Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия

Как починить предохранитель ИЖ-27ЕМ-1с

жукум 31-08-2007 01:06

Всем доброго дня.
Ружье ИЖ-27ЕМ-1с использую 8 лет, все было нормально. Сейчас пошли осечки второго ствола. Т.е. первый ствол стреляет, и потом уже спусковой крючок для второго выстрела ненажимается.
Посмотрел УСМ - дело в том, что кнопка предохранителя не уходит до конца и предохранитель блокирует шептало верхнего ствола. Видимо от эксплуатации и влаги уменьшился ход кнопки предохранителя.
Вобщем посоветуйте: как лучше его разобрать (инструмент, последовательность и т.д.), в паспорте толком ничего нет.

С уважением, Жукум.

VVal 04-09-2007 19:16

так что-то получилось?
жукум 05-09-2007 01:15

Все получилось, спасибо Виктор. Я в форум и на почту отписал одновременно.
Сейчас все работает, думаю еще лет 8 будет работать без регулировки. Но не совсем понятно откуда взялся дефект.
Я уменьшил длину толкателя. Толкатель работает на сжатие, значит от эксплуатации он мог только уменьшить свою длину. Получается дело не в нем. Тогда от чего увеличился рабочий ход толкателя?
Может запорная рама за счет притирки стала больше входить в блок стволов, и рычаг отпирания стволов больше выдвигал толкатель. Если так, то все сделано правильно.
Есть еще вопрос по ИЖ-18, после выстрела цевье остается в руке. Отпишу попозже на почту.

С уважением, Жукум.

VVal 05-09-2007 08:17

Здесь писать проще.
эта деталька называется движок. сам удлиниться вроде не мог, если только в пазы грязь попала. или при чистке как-то ... если запорная планка заходит в ствол глубже, будет ясно виден переход рычага запора за ось симметрии хвостовика коробки.
кроме того у кнопки есть довольно большой запас хода- под плавный спуск.
по цевью иж18 вариантов несколько. если ружье старое, самый вероятный- цевье имеет продольный люфт. что ведет обычно к трещинам на цевье. ограничивается это движение сзади- радиусом шарнира цевья в разиус коробки, спереди дном паза на шарнире в стойку на стволе. если есть люфт, надо шарнир немного как бы удлиннить. лучше конечно сваркой, но обычно просто шарнир несколько "растягивают".
кроме того- затянуть винты цевья (это надо проверять хоть изредка, как и стяжной винт приклада) и подогнуть пружину защелки цевья. снимается она просто, так же просто плоскогубцами подгибается- делается туже, и ставиться обратно. сталь хреноватая, если есть возможность сделать новую из хорошей стали- лучше сделать. может еще конечно сноситься зуб защелки или стойки ствола.
если ружье новое, то причина одна- брак стойки на стволе. то есть зуб сделан слишком коротким. бывает довольно часто. тут вариант один- надо наваривать зуб защелки. наварить и опилить. на заводе вроде были ремонтные защелки, с более длинным зубом. но гдеж ее такую взять. хотя если ружье новое, можно написать письмо-рекламацию в сервисный центр, пусть ищут.
сдублирую пост в "Иж18 глазами владельца" и добавлю картинку.
С ув.В.
http:/ /talks.guns.ru/forummessage/60/9-0.html

Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия

Как починить предохранитель ИЖ-27ЕМ-1с