад, если быть точным 25 декабря 2019 года. За год 4 ружья: Mossberg 500 Mils, ИЖ-18 (Забрал у отца под .366 но так и не купил вкладной ствол), Tigris XR 12 (Вторая генерация под номером 047) ну и моя мечта с самого начала STM, очень не хотел .366 калибр т.к с ним только на пострелушки ходить. После выставки ОрелЭкспо сразу взял STM-922. Пока ждал, читал ваши конспирологические заметки: полетит/не полетит, заговор вокруг .345, ОЛРР уже отказывается регистрировать, техкрим удаляет сообщения, патроны не купить и их не будет!........
По итогу, патроны произведены в декабре 2020. Этой партии хватит точно до лета, возобновления производства в марте, по информации от прямых источников БПЗ. STM на прямой связи с БПЗ. В Москва пришлось конечно поискать патроны, в итоге они здесь по 30 рублей. В ОЛРР было предупредительное письмо насчет .345 и 9x22, что молодняк все чаще интересуется этими калибрами (НИЧЕГО БОЛЬШЕ). Ну и конечно же полетело, еще как полетело!
На сегодняшний день STM-922 наверное уже больше 10-15 штук на руках. Если кому-то очень интересно можете посетить шоу-рум STM в СПБ.
Пока ждали с другом STM-922, друг купил б/у STM-366 gen.1 который еще был c УСМ от SY.
По отстрелу ничего не снимали, т.к с STM-366, а точнее с тайваньским УСМ от SY словили жесткий бампфаер и сбились с толку, время в Калибре секут жестко так что не успели. На этой неделе поедем еще раз и постараюсь заснять разницу между .366 и 9x22 на 50 метров. С моим "хорошим" зрением, на 100 метров не буду стрелять с коллиматора.
С моим STM-922 все отлично, новый УСМ от STM 2 stage я заказал c натяжением 830г, который они сами производят, поразил приятным спуском, но сравнивать мне можно только с Tikka t3 stainless и Tigris.
quote:
Радоваться или плакать мы ещё узнаем, после отстрела свинцом. Благо леек под Люгер полно.
Ну свинцом пачкать ствол я точно не собираюсь
quote:
Ну свинцом пачкать ствол я точно не собираюсь
quote:
Патрон за 30 рублей, я фигею, какие дураки будут это покупать?!
Люди очнитесь вас доят, а вы и рады.
Тебя кто насильно заставляет покупать это?
quote:
Originally posted by openGL:
Тебя кто насильно заставляет покупать это?
quote:
На дураков и рассчитано, что бы денежки сливали, что бы до стажа переждать, неужели не проще бумажку, называемую законом, переписать чем такой херотой заниматься, как производство оружия в обход стажа.
Идиотизм скажите, но нет! Делать на лохах деньги надо - надо, вот и преподнесли эту тему, мол облегчить страдания для ждунов, как буд-то они мессия. Деньги и ещё раз деньги.
Никакой новости тут нет. Это бизнес. На этом предлагаю закрыть тему этичности данного бизнес-решения и оставаться всё-таки в рамках текущих технических и экономических моментов данного патрона.
quote:
Диаметр 9.0-9.01mm
Высота 11.5mm
Пуля от 9х17 (.380 acp), БПЗ их выпускает, скорее всего будут отдельно продавать
quote:
Изначально написано Frayman:Пуля от 9х17 (.380 acp), БПЗ их выпускает, скорее всего будут отдельно продавать
Да, пули от такого калибра не найти.
quote:
Диаметр 9.0-9.01mm
Высота 11.5mm
quote:
5) .345ТК - гильза, пуля от luger не влазит
6) 10x22T - гильза, пуля от luger не влазит
В Москве https://gunsbroker.ru/hunting/...9h19-luger.html
Вангую 70 тысяч за ВПО-285
quote:
Стартовали продажи российского 9-мм пистолета-карабина ВПО-185
Мое мнение - цевье раза в 2 длиннее надо было сделать!
quote:
1) 9mm - гильза
2) 9mm - гильза с пулей засунул вроде до 29.52мм
3) 9x22 - гильза, пуля не влазит т.к нарушена форма H2(C.I.P.)
4) 9x22 - патрон высота такая же 29.52мм
Если взять расширительно-засыпную матрицу, предварительно расширить гильзу, и посадить пулю в натяг, то Кримп не нужен, и патрон будет весьма неплохим.
quote:
1) 9mm - гильза
2) 9mm - гильза с пулей засунул вроде до 29.52мм
3) 9x22 - гильза, пуля не влазит т.к нарушена форма H2(C.I.P.)
4) 9x22 - патрон высота такая же 29.52мм
5....в 345 гильзу пуля от 9*19 влазит, расширить только дульце надо. Только смысла нет, кучность паршивая, что свинцом что магазинной
quote:
Изначально написано Frayman:Пуля от 9х17 (.380 acp), БПЗ их выпускает, скорее всего будут отдельно продавать
и явно ценник будет такой, что собирать на них патроны будет не интересно.
quote:
Изначально написано drowtt:5....в 345 гильзу пуля от 9*19 влазит, расширить только дульце надо. Только смысла нет, кучность паршивая, что свинцом что магазинной
Не путайте жирное с мягким.
У 9х22 пуля ровно 9мм
Полетит приемлемо.
quote:
Изначально написано maks789:
чё то ни патрона ни оружия под него. всё как всегда дальше бла-бла не пошло.
Палки есть, патроны в наличии
quote:
Originally posted by ltybcrf:
Палки есть, патроны в наличии
quote:
странно, ни обзоров в инете, ни патронов, ни палок в крупных магазах
в москве есть в темпе впо, союзтм продают, со мной уже пара человек с ними стреляют. В МСК так же продают патроны.
quote:
ВПО выбросил на прилавки своих ублюдков.
ВПО - 285\289
Питер дал АРку
STM-922
quote:
Держи обзор:
Кучность патрона 9×22 Altay. Стрельба в тире из ВПО-285 и ВПО-289 | Оружейный журнал 'КАЛАШНИКОВ'
[URL=https://www.kalashnikov.ru/kuchnost-patrona-9-22-altay-strelba-v-tire-iz-vpo-285-i-vpo-289/][/URL]
quote:
Изначально написано Moroz1982:
Папаша
quote:
Originally posted by Costas:
Не смог досмотреть... С слушать бред и мешанину из некорректной терминологии выше моих сил
quote:
Не использовал Маузер такой патрон никогда.
А сорри, 9/24 там был
quote:
Изначально написано вт:
22-24-26-в вилку берут,ща попадут.
quote:
Из соседней палаты
https://vk.com/wall-9318282_34512
quote:
Господи! Откуда вы берётесь? Простейшую вещь загуглить не в состоянии...
А вот Вы и не знали вовсе о таком патроне.... В туалет скоро с гуглом ходить будете
quote:
а размеров то нет
Купите матрицы 9х19 и все у вас соборется размеры там один в один почти.
quote:
а размеров то нет
На ссылку в первом посте нажать, и в конце статьи ещё на одну нажать.
И будут Вам размеры.
Вроде ничего сложного...
quote:
нужных размеров нет
А какие размеры Вам нужны и для чего? Все аналогично Люгеру 9х19 по крайней мене на бумаге. G1-9.03, H2-9.65.
quote:
Пуля там вроде не от 9х19, а от 9х17
quote:
мешает незнание мат части и отсутствие инфы как таковой.
а оружие под этот патрон у Вас имеется? хоть бы один отклик от владельца калибра послушать.....
quote:
Originally posted by maks789:
вот и мне хотелось бы, а то уже 400 сообщений из пустого в порожнее
quote:
мешает незнание мат части и отсутствие инфы как таковой.
quote:
Да как бы 3 страницы назад был... Или это не такой отзыв как надо?
не, ну там отзыв как надо отзыв, но вдруг у человека другое оружие, а не СТМ. вот и хотелось бы узнать про другое изделие. с СТМом-то вроде все ясно, что за зверь.
quote:
Изначально написано отладчик:
хоть бы один отклик от владельца калибра послушать.....
quote:
Изначально написано Frayman:
Пуля там вроде не от 9х19, а от 9х17
по диаметру они одинакие . разница в весе
quote:
Под этот патрон сейчас только два карабина? Стм и впо 285?
не, есть еще два ВПОшных - перепиленные калашматы, один в пластике, другой в дереве....
quote:
Под этот патрон сейчас только два карабина? Стм и впо 285?
Еще МА обещает перепиленого ублюдка под гордым названием SAPSAN-L
quote:
А молот армс уже сделали ппш? Хотелось бы и ппс!
Где?
В каких магазинах?
По каким ценам?
Не наводите тень на плетень.
Больше года одни разговоры.
quote:
вот что они ответили по поводу ппш 9мм алтай
"Добрый день! К сожалению сертификат соответствия пока не выдали на выпуск этих изделий, хотя у нас все готово для старта производства"
ЧТД
quote:
печально что у него самостоятельная гильза. в связи с новыми законами выпуск патронов под вопросом и в итоге хрен чё бюджетное подберёшь для переснаряжения. Пуля то ладно, а вот с гильзой...
quote:
Изначально написано Moroz1982:
Начали продаваться ппш
Интересно сколько же найдется фанатов данного оружия желающих его приобрести тем более в сегодняшних реалиях.
quote:
Думаю нисколько. Уж на что я фанат, но теперь я в нём никакого смысла не вижу. Дорогой, нарезной карабин с дорогими патронами и без нарезов... Как в том анекдоте, когда почти всё племя отымело, последний остался, а хо-л не выдержал и деньги отдал. И поруган, и без денег. Так и с этим ППШ. Ещё в апреле я бы его купил.
Ну почему-же нисколько? я планировал покупку и мнение мое пока не поменялось. ППШ вне временщиков в законотворчестве и любителей сплетен.
quote:
Так берите в 9х19, он вдвое дешевле, патрон вдвое дешевле. В чём тогда смысл? В нарезном карабине без нарезов?
Как у гладкого был смысл. В нарезном Анало-Говнет.
quote:
Это точно, вот можно ещё дороже, залетай в Питер
https://bars-guns.ru/catalog/g...al_9kh22_altay/
Это уж точно перебор!!! Может с арифметикой у продавцов проблемы?
quote:
Изначально написано Bych:Это уж точно перебор!!! Может с арифметикой у продавцов проблемы?
Это память о дедушках-бабушках,которые с этой штукой фрицев пи...дили и разговор за цену здесь НЕУМЕСТЕН!!! И не забывайте о куче новых пунктах для ПОЖИЗНЕНОГО запрета на трах-бабахательные изделия в новом НАИПИ...ДАТЕЙШЕМ ЗОО(я про дважды судимых и имевших несчастье ребенка ударить.Да просто взявших на себя побои несовершеннолетнего,что бы жену-распиздяйку от лишения родительских прав, за пох...исткое отношение к годовалому малышу,спасти и т. д.)!!! Мне кажется у кого рыло в пушку тот по любой цене покупать будет-лишь бы успеть до вступления в силу этих пи...арских поправок.
quote:
Изначально написано Kotoff-pulemetoff:Это память о дедушках-бабушках,которые с этой штукой фрицев пи...дили и разговор за цену здесь НЕУМЕСТЕН!!! И не забывайте о куче новых пунктах для ПОЖИЗНЕНОГО запрета на трах-бабахательные изделия в новом НАИПИ...ДАТЕЙШЕМ ЗОО(я про дважды судимых и имевших несчастье ребенка ударить.Да просто взявших на себя побои несовершеннолетнего,что бы жену-распиздяйку от лишения родительских прав, за пох...исткое отношение к годовалому малышу,спасти и т. д.)!!! Мне кажется у кого рыло в пушку тот по любой цене покупать будет-лишь бы успеть до вступления в силу этих пи...арских поправок.
Когда купите,не сочтите за труд порадовать !)
quote:Сиё покупать не буду,т.к. "9TR PARADOХ" купил из расчёта эксперементов с разного рода банки-фантабутылки(дозвуковые патрики и резьба здесь ЕСТЬ, а на ППШ все эти радости-х...й!).
Изначально написано Bych:Когда купите,не сочтите за труд порадовать !)
quote:
А молот армс уже сделали ппш? Хотелось бы и ппс!
вышел, видел ролик Марата Сутаева, разброс цен от 77 до 90 тыс.руб...
quote:
Но просверлить компенсатор и высунуть ствол наружу мог только конченный 3,14дор.
quote:
может в длину по закону не вписывался?
quote:
Нах он вообще нужен, этот ППШ? И ТОЗ-375, и изделие МА и$3,14Д@р@¢или как только могли. Я понимаю, что одиночный огонь и не снимаемый ствол это требование законодательства. Но просверлить компенсатор и высунуть ствол наружу мог только конченный 3,14дор. Тем более что в 9х19 тот же МА выпускает нормальные ППШ. Пусть тот кто надругался над ППШ, его себе и оставит. Вряд ли найдётся другой Кон Чен Ый, который заплатит за это деньги. Я бы такое говно и в руки брать постремался. Не дай бог кто увидит.
Если что - у ППШ-Luger тоже удлинён ствол и не работает компенсатор. И были проблемы с подачей патронов.
quote:
Изначально написано HerpDerp:
Если что - у ППШ-Luger тоже удлинён ствол и не работает компенс
Ну вообще то ....нет)
https://yandex.ru/video/pad/se...%8519&where=all
quote:
Изначально написано HerpDerp:
И были проблемы с подачей патронов.
Р.S. в любом случае их в продаже уже не будет,на ЗИДе доноры все.
Подождал я годик,карабин вышел, я отзывы посмотрел и решил покупать.
Взял две лицензии , одну 12 калибром закрыл а на вторую хотел купить долгожданный ВПО 285 и был крайне раздосадован тем, что нигде его нет а где он есть стоит 99 000 р. (спекуляции не уважаемых оружейных магазинов, оставим на их совести и памяти клиентов, я в такие не ногой больше).
Стал думать об альтернативе. Увидел ППШ в калибре 9х22 Алтай. В качестве исторической памяти давно хочу собрать коллекцию оружия ВОВ.Но увидев ценник сильно удивился, больше 60 тыр при том что в нарезном калибре до 40 тысяч а то и вообще 30...
Получается производители с одной стороны нам "ссут в уши" - оружие победы должно быть в каждом доме, при этом ценник ломят совершенно не адекватный.
Решил ждать нарезное.
Как ИТОГ на мой взгляд у Молота большие проблемы в следующем:
- Не соблюдают сроков выпуска, много "балабольства" и постоянные срывы сроков и поставок
- Нет в наличии уже выпущенных моделей
- Совершенно не адекватный ценник
quote:
Изначально написано Мистер Чао:
Год назад увидел ВПО 285 захотелось купить. К обещанному сроку выхода взял себе лицензию и конечно никто ничего не выпустил, лицензию вернул(
Стал думать об альтернативе. Увидел ППШ в калибре 9х22 Алтай. В качестве исторической памяти давно хочу собрать коллекцию оружия ВОВ.Но увидев ценник сильно удивился, больше 60 тыр при том что в нарезном калибре до 40 тысяч а то и вообще 30...
Получается производители с одной стороны нам "ссут в уши" - оружие победы должно быть в каждом доме, при этом ценник ломят совершенно не адекватный.Решил ждать нарезное.
Как ИТОГ на мой взгляд у Молота большие проблемы в следующем:
- Не соблюдают сроков выпуска, много "балабольства" и постоянные срывы сроков и поставок
- Нет в наличии уже выпущенных моделей
- Совершенно не адекватный ценник
ВПО 285 и ППШ 9х22 выпускали два разных предпрятия : первый- Молот Оружие , второй Молот-Армз, два разных юридических лица. Вы наверное очень уж не спешили с покупкой ВПО 285 , с прошлого лета до новогодних праздников я их постоянно видел в ормагах по цене 42000 рублей.Сейчас их практически нигде не встретишь - все раскуплены и новых поступлений вряд ли уже будет, с 29 июня вступают в силу поправки к оружейному закону. Что касается ППШ в Алтае 9х22, то их выпущено совсем немного и на старте продаж они стоили больше 80 тыс.рублей сейчас даже подешевели. Но есть ППШ в гладкоствольном .345ТК калибре,называется ТОЗ 375 , его цена была в интервале 35-40 тыс.рублей , поищите -может повезет.Успехов.
До нарезной еще год, подожду и буду думать о ППШ.
quote:
Originally posted by Bych:
Но есть ППШ в гладкоствольном .345ТК калибре,называется ТОЗ 375
quote:
Такое же УГ. Кто над ними надругался, тот пусть и покупает.
Я не надругался и приобрел , ППШ 1942 года, неродной только ствол.
quote:
Сочувствую.
Не нуждаюсь
----------
Всем хорошего настроения
и держитесь там...)