------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..
quote:Originally posted by любительбулок:
сидит в штатных местах рейлингов
------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Потому и выжил.
quote:Вопрос по правоприменительной практике.
а так, жыперов с бамперами и проч все еще довольно много, и я не думаю, что они массово сертифицировались и регистрировались.
то,что сейчас стоит на крыше,на них мало похоже
quote:Originally posted by maestro233:
правоприменитенльная практика в РФ всегда одинаковая - вас СНАЧАЛА нагибают, а ПОТОМ вы бегаете и доказывает
------
-А правительство наше,родной, живет на другой планете..
Документы на багажник какие надо, подскажете? Они входят в список документов, предъявляемых для совершения регистрационных и прочих юридически значимых действий?
------
-Красная Шапочка,-оскалился Серый Волк. -Серая шуба,-улыбнулась Красная Шапочка и вскинула ружье..
quote:Есть товары,простые как топор, не подлежащие сертификации.
quote:С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.
quote:Сертификация
Кто что скажет, знатоки российских законов?
Я старый ватник и у меня стаж вождения с января 1994 года. И езжу по тем правилам, которые существовали в 1994 году. Любые нововведения категорически отрицаю. К примеру, с 2011 года всех и всегда обязали ездить только с включенным светом фар. Я, естественно, исключительно из принципа, включаю их только по необходимости, в тёмное время суток, а днём езжу без света.
Точ также и с багажником - кому-то очередная дурь в голову взбрела, но мне-то что до того?! Как всегда ездил, так и дальше буду ездить.
------
Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов
quote:Изначально написано maestro233:
окей, предположим, вы сварганили этот багажник, и он на ходу отвалился, попав в другую машину, или человека. ваши действия?
Теперь давайте разберем Вашу ответственность передо мной, и что я буду с Вами дальше делать.
Итак,Ваш автомобиль Ниссан(самое верхнее фото), двигался впереди, с заводскими рейлингами, видимо сертифицированными. Далее случилось,цитирую Вас: "и он на ходу отвалился, попав в другую машину,или человека".
Я принимаю меры к уведомлению Вас о произошедшем, и принимаю меры к прекращению движения. Остановливаюсь- "аварийка"-выставляю аварийный знак позади-сообщаю Вам о причине остановки-вызываю ДПС/Вы убеждаете меня "порешать на месте".Если Ваша "аргументация" меня не устроила, с видеорегистратора я снимаю файл с записью Вашего правонарушения, вызванный наряд составляет протокол, забирает у нас двоих "права", и мы перемещаемся в группу разбора. Аварийный комиссар по желанию,смотря какой ущерб Вы нанесли мне.Забираю "права", с протоколом еду в аттестованный сервис-центр. Там мне выдают бумагу с оценкой суммы ущерба, и я извещаю Вас об этом новом юридически значимом обстоятельстве. Вы все еще можете погасить ущерб,причиненный Вашим,наверно сертифицированным,заводским рейлингом+наверно мои дополнительные издержки.
Вы решили не платить мне.Ок.
Дальше надо рассказывать? Скажу сразу, что среди кучи бумажек сертификата с Вашего рейлинга нет и не будет.
Зы.Абсолютно так же Вы будете отвечать передо мной, если Ваше сертифицированное колесо с надетой на него сертифицированной резиной,просто недокрученное на сертифицированном сервис-центре, влетит в меня. Вы мне ответите по полной,а потом в порядке регресса выкатите иск сервисменам.Только это уже без меня.
quote:Originally posted by DIZZI:
Мне вот интересно, классический багажник времен СССР на крыше классических же жигулей в законе сейчас?
С завода Жигули выезжали без багажника. Следовательно - думай сам...
------
Невозможно заниматься тем, чем я занимался и никогда не попасться. Потому что роют-копают, как лягушка из молока масло взбивают и в принципе правильно делают (с) Алексей Шерстобитов
quote:Точно так же как.....Только это уже без меня.
------
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..
Поступает много информации, что с 2020г начали или начнут штрафовать за нарушения с установкой багажников.
https://evo-rus.com/avto/exluz...she-avto-3.html
У меня большой самодельный багажник из дюрали,
Вообще похер, даже не читал...
У меня тоже багажник - та ещё страхоёбина...
Как ездил, так и буду...
quote:Originally posted by Дэмьен:
Следовательно - думай сам...
Второй вариант,в протоколе пишем:
"С протоколом не согласен, конструкцию автомобиля не менял.На крыше временно закреплен груз."
С этим протоколом, и тем самым дпсником оказываемся у судьи.
"Ваша честь, на крыше не было грузовой платформы (багажника), а был груз.
В данный момент перевозка этого груза завершена,сейчас машина выглядит так фото).Как видите, в крыше и рядом никаких новых отверстий,сварочных швов и прочих вмешательств в заводскую конструкцию нет и не было.Любые экспертизы за счет МВД -пожалуйста."
Решение суда упаковываем хорошенько в файлик, и возим с собой,для общения с другими дпсниками.
------
quote:С завода Жигули выезжали без багажника. Следовательно - думай сам...
Ну ежели "до2,71баться до столба (прямое "буквоедство" ) , то и автомобили с завода выезжают без водителя и пассажиров - т.е. автомобиль ими НЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ...явное "внесение изменений в конструкцию ТС" после помещения их в авто.
Короче - "Дебилы , бля!" (с) по-Лаврову , аналогично , что с наличием/отсутствием пропуска при "самоизоляции от короны" (тех кто с "бумажкой" вирус облетает стороной ) или с регистрацией/не регистрации "допов" на авто (см. фото ниже)
Сейчас все "начинания" правительства России под одним лозунгом - "Хотим , бля , с вас бабла!"
quote:Давно пора прижучить цеплятелей барахла на крыше автомобиля. Улетают фанера, диваны, пенопласт, лестницы - а богажникодауны продолжают мусорить на дорогах и портить чужие автомобили.
Вот из-за таких "патрантошей" нам и врагов не надо (друг друга перегрызём ) , да и властям "родной народ" 2,71бать проще:
автомобилисты против мотоциклистов и наоборот
против владельцев пикапов
против "допов" на авто и проч. и проч.
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами - находятся "одобряльщики" из широких народных масс...
quote:Изначально написано Valentinuth:Вот из-за таких "патрантошей" нам и врагов не надо (друг друга перегрызём ) , да и властям "родной народ" 2,71бать проще:
автомобилисты против мотоциклистов и наоборот
против владельцев пикапов
против "допов" на авто и проч. и проч.
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами - находятся "одобряльщики" из широких народных масс...
Не нойте
Есть разные мнения. И такие как вы плачут, как только видят альтернативную точку зрения. Аргуменнты есть или только ныть? Чем вам нравятся хлипкие багажника, летающие вместе с фанерой? Обещаю, я не буду вас обзывать и ныть, выслушаю с пониманием
quote:Изначально написано любительбулок:
Есть товары,простые как топор, не подлежащие сертификации.
С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.
Пытаюсь понять,что я сделал не так
Скажу сразу, что среди кучи бумажек сертификата с Вашего рейлинга нет и не будет
С этим протоколом, и тем самым дпсником оказываемся у судьи.
"Ваша честь, на крыше не было грузовой платформы (багажника), а был груз.
quote:Originally posted by Valentinuth:
И когда правительство (для нашего же "блага" ) решает за всё штрафовать /облагать поборами
quote:Не нойте
Есть разные мнения. И такие как вы плачут, как только видят альтернативную точку зрения.
Патронташ!
Сынок , а кто плачет-ноет то? Я старый пох.ист и мне многое до 3,14.ды , просто обозначил наличие "разномненишних" поддерживающих всякие властные запреты.
И по теме - Вы наверное такой невезучий , что при каждой поездки видите как с багажников летит всякая херня - там диван с багажника зашиб "пионера малолетнего" , там фанера улетевшая "как бритвой" срезала голову пенсионерки , там пенопласт котёнку хвостик отдавил...правильно наша власть
"карает рублём" таких багажниковладельцев ( и не только их - всех кого можно "подоить )
quote:Обещаю, я не буду вас обзывать и ныть, выслушаю с пониманием
Патронташ!
Да по мне "хоть горшком обзови - только в печку не ставь!" Модератору пожаловаться можно...с каких только разделов/форумов меня не рас3,14.дили - до сих пор не ощущаю "горечь потерь" , только меньше в инете "залипаю" только и всего
quote:Читайте ст 77 техрегламента, а не дзен и прочую муйню...
А по 3-му пункту данного тех.регламента (на легковые авто старше 30-ти лет...) - "...нормы данного регламента НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ)
Мой 40-калетний "Бегемот" относится к "легковым" , в отличном состоянии и ему как и мне многое "до 3,14.ды"
P.S.
Багажника на крыше нет , да он мне и не нужен - объём достаточен
quote:Изначально написано Rusl@:
А вот сертификат на купленный багажник будет
Еще раз: Вы мне денег должны
1) Лично я вам не должен ничего.
2) Ну и ещё раз: если убьёт человека купленый багажник - будете должны денег, а если самодельный - поедете лес валить.
3) Мне пох - на всё есть страховка
quote:Изначально написано Valery22:
Если у чувака штатный/заводской багажник, то и деньги на компенсацию есть. А если вынужден варить непотребщину, то и компенсировать ему будет нечем.
quote:Изначально написано aws77:
Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет. Собственник не обеспечил безопасность.
quote:Изначально написано Нкибмшы:
Самое смешное, что "улетает" не багажник, а плохо закреплённый на нем груз
Вы вообще представляете, сколько стоит изготовить багажник по типу моего?
От двух до десяти раз дешевле чем аналогичный заводской.
quote:Изначально написано Valery22:От двух до десяти раз дешевле чем аналогичный заводской.
Заводской такой видели?
Какой?
Есть товары,простые как топор, не подлежащие сертификации.
С 2013г этот багажник испытывался всесторонне,и спустя 8лет наверно программу испытаний можно считать завершенной, претензий к нему не предъявлялось.
Сертификация, по некоторым данным,около десятки т.руб. Пытаюсь понять,что я сделал не так,что резко должен расстаться с ней, или снять проверенный временем девайс.
Испытания должна провести организация, которая имеет на это право и выдать соответствующий документ. У Вас этого документа нет.
Документы на багажник какие надо, подскажете? Они входят в список документов, предъявляемых для совершения регистрационных и прочих юридически значимых действий?
Должен быть что-то типа сертификата соответствия или безопасности. Плюс паспорт или ТУ, в котором указано, на какие авто он предназначен, порядок установки, какой вес можно перевозить и иные существенные моменты. В список документов он не входит, у Вас же заводской багажник должен быть съёмным.
И зря Вы возмушаетесь, регламент правильный. Задрали уже на дорогах всякие самоделкины, особенно которые так и норовят, например, ксенон воткнуть на машины, которые совершенно на это не рассчитаны. Штрафовать надо нещадно.
quote:Изначально написано Valery22:Какой?
quote:Изначально написано Gregor24:
Короче ясно,улетел что-то с багажника в кого-то,берешь то что-то и того кого-то,все в багажник и везешь в лес закапываешь и что-то,так как испортилось при падении и кого-то, так как испортился при падении. Ну как,оригинально?))) Главное никто ни кому не должен!!!
quote:Этот же вопрос уже задал участник конференции пару постов выше.Изначально написано tttvik:
Честно говоря я не понимаю в чем проблема?! Купить заводской и пробки в потолок. Если человек нашел деньги на машину, то наверно, багажник его не разорит.
quote:+ +Изначально написано tttvik:
норовят, например, ксенон воткнуть на машины, которые совершенно на это не рассчитаны. Штрафовать надо нещадно.
1) С Вашего багажника мне прилетело-оформляем необходимые бумаги-Вы мне должны денег.
2) Нормативно-правовыми актами подкрепите свою версию
3) А еще у Вас есть кредитка,зарплатная.
quote:Изначально написано aws77:
Если прилетит сертифицированный багажник или не сертифицированный - разницы нет.
Самое смешное, что "улетает" не багажник, а плохо закреплённый на нем груз
То есть материал,прочность,вес,габариты,функционал.
[b]+ +
Только чем Вам помешал мой багажник?[/B]
Это все из одной и той же оперы. Кто ксенон воткнет, кто авто затонирует в хлам и сидит, как в танке, ничего не видит. В общем жаль, что штраф такой маленький. Кстати, по Вашему вопросу появился комментарий Госавтоинспекции, можете легко найти в поиске. Грят, что свирепствовать сильно не будут. А если багажник сертифицированный, так и вообще все отлично.
quote:Originally posted by AlexKa:
У меня
Вот мне, например
Мне внушает больше доверия
Вы реально не понимаете, что невозможно подобрать правила для каждого в отдельности, а дебилов среди людей не меньше, чем адекватных вроде вас?
Ужасно, когда нормальные люди вынуждены жить по правилам для дебилов.
Водитель в любом случае несёт ответственность за свой груз, независимо от наличия/отсутствия сертификата
quote:Изначально написано svan2000:
Сегодня первый раз в жизни, остановивший гаишник робко спросил: "А Вы в курсе, что фаркоп, стоящий на авто, должен быть заводской?" Я ему в ответ сказал, что авто предназначено для буксировки прицепа, он отдал документы со словами "счастливого пути".. Интересно, какими документами он мог руководствоваться, попросив сертификат на фаркоп или багажник на крыше?
Одно мне непонятно, как на дороге можно отличить "заводской" от "незаводского". Сваренные на коленке не берём, с ними все понятно.
quote:Изначально написано Нкибмшы:Одно мне непонятно, как на дороге можно отличить "заводской" от "незаводского". Сваренные на коленке не берём, с ними все понятно.
так и я о том же...вроде в ПДД нет требования возить с собой какие то сертификаты... Или уже ввели?
Изначально написано Valery22:
[b] аналогичный заводской.[/B]
Аналогичный чему?
quote:Originally posted by Нкибмшы:
Ужасно, когда нормальные люди вынуждены жить по правилам для дебилов
Водитель в любом случае несёт ответственность за свой груз
Одно мне непонятно, как на дороге можно отличить "заводской" от "незаводского"
quote:Originally posted by svan2000:
вроде в ПДД нет требования возить с собой какие то сертификаты
quote:Originally posted by Rusl@:Весь мир как-то живёт
quote:Originally posted by Rusl@:
Когда-то на заре появления у нас скутеров мы тоже тёрли непонятливым вроде вас, что это не 125, а 50 кубов, и что это не дырка в трубе, а стандартный глушитель. А потом непонятливые вдруг обнаружили техническую документацию производителя и у теперешних малолеток такие фокусы уже не проходят (и у взрослых с фаркопами тоже, кстати). Подождите немного - и понимание к вам придёт
Нихуя не понял
Ваш аккаунт взломали? Или таки это вам так резко "поплохело"?
Какая связь между вашими скутерами и нашими фаркопами?
Какая связь между вашими скутерами и нашими фаркопами?
А про НАШИ фаркопы вы там не заметили "нечаянно"?
Пост был про то, что "непонятливые" стали "понятливыми".
Из этого мне понятно только то, что вы очень умный. Но связи вашего непомерного умища с нашими фаркопами не увидел, равно как и не вижу смысла в сертификации элементарных вещей, проблемы от которых связаны лишь с эксплуатантами.
Осталось ввести сертификацию груза, который можно крепить на эти самые сертифицированные багажники, и сертификацию грузчиков, закрепляющих сертифицированный груз на сертифицированные багажники.
Но связи вашего непомерного умища с нашими фаркопами не увидел
Осталось ввести сертификацию груза, который можно крепить на эти самые сертифицированные багажники
и сертификацию грузчиков, закрепляющих сертифицированный груз на сертифицированные багажники.
Не удивили.
Но ваши фаркопы конечно же отличаются от наших фаркопов, да
Когда-то на заре появления у нас скутеров мы тоже тёрли непонятливым вроде вас, что это не 125, а 50 кубов, и что это не дырка в трубе, а стандартный глушитель. А потом непонятливые вдруг обнаружили техническую документацию производителя и у теперешних малолеток такие фокусы уже не проходят (и у взрослых с фаркопами тоже, кстати). Подождите немного - и понимание к вам придёт
Негусто у вас тут про фаркопы написано
Она есть - в инструкции пользователя описано что и сколько можно грузить
Она тоже есть - вы получали права на управление ТС, которое имеет сертифицированные багажники
Негусто у вас тут про фаркопы написано
а про "что" хотелось бы увидеть инструкцию
Когда я получал в/у, не было никаких сертификаций багажников
quote:Originally posted by Rusl@:А когда вы их получали? После войны?
Возьмите да почитайте
quote:Originally posted by Rusl@:Конечно негусто - писал аллегорией для непонятливых, упомянув фаркопы только как факт
Ибо сертификация как автомобилей, так и багажников к ним, ведётся уже десятки лет
И колхозный ксенон тоже не отличают? Или вы на фары сертификат возите?
Так я и не вожу с собой никаких сертификатов. Вожу те документы, которые обязан согласно пдд.. На фаркоп не вожу и не собираюсь возить ( если ПДД не перепишут)
У нас пока обходятся люди без инструкций к багажникам
Где и кем ведется?
Так я и не вожу с собой никаких сертификатов
На фаркоп не вожу
quote:Изначально написано svan2000:Так я и не вожу с собой никаких сертификатов. Вожу те документы, которые обязан согласно пдд.. На фаркоп не вожу и не собираюсь возить ( если ПДД не перепишут)
Да можно и сертификат возить, их в скором времени будет много на все модели))
ПДД столько раз переписаны,что не уследить за всем бредом
Во всём мире производителями
я понимаю, что вы из тех
Отвечу вам вашими словами
Говорите за себя
Очевидно, что не во всем
как-то быстро ваше "хотелось бы" преобразовалось в "ещё не хватало"
Кому очевидно? У вас тоже сертифицируют. Может пингвины в антарктике и не сертифицируют, но мы вроде про цивилизованные страны
Определитесь, про всех вы или про цивилизованные страны.
Тем более речь шла о
сертификация как автомобилей, так и багажников к ним, ведётся уже десятки лет
Это о чём?
хотелось бы увидеть инструкцию
У нас пока обходятся люди без инструкций
про всех вы или про цивилизованные страны
quote:
Originally posted by Нкибмшы:Это о чём?
quote:
Originally posted by Нкибмшы:хотелось бы увидеть инструкцию
quote:
Originally posted by Нкибмшы:У нас пока обходятся люди без инструкций
"ещё не хватало"
И где здесь
У нас пока обходятся люди без инструкций
Так же, как и на фары - не?
Не... пока слава богу не требуют хотя чем черт не шутит...( или правительство)
Даже translate.com распознаёт беседу лучше, чем вы
Общайтесь с ним, я не против
Поступает много информации, что с 2020г начали или начнут штрафовать за нарушения с установкой багажников.
https://evo-rus.com/avto/exluz...she-avto-3.html
У меня большой самодельный багажник из дюрали, сидит в штатных местах рейлингов.Открутить 4 болта, и его как не бывало, следа на машине не осталось.
Первый раз слышу. Зашёл по ссылке, там про Трампа. Трамп запрещает? Вот сволота!
Вы реально не понимаете, что невозможно подобрать правила для каждого в отдельности, а дебилов среди людей не меньше, чем адекватных вроде вас?
А может просто правила надо вводить адекватные? А то у нас что не новшество так обязательно направлено на отъем денег у населения. Вон выше картинку выкладывали, без проплаченной бумажки бампер писец опасный а с бумажкой прям никакой опасности не составляет. А дебил и с кучей сертификатов будет с парой велов на крыше дубасить под двушку по платке. Наблюдал такого недавно.
quote:Изначально написано carrier:Первый раз слышу. Зашёл по ссылке, там про Трампа. Трамп запрещает? Вот сволота!
ока слава богу не требуют хотя чем черт не шутит
А может просто правила надо вводить адекватные? А то у нас что не новшество так обязательно направлено на отъем денег у населения.
Я уже выше упоминал: во всём мире находятся размышляющие как вы
Проблема именно в том, что система построена так, чтобы я "тыкал сертификатом в суде"...доказывая что не верблюд. Сначала мне выпишут протокол, а потом я буду его оспаривать...
Проблема именно в том, что система построена так, чтобы я "тыкал сертификатом в суде"...доказывая что не верблюд
Сначала мне выпишут протокол
Везде так. Но в процессе оспаривания именно вам должны будут доказать, что вы виноваты
Вы первый, кто говорит, что мне должны гайцы доказать, что я нарушил... Может у нас после карантина и правда чейто поменялось
Хотя сегодня в ГИБДД заходил (по другому вопросу)- никаких перемен не увидел, так же все как и было..запись на месяц вперед, консультаций не даем_все через госуслуги, на которых "услуги МВД временно недоступны"..
Боюсь, что поверить вам в данном вопросе не смогу .. Скорее всего будет так, как я описал: выпишут протокол, и будешь "доказывать что не верблюд". А так как скорее всего сертификат на багажник будет выброшен одновременно с его установкой, результат предсказуем: сбор бабла с населения
quote:Изначально написано carrier:
У меня поперечины стоят. Снимать лень. Ни у кого вопросов не возникает. Про какие багажника речь?
Про сертифицированные...
У Вас поперечины сертифицированы?
quote:Изначально написано tttvik:
Я мог бы порекомендовать "умникам" оторвать руки от клавы и попробовать описать как нужно регламентировать хоть малюсенькую процедуру, да вот с этими багажниками, например. Пусть даже не официально-правовым, а просто бытовым языком. Вот прям по пунктам, 1, 2, 3 и тд. При этом нужно твёрдо помнить, что на самотёк это бросать категорически нельзя, ну то есть совсем никак незарегламентировать, иначе на авто могут такие багажники появиться, что эти самые умники первыми и взвоют.
А зачем регламентировать? Что в нынешней ситуации не устраивает?
Простой пример: едет убитая "копейка" ( шестерка, семерка, газель), и на ней без всякого багажника прикручены мешки ( ящики, тюки или еще какая хрень), что изменится от сертификации или регламентации доп.оборудовпния на авто? Не кажется, что проблема не в сертификатах???
quote:Изначально написано svan2000:А зачем регламентировать? Что в нынешней ситуации не устраивает?
Простой пример: едет убитая "копейка" ( шестерка, семерка, газель), и на ней без всякого багажника прикручены мешки ( ящики, тюки или еще какая хрень), что изменится от сертификации или регламентации доп.оборудовпния на авто? Не кажется, что проблема не в сертификатах???
Регламентировать нужно затем, что если это не сделать, будет кто в лес, кто по дрова. И найдутся кулибины, которые ещё и целый КАМАЗ взгромоздят на крышу авто в полной уверенности, что у них то руки растут из нужного места и они все правильно рассчитали, прямо зуб дают. А остальным участникам движения только и останется, как молиться, чтобы это было именно так.
quote:Originally posted by tttvik:
Регламентировать нужно
будет кто в лес, кто по дрова
целый КАМАЗ взгромоздят на крышу
quote:Изначально написано roykin:
Свалился камаз с крыши, придавил сто человек, расстрелять взгромоздившего, а потом повесить, в чем проблема?
Проблема в ста придавленных. Вы же не думаете, что вы, или близкие не войдут в это число.
quote:Originally posted by carrier:
Проблема в ста придавленных. Вы же не думаете, что вы, или близкие не войдут в это число.
quote:Изначально написано tttvik:Регламентировать нужно затем, что если это не сделать, будет кто в лес, кто по дрова. И найдутся кулибины, которые ещё и целый КАМАЗ взгромоздят на крышу авто в полной уверенности, что у них то руки растут из нужного места и они все правильно рассчитали, прямо зуб дают. А остальным участникам движения только и останется, как молиться, чтобы это было именно так.
Я написал, что сейчас ничто не мешает нагрузить на машину без всякого багажника и сертификата " тот же Камаз". Дебилов не остановить.. сертификатами и регламентами.
Дебилов не остановить..
quote:Изначально написано DIZZI:
Одного поля ягоды )
Водителя с перегруженной крышей видно. Его можно пропустить, обогнать, обогнуть и т.д. А вот регламентаторов всего и всея обогнуть сложнее. Просто нарочно создают ситуации, где обычный человек становится нарушителем и привыкает к этому статусу...
quote:Изначально написано svan2000:
Вы первый, кто говорит, что мне должны гайцы доказать, что я нарушил
Можно сказать до сего времени багажники не сертифицировали
ничто не мешает нагрузить на машину без всякого багажника и сертификата " тот же Камаз". Дебилов не остановить.. сертификатами и регламентами
Ничто не мешает, да. И ипать его будут за нагруженный камаз, а не за багажник.
А дебилы очень даже остановливаются сертификатами и регламентами, просто наказание должно быть неотвратимо
А вот это не Ваше?: "в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности"...
А вот это не Ваше?: "в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности"
Моё. Пойдите в суд по административке и убедитесь
Вы ещё и в юриспруденции дока🤣🤣🤣
quote:Изначально написано svan2000:А вот это не Ваше?: "в административке как и в уголовке действует презумпция невиновности"...
И чего Вам не понравилось? В административном судопроизводстве, как и в уголовном действительно действует презумпция невиновности. В КоАП РФ есть некоторые исключения, но это уже для более узкого разговора. Мне гораздо больше удивила его фраза, что оказывается у него в стране, а это как понимаю, одна из стран Прибалтики, по административным действует презумпция виновности.
quote:Изначально написано svan2000:Я написал, что сейчас ничто не мешает нагрузить на машину без всякого багажника и сертификата " тот же Камаз". Дебилов не остановить.. сертификатами и регламентами.
Вот я и говорю, что плохо, что штрафы по данному пункту очень маленькие. За паленый ксенон уже давно пора увеличить раз в 10 минимум и штрафовать нещадно, чтобы неповадно было. Ну, а багажник на крыше так-то штука серьёзная, особенно на приличной скорости.
Моё. Пойдите в суд по административке и убедитесь
У меня опыт небольшой- всего два раза. И оба раза мировые судьи даже не удосуживались выслушать объяснения "нарушителей"... потом приходиллсь доказывать, что "не верблюд"..
Может у Вас другой опыт конечно.. но тогда я считаю, что Вам повезло...
quote:Изначально написано tttvik:И чего Вам не понравилось? В административном судопроизводстве, как и в уголовном действительно действует презумпция невиновности. В КоАП РФ есть некоторые исключения, но это уже для более узкого разговора. Мне гораздо больше удивила его фраза, что оказывается у него в стране, а это как понимаю, одна из стран Прибалтики, по административным действует презумпция виновности.
Теоретически может и так, а на деле чуток по другому ( по крайней мере, когда я сталкивался)...
А про презумпцию виновности это действительно круто...
quote:Изначально написано tttvik:Вот я и говорю, что плохо, что штрафы по данному пункту очень маленькие. За паленый ксенон уже давно пора увеличить раз в 10 минимум и штрафовать нещадно, чтобы неповадно было. Ну, а багажник на крыше так-то штука серьёзная, особенно на приличной скорости.
Должна быть неотвратимость наказания для всех без исключения нарушителей. И все.... даже если штраф маленький, после ..дцатого раза оплаты дойдет до любого, что нарушать не надо.
Кто не сертифицировал?
quote:Изначально написано Don Simon:
Багажник на авто возят единицы.
Кто возит, того и проблемы.
Никогда не понимал, нах его постоянно
возить, если только ты не едешь
в отпуск на авто.
Это про Тули, Хули и их производные.
Если багажник представляет из себя две поперечины на рейлингах может быть и нет смысла его возить постоянно ибо снять дело копеечное. Также как и поперечины крепящиеся к водостокам. А если это багажник типа четверошного во всю крышу? Его снимать в одно лицо еще можно а вот ставить заманаешся. Да и хранить где то надо. Или на 206 том пыже у меня поперечины стояли с креплениями в штатные места. Тоже снять то не проблема а вот поставить, отрегулировать, протянуть уже время надо, по быстрому не нацепишь.
У меня крыша больше 3 метров.
Там и поставить и снять проблема.
Нах он нужен, даже из 2 частей.
У меня крыша больше 3 метров.
Там и поставить и снять проблема.
Нах он нужен, даже из 2 частей.
Кому то не нужен, кому то нужен. Всеж люди разные. На одной машине грузы впринципе не вожу, там ни багажника ни фаркопа. На второй и фаркоп и багажник. До недавнего времени гонял с грузовой платформой типа экспедиционной. Снял. Лишний шум, лишний расход, ржавеет, а нужна эпизодически. Купил вместо нее две поперечины. Надо поставил не надо снял. Места много не занимают. Мне так удобней, кому то по другому. Опять же на поперечины есть паспорт. Но не сертификат. Идут и на волгу и на ниву. И автотазом врят ли сертифицированы. Тоже и с фаркопом. Несамоварный, куплен и установлен в сертифицированном центре, сертификат есть. Но автотазом он так же врят ли сертифицирован. Хотяв инструкции к автомобилю и упоминается возможность буксировки прицепа но с завода фаркоп не идет... Дурдом какой то...
------
И вообще нет скандала,интриги,расследования..
Ценный коммент, спасибо что зашли.
Этот аватар я поставил, что бы подье*нуть именно тех,
кто этим занимается. Есть тут персонажи.
Которым до всего есть дело, кто что покупает и т.д.
Так я и говорил, что это проблема не общая
Не соглашусь. Это на данном этапе она, вроде как, не общая но если прикинуть немного оглянувшись назад то вполне может окзатася что в недалеком будущем проблема может стать действительно общей. Если вспомнить то лет несколько назад взялись за подготовленные внедорожники. Взялись рьяно. Еще бы, столько денег можно поднять на штрафах да на легализации. Кто то стал узаконивать переделки, кто то таскать на подкатах/эвакуаторах, кто то ездит так но, обвешанных железом и наклейками машин стало на ДОПах гораздо меньше. Видимо поток средств иссяк. Надо найти новые объекты для штрафов и вытрясания денег путем сертификаций. Теперь под удар попали фаркопы и багажники. Ибо процент машин на которые и то и другое или что то одно идет штатно с завода мал. Опять же кто то забьет и будет гонять как есть, кто то сертифицирует , ктото снимет. Что станет опастным затем? Не заводские диски, резина, коврики в салоне? Ведь с заводы машина выезжает на конкретных дисках и конкретной резине. Иное не сертфицировано заводом, считай вне закона. Выглядит бредом, но это ж клондайк, золотое дно. Не дай боже такое взбредет в светлые головы законотворцев и проблема то станет общей, ну для тех у кого есть автомобиль разумеется.
Так я и говорил, что это проблема не общая,
не все ездят с багажниками.
А кто ездит, это их проблема,
частная.
Так эту тему создали те, кому обсуждаемая проблема близка или интересна.
Остальные могут пройти мимо
Иное не сертфицировано заводом, считай вне закона.
Разве кто-то говорил, что должно быть сертифицировано заводом? Организацией, имеющей право проводить сертификацию и выдавать соответствующий документ. Кстати вполне себе возможно, что прям отдельный сертификат, которым бы комплектовался каждый багажник и не должен быть, ссыль на то, что изделие проверялось и признано годным для эксплуатации на конкретных авто может быть в паспорте/ТУ и подобных документах.
Если вспомнить то лет несколько назад взялись за подготовленные внедорожники.
И правильно, что взялись. Обвешают свои танки всякими самопальными кенгурятниками и прочими металлическими хренями и ездят на ДОПах. Еще бы за паленый ксенон взялись, только по серьезному, и за тонировку, был бы полный аншлаг.
quote:Организацией, имеющей право проводить сертификацию и выдавать соответствующий документ
То есть еще одной, кого нибудь из приближенных, конторой созданной для отъема денег у населения. Очередной рассадник коррупции где "эксперт" за определенную мзду помимо отстегнутого в кассу сделает вчерашний очень опасный багажник очень безопасным ?
А знаете, я даже пожалуй и не против. Но только если процесс сертификации будет устроен без обычного у нас бумагомарательства, волокиты, хождения по инстанциям и стояниям в очередях. Приехал, маг и кудесник эксперд осмотрел, получил по тарифу, и выдал НУЖНУЮ бумажку. Но только, как в известном фильме, что бы эта была настоящая, окончательная бумажка, фактическая броня!
То есть еще одной, кого нибудь из приближенных, конторой созданной для отъема денег у населения.
Сертификат получает производитель изделия. Безусловно это потом закладывается в стоимость продукции, но поскольку изделия массовые, не думаю, что из-за этого продукция прям революционно дорожает.
А чем тонер неугодил?
На нынешних авто из-за моды на высокую линию остекления и так-то обзор не фонтан, а если еще и затонировать в хлам, то и вообще трындец.
А кому мешали те "танки"?
А если он протаранит кого? Даже необязательно, что танк будет виноват. Вы подумали что будет с людьми в какой-нибудь легковушке?
quote:Изначально написано tttvik:А если он протаранит кого? Даже необязательно, что танк будет виноват.
А если водитель изнасилует кого?
Может в детстве отрезать это страшное оружие?
quote:Сертификат получает производитель изделия.
Повторюсь. Взамен грузовой платформы я купил две поперечины. Обычные палки с крепежем на водостоки. В комплекте с изделием идет паспорт, он же инструкция. Сертификатом там и не пахнет. Возможно у завода и есть сертификат на данное изделие но у меня его нет точно. В случае остановки будет ли этот паспорт-инструкция иметь значение для гаишника? Я, чего то, сомневаюсь.
quote:А если он протаранит кого?
А если легковушку проторанит грузовик? Самосвал какой нибудь, или камаз 6х6. Да даже обычная фура? Вероятность такого гораздо выше чем вероятность быть протараненным увешанной железками полноприводной машины. А шансов у водителя и пассажиров легковушки еще меньше, а то и вовсе нет. Чтож теперь, грузовки запретить? Впрочем, речь не о том! Вы упорно не хотите увидить суть! Речь идет о том что не вписанные в СТС силовые бампера, лебедки, багажники, шноркели, 37 дюймовые колеса, несут в себе угрозу а они же но вписанные за деньги абсолютно безопасны! Не бывает так. Пассажирам и водителю той, гипотетически возможной, легковухи все равно что в них прилетит. С записью переделок в СТС или без оной! Запись безопасности не добовляет. Но пополняет бюджет...
------
quote:Изначально написано AlexKa:Не соглашусь. Это на данном этапе она, вроде как, не общая но если прикинуть немного оглянувшись назад то вполне может окзатася что в недалеком будущем проблема может стать действительно общей. Если вспомнить то лет несколько назад взялись за подготовленные внедорожники. Взялись рьяно. Еще бы, столько денег можно поднять на штрафах да на легализации. Кто то стал узаконивать переделки, кто то таскать на подкатах/эвакуаторах, кто то ездит так но, обвешанных железом и наклейками машин стало на ДОПах гораздо меньше. Видимо поток средств иссяк. Надо найти новые объекты для штрафов и вытрясания денег путем сертификаций. Теперь под удар попали фаркопы и багажники. Ибо процент машин на которые и то и другое или что то одно идет штатно с завода мал. Опять же кто то забьет и будет гонять как есть, кто то сертифицирует , ктото снимет. Что станет опастным затем? Не заводские диски, резина, коврики в салоне? Ведь с заводы машина выезжает на конкретных дисках и конкретной резине. Иное не сертфицировано заводом, считай вне закона. Выглядит бредом, но это ж клондайк, золотое дно. Не дай боже такое взбредет в светлые головы законотворцев и проблема то станет общей, ну для тех у кого есть автомобиль разумеется.
Так и нех ставить всякую муйню.
Правильно иппут.
Силовые бампера, вообще бы запретить.
Машина должна сминаться при аварии, как ей положено.
Нех делать из неё танк.
Или вот такую муйню.
Багажник хули.
Как говорится, бинго! О том я и говорю. Что без денег угроза то за деньги допустимо! А пока так было и есть все это обычное узаконенное вымогательство. Такое же как и техосмотр.
quote:нунифигасебе...а если я не хочу сминаться вместе с машиной, хотя ей кем то и положено , сминаться? и наверняка этот кто то, катается на несминаемом кукурузере200, или еще каком танке, которым в отличие от легковушек, ими же сминаться не положено.Изначально написано Don Simon:Машина должна сминаться при аварии, как ей положено.
Нех делать из неё танк.
quote:Изначально написано krasnoperstka:
нунифигасебе...а если я не хочу сминаться вместе с машиной, хотя ей кем то и положено , сминаться? и наверняка этот кто то, катается на несминаемом кукурузере200, или еще каком танке, которым в отличие от легковушек, ими же сминаться не положено.
quote:Изначально написано AlexKa:Повторюсь. Взамен грузовой платформы я купил две поперечины. Обычные палки с крепежем на водостоки. В комплекте с изделием идет паспорт, он же инструкция. Сертификатом там и не пахнет. Возможно у завода и есть сертификат на данное изделие но у меня его нет точно. В случае остановки будет ли этот паспорт-инструкция иметь значение для гаишника? Я, чего то, сомневаюсь.
Ссыль на процедуру сертификации может быть в паспорте/ТУ. Этого достаточно.
quote:Изначально написано AlexKa:А если легковушку проторанит грузовик? Самосвал какой нибудь, или камаз 6х6. Да даже обычная фура? Вероятность такого гораздо выше чем вероятность быть протараненным увешанной железками полноприводной машины. А шансов у водителя и пассажиров легковушки еще меньше, а то и вовсе нет. Чтож теперь, грузовки запретить? Впрочем, речь не о том! Вы упорно не хотите увидить суть! Речь идет о том что не вписанные в СТС силовые бампера, лебедки, багажники, шноркели, 37 дюймовые колеса, несут в себе угрозу а они же но вписанные за деньги абсолютно безопасны! Не бывает так. Пассажирам и водителю той, гипотетически возможной, легковухи все равно что в них прилетит. С записью переделок в СТС или без оной! Запись безопасности не добовляет. Но пополняет бюджет...
Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы. По обозначенной Вами сути - есть требования, к багажникам, кенгурятникам, всяким железякам на жипы, ксенону, тонировке. Сертификация это по большому счёту официальное удостоверение того, что изделие соответствует требованиям к нему. Проводятся соответствующие испытания. Это общемировая практика. А если изделие самодельное, одному Богу известно, откуда там растут руки у очередного кулибина. Будь добр пройди сертификацию.
quote:Изначально написано tttvik:Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы
На обычных загородных дорогах скорость у всех ограничена одинаково
quote:Изначально написано tttvik:Сертификация это по большому счёту официальное удостоверение того, что изделие соответствует требованиям к нему.
Вы незамерзайку где покупаете? А коврики?
quote:Изначально написано tttvik:Ссыль на процедуру сертификации может быть в паспорте/ТУ. Этого достаточно.
В России большая часть автопарка это старье, паспорта к которой уже не найти. Да и нет там никаких ссылей, ибо требования эти новые. А машины старые, выпущенные задолго до отупления населения
quote:Изначально написано tttvik:По обозначенной Вами сути - есть требования, к багажникам, кенгурятникам, всяким железякам на жипы, ксенону, тонировке
Никому не нужен сертификат на тонировку, просто есть требования к светопропусканию.
Никому не нужен сертификат к ксенону, есть запрет на установку ксенона в фары для галогена.
Но вот с кенгурятниками и багажниками началась бредятина- нельзя, но при наличии бумажки можно
ибо требования эти новые
quote:Изначально написано tttvik:Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы.
+1 джипы ангелы по сравнению с грузовиками.
------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Потому и выжил.
Никого и не ипут за багажники и заводские фаркопы.
Никого и не ипут за багажники и заводские фаркопы.
Полно протоколов за фаркоп, поинтересуйтесь.
И позиция МРЭО традиционно невнятная
Один говорит что джипы ангелы,другой что грузовики ангелы.Немного непонятно,кто кого троллит.
А никто никого не троллит. Дело не в джипах, грузовиках и даже мотоциклах, а в их водителях
А никто никого не троллит. Дело не в джипах, грузовиках и даже мотоциклах, а в их водителях
Даже возможно в номерах. Те же армянские - тихий ужас.
quote:Изначально написано Alexandr13:Даже возможно в номерах. Те же армянские - тихий ужас.
Если посмотреть на резонансные дтп, то иностранных номеров среди них практически нет
quote:Изначально написано Нкибмшы:Полно протоколов за фаркоп, поинтересуйтесь.
И позиция МРЭО традиционно невнятная
А что там не внятного?
quote:Изначально написано Нкибмшы:Если посмотреть на резонансные дтп, то иностранных номеров среди них практически нет[/B]
На мертвого белоруса таки был.
Вы ещё и в юриспруденции дока🤣🤣🤣
Дурачком не прикидывайтесь, вы поняли о чём я.
Никогда не понимал, нах его постоянно
возить, если только ты не едешь
в отпуск на авто.
Это про Тули, Хули и их производные.
А если водитель изнасилует кого?
Может в детстве отрезать это страшное оружие?
Никому не нужен сертификат к ксенону, есть запрет на установку ксенона в фары для галогена
Прекрасная иллюстрация - никому не нужен сертификат на багажник - есть запрет на установку колхоза
Так себе иллюстрация, ведь в ксеноновую фару можно установить колхозную или самодельную лампу, никакие сертификаты при этом не нужны.
Также в галогенную фару можно ставить не менее колхозную светодиодную лампу, это тоже не запрещено
Если будет ходить с расчехлённым - то наверно лучше отрезать в детстве
quote:Originally posted by Rusl@:Нет, меня просветили ваши юристы. Был удивлён
quote:Изначально написано carrier:А что там не внятного?
Вообще ничего не понятно с точки зрения обычного автовладельца. Вы оттс на свою машину видели?
quote:Изначально написано tttvik:Грузовики и гоняют знаете ли не как жипы.
Увы, совок шакман или вольво, идущий 90 в третьем ряду на КАДе, с молодым раздолбаем, мочащим ходки не редкость. Да и фуры свои 90 100 идут. А остановить такую махину сложно.
quote:Изначально написано AlexKa:Увы, совок шакман или вольво, идущий 90 в третьем ряду на КАДе, с молодым раздолбаем, мочащим ходки не редкость.
Далеко ходить не нужно
У этого грузовика больше 30 штрафов за год, большинство за превышение скорости
Так себе иллюстрация, ведь в ксеноновую фару можно установить колхозную или самодельную лампу, никакие сертификаты при этом не нужны
Про нудистов не слышали?
Вы лучше уточните о реализации этой нормы, будете удивлены ещё сильнее
На первом фото, почему то получившемся вверх ногами, страница из инструкции к автомобилю где говорится о том что буксировка прицепа допускается с некоторыми оговорками. Далее доки на фаркоп где виден номер сертификата, сертификат выданный техцентру, заказнаряд на установку...
Интересно, такой комплект документов проканает или все равно придется доказывать что я не верблюд?
А это паспорт на багажник. Про сертификат в нем ни слова. В инструкции к автомобилю о перевозке груза на крыше то же тишина.
quote:Originally posted by Rusl@:В каком смысле "не нужны"?
физически вкорячить можно что угодно, только эксплуатировать это нельзя
У вас нудисты имеют право в таком виде ходить по городу?
quote:Originally posted by Rusl@:Так я в тот раз и уточнял, так что сильнее не удивите. Если вы хотите сказать, что кто-то нарушает законодательство и истолковывает административный кодекс по-своему - так этого добра иа и здесь у нас насмотреться могу, не новость
quote:Изначально написано Нкибмшы:Вообще ничего не понятно с точки зрения обычного автовладельца. Вы оттс на свою машину видели?
А зачем оно лично мне? Мне требуется только СТс и ПТС.
quote:Изначально написано carrier:А зачем оно лично мне? Мне требуется только СТс и ПТС.
Вам лично может оно и ни к чему. Но в ОТТС прописываются не только тех. характеристики автомобиля но и оборудование на этот автомобиль устанавливаемое. Все что не указано в ОТТС можно притянуть под внесение изменений.
quote:Изначально написано carrier:А зачем оно лично мне? Мне требуется только СТс и ПТС.
А багажник и фаркоп вам нужны?
https://www.drive2.ru/o/b/567245471546868455/
У меня большой самодельный багажник из дюрали, сидит в штатных местах рейлингов.Открутить 6 комплектов болтов, и его как не бывало, следа на машине не осталось.
Про российские законы известно главное, что их строгость компенсируется нестрогостью их исполнения. А что (м)чудаков в различных Думах полно, тоже хорошо известно, как и то, что мозгов в головах думцов не наблюдается, и, вообще, высший законодательный орган только в одной славянской стране(не помню какой) называется так, как должен называться - скупщина, нашу Госдуму давно пора переименовать в оптовую скупщину.
------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
quote:Изначально написано AlexKa:Вам лично может оно и ни к чему. Но в ОТТС прописываются не только тех. характеристики автомобиля но и оборудование на этот автомобиль устанавливаемое. Все что не указано в ОТТС можно притянуть под внесение изменений.
У меня все в инструкции прописано.
quote:Изначально написано Нкибмшы:А багажник и фаркоп вам нужны?
У меня есть багажник. Ни у кого вопросов не возникает. Что я делаю не так?
quote:нашу Госдуму давно пора переименовать в оптовую скупщину.
Достаточно одну букву поменять в слове "дума" - вместо М сделать П и тогда всё будет понятно ЧЕМ депутаты думают когда изобретают законы ( по-польски "дупа" - это ЖОПА )
Как будет звучать гордо - ГосЖопа
quote:Изначально написано AlexKa:
Чуть возвращаясь к теме грузовки vs подготовленные внедорожники. СвежачОкс КАДа. По данным бензовоз не гнал, его подрезали и его понесло. Итог на фото. Один 200-тый и шестеро пострадавших. Даже весь обваренный вкруг "жып" такого ахтунга не наделал бы.
Не может никого никуда понести от того что кого то подрезали. Виновата прокладка и ,возможно, исправность автомобиля.
quote:Изначально написано carrier:Не может никого никуда понести от того что кого то подрезали. Виновата прокладка и ,возможно, исправность автомобиля.
Спорить не буду. Привел предварительные официальные данные ГИБДД. Просто пример того какие разрушения может произвести грузовик, даже с учетом того что он, предположительно, ненарушал ПДД.
quote:Изначально написано AlexKa:Спорить не буду. Привел предварительные официальные данные ГИБДД. Просто пример того какие разрушения может произвести грузовик, даже с учетом того что он, предположительно, ненарушал ПДД.
А связь то какая с багажником? Типа багажник такого не может? Да запросто может стать причиной такого запаса, как и увешанный бесполезным железом джип, как и любая пузотерка.
quote:Если по аналогии с ГБО, то не проканает.Изначально написано AlexKa:
Даже самому стало интересно, вытащил доки на фаркоп и его установку.
На первом фото, страница из инструкции к автомобилю где говорится о том что буксировка прицепа допускается с некоторыми оговорками. Далее доки на фаркоп где виден номер сертификата, сертификат выданный техцентру, заказнаряд на установку...
Интересно, такой комплект документов проканает или все равно придется доказывать что я не верблюд?
quote:Изначально написано carrier:А связь то какая с багажником? Типа багажник такого не может? Да запросто может стать причиной такого запаса, как и увешанный бесполезным железом джип, как и любая пузотерка.
Выше дискуссия была на тему подготовленных внедорожников и грузовиков. Что опасней.
quote:Изначально написано AlexKa:
Чуть возвращаясь к теме грузовки vs подготовленные внедорожники. СвежачОкс КАДа. По данным бензовоз не гнал, его подрезали и его понесло. Итог на фото. Один 200-тый и шестеро пострадавших. Даже весь обваренный вкруг "жып" такого ахтунга не наделал бы.
quote:Изначально написано Fmlka:
Если по аналогии с ГБО, то не проканает.
У меня сертифицированное в России оборудование ГБО. Установленное в фирменном, сертифицированном тех центре. Тем не менее что б его узаконить нужно пройти все круги ада.
Вот и я чего то сомневаюсь. Все эти узаконивания и сертификации направлены на одно, отъем денег. В ОТТС к автомобилю про фаркоп ни слова.
quote:Изначально написано AlexKa:Вот и я чего то сомневаюсь. Все эти узаконивания и сертификации направлены на одно, отъем денег. В ОТТС к автомобилю про фаркоп ни слова.
Каких денег? Пошёл в магазин, купил, поставил. Не хочешь, не ставь.
quote:Изначально написано carrier:Каких денег? Пошёл в магазин, купил, поставил. Не хочешь, не ставь.
Проблема не в "купить", а в "понять"!
У нас можно
Не знаю их прав, но ходят
Несмотря на декларируемую презумпцию невиновности в административном праве, фактически у нас ее нет
Проблема не в "купить", а в "понять"!
Это ложь
Так и людей убивают. Тоже убийцам наверно можно - не знаю их прав
У нас тоже физически справедливости нет - и что?
Тут не поспоришь
Что именно и почему?
а нудистов нет
Не думаю,что кого-то здесь это волнует
То, что у вас можно совать в фары любые лампы
quote:Originally posted by Rusl@:Это ваши местечковые проблемы. Даже в толерантной европе наказывают
Так разговор был не про волнения, а про действующее законодательство. То, что там или сям его применяют от балды (от незнания, из корысти и т.д.) - так это не ваши локальные беды - во всём мире так
Аргументируйте
Проблема когда наказывают, а когда не наказывают, то и проблемы нет
Разговор был про то, что наша презумпция невиновности на деле не отличается от вашей презумпции виновности
quote:Originally posted by Rusl@:Ищите даже здесь, в транспортном. Или мне за вас опять лопатить ваши ПА?
То есть вам нравится, когда перед вашей дочкой уями машут?
При чем тут моя дочка и как это связано с наказанием нудистов?
Это ваши личные впечатления
Что именно мне искать?
При чем тут моя дочка и как это связано с наказанием нудистов?
А вы ждали
Ссылки на ПА
quote:Originally posted by Rusl@:Напрямую связано, раз вам нравится, что не наказывают
Я от вас уже давно ничего не жду. Просто ваши личные впечатления не являются истиной
Так разговор был не про волнения, а про действующее законодательство. То, что там или сям его применяют от балды (от незнания, из корысти и т.д.) - так это не ваши локальные беды - во всём мире так
Если во всём мире делают плохо, то и нам тоже надо, так получается? Странная логика, ИМХО.
На какие именно?
Или мне за вас опять лопатить?
С чего вы взяли, что мне нравится, что их не наказывают?
когда не наказывают, то и проблемы нет
А чьи личные впечатления являются истиной?
quote:Originally posted by kad:
Если во всём мире делают плохо, то и нам тоже надо, так получается?
quote:
Originally posted by Нкибмшы:С чего вы взяли, что мне нравится, что их не наказывают?
quote:
Изначально написано Нкибмшы:когда не наказывают, то и проблемы нет
Нудистов не наказывают, у них и проблемы нет. У меня это не вызывает никаких эмоций, не нравится и не не нравится. Мне это просто безразлично, как и их существование
quote:
Originally posted by Нкибмшы:На какие именно?
quote:
Originally posted by Rusl@:Или мне за вас опять лопатить?
Нечьи
сравнивали систему, а не впечатления от её работы
А там так же
😂
Нудистов не наказывают, у них и проблемы нет. У меня это не вызывает никаких эмоций, не нравится и не не нравится. Мне это просто безразлично, как и их существование
подкрепите свои слова чем-то
Замечательный итог
И?
Во-первых - откуда ваша информация, что их не наказывают.
Во-вторых - другим может быть безразлично существование злостных нарушителей пдд (и что их не штрафуют, в том числе). Я правильно понимаю, что для вас и это "нет проблем"?
quote:Originally posted by Rusl@:Вы не первый день на ганзе, здесь уже не раз подкрепляли, даже соответствующая тема была
Итог чего? В ответ на моё замечание о разных системах вы сказали, что у вас не работает. Ну так эту субъективщину я разбавил своей. Но факта это не меняет
не видел такого
Я понял, что у вас нет аргументов
Какого именно факта?
Что у вас действует презумпция невиновности в административном праве, в отличие от нас
Не действует, а декларируется
Вы можете понимать что хотите, но тема эта поднималась здесь не раз и у меня нет желания заниматься вашим образованием, копаясь и цитируя
А, ну яснопонятно.
Я тоже не видел, как за езду в пьяном виде штрафуют - видимо не наказывают
Не действует
Какая именно тема?
Что значит "тоже"?
При этом нудисты чувствуют себя в Москве совершенно свободно
Нудисты везде чувствуют себя свободно в отведённых для них местах. Давайте уж видео, как у вас свободно по улицам Москвы расхаживают нудисты, чтобы не подтвердить звание балабола
А где я писал про улицы Москвы? Цитату дайте
quote:Originally posted by Rusl@:Ваше слово против слов других. Не интересны
Про колхозный свет
А где я писал про улицы Москвы?
Мнение иностранца очень важно, продолжайте мне рассказывать про нашу страну
Вы уже нить разговора потеряли
Резиной понесло
Ну приходится просвещать
Как обсуждали колхозный свет, так и продолжаем
Рот сполосните
Пока не получается
Три дня жду от вас ссылку
quote:Originally posted by Rusl@:Я не нюхаю ртом
quote:Originally posted by Rusl@:Ничего удивительного - и я не педагог, и вы не самый сообразительный
Я вам сразу сказал, что копаться за вас не буду, но ваша "сообразительность" мешает вам читать посты
оторвется при ДТП, прилетит кому нибудь.
штрафуют же за силовые бампера, кенгурятники итп
quote:Изначально написано nayk007:оторвется при ДТП, прилетит кому нибудь.
штрафуют же за силовые бампера, кенгурятники итп
quote:Originally posted by nayk007:
установка нештатного фаркопа, а также монтаж самодельного багажника на крышу автомобиля. ВНИМАНИЕ! Ключевое слово - САМОДЕЛЬНЫЙ БАГАЖНИК!
Нет, получается не так. Просто здесь любят пенять на всякие "а вот в европах...", "а вот в штатах...". А там так же.
Можете сделать лучше - предложите и займитесь
В данном случае и делать ничего не надо, не надо подражать тому, как там, а оставить как здесь, и всё...
------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
А эти формулировки из какого документа?
вы им воняете
Ну и не оценивайте, если не педагог
Вы настолько смешны в попытках умничать про то, что не знаете, что я ещё раз предложу вам найти ссылку на то, чего не существует
В данном случае и делать ничего не надо, а оставить как здесь, и всё
quote:Чему-нибудь простенькому. Чтобы не уступал по объему кузову этого RAM.Изначально написано Valery22:Аналогичный чему?
Всегда найдутся подобные вам, говорящие так про что угодно. В том числе про вещи, в которых лично вы oчень хотите перемен
В тех вещах, в которых, я бы хотел перемен, их не наблюдается последние лет 10000, если не больше 😁
------
В тех вещах, в которых, я бы хотел перемен, их не наблюдается последние лет 10000, если не больше
Ответы: 1
Редакция Сравни.ру17 августа, 2020
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
"В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, любые изменения в конструкции транспортных средств, в том числе установку на крыше дополнительного багажника, необходимо согласовать со специальными лабораториями и ГИБДД. Иначе грозит штраф в размере 500 ₽. Однако вступление этих поправок в силу перенесли с 1 июля 2020 года на 2021 год.
Кроме того, данная мера вообще не касается автомобилей, у которых производитель изначально предусмотрел багажник на крыше. На многих моделях предусмотрены штатные рейлинги, а к ним с помощью специальных скоб установлены приспособления для перевозки крупногабаритных грузов. Все они прошли официальные испытания и разрешены для эксплуатации. А штраф, как ожидается, будет предусмотрен только за несогласованные самодельные утройства, если багажник не сертифицирован и конструкция транспортного средства не предполагает его использование."
------
Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жарком бою все тебе ни почем, Значит нужные сайты ты в детстве читал..
"Кроме того, данная мера вообще не касается автомобилей, у которых производитель изначально предусмотрел багажник на крыше. На многих моделях предусмотрены штатные рейлинги, а к ним с помощью специальных скоб установлены приспособления для перевозки крупногабаритных грузов. Все они прошли официальные испытания и разрешены для эксплуатации. А штраф, как ожидается, будет предусмотрен только за несогласованные самодельные утройства, если багажник не сертифицирован и конструкция транспортного средства не предполагает его использование.
------
чем вчитаться и вникнуть в суть
quote:Кроме того, данная мера вообще не касается автомобилей, у которых производитель изначально предусмотрел багажник на крыше. На многих моделях предусмотрены штатные рейлинги, а к ним с помощью специальных скоб установлены приспособления для перевозки крупногабаритных грузов. Все они прошли официальные испытания и разрешены для эксплуатации. А штраф, как ожидается, будет предусмотрен только за несогласованные самодельные утройства, если багажник не сертифицирован и конструкция транспортного средства не предполагает его использование."
Из вот этой писульки следует что коли авто без рейлингов то конструкция не предполагает использование багажника? Опять же пишут, рейлинги на которые установлены приспособления для перевозки которые прошли испытания и сертифицированы. Кем установлены, кто проводил испытания, кто сертифицировал... То ли бред журналистов, то ли, что хуже, законотворцев...
------
-Весь в крови после боя, как он выжил? -То не его кровь.Так и выжил..
коли авто без рейлингов
Видимые рейлинги с точки зрения сертификации ничем не отличаются от потайных креплений, если вам об этом не дописал журналист - это не значит, что есть какая-то недосказанность
------
quote:[/B]
quote:[B]
любительбулок!
А тех кто не знает - "Расстрелять ВНЕ очереди!" да?
quote:а тех кто знает но молчит - расстрелять дважды
"...Расстреливать два раза Уставы не велят!" (с)
------
Вам с Вашего дивана конечно виднее
А мне с моего..
quote:Изначально написано Valentinuth:А тех кто не знает -
quote:Изначально написано krasnoperstka:
а тех кто знает но молчит -
Так и задумано
------
Поведали бы хоть
почему надеетесь на неприятности тому,кто пришел на разговор
quote:Изначально написано Дэмьен:с 2011 года всех и всегда обязали ездить только с включенным светом фар. Я, естественно, исключительно из принципа, включаю их только по необходимости, в тёмное время суток, а днём езжу без света.
Точ также и с багажником - кому-то очередная дурь в голову взбрела, но мне-то что до того?! Как всегда ездил, так и дальше буду ездить.
Это, то что ты про свет написал, не "ватником" называется, а на букву "М"
Надеюсь, конкретно ваш вздрючат в первую очередь
Я не надеюсь ни на какие неприятности кому-либо, это ваши фантазии.
Как он это делает?! Так быстро на ходу переобувается Всего 6 часов между постами..
Как будто начал писать один, а кончал другой, не успевший ознакомиться с творчеством сменщика..Тут что, пастбище ольгинских?..
quote:Изначально написано любительбулок:Как он это делает?! Так быстро на ходу переобувается Всего 6 часов между постами
И так постоянно))
Но тем не менее против фсяческих разрешений и сертификаций, не то шо "багажников', а вообще транспортных средств. Это просто кормушка и средство демонстрации/реализации "власти", без всякой практической пользы простым смертным. То что багажник сертефицированный или нет, разницы нет. Отлететь может все что угодно и ничего с этим не поделать. Наличие сертификатиа уж точно вероятность отлетания не уменьшит. Потому, кому надо - пусть вешают все что хотят, лишь бы за габариты ТС не выступало.
Вообще самодельные ТС на дорогах давно пора разрешить. Когда делал себе Пневмоход - тусовался на форумах самодельщиков-вездеходчиков. Жаль мужиков с головой и руками, могущих построить офигетельные штуки, но не могущие их поставить на учет и спокойно ездить по дорогам. У них с головой обычно все в порядке.
А ведь при этом полно дебилов ездящих на сертифицированный заводских авто - но тем немение невероятно опасных.
Толку если в рулевом люфт измеряется микронами и тормоза о семи поршнях? Если этот руль крутить и педали жать будет дебил?
quote:Изначально написано J.IMPRO:
Всю тему не читал, но осуждаю )) Я всеми руками за безопасность, потому как сильно люблю жизнь, а она меня )) Врядли кто в этом сомневается и сможеьт с чистой совестью бросить в меня по этому поводу кирпечомНо тем не менее против фсяческих разрешений и сертификаций, не то шо "багажников', а вообще транспортных средств. Это просо коррмушка, то что багажник сертефицированный или нет, разницы нет. Отлететь может все что угодно и ничего с этим не поделать. Наличие сертификатиа уж точно вероятность отлетания не уменьшит. Потому, кому надо - пусть вешают все что хотят, лишь бы за габариты ТС не выступало.
Вообще самодельные ТС на дорогах давно пора разрешить. Когда делал себе Пневмоход - тусовался на форумах самодельщиков-вездеходчиков. Жаль мужиков с головой и руками, могущих построить офигетельные штуки, но не могущие их поставить на учет и спокойно ездить по дорогам. У них с головой обычно все в порядке.
А ведь при этом полно дебилов ездящих на сертифицированный заводских авто - но тем немение невероятно опасных.
Толку если в рулевом люфт измеряется микронами и тормоза о семи поршнях? Если этот руль крутить и педали жать будет дебил?
Так быстро на ходу переобувается
quote:Нет конечно!Изначально написано Don Simon:
Такое уебище тоже разрешить?
quote:quote:
Изначально написано Don Simon:Такое уебище тоже разрешить?
Нет конечно!
Сначала спросить разрешения у окуительного эстета.
P.M. Ц
Конечно же не разрешить , ибо сей багажник напоминает детский гробик и непременно вызовет возмущение "Лиги озабоченных женщин" , "Совета по советам родителям" и "Комитета госдумы по правам ребёнка"
quote:Изначально написано Valentinuth:Конечно же не разрешить , ибо сей багажник напоминает детский гробик и непременно вызовет возмущение "Лиги озабоченных женщин" , "Совета по советам родителям" и "Комитета госдумы по правам ребёнка"
Вы забыли про "Комитет Нерожавших Матерей"
А что в нем плохого? Не хуже крышки на л200 выглядит))
Если наклейку Thule прилепить и покрасить в черный, можно даже в магазинах продавать
quote:Вы забыли про "Комитет Нерожавших Матерей"
Нкибмшы!
Как же - "забыл" , да они всем комитетом с плакатами вокруг того авто третий день стоят - не дают ему от тротуара отъехать
quote:Изначально написано Нкибмшы:А что в нем плохого? Не хуже крышки на л200 выглядит))
Если наклейку Thule прилепить и покрасить в черный, можно даже в магазинах продавать
Барбекюшница! ))
Водила наверное шашлык любит...
quote:Изначально написано любительбулок:Как он это делает?! Так быстро на ходу переобувается Всего 6 часов между постами..
Как будто начал писать один, а кончал другой, не успевший ознакомиться с творчеством сменщика..Тут что, пастбище ольгинских?..
про Rusl@ надо знать только одно - когда он начинает выкакивать свой бред, приходит его муж и заталкивает ему его обратно ,и дописывать приходится уже поутру - логика отсутствует, элементарная физика тоже,линия разговора утеряна, концы не сведены...какахи тщательно замешаны, но не упорядочены И у них это нормально даже на правительственном уровне.Такие высеры читать - сам радужным станешь
надеюсь на твоем овощном уродце, что то типа туле эдж? Чтоб иметь право хоть как то отзываться об других "уйобищах" ?
------
-Весь в крови после боя, как он жив? -То не его кровь.Вот и жив.
Вот он Вам дался, именно этот багажник
------