Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия

Мелкан ТОЗ-16 Проблема с установкой планки ласточкин хвост!(

maxx5 31-05-2012 14:39

Приветствую!
Столкнулся с проблемой устанавливая планку ласточкин хвост на ТОЗ-16!
Делаю это впервые, как это делают обычно увы не в курсе. Натянул нитку от центра мушки через центр целика до затыльника приклада, начертил на планке сверху ось, ПРОБЛЕМА - при совмещении осей- планка завалена круто влево. Сначала думал накосячил фрезеровшик, но при переворачивании планки завал не становится вправо, он опять таки влево. Если выравниваю по уровню само железо и саму планку, то ось планки уезжает вправо на 1,5-2мм. Неужто может быть ресивер несоосен наружным диаметром к стволу?
И шо делать?!

Заранее спасибо за конструктивные ответы!
Если надо - могу нарисовать схему.

schmidt 31-05-2012 17:35

А может просто-напросто прицельные смещены относительно оси ствола. Ну и мерить надо не до затыльника, а до конца ресивера. Я бы в таком случае приклеил планку хотя бы на суперклей или струбциной прижал при снятом дереве, установил оптику и сравнил бы куда смотрят открытые прицельные (если пристреляны) и перекрестие прицела. Если разбег терпимый, то так бы и установил.
maxx5 31-05-2012 19:21

Ну до затыльника я просто протянул прямую для удобства. Тоже думаю оптическую ось прицела выставить по оси самого прицела, потом прицел в кольца, кольца на планку, планку на железо и попробовать через ствол нацелить на отвес какой-то и перекрестием прицела поймать вертикаль. Потом глянуть как все встало и думать дальше.
Бельчонок 01-06-2012 10:33

Уважаемый maxx5, товарищ устанавливая вивер на ТОЗ-16, сориентировал винтовку по уровню, приложенному к целику. Потом сориентировал планку этим же уровнем. Верхние поверхности целика и вивера получились параллельными.
maxx5 01-06-2012 12:34

Когда я выставляю по уровню целик и планку, у меня ось планки уезжает вправо на 1,5-2 мм, хоть и оставаясь соосной железу. У меня цель - выставить прицел так чтобы оптическая ось прицела совпадала с осью попадания и тем самым свести к минимуму боковые поправки.
В принципе план действий в уме уже сформирован, надо прикрутить планку времено к железу и пострелять в начерченную по отвесу линию, т.к. холодный способ выставления врятле даст практическую картину.
Спасибо за ответы!
Интересно еще как делается на практике!

Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия

Мелкан ТОЗ-16 Проблема с установкой планки ласточкин хвост!(