Возник вопрос.
Москва, т.е. центральная Россия.
Стоит ли менять масло на зиму с 5W40 на 0W40 ?
quote:Изначально написано aws77:
Часто по реальной вязкости между этими цифирями разницы практически нет. Лейте, что нравится.
quote:Originally posted by aws77:
Лейте, что нравится.
quote:Originally posted by Зануда:
Стоит ли менять масло на зиму с 5W40 на 0W40 ?
quote:Originally posted by Зануда:
Стоит ли менять масло на зиму с 5W40 на 0W40
quote:Изначально написано Lewa:
В Якутии, возможно, и имеет смысл. В Красноярске нет никакой нужды плевать на рекомендации производителя, в Москве, думаю, нужда ещё меньше.
quote:Главное, что бы масло было не левое.
quote:Изначально написано Лонжерон:
На сайте TOTAL, рекомендованное масло на двигатель GW4G15B - RECOMMENDATION TotalEnergies QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 и ALTERNATIVE
TotalEnergies QUARTZ 9000 0W-30.
В салонах лили сначала 0W-30, потом стали 5W-30. Я поржал - типа "ах как быстро меняются рекомендации".
Да.
Для наглядности: группа качества масла SL.
Короче, нет смысла грузиться ерундой.
5W40.
Раньше вообще лил 10W40
А с прошлой зимы стал 5W40 лить.
quote:Изначально написано Омуль+:
В таких случаях всегда надо советовать подсолнечное. Верняк.)
Только нерафинированное!
quote:Турбированный двигатель?Originally posted by Зануда:
Раньше вообще лил 10W40
quote:Вы думаете производитель от вас скрывает?
С приходом новых систем в моторах vvti требующих маловязких масел под капотами авто пошли таблички и рекомедации с маслами исключительно 5-30.
А с приходом новых технологий по производству маловязких маслел как 0-ХХ стало возможно применение в современных моторах масел: 0-30 для суровых зим.
С приходом применения в моторах систем mivec, гибридных моторов и возможностью производства еще более маловязких масел в этих моторах стали применять исключительно самые маловязкие масла: 0-15-20-30. В гибриды льется исключительно "0"- не выше 30. Для суровых зим 0-15-20.
Эт я к чему:
эксплуатируя мотор 81 года выпуска рядную V6, 1GTE TwinCam 24, TwinTurbo с гидротолкателями на протяжении 12 лет на масле 10-30 и 7,5 и далее на 5-30 проблем как с гидротолкателями, мотором в целом и двумя турбинами - ничего не случилось. Как только авто был продан и новым хозяином было залито масло вязкостью 10-40 - в течении месяца и его "отжига" турбина потекла и плюнула масло в горшки. Мотору хана, турбины на замену. Для гонок круглогодично в то время я бы использовал масло 5-40. В настоящее время 0-40. Для гражданской эксплуатации цифра 40 для турбин и vvti избыточна, достаточно 30.
В настоящее современное время для турбо-моторов с системами vvti для гражданской эксплуатации вполне пригодное масло 5-30 эдакий середнячек. Огромный выбор масел для конкретных условий эксплуатации применимый по климатическим условиям: суровой зимой 0-30, для несуровых зим и летом 5-30 круглогодично. Круглогодично конечно лучше 0-30, но например в краснодарском крае не рискнул бы его и залил бы 5-30 с его жарой и пробками.
Если дочитали то вывод на влпрос какое масло использовать таков:
для толкания в городских пробках и нечастых выездов за город на небольшие расстояния без длительного "отжига", в умеренном климате оптимальным маслом круглогодично будет 5-30.
Для суровых зим в этом же режиме 0-20-30.
Для постоянной и частой эксплуатации за городом на большие расстояния круглогодично оптимальным будет 5-30, с "отжгами" летом 0-40.
Можно лить 5-40 даже зимой, при этом помнить что 40 требуется длительное время на прогрев до рабочих 70 градусов, на коротких расстояниях оно не разогреется и не выйдет за короткую поездку в городе на эксплуатационные характеристики, особенно зимой. Поэтому сальнички турбинки может продавить, если давануть больше 2000 рпм на непрогретом масле. И чтобы жалеть моторчик придется тошнить в правой полосе минут 20, а то и больше если зимний минус будет от минус 20 и выше. Летом его можно использовать, но опять же выход 40 на рабочие параметры даже зависит от расстояния пробега для разогрева и внешней температуры, учитывая что оно летом разогреется на 10 минут раньше чем зимой.
Масло 40 считалось и считается продуктом Perfomance. То есть оно производительно для нагруженой техники и моторов испытывающих скоростные нагрузки при продолжительной эксплуатации, например быстро ехать не снижая скорости на дальние расстояния. В городе оно не эффективно, о чем писал выше. Поэтому в городе лучше 30.
Да, верно: Зимой "0". Для города 30, для прохвата по трассе надолго "40".
Спрашиваете о разнице... В целом написал выше: вкратце 30 всегда текучей даже летом и нагреется быстрей. 40 греется дольше, зимой очень долго. На ХХ оборотах зимой греется неприлично долго, несмотря на достигшую рабочую температуру двигателем. На рабочие масляные температуры 40 выходит после того как начали движение, особенно зимой. При этом могут пострадать сальники турбинки от избыточного давления холодного масла и открытого клапана перепускного в фильтре в период прогрева масла."(с)
quote:Изначально написано Зануда:
Старый. Выпуск 2014.
А вообще он с 2001.Для наглядности: группа качества масла SL.
5W40.Раньше вообще лил 10W40
quote:Originally posted by kykyew:
имхо достаточно для наших краев
quote:имхо достаточно для наших краев
quote:заливать 0 40 вместо 5 40 в Москве,а смысл?
quote:[B][/B]
quote:Ну да. Только потом в моторе все в гуанище будет.Изначально написано Esprit:
ЛИть можно любое. ЧТо 5-40 что 0-40 что 5-30 что 0-20, можно смешивать друг с джругом. Только важно одно, чтобы масло было МОТОРНОЕ. А там хоть минералку лей, только она ходит меньше
quote:Изначально написано Esprit:
ЛИть можно любое. ЧТо 5-40 что 0-40 что 5-30 что 0-20, можно смешивать друг с джругом. Только важно одно, чтобы масло было МОТОРНОЕ. А там хоть минералку лей, только она ходит меньше
Нет это неверно. Минералка в наше время это вообще нонсенс какой-то. Я в трактор и то синтетику лью.
quote:Раньше вообще лил 10W40
А с прошлой зимы стал 5W40 лить
quote:Изначально написано xwing:Нет это неверно. Минералка в наше время это вообще нонсенс какой-то. Я в трактор и то синтетику лью.
То что ты называешь "синтетикой" это по факту тоже минералка. А название "фулл синтетик"это обычный маркетинг. Все масла полученные гидрокрекингом являются по сути своей МИНЕРАЛЬНЫМИ.Настоящая "синтетика" это масла изготовленные из газа,изготавливаются ХИМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ и имеют базовую основу в виде ПАО эстеров. Это такие специфические длинные молекулы.
quote:Изначально написано Triumphator:
Многие не понимают что первый "0" - это намного, намного гуще, чем вторые "20" или "30" или даже "40". Первая цифра это измерение вязкости на холоде, вторая - на рабочей температуре. И не будет НИЧЕГО СТРАШНОГО от первого нуля! Пока мотор не прогрелся - "нулёвое" масло всё равно будет гуще, чем "двадцатка" на горячем моторе! От первой цифры только цена зависит.
Вот по второй - есть вопросы. 20-е быстрее угорает, чем более густые масла, это элементарная физика - оно легче просачивается в зазор между кольцом и стенкой цилиндра и его в результате больше проходит в камеру. Подтверждаю своим опытом!
Таки да! Я уже пытался это донести до общества.
quote:Изначально написано xwing:
Граждане а почему не лить рекомендованное производителем?
мы не ищем легких путей
quote:Изначально написано Maksim V:
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.
Тебе конечно невдомек, но я автор многих статей в интернете на автомобильную тему.
Кстати ты два раза пытался мне доказать то я не прав - приводя в качестве аргумента мои же статьи...
Так же в интернете есть несколько моих рассказов.
Мир гораздо сложнее, чем ты пытаешься его представить.
quote:Это же из "Ревизора" гоголевскоговсе статьи в инете
!quote:Изначально написано Maksim V:
Алекс не поймет. У него нет в мыслях легкости... 😁
Простите меня великодушно, но это Вы со своими "статьями в интернете" выступаете сейчас в роли гоголевского Хлестакова и мое замечание было обращено к Вам. Воля Ваша, конечно, но все же, прежде, чем писать, попробуйте сначала почитать.
quote:Изначально написано Grossvater:Простите меня великодушно, но это Вы со своими "статьями в интернете" выступаете сейчас в роли гоголевского Хлестакова и мое замечание было обращено к Вам. Воля Ваша, конечно, но все же, прежде, чем писать, попробуйте сначала почитать.

quote:Не нужно с голубем играть в шахматы
quote:Изначально написано Мейтел:То что ты называешь "синтетикой" это по факту тоже минералка. А название "фулл синтетик"это обычный маркетинг. Все масла полученные гидрокрекингом являются по сути своей МИНЕРАЛЬНЫМИ.Настоящая "синтетика" это масла изготовленные из газа,изготавливаются ХИМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ и имеют базовую основу в виде ПАО эстеров. Это такие специфические длинные молекулы.
Ну я в машину лью Penzoil, кот из газа сделан. 5-20.
Не срача ради.Возник вопрос.
Москва, т.е. центральная Россия.Стоит ли менять масло на зиму с 5W40 на 0W40 ?
Живя в вашем регионе, а тем более в Москве я бы лично заливал на зиму масло 15в-40, как в принципе и летом тоже.
В вашем регионе вообще нет смысла делать сезонную замену.
Ну если вам хочется то можете заливать и масло 0В-40, от этого ни чего кардинально не поменяется.
quote:Изначально написано Dondukov:Живя в вашем регионе, а тем более в Москве я бы лично заливал на зиму масло 15в-40, как в принципе и летом тоже.
Ну если вам хочется то можете заливать и масло 0В-40, от этого ни чего кардинально не поменяется.
15ш имхо мало, у нас бывают морозы под 30, 15ш мало. Ну хотяб 10ш надо
quote:Изначально написано xwing:Ну я в машину лью Penzoil, кот из газа сделан. 5-20.
Ну ОК.Верю... хотя это совершенно не характерно для американского "населения". Я просто очень "в теме" потому и есть определенный скепсис в отношении ваших реалий в обслуживании и ремонте автомобилей.
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.
Тебе конечно невдомек, но я автор многих статей в интернете на автомобильную тему.
Кстати ты два раза пытался мне доказать то я не прав - приводя в качестве аргумента мои же статьи...
Согласен. Дураков на столько много, что кроме них и статьи писать некому...
quote:Изначально написано Мейтел:
Когда вокруг негры, бомжи и пидорасы очень сложно ждать от окружающих вменяемого отношения к автомобилю и соблюдению тех регламента по обслуживанию и ремонту. Отсюда и все ваши проблемы. Живёте в долг...а кто отдавать будет?
Ну вот ты работаешь, считай что отдаешь долги за простых американцев. И будешь это делать, пока на пенсию не уйдешь. Так устроен этот мир, смирись.
Да. Цепятыч прав - на всех не угодишь, что не делай - всегда, на любое действие найдутся критики.
Да. Цепятыч прав - на всех не угодишь, что не делай - всегда, на любое действие найдутся критики.
Может, потому, что всё ху"во выходит, что ты делаешь?
Хотя, если ты имел в виду именно-" нЕ делай"...
quote:Изначально написано Dondukov:Живя в вашем регионе, а тем более в Москве я бы лично заливал на зиму масло 15в-40, как в принципе и летом тоже.
Насколько я помню, Вы живёте значительно северо-восточней. Понятно тогда, что Средняя полоса России представляется Вам чем то вроде субтропиков.
В принципе Вы правы, но, последние годы, даже не самой холодной зимой, Дед Мороз считает своим долгом подкинуть на новогодние праздники 30-40 градусные морозы. Очевидно, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась
.
Ну а я живу на широте Мск, только на 700 км восточнее.
Граждане а почему не лить рекомендованное производителем? Лучшее - враг хорошего.
Я писал уже тут. Рекомендованное оказывается то, что в данный момент закуплено автосервисом (ОД).quote:Изначально написано Esprit:
quote:Изначально написано Цепятыч:
А я, всегда 5/40 лил, и только прошлой зимой 10/40... При морозе 35-37,его возможностей не хватило.
Сейчас, опять Тоталь 5/40
quote:Изначально написано Цепятыч:Может, потому, что всё ху"во выходит, что ты делаешь?
Хотя, если ты имел в виду именно-" нЕ делай"...
Конечно прав, тем более, что это он про тебя писал.
А ты обрадовался..... 
quote:
Как пишут "спецы", 40-долгий прогрев, но и для долгого двиджения, типа от Москвы до Питера. 30 - по городу
quote:идиоты пишут, в статьях своих.. .
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.
Ты же не грамотный, ты двух слов связать не можешь. Все твои посты это копии из интернета. И не путай статью и написанный тобой пост. Статья это пол журнала писанины, а не реплика брошенная на форумах.
quote:Изначально написано Grossvater:Насколько я помню, Вы живёте значительно северо-восточней. Понятно тогда, что Средняя полоса России представляется Вам чем то вроде субтропиков.
В принципе Вы правы, но, последние годы, даже не самой холодной зимой, Дед Мороз считает своим долгом подкинуть на новогодние праздники 30-40 градусные морозы. Очевидно, чтобы жизнь совсем уж медом не казалась.
Ну а я живу на широте Мск, только на 700 км восточнее.
Да живу севернее, но регионы России мне очень хорошо знакомы. В Москве может и бывают морозы по 30-40 градусов но это аномалия для региона и как правило долго они не стоят. В эти дни я бы поставил машину и просто ездил на метро. У нас тоже морозы стоят до -60 и так же машину личную не беру, мне ее реально жалко, хотя масло у меня залито 0В-40. Ездить на такси дешевле, чем потом ремонтировать провернутые вкладыши и оборванные поршни.
quote:В Москве может и бывают морозы по 30-40 градусов но это аномалия для региона и как правило долго они не стоят.
Ты дурак полный.
Это моя статья. Я автор.
И про "Онегина", тоже ты?)))):-)))
quote:Изначально написано Максуд-Оглы:И про "Онегина", тоже ты?)))):-)))
quote:-я сам поставлю пластиковые
quote:вот дураки вы все,а я умею все!привело родственника к сроку
Ну, вот Максимка, пока и до этого недотягивает...
Максимка может только поучать, но сам он ездит к дилеру на ТО. Потому что руки не из плечей растут.
.
Да он и так, чай с баранками пьет, а вся остальная ганза ему завидует...
От куда у него баранки? Ляжку свиную из холодильника грызет.
quote:Изначально написано Dondukov:Максимка может только поучать, но сам он ездит к дилеру на ТО. Потому что руки не из плечей растут.
.
Я тоже езжу к диллеру на ТО. Имея при этом свой огромный рембокс с подъёмником,пневмо инструментом и прочими нужными вещами. А что тут удивительного? Пока машина на гарантии ты будешь ездить на ТО к дилеру хочешь ты этого или не хочешь.
quote:[/B]
quote:[B]Стоит ли на зиму вместо 5w40 заливать 0W40 ?
СТОИТ ТО ОНО БЕЗУСЛОВНО СТОИТ НО-ДВА МОМЕНТА-настоящесть того что в канистре с такой этикеткой и возможные морозы за двадцать.
если с последним у нас полный орднунг то с первым-полный швах..
Разница в цене диллерского ТО и не дилерского( если ты сам все фильтра будешь и масло менять )составит два рубля. Времени ты потратишь минимум час-полтора. Ещё потратишь время на езду до магазина и покупку всего этого. Плюс замараешь руки. Два рубля "экономии"это всё стоит? Мое мнение -НЕ СТОИТ. Вы делайте как считаете нужным. Мне абсолютно покуй. Я свои аргументы привёл. Считаю своё мнение полностью обоснованным.
quote:Originally posted by Мейтел:
ты будешь ездить на ТО к дилеру хочешь ты этого или не хочешь.
Я из тех людей, которыми не помыкают.quote:Изначально написано Мейтел:Я тоже езжу к диллеру на ТО. Имея при этом свой огромный рембокс с подъёмником,пневмо инструментом и прочими нужными вещами. А что тут удивительного? Пока машина на гарантии ты будешь ездить на ТО к дилеру хочешь ты этого или не хочешь.
Больше я туда ни ногой.
Кого разводят? Куда разводят? Зачем разводят?😆Разница в цене диллерского ТО и не дилерского( если ты сам все фильтра будешь и масло менять )составит два рубля. Времени ты потратишь минимум час-полтора. Ещё потратишь время на езду до магазина и покупку всего этого. Плюс замараешь руки. Два рубля "экономии"это всё стоит? Мое мнение -НЕ СТОИТ. Вы делайте как считаете нужным. Мне абсолютно покуй. Я свои аргументы привёл. Считаю своё мнение полностью обоснованным.
Ахххахххх! Если б я ездил к дилеру, то масло бы покупал по 15 к за 5-ть литров! А я покупаю по 500 р за литр. Такое же. Фильтр у дилера стоит 2000 , тогда как в магазине, оригинал, стоит 800-1000, максимум. Замена стоит 800-1000 , а у дилера, работа обойдётся в 4-5к рублей! Да и рукожопые ребята там работают, хотя их и показывают тебе в телевизоре, но , крайний раз, они умудрились не довернуть масляный фильтр и масло подтекало. У дилера, в основном и это правило, работают самые рукожопые и никчёмные "специалисты", не нашедшие себя в приличных сервисах.
quote:Originally posted by Максуд-Оглы:
умудрились недовернуть масляный фильтр и масло подтекало
quote:Изначально написано Максуд-Оглы:Ахххахххх! Если б я ездил к дилеру, то масло бы покупал по 15 к за 5-ть литров! А я покупаю по 500 р за литр. Такое же. Фильтр у дилера стоит 2000 , тогда как в магазине, оригинал, стоит 800-1000, максимум. Замена стоит 800-1000 , а у дилера, работа обойдётся в 4-5к рублей! Да и рукожопые ребята там работают, хотя их и показывают тебе в телевизоре, но , крайний раз, они умудрились недовернуть масляный фильтр и масло подтекало. У дилера, в основном и это правило, работают самые рукожопые и никчёмные "специалисты", не нашедшие себя в приличных сервисах.
Прибежал его начальник, ну я ему сказал, что бы дебила убрал от машин.
quote:Изначально написано Максуд-Оглы:
Вёдра у нас новые. Гарантийные. Но и это даёт нам право, к дилеру не ездить и пользоваться всеми благами гарантийного ремонта, случись чего. Гарантию даёт не дилер, а производитель. И, если нагнётся что то серьёзное, типа двигла или АКПП, в любом случае, ездишь ты, как фраер ушастый, с макароном на ушах, на каждое ТО или нет, будет экспертиза. И отказать тебе в гарантийном ремонте дилер права не имеет. Он, всего лишь, прокладка между тобой и заводом и ничего сам не решает. Но толпы "фраеров", наслушавшись страшных историй про "Буууу! Снимем с гарантии!" продолжают ездить к рукожопам.:-)) У меня один товарищ, даже после гарантии продолжает в этом духе!:-))) "Он же дилер по этим тачкам, он лучше всех знает мой автомобиль!)))"
Давай делай. Суды,адвокаты и прочая бестолковая движуха. А мне проще 7 рублей в год заплатить за дилерское ТО. Переплата составит 2 рубля но зато печать от диллера в книжке ТО и никаких проблем в будущем. Каждый сам себе злобный буратина.
quote:. Мы тут вообще то изначально обсуждать начали то что Максимка свою Ниву
quote:Я кстати несколько лет проработал на официальном диллере ТОЙОТА
quote:Заканчивай с бухлом.
quote:моё начальство предполагало
Послушай, если ты м.. ак, это означает, что я русофоб?! Заканчивай с бухлом. Иначе в "заведении" профильном, окажешься ты, там тебя будут лечить и ограничивать в определённых действиях. ( не будут пускать ни в "Красное, ни в Белое". И вот скажи, чего такого не патриотичного я сказал?!)))) 🤔 Все мои лучшие друзья сейчас воюют, а один получил ранение. Жена возит помощь нашим и я ей помогаю в этом. Мы патриоты и любим Родину. Но это, ещё раз, Кентярик, повторяю, не мешает мне , честно здесь писать: "Перестань идиотничать"!
Ты то куда одеяло тянешь? Про тебя пока разговора вообще не было. Не заостряй на себе внимание. Вредно это. Помогаешь Нашим? Достойно уважения. КАЖДЫЙ обязан внести свой вклад в НАШУ общую победу.
quote:веди себя прилично
Главное не торопиться. Вся русофобская мразь должна свои рыла засветить. Работаем...не торопимся. Позже одним днём проблема пятой колонны будет решена раз и навсегда. Отлавливать вас по одному хлопотно и дорого. А так не торопясь собрав на вас материал который хер в суде оспоришь всех кучей и упакуем. Так что вперёд "кормильцы"- пишите больше и злее. Всё фиксируем,на всех данные оформляем. Всё по плану.
Еще раз убеждаюсь, что пятница это все таки пятница.
Хорош уже орать на весь интернет. Либо посади уже хоть кого то либо просто не шуми. И перестань уже позориться. Вроде Русский.
quote:Originally posted by Максуд-Оглы:
Он меня понял. Я чувствую.)))

quote:Originally posted by Лярошфуко:
канистры моторного масла (((
000quote:Изначально написано Мейтел:
Да мне покуй на твою тойоту. Мы тут вообще то изначально обсуждать начали то что Максимка свою Ниву Тревел у диллера обслуживает. Обслуживает и совершенно правильно делает.
quote:Изначально написано Лонжерон:
Я писал уже тут. Рекомендованное оказывается то, что в данный момент закуплено автосервисом.
У меня в книжке что с авто идет написано. Вряд ли дилер может ее редакьировать дистанционно.
Кстати я не хз что там льют т.к. машина там не обслуживалась никогда.
Тратить время на поездку для замены масла мне смысла нет. У себя все делаю.
quote:Изначально написано Dondukov:Еще раз убеждаюсь, что пятница это все таки пятница.
![]()
Хорош уже орать на весь интернет. Либо посади уже хоть кого то либо просто не шуми. И перестань уже позориться. Вроде Русский.

quote:Изначально написано Alex S:
А что, сегодня разве пятница?
У кентярика вся жизнь - вечер пятницы 
quote:Originally posted by Alex S:
Поехать продать Тойоту и купить Гранту

А что, сегодня разве пятница?
Это я просто сегодня на работу ездил.Дни попутал. 
quote:Изначально написано Dondukov:
Баш, на баш.

Блин точно.Это я просто сегодня на работу ездил.Дни попутал.
Выходит что товарищ с Кузбасса второй день накидывается.
Новые
потому что люблю маму
quote:Стоит ли на зиму вместо 5w40 заливать 0W40 ?
quote:За это
quote:И при чём здесь мамы?
А вы чего своим мамам подарили ?
Специально полдня подождал хоть одного вменяемого ответа. Но НЕТ. Я понял-не любите вы ни своих Родителей ни свою РОДИНУ. Ну и хер с вами. Один только Дундуков вменяемым оказался. Он нормальный РУССКИЙ МУЖИК...в отличае от...
Мам все любят. Но вот любить маму ( бабушку, жену, сестру,дочь) и пиздоболить об этом, налево и направо- две большие разницы. Так же можно сказать и о любви к Родине. Кстати, свой ник ты так и не прокомментировала. Он ведь- имя женское Да ещё и из мультика из недружественной страны?! А ты поборник традиционных ценностей же?! Давай, "держи базар" и лучше "ровно" и "по существу"!:-) 😁😁
Ты дебил😆... Или у тебя память как у аквариумной рыбки. Две секунды -и чо было раньше никуя не помнишь. Так как мои старые никнеймы благодаря разным укропидорам были забанены этот никнейм взят у малолетнего племянника из какой то компьютерной игры. Вернее даже не никнейм а целиком аккаунт. Впрочем это никакого отношения к делу обсуждаемому не имеет.
Старый. Выпуск 2014.
А вообще он с 2001.Для наглядности: группа качества масла SL.
5W40.Раньше вообще лил 10W40

quote:Изначально написано Lewa:
В Якутии, возможно, и имеет смысл. В Красноярске нет никакой нужды плевать на рекомендации производителя, в Москве, думаю, нужда ещё меньше.
В рекомендациях на 182 двигатель ЛАДА ГРАНТА записано русским по белому 5в40. А так как автозапуск настроен на минус 24 то нет никакого смысла заливать туда 0в40.
182 двигатель
-5в40
Таких масел не бывает. Хотя компания Мобил заявляла еще 15 лет назад что разработает масло с аббревиатурой - (минус). Тоесть сейчас нижний порог нулевка, то обещали разработать ниже нуля , минус пять. Но что то я пока не видел.
Ну писец..ну ты то старый проженный механик ...Нахера тупишь? Ясно что не "минус"5 а "дефис"5.
Выпрыгнет, по-любому... Похмелиться-то, не на что...
значит заявляю :грузовик 1991 тойота лит айс 5 40 однозначно
quote:Изначально написано михайло 2103:значит заявляю :грузовик 1991 тойота лит айс 5 40 однозначно
дизель,используется крайне редко,аккум дома в тепле
Испытал это на практике - использовал и то, и то, в результате в -20 мотор на 5W-30 крутился веселее и запускался быстрее.
Резюмируя, я бы заливал 5W-30. Мне оно в зиму больше нравится
quote:Originally posted by evil_laugh:
Я сталкивался со случаями, когда реальная низкотемпературная вязкость у 0W-40 была выше, чем у 5W-30. То есть 5W-30 при условных -20 была менее вязкой, чем 0W-40.
Ты нарвался на паленку, больше это ни чем не объясняется.
Объясняется это просто, на самом деле, первая цифра 0 или 5 подразумевает низкотемпературную вязкость в широких пределах, и эти пределы вполне могут перекрываться. К примеру, у 0-40 вязкость при -20 может нормироваться от 100 до 200 условных единиц, а у 5-30 от 150 до 250. И если у 0-40 будет 200, а у 5-30 150, то оба масла уложатся в допуски, но 5-30 будет менее вязким на холодную.
Кстати, про более лёгкий запуск на 5-30 встречал отзывы и про другие масла. Так что это не только моё мнение.
одно полартек 0-40
Так что это не только моё мнение.
То есть ни как, и это Шел и Мобил. Вдобавок они еще становятся какие то белые.
Так же тестили и АТФ, но не помню кто там победил. quote:Originally posted by Максуд-Оглы:
Петро 0w30 не только для дизелей. Читай допуски
quote:Ты нарвался на паленку, больше это ни чем не объясняется.
quote:Изначально написано evil_laugh:
Я сталкивался со случаями, когда реальная низкотемпературная вязкость у 0W-40 была выше, чем у 5W-30. То есть 5W-30 при условных -20 была менее вязкой, чем 0W-40.Испытал это на практике - использовал и то, и то, в результате в -20 мотор на 5W-30 крутился веселее и запускался быстрее.
Резюмируя, я бы заливал 5W-30. Мне оно в зиму больше нравится
Мобил 1 масло 5w30 esp formula, сейчас как-то по другому называется,
льется и в бензинки и в дизеля с сажевым фильтром.
Я его в дизеля и лил. Сейчас на Зик перешёл.
Тоже 5w30, с допуском по сажевику.
А то 16-17 тыс за масло это слишком круто.
В бензину лью Мотюль 5w30.
Вот своей палью ты движок и накроешь свой. И побежишь за китайцем.:-))) 
Вот своей палью ты движок и накроешь свой. И побежишь за китайцем.:-)))

Я масло беру только в одном месте.
Там палевом не торгуют.
О, даааа! ЭксклЮзив! Контрабандный товар!? 😂😂😂
гнилые пороги
на оцинковке Пежо 308 всего-то 14 года
Машина европейская, думаю что изготовитель не закладывает в нее длительный ресурс. И так 10 лет откатала. Если бы это было в европе то владельца налогами бы уже замудохали. Пежо это из разряда низкобюджетных автомобилей, для негров понаехавших во Францию.
Пороги на Пежо оцинкованный, как и кузов. А что с ними делали армяне в гараже, не известно! Негры, кстати, как раз таки, в большинстве своём, именно на Тойотах и ездят и про Пежо и слыхать- не слыхали! 😂

бармалеи на пикапах
И ты. 🤣🤣🤣🤣
Чтобы ездить. Для владельца Бентли твой пикап это не машина.
А для владельца Гольфстрима тот Бентли - дворовая тачка.
Так у тебя тоже Бентли нет
Ну или про личный самолет.quote:Изначально написано Dondukov:
Машина европейская, думаю что изготовитель не закладывает в нее длительный ресурс. И так 10 лет откатала. Если бы это было в европе то владельца налогами бы уже замудохали. Пежо это из разряда низкобюджетных автомобилей, для негров понаехавших во Францию.
Что-то тебя понесло. Какая Бентли?
Ты что, в Бентли родился?
Так у тебя тоже Бентли нет.
Его и у многих крутыщей нет.
Даже приятель, владелец трёх заводов, как-то без Бентли обходится.
Так я и не воплю зачем нужен Патриот. Кто на чем может - на том и ездит.
quote:Изначально написано xwing:Так я и не воплю зачем нужен Патриот. Кто на чем может - на том и ездит.

Так и я не воплю, я ж нас нем не езжу.
Так не вопрос, пусть ездят, мне по барабану.
И это разве я сравниваю Патриот с Прадо, а Ниву Тревел с Рав 4?
![]()
![]()
Да сравнивай, у меня совершенно нет иллюзий по поводу моей машины. 7-летний трак ,немного underpowered потому что 3.6 а не 5.7. Которяй я не меняю в основном из жадности. Царапапаный и даже мятый в паре мест.
Цена на рынке ему сейчас тыщ 16.
quote:Изначально написано xwing:Да сравнивай, у меня совершенно нет иллюзий по поводу моей машины. 7-летний трак ,немного underpowered потому что 3.6 а не 5.7. Которяй я не меняю в основном из жадности. Царапапаный и даже мятый в паре мест.
Цена на рынке ему сейчас тыщ 16.
quote:Originally posted by xwing:
Цена на рынке ему сейчас тыщ 16
Даже мой хай стоит намного дороже
Это в рублях, а если в баксах то не подорожал.
Сейчас новый за 70

Когда то новый Паксфайндер стоил что то там лям четыреста, при курсе 28. новый, я думал, охренеть как дорого.
Субарь Форик турбо в марте-апреле 2008 стоил в фуле 50.
Аутбек 3.0 - 60.
Поэтому проще в дол.
Курс в рублях все время меняется.
Субарь Форик турбо в марте-апреле 2008
На момент 2005-2006 года. В США он стоил 2-х годовалый 10 тысяч долларов.
Машины Мурано, Крузак сотка, камри, так же 2-х годовалые стоили 20 тысяч баксов.
Знакомые скупали в США и через Новороссийск загоняли их на рынок в Краснодар.
На момент 2005-2006 года. В США он стоил 2-х годовалый 10 тысяч долларов.
Машины Мурано, Крузак сотка, камри, так же 2-х годовалые стоили 20 тысяч баксов.
Знакомые скупали в США и через Новороссийск загоняли их на рынок в Краснодар.
Не было таких цен никогда, разве что битые таскали или salvage.
quote:Изначально написано mageric:
По теме: имхо лучше заливать то что рекомендовано. В тойоту кей кар лью Toyota Motor Oil SP 0W-20, круглый год.
Тойота масла не делает. Там тот же Мобил в другой банке и т.п.
Не было таких цен никогда,
лучше заливать то что рекомендовано
quote:Изначально написано xwing:Тойота масла не делает. Там тот же Мобил в другой банке и т.п.
Знаете что такое маркетинг? Производитель масла, выходит на производителя автомобилей, вместе они решают как им попилить бабки. Затем производитель масла заливает свое масло в канистры с надписью Тоета (или другой бренд), а авто производитель рекомендует именно это масло. Бизнес и ни чего личного.
И только грамотные люди понимают, что все двигателя изготовлены по одному и тому же принципу, коленвал, шатуны, поршня. Ни чего кардинально за последние 100 лет не поменялось. Ну а дальше логически сами развивайте суть этого предложения.
Да плевать что там на банке написано в виде названия. В мануале допустим написано 5-20.АРI SG или что-то в этом роде. Далее выбирайте что там по качеству считаете хорошим.
Не имеет смысла спорить, потому что в подтверждение моих слов, ваших слов уже не осталось доказательства. Время ушло.
Не стоила двухлетка Форестер 10-ку и тем более крузер сотка 20.
Крузаки всегда были очень дорогие, втч подержанные, их всегда юыдо очень мало в сравнении.
Мурано мог стоить дешево, на первом поколении летели вариаторы и машина никогда не былв ликвидной, ну и Ниссан к тому же
quote:Изначально написано xwing:Не стоила двухлетка Форестер 10-ку и тем более крузер сотка 20.
Крузаки всегда были очень дорогие, втч подержанные, их всегда юыдо очень мало в сравнении.
Мурано мог стоить дешево, на первом поколении летели вариаторы и машина никогда не былв ликвидной, ну и Ниссан к тому же
Даже если новый Форестер в фулле стоил в Юсе 30 тыс дол ( у нас он стоил 50), то в Юсе через 2 года он не мог стоить 10.
Он и когда 20 стоил не терял через два года полцены.
Ну разве с огромным пробегом или битый.
Ну кто бы тут новые покупал если б двухлетки полцены стоили....
quote:Изначально написано xwing:Он и когда 20 стоил не терял через два года полцены.
Ну разве с огромным пробегом или битый.
Ну кто бы тут новые покупал если б двухлетки полцены стоили....
У тебя вроде двигло и подвеска рыксы, он тем более дорогой был бы.
Это да. У нас полтос стоил.
А 28 в Юсе.
Это редкие машины с огромным спросом на вторичке. Все что вокруг рыксы всегда было. Я думаю она 2-х летка в хор состоянии у дилера стояла штук за 25....
Согласен, Мобил 1 там.
За надпись Тойота (как и любой бренд)
нужно просто доплатить бабуль.
quote:Originally posted by mageric:
0W-20, круглый год.
quote:Изначально написано mageric:
мы про бренды или про вязкость)))? я про
беру масло тойота просто потому что уверен на 100% в оригинальности.
quote:Изначально написано xwing:Не стоила двухлетка Форестер 10-ку и тем более крузер сотка 20.
Автомобили про которые я говорил, покупали с аукционов. Через официальные дилерские документы.
Всех тонкостей не знаю, но по рассказам дилер едет на аукцион и там сговариваются с другими дилерами что участвуют в торгах. Делят по прайстам кто какую тачку возьмет. Ну а далее автомобиль уходит с молотка по сразу же заявленной цене. Цены ни кто у друг друга не перебивает.
За Форестер точно знаю что стоил он с аукциона 10 тысяч, потому что друган у меня взял именно по этой цене.
quote:Изначально написано Dondukov:Автомобили про которые я говорил, покупали с аукционов. Через официальные дилерские документы.
Всех тонкостей не знаю, но по рассказам дилер едет на аукцион и там сговариваются с другими дилерами что участвуют в торгах. Делят по прайстам кто какую тачку возьмет. Ну а далее автомобиль уходит с молотка по сразу же заявленной цене. Цены ни кто у друг друга не перебивает.
За Форестер точно знаю что стоил он с аукциона 10 тысяч, потому что друган у меня взял именно по этой цене.
Даже для аукциона это маловато. Хз мож битая была. Описанный сговор тянет на УД.