транспортный вопрос

Стоит ли на зиму вместо 5w40 заливать 0W40 ?

Зануда 15-11-2024 02:24

Не срача ради.

Возник вопрос.
Москва, т.е. центральная Россия.

Стоит ли менять масло на зиму с 5W40 на 0W40 ?

Рекомендации производителя:

Омуль+ 15-11-2024 05:02

В рекомендациях нет 0W40 поэтому смело рискуйте.)
Alex S 15-11-2024 08:58

Один производитель, в 12 году стал выпускать новую модель, с тем же мотором что и раньше.
Но кто-то там Членс решил, что вместо 5w30 (40) на заводе надо лить 0W20.
Массово ложились моторы, проворачивало вкладыши.
Рекорд, пробег из салона 14 км (не тысяч) и лег мотор.
Во время чухнулись, ушли обратно в 5W30(40) и все стало ок.
Зануда, не играйся с такими экспериментами.
Лей свои 5W30 и не мешай машине работать.
Лей строго по рекомендациям для авто.
Там есть определенные допуски, классификации, спецификации.
API, ASEA...
Какое авто, что стоит в нем.
Например, для дизеля с сажевым фильтром нужно масло для авто с DPF, а не любое.
aws77 15-11-2024 09:08

Часто по реальной вязкости между этими цифирями разницы практически нет. Лейте, что нравится.
Alex S 15-11-2024 09:28

quote:
Изначально написано aws77:
Часто по реальной вязкости между этими цифирями разницы практически нет. Лейте, что нравится.

Зануда, хреначь все подряд, там все перемешается, в моторе все притрется
и восстановится.

Омуль+ 15-11-2024 10:04

quote:
Originally posted by aws77:

Лейте, что нравится.

Пиво с рыбой лить, кароче. 😁
Sergey911 15-11-2024 10:13

quote:
Originally posted by Зануда:

Гулять, так гулять - берите 0W.
Lewa 15-11-2024 18:24

quote:

Стоит ли менять масло на зиму с 5W40 на 0W40

В Якутии, возможно, и имеет смысл. В Красноярске нет никакой нужды плевать на рекомендации производителя, в Москве, думаю, нужда ещё меньше.
Alex S 15-11-2024 18:46

quote:
Изначально написано Lewa:

В Якутии, возможно, и имеет смысл. В Красноярске нет никакой нужды плевать на рекомендации производителя, в Москве, думаю, нужда ещё меньше.

Верно. Главное, что бы масло было не левое.
Хотя куча народа перешло на отечественное, покупают на заправках.
Ваговцы массово ушли в наше масло, и давно.
Лонжерон 15-11-2024 21:04

На сайте TOTAL, рекомендованное масло на двигатель GW4G15B - RECOMMENDATION TotalEnergies QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 и ALTERNATIVE
TotalEnergies QUARTZ 9000 0W-30.
В салонах лили сначала 0W-30, потом стали 5W-30. Я поржал - типа "ах как быстро меняются рекомендации".
quote:
Главное, что бы масло было не левое.

Да.
Alex S 15-11-2024 21:14

quote:
Изначально написано Лонжерон:
На сайте TOTAL, рекомендованное масло на двигатель GW4G15B - RECOMMENDATION TotalEnergies QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 и ALTERNATIVE
TotalEnergies QUARTZ 9000 0W-30.
В салонах лили сначала 0W-30, потом стали 5W-30. Я поржал - типа "ах как быстро меняются рекомендации".

Да.

Так они там доработки всякие делают и иногда сами чудят.
Писал как.
А какой мотор у Зануды?

Лонжерон 15-11-2024 22:09

Дмитрий, ТС, у тебя какой мотор?
Зануда 15-11-2024 23:38

Старый. Выпуск 2014.
А вообще он с 2001.

Для наглядности: группа качества масла SL.

Короче, нет смысла грузиться ерундой.
5W40.

Раньше вообще лил 10W40
А с прошлой зимы стал 5W40 лить.

xwing 16-11-2024 02:59

Что в инструкции написанно то и надо лить. Вы думаете производитель от вас скрывает?
carrier 16-11-2024 07:05

Нельзя пройти мимо.
click for enlarge 1080 X 617 125.2 Kb
Омуль+ 16-11-2024 07:16

В таких случаях всегда надо советовать подсолнечное. Верняк.)
xwing 16-11-2024 07:28

quote:
Изначально написано Омуль+:
В таких случаях всегда надо советовать подсолнечное. Верняк.)

Только нерафинированное!

Лонжерон 16-11-2024 08:09

quote:
Раньше вообще лил 10W40
Турбированный двигатель?
quote:
Вы думаете производитель от вас скрывает?

Надеюсь, не ДСП. Но льют, что подходит. У меня написано 0W-30, стали лить 5 W-30.
Омуль+ 16-11-2024 08:44

Разница в одну ступень вязкости как правило прописаная эксплуатационная норма. Зимой жиже летом гуще, грубо.
Лярошфуко 16-11-2024 08:48

Интересная информация по маслу по вязкости и температуре использования.
"С колокольни личного опыта по эксплуатации более моделей 30 автомобилй любимых брэндов: тойота, ммс, мазда, исузу, хонда.
С приходом применения в двс гидротолкателей и гидрокомпенсаторов, а в турбодизелях с применением систем коммон рэйл и насос форсунок появились рекомендации для перехода на более маловязкие масла: 7,5-30, за которыми последовало 5-30. Необходимость применения маловязких масел обуславливалась не только наличием турбин, а применением в двс гидрокомпенсаторов вместо гидротолкателей, тем временем как гидротолкатели и турбо хорошо чувствовали себя с маслом 10-30, для гидрокомпенсаторов не должно было превышать 5 и 30. Поэтому оптимальным маслом для применения в моторах с кг считалось 7,5 и 5-30.

С приходом новых систем в моторах vvti требующих маловязких масел под капотами авто пошли таблички и рекомедации с маслами исключительно 5-30.
А с приходом новых технологий по производству маловязких маслел как 0-ХХ стало возможно применение в современных моторах масел: 0-30 для суровых зим.

С приходом применения в моторах систем mivec, гибридных моторов и возможностью производства еще более маловязких масел в этих моторах стали применять исключительно самые маловязкие масла: 0-15-20-30. В гибриды льется исключительно "0"- не выше 30. Для суровых зим 0-15-20.

Эт я к чему:
эксплуатируя мотор 81 года выпуска рядную V6, 1GTE TwinCam 24, TwinTurbo с гидротолкателями на протяжении 12 лет на масле 10-30 и 7,5 и далее на 5-30 проблем как с гидротолкателями, мотором в целом и двумя турбинами - ничего не случилось. Как только авто был продан и новым хозяином было залито масло вязкостью 10-40 - в течении месяца и его "отжига" турбина потекла и плюнула масло в горшки. Мотору хана, турбины на замену. Для гонок круглогодично в то время я бы использовал масло 5-40. В настоящее время 0-40. Для гражданской эксплуатации цифра 40 для турбин и vvti избыточна, достаточно 30.

В настоящее современное время для турбо-моторов с системами vvti для гражданской эксплуатации вполне пригодное масло 5-30 эдакий середнячек. Огромный выбор масел для конкретных условий эксплуатации применимый по климатическим условиям: суровой зимой 0-30, для несуровых зим и летом 5-30 круглогодично. Круглогодично конечно лучше 0-30, но например в краснодарском крае не рискнул бы его и залил бы 5-30 с его жарой и пробками.
Если дочитали то вывод на влпрос какое масло использовать таков:
для толкания в городских пробках и нечастых выездов за город на небольшие расстояния без длительного "отжига", в умеренном климате оптимальным маслом круглогодично будет 5-30.
Для суровых зим в этом же режиме 0-20-30.
Для постоянной и частой эксплуатации за городом на большие расстояния круглогодично оптимальным будет 5-30, с "отжгами" летом 0-40.
Можно лить 5-40 даже зимой, при этом помнить что 40 требуется длительное время на прогрев до рабочих 70 градусов, на коротких расстояниях оно не разогреется и не выйдет за короткую поездку в городе на эксплуатационные характеристики, особенно зимой. Поэтому сальнички турбинки может продавить, если давануть больше 2000 рпм на непрогретом масле. И чтобы жалеть моторчик придется тошнить в правой полосе минут 20, а то и больше если зимний минус будет от минус 20 и выше. Летом его можно использовать, но опять же выход 40 на рабочие параметры даже зависит от расстояния пробега для разогрева и внешней температуры, учитывая что оно летом разогреется на 10 минут раньше чем зимой.
Масло 40 считалось и считается продуктом Perfomance. То есть оно производительно для нагруженой техники и моторов испытывающих скоростные нагрузки при продолжительной эксплуатации, например быстро ехать не снижая скорости на дальние расстояния. В городе оно не эффективно, о чем писал выше. Поэтому в городе лучше 30.

Да, верно: Зимой "0". Для города 30, для прохвата по трассе надолго "40".
Спрашиваете о разнице... В целом написал выше: вкратце 30 всегда текучей даже летом и нагреется быстрей. 40 греется дольше, зимой очень долго. На ХХ оборотах зимой греется неприлично долго, несмотря на достигшую рабочую температуру двигателем. На рабочие масляные температуры 40 выходит после того как начали движение, особенно зимой. При этом могут пострадать сальники турбинки от избыточного давления холодного масла и открытого клапана перепускного в фильтре в период прогрева масла."(с)

Alex S 16-11-2024 08:53

quote:
Изначально написано Зануда:
Старый. Выпуск 2014.
А вообще он с 2001.

5W40.

Раньше вообще лил 10W40

Мотор какой спрашивают. Как называется и на каком авто стоит?
Старый, это не название.

fox396 21-11-2024 11:50

на урале в минус 35 все три семейные тачки(тойота, рено и хендай) нормально запускаются на минералке 10-40 много лет подряд)))
kykyew 21-11-2024 11:55

Я никогда не лил 0W..., 5W... имхо достаточно для наших краев
carrier 21-11-2024 11:59

quote:
Originally posted by kykyew:

имхо достаточно для наших краев

Для паровоза?
Лярошфуко 21-11-2024 12:41

quote:
имхо достаточно для наших краев

В лас...бананосе и 10 и 15 W вполне.
михайло 2103 21-11-2024 17:15

для дизелей пользовал и пользую kixx 5 40
мпв 1996 турбо;лит айс 1991 атмо
для солио 2015 и вокси 2010 пользую 0 20 идемитсу
круглогодично
заливать 0 40 вместо 5 40 в Москве,а смысл?
Лярошфуко 21-11-2024 17:25

quote:
заливать 0 40 вместо 5 40 в Москве,а смысл?

Может на чердаке запасы остались.
михайло 2103 21-11-2024 17:38

серьезный аргумент
Grossvater 21-11-2024 22:15

Какая машина то?
У меня Спортаж2, 2 литра бензин с полпинка заводился при -38?.
В принципе от 0W никакой беды не будет, эта цифирь характеризует в попугаях вязкость масла при низких температурах, а эта вязкость существенно выше, чем при рабочей температуре.
По мере прогрева двигла, масло проходит весь диапазон вязкостей и явно какое то время работает при вязкости соответствующей 0W.
Большее значение имеет вторая цифра, поскольку она показывает, опять же в попугаях, вязкость масла при рабочей температуре.
Если, в силу каких то обстоятельств, вязкость при +100? окажется ниже, чем требует конструкция двигателя, то вполне может наступить кирдык.
Либо жидкое масло не выдержит нагрузок в парах трения, не разделит трущиеся детали, либо давление в системе окажется ниже, чем по Закону Божьему положено. Две эти причины безвременной кончины двигла замечательно сочетаются.

xwing 21-11-2024 23:27

Граждане а почему не лить рекомендованное производителем? Лучшее - враг хорошего.
Esprit 22-11-2024 01:58

ЛИть можно любое. ЧТо 5-40 что 0-40 что 5-30 что 0-20, можно смешивать друг с джругом. Только важно одно, чтобы масло было МОТОРНОЕ. А там хоть минералку лей, только она ходит меньше
quote:
[B][/B]

Alex S 22-11-2024 02:08

quote:
Изначально написано Esprit:
ЛИть можно любое. ЧТо 5-40 что 0-40 что 5-30 что 0-20, можно смешивать друг с джругом. Только важно одно, чтобы масло было МОТОРНОЕ. А там хоть минералку лей, только она ходит меньше
Ну да. Только потом в моторе все в гуанище будет.
В 90-х чел один приезжал к моему механоиду и забирал у него остатки масла, которое оставалось от клиентов. Заливал себе в таз, экономил так.
Потом его мотор пришлось перебирать.
Постель была в гудроне в 1-2 см.

xwing 22-11-2024 02:36

quote:

Нет это неверно. Минералка в наше время это вообще нонсенс какой-то. Я в трактор и то синтетику лью.

Triumphator 22-11-2024 08:26

Многие не понимают что первый "0" - это намного, намного гуще, чем вторые "20" или "30" или даже "40". Первая цифра это измерение вязкости на холоде, вторая - на рабочей температуре. И не будет НИЧЕГО СТРАШНОГО от первого нуля! Пока мотор не прогрелся - "нулёвое" масло всё равно будет гуще, чем "двадцатка" на горячем моторе! От первой цифры только цена зависит.
Вот по второй - есть вопросы. 20-е быстрее угорает, чем более густые масла, это элементарная физика - оно легче просачивается в зазор между кольцом и стенкой цилиндра и его в результате больше проходит в камеру. Подтверждаю своим опытом!
Цепятыч 22-11-2024 08:55

quote:
Раньше вообще лил 10W40
А с прошлой зимы стал 5W40 лить

А я, всегда 5/40 лил, и только прошлой зимой 10/40... При морозе 35-37,его возможностей не хватило.
Сейчас, опять Тоталь 5/40
Мейтел 22-11-2024 09:10

quote:
Изначально написано xwing:

Нет это неверно. Минералка в наше время это вообще нонсенс какой-то. Я в трактор и то синтетику лью.

То что ты называешь "синтетикой" это по факту тоже минералка. А название "фулл синтетик"это обычный маркетинг. Все масла полученные гидрокрекингом являются по сути своей МИНЕРАЛЬНЫМИ.Настоящая "синтетика" это масла изготовленные из газа,изготавливаются ХИМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ и имеют базовую основу в виде ПАО эстеров. Это такие специфические длинные молекулы.

Grossvater 22-11-2024 09:29

quote:
Изначально написано Triumphator:
Многие не понимают что первый "0" - это намного, намного гуще, чем вторые "20" или "30" или даже "40". Первая цифра это измерение вязкости на холоде, вторая - на рабочей температуре. И не будет НИЧЕГО СТРАШНОГО от первого нуля! Пока мотор не прогрелся - "нулёвое" масло всё равно будет гуще, чем "двадцатка" на горячем моторе! От первой цифры только цена зависит.
Вот по второй - есть вопросы. 20-е быстрее угорает, чем более густые масла, это элементарная физика - оно легче просачивается в зазор между кольцом и стенкой цилиндра и его в результате больше проходит в камеру. Подтверждаю своим опытом!

Таки да! Я уже пытался это донести до общества.

Maksim V 22-11-2024 10:06

Если производитель не рекомендует лить в мотор масло 0w30 или 0w20, то и лить его не следует. Все заявления типа - Да я лил - все было зашибись.
Надо оставлять без внимания. Помнится купил я одну иномарку новую-открываю капот, а там наклеена бумажка где четко ниписано - применять масло только 0W30 и только определенного производителя.
Понятно, что не надо в такой мотор лить 10W40, да еще и минеральное.
Кстати такой факт - когда появилось в 1970 году "жигулевское" масло, тоего стали заливать в двигамели М-408 и в М-412 и сразу столкнулись с явлением - давление падало в 2 раза, а на ХХ мигала, а то и горела лампочка давления масла.
Ларчик открывался просто - зазоры в штунных и коренных вкладышах были рсчитаны на масло АС-8-которое - скажем так - более "толстое" и более "тонкое" "жигулевское" - просто из этих зазоров вытекало.
Ситуацию быстро скорретировали и стали на М-412 ставить масляные насосы повышенное производительности и более толстые вкладыши.
Ситуация неожиданности была и для тех кто лил в Жигули АС-8 - уже при минус 5-7 - лампочка давления масла не гасла и бывало выдавливало масло и через сальники и прокладку масляного фильтра, а у тех-кто пытался на АС-8 "гонять" - лампочка давления загоралась на оборотах 4-5 тысяч и мотор "стучал" - АС-8 на таких оборотах не мог обеспечить надежную смазку в трущихся парах.
Даже было принято постановление Правительства СССР, о запрете продажи автомобилей ВАЗ в отдаленных раенах страны, где отсутствовала продажа соответствющего масла и не было СТО ВАЗ.
Даже в лотерейной таблице внизу была приписка:
-В отдаленных районах СССР где отсутствуют СТО ВАЗ - выигравшим автомобиль Жигули - выбается авмомобиль Москвич с выплатой разницы в цене.
Даже в ЗР была рекомендация-если вы в безвходной ситуации залили в двигатель ВАЗ масло АС-8,то при движении не ревышайте 3200 об/мин и при первой же возможности замените.
Ну а в деревнях некоторые отдельные личности ездили на АС-8 постоянно - опыт показывал, что при эксплуатации на АС-8 ни один мотор до 100 000 км пробега не доживал. При вскрытии такие моторы были внутри окрыт толстм слоем мазута-кольца всегда были залегшие плотно забиты нагаром-распредвал вообще был расходником.
В общем все проблемы с моторм заончилсь с появлением синетическиз и полусинтетических масел.
Alex S 22-11-2024 10:18

Валера, итернет сейчас есть у всех.
На хрена кидать эти статьи?
Maksim V 22-11-2024 10:43

Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.
Тебе конечно невдомек, но я автор многих статей в интернете на автомобильную тему.
Кстати ты два раза пытался мне доказать то я не прав - приводя в качестве аргумента мои же статьи...
Так же в интернете есть несколько моих рассказов.
Мир гораздо сложнее, чем ты пытаешься его представить.
kykyew 22-11-2024 10:50

quote:
Граждане а почему не лить рекомендованное производителем?

мы не ищем легких путей

Alex S 22-11-2024 11:18

quote:
Изначально написано Maksim V:
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.
Тебе конечно невдомек, но я автор многих статей в интернете на автомобильную тему.
Кстати ты два раза пытался мне доказать то я не прав - приводя в качестве аргумента мои же статьи...

Слышь, ты дебил? Или как? Я тебя обзывал?
Кто срачь устраивает?
Или ты просто мудилло инетовское?
Голубь шахматист.
Ты охренительный чел, все статьи в инете твои.
Ты что, профессор по маслам и хозяин своей масленной
лаборатории, проводящий тесты масел?
Ну, пля, все он знает.
"Если ты такой умный, то что ты тогда такой бедный?" (С)

Grossvater 22-11-2024 12:52

quote:
все статьи в инете
Это же из "Ревизора" гоголевского !
Maksim V 22-11-2024 13:09

Алекс не поймет. У него нет в мыслях легкости... 😁
Grossvater 22-11-2024 13:22

quote:
Алекс не поймет. У него нет в мыслях легкости... 😁

Простите меня великодушно, но это Вы со своими "статьями в интернете" выступаете сейчас в роли гоголевского Хлестакова и мое замечание было обращено к Вам. Воля Ваша, конечно, но все же, прежде, чем писать, попробуйте сначала почитать.

Alex S 22-11-2024 13:39

quote:
Изначально написано Grossvater:

Простите меня великодушно, но это Вы со своими "статьями в интернете" выступаете сейчас в роли гоголевского Хлестакова и мое замечание было обращено к Вам. Воля Ваша, конечно, но все же, прежде, чем писать, попробуйте сначала почитать.

Не нужно с голубем играть в шахматы. Валера все знает и всегда прав.
Человек живёт в другом мире.
У него свой инет, его нива, копия Рав4, не отличить.
У него была лучшая авто Патриот, который всех рвал на трассе,
и которую он поменял на Ниву, которая ещё лучше.
Вернее не поменял, а Патриот отобрали и выдали ниву.
Иначе на хрена менять Патриот на Ниву? Рассказывал, что там какая то компенсация по бензину более выгодная.
У него сейчас нива, которая едет 160, правда с горы Арарат.
Все пишут, что на ниве стрёмно выходить на обгон,
но у Валеры особая нива. У него вообще все особенное.
Он вообще все знает и везде отмечается в темах.
На любой вопрос у него есть ответ.
А свой инет у него потому, что он из своего инета никогда не приводит ссылок на свою брехню.

Grossvater 22-11-2024 13:52

quote:
Не нужно с голубем играть в шахматы

У психологов есть более научная формулировка: "Перекричать попугая".
xwing 22-11-2024 14:16

quote:
Изначально написано Мейтел:

То что ты называешь "синтетикой" это по факту тоже минералка. А название "фулл синтетик"это обычный маркетинг. Все масла полученные гидрокрекингом являются по сути своей МИНЕРАЛЬНЫМИ.Настоящая "синтетика" это масла изготовленные из газа,изготавливаются ХИМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ и имеют базовую основу в виде ПАО эстеров. Это такие специфические длинные молекулы.

Ну я в машину лью Penzoil, кот из газа сделан. 5-20.

Dondukov 22-11-2024 14:21

quote:
Не срача ради.

Возник вопрос.
Москва, т.е. центральная Россия.

Живя в вашем регионе, а тем более в Москве я бы лично заливал на зиму масло 15в-40, как в принципе и летом тоже.
В вашем регионе вообще нет смысла делать сезонную замену.
Ну если вам хочется то можете заливать и масло 0В-40, от этого ни чего кардинально не поменяется.

kykyew 22-11-2024 14:26

quote:
Изначально написано Dondukov:

Живя в вашем регионе, а тем более в Москве я бы лично заливал на зиму масло 15в-40, как в принципе и летом тоже.
Ну если вам хочется то можете заливать и масло 0В-40, от этого ни чего кардинально не поменяется.

15ш имхо мало, у нас бывают морозы под 30, 15ш мало. Ну хотяб 10ш надо

Alex S 22-11-2024 14:28

Есть специально обученные люди, которые всю жизнь торгуют маслами
и могут сказать, что и куда лить, по допускам.
Поэтому спрашивал, какой мотор у ТС.
Сейчас у них как раз нахожусь. Смотрел цены (себе) на:
масло в диф 75w90, 1 литр Rowe 1500,75w140,1литр 1700,АТФ в коробку
Zic 4, литра 3200.

Мейтел 22-11-2024 14:37

quote:

Ну я в машину лью Penzoil, кот из газа сделан. 5-20.

Ну ОК.Верю... хотя это совершенно не характерно для американского "населения". Я просто очень "в теме" потому и есть определенный скепсис в отношении ваших реалий в обслуживании и ремонте автомобилей.

Мейтел 22-11-2024 15:02

Когда вокруг негры, бомжи и пидорасы очень сложно ждать от окружающих вменяемого отношения к автомобилю и соблюдению тех регламента по обслуживанию и ремонту. Отсюда и все ваши проблемы. Живёте в долг...а кто отдавать будет?
Цепятыч 22-11-2024 16:33

quote:
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.

Согласен. Дураков на столько много, что кроме них и статьи писать некому...

Triumphator 22-11-2024 16:50

quote:
Когда вокруг негры, бомжи и пидорасы очень сложно ждать от окружающих вменяемого отношения к автомобилю и соблюдению тех регламента по обслуживанию и ремонту. Отсюда и все ваши проблемы. Живёте в долг...а кто отдавать будет?

Ну вот ты работаешь, считай что отдаешь долги за простых американцев. И будешь это делать, пока на пенсию не уйдешь. Так устроен этот мир, смирись.

Maksim V 22-11-2024 16:55

Да. Цепятыч прав - на всех не угодишь, что не делай - всегда, на любое действие найдутся критики.
Alex S 22-11-2024 16:57

quote:
Да. Цепятыч прав - на всех не угодишь, что не делай - всегда, на любое действие найдутся критики.

Так он и пишет, что кроме дураков статьи писать больше некому.
Ты во всех темах дока и гуру. Это и смешно.
Ты так далеко зайдешь.
Один такой же, как ты, мне заявлял, что построить 11 палубную яхту Абрамовича, как 2 пальца об асфальт.
Кораблестроитель Хренов. Ошибся, она 9-ти палубная.
Цепятыч 22-11-2024 17:19

quote:

Может, потому, что всё ху"во выходит, что ты делаешь?
Хотя, если ты имел в виду именно-" нЕ делай"...

Grossvater 22-11-2024 17:27

quote:

Насколько я помню, Вы живёте значительно северо-восточней. Понятно тогда, что Средняя полоса России представляется Вам чем то вроде субтропиков.
В принципе Вы правы, но, последние годы, даже не самой холодной зимой, Дед Мороз считает своим долгом подкинуть на новогодние праздники 30-40 градусные морозы. Очевидно, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась .
Ну а я живу на широте Мск, только на 700 км восточнее.

Лонжерон 22-11-2024 17:40

quote:
Граждане а почему не лить рекомендованное производителем? Лучшее - враг хорошего.

Я писал уже тут. Рекомендованное оказывается то, что в данный момент закуплено автосервисом (ОД).
quote:

А вот смешивать "в один голос" эксперды не рекомендуют.
Да и зачем? Нормальный двигатель масла не ест.
quote:
Изначально написано Цепятыч:
А я, всегда 5/40 лил, и только прошлой зимой 10/40... При морозе 35-37,его возможностей не хватило.
Сейчас, опять Тоталь 5/40

Как пишут "спецы", 40-долгий прогрев, но и для долгого двиджения, типа от Москвы до Питера. 30 - по городу. Но...разница имхо не большая. Меняй как положено и всех делов.
Alex S 22-11-2024 18:33

quote:

quote:

Может, потому, что всё ху"во выходит, что ты делаешь?
Хотя, если ты имел в виду именно-" нЕ делай"...

Конечно прав, тем более, что это он про тебя писал.
А ты обрадовался.....

Цепятыч 22-11-2024 18:34

quote:

Как пишут "спецы", 40-долгий прогрев, но и для долгого двиджения, типа от Москвы до Питера. 30 - по городу

Это, не специалисты, а идиоты пишут, в статьях своих...
Лонжерон 22-11-2024 18:53

quote:
идиоты пишут, в статьях своих.. .

"Других то писателей у нас нет"(с)
Так то вполне разумно. #20
Цепятыч 22-11-2024 19:46

Ничего разумного. Это разные масла, для разных моторов...
Desert Eagle 22-11-2024 19:51

Я лил 0в40 в восьмёрочный жигулёвский мотор. Правда всего один раз.
Было это как раз тогда, когда лет 5 тому назад в МО было -30.
Это было интересно. Заводился я легко. Мотор тоже.
Яж ещё под ту зиму и в коробке масло поменял.
Отъездил 15 тык, разницы в тепле не заметил.
Dondukov 22-11-2024 21:32

quote:
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.

Ты же не грамотный, ты двух слов связать не можешь. Все твои посты это копии из интернета. И не путай статью и написанный тобой пост. Статья это пол журнала писанины, а не реплика брошенная на форумах.

Dondukov 22-11-2024 21:37

quote:
Изначально написано Grossvater:

Насколько я помню, Вы живёте значительно северо-восточней. Понятно тогда, что Средняя полоса России представляется Вам чем то вроде субтропиков.
В принципе Вы правы, но, последние годы, даже не самой холодной зимой, Дед Мороз считает своим долгом подкинуть на новогодние праздники 30-40 градусные морозы. Очевидно, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась .
Ну а я живу на широте Мск, только на 700 км восточнее.

Да живу севернее, но регионы России мне очень хорошо знакомы. В Москве может и бывают морозы по 30-40 градусов но это аномалия для региона и как правило долго они не стоят. В эти дни я бы поставил машину и просто ездил на метро. У нас тоже морозы стоят до -60 и так же машину личную не беру, мне ее реально жалко, хотя масло у меня залито 0В-40. Ездить на такси дешевле, чем потом ремонтировать провернутые вкладыши и оборванные поршни.

Лонжерон 22-11-2024 21:45

quote:
В Москве может и бывают морозы по 30-40 градусов но это аномалия для региона и как правило долго они не стоят.

Бывало и стояли недели две, а то и три в 2000-х под 30-ть.
Ну а -60... это уже, конечно не наши реалии, спаси и сохрани.
Максуд-Оглы 23-11-2024 00:35

quote:
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.

И про "Онегина", тоже ты?)))):-)))

Alex S 23-11-2024 02:13

quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:

И про "Онегина", тоже ты?)))):-)))

Конечно он.
Мой дядя, самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Соседской бабе так заправил,
Что дворник вытащить не смог.

Мейтел 23-11-2024 04:45

Когда у меня на работе (как у главного механика) очередной клиент интересуется "какое масло посоветуете залить?" Я ему рекомендую заливать самое дорогое 😉. У нас это "Петро Канада"... Ничего личного -только бизнес. Тем же клиентам с которыми у меня давние хорошие отношения и дружеское общение Я рекомендую заливать ЛЮБОЕ масло. Главное его вовремя менять 🤗
михайло 2103 23-11-2024 05:15

есть у меня родственник один в один макс в!
-я сам поставлю пластиковые окна там делов то!
х.як!и на улице теплее чем в хате,еще и ласточка гнездо на кухне свила
-я сам ремень ГРМ поменяю там делов то!
пи.дык и замена двигателя
-СИП на дом завели,дальше я сам,я знаю как,там делов то!
и тут ох.ели все!!!из 4 квартирного дома сгорели 3 с половиной квартиры
-да я щас со следаком все порешаю там делов то!
(звучит финальная музыка из худ.фильма"Профессионал")
Цепятыч 23-11-2024 05:31

quote:
-я сам поставлю пластиковые

В квартире не стал делать сам, нахрена оно мне... а вот в доме поставил, больше 10 лет прошло... и все остальное, тоже... А какие проблемы то?
михайло 2103 23-11-2024 08:46

проблема не в том,что поставил,ты ж этим не вые.ывался и не поучал других
а вот дураки вы все,а я умею все!привело родственника к сроку
проблемы говоришь?из четырех квартир только одна может использоваться как жилое помещение
Цепятыч 23-11-2024 09:31

quote:
вот дураки вы все,а я умею все!привело родственника к сроку

Ну, вот Максимка, пока и до этого недотягивает...
михайло 2103 23-11-2024 10:02

да и счастья ему
Цепятыч 23-11-2024 10:08

Да он и так, чай с баранками пьет, а вся остальная ганза ему завидует...
Лонжерон 23-11-2024 10:11

"Злые вы, уйдет он от вас"(с)
Цепятыч 23-11-2024 10:17

Злые мы были бы, если б насильно удерживали...
Alex S 23-11-2024 10:30

Хорош вам, спугнете.
Dondukov 23-11-2024 11:52

quote:

Ну, вот Максимка, пока и до этого недотягивает...

Максимка может только поучать, но сам он ездит к дилеру на ТО. Потому что руки не из плечей растут. .

Dondukov 23-11-2024 11:54

quote:
Да он и так, чай с баранками пьет, а вся остальная ганза ему завидует...

От куда у него баранки? Ляжку свиную из холодильника грызет.

Мейтел 23-11-2024 11:58

quote:

Максимка может только поучать, но сам он ездит к дилеру на ТО. Потому что руки не из плечей растут. .

Я тоже езжу к диллеру на ТО. Имея при этом свой огромный рембокс с подъёмником,пневмо инструментом и прочими нужными вещами. А что тут удивительного? Пока машина на гарантии ты будешь ездить на ТО к дилеру хочешь ты этого или не хочешь.

aws77 23-11-2024 12:50

Это распространенное заблуждение активно пропагандируемое дилерами...
Цепятыч 23-11-2024 12:54

Ездил к ОД лишь, пока не знал рынка по марке, ну и гарантийную мелочевку предъявить, пару раз... ОД, это- самые рукожопы
Мейтел 23-11-2024 12:55

Мне за семь рублей в год лениво с ними бодаться. Плюс в последующем при сдаче в трейд ин своей машины в зачёт новой полное дилерское обслуживание даёт хорошую прибавку в оценочной стоимости принимаемого в трейд ин автомобиля. И эта прибавка с лихвой компенсирует затраты на дилерское ТО.
Цепятыч 23-11-2024 13:04

Так и разводят, навешив на уши...
андрэ 23-11-2024 13:10

quote:
[/B]

quote:
[B]Стоит ли на зиму вместо 5w40 заливать 0W40 ?

СТОИТ ТО ОНО БЕЗУСЛОВНО СТОИТ НО-ДВА МОМЕНТА-настоящесть того что в канистре с такой этикеткой и возможные морозы за двадцать.
если с последним у нас полный орднунг то с первым-полный швах..

Мейтел 23-11-2024 13:12

Кого разводят? Куда разводят? Зачем разводят?😆

Разница в цене диллерского ТО и не дилерского( если ты сам все фильтра будешь и масло менять )составит два рубля. Времени ты потратишь минимум час-полтора. Ещё потратишь время на езду до магазина и покупку всего этого. Плюс замараешь руки. Два рубля "экономии"это всё стоит? Мое мнение -НЕ СТОИТ. Вы делайте как считаете нужным. Мне абсолютно покуй. Я свои аргументы привёл. Считаю своё мнение полностью обоснованным.

Цепятыч 23-11-2024 13:50

Иди, иди, иди... Рассказчик...
Dondukov 23-11-2024 13:54

quote:
Originally posted by Мейтел:

ты будешь ездить на ТО к дилеру хочешь ты этого или не хочешь.

Вопрос: -А зачем?
Я с дилера слез сразу и вообще даже ни о чем не жалею. Ни копейки в стан врага. Я из тех людей, которыми не помыкают.
Alex S 23-11-2024 13:57

quote:

Я тоже езжу к диллеру на ТО. Имея при этом свой огромный рембокс с подъёмником,пневмо инструментом и прочими нужными вещами. А что тут удивительного? Пока машина на гарантии ты будешь ездить на ТО к дилеру хочешь ты этого или не хочешь.

Это потому, что машина такая.
ТО у офов нужны для выявления косяков.
Я только одно сделал, в 7.5 тыс, которое приравнивалось к 10 тыс,
т.к 1.5 года прошло.

Больше я туда ни ногой.

Максуд-Оглы 23-11-2024 13:58

quote:
Кого разводят? Куда разводят? Зачем разводят?😆

Разница в цене диллерского ТО и не дилерского( если ты сам все фильтра будешь и масло менять )составит два рубля. Времени ты потратишь минимум час-полтора. Ещё потратишь время на езду до магазина и покупку всего этого. Плюс замараешь руки. Два рубля "экономии"это всё стоит? Мое мнение -НЕ СТОИТ. Вы делайте как считаете нужным. Мне абсолютно покуй. Я свои аргументы привёл. Считаю своё мнение полностью обоснованным.

Ахххахххх! Если б я ездил к дилеру, то масло бы покупал по 15 к за 5-ть литров! А я покупаю по 500 р за литр. Такое же. Фильтр у дилера стоит 2000 , тогда как в магазине, оригинал, стоит 800-1000, максимум. Замена стоит 800-1000 , а у дилера, работа обойдётся в 4-5к рублей! Да и рукожопые ребята там работают, хотя их и показывают тебе в телевизоре, но , крайний раз, они умудрились не довернуть масляный фильтр и масло подтекало. У дилера, в основном и это правило, работают самые рукожопые и никчёмные "специалисты", не нашедшие себя в приличных сервисах.

Dondukov 23-11-2024 14:03

quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

умудрились недовернуть масляный фильтр и масло подтекало

А сколько пробок в поддон они не довернули? На ютубе куча видео с судебными тяжбами из за одной только пробки. То ли забывают, толи делают это специально. Чел уезжает, а через несколько дней теряет пробку, и масло на землю, ладно в ДВС это можно увидеть по лампе, но когда вылетают пробки из редукторов, коробок и раздаток...И главное вину они не признают.
Alex S 23-11-2024 14:04

quote:

Ахххахххх! Если б я ездил к дилеру, то масло бы покупал по 15 к за 5-ть литров! А я покупаю по 500 р за литр. Такое же. Фильтр у дилера стоит 2000 , тогда как в магазине, оригинал, стоит 800-1000, максимум. Замена стоит 800-1000 , а у дилера, работа обойдётся в 4-5к рублей! Да и рукожопые ребята там работают, хотя их и показывают тебе в телевизоре, но , крайний раз, они умудрились недовернуть масляный фильтр и масло подтекало. У дилера, в основном и это правило, работают самые рукожопые и никчёмные "специалисты", не нашедшие себя в приличных сервисах.

Совершенно верно.
Попросил фару поднять, вниз светила, так рукожоп
даже не подогнав прибор, нашел отверстие у фары, на уровне радиатора, и давай отвёрткой крутить изображая, что он регулирует, елозя по металлу. Еле сдержался пинка ему дать.
Матом его отхерачил знатно, он аж убежал.

Прибежал его начальник, ну я ему сказал, что бы дебила убрал от машин.

Alex S 23-11-2024 14:16

А один дилер вообще охренел.
Сделали они ТО одному авто.
Он уехал, проехал километров 50-100 у него стукнул мотор.
Они масло забыли нормально налить.
Чел им звонит, они присылают эвакуатор за ним, авто совсем свежее и на гарантии.
Привозят, осматривают и охреневают. Их косяк.
Придумали такую хрень, якобы он ехал и наехал на какую-то арматуру.
Что бы мотор по каско сделать, а не за свой счёт.
С хозяином договорились.
Ночью вдвоем остались взяли, лом и пробили поддон картера.
Якобы наехал на арматуру, масло вытекло и мотор стукнул.
По камерам их пробили и они за свой счёт делали мотор.
Их конечно уволили. Это у оф. дилера.
Так что нах.
Я при ТО от авто не отхожу. Лучше все сам проверю, чем потом так иппаться.
Мейтел 23-11-2024 14:25

Вам нужно в передачи "спокойной ночи малыши" работать. Сказки на ночь будете рассказывать детям. Впрочем у вас древние ведра...и сказки у вас древние... Так сказать "преданья старины глубокой"🤗
Максуд-Оглы 23-11-2024 14:42

Вёдра у нас новые. Гарантийные. Но и это даёт нам право, к дилеру не ездить и пользоваться всеми благами гарантийного ремонта, случись чего. Гарантию даёт не дилер, а производитель. И, если нагнётся что то серьёзное, типа двигла или АКПП, в любом случае, ездишь ты, как фраер ушастый, с макароном на ушах, на каждое ТО или нет, будет экспертиза. И отказать тебе в гарантийном ремонте дилер права не имеет. Он, всего лишь, прокладка между тобой и заводом и ничего сам не решает. Но толпы "фраеров", наслушавшись страшных историй про "Буууу! Снимем с гарантии!" продолжают ездить к рукожопам.:-)) У меня один товарищ, даже после гарантии продолжает в этом духе!:-))) "Он же дилер по этим тачкам, он лучше всех знает мой автомобиль!)))"
Мейтел 23-11-2024 14:44

quote:
Вёдра у нас новые. Гарантийные. Но и это даёт нам право, к дилеру не ездить и пользоваться всеми благами гарантийного ремонта, случись чего. Гарантию даёт не дилер, а производитель. И, если нагнётся что то серьёзное, типа двигла или АКПП, в любом случае, ездишь ты, как фраер ушастый, с макароном на ушах, на каждое ТО или нет, будет экспертиза. И отказать тебе в гарантийном ремонте дилер права не имеет. Он, всего лишь, прокладка между тобой и заводом и ничего сам не решает. Но толпы "фраеров", наслушавшись страшных историй про "Буууу! Снимем с гарантии!" продолжают ездить к рукожопам.:-)) У меня один товарищ, даже после гарантии продолжает в этом духе!:-))) "Он же дилер по этим тачкам, он лучше всех знает мой автомобиль!)))"

Давай делай. Суды,адвокаты и прочая бестолковая движуха. А мне проще 7 рублей в год заплатить за дилерское ТО. Переплата составит 2 рубля но зато печать от диллера в книжке ТО и никаких проблем в будущем. Каждый сам себе злобный буратина.

Максуд-Оглы 23-11-2024 14:55

Какие суды? Ты жахнул с утра чтоль? Так выпей рассолу! Бред несёшь.
Alex S 23-11-2024 14:56

Первое ТО только 7.5
Дальше больше.
ТО 6 уже 36 тыс.
https://www.lada.ru/service/to
Alex S 23-11-2024 15:04

На Тойоту, даже с заменой всего. В 60 тыс.
8 масло в мотор.
4.5 масло (по 1.5) перед, зад, раздатка.
3,5 масло в коробку.
1.0 кардан.
7.0 работа. С запасом.
Итого 24. Не 36.
Мейтел 23-11-2024 15:09

Да мне покуй на твою тойоту. Мы тут вообще то изначально обсуждать начали то что Максимка свою Ниву Тревел у диллера обслуживает. Обслуживает и совершенно правильно делает.
Цепятыч 23-11-2024 15:13

quote:
. Мы тут вообще то изначально обсуждать начали то что Максимка свою Ниву

Где же это? Нахрена оно нам то...
Мейтел 23-11-2024 15:15

Я кстати несколько лет проработал на официальном диллере ТОЙОТА -Центр -Кемерово механиком. И могу тебе сказать что там очень грамотные механики работали . И получали очень хорошие зарплаты. Так что твои сказочные истории про пробитые ломом поддоны мне не заходят. У нас ещё с начала 2000 х везде стояли камеры. Хер ты там чего накосячишь без справедливого возмездия
Цепятыч 23-11-2024 15:17

quote:
Я кстати несколько лет проработал на официальном диллере ТОЙОТА

И не смог запомнить как слово- дилер пишется? Спецалист он, сука...
Мейтел 23-11-2024 15:41

Иди накуй...Я механик а не лингвист.
Цепятыч 23-11-2024 15:45

Придурок-балабол ты, а не специалист с образованием
Мейтел 23-11-2024 15:46

А ты укропидор дырявый 😆
Цепятыч 23-11-2024 15:49

Я и говорю- придурок
Мейтел 23-11-2024 15:53

А ты укропидор дырявый. У меня все твои русофобские высказывания зарегистрированы. Будешь много хрюкать - будешь долго сидеть. Подумай об этом.
Цепятыч 23-11-2024 15:59

Пошел нахер, чмошник
Мейтел 23-11-2024 16:03

Иди накуй укросамка.
Мейтел 23-11-2024 16:05

Я тебя выебу а потом посажу. Будешь долго сидеть в петушином углу обслуживая жуликов анально и орально. Впрочем тебе не привыкать.
Цепятыч 23-11-2024 16:05

Соси, чего ты...
Мейтел 23-11-2024 16:10

😉
Истерикой яркого представителя пятой колонны УДОВЛЕТВОРЕН полностью. Несложная у меня работа.. но ответственная. Таких как Цепятыч на чистую воду выводить и в робу упаковывать .
Цепятыч 23-11-2024 16:20

Чмошник-кинтярик... Еще и дурак, полный
андрэ 23-11-2024 16:25

... грешно смеяться над больными..
Мейтел 23-11-2024 16:55

Опачки.. ещё один укропидор всплыл. Вы молодцы ребята. Упрощаете мою задачу максимально. Я то предполагал что мне пару месяцев понадобиться чтобы вас упаковать а вы сами на бутылку присаживайтесь. Так держать! Чем больше Я вас упакую по лагерям тем мне больше премию выпишут. Оказывается вы намного более тупые чем моё начальство предполагало. Ну так это и хорошо.
Мейтел 23-11-2024 17:06

Главное не торопиться. Вся русофобская мразь должна свои рыла засветить. Работаем...не торопимся. Позже одним днём проблема пятой колонны будет решена раз и навсегда. Отлавливать вас по одному хлопотно и дорого. А так не торопясь собрав на вас материал который хер в суде оспоришь всех кучей и упакуем. Так что вперёд "кормильцы"- пишите больше и злее. Всё фиксируем,на всех данные оформляем. Всё по плану.
Максуд-Оглы 23-11-2024 17:16

Послушай, если ты м.. ак, это означает, что я русофоб?! Заканчивай с бухлом. Иначе в "заведении" профильном, окажешься ты, там тебя будут лечить и ограничивать в определённых действиях. ( не будут пускать ни в "Красное, ни в Белое". И вот скажи, чего такого не патриотичного я сказал?!)))) 🤔 Все мои лучшие друзья сейчас воюют, а один получил ранение. Жена возит помощь нашим и я ей помогаю в этом. Мы патриоты и любим Родину. Но это, ещё раз, Кентярик, повторяю, не мешает мне , честно здесь писать: "Перестань идиотничать"!
андрэ 23-11-2024 17:21

quote:
Заканчивай с бухлом.

какое там бухло-шиза в чистом виде..
Цепятыч 23-11-2024 17:22

quote:
моё начальство предполагало

Не, твое начальство даже не догадывалось, что за мудака на работу взяли...
Мейтел 23-11-2024 17:34

quote:
Послушай, если ты м.. ак, это означает, что я русофоб?! Заканчивай с бухлом. Иначе в "заведении" профильном, окажешься ты, там тебя будут лечить и ограничивать в определённых действиях. ( не будут пускать ни в "Красное, ни в Белое". И вот скажи, чего такого не патриотичного я сказал?!)))) 🤔 Все мои лучшие друзья сейчас воюют, а один получил ранение. Жена возит помощь нашим и я ей помогаю в этом. Мы патриоты и любим Родину. Но это, ещё раз, Кентярик, повторяю, не мешает мне , честно здесь писать: "Перестань идиотничать"!

Ты то куда одеяло тянешь? Про тебя пока разговора вообще не было. Не заостряй на себе внимание. Вредно это. Помогаешь Нашим? Достойно уважения. КАЖДЫЙ обязан внести свой вклад в НАШУ общую победу.

Максуд-Оглы 23-11-2024 17:41

Ты не понял. Я тяну одеялку. Но не на себя, а с тебя! :-))) С тебя, не только одеяло надо стянуть, но и, как правильно здесь заметили, связать рукава! Желательно , сзади. Короче, даём тебе испытательный срок. Если продолжишь в том же духе, я, лично, пожалуюсь Роману( надеюсь, помнишь, кто это?) И отправишься вслед за своим "клоном" - Кентяриком.:-))) А, если опять вылезешь, то будешь распознан и "отхуячен" прилюдно и снова забанен. Так что веди себя прилично.
Цепятыч 23-11-2024 18:07

quote:
веди себя прилично

Это чмо приличиям не обучено, и пользы стране никогда не приносило...
Dondukov 23-11-2024 18:09

quote:
Главное не торопиться. Вся русофобская мразь должна свои рыла засветить. Работаем...не торопимся. Позже одним днём проблема пятой колонны будет решена раз и навсегда. Отлавливать вас по одному хлопотно и дорого. А так не торопясь собрав на вас материал который хер в суде оспоришь всех кучей и упакуем. Так что вперёд "кормильцы"- пишите больше и злее. Всё фиксируем,на всех данные оформляем. Всё по плану.

Еще раз убеждаюсь, что пятница это все таки пятница.
Хорош уже орать на весь интернет. Либо посади уже хоть кого то либо просто не шуми. И перестань уже позориться. Вроде Русский.

Максуд-Оглы 23-11-2024 18:18

Он меня понял. Я чувствую.)))
Лярошфуко 23-11-2024 18:33

А всё началось с бокала сухого вина канистры моторного масла (((
Dondukov 23-11-2024 18:34

quote:

Он меня понял. Я чувствую.)))

Проспится, с утра опохмелиться, завтра после обеда мы его опять нормальным увидим.
Dondukov 23-11-2024 18:36

quote:
Originally posted by Лярошфуко:

канистры моторного масла (((

А это еще раз доказывает, что работать с маслами и бензинами надо в маске. А то вон оно как надышаться можно. 000
Омуль+ 23-11-2024 19:44

ТСу - уберите, пожалуйста кемеровское говно. Воняет.
Alex S 23-11-2024 20:14

quote:
Да мне покуй на твою тойоту. Мы тут вообще то изначально обсуждать начали то что Максимка свою Ниву Тревел у диллера обслуживает. Обслуживает и совершенно правильно делает.

Пипец, поговорили.
То, что Тойота дешевле по обслуживанию гранты у офов, ты
почему-то тему сливаешь.
Мне, например, сто раз пох на твою гранту. И что?
Поехать продать Тойоту и купить Гранту, нужно быть изданутым на всю голову.
xwing 23-11-2024 20:15

quote:
Изначально написано Лонжерон:

Я писал уже тут. Рекомендованное оказывается то, что в данный момент закуплено автосервисом

.

У меня в книжке что с авто идет написано. Вряд ли дилер может ее редакьировать дистанционно.
Кстати я не хз что там льют т.к. машина там не обслуживалась никогда.
Тратить время на поездку для замены масла мне смысла нет. У себя все делаю.

Alex S 23-11-2024 20:17

quote:

Еще раз убеждаюсь, что пятница это все таки пятница.
Хорош уже орать на весь интернет. Либо посади уже хоть кого то либо просто не шуми. И перестань уже позориться. Вроде Русский.

А что, сегодня разве пятница?

xwing 23-11-2024 20:29

quote:
Изначально написано Alex S:

У кентярика вся жизнь - вечер пятницы

Dondukov 23-11-2024 21:40

quote:
Originally posted by Alex S:

Поехать продать Тойоту и купить Гранту

Баш, на баш.
Dondukov 23-11-2024 21:43

quote:

Блин точно. Это я просто сегодня на работу ездил.Дни попутал.
Выходит что товарищ с Кузбасса второй день накидывается.
Alex S 23-11-2024 21:54

quote:

Баш, на баш.

Не, на хрен, на хрен.

Alex S 23-11-2024 21:56

quote:

Блин точно. Это я просто сегодня на работу ездил.Дни попутал.
Выходит что товарищ с Кузбасса второй день накидывается.

А кто ж его знает, может и больше.

Мейтел 24-11-2024 09:52

Накидывается -не накидываеца а маме любимой на праздник(день Матери сегодня) новый холодильник подарил 😉. Большой,красивый,из нержавеющей стали.
click for enlarge 572 X 1280  40.0 Kb
click for enlarge 572 X 1280  45.3 Kb
Мейтел 24-11-2024 09:53

А вы чего своим мамам подарили ? Трезвеники-язвеники🤔
aws77 24-11-2024 11:28

Ты конечно герой и молодец и фотосессию провел, чтоб потролить. Дома сфоткаешь его в интерьере...
Зачем одинокой женщине этот шкаф? Чтоб за электричество больше платила?
Мейтел 24-11-2024 11:45

С чего ты решил что она одинокая? У нас большая и дружная семья. А подарил самый большой и красивый холодильник из тех что были в наличие потому что люблю маму радовать. Я и телевизор ей самый большой подарил из всех возможных которые подходили в квартиру. И машину хотел новую подарить но от машины мама отказалась. Сказала что не хочет больше за рулём сама ездить
Мейтел 24-11-2024 11:58

И кстати у этого холодильника инверторный компрессор. 10 лет гарантии на него и низкое потребление электроэнергии. Новые технологии.
Максуд-Оглы 24-11-2024 12:21

quote:

Новые

Ахаааааххх!
Такие новые, что у меня, только не в таком китайском виде, эта "новинка" , лет 10 пашет уже! Под названием не Чунгачанга, но Вирпул!:-)))
Так что "мех" тебе продали , действительно "ценный"!:-)))
Мейтел 24-11-2024 12:24

Молодец оглы. Возьми с полки пирожок.
Максуд-Оглы 24-11-2024 12:40

Как там было в "людЯх в чёрном"?
" ...представь себе гигантского, обладающего огромной силой таракана, свирепого, с жутким комплексом неполноценности... "
Это про тебя, но с той лишь разницей, что силой ты не обладаешь.:-))))
Dondukov 24-11-2024 13:02

quote:

потому что люблю маму

За это очень сильно уважаю, а вот за то что вчера бредятину нес нет. Почисти лучше свои посты.
Лярошфуко 24-11-2024 13:06

quote:

И при чём здесь мамы?
Цепятыч 24-11-2024 13:08

"негр..." (с)
Цепятыч 24-11-2024 13:09

quote:

За это

Поплыл, на пустом месте?
андрэ 24-11-2024 13:51

quote:
И при чём здесь мамы?

дык шизофрения-откуда там взаимосвязи взяться?
Мейтел 24-11-2024 15:55

quote:
А вы чего своим мамам подарили ?

Специально полдня подождал хоть одного вменяемого ответа. Но НЕТ. Я понял-не любите вы ни своих Родителей ни свою РОДИНУ. Ну и хер с вами. Один только Дундуков вменяемым оказался. Он нормальный РУССКИЙ МУЖИК...в отличае от...

Максуд-Оглы 24-11-2024 16:01

Мам все любят. Но вот любить маму ( бабушку, жену, сестру,дочь) и пиздоболить об этом, налево и направо- две большие разницы. Так же можно сказать и о любви к Родине. Кстати, свой ник ты так и не прокомментировал. Он ведь- имя женское Да ещё и из мультика из недружественной страны?! А ты поборник традиционных ценностей же?! Давай, "держи базар" и лучше "ровно" и "по существу"!:-) 😁😁
Цепятыч 24-11-2024 16:08

Кто "держи"? Кинтярик, что ли? Да это - ботало коровье, сплюснутое...
Мейтел 24-11-2024 16:12

quote:
Мам все любят. Но вот любить маму ( бабушку, жену, сестру,дочь) и пиздоболить об этом, налево и направо- две большие разницы. Так же можно сказать и о любви к Родине. Кстати, свой ник ты так и не прокомментировала. Он ведь- имя женское Да ещё и из мультика из недружественной страны?! А ты поборник традиционных ценностей же?! Давай, "держи базар" и лучше "ровно" и "по существу"!:-) 😁😁

Ты дебил😆... Или у тебя память как у аквариумной рыбки. Две секунды -и чо было раньше никуя не помнишь. Так как мои старые никнеймы благодаря разным укропидорам были забанены этот никнейм взят у малолетнего племянника из какой то компьютерной игры. Вернее даже не никнейм а целиком аккаунт. Впрочем это никакого отношения к делу обсуждаемому не имеет.

Максуд-Оглы 24-11-2024 16:15

Ну я ж спалил тебя?! Имя женское, из аниме японского?! И ты тут нам про Родину и традиционные ценности?! Усохни, марамойка! Твой номер десятый! :-))))
И забанили тебя за дело. И , думаю, снова этого нужно добиться. Лучше не зли никого здесь. Особенно меня.
Мейтел 24-11-2024 16:20

...
Максуд-Оглы 24-11-2024 16:28

Свои сексуальные фантазии ты станешь рассказывать доктору. В закрытом заведении.
Мейтел 24-11-2024 16:36

...
Alex S 24-11-2024 16:43

quote:
Старый. Выпуск 2014.
А вообще он с 2001.

5W40.

Раньше вообще лил 10W40

Какой мотор?
Мотор старый....
Это пипец.

Мейтел 24-11-2024 16:47

quote:
Изначально написано Lewa:

В рекомендациях на 182 двигатель ЛАДА ГРАНТА записано русским по белому 5в40. А так как автозапуск настроен на минус 24 то нет никакого смысла заливать туда 0в40.

Максуд-Оглы 24-11-2024 17:25

quote:

182 двигатель

Туда , если нассышь, после палёного пива своего, думаю, ничего не будет! Был у меня такой мотор на Ларгусах рабочих. Там, ваще похер, какое масло лить.
Dondukov 24-11-2024 20:46

quote:

-5в40

Таких масел не бывает. Хотя компания Мобил заявляла еще 15 лет назад что разработает масло с аббревиатурой - (минус). Тоесть сейчас нижний порог нулевка, то обещали разработать ниже нуля , минус пять. Но что то я пока не видел.
Мейтел 25-11-2024 05:11

quote:

Таких масел не бывает. Хотя компания Мобил заявляла еще 15 лет назад что разработает масло с аббревиатурой - (минус). Тоесть сейчас нижний порог нулевка, то обещали разработать ниже нуля , минус пять. Но что то я пока не видел.

Ну писец..ну ты то старый проженный механик ...Нахера тупишь? Ясно что не "минус"5 а "дефис"5.

Максуд-Оглы 25-11-2024 07:41

В твою "тойотогранту" можно из Ашана, под маркой "Каждый день", смело!)
михайло 2103 26-11-2024 08:55

ребзя,а хулиган ушОл?про масла можно уже говорить?
Цепятыч 26-11-2024 08:58

Выпрыгнет, по-любому... Похмелиться-то, не на что...
михайло 2103 26-11-2024 09:24

quote:
Выпрыгнет, по-любому... Похмелиться-то, не на что...

значит заявляю :грузовик 1991 тойота лит айс 5 40 однозначно

михайло 2103 26-11-2024 09:28

quote:
Изначально написано михайло 2103:

значит заявляю :грузовик 1991 тойота лит айс 5 40 однозначно

дизель,используется крайне редко,аккум дома в тепле

evil_laugh 26-11-2024 17:06

Я сталкивался со случаями, когда реальная низкотемпературная вязкость у 0W-40 была выше, чем у 5W-30. То есть 5W-30 при условных -20 была менее вязкой, чем 0W-40.

Испытал это на практике - использовал и то, и то, в результате в -20 мотор на 5W-30 крутился веселее и запускался быстрее.

Резюмируя, я бы заливал 5W-30. Мне оно в зиму больше нравится

Dondukov 26-11-2024 17:15

quote:
Originally posted by evil_laugh:

Я сталкивался со случаями, когда реальная низкотемпературная вязкость у 0W-40 была выше, чем у 5W-30. То есть 5W-30 при условных -20 была менее вязкой, чем 0W-40.

Ты нарвался на паленку, больше это ни чем не объясняется.
evil_laugh 26-11-2024 19:14

quote:

Нет, это подтверждалось документацией на масло. Я потом посмотрел - вязкость в у 5-30 действительно была ниже, по документам. Оба масла были лукойл, одно полартек 0-40, другое кларитек 5-30, вязкость нормировалась на -30 градусов. Сейчас оба этих масла сняты с производства.

Объясняется это просто, на самом деле, первая цифра 0 или 5 подразумевает низкотемпературную вязкость в широких пределах, и эти пределы вполне могут перекрываться. К примеру, у 0-40 вязкость при -20 может нормироваться от 100 до 200 условных единиц, а у 5-30 от 150 до 250. И если у 0-40 будет 200, а у 5-30 150, то оба масла уложатся в допуски, но 5-30 будет менее вязким на холодную.

Кстати, про более лёгкий запуск на 5-30 встречал отзывы и про другие масла. Так что это не только моё мнение.

Dondukov 26-11-2024 19:39

quote:

одно полартек 0-40

Я на генезис поларттечь ездил в -50, у меня вроде еще даже остались запасы. Хорошее масло. Сейчас у меня тоже 0в-40 от гинезис но только немного другое, Армортечь.
Что что а генезис 0в-40 просто натягивает все остальные бренды по вязкости.
Так что я даже не знаю что сказать, вроде локойл не подделывают. На данный момент я лично считаю что Генезис лучшее масло из всех что я видел. Достойное ему только Петро канада Дюрон 0в-30, но оно чисто для дизелей. Лил петру в жигуль и горя не знал. Что Полартечь, что Армортечь 0в-40 у них оооочень низкий порог при минусовой температуре. Уаз Патриот при -40 крутит и заводит даже без котла. Причем контрольная лейка гаснет сразу, что говорит о прокачиваемости масло системы.
Dondukov 26-11-2024 19:45

quote:

Так что это не только моё мнение.

Еще добавлю.
Работая в Канадской компании мы подбирали масла для Манов и Кенвордов, а так же для двигателей Детроит и Каменс.
Брали чистые полторашки и в них заливали по литру масла. Оставляли на улице на ночь при -50 градусов, потом просто переворачивали и смотрели.
Лучшее было Петро канада, оно вообще на морозе течет как растительное масло в квартире, Потом Генезис от Лукойла, а потом уже и все остальные, причем остальные текут как вареная сгущенка То есть ни как, и это Шел и Мобил. Вдобавок они еще становятся какие то белые. Так же тестили и АТФ, но не помню кто там победил.
Из трансмиссионок хорошо себя показало Российское масло ТСП-10.
Максуд-Оглы 26-11-2024 22:08

Петро 0w30 не только для дизелей. Читай допуски.
Dondukov 27-11-2024 10:07

quote:

Петро 0w30 не только для дизелей. Читай допуски

Я конкретно написал Petro-Canada Duron Synthetic UHP 0W-30 API CK-4 оно по допускам (API) чисто для дизелей.
Причем когда мы начали работать с Петрой их попытались вытеснить представители компании Шел. Представители подошли ко мне и начали агитировать за свое масло, за бесплатные бонусы по тестированию и химическому исследование этих масел на наших автомобилях ... и так далее. Я им просто сказал, сможете заменить (выше указанную ) модель масла? Они посмотрели и сказали, что ни кто кроме Петры такое масло не изготавливает, оно идет специально для применения в Арктике. Ну и в общем Шел от нас отстали.
андрэ 29-11-2024 19:09

quote:

+
Alex S 29-11-2024 19:21

quote:
Изначально написано evil_laugh:

Испытал это на практике - использовал и то, и то, в результате в -20 мотор на 5W-30 крутился веселее и запускался быстрее.

Резюмируя, я бы заливал 5W-30. Мне оно в зиму больше нравится

Мобил 1 масло 5w30 esp formula, сейчас как-то по другому называется,
льется и в бензинки и в дизеля с сажевым фильтром.
Я его в дизеля и лил. Сейчас на Зик перешёл.
Тоже 5w30, с допуском по сажевику.
А то 16-17 тыс за масло это слишком круто.
В бензину лью Мотюль 5w30.

Максуд-Оглы 30-11-2024 00:00

quote:

Мобил 1 масло 5w30 esp formula, сейчас как-то по другому называется,
льется и в бензинки и в дизеля с сажевым фильтром.
Я его в дизеля и лил. Сейчас на Зик перешёл.
Тоже 5w30, с допуском по сажевику.
А то 16-17 тыс за масло это слишком круто.
В бензину лью Мотюль 5w30.

Вот своей палью ты движок и накроешь свой. И побежишь за китайцем.:-)))

Alex S 30-11-2024 00:10

quote:

Вот своей палью ты движок и накроешь свой. И побежишь за китайцем.:-)))

Ну не Золотую же семечку лить, как ты....
А что, я за китайцем бежать собирался?
Никогда не собирался.
Мне моих японцев хз на сколько хватит.
Скорее ты побежишь, продав своих французов.
Ну не все же берут масло "Каждый день" в Ашане, как ты.

Я масло беру только в одном месте.
Там палевом не торгуют.

Максуд-Оглы 30-11-2024 01:39

О, даааа! ЭксклЮзив! Контрабандный товар!? 😂😂😂
Alex S 30-11-2024 08:32

quote:
О, даааа! ЭксклЮзив! Контрабандный товар!? 😂😂😂

Хорош кривляться.
Катайся на Роснефти, я ж не против.
Ты лучше прокомментируй гнилые пороги
на оцинковке Пежо 308 всего-то 14 года.
Дыры были огромные.
Неоцинкованный японец, 17 летний, без дыр в порогах.
Как так?

Dondukov 30-11-2024 10:33

quote:

гнилые пороги
на оцинковке Пежо 308 всего-то 14 года

Машина европейская, думаю что изготовитель не закладывает в нее длительный ресурс. И так 10 лет откатала. Если бы это было в европе то владельца налогами бы уже замудохали. Пежо это из разряда низкобюджетных автомобилей, для негров понаехавших во Францию.
Alex S 30-11-2024 11:19

quote:

Машина европейская, думаю что изготовитель не закладывает в нее длительный ресурс. И так 10 лет откатала. Если бы это было в европе то владельца налогами бы уже замудохали. Пежо это из разряда низкобюджетных автомобилей, для негров понаехавших во Францию.

Прикольно. А у нас? Негров то у нас нет.

Максуд-Оглы 30-11-2024 11:44

Пороги на Пежо оцинкованы, как и кузов. А что с ними делали армяне в гараже, не известно! Негры, кстати, как раз таки, в большинстве своём, именно на Тойотах и ездят и про Пежо и слыхать- не слыхали! 😂
Alex S 30-11-2024 11:54

quote:
Пороги на Пежо оцинкованный, как и кузов. А что с ними делали армяне в гараже, не известно! Негры, кстати, как раз таки, в большинстве своём, именно на Тойотах и ездят и про Пежо и слыхать- не слыхали! 😂

Ухаха. Откуда у негров деньги на Тойоту?
Если это только не бармалеи на пикапах, с пулеметами ДШК или ЗПУ в кузове.
Но у них другое финансирование.
Пежо на войне, это из области фантастики.
На 10 летнем Пежо на хрена лезть в пороги?
Их вроде не ремонтировали.
А если уже ремонтировали, то это вообще пипец.
Тогда это второй раз за 10 лет.
На 17 летнем японце такого нет.
Сняли пластиковую накладку на порогах, на порогах, у задних арок есть небольшой налет.
Металл целый. Сейчас авто в кузовщине стоит, по мелочи.

Максуд-Оглы 30-11-2024 12:51

quote:

бармалеи на пикапах

И ты. 🤣🤣🤣🤣
Alex S 30-11-2024 13:23

quote:

И ты. 🤣🤣🤣🤣

А что я. Я ж не из под бармалеев взял
убитое на войне авто,
а новое, из салона.
Мне надёжность нужна в первую очередь.
Не люблю часто менять авто.
Это ниву и патриот надо менять, а то сгниют.
На сервисе вчера забрали Патриот 10 летний.
Делали его чуть ли не 2 месяца.
Одна жестянка (только работа) была на 180 тыс.
Сгнило все. Целая была водительская дверь и дверь багажник.
Остальное остальное все покупалось. Пороги и арки тоже.
Даже боюсь предположить, сколько весь ремонт стоил.
Плюс полностью покраска.
Там наверное лям зарядили. Нах такое авто?

xwing 30-11-2024 13:51

Чтобы ездить. Для владельца Бентли твой пикап это не машина.
А для владельца Гольфстрима тот Бентли - дворовая тачка.
Alex S 30-11-2024 15:31

quote:
Чтобы ездить. Для владельца Бентли твой пикап это не машина.
А для владельца Гольфстрима тот Бентли - дворовая тачка.

Что-то тебя понесло. Какая Бентли?
Ты что, в Бентли родился?
Так у тебя тоже Бентли нет.
Его и у многих крутыщей нет.
Даже приятель, владелец трёх заводов, как-то без Бентли обходится.

Dondukov 30-11-2024 15:46

quote:

Так у тебя тоже Бентли нет

Лично я вопрос про владение Бентли задаю тем, кто любит в интернете пыль в глаза пустить и выдавать себя за олигарха, а всех остальных за гавно.
Сидят эти псевдо олигархи и выеживаются...ну я и спрашиваю, есть у тебя бентли? Те естественно...Нет. Ну тогда сидити и утухните. Ну или про личный самолет.
Alex S 30-11-2024 16:03

quote:

Вот, кстати, пыж 308.
10 лет ему.
Вот порог. Это пипец для оцинковки.
Дыра, пол метра.

click for enlarge 864 X 1920 123.0 Kb
click for enlarge 864 X 1920 225.2 Kb
click for enlarge 864 X 1920 157.1 Kb
click for enlarge 864 X 1920 164.8 Kb

xwing 30-11-2024 16:06

quote:

Что-то тебя понесло. Какая Бентли?
Ты что, в Бентли родился?
Так у тебя тоже Бентли нет.
Его и у многих крутыщей нет.
Даже приятель, владелец трёх заводов, как-то без Бентли обходится.

Так я и не воплю зачем нужен Патриот. Кто на чем может - на том и ездит.

Alex S 30-11-2024 16:10

quote:

Так я и не воплю зачем нужен Патриот. Кто на чем может - на том и ездит.

Так и я не воплю, я ж на нем не езжу.
Так не вопрос, пусть ездят, мне по барабану.
И это разве я сравниваю Патриот с Прадо, а Ниву Тревел с Рав 4?

Кстати, я и Хайлакс с Рамом не сравниваю.
Машины разных классов, разного исполнения, разной цены.....
xwing 30-11-2024 16:18

quote:

Так и я не воплю, я ж нас нем не езжу.
Так не вопрос, пусть ездят, мне по барабану.
И это разве я сравниваю Патриот с Прадо, а Ниву Тревел с Рав 4?

Да сравнивай, у меня совершенно нет иллюзий по поводу моей машины. 7-летний трак ,немного underpowered потому что 3.6 а не 5.7. Которяй я не меняю в основном из жадности. Царапапаный и даже мятый в паре мест.
Цена на рынке ему сейчас тыщ 16.

Alex S 30-11-2024 16:21

quote:

Да сравнивай, у меня совершенно нет иллюзий по поводу моей машины. 7-летний трак ,немного underpowered потому что 3.6 а не 5.7. Которяй я не меняю в основном из жадности. Царапапаный и даже мятый в паре мест.
Цена на рынке ему сейчас тыщ 16.

Это пипец, как цены падают.
Даже мой хай стоит намного дороже.

Dondukov 30-11-2024 17:22

quote:
Originally posted by xwing:

Цена на рынке ему сейчас тыщ 16

quote:

Даже мой хай стоит намного дороже

Это в рублях, а если в баксах то не подорожал.
Alex S 30-11-2024 17:26

quote:

Это в рублях, а если в баксах то не подорожал.

Подорожал сильно. Всегда привязка к доллару была.
Раньше Хай у офов стоил всегда 45-50 тыс дол.
Только не в моем варианте. Мне достался за 24.6
Сейчас новый за 70.

Dondukov 30-11-2024 18:08

quote:

Сейчас новый за 70

Когда то новый Паксфайндер стоил что то там лям четыреста, при курсе 28. новый, я думал, охренеть как дорого.
Alex S 30-11-2024 18:24

quote:

Когда то новый Паксфайндер стоил что то там лям четыреста, при курсе 28. новый, я думал, охренеть как дорого.

Субарь Форик турбо в марте-апреле 2008 стоил в фуле 50.
Аутбек 3.0 - 60.
Поэтому проще в дол.
Курс в рублях все время меняется.

Dondukov 30-11-2024 19:33

quote:

Субарь Форик турбо в марте-апреле 2008

На момент 2005-2006 года. В США он стоил 2-х годовалый 10 тысяч долларов.
Машины Мурано, Крузак сотка, камри, так же 2-х годовалые стоили 20 тысяч баксов.
Знакомые скупали в США и через Новороссийск загоняли их на рынок в Краснодар.
Alex S 30-11-2024 19:45

quote:

Машины Мурано, Крузак сотка, камри, так же 2-х годовалые стоили 20 тысяч баксов.

Я про конкретный ценник в Юсе не в курсе, ничего там не покупал, но там все дешевле было.

mageric 04-12-2024 16:02

По теме: имхо лучше заливать то что рекомендовано. В тойоту кей кар лью Toyota Motor Oil SP 0W-20, круглый год.
xwing 04-12-2024 16:10

quote:

Не было таких цен никогда, разве что битые таскали или salvage.

xwing 04-12-2024 16:11

quote:
Изначально написано mageric:
По теме: имхо лучше заливать то что рекомендовано. В тойоту кей кар лью Toyota Motor Oil SP 0W-20, круглый год.

Тойота масла не делает. Там тот же Мобил в другой банке и т.п.

Dondukov 04-12-2024 17:02

quote:

Не было таких цен никогда,

Не имеет смысла спорить, потому что в подтверждение моих слов, ваших слов уже не осталось доказательства. Время ушло.
quote:

лучше заливать то что рекомендовано

Знаете что такое маркетинг? Производитель масла, выходит на производителя автомобилей, вместе они решают как им попилить бабки. Затем производитель масла заливает свое масло в канистры с надписью Тоета (или другой бренд), а авто производитель рекомендует именно это масло. Бизнес и ни чего личного.
И только грамотные люди понимают, что все двигателя изготовлены по одному и тому же принципу, коленвал, шатуны, поршня. Ни чего кардинально за последние 100 лет не поменялось. Ну а дальше логически сами развивайте суть этого предложения.
Alex S 04-12-2024 17:09

quote:

Тойота масла не делает. Там тот же Мобил в другой банке и т.п.

Согласен, Мобил 1 там.
За надпись Тойота (как и любой бренд)
нужно просто доплатить бабуль.

xwing 04-12-2024 19:50

quote:

Знаете что такое маркетинг? Производитель масла, выходит на производителя автомобилей, вместе они решают как им попилить бабки. Затем производитель масла заливает свое масло в канистры с надписью Тоета (или другой бренд), а авто производитель рекомендует именно это масло. Бизнес и ни чего личного.
И только грамотные люди понимают, что все двигателя изготовлены по одному и тому же принципу, коленвал, шатуны, поршня. Ни чего кардинально за последние 100 лет не поменялось. Ну а дальше логически сами развивайте суть этого предложения.

Да плевать что там на банке написано в виде названия. В мануале допустим написано 5-20.АРI SG или что-то в этом роде. Далее выбирайте что там по качеству считаете хорошим.

xwing 04-12-2024 19:52

quote:

Не имеет смысла спорить, потому что в подтверждение моих слов, ваших слов уже не осталось доказательства. Время ушло.

Не стоила двухлетка Форестер 10-ку и тем более крузер сотка 20.
Крузаки всегда были очень дорогие, втч подержанные, их всегда юыдо очень мало в сравнении.
Мурано мог стоить дешево, на первом поколении летели вариаторы и машина никогда не былв ликвидной, ну и Ниссан к тому же

Alex S 04-12-2024 20:36

quote:

Крузаки всегда были очень дорогие, втч подержанные, их всегда юыдо очень мало в сравнении.
Мурано мог стоить дешево, на первом поколении летели вариаторы и машина никогда не былв ликвидной, ну и Ниссан к тому же

Даже если новый Форестер в фулле стоил в Юсе 30 тыс дол ( у нас он стоил 50), то в Юсе через 2 года он не мог стоить 10.

xwing 04-12-2024 21:02

quote:

Даже если новый Форестер в фулле стоил в Юсе 30 тыс дол ( у нас он стоил 50), то в Юсе через 2 года он не мог стоить 10.

Он и когда 20 стоил не терял через два года полцены.
Ну разве с огромным пробегом или битый.
Ну кто бы тут новые покупал если б двухлетки полцены стоили....

Alex S 04-12-2024 21:06

quote:

Он и когда 20 стоил не терял через два года полцены.
Ну разве с огромным пробегом или битый.
Ну кто бы тут новые покупал если б двухлетки полцены стоили....

О, вспомнил. На сайте в Юсе ценник был на мой форь 28 тыс.
Начало 2008 года.

xwing 04-12-2024 21:10

У тебя вроде двигло и подвеска рыксы, он тем более дорогой был бы.
Alex S 04-12-2024 21:29

quote:
У тебя вроде двигло и подвеска рыксы, он тем более дорогой был бы.

Это да. У нас полтос стоил.
А 28 в Юсе.

xwing 04-12-2024 21:33

quote:

Это да. У нас полтос стоил.
А 28 в Юсе.

Это редкие машины с огромным спросом на вторичке. Все что вокруг рыксы всегда было. Я думаю она 2-х летка в хор состоянии у дилера стояла штук за 25....

mageric 04-12-2024 21:50

quote:

Согласен, Мобил 1 там.
За надпись Тойота (как и любой бренд)
нужно просто доплатить бабуль.

мы про бренды или про вязкость)))? я про
quote:
Originally posted by mageric:

0W-20, круглый год.

беру масло тойота просто потому что уверен на 100% в оригинальности.
xwing 04-12-2024 21:52

Ну и правильно. Там разница в цене в самом неблагоприятном случае не огромная. У нас, во всяком случае.
Alex S 04-12-2024 22:06

quote:
Изначально написано mageric:
мы про бренды или про вязкость)))? я про
беру масло тойота просто потому что уверен на 100% в оригинальности.

Про бренды. Тойота масло не делает, а им льют в канистры Мобил1.
Это же масло офы лили в Мерседес ГЛК 2.2 дизель.
Какая вязкость, есть допуски по мотору.
Просто так от балды лить не стоит.
В 12 году в Субару стали лить с завода 0w20, так вкладыши переворачивались.
Ушли в 5w30, ушла и проблема.

Максуд-Оглы 04-12-2024 23:32

У нас везде Лучок. В лучшем случае.:-)))
Dondukov 05-12-2024 12:41

quote:

Автомобили про которые я говорил, покупали с аукционов. Через официальные дилерские документы.
Всех тонкостей не знаю, но по рассказам дилер едет на аукцион и там сговариваются с другими дилерами что участвуют в торгах. Делят по прайстам кто какую тачку возьмет. Ну а далее автомобиль уходит с молотка по сразу же заявленной цене. Цены ни кто у друг друга не перебивает.
За Форестер точно знаю что стоил он с аукциона 10 тысяч, потому что друган у меня взял именно по этой цене.

Alex S 05-12-2024 15:51

Я про салон писал и новые авто.
28 в Юсе.
Ну не может 2-х летнее авто стоить 10.
Может убитое на фирме или об столб и восстановленное.
xwing 05-12-2024 15:55

quote:

Автомобили про которые я говорил, покупали с аукционов. Через официальные дилерские документы.
Всех тонкостей не знаю, но по рассказам дилер едет на аукцион и там сговариваются с другими дилерами что участвуют в торгах. Делят по прайстам кто какую тачку возьмет. Ну а далее автомобиль уходит с молотка по сразу же заявленной цене. Цены ни кто у друг друга не перебивает.
За Форестер точно знаю что стоил он с аукциона 10 тысяч, потому что друган у меня взял именно по этой цене.

Даже для аукциона это маловато. Хз мож битая была. Описанный сговор тянет на УД.

транспортный вопрос