транспортный вопрос

Хочу странного... или отговорите от ВАЗ 2107...

AlexKa 01-01-2017 16:42

Вообщем находясь в трезвом уме и твердой памяти ( а не в похмельном бреду от выжратого шампанского, ибо алкоголь в эту ночь в меня почему то категорически не лез) возжелал странного. Именно ВАЗ и именно 2107 причем желательно синих или зеленых тонов! Денег за такой аппарат готов отвалить до сорока рублей. Зачем? Пока сам не определился. В смутных, утренних кошмарах видится на крыше данного авто экспедиционник снятый с внедорожника и разварки. А дальше, кто знает. Мелькает где то в дальних, пыльных коридорах мозга, среди каких то мутных воспоминаний из школьной жизни, таблиц умножения и Менделеева, желаний таки вдуть однокласснице Машке, а куле?, идея совершить пробег по России в сторону острова Рыбачий именно на Вазовской классике.
Отговорите други или же наоборот, укрепите в намерении. Ибо уже штудирую Авито !
Vovanoid 01-01-2017 17:31

А не проще позвонить однокласснице и вдуть ей без вот этого вот всего?
AlexKa 01-01-2017 17:48

Так это не основное, да и банально, так, всплески сознания . Да и жене изменять не по мне. Но хочется новую игрушку, несмотря на то что мальчик я уже большой игратся в машинки, похоже, так и не перестал. Раньше предпочитал масштаб 1:43, теперь 1:1...
Цепятыч 01-01-2017 17:49

quote:
ей без вот этого вот всего?

Не, не прикольно. Сколько можно...
Поселянин 01-01-2017 17:50

Это вирус наверное, тоже такая примерно мысль посетила
Цепятыч 01-01-2017 17:58

quote:
теперь 1:1...

quote:
мысль посетила

Нормальная мысль. И ехать можно, и бросить не жалко, если что... Вот только, с цветовой гаммой может напряг получиться. Бюджет мал, чтобы кочевряжиться
AlexKa 01-01-2017 18:00

quote:
Это вирус наверное, тоже такая примерно мысль посетила

О как! Точно вирус! Ну а так то "квадрат" машинка интересная, для хозяйства годная, особенно в виде универсала. Были когда то в хозяйстве. И копье, и треха и четвера. Теперь хочу именно ХБМ (хочу быть мерседес) так именовали когда то семерку...

quote:
Не, не прикольно. Сколько можно...

Ну так то да, однообразно! Вот вдуть в машине - мечте молодости, эт дело другое. Бэк ту девяностые

AlexKa 01-01-2017 18:02

quote:
Нормальная мысль. И ехать можно, и бросить не жалко, если что... Вот только, с цветовой гаммой может напряг получиться. Бюджет мал, чтобы кочевряжиться

От то то и оно! Правда будет уже третьей машиной и в большей степени игрушкой. Но и для хоз целей предполагается. Доски возить, мусор и прочее. На счет цвета так, пожелания, но поскольку не горит будем искать. Коли найдется цвет "мурена" или "баклажан" вообще шикарно. Краска таких колеров от предыдидущих машин сохранилась

Поселянин 01-01-2017 18:08

Я уже нашёл даже. Вернее сама нашлась. 29 тыр хотят.
AlexKa 01-01-2017 18:19

Не дорого! Если кузов в норме...
Bazar80 01-01-2017 18:20

quote:
Originally posted by AlexKa:

желаний таки вдуть однокласснице Машке, а куле?,

Эх комрад! Не делай этого!
Иногда мечта - лучше пусть остается мечтой!
Давно уже одноклассницы - это тетки под сраку лет, а Ваз2107 - давно уже не авто.
AlexKa 01-01-2017 18:24

quote:
Давно уже одноклассницы - это тетки под сраку лет,

Это да! Есть такое. Хотя на фотках выглядит вполне ничего!

quote:
Ваз2107 - давно уже не авто.

И тут соглашусь. В качестве единой машины совсем не вариант. Но как машина для хоз целей очень даже ничего. До сих пор жалею что поддался на уговоры супруги и продал два года назад четверу. Сколько она на себе вывезла и дерьма всякого и стройматериалов... Сколько денег на доставке сэкономила...

котяра93 01-01-2017 18:33

Лучше мотик купи ,урал какой нибудь и сгоняй в ближайший райцентр на день урожая ))) и дешевле и адреналина больше ))))
AlexKa 01-01-2017 18:51

Двух-трех колесные не мое Квадрик может и взял бы, но ценник на нормальные конский. Да и держать его не где.
котяра93 01-01-2017 19:14

quote:
Изначально написано AlexKa:
Двух-трех колесные не мое Квадрик может и взял бы, но ценник на нормальные конский. Да и держать его не где.

Тады нива и топи Ее в ближайшем болоте

Цепятыч 01-01-2017 19:14

quote:
продал два года назад четверу

Вот её и надо брать!
quote:
Лучше мотик купи

Это дело. Только не Урал, он в машину не влезет, да и смысла в нём нету никакого
AlexKa 01-01-2017 19:17

quote:
Тады нива и топи Ее в ближайшем болоте

Для болот есть машина. Не особо подготовленная конечно, но есть. Да и ценник на живую Ниву выше имеющегося бюджета.

quote:
Вот её и надо брать!

Неохота! Была уже. К прошлому стараюсь не возвращатся...

котяра93 01-01-2017 19:19

quote:
Изначально написано Цепятыч:

Это дело. Только не Урал, он в машину не влезет, да и смысла в нём нету никакого

Смысл такой же как и при покупке семёрки - просрать бабки и задолбаться

AlexKa 01-01-2017 19:25

quote:
просрать бабки и задолбаться

О, то же самое мне говорили друзяя когда купил четверу. Потом, когда возил им на крыше разные шкафы да диваны за немножко бенза и пиго кричали какой это практичный и отличный автомобиль . И почему же именно задолбатся? Всяк лучше чем пробухать или просрать на новый Ипхоне

котяра93 01-01-2017 19:27

Купите урал и поймёте . Вы испытаете экстаз дважды - когда купите и когда продадите
HARON 01-01-2017 19:31

Я хорошо знаю семёрку, как и все модели классики...даже визуально - крокодил, с левым салоном и странными сиденьями. То-ли дело шестёрка! В хроме, песочно-бежевого цвета, с красным велюровым салоном...
Но не брал бы, даже из ностальгии. Лучше гольф второй поискать или кабриолет первый, классические жук или мини, да хоть БМВ тройку тех лет...а Жигули - пусть останутся несбыточной мечтой, негоже мечту бить о скалы реальности.
HARON 01-01-2017 19:32

quote:

Любой мот поместится на небольшой прицеп к авто, а то и не один.

котяра93 01-01-2017 19:35

quote:
Изначально написано HARON:
Я хорошо знаю семёрку, как и все модели классики...даже визуально - крокодил, с левым салоном и странными сиденьями. То-ли дело шестёрка! В хроме, песочно-бежевого цвета, с красным велюровым салоном...
Но не брал бы, даже из ностальгии. Лучше гольф второй поискать или кабриолет первый, классические жук или мини, да хоть БМВ тройку тех лет...а Жигули - пусть останутся несбыточной мечтой, негоже мечту бить о скалы реальности.

Молчи бро ,а то ты его совсем без штанов оставишь . Лучше уж урал ,его потом можно просто выкинуть и будет дешевле )))

HARON 01-01-2017 19:46

quote:
Изначально написано Vovanoid:
А не проще позвонить однокласснице и вдуть ей без вот этого вот всего?

Я как-то встретил одноклассницу...первая красавица в классе была, местная фифа...время и условия никого не щадят .

AlexKa 01-01-2017 19:46

quote:
Я хорошо знаю семёрку, как и все модели классики...даже визуально - крокодил,

А то я не знаю! Когда то изделия ВАЗа были единственной машиной.

quote:
Лучше гольф второй поискать или кабриолет первый, классические жук или мини, да хоть БМВ тройку тех лет..

Гольф еще поискать можно, и даже, наверное, найти. А вот кабриолет, равно как и жук с бэхой и мини за такие деньги эт фантастика! Жук, равно как и купер даже за существенно большие найти в нормальном состоянии малореально, а цена на живую тройку начинается от 150 тысяч, разумеется не за "акулу". Этих найти, живых тоже проблема. А если и есть то стоят дорого.

AlexKa 01-01-2017 19:47

quote:
время и условия никого не щадят

Это да, бывает!

AlexKa 01-01-2017 19:48

quote:
Лучше уж урал

Урал, если до ума довести, вполне неплохая техника. Да и есть знакомые кто советскими мотами занимается. Но, повторюсь, не лежит душа к двух-трех колесным...

Цепятыч 01-01-2017 19:54

quote:
Любой мот поместится на небольшой прицеп к авто, а то и не один

На шаланду, ещё больше поместится, тока зачем? Да и не каждый автомобиль протащит прицеп туда, куда надо доставить мотоцикл, например мне. Вы понимаете, что стоимость прицепа больше, чем живого автомобиля?
Цепятыч 01-01-2017 19:57

quote:
Урал, если до ума довести, вполне неплохая техника

Поэтому их на дороге не встретишь?
AlexKa 01-01-2017 19:58

quote:
Вы понимаете, что стоимость прицепа больше, чем живого автомобиля?

Это точно! Была мысля купить прицеп. Цена на нормальный, по размерам и конструкции начинается, в среднем, от полтинника. Да плюс еще фаркоп с установкой вылезет тысяч в 12 минимум, а то и дороже. Ну и оформление прицепа тоже денег стоит. Поэтому, подумав, прицеп отмел. Его конечно не надо страховать да и налог за него не платится но за ту же жигу налог около двух рублей в год, ни о чем по сути, а страховать в дачной местности и их не обязательно...

AlexKa 01-01-2017 19:59

quote:

Так нынче не для дорог эта техника... По полям и весям кататся...

Цепятыч 01-01-2017 20:03

quote:
По полям и весям кататся...

Так и там, ну очень редко. Даже не каждый год встретишь
Цепятыч 01-01-2017 20:05

quote:
за ту же жигу налог около двух рублей в год

Меньше. А она при этом едет, сама. Людей везёт(в прицепе нельзя) и груз, сколько напихаешь
котяра93 01-01-2017 21:19

quote:

Их не берут ездить ,только доводить до ума

HARON 01-01-2017 21:30

quote:
Изначально написано котяра93:

Их не берут ездить ,только доводить до ума

Хоть один довели или это бесконечный процесс?

AlexKa 01-01-2017 22:00

quote:

Да не, что урал что днепр, что ижак (с коляской) техника интересная. Ну а чинить ее, коли купишь научится придется по любому. Да и если следить не такая она ломучая. Родня в советское время из Питера в Сочи на Урале гоняла. Жесть конечно зато впечатлений
Но моц такой в хозяйстве не особо применим. Разве что по грибы скататься (впрочем тут предпочтительней мот без коляски, и даже не мот а мопед типа того же Ирбиса Вираго или пит байк) ну или за пивком рвануть до ближайшего "сельпо".

Цепятыч 01-01-2017 22:16

quote:
Да и если следить не такая она ломучая

Поэтому их вовсе нету, даже по деревням? А было в достатке
quote:
Родня в советское время из Питера в Сочи

В Советское все "гоняли", но не от хорошей жизни, а потому, что автомобиль был сильно не доступен
Bazar80 01-01-2017 22:26

quote:

что урал что днепр, что ижак (с коляской) техника ин

Вообще то это уже другая категория. У ТС есть категория"А"?
Ижак(если это планета5) еще туда-сюда по грибы кататься. А вот днепр/урал - полный ахтунг. Бензина жрет и по габаритам как жигуль, но комфорта нет вообще. Владел и днепром, и уралом, и планетой5, и жигулем7 - не теортег..
Lutz2 01-01-2017 22:37

quote:

Но моц такой в хозяйстве не особо применим. Разве что по грибы скататься (впрочем тут предпочтительней мот без коляски, и даже не мот а мопед типа того же Ирбиса Вираго или пит байк) ну или за пивком рвануть до ближайшего "сельпо".

для по грибы итд интереснее Луаз "Лунтик". тот же квадрик, только в кузовном формфакторе)

Цепятыч 01-01-2017 23:25

quote:
интереснее Луаз "Лунтик". тот же квадрик

А есть живые? На моём, с нова проблемы были - гудел с поднизу как самолёт на взлёте.
HARON 01-01-2017 23:36

quote:

А есть живые? На моём, с нова проблемы были - гудел с поднизу как самолёт на взлёте.

Гудел - значит работал

Bazar80 01-01-2017 23:37

Если и брать советский автопром, я бы обратил внимани на Ниву. Полноприводный универсал. И в лес по грибы, и хабар всякий возить(багажник на крышу), да и зимой лютой тоже аппарат годный. Уаз еще есть, но это ваще спецтехника.
Vovanoid 01-01-2017 23:47

quote:

Я как-то встретил одноклассницу...первая красавица в классе была, местная фифа...время и условия никого не щадят .

Тем проще!

котяра93 01-01-2017 23:50

quote:

Может быть где то и довели ,но я таких не знаю ,у меня родственник в этой среде вертится , говорит ,что урал законченным не бывает ....

котяра93 01-01-2017 23:54

quote:

Луазик это разновидность урала по моим наблюдениям . В любом луазике всегда что нибудь сломано . Их тоже доводят годами и после покатушек тянут домой на галстуке

dim99 02-01-2017 13:29

С таким объемом тюнинга можете не доехать.
Lutz2 02-01-2017 13:57

Так-то Нива тоже конструктор ещё тот. А лучше иметь и ниву и луаз. нива тепло (если ещё печку переделать), а луаз - весело)
андрей фон шеффер 02-01-2017 14:33

quote:

Вообщем находясь в трезвом уме и твердой памяти ( а не в похмельном бреду от выжратого шампанского, ибо алкоголь в эту ночь в меня почему то категорически не лез) возжелал странного.

Может среди маринованных-грибы попались галлюциногенные?
Или не выспались просто в Новогоднюю ночь? ))).

Или может это из-за забугорья уже совсем непонятно,зачем на семёрке в 17ом году 21века-ездить?

Хотел спросить,а в вашей местности на чем сейчас ездят-то вообще?
Ну,т.е-какие машины в вашем дворе стоят,соседних,вашем районе?

AlexKa 02-01-2017 15:38

quote:
Изначально написано Bazar80:

Вообще то это уже другая категория. У ТС есть категория"А"?

Конечно...нет! Впрочем в лесу категория и ненужна. Да и мот мне не нужен.

AlexKa 02-01-2017 15:46

quote:
Если и брать советский автопром, я бы обратил внимани на Ниву. Полноприводный универсал. И в лес по грибы, и хабар всякий возить(багажник на крышу), да и зимой лютой тоже аппарат годный. Уаз еще есть, но это ваще спецтехника.

Нива за сорокет совсем дрова. Полный привод что бы отвезти мусор, привезти доски и т.д. как бэ и ненужен. Да и универсал с коротыша сомнительный, паровоз дело иное.

quote:
Может среди маринованных-грибы попались галлюциногенные?
Или не выспались просто в Новогоднюю ночь? ))).

Или может это из-за забугорья уже совсем непонятно,зачем на семёрке в 17ом году 21века-ездить?

Грибов не было, а спать рубанулся в час выпив всего два фужера шампанского, сказалась усталость и недосыпы накопленные за пару недель до...

В нашей местности, если иметь в виду Питер, в основном ино. Во дворе несколько классик, пара девяток, одна пятнашка и одна десятка. Ну еще есть газели. На семерке ездить хочется для разнообразия, по приколу так сказать, ну и по хозяйству барахло возить на даче. Для повседневной езды китайский внедорожник и японская пузотерка....

Цепятыч 02-01-2017 15:59

quote:

На днях мне внук сказал, что Жигули - основной вид транспорта, в их районном центре, вместе с предместьями. Ему восемь, а жизнь знает, и таких вопросов не задаёт
Цепятыч 02-01-2017 16:03

quote:
Да и мот мне не нужен.

Это вы зря. Я тридцать лет на мот не садился(да и не сяду, на дорожный), теперь же балдею от возможностей перемещаться без дорог, по тропинкам, лугам и прочим направлениям
AlexKa 02-01-2017 16:53

quote:
Это вы зря. Я тридцать лет на мот не садился(да и не сяду, на дорожный), теперь же балдею от возможностей перемещаться без дорог, по тропинкам, лугам и прочим направлениям

Для этих целей, лично для меня, оптимален мопед. Какой нибудь "китаец". Компактней, легче. Можно купить новым.

Цепятыч 02-01-2017 17:20

Не плохая вещь. Но, вовсе не компактней и не легче, моего например. Проходимость, тяга и грузоподьёмность, тоже не сравнимые. Правда, у меня самоделка. Новая, с Лифановским движком
Heccrbq 02-01-2017 17:41

Тогда уж 2104, багажник поболее. Морду (капот и решетку) от 2107 можно поставить. В семерке тесно.
click for enlarge 1000 X 637 383.0 Kb

AlexKa 02-01-2017 18:23

Четвера была. Не хочу. К тому что было стараюсь не возвращатся.
Цепятыч 02-01-2017 18:30

quote:
не возвращатся

Отчего же, если выбор был удачен?
Reiges 02-01-2017 18:41

Когда каждый день на ней ездишь - отличная машина , но когда ездил , на чём то более современном , а потом назад , жуть (ездил пару часов , в позапрошлом году , отличный экземпляр , маятник на подшипниках , и всё такое , но тяжеловато , когда отвыкши ).
Цепятыч 02-01-2017 18:44

quote:
а потом назад , жуть

Вы читали, для чего она ищется?
Reiges 02-01-2017 18:47

quote:

Вы читали, для чего она ищется?
Для разварок и багажника , переднеприводный Ваз , с этой ролью справился поболее. Или как мне давно на мой пост ответили . - " Всё читать - глаза вытекут "..

AlexKa 02-01-2017 18:52

quote:

Отчего же, если выбор был удачен?

P.M. Ц

Не хочу универсал...

quote:
Для разварок и багажника .

Разварки так, просто хочется, багажник да, необходим. но он есть. Основная задача данного авто вывоз мусора, перевозка стройматериалов и тому подобное...

Цепятыч 02-01-2017 19:03

quote:
вывоз мусора, перевозка стройматериалов и тому подобное..

quote:
Не хочу универсал..

Тогда самосвал остаётся...
AlexKa 02-01-2017 19:08

quote:
Тогда самосвал остаётся...

А что, ЗИЛок с дизельным движком вполне бы сгодился. И категория есть. Ставить только не где, да и на такой машине надо денгу заколачивать а не себе любимому раз в три года песку да щебенки подвезти

arjan 02-01-2017 19:17

отговариваю , на надо вам такой машины купите волгу 24 она хоть красиво выглядит .
Цепятыч 02-01-2017 19:33

quote:
красиво выглядит

Вы не извращенец часом?
arjan 02-01-2017 19:47

quote:
Вы не извращенец часом?

мне нравится
click for enlarge 960 X 539 166.4 Kb
Цепятыч 02-01-2017 19:49

quote:
мне нравится

Ещё и мазохист...
Reiges 02-01-2017 19:54

Позапрошлый год на Зил 130 , немало покатался незабываемые ощущения (от ручника мозоль натёр , аж ) - как в прошлую жизнь вернулся .
AlexKa 02-01-2017 20:22

quote:
отговариваю , на надо вам такой машины купите волгу 24 она хоть красиво выглядит .

Спасибо! Волжарик вещь! Что и говорить!

quote:
Позапрошлый год на Зил 130 , немало покатался незабываемые ощущения

Пару лет назад знакомый, по случаю, купил "Захара". В рабочем состоянии. Вот это аппарат! По грязи прет как танк...

Runjero 02-01-2017 22:02

У дураков мысли сходятся. То же хочу семерку купить, как автомобиль подскока. Пусть у подъезда стоит, буду на нем барахло возить и в гараж ездить.
Цепятыч 02-01-2017 22:04

quote:
(от ручника мозоль натёр , аж )

Зачем? Я бы ещё понял, если от "кривого"...
Reiges 02-01-2017 23:05

А там , если приходилось ездить , ручник как клешня , ладонь иной раз защемляет , да ещё ГУР порой барахлил ,ещё и об руль добавлялось.
Hoz 02-01-2017 23:10

Может полуострова Рыбачий ? До Рыбачьего на 2107 скорее всего доедете , дорогу вдоль титовки подравняли , но вот на самом Рыбачьем семёра видимо и останецца...
Цепятыч 03-01-2017 12:43

quote:
если приходилось ездить

И много. Зачем вообще на ручник ставить? Он на передаче хорошо стоит, если не в горах
AlexKa 03-01-2017 11:01

quote:
У дураков мысли сходятся. То же хочу семерку купить, как автомобиль подскока. Пусть у подъезда стоит, буду на нем барахло возить и в гараж ездить.

Примерно для тех же целей и хочу. Плюс летом на дачу перегонять, там для хозяйства использовать.

Лонжерон 03-01-2017 13:11

quote:
Originally posted by Hoz:

но вот на самом Рыбачьем семёра видимо и останецца...

Это почему же?
Где-то в 1997 ездили сын я и свояк на 2102 (хз какого года выпуска) до Беломорска и вдоль побережья до Хвойного.
И обратно нормально доехали.

А я вот, если бы свеженькая подвернулась, Оку бы рассмотрел.
Как раз для подскока.

Hoz 03-01-2017 14:39

quote:
Originally posted by Лонжерон:

Это почему же?
Где-то в 1997 ездили сын я и свояк на 2102 (хз какого года выпуска) до Беломорска и вдоль побережья до Хвойного.
И обратно нормально доехали.

Ну , простите, Вы и сравнили...если речь о полуострове Рыбачий , то он находится в Печенгском районе , что в два раза дальше от Питера чем Беломорск , да и дорога после съезда с трассы мягко говоря не для пузотёрок , хотя как я писал выше её подравняли. На самом Рыбачьем бесчисленное количество бродов через реки ручьи и лужи , утопить пузотёр , как нефигделать. В принципе доехать на 2107 можно до муста-тунтури и по правому берегу полуострова Средний до самого Рыбачьего , но дальше смерть семёре. Так думаю.
Лонжерон 03-01-2017 15:12

quote:
Originally posted by Hoz:

Вы и сравнили...

Я ж написал и дальше вдоль побережья...
Дороги там тоже, не асфальт . Доехали от лагеря у Хвойного, еще до ...забыл название. 1600км.
Ну, не 2000, но рядышком.
Reiges 03-01-2017 20:15

quote:

И много. Зачем вообще на ручник ставить? Он на передаче хорошо стоит, если не в горах
Так рассуждать , то и передачи без выжима сцепления можно переключать ( я то дурак до се , на два выжима на ЗиЛу переключал ), губку между рычагов ручника не воткнул вот и натёр ,ГУР ещё воздушился от перегрева , а крутить рулём основательно надо было , жара была под 30 да и рельеф местности не позволял передачей пользоваться ( на заведённом двигателе , не подскажите как застопорить авто , передачей ? )

Reiges 03-01-2017 20:22

А какая у меня Ваз 2105 была ; ДВС 1300 с ремнём , сиденья " Опель Рекорд " синий велюр , диски " Мелбер " , фароочистители , карты дверей 2105 проехала около 700000 км , двиг один раз точился 79,7 на 360000 км , замена поршневой , колено 0,75 , и ещё раз только замена колец на 560000 км .
Миномётчик 03-01-2017 21:21

Таки берите, но краш-тесты про неё не смотрите. Там всё врут.(с)
AlexKa 03-01-2017 21:29

quote:
Таки берите, но краштесты про неё не смотрите. Там всё врут.(с)

Краш-тесты смотрел... Смысла в них никакого! И так все понятно ибо фольга фольгой спроектированная пятьдесят лет назад.Без какого либо намека на пассивную безопасность. Впрочем, говорят, на них травмобезопасный руль.

андрей фон шеффер 05-01-2017 21:56

Ни подушек безопасности,ни нормального тормозного пути.....
Нет,в свое время были они прекрасными,даже отличными,и теперь есть плюсы(в поле разобрать и собрать можно любой узел починив).
Но комфорта маловато,когда садишься на ваз 07 после импортных машин,даже старых,то разница чувствуется не в пользу ваза.
Единственный ваз имеет смысл брать,это Нива,но тоже-не для езды по городу.
AlexKa 05-01-2017 22:08

Прислушался к мнению форумчан, а еще больше к мнению супруги. А еще больше к завибрировавшей крестовине кардана моего китаезы и решил на данном этапе эту хотелку убрать в дальний угол. Роль машины для хоз нужд ляжет на имеющийся в хозяйстве Пежо 206. Хотел его к лету продать но решил оставить. Машина обслужена, на хорошем ходу. Поставлю верхний багажник, сниму подушки задних сидений, спинки сложу, полку выну. Застелю линолеумом. Вполне пойдет в качестве небольшого грузовичка. И с краш тестом у 206-го все впорядке
андрей фон шеффер 05-01-2017 22:15

Коровку свою не отдам-никому!
Такая корова нужна самому(с).! )))).
AlexKa 05-01-2017 22:46

quote:
Коровку свою не отдам-никому!
Такая корова нужна самому(с).!

Ну что то вроде! Тем более что вбитое в эту коровку отбить никоим образом не возможно! Впрочем оно и не планировалось ибо делал не на один год и для себя...

xwing 05-01-2017 23:20

Знала бы Маша к чему все приведет - может еще в 10 классе была б уступчевее....
AlexKa 05-01-2017 23:37

quote:
Знала бы Маша к чему все приведет - может еще в 10 классе была б уступчевее....

Это к чему?

A R K 05-01-2017 23:57

А я вот тоже про ниву задумался. В деревню. Гнилую али с каким ущербным мотором. Полуавтомат есть, переварю. Мотор кпп мосты все давно известно. Я б еще в задний мост принудительную блокировку воткнул.
Ну а если классику, то только 06-ю. Шаха-наш ответ bmw :-)
AlexKa 06-01-2017 12:08

А семерка мерсадесу!
ASDER_K 06-01-2017 12:49

quote:
Originally posted by A R K:

А я вот тоже про ниву задумался. В деревню. Гнилую али с каким ущербным мотором. Полуавтомат есть, переварю. Мотор кпп мосты все давно известно. Я б еще в задний мост принудительную блокировку воткнул.

кому и кобыла невеста
AlexKa 06-01-2017 01:06

quote:
кому и кобыла невеста

Нива по лесу колесить вполне годное авто. Доработать, усилить, лебедь воткнуть, шнорк из канализационной трубы. Свесы короткие. Ее не жалко...

Цепятыч 06-01-2017 01:08

quote:
А семерка мерсадесу!

Они с шахой одинаковые

AlexKa 06-01-2017 01:13

quote:
Они с шахой одинаковые

С какого? Не, так то вся классика одинаковая. Но у шахи спереди четыре кругляша а у семеры квадратные фары и решетка типа хочубытьмерседес. Остальные отличия по оперению и салону я опускаю.

xwing 06-01-2017 02:37

quote:

Это к чему?

К тому что сейчас ездить на дальние дистанции на автомобиле с эргономикой 2107 и пассивной безопастностью ,которая убьет на скорости выше 60 км/ч с большой вероятностью в наши дни без особой надобности - дурацкая идея. Не я понимаю купить от тоски по молодости 2101 , восстановить до состояния "как с завода" поставить в гараж и раз в месяц выкатыватся на пикник. Но ездить на этом - нафиг это нужно.

xwing 06-01-2017 02:38

quote:

С какого? Не, так то вся классика одинаковая. Но у шахи спереди четыре кругляша а у семеры квадратные фары и решетка типа хочубытьмерседес. Остальные отличия по оперению и салону я опускаю.

Кузова у них разные. У 2105,07 - жестче.

HARON 06-01-2017 02:47

quote:
Изначально написано xwing:

К тому что сейчас ездить на дальние дистанции на автомобиле с эргономикой 2107 и пассивной безопастностью ,которая убьет на скорости выше 60 км/ч с большой вероятностью в наши дни без особой надобности - дурацкая идея. Не я понимаю купить от тоски по молодости 2101 , восстановить до состояния "как с завода" поставить в гараж и раз в месяц выкатыватся на пикник. Но ездить на этом - нафиг это нужно.

Вот и я такого мнения...но меня смутило, что на этом транспорте, помимо эстетического удовольствия, собираются ещё барахло какое-то возить.

андрей фон шеффер 06-01-2017 04:58

quote:
Не я понимаю купить от тоски по молодости 2101 , восстановить до состояния "как с завода" поставить в гараж и раз в месяц выкатыватся на пикник. Но ездить на этом - нафиг это нужно.

Есть такая машина одна у нас,восстановлена отлично,покраска как с конвейера,ездит приколист на ней тот еще.
На багажнике-на крыше-лыжи примотаны,тех же времен,даже еще ранних,пожалуй,широкие такие,с палками бамбуковыми,причем ездит так- и зимой и летом....

8bullets 06-01-2017 06:51

quote:
Вообщем находясь в трезвом уме и твердой памяти ( а не в похмельном бреду от выжратого шампанского, ибо алкоголь в эту ночь в меня почему то категорически не лез) возжелал странного. Именно ВАЗ и именно 2107 причем желательно синих или зеленых тонов! Денег за такой аппарат готов отвалить до сорока рублей. Зачем? Пока сам не определился. В смутных, утренних кошмарах видится на крыше данного авто экспедиционник снятый с внедорожника и разварки. А дальше, кто знает. Мелькает где то в дальних, пыльных коридорах мозга, среди каких то мутных воспоминаний из школьной жизни, таблиц умножения и Менделеева, желаний таки вдуть однокласснице Машке, а куле?, идея совершить пробег по России в сторону острова Рыбачий именно на Вазовской классике.
Отговорите други или же наоборот, укрепите в намерении. Ибо уже штудирую Авито !

Мне нужна четвёра - ВАЗ универсал, чтоб доезжать и ездить по вконец уёпаной дачной дороге - очень недалеко, но зачастую с грузом и чтоб чинилась тачка за копьё.
Готов отдать за хорошо ездящуюю и не насквозь дырявую 20 тыщ. Рублёв.

AlexKa 06-01-2017 10:51

quote:

Я на ней каждый день ездить и несобирался. На дальние расстояния тем более. Идея смотатся разово в дальний пробег, она ведь только идея.
Основная задача это перемещение в пределах одного района и по территории садоводства в летний период. Установка на крышу большого багажника. Перевоз длинномеров, вывоз мусора и так далее. Конечно, предпочтительный для таких целей ВИС, но они или совсем убитые или стоят существенно выше бюджета.

quote:
Готов отдать за хорошо ездящуюю и не насквозь дырявую 20 тыщ. Рублёв.

Помоему эт фантастика!

quote:
собираются ещё барахло какое-то возить.

А почему нет? На чем же его возить? Газели уже много. Нормальный прицеп обойдется дороже чем приличный таз, да плюс еще фаркоп поставить надо. Да на участок с прицепом хрен заедешь, места мало, не вырулить.

Цепятыч 06-01-2017 10:52

quote:
Остальные отличия по оперению и салону я опускаю

Их ни одного, принципиального нет. Кроме раздельного света на шестёрке
quote:
У 2105,07 - жестче

За счёт чего?
полковник1 06-01-2017 13:47

quote:

женица ебе надо , барин, а то так и будеш ананизьмом заниматся с корытом.
quote:
А я вот тоже про ниву задумался. В деревню. Гнилую али с каким ущербным мотором.

уазик на колхозных мостах рулит и бибикает, ниву по человечески не завариш она по сварке тут же гнить будет железо то отпущено, а уазик монстр рамный на него токо железо вари или меняй, поставить гур от бмв поднять колеса большего диаметра шнорхель веткозащиту лебедь кингурятник пол алюминием рефленым, красота
Цепятыч 06-01-2017 13:57

quote:
на колхозных мостах

Почему на них?
AlexKa 06-01-2017 15:06

quote:
женица ебе надо , барин, а то так и будеш ананизьмом заниматся с корытом.

Шо, опять? Неее мне одной за глаза хватит. Гарем устраивать не хочу! А ну как объединятся и начнут на пару мозги выносить? Корыто дешевле обойдется. Стоит себе, молчит, ржавеет...

AlexKa 06-01-2017 15:07

quote:
Почему на них?

Присоединяюсь к вопросу.

ASDER_K 06-01-2017 15:10

quote:
Originally posted by полковник1:

уазик на колхозных мостах рулит и бибикает, ниву по человечески не завариш она по сварке тут же гнить будет железо то отпущено, а уазик монстр рамный на него токо железо вари или меняй, поставить гур от бмв поднять колеса большего диаметра шнорхель веткозащиту лебедь кингурятник пол алюминием рефленым, красота

а потом продать все это с богом и перкреститься...
полковник1 06-01-2017 15:48

quote:
Почему на них?
проще в эксплуатации, у военников есче бортовые редукторы, оне конечно поднимают машину но не так уж и высоко, лудше поднять проставками 10 см конечно клиренс не увеличится, но это позволит воткнуть бОльшие колеса а вот тут и клиренс изменится
quote:
Корыто деш

ну подержаное корыто на ходу такое как ты хош я лет десять назад за 15тыр хохлам впарил, причем оно реально ездило и ремонта не требовало хе, даже в астрахань в том годе сьездил причем в скорости себя не ограничивал ну где то 120-140 а по приезде увидел что мои олухи бумажку с воздухана снять забыли
quote:
а потом продать все это с богом и перкреститься...

люфтованый уаз мона за 90тыр - 120тыр спокойно продать, а за нивское корыто больше 30тника хрен кто даст
ASDER_K 06-01-2017 15:58

quote:

люфтованый уаз мона за 90тыр - 120тыр спокойно продать,

а вложить скока придется? я и говорю - продать, перекреститься
полковник1 06-01-2017 16:03

да ну ну купи уж люфтовый за 90 ну ниву если брать то относительно новую и то (махнул рукой) у брата была шевроле сыпалась постоянно у друга ващ гарантийная токо кончилась гарантия и сгорела на второй день после продажи
AlexKa 06-01-2017 17:14

quote:
люфтованый уаз мона за 90тыр - 120тыр спокойно продать, а за нивское корыто больше 30тника хрен кто даст

Цены на авито говорят обратное...

arjan 06-01-2017 17:26

quote:

лучше и не скажешь , нива это недо машина если использовать ее как внедорожник , она хороша на проселке , но не на бездоре .
A R K 06-01-2017 20:58

Не ну уаз конечно может и злее нивы будет. А вот как с расходом топлива? Нива то поди не так прожорлива будет.
андрей фон шеффер 06-01-2017 22:27

quote:
Изначально написано ASDER_K:

а вложить скока придется? я и говорю - продать, перекреститься

Пришлось наблюдать,как один фанат своего дела вбухал бешеных денег,что бы собрать реальный уаз для соревнований каких то,там столько денег вбухано было,и такие варианты использовались,что от первоначального уаза только некоторые формы кузова угадывались,ну,и двигатель,да,тоже от него был,но так его форсировали,что тоже фактически другой движок,а не стоковый,уазовский....А хватило то на три соревнования его всего экстремальные,причем после каждого все поновой-переварка,перекрутка...

Те машины вообще не надо сравнивать с обычными уазиками,которые в стоке вполне с новой по проходимости можно реально сравнить.

котяра93 06-01-2017 22:56

Доводку уаза нивы и Урала можно прекратить только одним старым дедовским способом....
8bullets 07-01-2017 01:26

quote:

Помоему эт фантастика!

Во дворе за офисом такая стоит - ещё не разворованная и стоит даже не на ободах - понятно, что хозяин "ушёл", и если приложитькое-какие усилия, то можно и нынешних хозяев найти. Но жигуль стоящий быстрее пули превращается в жигуль мёртвый - дороже выйдет его реанимировать

Поэтому лучше со ржавчиной, но на хорошем ходу.

20 тыщ даю.

arjan 07-01-2017 07:09

quote:
А вот как с расходом топлива? Нива то поди не так прожорлива будет.

расход топлива не существенен при езде по бездору .
AlexKa 07-01-2017 11:45

quote:
Во дворе за офисом такая стоит - ещё не разворованная и стоит даже не на ободах - понятно, что хозяин "ушёл", и если приложитькое-какие усилия, то можно и нынешних хозяев найти. Но жигуль стоящий быстрее пули превращается в жигуль мёртвый - дороже выйдет его реанимировать

Поэтому лучше со ржавчиной, но на хорошем ходу.

20 тыщ даю.

Проходили такое. Стоит, не ездит, ржавеет, начинают вандалить потихому. Заморочился, нашел таки хозяина. Жив и здоров. Говорю мол так и так, дед продай тачку все одно не ездишь. А чтож и продам говорит. Я ему на радостях мол 15 дам, а он смеется, ты что говорит мил человек, у да у меня там то да се, сотню давай! И так я с ним бодался и этак, ни в какую! В итоге так и раздербанили машину мародеры. Давно это правда было. Но потом еще пару раз сталкивался именно с таким отношением владельцев. И не надо и фиг продам, пусть лучше сгниет на месте...

полковник1 07-01-2017 13:44

quote:
Цены на авито говорят обратное.

три раза ха, я хонду на авито год продовал в результате продал без авито но на 15тыр дешевле чем на авито выстовлял
quote:
А вот как с расходом топлива? Нива то поди не так прожорлива будет.

ну тут да, по бездорожью это моточасы, а по дороге и проселком с отключеными хабами я укладывал в 12л правда карбюр от ваз 08 ставил
quote:
20 тыщ даю.

за 20 можно подобрать вариант токо смотреть надо не на авито а в из рук в руки я по осени 99 продал за 30 полностью на ходу и не проржавевшая
quote:
расход топлива не существенен при езде по бездору .
тут ить как какое бездорожье можно и до 19 на сотню влезть это как в моторке двигло вроде один цилиндр а канистры бензина хватает токо в деревню за водкой сгонять
quote:
а он смеется, ты что говорит мил человек,
знакомо, у оца наблюдал, старческий маразм и склероз им все помнится ихняя машина когда она новая была надо было его к ней подвести ну как всегда делают типо пошли смотреть - о дед а крыло то а бампер то а резина то нее даже 15 не дам вот как делается
Maksim V 07-01-2017 13:59

quote:
[/B]

Кузова у них разные. У 2105,07 - жестче.
quote:
[B]

На чуть -чуть. Кузов ВАЗ-2106 самый прочный и доказательство самое простое - если взять справочник , то из него узнаем , что кузов ВАЗ-2106 - в металле- самый тяжёлый из всех кузовов .
В нём тупо больше железа .
А что касается жёсткости на кручение :
Автомобили ВАЗ

ВАЗ-1111Э Ока 3-дверный хэтчбек 7000
ВАЗ-21043 универсал 6300
ВАЗ-2105 седан 7300
ВАЗ-2106 седан 6500
ВАЗ-2107 седан 7200
ВАЗ-21083 3-дверный хэтчбек 8200
ВАЗ-21093 5-дверный хэтчбек 6800
ВАЗ-21099 седан 5500
ВАЗ-2115 седан 5500
ВАЗ-2110 седан 8000
ВАЗ-21102 седан 8400
ВАЗ-2111 универсал 7400
ВАЗ-2112 5-дверный хэтчбек 8100
ВАЗ-21106 седан 12200
ВАЗ-21106* 2-дверный седан 51800
ВАЗ-21108 Премьер** седан 10500
ВАЗ-21109 Консул** лимузин 14300
ВАЗ-21213 Нива 3-дверный хэтчбек 8900
ВАЗ-2131 Нива 5-дверный хэтчбек 7400
ВАЗ-2123 новая Нива 5-дверный хэтчбек 12000
ВАЗ-2120 Надежда 4-дверный минивэн 10000
Лада Ларгус 20000 Нм/град

полковник1 07-01-2017 14:17

quote:
На чуть -чуть. Кузов ВАЗ-2106 самый прочный и доказательство самое простое - если взять справочник , то из него узнаем , что кузов ВАЗ-2106 - в металле- самый тяжёлый из всех кузовов .

ну да пожожче вто время как тиана убьется в говноо а водиле токо скальп зеркалом сорвет в 06 будет как новенькая токо внутри все в говно
СоПрАнО 07-01-2017 14:41

Я вчера купил по просьбе заказчика ваз-2107. 2011 год. 6300км пробег. Заплатили мы за неё 185.000руб . Покраска как-будто рябь по всей машине. Состояние нового автомобиля. Сейчас еду за 10.000руб покупать компоект дисков с зимней резиной. Когда сел в неё за руль прикольнуться, то услышав звук закрываемой двери, сразу де облрмался и вылез из консервной банки. До этого ездили смотпеть с пробегом 101км 2010 года, с пакетами на сиденьях и бумажной наклейкой заводской на лобовухе и крышке багажника. Покупали её тогда за 275.000руб ( курс не заьываем доллара) , а хотят 220.000руб без торга. Мы хотели забрать, но иам пока в наследство не вступил взрослый сын. Вот фото купленной...
click for enlarge 1920 X 1080 268.5 Kb
СоПрАнО 07-01-2017 14:46

Машина помойка как авто. Я и родственники пытались отговорить человека от покупки. Не смогли. Дена сидела со слезами на глазах. Спросила у меня можно ои поставить туда кондиционер. Купившему чуть более за 50 лет. Он просто заморочен старыми ВАЗ в илеальном состоянии. До этого купил у меня ВАЗ-21063 десятилетний с пробегом около 16.000км и отъездил на ней 5 лет. Теперь вот жта семерка ((( Сейчас загружу на Ютуб два видео и скину ссылки.
полковник1 07-01-2017 14:50

quote:
Покраска как-будто рябь по всей машин

шагрень называеся, просто перед нанесением лака наполнитель не полировали
quote:
можно ои поставить туда кондиционер.

мотор слабый не потянет он кондей
СоПрАнО 07-01-2017 14:58

Вот видео о моих впечатлениях.
СоПрАнО 07-01-2017 15:06

Здесь меня благодарят за найденную машину и впечатления нового хозяина
arjan 07-01-2017 15:40

quote:
ваз-2107. 2011 год. 6300км пробег

5 лет 6300 пробега , она в музее что ли была
полковник1 07-01-2017 16:10

quote:
пробега
а я верю девочки, тут недавно один продал машину с пробегом в 7тыщ а купил он ее в 86 г. она у него на пенечках стояла, видуха токо с завода даже салон пахнет дерьмо нтином
Maksim V 07-01-2017 16:18

quote:

У меня стоит в гараже ВАЗ-21063 бежевого цвета - покупал в ноябре 1990 года на "варшавке" - пробег на сегодняшний день 54 000 км ...
Reiges 07-01-2017 16:19

Киргиз там про какие то четыре сотни говорит ,наверное за 400000 продавать будет )))) , чего то у новой стоп от заднего стекла отвалился , хотя на моей памяти оторвать его большое усилие нужно , с завода на хороший скотч посажен .И ещё со стародавних времён запомнил ; у Ваза , цифры на одометре вровень стоять должны , как только нет , туда лазили подкручивать - тут между 6 и 3 разнобой , хотя может уже спидометры такие .
Runjero 07-01-2017 16:47

quote:
Изначально написано Reiges:
[B][/B]

Про одометр в точку. Цифры должны быть ровными. Крутили походу.

A R K 07-01-2017 16:58

салон пахнет дерьмо нтином

Так пахнет хорошо выделанная кожа молодого дермантина :-)

arjan 07-01-2017 17:43

quote:
У меня стоит в гараже ВАЗ-21063 бежевого цвета - покупал в ноябре 1990 года на "варшавке" - пробег на сегодняшний день 54 000 км ...

вопрос а нахрена она нужна тогда ?
mageric 07-01-2017 17:47

quote:

шагрень называеся, просто перед нанесением лака наполнитель не полировали

какой наполнитель??? Вы о чем???? Если про базу (это та краска, что дает цвет), то ее никогда не то что не полируют, а не вышкуривают. Более того, если передержать базу перед нанесением лака, то лак может отслаиваться. Шагрень же образуется от нескольких факторов- факел распыла, давление, расстояние от пульвера до детали, вязкость лака и т.д. Но это к слову...
СоПрАнО 07-01-2017 18:02

quote:
Изначально написано arjan:

Вы, как многие пейсатели, невнимательны. Прочтите выше с каким пробегом мы ездили смотреть семерку за 220.000руб

СоПрАнО 07-01-2017 18:04

quote:
Изначально написано Runjero:

Про одометр в точку. Цифры должны быть ровными. Крутили походу.

Да, я прым представляю как хозяин машины, имеющий бмв х5 и подаривший эту семерку родителям, крутит на ней пробег)))

Runjero 07-01-2017 18:18

quote:
Изначально написано СоПрАнО:

Да, я прым представляю как хозяин машины, имеющий бмв х5 и подаривший эту семерку родителям, крутит на ней пробег)))

Хозяин может иметь хоть бентли с феррари. А цифры на одометре должны быть ровными.

AlexKa 07-01-2017 20:10

А смысл на классике одометр крутить? На нем же всегда "первый круг"
xwing 07-01-2017 21:03

quote:

Хозяин может иметь хоть бентли с феррари. А цифры на одометре должны быть ровными.

да ладно была у меня 21043 новая из вазовского центра (это еще не называлось дилером) и наматывали немного криво.

AlexKa 07-01-2017 21:21

quote:
вопрос а нахрена она нужна тогда ?

Как вариант в качестве резервного авто, на случай поломки/дтп основного. При наличии нормального, сухого гаража такая машина стоит, жрать не просит. Достаточно периодически приходить, заводить, проехать по территории тех же гаражей, чтоб не застаивалась. Налог в год копейки. Страховку делать необязательно.

Reiges 07-01-2017 21:30

quote:
Изначально написано полковник1:

мотор слабый не потянет он кондей
Кондёр там есть , поворотом крутилки , открываешь , центральные дефлекторы , на ходу в нынешнюю Московскую погоду взбодрит очень , только печку выключить надо , там пластиковая заслонка при подпоре воздуха изнутри кузова захлопывается .

полковник1 08-01-2017 15:43

quote:
одометре вровень стоять должны

я что то пропустил? на это ведро стали одометр ставить? в сю жезнь спидометр был а там цыфры стоят как бык посцал
quote:
Если про базу (это та краска, что дает цвет), то ее никогда не то что не полируют, а не вышкуривают

вот после нанесения базы ее и надо полировать, а все остальное перечисленное шегрени не даст а токо потеки и непрокраску
quote:
крутит на ней пробег)))

а зачем старичкам знать что в этой консерве трое умерли расстроятся исчо
quote:
А смысл на классике одометр крутить? На нем же всегда "первый круг"

шоб бензин попятить если казенная, инет предложениями о продаже крутилок завалин
mageric 08-01-2017 18:21

quote:

вот после нанесения базы ее и надо полировать,

Лучше уж Вы Армиями командуйте... Первое фото- крыло до покраски. 2и3 фото после. Как видите никакой шагрени, хотя красил на улице. И уж базу не шкурил- избави Бог . Многие борются сшагренью путем вышкуривания и полировки лака. Мне этого не требуется, ибо соблюдаются технологии подготовки-нанесения+ качественное оборудование и материалы.
click for enlarge 1707 X 1280 214.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.2 Kb
Runjero 08-01-2017 18:26

quote:
я что то пропустил?

Судя по всему да, причем очень давно. Надеюсь сами в гугле прочитаете, что такое спидометр и чем он отличается от одометра.
Иногда лучше промолчать, чем говорить.

mageric 08-01-2017 18:32

quote:
Originally posted by Runjero:

если это в данном случае касается полковник1, то плюсану. Лучше не лезть в тему, в которой "не алё".
Runjero 08-01-2017 19:33

quote:
Изначально написано mageric:

если это в данном случае касается полковник1, то плюсану. Лучше не лезть в тему, в которой "не алё".

Ну а кому еще

полковник1 10-01-2017 14:10

quote:

Судя по всему да, причем очень давно. Надеюсь сами в гугле прочитаете, что такое спидометр и чем он отличается от одометра.

тю чо там гуглить одометр это электронный спидометр все отличия в проводах вместо троса я просто не думал что на эти ведра его ставят
HARON 10-01-2017 16:23

quote:
Изначально написано mageric:

Лучше уж Вы Армиями командуйте... Первое фото- крыло до покраски. 2и3 фото после. Как видите никакой шагрени, хотя красил на улице. И уж базу не шкурил- избави Бог . Многие борются сшагренью путем вышкуривания и полировки лака. Мне этого не требуется, ибо соблюдаются технологии подготовки-нанесения+ качественное оборудование и материалы.

Видим - нет шагрени. А ведь должна быть.

HARON 10-01-2017 16:23

quote:

тю чо там гуглить одометр это электронный спидометр все отличия в проводах вместо троса я просто не думал что на эти ведра его ставят

Гм...за такое и в рядовые можно разжаловать

полковник1 10-01-2017 16:32

я шо опять бзднул в лужу да бростье вы
AlexKa 10-01-2017 18:50

quote:
одометр это электронный спидометр

С чего вдруг? Спидометр меряет скорость, одометр отсчитывает пройденный путь. Раньше одометры были с такими механическими цифирями, на классике как раз такой, объединенный в один "блок" со спидометром. Нынче одометры с электронные дисплеями.
Так что это два разных прибора.

Цепятыч 10-01-2017 19:36

quote:
Так что это два разных прибора.

А вот видел ли кто, чтобы спидометр показывал верно, а одометр вдруг стал врать, примерно в половину, на минус?
Русич 11-01-2017 12:31

а я Луаз захотел)
Такие красавцы есть)
Но на дальняк...ну его...
полковник1 14-01-2017 13:20

луаз машина зачетная а ышшо лудше военный луаз котторый ышо и плавает
Русич 16-01-2017 10:41

Ну да, ТПК. Зилленый такой))
IS90 16-01-2017 15:21

ну есть у меня 7-ра.
претензии:
- з-ч говно
-кузовщина толстая, но мягкая
-менять кузовщину тока сваркой
AlexKa 16-01-2017 18:18

quote:
ну есть у меня 7-ра.
претензии:
- з-ч говно

Примерно те же претензии у меня были к четвере Правда не сказал бы что кузовное железо толстое. Впрочем смотря с чем сравнивать.

IS90 16-01-2017 18:53

quote:
Правда не сказал бы что кузовное железо толстое. Впрочем смотря с чем сравнивать.

так с современницами однако... 2004 гв
Но расклепать шток бензонасоса за 400 км- дано не каждому авто
IS90 16-01-2017 19:06

quote:
Примерно те же претензии у меня были к четвере

вот кстати задранная четырка парой страниц ранее понравилась.
это как раз то чего не хватает мне в жигулях.
и да 7-ру я таки пользую иногда как экспедиционник.
как итог помят глушитель, родная защита картера в клочья и местами завернута, откуда-то беруться новые вмятины...
ну там мелочи типа порванных подушек двигателя в расчет не берем
Lutz2 16-01-2017 21:17

quote:
Изначально написано IS90:
ну есть у меня 7-ра.
претензии:
- з-ч говно

запчасти можно и неплохие найти. тот же бензонасос Пекар вполне надёжен.
металл, да, странновато мягок)
сварка только для передних крыльев актуальнее, чем для других.

AlexKa 16-01-2017 21:25

quote:
Но расклепать шток бензонасоса за 400 км- дано не каждому авто

Чем и подкупает данный авто, своей ремонтопригодностью. Особенно это имеет смысл в каких то ипенях. При наличии некоторых знаний, инструмента, книжки с картинками по обслуживанию тазик можно подремонтировать самостоятельно, что бы, как минимум, своим ходом добраться до цивилизации. Запчастей найти, даже в глуши, не проблема. Думаю что в любом городишке найдется магазин запчастей ВАЗ. В крайнем случае где то у кого то обязательно есть старая, не на ходу, брошенная. С которой можно снять нужное.

Bazar80 16-01-2017 23:55

quote:

подкупает данный авто, своей ремонтопригодностью.

А смогете щаровую поменять, когда ее в ипенях вырвет , и колесико на бекрень??? В ипеня нужен Уаз469 карбовый!
AlexKa 17-01-2017 06:07

Когда то менял... в молодости. Ну ипеня разные бывают... но если они ещё и говна тогда да, УАЗка конечно лучше.
IS90 17-01-2017 06:18

quote:
тот же бензонасос Пекар вполне надёжен

угу...
главное тряпочку в жару не забывать периодически мочить.
ну а замена шаровых это песнь, да.
quote:
УАЗка конечно лучше.

пьет он дох... много в общем.
и ремонтопригодность- точнее удобство этого процесса в епенях, в одно лицо меня смущает.
IS90 17-01-2017 06:33

quote:
что бы, как минимум, своим ходом добраться до цивилизации

угу.
на подъеме в горах встал, думал насос перегрелся... ну сходил к роднику ледяной водички набрал.
дальше таже фигня... ладно встал под знаком камнепада - перекинул бензонасос по-бырому.
опять не едет- ну точно шток расклепало...
выливаю омывайку нафиг, заливаю бенз... почти хватает заскочить с матом на повыше склон. На самой горочке встаю, руками разворачиваю, на ходу впрыгиваю в авто- втыкаю 3-ю для заводки и поехал назад в город.
Ехал так-катился на нейтрали, подгадывал светофоры- что б на зеленый проскочить. но все равно пару раз вставал- ручками в карб подкачаешь и дальше катишься. Хорошо воскресенье было.
по приезду вытащил шток а он с 2-х сторон расклепан...

AlexKa 17-01-2017 08:16

Можно было канистру или тот же бачок на крышу приспособить. Бензин бы в карб самотеком поступал.
IS90 17-01-2017 09:17

quote:
Можно было канистру или тот же бачок на крышу приспособить

ну нафиг.
положил запасной шток к баночку к запасным реле, предохранителям и свечам.
AlexKa 17-01-2017 10:05

Не, если есть возможность то можно и в запас положить. А когда запаса нет то сгодится и канистра на крыше, что бы доехать. С инжектором такое не прокатит.
Reiges 17-01-2017 10:30

quote:
Когда то менял... в молодости. Ну ипеня разные бывают... но если они ещё и говна тогда да, УАЗка конечно лучше.
Шаровая чепуха , когда рычаг в креплениях шаровой обломает или болты крепления рычага к балке из оной вырвет .

Дядюшка Ух 17-01-2017 12:48

quote:
Originally posted by Reiges:

Шаровая чепуха , когда рычаг в креплениях шаровой обломает или болты крепления рычага к балке из оной вырвет .

Это как машину нужно довести? Не знаю. Первой машиной у меня была 21043 1995 года - знаменитый своим "качеством" "реэкспорт" от Бориса Абрамовича (это когда авто уезжали в Европу и возвращались оттуда, не покидая стен завода). На новой машине меняли печку и сцепление. Но вот "классических" ужастиков с бензонасосами, шаровыми и рычагами не было ни разу. Может потому, что менял все вовремя. Даже кран печки ни разу не ломался. Потому что переключал его два раза в год.
Reiges 17-01-2017 13:18

У меня то же , видел на дорогах в достатке , ещё и балка отрывается от лонжерона , потом её вроде усиливают уголком через который , болт от заднего амортизатора пропускали и притягивали переднюю балку .
Bazar80 17-01-2017 18:05

quote:
Originally posted by IS90:

пьет он дох... много в общем.

Газ ставишь - по деньгам как классика, на сотню
HARON 17-01-2017 18:23

quote:
Изначально написано Дядюшка Ух:

Это как машину нужно довести? Не знаю. Первой машиной у меня была 21043 1995 года - знаменитый своим "качеством" "реэкспорт" от Бориса Абрамовича (это когда авто уезжали в Европу и возвращались оттуда, не покидая стен завода). На новой машине меняли печку и сцепление. Но вот "классических" ужастиков с бензонасосами, шаровыми и рычагами не было ни разу. Может потому, что менял все вовремя. Даже кран печки ни разу не ломался. Потому что переключал его два раза в год.

А что там доводить? В 90-ых и рычаги лопались, и балка, сайленты вообще говно были, шарниры туда же. Пиком было - отлом передней цапфы на новом авто...стучит чего-то, и так и эдак глядели - нормально все, решили шарнир поменять - тюк молотком, цапфа и отвалилась. Качество это. Автомобилей. А деталей вдвойне.

Colobosc 17-01-2017 21:14

Никудышняя машина. По своей сужу - накопил денег и купил наконец, ваз2107, 1985 года. Продавец сказал, что крепкая и хорошая.
Но она у меня ломается каждый день, всегда что-то чиню. Подвеска стучит, салон холодный и скрипит, чем-то постоянно воняет. Ещё и ржавеет, видно такая уже шла с завода.
Не умеют у нас делать машины, вот и сам убедился, что качество ВАЗа - говно.
Продам её, поднакоплю ещё денег и куплю у знакомого BMW, 1978 г. и буду, наконец, ездить на нормальной машине.
AlexKa 17-01-2017 21:22

quote:
1895 года

А лошадей сколько? Одна, две или четверка?

Colobosc 17-01-2017 21:31

Блин, очепятка, свежая машина, 1985 года, едет сама, без лошадей...
Bazar80 17-01-2017 22:23

quote:
Originally posted by Colobosc:

куплю у знакомого BMW, 1978 г.

Вы уважаемый - некрофил!
quote:

накопил денег и купил наконец, ваз2107, 1985 года

Бутылки что ли сдал! 85год - это она стоила то тыщ20-30
Colobosc 17-01-2017 22:55

quote:
Вы уважаемый - некрофил!

Не надо, они не ломаются, особенно сделанные в те годы, к тому же, эта машина уже дважды хорошо проварена.

Йумор этот к тому, что не гожо обсирать ВАЗ на примере ретрохлама, нужно самому купить новую машину, свежевышедшую из-под топоров и кувалд наших умельцев в Тольятти, например, Гранту или Весту сраную какую-нибудь и на её примере рассказывать, как всё плохо, не забывая ежедневно выставлять фотки отвалившихся деталей, ржавчины и счетов за эвакуаторы и ремонт.

И удивляться, искренне, зачем люди покупают эти, внешне несколько похожие на автомобили устройства для езды, когда достаточно заплатить всего раз в 5 - 8 больше, сдав ещё бутылки, и стать обладателем нормальной машины.

Bazar80 17-01-2017 23:13

quote:

обсирать ВАЗ на примере ретрохлама

Тут не обсирают Ваз2107.
А отговаривают ТС , что бы не покупал его.
Bazar80 17-01-2017 23:16

quote:

Не надо, они не ломаются, особенно сделанные в те годы,

В те годы, там хоть инжектор ставили? Или карб? Если карб - бубен шаманский в помощь(ну и деталек дефицитных).
Colobosc 17-01-2017 23:19

quote:
А отговаривают ТС , что бы не покупал его.

А чё и не купить-то.
Во, http://avto-russia.ru/cars/new/lada/vaz_2107/1216360.html
И мечта сбылась!

Bazar80 17-01-2017 23:30

quote:

А чё и не купить-то.

Да нах надо! По обьяве за 130тыр.... ГЫ новая!
Если уж так припекло, шо бабок нет, а авто надо - за 130тыр Ваз2110-2115 приора,калина, Дэу Нексия, Рено Логан - это если из б\у 5-7летнего, так хоть ехать нормально будет .
Reiges 17-01-2017 23:34

Чёт меня сомнения берут по этой ссыле . В 2016 году их в помине уже не было , завершающая Ваз 2107 была 2010 года , Эдик вон за 185000 руб продал . Если б правда ( проверять нет желания ) их размели бы , подобные клиенту Эдика ))))
IS90 18-01-2017 05:59

quote:
Продам её, поднакоплю ещё денег и куплю у знакомого BMW, 1978 г. и буду, наконец, ездить на нормальной машине

браво.
аплодирую стоя.
ну а карб настроить можно или через плиту другой прикрутить
AlexKa 18-01-2017 06:06

До, 130 тысяч за Семеру? Не у меня таких денег нет... Максимум сорокет.
Ну а насчёт 16 года явное наипалово...
Дядюшка Ух 18-01-2017 11:53

quote:
Изначально написано Colobosc:
Никудышняя машина. По своей сужу - накопил денег и купил наконец, ваз2107, 1985 года. Продавец сказал, что крепкая и хорошая.
Но она у меня ломается каждый день, всегда что-то чиню. Подвеска стучит, салон холодный и скрипит, чем-то постоянно воняет. Ещё и ржавеет, видно такая уже шла с завода.
Продам её, поднакоплю ещё денег и куплю у знакомого BMW, 1978 г. и буду, наконец, ездить на нормальной машине.

Оценил! Если серьезно, то там нечему ломаться "каждый день". Кстати, помню случай про печку. Однокурсник купил "семерку", доездил до зимы и стал жаловаться, что стекла потеют, холодно и даже снег на ковриках не тает. Оказалось, что ездил с закрытой заслонкой воздухопритока. Думал, что раз зима, то краник с "синей меткой" открывать не нужно.

Colobosc 18-01-2017 12:44

quote:
Originally posted by Bazar80:

По обьяве за 130тыр.... ГЫ

Действительно, бряхня...
Для смеха позвонил, сказали не новые, но б/у, в состоянии "как новые", от 130 до 200 тыщ.
Всё же Тольятти, может там им зарплату выдавали этими машинами, в своё время...
Reiges 18-01-2017 14:05

" Цыганский вариант " , у меня товарищ такую чёрную в Екате покупал , как пригнал при внимательном осмотре перекрас и вылез с " шагренью " как положено . Хорошие 2107 по такой , цене давно бы Эдиковы клиенты выгребли . Бывая в Тольятти и Самаре неоднократно замечал , что из Ваз-ов выжимают там всё , брать там авто - очень подумать надо .
IS90 18-01-2017 14:41

quote:
что из Ваз-ов выжимают там всё , брать там авто - очень подумать надо

ну а что еще с ними делать?
да и вообще с любым авто?
Reiges 18-01-2017 15:06

Там всё изощерённей ))) когда меня " копейка " в подъём обогнала как стоячего , на автостраде Самара - Тольятти , а я 140 км\час ехал , да и другие не отстают .
A R K 18-01-2017 17:18

"не гожо обсирать ВАЗ на примере ретрохлама, нужно самому купить новую машину, свежевышедшую из-под топоров и кувалд наших умельцев в Тольятти, например, Гранту или Весту сраную какую-нибудь и на её примере рассказывать, как всё плохо, не забывая ежедневно выставлять фотки отвалившихся деталей, ржавчины и счетов за эвакуаторы и ремонт."
У меня друг ездит на приоре. Новая с нуля. Лет пять уже. Кажный день. Да летом тамбощина, краснорарский край. Пробег точно не скажу, но уж около соточки. За все время датчик скорости на кпп (около 400р), резистор печки ( так же гдето), 4катушки зажигания по 800 р гдето. Фильтрамасласвечиколодки бензин не считал ибо расходники :-)
A R K 18-01-2017 17:25

"В те годы, там хоть инжектор ставили? Или карб? Если карб - бубен шаманский в помощь(ну и деталек дефицитных)"
Карб на классике настраивается за полчаса-час при помощи штангеля, отвертки и полскогубцев. Параметры все отлично расписаны в старых "букварях". Проблем никаких.Лично делал. А если летом под пиво так вообще песня:-).
Батя пенсионер до сих пор ездит на четвере. Расход по трасе 6,5 л при 90-110 кмч. 1,5 л 5мкпп.
Reiges 18-01-2017 17:26

Катушка зажигания на 124 мотор не 800 руб. , более 1000 руб стоит , датчик скорости мозги то ж колупал , но как то самопочинился )))
A R K 18-01-2017 17:27

Дааа. Совсем забыл! Распредвал кладем от КАРБОВОЙ нивы 1,7 л. Мотор потяговитее будет.
A R K 18-01-2017 17:29

Места надо знать где катушка для членов нашего профсоюза не 1000, а 800 :-)
Reiges 18-01-2017 17:33

Это какая ? Разные бывают , меня в дороге придавило московскую за 1100 руб взял , а кончилась супернадёжный немецкий Бош .))))
A R K 18-01-2017 17:57

супернадёжный немецкий Бош .))))
Тоже разный бывает :-) когда вставку бензонасоса на форда покупал (а они практически один в один встают да и по характиристикам подходят) столкнулся.
В левой руке кЕтай, в правой немец. Не отличить. А по цене и надежности разные.

Катушки брались отечественные. Какие не интересовался. Но те, что на конвейер ваза идут.

Bazar80 18-01-2017 18:39

quote:

Карб на классике настраивается

Внимательней читать надо!!!
Я про БМВ 1978г.в. писал.
Про наши Жигули - я "ЗА" , что бы карб, инжектор там нах нужен.
Bazar80 18-01-2017 18:46

quote:

У меня друг ездит на приоре.

Чем отличается профи от любителя ? Тем что результат стабильно высокий.
Ваз - нестабилен в качестве. Флагманы автопрома - стабильны!
И еще! Ваз экономит на безопасности водилы и пассажиров!
Плавали ...знаем...
Cyberia 18-01-2017 21:03

quote:

Еще в не столь отдаленном прошлом так оно и было, де-факто. В последние годы ситуация изменилась в лучшую сторону- это видно.
У АвтоВаза за последние несколько лет появились несколько новых моделей, дело на месте не стоит.

Вот одно видео:

ЗЫ. Фильм снят уже года 3 тому назад, кстати. Не реклама, просто для информации.

HARON 18-01-2017 21:43

quote:
Изначально написано A R K:
"В те годы, там хоть инжектор ставили? Или карб? Если карб - бубен шаманский в помощь(ну и деталек дефицитных)"
Карб на классике настраивается за полчаса-час при помощи штангеля, отвертки и полскогубцев. Параметры все отлично расписаны в старых "букварях". Проблем никаких.Лично делал. А если летом под пиво так вообще песня:-).
Батя пенсионер до сих пор ездит на четвере. Расход по трасе 6,5 л при 90-110 кмч. 1,5 л 5мкпп.

На классике может и настраивается, а импортный за пол-часа можно и устройство не понять, не то чтобы настроить. У меня форд был карбюраторный с изменяемым сечением - так и не поддался.

Howk 18-01-2017 22:16

ааа, vv, так его по шаблонам настраивают, по сверлам то бишь)))
A R K 18-01-2017 22:39

Чем отличается профи от любителя ? Тем что результат стабильно высокий.
И еще! Ваз экономит на безопасности водилы и пассажиров!
Плавали ...знаем...

Берем авто в одном ценовом диапазоне, одного класса. Ваз стоит своих денег. И по стабильности качества и по безопасности. И +/- как одноклассники.
Или берем "флагмана" премиум класса и копейку-семерку? Тогда, и безопасность и качество и прочие не в пользу ваз.

Пысы между новым вазом и бу иномаркой лично я выбрал ино. Но тут еще такой момент: минивенов ваз не делает , а то серьезно бы задумался на чем остановиться......

Цепятыч 19-01-2017 16:45

quote:
Или берем "флагмана" премиум класса и копейку-семерку?

Почём берёте?
полковник1 19-01-2017 18:03

[??? В ипеня нужен Уаз469 карбовый![/B][/QUOTE]
нехеQUOTE]Изначально написано Bazar80:
[B]
А смогете щаровую поменять, когда ее в ипенях вырвет , и колесико на бекреньр доводить до вырыва колеса, своевреенные замеры износа спасут оца русского автопрома но в гребенях да лудше уаз токо вот шкворня с подшипником надо, я поставил и забыл на пять лет а до этого шкворня раз в пол года менял
полковник1 19-01-2017 18:06

quote:

Газ ставишь - по деньгам как классика, на сотню

с нашим оборудованием очень быстро оказываешся на луне

полковник1 19-01-2017 18:12

quote:

В те годы, там хоть инжектор ставили? Или карб? Если карб - бубен шаманский в помощь(ну и деталек дефицитных).

да хрен там карбюр на велоприводе и четыре цилиндра в ряд, ломались те бехи токо в путь, ну и до кучи, не битых тех лет не найти потому как реальные пасаны зажигали на них не по детски

IS90 20-01-2017 19:18

quote:

А вот народ на шестере ломанулся до из Питера в Гамбию
http://svpressa.ru/auto/news/164579/
доехал, правда там же машину и подарили местным жителям- интересно сколько с собой запчастей везли?
IS90 20-01-2017 19:35

quote:

http://svpressa.ru/auto/news/164579/
доехал, правда там же машину и подарили местным жителям- интересно сколько с собой запчастей везли?
AlexKa 20-01-2017 20:38

quote:

Сильно!

AlexKa 20-01-2017 20:41

А вот путешествие на ВАЗ 21053 на Кольский...

http://transfocatorq.livejournal.com/12126.html

Cyberia 22-01-2017 14:45

quote:

Проблемы (с качеством АвтоВаза) определенно бывают. Но, многое также, имхо, зависит и от того, как эксплуатировать свой автомобиль, и как за ним ухаживать. Можно и на ВАЗе ездить по 10-15 и более лет, а можно и крутую иномарку угробить буквально за 2-3 года.
На АвтоВазе тоже, судя по всему, прикладывают усилия для улучшения качества своей продукции.

ЗЫ. Я сам на АвтоВазе не работаю, посему не говорю от их лица, и никого ни за что не агитирую.

quote:

между новым вазом и бу иномаркой лично я выбрал ино.

Однажды у Генри Форда спросили: "какая машина лучшая?". Он недвусмысленно ответил: "НОВАЯ". Я с этим согласен.
Поэтому для меня предпочтительнее НОВЫЕ авто. Хотя, для кого-то и б/у вариант предпочтителен.
Я не утверждаю вовсе, что б/у авто являются, якобы, плохими. Тут каждый для себя сам решает, в зависимости от своих взглядов и пр. обстоятельств.

Цепятыч 22-01-2017 15:28

quote:

Однажды у Генри Форда спросили: "какая машина лучшая?". Он недвусмысленно ответил: "НОВАЯ". Я с этим согласен

И я бы не задумался над ответом. Если бы производил и продавал НОВЫЕ автомобили... А так, к счастью, у меня выбор гораздо шире, чем у Форда
Cyberia 22-01-2017 15:30

quote:

И я бы не задумался над ответом. Если бы производил и продавал НОВЫЕ автомобили... А так, к счастью, у меня выбор гораздо шире, чем у Форда

Сейчас- да.
Еще раз повторю, что каждый сам для себя должен решать вопрос перед покупкой.

полковник1 22-01-2017 15:35

нарыл тут в одном месте интересном бтр 60 снег стает попробую восстановить ездить буду
Прозаик 22-01-2017 15:59

quote:
Именно ВАЗ и именно 2107

Я б Оку купил.
Практичней. Прикольней. Проходимей.Проще.Дешевле.

Цепятыч 22-01-2017 16:25

quote:
решать вопрос перед покупкой.

Так он уж давно решён. Естественно, проще и логичнее взять новое, если свободных денег на 2-3 таких есть
Цепятыч 22-01-2017 16:27

quote:
Я б Оку купил

Уже высказывались...
A R K 22-01-2017 16:43

"днажды у Генри Форда спросили: "какая машина лучшая?". Он недвусмысленно ответил: "НОВАЯ". Я с этим согласен.
Поэтому для меня предпочтительнее НОВЫЕ авто. Хотя, для кого-то и б/у вариант предпочтителен.
Я не утверждаю вовсе, что б/у авто являются, якобы, плохими. Тут каждый для себя сам решает, в зависимости от своих взглядов и пр. обстоятельств."
Новая оно конечно да-новое. Но ваз, например, не делает минивены, а на нового скажем форда бюджет не складывается. А мне в семью нужен именно минивен.
Так что только бу.
полковник1 22-01-2017 16:46

quote:
Новая оно конечно да-новое. Но ваз, например, не делает минивены, а на нового скажем форда бюджет не складывается. А мне в семью нужен именно минивен.

чойта лада 2120 минивэн
Alexandr13 22-01-2017 20:15

quote:
Но ваз, например, не делает минивены,

Ладу ларгус разве 7ми местку длинную не поставили на ковеер?
IS90 22-01-2017 20:42

quote:
На АвтоВазе тоже, судя по всему, прикладывают усилия для улучшения качества своей продукции.

а мне не нравятся современные калины, гранты, весты и т.д.
они как будто как под копирку сляпаны- впрочем как и другие ино.
мыльницы.
Классика тоже не блистала разнообразием форм- но в ней была некая харизма.
задний привод, механическая коробка, и да: карб и подсос вносили определенный (при-)вкус.
Даже зубильное семейство- и то было симпатичней чем нынешнее прочтение автоваза.
Довели бы до ума классику- усиленный сборный (на болтах) кузов, доработать двиг, усилить ходовку- и вуаля народный авто.
или даже приколоться и сделать 4 вд.
Короче, требую ревыпуска классики.
Cyberia 22-01-2017 23:13

quote:
Изначально написано A R K:
"днажды у Генри Форда спросили: "какая машина лучшая?". Он недвусмысленно ответил: "НОВАЯ". Я с этим согласен.
Я не утверждаю вовсе, что б/у авто являются, якобы, плохими. Тут каждый для себя сам решает, в зависимости от своих взглядов и пр. обстоятельств."
Так что только бу.

Это уже несколько иной разговор. Минивены АвтоВаз действительно сейчас не делает, насколько это известно, посему в таком случае б/у вариант может стать единственным подходящим вариантом.

Cyberia 22-01-2017 23:15

quote:

а мне не нравятся современные калины, гранты, весты и т.д.
они как будто как под копирку сляпаны- впрочем как и другие ино.
мыльницы.

А мне, в принципе, нравятся. Не плохие модели, имхо. Не утверждаю, что лучшие в мире, разумеется, но не плохие все равно.

quote:

Классика тоже не блистала разнообразием форм- но в ней была некая харизма.
задний привод, механическая коробка, и да: карб и подсос вносили определенный (при-)вкус.
Даже зубильное семейство- и то было симпатичней чем нынешнее прочтение автоваза.
Довели бы до ума классику- усиленный сборный (на болтах) кузов, доработать двиг, усилить ходовку- и вуаля народный авто.

Время "классики" истекло и ее выпуск свернули уже несколько лет назад. Ре-выпуска не будет.

андрей фон шеффер 23-01-2017 08:58

quote:
Изначально написано Cyberia:

Это уже несколько иной разговор. Минивены АвтоВаз действительно сейчас не делает, насколько это известно, посему в таком случае б/у вариант может стать единственным подходящим вариантом.

ТС изначально,вроде и акцентировал внимание на возможности перевоза чего либо.
Да,на селе ценились всегда неимоверно машины легковые с возможностью перевозки большого количества всякого груза в багажнике,совсещенным с салоном.

И за эту возможность-возить рассаду и прочее-люди готовы были на многое:

click for enlarge 1024 X 768 293.1 Kb
click for enlarge 800 X 600 235.2 Kb

AlexKa 24-01-2017 20:45

Четверка у меня была. Продал в 15-том году. Покупал в начале 12 цатого именно для перевозки стройматериалов, строймусора и прочего барахла. За три года перевез на ней много чего. У машины масса плюсов при использовании в качестве рабочей лошадки. Но ездить на ней каждый день, не вариант. В первую очередь из за никакой безопасности.

Но машинкой был доволен. Даже жалею что продал.
click for enlarge 1920 X 1079 296.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 310.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 287.4 Kb

Старый Старикан 25-01-2017 13:11

Поддержи отечественного производителя, купи иномарку! )
AlexKa 25-01-2017 14:45

Их есть у меня...
Lutz2 26-01-2017 10:37

quote:
Изначально написано IS90:

так прикололись уже давно и сделали Ниву. и выпускают до сихпор)

Hoz 26-01-2017 17:13

quote:
А вот путешествие на ВАЗ 21053 на Кольский...

http://transfocatorq.livejournal.com/12126.html

Отчаянные ребята , не засадить классику на Рыбачьем это просто огромное везение , видимо мало воды и на побережье попали в отлив , как они проехали по условному мостику , вообще загадка. В середине отлива при проезде этой маленькой речки впадающей в залив вода доходила примерно до птички , эмблема на уазе патриот ,плюс здоровые камни разбросанные по дну. На мусту-тунтури тогда почему не поехали , не понятно ,лужа глубокая но мой приятель проходил её сбоку на МАТИЗЕ.

AlexKa 26-01-2017 21:06

Вот собственно после просмотра данного блога и закралась мыслишка "А не повторить ли?" Так конечно, фантазии. Но кой какой опыт езды на классике вне дорог имеется. Конечно учитывая отнюдь не внедорожное предназначение машины. Осталось даже кое какое оборудование которое возил с собой на случай самовытаскивания.
Hoz 28-01-2017 10:00

quote:

Вот собственно после просмотра данного блога и закралась мыслишка "А не повторить ли?" Так конечно, фантазии. Но кой какой опыт езды на классике вне дорог имеется. Конечно учитывая отнюдь не внедорожное предназначение машины. Осталось даже кое какое оборудование которое возил с собой на случай самовытаскивания.

Позвольте дать вам совет , таки если туда соберётесь ставьте рацию сиби ,ибо на рыбачьем связи телефонной практически нет , иногда мегафон цепляет норвегию , по сибихе можно крикнуть хелп ;0) Блог интересный , посмотрел с удовольствием , наверно в этом году сгоняю , там действительно как другая планета.
AlexKa 28-01-2017 11:20

quote:
Позвольте дать вам совет , таки если туда соберётесь ставьте рацию сиби

Спасибо!Совет дельный! Да и вообще, если получится осуществить задуманное машину надо будет к такой поездке серьезно готовить.

Maksim V 28-01-2017 11:46

quote:
Вот собственно после просмотра данного блога и закралась мыслишка "А не повторить ли?" Так конечно, фантазии. Но кой какой опыт езды на классике вне дорог имеется

Самая лучшая "классика" с огромным кузовом - классический российский автомобиль класса "гран туризм" - ВАЗ -2131 . Куда я только на нём не ездил - это песня , а не автомобиль .
click for enlarge 1707 X 1280 479.9 Kb
Maksim V 28-01-2017 11:46

quote:
Вот собственно после просмотра данного блога и закралась мыслишка "А не повторить ли?" Так конечно, фантазии. Но кой какой опыт езды на классике вне дорог имеется

Самая лучшая "классика" с огромным кузовом - классический российский автомобиль класса "гран туризм" - ВАЗ -2131 . Куда я только на нём не ездил - это песня , а не автомобиль .
click for enlarge 1707 X 1280 220.3 Kb
Maksim V 28-01-2017 11:50

quote:
[/B]

Ладу ларгус разве 7ми местку длинную не поставили на ковеер?

quote:
[B]

А разве её снимали с конвейера ?
Hoz 28-01-2017 12:01

quote:

Спасибо!Совет дельный! Да и вообще, если получится осуществить задуманное машину надо будет к такой поездке серьезно готовить.

edit log

На здоровье! Я думаю в августе сгонять ,дней на двадцать:0) Но помимо этих мест стоит посетить мыс корабль (терский берег) месторождение аметистов , Кузомень пески - пляж на Белом море , Ловозерские тундры -машинку оставляете на стоянке рудника карнасурт и вперёд на перевал Эльмарайок к Сейдозеру или посмотреть цирки Раслака ,они рядом . Машинку туда готовить не надо , если только небольшой лифт для прохождения песков Кузомени .
AlexKa 28-01-2017 13:31

quote:
Машинку туда готовить не надо

Я имел в виду перетряхнуть по технической части. Провести ТО, поменять что необходимо. А больше жигуль, если его куплю, особо и не подготовишь.

Maksim V 28-01-2017 14:40

quote:
А больше жигуль, если его куплю, особо и не подготовишь.

Пружины от "04" с доп резинками + резина типа НИИШП Ралли на "ковке" на 14 + обварка заднего моста +замена болтов на шпильки блокировка в редуктор + ГБО на полку и если машина КАРБЮРАТОРНАЯ то - 2-й бензобак в нишу запаски или и то и то + электробензонасос низкого давления +"обратка" + лифт передней подвески + установка защиты картера и КПП + специальные фары дальнего света + ручную лебёдку с блоками в багажник + цепи противоскольжения + трапы + "джек" + шноркель и перенос генератора вверх +установка контрольной лампы давления масла слева на стойку на уровне глаз+ включатель "карлсона "вручную + замена водительского сиденья на более удобное или по индивидуальному заказу + распорка - усилитель под капот+ загнуть +замять "юбку" багажника + бокс на крышу для лёгких вещей на 300 литров ...Это первое...
А второе :
1) Замена коленчатого вала на вал с увеличенным ходом + новую поршневую

2) Доработка ГБЦ.
3) Низовой распредвал .
4) Замена РЗМ 3,9 на редуктор 4,1 .
Таким образом приходим к выводу что ваше заявление

quote:
жигуль особо и не подготовишь.

Не имеет никакого основания .
AlexKa 28-01-2017 18:43

Эт понятно, но это уж слишком! Ниишп еще на четверу хотел воткнуть, совместно с цепями + самоблок в задний мост, тот же вал рейсинг. Шнорк легко можно сделать из сантехнической трубы, полтинника. Конечно выглядеть будет не круто но функционировать вполне. Экспедиционный багажник есть в наличии, снятый с внедорожника. Поперечин в хозяйстве валяется штуки четыре. Есть четыре вессемовские фары рабочего, дальний можно докупить, если бюджетно опять же вессем. Генератор на 80 ампер продается фирмы старвольт. Установить кнопку принудительного отключения гены. Между креплениями переднего и заднего бамперов вварить трубы, можно джечить. Лебедь можно ручную, типа ЛР плюс блоки, трос, крозащитку. Доп бак на классику видел в продаже, на 70 литров чтоль, ставится за заднее сиденье. Это на седане. Вообщем намудрить можно много... Но надо ли это? И есть ли в этом смысл?

Maksim V 29-01-2017 10:32

quote:
И есть ли в этом смысл?

Если ехать на Кольский - то однозначно есть .
андрей фон шеффер 01-02-2017 18:44

Да с любой дороги сьехать-без Нивы не получится никак!
А по некоторым и просто проехать никак без нее!
click for enlarge 1280 X 720 110.2 Kb
click for enlarge 960 X 720 349.4 Kb
click for enlarge 1906 X 1080 210.1 Kb
click for enlarge 639 X 426  62.0 Kb
click for enlarge 960 X 720 309.7 Kb
полковник1 11-02-2017 10:02

мдя дорога федерального значения
AlexKa 11-02-2017 11:16

Ну так то есть на чем с дороги съехать. Не супер говнолаз ессесно, но кое что может...
click for enlarge 960 X 540 189.8 Kb
полковник1 11-02-2017 15:42

не ну это вполне себе вездеход
AlexKa 11-02-2017 16:35

Ну более менее да. Немножко модернезирован, но еще есть над чем поработать...
полковник1 12-02-2017 13:21

над вездеходами если есть желание всегда есть над чем работать у меня вот желания кончились на стоке ездию а вот есче 15 лет назад над уазиком работал
AlexKa 12-02-2017 18:59

Я тоже, как купил, загорелся. Начал работать над повышением проходимости, особенно после первых удачных поездок о бездорожью. Но прошлом году остыл. И денег есть куда вкладывать с большей пользой и шумиха началась вокруг подготовленных а заморачиватся оформлением не хочется. Единственное что лебедку надо поставить, скрытно в бампер. Мало ли что.
полковник1 18-02-2017 09:54

и хайджек в богажник
AlexKa 18-02-2017 11:41

Ну учитывая тот факт что экспедиционник я с крыши снял, теперь только в багажник. Больше некуда. Туда же собсно и лопату. Ну а приспособа для поднятия за колесо валяется в машине постоянно. Все никак не доходят руки соорудить органайзер что бы культурно разложить разное барахлишко, а заодно и убрать ступеньку которая получается при складывании сидений.
полковник1 18-02-2017 12:02

вот и у меня хайджек в багажнике и приспособа для поднятия там же

транспортный вопрос