Прежде, чем вы кликните по ссылке, я вас предупреждаю, что когда вы узнаете, кто же на самом деле наш герой, у вас появится чувство, что вы попали в королевство абсурда, в феерический сюр, в самое зазеркальное зазеркалье, которое только может существовать. Просто потому, что мозг отказывается в ЭТО верить...
В форуме на сайте o001oo.ru, где вообще-то собираются сведущие люди, содержится информация, что данное авто закреплено за начальником Федеральной службы по надзору в сфере транспорта генерал-майором Курзенковым Геннадием Кузьмичом.
Если это так, то это вдвойне пикантно, учитывая задачи его ведомства. В принципе туда можно просто позвонить да спросить: +7 (499) 231-50-09
Однако что-то меня гложут сомнения. Потому что это, судя по цифрам, ментовской сегмент АМР-овской серии, и, например, номер а331мр97 выдан начальнику УВД Ярославской области.
Еще две наводки: данный автомобиль совершает ежедневный маршрут Балашиха-Москва и обратно. Там находится дача генерал-майора? И вот такое фото: кто-нибудь узнает здание? Это точно не Ространснадзор, который находится на Ленинградке поблизости от аэровокзала.
UPD1. Здание узнано: это Министерство транспорта РФ на Рождественке. Так что, видимо, все-таки Курзенков.
UPD2. Да, Курзенков. Гаишники подтвердили.
Итак, настало время познакомиться с нашим героем.
Геннадий Кузьмич Курзенков. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена "За военные заслуги", генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Наш герой - главный в стране по транспортной безопасности.
Ространснадзор входит в систему Минтранса РФ. Из "Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта":
5. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
5.1. осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации...
5.1.8. о транспортной безопасности...
А вот что думает сам герой о мигалках (Спасибо [info]lesnoybrodyaga):
- Вы как с мигалками боретесь?
- Не борюсь, просто стараюсь ею не злоупотреблять. У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы. Если бы нас вдруг лишили этого спецсигнала, я бы не расстроился. Но проблему пробок в Москве не разрешить, даже если отобрать мигалки у всех чиновников.
quote:Originally posted by Innuendo:
Ездит она так:
А он это, стоять не может! (с) немного изменил классику
quote:Originally posted by плохой лисенок:
Взрослые дяди-взрослые игры...
quote:Originally posted by:
Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
А я, если честно, и не знал, что у нас такая служба есть
Кстати, у этой тачки - тонировка незаконная
з.ы. и куды смотрит оппозиция? Такой материальчик да перед выборами по телеку крутануть - дорогого будет стоить...
quote:Originally posted by YolkinTuzik:
А я, если честно, и не знал, что у нас такая служба есть![]()
Кстати, у этой тачки - тонировка незаконная
![]()
з.ы. и куды смотрит оппозиция? Такой материальчик да перед выборами по телеку крутануть - дорогого будет стоить...
кого ты смешишь? вся оппозиция или сидит или из Англии потявкивает что то невразумительное...
Все что тут нужно пару раз не быть баранами и научить чела уму разуму. Просто НЕ ПРОПУСКАТЬ его на встречке, встать вместе на всех рядах и стоять. Что бы у уебана выбора не было. И снять на камеру метания дурачка и в интернет.
После пары таких уроков чел задумается.
quote:Originally posted by Voices:
Все что тут нужно пару раз не быть баранами и научить чела уму разуму. Просто НЕ ПРОПУСКАТЬ его на встречке, встать вместе на всех рядах и стоять. Что бы у уебана выбора не было. И снять на камеру метания дурачка и в интернет.
После пары таких уроков чел задумается.
quote:Originally posted by Innuendo:
Геннадий Кузьмич Курзенков. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена "За военные заслуги", генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
quote:Originally posted by mad big:
Похоже отлетался!
quote:Я вот чего то не пойму, у нас вроде по ПДД необходимо пропускать ТОЛЬКО машины со спец цветографическим нанесением, а просто мигалки идут лесом.
С другой стороны, "воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу". Т.е. если дорогу не уступишь, они и не проедут, но тогда тебе 12.17 - вплоть до лишения.
quote:Originally posted by igor123novoch:
Эх, жалко, что я не водитель КАМАЗА!!!
quote:Originally posted by pakon:
Так трое парашютистов сегодня уже испытали на себе прочность КАМАЗовской рамы.
И этого козла научат.
это плохо ,что вы так злорадствуете."парашютистов" там было двое.
третий-водитель АВТОБАЗЫ МО погиб при столкновении, причём умер не сразу. вы ЭТОМУ рады?
quote:"парашютистов" там было двое.
quote:Originally posted by mnkuzn:
А что за ситуация? Ссылку дайте.
А что за происшествие? Ссылку дайте.
А что за происшествие? Ссылку дайте.
quote:Шаманов, главком ВДВ.
quote:Originally posted by Demon 888:
Шаманов, главком ВДВ. Столкновение с гастером на Камазе.
Подробности неизвестны.
quote:Originally posted by A.Moralez:
третий-водитель АВТОБАЗЫ МО погиб при столкновении, причём умер не сразу. вы ЭТОМУ рады?
quote:Originally posted by Demon 888:
Столкновение с гастером на Камазе.
quote:Originally posted by A.Moralez:
оба "гастера" пытались бежать с места происшествия. были пойманы...
quote:Гастеры были пассажирами МАЗа.
quote:Одно радует - генерал-губернатор жив. Молиться всю ночь буду за здоровье Героя.
quote:Вы думаете этот факт поможет им уйти от заслуженной ответственности?
18.8 КоАП
они же чистой воды каляевцы
quote:Кстати, он-то ехал не по встречке
quote:И чем Вам так не угодил Шаманов?
Хотите проверить?
Хотите проверить?
Реанимобиль с раненным в результате ДТП генералом Шамановым направляется из Тулы в Москву. Решение о транспортировке пострадавшего было принято после того, как его обследовали врачи военно-клинического госпиталя им. Бурденко, которые приехали в Тулу по указанию министра обороны Анатолия Сердюкова. Как сообщили "Интерфаксу"И в штабе 106-й дивизии ВДВ, состояние командующего средней тяжести, у него сотрясение головного мозга и повреждения руки и ноги.
Сегодня утром грузовик протаранил служебный автомобиль генерала Шаманова на выезде из Тулы.
А на вертолетах (после известных событий) генералы уже бояться летать?
quote:А на вертолетах (после известных событий) генералы уже бояться летать?
quote:Originally posted by mnkuzn:С другой стороны, "воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу". Т.е. если дорогу не уступишь, они и не проедут, но тогда тебе 12.17 - вплоть до лишения.
Не пропустить сложно. Особенно если кортеж идет. Еду, помню... догоняет...дороги две полосы. Ментовский фокус типа отжимает всех даже со второй полосы на обочину, хотя членовоз Зорькина едет по левой, я забил на это , поехал по правой. Полоса свободна- свободна.. пшли нах..
Фокус в итоге стал притирать меня, кады понял что зацепится, обматерил меня из мегафона и уехал
Думаю мог бы выйти погнуть пальцы, если б не сопровождал, ему типа отрываться нельзя было.
Второй раз гаишник без мигалок и сирен делал левый поворот, само собой я даже не рассматривал его знаки отдичия и цветографические схемы, темно было, я делал правый поворот, в итоге практически вхожу ему в бочину, ибо он рванул налево первый
Останавливается, начинает бычить что я должен был его пропустить.
Я грю что ваще гаи всегда пропускаю даже с второстепенной, но вот сейчас он нихуя не прав ибо мигалок и сирены не было..
Гаец грит что он итпа по службе едет а не в макдональдс позавтракать и типа я нехороший чел и типа я попал на бапки. Я уперся и сказал пусть пишет штраф... он выписал, квитанцию не дал, типа кончились.
Ну и само собой я забил на оплату штрафа.... А то придумал.. сходи в сберкассу, запроси оплату штрафа. выпиши его сам себе и заплати 500 рэ...Ну тут менял права, делал распечатку штрафов... висит родимый.. 500 рэ...Но год прошел и он сгорел автоматически
http://slon.ru/articles/486217/
Slon.ru выяснил у Геннадия Курзенкова, принципиальная ли это позиция - ездить по <встречке>.
- Ездите ли вы на автомобиле с номером А332МР?
- Да, это моя машина. У нас вообще одна машина обычная и четыре машины для исполнения важных функций - с мигалками. Они используются только тогда, когда что-то важное произошло.
- Например?
- В основном, это происшествия федерального значения: катастрофы, аварии и т.п.
- А в городе?
- В городе используется для выполнения служебных обязанностей.
- Дело в том, что в интернете опубликованы фотографии с изображением вашей машины, которая едет по встречной полосе с мигалкой.
- Да, трасса [Горьковское шоссе] перегружена, и в связи с этим я пользуюсь мигалкой и несистемно выезжаю на полосу. Но мой водитель обучен, специально подготовлен к этому.
- Как часто вы делаете это?
- В исключительных случаях. Не создавая помех другим водителям, когда опаздываю на важные совещания. Но все зависит от обстановки, часто стараемся и пораньше выезжать. Я смотрю по времени: если опаздываю, то, конечно, включаем.
- На фотографиях, которые сделали блоггеры, ваша машина едет не просто по <встречке> с плотным потоком, а еще и за отбойником.
- Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин.
- Ваше ведомство осуществляет <транспортную безопасность и осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации>. Вам не кажется, что руководителю такой структуры надо быть щепетильным в этических вопросах?
- Я же говорю, что дело в том, что наши сотрудники должны вовремя куда-то успеть и используют спецсигналы. А то, что там эта фотография... Я откуда знаю!? Спросите у тех, кто ее сделал!
quote:Originally posted by Yep:цинизм:
quote:Originally posted by Yep:
- Она, может, просто стояла там...
Но мой водитель обучен, специально подготовлен к этому.
Угу, каждый вечер ещё дополнительно в NFS тренируется.
А потом с ухмылками наблюдают, как народ на встречке оттормаживается, не ожидая их здесь, за отбойников встретить, таких красивых. Идиоты.
Почему летчики, добравшиеся до властных кресел, превращаются в законченных мудаков, одна из самых больших загадок в авиации. Материала здесь хватит не на одну кандидатскую по психологии.
quote:Originally posted by Mercenario:
Почему летчики
а почему только лётчики?
Потому что летный мир- особый.
Когда абстрактный Иван Иванович, политик, бывший начальник ЖЭКа, мудак на 97 процентов, садится в министерское кресло и добирает необходимые три процента, никого это не удивляет и не шокирует.
Когда летчик, обретая власть, резко набирает недостающие 97 процентов- у знавших его, это неизменно вызывает шок.
Подробности -у Ершова, в Рассказах ездового пса
Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин.
quote:Originally posted by Oleg15tv:
Да у него может передача только задняя работает, вот он так на работу и ехал. А вы встречка встречка. .))
quote:Originally posted by bons:
Значит х...вая это машина, Ауди
quote:Она, может, просто стояла там...
А стоять ТАМ она не имела права. Хоть с мигалкой, хоть без неё.
Значит, Курзенков САМ признался, что нарушает.