MAX.X.X 24-11-2014 19:10
Сразу извиняюсь если пишу не в том разделе, прошу модератора если заблудился перенести тему в нужный раздел.
Попался моему товарищу старенький тоз-8, решил он ложе поменять, стал снимать старое и обалдел! От усм тянулись провода в приклад, начали раскручивать приклад, шуруп крепящий оковку на тыльнике оказался винтом "обманкой" внутри отверстий были потайные винты. Открутив оковку мягко говоря охренели, внутри в прикладе в аккуратно специально выфрезерованной полости находился передатчик с антенной (!)
Что это, для чего, кто сделал??!! Ни в мастерской ни в одном из ормагов ни кто ни чего объяснить не мог.
Вся надежда на вас камрады, кто что думает?
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

MAX.X.X 24-11-2014 19:22
ЧТО ЭТО?
------
MAX.X.X 24-11-2014 20:22
цитата:смущает только отсутствие питания...
Батарея была

borealis78 24-11-2014 20:31
ИМХО- под ртутно-цинковые элементы, "столбик".
На сайте радиосканер есть соответствующий раздел- там быстро выведут на чистую воду!
Palitch 24-11-2014 20:36
Сразу Бушков вспомнился- "Охота на пиранью",и маячок в рукоятке ножа дичи.Элементная база ИМХО-совковая,дальность действия небольшая.Для дрессуры биатлонистов модель не подходит. Единственно на что похоже- найти в случае падения мелкашки в воду.Кто-то кустарно приспособил
borealis78 24-11-2014 20:46
Элементная база точно совковая, имеет следы перепайки- не очень аккуратно паяли.В воде работать не будет- не похож корпус на герметичный, тем более при такой антенне.
borealis78 24-11-2014 20:59
Макс, с твоего позволения кину на радиосканер- там опознают!
MAX.X.X 24-11-2014 21:00
цитата:Макс, с твоего позволения кину на радиосканер- там опознают!
Давай, мож та что знают.
Palitch 24-11-2014 21:04
Если сторожу какому?

на винограднике?Чтоб выяснить где он дрыхнет
MAX.X.X 24-11-2014 21:07
цитата:Если сторожу какому? на винограднике?Чтоб выяснить где он дрыхнет
) у нас сторожам даже палки резиновые не положены.
вообще, как уже писал выше, провода подводились к УСМ, т.е. как я понимаю датчик срабатывал от нажатия спуска.
------
alex_0459 24-11-2014 22:03
цитата:. Открутив оковку мягко говоря охренели, внутри в прикладе в аккуратно специально выфрезерованной полости находился передатчик с антенной
Вы точно уверены что передатчик? может приёмник? Какой элктромагнит может присутствует? Или местечко под него? А то может в плане было где на кого установить и при подаче команды спуск срабатывает...Типа как самострелы устанавливали,только уже более современный результат.И не исключено что на двуногого.Правда,калибр мелковат

alex.kzn 24-11-2014 22:06
это что бы лишними патронами стрелки не мухлевали, не?
на приемнике сразу видно количество выстрелов
Palitch 24-11-2014 22:06
цитата:у нас сторожам даже палки резиновые не положены.
При совке-обычное дело
MAX.X.X 24-11-2014 22:07
цитата:Вы точно уверены что передатчик? может приёмник?
Да х.з.! Я в электроники ни бум бум.
------
Palitch 24-11-2014 22:09
цитата:Вы точно уверены что передатчик?
Это не я озвучил

-но может там как элетротир ? Излучатель какой-нибудь ? Я про такие правда не слышал
цитата:это что бы лишними патронами стрелки не мухлевали, не?
на приемнике сразу видно количество выстрелов
Сложно. Проще посдаваемым гильзам учёт вести,но мы просто в ящик бросали,накрытый металлической сеткой
MAX.X.X 25-11-2014 07:52
Самое интересное что это чудо техники на старом допотопном дешманском мелкане!
------
Sobaka1970 25-11-2014 08:51
В момент выстрела уходит сигнал в эфир? Правильно понимаю?
alex.kzn 25-11-2014 09:40
цитата:Изначально написано Palitch:
Сложно. Проще посдаваемым гильзам учёт вести,но мы просто в ящик бросали,накрытый металлической сеткой
у нас вообще патроны были без учета, гильзы в большой контейнер выбрасывали... дело не в учете, а мухлеже на соревнованиях за какие нибудь разряды
MAX.X.X 25-11-2014 09:59
цитата:В момент выстрела уходит сигнал в эфир? Правильно понимаю?
Я так понял что да.
Sobaka1970 25-11-2014 10:27
цитата:Изначально написано MAX.X.X:
Я так понял что да.
В порядке бреда. Мне можно, я в больничке. Разрабатывалась операция: подставной киллер. Участие спецслужб. У жертвы наушник в ухе. Нажатие на спуск-сигнал в эфир-"жертве" в ухо-он падает. Нужно смотреть элементную базу и определять время изготовления устройства. В радио обратитесь к MexicO: пусть глянет детали. Мне сложно, я с планшета+плохой инет.
alex_0459 25-11-2014 10:50
Внешне(по габаритам) напоминает рацию какие применялись чекистами в стародавние времена(внутрь не заглядывал

,аккумуляторы были отдельно (дисковые Д-0,55)тож в плоской тонкой коробчёнке.Видел только один раз,лет 30 тому назад...А вот блоками аккумуляторов в коробчёнках со мной тогда поделились

По внешнему виду аппарата,явно заводское изготовление.
MAX.X.X 25-11-2014 11:35
цитата:В порядке бреда. Мне можно, я в больничке. Разрабатывалась операция: подставной киллер. Участие спецслужб. У жертвы наушник в ухе. Нажатие на спуск-сигнал в эфир-"жертве" в ухо-он падает. Нужно смотреть элементную базу и определять время изготовления устройства. В радио обратитесь к MexicO: пусть глянет детали. Мне сложно, я с планшета+плохой инет.
гипотеза интересная, но калибр 22лр. как то не для килера.
цитата:По внешнему виду аппарата,явно заводское изготовление.
абсолютно. 100%
------
Sobaka1970 25-11-2014 12:18
Под глушитель самое то.
MAX.X.X 25-11-2014 12:24
цитата:Под глушитель самое то.
это если бы пистолет, а однозарядная допотопная мелкашка как то не о чем.
------
geke 25-11-2014 12:44
Охренительно любопыно что это за хрень....))
Олеггг 25-11-2014 15:56
Пожалуйста выложите фото ложа (прорези под СМ).
Там видимо должно быть место под кнопку или чего нибудь подобного.
Олеггг 25-11-2014 16:34
На тыльнике изнутри какие то цилиндры приделаны, причём так чтоб снаружи не видно и винтики вроде под шестигранник.
С боку к ним пластины как у старых реле - можь датчики?
MAX.X.X 25-11-2014 20:55
цитата:Там видимо должно быть место под кнопку или чего нибудь подобного.
там есть тоненькое отверстие, тоньше спички, через него и проходил проводок в УСМ
цитата:С боку к ним пластины как у старых реле - можь датчики?
Возможно, я в электронике не секу.
------
alex_0459 25-11-2014 20:56
цитата:С боку к ним пластины как у старых реле
Либо действительно электромагнит на спуск поставлен,тогда самострел по радиокоманде.А если передатчик,то возможно пока начинаешь выжимать спусковой крючек,по радиокоманде срабатывает мишень и в неё влет тренироваться попадать можно...
MAX.X.X 26-11-2014 13:21
цитата:
Так все таки спорт или КГБ-9 ?
------
geke 26-11-2014 13:32
Прочитал не понял ни х..чего??? Это то8 как написали?? на виллах который стоял??
Борисыч2010 26-11-2014 14:18
лет 20 назад такую "хрень" ремонтировал .
ТОЗ использовалась для тренировок стрелков-спортцменов
в комплекс входил простенький комп с зашитой программой+монитор.
На мониторе отслеживалась траектория движения точки прицеливания и момент выстрела. запоминает тренеровочную серию.
По словам тренера наглядно видны ошибки стрелка , обучение проходит гораздо быстрее + не нужны потроны!
выпускался в перестроечное время каким то оборонным то ли новосибирск то ли
омск, точно не помню.
alex.kzn 26-11-2014 15:39
в КГБ тоз-8 использовать? для них делали совсем другие винтовки
MAX.X.X 26-11-2014 18:32
цитата:лет 20 назад такую "хрень" ремонтировал .
ТОЗ использовалась для тренировок стрелков-спортцменов
в комплекс входил простенький комп с зашитой программой+монитор.
На мониторе отслеживалась траектория движения точки прицеливания и момент выстрела. запоминает тренеровочную серию.
По словам тренера наглядно видны ошибки стрелка , обучение проходит гораздо быстрее + не нужны потроны!
выпускался в перестроечное время каким то оборонным то ли новосибирск то ли
омск, точно не помню.
Тут вот что странно, в первую очередь этот девайс показали в мастерскую при спортивном тире, пожилой мужик (нач.мастерской еще со времен КазССР) сказал что такого не видел.
------
Борисыч2010 26-11-2014 19:13
комплекс по тем деньгам был не дешёвый. я ремонтировал комп помойму на процессоре Z70 был. ездил в спортивный тир проверял как работает, комплекс был в единственном экземпляре у них.
может мелкосерийное производство было может кооператив.(перестроечное время)
borealis78 26-11-2014 19:31
Дела... Версия про спорт- как то разочаровала, то ли дело "теплая, ламповая закладуха"... Эх... Были времена...
Palitch 26-11-2014 19:44
Обучение на открытом прицеле ? А кого ? Начиная с ТОЗ-12 уже диоптр.не говоря уж о СМ.Вывести нарезь в некую тренажёрную графу ? Я помню какой учёт был в ДОСААФ.И вернуть потом снова в нарезное ? Зачем в тренажёре нарезной ствол ? Трубу бы воткнули.
MAX.X.X 26-11-2014 19:57
А может это быть датчик слежения? например приезжает какой ни будь первый секретарь обкома на охоту, дают ему ружьишко, а оно с закладкой, и в случае чего не заблудится.
------
Palitch 26-11-2014 20:11
цитата:дают ему ружьишко, а оно с закладкой, и в случае чего не заблудится.
------
Безопасность номенклатуры,обеспечивалась иными методами. С ув
MAX.X.X 26-11-2014 20:12
цитата:Безопасность номенклатуры,обеспечивалась иными методами. С ув
Да я в курсе, просто как вариант.
------
Борисыч2010 26-11-2014 20:38
кто знает где за эти годы данный ствол побывал.
диоптр на том экземпляре стоял.
конструкцию тозовки не осматривал.
смотрел правильность работы комплекса на мониторе.
все было ок' и больше не сталкивался с этим тренажером.
Sobaka1970 26-11-2014 20:53
А может это быть датчик слежения? например приезжает какой ни будь первый секретарь обкома на охоту, дают ему ружьишко, а оно с закладкой, и в случае чего не заблудится.
Его одного не отпустят.
п-ф 27-11-2014 20:28
цитата:Безопасность номенклатуры,обеспечивалась иными методами. С ув
ясен пень. всё эта ботва про "стояло на вооружении" чушь полная. на современных батарейко эта хрень проработает в режыме передачи в лучшем случае час, а "тогда" походу воще разговор о минутах.
какаянить "перспективная" разработка под диплом или дисер про спорт. защитили и забыли....
Мираж 29-11-2014 01:04
А мне думается, что этой винтовкой пользовался кто-то кто не очень точно стрелял и чтобы не "уронить" себя в глазах приглашенных на охоту гостей "попросил" себе вот такое устройство. В момент выстрела (с небольшой задержкой) мишень "отрабатывает" точное попадание. )))) Вот и весь "секрет". А транзисторы интересные. Коллекторный вывод особенный..
CMS-UA 29-11-2014 12:25
Предполагаю что это "противоугонка",ГэБэ врятли при делах,вышел за оружейку например - радио затрещало или замолчало

...ну или например есть маршрут под компас с "точками" и мишенями,пришёл - прицелился - выстрелил,от нажатия на УСМ сработал передатчик и заслал сигнал в эфир,"охотники на лис" начали считать пеленг и выходить на "браконьера","килера" - добавить по вкусу

Мираж 29-11-2014 12:45
цитата:Изначально написано CMS-UA:
Предполагаю что это "противоугонка",ГэБэ врятли при делах,вышел за оружейку например - радио затрещало или замолчало
...ну или например есть маршрут под компас с "точками" и мишенями,пришёл - прицелился - выстрелил,от нажатия на УСМ сработал передатчик и заслал сигнал в эфир,"охотники на лис" начали считать пеленг и выходить на "браконьера","килера" - добавить по вкусу 
Для "противоугонки" я думаю, что слишком короткое время для передачи сигнала на время выстрела. Попробуйте запеленговать источник с таким коротким временем работы на аппаратуре пеленгации того времени когда это устройство было создано. Это сейчас всё проще и всё реализовано для пеленгации и поиска источников излучения. А меня лично тразисторы применяемые заинтересовали. Таких цоколёвок за весь свой радиолюбительский жизненный опыт не встречал. Да и сейчас пользуясь всей интернет сетью увы не встретил... Вот ведь загадка так загадка.
CMS-UA 29-11-2014 12:59
"противоугонка" могла просто включатся например вставлением или закрытием затвора, а так была обесточена без вставленного затвора.
п-ф 29-11-2014 15:40
цитата:"противоугонка" могла просто включатся например вставлением или закрытием затвора, а так была обесточена без вставленного затвора.
да кому нужны были эти "противоугонки" если это было не актуально. система храна и так хорошо работала без электроники.
MAX.X.X 29-11-2014 16:17
Блин мужики, походу все таки НЛО )
------
CMS-UA 29-11-2014 16:59
АГА! это марсиане включили самонадящийса тозик....усе в болота....Тьфу - всё это экстременты любителя, а у ..ю..самонадящиеся мелкашки...

MAX.X.X 18-12-2014 21:17
железо (ствол, затвор, ресивер) сдали на утилизацию, ложе с "электроникой" оставил себе на память.
------
Hunt049 23-12-2014 15:13
абсолютно. 100%
Да какое к черту заводское изготовление?
Явный "самопал" на коленке!
Пайки - явно любительские, причем паял не очень опытный человек. Дорожки на плате разрисованы от руки, в местах брака травления подрезались скальпелем или ему подобным инструментом. Резисторы разных серий и лет выпуска,дросселя намотаны "внавал" вручную, коробка вообще самодельная из фольгированного стеклотекстолита. Выборка в прикладе явно сделана вручную, без применения станка.
Так что изделие явно кустарного изготовления и в единственном экземпляре.
Судя по девайсу (ТОЗ-8), кустарности изготовления электроники, разномастности деталей, предположу что сие изделие в винтовку ТОЗ-8 воткнул энтузиаст-преподаватель НВП (и радиолюбитель одновременно) в советской школе где-то в конце 70-х годов. Тогда во многих школах в подвалах оборудовали тиры 25 м. в которых и стреляли из таких винтовок. Но патронов у НВПшников было очень ограниченное количество, вот и придумал, как тренировать пацанов без патронов.
Правда, остается загадкой, зачем всё это так замаскировано, но и тут есть версии.
MAX.X.X 23-12-2014 18:02
цитата:Да какое к черту заводское изготовление?
Пайки - явно любительские, причем паял не очень опытный человек. Дорожки на плате разрисованы от руки, в местах брака травления подрезались скальпелем или ему подобным инструментом. Резисторы разных серий и лет выпуска,дросселя намотаны "внавал" вручную,
Ну это не скажу не разбираюсь, доверяю Вашему мнению.
цитата:коробка вообще самодельная из фольгированного стеклотекстолита.
А вот здесь не согласен, коробка явно сделана очень качественно и точно, фрезерована, крышка подогнана очень точно, если это делалось не для какой нибудь "приемки" типа ОТК, а каким ни будь кустарем, то можно былобы все намного проще сделать и не заморачиваться.
цитата:энтузиаст-преподаватель НВП (и радиолюбитель одновременно) в советской школе где-то в конце 70-х годов. Тогда во многих школах в подвалах оборудовали тиры 25 м. в которых и стреляли из таких винтовок. Но патронов у НВПшников было очень ограниченное количество, вот и придумал, как тренировать пацанов без патронов.
Версия интересная и вполне реальная, но если это делал один человек для использования и обслуживания им же самим, то зачем маркировать + и - ведь хозяин он же изготовитель сам знал как ставить эл.питания. Ну и опять же ""фрезерована, крышка подогнана очень точно, если это делалось не для какой нибудь "приемки" типа ОТК каким ни будь кустарем, то можно былобы все намного проще сделать и не заморачиваться.""
и
цитата:остается загадкой, зачем всё это так замаскировано
------
п-ф 24-12-2014 07:43
цитата:Но патронов у НВПшников было очень ограниченное количество, вот и придумал, как тренировать пацанов без патронов.
как грязи было мелканов. и никто их не считал. а "без патронов" тренировались на пневме.
Рядовой запаса 24-12-2014 12:35
Не чего подобного не видел - поинтересуюсь у спецов в ближайшш время .
Оч, интересно.
Hunt049 24-12-2014 17:46
Версия интересная и вполне реальная, но если это делал один человек для использования и обслуживания им же самим, то зачем маркировать + и - ведь хозяин он же изготовитель сам знал как ставить эл.питания
Ну это никак не аргумент. Я радиолюбительством занимаюсь с 12 лет (43 года, аж самого жуть взяла!

)
И всегда маркировал не только + и - но и все провода. Так с детства приучил и отец и первый руководитель радиокружка.
Насчет фрезерованной коробки - на фото я не разглядел, в натуре конечно виднее, но вот металлические уголки явно обработаны напильником вручную. Во времена оные сам подгонял также под нужный размер.
п-ф 24-12-2014 19:02
цитата:И всегда маркировал не только + и - но и все провода. Так с детства приучил и отец и первый руководитель радиокружка.
дык, по бедности это... изза отсутствия "цветных" проводоффф...
"тогда" много всякой ерунды "придумали". у нас в альма матер например в конце 80х(!) на одной кафедре как нечто сакральное мастерили пульт ДУ для телевизора. эссно под кандидатскую. и это когда остальной цивилизованный мир выпускал их серийно уже лет десять....
Baika-s 26-12-2014 18:04
В качестве юмора имеющнго право на жизнь .
Шпионская радиостанция для передачи морзянкой при нажатии на спуск точки тире. И взводить затвор не надо для этого.
Тем и объясняется такой камуфляж. И внешне не заметное расположение.
Навеяло , воспоминание , как знакомый приобрёл обычный тройник в розетку с передатчиком и микрофоном . Выяснилось случайно, когда его сосед включив приёмник поймал волну со звуками в квартире соседа . Методом поиска установили передатчик. Оказался тройник , при включении в розетку начинал работать как передатчик. Разобрали - в нём полно радиодеталей.Отнесли к радиолюбителю , он и дал заключение и частоту передачи.
На рынке приобретался , с виду постой тройник , чёрного цвета , такие лет пятнадцать назад делали. Может и сейчас делают , но не встречал в магазинах
Но похоже на правду версия с тренажёром для контроля при обучении точки в момент спуска. Такое где то раньше слышал уже.
IS90 26-12-2014 19:19
цитата:Да какое к черту заводское изготовление?
выскажусь за самопал. очнее за полукустарную сборку
трассировка плат и не очень чистая пайка выдают с головой.
ин юсср на заводах, как правило, машинки "рисовали" дорожки плавные и скругленные.
плюс следы канифоли не смытые
плюс разные резисторы- одни с современной полосатой маркировкой, другие с число-буквенным обозначением.
ну и площадки под контакты- квадратные.
напоминает больше технологию ЛУТ, если честно- но на мой вкус микрухи не вяжутся, слишком они древние, хотя...
ну и у создателя были некоторые проблемы с 2-х сторонним монтажем и даже сверлильным станком.
В общем итог:
плата либо попытки в лут, либо от руки рисовали при этом детали собирали с миру по нитке и из разных коробок (вспомним запасы радидеталей из ссср

), может даже дербанили из плат, коробочку и элемент питания выкрутили с какого-то другого прибора.
все имхо
MAX.X.X 26-12-2014 20:40
Но что это и зачем?
------
MAX.X.X 26-12-2014 20:44
"- А это, это что?
- О, это вообще чума, товарищ майор! Полюбуйтесь: вот это - передающая антенна с блоком питания, это - камера, но у неё нет записывающей головки, это раз, кассеты тоже нет, это два, и вообще, как она включается тоже чёрт её разберёт, это три."
К.Ф. "Гений"
------
borealis78 27-12-2014 08:02
"- А это, это что?
- О, это вообще чума, товарищ майор! Полюбуйтесь: вот это - передающая антенна с блоком питания, это - камера, но у неё нет записывающей головки, это раз, кассеты тоже нет, это два, и вообще, как она включается тоже чёрт её разберёт, это три."
К.Ф. "Гений"

п-ф 27-12-2014 09:28
цитата:Но что это и зачем?
дык, на спуске чтонить осталось от контактной пары? типа на предмет посмотреть в какой момент начинается замыкание цепи - уже при первичном нажатии или только в момент собсно спуска ударника.
MAX.X.X 27-12-2014 11:32
цитата:дык, на спуске чтонить осталось от контактной пары? типа на предмет посмотреть в какой момент начинается замыкание цепи - уже при первичном нажатии или только в момент собсно спуска ударника.
К сожалению УСМ с затвором ствольной коробкой и стволом уже сдали на утилизацию.
------
Hunt049 12-01-2015 13:48
цитата:Изначально написано Baika-s:
Навеяло , воспоминание , как знакомый приобрёл обычный тройник в розетку с передатчиком и микрофоном .
Оказался тройник , при включении в розетку начинал работать как передатчик. Разобрали - в нём полно радиодеталей.Отнесли к радиолюбителю , он и дал заключение и частоту передачи.
На рынке приобретался , с виду постой тройник , чёрного цвета , такие лет пятнадцать назад делали. Может и сейчас делают , но не встречал в магазинах.Но похоже на правду версия с тренажёром для контроля при обучении точки в момент спуска. Такое где то раньше слышал уже.
Такие изделия (именно в черных тройниках, т.к. китайских ещё не было)массово изготовлялись в начале 90-х и продавались везде, кому для чего. Кому для уличения жены в неверности, кому - для подслушивания конкурирующей банды "братков".
Но в приведенном воспоминании - явный примитив, работа открытым текстом да на бытовой приемник... Я и то сделал тогда с инверсией и на частоте, отличающейся от вещательной. Для этого пришлось в специально купленном приемнике перестроить контура одного из диапазонов.
А касательно назначения изделия от ТС - то кроме тренировок школяров ничего другого мне на ум не пришло, ибо ТОЗ - 8 - ну дюже простой девайс
Sanj_Iv 13-03-2015 14:20
Всем привет!
Здесь версия проходила про шпионский радиопередатчик.
Мой отец в середине пятидесятых служил подводником на ЧФ в Балаклаве.
И рассказывал мне такую историю. Был у ник в команде латыш,и всё на мандолине играть учился. "Как придём с боевого он дылынь-дылынь". Толку нет, а всех так достанет, что его прогонять начинают иди мол на... сопку
там дылынькай. Он на сопку и уходил. А потом как то приехал СМЕРШ и этого латыша забрали. Оказалось у него в мандолине передатчик был.
MAX.X.X 13-03-2015 16:17
цитата:А потом как то приехал СМЕРШ и этого латыша забрали. Оказалось у него в мандолине передатчик был.
Латышский Джеймс Бонд? )
------
порнограф 14-03-2015 12:14
цитата:Оказалось у него в мандолине передатчик был.
"Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Щёлкал носом - в нём был спрятан инфракрасный объектив,
А потом в нормальном свете представало в чёрном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:"(С)
asapflowers 18-03-2015 16:23
кто нибудь слышал про винтполигоны?
в артиллерийском училище у курсантов на предмете Стрельба и управление огнем проводят занятия в специально оборудованном помещении. вы поднимаетесь в класс,стоят парты с приборами управления огнем, перед вами вместо доски стеклянное окно а за ним помещение размером со спортзал, и там создан макет участка местности по реально существующей карте генштаба.
получаете задание от преподавателя, рассчитываете установки стрельбы, командуете, препод устанавливает и по команде "огонь" жмет кнопку.
наверху (не в классе) огромного помещения установлено несколько мелкашек, которые управляются из класса, и курсанты могут видеть реальные взрывы.и корректировать огонь. ну а потом на учениях уже реальная боевая работа.
так было в 80е в Ленинградском ВАКУ.
возможно оттуда ствол.
MAX.X.X 18-03-2015 18:52
цитата:возможно оттуда ствол.
Хм, тоже вариант.
yegor241 18-03-2015 22:16
цитата:Originally posted by asapflowers:
и по команде "огонь" жмет кнопку
так этот девайс не тянул за спуск, т.е от кнопки не стрелял, или я не правильно понял...
MAX.X.X 19-03-2015 06:57
цитата:так этот девайс не тянул за спуск, т.е от кнопки не стрелял, или я не правильно понял...
Вообще да, наоборот, при нажатии на спуск пальцем должна была сработать электроника, тогда версия отпадает.
------
HOKKAIDO 19-03-2015 07:55
Как вариант,может счетчик выстрелов при стрельбе на кучность. Так сказать предшественник бенчрестовской ленты на заднике мишени
С ув.
HOKKAIDO 19-03-2015 08:08
цитата:Originally posted by asapflowers:
кто нибудь слышал про винтполигоны?
Это что, после каждого выстрела перезаряжать винтовку?
Насколько я знаю, там использовался пистолет Марголина и спуск осуществлялся тупо воздействием электрореле на спусковой крючек.
ФАНБЕР 19-03-2015 15:32
ИМХО. Винтовка для тира. При выборке холостого хода С.К. включалось движение мишени. Больше ничего путного в голову не приходит.)))
Ras-T 29-03-2015 20:39
версия: устройство чтобы ловить бракаша еси залез в заповедник у егеря в домике идет сигнал

а сам бракаш купивший ружье и не знает что шняга тама есть, как и вы впроч не знали пока сдавать ствол не пошли в утиль.... а вообще про отработку спуска более вероятно там вон по фоте в ложе вроде шнур ще мелкий идет к ск через дырочку.
Макс на отане спрашивали че за фигня? а на Динамо?
MAX.X.X 29-03-2015 21:12
цитата:Макс на отане спрашивали че за фигня? а на Динамо?
цитата:Макс на отане спрашивали че за фигня? а на Динамо?
На ОТАНе спрашивали, не знают.
цитата:: устройство чтобы ловить бракаша если залез в заповедник у егеря в домике идет сигнал
оно бы было б не одно, и про это бы уже все знали, к тому же егеря мне его и принесли.
------
бах-тарабах 25-04-2015 16:41
цитата:Насколько я знаю, там использовался пистолет Марголина и спуск осуществлялся тупо воздействием электрореле на спусковой крючек.
В Иркутске, в политехе ,по такому театру боевых действий стрелял короткий цилиндр, с гладкими ствольными каналами, а в нём патронов 20 сразу, мелкашечных,при введении координат всё само поворачивалось куда надо, боёк шлёпал по капсулю и пуля вылетала вон,выбивая пыль из поролона имитируя "разрыв 120 мм мины".
Пульки при этом валялись прямо на поролоне.
Если по такому полигону стрелять с нормальных витовок и пистолетов ,от него быстро ничего не останется.
uandr 05-01-2017 15:02
Дак НЛО или как?
MAX.X.X 05-01-2017 16:53
quote:Дак НЛО или как?
Так и не узнали 
------