Арматурина прошила машину. Яйцы водителя чудом остались целы.![]()
Особенно, если в этот момент с тещей в перебранку вступать, по мобильнику разговаривать, кофе пить.. да масса других вариантов есть))
Тот же, кто "не из этих"
легко догадается, что арматура-шестнашка (на взгляд - это она) никак не может пробить достаточно толстый металл днища S40. Она согнется или, что еще вероятнее, под таким углом - просто соскользнет. Чтобы так пробить машину эта арматурина должна быть пущена в днище с огнестрельной скоростью, да еще и быть заостренной на конце.
Второй момент - там, где она якобы "пробила " сиденье, находилось бедро водителя. Если бы ээто было правдой, сиденье было бы пропитано 2-3 литрами кровушки.
Третий момент - дорога сухая, чистая и плотная. Арматура - длиннющая и нержавая. В этой дороге она никак не могла торчать под 45 градусов. Максимум, что там могло торчать - короткий кусок арматурины, ржавый и загнутый колесами в букву "зю" - если в покрытие дороги замешался давным-давно обломок армированнной бетонной плиты.
quote:Originally posted by RTDS:
Абсолютный фотожопный фейк.
Продюсер аватара срочно собирает деньги на контракт.
Абсолютный фотожопный фейк
quote:Originally posted by Voices:
Продюсер аватара срочно собирает деньги на контракт
Уверен, что продюсер аватара, в отличие от большинства рядовых граждан, прекрасно осведомлен об элементарных свойствах 3D-софта, типа Макса, не говоря уж о банальном Фотошопе. И в контрактах с производителями незамысловатых фотожаб явно не нуждается 
quote:Абсолютный фотожопный фейк.
quote:Originally posted by Palitch:
Настолько сложный?
Я много раз делал постановочные снимки для прикола. И таки да - для них приходилось кое-что делать вручную, поскольку я не мастер Фотошопа. Делал я их для развлечения себя и друзей.
Подобное развлечение, как известно, не редкость - Интерент переполнен постановочными снимками-шутками, чистыми фотомонтажами, а также комбинацией того и другого. Масса людей тратят серьезные усилия на создание совершенно некомерческих подъебок - не за деньги а во имя искуства. Если их все коллекционировать - никакого винта не хватит - миллионы их. Что тут удивительного?
Тот же, кто "не из этих"легко догадается, что арматура-шестнашка (на взгляд - это она) никак не может пробить достаточно толстый металл днища S40. Она согнется или, что еще вероятнее, под таким углом - просто соскользнет. Чтобы так пробить машину эта арматурина должна быть пущена в днище с огнестрельной скоростью, да еще и быть заостренной на конце.
Смотрим внимательнее - дорога БЕТОННАЯ и залита НЕДАВНО. Арматурина была залита в дорогу. Но залита жопоруко, так, что половина торчала. Предыдущая машина по ней проехала, железяка спружинила и чётко вошла в край полика. Арматурина вдоль оси - неплохой такой ЛОМ, и не то что автолист, но и милиметровку прошьёт легко. Ну а дальше машина надевается на неё как медведь на рогатину. А водитель при ударе лома соскальзывает чуть вперёд и железяка проходит под жопой. ПОВЕЗЛО.
quote:Originally posted by Спиннингист34:
Да, и еще повезло что сзади никто не сидел...
Поверить в подобное может только офисный мажор-задрот, не державший в руках инструментов, материалов, не имеющий представления о свойствах материалов и никогда ничего не делавший своими руками.
Раз:
Два:
Абсолютный фотожопный фейк
и клевком на передок ."Улица б**,полна неожиданностей"quote:Originally posted by wanna_sleep:
видел тойоту насаженную на лом
тема с обрывом кардана,и упором его в асфальт во время движения
quote:Originally posted by buskermolen:
А куском дерева?
Ну дык все это - крайне прочные "штыри"... Что лом, что кардан, что ствол промороженый, с ногу толщиной... А арматурина, да еще и такой невъебенной длины, как на фото - хлипкая и хлюсткая.
Фейк это, однозначно.
quote:Абсолютный фотожопный фейк
quote:А куском дерева?
Фейк это, однозначно.
НЕВОЗМОЖНО сидеть взрослому человеку на этом сиденье, чтобы на месте пробития не было бедра правой ноги.
quote:зачем я это все увидел...

quote:Originally posted by Prixvat:
зачем я это все увидел...
quote:зачем я это все увидел...
quote:Originally posted by Самосвальщик:
А если там был кто-то более скромных размеров?
Слишком много если
Я много раз сидел на сиденьи аналогичной S40 (а может, и даже конкретно на ЭТОЙ
- а что - не исключено, если она приезжала к нам на ремонт
) и уверяю, что никакой феерической и нестандартной шириной оно не обладает. Обычное сиденье авто. Сидеть, сдвинувшись сильно влево - нереально. Боковая поддержка на сидушке там достаточно выразительная. Это не "седло" ваз-2105, аморфное, как подушка, набитая перьями и одинаковое в любом месте.
И чтобы сохранить целой свою жопу в такой ситуации, за рулем должен был сидеть - максимум, ребенок лет 7-10... Взрослого полюбас проткнуло бы.
PS
Ладно, чувствую, нужно сворачиваться в этой теме, иначе будет очень похоже на оригинальный топик на "фишках", где сотни долбоебов восклицают и закатывают глазки в ужасе...
quote:, как они не старались
Или автомобиля "москвич" не было.Чукчи нарты с собачье упряжкой,деревянным дрыном останавливают,а уж стальной трубой,диаметром с мелкий миномёт?Торможение с quote:запрограмированно. При совке,"бывалые" даже П-обр скобой страховали кардан от "выпадения" а на тазиках с 2107 серийно это предусматривать начали,кронштеномклевком на передок
quote:Кошмар!тогда еще фейка подкину
запрограмированно. При совке,"бывалые" даже П-обр скобой страховали кардан от "выпадения" а на тазиках с 2107 серийно это предусматривать начали,кронштеном
у чукчей палка не крутится
.
можете найти передачу и посмотреть хорошо они старалтсь или нет.
Сидеть, сдвинувшись сильно влево - нереально.
Кстати о музыке - ещё как реально. Вы что - не видели позы "потсонов" за рулём? И как раз-таки эта сторона получается свободной.
Хотя конкретно в этом случае думаю всё-таки сдвинулся при экстренном торможении
quote:у чукчей палка не крутится
quote:можете найти передачу и посмотреть хорошо они старалтсь или нет.
Ну и труба кардана,тоже не крутиться.
quote:posted 4-6-2013 17:48
Хм... Какое забавное утверждение:
quote:
Originally posted by Palitch:Ну и труба кардана,тоже не крутиться.
эт чейта?
quote:Ппц ну почему она не крутится???
Ну если кардан оборван,и вращающий момент не передаёться-с чего крутиться?
quote:А че за картинка странная с голубым москвичом? У Москвича кардан - сплошной, без промежуточной опоры и крестовины...
quote:Но это же не москвичовский кардан...
quote:Ладно, чувствую, нужно сворачиваться в этой теме, иначе будет очень похоже на оригинальный топик на "фишках", где сотни долбоебов восклицают и закатывают глазки в ужасе...
Вы в ужасе,да?
Почему в ужасе?
Просто ты изначально говорил про какой-то Москвич...
Куёво старались Или автомобиля "москвич" не было
Потом показал фотку Москвича, но с ВАЗовским карданом. Потом опять фотку ВАЗовского кардана.
Потом долго ты не мог понять, почему отвалившийся кардан продолжает крутиться - но вроде тебе это объяснили c грехом пополам 
Мож тебе матчасть подучить слегка, а? 
quote:Originally posted by Док:
ограждение трамвайных путей
в принципе об колено согнуть можно
Ну попробуй, силач 
Арматурина запросто прошьёт, т.к. калёная
Арматура - мягчайшее железо. Ни разу не каленое. Можно вязать, плющить, идеально варить.
quote:Просто ты изначально говорил про какой-то Москвич...
quote:классикатPalitchposted 3-6-2013 23:44
Ещё тема с обрывом кардана,и упором его в асфальт во время движения не раскрыта.Наблюдал раз у шашлычной на Тульской.И водитель и женщина на переднем сиденье,продолжили движение,после резкой остановки классики,с под\ёмом багажника и клевком на передок ."Улица б**,полна неожиданностей".
quote:прошила жип вдоль как масло.
quote:Арматура - мягчайшее железо. Ни разу не каленое. Можно вязать, плющить, идеально варить.
)quote:Арматура - мягчайшее железо. Ни разу не каленое. Можно вязать, плющить, идеально варить.
Арматура - мягчайшее железо. Ни разу не каленое. Можно вязать, плющить, идеально варить.
так, гражданин алиен, вы с какой планеты?
quote:лист поднялся и упёрся в кузов .
А чего никто не вспомнил как в "прошлом годе" джип "взлетел" и перевернулся наехав наехав на крышку канализационного люка. Вроде была тут тема.
quote:Originally posted by Makc k-113:
так, гражданин алиен, вы с какой планеты?
С планеты, где с арматурой работали, и не раз. И её "каленость" прекрасно известна. Не, ну, без сомнения есть и другие планеты, конечно, где тяжелее своей писи ничего не подымали и о металлообработке знают из интернетов - там да, у них арматура может быть "каленая" 
Ага, свяжи свитерок, богатырь )
Восьмерку и десятку неоднократно гнул руками, наматывая в тисках на трубу. Неужто в наши дни среднестатистический мужик не справится с мягким железным прутом 8-10 мм? Грустно... 
quote:Восьмерку и десятку неоднократно гнул руками, наматывая в тисках на трубу. Неужто в наши дни среднестатистический мужик не справится с мягким железным прутом 8-10 мм?

quote:Восьмерку и десятку неоднократно гнул руками, наматывая в тисках на трубу. Неужто в наши дни среднестатистический мужик не справится с мягким железным прутом 8-10 мм? Грустно...
Как говорится: не надо путать куй с трамвайной ручкой
)), т.е пруток из стали 20 ГОСТ 30136-94 с арматурой класса А3 ГОСТ 5781-82, или ГОСТ 10884-94 которая была на фото.
т.е пруток из стали 20 ГОСТ 30136-94 с арматурой класса А3 ГОСТ 5781-82, или ГОСТ 10884-94 которая была на фото.
Давай-ка мы уже успокоимся и перестанем играть в шерлокхолмся, определяя марку стали по нечетким фото, поскольку это уже попахивает маразмом, а? 
Подавляющее большинство арматуры - это мягкий и эластичный металл. Термически упрочненная арматура существует, но встречается радикально реже. При этом внешне разницы нет вообще.
quote:При этом внешне разницы нет вообще.
Внешне разницы никакой, но есть общая картинка.
Ладно, куй с ним, с Холмсом, но даже мисс Марпл предположила бы по фото, что если арматура проткнула автомобиль, то с высокой вероятностью это ГОСТ 10884-94, нежели ГОСТ 30136-94
Про гнуть руками: ехал как-то по грунтовке, а на выезде в землю вбили заборчик из штырей рифлёнки где-то 12 мм диам. и высотой по метру. я бампером пригнул их чутка, потом сдал назад, вышел чтоб ногой догнуть до земли и проехать. Так я 100 кг весом с трудом их пригнул, и это рычаг прутка в метр. А коротыш хрен согнёшь вообще. Машину мм16 пруток проткунл, имхо запросто.
Труба, которую в принципе об колено согнуть можно, прошила жип вдоль как масло.
Неужто в наши дни среднестатистический мужик не справится с мягким железным прутом 8-10 мм?
quote:
Вообще-то рифленая арматура начинается с диаметра 12
http://s13.ru/archives/5351
http://www.rul.by/magazine/53153.html

Вообще-то рифленая арматура начинается с диаметра 12 и ее уже не очень то на трубу намотаешь
Ты не в курсе сортамента арматуры.
Буду в гараже - могу сфоткать тебе и 8-миллиметровую рифленку, и 10-миллиметровую, и шестерку - но эту - если найду.
По ГОСТу арматура может быть упрочнена термическим способом или вытяжкой.
Это да. Но большенство арматуры - сыряк галимый.
пруток был дешевый и сделан из говна - такое часто встречается на строительных рынках
Арматура дорогой и не бывает
Это по определению дешевый материал
И то, что я использовал и использую - не со стройрынка, а добротная совецкая арматура. Ну и современная тоже - тесть подкидывает из МОЭСКа.
quote:Originally posted by RTDS:Восьмерку и десятку неоднократно гнул руками, наматывая в тисках на трубу. Неужто в наши дни среднестатистический мужик не справится с мягким железным прутом 8-10 мм? Грустно...
Вы таки точно не путаете пруток, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ в качестве арматуры, и рифлёную арматуру? Она не калёная, в смысле специально термообработку ей не делают, но она горячекатаная, то есть прошедшая деформационное упрочнение, ну и самокал при охлаждении на выходе из вальцов. Согнуть её можно - вопрос в плече и упоре, в смысле, она не ломается, а гнётся. Но при этом гнётся совсем не так, как сырое железо, и вполне может быть использована в роли монтировки, например. Ну и при ударе вдоль оси она совсем не спешит сминаться, и уж автожесть прошьёт без вопросов.
Вы таки точно не путаете пруток, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ в качестве арматуры, и рифлёную арматуру?
Блин, ну спектральный анализ я в гараже, ясное дело, не проводил...
Арматура - привозится, скажем, в тот же МОЭСК, вместе с другим прокатом - уголком, трубой, швеллером и т.д. Привозится для тамошних рабочих бригад.
Внешне - рифленая арматура. Достаточно мягкая, чтобы при нужде её гнуть, плющить, идеально варится сваркой... Ну не скажу я про неё ничего более точно, я ж не металлург...
quote:в тот же МОЭСК, вместе с другим прокатом - уголком, трубой, швеллером и т.д. Привозится для тамошних рабочих бригад.
Имеется в виду МОЭСК на Ставропольском проезде который... Может он и МОЭК - или как-то еще... Или это теплосети? Йух знает...
У меня там тесть слесарит. Если это так уж важно для определения состава стали в арматуре, могу сегодня вечером стопроцентно узнать, как эта хня называется
Но не о ней сейчас речь, в общем-то...quote:Originally posted by RTDS:
Фак... Ну от таких вопросов я уже начинаю путаться в показаниях...Имеется в виду МОЭСК на Ставропольском проезде который... Может он и МОЭК - или как-то еще... Или это теплосети? Йух знает...
Короче, та контора, которая в конце Ставропольского проездаУ меня там тесть слесарит. Если это так уж важно для определения состава стали в арматуре, могу сегодня вечером стопроцентно узнать, как эта хня называется
Но не о ней сейчас речь, в общем-то...
Да хрен с ней, как оно называется и из чего сделано. Важно, гнётся ли оно при попытку забить во что-то умеренно прочное. Арматурный рифлёный пруток не гнётся, и насадить на него машину технически реально.
это так, реплика в зал
quote:Originally posted by Khiv:
судя по всему скоро последует предложение встретиться на нейтральной территории с образцами своей арматуры и дружно гнуть
Да! И пусть победит сильнейший! 
Нет, не так....
И да восторжествует истина!

пусть победит сильнейший!
призовая игра - отрывание кардана?
Не гнется при какой длине? На фото машину проткнул чуть ли не трехметровый кусок... При такой длине он весьма гибкий - дети согнут, если середину на пень обопрут...
Если его гнуть ЗА СЕРЕДИНУ - согнётся. А если упираться в торец - то упираться придётся бронетехникой, автомобиль ниасилит. Это уже не металлургия, это сопромат. Но тоже, сцуко, техническая наука.
Второй момент - там, где она якобы "пробила " сиденье, находилось бедро водителя. Если бы ээто было правдой, сиденье было бы пропитано 2-3 литрами кровушки.
Настолько сложный?И отражение полицая с бляхой.И ржа на сиденье.И следы вырванной из дороги арматурины.И кусочки дорожного покрытия под определённым углом.

А водитель при ударе лома соскальзывает чуть вперёд и железяка проходит под жопой. ПОВЕЗЛО.
Прут прямой. Его ни разу не покорежило...
Не верю.
"20% палладия, 30% иридия, остальное медь!"
"Слава, ну какая еще экспертиза?! Яник тебя развел! Какой там сплав - чапельный, что ли?.." (с) х/ф День выборов
Ещё тема с обрывом кардана,и упором его в асфальт во время движения не раскрыта.

А арматурина, да еще и такой невъебенной длины, как на фото - хлипкая и хлюсткая.
НЕВОЗМОЖНО сидеть взрослому человеку на этом сиденье, чтобы на месте пробития не было бедра правой ноги. НЕ-ВОЗ-МО-ЖНО.
поднял арматуру передними мостами, её край поднялся где-то на метр и пробил мне один из воздушных ресиверов и порвал пневмомагистраль в середине рамы.
quote:Зацепил торчащую арматурину ~15-20 см, она начала входить в слон и попутно подниматься из земли.
А то, под каким углом она может войти, невозмодн предугадать т.к. металл имеет эластичность.
quote:Originally posted by mnkuzn:
А как ваша арматурина ПОСЛЕ выглядела? Прямая, как стрела?
quote:тольше двадцатки
quote:16 мм...
quote:Ее Разрушители легенд раскрыли.
quote:Моляться чтоли на этот телевизор?А .M.
CEMEHbi4
posted 4-6-2013 10:32
кста про кардан воткнувшийся в землю, разрушителями мифов данный миф полностью ращрушен, как они не старались а поднять или остановить машину упавшим карданом они не смогли.
quote:Originally posted by sladerfox:
Простите?
Ну, самосвальщик рассказывает, что в его случае проткнувшая машину арматура-двадцатка погнулась. А в обсуждаемом сообщенииарматура выглядит, как более тонкая, но при этом осталась ровной, как стрела...
Моляться чтоли на этот телевизор?
А что на вас молится надо? Или кто то уже предъявил кардан которым кто то в землю воткнулся? Или только байки пересказывать можете?
quote:А что на вас молится надо
quote:т.е-резко остановившейся,и "клюнувшей" вперёд классикой,и попыткой перевернуть авто,янкесными "учёными"Palitch
posted 3-6-2013 23:44
Ещё тема с обрывом кардана,и упором его в асфальт во время движения не раскрыта.Наблюдал раз у шашлычной на Тульской.И водитель и женщина на переднем сиденье,продолжили движение,после резкой остановки классики,с под\ёмом багажника и клевком на передок ."Улица б**,полна неожиданностей"
не постиг. quote:Или только байки пересказывать можете?
quote:Originally posted by RTDS:Ну, самосвальщик рассказывает, что в его случае проткнувшая машину арматура-двадцатка погнулась. А в обсуждаемом сообщенииарматура выглядит, как более тонкая, но при этом осталась ровной, как стрела...
В случае самосвала арматурина разнесла вспомогательные агрегаты, после чего упёрлась в раму (потому что там больше некуда деться). А на снимке - прошила полик, сидушку и стекло, все преграды относительно слабые (по крайней мере, пробить их ломом никаких проблем, в отличие от пятимилиметровой сталюки рамных профилей). Так что моё "чувство реализма" ничуть не протестует - могло так получиться. И что водитель отделался поцарапанной жопой - тоже могло. Куртка скорее всего висела сзади на крючке над дверью и была "собрана" по пути арматуриной.
Моляться чтоли на этот телевизор?

quote:Originally posted by Прохожий:
У нас в городе не так давно насадили машину на леерное ограждение:

Так что моё "чувство реализма" ничуть не протестует - могло так получиться.
И посмотрите на деформацию этого леера на второй фотке.
quote:в отличие от пятимилиметровой сталюки рамных профилей).
Мне ролевухи ни к чему. И какая связь
между тем ,что я запостил-
Нв
Поверить в подобное может только офисный мажор-задрот, не державший в руках инструментов, материалов, не имеющий представления о свойствах материалов и никогда ничего не делавший своими руками. В общем-то, именно на такую аудиторию и ориентирован ресурс "Яплакал".
лет 10 назад в новосибе когда еще строили "ипподромскую", под мостом (ул кирова) лежали бетонные плиты (разбиты в пух и прах), на моих глазах арматура 16мм прошила ваз-2108 через днище и попало между передними сиденими и воткнулось в заднее сидение. пассажиры в рубашке родились.
так что прошивается только так.
днище не такое уж и толстое. а арматура - очень крепкая, упругая и жесткая. попробуйте ее согнуть на 90 град, так для интереса
quote:Originally posted by RTDS:Восьмерку и десятку неоднократно гнул руками, наматывая в тисках на трубу. Неужто в наши дни среднестатистический мужик не справится с мягким железным прутом 8-10 мм? Грустно...
а вы не путаете "арматуру" и "катанку" ?
quote:И посмотрите на деформацию этого леера на второй фотке.
Я сидел на сиденье конкретно этой модели сорокета много раз. Уверяю, что сесть так, чтобы та часть сиденья, в котоой торчит арматура, осталась свободной от жопы - нереально. Каким бы водитель не был "потсоном" и как бы не изощрялся.
Уверяю, что легко и непринуждённо смогу так сесть (и сел). А потом вам покажу на улицах сотни так сидящих
quote:Originally posted by Rusl@:
Уверяю, что легко и непринуждённо смогу так сесть (и сел). А потом вам покажу на улицах сотни так сидящих
И я сидел, и уверяю обратное.
Сесть - можно. Если мудак - то можно и похлеще извратиться. Можно, скажем, ногу за голову засунуть, если гибкость позволяет. Вот только ехать так нереально - ибо просто неудобно. У сиденья С40 неплохая боковая поддержка - проще говоря - "борта". Каким бы долбоебом не был человек, он естесственным путем, благодаря силе тяжести, располагается в центре сиденья, симметрично осевой линии. Тем более, на тряской грунтовке - посмотрите картинку повнимательнее.
Я еще в рамках каких-то странных фантазий могу теоретичесик допустить, что некий нелепый человек добровольно прилагает усилия, чтобы сидеть неудобнее, чем это получается естесственным путем (хотя вопрос ЗАЧЕМ остается открытым)на ровном автобане, но не на той мухосранской сельской дороге, которая изображена на фото.
В общем-то, и большинство тут дискутирующих сходятся во мнении, что сидеть так и ехать нереально.
Сесть - можно. Если мудак - то можно и похлеще извратиться.
Вы, похоже, не читаете даже. Я вам об этом и говорю - полно мудаков, сидящих "по потсански". И повторюсь: легко сяду так (как они), что эта арматурина пройдёт как на фото и это даже не будет в миллиметре от меня
сидящих "по потсански"
Я вам об этом и говорю - полно мудаков
Увы, довод "я вам говорю" я воспринимаю только в тех случаях, когда сам крайне далек от вопроса. Скажем, если кто-то попробует меня убедить к чем-то, касающемся, скажем... скажем... быта в стране Уругвайщине - я, весьма вероятно, поверю, ибо сам не владею вопросом. Ну, как минимум, до появления иных сведений по той же теме.
Касательно же дорожного движения в нашей раше, я просвящен не менее, чем иные, и моя практика говорит об обратном. Если под "посадкой по-пасански" подразумевается некое целенаправленное СМЕЩЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ В ЛЕВУЮ ПОЛОВИНУ СИДЕНЬЯ (вопрос ЗАЧЕМ по-прежнему открыт) - то это полная ерунда, утверждаемая, пардон, чисто для спора ради спора. Никакой, даже самый бараноподобный "пасан", не станет сидеть НЕУДОБНО и ВОПРЕКИ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ, под которыми я подразумеваю силу тяжести, заставляющую жопу естественным образом смещаться в центр сиденья с развитой боковой поддержкой.
PS
Хотя, может, действительно имеется в виду
на корточках?
Ну, тогда я и впрямь чего-то не догоняю 

полно мудаков, сидящих "по потсански". И повторюсь: легко сяду так (как они)
Никакой, даже самый бараноподобный "пасан", не станет сидеть НЕУДОБНО

это как?на корточках?
Увы, довод "я вам говорю" я воспринимаю только в тех случаях, когда сам крайне далек от вопроса
Если под "посадкой по-пасански" подразумевается некое целенаправленное СМЕЩЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ В ЛЕВУЮ ПОЛОВИНУ СИДЕНЬЯ (вопрос ЗАЧЕМ по-прежнему открыт) - то это полная ерунда
Никакой, даже самый бараноподобный "пасан", не станет сидеть НЕУДОБНО
Я уже не спорю...
"В чем цимес сидеть на одной половине жопы?"!

Давайте создадим тему "В чем цимес сидеть на одной половине жопы?"!

quote:Наверно в том же, что и держать левую руку на руле на 2 часа (ну минимум на 1 час или на 12)

quote:Originally posted by почти аноним:
второй вариант: правая рука занята переключением передач, но при этом надо активно рулить

тело при этом отклоняется от вертикали и руку приходится класть сверху

при активном рулении рука лежит на руле на 12 часов

Так же сейчас езжу

Так меня ещё в автошколе 20 лет назад так учили

quote:если Вам надо, чтобы машина вильнула влево, когда Ваши руки на 10 часах - Ваши действия? Чтобы хорошо вильнула, напрмиер, уходя от дурака справа.Обалдеть! Надо записать в цитатник, что при активном рулении рука лежит на руле на 12 часов
quote:Видимо какие-то особенности именно вашего организма
quote:Так меня ещё в автошколе 20 лет назад так учили: если хват 2 руками, то на 10 и 2 часа; а если одной рукой то на 12
если Вам надо, чтобы машина вильнула влево, когда Ваши руки на 10 часах - Ваши действия?
попробуйте сохранить вертикальность позвоночника при переносе веса на одно полужопие
quote:Можно спросить зачем мне это?
quote:Это если у меня одна рука на руле? Она крутит руль влево, в это время вторая подхватывает руль и доворачивает...
причтите мое первое сообщение о смене позы, там-же и необходимость этого.
чтобы у Вас не было заминки в термине "длительный", уточню: двое-трое-четверо суток за рулем
вторая в это время выключила передачу. ей еще надо доделать движение по включению передачи. Одной левой руки на 45гр не хватит, чтобы обьехать машину впереди или резко перестраивающуюся справа налево. при этом надо учесть, что и задницу нельзя подставлять тому, кто догоняет сзади, т.е. резко тормозить нельзя, надо уходить.