транспортный вопрос

Про багажник на крыше авто

любительбулок 17-08-2020 06:01

Поступает много информации, что с 2020г начали или начнут штрафовать за нарушения с установкой багажников.
https://www.drive2.ru/o/b/567245471546868455/
У меня большой самодельный багажник из дюрали, сидит в штатных местах рейлингов.Открутить 6 комплектов болтов, и его как не бывало, следа на машине не осталось.
Кто что скажет, знатоки российских законов?

------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..

Rusl@ 17-08-2020 08:32

quote:
Originally posted by любительбулок:

сидит в штатных местах рейлингов

Вы сами-то читали информацию по вашей ссылке? Цитата оттуда:
"Нововведения не распространяются на автомобили, у которых производитель предусмотрел багажник на крыше"
любительбулок 17-08-2020 09:02

У меня рейлинги с завода.
А то,что сейчас стоит на крыше,на них мало похоже.Есть "за" и "против". Я не юрист.Вопрос по правоприменительной практике.

------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Потому и выжил.
click for enlarge 957 X 451  23.7 Kb
click for enlarge 812 X 130 139.9 Kb

maestro233 17-08-2020 09:36

quote:
Вопрос по правоприменительной практике.

правоприменитенльная практика в РФ всегда одинаковая - вас СНАЧАЛА нагибают, а ПОТОМ вы бегаете и доказываете, что не верблюд. может, года чере 3 ВС отменит вынесенное на вас постановление.

а так, жыперов с бамперами и проч все еще довольно много, и я не думаю, что они массово сертифицировались и регистрировались.

Rusl@ 17-08-2020 10:27

quote:

то,что сейчас стоит на крыше,на них мало похоже

И снова вы сами ответили на свой вопрос
quote:
Originally posted by maestro233:

правоприменитенльная практика в РФ всегда одинаковая - вас СНАЧАЛА нагибают, а ПОТОМ вы бегаете и доказывает

В данном контексте она ВЕЗДЕ такая (ну может за исключением каких-то ипеней где царит беззаконие). И в этом плане я полностью за, ибо я не хочу, чтобы в меня на доп прилетела самоделка очередного кулибина.
Считаешь, что сделал лучше заводского решения - сертифицируй

любительбулок 17-08-2020 10:34

Документы на багажник какие надо, подскажете? Они входят в список документов, предъявляемых для совершения регистрационных и прочих юридически значимых действий?

------
-А правительство наше,родной, живет на другой планете..

Rusl@ 17-08-2020 11:17

quote:

Документы на багажник какие надо, подскажете? Они входят в список документов, предъявляемых для совершения регистрационных и прочих юридически значимых действий?

Документы для чего?
Производимые багажники сертифицируются и имеют запись об этом в прилагаемых производителем документах (инструкция пользователя и т.д.). Самодельные, естественно, таких документов не имеют, их вам и предстоит получить при сертификации своей самоделки
любительбулок 17-08-2020 13:15

Есть товары,простые как топор, не подлежащие сертификации.
С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.
Сертификация, по некоторым данным,около десятки т.руб. Пытаюсь понять,что я сделал не так,что резко должен расстаться с ней, или снять проверенный временем девайс.

------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..

maestro233 17-08-2020 13:21

quote:

ну так простые как топор - это таки топор, а не то, что вы лично приколхозили на крышу.

quote:
С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.

окей, предположим, вы сварганили этот багажник, и он на ходу отвалился, попав в другую машину, или человека. ваши действия?

quote:
Сертификация

для того и нужна, потому как инженерные способности и степень кривизны рук у всех разные.
Дэмьен 17-08-2020 14:58

quote:

Я старый ватник и у меня стаж вождения с января 1994 года. И езжу по тем правилам, которые существовали в 1994 году. Любые нововведения категорически отрицаю. К примеру, с 2011 года всех и всегда обязали ездить только с включенным светом фар. Я, естественно, исключительно из принципа, включаю их только по необходимости, в тёмное время суток, а днём езжу без света.
Точ также и с багажником - кому-то очередная дурь в голову взбрела, но мне-то что до того?! Как всегда ездил, так и дальше буду ездить.

------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов

DIZZI 17-08-2020 17:57

Мне вот интересно, классический багажник времен СССР на крыше классических же жигулей в законе сейчас?
EvgenVV 17-08-2020 18:23

"Наклейку на стекло с буквой "Б"забыли прикуячить?У вас же багажник!") Если чего,то стаж и у меня с весны 1994г.
любительбулок 17-08-2020 19:44

quote:
Изначально написано maestro233:

окей, предположим, вы сварганили этот багажник, и он на ходу отвалился, попав в другую машину, или человека. ваши действия?

Точно так же как и Вы-отвечать буду в соответствии с гражданско-правовыми отношениями.

Теперь давайте разберем Вашу ответственность передо мной, и что я буду с Вами дальше делать.
Итак,Ваш автомобиль Ниссан(самое верхнее фото), двигался впереди, с заводскими рейлингами, видимо сертифицированными. Далее случилось,цитирую Вас: "и он на ходу отвалился, попав в другую машину,или человека".
Я принимаю меры к уведомлению Вас о произошедшем, и принимаю меры к прекращению движения. Остановливаюсь- "аварийка"-выставляю аварийный знак позади-сообщаю Вам о причине остановки-вызываю ДПС/Вы убеждаете меня "порешать на месте".Если Ваша "аргументация" меня не устроила, с видеорегистратора я снимаю файл с записью Вашего правонарушения, вызванный наряд составляет протокол, забирает у нас двоих "права", и мы перемещаемся в группу разбора. Аварийный комиссар по желанию,смотря какой ущерб Вы нанесли мне.Забираю "права", с протоколом еду в аттестованный сервис-центр. Там мне выдают бумагу с оценкой суммы ущерба, и я извещаю Вас об этом новом юридически значимом обстоятельстве. Вы все еще можете погасить ущерб,причиненный Вашим,наверно сертифицированным,заводским рейлингом+наверно мои дополнительные издержки.
Вы решили не платить мне.Ок.
Дальше надо рассказывать? Скажу сразу, что среди кучи бумажек сертификата с Вашего рейлинга нет и не будет.
Зы.Абсолютно так же Вы будете отвечать передо мной, если Ваше сертифицированное колесо с надетой на него сертифицированной резиной,просто недокрученное на сертифицированном сервис-центре, влетит в меня. Вы мне ответите по полной,а потом в порядке регресса выкатите иск сервисменам.Только это уже без меня.

Дэмьен 17-08-2020 19:56

quote:
Originally posted by DIZZI:

Мне вот интересно, классический багажник времен СССР на крыше классических же жигулей в законе сейчас?

С завода Жигули выезжали без багажника. Следовательно - думай сам...

------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов

maestro233 17-08-2020 20:34

quote:
Точно так же как.....Только это уже без меня.

все это прелестно, однако, всегда есть вариант, скажем так, ненулевой, что имеющий нечто подобное тупо свалит с места или просто ничего не заметит. кстати, у многих нет регистратора, а запоминать номера, когда в тебя летит чей-то багажник - слегка неудобно. догадываетесь, что скажет прибывший на место наряд? так что все эти околоюридические выкладки довольно наивны применительно к российской действтельности.
любительбулок 17-08-2020 21:04

Тут про багажники.

------
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..

RTDS 17-08-2020 21:34

quote:

Поступает много информации, что с 2020г начали или начнут штрафовать за нарушения с установкой багажников.
https://evo-rus.com/avto/exluz...she-avto-3.html
У меня большой самодельный багажник из дюрали,

Вообще похер, даже не читал...
У меня тоже багажник - та ещё страхоёбина...
Как ездил, так и буду...

DIZZI 17-08-2020 22:13

quote:
Originally posted by Дэмьен:

Следовательно - думай сам...

Как обычно четких разъяснений у нас нет, потому будет додумывать инспектор что остановит
любительбулок 17-08-2020 22:29

Первый штраф 500руб. Если оплатил быстро,то по идее пополам.

Второй вариант,в протоколе пишем:
"С протоколом не согласен, конструкцию автомобиля не менял.На крыше временно закреплен груз."
С этим протоколом, и тем самым дпсником оказываемся у судьи.
"Ваша честь, на крыше не было грузовой платформы (багажника), а был груз.
В данный момент перевозка этого груза завершена,сейчас машина выглядит так фото).Как видите, в крыше и рядом никаких новых отверстий,сварочных швов и прочих вмешательств в заводскую конструкцию нет и не было.Любые экспертизы за счет МВД -пожалуйста."
Решение суда упаковываем хорошенько в файлик, и возим с собой,для общения с другими дпсниками.

------

Valentinuth 17-08-2020 22:51

quote:
С завода Жигули выезжали без багажника. Следовательно - думай сам...

Ну ежели "до2,71баться до столба (прямое "буквоедство" ) , то и автомобили с завода выезжают без водителя и пассажиров - т.е. автомобиль ими НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ...явное "внесение изменений в конструкцию ТС" после помещения их в авто.
Короче - "Дебилы , бля!" (с) по-Лаврову , аналогично , что с наличием/отсутствием пропуска при "самоизоляции от короны" (тех кто с "бумажкой" вирус облетает стороной ) или с регистрацией/не регистрации "допов" на авто (см. фото ниже)
Сейчас все "начинания" правительства России под одним лозунгом - "Хотим , бля , с вас бабла!"
click for enlarge 495 X 599  87.2 Kb

Патронташ 17-08-2020 23:18

Давно пора прижучить цеплятелей барахла на крыше автомобиля. Улетают фанера, диваны, пенопласт, лестницы - а богажникодауны продолжают мусорить на дорогах и портить чужие автомобили.
aws77 17-08-2020 23:33

Читайте ст 77 техрегламента, а не дзен и прочую муйню...
Valentinuth 17-08-2020 23:33

quote:
Давно пора прижучить цеплятелей барахла на крыше автомобиля. Улетают фанера, диваны, пенопласт, лестницы - а богажникодауны продолжают мусорить на дорогах и портить чужие автомобили.

Вот из-за таких "патрантошей" нам и врагов не надо (друг друга перегрызём ) , да и властям "родной народ" 2,71бать проще:
автомобилисты против мотоциклистов и наоборот
против владельцев пикапов
против "допов" на авто и проч. и проч.
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами - находятся "одобряльщики" из широких народных масс...

Патронташ 18-08-2020 12:03

quote:
Изначально написано Valentinuth:

Вот из-за таких "патрантошей" нам и врагов не надо (друг друга перегрызём ) , да и властям "родной народ" 2,71бать проще:
автомобилисты против мотоциклистов и наоборот
против владельцев пикапов
против "допов" на авто и проч. и проч.
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами - находятся "одобряльщики" из широких народных масс...

Не нойте
Есть разные мнения. И такие как вы плачут, как только видят альтернативную точку зрения. Аргуменнты есть или только ныть? Чем вам нравятся хлипкие багажника, летающие вместе с фанерой? Обещаю, я не буду вас обзывать и ныть, выслушаю с пониманием

Rusl@ 18-08-2020 07:45

quote:
Изначально написано любительбулок:

Есть. Но влияющие на безопасность движения к ним не относятся
quote:

А в каменном веке и за убийство претензий не предъявлялось - и?
quote:
Пытаюсь понять,что я сделал не так

Остались жить в стране, которая постепенно налаживает цивилизацию. Уехали бы раньше в цивилизацию - выбросили бы этот багажник раньше
quote:

Скажу сразу, что среди кучи бумажек сертификата с Вашего рейлинга нет и не будет

Точно так же, как не будет сертификата на его фары, тормоза или любую другую часть автомобиля, ибо сертифицируется он весь. А вот сертификат на купленный багажник будет
quote:
С этим протоколом, и тем самым дпсником оказываемся у судьи.
"Ваша честь, на крыше не было грузовой платформы (багажника), а был груз.

На каждую хитрую жопу... (с)
quote:
Originally posted by Valentinuth:

И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами

Прикольно читать, чуть что - да нунах такое правительство, вон в европах как люди живут. А как только хоть малую толику европейских ограничений начинают вводить - да нунах такое правительство, хотят с нас бабла
Valentinuth 18-08-2020 07:55

quote:
Не нойте
Есть разные мнения. И такие как вы плачут, как только видят альтернативную точку зрения.

Патронташ!

Сынок , а кто плачет-ноет то? Я старый пох.ист и мне многое до 3,14.ды , просто обозначил наличие "разномненишних" поддерживающих всякие властные запреты.
И по теме - Вы наверное такой невезучий , что при каждой поездки видите как с багажников летит всякая херня - там диван с багажника зашиб "пионера малолетнего" , там фанера улетевшая "как бритвой" срезала голову пенсионерки , там пенопласт котёнку хвостик отдавил...правильно наша власть
"карает рублём" таких багажниковладельцев ( и не только их - всех кого можно "подоить )

quote:
Обещаю, я не буду вас обзывать и ныть, выслушаю с пониманием

Патронташ!

Да по мне "хоть горшком обзови - только в печку не ставь!" Модератору пожаловаться можно...с каких только разделов/форумов меня не рас3,14.дили - до сих пор не ощущаю "горечь потерь" , только меньше в инете "залипаю" только и всего

Valentinuth 18-08-2020 08:01

quote:
Читайте ст 77 техрегламента, а не дзен и прочую муйню...

А по 3-му пункту данного тех.регламента (на легковые авто старше 30-ти лет...) - "...нормы данного регламента НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ)

Мой 40-калетний "Бегемот" относится к "легковым" , в отличном состоянии и ему как и мне многое "до 3,14.ды"
P.S.
Багажника на крыше нет , да он мне и не нужен - объём достаточен

любительбулок 18-08-2020 08:48

quote:
Изначально написано Rusl@:

А вот сертификат на купленный багажник будет

Еще раз: Вы мне денег должны.
Rusl@ 18-08-2020 08:53

quote:

Еще раз: Вы мне денег должны

Лично я вам не должен ничего. Ну и ещё раз: если убьёт человека купленый багажник - будете должны денег, а если самодельный - поедете лес валить.
Я так понял для вас именно вопрос денег принципиальный, ибо не заморачивались бы самоделкой. Мне пох - на всё есть страховка
любительбулок 18-08-2020 09:47

quote:

1) Лично я вам не должен ничего.
2) Ну и ещё раз: если убьёт человека купленый багажник - будете должны денег, а если самодельный - поедете лес валить.
3) Мне пох - на всё есть страховка

1) С Вашего багажника мне прилетело-оформляем необходимые бумаги-Вы мне должны денег.
2) Нормативно-правовыми актами подкрепите свою версию.Иначе это фантазия.
3) А еще у Вас есть кредитка,зарплатная. Я оттуда сниму Ваш долг мне.Мне пох, откуда Вы возьмете денег для компенсации ущерба. Лишь бы не сильно долго, а то Ваш долг увеличится на 7% исполнительского сбора.
Valery22 18-08-2020 10:17

Если у чувака штатный/заводской багажник, то и деньги на компенсацию есть. А если вынужден варить непотребщину, то и компенсировать ему будет нечем.
aws77 18-08-2020 11:10

Вот вы спорите ни о чем. Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет. Собственник не обеспечил безопасность. Тут на медни смотрел видюху как бухое быдло велосипедиста на переходе снесло. Летел тот метров 20 по воздуху только. Ну и какая разница, что снесло его штатным бампером, ну был бы железный и что для водятла, да и для велосипедиста поменялось бы? Ничего!
Нкибмшы 18-08-2020 12:40

Самое смешное, что "улетает" не багажник, а плохо закреплённый на нем груз
любительбулок 18-08-2020 12:51

quote:
Изначально написано Valery22:
Если у чувака штатный/заводской багажник, то и деньги на компенсацию есть. А если вынужден варить непотребщину, то и компенсировать ему будет нечем.

Вы вообще представляете, сколько стоит изготовить багажник по типу моего?
любительбулок 18-08-2020 12:54

quote:
Изначально написано aws77:
Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет. Собственник не обеспечил безопасность.

++
любительбулок 18-08-2020 12:55

quote:
Изначально написано Нкибмшы:

+
Valery22 18-08-2020 15:49

quote:

Вы вообще представляете, сколько стоит изготовить багажник по типу моего?

От двух до десяти раз дешевле чем аналогичный заводской.

любительбулок 18-08-2020 16:57

quote:

От двух до десяти раз дешевле чем аналогичный заводской.

Заводской такой видели?
Valery22 18-08-2020 17:01

quote:

Заводской такой видели?

Какой?

Gregor24 18-08-2020 17:26

Короче ясно,улетел что-то с багажника в кого-то,берешь то что-то и того кого-то,все в багажник и везешь в лес закапываешь и что-то,так как испортилось при падении и кого-то, так как испортился при падении. Ну как,оригинально?))) Главное никто ни кому не должен!!!
tttvik 19-08-2020 03:28

Честно говоря я не понимаю в чем проблема?! Купить заводской и пробки в потолок. Если человек нашел деньги на машину, то наверно, багажник его не разорит. Ну, а так могу дать несколько советов. Судебную практику можно посмотреть на сайте судов, лучше по своему субъекту РФ, поскольку по разным субъектам она может отличаться. Прям на сайте суда, возьмите, положим, свой район и облсуд, набираете в поиске - дела об административных правонарушениях или что-то в таком духе, затем статью КоАП РФ и смотрите. В первом приближении мне представляется, что правда на стороне ГИБДД. Можно, конечно, попытаться прикрыться тем, что если багажник устанавливается на места штатных креплений, то значит это предусмотрено конструкцией авто и никаких изменений в неё не вносится. Только может статься, что сотрудник ДПС Вас слушать не будет, а потом останется только обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности либо вышестоящему должностному лицу/орган либо в суд. И прямо сказать, отменяется не так большой процент, как автолюбителям бы хотелось. В общем, наверно овчинка выделки не стоит, но Вы можете попробовать рискнуть.
tttvik 19-08-2020 03:42

quote:
Сертификация, по некоторым данным,около десятки т.руб. Пытаюсь понять,что я сделал не так,что резко должен расстаться с ней, или снять проверенный временем девайс.

Испытания должна провести организация, которая имеет на это право и выдать соответствующий документ. У Вас этого документа нет.

tttvik 19-08-2020 03:51

quote:

Должен быть что-то типа сертификата соответствия или безопасности. Плюс паспорт или ТУ, в котором указано, на какие авто он предназначен, порядок установки, какой вес можно перевозить и иные существенные моменты. В список документов он не входит, у Вас же заводской багажник должен быть съёмным.
И зря Вы возмушаетесь, регламент правильный. Задрали уже на дорогах всякие самоделкины, особенно которые так и норовят, например, ксенон воткнуть на машины, которые совершенно на это не рассчитаны. Штрафовать надо нещадно.

любительбулок 19-08-2020 06:11

quote:

Какой?

аналогичный заводской.
любительбулок 19-08-2020 06:18

quote:
Изначально написано Gregor24:
Короче ясно,улетел что-то с багажника в кого-то,берешь то что-то и того кого-то,все в багажник и везешь в лес закапываешь и что-то,так как испортилось при падении и кого-то, так как испортился при падении. Ну как,оригинально?))) Главное никто ни кому не должен!!!

Не ясно,где тут сертификат?
любительбулок 19-08-2020 06:35

quote:
Изначально написано tttvik:

Честно говоря я не понимаю в чем проблема?! Купить заводской и пробки в потолок. Если человек нашел деньги на машину, то наверно, багажник его не разорит.

Этот же вопрос уже задал участник конференции пару постов выше.
Но вот с ответом на просьбу показать аналогичный заводской у него начались затруднения.
То есть материал,прочность,вес,габариты,функционал.
Уверен, у Вас не будет проблем найти то, что нужно.
Цену пока лучше не трогайте.
любительбулок 19-08-2020 06:38

quote:
норовят, например, ксенон воткнуть на машины, которые совершенно на это не рассчитаны. Штрафовать надо нещадно.
+ +
Только чем Вам помешал мой багажник?
Rusl@ 19-08-2020 07:42

quote:

1) С Вашего багажника мне прилетело-оформляем необходимые бумаги-Вы мне должны денег.

Ещё раз: с моего багажника вам ничего не прилетало и я вам ничего не должен
quote:

2) Нормативно-правовыми актами подкрепите свою версию

Это не моя версия. Если вы не удосужились почитать какие транспортные средства запрещается эксплуатировать - это ваши проблемы
quote:

3) А еще у Вас есть кредитка,зарплатная.

У меня нет зарплатной кредитки
quote:
Изначально написано aws77:
Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет.

Ну это примерно как нет разницы, стрелял из легального или нелегального
quote:

По разному бывает
quote:

То есть материал,прочность,вес,габариты,функционал.

Так вы их озвучьте. А то пока одна вода
tttvik 19-08-2020 08:46

quote:
[b]+ +
Только чем Вам помешал мой багажник?[/B]

Это все из одной и той же оперы. Кто ксенон воткнет, кто авто затонирует в хлам и сидит, как в танке, ничего не видит. В общем жаль, что штраф такой маленький. Кстати, по Вашему вопросу появился комментарий Госавтоинспекции, можете легко найти в поиске. Грят, что свирепствовать сильно не будут. А если багажник сертифицированный, так и вообще все отлично.

AlexKa 19-08-2020 09:49

У меня на четвере стоял обычный белазовский шестиопорник. За четыре года ни он никуда не улетел ни груз с него. Потому что крепил груз нормально и потому что протягивал крепления регулярно. Сейчас хотят заставить сертифицировать, читай платить бабки, ни за что. Вот мне, например, абсолютно не легче будет от того что с крыши какого то раздалбая слетит сертифцированный, зарегистрированный в гибдд багажник и прилетит мне в стекло. Например. А слететь, если владелец раздолбай, может и прям вся такая на сертификатах да на штатных рейлингах поперечина тхуле. Мне багажник установленный на крыше у ТС, если не ошибаюсь на шести опорах, внушает больше доверия чем поперечины с обилием пластика и креплением двумя винтами. Тут хоть меньше вероятности что одновременно открутятся все шесть опор.
Rusl@ 19-08-2020 10:41

quote:
Originally posted by AlexKa:

У меня

quote:

Вот мне, например

quote:

Мне внушает больше доверия

Вы реально не понимаете, что невозможно подобрать правила для каждого в отдельности, а дебилов среди людей не меньше, чем адекватных вроде вас?
Нкибмшы 19-08-2020 10:49

quote:

Вы реально не понимаете, что невозможно подобрать правила для каждого в отдельности, а дебилов среди людей не меньше, чем адекватных вроде вас?

Ужасно, когда нормальные люди вынуждены жить по правилам для дебилов.
Водитель в любом случае несёт ответственность за свой груз, независимо от наличия/отсутствия сертификата

svan2000 19-08-2020 11:18

Сегодня первый раз в жизни, остановивший гаишник робко спросил: "А Вы в курсе, что фаркоп, стоящий на авто, должен быть заводской?" Я ему в ответ сказал, что авто предназначено для буксировки прицепа, он отдал документы со словами "счастливого пути".. Интересно, какими документами он мог руководствоваться, попросив сертификат на фаркоп или багажник на крыше?
Нкибмшы 19-08-2020 11:25

quote:
Изначально написано svan2000:
Сегодня первый раз в жизни, остановивший гаишник робко спросил: "А Вы в курсе, что фаркоп, стоящий на авто, должен быть заводской?" Я ему в ответ сказал, что авто предназначено для буксировки прицепа, он отдал документы со словами "счастливого пути".. Интересно, какими документами он мог руководствоваться, попросив сертификат на фаркоп или багажник на крыше?

Одно мне непонятно, как на дороге можно отличить "заводской" от "незаводского". Сваренные на коленке не берём, с ними все понятно.

svan2000 19-08-2020 11:27

quote:

Одно мне непонятно, как на дороге можно отличить "заводской" от "незаводского". Сваренные на коленке не берём, с ними все понятно.

так и я о том же...вроде в ПДД нет требования возить с собой какие то сертификаты... Или уже ввели?

Valery22 19-08-2020 14:23

quote:

[b] аналогичный заводской.
[/B]

Аналогичный чему?

aws77 19-08-2020 14:48

https://www.rbc.ru/society/18/...rom=from_main_8
Вчерась еще ответили...
Rusl@ 19-08-2020 14:52

quote:
Originally posted by Нкибмшы:

Ужасно, когда нормальные люди вынуждены жить по правилам для дебилов

Весь мир как-то живёт
quote:

Водитель в любом случае несёт ответственность за свой груз

Кто-то это отрицал?
quote:

Одно мне непонятно, как на дороге можно отличить "заводской" от "незаводского"

Когда-то на заре появления у нас скутеров мы тоже тёрли непонятливым вроде вас, что это не 125, а 50 кубов, и что это не дырка в трубе, а стандартный глушитель. А потом непонятливые вдруг обнаружили техническую документацию производителя и у теперешних малолеток такие фокусы уже не проходят (и у взрослых с фаркопами тоже, кстати). Подождите немного - и понимание к вам придёт
quote:
Originally posted by svan2000:

вроде в ПДД нет требования возить с собой какие то сертификаты

И колхозный ксенон тоже не отличают? Или вы на фары сертификат возите?
Нкибмшы 19-08-2020 15:27

quote:
Originally posted by Rusl@:

Весь мир как-то живёт

Как-то живёт, ага

click for enlarge 720 X 473 38.6 Kb
click for enlarge 720 X 465 25.8 Kb

quote:

Когда-то на заре появления у нас скутеров мы тоже тёрли непонятливым вроде вас, что это не 125, а 50 кубов, и что это не дырка в трубе, а стандартный глушитель. А потом непонятливые вдруг обнаружили техническую документацию производителя и у теперешних малолеток такие фокусы уже не проходят (и у взрослых с фаркопами тоже, кстати). Подождите немного - и понимание к вам придёт

Rusl@ 19-08-2020 15:31

quote:

Нихуя не понял

Ваш аккаунт взломали? Или таки это вам так резко "поплохело"?
Нкибмшы 19-08-2020 15:33

quote:

Ваш аккаунт взломали? Или таки это вам так резко "поплохело"?

Какая связь между вашими скутерами и нашими фаркопами?

Rusl@ 19-08-2020 15:40

quote:

Какая связь между вашими скутерами и нашими фаркопами?

А про НАШИ фаркопы вы там не заметили "нечаянно"?
Пост был про то, что "непонятливые" стали "понятливыми".
Нкибмшы 19-08-2020 15:49

quote:

А про НАШИ фаркопы вы там не заметили "нечаянно"?
Пост был про то, что "непонятливые" стали "понятливыми".

Из этого мне понятно только то, что вы очень умный. Но связи вашего непомерного умища с нашими фаркопами не увидел, равно как и не вижу смысла в сертификации элементарных вещей, проблемы от которых связаны лишь с эксплуатантами.
Осталось ввести сертификацию груза, который можно крепить на эти самые сертифицированные багажники, и сертификацию грузчиков, закрепляющих сертифицированный груз на сертифицированные багажники.

Rusl@ 19-08-2020 15:52

quote:

Но связи вашего непомерного умища с нашими фаркопами не увидел

Не удивили.
Но ваши фаркопы конечно же отличаются от наших фаркопов, да
Rusl@ 19-08-2020 15:55

quote:

Осталось ввести сертификацию груза, который можно крепить на эти самые сертифицированные багажники

Она есть - в инструкции пользователя описано что и сколько можно грузить
quote:

и сертификацию грузчиков, закрепляющих сертифицированный груз на сертифицированные багажники.

Она тоже есть - вы получали права на управление ТС, которое имеет сертифицированные багажники.
Нкибмшы 19-08-2020 15:56

quote:

Не удивили.
Но ваши фаркопы конечно же отличаются от наших фаркопов, да

quote:

Негусто у вас тут про фаркопы написано

Нкибмшы 19-08-2020 16:00

quote:

Она есть - в инструкции пользователя описано что и сколько можно грузить

Про "сколько" вполне понятно, а про "что" хотелось бы увидеть инструкцию

quote:

Она тоже есть - вы получали права на управление ТС, которое имеет сертифицированные багажники

Когда я получал в/у, не было никаких сертификаций багажников
Rusl@ 19-08-2020 16:06

quote:

Негусто у вас тут про фаркопы написано

Конечно негусто - писал аллегорией для непонятливых, упомянув фаркопы только как факт
quote:

а про "что" хотелось бы увидеть инструкцию

Возьмите да почитайте
quote:

Когда я получал в/у, не было никаких сертификаций багажников

А когда вы их получали? После войны?
Ибо сертификация как автомобилей, так и багажников к ним, ведётся уже десятки лет
Нкибмшы 19-08-2020 16:25

quote:

А когда вы их получали? После войны?

Да, после войны, но при этом до войны
quote:

Возьмите да почитайте

У нас пока обходятся люди без инструкций к багажникам, шариковым ручкам и туалетной бумаге. Но волна ума с запада захлёстывает, скоро без этого не получится, похоже

quote:

Конечно негусто - писал аллегорией для непонятливых, упомянув фаркопы только как факт

Образность мышления хороша не тогда, когда задают конкретные вопросы

quote:

Ибо сертификация как автомобилей, так и багажников к ним, ведётся уже десятки лет

Где и кем ведется?
svan2000 19-08-2020 16:29

quote:

И колхозный ксенон тоже не отличают? Или вы на фары сертификат возите?

Так я и не вожу с собой никаких сертификатов. Вожу те документы, которые обязан согласно пдд.. На фаркоп не вожу и не собираюсь возить ( если ПДД не перепишут)

Rusl@ 19-08-2020 16:46

quote:

У нас пока обходятся люди без инструкций к багажникам

Говорите за себя, я понимаю, что вы из тех, кто читает после того, как сломал, но не надо приписывать это всем. Тем не менее как-то быстро ваше "хотелось бы" преобразовалось в "ещё не хватало"
quote:

Где и кем ведется?

Во всём мире производителями
quote:

Так я и не вожу с собой никаких сертификатов

Так я и намекнул вам, что это не является необходимостью
quote:

На фаркоп не вожу

Так же, как и на фары - не?
Нкибмшы 19-08-2020 16:48

quote:

Так я и не вожу с собой никаких сертификатов. Вожу те документы, которые обязан согласно пдд.. На фаркоп не вожу и не собираюсь возить ( если ПДД не перепишут)

Да можно и сертификат возить, их в скором времени будет много на все модели))
ПДД столько раз переписаны,что не уследить за всем бредом

Нкибмшы 19-08-2020 16:50

quote:

Во всём мире производителями

Очевидно, что не во всем
Нкибмшы 19-08-2020 16:52

quote:

я понимаю, что вы из тех

Отвечу вам вашими словами

quote:

Говорите за себя

Rusl@ 19-08-2020 16:53

quote:

Очевидно, что не во всем

Кому очевидно? У вас тоже сертифицируют. Может пингвины в антарктике и не сертифицируют, но мы вроде про цивилизованные страны
Нкибмшы 19-08-2020 16:53

quote:

как-то быстро ваше "хотелось бы" преобразовалось в "ещё не хватало"

Это о чём?
Нкибмшы 19-08-2020 16:54

quote:

Кому очевидно? У вас тоже сертифицируют. Может пингвины в антарктике и не сертифицируют, но мы вроде про цивилизованные страны

Определитесь, про всех вы или про цивилизованные страны.
Тем более речь шла о

quote:

сертификация как автомобилей, так и багажников к ним, ведётся уже десятки лет
Rusl@ 19-08-2020 16:55

quote:

Это о чём?

quote:

хотелось бы увидеть инструкцию

quote:

У нас пока обходятся люди без инструкций

Rusl@ 19-08-2020 16:56

quote:

про всех вы или про цивилизованные страны

Про всех
Пингвины не производят багажники
Нкибмшы 19-08-2020 16:57

quote:

quote:

Это о чём?

quote:

хотелось бы увидеть инструкцию

quote:

И где здесь

quote:

"ещё не хватало"

Rusl@ 19-08-2020 17:07

quote:

И где здесь

quote:

Даже translate.com распознаёт беседу лучше, чем вы
svan2000 19-08-2020 17:09

quote:

Так же, как и на фары - не?

Не... пока слава богу не требуют хотя чем черт не шутит...( или правительство)

Нкибмшы 19-08-2020 17:10

quote:

Даже translate.com распознаёт беседу лучше, чем вы

Общайтесь с ним, я не против

carrier 19-08-2020 18:54

quote:
https://evo-rus.com/avto/exluz...she-avto-3.html
У меня большой самодельный багажник из дюрали, сидит в штатных местах рейлингов.Открутить 4 болта, и его как не бывало, следа на машине не осталось.

Первый раз слышу. Зашёл по ссылке, там про Трампа. Трамп запрещает? Вот сволота!

AlexKa 19-08-2020 19:47

quote:

А может просто правила надо вводить адекватные? А то у нас что не новшество так обязательно направлено на отъем денег у населения. Вон выше картинку выкладывали, без проплаченной бумажки бампер писец опасный а с бумажкой прям никакой опасности не составляет. А дебил и с кучей сертификатов будет с парой велов на крыше дубасить под двушку по платке. Наблюдал такого недавно.

любительбулок 19-08-2020 21:25

quote:
Изначально написано carrier:

Первый раз слышу. Зашёл по ссылке, там про Трампа. Трамп запрещает? Вот сволота!

Подправил ссылку в стартовом посте, из более стабильных СМИ.
Rusl@ 20-08-2020 06:48

quote:

ока слава богу не требуют хотя чем черт не шутит

Чёрт в этом плане ничем не шутит, с фарами я просто подвёл к тому, что вам не надо таскать с собой какие-то сертификаты на каждую деталь. Скажу более (пытался донести тут до "непонятливого", но он там и остался) - если будут цепляться к вашему багажнику на этот счёт - вам и тогда не придётся искать - куда же вы положили инструкцию с сертификатом, ибо инфо просто возьмут из реестра. Тыкать сертификатом, возмопжно, придётся лишь в суде, если вам будут втирать, что несертифицировано, а у вас будет на руках документ, что таки сертифицировано
quote:

А может просто правила надо вводить адекватные? А то у нас что не новшество так обязательно направлено на отъем денег у населения.

Я уже выше упоминал: во всём мире находятся размышляющие как вы
svan2000 20-08-2020 08:07

quote:

Я уже выше упоминал: во всём мире находятся размышляющие как вы

Проблема именно в том, что система построена так, чтобы я "тыкал сертификатом в суде"...доказывая что не верблюд. Сначала мне выпишут протокол, а потом я буду его оспаривать...

Rusl@ 20-08-2020 13:42

quote:

Проблема именно в том, что система построена так, чтобы я "тыкал сертификатом в суде"...доказывая что не верблюд

Насколько мне известно у вас как раз по другому построена система, ибо у вас (в отличие от нас) в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности. А вот у нас вам бы пришлось доказывать, что вы не верблюд. И вы ещё говорите, как у вас всё плохо.
quote:

Сначала мне выпишут протокол

Везде так. Но в процессе оспаривания именно вам должны будут доказать, что вы виноваты
svan2000 20-08-2020 14:40

quote:

Везде так. Но в процессе оспаривания именно вам должны будут доказать, что вы виноваты

Вы первый, кто говорит, что мне должны гайцы доказать, что я нарушил... Может у нас после карантина и правда чейто поменялось
Хотя сегодня в ГИБДД заходил (по другому вопросу)- никаких перемен не увидел, так же все как и было..запись на месяц вперед, консультаций не даем_все через госуслуги, на которых "услуги МВД временно недоступны"..
Боюсь, что поверить вам в данном вопросе не смогу .. Скорее всего будет так, как я описал: выпишут протокол, и будешь "доказывать что не верблюд". А так как скорее всего сертификат на багажник будет выброшен одновременно с его установкой, результат предсказуем: сбор бабла с населения

carrier 20-08-2020 14:45

У меня поперечины стоят. Снимать лень. Ни у кого вопросов не возникает. Про какие багажника речь?
svan2000 20-08-2020 14:47

quote:
У меня поперечины стоят. Снимать лень. Ни у кого вопросов не возникает. Про какие багажника речь?

Про сертифицированные...
У Вас поперечины сертифицированы?

carrier 20-08-2020 15:08

Конечно, обычные алюминиевые, покупные. Ни у кого вопросов не возникает.
tttvik 20-08-2020 19:54

Я мог бы порекомендовать "умникам" хоть раз оторвать руки от клавы и попробовать написать, как нужно зарегламентировать хоть малюсенькую процедуру, да вот с этими багажниками, например. Пусть даже не официально-правовым, а просто бытовым языком. Вот прям по пунктам, 1, 2, 3 и тд. При этом нужно твёрдо помнить, что на самотёк это дело бросать категорически нельзя, ну то есть совсем никак незарегламентировать, иначе на авто могут такие багажники появиться, что эти самые умники первыми и взвоют.
svan2000 20-08-2020 20:22

quote:
Я мог бы порекомендовать "умникам" оторвать руки от клавы и попробовать описать как нужно регламентировать хоть малюсенькую процедуру, да вот с этими багажниками, например. Пусть даже не официально-правовым, а просто бытовым языком. Вот прям по пунктам, 1, 2, 3 и тд. При этом нужно твёрдо помнить, что на самотёк это бросать категорически нельзя, ну то есть совсем никак незарегламентировать, иначе на авто могут такие багажники появиться, что эти самые умники первыми и взвоют.

А зачем регламентировать? Что в нынешней ситуации не устраивает?
Простой пример: едет убитая "копейка" ( шестерка, семерка, газель), и на ней без всякого багажника прикручены мешки ( ящики, тюки или еще какая хрень), что изменится от сертификации или регламентации доп.оборудовпния на авто? Не кажется, что проблема не в сертификатах???

tttvik 20-08-2020 20:40

quote:

А зачем регламентировать? Что в нынешней ситуации не устраивает?
Простой пример: едет убитая "копейка" ( шестерка, семерка, газель), и на ней без всякого багажника прикручены мешки ( ящики, тюки или еще какая хрень), что изменится от сертификации или регламентации доп.оборудовпния на авто? Не кажется, что проблема не в сертификатах???

Регламентировать нужно затем, что если это не сделать, будет кто в лес, кто по дрова. И найдутся кулибины, которые ещё и целый КАМАЗ взгромоздят на крышу авто в полной уверенности, что у них то руки растут из нужного места и они все правильно рассчитали, прямо зуб дают. А остальным участникам движения только и останется, как молиться, чтобы это было именно так.

roykin 20-08-2020 20:53

quote:
Originally posted by tttvik:

Регламентировать нужно

Нах не нужно.
quote:

будет кто в лес, кто по дрова

Не будет
quote:

целый КАМАЗ взгромоздят на крышу

Свалился камаз с крыши, придавил сто человек, расстрелять взгромоздившего, а потом повесить, в чем проблема?
carrier 20-08-2020 21:05

quote:
Изначально написано roykin:

Свалился камаз с крыши, придавил сто человек, расстрелять взгромоздившего, а потом повесить, в чем проблема?

Проблема в ста придавленных. Вы же не думаете, что вы, или близкие не войдут в это число.

DIZZI 20-08-2020 21:12

Так КАМАЗ тот чел и на сертифицированный багажник привяжет...
roykin 20-08-2020 21:13

quote:
Originally posted by carrier:

Проблема в ста придавленных. Вы же не думаете, что вы, или близкие не войдут в это число.

Нет проблем. Можно сказать до сего времени багажники не сертифицировали. И как, сильно догуя людей, раздавленных камазами, упавшими с крыши автомобиля вместе с колхозным багажником?
любительбулок 20-08-2020 21:26

Я даже этого багажника не боюсь.
click for enlarge 1707 X 1280 192.2 Kb А ведь он в лучшем чем я положении.Отмотает синюю изоленту, разберет, сзади кинет и все.
У меня одного сварного шва по дюрали более метра..
Походу синяя изолента при теперешних раскладах лучше, чем сварка TIG.
svan2000 20-08-2020 21:27

quote:

Регламентировать нужно затем, что если это не сделать, будет кто в лес, кто по дрова. И найдутся кулибины, которые ещё и целый КАМАЗ взгромоздят на крышу авто в полной уверенности, что у них то руки растут из нужного места и они все правильно рассчитали, прямо зуб дают. А остальным участникам движения только и останется, как молиться, чтобы это было именно так.

Я написал, что сейчас ничто не мешает нагрузить на машину без всякого багажника и сертификата " тот же Камаз". Дебилов не остановить.. сертификатами и регламентами.

roykin 20-08-2020 21:32

quote:

Дебилов не остановить..

Разных регламентаторов похоже тоже.
DIZZI 20-08-2020 21:35

Одного поля ягоды )
Нкибмшы 21-08-2020 02:19

quote:
Изначально написано DIZZI:
Одного поля ягоды )

Водителя с перегруженной крышей видно. Его можно пропустить, обогнать, обогнуть и т.д. А вот регламентаторов всего и всея обогнуть сложнее. Просто нарочно создают ситуации, где обычный человек становится нарушителем и привыкает к этому статусу...

DIZZI 21-08-2020 07:23

Мне ту не так давно с впередиедущего прицепа холодильник новый свалился перед мордой. Наверное фаркоп не сертифицированный у мужика был )))
Rusl@ 21-08-2020 07:55

quote:

Вы первый, кто говорит, что мне должны гайцы доказать, что я нарушил

А вы не первый, кто говорит мне то, чего я не говорил? Я как раз вам и сказал, что "гайцы" выпишут вам протокол
quote:

Можно сказать до сего времени багажники не сертифицировали

Кто не сертифицировал?
quote:

ничто не мешает нагрузить на машину без всякого багажника и сертификата " тот же Камаз". Дебилов не остановить.. сертификатами и регламентами

Ничто не мешает, да. И ипать его будут за нагруженный камаз, а не за багажник.
А дебилы очень даже остановливаются сертификатами и регламентами, просто наказание должно быть неотвратимо
svan2000 21-08-2020 08:16

quote:

Ничто не мешает, да. И ипать его будут за нагруженный камаз, а не за багажник.
А дебилы очень даже остановливаются сертификатами и регламентами, просто наказание должно быть неотвратимо

А вот это не Ваше?: "в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности"...

Rusl@ 21-08-2020 08:23

quote:

А вот это не Ваше?: "в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности"

Моё. Пойдите в суд по административке и убедитесь
Нкибмшы 21-08-2020 09:51

quote:

Вы ещё и в юриспруденции дока🤣🤣🤣

tttvik 21-08-2020 10:06

quote:

А вот это не Ваше?: "в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности"...

И чего Вам не понравилось? В административном судопроизводстве, как и в уголовном действительно действует презумпция невиновности. В КоАП РФ есть некоторые исключения, но это уже для более узкого разговора. Мне гораздо больше удивила его фраза, что оказывается у него в стране, а это как понимаю, одна из стран Прибалтики, по административным действует презумпция виновности.

tttvik 21-08-2020 10:18

quote:

Я написал, что сейчас ничто не мешает нагрузить на машину без всякого багажника и сертификата " тот же Камаз". Дебилов не остановить.. сертификатами и регламентами.

Вот я и говорю, что плохо, что штрафы по данному пункту очень маленькие. За паленый ксенон уже давно пора увеличить раз в 10 минимум и штрафовать нещадно, чтобы неповадно было. Ну, а багажник на крыше так-то штука серьёзная, особенно на приличной скорости.

svan2000 21-08-2020 10:30

quote:

У меня опыт небольшой- всего два раза. И оба раза мировые судьи даже не удосуживались выслушать объяснения "нарушителей"... потом приходиллсь доказывать, что "не верблюд"..
Может у Вас другой опыт конечно.. но тогда я считаю, что Вам повезло...

svan2000 21-08-2020 10:32

quote:

И чего Вам не понравилось? В административном судопроизводстве, как и в уголовном действительно действует презумпция невиновности. В КоАП РФ есть некоторые исключения, но это уже для более узкого разговора. Мне гораздо больше удивила его фраза, что оказывается у него в стране, а это как понимаю, одна из стран Прибалтики, по административным действует презумпция виновности.

Теоретически может и так, а на деле чуток по другому ( по крайней мере, когда я сталкивался)...
А про презумпцию виновности это действительно круто...

svan2000 21-08-2020 10:34

quote:

Вот я и говорю, что плохо, что штрафы по данному пункту очень маленькие. За паленый ксенон уже давно пора увеличить раз в 10 минимум и штрафовать нещадно, чтобы неповадно было. Ну, а багажник на крыше так-то штука серьёзная, особенно на приличной скорости.

Должна быть неотвратимость наказания для всех без исключения нарушителей. И все.... даже если штраф маленький, после ..дцатого раза оплаты дойдет до любого, что нарушать не надо.

roykin 21-08-2020 11:52

quote:

Кто не сертифицировал?

Дурачком не прикидывайтесь, вы поняли о чём я.
Don Simon 21-08-2020 12:18

Багажник на авто возят единицы.
Кто возит, того и проблемы.
Никогда не понимал, нах его постоянно
возить, если только ты не едешь
в отпуск на авто.
Это про Тули, Хули и их производные.
AlexKa 22-08-2020 14:07

quote:
Изначально написано Don Simon:
Багажник на авто возят единицы.
Кто возит, того и проблемы.
в отпуск на авто.

Если багажник представляет из себя две поперечины на рейлингах может быть и нет смысла его возить постоянно ибо снять дело копеечное. Также как и поперечины крепящиеся к водостокам. А если это багажник типа четверошного во всю крышу? Его снимать в одно лицо еще можно а вот ставить заманаешся. Да и хранить где то надо. Или на 206 том пыже у меня поперечины стояли с креплениями в штатные места. Тоже снять то не проблема а вот поставить, отрегулировать, протянуть уже время надо, по быстрому не нацепишь.

Don Simon 23-08-2020 12:03

У меня крыша больше 3 метров.
Там и поставить и снять проблема.
Нах он нужен, даже из 2 частей.
любительбулок 23-08-2020 06:03

quote:

Да хоть 6м.
Для кого проблема? На форуме,когда пишут о чем-то лично субъективном, не оглядываясь на опыт профи, то вставляют любое из: ИМХО, ПМСМ, КМК.
"Значит Вам и нинада"(tm)
AlexKa 23-08-2020 13:45

quote:

Кому то не нужен, кому то нужен. Всеж люди разные. На одной машине грузы впринципе не вожу, там ни багажника ни фаркопа. На второй и фаркоп и багажник. До недавнего времени гонял с грузовой платформой типа экспедиционной. Снял. Лишний шум, лишний расход, ржавеет, а нужна эпизодически. Купил вместо нее две поперечины. Надо поставил не надо снял. Места много не занимают. Мне так удобней, кому то по другому. Опять же на поперечины есть паспорт. Но не сертификат. Идут и на волгу и на ниву. И автотазом врят ли сертифицированы. Тоже и с фаркопом. Несамоварный, куплен и установлен в сертифицированном центре, сертификат есть. Но автотазом он так же врят ли сертифицирован. Хотяв инструкции к автомобилю и упоминается возможность буксировки прицепа но с завода фаркоп не идет... Дурдом какой то...

Don Simon 23-08-2020 14:11

Так я и говорил, что это проблема не общая,
не все ездят с багажниками.
А кто ездит, это их проблема,
частная.
любительбулок 23-08-2020 14:51

И вообще нет скандала,интриги,расследования..
Ценный коммент, спасибо что зашли.

------

Don Simon 23-08-2020 15:36

quote:
И вообще нет скандала,интриги,расследования..
Ценный коммент, спасибо что зашли.

Этот аватар я поставил, что бы подье*нуть именно тех,
кто этим занимается. Есть тут персонажи.
Которым до всего есть дело, кто что покупает и т.д.

AlexKa 23-08-2020 16:01

quote:
Так я и говорил, что это проблема не общая

Не соглашусь. Это на данном этапе она, вроде как, не общая но если прикинуть немного оглянувшись назад то вполне может окзатася что в недалеком будущем проблема может стать действительно общей. Если вспомнить то лет несколько назад взялись за подготовленные внедорожники. Взялись рьяно. Еще бы, столько денег можно поднять на штрафах да на легализации. Кто то стал узаконивать переделки, кто то таскать на подкатах/эвакуаторах, кто то ездит так но, обвешанных железом и наклейками машин стало на ДОПах гораздо меньше. Видимо поток средств иссяк. Надо найти новые объекты для штрафов и вытрясания денег путем сертификаций. Теперь под удар попали фаркопы и багажники. Ибо процент машин на которые и то и другое или что то одно идет штатно с завода мал. Опять же кто то забьет и будет гонять как есть, кто то сертифицирует , ктото снимет. Что станет опастным затем? Не заводские диски, резина, коврики в салоне? Ведь с заводы машина выезжает на конкретных дисках и конкретной резине. Иное не сертфицировано заводом, считай вне закона. Выглядит бредом, но это ж клондайк, золотое дно. Не дай боже такое взбредет в светлые головы законотворцев и проблема то станет общей, ну для тех у кого есть автомобиль разумеется.

Нкибмшы 23-08-2020 17:31

quote:
Так я и говорил, что это проблема не общая,
не все ездят с багажниками.
А кто ездит, это их проблема,
частная.

Так эту тему создали те, кому обсуждаемая проблема близка или интересна.
Остальные могут пройти мимо

tttvik 23-08-2020 18:09

quote:

Иное не сертфицировано заводом, считай вне закона.

Разве кто-то говорил, что должно быть сертифицировано заводом? Организацией, имеющей право проводить сертификацию и выдавать соответствующий документ. Кстати вполне себе возможно, что прям отдельный сертификат, которым бы комплектовался каждый багажник и не должен быть, ссыль на то, что изделие проверялось и признано годным для эксплуатации на конкретных авто может быть в паспорте/ТУ и подобных документах.

quote:

Если вспомнить то лет несколько назад взялись за подготовленные внедорожники.

И правильно, что взялись. Обвешают свои танки всякими самопальными кенгурятниками и прочими металлическими хренями и ездят на ДОПах. Еще бы за паленый ксенон взялись, только по серьезному, и за тонировку, был бы полный аншлаг.

AlexKa 23-08-2020 18:21

А кому мешали те "танки"? Ни разу не видел ДТП с участием подготовленных внедорожников. На таких машинах ездят серьезные дяди которые знают все нюансы и особенности своих авто. И, опять же, без легализации все писец опасно а проплатив все то же самое уже безопасно. Речь то за это, не забота о безопасности на дорогах а повод ошкурить тех кого можно. Тот же шнорк обтекаемой формы из мягкого пластика чем опасен? Ксенон, согласен, влепят непойми что и непойми как. А чем тонер неугодил? Я и запрет на тонировку передних боковых (про лобовое речи нет) считаю бредом. Говорить о том что тонировка чего то там ухудшает не надо, нормальному водителю ничего не мешает, а водятель и в " аквариуме" с камерами да парктрониками все равно через куй зарю не видит.
AlexKa 23-08-2020 18:27

quote:
Организацией, имеющей право проводить сертификацию и выдавать соответствующий документ

То есть еще одной, кого нибудь из приближенных, конторой созданной для отъема денег у населения. Очередной рассадник коррупции где "эксперт" за определенную мзду помимо отстегнутого в кассу сделает вчерашний очень опасный багажник очень безопасным ?

А знаете, я даже пожалуй и не против. Но только если процесс сертификации будет устроен без обычного у нас бумагомарательства, волокиты, хождения по инстанциям и стояниям в очередях. Приехал, маг и кудесник эксперд осмотрел, получил по тарифу, и выдал НУЖНУЮ бумажку. Но только, как в известном фильме, что бы эта была настоящая, окончательная бумажка, фактическая броня!

tttvik 23-08-2020 18:53

quote:

То есть еще одной, кого нибудь из приближенных, конторой созданной для отъема денег у населения.

Сертификат получает производитель изделия. Безусловно это потом закладывается в стоимость продукции, но поскольку изделия массовые, не думаю, что из-за этого продукция прям революционно дорожает.

quote:

А чем тонер неугодил?

На нынешних авто из-за моды на высокую линию остекления и так-то обзор не фонтан, а если еще и затонировать в хлам, то и вообще трындец.

quote:

А кому мешали те "танки"?

А если он протаранит кого? Даже необязательно, что танк будет виноват. Вы подумали что будет с людьми в какой-нибудь легковушке?

Нкибмшы 23-08-2020 19:44

quote:

А если он протаранит кого? Даже необязательно, что танк будет виноват.

А если водитель изнасилует кого?
Может в детстве отрезать это страшное оружие?

AlexKa 23-08-2020 20:03

quote:
Сертификат получает производитель изделия.

Повторюсь. Взамен грузовой платформы я купил две поперечины. Обычные палки с крепежем на водостоки. В комплекте с изделием идет паспорт, он же инструкция. Сертификатом там и не пахнет. Возможно у завода и есть сертификат на данное изделие но у меня его нет точно. В случае остановки будет ли этот паспорт-инструкция иметь значение для гаишника? Я, чего то, сомневаюсь.

AlexKa 23-08-2020 20:11

quote:
А если он протаранит кого?

А если легковушку проторанит грузовик? Самосвал какой нибудь, или камаз 6х6. Да даже обычная фура? Вероятность такого гораздо выше чем вероятность быть протараненным увешанной железками полноприводной машины. А шансов у водителя и пассажиров легковушки еще меньше, а то и вовсе нет. Чтож теперь, грузовки запретить? Впрочем, речь не о том! Вы упорно не хотите увидить суть! Речь идет о том что не вписанные в СТС силовые бампера, лебедки, багажники, шноркели, 37 дюймовые колеса, несут в себе угрозу а они же но вписанные за деньги абсолютно безопасны! Не бывает так. Пассажирам и водителю той, гипотетически возможной, легковухи все равно что в них прилетит. С записью переделок в СТС или без оной! Запись безопасности не добовляет. Но пополняет бюджет...

любительбулок 23-08-2020 20:19

Да, индульгенцию не вчера придумали..

------

Don Simon 23-08-2020 21:46

quote:
Изначально написано AlexKa:

Не соглашусь. Это на данном этапе она, вроде как, не общая но если прикинуть немного оглянувшись назад то вполне может окзатася что в недалеком будущем проблема может стать действительно общей. Если вспомнить то лет несколько назад взялись за подготовленные внедорожники. Взялись рьяно. Еще бы, столько денег можно поднять на штрафах да на легализации. Кто то стал узаконивать переделки, кто то таскать на подкатах/эвакуаторах, кто то ездит так но, обвешанных железом и наклейками машин стало на ДОПах гораздо меньше. Видимо поток средств иссяк. Надо найти новые объекты для штрафов и вытрясания денег путем сертификаций. Теперь под удар попали фаркопы и багажники. Ибо процент машин на которые и то и другое или что то одно идет штатно с завода мал. Опять же кто то забьет и будет гонять как есть, кто то сертифицирует , ктото снимет. Что станет опастным затем? Не заводские диски, резина, коврики в салоне? Ведь с заводы машина выезжает на конкретных дисках и конкретной резине. Иное не сертфицировано заводом, считай вне закона. Выглядит бредом, но это ж клондайк, золотое дно. Не дай боже такое взбредет в светлые головы законотворцев и проблема то станет общей, ну для тех у кого есть автомобиль разумеется.

Так и нех ставить всякую муйню.
Правильно иппут.
Силовые бампера, вообще бы запретить.
Машина должна сминаться при аварии, как ей положено.
Нех делать из неё танк.
Или вот такую муйню.
Багажник хули.

click for enlarge 591 X 1280 39.9 Kb

AlexKa 23-08-2020 22:37

quote:

Так и нех ставить всякую муйню.
Правильно иппут.
Силовые бампера, вообще бы запретить.
Нех делать из неё танк.
Или вот такую муйню.
Багажник хули.

Как говорится, бинго! О том я и говорю. Что без денег угроза то за деньги допустимо! А пока так было и есть все это обычное узаконенное вымогательство. Такое же как и техосмотр.

krasnoperstka 23-08-2020 23:02

quote:

Нех делать из неё танк.

нунифигасебе...а если я не хочу сминаться вместе с машиной, хотя ей кем то и положено , сминаться? и наверняка этот кто то, катается на несминаемом кукурузере200, или еще каком танке, которым в отличие от легковушек, ими же сминаться не положено.

Don Simon 23-08-2020 23:20

quote:
Изначально написано krasnoperstka:
нунифигасебе...а если я не хочу сминаться вместе с машиной, хотя ей кем то и положено , сминаться? и наверняка этот кто то, катается на несминаемом кукурузере200, или еще каком танке, которым в отличие от легковушек, ими же сминаться не положено.

Хорош дурковать. Авто при аварии должно сминаться и гасить
энергию удара.
Иначе бы все танки выпускали.
Краш тесты для того и придуманы.
Смарт весит 700 кг или меньше тонны.
Известный краш тест, об бетонную стенку.
Кокпит цел.
Скорость 120 вроде. Уже не помню
Всё двери открылись.

tttvik 24-08-2020 08:04

quote:

Повторюсь. Взамен грузовой платформы я купил две поперечины. Обычные палки с крепежем на водостоки. В комплекте с изделием идет паспорт, он же инструкция. Сертификатом там и не пахнет. Возможно у завода и есть сертификат на данное изделие но у меня его нет точно. В случае остановки будет ли этот паспорт-инструкция иметь значение для гаишника? Я, чего то, сомневаюсь.

Ссыль на процедуру сертификации может быть в паспорте/ТУ. Этого достаточно.

tttvik 24-08-2020 08:20

quote:

А если легковушку проторанит грузовик? Самосвал какой нибудь, или камаз 6х6. Да даже обычная фура? Вероятность такого гораздо выше чем вероятность быть протараненным увешанной железками полноприводной машины. А шансов у водителя и пассажиров легковушки еще меньше, а то и вовсе нет. Чтож теперь, грузовки запретить? Впрочем, речь не о том! Вы упорно не хотите увидить суть! Речь идет о том что не вписанные в СТС силовые бампера, лебедки, багажники, шноркели, 37 дюймовые колеса, несут в себе угрозу а они же но вписанные за деньги абсолютно безопасны! Не бывает так. Пассажирам и водителю той, гипотетически возможной, легковухи все равно что в них прилетит. С записью переделок в СТС или без оной! Запись безопасности не добовляет. Но пополняет бюджет...

Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы. По обозначенной Вами сути - есть требования, к багажникам, кенгурятникам, всяким железякам на жипы, ксенону, тонировке. Сертификация это по большому счёту официальное удостоверение того, что изделие соответствует требованиям к нему. Проводятся соответствующие испытания. Это общемировая практика. А если изделие самодельное, одному Богу известно, откуда там растут руки у очередного кулибина. Будь добр пройди сертификацию.

Нкибмшы 24-08-2020 08:39

quote:

Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы

На обычных загородных дорогах скорость у всех ограничена одинаково

quote:

Сертификация это по большому счёту официальное удостоверение того, что изделие соответствует требованиям к нему.

Вы незамерзайку где покупаете? А коврики?

quote:

Ссыль на процедуру сертификации может быть в паспорте/ТУ. Этого достаточно.

В России большая часть автопарка это старье, паспорта к которой уже не найти. Да и нет там никаких ссылей, ибо требования эти новые. А машины старые, выпущенные задолго до отупления населения

quote:

По обозначенной Вами сути - есть требования, к багажникам, кенгурятникам, всяким железякам на жипы, ксенону, тонировке

Никому не нужен сертификат на тонировку, просто есть требования к светопропусканию.
Никому не нужен сертификат к ксенону, есть запрет на установку ксенона в фары для галогена.

Но вот с кенгурятниками и багажниками началась бредятина- нельзя, но при наличии бумажки можно

carrier 24-08-2020 08:50

quote:

ибо требования эти новые

Нет никаких новых требований. Статья из пальца высосана. Никого и не ипут за багажники и заводские фаркопы.
Alexandr13 24-08-2020 09:00

quote:

Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы.

+1 джипы ангелы по сравнению с грузовиками.

любительбулок 24-08-2020 09:16

Один говорит что джипы ангелы,другой что грузовики ангелы.Немного непонятно,кто кого троллит.

------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Потому и выжил.

любительбулок 24-08-2020 09:18

quote:
Никого и не ипут за багажники и заводские фаркопы.

А незаводские? И как их на дороге различают?
Нкибмшы 24-08-2020 09:26

quote:

Никого и не ипут за багажники и заводские фаркопы.

Полно протоколов за фаркоп, поинтересуйтесь.
И позиция МРЭО традиционно невнятная
click for enlarge 720 X 1041 39.3 Kb

Нкибмшы 24-08-2020 09:28

quote:
Один говорит что джипы ангелы,другой что грузовики ангелы.Немного непонятно,кто кого троллит.

А никто никого не троллит. Дело не в джипах, грузовиках и даже мотоциклах, а в их водителях

Alexandr13 24-08-2020 09:41

quote:

А никто никого не троллит. Дело не в джипах, грузовиках и даже мотоциклах, а в их водителях

Даже возможно в номерах. Те же армянские - тихий ужас.

Нкибмшы 24-08-2020 09:48

quote:
Изначально написано Alexandr13:

Даже возможно в номерах. Те же армянские - тихий ужас.

Если посмотреть на резонансные дтп, то иностранных номеров среди них практически нет

carrier 24-08-2020 10:13

quote:

Полно протоколов за фаркоп, поинтересуйтесь.
И позиция МРЭО традиционно невнятная

А что там не внятного?

Alexandr13 24-08-2020 10:39

quote:

Если посмотреть на резонансные дтп, то иностранных номеров среди них практически нет[/B]

На мертвого белоруса таки был.

Rusl@ 24-08-2020 10:51

quote:

Вы ещё и в юриспруденции дока🤣🤣🤣

Нет, меня просветили ваши юристы. Был удивлён
quote:

Дурачком не прикидывайтесь, вы поняли о чём я.

Дурачком прикодываетесь именно вы, ибо их давным давно сертифицируют
quote:

в отпуск на авто.

Знакомый итальянец не снимает его со своего мегана никогда. То, что этого не понимает любитель субару из России его совершенно не клолышет
quote:

А если водитель изнасилует кого?
Может в детстве отрезать это страшное оружие?

Если будет ходить с расчехлённым - то наверно лучше отрезать в детстве
quote:

Никому не нужен сертификат к ксенону, есть запрет на установку ксенона в фары для галогена

Прекрасная иллюстрация - никому не нужен сертификат на багажник - есть запрет на установку колхоза
Нкибмшы 24-08-2020 11:29

quote:

Прекрасная иллюстрация - никому не нужен сертификат на багажник - есть запрет на установку колхоза

Так себе иллюстрация, ведь в ксеноновую фару можно установить колхозную или самодельную лампу, никакие сертификаты при этом не нужны.
Также в галогенную фару можно ставить не менее колхозную светодиодную лампу, это тоже не запрещено

quote:

Если будет ходить с расчехлённым - то наверно лучше отрезать в детстве

Про нудистов не слышали?

quote:

Нет, меня просветили ваши юристы. Был удивлён

Вы лучше уточните о реализации этой нормы, будете удивлены ещё сильнее
Нкибмшы 24-08-2020 11:40

quote:

А что там не внятного?

Вообще ничего не понятно с точки зрения обычного автовладельца. Вы оттс на свою машину видели?

AlexKa 24-08-2020 11:46

quote:

Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы.

Увы, совок шакман или вольво, идущий 90 в третьем ряду на КАДе, с молодым раздолбаем, мочащим ходки не редкость. Да и фуры свои 90 100 идут. А остановить такую махину сложно.

Нкибмшы 24-08-2020 11:56

quote:

Увы, совок шакман или вольво, идущий 90 в третьем ряду на КАДе, с молодым раздолбаем, мочащим ходки не редкость.

Далеко ходить не нужно

У этого грузовика больше 30 штрафов за год, большинство за превышение скорости

Rusl@ 24-08-2020 12:09

quote:

Так себе иллюстрация, ведь в ксеноновую фару можно установить колхозную или самодельную лампу, никакие сертификаты при этом не нужны

В каком смысле "не нужны"? Именно нужны, ибо физически вкорячить можно что угодно, только эксплуатировать это нельзя
quote:

Про нудистов не слышали?

У вас нудисты имеют право в таком виде ходить по городу?
quote:

Вы лучше уточните о реализации этой нормы, будете удивлены ещё сильнее

Так я в тот раз и уточнял, так что сильнее не удивите. Если вы хотите сказать, что кто-то нарушает законодательство и истолковывает административный кодекс по-своему - так этого добра иа и здесь у нас насмотреться могу, не новость
AlexKa 24-08-2020 12:15

Даже самому стало интересно, вытащил доки на фаркоп и его установку.

click for enlarge 1705 X 1280 166.1 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 243.6 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 187.8 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 177.9 Kb

На первом фото, почему то получившемся вверх ногами, страница из инструкции к автомобилю где говорится о том что буксировка прицепа допускается с некоторыми оговорками. Далее доки на фаркоп где виден номер сертификата, сертификат выданный техцентру, заказнаряд на установку...

Интересно, такой комплект документов проканает или все равно придется доказывать что я не верблюд?

А это паспорт на багажник. Про сертификат в нем ни слова. В инструкции к автомобилю о перевозке груза на крыше то же тишина.
click for enlarge 1705 X 1280 217.5 Kb

Нкибмшы 24-08-2020 12:37

quote:

В каком смысле "не нужны"?

В прямом

quote:

физически вкорячить можно что угодно, только эксплуатировать это нельзя

У нас можно

quote:

У вас нудисты имеют право в таком виде ходить по городу?

Не знаю их прав, но ходят

quote:

Так я в тот раз и уточнял, так что сильнее не удивите. Если вы хотите сказать, что кто-то нарушает законодательство и истолковывает административный кодекс по-своему - так этого добра иа и здесь у нас насмотреться могу, не новость

Несмотря на декларируемую презумпцию невиновности в административном праве, фактически у нас ее нет
carrier 24-08-2020 12:56

quote:

Вообще ничего не понятно с точки зрения обычного автовладельца. Вы оттс на свою машину видели?

А зачем оно лично мне? Мне требуется только СТс и ПТС.

AlexKa 24-08-2020 14:20

quote:

Вам лично может оно и ни к чему. Но в ОТТС прописываются не только тех. характеристики автомобиля но и оборудование на этот автомобиль устанавливаемое. Все что не указано в ОТТС можно притянуть под внесение изменений.

Нкибмшы 24-08-2020 15:24

quote:

А багажник и фаркоп вам нужны?

kad 24-08-2020 15:39

quote:
https://www.drive2.ru/o/b/567245471546868455/
У меня большой самодельный багажник из дюрали, сидит в штатных местах рейлингов.Открутить 6 комплектов болтов, и его как не бывало, следа на машине не осталось.

Про российские законы известно главное, что их строгость компенсируется нестрогостью их исполнения. А что (м)чудаков в различных Думах полно, тоже хорошо известно, как и то, что мозгов в головах думцов не наблюдается, и, вообще, высший законодательный орган только в одной славянской стране(не помню какой) называется так, как должен называться - скупщина, нашу Госдуму давно пора переименовать в оптовую скупщину.

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

carrier 24-08-2020 17:57

quote:

Вам лично может оно и ни к чему. Но в ОТТС прописываются не только тех. характеристики автомобиля но и оборудование на этот автомобиль устанавливаемое. Все что не указано в ОТТС можно притянуть под внесение изменений.

У меня все в инструкции прописано.

carrier 24-08-2020 17:58

quote:

А багажник и фаркоп вам нужны?

У меня есть багажник. Ни у кого вопросов не возникает. Что я делаю не так?

Valentinuth 24-08-2020 19:05

quote:
нашу Госдуму давно пора переименовать в оптовую скупщину.

Достаточно одну букву поменять в слове "дума" - вместо М сделать П и тогда всё будет понятно ЧЕМ депутаты думают когда изобретают законы ( по-польски "дупа" - это ЖОПА )
Как будет звучать гордо - ГосЖопа

AlexKa 24-08-2020 19:15

Чуть возвращаясь к теме грузовки vs подготовленные внедорожники. СвежачОкс КАДа. По данным бензовоз не гнал, его подрезали и его понесло. Итог на фото. Один 200-тый и шестеро пострадавших. Даже весь обваренный вкруг "жып" такого ахтунга не наделал бы.
click for enlarge 1280 X 853  90.2 Kb
carrier 24-08-2020 19:26

quote:
Чуть возвращаясь к теме грузовки vs подготовленные внедорожники. СвежачОкс КАДа. По данным бензовоз не гнал, его подрезали и его понесло. Итог на фото. Один 200-тый и шестеро пострадавших. Даже весь обваренный вкруг "жып" такого ахтунга не наделал бы.

Не может никого никуда понести от того что кого то подрезали. Виновата прокладка и ,возможно, исправность автомобиля.

AlexKa 24-08-2020 19:45

quote:

Не может никого никуда понести от того что кого то подрезали. Виновата прокладка и ,возможно, исправность автомобиля.

Спорить не буду. Привел предварительные официальные данные ГИБДД. Просто пример того какие разрушения может произвести грузовик, даже с учетом того что он, предположительно, ненарушал ПДД.

carrier 24-08-2020 19:51

quote:

Спорить не буду. Привел предварительные официальные данные ГИБДД. Просто пример того какие разрушения может произвести грузовик, даже с учетом того что он, предположительно, ненарушал ПДД.

А связь то какая с багажником? Типа багажник такого не может? Да запросто может стать причиной такого запаса, как и увешанный бесполезным железом джип, как и любая пузотерка.

Fmlka 24-08-2020 19:57

quote:
Даже самому стало интересно, вытащил доки на фаркоп и его установку.

На первом фото, страница из инструкции к автомобилю где говорится о том что буксировка прицепа допускается с некоторыми оговорками. Далее доки на фаркоп где виден номер сертификата, сертификат выданный техцентру, заказнаряд на установку...

Интересно, такой комплект документов проканает или все равно придется доказывать что я не верблюд?

Если по аналогии с ГБО, то не проканает.
У меня сертифицированное в России оборудование ГБО. Установленное в фирменном, сертифицированном тех центре. Тем не менее что б его узаконить нужно пройти все круги ада.

AlexKa 24-08-2020 20:14

quote:

А связь то какая с багажником? Типа багажник такого не может? Да запросто может стать причиной такого запаса, как и увешанный бесполезным железом джип, как и любая пузотерка.

Выше дискуссия была на тему подготовленных внедорожников и грузовиков. Что опасней.

Don Simon 24-08-2020 20:17

quote:

Так есть ещё жд составы, там вообще все сминают.
Жип, фура и т.д. - пох.
AlexKa 24-08-2020 20:17

quote:
Изначально написано Fmlka:
Если по аналогии с ГБО, то не проканает.
У меня сертифицированное в России оборудование ГБО. Установленное в фирменном, сертифицированном тех центре. Тем не менее что б его узаконить нужно пройти все круги ада.

Вот и я чего то сомневаюсь. Все эти узаконивания и сертификации направлены на одно, отъем денег. В ОТТС к автомобилю про фаркоп ни слова.

carrier 24-08-2020 20:22

quote:

Вот и я чего то сомневаюсь. Все эти узаконивания и сертификации направлены на одно, отъем денег. В ОТТС к автомобилю про фаркоп ни слова.

Каких денег? Пошёл в магазин, купил, поставил. Не хочешь, не ставь.

Нкибмшы 24-08-2020 21:57

quote:

Каких денег? Пошёл в магазин, купил, поставил. Не хочешь, не ставь.

Проблема не в "купить", а в "понять"!

Rusl@ 25-08-2020 11:28

quote:

У нас можно

Это ложь
quote:

Не знаю их прав, но ходят

Так и людей убивают. Тоже убийцам наверно можно - не знаю их прав
quote:

Несмотря на декларируемую презумпцию невиновности в административном праве, фактически у нас ее нет

У нас тоже физически справедливости нет - и что?
quote:

Проблема не в "купить", а в "понять"!

Тут не поспоришь - с этим у вас действительно проблема
Нкибмшы 25-08-2020 11:51

quote:

Это ложь

Что именно и почему? Аргументы есть или просто вам так кажется?

quote:

Так и людей убивают. Тоже убийцам наверно можно - не знаю их прав

Убийц ищут и наказывают, а нудистов нет(насколько мне известно)

quote:

У нас тоже физически справедливости нет - и что?

Не думаю,что кого-то здесь это волнует

quote:

Тут не поспоришь

И не начинайте
Rusl@ 25-08-2020 12:45

quote:

Что именно и почему?

То, что у вас можно совать в фары любые лампы
quote:

а нудистов нет

Это ваши местечковые проблемы. Даже в толерантной европе наказывают
quote:

Не думаю,что кого-то здесь это волнует

Так разговор был не про волнения, а про действующее законодательство. То, что там или сям его применяют от балды (от незнания, из корысти и т.д.) - так это не ваши локальные беды - во всём мире так
Нкибмшы 25-08-2020 13:20

quote:

То, что у вас можно совать в фары любые лампы

Аргументируйте, если есть чем

quote:

Это ваши местечковые проблемы. Даже в толерантной европе наказывают

Проблема когда наказывают, а когда не наказывают, то и проблемы нет
quote:

Так разговор был не про волнения, а про действующее законодательство. То, что там или сям его применяют от балды (от незнания, из корысти и т.д.) - так это не ваши локальные беды - во всём мире так

Разговор был про то, что наша презумпция невиновности на деле не отличается от вашей презумпции виновности
Rusl@ 26-08-2020 07:27

quote:

Аргументируйте

Ищите даже здесь, в транспортном. Или мне за вас опять лопатить ваши ПА?
quote:

Проблема когда наказывают, а когда не наказывают, то и проблемы нет

То есть вам нравится, когда перед вашей дочкой уями машут?
quote:

Разговор был про то, что наша презумпция невиновности на деле не отличается от вашей презумпции виновности

Это ваши личные впечатления
Нкибмшы 26-08-2020 07:37

quote:

Ищите даже здесь, в транспортном. Или мне за вас опять лопатить ваши ПА?

Что именно мне искать? Обоснования вашим сомнениям?

quote:

То есть вам нравится, когда перед вашей дочкой уями машут?

При чем тут моя дочка и как это связано с наказанием нудистов?

quote:

Это ваши личные впечатления

А вы ждали, что я буду описывать ваши личные впечатления?
Rusl@ 26-08-2020 07:42

quote:

Что именно мне искать?

Ссылки на ПА
quote:

При чем тут моя дочка и как это связано с наказанием нудистов?

Напрямую связано, раз вам нравится, что не наказывают
quote:

А вы ждали

Я от вас уже давно ничего не жду. Просто ваши личные впечатления не являются истиной
Нкибмшы 26-08-2020 07:49

quote:

Ссылки на ПА

На какие именно? Вы хоть намекните, о чем пишете

quote:

Напрямую связано, раз вам нравится, что не наказывают

У меня нет никаких эмоций по поводу нудистов, мне они абсолютно безразличны. С чего вы взяли, что мне нравится, что их не наказывают? Я не писал такого

quote:

Я от вас уже давно ничего не жду. Просто ваши личные впечатления не являются истиной

А чьи личные впечатления являются истиной? И для кого?
kad 26-08-2020 07:50

quote:

Если во всём мире делают плохо, то и нам тоже надо, так получается? Странная логика, ИМХО.

Rusl@ 26-08-2020 08:11

quote:

На какие именно?

quote:

Или мне за вас опять лопатить?

Rusl@ 26-08-2020 08:12

quote:

С чего вы взяли, что мне нравится, что их не наказывают?

quote:

когда не наказывают, то и проблемы нет

Rusl@ 26-08-2020 08:15

quote:

А чьи личные впечатления являются истиной?

Нечьи. Поэтому сравнивали систему, а не впечатления от её работы
quote:
Originally posted by kad:

Если во всём мире делают плохо, то и нам тоже надо, так получается?

Нет, получается не так. Просто здесь любят пенять на всякие "а вот в европах...", "а вот в штатах...". А там так же.
Можете сделать лучше - предложите и займитесь
Нкибмшы 26-08-2020 08:36

quote:

quote:

С чего вы взяли, что мне нравится, что их не наказывают?

quote:

когда не наказывают, то и проблемы нет

Нудистов не наказывают, у них и проблемы нет. У меня это не вызывает никаких эмоций, не нравится и не не нравится. Мне это просто безразлично, как и их существование

quote:

quote:

На какие именно?

quote:

Или мне за вас опять лопатить?

Если вы утверждаете, что нельзя, так подкрепите свои слова чем-то
quote:

Нечьи

Замечательный итог
Нкибмшы 26-08-2020 08:39

quote:

сравнивали систему, а не впечатления от её работы

quote:

А там так же

😂

Rusl@ 26-08-2020 09:59

quote:

Нудистов не наказывают, у них и проблемы нет. У меня это не вызывает никаких эмоций, не нравится и не не нравится. Мне это просто безразлично, как и их существование

И?
Во-первых - откуда ваша информация, что их не наказывают.
Во-вторых - другим может быть безразлично существование злостных нарушителей пдд (и что их не штрафуют, в том числе). Я правильно понимаю, что для вас и это "нет проблем"?
quote:

подкрепите свои слова чем-то

Вы не первый день на ганзе, здесь уже не раз подкрепляли, даже соответствующая тема была
quote:

Замечательный итог

Итог чего? В ответ на моё замечание о разных системах вы сказали, что у вас не работает. Ну так эту субъективщину я разбавил своей. Но факта это не меняет
Нкибмшы 26-08-2020 11:54

quote:

И?
Во-первых - откуда ваша информация, что их не наказывают.
Во-вторых - другим может быть безразлично существование злостных нарушителей пдд (и что их не штрафуют, в том числе). Я правильно понимаю, что для вас и это "нет проблем"?

1- не видел такого
2- не правильно, как всегда вы все перевернули

quote:

Вы не первый день на ганзе, здесь уже не раз подкрепляли, даже соответствующая тема была

Я понял, что у вас нет аргументов, не напрягайтесь

quote:

Итог чего? В ответ на моё замечание о разных системах вы сказали, что у вас не работает. Ну так эту субъективщину я разбавил своей. Но факта это не меняет

Какого именно факта?
Rusl@ 26-08-2020 14:43

quote:

не видел такого

А, ну яснопонятно.
Я тоже не видел, как за езду в пьяном виде штрафуют - видимо не наказывают
quote:

Я понял, что у вас нет аргументов

Вы можете понимать что хотите, но тема эта поднималась здесь не раз и у меня нет желания заниматься вашим образованием, копаясь и цитируя
quote:

Какого именно факта?

Что у вас действует презумпция невиновности в административном праве, в отличие от нас
Нкибмшы 26-08-2020 15:36

quote:

Что у вас действует презумпция невиновности в административном праве, в отличие от нас

Не действует, а декларируется

quote:

Вы можете понимать что хотите, но тема эта поднималась здесь не раз и у меня нет желания заниматься вашим образованием, копаясь и цитируя

Какая именно тема? Вы написали уже десяток
сообщений, а могли бы просто дать ссылку.
Я бы и сам поискал, мне не сложно, но я понятия не имею, что именно

quote:

А, ну яснопонятно.
Я тоже не видел, как за езду в пьяном виде штрафуют - видимо не наказывают

Что значит "тоже"? Я много раз видел, как ловят и наказывают пьяных водителей. При этом нудисты чувствуют себя в Москве совершенно свободно и их никто не ловит и не наказывает
Rusl@ 27-08-2020 07:16

quote:

Не действует

Ваше слово против слов других. Не интересны
quote:

Какая именно тема?

Про колхозный свет
quote:

Что значит "тоже"?

Тоже как и вы не видели, как штрафуют нудистов
quote:

При этом нудисты чувствуют себя в Москве совершенно свободно

Нудисты везде чувствуют себя свободно в отведённых для них местах. Давайте уж видео, как у вас свободно по улицам Москвы расхаживают нудисты, чтобы не подтвердить звание балабола
Нкибмшы 27-08-2020 09:52

quote:

Нудисты везде чувствуют себя свободно в отведённых для них местах. Давайте уж видео, как у вас свободно по улицам Москвы расхаживают нудисты, чтобы не подтвердить звание балабола

А где я писал про улицы Москвы? Цитату дайте

quote:

Ваше слово против слов других. Не интересны

Мнение иностранца очень важно, продолжайте мне рассказывать про нашу страну

quote:

Про колхозный свет

Вы уже нить разговора потеряли и спорите по привычке ради самого спора
Rusl@ 27-08-2020 13:41

quote:

А где я писал про улицы Москвы?

Резиной понесло. Ну давайте видео из других общественных мест, раз вы робот
quote:

Мнение иностранца очень важно, продолжайте мне рассказывать про нашу страну

Ну приходится просвещать, раз вы про свою страну ничего не знаете
quote:

Вы уже нить разговора потеряли

С какого буя? Как обсуждали колхозный свет, так и продолжаем
Нкибмшы 27-08-2020 13:56

quote:

Резиной понесло

Рот сполосните

quote:

Ну приходится просвещать

Пока не получается

quote:

Как обсуждали колхозный свет, так и продолжаем

Три дня жду от вас ссылку на запрет использования колхозных ламп в ксеноновой фаре, но пока одни блаблабла
Rusl@ 27-08-2020 16:48

quote:

Рот сполосните

Я не нюхаю ртом
quote:

Пока не получается

Ничего удивительного - и я не педагог, и вы не самый сообразительный
quote:

Три дня жду от вас ссылку

Я вам сразу сказал, что копаться за вас не буду, но ваша "сообразительность" мешает вам читать посты
Нкибмшы 27-08-2020 18:19

quote:

Я не нюхаю ртом

Конечно не нюхаете, вы им воняете. Но вы прополоскайте свой орган нюха, может вам и поможет. "В небе Прибалтики третий день происходит авиакатастрофа"(с)

quote:

Ничего удивительного - и я не педагог, и вы не самый сообразительный

Ну и не оценивайте, если не педагог

quote:

Я вам сразу сказал, что копаться за вас не буду, но ваша "сообразительность" мешает вам читать посты

Вы настолько смешны в попытках умничать про то, что не знаете, что я ещё раз предложу вам найти ссылку на то, чего не существует
nayk007 27-08-2020 20:15

и чо?
Сюда относятся доработка или изменение фар, установка нештатного фаркопа, а также монтаж самодельного багажника на крышу автомобиля. ВНИМАНИЕ! Ключевое слово - САМОДЕЛЬНЫЙ БАГАЖНИК!

оторвется при ДТП, прилетит кому нибудь.
штрафуют же за силовые бампера, кенгурятники итп

любительбулок 27-08-2020 20:57

quote:
Изначально написано nayk007:

оторвется при ДТП, прилетит кому нибудь.
штрафуют же за силовые бампера, кенгурятники итп

Без разницы. Разбирали выше.
Не штрафуют. Фото выше.
Нкибмшы 27-08-2020 21:08

quote:
Originally posted by nayk007:

установка нештатного фаркопа, а также монтаж самодельного багажника на крышу автомобиля. ВНИМАНИЕ! Ключевое слово - САМОДЕЛЬНЫЙ БАГАЖНИК!

А эти формулировки из какого документа?
kad 27-08-2020 21:32

quote:

Нет, получается не так. Просто здесь любят пенять на всякие "а вот в европах...", "а вот в штатах...". А там так же.
Можете сделать лучше - предложите и займитесь

В данном случае и делать ничего не надо, не надо подражать тому, как там, а оставить как здесь, и всё...

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

nayk007 27-08-2020 23:28

quote:

А эти формулировки из какого документа?

читайте ссылка в главном посте
Rusl@ 28-08-2020 06:39

quote:

вы им воняете

Шлангом несёт как раз с вашей стороны, не переваливайте с больной головы на здоровую
quote:

Ну и не оценивайте, если не педагог

Кто мне это запретит и на каких основаниях? По-вашему оценкой занимаются лишь педагоги? У меня для вас плохие новости
quote:

Вы настолько смешны в попытках умничать про то, что не знаете, что я ещё раз предложу вам найти ссылку на то, чего не существует

А вы настолько смешны в своих попытках язвить по поводу того, чего не знаете, что я точно не буду тратить время за вас, пусть это сделают сотрудники
quote:

В данном случае и делать ничего не надо, а оставить как здесь, и всё

Всегда найдутся подобные вам, говорящие так про что угодно. В том числе про вещи, в которых лично вы oчень хотите перемен
любительбулок 28-08-2020 21:25

quote:

Аналогичный чему?

Чему-нибудь простенькому. Чтобы не уступал по объему кузову этого RAM.
139 x 80
kad 08-09-2020 07:47

quote:

Всегда найдутся подобные вам, говорящие так про что угодно. В том числе про вещи, в которых лично вы oчень хотите перемен

В тех вещах, в которых, я бы хотел перемен, их не наблюдается последние лет 10000, если не больше 😁

------

Rusl@ 09-09-2020 07:30

quote:

В тех вещах, в которых, я бы хотел перемен, их не наблюдается последние лет 10000, если не больше

Подозреваю, что это вещи, в которых перемен и не будет по причине человеческой природы
любительбулок 09-09-2020 08:30

За какие багажники на крыше авто оштрафуют?

Ответы: 1

Редакция Сравни.ру17 августа, 2020
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

"В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, любые изменения в конструкции транспортных средств, в том числе установку на крыше дополнительного багажника, необходимо согласовать со специальными лабораториями и ГИБДД. Иначе грозит штраф в размере 500 ₽. Однако вступление этих поправок в силу перенесли с 1 июля 2020 года на 2021 год.

Кроме того, данная мера вообще не касается автомобилей, у которых производитель изначально предусмотрел багажник на крыше. На многих моделях предусмотрены штатные рейлинги, а к ним с помощью специальных скоб установлены приспособления для перевозки крупногабаритных грузов. Все они прошли официальные испытания и разрешены для эксплуатации. А штраф, как ожидается, будет предусмотрен только за несогласованные самодельные утройства, если багажник не сертифицирован и конструкция транспортного средства не предполагает его использование."

------
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..

Rusl@ 09-09-2020 13:27

quote:

"Кроме того, данная мера вообще не касается автомобилей, у которых производитель изначально предусмотрел багажник на крыше. На многих моделях предусмотрены штатные рейлинги, а к ним с помощью специальных скоб установлены приспособления для перевозки крупногабаритных грузов. Все они прошли официальные испытания и разрешены для эксплуатации. А штраф, как ожидается, будет предусмотрен только за несогласованные самодельные утройства, если багажник не сертифицирован и конструкция транспортного средства не предполагает его использование.

ЧТД
любительбулок 09-09-2020 21:32

Три буквы написать проще,чем вчитаться и вникнуть в суть. И так сплошь и рядом,увы.

------

Rusl@ 10-09-2020 08:09

quote:

чем вчитаться и вникнуть в суть

Вчитался и вник в суть, потом написал чтд, ибо именно это я и писал с самого начала
AlexKa 10-09-2020 11:13

quote:
Кроме того, данная мера вообще не касается автомобилей, у которых производитель изначально предусмотрел багажник на крыше. На многих моделях предусмотрены штатные рейлинги, а к ним с помощью специальных скоб установлены приспособления для перевозки крупногабаритных грузов. Все они прошли официальные испытания и разрешены для эксплуатации. А штраф, как ожидается, будет предусмотрен только за несогласованные самодельные утройства, если багажник не сертифицирован и конструкция транспортного средства не предполагает его использование."

Из вот этой писульки следует что коли авто без рейлингов то конструкция не предполагает использование багажника? Опять же пишут, рейлинги на которые установлены приспособления для перевозки которые прошли испытания и сертифицированы. Кем установлены, кто проводил испытания, кто сертифицировал... То ли бред журналистов, то ли, что хуже, законотворцев...

любительбулок 10-09-2020 11:36

Да! Именно это и создает поле неопределенности,недосказанности и недоказанности.

------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Так и выжил..

Rusl@ 11-09-2020 09:08

quote:

коли авто без рейлингов

Видимые рейлинги с точки зрения сертификации ничем не отличаются от потайных креплений, если вам об этом не дописал журналист - это не значит, что есть какая-то недосказанность
Don Simon 11-09-2020 11:19

quote:

Видимые рейлинги с точки зрения сертификации ничем не отличаются от потайных креплений, если вам об этом не дописал журналист - это не значит, что есть какая-то недосказанность

Всё правильно.
Есть куча авто с потайным креплением.
Почему пишут только про рейлинги?
krasnoperstka 12-09-2020 01:27

Снимаю даже туле эдж при ненадобности, хотя он классно смотрится и не шумит даже после 200+ ) просто нахера всегда возить его?И минус аэродинамике, даже с таким, не говоря уже о калхозных.
AlexKa 12-09-2020 23:48

Речь тут не о том возить багаюник постоянно или не возить и о его, багажника, влиянии на расход. Речь совсем за другое.
любительбулок 13-09-2020 11:58

Тех,кто знает,что для меня лучше, заношу в блокнотик под оглавлением:"Расстрелять в первую очередь!"

------

krasnoperstka 13-09-2020 19:25

как ужасны сии диванные бойцы
Valentinuth 13-09-2020 20:44

quote:
[/B]

Тех,кто знает,что для меня лучше, заношу в блокнотик под оглавлением:"Расстрелять в первую очередь!"
quote:
[B]

любительбулок!

А тех кто не знает - "Расстрелять ВНЕ очереди!" да?

krasnoperstka 13-09-2020 20:52

а тех кто знает но молчит - расстрелять дважды
Valentinuth 13-09-2020 21:02

quote:
а тех кто знает но молчит - расстрелять дважды

"...Расстреливать два раза Уставы не велят!" (с)

любительбулок 13-09-2020 22:53

-Kак ужасны сии диванные бойцы

------

Вам с Вашего дивана конечно виднее
А мне с моего..

294 x 160

krasnoperstka 13-09-2020 22:56

Вздрот диванного спецназа готов к битве ?
любительбулок 13-09-2020 22:56

quote:

А тех кто не знает -

Помалкивать.Раньше ценилось.
любительбулок 13-09-2020 22:57

quote:
Изначально написано krasnoperstka:
а тех кто знает но молчит -

Точно не о Вас.
Rusl@ 14-09-2020 04:42

quote:

Так и задумано

Ну вот, постепенно всё встаёт на свои места, вам не багажник нужен.
Надеюсь, конкретно ваш вздрючат в первую очередь
любительбулок 14-09-2020 08:38

Поведали бы хоть,что куда в Вашей голове встает.
И почему надеетесь на неприятности тому,кто пришел на разговор.

------

Rusl@ 14-09-2020 10:35

quote:

Поведали бы хоть

Так поведали вы сами, скинув фото рубежа, а не багажника
quote:

почему надеетесь на неприятности тому,кто пришел на разговор

Я не надеюсь ни на какие неприятности кому-либо, это ваши фантазии.
Я надеюсь на то, что самоделкиных призовут к порядку в части девайсов, влияющих на безопасность других людей
Цепятыч 14-09-2020 11:02

quote:
Изначально написано Дэмьен:

с 2011 года всех и всегда обязали ездить только с включенным светом фар. Я, естественно, исключительно из принципа, включаю их только по необходимости, в тёмное время суток, а днём езжу без света.
Точ также и с багажником - кому-то очередная дурь в голову взбрела, но мне-то что до того?! Как всегда ездил, так и дальше буду ездить.

Это, то что ты про свет написал, не "ватником" называется, а на букву "М"

любительбулок 14-09-2020 13:36

quote:
Надеюсь, конкретно ваш вздрючат в первую очередь

Я не надеюсь ни на какие неприятности кому-либо, это ваши фантазии.

Как он это делает?! Так быстро на ходу переобувается Всего 6 часов между постами..
Как будто начал писать один, а кончал другой, не успевший ознакомиться с творчеством сменщика..Тут что, пастбище ольгинских?..

Нкибмшы 14-09-2020 17:09

quote:

Как он это делает?! Так быстро на ходу переобувается Всего 6 часов между постами

И так постоянно))

J.IMPRO 15-09-2020 20:13

Всю тему не читал, но осуждаю )) Я всеми руками за безопасность, потому как сильно люблю жизнь, а она меня )) Врядли кто в этом сомневается и сможеьт с чистой совестью бросить в меня по этому поводу кирпечом

Но тем не менее против фсяческих разрешений и сертификаций, не то шо "багажников', а вообще транспортных средств. Это просто кормушка и средство демонстрации/реализации "власти", без всякой практической пользы простым смертным. То что багажник сертефицированный или нет, разницы нет. Отлететь может все что угодно и ничего с этим не поделать. Наличие сертификатиа уж точно вероятность отлетания не уменьшит. Потому, кому надо - пусть вешают все что хотят, лишь бы за габариты ТС не выступало.

Вообще самодельные ТС на дорогах давно пора разрешить. Когда делал себе Пневмоход - тусовался на форумах самодельщиков-вездеходчиков. Жаль мужиков с головой и руками, могущих построить офигетельные штуки, но не могущие их поставить на учет и спокойно ездить по дорогам. У них с головой обычно все в порядке.

А ведь при этом полно дебилов ездящих на сертифицированный заводских авто - но тем немение невероятно опасных.

Толку если в рулевом люфт измеряется микронами и тормоза о семи поршнях? Если этот руль крутить и педали жать будет дебил?

Don Simon 15-09-2020 20:55

quote:
Изначально написано J.IMPRO:
Всю тему не читал, но осуждаю )) Я всеми руками за безопасность, потому как сильно люблю жизнь, а она меня )) Врядли кто в этом сомневается и сможеьт с чистой совестью бросить в меня по этому поводу кирпечом

Но тем не менее против фсяческих разрешений и сертификаций, не то шо "багажников', а вообще транспортных средств. Это просо коррмушка, то что багажник сертефицированный или нет, разницы нет. Отлететь может все что угодно и ничего с этим не поделать. Наличие сертификатиа уж точно вероятность отлетания не уменьшит. Потому, кому надо - пусть вешают все что хотят, лишь бы за габариты ТС не выступало.

Вообще самодельные ТС на дорогах давно пора разрешить. Когда делал себе Пневмоход - тусовался на форумах самодельщиков-вездеходчиков. Жаль мужиков с головой и руками, могущих построить офигетельные штуки, но не могущие их поставить на учет и спокойно ездить по дорогам. У них с головой обычно все в порядке.

А ведь при этом полно дебилов ездящих на сертифицированный заводских авто - но тем немение невероятно опасных.

Толку если в рулевом люфт измеряется микронами и тормоза о семи поршнях? Если этот руль крутить и педали жать будет дебил?

Такое уебище тоже разрешить?

J.IMPRO 15-09-2020 21:06

Красота в глазах смотрящего (c) ))) Кто его знает, шо уебище, а шо нет... Но вот точно доверять нашим сертифицированным органам, определять шо уебище, а что нет, я бы не стал нивжисть. Лишь бы аффтору нравилось, художника пнуть каждый горазд ))
Rusl@ 16-09-2020 07:15

quote:

Так быстро на ходу переобувается

Где тут "переобувание"? Какого ху... дожника вы из цитаты вырезали следующее предложение? Вы российский харон?
любительбулок 16-09-2020 09:57

quote:

Нет конечно!
Сначала спросить разрешения у окуительного эстета.
Valentinuth 16-09-2020 10:27

quote:
quote:

Нет конечно!
Сначала спросить разрешения у окуительного эстета.
P.M. Ц

Конечно же не разрешить , ибо сей багажник напоминает детский гробик и непременно вызовет возмущение "Лиги озабоченных женщин" , "Совета по советам родителям" и "Комитета госдумы по правам ребёнка"

Нкибмшы 16-09-2020 11:17

quote:

Конечно же не разрешить , ибо сей багажник напоминает детский гробик и непременно вызовет возмущение "Лиги озабоченных женщин" , "Совета по советам родителям" и "Комитета госдумы по правам ребёнка"

Вы забыли про "Комитет Нерожавших Матерей"

Нкибмшы 16-09-2020 11:19

quote:

А что в нем плохого? Не хуже крышки на л200 выглядит))
Если наклейку Thule прилепить и покрасить в черный, можно даже в магазинах продавать

Valentinuth 16-09-2020 13:46

quote:
Вы забыли про "Комитет Нерожавших Матерей"

Нкибмшы!

Как же - "забыл" , да они всем комитетом с плакатами вокруг того авто третий день стоят - не дают ему от тротуара отъехать

Don Simon 16-09-2020 17:38

quote:

А что в нем плохого? Не хуже крышки на л200 выглядит))
Если наклейку Thule прилепить и покрасить в черный, можно даже в магазинах продавать

Про Л200 сильно. 😁
Там, кстати, и все кунги уебищные на новом и половине
комплектух заднего бампера нет.

J.IMPRO 16-09-2020 21:25

В любой вещи есть изъян. В ламборджини, например, тяжело валенком педали нажимать.
krasnoperstka 16-09-2020 23:28

а еще ее борткомп, постоянно требует вернуться с обочины на дорогу
говно эти ламбы, фигле...
любительбулок 06-10-2020 21:58

https://moslenta.ru/news/gruzh...-02-10-2020.htm
click for enlarge 1280 X 864  93.8 Kb
OLEG 83 19-10-2020 01:48

quote:

Барбекюшница! ))
Водила наверное шашлык любит...

krasnoperstka 25-11-2020 01:16

quote:

Как он это делает?! Так быстро на ходу переобувается Всего 6 часов между постами..
Как будто начал писать один, а кончал другой, не успевший ознакомиться с творчеством сменщика..Тут что, пастбище ольгинских?..

про Rusl@ надо знать только одно - когда он начинает выкакивать свой бред, приходит его муж и заталкивает ему его обратно ,и дописывать приходится уже поутру - логика отсутствует, элементарная физика тоже,линия разговора утеряна, концы не сведены...какахи тщательно замешаны, но не упорядочены И у них это нормально даже на правительственном уровне.Такие высеры читать - сам радужным станешь

krasnoperstka 25-11-2020 01:20

quote:

надеюсь на твоем овощном уродце, что то типа туле эдж? Чтоб иметь право хоть как то отзываться об других "уйобищах" ?

Don Simon 26-12-2020 07:45

Только на сраном опеле
багажник Хуле на крыше нужен.
Вот такой.
любительбулок 26-12-2020 08:22

Вот он Вам дался, именно этот багажник

------
-Весь в крови после боя, как он жив? -То не его кровь.Вот и жив.

Don Simon 26-12-2020 10:09

quote:
Вот он Вам дался, именно этот багажник

Красивый, ручная работа, как раз на опель,
с циганскими дисками под золото и ниппелями
за пол ляма.
BobbyS 26-12-2020 12:44

Вот нормальный багажник на крышу!!!

любительбулок 26-12-2020 13:29

После открытия этой темы мой багажник немного помог в доставке этого девайса
forummessage/151/26

------

транспортный вопрос

Про багажник на крыше авто