Боеприпасы

ЦНИИТОЧМАШ развивается, но новостей очень немного.

Allrad 06-03-2020 19:12

Некоторые тренды в развитии производства патронов, которые связаны компанией корпорации РосТех- ЦНИИТОЧМАШ.

1. Кластер из ЦНИИТОЧМАШ - КБАЛ - КСПЗ, анонсированный 4 года назад почти сформирован.

2. ЦНИИ сообщает, что увеличено в 2 раза производство малокалиберных патронов. Развитие этого направления также связано с конктрактами на поставку патрона для российского спорта.

3. КСПЗ будет, судя по всему, оснащаться новым производством патронов для нарезного оружия. Управляет этим ЦНИИ, он же активно набирает персонал.

4. Новый кластер не получит отдельного юрлица, консолидация будет у ЦНИИ. По-крайней мере, нового юрлица в Климовске на текущую дату не появилось.

5. Роль КБАЛ непонятна.
Сейчас предприятие занимается утилизацией боеприпасов. Производятся ли запчасти, комплектующие для ранее поставленных патронных автолиний - не ясно. По крайней мере, какие то запчасти для КБАЛовских станков делают в Барнауле. Что будет дальше, когда линии, поставленные в 80-е годы будут тотально изношены. Судя по всему, для нового производства патронов на КСПЗ будут использованы линии импортного производства. Весьма вероятно, что КБАЛ будет делать не станки, а крупную стрелковку и наличие КБАЛ для ЦНИИ интересно только, как территория.

Посмотреть на былые возможности КБАЛ можно по ссылке:
https://yadi.sk/i/ZAtiMdxvKxRiaA


click for enlarge 873 X 759  46.6 Kb

Боеприпасы

ЦНИИТОЧМАШ развивается, но новостей очень немного.