quote:Originally posted by Valery22:
Решилась ли проблема поиска места?
Стало ли меньше машин в центре?
quote:Пришлось пройти 4 квартала от того места где оставил машину, до офиса, чтобы забрать 2 листочка с подписями.
quote:Понятно, что мелким клеркам без разницы удобство клиента. Руководителям, выходит, тоже. Может отцы командиры подумают о нас и введут платную парковку. Мне кажется, что и поток машин после этого должен снизится. Хотя, бензин уже по 40, а машин только больше становится)
quote:Может отцы командиры подумают о нас и введут платную парковку
quote:Изначально написано contreiler:
откуда у вас такие мысли берутся? почему не наообоот - построят бесплатных парковок?
какие мысли могут быть у заделанных в период распада?
человек в жизни ничего не создал ни для себя ни для других
quote:Originally posted by SDR:
полезно для разминания геморроя
+100500
Приезжает эдакий франт из Волгограда в Москву и жалуется, что в Мск негде его кредитную помойку поставить, и потому он требует ввести платные парковки в Мск (!)
Ничто кроме мата в голову ответить не приходит. И самое нежное, это пожелать дороги до дома.
откуда у вас такие мысли берутся? почему не наообоот - построят бесплатных парковок?
Офисы строят там, где и так места нет. Пока эвакуация была приостановлена проблем не возникало. Но пробки были значительно сильнее. В прошлом году появилась куча знаков остановка запрещена и начали активно работать эвакуаторы. Соответственно, народ, который постоянно паркуется около работы, позанимал все щели. Можно, конечно, всю зеленку отдать под парковку. Только, смысл в этом? Мест не хватает не из-за того, что их мало, а из-за того, что ими пользуются те, кому машина не нужна. В выходные весь центр пустой, т.к. офисы не работают. Строить парковки для офисных работников за мой счет? Пусть лучше оборудование на заемные деньги купят и отбивают их, взымая плату. Конечно, такого сервиса, как было раньше с парковщиками уже не будет. Тогда тебе и место показывали и выехать помогали, да и за машиной приглядывали.
В Краснодаре, в центре теперь можно спокойно остановиться. Раньше вообще нереально было, ели не местный. В Москве, выше написали, свободней стало.
quote:Изначально написано SDR:
Нет, вы прикиньте .уй к носу!Приезжает эдакий франт из Волгограда в Москву и жалуется, что в Мск негде его кредитную помойку поставить, и потому он требует ввести платные парковки в Мск (!)
почему не наообоот - построят бесплатных парковок?
Все-таки совок в голове это не лечится.
Почему, почему. Потому что когда вы платите за парковку -- вы платите за свою парковку. Здесь и сейчас. А когда вам дают бесплатное парковочное место (хоть у дома, хоть у офиса, хоть у магазина) -- вы помимо своей еще платите за парковку многих других людей.
Откуда, вы думаете, появятся бесплатные парковочные места?
Вот есть такой вы. Весь правильный. Коренной. Налоги платите. Отчисления там всякие. В общем настоящий вы человечище.
И есть у вас сосед Махмуд-гордый-джигит который вообще ничего никуда не платит. И его любимая Заира тоже конечно ничего не платит. Потому как джигит сам работает в серую, а его смуглая принцесса вообще никогда нигде не работала.
И еще один сосед Ванька-алкаш, который тоже ничего никуда не платит. Потому как еще в школе узнал, что дихлофос -- это дешево надежно и практично.
У Махмуда новенький Х6 зарегистрированный в его родном ауле, у его Заиры какая-нить Киа. А у Ваньки старый запорожец, который еще его дед отбил у фашистов в качестве трофея.
И все они тоже буду парковать свои авто на тех же самых бесплатных парковочных местах. Рядом с вами.
И вот доброе государство дало вам всем бесплатную парковку. Но чтобы получить это "бесплатное" место, вы на себе тянете оплату еще трех парковочных мест для своих соседей.
Вы за это платите либо через увеличенные налоги, либо через уменьшенную отдачу от уплаченных налогов. (На практике второе. Потому как то что оплатили один вы приходится делить на четверых.)
Но ведь это ведь бесплатно жеж! Ну как жеж! Бесплатно!!!
Мы жеж пожили еще тогда жеж! Ну ведь было жеж бесплатно жеж!
Только нифига это не бесплатно. И тогда это бесплатно не было. И сейчас это не бесплатно.
Потому как чтобы получить одно место для себя, вы платите за четыре. Либо изначально платите за четыре, но достается вам только одно. (Что по сути одно и то же. И выражается как раз забитыми парковками, сколько их не построй.)
И при таком раскладе мечтать о том чтобы доброе государство построило еще больше бесплатных парковок -- ну чтобы всем всегда хватало -- это верх глупости. Это по сути мечтать о том чтобы еще больше платить за еще большее количество соседей которых вы хотели бы тянуть на своей шее.
Если что-то субсидировать то оно будет разрастаться.
Субсидировать бесплатные парковочные места -- ну тогда будет увеличиваться количество машин которые эти места занимают.
quote:Изначально написано bcc1357:
Почему, почему. Потому что когда вы платите за парковку -- вы платите за свою парковку. Здесь и сейчас. А когда вам дают бесплатное парковочное место (хоть у дома, хоть у офиса, хоть у магазина) -- вы помимо своей еще платите за парковку многих других людей.
Суть передана на 100%.
quote:Суть передана на 100%.
Господа из Москвы
quote:Сам я там ставлю забесплатно!
quote:Originally posted by Князь Тишины:
Собственник?
quote:Для скорой
quote:Изначально написано Князь Тишины:
Ну эти то не на стоянку... у них остановка, поэтому по-любому бесплатно...
Дык в этом и дело. Я уже несколько раз описывал ситуацию. Около подъездов у нас стоят подснежники и автохлам. За домом место для них есть. Двор узкий и грузовички регулярно перекрывают проезд. Пока бедный курьер разгрузил например шкаф из икеи, во дворе уже пробка с 2х сторон.
Плюс эти платные карманы у подъездов можно для разъездов встречки использовать. Дом длинный задом сдавать долго.
quote:Изначально написано нотнА:
Щас в центре реально найти место на парковке в радиусе 200 метров от нужного офиса/конторы.
Раньше приходилось минут 40 круги наматывать. Я за платную парковку.
Также за ограниченную платную парковку около подъездов. Чтоб минимум пару мест были по тарифу рублей так 200/час. Для скорой, курьеров и т.п.
quote:Изначально написано 2Шуан:
В жилых районах точно не решает, наоборот, легальных парковочных мест становится существенно меньше. Но для города и контролеров-контрактников с эвакуаторами дело сильно прибыльное
В жилых районах днем проблем нет. А вечером платные стоянки на 40% заполнены. Хотя, в Астрахани народ уезжал от дома в 4 утра и к обеду уже все машины были на своих местах. После двух уже все было занято. Ну как занято, метров 50 пройти)
quote:Изначально написано Valery22:В жилых районах днем проблем нет. А вечером платные стоянки на 40% заполнены. Хотя, в Астрахани народ уезжал от дома в 4 утра и к обеду уже все машины были на своих местах. После двух уже все было занято. Ну как занято, метров 50 пройти)
+1 У нас если совсем уж поздно приехал, можно всегда место найти на перехватывающей парковке у метро. Да, до дома придётся минут 15 прогуляться. Но это быстрее, чем катание по соседним дворам в поисках места. Только один раз на той парковке места не было - когда Москву снегом завалило. Пришлось ставить на подземной стоянке ТЦ и пешком топать уже 30 мин.
почему не наообоот - построят бесплатных парковок?
Все-таки совок в голове это не лечится.Почему, почему. Потому что когда вы платите за парковку -- вы платите за свою парковку. Здесь и сейчас. А когда вам дают бесплатное парковочное место (хоть у дома, хоть у офиса, хоть у магазина) -- вы помимо своей еще платите за парковку многих других людей.
Откуда, вы думаете, появятся бесплатные парковочные места?
совок это когда место есть но нельзя никак, а когда все можно бесплатно это светлое будущее. я как и все плачу танспотный налог, парковочные места неотемлемая часть дорог, парковка авто неотемлемая часть эксплуатации, почему я еще должен платить уродам устроившим бизнес на пустом месте.
quote:Изначально написано Valery22:
Вопрос жителям городов где уже введена плата за парковку. Решилась ли проблема поиска места? Стало ли меньше машин в центре?
Хотя, бензин уже по 40, а машин только больше становится)
У нас в Воронеже в этом году вводят платные парковки в центре... По результатам я сразу же отпишусь...
И бензин у нас по 42-43 р...
quote:Originally posted by contreiler:
я как и все плачу танспотный налог, парковочные места неотемлемая часть дорог, парковка авто неотемлемая часть эксплуатации, почему я еще должен платить уродам устроившим бизнес на пустом месте.
quote:Изначально написано bcc1357:Потому что когда вы платите за парковку -- вы платите за свою парковку. Здесь и сейчас. А когда вам дают бесплатное парковочное место (хоть у дома, хоть у офиса, хоть у магазина) -- вы помимо своей еще платите за парковку многих других людей.
...
И вот доброе государство дало вам всем бесплатную парковку. Но чтобы получить это "бесплатное" место, вы на себе тянете оплату еще трех парковочных мест для своих соседей.
Вы за это платите либо через увеличенные налоги, либо через уменьшенную отдачу от уплаченных налогов. (На практике второе. Потому как то что оплатили один вы приходится делить на четверых.)
Когда еще до открытия половина мест у маленького торгового центра занята машинами персонала.
Вопрос жителям городов где уже введена плата за парковку. Решилась ли проблема поиска места? Стало ли меньше машин в центре?
проблем стало больше т.к. одновременно с введением платной парковки понавешали знаков запрещающих парковку абсолютно везде кроме нескольких парковочных мест с платной парковкой ...
В выходные весь центр пустой, т.к. офисы не работают.
не заметил ... поменьше машин, но не сказать, что пустой ...
quote:Изначально написано SandmanJK:
что вы в любом случае платите за каждый общедоступный кусок асфальта в этой стране
И что? Как именно это противоречит тому что я написал?
Или вы во принципу пусть будет еще и понос потому что уже есть мигрень?
Мы и так платим за других в чем-то, так что давайте платить еще чаще за еще большее количество ништяков?
А так да. Именно так и есть. Я поэтому против бесплатного образования и против бесплатной медицины. И против много чего еще. Потому что "платите за каждый общедоступный ништяк". Но это уже не для транспортного.
вы просто платите сверх того, что уже заплатили за парковочные места во дворе
Вам это известно потому что вы видели финансовые документы или потому что хочется так думать ради того чтобы было легче рационализировать (совсем не бесплатную) халяву?
Да и плачу я не за само парковочное место, а за то чтобы вас там не было. И если я подъехал и вас там действительно нет, потому что вы запарковались где-то далеко или решили не ехать на машине, то цена парковки свою работу сделала.
Пользы от бесплатного, но занятого вами парковочного места для меня вообще нет. При том что я все-равно получается за него плачу.
А за платное, я хоть что-то получаю назад.
P.S. а кидаться совками снова входит в моду?
У меня это из моды не выходило. Можете проверить мои посты. Везде где обнаруживается совок головного мозга -- я об этом так и говорю.
Да и плачу я не за само парковочное место, а за то чтобы вас там не было. И если я подъехал и вас там действительно нет, потому что вы запарковались где-то далеко или решили не ехать на машине, то цена парковки свою работу сделала.
а давайте разовьем тему и введем плату за переезд из "Усть-Жопинска" в Москву ... вот от этого ТОЧНО толк будет ...
quote:Изначально написано Старлей:а давайте разовьем тему и введем плату за переезд из "Усть-Жопинска" в Москву ... вот от этого ТОЧНО толк будет ...
Давно в Москве квартиры бесплатно давать стали?
quote:Originally posted by нотнА:
Давно в Москве квартиры бесплатно давать стали?
quote:Изначально написано нотнА:Давно в Москве квартиры бесплатно давать стали?
а причем здесь "бесплатные" квартиры ... захотел кто-то в Москве купить квартиру или снять жилье пускай платит налог тыс 500 или лям ...
quote:Изначально написано Старлей:а причем здесь "бесплатные" квартиры ... захотел кто-то в Москве купить квартиру или снять жилье пускай платит налог тыс 500 или лям ...
Наоборот. В устьжопинске
quote:Изначально написано Старлей:а причем здесь "бесплатные" квартиры ... захотел кто-то в Москве купить квартиру или снять жилье пускай платит налог тыс 500 или лям ...
Тогда уж с москвичей за каждый выезд из Москвы надо тыщ по пять брать ,ну а за вылет десять
quote:Изначально написано котяра93:Тогда уж с москвичей за каждый выезд из Москвы надо тыщ по пять брать ,ну а за вылет десять
за каждый выезд на ПМЖ? ... не возражаю ... а пока не в "Усть-Жопинске" ухудшают уровень жизни приезжие, а в Москве ...
quote:А за платное, я хоть что-то получаю назад.
В смысле?
quote:Изначально написано trucker66:
В смысле?
наверное у Ликсутова "на проценте" ...
Как пишет автор в своем блоге, короткий номер 7757, на который необходимо отправлять SMS-сообщения для оплаты с помощью мобильного телефона, принадлежит ООО 'Городские мобильные системы'. Проверив информацию о фирме через Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), Е. Шульц выяснил, что учредителями указанного ООО являются кипрские компании 'Watago Communications Limited' и 'Bovalan Ltd.', а ее уставной капитал равен всего десяти тысячам рублей. Копия выписки из ЕГРЮЛ выложена на странице автора в ЖЖ.
)
В Твери - да.
quote:Изначально написано Старлей:а давайте разовьем тему и введем плату за переезд из "Усть-Жопинска" в Москву ... вот от этого ТОЧНО толк будет ...
Так она уже есть. Эта плата называется аренда квартиры. И аренда эта в Москве выше чем в Усть-Жопинске.
Или что, мы уже в коммунизме живем и можно просто встать рядом с какой-нибудь квартирой, подождать когда оттуда все выйдут и занять?
Не?
Развивальщик хренов. Гоните совок из головы.
Развивальщик, вы уже совсем путаетесь. При чем здесь налоги и стоимость товара/услуги? Это совершенно разные вещи.
То что вы хотите с парковкой, и если уж вы заговорили про квартиры, то это когда квартиры бесплатные, но при этом есть прописка и оседлость. Неужели вам надо объяснять почему это глупость? Сами не понимаете?
Но у совков оно как так и есть. Сначала придумать идиотскую систему, которая просто не может работать. Потом, когда "внезапно" окажется что система нерабочая, начать придумывать еще более идиотские "решения" для созданных ими же самими проблем.
Номерочки. Собрания. Очередь. Прописка. Я тут первый был. Вас тут не стояло. Номенклатура со своей отдельной очередью. Проверяющие. Нужные люди.
А человек все-равно в жопе. И его еще и пугают, что мол если бы не такая система то он вообще был бы в еще большей жопе. А он, наивный, верит.
я как и все плачу танспотный налог
Сколько?
А те у кого налог больше, они получается за вас платят? Или может для них нужно отдельную парковку с градацией? А то ведь нечестно получается. Кто-то платит больше вас, а вы имеете столько же сколько те кто платит больше.
Или нечестность, когда она в вашу пользу, вас уже не беспокоит?
Развивальщик хренов. Гоните совок из головы.
это ... Вы асенизационную машину вызовите ... гуано из головы выкачать ... всякая шваль приехав в Москву ухудшает уровень жизни коренных жителей (сбивает размеры зарплат, увеличивает количество машин и соответственно уменьшает количество доступных парковочных мест и т.п. и т.д.) ... и не надо бред нести про достижения дерьмократии и т.п. ...
В смысле?
В смысле что когда вы заехали на платную парковку, то заплатили чтобы там запарковаться. И за вашу плату получили кусок земли в пользование на пару часов.
А когда вы подъехали к бесплатной парковке на которой вам не нашлось места, то вы утерлись и поехали дальше... все-равно заплатив за эту "бесплатную" парковку.
quote:Изначально написано Старлей:
всякая шваль приехав в Москву ухудшает уровень жизни коренных жителей (сбивает размеры зарплат, увеличивает количество машин и соответственно уменьшает количество доступных парковочных мест и т.п. и т.д.) ... и не надо бред нести про достижения дерьмократии и т.п. ...
Я работал в крупной фарм компании и там было принято тащить в Москву специалистов со всей РФ и СНГ. Платили большие зарплаты и 2-3 года снимали таким работникам квартиру (в пределах ТТК рядом с офисом).
Есть у меня сосед. Коренной москвич. Мне ровесник. Семьи нет, образования нет, работы нет. Живёт на шее у родителей.
Вы вообще сами понимаете, какую ахинею несёте?
quote:Изначально написано Старлей:это ... Вы асенизационную машину вызовите ... гуано из головы выкачать ... всякая шваль приехав в Москву ухудшает уровень жизни коренных жителей (сбивает размеры зарплат, увеличивает количество машин и соответственно уменьшает количество доступных парковочных мест и т.п. и т.д.) ... и не надо бред нести про достижения дерьмократии и т.п. ...
Да. Да. Я и сам в Москве родился и вырос. И очень не люблю всякую приезжую шваль которая довела город до того что я там уже и не живу.
Но это совершенно ничего не значит в контексте данного обсуждения.
Ну кроме того что я уже описал выше, про придумывание идиотских решений для идиотских проблем.
Налоги за переезд. Прописку с оседлостью. Запреты на переезд. Талоны на проживание? Очередь на подселение? Что вы там еще сможете придумать лишь бы только не платить за парковку?
quote:В смысле что когда вы заехали на платную парковку, то заплатили чтобы там запарковаться.
quote:то вы утерлись и поехали дальше... все-равно заплатив за эту "бесплатную" парковку.
Каким образом я заплатил,если поехал дальше?
Каким образом я заплатил,если поехал дальше?
Ну, какой Вы тупой, Ипполит! (С)
Перечитайте посты выше если не понятно.
quote:Перечитайте посты выше если не понятно.
quote:Ну, какой Вы тупой, Ипполит! (С)
Заплатил кому?И почему этот кто-то приватизировал часть федеральной дороги общего пользования?И вам-то какой с этого гешефт?
Потому, что метр квадратный фиговенького асфальта стоит 4000 рублей, чтобы припарковать машину надо 20-30 м2. Перед тем, как дорога стала общего пользования ее кто-то за чьи-то деньги построил. А плата идет не за место, а за возможность на нем припарковаться.
Как я понял,это ваш самый весомый и окончательный аргумент?
Для вас да. Больше аргументов не будет. Уж извините, но вы продемонстрировали такую непонятливость, что заново повторять элементарные вещи я не хочу.
Более того, я конечно могу ошибаться, но на основании ваших постов выше, я делаю вывод что с вами вообще нет смысла общаться.
Так что сорри, но ничего другого у меня лично для вас не будет.
Одно дело иметь разные позиции по каким-то вопросам и спорить, но пардон тупость -- это универсально и независимо от позиции по вопросу который обсуждается, что бы не обсуждалось.
Опять же, я могу ошибаться, но на данный момент впечатление у меня именно такое. Ну а т.к. нам с вами вместе не жить и не работать, то и не вижу смысла продолжать.
quote:Решает ли плата за парковку проблемы с поиском места?
Нет! Сопротивляйтесь как можете, пока у вас не сделали эту гадость, под названием ПП. Потом пожалеете, да будет поздно.
А почему не решает? Да всё равно все места заняты, теми же местными, да ещё теперь хотят ввести места или уже вели в Москве - "только для резидентов", то есть жителей района. Приезжаешь - а мест нет, совсем. "Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни наяву"... Это же из ВШЭ и всяких MBA гадость идёт. Как увеличить прибыль? Увеличить число парковочных мест? Неверно! Надо сократить число мест до минимума, тогда появится дефицит и можно неограниченно увеличивать оплату. Вот как деньги делаются! Искусственно созданная проблема. Заузим, застроим, и мест, вот удивительно, нет!
Я удивляюсь, как таким образом ещё коммуналки и бараки не стали возвращать и рекламировать. Типа, своя квартира это дорого, неудобно, своя кухня ни к чему, есть столовая, кинотеатр, клуб, надо жить общественной жизнью, а дома только спать. Есть резервы, азиаты вон вообще в модульных отелях живут!
Теперь не по теме...
quote:Я очень много по работе общаюсь с москвичами и все, кто что-то решает и весит приезжие. Родня живёт на аминьевской это ппц, дети в колледжах, то есть в техникумах, московская квартира и прописка, никакой тяги к развитию... Москву двигают приезжие, местным лишь бы место найти чтобы ничего не делать, машинку в кредит, логанчик какой али солярис, и пораньше на выходные свалить с этой клоаки за 200 км в тверскую область на дачку...., москвичи, родившиеся в Москве это болото и застой, они думают, что им должны по факту рождения в этой местности, а вот куль...
P.S. а кидаться совками снова входит в моду?
quote:Изначально написано warwick:
Я удивляюсь, как таким образом ещё коммуналки и бараки не стали возвращать и рекламировать. Типа, своя квартира это дорого, неудобно, своя кухня ни к чему, есть столовая, кинотеатр, клуб, надо жить общественной жизнью, а дома только спать. Есть резервы, азиаты вон вообще в модульных отелях живут!
quote:Изначально написано qwert321:
Потерпите - всё будет. Начало уже есть, мальчонка и обоснование придумал - https://www.rbc.ru/society/13/...a79470e799fcefb
Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией для москвича
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/...a79470e799fcefb
Но он же прав. Я вот ща в окно выглянул. Весь двор заставлен ведрами под слоем снега. Со всего двора на машине ездят человек 5-6 не больше. Остальные их хранят под окнами. И смысл покупать авто, которое теряет ликвидность, чтоб потом его хранить под окнами?
quote:Originally posted by нотнА:Но он же прав.
Я давно это утверждаю!!!
quote:Но он же прав. Я вот ща в окно выглянул. Весь двор заставлен ведрами под слоем снега. Со всего двора на машине ездят человек 5-6 не больше. Остальные их хранят под окнами. И смысл покупать авто, которое теряет ликвидность, чтоб потом его хранить под окнами?
Автомобиль это не инвестиция. Это просто удобная а часто жизненно необходимая вещь. Как хороший костюм или ноутбук. Но это не значит, что им надо обязательно пользоваться 24 часа в сутки. Скорее, не нужно, у любой вещи свой ресурс, да и вообще, это личная вещь владельца.
А уж если заглянуть сквозь стены в квартиры, видно, что большая их часть пустует, люди на работе/даче/в командировках. Но мы же не пускаем посторонних, когда нас нет дома? Или надо заниматься "квартирошерингом"?
quote:Originally posted by Amateur_94:
Так вам, москвачам, и надо
Со всего двора на машине ездят человек 5-6 не больше. Остальные их хранят под окнами.
И смысл покупать авто, которое теряет ликвидность
Или люди не вольны использовать свое имущество по своему усмотрению - хотят ездят каждый день, хотят по выходным только?
А почему частное имущество должно храниться бесплатно на общей территории?
А потому, что денежки на содержание этой общей территории регион получает, в том числе, и со средств, уплачиваемых владельцами этого имущества в виде транспортного налога!
Ага, аж пять тыщ в год....или сколько там...
Простите, а какое его(и Ваше) собачье дело? Или люди не вольны использовать свое имущество по своему усмотрению - хотят ездят каждый день, хотят по выходным только?
Ага, аж пять тыщ в год....или сколько там...
quote:Originally posted by carrier:
С каких это пор гостевые парковки во дворах стоянками стали? Если не выезжаешь, своё ведро надо хранить на стоянке, паркинге, гараже, а не во дворе.
quote:Originally posted by qwert321:
С тех пор, как собакин и компания с энтузиазмом сносят гаражи в городе.
Это не повод превращать двор в гадюшник.
в том числе, и со средств, уплачиваемых владельцами этого имущества в виде транспортного налога!
Вы радикальный пешеход или убежденный противник авто,
quote:Originally posted by guron:
Чушь, за содержание придомовой территории платят все жители, независимо от того есть у них транспорт или нет, транспортного налога там нет ни копейки, Т.Н. нецелевой.
Просто не люблю бардак. Мне нравится аккуратный, чистый двор дома, а не отстойник, засыпанный снегом из за месяцами торчащих там повозок.
P.S. У меня одна из машин уже не один месяц стоит на парковочном месте во дворе - регулярно очищаю и её и место вокруг от снега. Другой машиной периодически пользуюсь, потом, соответственно, паркую на свободном месте - чистить все парковочные места во дворе по этой причине - увольте , да и на ней на наличие сугробов пох
.
Так это не к владельцам авто вопрос!
quote:Изначально написано carrier:
Как раз к ним, ибо днем там машинам делать неккуй.
Как и Вам - на работу чешите, а не по двору шляйтесь.
quote:Изначально написано SwD:
У жлобов, считающих себя снобами - не прекращалась.
Чуть что не по-ихнему - совок.
Порадовали рассказы про васю-алкаша, необходимость имущественного ценза и сегрегации. Верным путем, верным
А про Махмуда-джигита рассказы не порадовали? Странная избирательность.
quote:Originally posted by Lopar:
Это с чего это? Я езжу только на дачу, на охоту. И кто мне укажет, что всю неделю стою?
quote:Originally posted by Lopar:
Для заезжих менагеров освобождать место?
quote:Я езжу только на дачу, на охоту.
основной русский люд когда в логику то мог? Правильно никогда.
quote:Изначально написано Lopar:
Ты известный киргизский мыслитель. Логик! Д.Б.(с) Понятно то у нищеброды понятия ,"обвес, силовик, спальные места" и прочее недоступно. Пьяное зачатие, что поделаешь! Бедненький....
Ага, у избранных совета спросить забыли.
Цитаты в подтверждение моих слов. Бросовый народец заслуживающий того говна, которое с ним происходит.
Просто не люблю бардак. Мне нравится аккуратный, чистый двор дома, а не отстойник, засыпанный снегом из за месяцами торчащих там повозок.
Военный пенсионер?
quote:Originally posted by trucker66:
Военный пенсионер?
Бросовый народец
Нет. И даже вообще не пенсионер.
Странно,обычно у военных профессиональная тяга к порядку.А что, у Вас в ЖК не разрешают ставить машины на гостевую парковку?
.А что, у Вас в ЖК не разрешают ставить машины на гостевую парковку?
Что, я случайно в точку попал что ли?
сведение темы в абсурд и куча смайликов выдаёт в вас демагога и тролля. Ну или недалёкого человека, что в принципе одно и то же.
Не знаю в какую вы там точку попали, но учитывая что 2 ваших ведра стоят у подъезда, можно сделать вывод о нехватке средств на гараж либо паркинг.
. Из за чего и двор толком невозможно почистить.
quote:Не знаю в какую вы там точку попали, но учитывая что 2 ваших ведра стоят у подъезда, можно сделать вывод о нехватке средств на гараж либо паркинг.
Сами-то купили уже?
Уже не в первый раз про это пишу, но. Мимоход с ганзы скорее купит крузак 10 летний, чем гараж в ГСК и гранту. Т.к. нипонтово.
Мне гараж (именно гараж) на 1м этаже многоуровнего паркинга гораздо важнее, чем ведро, которое потеряет в цене 20% сразу после выезда из ворот диллерского центра.
Смысл в машине есть,если она стоит у подъезда.
учитывая что 2 ваших ведра стоят у подъезда, можно сделать вывод о нехватке средств на гараж либо паркинг.
P.S. Начало вашего поста оставлю без комментария, уж не взыщите.
есть очень большое "но" - у продавца нет правоустанавливающих документов на объект
Через суд всё узаконивается. Один из гаражей я так и купил. Но вам проще ставить у подъезда. Вам же гос-во должно, типа 40 лет было и отобрали.
У меня на гаражи есть право собственности. Т.ч. просто послать нах и снести многоуровневый гараж не смогут.
Когда вас или кого из родни долбанёт инсульт и до скорой придётся тащить на носилках, вспомните свои слова про удобство личного ведра у подъезда.
его жену метаться по подъезду искать кто бы помог дотащить человека до стоявшей у подъезда машины скорой.
Вам же гос-во должно, типа 40 лет было и отобрали.
Через суд всё узаконивается. Один из гаражей я так и купил.
У меня на гаражи есть право собственности. Т.ч. просто послать нах и снести многоуровневый гараж не смогут.
И никого не нашлось?
говорится о пользе наличия закрытых паркингов
....Но ведь рисовать краской на асфальте парковочные места и собирать деньги за воздух гораздо проще, правда!
А это первый шажок.
Если нет обязательной платной парковки, то множеству крытых паркингов взяться попросту неоткуда, экономически необоснованно их строить.
Чмо в штанах, сидевшее за рулем скорой спокойно в эти полчаса спокойно курило и поплевывало в окошко. Умер мужик.
Чмо в штанах головой отвечает за реанимобиль который дороже жизни рядового мужика. Он вообще от машины отходить не должен. Видимо отличные отношения были с соседями, раз никто не помог либо долго искали.
А не напомните, что там собакин о "бумажках" на право собственности говорил?
Не помню. Напомните. О самострое или о чём там вы мне рассказать хотите? Может про реновацию ещё что напишите? Знаю примеры покупки специально однокомнатной хрущёвки ради нормальной квартиры. Ваш гараж был на арендованной земле. Договор не продлили, вас попросили. Всё справедливо.
quote:А это первый шажок.
Если нет обязательной платной парковки, то множеству крытых паркингов взяться попросту неоткуда, экономически необоснованно их строить.
Четыре года почти прошло после введения платной парковки в районе, где я проживаю. Ни одного намёка на крытый паркинг нет, даже не планируют...
quote:Мне гараж (именно гараж) на 1м этаже многоуровнего паркинга гораздо важнее, чем ведро, которое потеряет в цене 20% сразу после выезда из ворот диллерского центра.
quote:Наивный Вы человек! Тут у людей квартиры отнять хотят, под видом реновации, или что дом городу мешает, а тут какой-то паркинг, хоть и многоэтажный... Будет повод - отнимут...У меня на гаражи есть право собственности. Т.ч. просто послать нах и снести многоуровневый гараж не смогут.
quote:Изначально написано warwick:
Наивный Вы человек! Тут у людей квартиры отнять хотят, под видом реновации, или что дом городу мешает, а тут какой-то паркинг, хоть и многоэтажный... Будет повод - отнимут...
Нет пока нормальной частной собственности, нет. Даже квартиры по сути, воздух. Ну что это такое, если больше 50 процентов жителей дома согласны отказаться от своих квартир, то я тоже должен подчиниться, как житель дома...
А напомнить историю, как у людей отнимают законно оформленную по всем правилам землю и участки? Только потому, что там ВДРУГ ВНЕЗАПНО! обнаружился газопровод? И надо всё сносить за свой счёт? (https://www.rbc.ru/business/14...a794787ed0ff5f4 )
Поэтому надо гадить окружающим и хранить своё ведро во дворе всю зиму?
quote:Поэтому надо гадить окружающим и хранить своё ведро во дворе всю зиму?
реанимобиль который дороже жизни рядового мужика.
Ваш гараж был на арендованной земле. Договор не продлили, вас попросили. Всё справедливо.
Не помню. Напомните. О самострое или о чём там вы мне рассказать хотите?
Может про реновацию ещё что напишите? Знаю примеры покупки специально однокомнатной хрущёвки ради нормальной квартиры.
Поэтому надо гадить окружающим и хранить своё ведро во дворе всю зиму?
Чем, чем мешает автомобиль, припаркованный на парковочном месте(не на газоне/тротуаре/детской площадке!) во дворе - можете внятно объяснить?
Я ссылку чуть выше приводил, там подробно объясняется, чем мешает
quote:Изначально написано warwick:Четыре года почти прошло после введения платной парковки в районе, где я проживаю. Ни одного намёка на крытый паркинг нет, даже не планируют...
Так во дворах да на газонах то платной парковки наверняка ещё нет у вас.
Чтоб крытые паркинги строить, нужен устойчивый спрос. А для обеспечения такого спроса нужно, чтоб бесплатных паркомест практически не осталось....
В питере за московским вокзалом недавно построили новый, весьма недешёвый, микрорайон, а вдоль железной дороги - много крытых паркингов. Однако все подъездные дорожки и гостевые парковки забиты личным автотранспортом ( и отнюдь не жигами-логанами ).....ведь паркинг - дорогонах
Я ссылку чуть выше приводил, там подробно объясняется, чем мешает
Так во дворах да на газонах то платной парковки наверняка ещё нет у вас.
Чтоб крытые паркинги строить, нужен устойчивый спрос. А для обеспечения такого спроса нужно, чтоб бесплатных паркомест практически не осталось.
В питное за московским вокзалом недавно построили новый, весьма недешёвый, микрорайон, а вдоль железной дороги - много крытых паркингов. Однако все подъездные дорожки и гостевые парковки забиты личным автотранспортом.....ведь паркинг - дорогонах
цена тоже не последнюю роль играет
quote:Originally posted by Alexandr13:
ёопть
когда цена гаража была 10% от цены машины у меня был гараж.
А сейчас кусок асфальта (с нарисованной краской "стеной") стоит 3-5 стоимостей машины - и нах он мне???
как Вы хотели!
семь тысяч в месяц предлагали
quote:Изначально написано Alexandr13:
....я хочу как раньше - 10% от стоимости телеги....
У нас рядом в подземном паркинге места в аренду вроде по семь тысяч в месяц предлагали.
Вполне нормальная цена, для москвы.
Вы ж там деньги лопатой гребёте
У вас участок придомовой территории, на котором расположены парковочные места, оформлен и поставлен на кадастровый учет?
quote:- вот пример генетического мусора.Originally posted by нотнА:
я сам славянин и мне уже натурально стыдно, что я одной крови с таким дерьмом, которое населяет нашу страну
я хочу как раньше - 10% от стоимости телеги.
У нас рядом в подземном паркинге места в аренду вроде по семь тысяч в месяц предлагали.
Вполне нормальная цена, для москвы.
Вы ж там деньги лопатой гребёте
quote:Originally posted by guron:
И детская площадка ещё.
Места только на всех не хватит, с такими ценами
quote:Изначально написано bars36:
..... Слышал, в какой то стране прежде, чем тебе продадут авто, нужно предоставить бумажку о наличии постоянного, оплаченного парковочного места, - брешуть, не?
Это в Токио , там каменные джунгли местами тротуаров как бы нету полоской краски отделена дорога от узенького "тротуара" и деваться некуда узко - так не везде конечно , для нас выглядит не удобно .
quote:НЕБЮДЖЕТНО
1. Когда еще до открытия половина мест у маленького торгового центра занята машинами персонала. 2. У офисов компаний вообще все места заняты. Можно 20-30-40 минут ждать, ни кто не отъедет. Один раз вынужденно стоял, меня закрыли, ни одна машина за час не отъехала.
Понятно, что мелким клеркам без разницы удобство клиента. Руководителям, выходит, тоже. Может отцы командиры подумают о нас и введут платную парковку. Мне кажется, что и поток машин после этого должен снизится. Хотя, бензин уже по 40, а машин только больше становится)
Нет не решает платная , так как вас много и всё прётесь , мы вот почти в ЦАО Москвы но у нас есть места для всех . Нужны площади а их нету , много ярусный паркинг тоже не решает туда пока заедим пока пешком пока выедем те же 30-40 мин и более . Тут как бы надо отказываться возить жопу за бумагами, у нас лично этого нету и жоповозки для фирмы продали давно ....
quote:Originally posted by bars36:
Слышал, в какой то стране прежде, чем тебе продадут авто, нужно предоставить бумажку о наличии постоянного, оплаченного парковочного места, - брешуть, не?
quote:Изначально написано mekhanik1981:Нет не решает платная , так как вас много и всё прётесь , мы вот почти в ЦАО Москвы но у нас есть места для всех . Нужны площади а их нету , много ярусный паркинг тоже не решает туда пока заедим пока пешком пока выедем те же 30-40 мин и более . Тут как бы надо отказываться возить жопу за бумагами, у нас лично этого нету и жоповозки для фирмы продали давно ....
Так есть теперь места или нет? Парковка и нужна для тех, кто приперается, а тем кто может пешком дойти, надо радоваться жизни. Я бы вообще не ездил, но таксисты отказываются передавать пакеты, а курьерские службы пока доставят, быстрее по почте дойдет.
quote:Изначально написано mekhanik1981:Нет не решает платная , так как вас много и всё прётесь ....
quote:ще раз! За аренду регулярно вносилась плата, по договору одна из сторон(город) была не в праве не принимать эту плату в одностороннем порядке и без уведомления второй стороны!. Оплата вносилась, а деньги на счета не поступали - они были по тихому закрыты. Кстати, все это время(практически прямо перед самым сносом!)власти выдвигали определенные требования: то забор не соответствует стандарту, то крыша паркинга не из того материала, то цвет краски не по стандарту города, требовали за счет автовладельцев облагоустроить прилегающую территорию - все требования выполнялись в полном объеме и без волокиты.
Через определенное время объявили о самовольном захвате земли!
По Вашему это нормально!?
quote:
Когда вас или кого из родни долбанёт инсульт и до скорой придётся тащить на носилках, вспомните свои слова про удобство личного ведра у подъезда.
Это не о Бутово,случайно,речь?
Нет, это СВАО.
В Бутово признан самостроем кирпичный 3-х этажный ГСК,простоявший 20 лет.Собственность у всех имеется.
В Бутово признан самостроем кирпичный 3-х этажный ГСК,простоявший 20 лет.Собственность у всех имеется.
quote:Изначально написано нотнА:У меня на гаражи есть право собственности. Т.ч. просто послать нах и снести многоуровневый гараж не смогут.
тесть порядка уже лет 15 имея все документы на право собственности судится с префектурой которая хочет снести их ГСК ... причем инициатором судебного процесса о "незаконности" постройки выступает человек подписи которого "красуются" на всех разрешительных и т.п. документах ...
quote:Изначально написано нотнА:Не помню. Напомните.
неужто не помните его незабвенное "никому не позволим прикрываться бумажками о праве собственности"
Приезжайте, лопату подарю.
а я дарить не буду ... выдам в качестве рабочего инвентаря ... правда "равшаны" с "джумшутами" его ломом у*бут ... что-бы конкуренцию не составлял ...
quote:Изначально написано Ymka:
Некоторые злорадствуют про москвичей, а засирают ее как раз земляки злорадствующих.
а что Вас удивляет? ... приехали с Усть-Жопинска и считают, что в праве решать как в Москве должно быть ...
quote:И не факт, что в регионах не придумают похожую хню, чтобы подоить.
quote:Конечно дойдёт... Вот и налог на теплички с сараями обсуждаются...Я бы не радовался особо сложностям проживания в Москве на месте региональщиков, до вас тоже дойдет.
quote:Зарабатывайте больше! Это касается всех в этой стране. Только особо зарабатывать негде.
"я сам славянин и мне уже натурально стыдно, что я одной крови с таким дерьмом, которое населяет нашу страну" - вот пример генетического мусора.
Лучше бы твой папа на забор кончил.
вот такой биомусор и мешает жить нормальным людям
quote:- вот пример генетического мусора.Originally posted by нотнА:
я сам славянин и мне уже натурально стыдно, что я одной крови с таким дерьмом, которое населяет нашу страну
Так было написано:
- вот пример генетического мусора.
Лучше бы твой папа на забор кончил.
Приведи пример гной, чем ты полезен обществу.
quote:Изначально написано Pavel_A:
Плата за парковку реально разгружает город. Что не говори - штука полезная - отрезвляет многих любителей возить всою жопу до работы, при наличии многих альтернативных вариантов.
Во!Народу нравится!Так не стоит останавливаться только на этих парковках.Реально же ведь разгрузить поликлинники от этих пенсионеров-любителей просиживать жопы в очередях,в детских садах всегда будут места для детей тех,кому реально нужно водить своего ребенка в сад,а не для всех нищебродов подряд.Колледжи ведь уже платные,-почему бы не перенести опыт на школы?Есть же альтернативы-домашнее обучение,народная медицина.Давно пора уже разгрузить нашу жизнь от любителей халявы.Останутся лишь достойные лучшей жизни -те,которым действительно это нужно,т.е. которые в состоянии оплатить услуги.Остальные не вписались в рынок,им незачем занимать место на земле,они НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫ.
Ну а затем останется провести измерение черепов и выбрать самых достойных.
Ну а затем останется провести измерение черепов и выбрать самых достойных.
Во!Народу нравится!
quote:Изначально написано Ymka:
Когда штраф за автобусную полосу придет при зп 25 тыщ, тогда кайфанете. Или у самих введут эти полосы.
quote:се машины не помещаются на дорогах нерезиновой. Надо сокращать их число. Добровольно никто не пересаживается в общественный транспорт, поэтому надо стимулировать.
quote:Мне важнее проехать без пробок по городу, чем стоимость парковки.
quote:В мегаполисе иметь несколько машин на семью роскошь.
quote:Originally posted by Valery22:Зачем на нее выезжать?
Ну, в общем соцобеспечение останавливает отбор, позволяя оставлять потомство не самым умным и успевшим. Так что в вашем предложении есть рациональное зерно. Средний объем мозга у человечества уже сокращается.
http://antropogenez.ru/article/493/
Соцобеспечение есть главная функция государства.Если государство самоустранится от помощи неудачникам,то возникает вопрос:а зачем оно вообще нужно?Я действительно считаю,что за все надо платить(кроме парковок,дорог и т.д.,т.к. они были построены давно и всегда были бесплатны)-и за учебу,и за медицину,но с одним условием-отменить все налоги,сборы,акцизы и т.д.
Засим отъеду ненадолго-к врачу надо на прием,стоит 6000 р.Но ведь главное-без очереди,ведь это удобно.
а как Вы со двора попадете на вторую полосу??
Это сложный вопрос. По идее, должен быть предусмотрен участок. По факту, надо выезжать во второй ряд. Но тут есть противоречие. В устной беседе с инспектором он сказал, что можно чуть проехать. Но устный ответ, это всего-лишь мнение. Поэтому, написал запрос в ГИБДД, пока не ответили.
Кто это решил-что роскошь, а что нет?
quote:Изначально написано Valery22:Это сложный вопрос. По идее, должен быть предусмотрен участок. По факту, надо выезжать во второй ряд. Но тут есть противоречие. В устной беседе с инспектором он сказал, что можно чуть проехать. Но устный ответ, это всего-лишь мнение. Поэтому, написал запрос в ГИБДД, пока не ответили.
quote:Originally posted by carrier:У каждого выезда есть соответствующая разметка
угу.
почти всегда резкий съезд без полосы разгона-торможения.
это не двор
один подъезд - это по Вашему нормально
Кто это решил-что роскошь, а что нет?
Зачем на нее выезжать?
при нечищеной дороге не всегда ее границы видно ... сегодня с удивлением увидел, что перед "перетечением" Люсиновской улицы в Варшавское шоссе ширина "выделенки" позволяет вместить 3 автобуса ...
Что там сложного? У каждого выезда есть соответствующая разметка. Блин, как народ ездит, не понимаю, уже в упор ничего не видят, кроме экранов гаджетов треклятущих.
Без приписки, что только в тех местах где вы ездили, данное утверждение выглядит некрасиво.
quote:Изначально написано Старлей:при нечищеной дороге не всегда ее границы видно ... сегодня с удивлением увидел, что перед "перетечением" Люсиновской улицы в Варшавское шоссе ширина "выделенки" позволяет вместить 3 автобуса ...
Согласен. Еще удивляют асфальтированные обочины, которые шире основной полосы.
Без приписки, что только в тех местах где вы ездили, данное утверждение выглядит некрасиво.
quote:Изначально написано Старлей:при нечищеной дороге не всегда ее границы видно ... сегодня с удивлением увидел, что перед "перетечением" Люсиновской улицы в Варшавское шоссе ширина "выделенки" позволяет вместить 3 автобуса ...
К счастью при нечищенной она как правило засыпана.
quote:Изначально написано Valery22:Без приписки, что только в тех местах где вы ездили, данное утверждение выглядит некрасиво.
+0.5
Еще удивляют асфальтированные обочины, которые шире основной полосы.
Значит всё таки начали строить нормальные дороги.
никак Собякин нас почтил своим вниманием ... а как Вы объясните тротуары по 15 метров шириной?
quote:Originally posted by Старлей:
а как Вы объясните тротуары по 15 метров шириной?
Это тоже неплохо.
конечно ... очередные охулиарды на плитке каждый год ...
quote:Originally posted by Старлей:
очередные охулиарды на плитке каждый год ..
Я вообще то картинки предоставил. Давайте свои, где всё плохо, иначе некрасиво будет выглядеть.
Может и будет, а может и нет. А вы уже.
quote:[/B]
quote:[B]
Ну, в общем соцобеспечение останавливает отбор, позволяя оставлять потомство не самым умным и успевшим. Так что в вашем предложении есть рациональное зерно. Средний объем мозга у человечества уже сокращается.
http://antropogenez.ru/article/493/
Нагуглить осилил, прочитать не осилил?
- Размер мозга напрямую не коррелирует с интеллектом в пределах вида.
В рамках вида Homo sapiens размер мозга связан с размерами тела и качеством питания (отчего во многих странах в последние десятилетия наблюдается увеличение массы мозга - есть стали лучше, подросли малость), а интеллект в основном зависит не от размера мозга...
Теперь шовинист недобитый, ответь на мой вопрос. Как ты полезен обществу? Ты только жрёшь, срёшь (на ганзе в т.ч.) и мешаешь окружающим жильцам своим гнилым ведром, которое стоит в перерывах между твоими попойками на природе.
quote:Изначально написано Старлей:
"никому не позволим прикрываться бумажками о праве собственности"
quote:Originally posted by 2Шуан:
Но для города и контролеров-контрактников с эвакуаторами дело сильно прибыльное
Вы все действительно думаете, что эвакуаторы - это извлечение прибыли и зарабатывание денег ?
Я Вас таки умоляю. Эвакуаторы в том виде, в котором они сейчас есть в МСК - это хоть какая то попытка научить дебилов соблюдать ПДД в части остановки и стоянки.
quote:Originally posted by Kir*:
хоть какая то попытка научить дебилов соблюдать ПДД в части остановки и стоянки.
quote:Изначально написано Kir*:Вы все действительно думаете, что эвакуаторы - это извлечение прибыли и зарабатывание денег ?
нет конечно ... этр извлечение СВЕРХприбыли ...
quote:Изначально написано Старлей:нет конечно ... этр извлечение СВЕРХприбыли ...
Одна компания уже разорилась?
quote:Изначально написано Kir*:Вы все действительно думаете, что эвакуаторы - это извлечение прибыли и зарабатывание денег ?
Я Вас таки умоляю. Эвакуаторы в том виде, в котором они сейчас есть в МСК - это хоть какая то попытка научить дебилов соблюдать ПДД в части остановки и стоянки.
Регулярно наблюдаю, как машины таскают из-под знаков, установленных "на ровном месте". При этом серьезных клиентов на выделенке почему-то не трогают. Ну надо человеку в аптеку или в магазин - ну и что, теперь за это отнимать у него ценное время и забирать машину? Про тротуары вообще молчу - на Кутузовском, к примеру, у кафе и ресторанов по вечерам просто филиал Женевского автосалона. Но эвакуаторы предпочитают работать в других местах. Видимо, учат дебилов
шовинист недобитый, ответь на мой вопрос. Как ты полезен обществу? Ты только жрёшь, срёшь (на ганзе в т.ч.) и мешаешь окружающим жильцам своим гнилым ведром, которое стоит в перерывах между твоими попойками на природе
Ну надо человеку в аптеку или в магазин - ну и что, теперь за это отнимать у него ценное время и забирать машину?
Про тротуары вообще молчу - на Кутузовском, к примеру, у кафе и ресторанов по вечерам просто филиал Женевского автосалона. Но эвакуаторы предпочитают работать в других местах.
Ну надо человеку в аптеку или в магазин - ну и что, теперь за это отнимать у него ценное время и забирать машину?
quote:Изначально написано Alexandr13:Одна компания уже разорилась?
т.е.? ... какая компания? ...
quote:Изначально написано Pavel_A:
А поставить рядом и пройти 50 метров не судьба?
как-же Вам засрал мозг пресс-служба Ликсутова ... у нас ближайшее место где можно припарковаться НЕ под "знаком" - это где-то километрах в 5 ...
quote:Originally posted by Старлей:ближайшее место где можно припарковаться НЕ под "знаком" - это где-то километрах в 5 ...
------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Как там Станиславский говаривал: "Не верю!" (С)
не верьте, весь центр (для примера) - это или дворы (которые естественно шлагбаумами перекрыты) или "платные" места (которых кстати крайне мало ... процентов 10 оставили от того количества которое было, когда эти-же парковки были бесплатными) или знаки запрещающие остановку/стоянку ...
Что там сложного? У каждого выезда есть соответствующая разметка. Блин, как народ ездит, не понимаю, уже в упор ничего не видят, кроме экранов гаджетов треклятущих.
То что разметка скрыта снегом не означает что её там нет.
Даже если разметка нанесена так как вы предполагаете, есть приоритет знаков над разметкой. Нашел толкование правил для Астаны https://tengrinews.kz/kazakhst...elennoy-278432/ . Жду ответа от ГИБДД, для случаев 3 и 4.
Было так. Теперь обочины стали платными. Машины перебрались во дворы. Теперь дворы забиты полностью.
Зачем они теперь стали платными тут, когда и бесплатно желающих было маловато ?
Каким образом решаются транспортные проблемы города превратив стоянку у магазина в километре от кольцевой в платную ?
Опять же машины переехали во дворы, жильцы не довольны, заплатят за шлагбаумы, будут платить и те и эти. " Разделяй и властвуй" Создание искусственного дефицита бесплатных паковочных мест приводит к тому, что платить будем везде и всегда. И самое удивительное, что находятся граждане одобряющие эти действия.
Вспоминается Брехт
"Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны.
Кожу для них дают,
Сами бараны".