Напомним, в конце октября 2011 года президент АвтоВАЗа Игорь Комаров отметил, что количество дефектов за последние два года снизилось в 3-3,5 раза. Комаров тогда подчеркнул, что для оценки качества продукции предприятия использовались передовые методики, которые применяет альянс Renault-Nissan."
и кстати мой личный опыт говорит, что качество ВАЗовской продукции уже давно на приличном уровне. Например почти двухлетняя Приора-хетчбек с пробегом на сегодня в 60 тыс. в эксплуатации беспроблемна. Обслуживание минимальное (только замена расходников) Если быть точным, то была одна типа проблема в виде неотрегулированной задней двери, что вызывало неплотное ее закрытие - было устранено бесплатно дилером за 5 минут. А машина используется без пиетета, гоняется в режиме сел-поехал, каждодневная круглогодичная эксплуатации, иногда возит материалы на стройку.
quote:Originally posted by polex:
внедрить новую методику оценки качества выпускаемых автомобилей, она будет основываться на впечатлениях обычного потребителя, а не на данных технических специалистов подразделения
качество ВАЗовской продукции уже давно на приличном уровне. Например почти двухлетняя Приора-хетчбек с пробегом на сегодня в 60 тыс. в эксплуатации беспроблемна.
quote:с пробегом на сегодня в 60 тыс.
Про "миллионники" расказывать мне только не надо, вышел из детсадовского возраста уже давно.quote:Originally posted by RZ296:
На четырехлетней Mazda 3 приятеля открученный задний бампер, сдернутый с креплений, держался на ржавчине- это тоже факт. Современные модели ВАЗа по сравнению с такими иномарками- вполне себе хорошие машины.
У мну под окном стоят две Мазды3. Одна 2005 года (120 тык), вторая 2007 (70 тык). Думаю, цена им примерно 400 и 450 тыр. В теперь ответьте, когда за эти деньги в тазиках появятся:
1. АКПП (обе машины)
2. Климат-контроль (обе машины)
3. Система стабилизации (первая машина)
4. Электролюк (первая машина)
5. Стеклоподъемники с режимом "авто по кругу" (обе машины)
6. Удобный раскладной ключ с кнопками ЦЗ (вторая машина)
Устал думать...
Про динамику, управляеомсть и заднюю многорычажку я вам не буду рассказывать, чтобы понять, что мазда неплохо рулится, надо на многих машинах поездить...
А еще я их ремонтирую... И на маздах третьих неоднократно менял задние бампера. Так вот, уважаемый, он там НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ НА РЖАВЧИНЕ, ибо держится в основном (как и у большинства современных авто) за счет пластмассовых кронщтейнов, на которые защелкивается. А пластмасса не ржавеет.
Задолбали песдоболы!
quote:Originally posted by Eugen2:У мну под окном стоят две Мазды3. Одна 2005 года (120 тык), вторая 2007 (70 тык). Думаю, цена им примерно 400 и 450 тыр. В теперь ответьте, когда за эти деньги в тазиках появятся:
1. АКПП (обе машины)
Устал думать...
Задолбали песдоболы!
quote:Originally posted by glok17:
Смысл сравнивать комплектацию машины за 800 и за 400 тыщ?
Никакого. Поэтому я сравниваю потребительские качестве одинаковых по стоимости... Хотел написать автомобилей, но не получается...
За 400 и 450 можно купить мерс S-класса, ауди А8 и семерку бмв, 199Х-го года. А теперь ответьте когда в таратайках типа мазды появится
Появится что? Да, за эти деньги можно купить легендарный "сто сорок"... В каком состоянии? И с какими опциями? Или может про E38, который половина страны знает только по "бумеру", стОит поговорить? Не думаю... Эти представительские Автомобили найти в сколько-нибудь живом состоянии маловероятно. Да и обслуга их отнюдь не копеечна - они совсем не устарели. Так что, ваш вброс - ни о чем, в ближайшие 100-500 лет приору и мерседес будут сравнивать только в анекдотах.
quote:Originally posted by wasserfall:
Камаро 4
что Мазда 3 своих денег не стоит, потому что плохо рулится

quote:Originally posted by Rusl@:
Этот камаро в разы хуже рулится, если что
quote:Например один из знакомых купил новый Крузак 100, за четыре года проехал 80 тысяч, продал. Считает что Крузак очень надежен, ибо японское качество и вообще не ломался
У меня крузак 100 выпуска 2005 года, в собственности 3 года, пробег сейчас 203 000 км. - я езжу по Новосибирску и области каждый день. И в -35 без исключения - такая погода обычно полянваря.
У МЕНЯ ничего не ржавеет, и до сих пор ходовка ВСЯ родная - готов предоставить за этот и прошлый год накладные с офдилера.
Так что он прав))))
"Ржавеющий капот трехлетней Toyota Vitz, ржавые понизу задние двери на Lexus 470"
У соток и 470 лексусов одинаковое железо - у меня не ржавеет.
Да и Витц - трехлетка, откуда в Западной части РФ - ПРАВОРУЛЬНЫЙ свежий японец?????? я их и в Сибири то не видел, свежие японцы уже с левым рулем берут, в данном случае Ярис)))
Показатель качества отечественного говна - это точ то ниодин автомеханник не ездит на ТАЗах, и таксишные фирмы их чураються. В таксопарках Лаганы, Акценты, Фокусы - отходив по 500 тыщ ещё и в самоходном состоянии продаються лохам, а для жигуля такой пробег - фантстика.
Сейчас если видиш ВАЗ - то гарантировано в нём чурки, это кроме оКалины - на ней только пенсионеры ездят.
quote:Originally posted by RZ296:
Никаких проблем с незакрученными гайками, отваливающимися частями и повальными глюками, которыми славилась классика. Согласен- пробеги маленькие, но мнение сложиться успело
знаю лично не один десяток людей, которые ГОРДЯТСЯ таким пробегом на всяких тойотах-лексусах и приводят как показатель настоящего японского качества, типа "только бензин заливаю".
Под капотом моего япономобиля до сих пор не видно ржавчины, тогда как на изделии ВАЗа практически сразу начинает цвести всякая хрень типа кронштейна адсорбера, за ней начинает потихоньку вспучиваться краска около петель капота и креплений газового упора. Машине скоро шесть лет, ржавчины на кузове и днище нет. На предыдущем моем ВАЗе к этому возрасту были заменены каот и пятая дверь (сквозная коррозия кромок), на очереди стояли все оставшиеся двери, днище за передними колесами сгнило. На ВАЗах, сколько у меня их было, раз в два года приходилось менять глушитель, иногда с резонатором - отгнивала труба от самого глушителя. На нынешней японской машине глушитель до сих пор родной. Подшипники ступиц на ВАЗе были расходником, на япономашине нареканий на них до сих пор нет.
Перечислять можно еще долго, большинство сравнений будет не в пользу изделий ВАЗа. И это закономерно потому, что до сих пор ВАЗ может выпускать только бюджетные машинки за отнюдь неадекватную стоимость. Очень многие узлы в этих изделиях спроектированы с весьма недолгим сроком жизни, из дешевых и заведомо некачественных материалов по упрощенной донельзя технологии. И это еще пол беды. Стоит почти любую заводскую деталь заменить на покупную - она тут же становится расходником потому, что купить нормальную деталь чаще всего негде. Кто из владельцев ВАЗа поменял термостат с первой попытки? А как вам качество роликов ГРМ, подшипников ступиц, поворотных подшипников? Не так уж много в магазине деталей для ВАЗов, которые превосходят по качеству заводские: аккумуляторы, амортизаторы, может быть - сцепления... Тогда как для японской машины качество запчастей сравнимо с заводскими (если не брать заведомо галимый кетай).
Может быть с 2006 года (я тогда пересел с ВАЗа на японскую машину) на ВАЗе что-то изменилось в лучшую сторону, но я уже проверять не стану - мне хватило. Вместе с этим нельзя не поставить в укор ВАЗу чрезвычайно жалкий ассортимент изделий и опций для них. Мне, по счастью, не нужна АКПП, но почему у ВАЗов нет двухлитровых двигателей? А почему с полуторалитровых снимают так мало мощности? Почему не хотят поставить турбину? Или дизель? При том что даже на отечественных грузовиках есть турбодизели? Почему в ВАЗе, где стоит кондиционер, отчетливо различаются два режима - "ехать" и "работает кондиционер" - такое заметно только еще на Матизе.
Я рад за вас, polex, что вы нашли машину своей мечты, но утверждать что она сравнима с японскими машинами - по меньшей мере преждевременно. Пока еще более менее успешно ВАЗ можно сравнить только с иномарками из Украины и Китая... IMHO.
quote:Originally posted by Eugen2:
У мну под окном стоят две Мазды3. Одна 2005 года (120 тык), вторая 2007 (70 тык). Думаю, цена им примерно 400 и 450 тыр. В теперь ответьте, когда за эти деньги в тазиках появятся:
1. АКПП (обе машины)
Устал думать...
1. Есть. На Гранте. Ставят и на Калину (дорого сцуко)
2. Есть. Приора, Калина, Гранта.
3. Нет (пока)
4. А надо ли?
5. Есть. С доводчиками при постановке на охрану.
6. Не уверен, но вроде видел (не Калиновский точно, Приора?)
Подумайте ещё.
quote:Originally posted by Diletant145:
1. Есть. На Гранте. Ставят и на Калину (дорого сцуко)
Ткните пальцем, пожалуйста, в комплектацию с АКПП...
quote:Originally posted by buskermolen:
quote:Originally posted by Diletant145:1. Есть. На Гранте. Ставят и на Калину (дорого сцуко)
2. Есть. Приора, Калина, Гранта.
3. Нет (пока)
4. А надо ли?
5. Есть. С доводчиками при постановке на охрану.
6. Не уверен, но вроде видел (не Калиновский точно, Приора?)
Подумайте ещё.
1. АКПП. Покажите! И скока стоит? Мерс с автоматом дешевле небось?
2. Климат. Зачатки его видел еще на 2112. Но такое убожество... Сейчас работает лучше? Климат полный? С переключением потоков, скорости пропеллера, интенсивности нагрева/охлаждения?
3. Стабилизация. Понятно.
4. Люк. Вам не надо 
5. Стеклоподъемники - зто не штатная опция. Для нормальной работы "авто" нужны двухпозиционные кнопки.
6. Ключ покажите 
Я там еще написал, если вам угодно:
7. Задняя многорычажная подвеска.
8. Система изменения фаз газораспределения (ставится на авто с 90-х, на самолетах поямилась еще во времена ВМВ)
Да сколько угодно можно перечислять, но надо ли?
quote:Originally posted by Умелый:
Наверно только в интернете можно встретить сказочников втирающих про качество отечественных машин.
Я верю, что качество действительно выросло. Только смысл? Если б эти тазки стоили в два раза дешевле, можно было бы спорить. А так за цену ведра можно присмотреть уже какой-никакой автомобильчик. И здесб претензии не только к АвтоВАЗу. Большинство денег пропадает не на нем, а из того, что доходит, нужно еще сп@здить (а как же?), а на остальные крохи построить качественный современный автомобиль, чтоб те, кто больше всех урвал кусок, могли на желтеньких ведрах демонстрировать качество продукции. Но, извините, это уже политика, а она на ганзе под запретом.
На сайте нет, но по факту АКПП будет в максимальной комплектации. Тут уже обсуждали и её, и отсутствие оной на сайте.

Я на Мазде за рулём не ездил, но предположу, что и вправду лучше. Но удовольствия всё же меньше.

знаю лично не один десяток людей, которые ГОРДЯТСЯ таким пробегом на всяких тойотах-лексусах и приводят как показатель настоящего японского качества, типа "только бензин заливаю". Еще больше знаю людей с годовым пробегом в 10-12 тысяч, а то и меньше, для которых 60 тысяч - это пять-семь лет, редко кто машину использует дольше. Например один из знакомых купил новый Крузак 100, за четыре года проехал 80 тысяч, продал. Считает что Крузак очень надежен, ибо японское качество и вообще не ломалсяПро "миллионники" расказывать мне только не надо, вышел из детсадовского возраста уже давно.
Когда ВАЗ выйдет на рынок США или в Европе начнут покупать ладу вместо одноклассников, тогда расскажете что ВАЗ с японцами сравнялся по качеству.
П.с. насколько я знаю, рассказы о том что в "японца только масло лил", обычно относились не к новым авто, а к б/у из Японии.
А это чаще всего были 5-7ми летки. Пока пошлины не выросли.
В те времена действительно многие люди покупали безпробеговую, ездили на ней и лили только масло.
Купить машину и что-то в ней чинить - считалось не повезло попалась убитая машина.
5-летка почти новой машиной считалась! 
Хотя обратная сторона - многие за машиной вообще не следили, просто ездили 2-3 года, потом продавали, а новый владелец вкладывался и ругался что "японцы ломаются".
quote:Originally posted by n.z:
Ну так вы уж тогда и ВАЗ тех же годов берите и цену тоже сравнивайте. Так сколько там Калинка-то пятилетняя стоить будет? Что, не сравнивается?
quote:есть простой тест:Originally posted by buskermolen:
Сколько может стоить такая машина?
От за..сь, вазоругатели как всегда жгут. Берется машина стоимостью под лям, потом годом подгоняется под цену нового ВАЗа и начинается сравнение. Ну так вы уж тогда и ВАЗ тех же годов берите и цену тоже сравнивайте.
Так. Ну по порядку. У меня было 2 модели ВАЗа 21053 1995г. и 2 литровый 21106 2002г.в. Общий пробег около 140 тысяч.
Моё мнение такое - ВАЗ ГОВ#НО. Точка.
Этот сраный завод содержится на народные деньги, благополучно на нём распиливаемые, а потом покупателю пихают люксовую приору за 400 тысяч. Или нормальную калину за ~350. Это в стране где есть все необходимые природные ресурсы.
А если сравнить с иномарками без учёта растаможки, то получается, что эти вёдра конструкции конца 80х стоят космически...
Ну нельзя их хреновых деталей, хреново собрать, чтобы на выходе был хороший автомобиль...
Наблюдаю Калины и Приоры разных комплектаций с 2007 г.в. Сыпятся у всех, даже у тех, кто на своих десятках спокойно ездил многие годы.
Навскидку - опорники, смерть блока управления кондиционером, смерть резистора кондиционера Панасоник (сука - 3300р стоит.), ролики ГРМ на 16 клапанных двигателях, катушки зажигания и т.д.
Комфорт можно даже не сравнивать, как и общее качество. Разве что Нексии и ланосы с китайцами примерно на том же уровне...
А про хорошую работу ВАЗовской гарантии - точно хреноплёты рассказывают. Самые ломучие узлы по месяцу люди ждут, да и то если докажешь что не осёл. А аммортизаторы для 21214м где продают, а?
Иномарки лучше, а многие проблемы с ними - результат нашего "человеческого" фактора у дилера, гарантийщиков и владельцев..
Как по мне - так больше. Мазду 3, правда, только в прокат брал, так что ездил недолго. Но даже в этой тарантайке салон на голову выше, чем в камаро. Ну а то, что камаро рычит - так каждому своё, конечно
Ключевое слово - будет.
Берется машина стоимостью под лям, потом годом подгоняется под цену нового ВАЗа
Ну зачем же под "лям"
. Я жене покупал Гетц в 2007ом, в салоне, новый. Стоил он тогда то ли 460 то ли 480. Сборка корейская.
1. АКПП
2. Кондей (нормальный)
3. АБС, ЕБД
4. Все тормоза дисковые
5. движок 1,6 (106 лошадей)
6. Две подушки безопасности
Не говоря уже про полный электропакет, литые диски и пр. пр. пр. И комплект зимней резины Пирелли в подарок
.
Слабо АВТОВАЗУ все это впихнуть в теже 480 тыр
? Машина ведь делается в России, с российскими зарплатами, без ввозных пошлин, налогообложение "оптимизировано" и.т.д.
quote:Originally posted by Eugen2:У мну под окном стоят две Мазды3. Одна 2005 года (120 тык), вторая 2007 (70 тык). Думаю, цена им примерно 400 и 450 тыр. В теперь ответьте, когда за эти деньги в тазиках появятся:
1. АКПП (обе машины)
Устал думать...
Про динамику, управляеомсть и заднюю многорычажку я вам не буду рассказывать, чтобы понять, что мазда неплохо рулится, надо на многих машинах поездить...
А еще я их ремонтирую... И на маздах третьих неоднократно менял задние бампера. Так вот, уважаемый, он там НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ НА РЖАВЧИНЕ, ибо держится в основном (как и у большинства современных авто) за счет пластмассовых кронщтейнов, на которые защелкивается. А пластмасса не ржавеет.
Задолбали песдоболы!
1. У официального дилера Автокомплекс в Москве установка АКПП на Приору стоила в прошлом году 60 тысяч. АКПП, естественно, новая, ZF. Старую берут в зачет- товарная 15 тыс, б/у до 10. Не серийно, но официально и с гарантией;
2. Однозонный климат в предыдущей и нынешней Приоре;
3. Нет;
4. Нет;
5. Все 4 ЭСП, передними можно управлять в т.ч. и с штатного ключа зажигания (на нем кнопки открыть/закрыть/открыть багажник. Держишь "открыть"- стекла опускаются, и наоборот;
6. Ключ не раскладной, но меня это не убивает, кнопки есть. Если бы мне лично хотелось раскладной- я бы купил, продаются. Лезвие свое ставишь- и в путь.
Про Мазду- приятель, который ее имел, сейчас ездит на Сильвии S15 (в курсе, для чего такие машины покупают?)- прокатился на моей Приоре с доработанной подвеской, понравилось. Общий бюджет доработок- не более 10 тысяч рублей. Сегодня приехали последние компоненты более жесткой подвески (будут пружины Eibach (спереди оригинальная приоровская бочка, никакого колхоза с десяточными цилиндрическими пружинами), амортизаторы SS20 Шоссе, полный комплект красного полиуретана, только в задней балке желтый)- будет еще лучше. Чего не хватает- так это рулевой рейки на 2.5 оборотов, но их пока не производят на Приоры, к сожалению. Не Лотус, конечно, но управляется нормально, правда вот установки развала/схождения для обоих осей далековаты от заводских рекомендаций. Согласен, автомобиль после доработок, пусть и недорогих, едет намного лучше, чем с завода- тут имеет смысл приложить руки. Кстати, все дополнительные железки за исключением треугольных рычагов подвески, сертифицированы заводом, а не просто ХЗ кем и где сварены.
quote:Originally posted by RZ296:1. У официального дилера Автокомплекс установка АКПП на Приору стоила в прошлом году 60 тысяч. АКПП, естественно, новая, ZF. Старую берут в зачет- товарная 15 тыс, б/у до 10. Не серийно, но официально и с гарантией;
Помнится раньше нужно было ехать в Тольятти для этого, просто купить машину с автоматов у себя в городе нельзя.
quote:Я жене покупал Гетц в 2007ом, в салоне, новый. Стоил он тогда то ли 460 то ли 480.
АКПП стоит отдельно 35 тыс, ехать за ней в Тольятти мне лично в лом, но если очень хочется то почему бы нет. quote:2. Кондей (нормальный)
3. АБС, ЕБД
4. Все тормоза дисковые
5. движок 1,6 (106 лошадей)
6. Две подушки безопасности
quote:Когда ВАЗ выйдет на рынок США или в Европе начнут покупать ладу..
как бы покупают. За 11 месяцев 2011 года в России продано 535 215 автомобилей LADA. На экспорт в ноябре отправлено 7 237 автомобилей LADA, за 11 месяцев - 49 835 автомобилей.
Это замечательно. Спустя сорок с лишним лет после пуска завода на нем научились закручивать гайки... А когда думаете продавать машину? Через год, два, три?..
По настроению и обстоятельствам. Пока тысяч 300 не наезжу- настроения продавать, наверное, не будет. У год получается около 40 ткм. Ну а как сложатся обстоятельства- кто знает. Вот запретят внезапно судорожные наши власти въезд в центр машинам, не соответствующим стандартам Евро-4, к примеру- придется искать другие варианты. Или резко наступит слабоумие и, соответственно, любовь к даче- хетчбека не хватит.
Термостат на Оку десяточный ставил когда (переделывал схему циркуляции ОЖ)- купил Прамо и забыл. Простоял до продажи (тысяч 100, наверное), да и сейчас еще автомобиль, знаю, ездит. Может, и с этим термостатом.
ехать за ней в Тольятти мне лично в лом,
Прикольно
. "Самовывоз из Нижнего Тагила", понятная фигня...
все это сейчас в Калине есть
Автомат, дисковые тормоза по кругу, EBD? Удивлен, серьезно. Или за всем этим щастьем тоже нужно в Тольятти ехать?
quote:Originally posted by Eugen2:
2. Климат. Зачатки его видел еще на 2112. Но такое убожество... Сейчас работает лучше? Климат полный? С переключением потоков, скорости пропеллера, интенсивности нагрева/охлаждения?
5. Стеклоподъемники - зто не штатная опция. Для нормальной работы "авто" нужны двухпозиционные кнопки.
6. Ключ покажитеЯ там еще написал, если вам угодно:
7. Задняя многорычажная подвеска.
8. Система изменения фаз газораспределения (ставится на авто с 90-х, на самолетах поямилась еще во времена ВМВ)
Да сколько угодно можно перечислять, но надо ли?
quote:
2. Климат полный. И скорость, и интенсивность регулирует. Потоки ручкой выставляются- там электропривод.
5. Стеклоподъемники- штат. На водительской двери пульт с 4 качалками, джойстиком электрозеркал и блокировкой задних ЭСП (чтобы дети не открывали), ну и кнопка блокировать/разблокировать двери. На обшивке передних дверей даже места для весел нет.
7.
8. Сколько стоят машины с изменением фаз ГРМ? Сколько стоят машины с многорычажкой? Новые, естественно- я же не говорю, что и ВАЗ бывает б/у, а это заметно дешевле, чем из салона. Что там про 3.14здоболов Вы говорили? Уж не себя ли имели в виду? Давайте уж в одной ценовой категории, а?
quote:Автомат, дисковые тормоза по кругу, EBD? Удивлен, серьезно. Или за всем этим щастьем тоже нужно в Тольятти ехать?
Наверно только в интернете можно встретить сказочников втирающих про качество отечественных машин.Показатель качества отечественного говна - это точ то ниодин автомеханник не ездит на ТАЗах, и таксишные фирмы их чураються. В таксопарках Лаганы, Акценты, Фокусы - отходив по 500 тыщ ещё и в самоходном состоянии продаються лохам, а для жигуля такой пробег - фантстика.
Сейчас если видиш ВАЗ - то гарантировано в нём чурки, это кроме оКалины - на ней только пенсионеры ездят.
Ну то что отечественное корыто ломается по мелочи, и частенько это факт
То что иностранное ведро с пробегом больше 150 тыщ ломается точно также, тоже в основном факт
500 тысяч для жигуля- не фатастика, есть и по 800 тысяч, конечно с капремонтом
У меня на данный момент (смотрю на одометр) 288 тыс км, капиталки не было, мотор 1,3.... 500...х.з..без первой капиталки вряд ли пройдет, но 400 точно проедет не задумываясь
Чурки..х.з..Ну я наполовину чурка, что имеете против?
Про Калину...ну дебил ты просто парниша, даже спорить лень
Как по мне - так больше. Мазду 3, правда, только в прокат брал, так что ездил недолго. Но даже в этой тарантайке салон на голову выше, чем в камаро. Ну а то, что камаро рычит - так каждому своё, конечно
quote:Originally posted by Великоросс:
Жену подвезли на новой Калине
quote:Originally posted by Безмен:
берём зубилу, берём машину оппонента,
у2,71бываем их в бетонную стену на 20 км/ч,
восстанавливаем обе, считаем потраченное время и деньги,
начинаем думать, что сколько стоит...
Ну Камаро и нужен, шоб рычал.

А салоном многие спорты бедны, это, так сказать, традиция.

quote:Originally posted by Сан-Саныч:
У Камаро э....имидж есть...а что такое мазда?

Ты наверно с корветом перепутал. Ну а если уж и рассуждать в таком ключе - имидж мазды не уступит камаро, роторная рекса во всём мире отметиласьquote:Originally posted by Великоросс:
Жену подвезли на новой Калине (родственник)была в шоке от того, что можно делать ТАКИЕ плохие машины....До этого об Тазиках думала лучше.
Может такой родственник?
А внимание на том, что новая приора 2 года ездила без ремонта акцентируется вероятно потому, что все, в т.ч. и владелец так и ждет постоянно что она сломается. Вот гордость-то. У меня 20-летняя немецкая помойка последние 2 года ездит точно так же. Гидрик стучит нагорячую. Да и пох.
Мой опыт. Сидим мы, значит, на стрельбище. Пошел дождь, и мы, чтобы не мокнуть, прыгнули в ближайшую машину, коей оказалась ВАЗ феКалина.
На улице душно, дождь прохлады не принес, и владелец данной самобеглой коляски решил включить кондиционер, дабы прохлада опустилась на нас.
После нажатия кнопки кондея из дефлекторов повалил белый туман, и я с криком "Горим" попытался выпрыгнуть из машины, однако был остановлен владельцем пепелаца путем хватания меня за куртку и криком, что так и должно быть.
С его слов выяснилось, что дождевая вода затекает в салон, дальше капает на кондишн и в виде пара поступает в салон.
Я ему поверил, но сидел с опаской, периодически вдыхая воздух на предмет обнаружения возгорания.
Есть еще служебный шнивик, закреплен за директором базы.
Когда директор базы садится в данный Шнивик после Лехи 470, с его слов, он думает, что все таки Шнивик сломался. Но потом успокаивается где-то минут через 15 и едет дальше. Но далеко от базы не отъезжает, что бы если че, можно было его обратно притащить.
quote:а что там такого прям уж плохого было?выбирал себе машину-прокатился на калине товарища.вполне неплохо.НО!товарищ,чья калина была сразу после покупки ее слил нах все заводские тех.жидкости,всё протянул,проклеил салон шумкой,всё протянул.(от гарантии принципиально отказался сразу).-т.е принцип "перед началом эксплуатации обработать напильником" всё еще актуален для наших авто.лично меня от покупки калины сдержало то,что в новом автомобиле в принципе отсутствовала вторая передача-ну то есть вообще ее не было.на вопрос "чтозанах???" манагер выдал мозгоразрушающую фразу-"не беспокойтесь,вам это по гарантии починят".чё-то как-то расхотелось мне калину после этого.Originally posted by Великоросс:
Жену подвезли на новой Калине (родственник)была в шоке от того, что можно делать ТАКИЕ плохие машины....До этого об Тазиках думала лучше.
quote:Originally posted by z-zebra:
Ну-с, приступим.Образец 1.
ВАЗ-2107. Нульсен. По этой, как ее,приваутилизации. Сотрудник купил.
Пригнал он ее, значится, в феврале. На ТО. Т.к. был занят, отправили свободного водителя для прохождения данного действа. Отправили и забыли.
А зря.
В этот же день сотрудник моего отдела поехал на это же ТО. И встретил там нашего бедолагу, замерзшего. За 20 минут печка так и не стала дуть теплом, а щель в палец не дала надышать тепло опять же. Что-то около -20 было.

Пустил он его в свою машину погреться, пока очередь идет.
Дальше, на просьбу сотрудника ТО открыть окно Тазика было сломано "весло" на водительской двери.
Так как станция ТО располагается на нашей территории, то нульсовый ТАЗ 2107 заветный талон получил.
Больше мы этот тазик не видели.
Это ж жигули, есть какие то иллюзии?))
Когда директор базы садится в данный Шнивик после Лехи 470, с его слов, он думает, что все таки Шнивик сломался. Но потом успокаивается где-то минут через 15 и едет дальше. Но далеко от базы не отъезжает, что бы если че, можно было его обратно притащить.
Скорее лексус поедет на эвакуаторе домой после преодоление 30см брода или оборвав какой нибудь датчик в подвеске чем шнива, в которой все детали от нивы, т.е. по сути от жигулей и которая ездит везде и всюду и чинится в любой деревне при помощи стандартного набора ключей и головок)
Мне вообще сложно понять как люди могут ломать наши машины - если эксплуатировать их как ино - т.е. обслуживать по регламенту и меняя з/ч по мере износа, то отказов (т.е. случая когда что то неожиданно сломается) практически не будет.
quote:Originally posted by glok17:Скорее лексус поедет на эвакуаторе домой после преодоление 30см брода или оборвав какой нибудь датчик в подвеске чем шнива, в которой все детали от нивы, т.е. по сути от жигулей и которая ездит везде и всюду и чинится в любой деревне при помощи стандартного набора ключей и головок)
Мне вообще сложно понять как люди могут ломать наши машины - если эксплуатировать их как ино - т.е. обслуживать по регламенту и меняя з/ч по мере износа, то отказов (т.е. случая когда что то неожиданно сломается) практически не будет.
На ЮТубе есть ролик, как Путин едет по стране на новой Калине. Наберите в поисковике ( Путин едет на Калине) и посмотрите. На одной едет сам, вторую гонят сзади приспешники, а третью везут в самом хвосте кортежа на автовозе. Пресслужба, кстати, утверждала, что машина была одна. Вот вам и все разговоры про качество. Если уж они для первого лица в государстве постараться не могут, то что там про нас, убогих, говорить...
Не, ну если руки кривые то есть большой риск замерзнуть не токо в жигулях а вообще))
А так да, Тазик наш для рукоблудных действий большой простор дает. 
Шнивик конторский, обслуживается по регламенту. Пробег у него чуть меньше 100 тыр.
Последний раз замок зажигания сглючил,из машины документы доставали, его задели, так он завелся и в стену въехал, хорошо, что до стены было чуть меньше метра. Прикольно его водитель удержать пытался. 
И это, у него на 30 тыр что-то с раздаткой стало, понижайка включалась нормально, а обратно только на яму и ломом двигали.
Пока пока оплатили счет на ремонт, так и катались. И вибрацию так и не победили. Пломбы, конечно, не вываливаются, но ездить неприятно.
И по мелочам там широкое поле. То дворник отвалится, до ЭСП трещит, но стекло не поднимает.
А у Лехи пневмоподвеска крякнулась, в нижнем режиме. Трясло так, что 4 банки с пивом пробились. 400 км так возвращались.
Так что все ломается, но наш автопром как-то чаще.
Там кроме крантика печки ничего НЕ работать не может
Это ж жигули, есть какие то иллюзии?))
Да, эту фразу надо большими буквами на торпеде, в ПТС, в "мурзилке" - чтобы любой чайник, став владельцем ВАЗа сразу понимал, что он приобрел
владелец данной самобеглой коляски решил включить кондиционер, дабы прохлада опустилась на нас.
После нажатия кнопки кондея из дефлекторов повалил белый туман, и я с криком "Горим" попытался выпрыгнуть из машины, однако был остановлен владельцем пепелаца путем хватания меня за куртку и криком, что так и должно быть.
Не, ну если руки кривые то есть большой риск замерзнуть не токо в жигулях а вообще))
Мне вообще сложно понять как люди могут ломать наши машины - если эксплуатировать их как ино - т.е. обслуживать по регламенту и меняя з/ч по мере износа, то отказов (т.е. случая когда что то неожиданно сломается) практически не будет
Больше поломок не было.

СмИшно.quote:Originally posted by glok17:
если эксплуатировать их как ино - т.е. обслуживать по регламенту и меняя з/ч по мере износа
И еще я не помню ни одного ВАЗа (2 б/У и 4 из салона) у которых не приходилось бы бороться с хомутами и патрубками - при переходе с лета на зиму тосол утекает через любой намек на неплотность. Ну, а если в радиаторе печки воздушная пробка в классике, то сама она не прокачивается и не рассасывается. Плавали, знаем.
То тосол утекает...странно. Почему у меня не течет ничего?quote:Originally posted by n.z:
Эту фразу можно писать на торпеде любого бюджетного авто
У Вас то самого, какая модель Бентли?
Теперь, по-ходу, капиталка корячится.ЗЫ. Колодки менял. Оф.диллер, сцуко, суппорта смазывал, в итоге я песка туда набил, колодки не отошли, диск под замену.
Какие-то сказки. Белый пар в жару идет на многих машинах.
quote:Мне вообще сложно понять как люди могут ломать наши машины - если эксплуатировать их как ино - т.е. обслуживать по регламенту и меняя з/ч по мере износа, то отказов (т.е. случая когда что то неожиданно сломается) практически не будет.
Причём вероятнее всего, что крякнет только-что поставленная деталь (купленная в магазине, а не за 3 копейки на рынке).
quote:Почему у меня не течет ничего

quote:Мне вообще сложно понять как люди могут ломать наши машины - если эксплуатировать их как ино - т.е. обслуживать по регламенту и меняя з/ч по мере износа, то отказов (т.е. случая когда что то неожиданно сломается) практически не будет.
Причём вероятнее всего, что крякнет только-что поставленная деталь (купленная в магазине, а не за 3 копейки на рынке).
quote:Почему у меня не течет ничего

Абсолютная правда
ну так до 100 тысяч и в жигуле ничего не ломается

Просто посмотрите как перезжают лежачего полицейского на вазе и на бмв
но прогнившие дыры в кузове такие, что не то чтобы руку - ноги можно просовывать
, а ещё в торпеде одна или пара лампочек не горит, лень разбирать;На папиной тринашке 2004 гв вроде, на 1.5 ткм заклинило помпу и провернуло ремень, машина встала, была на гарантии, больше серьёзного ничего, также масло, резинки, подвеска перетряхалась один раз, но всё сразу, аккумулятор ещё родной, прошлой зимой поломал бампер об сугроб.
Ни на той ни на другой крупных очагов коррозии нет, масло не едят.
Т.е. в общем то таз говно и не едет, зато его не жалко
, и мне на говне ездить не западло.
Знакомый двери делает, катается замеры делает, а потом двери привозит, он 14-ю грузит чуть ли не до складывания пружин, и ещё прицеп цепляет, за 3 года уже накатал 150 тыс, начала поддымливать, собирается продавать, но себя она уже окупила.
Вот у меня за почти 300 тыс пробега не выходило из строя НИЧЕГО, чтобы было именно неожиданным выходом из строя.Ну кроме как лопнул ремень ГРМ, но это в принципе мой косяк, мне говорили что он доходит, я не обратил внимание.
А так машина ездила, конечно. Но внимания требовала постоянно.
quote:Originally posted by Таурн:
зачем отрицать очевидное?
quote:Originally posted by Counter-Striker:
Если ремень ГРМ не выходил положенное по регламенту, то какой-же это твой косяк?
quote:Originally posted by Counter-Striker:
А так машина ездила, конечно. Но внимания требовала постоянно.
Так я тоже не скрываю что требует внимания. Но если внимание проявлять, работает достаточно надежно и практически "гарантированно"
Если конечно внимания не проявлять и ожидать надежности как у новой иномарки, то конечно, ожидания не оправдаются
Не получается только бензин заливать. Хотя бы раз в три дня открываю капот и смотрю что и как, прислушиваюсь к мотору. Проверяю уровень масла и т.п... Я уж не знаю, делают ли это владельцы иномарок, но честно гвооря я и на ниссане так делаю, правда за 40 тыс пробега с новья там не пришлось ни одного винта подтягивать, посмотрим что будет когда он стариться начнет
Начет резинок. МНе сложно судить что с РТИ у современных вазов, про себя не скрываю, почти все резинки пришлось менять, так как машина была очень старая, ей сейчас почти 25 лет, чувствую пойдет замена резинок по третьему кругу.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:ну так до 100 тысяч и в жигуле ничего не ломается
![]()
![]()
У меня так ничего не ломалось. Абсолютно. Примерно до 120 тысяч.
Менялись только тормозные колодки и один тормозной диск, который я сам испортил.
примерно на 125 тыщах менял первую помпу и тормозные шланги (потрескались), потом был большой перерыв почти в 100 тысяч пробега, не ломалось ничего.
Примерно к 250 тыщам начались проблемы, пришлось менять помпу, с нее просто тосол тек ручьём, еще раз шланги, плюс вторая замена патрубков
Этим летом пришлось списать в утиль ВУТ и ГТЦ, плюс передний правый суппорт
Заменены металлические тормозные трубки под днищем, банально сгнили.
Заменен сгнивший радиатор
Ну вроде как и все...
А..ну оборвал ремень, чинил головку, заоодно махнул маслосъемные колпачки (родные советские аж 1988 года), теперь не дымит и мало не жрет
Больше как бы не о чем спорить, можешь продолжать паясничать 
quote:Originally posted by Konstantin217:
. По крайней wмере иностранного аналога шеви-нивы, не существует. На www.chevy-niva.ru кучу копий сломали на эту тему)
Почемуже не существует? Гранд-Витара например - самая настоящая японская Нива 
Я уж не знаю, делают ли это владельцы иномарок, но честно гвооря я и на ниссане так делаю

Хотя в мануале написано, что проверять масло каждый день.
quote:Originally posted by Виталик:
Гранд-Витара например - самая настоящая японская Нива
Гранд-Витара например - самая настоящая японская Нива
quote:Originally posted by cccb:
по качеству-точно!
Владели Витарой? Есть личный опыт эксплуатации?
Или в интернете прочитали?
А мой ремень по их заверениям непременно порвется нах, а им зачем попадать на бабки. А ведь ремень купленный не на рынке, в солидном салоне и типа в натуре фирменный, якобы официальный дилер. Пришлось позвонить на завод, потолковать на признаки настоящего ремня. Как выяснилось завод в списке потребителей этого салона не имеет, коробка ремешка не имеет голограммы, что по их уверениям быть не может, штампа ОТК нет. Завтра отвезу обратно. Что делать с ремнем не знаю, надо будет искать.quote:Originally posted by Виталик:
Владели Витарой?
Впечатления негативные, как от машины, так и от сервиса сузуки
Моя 2010 года нормуль пока бегает - пепелац как пепелац, есть плюсы и минусы. А вот сервис и правда гавно
До этого года ездил на совсем убитой, как не пройдешь мимо - ковыряется в движке. Сейчас купил новую, в ковырянии замечен не был. Короче, никакой возможности собрать статистику
Видимо в нашем доме богатых людей нет, поэтому калины и приоры никто не покупает.
Скорее лексус поедет на эвакуаторе домой после преодоление 30см брода или оборвав какой нибудь датчик в подвеске чем шнива, в которой все детали от нивы, т.е. по сути от жигулей и которая ездит везде и всюду и чинится в любой деревне при помощи стандартного набора ключей и головок)
Кароче про Ниву: Была у нас Нива, ездили на ней мало, брали для деда чтоб он в деревню ездил. Я как то поехал на ней, пробег был 35 тык по одометру, ну скрипит чтото под капотом, так на руских тарантасах всегда всё скрипит и бренчит везде. Отъехал 100 км вдруг как жахнуло! Оказалось генератор заклинил и ремень лопнул.
Пришлось тащить на галстуке.
В другой раз еду с охоты, вдруг как херакс, всё едрически загремело сзади! Оказалось задний редуктор рассыпался и весь мост заклинило.
Другой бы вызывал эвакуатор, но я просто её волоком тащил за Зилом, километров через несколько в мосту всё перемололось и колёса крутиться стали.
Мост я даже не разбирал потом, просто дал мусарам 50$ на посту и свинтил с разбитой Нивы мост целиком вместе с колёсами.
Ещё как бонус - это то что всегда уходят все жидкости и канистры с маслом, тосолом и тормозухой живут прямо под капотом. Перед каждой поездкой всё надо доливать.
Про то что электрика в машине не работала толком никогда я просто промолчу ибо просто на это не обращяли внимания, чинить бесполезно - всё равно сломаеться через полдня.
И самая оригинальная опция- это бак в салоне и постоянный запах бензина, просто мечта токсикомана. Особо это радует на охоте, когда берёшь вмашину собак и они от запаха бензина начинают везде блевать.
И это всё на машине с пробегом до 100 тыщ.
И это всё на машине с пробегом до 100 тыщ.
У нас в деревне ВАЗы - основной транспорт всегда был. Постоянно сновья что-нибудь отваливается и ломается. И часто не по мелочи, а серьёзно и дорого. Просто на конвеер много хреновых запчастей попадает. А чтобы кто-то только масло заливал, я такого не помню. quote:Originally posted by rawmeathunter:
когда еду на такой, ловлю презрительные взгляды поклонников "чотких чорных приорочек", мол, "понты дешевые", "старьё есть старьё" и т.п. А может быть это у них - понты? Только дорогие, и слабо подкрепленные технически...
на ТО не пробовали ездить до поломок?!
На ТО мы не ездим, чай сами с руками, я всё делаю лучше любого автосервиса.
Какое может быть ТО генератору при таком пробеге? Машина новая можно сказать.
Электрика тоже, вся конструкция такова, что то работает, то не работает, стукнешь кулаком снова на какое то время заработает.
Я не своими руками делаю только шиномонтаж и сход-развал, и могу сказать что с иномаркой иметь дело в несколько раз лучше чем с отечественной. Иномарки ломаються в разы реже, а если что и сломалось то заказываешь и ставишь и всё! А на русской машине если чтото сломалось то будешь бегать по всем магазинам и рынкам туда и обратно, то брак то не подходит ХЗ почему, а потом ещё хрен знает сколько деталь проходит.
quote:Originally posted by Безмен:
Вы, простите, всё это время спокойно наблюдали за увеличением дыр, или через 5-6 лет впервые осмотрели кузов? Иного способа получить дыры в размер ноги я не представляю.
У меня так ничего не ломалось.можешь продолжать паясничать
quote:Originally posted by Alex_F:
286 лошадок - это не радость от владения - это разорение
В чём там разорение то?!
обременительными

обременение = разорение?
Для кого-то это месячная зарплата. А многим не то, что налог, бензин не оплатить

Если рассуждать в таком разрезе - то для многих и подержаный ваз - разорение
286 лошадок - это не радость от владения - это разорение

quote:Originally posted by Maksim V:
больше 20 автомобилей ВАЗ , НИ РАЗУ В ЖИЗНИ У МЕНЯ НЕ ЛОМАЛАСЬ
Обслуживайте ВАЗ
Было у меня больше 20 личных автомобилей ВАЗ , да и сейчас 2 есть . Ни с какими проблемами я не сталкивался - ездили как и положено автомобилю. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ У МЕНЯ НЕ ЛОМАЛАСЬ МАШИНА ВАЗ. Вот хоть обосритесь доказывамши , что ВАЗ ломается - не верю - токмо у разгильдяев ломается - забивших хрен на машину . Обслуживайте ВАЗ так же как и кредитную Короллу и пройдёт он свои 300 000 км без единой поломки .
Ну да, ну да... В нашей стране столь дифицитной машиной никто не владеет, поэтому все составляют мнения на основе интернет-рассказов... Ну а там пишут исключительно или раздолбаи, до сих пор льющие М8 раз в 50 тысяч, или исключительные везунчики меняющие только расходники...
Поэтому ВАЗы вечные, на них никогда не появляется ржавчина,никогда не слазит лак, а сколы сразу никогда не зацветают - особенно нивы 21214м. Кузова тех же нив - образец первоклассной геометрии и прочности, видимо поэтому водительские двери трёхдверок знакомых приходилось особенно тщательно регулировать. Также в ВАЗах никогда не текут тормозные цилиндры задних барабанов, никогда не течёт с новья масло с многих сальников, тем более не текут очень качественные патрубки системы охлаждения затянутые качественными хомутами.
Кстати, особо качественную продукцию выпускают на Балаковском заводе РТИ. Их резиновые компоненты в упаковках с голограммами такие качественные, что я теряюсь в догадках - кто такое гов#о будет подделывать? Видимо производство качественных РТИ требует космических технологий и является главным секретом стран НАТО, поэтому повторить состав патрубков немецких машин выпускаемых последние 25 лет невозможно. Наверное поэтому, у владельцев классики - подушки задней части глушителя - расходный материал, а про патрубки было сказано выше.
В Жигулях никогда внезапно не накрывается кран отопителя, а в 10ках никогда не дохнет блок управления печкой, оставив Вас, в лучшем случае, без какой-нибудь скорости, а то и только с 3. На новых 16 клапанных моторах никогда на 35-45 тысячах не накрываются ролики ГРМ, а резистор отопителя Приоры с кондиционером Панасоник никогда не помирает (стоя при этом ~3300р), мотор отопителя тех же Приор такой хороший, что многим его не меняют по гарантии в сборе, причём не всегда с первого раза удачно. Даже такая мелочь как крышка расширительного бачка полностью соответствует давней ВАЗовской традиции по производству качественных вещей, поэтому дураки-владельцы сразу её меняют на новую немецкую, для чего - непонятно.
Про производство печатных плат для задних фонарей я вообще молчу, только у наших "приспособленных к нашим условиям" они являются расходником или требуют регулярной чистки. Хотя вот на Гольфе 3 1995г.в. приятеля они как стояли с завода, так до сих пор и работают. Тоже видно нано-технологии нужны...
Про комфорт, тишину в салоне, качество пластика и комфорт сидений думаю можно совсем не упоминать...
Это так, навскидку. И конечно всё это от раздолбайства владельцев, чья главная ошибка - хотели качественную и недорогую машину отечественного производства...
quote:Originally posted by Автолюбитель:
Да ломучие они, чего тут спорить то?У нас в деревне ВАЗы - основной транспорт всегда был. Постоянно сновья что-нибудь отваливается и ломается. И часто не по мелочи, а серьёзно и дорого. Просто на конвеер много хреновых запчастей попадает. А чтобы кто-то только масло заливал, я такого не помню.
Только про долгое ожидание запчастей - неправда. По гарантии делают быстро и бесплатно, т.к. тренировки у мастеров много и рука хорошо набита.
Где это?
На дроме ладу калину укатывают, так на Дальнем Востоке запчасти под заказ как я понял, в наличии нет.
Ну а если в Центральной России, то конечно, все есть в наличии - спрос-то на запчасти ого-го! 
Больше всего раздражает именно что сыпется, вроде починил, проходит неделя и опять мозги компостирует. То карбюратор, то еще что-то...
Да и запчасти гавно - генератор купили, меняли 2 раза, 2 из 3х не работают. Надо было на разборе купить в 2 раза дешевле.
Знакомый стекло лобовое разбил, купил новое - оно чуть-чуть, но не подходит!
Тормозные колодки менял, взял финвал (как и старые) - гавно полное, скрипят. Взял какие-то украинские, по совету продавца, они мало что скрипят, так толщина на 3 мм. меньше!
НА 3-й раз уже нормальные попались, типа заводские какие-то.
И вот ХЗ, то-ли подделки, то-ли просто качество нестабильное.
владельцы старых "как говно мамонта" иномарок действительно вызывают жалость.
Приоры нету, сразу говорю.
С чего бы это?
У знакомого креста была 87 года, купил в состоянии "дрова", сделал кап.ремонт. Ездил не мог нарадоваться. А какой салон!
20 лет машине, а велюр как новый!
В другого марк 2 93 года, купил его лет 15 назад. Ездит до сих пор, вложения считай только в подвеску +плановые ТО.
quote:Originally posted by pad:
С чего бы это?
...
Задолбали песдоболы!
Почему Вы, а вслед за Вами и многие другие, пытаются подменить понятия?
ТС начинает говорить о качестве изготовления продукции, Вы подменяете это понятие на другое - набор потребительских свойств изделия - и с пеной у рта доказывать что-то, что придумали себе сами.
Ну и как обычно ветка ушла совершенно в другую сторону.
quote:Originally posted by Stix:
Про производство печатных плат для задних фонарей я вообще молчу, только у наших "приспособленных к нашим условиям" они являются расходником или требуют регулярной чистки.
Ты что, это-же космические технологии!
Как в гражданской технике такие применять, нет, пусть стопы регулярно не горят, а владелец тыркается с платой!
quote:ТС начинает говорить о качестве изготовления продукции
А оно никуда и не меняеться.
Комплектующие выпускают убогие совдеповские заводы типа Балаковского, все схемы построены на откатах. Это никак не изменить.
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Я заметил, здесь это почти никто не воспринимает. Для основной массы - пятилетняя машина = гнилая помойка.
Ну, многие просто не парятся насчет машины.
Один из бывших моих директоров ездит уже 10 лет на ауди а6, хотя, учитывая сколько он как акционер получал ежегодных премий, мог-бы десяток каждый месяц покупать.
Было у меня больше 20 личных автомобилей ВАЗ , да и сейчас 2 есть . Ни с какими проблемами я не сталкивался - ездили как и положено автомобилю. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ У МЕНЯ НЕ ЛОМАЛАСЬ МАШИНА ВАЗ.
Тема про ломучие тАЗики, а мне бы хотелось спросить, кто скажет ресурс ПАЗиков и Газелей при их каждодневной круглогодичной эксплуатации? Именно максимальный ресурс, когда машину проще отправить в утиль, чем ремонтировать. Просто есть на виду несколько автобусов Toyota Coaster, работающих в таком режиме. Специально вчера у водителя спросил его возраст, он показал свид. о рег., год выпуска - 1991. Машине 20 лет, потрепанная уже, но ходит и ходит.
Смысл сравнивать комплектацию машины за 800 и за 400 тыщ?
надо говорить что без *лядских пошлин (нужных только АвтоТАЗу) цена на новую мазду 3 начиналась-бы с 450 тыр. как в США?
Было у меня больше 20 личных автомобилей ВАЗ , да и сейчас 2 есть . Ни с какими проблемами я не сталкивался - ездили как и положено автомобилю. НИ РАЗУ В ЖИЗНИ У МЕНЯ НЕ ЛОМАЛАСЬ МАШИНА ВАЗ. Вот хоть обосритесь доказывамши , что ВАЗ ломается - не верю - токмо у разгильдяев ломается - забивших хрен на машину . Обслуживайте ВАЗ так же как и кредитную Короллу и пройдёт он свои 300 000 км без единой поломки .
Валерий, у меня было два ваза, нынешняя девятка и 2111
Я могу сказать так.
Если ВАЗ брать с новья и следить с самого нчала то да, твои слова правда, хотя даже если все подтянуть и т.п. бывают косяки типа вылетевших датчиков ДМРВ и т.п., но такое бывает на любой иномарке.
Родители купили 2111, отъездили 90 тысяч, поломок было две.
1)Наехали на камень, загнуло защиту картера, стало выбивать передачу. Выгнул кувалдой, все заработало.
2)Перестали работать кнопки стеклоподъемника, поменял блок, оказалось мама на него лимонад или что-то подобное пролила, залило сахаром контакты.
Это всё. Машина прекрасно! работала.
Я ездил на 2109, тут не было так радужно но по одной причине, я взял машину с пробегом около 70 тыс км, но при этом ей было уже почти 15 лет, из которых она лет 12 стояла в гараже.
Резинки все были просто в говно, да и многое просто прокорродировало и мне пришлось протягивать, заменять и т.п., то есть если Ваз ездит с самого начала не останавливаясь, у него шанс проехать без поломок достаточно большой.
Кстати замечаю даже по автомобильным форумам, на вазовских форумах все меньше топиков "не работает", а все больше топиков, подобных нормальным иномарочным форумам, типа что залить, как тюнинговать и т.п.
У жены был 2107, проехала 105 тыс км за 5 лет. Не сломалось тоже ничего, кроме единственной поломки, в результате машина встала. Раскрошилась контактная группа зажигания ценой в 60 руб, вызвали "автоклуб 24", отдали 300 руб за вызов, 400 руб за работу и 60 руб за этот контактный блок. Сели и поехали дальше
И всё.
Откуда эти сказки про вечные поломки?
Вот насколько я знаю есть у нас участник unnamed2 с калиной, так по-моему у него она только один раз заглючила, у ASV тоже за несколько лет калина не ломалась ни разу.
У людей на работе приоры..тоже не ломаются...
Я вот не знаю, может люди специально вазики убивают, типа чтоб в тренде быть "вазы-говно"???
Да, есть у ваза косяк непреодолимый. Это коррозионная стойкость кузова, точнее отсутсвие коррозионной стойкости как таковой.
Однакож моему корыту 25 лет, 10 лет живет на улице, не то что дыр нет, даже жуков нет. Правда конечно я ее обрабатываю каждый год, если б не делал, наверно прогнила бы насквозь
quote:Originally posted by Kot_koms:
Я так понимаю, что под словом "ЛОМАЛАСЬ" Вы подразумеваете серьезную неисправность, при которой машину невозможно эксплуатировать. Трудно, но поверю. Но никогда не поверю, что не было непредвиденных неисправностей в машине. Т.е., что Вы знали, что пора менять стартер ибо скоро накроется, печка работает странно - скоро сломается, а на пассажирской двери оборвется тросик или заклинит ручка.
quote:Originally posted by Dron+:
Вопрос владельцам новой продукции ваза, там уже научились использовать фиксаторы резьбы в соединениях? Или это фантастика?
на заводе ЕМНИП не ставят ... только в "тюнинговом" подразделении АвтоТАЗа ... на заводе пыталась жена кого-то из директоров "изобрести" автомат ... денег потратила дофига, коробка не получилась ...
quote:кто скажет ресурс ПАЗиков и Газелей при их каждодневной круглогодичной эксплуатации?
rawmeathunter 286 лошадок - это не радость от владения - это разорение
смотря в каком регионе 
а в иномарке разве ничего никогда не ломается?
Да, и вот такая шняга есть на короллах. Хреново чистят дворники. После небольшого улучшайзинга проблема была решена.
фиксаторы резьбы используются с 1986 года по-моему, как самары стали делать, на своей я находил следы этих фиксаторов
К чему это я? Да. С 1996 по 2003 года купил для себя и жены 4 изделия ВАЗа - ни в одном не видел иного фиксатора резьбы кроме коррозионного. Сан-Саныч, может быть вы его имели в виду? Тогда - да, только он применяется еще со времен царя Гороха.
quote:Originally posted by Старлей:
на заводе ЕМНИП не ставят ... только в "тюнинговом" подразделении АвтоТАЗа
quote:Originally posted by greycrow74:
По Газелям. Двигатели семейства 402 почти уже вымерли. 406-405 довольно живучи.
1. АКПП (обе машины)
Устал думать...
Задолбали песдоболы!
У знакомого тройка 2005 года - облезла краска с капота, крыши, дверей. Просто так. Взяла и облезла. Покупал за 420. Это типо с дисконтом на покраску.
У меня десятилетняя 323 - честно говоря, заржавевшие и периодически заклинивающие суппорта меня уже достали - чем их нормально отремонтировать - проще продать машину, ибо денег они стоят нормально.
Мазда 323 кстати и есть аналог Приоры - мощность двигателя одинакова(98 л.с), размер одинаков(да они и похожи), функции примерно одни и те же(кондей, подушка, электростеклоподъемники). В Мазде пластик салона получше, ибо она новая 20 тысяч баксов стоила.
Вот их и надо сравнивать. И сейчас я спрашиваю себя - а не проще ли продать на хрен мою чудо иномарку и взять слегка бу Приору лет 2 от роду?
Чем этот самопал отличается от гаражного?
ничем конечно 
неизвестно, есть ли еще на такое изменение конструкцииавтомобиляизделия ВАЗа одобрение транспортного средства.
процентов 90 что не заморачивались этим 
quote:Что это за высер?
quote:На Газели сейчас устанавливают только два движка-это умз4216 и дизель каминз.
).quote:Originally posted by Сантехник Джо:
2,5 года, 20 тысяч

quote:Originally posted by rawmeathunter:
Я заметил, здесь это почти никто не воспринимает. Для основной массы - пятилетняя машина = гнилая помойка.
Причин две:
1. Если человек купил с новья машину и бережно её эксплуатирует ("дедушка в церковь ездил" (с)), то хрена с два он её через пять лет продаст, тем более по среднерыночной цене. Чаще всего такие машины уходят в руки знакомых, даже если вдруг и возникает нужна продать. А вот те, кто исходно собирается продать машину через 5 лет после покупки - убивает её как умеет, стараясь не вложить ни копейки в ремонт: свои 5 лет отъездит, а далее пусть новый владелец вкладывается.
2. Политика производителя. Сейчас производитель делает всё возможное, чтобы авто было невыгодно использовать после гарантийного срока. В частности, делаются относительно ненадёжные (в сравнении с 80-ми 90-ми годами) детали, без многократного запаса по ресурсу. Если вдруг во время гарантии сломается - ну извинятся, поменяют. А если вне гарантии - здравствуй, дорогой клиент. Очень дорогой. Бампер 15-20тыр, глушитель (катализатор?!) 40тыр (см. соседнюю тему про оформление ДТП в США, как раз приведены ценники на ремонт, для сравнения). Не, понятно, что можно ставить дешёвый кЕтай или тырить по разборкам старые детали, но это уже весьма специфичное занятие...
В итоге и получается, что владеть и полноценно эксплуатировать старую иномарку в среднем очень накладно, за исключением редких случаев когда или владелец сам может её всю перебрать, подварить, подрихтовать и т.д. или когда ему вдруг реально достаётся вариант "дедушка в церковь ездил" (с) (из под знакомой жопы, а не на рынке
).
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Общественный транспорт не идейные противники личного автотранспорта наполняют.
А вот 100 тыщ на бмв каждый год - делает его обладание сродным ежегодной покупке нового ВАЗа

НИ РАЗУ В ЖИЗНИ У МЕНЯ НЕ ЛОМАЛАСЬ МАШИНА ВАЗ.
Но никогда не поверю, что не было непредвиденных неисправностей в машине

Я вот не знаю, может люди специально вазики убивают
quote:А может просто хотят, чтобы они выполняли свою функцию (то есть жопы возили), а не требовали постоянного внимания, которое куда как лучше потратить на семью?
Лет пять назад завязался у меня разговор с соседом по гаражу. У него был тогда Ауди-80, у меня ВАЗ-2104. Аудилюбец хвалился бундестачкой, он был доволен, что может показать себя перед тазоводом и заливался соловьём.
Спрашиваю (с поддельным заискиванием), много ли ломается? Да нет, говорит, почти и не ломается, это ж немецкое качество!!! Только сцепление поменял, да тормоза глюкнули, да ещё вот движок перебирали раз, да ещё по-мелочи то, то, и то... Ерунда, в общем. А ты-то, спрашивает (с поддельным участием) небось постоянно под своей лежишь? Нет, говорю, мне вот вспомнить и нечего, я просто езжу. Не ломается почему-то, хоть бы лампочка какая перегорела...
Обиделся и долго со мной не разговаривал.
quote:Originally posted by Ignat:
Очень дорогой. Бампер 15-20тыр, глушитель (катализатор?!) 40тыр (см. соседнюю тему про оформление ДТП в США, как раз приведены ценники на ремонт, для сравнения). Не, понятно, что можно ставить дешёвый кЕтай или тырить по разборкам старые детали, но это уже весьма специфичное занятие...
Знакомый нанимал сантехника бойлер чинить, 2-3 часа работы обошлись в $1500.
Это не значит что детали дорогие, просто на такие работы нужно иметь несколько сертификатов, а имеющий эти сертификаты за копейки работать не будет. А если еще и мастер хороший то очередь стоит.
Можно было раза в два дешевле, но ждать пару недель, а дело зимой было.
Как я понимаю, аналогично с ремонтом авто.
Просто так открыть в гараже мастерскую нельзя.
А можно ещё каждый день перловку есть вместо нормальной еды - сэкономите ещё на один ежегодный ваз
А может просто хотят, чтобы они выполняли свою функцию (то есть жопы возили), а не требовали постоянного внимания, которое куда как лучше потратить на семью?

а в иномарке разве ничего никогда не ломается?
Так вот в то, что за ВАЗом можно следить, регулярно обслуживать и он не сломается, в это я могу поверить. Но что он при этом не будет устраивать сюрпризов с качеством, ресурсом и надежностью - нет.
2 greycrow74, спасибо за разъяснение по автобусом. Кстати разговаривал с одним водителем ПАЗа, говорит льют в двигатель только М8 ибо масло давит со всех щелей, его даже не меняют, а просто доливают.
quote:говорит льют в двигатель только М8 ибо масло давит со всех щелей, его даже не меняют, а просто доливают.
quote:за ВАЗом можно следить, регулярно обслуживать и он не сломается, в это я могу поверить.

Расскажите, где конкретно в ВАЗе они используются? Всегда мечтал увидеть... С 1996 по 2003 года купил для себя и жены 4 изделия ВАЗа - ни в одном не видел иного фиксатора резьбы кроме коррозионного. Сан-Саныч, может быть вы его имели в виду? Тогда - да, только он применяется еще со времен царя Гороха.
На предыдущей и нынешней Приорах много пооткручивать заводское не успел, из того, что открутил, было с анаэробным фиксатором: оси задних колес (не ломалось, ставил развальные пластины) и скобы тормозных суппортов (не ломалось, менял колодки). Многие другие соединения, которые разъединял, использовали самоконтрящиеся гайки, также много соединений с обычными гайками без фиксации, но в подвеске такого не обнаружил. Вентиляторы радиаторов, если что-то открутится, производства Bosch, сделаны в Корее (климат Halla).
quote:Originally posted by Сантехник Джо:
Не перечитывл всю тему, сорри. Скажу только за себя.
Приора-универсал. 2,5 года, 20 тысяч пробега.
По гарантии заменены - один задний электростеклоподъёмник (скрежетал) и потолочный плафон (перегорел один светодиод).
Дважды корёжил легкосплавные диски на ямах. Мягковаты диски, ещё одна яма - и заменю все колёса на штамповки.
Заменил аккумулятор перед этой зимой - старый стал плоховато держать заряд в мороз (а мороза-то вот и нет).
Это всё вроде. ПОЗОР БРАКОДЕЛАМ АВТОВАЗА! Ведь всем известно - подобного кошмара ни одна иномарка, включая китайские, не допустит!
хренушки-и до полусотни не проездит без ремонта.
quote:Обслуживайте ВАЗ так же как и кредитную Короллу и пройдёт он свои 300 000 км без единой поломки .
quote:С 1996 по 2003 года купил...
Это зависит от его организованности. Например здесь в Вене я бы продал (или не покупал) машину
А может просто хотят, чтобы они выполняли свою функцию (то есть жопы возили), а не требовали постоянного внимания, которое куда как лучше потратить на семью?

quote:Originally posted by Локис:
13-14-15 того же возраста?
З.Ы. ЁБС приходи на обмыв.
Стоит меньше.
где-то на 1-1,5 штуки бакинских
quote:Originally posted by Локис:
Купил Дайхатсу Мира 2007 года, за 170 килорублей.Что за эти деньги можно взять из отечественного?
В этом классе можно было 3 оки купить, либо минимум 2 штуки 2105(3,4,5,9) либо 2104(3,5,7) тоже 2, самара того же года дешевле, но уже не в 2 раза, т.ч. выбор есть, то, что таз-говно я уже писал 
quote:Нету парктроника
quote:датчиков дождя
quote:света
quote:доволен как слон
quote:днище зачищено об асфальт, неужеле так мал клиренс?
quote:подвеска как деревянная

Простой пример. Берем Тойоту-Короллу. Ну проездишь на Королле 100 тыс, будешь каждые 10 тыс отваливать по 8-12 тыс как минимум, набежит худо-бедно поболее сотки, одна замена ремня ГРМ в 14 тысяч обходиться. Сравним с Приорой, тут ТО реже, раз в 15 тыс, обходиться в смешные 1-4 тыс рублей, ну выйдет самое больше к тем же 100 тысяч пробега сумма в 20 тыс. рублей. Так если вложить в машину еще 80 тыс, то она точно Короллу переживет
уважаемый, как раз качество ВАЗов (семейства 110, Калина, Приора) стало заметно улучшаться с 2004 года, а сейчас если вы поинтересуетесь у владельцев, то будете удивлены что основная масса машин беспроблемны.
Взял сегодня
А аккумулятор? А система улавливания паров бензина работает? И давление в бензобаке нормальное?
За Полекса не скажу , а на 2114 за 6 лет даже не задумывался, что в баке какое-то избыточное\недостаточное давление может быть. Стойки менял после 80 тык. И система улавливания паров бензина работала...
quote:субару - говно

quote:коврики и харе вкладывать в машину
quote:Мне в целом по средствам планово обслуживать мою япономашину, не сильно и напрягает. Гораздо более ценно то, что от ТО до ТО лезть в нее ковырять нет необходимости. Мне это более ценно, чем более дешевое, но и более частое обслуживание. А оно закономерно - уж очень любит сам ВАЗ кроить на комплектующих.

quote:Originally posted by андрэ:
Обслуживайте ВАЗ так же как и кредитную Короллу и пройдёт он свои 300 000 км без единой поломки
А чего же наши нивы накрывались постоянно, а ТАК ЖЕ обслуживаемые другие автомобили - очень редко?quote:Originally posted by wasserfall:
В общественном транспорте среди недостатков не только качество организации
Мне кажется, это сродни с ковырянием с мопедами в детстве. Некоторые и рады в гараже а не дома сидеть, наверное.
quote:А среди повзрослевших я понимаю "сидение в гараже" только с техникой выходного дня, или с машинами для спорта, или просто для удовольствия... Но не с жоповоской, призванной просто беспроблемно тебя возить каждый день
на 2114 за 6 лет даже не задумывался,
quote:Originally posted by aggafon:
брал Калину в 2008 для работы,пробег 200000км, ТО вообще не проходил(масло сам могу поменять),стойки родные прошли 180000,кроме их,резины и расходников ничего не менял,сейчас продал и другой ТАЗ возьму,года на 3 хватит.
А что ж на такой прекрасной машине и всего шесть лет?
З.Ы.кажись понял.. В общем с кондеем захотелось, в прошлый год в Абхазию ездили с семьёй, жарко без кондея..
200000/1095=182 километра в день, без выходных, отпусков в течение трех лет... Да вы самого Maksim V за пояс заткнули...
НАМАНО, до 2114 была 21074, три года в такси, по 600-700 км за сутки по городу прямо влёт, было время.....
по 600-700 км за сутки по городу прямо влёт, было время.....
Скажите, подшипники ступиц ставят двухрядные? Тосол уже совсем не протекает и не испаряется? Что пробку расширительного бачка делают с рабочим клапаном? Лампочки, как на Калинах еще пару лет назад не перегорают на пробеге 10-20 тык? Масло из под пробки для заливки в двигателе не прет? Что, амортизаторы у вас до сих пор заводские? А аккумулятор? А система улавливания паров бензина работает? И давление в бензобаке нормальное?
Поражен
у меня на самаре из всего перечисленного списка дохла за 300 тыщ крышка расширительного бачка за 30 руб...правда 2 раза, какая незадача
А что, остальное точно должно ломаться?

Кстати не понял про лампочки..10-20 тык это у большинства год езды
У жены в лачетти я лампочки меняю раз в 3 месяца, перегорают
Зато светят хорошо, ибо с небольшим перекалом.
Кстати если обратите внимание, каждый третий лачетти ездит одноглазый, так как лампочки впадлу менять, надо фару вынимать
Ну расскажите
Но не с жоповоской, призванной просто беспроблемно тебя возить каждый день
200000/1095=182 километра в день, без выходных, отпусков в течение трех лет... Да вы самого Maksim V за пояс заткнули..
А чего же наши нивы накрывались постоянно, а ТАК ЖЕ обслуживаемые другие автомобили - очень редко?
А что, остальное точно должно ломаться?
По-моему у Вас такой случай 
машина любит ровность рук и ласку, ну и отсутсвие по*уизма по отношению к ней. Иномарки этот по*уизм выдерживают, российские корыта увы.
Бывает проклятое место, бывает проклятый водитель По-моему у Вас такой случай
Извините...
Сан-Саныч, как то у вас все не складывается: если говноводитель на ВАЗе, пересев на иномарку перестает быть таковым, и не мечтает пересесть обратно и становится доволен жизнью - так может быть говно-то не он, может быть говно-то - ВАЗ?
Мне, собственно, по барабану. У кого-то древние одры никак не сломаются, у кого-то двухгодовалые Калины, Приоры совсем не ломаются - я готов с такими чудесами согласиться. Мне трудно согласиться с другим - с тем, что та же Калина/Приора противопоставляется ВСЕМ иномаркам сразу и огульно. Невзирая на очевидные косяки, заложенные еще на стадии проектирования, на экономию на качественных комплектующих и материалах изделия ВАЗа противопоставляются машинам, которые имеют большую гамму моторов, трансмиссий, продаются по всему миру с одинаковым успехом (а не только Хохляндия и чуть-чуть в Германии), имеют много больше опций и ништяков и главное - достаточно большая часть этих иномарок качественно спроектирована, не менее качественно сделана, из более качественных комплектующих и материалов.
quote:Originally posted by Borisov Andrej:
так ненавидят отечественные машины и при этом сами передвигаются на иномарках
Супруга освоила метод завода "9" без втягивающего, перемыкая контакты ключом. Говорит, лица у мужиков прикольные, когда дамочка открывает капот, там искрит, машина заводится, капот закрывается.
Сейчас ездит на 6 гольфе, при слове ТАЗик ее потрясывать начинает.
Сейчас скучно - вышел, в машину сел, завел и поехал.
Вы тогда свою жену пересаживайте с говнолачетти на свою не ломающуюся девятину - через некоторое время столько нового узнаете о себе и о своем "не ломающемся" ВАЗе.
В итоге доехала быстрее, ободрав кого-то немного 
Сан-Саныч, как то у вас все не складывается: если говноводитель на ВАЗе, пересев на иномарку перестает быть таковым, и не мечтает пересесть обратно и становится доволен жизнью - так может быть говно-то не он, может быть говно-то - ВАЗ?
Но ничего, вторая волна кризиса многих заставит полюбить отечественные корыта 
или трамвай..гы...
Мне трудно согласиться с другим - с тем, что та же Калина/Приора противопоставляется ВСЕМ иномаркам сразу и огульно.
Счас начнут клепать Сильфи, может это можно будет противопоставить
А вот объясните мне, почему люди так ненавидят отечественные машины и при этом сами передвигаются на иномарках. Я бы понял, если бы их ругали владельцы. Но нет, лютая ненависть почему то от владельцев совсем других автомобилей. Есть еще категория не справившихся с "тазиками" и потом пересевших на иномарки. Тоже ненависть, но хоть объяснимая - очень часто ненавидим то, что не далось. По теме ломучести - сильно от водителя зависит. "Тазик" не прощает ошибок и мстит поломками. С уважением.
А еще "люди, передвигающиеся на иномарках" в большинстве своем поездили и на изделиях ВАЗа и они вправе сравнивать, а то, что уж сравнение не в пользу ВАЗа - так это так и есть. На счет "ненавидим то, что не далось" - ну, если был бы между ВАЗом и ВАЗом - ездил бы и дальше на ВАЗе. А вот когда есть выбор между ВАЗом и нормальной машиной, то я все-таки выберу нормальную машину. Хотя бы потому, что у нее нет такой подлой привычки "не прощать ошибок" и "мстить поломками". Странно да? Человек остается тем же, его отношение к машине не меняется, манера езды - не меняется. Меняется только машина, а какая разница в результате...
Супруга освоила метод завода "9" без втягивающего, перемыкая контакты ключом. Говорит, лица у мужиков прикольные, когда дамочка открывает капот, там искрит, машина заводится, капот закрывается.
Что самое идиотское - менять иглу клапана было бесполезно - результат был тот же, а менять карбюратор из-за такой ерунды - жаба душила.
Ездила... Сказала что говно, зато мало кто подрезает
Но ничего, вторая волна кризиса многих заставит полюбить отечественные корыта
А и без кризиса - например, в славном городке Киеве на метро и пешком перемещаться получается куда быстрее, чем на машине.
Например, вчера был суд по нашей "народной хероине" Тимошенко. Б..., Адъ и Израиль!!! Если бы не метро - центр города можно было бы не посещать. А вечером - пробка от Московской до моста. Я в ней час "прожил"...
Как тут не любить "трубу"...
Доверие великая вещь, его еще вазу много лет придется заслуживать..если получится.
"Тазик" не прощает ошибок и мстит поломками.
То ТАЗик мстит сродни пинку под зад, мол:
quote:Да, есть у ваза косяк непреодолимый. Это коррозионная стойкость кузова, точнее отсутсвие коррозионной стойкости как таковой
Летом 2006 года заехал задом на "десятке" в столб. Багажник и днище замялись хорошенечко так, что потом приваривали проволоку и вытягивали задницу. Бампер, кстати, не лопнул и даже его крепления не порвались.
Машине на тот период не было ещё и года, поэтому помятуя о том, что у соседа увели новую двенашку из-под окон подъезда, решил битый багажник и бампер не красить. Типа, кто позарится на побитую машину.
Потом то руки не доходили до покраски, то было жалко времени на простой машины в сервисе. Короче, с битым задом, со сколами краски до металла ездил до августа 2011 года. Решил всё-таки покрасить, а то жене стыдно было на такой машине ездить - все думали, что это она такой Шумахер
.
Ну так вот теперь жалею, что не сделал фото того, что стало с битым и не крашеным железом от ВАЗа при ежедневной эксплуатации в течении 5 лет и круглосуточном хранении на открытом воздухе.
Хотя, может и хорошо, что не сфотографировал. А то случился бы культурный шок у некоторых автовладельцев. Ведь у нас же не гниют только иностранное "говно мамонта". А так их система мироздания не поколебалась.

Скажите пожалуйста : Если в автомобиль ВАЗ вкладывать каждые 45 000 км по 50 000 рублей он будет ломаться ?
Ибо ни за какие деньги не удастся купить ВСЕ заведомо исправные запчасти. Потому можно хоть 50тыр вкладывать, хоть 150. Повезёт - будет ездить, не повезёт - раскорячится на счёт раз.
И что самое обидное, покупать можно даже в самом понторезном салоне и в самой красивой и правильной коробочке от зарубежного производителя, а в результате получить поломку через сотню километров...
И, кстати, подскажите, многие ли владельцы ТАЗиков готовы выкладывать по 50тыр за каждые 45тык пробега? Это средняя цена регулярного техобслуживания не самых бюджетных иномарок, на которое все воют, что оно безумно дорогое, а тут предлагается столько же вбухивать в ТАЗик.
Теперь другая новость - вчера мой сосед продлял ОСАГО - ему сказали , что со следующего года - ОСАГО будут продлять ТОЛЬКО по предявлению талона ТО... владельцы старья - готовьте бабло .
Я что-то пропустил и раньше можно было без ТО ездить?
Или внезапно все внутримкадыши начнут честно проходить ТО, а не покупать его???
А уж сначала пройти\купить ТО и потом получить ОСАГу или наоборот - разница невелика.
------
quote:В ее карбюраторе постоянно подклинивало запорную иглу. Знакомая садилась в машину, крутила стартер - не заводилось. Тогда она выходила, поднимала капот, снимала туфлю и с размаху каблуком по кастрюле воздушного фильтра. У зрителей челюсти падали, а она закрывала капот, заводилась и уезжала.Что самое идиотское - менять иглу клапана было бесполезно - результат был тот же, а менять карбюратор из-за такой ерунды - жаба душила.
Потом появились в продаже иглы со "стременем", как на классике. Но там другая "фишка" была, носик был резиновый и не держал бензу он, переполняло карб.
А "калёные" (от слова кал) толкатели бензонасоса? Их до сих пор нормальных в продаже не встретить, надо по помойкам искать.

У меня такой толкатель отлично регулировал скорость: по ровной дороге строго 90, больше никак. В горку и того меньше
. И вышел он на этот режим меньше чем через 100км после установки. Хотя тоже была коробочка с голограммками и иже с ними.
Вернул старый толкатель. Как работал предыдущие 30 лет так и продолжает пахать исправно, износ - легкий наклёп на одном конце. Новый за 100км пробега укоротился на пару миллиметров...
------
Скажите пожалуйста : Если в автомобиль ВАЗ вкладывать каждые 45 000 км по 50 000 рублей он будет ломаться ?
Для особо упёртых любителей иномарочного Б/У хочу напомнить , что заводом изготовителем ресурс "классики" установлен в 125 000 км , а для Самар - Приор - 150 000 км или 8 лет
Теперь другая новость - вчера мой сосед продлял ОСАГО - ему сказали , что со следующего года - ОСАГО будут продлять ТОЛЬКО по предявлению талона ТО... владельцы старья - готовьте бабло .
Это да. Я при наличии небольшого бюджета сам любопытствую насчет гранты. Пока любопытствую, интерес в перемешку с недоверием.
Унутри-Логан ( панель ) реально в минус машине, на мой взгляд, снаружи интересно смотрится. Багажник по размеру - мечта мародёра
, но сцуко крышка... точно френчи логановскую протолкнули. Противоречивые чуйства вызывает, но ессно на мой взгляд, не навязываю своего мнения.
quote:Originally posted by LeON_ID:
но я сейчас уже из принципа ваз не куплю
ну в общем это Ваше неотемлимое право выбора
производство не остановится и люди не будут в тольяти голодать - придут туда французы или японцы и будут там более качественные машины делать за теже деньги.
ну и нахера френчам и япам полноцикловое (эк завернул) производство? будет очередная отвёртка, они уже требуют сократить рабочий персонал и рем. службу.
Эффективные менеджеры с ваза... - да чтоб они по миру пошли. я понимаю что вся страна ворует и на вазе не исключение... но поддерживать этих гомосеков...
поддерживаю, но боюсь что им то как раз всё похеру, эти голодными не останутся и по миру других пустят........
quote:Maksim V, не надо пердеть в воду. Если чуть-чуть подумать, то идете в этом году в страховую и покупаете СЕЙЧАС ОСАГО на СЛЕДУЮЩИЙ год - все просто и законно.
quote:И что изменится-то?
Изменится СУММА .ТО можно бутет проходить ( с 2014года) ТОЛЬКО в сервисах УПОЛНОМОЧЕННЫХ Вашей страховой компанией.
До последних изменений техосмотр можно было проходить только в сервисах, уполномоченных хрен знает кем (не помню уже кто выдавал разрешения на ПИКи).
И в 99% случаев рядом с ПИКом таже был автосервис, где могли все вышеописанные бредовые процедуры проделывать. Но почему-то пока проделывают их лишь в Вашем воспаленном воображении или Вашей альтернативной реальности, где ТАЗики не ломаются, копеечные детали за поломки не считаются, а Валерия зовут Максимом
.
НЕ ИЗМЕНИТСЯ СУЩЕСТВЕННО СУММА! Ну, разумеется, сбор подрастёт ибо делиться надо с большим количеством голодающих, но техосмотра за полсотни-сотню тысяч не будет ни с 14 ни с 24 года (разумеется, при условии отсутствия гиперинфляции).
------
quote:НЕ ИЗМЕНИТСЯ СУЩЕСТВЕННО СУММА!
quote:зовут Максимом
quote:НЕ ИЗМЕНИТСЯ СУЩЕСТВЕННО СУММА!
quote:зовут Максимом
quote:А так то конечно, кондишен, плавность хода удобные сиденья, тишина в салоне - это не фирменный стиль ВАЗа.
Нашли рваный пыльник замените, люфтит шаровая - замените (не надо ждать когда застучит),увидели трещину на тормозном шланге или патрубке -замените.
Но всё таки гораздо проще быть уверенным, что шаровая гарантированно проходит свои 100ткм. И та, которую купили на замену - тоже столько же.
Цепь ГРМ положено менять вместе со звёздочками при пробеге 60 000 км .
Разговол дилетантов . Заводом изготовителем ресурс шаровых установлен в 40 000.
Привода передних колёс положено менять в сборе при пробеге - 100 000 км.
....
сразу ор - ВАЗ гамно !!!

quote:Конечно гамно, у нормальных машин регламентных замен этих деталей вообще не предусмотрено.
Да нет, пусть она пару годов поездит...
Она 9 лет проездила на ВАЗ2107, так что утрёт нос многим малохольным мужикам кому даже на переднеприводной самаре руль тяжело крутить

где бы был тот ваз, сними пошлины загородительные? Бытует мнение что ваз неплох за свои деньги - в том и проблема что он плох за свои деньги.
На счет цепи на классике посмеялся. Ниссан альмера n16 - японские жигули, машина простая, как барабан. Первое регламентированое вмешательство в цепь грм - на 100ткм. Действие - подтяжка. И снова про узел можно забыть.
Был бы ваз, только стоил бы в два раза дешевле
именно. или развалился бы. а как еще бывает на рынке? конкуренция должна быть и тогда народу тока благо... я тут смотрел ценники на уазы и шнивы... блин почему в америке можно дешевле уаза патриота взять много чего более кузявого? там рабочая сила дешевле или что? по мне так не надо ваз поддерживать или пусть учатся выживать в рыночных условиях и производить конкурентоспособный продукт или небытие.
Предусмотрено . Ещё как предусмотрено .
quote:Охлаждающая жидкость SUBARU Super Coolant: 1-я замена: 132 месяца (11 лет)/220 000 км (137 500 миль). 2-я и последующие замены: 72 месяца (6 лет)/120 000 км (75 000 миль)
Кстати, о системе охлаждения. В моей машине в системе охлаждения нет избыточного давления, расширительный бачок сообщается с атмосферой и тем не менее антифриз никуда не испаряется и не протекает.
Она 9 лет проездила на ВАЗ2107, так что утрёт нос многим малохольным мужикам кому даже на переднеприводной самаре руль тяжело крутить
А зрелище в крутом автосалоне с вежливым манагером и халявным кофэ то же самое я вас уверяю. Или кто то думает что уж ино то в отличие от таза приходят с бензом. Щаз
)))) И сухие покатушки и автомат на тросе и дрифтующий новый паркетник это все суровая правда.
Скажите, polex, что, в Приоре не стало силуминовых деталей? Личинки замков на верях десяток за год непользования корродировали так, что ключ в них невозможно было вставить, на третий-четвертый год снять силуминовый тормозной барабан со ступицы - дело нетривиальное. Скажите, подшипники ступиц ставят двухрядные? Тосол уже совсем не протекает и не испаряется? Что пробку расширительного бачка делают с рабочим клапаном? Лампочки, как на Калинах еще пару лет назад не перегорают на пробеге 10-20 тык? Масло из под пробки для заливки в двигателе не прет? Что, амортизаторы у вас до сих пор заводские? А аккумулятор? А система улавливания паров бензина работает? И давление в бензобаке нормальное?
С личинками дверей даже на десятилетней Оке проблем не было. Совсем не сложно купить баллончик смазки Liqui Moly, специально для замков, и прыскать каждое ТО- собственно, инструкция по эксплуатации так и рекомендует. Барабан снять, наверное, будет нелегко, только если забыть открутить центрирующие шпильки. Подшипники ступиц двухрядные, начиная с ВАЗ-2108. Антифриз на прошлой Приоре пытался выступить по одному из соединения патрубка и шланга- хомут подтянул, на нынешней ни следа нигде. Если по гарантии- сделали бы без звука. Крышки расширительного бачка- а что с ними? Давление держат, но система не течет по швам- нормальные клапана, вестимо? Есличо- антифриз за 24900 с момента покупки держится на одном уровне с утра, а вот брату на новый ФФ2, купленный три месяца назад, доливали на ТО-0 жижу в ГУР- была на минимуме. Масло из под крышки давно не прет, так как крышки с пружинными лапками давно ушли в прошлое, сейчас нормальные резьбовые. Амортизаторы, понятное дело, заводские, с таким-то пробегом. Аккумулятор заводской, что ему будет? Подзарядил его месяц назад- все-таки, у меня киловатт звука в машине, иногда процентов 50 оного используется, никакая машина на это не рассчитана. Система улавливания паров, наверное, работает- давления в баке нет ни повышенного, ни пониженного, клапан продувки адсорбера жив и пульсирует периодически, если пальцем его потрогать. Климат температуру поддерживает, датчик дождя вменяемый, регулируемый и вообще мною не выключается- настолько с ним удобно. ЭУР не привлекает к себе внимание. Парктроник пищит. Обогревы всего, что обогревается, обогревают. Зеркала регулируются даже зимой, несмотря на мойку- иногда после оттепели у моторчика не хватает сил оторвать лед между зеркальным элементом и корпусом, но с включением обогрева через несколько минут все нормализуется.
Из особенностей, которые раздражают- большая разница в передаточных числах между первой и второй передачами, первая со второй втыкается неохотно, иногда- очень неохотно. Фича.
Так ответит кто-нибудь на два простых вопроса, заданных мною на седьмой странице, или неудобных вопросов принято не замечать?
Предусмотрено . Ещё как предусмотрено .
нормальный такой график ТО
quote:Originally posted by Ignat:
Я что-то пропустил и раньше можно было без ТО ездить?
осагу без ТО не дадут, а ездить можно.quote:А как Мерсы на автовозы загоняют, никогда не видели и не советую.

нормальный такой график ТО каждые 15т.км рассчитан до 120т.км. Каждый день на работу с работы Зеленоград-Москва-Зеленоград на три года хватит. Это график дилерского обслуживания при невыполнении которого гарантия кончится. А вот дальше начинаются совсем другие графики.
quote:Originally posted by RZ296:
С личинками дверей даже на десятилетней Оке проблем не было. Совсем не сложно купить баллончик смазки Liqui Moly, специально для замков, и прыскать каждое ТО- собственно, инструкция по эксплуатации так и рекомендует. Барабан снять, наверное, будет нелегко, только если забыть открутить центрирующие шпильки. Подшипники ступиц двухрядные, начиная с ВАЗ-2108. Антифриз на прошлой Приоре пытался выступить по одному из соединения патрубка и шланга- хомут подтянул, на нынешней ни следа нигде. Если по гарантии- сделали бы без звука. Крышки расширительного бачка- а что с ними? Давление держат, но система не течет по швам- нормальные клапана, вестимо?
...
Амортизаторы, понятное дело, заводские, с таким-то пробегом. Аккумулятор заводской, что ему будет? Подзарядил его месяц назад- все-таки, у меня киловатт звука в машине, иногда процентов 50 оного используется, никакая машина на это не рассчитана. Система улавливания паров, наверное, работает- давления в баке нет ни повышенного, ни пониженного, клапан продувки адсорбера жив и пульсирует периодически, если пальцем его потрогать.
.....
Так ответит кто-нибудь на два простых вопроса, заданных мною на седьмой странице, или неудобных вопросов принято не замечать?
Смазывать личинки это, наверное, не совсем то, что "только замена расходников". На 2111 я поначалу ими не пользовался: силуминовая личинка со стальной обоймой - отличная гальванопара, а в Оке обе детали были силуминовые и через 10 лет (да что там, гораздо раньше) замок открывался куском проволоки.
В 1986 году наверное подшипники ступиц на 2108 были двухрядные, сейчас... Разберите как нибудь при случае - узнаете много нового.
Остальное не ломается? Я рад. Я отъездил на своей японке почти шесть лет и 110 тык, планирую еще столько же (пока). Сколько вы собираетесь пользовать свою вторую Приору?
По поводу вопросов - может я ослеп? на седьмой странице вы никаких вопросов не задавали...
Но,если автомобиль коммерческий - такси, развозной фургон и т.п. то у дилеров производящих обслуживание таких авто есть график замены агрегатов и узлов предоставляемый производителем. Именно исходя из этих схем владелец авто и рассчитывает время списания и замены автомобиля.
У ВАЗа графики пересекаются и будут пересекаться потому, что сделать четырехдверный седан за 5660 американских рублей с не пересекающимися графиками невозможно -мой же пост за номером 190
Но всё таки гораздо проще быть уверенным, что шаровая гарантированно проходит свои 100ткм. И та, которую купили на замену - тоже столько же.
Так не бывает в деталях по которым могут ненормированно ударить.
Или будет слишком дорого.
Так не бывает в деталях по которым могут ненормированно ударить.
Да, и именно исходя из этих графиков он и был списан и продан вам. Наслаждайтесь :-) вам достался правильно эксплуатировавшийся автомобиль.
Про использование английской полицией - это не конкретно мой автомобиль, это про Субару Форестеры вообще.
и предыдущий:

quote:Однако, мне бы хотелось получить ответ на вопрос: почему владельцы новых иномарок так дорожат гарантией и почему владельцы отечественных машин (я в том числе) на гарантию часто забивают?
quote:Второй вопрос- почему владельцы убернадежных иномарок спешат спихнуть их лоху (именно лоху, по мнению многих покупателей новых иномарок) незадолго до окончания гарантийного срока или сразу по его окончании? Что-то не сходится с надежностью, я чего-то не понимаю или есть еще причины?

quote:А как Мерсы на автовозы загоняют, никогда не видели и не советую.

quote:Есть еще один график (график планового ремонта), и в открытом доступе его обычно нет. Но,если автомобиль коммерческий - такси, развозной фургон и т.п. то у дилеров производящих обслуживание таких авто есть график замены агрегатов и узлов предоставляемый производителем. Именно исходя из этих схем владелец авто и рассчитывает время списания и замены автомобиля.
quote:Качество масел резинотехнических изделий за последние 10 лет сильно улучшилось.

quote:Однако, мне бы хотелось получить ответ на вопрос: почему владельцы новых иномарок так дорожат гарантией и почему владельцы отечественных машин (я в том числе) на гарантию часто забивают?
quote:Второй вопрос- почему владельцы убернадежных иномарок спешат спихнуть их лоху (именно лоху, по мнению многих покупателей новых иномарок) незадолго до окончания гарантийного срока или сразу по его окончании? Что-то не сходится с надежностью, я чего-то не понимаю или есть еще причины?

quote:А как Мерсы на автовозы загоняют, никогда не видели и не советую.

quote:Есть еще один график (график планового ремонта), и в открытом доступе его обычно нет. Но,если автомобиль коммерческий - такси, развозной фургон и т.п. то у дилеров производящих обслуживание таких авто есть график замены агрегатов и узлов предоставляемый производителем. Именно исходя из этих схем владелец авто и рассчитывает время списания и замены автомобиля.
quote:Качество масел резинотехнических изделий за последние 10 лет сильно улучшилось.

quote:Originally posted by RZ296:Так ответит кто-нибудь на два простых вопроса, заданных мною на седьмой странице, или неудобных вопросов принято не замечать?
На ваши вопросы ответить невозможно, потому как это утверждения и они не верны чуть менее чем полностью.
Вы спрашивали почему владельцы ино дорожат гарантией? да наверное за тем же за чем и каско люди покупают - чувство уверенности наверное. но это далеко не все. вероятно только владельцы кредитомобилей и еще некое кол-во зашоренных людей. у меня большинство знакомые плюют на гарантию. Пример новая тиида моей жены (то всех семейных авто естественно на моих плечах) я свозил ее к официалам только на 1-е то, потому как брак бывает везде, но он вылезает в первые несколько тысяч км. после забил на гарантию обслуживал в сервисе знакомого.
почему продают сраду после окончании гарантии - ну тут тоже надо опрос замутить для начала - много ли таких людей. Думаю не много - чем они руководствуются - надо у них спросить. у меня есть такой друг - раз в 3 года как раз когда гарантия на исходе меняет тачку. Мотивирует тем что машина не свежа. Ну любит человек новые вещи, не затертые салоны... Мне наоборот нравятся старые тачки - тогда их делали настоящими и железными...
quote:Originally posted by RZ296:Так ответит кто-нибудь на два простых вопроса, заданных мною на седьмой странице, или неудобных вопросов принято не замечать?
На ваши вопросы ответить невозможно, потому как это утверждения и они не верны чуть менее чем полностью.
Вы спрашивали почему владельцы ино дорожат гарантией? да наверное за тем же за чем и каско люди покупают - чувство уверенности наверное. но это далеко не все. вероятно только владельцы кредитомобилей и еще некое кол-во зашоренных людей. у меня большинство знакомые плюют на гарантию. Пример новая тиида моей жены (то всех семейных авто естественно на моих плечах) я свозил ее к официалам только на 1-е то, потому как брак бывает везде, но он вылезает в первые несколько тысяч км. после забил на гарантию обслуживал в сервисе знакомого.
почему продают сраду после окончании гарантии - ну тут тоже надо опрос замутить для начала - много ли таких людей. Думаю не много - чем они руководствуются - надо у них спросить. у меня есть такой друг - раз в 3 года как раз когда гарантия на исходе меняет тачку. Мотивирует тем что машина не свежа. Ну любит человек новые вещи, не затертые салоны... Мне наоборот нравятся старые тачки - тогда их делали настоящими и железными...
quote:Про использование английской полицией - это не конкретно мой автомобиль, это про Субару Форестеры вообще.
и предыдущий:
Второй автомобиль - это почтовый фургончик.
quote:Originally posted by LeON_ID:На ваши вопросы ответить невозможно, потому как это утверждения и они не верны чуть менее чем полностью.
КАСКО на первый год и я взял. На предыдущей машине (не кредитной, как и нынешняя) оно отбилось сполна, тут понятно.
Чувство уверенности- ну, уверенность есть в том, что автомобиль починят, а не в том, что автомобиль не сломается. То есть, есть очень ненулевая вероятность того, что сломается, а ломаться есть чему. Чтобы совсем далеко за примерами не ходить- в теме про дизели обсуждение коммон-рейла. Сосед родителей купил Кайрон, уже по гарантии меняли ступичный подшипник, при последней нашей встрече готовился к замене помпы по гарантии. Блин, я хоть послушал, как она гремит- звук, оказывается, фейерический, теперь точно не пропущу. Не подшипник воет, а именно грохот там. Машине 10 месяцев, пробег- около 30 ткм. Да, там круто- помпа не от привода ГРМ, если ее заклинит- никто не умрет, но качество!
Я прошлую тоже на ТО-1 обслужил, дальше уже сам, на нынешней я внимательно покатался 2000 км и решил даже на ТО-1 не ехать. Я сам обслужу тщательнее и чаще, чем в сервисе с расписанием сервисной книжки- ну не верю я в то, что масло нормально прослужит 15 ткм с московскими пробками. Я не скрываю, что мне нравится возиться с машиной- я получаю удовольствие от кручения болтов с помощью динамометрического ключа, например. Однако, удовольствие можно получить только тогда, когда хочется помедитировать с автомобилем, когда пепелац сыпится со страшной силой и еженедельные полдня под машиной служат только для того, чтобы она отъездила еще неделю- это уже не в радость, это уже резьба по калу- сил уходит много, а результат- нулевой. Когда у меня Ока доехала до этого состояния- я ее продал, ибо наелся. Пробег на начало массовых глюков был 185 ткм, причем манера езды была только одна- "злобный карлик", педаль газа имела 3 положения- "выкл", "вкл" и "очень вкл"- иначе мобиль тупо не едет, маломощный же. С нынешним автомобилем, надеюсь, начало осыпания отодвинется еще дальше. Если бы предыдущая Приора заставляла меня проводить под ней хоть сколько-нибудь времени помимо того, что я сам хотел под ней лежать- я бы не стал покупать вторую такую же. Хобби- это, конечно, здорово, но я не мазохист. Тут есть один момент, конечно- если бы не было семьи, для себя я бы купил что-то другое- ту же Сильвию, например, но на роль семейного автомобиля она никак не подходит, а две машины нам не по карману, да и с правами только я. Как сосет деньги S-15, я знаю хорошо, но зато как она едет!
Что до продажи послегарантийной машины- лично у меня примеров достаточно. То, что раньше машины были настоящими и железными, помнят все, но в железность и настоящесть новых Фордов, Мазд, всех корейцев и французов веры особой нет ни у кого. Да- кузов, может, зацветет попозже отечественного. Значительно дольше (в среднем) служит электрооборудование- генераторы, стартеры, актюаторы там всякие... РТИ лучше, опять же.
Саныч утверждает, что ничего в ней не менял до 250 тык как минимум?
Ремонтировал один раз генератор этим летом, залил грязью и сгорело в нем все, менял таблетку и мостик.
Подшипники родные, на гене надпись "Сделано в СССР" 
quote:Originally posted by buskermolen:Смазывать личинки это, наверное, не совсем то, что "только замена расходников". На 2111 я поначалу ими не пользовался: силуминовая личинка со стальной обоймой - отличная гальванопара, а в Оке обе детали были силуминовые и через 10 лет (да что там, гораздо раньше) замок открывался куском проволоки.
В 1986 году наверное подшипники ступиц на 2108 были двухрядные, сейчас... Разберите как нибудь при случае - узнаете много нового.
Остальное не ломается? Я рад. Я отъездил на своей японке почти шесть лет и 110 тык, планирую еще столько же (пока). Сколько вы собираетесь пользовать свою вторую Приору?
По поводу вопросов - может я ослеп? на седьмой странице вы никаких вопросов не задавали...
Работы по смазке петель дверей, замков и прочему, вообще-то, прописаны в сервисной книжке- соответственно, смазка там- расходник. Такой же, как салонный фильтр. Можно и не менять, можно вообще снять- на скорость не влияет же?
Передний ступичный от Оки (он же задний ступичный от Приоры и восьмерки) я разбирал. Он двухрядный и нерегулируемый, затягивается с положенным моментом и все. В кладовке до сих пор лежит такой SKF- покупал два, пригодился один. Передние ступичные на 2108 и Приоре разные, но по конструкции- как увеличенный задний, просто на Приоре его увеличили больше.
На Оке я отъездил 152 ткм (3.5 года), так что на Приоре собираюсь, если ничего не изменится, значительно больше. Не загадываю, конечно- мало ли что. Под этим "мало ли что" я подразумеваю скорее запрет въезда в центр машин ниже Евро-4 и прочие форсмажоры, чем выработку ресурса автомобиля.
Вопросы задавал, другие их увидели.
quote:Originally posted by buskermolen:Кстати, о системе охлаждения. В моей машине в системе охлаждения нет избыточного давления, расширительный бачок сообщается с атмосферой и тем не менее антифриз никуда не испаряется и не протекает.
вот кстати по-моему вы ошибаетесь
На ниссане у меня тоже бачок расширительный с гуськом и негерметичен, но радиатор под давлением, я кстати пока не разбирался почему так
quote:На ниссане у меня тоже бачок расширительный с гуськом и негерметичен, но радиатор под давлением, я кстати пока не разбирался почему так
машина любит ровность рук и ласку
"Тазик" не прощает ошибок и мстит поломками.

Есть еще один график (график планового ремонта), и в открытом доступе его обычно нет.Так вот, любой производитель авто, стремится к тому, чтобы первый пункт графика ремонта начинался после окончания гарантийного ТО.

Потому что среднестатистический владелец ВАЗа самостоятельно может провести техническое обслуживание
Потому что после окончания гарантийного срока стоимость на б.у. иномарку скачкообразно меняется
quote:Это где вы такое видели?!
Есть много интернет ресурсов, где можно сделать выборку по годам продаваемых авто, цене, а так-же по пробегу. Зная эти данные можно вывести среднюю цену, естественно отбросив крайние значения.
И при сдаче авто в салон по зачёту, уверяю Вас, Вы точно почувствуете разницу гарантийный он или нет.
quote:Я ещё не встречал человека, неспособного поменять масло, скажем, в бмв.
Я таких людей знаю очень много.quote:Originally posted by Rusl@:
Ну, кто там следующий одухотворит тазики?
http://www.ladakalina.ru/files/ladakalina.mp3quote:Originally posted by Borisov Andrej:
Для примера - замена ремня ГРМ это ТО, а замена цепи ГРМ это ремонт. Замена шаровых опор это ремонт и ни в какое ТО не входит. Замена помпы это тоже ремонт.

quote:Originally posted by shmakov10:Второй автомобиль - это почтовый фургончик.
Или Вы будете утверждать, что процент падения цены не зависит от возраста, пробега авто?
У Вас странное окружение Я таких людей знаю очень много

А сколько свёрнутых сливных пробок встречается, из-за применения неправильного инструмента?
К тому-же ТО НИКОГДА не сводится только к замене масла. Есть много операций, в том числе и по визуальному контролю, которые неспециалист просто не сможет провести.

Ну и самое весёлое, нужно в конце концов погасить значок сервиса
quote:Если такое авто стоит больше 6000 ам.руб. я бы сильно задумался.А чего ж в некоторых сервисных книгах встречал замену помпы вместе с ремнем, например, в регламенте ТО?
quote:А вот влияние "гарантийности" на цену вы очень сильно преувеличили. Скажем так - его практически нет

quote:А может это у вас странное окружение?
Для Вас похоже это действительно странно, равно как и для меня. Мы разные и это радует 
quote:Право, вы меня веселите
а люди с другими увлечениями и знаниями
Для Вас похоже это действительно странно

Ведь при прохождении ТО, Вы обходитесь только собственными силами

quote:Поделитесь со мной, какими такими увлечениями и знаниями обладают люди, населяющие ВАШ край
quote:Ну да, то, что ВАШ край населяют явно не люди с инженерным складом ума и прямыми руками - я уже понял... вот и заинтересовало

quote:населяют люди, неумеющие читать - значит и духовная составляющая отпадает
quote:сам я делаю ТО у представителей не потому, что боюсь или не умею, а потому, что мне так удобнее.

quote:Если такое авто стоит больше 6000 ам.руб. я бы сильно задумался.
quote:Если такое авто стоит больше 6000 ам.руб. я бы сильно задумался.
quote:Обслуживать их ездят за сотню км..
Итак, начинаю - ВАЗ-21093, 2004 года выпуска. Машина в моих руках прошла около 80 тыс. Из проблем:
1. трижды горел модуль зажигания,
2. вышел из стоя ДМРВ
3. прогорел глушитель
4. порвались пыльники ШРУСов
5. потек левый задний тормозной цилиндр
6. растрясся в хлам салон, был ну читсА погремушка
7. сломались две дверные ручки (обломился курок замка)
По механике была без замечаний, единственно имела тугую коробку, которая практически не разработалась. Очень досаждал тракторный звук мотора, особенно на холодную. Заводилась в любой мороз, ни разу не вставала на трассе. Продана в 2007 году с пробегом в 80 тыс.
ВАЗ - 21124, хетчбек. Куплена в 2005 году, в октябре. С новья показала две проблемы, лопнул расширительный бачок (заменен самостоятельно, цена вопроса 250 руб) и закрученную от руки гайку массы панели, заглохла и не заводилась. Диагностировано и устранено своими силами, для неопытного водителя была бы поводом проехаться на галстуке. Однако после устранения этого косяка сборки, в дальнейшем проявила себя как исключительно надежная и беспроблемная машина, прошла в моих руках 135 тыс без единой поломки. Заводилась с первого поворота ключа, масло от замены до замены не убывало ни на миллиметр. Имела очень резвый двигатель, который просто озверел после 40 тыс. Чем это объяснить не знаю, наверно удачно подобрались на конвейере детали, но подобной прыти не показывал даже двигатель Приоры который формально сильнее на 20 лошадок, легко ускорялась и шла по спидометру 200 км/ч, а дальше цифр нет
Дважды проверялся сход-развал, за все время регулировки не потребовал. Прогорел глушитель. Явилась ярким признаком начавшейся борьбы на ВАЗе за качество. Продана в 2009 году с пробегом 135 тыс.
Калина, купленная летом в 2007 году, продана в начале 2011 года с пробегом в 93 тысячи. Была вполне надежна, за исключением заклинившего термостата на 30 тысяче. Можно было его заменить по гарантии, но мне проще было сделать самому, не охота было ездить в другой город в гарантийную мастерскую. Это была единственная поломка. Эксплуатировалась жестко, много поработала как грузовик, побывала в небольшой аварии, хлебнула грунтовок. Царапины до металла и задиры не устранялись, металл потемнел, но за три года не корродировал. Сход-развал делался на 60 тыс, немного ушел от заводского. Легко заводилась до - 36. На мой взгляд продемонстрировала европейскую надежность, при абсолютном минимальном уходе. Имела ту же родовую болячку как 09, а именно тракторный звук двигателя.
Приора-хетчбек, куплена в 2009 году. Оснащена АБС, климат-системой, электрозеркалами, доводчиками стекол. Является ярким примером успеха ВАЗа на поприще качества, за пробег в 60 тыс не имеет проблем, то есть вообще никаких. Машина из разряда сел-поехал. Очень экономична, по бортовому компу в среднем 6,4 литра летом, 6,8 зимой. Имеет чумовую печку, и как выяснилось недавно есть еще и подогрев зеркал
Правда эти зеркала неудачной аэродинамической формы и заметно свистят на скорости за 120. Машина имеет мягкую подвеску, обратная сторона - нет четкости держания направления по сравнению с двенашкой, слегка размазанное поведение на больших скоростях.
Теперь общее для всех машин. Имеют родовой признак - некоторую так сказать кондовость, грубоваты, шумы, вибрации присутствуют. На всех конечно по разному, самая тихая изначально Калина, но ВАЗу есть куда улучшать машины, раз по механике успехи налицо и уже стало нормальный уровень, то необходимо поработать на звукоизоляцией и фактурой панелей. Свои машины я дополнительно проклеивал шумопоглощающими покрытиями, цена вопроса около 10 тыс, был бы рад, если бы эту работу делали на конвейере ВАЗа.
Периодически порываюсь попробывать Шниву, но вроде не нужна и не покупаю. Возможно в следующем году куплю с дизельным движком, почти созрел. Если вы скажете, что зациклен на отечественных машинах, то это от избытка патриотичности
, так же в указанный период ездил на немецких машинах, седан Пассат (продан) и дизельная Шкода-Октавия.
Извините . Деревня дураков ?
Среди моих знакомых многие увлекаются рыбалкой, охотой (край озёр однако)
Но точно могу утверждать, что массово не встречал любителей крутить гайки на .оповозках. Ещё раз повторю, я не утверждаю, что таковых нет, я их просто не знаю. Многие автослесари, что работают со мной, свои машины не ковыряют, а предпочитают ездить к дилеру. Надеюсь, это показательно
понятия "инженерный склад ума" и "прямые руки" не всегда идут бок о бок
А Вы УМЕЕТЕ и НЕ БОИТЕСЬ

quote:Но не делаю

quote:Практически всегда они идут бок о бок, вы видимо путаете с каким нибудь, скажем, аналитическим складом ума
quote:Периодически порываюсь попробывать Шниву, но вроде не нужна и не покупаю. Возможно в следующем году куплю с дизельным движком, почти созрел.

Итак, начинаю - ВАЗ-21093, 2004 года выпуска
Да вы с одной на другую скакали, толком не повладев. Мифические таксисты на практически любой машине делают сто тык в год и меняют - у НИХ поломок нет что на ВАЗе, что на Логане, что на Шевролете и прочих Нексиях. Проблемы у тех, кто эти машины покупает из-под таксиста.
Я не люблю часто менять машины, но даже меня в свое время 2111 за шесть лет просто достал. А так, если раз в четыре года менять ВАЗ - может, оно и ничего. Моей жене, правда, в свое время 2112 досталась такая, что и ей, и мне ВАЗов хватило навсегда. Но это было в 2003 году...
Но это качество на четыре года. Кому-что, а я предпочел бы авто с лучшими ТТХ на 12 лет, чем три бюджетных на тот же срок.
Неужели тоже теоретик?

quote:Мифические таксисты на практически любой машине делают сто тык в год и меняют - у НИХ поломок нет что на ВАЗе, что на Логане, что на Шевролете и прочих Нексиях.
quote:А почитать в этой же теме - никак?
Если вал брака превышает определённые нормы, то следует "рекойл".
quote:А не recoil, что еще хрен знает как перевести.

Дизель на шниве-это фантастика
Если конечно не аццкий тюнинх
СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ http://www.niva-diesel.pl.ru/index/avto.html
есть и такой вариант http://www.niva-diesel.pl.ru/index/crossover.html но мне не нравиться, что не не базе Приоры-универсала. Десятка морально устарела, уже не хочется
quote:СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
quote:аццкий тюнинх
к двигателям в основном претензий нет по качеству, разве что по недостаточной мощности (среди определённого круга гонщегов)
Претензий по качеству более чем дохрена.
Конкретно по Ниве: гидронатяжительм- говно, сдох почти снова, гидрокомпенсаторы - выкрутились сами, полопались уши маслоподводящей рампы, масло выступало из под прокладки клапанной крышки и из под маслозаливной горловины. И это всё при пробеге до 30 тык.
Мощьности мало и без гонок: Нива с пятью пассажирами и прицепом уже идет хуже арбузной фуры.
quote:Если использовать шниву по прямому назначению, тоесть для езды "по бездорожью и разгильдяйству", то ИМПОРТНЫЙ турбодизель на ней скорее вреден, чем полезен.
ТУРБО может и не надо, а вот хороший импортный атмосферный дизель объёмом 2-2,7 литра, с могучей тягой на низах - это то чего ей всегда не хватало.
quote:гидронатяжительм- говно, сдох почти снова, гидрокомпенсаторы - выкрутились сами, полопались уши маслоподводящей рампы,
quote:масло выступало из под прокладки клапанной крышки и из под маслозаливной горловины.
У мну аналогично. Причём не помогает даже импортный маслостойкий герметик. quote:Нива с пятью пассажирами и прицепом уже идет хуже арбузной фуры.
quote:а вот хороший импортный атмосферный дизель объёмом 2-2,7 литра, с могучей тягой на низах - это то чего ей всегда не хватало
Что это было?
quote:Ну это святое У мну аналогично. Причём не помогает даже импортный маслостойкий герметик.
Это наверное особое отечественное ноу-хау, типа пористый металл)))
Иностранцы наверно даже если захотят не смогут специально сделать прокладку из под которой будет течь даже если она на герметик посажена.
quote:Нива (если коротышка) вообще машина только для ОДНОГО охотника с собакой и снарягой. Я на коротыше "тошню" по трассе 90 по спидометру (85 по навигатору).
Я же говорю: Нива - не машина, а квадроцикл с крышей.
Она и по цене как квадрик и ресур и всё остальное в сравнении с квадроциклами просто на высоте.
Это правда, на ГАЗели было. Как мороз, так тосол бежит. Разные линейные коэффициенты расширения материалов.
Все обтянешь, кажись не бежит, утром выходишь - лужа. В другом месте побежало.
Интересно, а почему эта физика действует только на отечественный автопром?
Сколько было ведер - со всех переодически текло, а с иномарок ну ниразу ни капли.
Интересно, а почему эта физика действует только на отечественный автопром?
Сколько было ведер - со всех переодически текло, а с иномарок ну ниразу ни капли
quote:Я на коротыше "тошню" по трассе 90 по спидометру (85 по навигатору).
Обгоны противопоказаны, но я не тороплюсь. На большей скорости она один фиг плохо управляется, а жизнь одна...
quote:Originally posted by Alex_F:Так не бывает в деталях по которым могут ненормированно ударить.
в принципе так и есть ... у меня шаровая на цивике развалилась за пробеге ~350 тыс. после сильного удара и не факт что менялась она когда-то ... я по крайней мере не менял после покупки ...
а вот хороший импортный атмосферный дизель объёмом 2-2,7 литра, с могучей тягой на низах - это то чего ей всегда не хватало.
Да. Кстати есть такой дизель - хундаевский вроде, который на уазики ставят. Правда он наддувный.
Но если даже и поставят - то умелое руководство автотаза обязательно пролоббирует очередное повышение ввозных пошлин и поднимет ценник шнивы раза в полтора-два.
quote:Смеялся весь . Нива - просто НИВА ...
И чё там такого? Может тебе рассказать про глюки ЖПС?
Всё ЖПСки регулярно выдают бредовую максимальную скорость, у меня и 800 км/ч бывало иногда.
А вот средняя как раз реальная для Нивы 70 км/ч. У меня какраз такая и получалась когда в Клмыкиюе ездил.
quote:Всё ЖПСки регулярно выдают бредовую максимальную скорость,
quote:средняя как раз реальная для Нивы 70 км/ч.
quote:Всё ЖПСки регулярно выдают бредовую максимальную скорость,
quote:средняя как раз реальная для Нивы 70 км/ч.
quote:То есть по Вашему Нива не в состоянии развить 155 КМ/ЧАС ?
В состоянии, но по ТТХ максимум кажеться 145 км/ч. Пр ЖПС я просто к тому сказал, что та картинка ничего не доказывает.
quote:Я на своей НИВЕ меньше 110 КМ/ЧАС вообще ни когда не ездил по трассе - обычно 120 -130 КМ/ЧАС
Можно, но для Нивы это неадекватная скорость.
quote:На такой скорости в машине тихо . По трассе идёт великолепно, легко обгонять.
Ну а в это я не верю. Во первых понятие "тихо" к Ниве по определению относиться не может, во вторых на высокой скорости и неровностях дороги Нива становиться просто неуправляемой. Я по ровной дороге типа МКАДа, Симферопольки или Новой риги держу 100-110 км/ч, но чуть дальше в глухомань где дороги разбитые и узкие приходиться переходить на скорось 70-80 иначе просто ширины дороги не хватает.
quote:где дороги разбитые и узкие приходиться переходить на скорось 70-80 иначе просто ширины дороги не хватает.
quote:Новой риги держу 100-110 км/ч,
quote:Как мороз, так тосол бежит. Разные линейные коэффициенты расширения материалов.
Все обтянешь, кажись не бежит, утром выходишь - лужа. В другом месте побежало.
quote:То есть по Вашему Нива не в состоянии развить 155 КМ/ЧАС ?
quote:Я на своей НИВЕ меньше 110 КМ/ЧАС вообще ни когда не ездил по трассе - обычно 120 -130 КМ/ЧАС . На такой скорости в машине тихо . По трассе идёт великолепно, легко обгонять.
quote:то мы живём в разных реальностях с Maksim V.
quote:Самое важное то , что живу я хорошо и жизнью доволен, чего и Вам желаю.

quote:НИВА это прекрасная машина для поездок на дальние расстояния с высокой скоростью .
Ага, с баком 42 литра в который влазит только 39 и расходом как у 470-го Лексуса...
Держа по трассе около сотни расход 11-12 литров, пробовал держать 120 км/ч - расход идет уже к 15-ти литрам.
quote:Надо только на правильной резине ездить . КАМА-232 прекрасная трассовая резина и напрочь игнорирует колейность , а вот на резине КАМА-Флейм или К-156 - НИВА рулится плоховато .
А накой нам такая Нива на шоссейных калёсах, чтобы толкать её в первой же луже? Мы сначала поставили чудо совецкой резиновой промышленности - "Влипять", она конечно прёт по грязи, но по асфальту это как на тракторе МТЗ-40, поставили потом Кордиант оффроад - и по грязи прёт и по асфальту ничего, но один хрен дорогу она не держит.
За рулём Нивы у меня всегда одна мысль в голове была: Скорее бы кончился асфальт!
Как нормальная такая течь с радиатора самоустранилась?
quote:Скорее бы кончился асфальт!
Благодаря небольшому весу позволяет идти на приличной скорости по бездорожью. Там да, понятно зачем её брал родимую.
А нам выдать по медальке 
НИВА чётко идёт по траектории и очень адекватно рулится , особенно на разбитой дороге .
это ... не надо путать нормальную дорогу без колеи (по которой ниву носит от одной обочины до другой если скорость держать выше минимальной) и дорогу где колея "танковая" из которой машине деться некуда 
Я на своей НИВЕ меньше 110 КМ/ЧАС вообще ни когда не ездил по трассе - обычно 120 -130 КМ/ЧАС . На такой скорости в машине тихо

А тут я узнаю, что Нива в состоянии развить 155 КМ/ЧАС(как я понимаю замеры проводились на реальной трассе, а не на кольце), что с ее аэродинамикой обычная для трассы скорость 120-130 КМ/ЧАС, что на трассе идёт великолепно и легко обгонять, а самое главное, что на такой скорости в машине тихо! Т.е. даже когда самолет переходит сверхзвук, по металлу вибрации распространяются быстрей, а в НИВЕ на 130 КМ/ЧАС УЖЕ ТИХО!
И ладно я уже определился с выбором следующей машины, а какого владельцам всяких там лексусов, крузеров, туарегов и кайенов? Да они кипятком ссутся от зависти , читая про тех.хар-ки нивы за сущие копейки.

quote:а бак всего 40литров ёмкостью.
quote:держать 120 км/ч - расход идет уже к 15-ти литрам.quote:
quote:а бак всего 40литров ёмкостью.
quote:держать 120 км/ч - расход идет уже к 15-ти литрам.quote:
quote:НИВЕ бак 65...
quote:Вообще-то 11,6 л .

quote:Maksim V

quote:Вы просто обязаны открыть ПЛАТНЫЕ курсы имени Лёни Голубкова, где сможете поделиться своими ноухау с соратниками, ну на крайний случай хотя бы отдельную тему тут в транспортном
Я на своей НИВЕ меньше 110 КМ/ЧАС вообще ни когда не ездил
НИВА чётко идёт по траектории
НИВА рулится
НИВА это прекрасная машина
и не лень было каждый раз капслоцк нажимать, чтобы про ниву напейсать?
по теме: ваз - говно, что прежние, что "современные".
Вообще-то на НИВЕ бак
quote:комплектуется индикатором,
quote:С горы Арарат - может.Originally posted by Maksim V:
То есть по Вашему Нива не в состоянии развить 155 КМ/ЧАС ?
Я на своей НИВЕ меньше 110 КМ/ЧАС вообще ни когда не ездил по трассе - обычно 120 -130 КМ/ЧАС . На такой скорости в машине тихо . По трассе идёт великолепно, легко обгонять.

Для того , чтобы средняя скорость была 70 км/час - надо постоянно ехать не меньше 110 КМ/ЧАС .

quote:Originally posted by botanik:
ваз - говно
quote:Хотя Вы заявляли , что ВАЗы у вас не покупают

quote:Человек Вы здесь новый ...

quote:Механики есть, это сколько оборотов на тахометре?

quote:И вдруг там установлено ГБО?
quote:Ни хрена Вы за разделом не следите ...
И вдруг там установлено ГБО?

quote:Originally posted by versus:
что обьясняет относительную тишину может быть

Хочу поинтересоваться у Maksim V в отношении его фразы:"На Новой Риге или МКАД я всегда в левом ряду ездил и меньше 130 и не ездил ни когда", сколько у нивы расход бензина на 130-140 км/ч?
"гавно"-это как раз вот такое безапелляционное заявление от грозы тюменских ворон и пустой пивной тары, скорее всего основанное на опыте игры в NFS
не надо судить о моих увлечениях по списку оружия в профайле
а моя безапелляционность таки основана на наблюдениях за несколькими вазами, в том числе и калиной, у родни и друзей. калина, например, уже таскалась на "галстуке" три раза, не пройдя и 30 тысяч пробега.
quote:
------
Originally posted by LeON_ID:
где бы был тот ваз, сними пошлины загородительные? Бытует мнение что ваз неплох за свои деньги - в том и проблема что он плох за свои деньги.
------
Был бы ваз, только стоил бы в два раза дешевле"
ИМХО - Вы ошибаетесь.
Просто посмотрите на количество проданных ВАЗов в Польше, Чехии, Словакии, или Литве, Латвии, Эстонии, да и в России на Дальнем Востоке или в Кениге. Да чего там проданных, просто на улице сколько придется стоять, дабы ВАЗ увидеть.
Вот там бы он был, если снизить пошлины. Он просто неконкурентноспособен. При отмене заградительных пошлин резко уменьшится количество покупателей -> выше себестоймость и каюк.
И цена тут не аргумент. Вон в магазин есть мобилки по 20евро - сколько их в месяц продается? А мобилок по 200? А почему - ведь в 10 раз дешевле? Так и тут. Важно СООТНОШЕНИЕ цены и потребительских качеств (а не цена - наличие качества изготовления). Вы можете сделать очень качественную чернильницу невыливайку за 1 рубль - сколько Вы их продадите?
А зачем интересоватся? Если у него Нива в стоке как с куста идет 155км/ч при заявленом производителем 135-140.
И почемуто именно 155. Вот не 149,8 или 155,2.
Там конструктора бошки ломают, аэродинамические трубы гоняют, берут вылизанную машину, на специальном автодроме замеры делают, малехо приукрашивают и пишут 140, а тут...
Так что на максималке в 135кмч лопает его Нива 15-16 литров.
PS - в данных ошибка - коэффициент аэродинамическоко сопротивления Нивы отнюдь не 0,34, а 0,5.
quote:Originally posted by YBS:
в германии и мерседесов продаётся штук 10 в год, пежо, рено, ниссаны больше берут
Однако Мерседес гораздо ДОРОЖЕ "супервыгодной" Лады. Да и Рено дороже Лады, а вот что то хреново Лады берут.
Да и продается мерсов в Бундесе гораздо больше чем 10 шт. Ну если взять АМG или Брабусы в определенных комплектациях, то Вы правы. А просто Мерсов там море, одни таксисты сколько берут.
quote:Originally posted by Paul Fox:
" posted 16-12-2011 16:17 Важно СООТНОШЕНИЕ цены и потребительских качеств

Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети ОАО "АвтоВАЗ". Начальник бюро, Антон Владимирович
Прогресс!
А заменяется он через 180 тыс. Не поверил сначала, но вот официальный ответ от ОАО "АвтоВАЗ: "Добрый день,уважаемый ...! Срок службы ремня ГРМ на ВАЗ 2170 "Приора" - 200 тыс. км пробега."
quote:полекс там зато ролики на каком то ТО меняются, посмотрите в сервисную книжку
quote:Originally posted by Paul Fox:Однако Мерседес гораздо ДОРОЖЕ "супервыгодной" Лады. Да и Рено дороже Лады, а вот что то хреново Лады берут.
600 тысяч в год - это "хреново"???
А 500 штук или 64 чем митсубиси в одной своей модели (правда а не по всей марке) трубил в сми??? (это всё в штуках) 
quote:А заменяется он через 180 тыс. Не поверил сначала, но вот официальный ответ от ОАО "АвтоВАЗ: "Добрый день,уважаемый ...! Срок службы ремня ГРМ на ВАЗ 2170 "Приора" - 200 тыс. км пробега."
-" У "Приоры" чумовой движок - я "делал" на трассе всех - тёплая печка - в машине тихо - штатная музыка , кондишен , АБС . ПБ и при этом ВДВОЕ дешевле ФФ - жаль , что мне её раньше не выдали - ФФ однозначно не купил ...купил бы ПРИОРУ ."
"а запорожец - машина класс, он выдает 100 километров в час. А ты купи его и мне поверь, что запорожец - машина зверь " (с)
quote:он выдает 100 километров в час. А ты купи его и мне поверь, что запо
У Приоры максимальная скорость 205 км/час . Была зафиксирована при испытаниях на Дмитровском полигоне с использованием современного измерительного комплекса .
quote:А какой, интересно, у нее тормозной путь с такой скорости?
в машине тихо

На Калине 11173 проехал за 2года 40тыс-свечи сменил,масло,фильтры,не ломается...,была двенашка,прошла 260тыс-и уехала к другому хозяину.
а из-за современности и надежности нашемарок.
Дык ясное дело, что приора лучшая машина. Причем в мире. Но я лучше на иностранном гавне поезжу, помучаюсь)))).
Читаю и глазам не верю! Неужели наконец-то настал тот долгожданный день, когда народ стал пересаживаться на отечественные машины с иномарок не из-за драконовских ввозных пошлин и неадекватных ценников иномарок, собираемых у нас, а из-за современности и надежности нашемарок.

Читаю и глазам не верю! Неужели наконец-то настал тот долгожданный день, когда народ стал пересаживаться на отечественные машины с иномарок не из-за драконовских ввозных пошлин и неадекватных ценников иномарок, собираемых у нас, а из-за современности и надежности нашемарок.
Не,у наших то по два колеса,а у ихних то-по4!
В наши уже и усилители руля научились ставить,и подушки и абс-представляешь?и кондей даже бывает
сел тут в хюндай гётс-где в нём сидеть то?а стоит в два почти раза дороже,тоже с сандерой..сами на них ездите...
quote:Originally posted by tizz:
В наши уже и усилители руля научились ставить,и подушки и абс-представляешь?и кондей даже бывает
А с современностью то что?
Когда там выпустят приору2, у которой не будет столь "удачных" форм 110-й?
сел тут в хюндай гётс-где в нём сидеть то?а стоит в два почти раза дороже,тоже с сандерой..сами на них ездите...
Тут речь про иномарки шла. 
сел тут в хюндай гётс-где в нём сидеть то?а стоит в два почти раза дороже
Гетц это машина, хоть и маленькая, в отличии от... Кста, внутри он просторнее тойже Калины
.
в придачу к то по гарантии заменили жабо лобового стекла и основной глушитель.
заменили жабо лобового стекла и основной глушитель.
А что с ними можно было сделать за 45тыс-то?quote:Originally posted by buskermolen:
Или по окончании гарантии он становится вечным?

quote:Originally posted by Виталик:Гетц это машина, хоть и маленькая, в отличии от... Кста, внутри он просторнее тойже Калины
.
Да?вы сами то сидели в обеих?или со слов профессионалов?открываем в интернете-вы его очень любите, ТТХ и смотрим-Калина:длина-4040мм,ширина 1700мм,высота1500мм,база 2470мм----Гётс:длина-3825мм,ширина-1665мм,высота1490мм,база-2455мм.В каком месте гетс больше калины? С учётом низкой торпеды в гетсе с высоким ростом-ноги девать некуда,а в калине я сижу и не во что не упираюсь
рост 180см.Ваз это машина,гетс-это женская игрушка
Не знаю что могло случиться с жабо-если только сами сломали,а глушитель заводской лет 5 ходит,видимо от поставщика зависит.
------
МАШИНА, -ы, . Механическое устройство, совершающее полезную работу с преобразованием энергии, материалов или информации.
А что не еще меньше, там спарк/матиз/кимо? И вообще с корейцами это в соседнюю тему.Тут речь про иномарки шла.
Потому что машины эти одного класса-вы знаете что такое класс?С каких пор корейцы перестали быть иномарками?или форд вдруг стал русской машиной?или бумер калининградский? Чем вам форма 10ки не угодила?По мне-так все эти дутые солярисы с кривыми мордами-большее уродство.
У Приоры максимальная скорость 205 км/час . Была зафиксирована при испытаниях на Дмитровском полигоне с использованием современного измерительного комплекса .
Ага под горку, с ветром в жопу, снятыми зеркалами, полупустым баком с эталонным бензином, заклеенными скотчем щелями, перекачанными шинами и максимально щуплым испытателем....
Я просто иногда фигею с того, что взрослый человек каждый раз пиZдит про любимый и лучший в мире ТАЗ.
"Чумовым" серийный 126 мотор могут назвать те, кто до него только на серийных ВАЗовских ездил. Обычный овощной 1.6. Кстати Логан с 16 клапанным 1.6 "допотопной" конструкции, ни разу не "супер" разменивает первую сотню за 10,5 секунд. Впрочем как и новые 1.6 Рио и Солярис. Тоже нихрена не с "чумовым" движком. Если уж порете чушь про Лэнд Крузер и Фокус, то уточняйте конкретную модель и с конкретным мотором. Конечно тяжёлый 2 фокус с мотором 1.4 80лс не едет никак, но по сравненивать Приору с 2-х литровым фокусом всё-же не стоит. А на новеньком кукурузере я ездил не далее 1,5 месяца назад и могу сказать, что после кукурузерной восьмёрки назвать мотор приоры "чумовым", это даже не смешно
Теперь объясняю по поводу 205 км/ч. Из ВАЗовских моделей официально её показывала только стандартная мелкосерийная 21106 с мотором 2л. 148 л.с.,стандартным 170мм дорожным просветом и обвесом т.н. первой версии (дерьмовый и не продутый, который позже заменили на второй и максималка заметно выросла.). Позже на ту же скорость выходила модель с 136 сильным экотеком, но уже со второй версией обвеса.
Причём аэродинамика 10го семейства лучше чем у приоры.
Внимание вопрос:
21106, 1100кг, 1998см3, 148л.с./6000об, 196 Нм/4800об, обвес 1 версии - максималка 205 (не по спидометру).
21703, 1088-1163кг, 1596см3, 98л.с./5600об, 145Нм/4000об, хуже аэродинамика. Тоже 205км/ч.
Как же так?
А никак.
В тему - данные реальных тестов с Дмитровского полигона, проведенные журналом "За рулем" (N 10 2002 г. стр.44). Испытания проводились с полным соблюдением норм ЕЭК ООН N68. В тесте принимали участие новые исправные заводские автомобили без каких-либо переделок. Измерения проводились с помощью высокоточных бесконтактных датчиков ускорения.
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН N39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Другими словами, при движении на скорости 170 км/ч. спидометр имеет право показать 170+17+6 = 193 км/ч.
Модель___Объём___Мощность___Заявл.скор.___Реальн.___Погрешность спидометра
ВАЗ 21103___1,5___68/92,5___185___181,1___7,1
ВАЗ 2112___1,5___66/90,7___185___179,8___9,0
ВАЗ 2111___1,5___58/78,9___165___159,5___9,5
ВАЗ 21083-20___1,5___58/78,9___156___152,3___5,1
ВАЗ 21093___1,5___51,5/70___156___145,3___4,8
ВАЗ 2115-01___1,5___51,5/70___155___144,7___4,3
ГАЗ 3110___2,3___96/130,6___175___168___5,0
М -214145(дв."Рено")___2___83/113___175___172,7___4,2
Следует учесть, что данные цифры пригодны только для полностью исправного автомобиля со СТАНДАРТНЫМ двигателем и КПП, не приподнятого, с отличной подвеской и ходовой (исправными ступичными подшипниками), отрегулированным сход-развалом, одинаковом м правильном давлении в шинах, с минимальным потреблением электроэнергии (фары, печка, магнитола и т.д), без "обвесов", снижающих аэродинамику, абсолютно горизонтальной поверхности дороги и нулевой скорости ветра.
Все утверждение в обратном не соответствуют истине в виде научных расчетов. Для достижения "зубилом" скоростного барьера в 200 км/ч. необходима мощность двигателя 160 л.с, "десятке" потребуется поменьше - 130 л.с.
Будьте реалистами. Законы физики обмануть невозможно. Для преодоления каждых 10 км/ч на этих скоростях "зубилкам" требуется около 20 л.с., "матрешкам" - 15. Хвастливые утверждения о достижении на стандартных авто скорости 200 км/ч. могут вызвать лишь улыбку. Довольно немного "десяток", и уж точно нестандартных, могут достичь этого предела, причем доработки железа тянут на "от 1000 уе".
Обращаем внимание на табличку. Максималка Приоры 178,3, разгон до сотни 13,1.
Ладно, врут, может машина необкатанная или шины совсем дерьмовые, но смотрим дальше www.autoreview.ru
Разгон до сотни 11,7.
Всё равно "сливает" и Логану и Рио и Солярису и Поло седану.
Даже в тесте Аутобильда www.autoreview.ru машина на немецком бензине и, по общему мнению, на другой резине едет 10,8 сек. до сотни.
Так что "чумовой мотор" по сравнению с чем? С карбюраторными Жигулями?
Кстати по результатам торможения со 100км/ч Вы опять напиZдили, впрочем как обычно. Результат ЗР по первой ссылке 45,3м.
Результат Авторевю по второй ссылке 44,4.
Опель Корса 39,7м
Шкода Фабия 41,1м
Форд Фиеста 42,8м
Автобильд намерил у Логана 1.4 c АБС
41.4м на холодную
42.2м на горячую
Может с китайцами или узбеками ещё можно поспорить, то ни о каких
Писали уже - по данным немецкой прессы - тормозной путь Приоры гораздо короче чем у многих иномарок , в том числе таких именитых как БМВ и Лексус .
Тем более результат теста ADAC Приоры-Универсал тут выкладывали. Хотя, как правильно отткоменировали, это происки империалистов 
Почитав Ваши посты я специально поездил на разных машинах моих знакомых и не только, чтобы обновить ощущения.
На 2131 Кроке, Шниве, Приоре Хэтч, Приоре Седан, Калине 1.4 16кл, Логане 1.6 8кл, Киа Сид с 1.6, обновлённой Нексии с 1.6 109 л.с, Москвиче 2141х, Гольфе 3 1.6. 8кл, 75 л.с.
Всё отечественное и Нексия впридачу - позавчерашний день автопрома. "Чудо-мотор" приоры меня вообще не впечатлил каждый день езжу с знакомым на работу. Более того если бы меня поставили перед выбором Гольф 3 с ЛЮБЫМ инжекторным бензиновым мотором в хорошем состоянии или новая приора в полном фарше, я бы выбрал Гольф 3. Машина совсем другого уровня отношения к покупателю, про новые я вообще молчу.
Ради Бога, я неплохо отношусь к дважды автомобильному, но их продукция сейчас по соотношению цена/качество говно. Если раньше низкое качество оправдывала низкая цена, то сейчас им уже нет оправдания: Вот за Гранту ничего не скажу, потенциально интересная машина. Хрен с ним с комфортом, если сыпаться не будет и стоимость в полном фарше будет до 310-320, народ будет её брать:
Потому что машины эти одного класса-вы знаете что такое класс?
Или же читаете чужие мысли. 
В посте #321 я не называл конкретных марок. Процитировав мое сообщение в посте #324 вы упомянули про гетс и сандеро, машины и без того небольшие(В класс). Я переспросил почему сразу не А класс предложили? И вот Вы мне отвечаете "Потому что машины эти одного класса"... Какие машины ЭТИ одного класса и вообще что хотели то сказать?
С каких пор корейцы перестали быть иномарками?
Как и ЗАЗы, узбеки или китайцы. 
Чем вам форма 10ки не угодила?
Про приору продолжать? С боковыми стеклами у приоры все нормально?
Ага, так же как и с роликами ГРМ, реле климата Панасоник, опорниками и т.д 
Хотя, чего это я гоню на лучший авто класса, да ещё с "чумовым мотором"...
ИМХО по соотношению цена/результат "чумовым" с некоторой натяжкой можно назвать мотор ФИАТа Линеа 1.4 турбо 120 л.с. при 5000об/мин. и моментом 206Нм на 1750об/мин...
Кста, внутри он просторнее тойже Калины
Калина:длина-4040мм,ширина 1700мм,высота1500мм,база 2470мм----Гётс:длина-3825мм,ширина-1665мм,высота1490мм,база-2455мм.В каком месте гетс больше калины?

Зачем мне салон,в который я не влезаю?Понты и красивость китайскую-себе оставьте.Вообще мне не понятно-если вам так нравятся иномарки,чего вы вазы то обсуждаете?Покупайте и ездите на здоровье свои современные,охренительно красивые ино,а я буду ездить на всё время ломающемся вазе. Я хочу ездить на российской машине,в которой мне всё понятно,нравится она мне(калина у меня)quote:Originally posted by Kot_koms:
Ну если это само по себе не понятно, то объяснить будет трудно... Вот опель кадетт 89-го смотрится нормально, а дэу нексия - как старье с новой оптикой. Про приору продолжать? С боковыми стеклами у приоры все нормально?
а что у неё со стёклами?непрозрачные?вам дорогу через них не видно?фары-фары что-не освещают полотно? По поводу мыслей,которые все вроде знают,вы даже из другой темы мне замечание сделали,ино и российские,а теперь говорите почему я ровняю калину-гетс.Теперь про чумовые моторы и скорость за 200.Во всём мире стараются сделать экономичный чистый мотор-а вам формулу 1 подавай?где вы собираетесь ездить под 200км/ч?Куда вы так торопитесь-что если сотню не наберёте за 10 секунд-то опоздаете?детский сад-машина должна ехать и везти и стоить при этом реальных денег.
нравится она мне(калина у меня)

Ага-в салоне она стоит дороже сильно

Покупайте и ездите на здоровье свои современные,охренительно красивые ино,а я буду ездить на всё время ломающемся вазе. Я хочу ездить на российской машине,в которой мне всё понятно

quote:Originally posted by blokbaster:
скорбим, соболезнуем

Да?вы сами то сидели в обеих?или со слов профессионалов?открываем в интернете-вы его очень любите, ТТХ и смотрим-Калина:длина-4040мм,ширина 1700мм,высота1500мм,база 2470мм----Гётс:длина-3825мм,ширина-1665мм,высота1490мм,база-2455мм.В каком месте гетс больше калины?
Волга снаружи тоже большая
. Гетц у моей жены был, калина у приятеля. Так что знаю, о чем говорю. Калина - хахаха. Про качество изготовления, эргономику, и пр. вообще не говорю.
Кстати, Гетц 1,6 на ручке, В СТОКЕ давал 9 с копейками секунд до 100
)). И под 200 максималки. Другой вопрос, что страшно на нем после 150, машинка всеже легкая и подвеска за движком не успевала.
а что у неё со стёклами?непрозрачные?
Просто не "утапливаются" в двери.
По поводу мыслей,которые все вроде знают,вы даже из другой темы мне замечание сделали,ино и российские,а теперь говорите почему я ровняю калину-гетс.

Теперь про чумовые моторы и скорость за 200.Во всём мире стараются сделать экономичный чистый мотор-а вам формулу 1 подавай?где вы собираетесь ездить под 200км/ч?Куда вы так торопитесь-что если сотню не наберёте за 10 секунд-то опоздаете?
детский сад-машина должна ехать и везти и стоить при этом реальных денег.
quote:Originally posted by Виталик:Волга снаружи тоже большая
. Гетц у моей жены был, калина у приятеля. Так что знаю, о чем говорю. Калина - хахаха. Про качество изготовления, эргономику, и пр. вообще не говорю.
Кстати, Гетц 1,6 на ручке, В СТОКЕ давал 9 с копейками секунд до 100
)). И под 200 максималки. Другой вопрос, что страшно на нем после 150, машинка всеже легкая и подвеска за движком не успевала.
Ездил на обеих машинах-не рассказывайте мне про простор в корейце,если я сяду спереди-вы сзади уже не влезете. Теперь про скорость-про 200 на 1.6 моторе бабушке своей расскажите.
При удвоении скорости, силы сопротивления возрастают примерно вчетверо - по квадрату. Иначе говоря, необходимая мощность увеличивается в 8 раз - по кубу скорости. От двигателя нужны теперь 170-180 л.с. -есть у вашего гетса 180 кабыл?В школу-физику учить!
По внутренней отделке-да,нашим есть чему поучиться,но это не основной показатель.
про 200 на 1.6 моторе бабушке своей расскажите
Дык получается, что ладаприора неподвластна законам физики. Она-то 205 едет). Вон, Максим V располагает бесспорными доказательствами)))). Притом что в Гетце 106, а в приоре 96 л.с. (вроде бы)
Ржунимагу
.
З.Ы. Дело не в гетце. Гетц - дешевая корейская жестянка. Пусть Ваз сделает такуюже. Чтоб с автоматом, кондеем, АБС+ЕБД, дисковые тормоза по кругу, подушки. И чтоб все это в стоке.
Про двести на Приоре-не скажу,думаю что не может-физика.Спидометр завышает всегда,даже от размера шин зависит.Ваз не будет делать дорогие машины-ему это не нужно,он продаёт валом,а кому надо сильно качественно-дорогое-купит иномарку,таже тоёта или ауди-но их продаётся в разы меньше,почему то...quote:Originally posted by tizz:
ну СОВСЕМ не нужны-нужен дорожный просвет,простой ремонтопригодный мотор,92 бензин,ручка-чтоб буксовать и прицеп таскать
Да все это понятно. Но, согласитесь, должен быть выбор? Комуто все это нужно. К томуже, я считаю, что подушки и нормальные тормоза уместны по-любому.
З.Ы. Дело не в гетце. Гетц - дешевая корейская жестянка.
Кстати-эта дешёвая жестянка очень даже популярна,когда менял машину-ёе и фабию рассматривал.Я совсем не против ино-только кто бы объяснил мне убогому-за что они таких денег просят?Если брать конвейерную сборку-думаю цена той же фабии не будет сильно больше-таже тонна железа-стекла-резины...а про тормоза-удивитесь-на калине увеличенный ВУТ-тормозит она вполне.Подушки-да,согласен-нужны и если стояли бы-не отказался,но две подушки это не вся безопасность,могут не помочь..
...З.Ы. Дело не в гетце. Гетц - дешевая корейская жестянка. Пусть Ваз сделает такуюже. Чтоб с автоматом, кондеем, АБС+ЕБД, дисковые тормоза по кругу, подушки. И чтоб все это в стоке.
Ну сделает - будет стоить те же 450, гетс потому и не продают ужо.
Ну сделает - будет стоить те же 450
А вот интересно. Гетц (ну пусть будет гетц) собирался в Корее (з/п корейская, стоимость материалов корейская), в Россию его привезли (транспортные расходы, страховка, таможня и.т.д.). 450 тыс.
Калина - собирается в России, з/п Российские, материалы российские (в целом), тащить за три моря ее не надо, таможить не надо, налогообложение оптимизировано
. 450 тыс.
quote:Originally posted by Виталик:А вот интересно. Гетц (ну пусть будет гетц) собирался в Корее (з/п корейская, стоимость материалов корейская), в Россию его привезли (транспортные расходы, страховка, таможня и.т.д.). 450 тыс.
Калина - собирается в России, з/п Российские, материалы российские (в целом), тащить за три моря ее не надо, таможить не надо, налогообложение оптимизировано
. 450 тыс.
Это офёрта?
Да уж явно не акцепт))).
Да не, так. Лирика конечно все это...
quote:Калина - собирается в России, з/п Российские, материалы российские (в целом), тащить за три моря ее не надо, таможить не надо, налогообложение оптимизировано . 450 тыс.
274 000 р(Евро-4) .Самая навороченная - с АБС , ПБ , климат-контролем и прочей музыкой и навигацией- 378 000 р . Откуда взялась цифра 450 000 р ? Тролло или просто выдумщик ?
Вы забываете, что за 274 она пустая как барабан и в Тольятти. Топовая стоит уже 402400
После поездки в другой город к дилеру, возьмут ещё за доставку, а особо вредные навесят допов. Вот цены и прыгают туда-сюда... На Гранту вон вообще завышает люто...
а что по факту?
Тролло или просто выдумщик ?
quote:а что по факту?
... задн.стеклооч, запасн.кол.полноразм, имм, кор.фар, нейтрализатор, об.зад.ст, раздел.задн.сид, рег.рем.безоп, рул.кол.рег.по накл, сигн, _ЦЗдист, фильтр, штамп.д13
quote:А что, есть варианты без задн. стеклооч, рег.рем.безоп, и без рег.рул.кол. по накл?!!
не люблю когда врут в глаза .
Ты читать умеешь?
quote:Originally posted by Alex_F:Ну сделает - будет стоить те же 450, гетс потому и не продают ужо.
А по факту - 2 недели назад - сосед купил Калину -универсал за 268 000 р + "допы" = 280 000 р. Были "люксы" в наличии по 268 000 р . В "Гермесе" все машины были ровно на 10 000 р дороже.
quote:сами дилеры хоть знают что они по 268 000 р люксы продают?