описывайте что за принципы такие новые физические...(удивительное рядом)
либо экземпляр-на тест потенциально заинтересованным
либо сначала подайте заявку на патент (а все описать придется-дабы экспертизу пройти...)-а уж потом начинайте искать финансиста.
пока ваш пост вызывает только улыбку.
quote:
Изначально написано старикашка кью1:
так вы этого слона не продадите...описывайте что за принципы такие новые физические...(удивительное рядом)
либо экземпляр-на тест потенциально заинтересованным
либо сначала подайте заявку на патент (а все описать придется-дабы экспертизу пройти...)-а уж потом начинайте искать финансиста.пока ваш пост вызывает только улыбку.
В том-то и дело, что "удивительное рядом", удивительно, как до сих пор эта идея не пришла никому в голову. Под ногами валяется... Но это - коммерческая тайна
quote:
Изначально написано Almin:В том-то и дело, что "удивительное рядом", удивительно, как до сих пор эта идея не пришла никому в голову. Под ногами валяется... Но это - коммерческая тайна
стало быть так и будете с этой тайной и жить...без отчислений процентов...
идеи без воплощения не стоят нихрена.кстати -как и многие патенты.так шта либо все финансовые риски на себя(реализация идеи до образцов -тестирование и "доказательная база" для потенциального инвестора о революционной эффективности по сравнению с существующим оборудованием....и если надо-расходы на патентование ...)
либо -хоть какуюто инфу в массы-для поиска заинтересовавшегося инвестора.а оне без сути-и говорить не будут.мало ли вам чего кажется....может вы второй закон термодинамики не знали и именно его и изобрели...
----------
С ув. Сергей.
----------
С ув. Сергей.
quote:
Изначально написано ProSerVik:
Так ведь уже заметили!
Дульный тормоз-компенсатор (ДТК) на новых принципах или "Фейерверк "Китайские колеса".
Основная идея (в отличии от сотен разновидностей и комбинаций щелей, окон, прорезей и камер разной формы ) заключается в том, что корпус дульного тормоза может вращаться относительно оси канала ствола посредством подшипника, внутреннее кольцо подшипника жестко закреплено на стволе, внешнее кольцо жестко связано с корпусом ДТК. Вращение корпусу ДТК придают пороховые газы, истекающие через эксцентрически расположенные окна (щели) в корпусе ДТК. Таким образом мы заставляем пороховые газы производить дополнительную работу, следовательно - снижаем их энергию. Кроме этого, площадь поперечного сечения "факела" газов снижается за счет вращения - "размазывания" вокруг ДТК, как в китайском фейерверке.
На рисунке (согласен - непрофессиональном и примитивном, проф. потом предоставлю, если понадобится) изображена простейшая схема с прямыми окнами, для наглядности (вертикальные и горизонтальные окна показаны через раз - тоже для наглядности, хотя в идеале они идут вместе и чаще). Если окна сверлить под углом к продольной оси канала ствола (наклон назад), можно добиться определенного противодействия импульсу отдачи, как в классических ДТК реактивного действия. Если пульный выход ДТК сделать в виде "турбинки" (с учетом "общего" направления вращения), или добавить наклонные окна во фронтальной части корпуса ДТК, можно усилить скорость вращения корпуса ДТК относительно оси канала ствола. А если вас беспокоит подброс ствола, никто не мешает сместить втулку вперед и перед ней добавить "скошенное окно вверх", как у ППШ . И, да, современный уровень производства позволяет решить проблему загрязнения подшипника и его заклинивания.
Это базовый модуль. Если к схеме добавить еще один модуль бОльшего диаметра, который будет охватывать собой базовый модуль и вращаться уже относительно него, но в противоположную сторону (с теми же принципами, с подшипником соответственно бОльшего диаметра), можно добиться еще бОльшего эффекта. Количество таких модулей может быть ограничено только их разумным наружным диаметром.
В идеале можно отказаться от подшипника как отдельного элемента конструкции и использовать корпус ДТК как наружное кольцо, а втулку - как внутреннее кольцо подшипника, думаю технологически это возможно.
Корпус ДТК имеет определенную инерцию вращения, что, возможно, добавит "плюсов" при автоматическом огне. На крупных калибрах с крупными тяжелыми ДТК это может добавить эффект гироскопа - стабилизацию по оси канала ствола, но это уже другая песня . Особенно, если этот гироскоп раскрутить принудительно электромотором, но это уже третья песня... Вобщем, идей масса, реализовать бы хоть одну.
----------
С ув. Сергей.
quote:
Originally posted by Almin:
Таким образом мы заставляем пороховые газы производить дополнительную работу, следовательно - снижаем их энергию.
P.S.много лет назад существовали проекты механических глушителей где как раз таки энергия истекающих газов должна была снижаться за работы неких механических устройств - там предпологалось передвижение подвижной детали-кожуха вдоль ствола, не взлетело в первую очередь из-за негативного влияния болванки шмурыгающей во время стрельбы вдоль ствола (ну и не возможности создания авт оружия) подумайте может перенаправить свой конструкторский зуд именно в эту степь?
quote:
в активных за счет воздействия газовой струи на перпендикулярные перегородки ДТ в результате они придают оружию импульс противоположный импульсу отдачи, в реактивных за счет перенаправления газов на зад с созданием "реактивной тяги"
quote:
Изначально написано ProSerVik:
Нда!! Ожидал большего.
Ожидал большего от Вашей реакции. Прям так примитивно?
quote:
Изначально написано gross kaput:
подумайте может перенаправить свой конструкторский зуд именно в эту степь?
"дульный тормоз-компенсатор Дияра"? Нормальное изобретение!Я за! Логика, физика и экономика присутствуют. Поддерживаю. А, вот, Вас, любезный, с Вашим непогрешимым авторитетом ("много лет назад существовали") - все меньше...Изучите хоть тему!!!
quote:
Originally posted by Almin:
зучите хоть тему!!!
quote:
Originally posted by Almin:
Боюсь, Вы даже не поняли, о чем Вы говорите...Это не одно и то-же, что Вы сказали? Масло масляное.
quote:
Originally posted by Almin:
Активный ДТК распределяет газы так, что они не давят ВПЕРЕД. Отдачу снижает мало.
Реактивный ДТК направляет газы назад, что ЭФФЕКТИВНО снижает отдачу.
Теперь конкретно что касаемо принципов работы активного и реактивного ДТ - изучите на досуге всего две странички из книжки начального уровня чтоб не писать очередную глупость.
quote:
Изначально написано Almin:Дульный тормоз-компенсатор (ДТК) на новых принципах или "Фейерверк "Китайские колеса".
Основная идея (в отличии от сотен разновидностей и комбинаций щелей, окон, прорезей и камер разной формы) заключается в том, что корпус дульного тормоза может вращаться относительно оси канала ствола посредством подшипника, внутреннее кольцо подшипника жестко закреплено на стволе, внешнее кольцо жестко связано с корпусом ДТК. Вращение корпусу ДТК придают пороховые газы, истекающие через эксцентрически расположенные окна (щели) в корпусе ДТК. Таким образом мы заставляем пороховые газы производить дополнительную работу, следовательно - снижаем их энергию. Кроме этого, площадь поперечного сечения "факела" газов снижается за счет вращения - "размазывания" вокруг ДТК, как в китайском фейерверке.
На рисунке (согласен - непрофессиональном и примитивном, проф. потом предоставлю, если понадобится) изображена простейшая схема с прямыми окнами, для наглядности (вертикальные и горизонтальные окна показаны через раз - тоже для наглядности, хотя в идеале они идут вместе и чаще). Если окна сверлить под углом к продольной оси канала ствола (наклон назад), можно добиться определенного противодействия импульсу отдачи, как в классических ДТК реактивного действия. Если пульный выход ДТК сделать в виде "турбинки" (с учетом "общего" направления вращения), или добавить наклонные окна во фронтальной части корпуса ДТК, можно усилить скорость вращения корпуса ДТК относительно оси канала ствола. А если вас беспокоит подброс ствола, никто не мешает сместить втулку вперед и перед ней добавить "скошенное окно вверх", как у ППШ. И, да, современный уровень производства позволяет решить проблему загрязнения подшипника и его заклинивания.
Это базовый модуль. Если к схеме добавить еще один модуль бОльшего диаметра, который будет охватывать собой базовый модуль и вращаться уже относительно него, но в противоположную сторону (с теми же принципами, с подшипником соответственно бОльшего диаметра), можно добиться еще бОльшего эффекта. Количество таких модулей может быть ограничено только их разумным наружным диаметром.
В идеале можно отказаться от подшипника как отдельного элемента конструкции и использовать корпус ДТК как наружное кольцо, а втулку - как внутреннее кольцо подшипника, думаю технологически это возможно.
Корпус ДТК имеет определенную инерцию вращения, что, возможно, добавит "плюсов" при автоматическом огне. На крупных калибрах с крупными тяжелыми ДТК это может добавить эффект гироскопа - стабилизацию по оси канала ствола, но это уже другая песня. Особенно, если этот гироскоп раскрутить принудительно электромотором, но это уже третья песня... Вобщем, идей масса, реализовать бы хоть одну.
как резюме....
трава-очень качественная.
физику в школе-прогуливали.
тему можно действительно закрывать...ибо бред.
есть тут на форуме раздел....где "изобретатели" собрались....там много народу с подобными проектами тусуется.перенесите тему туда...будет с кем поговорить на одной волне....
quote:
Во-вторых, мне пришлось хоть как-то защитить свою идею.
quote:
Закройте тему плз...........дабы не ...
quote:
Originally posted by DenisB:
Нормальная идея
quote:
Изначально написано DenisB:
У каждого свой мир, не надо мешать творить.
и это правильно....
но когда "их" мир начинает пересекаться с существующим в обьективной реальности миром.....возможны "их" разочарования...
ну а нам-поржать..
масса газов не равна массе пороха.даже бездымного
скорость его истечения-не равна 2000м. совсем. (дабы не усложнять...найдите в инете мильон сьемок выстрела из винтовки высокоскоростной камерой.весьма наглядно. ну и внутренняя баллистика вам в помощь...зело изученный человечеством раздел..
так что вклад в отдачу пороховых газов-действительно незначительный.тоесть примерно на порядок меньше
quote:
Originally posted by varan:
Формула проста mv2/2, посчитайте энергию истекающих газов( подскажу- масса газов равна массе пороха, а скорость - 2000 м/с, И энергию пули, данные общеизвестны. - Удивитесь, энергия газов в отдаче более половины.
quote:
Изначально написано Almin:
Схематически - модель с использованием двух модулей. Жаль, что за две страницы ни слова о самой идее, будет ли работать, если нет, то почему? Если да, какова возможная эффективность?
Для приличия, если идея глупая, хоть объясните - почему?
Не влезая в научные споры и вопрос эффективности данного типа ДТК, скажу как потребитель.
Во сколько раз такой ДТК в изготовлении дороже обычного, к примеру, банального ДТК от АК 100-й серии? Ну, навскидку - я бы сказал, в несколько раз. Если эффективность в итоге, одинаковая - зачем платить больше?!
Второе. Вращающаяся мандула на стволе с подшипником. Через сколько выстрелов начнется биение при вращении, заедание от загрязнения пороховым нагаром, от случайных ударов этим ДТК о какие-то предметы? Как это скажется на кучности стрельбы?
Т.е. с точки зрения человека, покупающего ДТК - я не вижу ни одного плюса против существующих конструкций по пунктам:
1. Размер, вес, долговечность
2. Цена
3. Эффективность
Ответ очевиден - "...дядя Вова... Скрипач не нужен"(с) ("Кин дза дза")
quote:
Изначально написано RAYnew:Не влезая в научные споры и вопрос эффективности данного типа ДТК, скажу как потребитель.
Во сколько раз такой ДТК в изготовлении дороже обычного, к примеру, банального ДТК от АК 100-й серии? Ну, навскидку - я бы сказал, в несколько раз. Если эффективность в итоге, одинаковая - зачем платить больше?!
Второе. Вращающаяся мандула на стволе с подшипником. Через сколько выстрелов начнется биение при вращении, заедание от загрязнения пороховым нагаром, от случайных ударов этим ДТК о какие-то предметы? Как это скажется на кучности стрельбы?
Т.е. с точки зрения человека, покупающего ДТК - я не вижу ни одного плюса против существующих конструкций по пунктам:
1. Размер, вес, долговечность
2. Цена
3. Эффективность
Ответ очевиден - "...дядя Вова... Скрипач не нужен"(с) ("Кин дза дза")
Согласен с Вами по всем пунктам. Но, главная цель этой модели - эффективность. А размер, вес, долговечность и цена не всегда важны, иногда ими можно пренебречь в пользу эффективности. Главный вопрос - будет ли такая конструкция эффективней "обычного" ДТК. Пока внятных ответов нет, только ссылки на теорию...
quote:
Изначально написано Almin:Согласен с Вами по всем пунктам. Но, главная цель этой модели - эффективность. А размер, вес, долговечность и цена не всегда важны, иногда ими можно пренебречь в пользу эффективности. Главный вопрос - будет ли такая конструкция эффективней "обычного" ДТК. Пока внятных ответов нет, только ссылки на теорию...
Серьезно?! Эффективность - важнее остального?! Согашусь, если выигрыш в эффективности- будет хотя бы в 2 РАЗА.
Если меньше- то простите, я опять голосую рублем против, т.к. усложнение конструкции, увеличение цены - не оправдывают себя с точки зрения пользователя.
Опять же - одно дело, такой ДТК на АК. Другое - высокоточная винтовка. Вы уверены, что сложный и дорогой дульник с вращением, не будет ухудшать кучность? Я - пока не уверен.
Итог - никто не будет покупать кота в мешке. Никогда.
quote:
главная цель этой модели - эффективность ... Пока внятных ответов нет
quote:
Изначально написано DenisB:
Тогда подождем тестов опытного образца. Ну и общие фото на оружии, чтобы удовлетворить наше любопытство
Надо попкорну прикупить. Жесткий киберпанк, все-таки
quote:
Изначально написано RAYnew:Ответ очевиден - "...дядя Вова... Скрипач не нужен"(с) ("Кин дза дза")
Предлагаю первую рабочую модель этого устройства назвать "Скрипач"...
quote:
Изначально написано Almin:Предлагаю первую рабочую модель этого устройства назвать "Скрипач"...
Неплохо! Я - за!
-далее-раскидает кучу.
и наконец-сформулируйте -ЧЕГО-вы этой крутилкой собираетесь добиться ? как ДТК-эта штука работать не будет.совсем.тоесть гораздо (в разы_) хуже чем любой и самый простой.
кстати-тормоз для вращения (фрикцион) какойнить пририсуйте.а то сей агрегат будет раскрученным к следующему выстрелу....и каждый раз по разному
ну и заодно придумайте процедуру тщательной балансировки....а то трясти конец будет так что и в ведро на 25 м не попадете.(на повторных...)
так что ни первой-ни второй рабочей модели не будет.ни скрипача-ни пианиста.ибо в основе идеи лежит отсутствие рабочих идей.
попробуйте понять--увеличение эффективности дтк-лежит в решениях -позволяющих как можно БОЛЬШУЮ энергию выхлопных газов(а она и так-небольно велика)
отправить по обратному вектору.а вы еще на крутилку размазываете.
тогда уж к крутилке присобачьте пропеллер....чтоб в обратку дул....
мираж -ДО выстрела сдувать надо.............
и дуть-не вдоль-а поперек.
антимиражная лента-рулит.
quote:
еще один...............
quote:
Изначально написано DenisB:
Просто, по мере решения одних проблем, будут возникать другие. Не мешайте художнику творить, Вам от того не лучше и не хуже.
творить-не мешаю... каким образом я это могу и нахрена мне это надо.
но бред в этом процессе-комментирую. а он в этом "творении" и есть основа и фундамент.что и является единственной проблемой.остальное-стеб.для этого и форумы существуют....
quote:
Originally posted by varan:
Маркевич, Фёдоров, они чо - напесдели штоли?
quote:
Originally posted by varan:
Скорость пороховых газов меньше 2000? Может меньше скорости пули? Тады сколько по-вашему?
В общем пущай художник творит что хочет токмо не во-вред себе, Хотя я считаю что более жизненно пытся впихнуть концепцию вращающегося рассеивателя в ПБС.
Хотя в принципе тему флудо-мусорная так что за сим прощаюсь с изобретателем.
quote:
Изначально написано старикашка кью1:
для начала-компоновочное решение на картинке-проживет 1 выстрел.хоть бы упорные подшипники с разнесенной базой на узле вращения нарисовали.-далее-раскидает кучу.
и наконец-сформулируйте -ЧЕГО-вы этой крутилкой собираетесь добиться ? как ДТК-эта штука работать не будет.совсем.тоесть гораздо (в разы_) хуже чем любой и самый простой.
кстати-тормоз для вращения (фрикцион) какойнить пририсуйте.а то сей агрегат будет раскрученным к следующему выстрелу....и каждый раз по разному
ну и заодно придумайте процедуру тщательной балансировки....а то трясти конец
будет так что и в ведро на 25 м не попадете.(на повторных...)
так что ни первой-ни второй рабочей модели не будет.ни скрипача-ни пианиста.ибо в основе идеи лежит отсутствие рабочих идей.
попробуйте понять--увеличение эффективности дтк-лежит в решениях -позволяющих как можно БОЛЬШУЮ энергию выхлопных газов(а она и так-небольно велика)
отправить по обратному вектору.а вы еще на крутилку размазываете.тогда уж к крутилке присобачьте пропеллер....чтоб в обратку дул....
Блин, надо было сразу на амеровско-реднекский форум выходить.
Там бы уже слабали в металле и проверили.
А у нас ветераны-теоретЕГи уже задолбали якобы своими мыслями, почерпнутыми спешно из сети.
Одна теория, но - никакой конкретики. "Эксперимент с холостым патроном", прости Господи...
""""для начала-компоновочное решение на картинке-проживет 1 выстрел.хоть бы упорные подшипники с разнесенной базой на узле вращения нарисовали"""" -для особых ветеранов-теоретЕГов, это не проект, не чертеж, это идея, представленная СХЕМАТИЧЕСКИМ рисунком, чтоб был понятен принцип.
""""-далее-раскидает кучу"""" - с какого перепугУ Вы так решили?
""""как ДТК-эта штука работать не будет.совсем.тоесть гораздо (в разы_) хуже чем любой и самый простой"""" - когда дело касается конкретных выводов, наши ветераны-теоретЕГи сразу забывают про теорию, чисто - в воду пукнуть - "НЕ БУДЕТ, И ВСЕ!!!"
""""кстати-тормоз для вращения (фрикцион) какойнить пририсуйте.а то сей агрегат будет раскрученным к следующему выстрелу...""""
""""попробуйте понять--увеличение эффективности дтк-лежит в решениях -позволяющих как можно БОЛЬШУЮ энергию выхлопных газов(а она и так-небольно велика) отправить по обратному вектору.а вы еще на крутилку размазываете"""" - Вы таки решите, Вам много газов или мало?
""""ну и заодно придумайте процедуру тщательной балансировки....а то трясти конец  будет так что и в ведро на 25 м не попадете.(на повторных...)""""- про "в воду пукнуть" см. выше.
""""так что ни первой-ни второй рабочей модели не будет.ни скрипача-ни пианиста.ибо в основе идеи лежит отсутствие рабочих идей"""" - Блин, прям - жаль...
Уважаемые, я призываю к стремлению к объективности! Я сам, как и большинство из Вас в совершенстве владею интернетом и благодаря ему ищу мысли на лету,
узнаю всю теорию за пять минут и т.д. Для проверки данной идеи нужны практики, а не диванные теоретики, коим я и сам являюсь...
Не надо "трясти конец"(Изначально написано старикашка кью1), если не можете.
))
quote:
Originally posted by Almin:
Блин, надо было сразу на амеровско-реднекский форум выходить.
Там бы уже слабали в металле и проверили.
кто мешает выйти-выходите....я почитаю и повеселюсь...
quote:
Изначально написано varan:
Ссыль вашу пробовал почитать - ничо не понял, наверно уже возраст, туповат стал нынешние написания понимать. Да и не особо верю я интернытным исследованиям - кто чо хочет, то и пишет. Эксперимент с холостым патроном некорректен - половина пороха вылетит из ствола несгоревшим. А вы пробовали дымарём стрелять? Вроде и скорость дроби там поменьше, а отдача очч существенная, вес пороха больше, дульное давление выше. Разница весьма заметна.
1200 в М16? где скорость пули под 1000? Звиняйте, но верится с трудом
возраст это конечно беда...
есть два пути для вас-как "подзабывшего " азы...
сыпаните в гильзу соколу и заткните промокашкой.будет и бах и давление...отдачи не будет.(кстати-так гильзы обдувают по патроннику для высокоточки)
есть попроще-рекомендовал уже-но видать очки запотели....не прочитали.
зайдите в гугел-и найдите много много сьемок скоростной камерой выстрела с винтовки.и сразу увидите шо скорость истечения газов с дульного срезу совсем немного выше скорости пули. ГЛАЗАМИ своими увидите.
кстати-1000м в м16----это мегаоптимистично
quote:
творить-не мешаю... но бред в этом процессе-комментирую.
quote:
Изначально написано старикашка кью1:кстати-1000м в м16----это мегаоптимистично
-гугланул по вашему совету, википедию: скорость пули М16А1 990, М16А2 - 930
quote:
Изначально написано varan:-гугланул по вашему совету, википедию: скорость пули М16А1 990, М16А2 - 930
у стоящих ныне на вооружении м4 самая легкая пуля-980.(но их и не используют (55 грейн).а так-900-930.
quote:
Изначально написано старикашка кью1:у стоящих ныне на вооружении м4 самая легкая пуля-980.(но их и не используют (55 грейн).а так-900-930.
Боже, М4 и М16 для старикашки - одно и то же... Зато знает слово "грейн"
quote:
Изначально написано Almin:Боже, М4 и М16 для старикашки - одно и то же... Зато знает слово "грейн"
старикашка имеет и то и другое и не в одном экземпляре....
но чего точно знает старикашка-то кады идет базар за скорость-то уточнять надо как длину дудки так и конкретный тип патрона.а сюрпласа с легкой пулей-практиццки нету.ну разве что в википедии
quote:
Изначально написано старикашка кью1:старикашка имеет и то и другое и не в одном экземпляре....
но чего точно знает старикашка-то кады идет базар за скорость-то уточнять надо как длину дудки так и конкретный тип патрона.а сюрпласа с легкой пулей-практиццки нету.ну разве что в википедии
С Вьетнамом контракт заключите, будет вам сюрплас 223 дохренищщи из старых запасов ))
А про длину дудки м4 и м16 как-то неприлично вообще на этом форуме уточнять.
Сказали Вам 1000, значит 1000.
Старикашка полагаю использовал обозначение М4 как сокращённое от М16А4 - последняя модификация. У неё стволина покороче
Вращение механизма не оказывает влияния на оружие вдоль оси ствола - на отдачу не влияет.
На что влияет - уменьшается скорость истечения газов из ствола (что хорошо для уменьшения отдачи), но соответственно увеличивается время истечения газов (что плохо для отдачи). Возможно, можно подобрать параметры механизма, при котором скорость истечения газов будет оптимальной.
Даже если вы и правы, и надо у газа отбирать энергию.
Зачем заставлять газы крутить механизм для потери энергии, когда их можно заставить тупо растягивать стенки простого масляного фильтра и терять на порядки больше энергии?
quote:
Изначально написано lev_gmi:
Такой вопрос автору изобретения - а какая разница стволу, какая энергия у газов и чем они занимаются после того, как покинули ствол? Кинули вы мячик - вам какая разница, полетел он прямо или раскрутил механизм? Отдачу от мячика вы уже получили.
Ну, по такой логике ДТК вообще не нужен.
На практике, импульс отдачи складывается как минимум (их конечно больше) из двух важнейших составляющих - импульс от самой пули и импульс от пороховых газов на выходе из ствола (который дает от 15 до 30 процентов общего импульса, некоторые утверждают, что все 50).
Сейчас Старикашка заглянет, он Вам все донесет, как положено.
quote:
Изначально написано lev_gmi:
Зачем заставлять газы крутить механизм для потери энергии, когда их можно заставить тупо растягивать стенки простого масляного фильтра и терять на порядки больше энергии?
Боюсь, с масляным фильтром получится уже глушитель. А у меня мысль про повысить эффективность именно ДТК, добавив ему свойства гашения
размеров факела (по сравнению с обычными ДТК).
quote:
Ну, по такой логике ДТК вообще не нужен.
quote:
Изначально написано lev_gmi:
Вопрос остается - будут ли молекулы газа, пролетая через ваш механизм, тянуть ствол в нужном направлении?
Для этого на втором рисунке наружный модуль снабжен окнами с наклоном "к стрелку", т.е. - реактивный ДТК.
Но такой момент. Механизм создает препятствие для прохождения газа. А газ идет по наименьшему сопротивлению. То есть механизм способствует тому, что больше газа будет проходить вперед, вслед за пулей, где отверстие большое - отдача увеличится. И второй момент. Импульс, который передает газ механизму, зависит от скорости вращения механизма (потеря в подшипниках пропорциональна частоте вращения и т.д.) Т.е. вы заранее не можете просчитать, какой импульс будут терять газы в механизме, т.к. неизвестна скорость вращения механизма в момент выстрела. Отсюда каждый раз другое количество газа вылетает за пулей - кучности это не понравится.
quote:
Изначально написано lev_gmi:
Если газы летят перпендикулярно оси ствола - отдаче назад это фиолетово.
quote:
Изначально написано lev_gmi:
То есть механизм способствует тому, что больше газа будет проходить вперед, вслед за пулей, где отверстие большое - отдача увеличится.
quote:
Изначально написано lev_gmi:
Импульс, который передает газ механизму, зависит от скорости вращения механизма (потеря в подшипниках пропорциональна частоте вращения и т.д.) Т.е. вы заранее не можете просчитать, какой импульс будут терять газы в механизме, т.к. неизвестна скорость вращения механизма в момент выстрела. Отсюда каждый раз другое количество газа вылетает за пулей - кучности это не понравится.
quote:
Изначально написано lev_gmi:
Будет возможность потом сравнить отдачу со "Скрипачом" и отдачу с штатным ДТК? Только не субъективно, а с замером импульса прибором?
Боюсь, с прибором нет возможности, но на клеточном фоне с замером смещения назад и подброса - без проблем (с записью видео).
Ну, и без автоматического огня, естественно (Сайга 7,62 - в тире).
quote:
на клеточном фоне с замером смещения назад и подброса
quote:
Изначально написано Hamond:
Тяга к творчеству это хорошо. А учителю физики из вашей школы надо дать ногой под зад. Компенсацию отдачи получают приложением вектора силы вдоль оси, направленному вперёд. Попробуйте нарисовать его в вашей конструкции станет всё на свои места. Ещё советую при натурных испытаниях застопорить подшипник и убедиться в отсутствии разницы.
Ну, физику в школе я учил в 80-х годах прошлого столетия, и учителя были еще доЕГЭшной эпохи .
"приложением вектора... НАПРАВЛЕННОГО вперед" - так будет по русски грамотно, не буду ничего предлагать по поводу Вашего учителя русского языка...
Даже с перпендикулярными окнами моя конструкция - классический ДТК активного типа, и с вектором там все в порядке (хотя он будет небольшой). Если сделать наклонные окна (под углом к оси ствола), добавится реактивный эффект, и, соответственно Ваш вектор еще увеличится. Где противоречие, по Вашему?
quote:
Originally posted by Almin:
Где противоречие, по Вашему?
quote:
Originally posted by Hamond:
Ещё советую при натурных испытаниях застопорить подшипник и убедиться в отсутствии разницы.
quote:
Я утверждаю, что разницы с вращением и без не будет. Прошу вас проверить это для себя, и потом ответить себе честно на неудобные вопросы.
незнаю может вам как то поможет эта тема
ИМХО, будет разница. На раскрутку механизма уйдет часть энергии газов, их скорость истекания через отверстия соответственно упадет, отдача увеличится, размер дульной вспышки в поперечнике уменьшится.
quote:
Originally posted by lev_gmi:
ИМХО, будет разница. На раскрутку механизма уйдет часть энергии газов, их скорость истекания через отверстия соответственно упадет, отдача увеличится, размер дульной вспышки в поперечнике уменьшится.
вывод даже если поверить что эффективность будет сказочная... кому он будет нужен тяжелый, дорогой и в ведронепопадающий)))
----------
Не ту страну назвали
Гондурасом...
quote:
вид спереди считаем видом сзади
Пока потренируюсь со смайликами
http://arcanumclub.ru/smiles/smile18.gif
quote:
Изначально написано DenisB:
... для доминирования новых физических принципов над старыми...
Ваш сарказм понятен, но это - реалии нашего форума, без такого громкого заголовка тема уже давно сошла бы на нет.
quote:
сарказм понятен
quote:
Изначально написано Almin:
И, небольшая поправка. Раз уж мы решили подходить к проекту с околонаучной точки зрения, то с учетом правого вращения пули в АКмоидах придется сменить направление вращения ДТК на "левое", для мало-мальской компенсации, т.е. эксцентрические окна на сегментах делаем зеркально чертежам (вид спереди считаем видом сзади).
а КАК ????? направление вращения пули...........коррелирует с направлением вращения этого дульника.....
как это трактует "околонаучная точка зрения" ?????
quote:
Изначально написано старикашка кью1:а КАК ????? направление вращения пули...........коррелирует с направлением вращения этого дульника.....
как это трактует "околонаучная точка зрения" ?????
quote:
Изначально написано Almin:
Если я правильно понял те зачатки теории нарезного выстрела, которые пытался освоить, то дело в следующем.
При движении пули в стволе по нарезке на ее внутренней поверхности возникает крутящий момент как реакция на вращение пули. Некоторые называют это явление угловой отдачей, если не ошибаюсь. Соответственно, имея левое вращение, "Скрипач" будет частично компенсировать правое вращение пули. Ну, и, немаловажно, что его крепление к стволу будет резьбой с левым вращением, снимаем эффект самораскручивания соединения.
эта 5........
еще вопрос.....пуля "бешено вращаясь"....уже улетела....а мандула еще и вращаться не начала...(в силу банальной инерционности).....шо тут глаголют "зачатки теории нарезного выстрела" ?
quote:
Изначально написано старикашка кью1:эта 5........
![]()
еще вопрос.....пуля "бешено вращаясь"....уже улетела....а мандула еще и вращаться не начала...(в силу банальной инерционности).....шо тут глаголют "зачатки теории нарезного выстрела" ?
Вы конечно же правы, но "Скрипача" предполагается ставить и на автоматическое оружие, а в режиме авто будет не все так однозначно, как вы описали
quote:
Originally posted by Almin:
, а в режиме авто будет не все так однозначно, как вы описали
quote:
Изначально написано gross kaput:
Вот вашу энергию - да в мирное русло... Во всем мире, все производители соревнуются кто сделает ДТ легче, компактней, проще и эффективней - вы же ровно наоборот. Что касаемо подшипника - размешение его в точке с наиболее высокой температурой и давлением газов это пять, через 30-40 выстрелов смазка в нем начнет плавится, причем пороховые газы под высоким давлением будут попадать внутр подшипника даже не смотря на защитные шайбы, и в через пару-тройку циклов нагрева-охлаждения внутри пеодшипника вместо смазки будет кокс намертво заклеивший сепаратор. Кстати раз у вас через подшипник передается "тянущий" импульс то подшипник нужен радиально-упорный. С учетом высокой температуры подшипник нужен жаростойкий (обычные подшипники рассчитываются на рабочие температуры до 100гр), здесь тоже засада - их не бывает радиально упорных и в таком типоразмере, кроме этого они имеют малую допустимую частоту вращения - обычно порядка 100 об/мин. Кроме этого вся эта ваша мандула будет иметь различную температуру в разных элементах и точках что требует решать проблему тепловых расширений и зазоров между подвижных элементов - получится ли у вас это сделать обеспечив и подвижность и отсутствие экстриситента вашей приблуды? сильно сомневаюсь.
С учетом выше изложенного
Надеятесь на эффект гироскопа? он будет достаточно мал ибо масса волчка не сравнима с массой оружия, если он и будет ощутимо проявлятся то это явно не на пользу - отстреляли одну мишень и надо перенести огонь на другую - а автомат сопротивляется
Скажу только про подшипники, мне кажется Вы отстали в этом вопросе лет на сорок. Прочитайте хоть прайсы-характеристики на сайтах по продаже подшипников. А про гироскоп я писал несколько страниц назад касаемо крупных калибров, для стабилизации болтающегося ствола (например на башенных кпвт, 23-мм и 30-мм).
quote:
Originally posted by Almin:
. А про гироскоп я писал несколько страниц назад касаемо крупных калибров, для стабилизации болтающегося ствола (например на башенных кпвт, 23-мм и 30-мм).
а смазку с подшипника выдует первым выстрелом....вторым обеспечит окуительный эксцентриситет вращения.ставьте 2 шт и радиально упорных.как тут совершенно справедливо сказали.
для автоогня....мандула не годицца--там подброс надо компенсировать и
quote:
Originally posted by Almin:
мне кажется Вы отстали в этом вопросе лет на сорок.
quote:
Originally posted by Almin:
опытный образец
quote:
Изначально написано wolodya_59:
Ха, дык все на поверхности лежыт - поставить моторчик с аккумулятором, при касании пальцэм спусковово крючка он включается и раскручивает дтк! Гироскоп обеспечит кучу и отсутствие холодного отрыва!
Если Вы почитаете пост ?10, то поймете, что Ваша идея уже не нова
quote:
Изначально написано gross kaput:
...
По подшипнику, делаем под 5202 (15х35х16, двухрядный, радиально-упорный, со стальной защитой). Вас за дельные советы можно уже в соавторы брать!
quote:
поймете, что Ваша идея уже не нова
quote:
Originally posted by Almin:
Терпение, господа!
Все покажет опытный образец,
quote:
Изначально написано gross kaput:
Когда вы хоть немного постараетесь разобраться в процессах истечения газов из ствола при выстреле вы удивитесь еще больше - окажется что упрощенная школьная формула для расчета энергии истекающих после выстрела газов практически не применима.
Вот, ознакомьтесь на досуге может поймете что все не так просто в этом мире. http://imkas.ua/nauchnye-stati...-posledejstviya
Кстати цифирку в 2000м/с вы откуда взяли?Даже на тяжелых магнум/калибрах вклад газов в отдачу не превышает 20%, из них с помощью рассеивания можно задушить не более 25-30% именно поэтому ДТ на принципах рассеивания никто в современном мире не страдает - не эффективно это.
ссылка Ваша как-то не о том. Больше про ударную волну от пули. А рассуждения в начале текста дилетантские.
Что до вклада газов в отдачу, то в нарезном оружии она существенна, для "нормальных" калибров сравнима со вкладом пули, а для некоторых магнумов даже превышает его. И эта... эффективность ДТК достигает по крайней мере 50% - это уж медицинский факт...
http://sevamerstrelok.com/ChuckHawks/Item_010.html
Что до идеи топикстартера, то не всё так радужно, как ему представляется. Во-первых, предложенная конструкция не даст никаких преимуществ по сравнению с обычными, неподвижными ДТК в смысле уменьшения отдачи при гораздо большей сложности и меньшей надёжности. Во-вторых, не будет также уменьшения дульного пламени, что, впрочем, не важно: широко обсуждаемая проблема дульного пламени - проблема надуманная, правильно подобранный порох дульного пламени не даёт вообще от слова совсем. А в-третьих, возможно всё-таки уменьшение хлопка по ушам, непонятно, правда, насколько, будет зависеть от массы и формы вращающейся части.
Моё мнение - идея бедная, реализации не заслуживает. Но энтузиазм автора подкупает.
quote:
предложенная конструкция не даст никаких преимуществ по сравнению с обычными,
quote:
Originally posted by mihasic:
А рассуждения в начале текста дилетантские.
Там кстати достаточно толково (правда с большим количеством формул) описан расчет скорости истечения газов - для вас это будет наиболее полезно.
quote:
Изначально написано gross kaput:
Не более чем в рекламной статье по вашей ссылке - хотите серьезных книжек? Извольте - прочитаете, осознаете потом можно поговорить.
Там кстати достаточно толково (правда с большим количеством формул) описан расчет скорости истечения газов - для вас это будет наиболее полезно.
Это юмор такой? Вместо книжки подсунуть картинку первой страницы с грифом ДСП и велеть её прочитать? Неумный юмор.
А формулами меня не пугайте, я по образованию инженер-физик.
И непонятно, почему работу Чака Хоукса Вы назвали рекламной. Вы не знакомы с его сайтом, с его многолетней деятельностью? А с чем Вы знакомы?
Though there are numerous ways to measure the energy of a recoil impulse, in general, a 10% to 50% reduction can be measured.
А вот мужики просто взяли да померили - опять около 50%. Сговорились, что ли?
http://precisionrifleblog.com/2015/07/13/308-muzzle-brake/
quote:
Originally posted by mihasic:
Дочитал до четырнадцатой - устал от дилетантского уровня изложения
quote:
Originally posted by mihasic:
Вы не могли бы указать, какие страницы Вы имели в виду?
quote:
Originally posted by mihasic:
И эта... эффективность ДТК достигает по крайней мере 50% - это уж медицинский факт...
quote:
Originally posted by mihasic:
А вот мужики просто взяли да померили - опять около 50%. Сговорились, что ли?
quote:
Originally posted by mihasic:
Википедия Вам тоже "рекламная"?
quote:
Изначально написано gross kaput:
Может для Вас и вашего поколения это будет шоком - но я все больше тяготею к специализированным книгам и учебникам написанным учеными и конструкторами.
Я вообще-то, как и моё поколение, на 24 года Вас старше. Учебников и спецлитературы прочёл больше Вашего. Термодинамику действительно знаю. Предложенная Вами книжка действительно дилетантская, написана авторами для самолюбования. Например, к чему приводить Ван-дер-Ваальса, если всё равно рассмотрение ведётся в модели илеального газа? А затем, чтоб трепетал неуч, мы, мол, не лаптем щи хлебаем. Неприятное впечатление. Но указанную Вами страницу посмотрю.
Посмотрел.Так там вроде речь о реактивных эффектах? А не о "принципах рассеивания" - чего, кстати? У меня действительно специально оружейного образования нет, я простодушно полагал, что все дульники работают по одному и тому же принципу: с помощью манипулирования импульсом газов. И вроде чтение указанного Вами текста эту точку зрения только укрепляет?
Можно Вас попросить объяснить, чем особенны ДТ на рассеивании? И рассеивании чего?
И эта... Я кончал физтех, а Вы?
quote:
Изначально написано ak35:
Уверен, что идея с вращающимся ДТК провальная, но могу помочь автору с чертежами, создать модель в Inventor, если есть необходимость в этом. Больно уж чертежи грустные
Благодарю за предложение, но нормальные чертежи есть. Правда - не в Инвенторе, а на бумаге (но модель для ЧПУ не нужна, все делается на обычном токарном станке с небольшими доделками фрезерным). Все, что показано в топике - это простейшие схемы, чтоб был понятен принцип, не более.
Считаете идею провальной, но предлагаете помочь с чертежами, странно...
quote:
Originally posted by Almin:
Считаете идею провальной, но предлагаете помочь с чертежами, странно...
quote:
Изначально написано ak35:
Сейчас народ покупает и перепродаёт, мало у кого ещё есть желание и силы что-то создавать самим, а процесс этот интересный
Согласен с Вами, но проблема тут не в отсутствии желания и сил, а в огромной инерции системы патентования и лицензирования (мы же законопослушные граждане). Чтобы сдвинуть эту махину, нужно очень много сил и желания.
И, очень интересно Ваше мнение, почему Вы считаете идею провальной?
quote:
Изначально написано Almin:И, очень интересно Ваше мнение, почему Вы считаете идею провальной?
А можно мне тоже высказаться? А то мне кажется, что пост уважаемого ак35 не затрагивает главные недостатки проекта.
quote:
Изначально написано mihasic:А можно мне тоже высказаться? А то мне кажется, что пост уважаемого ак35 не затрагивает главные недостатки проекта.
Собственно, топик для этого и создавался, интересны все мнения!!!
quote:
Изначально написано Almin:Собственно, топик для этого и создавался, интересны все мнения!!!
Спасибо.
Я исхожу из того, что основное назначение ДТ - это уменьшение отдачи. С этой точки зрения предложенная схема, как я имел уже честь докладывать, не даёт никакого преимущества по сравнению с традиционными, неподвижными. В самом деле, что даст предлагаемое устройство? Оно перенаправит вектор скорости части пороховых газов: без ДТ они улетели бы вперёд, а ДТ перенаприт их вбок и, возможно, частично назад. Но ведь то же самое делает и обычный неподвижный ДТ, и эффективность такого перенаправления будет зависеть только от конструкуции камеры и сопел, и никак не от факта вращения. То есть уменьшения отдачи по сравнению с обычным ДТ мы не получим, а получим только усложнение конструкции.
Энергия - да, энергия перераспределится, что может дать ослабление хлопка по ушам - но только для очень лёгкой вращающейся части, боюсь, неосуществимой технически.
Мне кажется, автора подводит недостаточная теоретическая подготовка. Он полагает, что раз нечто получает энергию, то эта энергия автоматически отбирается от энергии отдачи. Нет, это не так. Энергия отдачи останется неизменной, и по-прежнему будет равна квадрату импульса отдачи, делённому на две массы винтовки. А импульс отдачи, как мы видели выше, не меняется.
quote:
Originally posted by mihasic:
Он полагает, что раз нечто получает энергию, то эта энергия автоматически отбирается от энергии отдачи.
quote:
Изначально написано Almin:
Я такого не полагал! Я утверждал, что данная схема при вращении ДТК уменьшает энергию "выхлопных" газов (что ведет к уменьшению площади поперечного сечения "факела" и снижает силу звуковой волны), а не энергию отдачи.
Тогда извините, я плохо Вас понял. Про факел не скажу ничего, далёк от этой проблематики, а снижение звука будет, но вряд ли значительное, т.к. устройство скорее всего будет заметно массивнее, чем заряд патрона.
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Получился ли рабочий образец в итоге?
Более чем... Решаем юридические и коммерческие вопросы.
quote:
Изначально написано Almin:Более чем... Решаем юридические и коммерческие вопросы.
Может есть уже фото готового устройства или видео с испытанием?
quote:
Изначально написано ALTy:Может есть уже фото готового устройства или видео с испытанием?
В связи с частичной передачей прав на полезную модель...
quote:
Изначально написано Almin:Более чем... Решаем юридические и коммерческие вопросы.
Сделать 1 опытный образец....это как?
Максимум 5000 рублей - с учетом матерьяла.
По нормальным чертежам делать максимум неделю. Это токарко и фрезеровка. Больше времени займет настраивание станка.
quote:
Надо предусмотреть крепление фрезерной пилы на ДТК, для удобства расчленения зомби...
quote:
я так понял-все 50 евро инвестиций в вундерваффе-ушли на депонирование..
quote:
Изначально написано Джон Доу:
![]()
quote:
Изначально написано Джон Доу:
![]()
Блин ржал до слез...