quote:Originally posted by Дохтур22:
Бесполезное дело
quote:Изначально написано Тропик:
топикстартер, а что именно вы хотите донести до завода? Что у вас после самосада пули чумазые? Я вот могу констатировать только что пули БПЗ за последние годы снаряженные заводом летают несопоставимо лучше чем раньше и это факт.
Я думаю в первую очередь то, что они не соответствуют диаметру.
По 308 тоже есть негативные отзывы, именно о качестве и повторяемости.
quote:Originally posted by Тропик:
топикстартер, а что именно вы хотите донести до завода?
quote:Изначально написано hakas31:
Как сказано выше , в первую очередь , пули должны соответствовать калибру и иметь некую геометрическую стабильность , а ещё ,вам неужели не хочется стрелять пусть среднего качества пулями ,но с вменяемой ценой? Как по мне ,так я просто выкинул деньги потраченные на пули и остальные компоненты .
А может на них в суд подать, защита прав потребителей торговля товаром не надлежащего качества.
quote:Изначально написано ак1349л:
Коллеги мы здесь не для развода полемики между собой а лишь с той целью чтоб нас услышали на БПЗ и ходя бы заглянули в тех условия производства пуль которые они нам, как единоличники на рынке в данный момент предлагают. А именно БПЗ посмотрите что вы шлепаете в 243 калибре и сравните это ваше изделие с международными стандартами. Вот так как то.
Мои претензии и предложения:
1) На 243-м калибре выдержать диаметр 6.17мм (поддержу Хакаса)
2) Выпускать для 243-го лёгкий вес (70 грейн, в латуни)
3) Для 308-го тоже нужен лёгкий вес (123 грейн, латунь и биметалл)
Про геометрию и развесовку, даже не заикаюсь. (это из области фантастики)
quote:Изначально написано vellev:
Судя по отзывам, половина откликнувшихся, качеством и ассортиментом бпз довольна.(что странно).
Как то не вырисовывается "книга жалоб и предложений". Тема больше смахивает на благодарственное письмо в Барнаул.
Или Хакас трёт всех довольных, а в шапку переносит конкретные претензии. Или тема превращается в баян.Мои претензии и предложения:
1) На 243-м калибре выдержать диаметр 6.17мм (поддержу Хакаса)
2) Выпускать для 243-го лёгкий вес (70 грейн, в латуни)
3) Для 308-го тоже нужен лёгкий вес (123 грейн, латунь и биметалл)
Про геометрию и развесовку, даже не заикаюсь. (это из области фантастики)
quote:Изначально написано Gtnh:
.223 качество вполне себе, меньше минуты летят.
Все?
quote:Originally posted by hunter792:
Все?
quote:Изначально написано hunter792:Все?
quote:Изначально написано ак1349л:
Результат печален но он был предсказуем.ВСЕ.
quote:Originally posted by ак1349л:
Коллеги мы здесь не для развода полемики между собой а лишь с той целью чтоб нас услышали на БПЗ
quote:Originally posted by Gtnh:
Вода камень точит
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Всё технологическое оборудование и сами техпроцессы отечественных патронных заточено на массовый выпуск дешёвой, очень дешёвой валовки.
Они просто не в состоянии выпускать что-то иное.
Можно порвать на себе все тельники с воплями о патриотизме, за державу обидно и всё такое..., но это ни чего не изменит.
Воплями экономику не победить. Бабло побеждает зло, а не разорванные тельники)))
Дайте им денег, обеспечьте стабильными заказами и БПЗ установит линии, продукция которых будет соответствовать.
Но для этого нужно поменять оружейное законодательство.
А для этого, нужно поменять Госдуму и МВД...
А для этого поменять...
А это уже называется "Измена Родине" и экстремизм.
quote:Изначально написано sger:
Тупо в масштабе бизнеса - стрелки и охотники (релоад) - капля в море. Нет смысла делать для нас производство.
quote:Существуют линии, которые вполне могут спрос на охот пули закрыть.
1МОА на "далеко" - не очень.
quote:Тут известный нам всем Alex4x4 на РУЧНОМ прессе закрывает закрывал, потребности многих, пока были нормальные оболочки пуль.
Их есть у меня!
quote:Originally posted by sger:
известный нам всем Alex4x4 на РУЧНОМ прессе закрывает закрывал, потребности многих,
представьте возможности завода
Я прекрасно их представляю. С возможностями роторных линий и оснасткой.
Рентабельно становится только на огромных объёмах.
Пока не изменится законодательство и экономические возможности россиян, ни чего не будет меняться.
Как пример. Релодинг разрешён. Криков было как в октябре 1917 при штурме Зимнего. Даёшь!
И чё? Магазины озолотились на продаже оборудования и расходников?
Хрен!
Вот и все брызги шампанского.
А теперь причем тут смена режима и всего остального, что было на прошлой странице?
А для этого, нужно поменять Госдуму и МВД...
А для этого поменять...
А это уже называется "Измена Родине" и экстремизм.
А теперь причем тут смена режима и всего остального, что было на прошлой странице?
Для увеличения оборота боеприпасов и евойных частей необходима либерализация оружейного законодательства.
Нонешняя политика МВД, Правительства и соответственно Госдумы нацелена на сокращение количества оружия на руках у населения. И по другому не будет. В ближайшем будущем.
вы забыли добавить - ИМХО.
Даже применительно к себе. У меня 5 единиц нарезного. Больше нельзя, даже если очень хочется. Это одна сторона медали. Но есть ещё и другая.
Геморорой с перерегистрацией, все эти справки, пошлины не хилые, поссать в баночку, оплатить, поговорить, показать, причём в разных концах города. Это же всё создано для усложнения владения. И я теперь уже серьёзно задумываюсь о продаже 3 единиц.
А что это значит? Ровным счётом то, что расход моих "расходников" снизится. Как потребитель я для производителя боеприпасов стану более чем вдвое менее интересен.
Вы меня переспорили. Победа за вами.
Ждите покаянного письма от БПЗ.
В огороде бузина, а в Киеве Кyive дядька
Как инженер-инструментальщик, знакомый с роторными линиями и их производительностью.
Как предприниматель, всю экономику дал. Хоть и на пальцах.
Как пользователь оружия, на которого негативно влияет нынешнее оружейное законодательство, принятое нашей действующей властью
А в ответ вы несёте пургу. Стыдно-не стыдно. Бред.
Спасибо хоть гильзы начали продавать, хоть и лакированные...
quote:Originally posted by AleX413:
А вот в Финляндии, где популяция как в одном только СПб, существует Лапуа. И гильз всяких делает, и пуль еще больше... И ничего, не разоряется вроде... Дороже конечно барнаульских в рознице раза в 2 (если брать хоть что-то похожее), но приемлемо...
quote:Изначально написано AleX413:
Спасибо хоть гильзы начали продавать, хоть и лакированные...
Вы о чем?
quote:Изначально написано hunter792:
Вы о чем?
quote:Изначально написано AleX413:
Не совсем удачно выразился... Я о барнаульских гильзах, которые появились-таки в продаже.
http://bars-guns.ru/catalog/65/126470/
Ух ты, здорово хоть и дороговато. Хочется еще полуоболочку в продаже видеть, а то только fmj.
quote:Не совсем удачно выразился... Я о барнаульских гильзах, которые появились-таки в продаже.
http://bars-guns.ru/catalog/65/126470/
quote:Изначально написано gena11111:
В 223 калибре ихняя латунь летит куда хочет,разный вес, длина, геометрия.Точно также как и биметалл.Делается на одном и том же оборудовании которое устарело давным давно.
Потом, непонятно зачем, взяли и накатали под 308ой.
В итоге, пуля с двумя накатками перестала лететь в принципе. Видимо, возникла проблема со стабилизацией из-за смещения сердечника.
///Тема байан, пора сносить
quote:Изначально написано Allrad:
Есть одна странность, которая не укладывается в голове.
БПЗ взяли, вобщем-то, неплохую и недорогую пулю с латунным колпаком и накатали канелюру для сборки 30-06.
Потом, непонятно зачем, взяли и накатали под 308ой.
Это ошибочное представление о длинном freebore в 30-06. На современном оружии он аналогичен 308w.
quote:Originally posted by hunter792:
Ух ты, здорово
quote:Originally posted by schwed13:
Всё хорошо у БСЗ. Заказы есть, станки работают, идут поставки...дофига куда.
quote:Нет заинтересованности и патриотизма (как завернул ) , что б продвигать стрелковку у себя в стране , создавать стрельбища ,воздействовать для этого на законы , но нет ....
quote:Originally posted by schwed13:
hakas31....ну достаточно им заказов...
Шевелиться в отношении латунной гильзы- точно не будут.Уже сказали об этом недавно в интервью, по результатам посещения БСЗ губером местным.
В числе больших акционеров находится один уй....н, известный всем своими антиганзовскими настроениями, на букву эЛ, ему владельцу металлургических холдингов вааще насрать...пока капает валюта, а она капает и нехило.
Чего , нет недовольных пулями БПЗ ??? Видимо наступило счастье ....
А чего ? Для высокоточки, они никогда не годились.
Завышенные ожидания, дело такое... меня устраивают. так я за субминутами, не гоняюсь и БПЗ-шные пульки, беру самые дешевые. Для много стрелять.
И тут, они самое то.
Как я понял , из всего асортимента летят только 9.4 в 308 ...
quote:Originally posted by RAYnew:
Зато 6-60 рэ пулька.
А конечная стоимость патрона ?
Нуу.. б.у. гильза НПЗ если биметалл - ну, условно, 3 рубля(если покупать).
2.50 - капсюль.
2.5-2.7 пороха Сунар 308... ну, пусть 5 рублей
Я прикидывал, 10-12 рэ такой патрон в сборе выходит
В 4-5 см на сотке, по 4-5 выстрелам, без проблем, вообще.
Ну и я, не мастер спорта по стрельбе, само собой.
А Смысл ? Заводской БПЗ стоит 19 р с такой же пулей и летит так же !
Ну, во первых, я стреляю ими из трехлинейки И заводской БПЗ, у нас 22-23 рубля в розницу.
Стреляю за выезд, 100-150 патронов.
Цена выстрела, 12 рублей или пусть даже 19 - разницы нет?
Поэтому, если пули будут по 4-5 рублей, будет вообще шоколад.
и пусть даже 19 - разницы нет?
Есть и ощутимая .
Вот. Собственно, потому и кручу. Я не охотник и не высокоточник.
Мне нужен недорогой, среднего уровня, патрон.
С пулями БПЗ, это возможно.
Вот крутить 7.62х39, ни экономического, ни баллистического, смысла не вижу, при цене патронов БПЗ в магазинах.
quote:Изначально написано Artishok:
У них и 5,45 пули есть в продаже
Только нафига? При тех ценах на пули 9х19, 5.45 и 7.62х39, проще купить готовые патроны. Выйдет дешевле релода
А качество, будет то же самое...
Вот в 308, 30-06 и 54-м патроне, мутить бюджетный, есть смысл.
Только нафига?
Ну черт его знает. Просто отдел сбыта дал полный перечень пуль, а там потом сами увидят на что продажи будут больше.
Ещё бы гильзу запустили в продажу, вот это дело было бы.
quote:Изначально написано Artishok:Ну черт его знает. Просто отдел сбыта дал полный перечень пуль, а там потом сами увидят на что продажи будут больше.
Ещё бы гильзу запустили в продажу, вот это дело было бы.
У нас уже мелькнули в Барсе, гильзы. От БПЗ
Были 223, 7.62х39 и 7.62х54. И вроде, 308.
НО когда я дошел, не было никаких, кроме 223(вроде).
И цена пока была... ну кагбЭ, выгоднее брать биметалл-однострел.
И цена пока была... ну кагбЭ, выгоднее брать биметалл-однострел.
Факт !
Латунь НПЗ, которую новую брал, у Небыстроходящего Пошла на 4-й заход. Полет нормальный...
Так была какая-то реакция от завода на это обращение? "Гав, мяу, ну что нибудь" (С)
Интересует прежде всего по стабильности диаметров пуль в 243-м ближе тому размеру, что имеют беспроблемные в применении пули-конкуренты.
Или они (БПЗ) даже не читали?
С уважением, Виталий
quote:Изначально написано VN-R:
Приветствую уважаемое сообщество!Так была какая-то реакция от завода на это обращение? "Гав, мяу, ну что нибудь" (С)
Интересует прежде всего по стабильности диаметров пуль в 243-м ближе тому размеру, что имеют беспроблемные в применении пули-конкуренты.
Или они (БПЗ) даже не читали?
С уважением, Виталий
Патроны БПЗ вагонами, расстреливают бабахеры в США. Им этот патрон, дорог не точностью, а ценой.
Поэтому, претензии к точности, да еще с внутреннего рынка, от пары десятков человек - ну, Вы поняли....
quote:Изначально написано RAYnew:
Патроны БПЗ вагонами, расстреливают бабахеры в США. Им этот патрон, дорог не точностью, а ценой.
Поэтому, претензии к точности, да еще с внутреннего рынка, от пары десятков человек - ну, Вы поняли....
Не-а, ничо не понял
Например, вот в каком аспекте. У них уже есть экспортный канал. Если они сделают еще один приемлемо-качественный продукт, который не является заменителем уже имеющегося продукта в отгружаемом вагоне, то вагонов в итоге будет уже два в США (с учетом масштабов релоада там) и еще маленькая тележка на внутренний рынок и Европу.
С уважением, Виталий
quote:Изначально написано VN-R:Не-а, ничо не понял
![]()
Например, вот в каком аспекте. У них уже есть экспортный канал. Если они сделают еще один приемлемо-качественный продукт, который не является заменителем уже имеющегося продукта в отгружаемом вагоне, то вагонов в итоге будет уже два в США (с учетом масштабов релоада там) и еще маленькая тележка на внутренний рынок и Европу.
С уважением, Виталий
Да, не поняли. Их "канал" и ниша на импортном рынке - дешевый, по цене грязи, валовый патрон. В нише классом выше - от конкурентов не протолкнуться, там просто НЕ НУЖЕН, патрон БПЗ дороже и чуть лучше. Никому. Поэтому, вопли изнутри, на фоне того, что минимум, 80% продукции идет сразу туда - заводу не интересны. релод разрешили? Ну вот, и собирайте сами, то, что нужно...
Да, не поняли. Их "канал" и ниша на импортном рынке - дешевый, по цене грязи, валовый патрон. В нише классом выше - от конкурентов не протолкнуться, там просто НЕ НУЖЕН, патрон БПЗ дороже и чуть лучше. Никому. Поэтому, вопли изнутри, на фоне того, что минимум, 80% продукции идет сразу туда - заводу не интересны. релод разрешили? Ну вот, и собирайте сами, то, что нужно...
Давайте уточним предмет Они уже вложились в оборудование и оснастку для производства пуль в 243-м. Речь идет о том, что лучше выпускать пули правильного диаметра, а не 6,12 - 6,13 мм. Заменить во всем этом комплексе одну маленькую фигню, которая отвечает за диаметр. И все! И этот новый продукт из-за этого не перейдет в более дорогостоящую нишу, но начнет в разы а то и в сотни раз больше продаваться.
Я так это вижу.
С уважением, Виталий
quote:Изначально написано VN-R:Давайте уточним предмет
Они уже вложились в оборудование и оснастку для производства пуль в 243-м. Речь идет о том, что лучше выпускать пули правильного диаметра, а не 6,12 - 6,13 мм. Заменить во всем этом комплексе одну маленькую фигню, которая отвечает за диаметр. И все! И этот новый продукт из-за этого не перейдет в более дорогостоящую нишу, но начнет в разы а то и в сотни раз больше продаваться.
Я так это вижу.
С уважением, Виталий
Вложились. В то что было заказано. ИЛи для Вас, новость - что и 308 и 30-06 и 223, они осваивали и разворачивали выпуск, на экспорт. А не для нас с вами Просто по мере изменения ситуации в стране и появления нарези на руках, часть(мизерная) пошла на внутренний рынок.
ННа... им, ничего менять не надо, они делают ровно то, что просит заказчик за бугром, а мы - вообще, сбоку, по остаточному принципу
Так была какая-то реакция от завода на это обращение? "Гав, мяу, ну что нибудь
Я писал на почту завода , ответ " ВСЁ В РАМКАХ ДОПУСКОВ "
...
Я писал на почту завода , ответ " ВСЁ В РАМКАХ ДОПУСКОВ "
Ну пусть тогда еще покурят в сторонке на мизерных продажах даже на домашнем рынке со своими "допусками"
С уважением, Виталий.
они делают ровно то, что просит заказчик за бугром, а мы - вообще, сбоку, по остаточному принципу
Ну , видимо вы правы !
Так собственно, это единственно разумная версия. Впрочем, не так давно, было интервью с их коммерческим директором.
В т.ч. на вопрос - "а латунную гильзу"? - ответ голосом врача, в сотый раз, обьясняющего ребенку, почему нет, было сказано - мы известны в мире как производитель СТАЛЬНОЙ, гильзы. И это, наша ниша.
То же самое, касаемо пуль. Если бы ТАМ, кого-то массово не устраивало качество пуль БПЗ, их патроны не закупали бы вагонами и пароходами.
Вывод?
Правильно. Хотите пулю качественнее - выбор огромен. Но за копейку, качественно - не сделает никто. И БПЗ тоже не умеет.
quote:Изначально написано VN-R:Ну пусть тогда еще покурят в сторонке на мизерных продажах даже на домашнем рынке со своими "допусками"
С уважением, Виталий.
Вы в курсе, что весь гражданский рынок в РФ, за год, не способен переварить и 10% от выпуска патронов всей номенклатуры, БПЗ?
Скажу еще больше лет 5-7 назад, они вообще всерьез внутренний рынок не рассматривали, как нишу для продаж
Собственно, и мало что изменилось, в плане этом...
Собственно, и мало что изменилось, в плане этом
![]()
Вы в курсе, что весь гражданский рынок в РФ, за год, не способен переварить и 10% от выпуска патронов всей номенклатуры, БПЗ?
Скажу еще больше лет 5-7 назад, они вообще всерьез внутренний рынок не рассматривали, как нишу для продаж
Собственно, и мало что изменилось, в плане этом...
Про то что наш внутренний рынок меньше американского во многие разы я в курсе. В связи с этим я и говорил в про дополнительный вагон и маленькую тележку - вагон туда, тележку сюда.
и совершенно точно я вел речь не за всю номенклатуру БПЗ, а только за пули и в первую очередь для 243-го калибра. Вы можете убедиться в этом, перечитав ранние посты.
Если им не нужен дополнительный вагон и маленькая тележка в части пуль для 243-го, то пусть остаются со своим уже имеющимся составом вагонов, и мне не важно куда они их отгружают.
Я речь вел о другом - о вполне конкретном продукте, в котором у меня есть личная заинтересованность и в производство которого они уже вложились. А раз вложились, значит все же что-то кому-то надо было. Но сделали криво и потому даже как-то небольшая тележка не собирается, ИМХО - даже здесь и даже в условиях локального дефицита fmg в 243-м в текущем периоде и малых цен по сравнению с импортными аналогами наши люди как-то совсем не набросились их покупать, ибо не летит с самого распространенного в охотничьем оружии 10-го твиста. Раз на этапе первоначальной наладки производства что-то сделали криво (а именно в диаметр не попали, про разновес пока не говорим), то это можно легко поправить и уверен на 100% что без грандиозных вложений. Когда получаешь ответ, который привел ТС (про то что в допусках), то понимаешь что это проблема в восприятии у конкретного человека писавшего ответ или ограниченной группы людей - им надо найти отмаз и в их восприятии "закрыть вопрос", а не использовать сигнал чтобы что-то поправить у себя и заработать после этого исправления гораздо больше для компании. Завод в целом и стремящиеся к результатам другие его работники (в том числе инициировавшие и наладившие производство пуль в 243-м, пусть и с ошибкой по недостатку опыта или еще каким причинам) оказываются в заложниках у таких отмазчиков. Но время в условиях конкуренции рано или поздно всех поправит, потому и я считаю что пусть постоят и со временем увидят что продажи патронов и пуль в 243-м не оправдали их первоначальных ожиданий, которые они закладывали при организации производства по этим продуктам, а уж что они потом делать будут - это отдельная история. Пока из ответа я понял так - не слышат, исправлять не хотят. Мой ответный ход: покупка импорта сейчас + ожидание с надеждой на исправление в будущем от БПЗ - "надежда умирает последней" (С).
С уважением, Виталий.
quote:Изначально написано VN-R:Про то что наш внутренний рынок меньше американского во многие разы я в курсе. В связи с этим я и говорил в про дополнительный вагон и маленькую тележку - вагон туда, тележку сюда.
![]()
и совершенно точно я вел речь не за всю номенклатуру БПЗ, а только за пули и в первую очередь для 243-го калибра. Вы можете убедиться в этом, перечитав ранние посты.
Если им не нужен дополнительный вагон и маленькая тележка в части пуль для 243-го, то пусть остаются со своим уже имеющимся составом вагонов, и мне не важно куда они их отгружают.
Я речь вел о другом - о вполне конкретном продукте, в котором у меня есть личная заинтересованность и в производство которого они уже вложились. А раз вложились, значит все же что-то кому-то надо было. Но сделали криво и потому даже как-то небольшая тележка не собирается, ИМХО - даже здесь и даже в условиях локального дефицита fmg в 243-м в текущем периоде и малых цен по сравнению с импортными аналогами наши люди как-то совсем не набросились их покупать, ибо не летит с самого распространенного в охотничьем оружии 10-го твиста. Раз на этапе первоначальной наладки производства что-то сделали криво (а именно в диаметр не попали, про разновес пока не говорим), то это можно легко поправить и уверен на 100% что без грандиозных вложений. Когда получаешь ответ, который привел ТС (про то что в допусках), то понимаешь что это проблема в восприятии у конкретного человека писавшего ответ или ограниченной группы людей - им надо найти отмаз и в их восприятии "закрыть вопрос", а не использовать сигнал чтобы что-то поправить у себя и заработать после этого исправления гораздо больше для компании. Завод в целом и стремящиеся к результатам другие его работники (в том числе инициировавшие и наладившие производство пуль в 243-м, пусть и с ошибкой по недостатку опыта или еще каким причинам) оказываются в заложниках у таких отмазчиков. Но время в условиях конкуренции рано или поздно всех поправит, потому и я считаю что пусть постоят и со временем увидят что продажи патронов и пуль в 243-м не оправдали их первоначальных ожиданий, которые они закладывали при организации производства по этим продуктам, а уж что они потом делать будут - это отдельная история. Пока из ответа я понял так - не слышат, исправлять не хотят. Мой ответный ход: покупка импорта сейчас + ожидание с надеждой на исправление в будущем от БПЗ - "надежда умирает последней" (С).
С уважением, Виталий.
рынки США и наш, отличаются не в разы, а на 2-3 порядка. Просто для сравнения - у нас на руках, порядка 7 млн стволов, включая резинкометы и газюки. В США, последние месяцы, уровень продаж, 2-2.5 млн стволов.
В МЕСЯЦ!!!
И ВЫ так уверены, что у БПЗ есть свободные, незагруженные, мощности, которые они, "просто не хотят" бросать на производство пуль 243???
Да скорее, у них просто нет запроса на них, оттуда, свыше того что и так делают. Зато, счас начнут потоком катать 300 блекаут. Как думаете, на какой рынок? ))
В общем, проблемы утопающих... личные проблемы самих утопающих. Не, если Вы им проплатите изготовление вагона пуль в 243, думаю Вам даже не откажут И, за соответствующие деньги, возможно даже качеством получше...
Не, если Вы им проплатите изготовление вагона пуль в 243, думаю Вам даже не откажут И, за соответствующие деньги, возможно даже качеством получше
Оченннасомневаюсяя !
Но вот качеством получше
Так пусть для начала , хоть диаметр выдержат , а там видно будет .Я если честно не понимаю ,при такой конкуренции и не пользоваться ситуацией ....
А нет нужды. Боролись бы, если были бы массовые нарекания и рекламации от основных потребителей калибра(там).
Но их, судя по - нет. С чем и зачем, бороться будем? ))))
там
ТАМ я так думаю ,их никто и не заказывает ,калибр не пострелушечный .
БПЗ не делал и не делает, новых калибров, если на них нет спроса "оттуда" . И 243, не исключение. И грендель, они катали строго "туда".
И сейчас, освоили 300 блекаут - не для российского рынка
Они работают на нишу дешевого патрона, в той половине глобуса.
И если они делают его , значит спрос есть.
Ну так И ????Поговорили , высказали мысли ,посетовали , а делать то что будем ???????
Как будем добиваться , что б Барнаульский завод нас услышал, при нашей хотелке с гулькин нос , при отсутствии возможности стрелять круглый год ,при законах ,которые очень ограничивают пользование своей (де факто не своей )
собственностью , а теперь ещё новый охотничий закон ставит крест на пострелушках за не дорого ?
Ну так ПРосто подобные претензии, БПЗ не в кассу и не интересно.
Они специализируются на ДЕШЕВОМ, массовом, пострелушечном патроне.
И обьективности ради - для банальной охоты в средней полосе России или аналогичных условий, точности тех патронов - за глаза.
А у кого претензии - ищите производителя посолиднее.
Чем сьерра плоха?
Право пострелять(пристрелять) как раз дали. А вот игрушки поохотиться, урезали походу, конкретно
Они специализируются на ДЕШЕВОМ
Так , мы вроде и не просим чего то космического , хотя б диаметр сделать нормально , а не "в допуске "...
Дешевизна, как раз и определяется...
Уменьшение допуска изготовления любой хрени, на любом производстве, ведет к росту издержек, необходимости замены оборудования и прочему, что в итоге, сказывается на цене изделия.
Они делают так не потому, что "не хотят лучше". А потому, что обьективно, это их уровень возможностей.
Но заказчика усраивает. основного, который вагонами берет.
Се ля ви...
Что то совсем тихо , видимо тему придётся удалить .
А кому и чего, тут шуметь? Заводу, что ли?
Заводу, что ли?
Да ,это понятно , заводу вообще фиолетово , они всё на ПМК ссылаются и допуск - 03 , хотя в реале люди намеряют до 6,12 мм.
За эти деньги, хотеть бОльше - это смешно
Кто хочет больше, просто не покупает БПЗ. А покупает что-то другое. Ну, в 2-3 раза дороже, как минимум... но зато то, что хочет
Что то совсем тихо , видимо тему придётся удалить .
"Настоящих буйных мало..." (С) - еще Семеныч пел.
Два дня назад пришла пачка 200 шт. пуль для 243-го (5,5 грамм FMG). Решил взять и понять почему же они могут не лететь и можно ли вообще что-то сделать? Типа "Ну не может же быть!" из известного анекдота, в котором алкаш залпом выпивает стакан какой-то ядовитой жидкости с запахом водки из-за которой на его глазах только что умер не один его собутыльник.
Про блудняк с диаметрами и разным весом люди писали уже и к этому был морально готов. А вот то что увидел при беглом осмотре своими глазами - добавило немало в "масштаб ущерба".
Если перевернуть пулю носом вниз, то жопка пули - это как стаканчик (стенки стаканчика - это оболочка пули). Стаканчик заполнен свинцом не до краев (дно - свинцовая плоскость), т.е. внутри стенка стаканчика имеет четко видимую высоту.
Что заметно сразу (на многих пулях, но не на всех):
- торцы среза оболочки оболочки (края стаканчика, в плоскости донца пули) имеют заметные отметины, как бы вдавлено тупым твердым предметом или им процарапано;
- плоскость края оболочки (края стаканчика в плоскости донца пули) не перпендикулярна оси пули (донце скошенное), иногда скос весьма приличный - если поставить пулю носом вверх а жопкой на стол то она будет наклонена вбок как пизанская башня;
- плоскость свинца на дне "стаканчика" не всегда перпендикулярна оси пули (как будто свинец заливали в наклоненную от вертикали оболочку или свинец был густым и застыл до того как выровнялся под собственным весом);
- свинец в некоторых пулях имеет местные приливы на оболочку внутри на стенку стаканчика (т.е. будет явный дисбаланс на одну сторону из-за массы свинца в этом приливе).
Попробовал раскидать на кучки примерно под сотню пулек и с описанными дефектами оказалось заметно более половины - где что-то один, а где и несколько дефектов сразу.
Задумался о том, что только простая сортировка - вышеперечисленные дефекты дадут сильный разброс на мишени, даже если по массе и внешней геометрии отобранные пули будут в "кучном" допуске.
Мысли в следующем направлении: что чтобы что-то с этими пулями получить - придется жопки пуль механически обрабатывать для приведение к однообразному состоянию как минимум по трем направлениям:
- обточкой подрезать оболочку со стороны жопки пули (все в один размер, от оживала), чтобы привести плоскость среза в перпендикуляр к оси пули и избавиться от отметин;
- ровнять плоскость свинца (дно стаканчика);
- механически удалять приливы свинца к оболочке (внутри стаканчика).
Так можно будет вернуть часть пуль в кучку достойных снаряжения. Но нужно решать по технологии, оборудованию и инструментам.
Это лишь первое впечатление от предварительного визуального осмотра под увеличительным стеклом 6х, не более. После полного пакета замеров "масштаб ущерба" станет еще более ясен.
Я если напишу по итогу, то в пределах следующего месяца скорее и вряд ли ранее, ибо пока не до них.
Не будет этой темы, могу поделиться в другой (про релоад 243 или свою создам). Ваше право как ТС, но я бы эту тему не удалял.
С уважением, Виталий.
quote:Originally posted by VN-R:
но я бы эту тему не удалял.
... Пожалуй я подожду ваших изысканий , мне стало очень интересно !...
Ок. Дам подробный расклад.
С уважением, Виталий
....Кстати поделюсь ,обжал гильзы матрицей без ореха (РСБС) и пропала копоть , то есть увеличился натяг появилось давление...
Интересно, а какой натяг у Вас без ореха получился? Если не считали пока, так может есть возможность замерять наружный диаметр шейки гильзы после обжатия но до посадки пули и так же наружный диаметр шейки но уже у готового патрона с посаженной пулей?
Мне сейчас надо натяг выбрать и по бушингу надо определяться. Есть 270, и надо понять придется ли меньший размер покупать специально под это.
И порох какой Вы использовали?
Я тут "много смотрел в пейджер, долго думал" (С) и покажись мне, что под этот вес VV-140 или аналоги в самый раз зайдет. Разумеется, эксперементировать буду на нашем аналоге - хочу для этого Ирбис 30-06 партии 1/20 специально взять.
С уважением, Виталий
(как будто свинец заливали в наклоненную от вертикали оболочку или свинец был густым и застыл до того как выровнялся под собственным весом)
quote:Изначально написано gross kaput:
Свинец в оболочку не заливают, его запрессовывают.
Я на заводе не был, не видел. Скорее всего так и есть - запрессовывают (это представляется более технологичным).
Но то что видят глаза (около сотни пуль осмотрел) на следы запрессовки скорее не похожи. Свинец мягкий и под воздействием стального штока пресса был бы четкий отпечаток, поверхность свинца была бы ровная и однообразная, а ни того ни другого ни третьего не наблюдается в 100% случаев.
Я плавил и лил свинец по формам с детства и обрабатываю его под рыбацкие дела до сих пор - то что я увидел во многих пулях БПЗ скорее похоже на следы литья, чем прессования. Даже мое обывательское и не осведомленное о реалиях представление о технологичности производства этому сопротивляется, потому и написал с добавкой "как бы".
Как именно формирование таких неоднородностей возможно я себе не представляю и голову ломать над этим или фантазировать не считаю разумным - с этим технологи завода должны разобраться.
P.S.: с результатами замеров планирую разместить фото для иллюстрации.
С уважением, Виталий.
Интересно, а какой натяг у Вас без ореха получился? Если не считали пока, так может есть возможность замерять наружный диаметр шейки гильзы после обжатия но до посадки пули и так же наружный диаметр шейки но уже у готового патрона с посаженной пулей?
Гильза лапуа , точеные на равностенность , стенка 13,5 . Горлышко обжатое матрицей РСБС без ореха изнутри 236 , снаружи 265 . В собранном патроне внешний диаметр 268,5 , а пуля 241 .Порох Сунар 30-06 партия 10/18.
Спасибо за весь расклад!
Сунар 30-06 партия 10/18 подобен VV-150. У меня в этом "классе" из аналогов Tubal 5000 есть. Но перспективу зарускать БПЗ 5,5 вижу скорее на аналоге 140-го все таки, а на Tubal-е лишь на всякий случай, для сравнения попробую (для того и брался).
С уважением, Виталий
зарускать БПЗ 5,5 вижу скорее на аналоге 140-го все таки
Но перспективу зарускать БПЗ 5,5 вижу скорее на аналоге 140-го все таки,
quote:Изначально написано охотовед77:
Есть какой-либо результат ?
Пока нет, ибо не до этого.
На берегу стало понятно что с наскока это не победить, потому стал присматриваться обстоятельно, чтоб ничего не упустить. А свободного времени столько еще не было.
По этип пулям сделал замеры длинн и диаметров. 120 шт. по 8 параметров на каждую пулю есть. Результаты шокируют. "Масштаб ущерба" примерно наполовину проявился. Когда с замерами веса и биений управлюсь то поделюсь всей картиной, как и обещал.
Ориентировочно в конце января только.
С уважением, Виталий
По этип пулям сделал замеры длинн
Я тоже , общую и длину по компаратору самодельному , ни одной одинаковой нет , это ж суметь нужно !!!
Ага. Я еще "пробил" длинны от оживала до задней плоскости свинцового сердечника - "гуляет" будь здоров, целых 0,013"! И это влияет на объем в гильзе при посадке пули.
И от оживала до края оболочки у жопки пули (собственно длина пули по оживалу) 0,016" разница между крайними.
И это в разнобое друг с другом (с длиной от оживала до свинца). В итоге юбочка у оболочки от свинцового сердечника где коротенькая, а где длинная - глазом различия видны, а под лупой 6Х даже страшно ))
И "гуляния" размеров массовые. Я ж говорю здесь легкой жизни не предвидится, с наскоку ее кучно не запустить. Двигаюсь медленно, на ощупь )))
С уважением, Виталий
с наскоку ее кучно не запустить
Тут однако ,хоть , как не запустить .
Давайте не будем спешить. А вдруг )) что то да выкроится в дело. Не на чемпионат ведь пробуем приспособить, в конце концов.
"Одна сорока на хвосте принесла" (С), что высокоточники когда пули Бергер или Лапуа отсеивают, то тоже за сердце хватаются.
Допуски и результаты сильно-сильно разные, но и цена разная. Отсевом из Бергера и Лапуа можно еще стрелять для развлечения, а вот БПЗ-шный отсев похоже только на контрольный отстрел в МВД или на сувениры пионерам раздавать (на некоторые пули я уже вижу что порох и капсюль жалко тратить).
По старой доброй традиции с помощью "напильника" мне кажется (пока еще есть надежда, ибо биения не замерял) вернем несколько пуль в строй - длинную юбку можно будет и подрезать.
Самая причудливая пока для меня ситуация - конус по телу пули (которое как мне казалось должно быть цилиндрическое) в сторону носа пули, до перехода в оживало.. И не ровный конус - у жопки 0,241 и дальше до 0,2395 проседает в разнобой (чаще всего 0,2405). Надо смотреть по факту как лучше будет в нарезы или с джампом, думать как это может влиять на выбор натяга или у гуру спрашивать. Но пока рано. Похоже, "Сюрприз будет" (С)
С уважением, Виталий
quote:Надо смотреть по факту как лучше будет в нарезы или с джампом,
quote:Originally posted by vellev:
в зависимости от перехода боттейла и там пробовать.
quote:Originally posted by vellev:
Пожалуйста, не удаляйте
quote:Изначально написано vellev:
В нарезах и малом джампе даже пробовать не надо. Там полки по джампу и так с гулькин нос. При такой пляске оживала, просто ловить нечего. Сразу прыгать в наибольший джамп, в зависимости от перехода боттейла и там пробовать. Хоть и не будет экстра кучности, но хоть полки широкие...
Владимир, спасибо!
Тогда начну с посадки при которой переход в боттейл совмещен с переходом шейки в плечи.
P.S.: за прошедшее время "пробил" вес - гуляет от 83,95 до 85,34 грана (5,44 -5,53грамма). Чаще всего встречается 84,72 грана (5,49 грамма).
Совместил веса с результатами замеров длинн этих же пуль и получается что до замера биения из 120 пуль только 7 шт. (5,8%) одинаковы достаточно для того чтобы рассчитывать на хорошую кучность, и еще 7 шт. (5,8%) где-то рядом но кучку раздвинут точно. Еще 31 шт. (25,8%) путем тонкого напилинга который еще как то умудриться надо сделать (нормализация заднего торца свинцового сердечника и юбки оболочки в хвостовой части) можно хоть как-то вернуть в дело без претензий на точность. А вот остальные - безнадега... только на прожиг ствола или на контрольный отстрел в МВД или на сувениры пионерам... Посмотрю еще, сколько из указанного количества отпадет после проверки биений.
Как будут все данные то сделаю сводную публикацию - все данные в одном месте.
С уважением, Виталий.
quote:Изначально написано Fosgen:
Кто вкурсе, почему патроны БПЗ в калибрах (308 и 223) из магазинов пропали, даже в Темпе нету, что то с заводом, или может санкции повлияли?
они не только в этих калибрах, пропали. Нет отгрузки с БПЗ, с декабря где-то, так сказали в ормаге.
Почему... а кто его знает.
quote:Почему... а кто его знает.
Нуууу.... смотрите:
в магазин сети "Трофей" в г. Барнауле, сказал об извещении от нашего патронного завода о предстоящем повышении цен от 40% на патроны.
Для примера покупал 5,45х39 с 4,2 гр пулей за 9 рублей в феврале, ща уже 11 рэ. у нас, а у камрадов по стране уже от 11,7 рэ до 12рэ за штуку.
Вероятно работали на склад, чтобы получить выхлоп с поднятия цен.
Сссылаются на рост цен на металлы...
Предупреждая вопрос - нафига мне столько. Приходишь на рубеж (три часа) за два часа в 308 свои 30-60 патронов отработал, а потом на ход ноги 2-4 магазина из АР-ки разрядил - "в ту сторону". Так два раза сходил и минус 200 патронов. Пят раз сходил - минус 500. А в магазинах нету, делаешь запас как хомяк. Было бы всегда в наличии и не парился - держал бы 300-400 патронов. Пришлось отдельный сейф для патронов заиметь. Так мало владельцев оружия в России - даже сами себя не можем нормальным кол-вом патронов обеспечить. Или я что-то не понимаю в патронной экономике и все как бензин уходит за рубеж, не смотря на санкции ?
quote:Originally posted by Maklazybones:
Или я что-то не понимаю в патронной экономике
Приходишь на рубеж (три часа) за два часа в 308 свои 30-60 патронов отработал, а потом на ход ноги 2-4 магазина из АР-ки разрядил - "в ту сторону".
Или я что-то не понимаю в патронной экономике
Скорее всего скованные ограничениями лицензии ормаги заказывают всего по чуть-чуть, а не по многу, что бы был ассортимент.
quote:Изначально написано Def1985:
А у нас в России никаких "рубежей" не было, нет и скорее всего не будет (уж по преемлимой цене - так точно). Просто пострелять - огромная проблема, тем более в таких немыслимых количествах. Нужно потратить целый день и полный бак топлива чтобы уехать в достаточную глушь, где можно быстро отстреляться по мишенькам нервно озираясь по сторонам и периодически прислушиваясь - не едет ли кто.
И как это объясняет, что патронов не купить ? Или БПЗ виноват, что стрелять негде ?
P.S. Офтоп - на полном баке, я отъеду туда обратно на 400 -500 километров если по асфальту. А ООУ где можно не озираться (потому что ничего не нарушаешь по новым правилам) в 100 км в среднем, бесплатно стреляй. Да и на рубеж поехать весь день тратишь, патроны подготовь, туда обратно, три часа там, потом два ружья чисть. Вот и весь день. Это и не должно быть девшего и просто, с чего это ? Помните "ковбой Мальборо и Харли" - как они считали сколько денег потратили отстреливаясь 1-2 доллара выстрел и это когда было... БПЗ - считай бесплатно стреляешь.
quote:Изначально написано Artishok:Скорее всего скованные ограничениями лицензии ормаги заказывают всего по чуть-чуть, а не по многу, что бы был ассортимент.
Я у всех спрашиваю - когда будет пожимают плечами. Готов предоплатить, пожимают плечами. Вот никак не пойму, БПЗ не может или не хочет или они правда контрабасом в штаты отгружаются все, где порылась собака. Я к чему, можно же под заказ работать как вот я порох покупал, опросили всех сколько кому надо и привезли и с ограничениями проще. Но похоже что-то не так
По поводу заказов, никакого прямого общения с заводом (и вашим заказами), все контакты только через дилеров. Можете обратиться в Темп, там менеджеры смогут вам помочь. И доставку они до вашего оружейного магазина сделают.
quote:Или БПЗ виноват, что стрелять негде ?
отчасти все отечественные производители патронов оружия и сопутствующих товаров
quote:Изначально написано Allrad:
БПЗ запускает новые линейки пуль, в частности, патроны с пулями HPBT в нескольких винтовочных калибрах.
По поводу заказов, никакого прямого общения с заводом (и вашим заказами), все контакты только через дилеров. Можете обратиться в Темп, там менеджеры смогут вам помочь. И доставку они до вашего оружейного магазина сделают.
Почему в Темп или вы тут конкретно к кому -то обращаетесь кто про МСК область спрашивал? У нас в СПБ дилер другой и магазин у них собственный есть -в БСЦ, только патронов не было и так же мычали невнятно как и все
Сейчас не спрашивал, пока запас есть
quote:Мне в магазине сказали что завод переориентировался на оборонку и до лета как минимум патронов от БПЗ
Барнаульский патронный завод на собственном примере опровергает стереотипы о зависимости подобных производств от гособоронзаказа. План производства патронов на этот год более 400 миллионов штук. И больше 80% из них пойдут на экспорт. Источник: https://katun24.ru/news/619034
quote:Изначально написано Вейдер:Барнаульский патронный завод на собственном примере опровергает стереотипы о зависимости подобных производств от гособоронзаказа. План производства патронов на этот год более 400 миллионов штук. И больше 80% из них пойдут на экспорт. Источник: https://katun24.ru/news/619034
мощности роторных линий БПЗ позволяют катать до 1миллиарда патронов, в год, без аврала.
400млн - это скорее всего, план по коммерции. Про ГОЗ, обычно не пишут. Ну не пишут и все...
quote:400млн - это скорее всего, план по коммерции.
quote:Изначально написано андрэ:
то то вообще пропали-коммерция видать такая..
Если дыру за океан нашли, счас долго не увидим. Там ажиотаж и цены, куда вкуснее. И схавают, скока дадут. А у нас? Неск миллионов в год, с пердежом и рвотой, распродается... не рынок, а горе для производителя.
а горе для производителя
quote:Изначально написано Lis-biker:
ну пусть кооперируются с КК и тиры строят около крупных городов, минимум 500м
Ты веришь, что оно им, надо?! Если у них есть выход на рынок США, где за месяц(!!!) покупают 1.5-2.5 млн стволов?
Да срать, они хотели и тратить деньги на хз что.
К тому же, покупательная способность нашего населения счас... не до тиров и пукалок, мягко говоря...
не до тиров и пукалок, мягко говоря.
quote:Если дыру за океан нашли, счас долго не увидим. Там ажиотаж и цены, куда вкуснее. И схавают, скока дадут. А у нас? Неск миллионов в год, с пердежом и рвотой, распродается... не рынок, а горе для производителя.
quote:бл.. ну нашли бы другой повод для санкций вы какие то больные на голову
quote:кому? ТЕБЕ? ну пичаль беда
quote:Изначально написано Lis-biker:
разная есть. если рынок не развивать- его не будет, это сегодня они продают туда, а завтра херак и санкции
Ага, доразвивали. Падение числа владельцев оружия, на лицо. Падение спроса на стрелялки и прочее - тоже.
Каким царским указом, развивать предлагаешь? Все взаимосвязано. И хоть тиры и стрельбища строй, хоть чего - они будут стоять пустые и спрос, пока будет падать. Стабилен только сектор "выше среднего", но им и так все хорошо и существующих тиров, тоже хватает...
quote:если рынок не развивать- его не будет, это сегодня они продают туда, а завтра херак и санкции
Живут одним днем понимаешь ли
quote:пусть кооперируются с КК и тиры строят около крупных городов, минимум 500м
Они еще лучше какой нибудь квази нарезной калибр изобретут Чем такой ерундой заниматься будут, да доходы на "запил" роликов на ютубе потратят
quote:Изначально написано zero7777:Они еще лучше какой нибудь квази нарезной калибр изобретут
Чем такой ерундой заниматься будут, да доходы на "запил" роликов на ютубе потратят
Они ружжо с ойфоном, сделали вот уровень их понимания, рынка и целевой аудитории...
quote:Изначально написано Вейдер:
Ругали Барнаульские пули, ругали, теперь пуль нет вообще в продаже и видимо не будет.
Завод заключил зарубежные контракты и гонит всё за бугор.
quote:закрывают нам американский рынок окончательно.
Про патроны ничего не увидел
quote:Originally posted by zero7777:
Про патроны ничего не увидел
Николай , я не просил качества Норма ,но хоть ,что то похожее на пулю , как уже говорил диаметр просажен ( вроде у них фишка такая ), потом ВСЕ пули разные по оживалу , длине , внимание вопрос ,КАК из них собирать патрон ????
quote:Originally posted by андрэ:
вроде появились патрончики в продаже
quote:Originally posted by gorvyacheslav:
Они периодически появляются, только быстро раскупают, потому что небольшими количествами возят.
Настолько быстро, что надо у магазина палатку ставить, что бы первым успеть купить))
Либо знакомых в магазине иметь, что бы отложили.
Почему предыдущее моё сообщение удалено с формулировкой "сообщение удалено автором темы"?!!? Я его не удалял!
quote:Originally posted by hakas31:
Наверное , потому что автор темы не вы . Извините, но я посчитал ваш пост не по теме
Аа, это всё объясняет)
Коли не по теме сносите пост.
Lis-biker
завсегдатай
Lis-biker
14-3-2021 00:44 чёт какая-то мозгоёга, БНиколай , я не просил качества Норма ,но хоть ,что то похожее на пулю , как уже говорил диаметр просажен ( вроде у них фишка такая ), потом ВСЕ пули разные по оживалу , длине , внимание вопрос ,КАК из них собирать патрон ????
Пули действительно РАЗНЫЕ ПО ОЖИВАЛУ и ДЛИННЕ (223 латунь БПЗ)... обмерял партию... диаметр более - менее стабилен.... Причем при обмере сложилось 6-7 условных групп... По моему мнению надо иметь одинаковые матрицы для штамповки. Не думаю, что это большая сложность для производителя которая может как то повлиять на стоимость пули.
Для начала достаточно желания производителя.
Пока нет стабильности геометрии и веса пули ждать от патрона стабильности нет смысла.
quote:Originally posted by menmos:
Пока нет стабильности геометрии и веса пули ждать от патрона стабильности нет смысла
quote:Изначально написано malikovDS:
Распуливал для замены биметалла на латунь патроны бпз хп и фмж, ни одной одинаковой пули нет. Усилие распиливания депуллером рсбс разное у хп и фмж, у хп ощутимо больше. Если приглядеться, то видно, что на пулях хп есть заметные на глаз и ощупь пережимки в местах кримпа. Навеску не мерил. Латунь в гильзу садится с натягом, без кримпа патрон не разбирается в Форте с газблоком
Это вам повезло. У меня усилие распатронивания отличается в разы на патронах из одной пачки.
Ну потом (да и до) оно летит себе 10 из 10 в 15см гонг на сотке после приведения точки калика куда надо. С ОПП сложнее, но это я косячу, в гонг 25 опять же 10 из 10.
Собственно говоря - сидя с упора БПЗ перепуленый на БПЗшные же пули с кримпом - даёт примерно 5,5-6 см, без кримпа 7-8.
Учитывая то, что я пока ещё не научился дружить с новой громпалкой - имхо нормально.
quote:Originally posted by DemonMSK:
5,5-6 см, без кримпа 7-8.
БПЗ это не про сниперов, это про поливание огнём
Для недовольных БПЗ есть лапуя в лапуёвых же гильзах с вихтой, но только вот в 10-20 раз дороже.
Или если бвыбирать из наших, то для *54/308 - НПЗ повышенной, а для 223 Амурский. Для везучих - БПЗ когда-то делал Кентавр с хорнади и импортным порохом, могут быть остатки.
Опять же не умею пока толком стрелять с гострингом. И вообще плохой стрелок.
приедет крон, повешу оптику, посмотрим что будет. Собственно говоря на 30мм по 5 рассчитывать разумеется бесполезно. Но думаю что 50 может быть получится.
эээ, назвать замену пули в патроне БПЗ на такую же но в томпаке самосбором - это круто
Напротив, это элементарно. У БПЗ много матриц. Они изнашиваются. И их потом видимо вручную точит пьяный токарь
И в защиту БПЗ - когда то давно мерили мех характеристики латуни. И слеганца офигели, что образцы отрезанные от разных мест одного! листа дали разные результаты. В разы превышающие погрешность измерения. Перемерили тщательно, уже с микрометром. Охренели - это не то слово. Гуляет толщина, пришлось всё тянуть/гнуть/давить заново, с пересчетом по толщинам, но всё равно модуль получился ощутимо разным в разных местах.
После чего стало понятно, почему в данных указывается такая вот кажущаяся ересь:
сорт хххххх (имп) 100+-2%
сорт уууууууууу 80-120
А ведь от этого очень сильно зависит то как оболочка примет форму при обжатии. Пуля скорее всего делает как 130 лет назад - стаканчик, в него кладётся/прессуется свинец, и уже со свинцом идет финальный обжим.
Напротив, это элементарно. У БПЗ много матриц. Они изнашиваются. И их потом видимо вручную точит пьяный токарь
а вот *54 кентавр - в допуске.
я мерил всего лишь по одной коробке.
Ну собственно говоря у меня "не полетели" только Экстра и какие-то совсем уж дешманские патроны. Которых зе все годы была одна пачка.
quote:Originally posted by лесник@:
В связи с отсутствием в магазине патронов 308 win НПЗ приходится в этом сезоне охотиться с вышки патронами Барнаул п/о 10,9 гр. После выстрела в ночнике белое облако секунды три в безветренную погоду, даже зверя не видно. Потом рассеивается. Раньше с патронами НПЗ п/о 9,3 гр. такого не было. Что они сыплют в патрон?
quote:Originally posted by HarEr:
Номер партии не подскажите?
quote:Originally posted by nikitindmitrij83:
непостоянство качества БПЗ
quote:Изначально написано лесник@:
приходится в этом сезоне охотиться с вышки патронами Барнаул п/о 10,9 гр. Что они сыплют в патрон?
А порох в них шуршит?
Я тут партию взял (какую не скажу, пачки в деревне) так там после разбора, порох обратно не вошел
Пришлось гран убирать, через компрессионную воронку и то с хрустом легким.
Правда после обточки пуль, обжимки шей, подрезок и кримпа, патрон дал уверенное попадание с ночника в полторашку на 100.
Вы лучше скажите, как охота и работа пули.
Расхититель частной собственности, понес заслуженное наказание
quote:Originally posted by Дмитрий Иванович:
Даже не знаю как их обозвать.
Вы не понимаете, это забота о стволах, пуля то биметаллическая, жесткая, а если бы ещё и полновесные .308 были - вообще бы туго шла. А так - полегче пойдет.
Я, кстати, пачку таких же купил, даже не подумал мерить. Надо попробовать.
quote:Изначально написано Дмитрий Иванович:
Проверните на 45 градусов, она не овальная?
quote:Изначально написано ALEX55555:Проверните на 45 градусов, она не овальная?
Они почти все овальные, на одну тысячную. Перемерял штук 50 из разных пачек, только пара была 308,остальные 304-306. Перемерял 7,62-54, все ровные, 309-310.
quote:Изначально написано Дмитрий Иванович:Они почти все овальные, на одну тысячную. Перемерял штук 50 из разных пачек, только пара была 308,остальные 304-306. Перемерял 7,62-54, все ровные, 309-310.
Это прекрасно, у меня х54
quote:Изначально написано Artishok:Вы не понимаете, это забота о стволах, пуля то биметаллическая, жесткая, а если бы ещё и полновесные .308 были - вообще бы туго шла. А так - полегче пойдет.
Я, кстати, пачку таких же купил, даже не подумал мерить. Надо попробовать.
Но самое странное-летят в минуту и меньше на хорошей скорости, 900 м/с
quote:Изначально написано кулумнур:
Из какого ствола они летят с такой скоростью? Какая пуля?
Тигр 7,62×54
quote:Originally posted by Тропик:
Что показала проба, если пробовали, конечно.
Тигр 7,62×54
quote:Изначально написано кулумнур:
Быстровато однако, а как замеряли? При какой температуре?
+20. Сейчас возможно помедленее будет. Мерил хронографом.
+20. Сейчас возможно помедленее будет. Мерил хронографом.
------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)