Из десяти отстрелянных патронов штатно извлекся один. Остальные "извлекал" шомполом который сломался. Данный пост информативного характера. С патронами БПЗ такого не наблюдается. Неприятно удивлен качеством тульского патронного завода
------
С ув. Владимир
quote:+ 308 с цинковой пулей , гильзы *отстой,тонкие как фольга ,рвет их
Если не секрет с чего стреляли ?
quote:Originally posted by Vasileus:
308 с цинковой пулей , гильзы *отстой,тонкие как фольга ,рвет их , непонятно что они туда еще сыпят ...
Скорее всего, Казанский ОСНФ, 2.5 грамма всего - навеска по нижней границе
Про ванхенльсинг "современный" не скажу, а на томпаковых сериях эти гильзы уже в прошлом, производитель перешёл на боксер, таких проблем быть не должно.
Но усилие демонтажа пули они не уменьшили
quote:Originally posted by Vasileus:
много и дешево
quote:но хочется стрелять много и дешево
У нас что ТПЗ что БПЗ стоят практически одинаково. причем ТПЗ в некоторых ормагах стоит дороже
quote:послежу что скажет ТулАммо.
Общались по телефону еще раз было сказано что подняли данную партию патронов отсреляли все показатели соответсвуют. Также сказали что данный патрон нормально на мр 18 работать не будет. Если стрелять с АР 15 проблем не будет Сам наверно инициативу по общению с тпз проявлять не буду-наверно
Общаются вполне корректно. немного правда странно в свете того что КК начал продажу патронов forummessage/396/24 решусь процитировать
(Группа компаний 'Калашников' объявляет о начале продаж линейки патронов для нарезного оружия под собственной торговой маркой. Патроны будут производиться совместно с Тульским патронным заводом...Фирменные патроны 'Калашников' полностью совместимы с гражданским оружием под торговыми марками АК и Baikal, рассчитанными на применение данных видов боеприпасов)
quote:Originally posted by zero7777:
Также сказали что данный патрон нормально на мр 18 работать не будет
С точки зрения требований безопасности функционирования патронов, которые описаны в ПМК, ваш патрон отработал штатно. Так что, формальных признаков нарушений, в рамках законодательства - нету.
ТПЗ отстреливают свои патроны на импортных полуавтоматах, тк их рынок это запад. Не уверен, что все они тестировались на ИЖах/АК, но и исключать это нельзя...
Другое дело, что все переломки под патрон без ранта могут жевать проточку, это касается даже иномарок. Увы, но дело, скорее, в конструкции/конструктивных особенностях вашего оружия.
Когда то меня были аналогичные проблемы на Иж-94, после того, как отдал его уважаемому Константинычу, все косяки с экстрацией исчезли. Полировали, точили - не помню...
quote:ваш патрон отработал штатно
После штатно не извлекся, надо выбивать шомполом, а в это время раненый сурок атакует (шутка) С более серьезными калибрами. на зверовых охотах последствия могут быть печальными
quote:Не уверен, что все они тестировались на ИЖах/АК
quote:Увы, но дело, скорее, в конструкции/конструктивных особенностях вашего оружия.
Дело в том что я прикупил тульских патронов даже юбилейной серии. и пусть не так много но что теперь с ними делать ? На патронах БПЗ такого нет. Приобрел орсис и что то экспереминтировать с ТПЗ не хочется совсем. Естественно патроны этого производителя приобретать не буду, пусть ориентируется на зарубежного потребителя
Много сейчас пиара идет по ТПЗ на просторах ютуба
На всех тестовых отстрелах Орсис, на протяжении многих лет, были только патроны ТПЗ 308 - их отстреливали цинками и укупорками, как из пулеметов. В том числе, делали ресурсные отстрелы. Никаких таких проблем общественность не знает. Может, просто надо посильнее хлопнуть рукой, да следить за чистотой патронника.
А один патрон вообще странный. Капсюль сработал, но не поджег порох, при этом он оказался несформированным в чашечку, но со врывчатым составом.
Фото коробки с номером партии прилагаю.
quote:вырвал кусок ранта. Выбивал шомполом.
Я шомпол сломал выбивая патроны Для мр 18мн они точно противопоказаны. По Барнаулу вообще проблем не было, как совет постреляйте бпз улучшенной кучности - на них перешел дешево и результат устраивает
quote:Originally posted by zero7777:
По Барнаулу вообще проблем не было, как совет постреляйте бпз улучшенной кучности - на них перешел дешево и результат устраивает
К сожалению таких не видел в продаже у нас, но на 2 сотни барнаульских обычных и кентавр, ни ОДНОЙ нештатной ситуации.
А тут на пачку 20 шт такие сюрпризы.
quote:С учетом их цены, никаких претензий к патрону не имею
У нас они стоят дороже Барнаула. Пачку расстрелял 5,45 сайга проблем не замечено но по 20 шт делать выводы считаю преждевременным
quote:Originally posted by лесник@:
разорвало патронник,сломало приклад,поцарапать лицо до крови.
хорошо что так, а не затвор в лоб
https://m.youtube.com/watch?v=viL4_vjrK6E
https://www.youtube.com/watch?v=KK-mOl-UWvs&t
https://www.youtube.com/watch?v=DxCtSIt4UPk
Выборка говорят 400 патронов.
quote:Изначально написано Последний из могикан:
...А один патрон вообще странный. Капсюль сработал, но не поджег порох, при этом он оказался несформированным в чашечку, но со врывчатым составом...
quote:Originally posted by Landgraf:
это чудо...
патроны старые относительно, сейчас бают, что на Туле все новое, от начальства и до линии.
А что на ТПЗ всё новое - верится с трудом. Обычно, после обновления основных фондов, продукция резко дорожает, ибо надо побыстрее отбивать вложенное, платить по кредитам, и т.д. А продукция ТПЗ сейчас самая дешевая в стране.
А продукция ТПЗ сейчас самая дешевая в стране.
Я чего-то опасаюсь их брать теперь.
Я чего-то опасаюсь их брать теперь.
quote:продукция ТПЗ сейчас самая дешевая в стране.
У нас стоит дороже барнаула
Может, через производство проскочила партия хренового стального листа для гильз?
все может быть, не боги горшки обжигают.
Я просто нащупал пока одну партию БПЗ, дает минуту, так что от добра добра...
quote:Изначально написано zero7777:
У нас стоит дороже барнаула
По этому поводу все вопросы к Вашим местным ормагам
у нас они тоже дороже чем БПЗ
quote:Изначально написано Man-erg:
На днях отстрелял пачку 75гр.hp, проблем никаких, кучкуются хорошо.
quote:Изначально написано AndrG:
юбилейными - те, что с танком
Это те, на пачках которых нет ни одного слова по русски!? Они мне тоже понравились, с Сайга-308 тоже хорошо кучковались, положенные 1.5-2 минуты укладывались, но брал их мало 200штук всего, больше половины израсходовал, а глядь, а в магазах их уже и нету.
quote:Originally posted by Fosgen:
глядь, а в магазах их уже и нету
quote:там в трех пачках из шести пули все в белом налете
Ихмо подвергались воздействию влаги. Наберите в поиске белая ржавчина на цинковых покрытиях
Ихмо подвергались воздействию влаги. Наберите в поиске белая ржавчина на цинковых покрытиях
quote:Товарищи, почему патроны пропали из магазинов?
Экспортный рынок всегда интересней отечественного За границу продают за копейки, зато импорт у нас в магазинах лежит за дорого не известно с каких времен
зато импорт у нас в магазинах ле;ит за дорого не известно с каких времен
Это я тоже заметил. Только какой смысл платить за патрон 70 рублей, когда за 13 он выполняет ту же задачу?
Ну на экспорт понятно, пусть отправляют.
А своих зачем обделять? Я эти патроны видел последний раз в октябре пошлого года. Почти полгода прошло, а они так и не появились.
Хотя Шелестов не так давно видео о ТПЗ выпускал. "Всю продукцию которая использована в видеоролике вы можете приобрести в сети магазинов "ОхотАктив"
А по факту нет там ни хрена и на заказ не везут.
Друг из магазина.
А при заводе у них нет магазина ?
Вроде есть. Но туляки жалуются, что там вообще ничего нет :-)
quote:Запасы подходят к концу. Паника всё ближе!
quote:Изначально написано xant-1966:
Жень,..ты ж бываешь в Саратове. В Егере и Компасе есть БПЗ (лакированные) по 12-13 рублей. Чо паниковать то.
В Саратове давно не был. Забросил я стендовую стрельбу.
А БПЗ и у нас есть. Только они нахрен не нужны. Не летят они нормально.
quote:Originally posted by Assbiorn:
все в белом налете.
Такая проблема и у БПЗ Silver встречается, не удалили смыв, не просушили.
quote:Originally posted by Man-erg:
А при заводе у них нет магазина ?
На заводе есть фирменный магазин, на Марата, но честно скажу, там не всегда есть нужное, ди и купить не так просто, как думается. Сто подписей собрать, на это уходят часы. Может, что изменилось, но раньше была процедура для тех, кто не спешит и очень хочет.
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
quote:Изначально написано ocherednoy:
Слегка не по теме - калибр не тот. Но непосредственно [b]о качестве тульских патронов...[/B]
Да это нормально.
На скорость не влияет.
За ту цену, сколько они стоят, им можно простить всё :-)
Юбилейная Тула в 223, с 18го Ежа, летят в минуту - полторы.
Проблема в другом. Их нигде невозможно купить.
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
quote:Но непосредственно о качестве тульских патронов...
------
"Чи я дурний, чи скло таке..." (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
quote:Изначально написано ocherednoy:
А вы считаете, что это нормально, когда производитель кладёт хер на качество своей продукции? Вас это устраивает? Меня - нет...
Дело не в этом.
Мне, например, эти залупления на пуле тоже не нравятся. Но когда патрон стоит 15 рублей и летит с достаточной кучностью, я ему (и производителю и патрону) всё готов простить.
Когда хочется стабильности и качества - можно покупать дорогие патроны или самокрутить.
А когда из-за низкой цены, производитель пихает в стальную гильзу пулю с мягкой оболочкой, то такой тандем приводит к подобным результатам. И это простая физика.
quote:Originally posted by BeS_F:
патрон стоит 15 рублей и летит с достаточной кучностью
------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом..."(с)
quote:Originally posted by ocherednoy:
Гораздо больше мне интересно, почему такая продукция прошла ОТК и попала в продажу.
quote:Слегка не по теме - калибр не тот. Но непосредственно о качестве тульских патронов...
Глянул ролик в принципе тут только вопрос цены по чем покупалось.
Летит из сайги довольно нормально (чуть хуже барнаула 4,2). Для развлекательной стрельбы пойдет. У меня лежит какое то количество пачек тульских патронов данного калибра разных партий, но как то рассматривать их как автор ролика в голову не приходило. Если бы автор ролика произвел отстрелы этих патронов и патронов бпз что бы можно было увидеть существенную разницу это было бы более наглядно. Хотя в принципе напрягает увеличение цен на патроны при том же качестве. Ихмо разумеется
quote:Для меня ответ, в данном случае, один - ТПЗ забил йух на качество, тем паче в связи с дефицитом данного калибра в торговой сети.
раньше разве было по другому
если интересно как летят у меня тула и бпз 4,2 грамма смотрим мишени в теме
forummessage/57/249
пост 42 и 44
Простой биметалл 55 gr FMJ, стоит 18.60 р.
качество тоже в два раза выросло
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)
quote:Originally posted by ocherednoy:
Это шутка такая, да?
По предыдущему посту смею дополнить.
Патроны в пачке "Юбилейная" оказались обыкновенный биметалл
За 24 рубля!
quote:Изначально написано SWS01:
Значит за счёт пачки подорожали. Пуля типа вальхельсинг оцинкованная ?
Сам не видел. Знакомый сказал.
На днях заеду, посмотрю.
quote:Патроны в пачке "Юбилейная" оказались обыкновенный биметалл
Как это так, обман что-ли? В юбилейной серии латунная оболочка должна быть.
Пуля к магниту очень сильно прилипла... ХЗ, мож "латунь" такая?
А может сердечник стальной засунули?
quote:Пуля к магниту очень сильно прилипла...
Как это так, обман что-ли? В юбилейной серии латунная оболочка должна быть.
Сегодня посмотрел, что это за патроны такие, новые.
На пачке написано "биметалл". С виду, как и старые, пуля желтая.
Проверил магнитом - прилипла, хрен отдерешь
quote:Изначально написано Феникс 10:
Тула Юбилейная . в томпаке 223-й. 3.5г
Скорость реальную кто-нибудь замерял ?
Две пачки. Новая партия и старая.
Температура +7
Ствол 600 мм.
quote:Сегодня "продигустировал"
quote:Две пачки. Новая партия и старая.
Температура +7
Ствол 600 мм.
Не поможете каракули разобрать? Очень много столбцов а скорость нужна ))
Спасибо.
Не поможете каракули разобрать? Очень много столбцов а скорость нужна )
quote:Я 955мс в БК вбил.
quote:Originally posted by Stalist:
Сегодня "продигустировал" Новосибирские патрон
quote:Изначально написано Man-erg:Не поможете каракули разобрать? Очень много столбцов а скорость нужна ))
Спасибо.
Там просто картинка кверху ногами. Разверните и всё будет понятно
Тула (новая партия)
961
965
969
949
960
955
959
951
938
930
938
957
943
947
957
940
959
947
943
Тула (старая партия)
955
977
945
959
971
967
965
945
940
965
949
953
945
965
953
951
959
955
957
quote:Там просто картинка кверху ногами
quote:Кто владеет информацией по серии wolf?
quote:Изначально написано BeS_F:По предыдущему посту смею дополнить.
Патроны в пачке "Юбилейная" оказались обыкновенный биметалл
За 24 рубля!
Да уж, как только РоХа получил сразу поехал по нашим местным Ормагам в поисках кентавра .223 или хотя бы Барнаул голд, но нашёл только биметалл Тула юбилейная повышенной кучности 3.56г за 22р за патрон) только спустя неделю случайно забрёл на фирменный магазин завода Record в Краснозаводске и в нем то я урвал 200 кентавра .223 по 20 рублей и 220 БПЗ в латунированной гильзе биметалл но уже по 15 рублей, качество у Барнаульского латунированного качество лучше чем у Тулы, оба биметалл но Барнаул гораздо дешевле. Плюс ко всему гильзы у Тулы покрыты какой то хренью, шершавые,тряпкой с маслом потрёшь и остаётся такой металический налёт на тряпке, после протирки гильза гладкая все как надо, стрелял ими из своей форт АР-15 и было 3 раза что гильза оставалась в патроннике, шомполом выбивались с пол пинка, все из за того что гильзы в какой то хрени с завода измазаны, шершавые как наждачка) оставшиеся 100 патронов облил оружейным маслом и насухо все вытер, отстрелял 100/100 проблем не было. С Барнаулом вообще изначально проблем не было) вот приложу фото этой Тулы)
quote:нашёл только биметалл Тула юбилейная повышенной кучности 3.56г за 22р за патрон
Дата выпуска патронов какая на коробке стоит ?
И фото гидьз какие неизвлеклись случайно нет
В свое время они мне по телефону говорили что на АРках проблем не извлечения нет
Сколько времени с первого поста прошло. а на качестве ни чего не сказалось.
quote:Изначально написано IgorEj:
Коллеги, для информации- в климовском феттере ТПЗ 5.56*45-3,6 FMJ Повышенной кучности по 16.50 лежат. Дешевле я пока не нашел (может кто знает - напишите тогда). А в соседнем темпе - кентавр есть.
Есть такое дело.
Пуля биметалл. Пачка "Юбилейная".
ктонибудь стрелял?
что за новые патроны появились? на коробке на аглицке писано: "не стальная оболочка", однако она магнитится ))))ктонибудь стрелял?
Может у пуль стальной бронебойный сердечник?
Может у пуль стальной бронебойный сердечник?
хехе, интрига!
распилю завтра, а может и стрельну. Пачку купил на пробу.
quote:Originally posted by Последний из могикан:
распилю завтра
распилил...медь!
quote:Originally posted by Последний из могикан:
а может и стрельну.
стрельнул на 90 метров(мр-18мн), в полевых условиях получилось так.
Выстрел мягче чем у БПЗ
подвернулись грачи, удивился, что на 50 метров аккуратно прошило по ребрам.
quote:Originally posted by kitaetz:
Или это гильзы магнитились?
видимо гильза магнитилась, пуля на распиле медь