Der Fox 17-07-2010 17:39
Сегодня решил прокатиться по местным автосалонам нашего задрипанного городка, ибо авто уже в продаже, хоть и планируется покупка БУ, но решил глянуть на новые, в частности пронюхать про трейд ин...
я был в ужасе !
1) Ford. Прохладно

(у нас сегодня +37-38 ... жжесть !) . Стоит куча машин, вроде с ценниками. Все в неипической комплектации, простых нет и не предвидится. Менеджеры сидят зевают, до клиента им глубоко пох... сказали что дешевых не будет.
2) Honda. Дико холодно... стоит аккорд за лям 200...и все... менеджеры где-то глубоко вдали зала... даже не взглянули..
3) Renault. Дышать не чем... 1 манагер на весь салон... в салоне стоит Логан, Хетч мегана и Лагуна... опять все в неипических комлпектациях. Хотел посмотреть на Сандеро. Сандеро стоял на улице заставленный кучей логанов и доступа к нему не было...
Манагер общался с парой... которые снала выясняли про Сандеро, потмо стали болтать с ним о всякой херне... я спецально стоял над душой и ждал, когда ж он обратит на меня внимание... пофиг ! даже не взглянул, хотя я всем своим видом показывал : я хочу купить машину ! идиот... было очень большое желание позвонить на горячую линию им и высказать все, что думаю об обслуге. В итоге плюнул - ушел. Рено - вы потеряли потенциального покупателя !
4) Тагаз. Холодно

. Нет не одного тагаза. Хотел глянуть на пародию на лачетти с100 вроде

...стоят только БУ ауди и кукурузер... из тагазов только вортекс естина - унылое говно имхо...
Манагеры сидят на диване, им пох !
5) KIA. Холодно

. Перед входом врезались две киа с тест драйва

видат ьперегрелись головы водителей... машин много. Цены большие. Менеджеры похожи на охранников. Стоят и грозно зыркають... смотрят как бы не скомуниздили чяво, похоже... есть народ

6) Пежо, Мицу, Хендай, Шкода all in 1...Прохладно

полно пежо со скидками... но цены все равно большие.. менедерам пофиг, сидят в "косынке"... В Мицу стоит пара лансеров с обвесами, но на эволюшен не тянут ну ни как... менеджерам пофиг... в Шкоде заипала выть фелиция... постоянн осрабатывала сигналка... манагер прыгал вокруг нее как лиса вокруг курятника и нихрена не мог сделать... перегретая башка взорвалась.. поспешил сбежать, ибо всем было до меня пофиг... продавать никто не хотел. Йети - страшный

понравился ix35, но цена убила

... гетц на их фоне выглядит просто доисторически ...стоит за 410 в говнокомплекте... что случилось с ценами???
7) Фолькс. Жарко

Очень хотел посмотреть на Поло. Поло нет. Только рекламки... на вопрос развели руками... хрен его знает когда будет. Менеджерам опять пофиг... Туарег ..эх...красавец !
8) ВАЗ (1 дил)

холодно... стоит куча белых 14-х...я так понимаю спроссс

.Надож ..МАНАГЕР САМ ПОДОШЕЛ ! Но на мой вопрос про трейдин... и про ЗАЗ... дика сморщился и со словами.."Сча придет оценщик" но больше 100 не даст... потерял всякий интерес ко мне... я ради интереса подождал 10 минут.. оценщика не дождался... ушел...даже не заметили что я ушел...
чтож.. какие машины - такое и отношение... видать заразно

ВАЗ (2 дил) дышать можно... залез в Приору люкс за 370. Ну и запах. как в китайце. Угрюмо. Но едет наеврно быстро

Спросил про трейдин. Дали телефон. Позвонил. Сходу сказали что тыщ 160-170. Я аж акуел

. Договорились на среду... посмотрим..ради интереса, что насчитают.. Приора в Люксе рассматривается как последний крайний вариант, если не получится продать на вторичном за реальные деньги и останется только трейдин. НЕХОЧУ ЕЕ...но хочу кондер, гур и табун (в данном случае табунчик

) под капотом...
9) КИТАЙ авто. Дышать н ечем... нет не одной китайки... сказали что все кончилось и до осени не будет. Стоит... !!! БОГДАН ! а именно 2110 украинской сборки за 270 тыщ... ржал долго

стоят мазды.. но на них даже не смотрел, т.к. ценник не мой. Опять же манагерам пофиг...
заипался кататься по городу - проехал уже 55 км !!!
10) ГАЗ. здесь когда то был автосалон.. сейчас закрытые двери

машин сквозь окна не видно... эххх...а я так хотел посидеть в Сайбере...
11) Опель+Шевролет (1 дил) дышать не чем... всем пофиг на клиента... машин полно, но цены угнетают... понравилась Инсигния... даже не подошли.
(2 дилер) Последний в моем списке... Ради него поехал аж на другой берег Волги ! Холодно... не успел зайти, ко мне сразу подошли. Офигел после предыдущих салонов... очень понравилсоь все... как все оформлено, как манагер рассказывал про машины... были б деньги ей богу б купил

Причем именно не впаривали, а предлагали - грамотно и с полным обьяснением что куды чего и как. На душе стало радостно. Взял распечатки по Авео. В трейд ин их рекомендовли не обращаться, т.к. оценивают не очень адекватно
Последний раз я ездил по всем автосалонам 3 года назад. Когад купил Сенс. Машин было намного больше, продавцы прямо бросались таогда... все рассказывали, все показывали. Сейчас - разруха. Есл и есть машины, то в очень богатых комплектациях, но манагерам на покупателя - ПОФИГ ! полностью... ничего не понимаю..
это кругом так или только в нашей дыре?
p.s. пару вопросов про трейд ин. т.к. что-то забыл про это спросить в салоне..
1) при трейд ине именно замена авт она авто или эт опросто выкуп твоего авто и ты с баблом можешь идти на все 4 стороны? или должен купить именно в этом салоне?
2) оценка машины бесплатная на трейд ине?
p.ps. вывод не утешителен... если брать новую, то либо Авео, либо Приора... причем с Авео дороже на порядок ваза...
Надеюсь продам на вторичке... 
Yep 17-07-2010 18:41
низачот - в ситроене не был
в Казани был единственный нормальный автосалон, где вышел сам директор и покатал на тест-драйве.
теперь увы сменился
Der Fox 17-07-2010 18:43
quote:Originally posted by Yep:
низачот - в ситроене не был
а я не знаю где он 
да я много где не был... мимо тойоты прошел, мимо лендровера, мимо сузуки, мимо УАЗа... просто не заходил туда, где ценник ну совершенно не мой, либо авто не интересуют.
кстати кроме С4 я к другим ситроенам ну не очень 
Yep 17-07-2010 18:46
quote:Originally posted by Der Fox:
кстати кроме С4
у них бывает такая фишка - при смене модельного ряда огромные скидки: в 2009 году весной машины прошлого года продавались со скидкой 200 тысяч.
дорестайловый ц4 можно было купить за 360, а с автоматом за 400
Der Fox 17-07-2010 18:53
не поленился поискать... в Ульяновске нет салона Ситроен... дерёвня кули...
Wand- 17-07-2010 19:18
в Шкоде заипала выть фелиция... постоянн осрабатывала сигналка... манагер прыгал вокруг нее как лиса вокруг курятника и нихрена не мог сделать... перегретая башка взорвалась..
ниче не понял. внутрь салона на Фелиции кто-то заехал?
или во дворе, тогда какое до нее менеджеру?
миха гаи 17-07-2010 19:47
ну вот и демократия... всё для народа...)приходите ,выбирайте, покупайте...причём на всё социалистическое самообслуживание... как говорится за что боролись... три дня назад зашел в шортах и майке в салон субару, на Осенней(вида никакого... лох,лохом)...манагеры в очередь встали, каждый свое нахваливал, кто форь, кто трибу...))))субару форева...)
Аыуыхх 17-07-2010 20:15
Как сидели в подводной лодке, так и сидим...
Der Fox 17-07-2010 20:25
quote:Originally posted by Wand-:
ниче не понял. внутрь салона на Фелиции кто-то заехал?
или во дворе, тогда какое до нее менеджеру?
на продаже, новая, шкода, фелиция, с установленной сигналкой. Почему-то все время срабатывала. Манагер бегал с брелком... отключит... она опять воет.... башка моя, перегретая на +38 в мотаниях на машине без кондерах по сраным автосалонам долбанной провинции, на 5 завывание окончательно потащила меян к выходу... а в закрытом помещении, в котором все резонирует, сигналка выла просто дико...
Der Fox 17-07-2010 20:26
оделся я кстати как раз оч даже прилично

Wand- 17-07-2010 20:32
на продаже, новая, шкода, фелиция
Видно отстал от жизни. Вроде слышал про планы снова выпускать. Значит уже торгуют? посмотреть как выглядит.
Der Fox 17-07-2010 20:37
фабия.. е мое какая фелиция... я ж говорю.. +38...

"в объявление всралась ошибка" (С)
Antoshkaa 18-07-2010 01:28
p.s. пару вопросов про трейд ин. т.к. что-то забыл про это спросить в салоне..
1) при трейд ине именно замена авт она авто или эт опросто выкуп твоего авто и ты с баблом можешь идти на все 4 стороны? или должен купить именно в этом салоне?
2) оценка машины бесплатная на трейд ине?
трейд-ин , это система взаимозачета т.е забирают машину и её стоимость сразу же засчитывают в стоимость новой (деньги наруки не получаете)
Оценка-как правило бесплатна(кроме диагностики - по усмотрению сторон)
unname22 18-07-2010 11:22
зачем приора?
новая калина в фарше и дешевле и много интереснее.
Движек щас можно и приоровский взять...
n.z 18-07-2010 12:19
quote:Originally posted by unname22:
новая калина в фарше и дешевле и много интереснее
Поддерживаю на 100%. Калина вкуснее.
Правда, приоровский "полный фарш" пополнее будет, но, если мне склероз не изменяет, там только датчик дождя и ещё какая-то хрень, основные вкусности и в калиновском люксе есть. Зато внутри Калина намного приятней Приоры, особенно задние пассажиры должны оценить. Я бы Калиновский универсал смотрел, по размерам как раз как Приоровский хетч выходит. Внешне, по крайней мере, как реально не знаю, надо спецификацию смотреть, а лениво

Spirit oFF 18-07-2010 16:47
quote:Originally posted by n.z:
Я бы Калиновский универсал смотрел, по размерам как раз как Приоровский хетч выходит. Внешне, по крайней мере, как реально не знаю, надо спецификацию смотреть, а лениво
и с коробкой передач меньше е3.14стись будете.

Der Fox 18-07-2010 18:34
трейд ин рассматривается как просто тупо последний вариант... и то не факт.
Если продам на вторичке, вероятность покупки приоры = 1 %
миха гаи 18-07-2010 18:52
я таки и не понял... скока денег то????
Der Fox 18-07-2010 23:58
пока не ясна

как тока станет ясна я непримину создать темку с названием... А ЧО ВЗЯТЬ ТО???

пока знаю точно одно. если не новая, то это будет точно БУ и не наша, и с л.с. под 150. Пока рассматриваю Селику т20
но бюджет будет 100% меньше 300...
LP-P38 19-07-2010 11:23
а я не знаю где он 
да я много где не был... мимо тойоты прошел, мимо лендровера, мимо сузуки, мимо УАЗа... просто не заходил туда, где ценник ну совершенно не мой, либо авто не интересуют.
кстати кроме С4 я к другим ситроенам ну не очень 
Зря мимо сузуки прошол, рекомендую СВИФТ с АКПП, жене сейчас такую купил, из малолитражек до 20ки самый упакованный, 6 подух, АБС, усилитель и тд.
Der Fox 19-07-2010 11:55
quote:Originally posted by LP-P38:
Зря мимо сузуки прошол, рекомендую СВИФТ с АКПП, жене сейчас такую купил, из малолитражек до 20ки самый упакованный, 6 подух, АБС, усилитель и тд.
бюджет не больше 300 ! какой тут нафих сузуки 
East13 19-07-2010 11:59
фабия.. е мое какая фелиция... я ж говорю.. +38...
Дык Фабия-предшественница Фелиции?А Фелицию, по-моему,ещё в 97м перестали выпускать. Неужто снова в продаже?

миха гаи 19-07-2010 12:34
бюджет не больше 300 !
ха...вносишь 300 ещё стока же берёшь в рассрочку, и ездишь на приличном авто)
миха гаи 19-07-2010 13:06
куя ссе... 300...дык берём смело в кредит ещё стока же, и ездим на вполне себе машинке...)
LP-P38 19-07-2010 13:23
Не парься, я живыми деньгами имел 150тыр. Четыре года рабства по кредиту, но ездить бедет на МАШИНЕ, а не на таратайке. Хотя мог взять ей намного более вменяемый и упакованный но БУ авто, остановилисьь на новой. Кондей АКПП, усилитель, подушки, АБС с ПБС были в обязательных требованиях. Кредит наличными - дорого, но машина МОЯ, а не банка.
Yep 19-07-2010 13:42
бюджет не больше 300 !
тогда только калина, как я понимаю.
ну или Geely - как-никак вульва теперь ихняя
polex 19-07-2010 15:11
quote:Впрочем конешно у ксюхи свои особенности
как лично поехавший на Нексии чуить за 80 тыс, и более 200 на разных десятках- калинах-приорах смело УТВЕРЖДАЮ, что калины-приоры интерснее практичеси по всем параметрам. за надежность претензий к Нексии не было, просто машина неинтересна.
Der Fox 19-07-2010 15:23
какие нафих китайцы, нексии и калины... я сенс не дял этого продал...
следующая тачка будет другого уровня.. пусть и мб не 2000-х а конца 90-х... но не хочу я больше ланосоподобные машины.
пока что хочу селику т20
ехать тока за ней ломает, т.к. у нас выбора нет
unname22 19-07-2010 22:19
вы не хотите калину но берете более худшую приору, странно....
Автолюбитель 19-07-2010 22:43
пока что хочу селику т20
Глазастая, праворульная, пятнадцатилетняя. Полный фарш!

Der Fox 19-07-2010 22:57
а не ипет... пусть и 12 летняя... пора покупать то что нравится и то что хочется... уж за 300 то можно найти достойную мафынку...
просто надоело ездить на запорожце. Калину не возьму 110%... проще было тогда поставить в Сенс кондер... да и приору тоже.... приора рассматривалась как вариант по трейдину... н оесли все будет по плану, то завтра стану безлошадным

а потом, а потом.... эхххх... потом поеду в "резиновую"
никто часом достойную селику не продает?
LuckBet 20-07-2010 11:28
quote:пора покупать то что нравится и то что хочется
это правельно АБСОЛЮТНО!
но вот 20ю селику не найдешь хорошую... к сожалению. не, чудеса случаются конечно...
уже несколько знакомых пытались подобрать 20ку хорошую (в Питере) - все убиты. вариантов дофига пересмотрели, сами на сервисе работают и гоняли на диагностику - ушатаны. типа спорт, все дела вот и результат эксплуатации.
сам мучался таким вопросом что брать за 250-300 тыр. мой любимый 400 ровер убила блонд
поворачивая на лево. 2 месяца поисков и в итоге взял Аккорд 6й 2000го года з 270.
а кстати, если хочется купе, глянь 6й Аккорд купе 2л на ручке. друг щас купил - полнейший фарш (от люка до круиза) и комфорт!
все ИМХО 
миха гаи 20-07-2010 13:45
за 320000руб, камрад купил форь1998 г.в.....радуецца, аки ребёнок))))
Der Fox 20-07-2010 22:36
запарожец продал.. ну вот я и пешеход

бюджет определится к концу недели... и будем плясать

но селика уверенно лидирует
Der Fox 21-07-2010 12:05
т.к. тема постепенно переросла в выбор новой тачки.. продолжение там:
forummessage/53/664