Ради интереса посмотрел и удивился, оказывается, упаковка патронов реально имеет значительный удельный вес в объеме расходов патронного завода.
Вот абстрактный пример расходов патронного завода из города N за год:
1. Капсюль 21 млн
2. Свинец 17 млн
3. Порох 16 млн
4. Упаковочный материал (деревянная тара, пачки, коробки, картон) 8 млн
5. Стальной прокат 6 млн
6. Полимерные покрытия 3,5 млн
7. Латунный прокат и медный круг 3,5 млн
8. Спирт 2 млн
9. Перевозки опасных грузов 0,7 млн
10. Оснастка для высечки, матрицы 0,6 млн
quote:Неоднократно слышал пожелания в адрес производителей патронов - не надо делать дорогую упаоквку, так как она все равно летит в ведро, сразу же после покупки.
не совсем верное утверждение.
Коробка - то, что видит покупатель в первую очередь, а покупатели склонны брать цветное и блестящее.
Исследований на эту тему в интернете полно.
Коробка (упаковка) - лицо фирмы и ее визитная карточка. Если производитель до сих пор укупоривает в бумагу (пачка для укладки с цинк), то это говорит об уровне качества самого производителя, что мы и видим, собственно.
Можно с пеной у рта доказывать, что "это правильно", "все равно купят", "зато дешево"...... но когда берешь в руки коробки не самых дорогих импортных патронов - за державу обидно. Не много, правда, но обидно.
Да, у производителя есть упаковочные машины старого образца, а для новой упаковки нужно и оборудование прикупить, которое денег стоит.
НО! Деньги лучше освоить старым известным способом. И пока они живы (те, кто этим способом деньги лишние осваивают) не видать нам новой упаковки. Ведь гражданский рынок патронов в России слишком мал, чтобы заострять на него внимание.
И так купим
quote:Изначально написано Artishok:
А туда не входит еще цинкование и ящик с ручками?
Я даже не представляю, где у нас столько заводов по производству тары деревянной для снарядов и патронов. И ящики хорошие, могут 20 лет стоять на воздухе.
ну собственые лесо-тарные и тарные цеха как правило есть у любых больших заводов. их содержать надоть, а это обуза. пачки из сторонней типографии на этом фоне фонарь голимый.
quote:Ради интереса посмотрел и удивился, оказывается, упаковка патронов реально имеет значительный удельный вес в объеме расходов патронного завода.
патроны - особый товар, к упаковке особые требования
даже МЕБЕЛЬ должна быть хорошо упакована, чтобы приехать к потребителю не дровами
quote:Изначально написано Allrad:
8. Спирт 2 млн
Я стесняюсь спросить: а на что в таких количествах на патронном производстве идет спирт? Он как-то в техпроцессе участвует или используется для обслуживания оборудования?
quote:Изначально написано Borion:Я стесняюсь спросить: а на что в таких количествах на патронном производстве идет спирт? Он как-то в техпроцессе участвует или используется для обслуживания оборудования?
оптические оси протирают
quote:Originally posted by Borion:
а на что в таких количествах на патронном производстве идет спирт?
Может использоваться при производстве гильз с лаковым покрытием. Для создания внешнего пленочночного слоя окрашенные гильзы погружают в водо-спиртовой раствор и выдерживаются в нём некоторое время.
Возможны другие варианты использования, например, приготовление лаков для герметизации. Обезжиривание. Промывка оборудования, особенно при производстве трассирующих пуль и при самом процессе приготовления трассирующего состава.
quote:Армейская упаковка не дорогая
quote:Изначально написано п-ф:
из чего это следует? с учетом гарантированного храна 25 лет и миллионных партий
quote:Из этого.
quote:Originally posted by Трындун:
Техническая бумага стоимостью в 500 р/тн, в которую (см. фото выше) укупоривают патроны
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
А цинк бесплатный получается?
В масштабах производства в пересчете на 1 патрон-ссущие копейки.
quote:Originally posted by Трындун:
Армейская упаковка не дорогая
quote:Изначально написано Трындун:
ссущие копейки.
Не знаю, где вы видели такие копейки, но обычно они все-таки "сущие"
Может быть вполне сопоставимо с ценой коммерческого патрона, если говорить о винтовочных калибрах. И в производстве одного и того же сердечника могут участвовать сразу несколько организаций (Урал.-Север.-Центр. регионы - все географически в разных концах страны). Особенно, это касается керамики.
Обычные стальные сердечники большинство заводов делают сами. Волочат проволоку, режут, обрабатывают и термоупрочняют. Быстро и дешёво.