МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который позволяет россиянам использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Авторами инициативы выступили депутаты Эрнест Валеев и Владислав Резник.
По действующему законодательству во время охоты запрещается применение оружия, не отнесенного в соответствии с федеральным законом "Об оружии" к охотничьему оружию. Луки можно использовать лишь для занятий спортом - при обязательном соблюдении требования об их хранении на спортивном объекте (с рядом исключений).
Законопроектом предлагается выделить две категории метательного оружия: оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи механического устройства (стрелковое метательное оружие) и при помощи мускульной силы человека (бросковое метательное оружие). В качестве нового вида охотничьего оружия планируется определить только луки - как стрелковое метательное оружие. "В отличие от арбалетов использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и так далее)", - указывают разработчики.
В случае окончательного одобрения новаций приобретать охотничьи луки смогут граждане РФ, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить "безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок".
По данным парламентариев, в настоящее время сотни тысяч граждан России являются владельцами луков, а во многих городах устроены тиры, приспособленные для стрельбы из них. "Владельцы луков тренируются, участвуют в различных спортивных соревнованиях, объединяются в клубы и общественные организации. При этом многие российские владельцы луков участвуют в организации и проведении охоты за рубежом, охота с луком разрешена в более 20 странах Европы, США, Канаде, Австралии, Белоруссии", - указывают они. "Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы", - считают депутаты.
от закона нужно
- разрешить законно приворачивать охотнаконечник к метаемому снаряду
- разрешить охотиться с луком
- и не обязательно требовать от охотника с луком наличие огнестрела, думаю достаточно охотбилета
В Законе, вообще, не надо писать много. Достаточно, имхо, указать, что луки с фунтажем более 60 есть охотничье оружие. Приобретаются без лицензии гражданами имеющими разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия. Все, остальные нюансы расписать в правилах и инструкциях.
Правда, правовой комитет пишет, что так нельзя, и надо как то отчленить охотничьи луки от спортивных и сувенирных. Видимо, по аналогии с огнестрельным оружием. Исходя из определения данного производителем: охотничье, спортивно-охотничье...
quote:на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон, т.е. по сути бессмысленно.
quote:Изначально написано tricky:
Ни чего себе бессмысленно, а на кого с воздушкой? Влёт не особо постреляешь. Или на кабана, лося, не, лучше медведя.
Вот с 12го калибра бить такую мелочь точно бессмысленно.
Пневмы разные бывают. У меня сейчас например в калибре 9 мм. по лицензии, у нее энергетика позволяет подсвинок брать без проблем, косулю, глухаря, лису, бобров. Лису брал и с меньшего калибра - 6.35 на дистанции 110 метров.
quote:энергетика
quote:Изначально написано tricky:
Так до 25дж,не? 9мм миномёт получается.
5,5 гр. пули на 285 м/с настроены, на копыта пробовал 8,5 гр. на 240 м/с, но по точности хуже на дальних дистанциях.
Сори за оффтоп.
quote:Изначально написано маузер2000:
А это хорошо или плохо ? какие плюсы и минусы с принятием этого закона ?
из минусов
что то ограничат
что то запретят
и потребуют дополнительных бумажек
и возможно лицензию продавать будут за космические деньги типа эксклюзив охота с луком
из плюсов
ну не знаю
quote:Originally posted by alf w:
из плюсов
ну не знаю
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
что беда стучится к лучнику в дом?)
Не хочется живых зверюшек обижать , я за 3D
quote:а что нормально, набьют на лопату номера, и раз в пять лет с дачи возить на перерегистрацию.Изначально написано zepki:
П...да. А скоро до пневмата доберутся. Лопаты,топора и рогатки.
и грабли....
quote:Originally posted by kU:
вилы, вилы
вилы, вилы
мне вот только интересно: как быть с отдельными частями лука (по аналогии с основными частями огнестрела)? каждое плечо регистировать? а релизы надо? а монгольские кольца?
и с самодельными луками как?
как?
ради увеличения зоны компетенции (т.е. кормовой базы) росгвардии
можно поставить к каждой ёлке по росгвардейцу. или вырубить их все - во избежание.
quote:Originally posted by skad74:
Потому и перешел в метательное.
quote:не, просто можно приравнять палку к основной части лука, и усё.Изначально написано kU:
но самодельные луки, в отличии от огнестрела, буквально растут на каждой ёлке достаточного размера.можно поставить к каждой ёлке по росгвардейцу. или вырубить их все - во избежание.
каждое плечо регистировать?
а вилы и лопаты это будет копательное оружие ? как думаете ?
А саперная это короткое копательное , поэтому запретят )))
quote:
quote:Originally posted by gunslk:
[B]
если в госдуме произносились слова охота и лук, кнопки голосования нажимались/B]
Протокола заседания ГД от 02.04 ещё нет, так что непонятно, обсуждался ли проект вообще. Но по повестке было 65 проектов, 40 вообще не рассмотрели, по пяти отказали, остальные приняли в том или ином виде. Так что это действительно результат. Но, как и ранее, вангую, что второе чтение проекту не пробить. Все причастные молчат как партизаны.
quote:Originally posted by ZIKLON:
молчат как партизаны
quote:Изначально написано ZIKLON:
Тогда, в 2011 году, если правильно понял, предлагали отнести к охотничьему и луки и арбалеты.
На какой стадии в тот раз заглохло?
это что так долго едем к легализации?
quote:Originally posted by Alekso77:
Стоит задача по зарегулированию, та ситуация которая есть сейчас рано или поздно кончилась бы, наивно полагать что на трубе ролики смотрят восторженные почитатели или потенциальные покупатели. Говорили, говорили, вот и договорились. В самом обозначении правил игры нет ничего плохого, плохо то что закон преследует интересы вполне определённого круга лиц и это не охотники с луком или иные пользователи метательного.
Чётко описана ситуация. +100. Исходя из этого, вполне ясно чего ждать.
Из инстаграм.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
Я вот думаю как сельский житель с 15-25 тыс зряплаты в местном сельхоз предприятии будет стремиться стать единым целым со зверем.... Хотя может быть и станет, только не с косулей а с волком скорее всего))))
quote:.а , это,где такое " среднее". Не в мск ли? Чуйка у меня... 12-15 потолокИзначально написано Alekso77:
думаю как сельский житель с 15-25 тыс зряплаты
quote:Изначально написано мастер.ру:
.а , это,где такое " среднее". Не в мск ли? Чуйка у меня... 12-15 потолок
.а , это,где такое " среднее". Не в мск ли? Чуйка у меня... 12-15 потолок
Не в Москве, в селе под Тулой, хотя наверное вы правы, 25 это потолок. В качестве примера держал в голове парня который и в клубе местном подрабатывает и зерно на своём паю сеет и трактором колымит.
В качестве примера держал в голове парня который и в клубе местном подрабатывает и зерно на своём паю сеет и трактором колымит.
Вот если б он ещё в церковном хоре пел по выходным, а ночами сапоги тачать смог ... 🙄
quote:Originally posted by Bowhunter:
и арбалетов?
А что, разве в закон и арбалеты приплели ?
https://www.ntv.ru/video/1721269/ - ржачное, особенно с 4 минуты
quote:Изначально написано яргин:
Короче, нихрена я не верю про всякие там 60 елбеэс и 95 тех же лэбоф.
Мести под регистрацию станут всё подчистую, даже если в законе и будут упомянуты это граничные фунты. Или изымать при транспортировке.
Примеров много. Та же пневма вроде имеет разграничку на децкую и "по регистрации". И хрен ли толку ?
Мой приятель покупал сынишке пукалку в спортмаге, а его данные, включая адрес, продавец в какой то журнальчик записывал.
Те же геликоптеры ... осталось только на игрушечные вертолётики регистрацию ввести - остальное уже внесено.
журнальчик для того чтобы когда после покупки сразу или через какое-то время засадят кому-то в жопу или в глаз, полиции предоставить список , так как по статистике это чаще всего случается сразу после покупки обычно.
quote:Originally posted by яргин:
Короче
единственная, как представляется, печаль - это смогут или нет предприниматели и дальше завозить луки до 27 кг как хозбыт. Или таможня процесс неким образом усложнит.
Вы думаете эти ребятки затеяли всю эту процедурку с луковой охотой только для легализации элитохот и просейки мошшных девайсов ?
У меня имеются сомнения на этот счёт. Свою версию событий развёртывать не буду, но напомню только, что сейчас в наличии есть херова куча росгвардейцев, просто огромная куча !
И этой куче просто ну вот абсолютно нехрен делать, кроме чистки сапогов и драйки до дырок уже и так измочаленных вхлам калашей.
И чё тока эти защитнички не придумывают себе на развлекуху для штобы не заснуть прямо на ходу от безделья.
Уж за чем тока они не следят и чё тока регистрировать не берутся ... вот теперь луки !
Моё мнение - теперь спокойно перевозить и переносить будет можно только детские пластмассовые луки и стрелы с присосками.
Насчёт рогаток - не знаю ... скорее всего, сей вопрос отдадут на рассмотрение региональным расгвардейцам.
Им же тоже скушно ... .
Вы думаете
Весь этот паноптикум в комментариях - одному чуется, другому мнится, третьему кажется, о чем вообще?
Господь с вами ... Како "мница"? Яж вам примеры с пневмой и геликоптерами привёл !
Впрочем ... в каком то смысле я вас понимаю - хренли изводить себя мутными сомнениями, когда можно опытным путём проверить ситуёвину :
Вы положите на заднее сидение авто пару стрел, а в багажник лук до 43-х, и поездите обычным маршрутом с недельку по городу.
Ну, или не вы, а кто то такой же аптимист, как вы ...
Вот мы всё и выясним .
Вы положите на заднее сидение авто пару стрел, а в багажник лук до 43-х, и поездите обычным маршрутом с недельку по городу.
да и не существует таких луков, на 43 кг, разве что где нибудь в Монголии. А 27 кг возил весну, лето и осень.
Ну да ... я запи@дился - яж арбалетчик ...
Вам - до 27 кг.
Но вот то, что вы возили ДО закона - это совсем не одно и то же, что будете возить ПОСЛЕ. По закону то я понял . Тока я в чётком исполнении этих законов сомневаюсь. Особенно, что кто то чё то собирается мерить по месту. Заберут кхерам, а вы будете ездить забирать обратно. И так по кругу, пока не пошлёте всё это к чёрту и не выкините сей предмет с машины.
Да ради бога. Буду потом копию отказного в кармане возить)
В приципе - да.
Я вот даже папочку специально заведу, где буду возить документы на арбалетик, складной ножик, пукалку ИЖ-60 с 3-мя Джоулями и детский геликоптер с моторчиком на одну мизинчиковую батарейку ...
А чё ? Зато фсёпазакону !
когда по закону, без махновщины - оно, знаете, всем спокойнее и увереннее.
Апчём речь ! Тока по закону ! Даже если эти законы написаны не совсем законно ... мяхка говоря 😊😊
quote:Изначально написано gunslk:
ну это проблема только для людей с малым ростом, то есть маленькой растяжкой.
а так 27 кг очень даже хватает, а больше - плечи ломит
Просто интересно, а почему сейчас законны арбалеты 43кг(95ф), луки 27кг(60ф), откуда взяты эти цифры?
quote:Originally posted by sharp70:
откуда взяты эти цифры?
В основном - с потолка. Хотя некоторые говорят о "пробитии броникоф" каких то ...
Более объективным критерием оценки поражающих свойств луков и арбалетов является величина приобретенной стрелой кинетической энергии. Значение кинетической энергии стрелы на границе поражения можно оценить, используя экспериментальные данные, полученные судебными медиками. Ими было установлено (Тихонов Е.Н. Криминалистическая экспертиза холодного оружия: Учебное пособие. Барнаул, 1987), что усилие, необходимое для нанесения колотых и колоторезаных ран телу человека, равно 200—250 Н, поэтому стрелы для нанесения проникающего ранения на глубину, обеспечивающую повреждение жизненно важных органов, должны обладать кинетической энергией не менее 15 Дж..." там ещё много по теме.
quote:достаточно ,было б,использовать на стреле гуманизатор.и можно было,БЫ,разрешить родные плечи и не париться с сертификацией.Изначально написано ZIKLON:
Вот достаточно понятная статья на эту тему http://kriminalisty.ru/stati/metodiki/throwing-weapon.html
"...Поражающие свойства луков и арбалетов определяются способностью стрел, выпущенных из них, наносить проникающее повреждение телу человека. Однако оценка поражающей способности луков и арбалетов по глубине внедрения стрелы в мишень не исключает неоднозначности вывода. Это связано с тем, что способность стрелы наносить повреждение зависит не только от конструкции оружия, но и во многом от устройства ее наконечника и материала мишени.Более объективным критерием оценки поражающих свойств луков и арбалетов является величина приобретенной стрелой кинетической энергии. Значение кинетической энергии стрелы на границе поражения можно оценить, используя экспериментальные данные, полученные судебными медиками. Ими было установлено (Тихонов Е.Н. Криминалистическая экспертиза холодного оружия: Учебное пособие. Барнаул, 1987), что усилие, необходимое для нанесения колотых и колоторезаных ран телу человека, равно 200—250 Н, поэтому стрелы для нанесения проникающего ранения на глубину, обеспечивающую повреждение жизненно важных органов, должны обладать кинетической энергией не менее 15 Дж..." там ещё много по теме.
Вот достаточно понятная статья на эту тему
"Согласно принятым криминалистическим требованиям сила натяжения тетивы у луков и арбалетов, предназначенных для отдыха и развлечений, не должна превышать соответственно 27 кг и 43 кг."
немного ниже читаем:
"Более объективным критерием оценки поражающих свойств луков и арбалетов является величина приобретенной стрелой кинетической энергии. Значение кинетической энергии стрелы на границе поражения можно оценить, используя экспериментальные данные, полученные судебными медиками. Ими было установлено (Тихонов Е.Н. Криминалистическая экспертиза холодного оружия: Учебное пособие. Барнаул, 1987), что усилие, необходимое для нанесения колотых и колоторезаных ран телу человека, равно 200-250 Н, поэтому стрелы для нанесения проникающего ранения на глубину, обеспечивающую повреждение жизненно важных органов, должны обладать кинетической энергией не менее 15 Дж.
Начальная кинетическая энергия определяется экспериментально. Для этого необходимо измерить начальную скорость стрелы, масса которой обеспечивает максимальные значения КПД и мощности для данного лука или арбалета. Масса стрел, удовлетворяющих этому условию, для большинства луков и арбалетов составляет 15-40 г. Стрелы с указанной выше массой будут обладать кинетической энергией на границе поражения, если их скорость не меньше соответственно 45 и 27 м/с"
Поэтому и не ясно, с какого потолка взялись 27кг и 43кг
не ясно, с какого потолка взялись 27кг
А не все ли равно? Гораздо интереснее, что пропишут, в случае принятия поправок, в Правила охоты.
Запрещено оттягивать тетиву вне охот угодий и не во время охот сезона
quote:Originally posted by alf w:
Запрещено оттягивать тетиву вне охот угодий и не во время охот сезона
Хочу уточнить : няльзя даже пристреливать лук во время охот.сезона и в угодьях !!! Оттягивать - только по дичи.
Все остальные действия - в специально отведённых местах.
Представляю себе лучника-охотничка, живущего километров за пятьдесат от такого "места" ☺☺.
Это же уже почти потенциальный преступник .
Ну, или будет стрелять 5-6 разов в год ... штоб вспомнить, куды чё вставляется .
Человек же в каких нить сибирях и саратовах, если купит охот.лук - уже даже не потенциальный преступник ... .
Для охоты с луком действуют те же правила, что и для других видов охот, в частности :
Наличие постоянного охотничьего билета
Наличие разрешения на охоту на текущий год
Наличие страхового полиса гражданской ответственности категории "охота"
Так же есть специфические для лучной охоты требования:
Обучение охоты с луком
Специфические требования к матчасти
Обучение.
Для охоты с луком необходимо наличие документа, подтверждающего прохождение курса обучения охоты с луком
Это обучение может осуществляться независимо от получения охотничего билета, т.е. либо до либо после прохождения экзамена на охотничий билет
Но во время охоты необходимо при себе иметь свой постоянных охотничий билет, страховой полис и аттестат курсов обучения охоты с луком.
Содержание обучающего курса по охоте с луком.
Обучение должно привести к приобретению знаний позволяющих охотнику обращаться и использовать охотничий лук у условиях оптимальной безопасности. Курс включает в себя теоритическую и практические части.
Теория :
Составные части лука (рукоять, плечи, райзер, окно, спина/живот, полочка, блоки, модули,
Тетива и ее части (петли, седло, тросы, бесконечная тетива… )
Стрелы (наконечник, хвостовик, оперение, шафт)
Аксессуары (перчатка, крага, колчан)
Специальные определения
Сила, спайн, растяжка, база
Выбор матчасти для охоты
Лук: преимущества и недостатки каждого из трех типов лонгбоу, рекурсивный лук, блочный лук, сила натяжения лука.
Стрелы: материал, жесткость, вес, тип оперения
Охотничьи наконечники: подбор системы стрела-лук для правильной траектории, удобство заточки, прочность, минимальный размер, вес.
Инстинктивный и прицельный выстрел:
Объяснение и сравнение.
Анатомия и убойные зоны:
Изучение анатомии копытных. Точки прицеливания в зависимости от расположения животного в пространстве в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Процесс охоты:
Подход, охота перед собой, засада, poussée silencieuse??? ( ХЗ, буквально «тихое выталкивание, выжимание), загонная охота.
Законодательство
Специфические нормативные акты по охоте, разрешенная мат часть, аттестация
Безопасность:
Для себя:
Всегда перевозить/переносить охотничьи стрелы в колчане, закрывающим и защищающим лезвия.
Разламывать на мелкие части поврежденное древко стрелы (трещина, вмятина, скол… )
Не стрелять стрелой с отклеившимся в передней части оперением.
Не преодолевать препятствие или скользкий или пересечённый участок с вложенной в лук стрелой
Не залазить на возвышение с луком и стрелами, а лишь забравшись на верх при помощи веревки поднять к себе стрелы и лук. Устроившись на верху закрепить себя страховкой (страховочным концом) для предотвращения возможного падения.
Для других:
Никогда не стрелять вверх стрелой, оснащенной наконечником с лезвиями, а стрелять стрелами с широким оперением ( флу-флу..,перевод) и оглушающим/ударным наконечником
Стрелять только в четко идентифицируемого животного прямым выстрелом с лезвийным наконечником.
Никогда не стрелять для тренировки на длинные дистанции (свыше 40 метров), либо на должным образом оборудованных участках (буквально «на свободных, расчищенных участках» )
Практика
Собрать лук
Измерить базу
Подобрать длину стрелы, соответствующую длине растяжки стрелка
Проверить (тротестировать) остроту заточки лезвий наконечника.
Настроить систему лук-стрела-лучник (выбор спайна и веса охотничьей стрелы, настройка высоты седла на тетиве и «ширины окна».
Стрелять из положения стоя, на коленях, сидя в мишень 15см в диаметре без вида (в оригинале «sans visual» – не понял) или в мишень для 3D в виде животного и определить свою «эффективную окружность» - дистанцию, на которой 4 из 5 стрел попадут в мишень.
Аттестат прохождения курса обучения по охоте с луком.
По окончанию обучения, обязательного для участия в охоте, федерацией департамента или междпартаментной федерацией (la Fédération départementale ou interdépartementale) будет выдан «Аттестат прохождения курса обучения охоты с луком (« Attestation de participation à une session de formation à la chasse à l’arc » ) . Во время охоты этот аттестат должен находится при себе в качестве обязательного документа подлежащего проверке.
Особые случаи.
Охота с сопровождением.
Для охоты с сопровождением, только сопровождающий обязан иметь аттестат прохождения курса обучения охоты с луком.
Нерезиденты или иностранцы
Для нерезидентов, французов или иностранцев обладающих охотничьим билетом, выданным за границей и любым документом его заменяющим и обладающих лицензией на 3 или 9 дней последовательно аттестат не обязателен. Исключительно обладатели временых лицензий и только они могут охотится без аттестата.
Обязанности охотника с луком.
Во время охоты при вас всегда должны быть следующие документы:
Действующий охотничий билет
Действующая лицензия на текущий год
Полис гражданской ответственности класса «охота»
Аттестат прохождения курсов охоты с луком
Для охотников с французским охотничьим билетом:
Охотники обязаны нестираемым образом маркировать номером своего охотничьего билета все свои стрелы.
Для охотников с иностранным охотничьим билетом:
Маркировать все свои стрелы нестираемым образом номером своей временной лицензии.
Оборудование.
Для охоты с лукам разрешено исключительно следующее оборудование
Лук:
Луки длинна которых «без всего» (без тетивы???) превышает 80 см.
Луки натяжение и удержание в натянутом виде производится только мускульной силой стрелка
Стрелы:
Для охоты с луком использование охотничьих наконечников разрешено только при выстреле прямой наводкой.
Во всех других случаях разрешены исключительно:
Стрелы с широким оперением, предназначенным для торможения стрелы. Самая широкая часть стрелы (с оперением) не должна пройти сквозь круговой габарит диаметром 6см.
Стрелы, оснащенные охотничьими наконечниками, включая съёмные, за исключением наконечников для стрельбы по мишения и наконечников с подвижной частью.
Стрелы оснащенные токсическими приспособлениями (отравленные стрелы) или взрывчаткой запрещены.
Для охоты на крупную дичь запрещены стрелы (в полном сборе) весом меньше 30 грамм.
Запрещено использование стрел с лезвийными наконечниками с числом лезвий меньше 2-х., или с подвижными лезвиями.
Запрещено использовать стрелы с наконечниками у которых одновременно диаметр лезвий меньше 25 миллиметров и длинна каждого лезвия меньше 40 миллиметров.
Во время охоты стрела может быть установлена на тетиву только «qu’en action de chasse» (надо понимать – перед выстрелом)
quote:Кому как.Изначально написано ZIKLON:
А не все ли равно? Гораздо интереснее, что пропишут, в случае принятия поправок, в Правила охоты.
А сейчас подозрение на то, что те же учреждения, что разрабатывали ГОСТ Р 52115-2003 именно сейчас вдруг возьмут и немного перепишут его?
quote:Изначально написано alf w:Запрещено оттягивать тетиву вне охот угодий и не во время охот сезона
да лучше еще проще:
“Запрещено Оттягивать!»
хоть в угодьях, хоть где...
quote:Изначально написано sharp70:
Кому как.Не каждому интересно ковырять прошлое, чтобы прикинуть, чего ожидать в будущем
![]()
quote:"К новым приключениям спешим, друзья, Эй, прибавь-ка ходу, машинист!"
quote:Изначально написано Puschistik:
За фейк-ньюс тоже собирались наказывать..
https://studme.org/127114/psih...niem_povedeniem
Прочитал проект, приложения, посмотрел видео обсуждения в 1м чтении, и сложилось впечатление, что люди пытаются никак не трогая физкультурников с луками до 27 кг узаконить охоту с луками 27+ кг. Без всякой конспирологии.
Весь этот паноптикум в комментариях - одному чуется, другому мнится, третьему кажется, о чем вообще?
о чем вообще?
Живописуют последствия, но ничего не говорят о причинах и основаниях. В этой части информативность видео нулевая.
Олег Владимирович Полубояров, мсмк, в следующем видео ту же мысль разворачивает так - поскольку в пояснениях к проекту говорится, что силу лука невозможно определить, стало быть любой лук может быть оружием, поэтому, все луки будут оружием.
Я перечел записку, и из общего смысла, кмк, автор говорит о том, что, если уж на то пошло, то и имеющиеся луки неоружейного фунтажа можно, при наличии дури, растянуть до оружейного уровня мощности, однако, как показывает практика, никто никого ими не калечит и не убивает, поэтому, оснований запрещать луки оружейного фунтажа нет, целесообразнее разрешить и контролировать. "Чтобы всем было хорошо" (с)
Если додумывать, то, посмотрим, по аналогии, на пневматику. В Законе об оружии отнесено к охотничьему оружию, емнип, все, что не свыше 25 Дж. При этом предметы, конструктивно схожие, то есть, всякие "воздушки" продаются без лицензии. Про это есть ст.13 указанного закона. Почему луки до 27 кг, по действующим нормам не являющиеся оружием, начнут считаться таковым, я обоснованного мнения не встретил. Если есть есть какой то инсайд, то так и намекните.
quote:я обоснованного мнения не встретил
Живописуют последствия, но ничего не говорят о причинах и основаниях. В этой части информативность видео нулевая.
Вполне допускаю, что у граждан, сидящих в теме глубже нашего с вами, пробелы в юридическом образовании, поэтому они рассуждают, прогнозируют на основе своего жизненного опыта. Просто вангуют, можно сказать
Почему луки до 27 кг, по действующим нормам не являющиеся оружием, начнут считаться таковым, я обоснованного мнения не встретил. Если есть есть какой то инсайд, то так и намекните.
"Надои растут, нивы тучнеют, пейзане богатеют."
quote:Originally posted by sopel:
Об этом и твердят все!
quote:Originally posted by MadCat:
Легализация охоты для них ничего не поменяет.
quote:Изначально написано edrenaya.vosh:
перестанут шататься по лесу аки партизане-недобитки, а станут вышагивать гордо, с поднятой головой. Это многого стоит, хотя некоторым не понять.
Вольер - это хуже проститутки. Приехать и убить животинку? охотнички... В Белоруссию далеко.
Охотничек, а много ты вольеров видел? Вольеры разные бывают. Например, Африканская охота - это одни вольеры. А у нас целые охотхозяйства заборами огорожены.
Я периодически посещаю вольер, правда он 8 километров пересечёнки и в нём что-то добыть очень не просто, а потеряться легко))
А ты о вольерах 100х200 метров твердишь?
quote:sopel
quote:вышагивать гордо, с поднятой головой.
основная масса народу даже близко не в теме, но - закон надо
Так, что за местечковый снобизм? Разве не любая индустрия держится не за счёт немногочисленых профессионалов, которые сами зарабатывают на этом, а за счёт массы любителей, которые примагничиваются к неким образам, вовлекаются в тему и тратят деньги на "самое лучшее и топовое"?
В этой связи по поводу закона. Придёт интересующийся в ормаг, увидит верх инженерного искусства - блочный лук, блестящие наконечники, загорится и спросит - с этим можно охотится? А продавец в ответ - вообще то нет...
quote:
Алексей, вот эти комменты очень ярко и проиллюстрировали положение дел, основная масса народу даже близко не в теме
quote:Изначально написано sopel:Про пневматику: ты много знаешь людей, которые лицензируют пневму для охоты? Да их просто нет,
потому что охотнику это нафиг не интересно. ..
quote:Неправда... Есть они
quote:Изначально написано sopel:
Ага, вас много, человек сто...
А сделали бы её орудием охоты, было бы в десятки тысяч больше.
quote:Пневматочники умнее.они свои охоты не рекламируют
Пневматочники умнее.они свои охоты не рекламируют.и,имхо,их не десятки,а сотни тысяч!
я видел ролик в ютубе, где подобный с камерой на голове уток гонял, не знаю много ли их,
другое удивляет, живет тема по " бланкам", ( по крайней мере пару тройку лет назад, сейчас не знаю не смтрел) так называют кусочки нарезных стволов, они пересылаются туда сюда, вешают инструкции как в станке сделать эксцентрик для кольцевого воспламенения и тд и тп, во сюжет!
А пернатая дичь? Или пушниной зверек?
На кой их то глушить 27 килограммами?
По мне дак надо прописать минимальную силу натяжения для каждого лука и типа охоты отдельно.
quote:Originally posted by Валерий:
Девицы считай с традиционным луком просто вычеркиваются из охотников.
А так, для охоты, особенно с луком - много будет у вас выстрелов и с какой частотой? 3, 4 раза за день? Вполне достаточно, как мне кажется, времени на отдых для рук. Вот как только с ним тренироваться...
мне просто интересно много ли народу свыше 27 кг лук натянуть то сможет?
много ли народу свыше 27 кг лук натянуть то сможет
"от 27 кг включительно" это не точка зрения, это формулировка которую хотят принять
quote:Да, понятное дело, от наших разговоров только блогерам и поисковикам толк.Изначально написано skad74:
Посмотрим, что в конечном варианте будет. Пока все это записки и пояснения.
Нам всеравно не повлиять - только ждать и терпеть.
quote:Изначально написано Э д у а р д:
Законы принимаются, по крайней мере должны, в интересах граждан и в целях достижения определенного результата. [/URL]
quote:Изначально написано Э д у а р д:
Законы принимаются, по крайней мере должны, в интересах граждан и в целях достижения определенного результата.
вот реально интересно узнать, сколько у нас потенциальных охотников и сколько желающих использовать луки с усилием более 60-ти фунтов.
пс
если не затруднит, прошу проголосовать.
https://vk.com/bowmastep?w=wall-100943665_11805
Реальные цифры узнать не получится, и дураку ясно почему Разве что посещаемость блога чуток повысится
https://www.youtube.com/watch?v=75Pj8VmJqTI
"Заключение по проекту федерального закона № 472069-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статью 1 Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
(второе чтение)
В абзаце третьем подпункта «б» пункта 1 статьи 1 проекта федерального закона дается определение метаемого снаряда, как специально изготовленного и предназначенного для метания стрелковым метательным оружием и поражения живой цели на расстоянии. При этом в определении метательного оружия указано, что оно предназначено для поражения как живой, так и иной цели.
Законопроектом предлагается ввести новый вид охотничьего оружия - лук, определив его как стрелковое метательное оружие, сила дуги которого составляет более 27 кгс. В настоящее время основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги. ГОСТ Р 52115-2003 «Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним. Общие технические требования. Методы испытаний на безопасность» (далее - ГОСТ) определяет виды луков и их функциональную принадлежность в зависимости от силы дуги: универсальные спортивно-охотничьи, сила дуги которых более 27 кгс; спортивные, для отдыха и развлечений, сила дуги которых должна быть до 27 кгс включительно. При этом луки универсальные спортивно-охотничьи определены ГОСТом как метательное оружие и предназначены для спортивной охоты, а также для занятия спортом (при стрельбе по мишеням на открытых площадках и в закрытых помещениях при проведении занятий в рамках учебно-тренировочного процесса и для спортивных соревнований).
В связи с этим отмечаем, что проектом не определен порядок разграничения правового режима спортивных и охотничьих луков, имеющих равную силу дуги.
Что касается стрел для луков, то они не должны иметь граней и режущих кромок (пункт 7.11 ГОСТа). Таким образом, стрелы для охоты, предназначенные для нанесения тяжелых повреждений животному, российским стандартом не предусмотрены.
Проектом также не определен порядок регистрации охотничьего стрелкового метательного оружия, имеющегося на праве личной собственности у граждан Российской Федерации, в том числе кустарно изготовленного, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Замечания лингвистического и юридико-технического характера переданы в Комитет в рабочем порядке".
Глубоко. Интересно, чем ответят инициаторы?
quote:Изначально написано cortazar:
Забанен за разжигание межнациональной розни
quote:Изначально написано rainboow81:
Вот вам бассейн. Будете хорошо себя вести- нальем воду.
quote:охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) и сила дуги которого составляет более 27 кгс либо имеющее механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет) и сила дуги (дуг) которого составляет более 43 кгс (далее - охотничье метательное стрелковое оружие)
Но подвох по любому будет, не верится в их благое намерение.
Было: Ред.1
"пункт 3 части 2 статьи 3 дополнить абзацем следующего содержания: «стрелковое метательное (луки)"
Стало: Ред.2
"пункт 3 части второй статьи 3 дополнить абзацем следующего содержания:
«охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) и сила дуги которого составляет более 27 кгс либо имеющее механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет) и сила дуги (дуг) которого составляет более 43 кгс (далее - охотничье метательное стрелковое оружие)"
Однако.
да, и чтоб изъять "оружие" на экспертизу нужно будет составлять протокол в присутствии понятых. учитывая леность наших доблестных сотрудников правопорядка такие действия 1:1000 дай бог будет.
quote:Originally posted by woodblack:
сертификат с синей печатью это уже не бумажка
quote:Изначально написано serkosil:
... "Предлагаемая законопроектом легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы", - считают депутаты.
".. как великой охотничьей державы", - считают депутаты.
Твою мать, считать они умеют)
quote:Изначально написано borgun:
Нужно ждать подзаконные акты.
Уголовные дела нужно ждать, смотреть за что и как привлекают, как на практике используют новый закон.
то есть купить металку можно только если у тебя уже есть громобой? без него никак?
В законе нет требования лицензии на покупку, только охотБилет. Просто после покупки надо зарегистрировать в течение 2 недель. Я только не понял, если надо получать разрешение на хранение, то и сейф под него надо? Этож на пол стены...
2) пункт 3 части второй статьи 3 дополнить абзацем следующего содержания:
'охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) и сила дуги которого составляет более 27 кгс либо имеющее механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет) и сила дуги (дуг) которого составляет более 43 кгс (далее - охотничье метательное стрелковое оружие);';
7) часть четвертую статьи 18 дополнить новым третьим предложением следующего содержания: 'Запрещается продавать охотничье метательное стрелковое оружие гражданам, не представившим охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.';
Получается ситуация как с пневмой мощностью до 7,5 Дж не считается оружием, после 7,5 Дж - это оружие которое нужно регистрировать.
Вопрос.
Если имеется арбалет и сила дуги (дуг) которого составляет менее 43 кгс арбалет не является охотничьим метательным стрелковым оружием?
Так надо понимать?
quote:Originally posted by PVA_IVA:
имеется арбалет и сила дуги (дуг) которого составляет менее 43 кгс арбалет не является охотничьим метательным стрелковым оружием
гипотетически не является, но как будут трактовать закон на земле пока не ясно. там еще по поводу стрел и наконечников не придумали=)
quote:Изначально написано skad74:
А луки на 60 фунтов, выходит уже оружие, ибо там 27,2кг а это больше чем 27кг.
quote:Изначально написано Gtnh:
Измерять усилие в ЦСМ (центр стандартизации и метрологии) будем?
Придумали портативные алкотестеры.и тут,чего удумают
quote:Придумали портативные алкотестеры.и тут,чего удумают
quote:Изначально написано KORIKK:
Алкотестер - это тестер,т.е. он не измеряет это не СИ(Средство Измерения).
А для официальных замеров,да,только ЦСМ,они выдадут "Свидетельство" где укажут,на каком оборудовании проведены измерения,по какой методике,и какой результат получился.
луки на 60 фунтов, выходит уже оружие, ибо там 27,2кг а это больше чем 27кг.
Правда, если подходить формально, то производитель для Вашего лука указал, что усилие в 60# возможно. А 60 lbs это 27,2 кгс, чисто арифметически, без всяких динамометров, то есть больше величины указанной в проекте Закона. Ранее конкретные цифры содержались только в ГОСТе (27 кгс (60lbs) включ.) и Приказе МВД (27кгс), принятых соответствии с Законом об оружии в действовавшей редакции - в самом ЗоО цифр не было, а теперь в нем появятся 27кгс, и никаких 60lbs в скобках. А Федеральный Закон это не министерский приказ, поэтому все 60# луки, с сертификатом, или без, оказываются вне закона, и нужно сдаваться топить в болоте.
quote:Изначально написано kpect84:
Вот прям на посту и подкрутят ...
Прокладочки подложу
С арбалетом проще.снял плечи и ...идите в эротическое путешествие))) и настройки не сбиваются при этом
хотя бы плечи вторые в цене арбалета сидеть не будут - уже хороший плюс
Почему "будет"? Незаконное изготовление оружия и сейчас наказуемо.
quote:Если ваять изделия до разрешенных параметров,никакого оружия,отношения не будет иметь
Если ваять изделия до разрешенных параметров,никакого оружия,отношения не будет иметь.это как кухонный нож или вилка)))
если не ошибаюсь там есть строчка , что с таким охота запрещена
quote:Изначально написано gunslk:если не ошибаюсь там есть строчка , что с таким охота запрещена
Охота запрещена с иным (не перечисленным в статье) ОРУЖИЕМ. Про то что охотиться с НЕ оружием ни чего не сказано.
quote:Если на дуге меньше 27кг.то это ,ведь,уже не оружие.и..без тетивы,лук,всего лишь образ,а не лук))тем более,традиция...там можно и 40кг.сделать.если у кого здоровья хватает.но без тетивы- это просто палка- грибокопалка))Изначально написано KORIKK:
А если тебя поймали на стадии ваяния,тогда как?
Т.е. ты выстрогал лук из орешника,а тетиву ещё не поставил.
quote:Originally posted by мастер.ру:
без тетивы- это просто палка- грибокопалка)
quote:Изначально написано Alekso77:
Э нееет, теперь это бросковое метательное оружие, теперь хрен соскочишь - появился в угодьях, значит виновен, а статью подберут.
Разговор не про угодья.с этим все понятно давно.разговор об изготовлении и переноскн.и даже в угодьях традиция без тетивы,всего лиш палка.проходите мимо))) вот если лук в сборе,тогда другой разговор.
quote:Если на дуге меньше 27кг.то это ,ведь,уже не оружие.и..без тетивы,лук,всего лишь образ,а не лук))
quote:Изначально написано KORIKK:
Это всё правильно,только у нас ты изначально ВЕРБЛЮД,а потом доказывай...
quote:В пятницу проект ушёл из Совфеда на подпись Президенту. Теперь 14 дней на подписание или возврат
quote:У Шалыгина новый фильм
quote:Originally posted by Puschistik:
Изымут, протокол составят, а объясняться будете уже в суде
на основании чего изымут? чуйки? при наличии официальных бумаг они ничего изымать не будут. седых дедов в пневме с документами никто не трогает...там вообще 3джульбарса написано.
Как с алкотестерами будет
quote:на основании чего изымут? чуйки?
На основании нахождения в охотугодьях
тут да, могут.
Зы. тут у многих бы закрался вопрос - а что собственно делаете, даже пусть с ксои на руках, в охотугодьях
quote:Изначально написано woodblack:тут да, могут.
Зы. тут у многих бы закрался вопрос - а что собственно делаете, даже пусть с ксои на руках, в охотугодьях
Или....семейный " буджэт", трещит по всем швам
изъятие и штраф до 50к рублей =)) дороже чем стоит...а если подарок, то тут просто плакать можно навзрыд=)
Живем как жили. 180 дней - это полгода. За это время, по идее, Минприроды должно внести изменения в свой приказ о правилах охоты, и Росгвардия придумать как регистрировать. Остаются ормаги, которые могут и не успеть сертифицировать новые луки-арбалеты.
Минприроды должно внести изменения в свой приказ о правилах охоты, и Росгвардия придумать как регистрировать
если пойдут по пути как с пневмой, то как было так и останется. а вот как с магазинами будет...вот тут хз. если они должны будут получать разрешение на продажу?! цены подскочат наверняка.. ну будем посмотреть...и закупаться заранее
quote:Минприроды должно внести изменения в свой приказ о правилах охоты
Остаются ормаги, которые могут и не успеть сертифицировать новые луки-арбалеты.
На новые фиолетово. Что делать с тем что на руках и оно меньше чем 27 кгс и 43кгс? Причем луки из за рубежа и сертификатов нетути - теперь все в печку нах?
теперь все в печку нах?
к примеру самому отдать на экспертизу. только цена конская будет наверное, да еще могут притянут за запрещенный ввоз... либо сидеть и ждать что скажет Росгвардия, как они будут ставить на учет.
и сертификатов нету
quote:Да у нас кругом,или вкруговую.все охотугодья
quote:Что делать с тем что на руках и оно меньше чем 27 кгс и 43кгс?
quote:Originally posted by Disi44:
сертификата нет в принципе
А с какими неудобствами можно столкнуться в реальности? Максимум, в авиабагаж не возьмут.
описывает "легализацию"
Резонный вопрос, а зачем ходить то с луком по улице, ты эльф?
Это похоже на то, как туристы сидят дома, и боятся медведей. Хотя 99,9 их никогда не увидят и не услышат. Где факты? Ссылки на описание хотя бы пары реальных случаев изъятия луков, чтобы говорить о практике? Ни гугл, ни яндекс не выдали ничего.
Где факты?
остается верить на слово. лично я не встречал таких случаев в лучном мире, а вот в пневме там уже легенды ходят =)
Второй случай на мотоцикле, остановил мотобат, попросили дыхнуть спросили что в чехле пожелали счасливого пути.
А вот третий случай интересный, стрелял рядом с трассой под мостом, мимо проходили две бабушки грибницы, покосились и ушли в даль.
А минут через сорок на мосту остановился бобик и от туда ко мне бодрой рысью ломанулись ребятки с автоматами Там уже и ошмонали с ног до головы и машину перетрясли и документы проверили включая сертификат на лук. Отпустили правда с миром выражаясь в адрес бабушек очень матерно при этом. Но мне как то не понравилось.
quote:Originally posted by rainboow81:
Но говорит жёстко.
quote:Originally posted by rainboow81:
Что ещё надо чтоб на местах приняли, минохоты одобрило, росгвардия придумала что и как. И все за 180 дней.
ак остановить кровь из глаз и ушей, и забыть то что увидел?
А на меня его бубнеж как колыбельная действует))
Похоже обижается человек, что его мнения не спросили.
quote:Изначально написано graff55:
Похоже обижается человек, что его мнения не спросили.
quote:Originally posted by Лёха Питерский:
должны были? Он вообще кто? Просто не в курсе...
quote:Изначально написано rainboow81:
дядька проектировал корабли,руководил подводными лодками..
если это он все наврал - то это радует, если нет - страшновато за державу стает, особливо за флот наш.....
quote:Арбалет такое-же метательное.
quote:нашим легче.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Grohh:
удут продаваться по разрешению на огнестрел
П.С. Про нормативные акты, процедуры и пр., мы сейчас не говорим. О них вообще никто еще не задумывался на сколько понимаю.
quote:Изначально написано graff55:
Как продавались, так и будут продаваться, плечи не являются основной частью метательного оружия,
Вам не кажется странным, что именно то, без чего метательное вообще не работает, именно то, что собственно и определяет - оружие ли это или КСО, не является (по вашему утверждению) основной частью?
quote:Вам не кажется странным, что именно то, без чего метательное вообще не работает, именно то, что собственно и определяет - оружие ли это или КСО, не является (по вашему утверждению) основной частью?
Мне много чего кажется не логичным , а зачастую и абсурдным в нашем законодательстве но то что есть, то есть.
Не пытаюсь быть занудой, жизнь читать заставляет то, что мне совсем не интересно читать ))
quote:Да нет, господа хорошие. Если раньше вы могли свободно приобрести плечики свыше 43 кг, но не имели права их пристёгивать в России, а хранить отдельно от шины - так пожалуйста, то теперь они будут продаваться по разрешению на огнестрел и вы должны их после приобретения в двухнедельный срок зарегистрировать.
quote:Изначально написано Grohh:
.
quote:этого,не произойдет.( было,тут,пару гениев,)Изначально написано Puschistik:
увеличат рабочий ход на имеющихся моделях и "игрушки" в 43 кг будут лупить как взрослые.
quote:Originally posted by Лонжерон:
Продаваны не парятся от слова совсем
quote:Вчера был в арбалетном магазе.
Продаваны не парятся от слова совсем.
quote:Изначально написано Лонжерон:
Вчера был в арбалетном магазе.
Продаваны не парятся от слова совсем.
А с чего париться, баня ( закон) еще не вступил(а) в силу.
Ага..а резинки от трусов не зарегистрировать? Как быть с лыжами? С упругими элементами для джамперов? Да просто с листовым стеклопластиком? Где гарантия, что это не будет использовано как плечи для арба? Введут контроль за оборотом стеклоткани и эпоксидки? Это бред.
Контроль за материалами вводить не нужно, а вот готовое изделие и раньше каралось, как "изготовление" или "незаконное хранение", но в случае нахождения дуги на самом арбалете, в сборе, то есть "В СБОРЕ" свыше 43 он был в России для простых смертных запрещён вообще. Сейчас он будет разрешён, но в зарегистрированном виде. А поскольку его вообще ввели в понятие разрешённого для охоты "оружия", введут и понятие его основных частей, просто это ещё не прямо сегодня, но после вступления закона в силу начнут кумекать, как исполнять. А пока никто и "не парится".
А,вообще,разрешили бы с любых луком и арбалетов.от 10кг...это как водку по писят рублей сделать...естественный отбор))
А так в натуре и будет. Человек пойдёт с тем фунтажом, который ему по силам или из соображений размера дичи, а документики будут на лук "свыше 60", да и кого в натуре волнует, какой там у него фунтаж, денежку заплатил собственнику и калечь зверя чем хочешь, подранок 100 процентов оплаты по прайсу, промах чистый и зарегистрированный 50, к примеру. А с арбалетом при его лебёдках и просто ручных натяжителях понятно, что будут брать самые быстрые.
quote:Изначально написано Grohh:
да и кого в натуре волнует, какой там у него фунтаж, денежку заплатил собственнику и калечь зверя чем хочешь, подранок 100 процентов оплаты по прайсу, промах чистый и зарегистрированный 50, к примеру. А с арбалетом при его лебёдках и просто ручных натяжителях понятно, что будут брать самые быстрые.
А сейчас что, так нельзя разве? Разумеется, в частных угодьях, без посторонних глаз. Так и лицензий не надо никаких в таком случае, главное плати бабло.
quote:Изначально написано alf w:
Кто нибудь уже на местах узнавал как и что ?
наверняка кому то надо .
Мне вот например интересно . Закон приняли - приняли . Значит можно брать лук и в поля . Но это на бумаге , а хотелось бы узнать чей то опыт . Не все же в африку хотят ходить охотить .
Да у меня лука нема , вот хотел сначала спросить , а потом уж приобщится .
Ааа,понял.изучите распределение лицензий на крс и чего помельче трохи.,,ну,,скажем,,ружбайка у вас.сколько будет стоить копытное?
кабан 15 это вместе с путевкой
Столько было сторонников и желающих , вот вроде можно , а отзывов нету .
Человек 15 на всю Россию
явно по более, если умудрились закон протащить
Закон протаскивают за деньги интересантов,
Лучные продавцы тут совершенно не при чём - им это нафиг не надо.
А вот оружейные...
Хотят все запретить и лицензировать получается , как я понял из прочитанного боятся Робин Гудов
Лучные продавцы тут совершенно не при чём - им это нафиг не надо.
А вот оружейные...
Весело у них на ветке, а что будет если на эту ветку с вот такими доводами заглянут
quote:да.хрень все это. с большей буквы.чего в Алтайском Крае карабасов не припрятано никогда...да всегда.там .блять,Шамбалу целую спрятали)).хера ли арб)).Робины,всегда добывали,не платя Королю!!в Своем лесу!!остальное..хрен на посном масле...не стоит выделки.про это трындетьИзначально написано gunslk:Весело у них на ветке, а что будет если на эту ветку с вот такими доводами заглянут
quote:Изначально написано gunslk:Весело у них на ветке, а что будет если на эту ветку с вот такими доводами заглянут
А потом скажут , вилы слишком острые , так что грузите ребята сено совковыми лопатами .
Столько было сторонников и желающих , вот вроде можно , а отзывов нету .
Гуляли тут по лесу, наткнулись на табличку
Может не у всех есть время, желание, возможности и тп. на форумах постить ?
quote:Чего по новому закону будет "оружие" а чего нет?Изначально написано ZIKLON:
Так Закон только вступит в силу в понедельник 3 февраля 2020 года, и ормаги смогут начать собирать предзаказ на метательное.
[/QUOTE
Так же как и было, лук до 60 и арб до 43 не оружие,
С 'неоружием " Охотиться запрещено, еще по стародавним законам,
А теперь арб и лук станет оружием, с которым можно будет оформлять разрешение на добычу, плюс возможность купить без ненужных слабых плечей, хотя с луком может быть наоборот- купят 70 фунтов и ослабят до 60 ( особливо высокие)
[QUOTE]Изначально написано маузер2000:
[b] Чего по новому закону будет "оружие" а чего нет?[/QUOTE
Так же как и было, лук до 60 и арб до 43 не оружие,
С 'неоружием " Охотиться запрещено, еще по стародавним законам,
А теперь арб и лук станет оружием, с которым можно будет оформлять разрешение на добычу, плюс возможность купить без ненужных слабых плечей, хотя с луком может быть наоборот- купят 70 фунтов и ослабят до 60 ( особливо высокие)
[/B]
quote:а до указанного значения с ними можно охотится?Изначально написано gunslk:
Лук и арб с силой более 60 и 43 соотв.
откручивать можно,
ну если вы про плечи то одно, я про то что сразу сертифицирован до 60, 43, с ними как можно?
В сертификатах же и написано, что не оружие, охотиться с ними нельзя
То есть можно по закону охотиться с луком 80 фунтов, открученным до 40 фунтов.
А с луком 60 фунтов нельзя
То есть можно по закону охотиться с луком 80 фунтов, открученным до 40 фунтов.А с луком 60 фунтов нельзя
То так, но не вижу особо ничего страшного, главное с мертвой сдвинулось, а дальше обкатается.
Номеров бывает и нет
Статья 16.
Каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер.
Ну что, закон вступил в силу http://www.consultant.ru/cons/...580357573128/11
Кто то уже почувствовал изменения?
Кто то уже почувствовал изменения
рано ещё.
Ещё никого обнаружить, принять и посадить не успели.
Однако с сегодняшнего дня причастные сотрудники могут изымать луки и арбалеты на экспертизу не взирая на... А вдруг повезет и изьятое окажется оружейного фунтажа.
На изъятие с целью определения, эти поправки никак не влияют, это как раз и не изменилось.
На изъятие с целью определения, эти поправки никак не влияют, это как раз и не изменилось.
Изменилось только то, что металку законно можно использовать для добычи, приобретать со взрослыми плечами и хранить, а также навинчивать злые наконечники на стрелу.
По идее, надо идти в ЛРО, брать лицензию на приобретение и идти в магазин покупать лук 70 фунтов или арбалет 90кг. Но у магазинов нет лицензий на ввоз и продажу данного вида оружия.
Ну и все любители переставит плечи обломаются с регистрацией.
https://superarbalet.ru/catalog/podarki/podarki-na-23-fevralya/arbalet-blochnyj-interloper-zhnets-410-pkd-chernyj/
идти в ЛРО, брать лицензию на приобретение
Не соглашусь, ст.18 Закона разрешает продажу метательного гражданину по предъявлению охот.билета и разрешения на хранение и ношение охот.оружия. То есть, идти сразу в магазин.
И где такой магазин?
quote:Изначально написано Fragguss:
Кстати, да. Планируете расширять ассортимент за счет луков и арбалетов охотничьего фунтажа?
Это вопрос на Нобелевскую премию...
quote:
а в арболуках нет
Как по мне так метательное оружие есть в законе об оружии, соответственно согласно КОАПП наступают последствия при стрельбе в неотведенных местах и населенных пунктах по ст 20.13 и по ст 8.37 при нахождении в угодьях.
И вот это, пока, максимум, что предложило государство за последние полгода.
nickvaluev
quote:на тв,главное-пиар . и скандал.там грамотные люди не нужны!там нужны-у кого длинее и мягче язык,и духовка податливееИзначально написано sopel:
Телевизионщики... как всегда: материалы украли, ничего не поняли, всё переврали и сути не донесли.
ну,а что хотите...журналист..(а ныне телеведущий)почти,самая древейшая профессия
[b]nickvaluev Не обольщайтесь[/B]
Я тут подумал, если охотничьи арбалеты и луки будут продаваться по ценам на уровне гладкоствола, то, возможно, снизятся цены на изделия конструктивно схожие? Где простафферы, когда они так нужны...
Тут вопрос: будут ли они, вообще, в продаже, коль уже появились проблемы на ввозе?
quote:даже на "детские" образцы," конструктивно схожие"..., но "не являющиеся"...? Они,то,каким боком?Изначально написано sopel:появились проблемы на ввозе?
Они,то,каким боком?
даже на "детские" образцы? Они,то,каким боком?
Переживши эпоху,внесения пневмы 4,5 в охотбилет ) и номерных ножей..переживем и это!Все пройдет
Я,вот не увидел никаких изменений ,от слова совсем.ну,,,бумагу намарали только.как тебя брали за добычу с неразрешенными плечами,так и сейчас примут..Вот ,как,пробьют закон что и найденые плечи и броды,отдельно валяющиеся по дому или по машине будут считаться запретом..Вот,тогда ,Вилы! А,покаа..не стоит заморачиваться.
quote:не соглашусь! Цена на капканы,давилки,петли,силки.и т.д т.п. и стоимость "левого" гладкого( истиного набора)..,не в какое сравнение не идет к стоимости метательного,и расчета цен на его расходники.. Это уж труда сколько на подготовку..тебель не знать..Это,даже, не с вертушуи лосей с кабанами бить.Изначально написано sopel:
[b]nickvaluev использовать на браконьерских охотах(это без характерного звука выстрела вообще клондайк для нечистых на руку бракош) . Я понимаю, что это проблема контроля,да.[/B]
даже на "детские" образцы," конструктивно схожие"..., но "не являющиеся"...? Они,то,каким боком?
Говорю же, ввиду правовой неграмотности исполнителей будут мести всех под одну гребенку
https://mosregtoday.ru/soc/zhi...om-i-arbaletom/
Вот пожалста, пример.
quote:Изначально написано Alekso77:Говорю же, ввиду правовой неграмотности исполнителей будут мести всех под одну гребенку
https://mosregtoday.ru/soc/zhi...om-i-arbaletom/
Вот пожалста, пример.
Так,то,от охоты воздержание( которое было с лука всегда!(А любительская стрельба,навыки и т.д.разумеется,в отведеных рамках.дитячи планки,то,пошто не хотят поставлять.чего,у нас..кажный второй охотник из металки?
quote:Изначально написано мастер.ру:чего,у нас..кажный второй охотник из металки?
Вот прочитает ДПСник сегодня статейку, а завтра лук в багажнике увидит. Естессно начнёт бумаги спрашивать
Ну спросит...Покажешь и все. На экспертизу изъять он еще 2х понятых где то в лесу или на трассе найти должен. Да даже если и заберут, то получишь более мощную бумаженцию в итоге. С ней уже только по ориентировке забрать смогут. С пневмой тоже самое сейчас происходит. Изымают и штрафуют дураков, без документов (самопалы-конструкторы) и пуляющих в разные стороны.
ПыСы Информации точной нет, кроме догадок. То что пишут в сми можно делить на два, а то и на большее.
Наивные вы, изымут и ничего доказывать не будут - это вам потом бегать и доказывать.
Ну так направляйка, а с ней горсть обломков с колесиками и обрывков веревок, ничего дополнительно не требуется ни искать ни бумажку спрашивать, и у всех на душе спокойно
Ну так направляйка, а с ней горсть обломков с колесиками и обрывков веревок, ничего дополнительно не требуется ни искать ни бумажку спрашивать, и у всех на душе спокойно
И всё это теперь запчасти от оружия
quote:Изначально написано sopel:И всё это теперь запчасти от оружия
quote:вот твой саб в сборе - это оружие 100℅Изначально написано мастер.ру:
Как,бы,неправ! Оружие- это натяжение свыше... ,а до....это просто образи попробуй какая экспертиза докажи,что моя направляйка от 43кг арбалета,является оружием
.. Пока ,таких экспертиз нет.( по проверенным слухам,даже в фэсэбэ). А вообще,наше законодательство,это изобретение ...глобальное...
Как,бы,неправ! Оружие- это натяжение свыше... ,а до....это просто образи попробуй какая экспертиза докажи,что моя направляйка от 43кг арбалета,является оружием
.. Пока ,таких экспертиз нет.( по проверенным слухам,даже в фэсэбэ). А вообще,наше законодательство,это изобретение ...глобальное...
quote:вот ИМЕННО!"оружейного фунтажа".а если одно ложе? да пусть изымают,флаг в руки.все по закону!!может я кого прикладом стукнул))) а там..пусть гуляют в мохнатое эротическое путешествие)))мало ли какой х..ни,нацепить у себя в лаборатории можете. есть покупка ОФИЦИАЛЬНАЯ,из магазина.с НЕЗАПРЕЩЕНЫМИ,ЗАКОНОМ,К СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ, ПЛЕЧАМИ!идите ,дальше лесом!,ну,а с "оружейным"фунтажем ,тут каждый себе находит вариант..хранения,"ношения"и пользования.тут,,как говорится,--без коментариев..и..это уже другая историяИзначально написано Alekso77:
а что такое спортивное метательное оружие?
quote:я понял 😂😁👍это спец ветка такая для разрешителей которые не знают как всё точно обстряпать с этим законом, теперь будут знать 👍😂Изначально написано мастер.ру:
вот ИМЕННО!"оружейного фунтажа".а если одно ложе? да пусть изымают,флаг в руки.все по закону!!может я кого прикладом стукнул))) а там..пусть гуляют в мохнатое эротическое путешествие)))мало ли какой х..ни,нацепить у себя в лаборатории можете. есть покупка ОФИЦИАЛЬНАЯ,из магазина.с НЕЗАПРЕЩЕНЫМИ,ЗАКОНОМ,К СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ, ПЛЕЧАМИ!идите ,дальше лесом!
quote:во-во.пусть читают.может грамотнее станут.и выговоров от начальства поменьше получать будут.и премию домой приносить станут))а не лишаться ее.движняк там постоянно происходит.и на звание и кресло очередь)))Изначально написано КуЛибинс:
я понял 😂😁👍это спец ветка такая для разрешителей которые не знают как всё точно обстряпать с этим законом, теперь будут знать 👍😂
Ну и для экспертов памятка👌...
мало ли какой х..ни,нацепить у себя в лаборатории можете.
теперь
quote:Т.е.ранее,переделка метательного из 43 в более,,не каралось и уголовной статьи не находилось?Изначально написано Alekso77:
Так то ставил... т.е. ношение
а теперь сбыт, переделка, продажа, дарение и ношение.
ношение
quote:что есть переделка и сбыт? Если переделал арб, но плечи остались на 43? Это переделка? Теперь я не могу продать арб с плечами на 43 кг? Как я понял, до 43, носи дари и продавай сколько хочешь, или переделывай. Только плечи должны остаться на 43 кг. Это же спорт инвентарь. 😁.Изначально написано Alekso77:
Так то ставил... т.е. ношение
а теперь сбыт, переделка, продажа, дарение и ношение.
quote:Originally posted by КуЛибинс:
переделка
Скажите пожалуйста, где сказано про уголовную ответственность за переделку метательного оружия? Статья, часть УК.
Переделку можно в теории подтянуть к изготовлению
ст. 223 ч. 4
Поправьте, если ошибаюсь, но, уголовная ответственность была и есть за незаконный сбыт метательного оружия и за его незаконное изготовление.
Было бы кому поправлять, я сам пытаюсь разобраться в текущей законодательной реальности. Кто бы блоксхему составил по метательному согласно ЗОО
quote:Изначально написано КуЛибинс:
что есть переделка и сбыт? Если переделал арб, но плечи остались на 43? Это переделка? Теперь я не могу продать арб с плечами на 43 кг? Как я понял, до 43, носи дари и продавай сколько хочешь, или переделывай. Только плечи должны остаться на 43 кг. Это же спорт инвентарь. 😁.
А ничего что согласно ст 6 п 2 ЗОО запрещается на территории РФ хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и спортивного метательного оружия.
Спортивное метательное оружие должно храниться на спортивном обьекте.
в теории подтянуть
В статье сказано: незаконное изготовление метательного оружия. И все, ни за какие другие действия с ним (кроме сбыта) уголовной ответственности не предусмотрено, действующей редакцией УК, во всяком случае.
То есть, если Вы однажды законно приобретете лук или арбалет оружейного фунтажа, а затем сами, а не в спец.мастерской, поменяете на нем, скажем, блоки, изменив какие то параметры (то есть переделаете) то за это не наступит уголовная ответственность.
А вот если изготовите, то да, это статья, что раньше, что сейчас. То есть, если поставите на Ваш уже имеющийся арбалет неоружейного фунтажа т.н. "взрослые плечи", что переведет его в разряд оружия, снимете весь процесс с комментариями на телефон и пойдете стрелять за гаражи, и тут Вас примет участковый - ну, что сказать... успеете выбросить телефон и сказать, что нашли арбалет, ну, может быть и повезет, если видео не сохранилось в облаке)
За то, что вы его хранили, носили ничего сказано не будет. Если попытаетесь продать, а на встречу придет опер, и спросит, точно 60 кг мощность, и Вы подтвердите, то опять же - годик исправработ как минимум. Имхо.
считается все что приобрело
quote:А если я на него поставлю плечи на 43кг. Но с другого арбалета? И вобще изменю внешний вид? Но из стандартных запчастей? Но арб будет 43 кг?Изначально написано ZIKLON:
В статье сказано: незаконное изготовление метательного оружия. И все, ни за какие другие действия с ним (кроме сбыта) уголовной ответственности не предусмотрено, действующей редакцией УК, во всяком случае.
То есть, если Вы однажды законно приобретете лук или арбалет оружейного фунтажа, а затем сами, а не в спец.мастерской, поменяете на нем, скажем, блоки, изменив какие то параметры (то есть переделаете) то за это не наступит уголовная ответственность.
А вот если изготовите, то да, это статья, что раньше, что сейчас. То есть, если поставите на Ваш уже имеющийся арбалет неоружейного фунтажа т.н. "взрослые плечи", что переведет его в разряд оружия, снимете весь процесс с комментариями на телефон и пойдете стрелять за гаражи, и тут Вас примет участковый - ну, что сказать... успеете выбросить телефон и сказать, что нашли арбалет, ну, может быть и повезет, если видео не сохранилось в облаке)
За то, что вы его хранили, носили ничего сказано не будет. Если попытаетесь продать, а на встречу придет опер, и спросит, точно 60 кг мощность, и Вы подтвердите, то опять же - годик исправработ как минимум. Имхо.
quote:А в иходнике только один параметр плечи 43кг кг. Ни про скорость ни про рх. Нет ни слова.Изначально написано Alekso77:
Небольшая поправка, изготовлением согласно ЗОО считается все что приобрело иные поражающие свойства относительно исходника.Неважно было ли это вновь изготовлено из сырья или талантливо собрано из имеющихся запчастей.
И вообще, вся эта тема пока, что чисто погадать и потрындеть. Ни кто не будет устраивать обыски. И искать у вас взрослые плечи. Сейчас вообще ни кто ничего не знает закон издали, а как его исполнять х.з. Поживём увидем. Опять. Имхо.
quote:Originally posted by КуЛибинс:
А если я на него поставлю плечи на 43кг. Но с другого арбалета? И вобще изменю внешний вид? Но из стандартных запчастей? Но арб будет 43 кг?
Подкинем дров для тех, кто хочет продать или зарегистрировать боевой лук или арбалет, находящийся в пользовании:
- Хранение метательного оружия уголовно ненаказуемо. Под уголовную ответственность можно попасть за сбыт, переделку, продажу, дарение и ношение такого оружия, - пояснили "Комсомолке" в Росгвардии. Лук или арбалет теперь четко определены Уголовным Кодексом, как метательное оружие. Неважно, что оно вообще мечет: стрелы, болты, дротики или шары. У вас есть такое? Не спешите их продавать: за незаконный сбыт лука или арбалета суд теперь может приговорить к обязательными работами на 480 часов, к исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо посадить на 2 года в колонию и оштрафовать на 80 тысяч рублей. Такие же наказания грозят за незаконные изготовление такого орудия или переделку.
Комсомолку не читал, по причине недоверия к ней, но наскоько помню закон формулирует слово ОБОРОТ, а оборот в свою очередь, подразумевает и хранение
quote:то так.т.е.от производство- изьятие и уничтожение. Все в "оборот" входит.Изначально написано gunslk:, а оборот в свою очередь, подразумевает и хранение
то так.т.е.от производство- изьятие и уничтожение. Все в "оборот" входит.
Даже разработка и исследование, то есть наличие чертежей тоже не хорошо
quote:Изначально написано gunslk:Даже разработка и исследование, то есть наличие чертежей тоже не хорошо
А производсво,разве,с этого не начинается?
Нет не с этого, я могу сделать сотни разработок и исследований, не помышляя о производстве
quote:Изначально написано gunslk:Нет не с этого, я могу сдалать сотни разработок и исследований, не помышляя о производстве
Причем здесь,что можете вы,а что не можете?Производство,ведь за него разговор,начинается с "бумаги' а что,ктото там чего то может,это уже не важно
- применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения при осуществлении охоты с использованием охотничьего метательного стрелкового оружия- применение охотничьего метательного стрелкового оружия в темное время суток.
Учитывая два этих пункта и то, что наши объекты охоты, в основном, шарахаются в тёмное время суток, весь этот закон сделали только для регистрации метательного, как оружие, с последующим выкачиванием денег. К охоте это уже не будет иметь никакого отношения.
quote:Изначально написано sopel:Учитывая два этих пункта и то, что наши объекты охоты, в основном, шарахаются в тёмное время суток, весь этот закон сделали только для регистрации метательного, как оружие с последующим выкачиванием денег. К охоте это уже не будет иметь никакого отношения.
Бинго!
quote:Originally posted by Stalin74:
ПО ЗАКОНУ
Можно или нельзя легализовать те планки сейчас. Попробуем порассуждать. Допустим Вы предъявили охотбилет и разрешение на огнестрел, и законно купили арбалет. Что потребуют и что выдадут разрешители пока информации не появлялось, но, как минимум чек из магазина и документы, где указан номер, нанесенный на райзер и планки, на основании которых дадут разрешение или сделают запись в билете. Соответственно, на новых планках тоже должен быть номер. И кто его нанесет? Продавец, по дружбе, рискуя лицензией?
Мнение субъективное, без претензий на истину.
Например в пределах вашего жилища будут обнаружены плечи более 43 кг и направляйка непойми от чего. Все это дело скопом поедет к эксперту с вопросом "Возможно ли использование предмета ХХ совместно с предметом УУ" И если у эксперта получится объединить их в единое целое, а оно еще окажется оружейного фунтажа... то хороший адвокат всяко не помешает ибо само наличие могут притянуть под умысел по использованию.
Ой ну всё! Если дома есть точило и напильники,теперь 25 лет расстрела и зарывание в могилу Кгававого Сталена. Умысел же !
почему продавал или покупал предметы, единственным назначением которых, кроме что лежать на полочке, было использование при совершении преступления - незаконного изготовления метательного оружия.
В какой стране это "изготовление" ?
31354736
Лук 60 фунтов = 27кг и 220гр
Если раньше на это закрывали глаза, то теперь откроют.
quote:Изначально написано gunslk:В сертификатах же и написано, что не оружие, охотиться с ними нельзя
То есть можно по закону охотиться с луком 80 фунтов, открученным до 40 фунтов.А с луком 60 фунтов нельзя
можно, потому что оно не оружие, а ксо.
в законе про оружие, которое не охотничье.
а это вообще не оружие.
quote:Originally posted by zimberlman:
можно, потому что оно не оружие, а ксо.
в ЗОО вроде нет этого определения, согласно ему все метательное оружие делится на бросковое и метательное с помощью упругих элементов с фиксацией или без, а оно в свою очередь на спортивное и охотничье. Все что не охотничье то спортивное, не более 27 и 43 кг соответственно.
Вроде все...
ещё раз, там сказано про оружие для охоты, про оружие для развлечения.
а у меня сертификат что это не оружие вообще.
http://docs.cntd.ru/document/9034380
quote:
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.
(Часть в редакции, введенной в действие с 20 июля 2016 года Федеральным законом от 6 июля 2016 года N 374-ФЗ.
благодаря бумажке, что это не оружие с детскими конечно плечами, решает проблему.
лук блочный который типа 60 фунтовый китаец по дебильной системе измерения, так и рекурсивный который надо тянуть не до конца, они лучше и мощнее арбов для охоты будут.
quote:
Мужчина застрелил соседа из арбалета, пытаясь спасти его от стаи собак
https://svpressa.ru/accidents/news/256678/
quote:Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия.
Откуда вообще такое поле истерии образовалось, по сути из ничего
Патрон является боеприпасом, со всеми вытекающими, а холостой патрон нет, его любой может купить
А чем они отличаются?Откуда вообще такое поле истерии образовалось, по сути из ничего
Я про Фому, ты про Ерёму...
Речь не о боеприпасах.
Судя по настроению проплаченных новостей, готовятся к прессингу.
особо доставляет что.
quote:
Житель США попытался спасти соседа от нападения агрессивных собак и случайно его застрелил из арбалета.Как сообщает РЕН ТВ, на соседа напали две его крупных собаки. Живший по соседству мужчина увидел, как животные пытаются загрызть мужчину, взял арбалет и выстрелил в одну из собак. Стрела попала в собаку и прошла через дверь, за которую забежал мужчина.
Пострадавший скончался от полученного ранения.
не промахнулся, но мощная штука прошила собаку, прошила дверь и убила мужика за дверью.это точно был арбалет?
quote:Originally posted by zimberlman:
и убила мужика за дверью.это точно был арбалет?
А про это кстати и не сказано, что стрела вообще хотябы поцарапала мужика. И умер он выходит от укусов собак.
Но комуто срочно потребовались новости, где металово убивает людей. А уш журналисты раздуют слона и на пустом месте.
quote:Изначально написано sopel:Я про Фому, ты про Ерёму...
Речь не о боеприпасах.
Я тоже не о боеприпасах, я об истерии
quote:Да,истерия,это,тут,на Ганзе.А так,люди спокойны как танкиИзначально написано gunslk:
Я тоже не о боеприпасах, я об истерии
В смысле,заразный..кушайте чеснок от гриппа,не суйте( тесь) в гнилые дырки,или в очень уж заманчиво привлекательные...и все будет,..душе приятно,для здоровья полезно
Все к этому готовы?))
нафуй? у меня ксо.
quote:Изначально написано Азот:
Добрый вечер всем, понятно, что новый закон только увеличил кол-во непоняток вокруг метательного, в Рассеи как всегда, хотят как лучше, но подучается как всегда, но может кто-то уже зарегистрировал? Поделитесь опытом мытарств....или дураков нет)
Как регистрировать то, чего у тебя быть не должно?!
Ч. 4 ст. 222
Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Ищи дурака!!
Но есть примечание: Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
quote:Как регистрировать то, чего у тебя быть не должно
А где сказано, что у меня есть то, чего не должно быть. Прекрати нагонять волну. Вопрос был к тем, кто ходил в магазин и попробовал купить метательное по новому закону. Был в магазине, там вообще не понимают как продавать.
А не понимают потому, что у них не должно быть этого. Потому что это запрещено к ввозу. Круг замкнулся.
quote:Вот ,это,верно.Алексей,,,езжай в Тай,там,сейчас,волна добрая.и по сейфам,нагнал,я аж... Можно сделать ровно по луку или арбу..и весу,ты " наколотил,.. На херне,рейтинг не поднимай...ПажалстаИзначально написано Азот:
. Прекрати нагонять волну. .
Вот ,это,верно.Алексей,,,езжай в Тай,там,сейчас,волна добрая.и по сейфам,нагнал,я аж... Можно сделать ровно по луку или арбу..и весу,ты " наколотил,.. На херне,рейтинг не поднимай...Пажалста![]()
Это не волна, это взбодрить страусов😄😄😄
А вы можете, вообще, ничего не писать, только этой ветке от этого не легче.
Я понимаю, сидите только здесь, в домике, я мне уже эти вопросы, которые на меня сыпятся со всех сторон, порядком надоели. Вот и снимаю ответы в видео на все эти вопросы, чтоб лишний раз не объяснять. Кажется хернёй - проходи мимо.
Моё дело правое, враг не пройдёт, победа будет за нами!🙃
Более того, законом не запрещено было (да и сейчас тоже) покупать отдельно охотничьи планки на метательное. Их нельзя было применять тут. Даже после внесения метательного в разряд оружия наши законотворцы не удосужились определить перечень боевых частей, как это определено в огнестрельном и др. оружии. И даже если планки определить в разряд боевых частей, то это не правильно, так как с плечами под 150 кило я могу сделать усили менее 43кг., укоротив ход тетивы. И наоборот, у многих современных блочников с планками 43 кг. "мощность выстрела" намного больше, чем у метательного рекурсива с планками под 100 кило. Так что планки это просто планки. И об этом тоже надо было подумать... Это всё равно что издали бы новый закон, позволяющий гладкоствол с деревянными стволами не считать оружием.
а вот по наконечникам, я так и не понял где про них написано.
в законе об оружии тупо этого нет.
можно ли бродхеды использовать не охотникам или нет.
т.е. при наличии охот билета я могу и ксо охотится, а вот могу ли спорт наконечник использовать или надо бродхед обязательно.
хотя я тут видео шалыгина смотрел он говорит что наши придурки только 3 вида определили и спортивный болт в боеприпас охотничий записали.
Это только мне, или еще кому, начинает становиться абсолютно ясно, в какой фирме купить китайский арбалет и не бояться коронавируса?
Тайваньский😉 там коронавируса нет. Учите географию. Так что можете покупать в любой.
quote:Изначально написано sopel:Тайваньский😉 там коронавируса нет. Учите географию. Так что можете покупать в любой.
Однако,,,,шапка быстро плыхнула
И коль скоро вами была затронута очень интереснейшая тема изучения географии, то не угодно ли вспомнить, какие именно 17 стран отделили тайвань от китая??? То есть признали его, этот тайвань
А, я вам отвечу - гондурас и иже с ними, и поскольку нашей Святой нет среди этого списка, позвольте полюбопытствовать, по учебникам какой такой страны мира, вы, милостивый государь, изучали эту самую географию?
Любопытно, где в итоге окажется граница, между охотничьими и детскими луками.
quote:Изначально написано gunslk:Однако,,,,шапка быстро плыхнула
И коль скоро вами была затронута очень интереснейшая тема изучения географии, то не угодно ли вспомнить, какие именно 17 стран отделили тайвань от китая???
А, я вам отвечу - гондурас и иже с ними, и поскольку нашей Святой нет среди этого списка, позвольте полюбопытствовать, по учебникам какой такой страны мира, вы, милостивый государь, изучали эту самую географию?
Даже комментировать не буду
quote:Изначально написано sopel:Даже комментировать не буду
То есть кто больше картинок найдет, тот и молодец
quote:Изначально написано gunslk:То есть кто больше картинок найдет, тот и молодец
Да нет, просто с такой идеей, как у Мастера, и Крым можно считать украинским.
Мне , в данном разговоре, не интересно кто кого и как признал, я написал про то, что Тайвань - остров и распространения вируса там легко ограничить от материка.
quote:Изначально написано sopel:Да нет, просто с такой идеей, как у Мастера,
При чем,Крым??? Вообще по вирусу,сказано- он на вещах и предметах,долго, не живет и не размножается )) иначе уже....))) п.с.а,вообще,очередная,раздутая хрень! Число заболевших и умерших от обычного грипа,которым по стране тысячи болеют и неизвесно сколько умирает,(а,чтобы панику не поднимали по стране,еще в прошлом веке,термин "ОРЗ"придумали).Очередной, вброс,для " потрындеть",
quote:Но есть примечание: Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
quote:Да устроится все неспеша, не сразу же слезам не верить начали
А можно и в охот билет вписывать как ножи.
quote:Вы,чего там ,кушаете,какие грибы
quote:Запретите охотиться с вертушек,
Граждане, не поддавайтесь на провокации! Лук влазит в сейф.
с открученным стабом, конечно.
Вот если б на стрелы обязали наносить фамилию имя отчество и размер головы, вот это тема бы была.
фигня, тема была бы если бы их пронумеровали и каждый год обязали бы носить в ЛРО для сверки номеров и количества. Стрелу профакал - получи штраф, сломалась - сдавай по акту на утилизацию.
Стрелу профакал - получи штраф, сломалась - сдавай по акту на утилизацию.
quote:Изначально написано Alekso77:фигня, тема была бы если бы их пронумеровали и каждый год обязали бы носить в ЛРО для сверки номеров и количества. Стрелу профакал - получи штраф, сломалась - сдавай по акту на утилизацию.
quote:Изначально написано sopel:И мы не далеки от этого:
Ох,и любишь,ты ,волну нагонять..Ностальжи, по морю,аднака
quote:Изначально написано sopel:И мы не далеки от этого:
Могу ошибаться, но не номер ли это партии, припоминается на некоторых номера совпадали
Да хоть какой это номер, подделывается в любом ларьке за 5 секунд. Надо под фирмовой голограммой как на РОХа
Тоже делается,как и "вплетение" мет.ленты в купюру.делается ВСЕ...А,оно вам надо??? А не послать ли всех на...и на еб...тые законы.нужно жить по совести и справедливости.а законы для рабов придуманы были,еще до нашей эры!
Я уже давно так сделал, лет пять назад - карабин наше всё👍
— применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения при осуществлении охоты с использованием охотничьего метательного стрелкового оружия ;
— применение охотничьего метательного стрелкового оружия в темное время суток.
ЗАШИБИСЬ...Особенно учитывая то, что доступные копыта у нас сумеречные животные, а индивидуальную охоту, например на лося на гону, по деньгам осилит не каждый.
Вот вчера пришлось просто сделать фотографию 🤔
quote:Ну что, похоже, я был прав:
На настоящее время, в проекте федеральных Правил охоты, есть следующие запреты для охотников с луками и арбалетами:
- применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения при осуществлении охоты с использованием охотничьего метательного стрелкового оружия ;
- применение охотничьего метательного стрелкового оружия в темное время суток.
quote:Изначально написано Василий Крым:
Все тоже запрещено и с огнестрелом. Ни как не пойму, в чем проблема?
Во-первых, по метательному - это, пока, проект.
Во-вторых, для огнестрела есть добавка: "за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами"
А проблема в том, что с одной стороны разрешают охоту с луком и арбалетом, а с другой делают её невозможной. Вывод один: всё это делается для сбора денег на регистрацию метательного с последующей сдачей ЕЩЁ денег государству.
Вывод один: всё это делается для сбора денег на регистрацию метательного с последующей сдачей ЕЩЁ денег государству.
quote:Изначально написано sopel:Во-первых, по метательному - это, пока, проект.
Во-вторых, для огнестрела есть добавка: "за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненых животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами"
А проблема в том, что с одной стороны разрешают охоту с луком и арбалетом, а с другой делают её невозможной. Вывод один: всё это делается для сбора денег на регистрацию метательного с последующей сдачей ЕЩЁ денег государству.
а вот уже более свежая версия, все впорядке, световые приборы на луке не запрещены, только тепловизоры и ночники.
Пункт 66.10 касается всех видов оружия, запрет на световые приборы и тепловизоры есть и раньше был, за исключением например охоты с вышки или лабаза на копытных, высота которого не менее 2 метров. Так что
Это со страницы Ша чтоли? Документ неполный, непонятно читается.
Ну с Арбалетом да запретили, хорошо хоть фонари оставили. И то, все ещё может поменяться.
quote:Но даже в этом документе чётко написано, ночник на метательном во время охоты запрещён.
quote:Изначально написано Василий Крым:
Все тоже запрещено и с огнестрелом. Ни как не пойму, в чем проблема?
Вот вот, до меня это тоже никак не доходит
Подкинем дров для размышления))
Радуются тому, что дело сдвинулось с мертвой точки,
- все перечисленные опасности металок, то есть манимуляции с ними были и раньше
- да согласен перегибов много - главный - да, зачем покупать ружо если нужны только металки, никто ж не спорит
- магазинов и металок еще нет - согласен
- как на учет ставить, нет ни процедуры не номеров - согласен
- если у меня сейф с ружом и металка не входит, то меняю или переделываю сейф никого не спрашивая
Предлагаю - создать тему,
типа Предложения в виде поправок к закону об использовании металок на охоте от опытных браконьеров с металками в прошлом,
Цель создания темы - довести качественное мнение до законодателей от реальных пользователей
без флудерастов, чтоб тс или модер убирал все лишнее, можно устроить голосование по пунктам в отдельной теме, а в эту выносить решения
Коварный замысел этого поста - дать почувствовать рядовому камараду творителем закона, чтоб понял, что это на самом деле
Предлагаю - создать тему
В "Законодательстве об охоте" уже есть такая тема, висит в топе.
forummessage/264/25
В "Законодательстве об охоте" уже есть такая тема, висит в топе.
forummessage/264/25
Она немного не та, то есть про металки бы отдельно
Ткнул где попало, а там весь смысл тонет в трепе ( красные труселя не труселя,,,,)
quote:Посмотрел 1,5 минуты и бросил.....
Опять из пустого в порожнее....
а начинал со стрельбы бродами по кирпичам, тоже, с целью выяснить разницу между дорогими и дешевыми
quote:У Комиссарова есть канал на Ютьюбе
Посмотрел 1,5 минуты и бросил
В. Луки признали оружием, что думаете?
О. Не торопиться идти в угодья, так как:
1. Госты, касающиеся метательного оружия не прошли обсуждение.
2. Охотугодья не готовы.
3. Никто не понимает, как применять закон.
В. Поедут ли сюда иностранные охотники с деньгами, если путевки дороже в несколько порядков и ввоз оружия запрещен?
О. В РФ 22 тысячи спортсменов - лучников, никакие не сотни тысяч. Лицензии на зверя дорогие, а на бригаду не поделишь. Трофейных животных нет кроме Якутии и Камчатки. Аренда оружия - это неуважение. Никто не поедет.
В. Где купить?
О. Практики покупки не существует. Лоббизм структур, торгующих оружием вижу я. Из лука на 60 фунтов может стрельнуть очень ограниченное количество людей, из 70 фунтов прицельно - единицы.
В. Лук охотфунтажа в принципе не может эксплуатироваться новичком?
О. Несомненно. За 3 дня никто не научит.
В. На руках у кого-то "по недоразумению" может оказаться лук или арбалет оружейного фунтажа. Можно ли будет поставить на учет?
О. Свое мнение говорить не буду. Надеюсь, правоохранительные органы "нормально" к этому вопросу подойдут.
В. То есть, не торопиться?
О. Конечно.
В. 27 кг не равно 60 фунтов.
О. 60 фунтов придумали производители мишеней, дольше служат. Я доказывал в Госдуме, что 27 кг меньше 60 фунтов. Владелец 60 ф. лука может рассматриваться как владелец оружия. Пример - я заказал перья и хвостовики, и таможня потребовала объяснений, почему ввожу оружие. Ну, я смогу и смог получить их, но что будут делать другие?
В. Приняты поправки в закон об охоте. Слышал про запрет в темное время суток.
О. Непонятно. В США запрещена охота с арбалетом, с раскрывашками на нек. виды. Наши животные сумеречные в большинстве. Без фонарей охота неэффективна. В Африке можно стрелять до определенного времени, или, свинью можно стрелять, если та выйдет на специально расстеленное белое полотно...
В. Вольеры?
О. Большие - интересно. Для нормальных охотников в. напоминает охоту в коровнике.
В. Как тренироваться? Не в огнестрельном же тире.
О. Это не расписано. Росгвардия должна связаться с Федерацией лучного спорта, чтобы охотников готовили профессиональные тренера, м.б. в тирах для спортсменов, по фигурам животных. 3D резиновые животные, поразить их. Только через спорт можно прийти к понятию профессионального охотника.
В. Но 3D это с луком неоружейного фунтажа.
О. "Российский сафари клуб" мог бы проводить соревнования для охотников на тех же трассах 3D, с соблюдением ТБ.
quote:Изначально написано Евгений-63:
Говорит много по привычки когда то был преподавателем и читал лекции. А выводы кто понял сделает сам.
И кто понял? Лекция как правило имеет вступление, обзор вопроса, обоснование и вывод. Прослеживать структуру словесных винегретов упомянутого автора не представляется возможным, ввиду полного отсутствия оной. Равно как и логики, по идее сопутствующей.
Но это редкий дар - долго,убедительно говорить ни о чем. Его надо ценить. Смотрю всегда чтоб насладиться формой, совершенно не принимая во внимание содержание, да его и нет в общем-то.
quote:Подкинем дров для размышления))
Откуда взялась сентенция, что лук/арб можно купить только после приобретения огнестрела?
quote:Из рота росгвардейца.
Его фантазии и хотелки меня не очень интересуют.
Вы ответ на свой вопрос получили?
quote:Вы ответ на свой вопрос получили?
А есть другие способы заиметь РОХа, кроме как приобрести и зарегистрировать ружье?
Охотничий нож годится?
А есть другие способы заиметь РОХа, кроме как приобрести и зарегистрировать ружье?
РОХа - РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.
Дугой способ - купить пневматику для охоты, но она тоже по лицензии продаётся и требует регистрации.
Данные, поступающие от всех участников оборота оружия, объединят в единую систему, пояснил Золотов. По его словам, в электронной форме будут взаимодействовать оружейные заводы, юрлица-продавцы и владельцы.
Как уточнил глава 'Росгвардии', вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений можно будет получить одну пластиковую карточку. Цифровую платформу планируют внедрить в течение двух лет.
О планах пересмотреть регулирование оборота оружия в России стало известно 5 марта. Как рассказывал топ-менеджер одной из российской оружейной компании, стоит снизить количество проверок продавцов оружия. Также он упоминал о необходимости введения одной лицензии на покупку всех видов оружия, а не отдельной на каждый, как сейчас.
Эх, зря ты это сюда выложил, щас воронье заклюет.
Карканье вороны,
лай шакала и шипение змеи
не могут помешать восходу солнца.
quote:хорошо сказал. Правильно. 😁👍. Уважуха.Изначально написано BunkerEAA:
quote:Originally posted by evgenyarrowhead84:
Внутри карты будет установлен микрочип. Куда бы вы не отправились, замвами будут наблюдать. Ещё один шаг к цифровому рабству.
Всё идёт к уничтожению населения России. Раньше был разрешитель в каждом районе. Теперь один на 5 районов. Живу в Тверской области. Людей вокруг всё меньше.
Скоро будет один отдел в Твери. И остатки людей, будут ездить со всей области. Врачей пройти на лицензию, уже давно из Твери приезжают врачи. Своих нет.
Я не знаю, как в крупных городах, но в регионах всё так.
вот млять откуда вы беретесь, всепропальщики?
quote:Изначально написано woodblack:вот млять откуда вы беретесь, всепропальщики?
Мне вот непонятно откуда вы,всёокуительщики?
А по теме- Хрен нам а не охоту с металкой в России...
quote:Изначально написано georg1:
![]()
А по теме- Хрен нам а не охоту с металкой в России...
quote:Originally posted by georg1:
Мне вот непонятно откуда вы,всёокуительщики?
Оттуда откуда и все =)
А по теме - гонки по кругу. Хайп уже смешался с реальной информацией, которой и так немного. Ни экспертиза ни разрешилка ничего не знают. Все ждут апофеоз с Росгвардии.
надо читать упк
quote:но любой мент может усомниться что у вас действительно 43 кг,и забрать арб на экспертизу.
quote:И так может быть на каждом полицейском посту, несколько раз в день...
quote:Изначально написано grurih:
Ничего хорошего из этого не выйдет. Наверняка напишут кривой закон с кучей ограничений
Однозначно очередной взброс, такое уже было - с огнестрелом для граждан -по самообороне, в думе пердели долго и мучительно....и ничего не выпердели в результате, все как обычно. Так что стреляем по мишеням как и прежде. В этой стране всегда так будет ...
Для охотника охота - это мясо, а сближение со зверем - это дело егеря, это его хлеб.
Хм вот сомневаюсь че то, вы что когда на утку по весне(или по осени) идите -решаете продовольственные проблемы семьи? Обычно мама куру в шопе покупает на кормление семьи.
quote:Изначально написано яргин:
Короче, нихрена я не верю про всякие там 60 елбеэс и 95 тех же лэбоф.
Мести под регистрацию станут всё подчистую, даже если в законе и будут упомянуты это граничные фунты. Или изымать при транспортировке.
Примеров много. Та же пневма вроде имеет разграничку на децкую и "по регистрации". И хрен ли толку ?
Мой приятель покупал сынишке пукалку в спортмаге, а его данные, включая адрес, продавец в какой то журнальчик записывал.
Те же геликоптеры ... осталось только на игрушечные вертолётики регистрацию ввести - остальное уже внесено.
Хохма в том что уже подлежат постановке на учет игрушечные верты -авиамодели т.е. от 250 гр. Плюс разрешение на полеты.
quote:Изначально написано Evgeniy115:Хохма в том что уже подлежат постановке на учет игрушечные верты -авиамодели т.е. от 250 гр. Плюс разрешение на полеты.
Уже есть 249 грамм
quote:Изначально написано sopel:Уже есть 249 грамм