Сегодня им разрешается приходить на службу в спортивной одежде, если униформа тесна... но это не годится... надо, чтобы сенатский коммитет заседал и решал вопрос новой униформы.
https://www.military.com/daily-news/2020/09/09/airmans-idea-provide-better-fitting-uniforms-pregnant-troops-may-become-law.html?ESRC=eb_200910.nl
quote:беременные дамы в армии требуют особого обмундирования
Первое апреля нескоро )))
Женщины во всех армиях теперь составляют значительный процент состава. И они по определению в детородном возрасте.
На гражданке беременность была проблемой, но сейчас этого практически нет. Никто беременных врачих, инженеров, адвокатов, айтишниц и прочих не увольняет. Если есть такая попытка, то работодатель пойдёт под суд, и правильно. Есть законные ограничения на время беременности и меньшая нагрузка когда есть маленькие дети. И это тоже нормально, как на гражданке, так и в армии.
Господа, не будьте неандертальцами: мы живём в эпоху когда мозги гораздо важнее бицепсов и отсутствия матки с яичниками.
Посмотрите фильм « Baby boom” с Дайан Китон.
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
А я думал, что самая боеготовая армия, это израильская...
==========
...а можно углубить мысль и тему - боеготовая-то к какому виду боевых действий?
quote:Изначально написано ArielB:
Попробуйте сами сначала. Именно там говорится о главной причине ухода женщин с армейской службы.
Интересно повернули... креативненько. Там ни слова об униформах.
Интересно - они тоже устраивали заседание в Кнесете на эту тему, или просто взяли и перешили?
Я считаю, что в данном вопросе, разрешение носить свободную гражданскую одежду вполне достаточно. Требовать особой, специальной униформы на 4-5 месяцев, с вовлечением Сената - это уже вопли избалованного ребенка.
quote:Изначально написано Foxbat:
[
Я считаю, что в данном вопросе, разрешение носить свободную гражданскую одежду вполне достаточно. [/B]
"Гражданка" в строю?!
И как ты себе это видишь? Какая-нибудь миссис лейтенант на 5 месяце, в спортивках и худи, в кедах, и погоны пришиты?
quote:Вот вам и выбор для начальства: разрешить специальную удобную одежду или потерять крайне нужного специалиста?
Личное дело "специалиста", когда залетать, но с каких х..., вместо одной ))) "специалистки", нужно содержать еще несколько, КГБычно за счет граждан, не за свой ? "Эффективные менеджеры", в недавнем прошлом торговавшие сникерсами, зае..., надоели уже, в армии/полиции особенно. У меня в подразделении есть женщины, беру, началось с меня, раньше не брали. Все предупреждены, если залет - прощаемся. Не может женщина в положении работать у нас.
Израильская армия наверное самая боевая в мире: войны одна за другой, а уж о терроризме и говорить нечего. И если уж они решили, что женщины могут занимать практически любые позиции , то они знают, о чем они говорят.
Не адаптироваться к женской физиологии и не относиться к ним как к равным, это « хуже, чем преступление: это ошибка». А в данном случае, копейки на униформы для беременных , дающие им чувство принадлежности и гордости , это хорошо потраченные деньги.
quote:Originally posted by Maksim V:
Так , что современная российская армия очень хорошо подготовлена ,обучение и вооружена.
Равных ей просто в мире нет.
Самая боеспособная армия -это российская. На сегодняшний день ей просто нет равных.
Ударные части из беременных дам? Иначе не считается.
quote:Originally posted by ArielB:
А в данном случае, копейки на униформы для беременных , дающие им чувство принадлежности и гордости , это хорошо потраченные деньги.
Махровый, заскорузлый, и наглый social engineering.
А когда-то в этой стране ценилось:
'Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country,'
quote:Originally posted by Foxbat:
А когда-то в этой стране ценилось:'Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country,'
Махровый, заскорузлый, и наглый social engineering.А когда-то в этой стране ценилось:
'Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country,'
Вы хотя бы понимаете, что ляпнули глупость?
Они дают своей стране больше, чем кто-либо, включая риск своих жизней, и страна в ответ даёт им больше, чем другим.
quote:Изначально написано Шатун Затворов:
Так ценилось, что автора этого афоризма немножко застрелили. От большой всенародной любви, очевидно.
Сегодня он за такие крамольные высказывания одной пулей в голову не отделался бы. Спалили бы и лимузин, и бабу его.
Я служил в израильской армии, где женщины служили вместе с мужчинами. Тогда ещё недоверие было, женщины работали в основном в офисах, учительницами иврита ( для новоприбывших) и пр.
С тех пор многое изменилось: в разведке, логистике и пр. Их по-прежнему полно, но большой процент назначаются командирами отделений и взводов для новичков, инструкторами военной техники, снайперами и т. д. И дело идёт дальше: сейчас уже есть командиры танков, вертолетчицы, пилоты транспортных самолётов , а недавно появились пара-тройка пилотов боевых самолётов. И ничего: функционируют нормально, не хуже парней. В 2014 одна стала командиром боевого батальона, другая врачом в Дувдеван , противотеррористическом батальоне, есть пара в генеральском звании.
88% всех ролей и должностей в Цахале открыты для женщин.Моя внучка в марте 2021 идёт в армию, хочет делать военную карьеру.Израильская армия наверное самая боевая в мире: войны одна за другой, а уж о терроризме и говорить нечего. И если уж они решили, что женщины могут занимать практически любые позиции , то они знают, о чем они говорят.
Не адаптироваться к женской физиологии и не относиться к ним как к равным, это « хуже, чем преступление: это ошибка». А в данном случае, копейки на униформы для беременных , дающие им чувство принадлежности и гордости , это хорошо потраченные деньги.
Ариэль - бабы уже и в космос и давно летают, Израильской, Российской, А мериканской, кроме как с террористами некем воевать, да и настоящая война закончится сейчас очень быстро, а там хоть бабы, хоть кони - от всех зола останется
Ага, и Португалию уже почти догнали по уровню жизни раз 10 как минимум.
Боеспособность проверяется в боях, а не в танковых биатлонах .
Пока что в Сирии они не блистали. И это против арабов:-))))
Сравнение карты Сирии на конец 2015-го года и на сейчас - говорит немного об обратном. С учётом того, что непосредственно в поле в Сирии воюют, на ротации, ССО, ГРУ, армейские СпН и разведка ВДВ, плюс части обеспечения и крайне мизерная группировка ВКС.
Гиркин покусал, что ли?..
Самая боеспособная армия -это российская. На сегодняшний день ей просто нет равных.
Вы даже представить себе не можете тот реальный уровень боевой подготовки офицеров и контрактников-это что-то сверхестественное даже по современным меркам.
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Не говорите ерунды, Максим.
Армия РФ ни в дугу и ни в сую.
Есть несколько реально боеготовых бригад,состоящих из контрактников, которые сейчас дислоцированы на Донбассе и фсё!
Это не армия. Это пехота для ведения гибридной войны. Очень мало.
Армия,это взаимодействие всех родов войск, находящихся в одинаковой готовности.
Одним словом, не смешите свои Искандеры...
Слушайте, где Вы эти вещества берёте? Мне нужен этот дилер, я Москву с такими держать буду!
Это ж надо, на Донбассе вся армия России боеготовая дислоцирована...
Давно с Трудяги?
quote:Я считаю, что в данном вопросе, разрешение носить свободную гражданскую одежду вполне достаточно. Требовать особой, специальной униформы на 4-5 месяцев, с вовлечением Сената - это уже вопли избалованного ребенка.
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:
рад снова вас читать- давно не встречал (видимо, по своей вине).
вы правда в москве?
https://www.ebay.com/itm/US-Army-Hot-Weather-BDU-Woodland-Pattern-Utility-Maternity-12S-Button-Up-Jacket/263070992394
https://www.ebay.com/itm/USGI-US-Army-Woodland-Camouflage-Maternity-Utility-Work-Slacks-Pants-14R-392/254422544280
https://www.ebay.com/itm/American-Apparel-Maternity-Camouflage-Utility-Army-Work-Uniform-Jacket-16-Long/324166716996
https://www.ebay.com/itm/USGI-US-Army-ACU-Camouflage-Maternity-Utility-Work-Slacks-Pants-39x31-R9D/123926549773
https://www.ebay.com/itm/Preowned-OCP-6-Long-Multicam-Female-Maternity-Uniform-Army-Coat/324258522984
https://www.ebay.com/itm/US-Army-Air-Force-Maternity-OCP-Utility-Improved-Slacks-Pants-XL-X-Large-Long/174430756352
quote:Изначально написано paradox:рад снова вас читать- давно не встречал (видимо, по своей вине).
вы правда в москве?
Абсолютная правда. С 22.06.2015г. Вины тут Вашей нет - я крайне редко здесь, на форуме, бывал, а в этом разделе - и того реже.
quote:Изначально написано Maksim V:
Вы даже представить себе не можете тот реальный уровень боевой подготовки офицеров и контрактников-это что-то сверхестественное даже по современным меркам.
У моего друга -племянник -после окончания института-пошёл служить в армию по контракту-механиком-водителем танка .
Зарплата большая-правда и нагрузки большие. Занятия ,вождение ,тактика-взаимодействие с разными родами войск и взаимозаменяемость по смежным специальностям. Говорит ,что служить очень нравится-он уже 7 лет работает танкистом -хочет служить до 45 лет-сейчас ему 30.
Одноклассница моей дочери вышла замуж за контрактника-ракетчик- служат в Калининграде-говорит,что занятия по боевой подготовке-каждую неделю. Они уже натренированы так , что норматив по развёртывания перекрывают в 1,5 раза.
На ежегодных соревнованиях экипажей -разница между 1 и 10 местом -2 секунды...и опять же - платят очень приличную зарплату.
Весь личный состав стараются пропустить через реальные боевые дежурства.
Так , что современная российская армия очень хорошо подготовлена ,обучение и вооружена.
Равных ей просто в мире нет.
Улыбнуло Племянник пусть Шамсутдинову привет передает
Ага, и Португалию уже почти догнали по уровню жизни раз 10 как минимум.
Боеспособность проверяется в боях, а не в танковых биатлонах .
Пока что в Сирии они не блистали. И это против арабов:-))))
Красиво написано. Коротко и по делу.
quote:Изначально написано Yakov2019:Красиво написано. Коротко и по делу.
А как по мне, так абсолютная чушь:
1. "Танковые биатлоны", "Авиадартсы" и т.п. "развлечения" (как, в общем, и то, что именуют "учения") - это один из элементов того, что называется "боевая подготовка". Показатель того, насколько хорошо обучены, в среднем, экипажи танков, самолетов, вертолетов и т.д.
Маркер, так сказать.
Безусловно, учиться можно и в бою, и под настоящим обстрелом, и научиться можно - да только вот можно и не дожить до результата, не имея соответствующего предварительного опыта, хоть какого-либо, пусть даже и приобретенного на полигонах перед этими самыми "биатлонами" и т.п.
2. Что до Сирии, то, как я уже писал выше, автор явно забыл, какой была ситуация там на конец 2015 года, и какова она сейчас. При этом, повторюсь, следует не забывать, что это достигнуто достаточно малыми экспедиционными силами.
3. Относительно тезиса "не блистали против арабов" - так тут стоит упомянуть армию США, которая, действуя в Афганистане, сегодня ведёт переговоры о более или менее приемлемых условиях своего оттуда ухода - с теми самыми талибами, бить которых они туда пришли 20 лет назад... Как-то вот не блеснули ни разу, нет? Воевали там вдвое более, чем СССР, результат, в общем-то, как мне представляется, ещё более унылый, и это при том, что Россия талибам "Иглы" и ПТУР не поставляла
quote:Абсолютная правда. С 22.06.2015г. Вины тут Вашей нет - я крайне редко здесь, на форуме, бывал, а в этом разделе - и того реже.
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:А как по мне, так абсолютная чушь:
Что до Сирии, то, как я уже писал выше, автор явно забыл, какой была ситуация там на конец 2015 года, и какова она сейчас. При этом, повторюсь, следует не забывать, что это достигнуто достаточно малыми экспедиционными силами.
Относительно тезиса "не блистали против арабов" - так тут стоит упомянуть армию США, которая, действуя в Афганистане, сегодня ведёт переговоры о более или менее приемлемых условиях своего оттуда ухода
Гиркин, тоже говорил Гордону про экспедиционные силы и тридцать "патриотов-энтузиастов", а по факту как оно было в курсе? По переговорам: кто сказал, что с врагом не стоит вести переговоры? Значит, это выгодно сторонам. Тут позора нет никакого. Наоборот, очень грамотный подход.
quote:Гиркин, тоже говорил Гордону про экспедиционные силы и тридцать "патриотов-энтузиастов", а по факту
quote:Изначально написано paradox:
гордон гиркину поверил. я тоже.
quote:Изначально написано Yakov2019:Гиркин, тоже говорил Гордону про экспедиционные силы и тридцать "патриотов-энтузиастов", а по факту как оно было в курсе? По переговорам: кто сказал, что с врагом не стоит вести переговоры? Значит, это выгодно сторонам. Тут позора нет никакого. Наоборот, очень грамотный подход.
Вообще-то в курсе: я сам в Донецке жил в тот момент, и в движении этом принимал наиактивнейшее и непосредственное участие с февраля 2014-го (фактически, несколько ранее, но это несущественно) и до середины лета 2015-го.
Кто такой Гиркин, и что он с официальными структурами не имеет ничего общего (и действовал не по их указанию, прямому или косвенному) - то вообще не секрет для тех, кто там работал и работает. Всё прочее - тоже не особо тайна, в том числе и то, "как оно было на самом деле", и "когда" было именно (это тоже важный момент), и "что" было...
"По переговорам": единственный вид переговоров с противником, который я принимаю - это переговоры о его безоговорочной капитуляции. В Афганистане же США переговариваются с талибами - о своем уходе, желательно, с минимальной потерей лица. Это - поражение, поскольку задача, поставленная, как ее декларарируемая, так и подспудная части, - не выполнены вообще, и ситуация сейчас возвращается на уровень 2001-го года, только сейчас талибы из террористов - стали "легитимными партнерами в переговорном процессе".
Отличная победа! Чья?
Давайте лучше о беременных бабах.
Можно и о них,но если только подальше от позиций, и вообще, от разных исполнительных механизмов и центров принятия решений.
Ибо нестабильный гормональный фон и психология, повторюсь, не способствуют рациональному мышлению и выдержке.
Во всяком случае, мой личный опыт неоднократного наблюдения говорит именно об этом.
А уж на боевых я вообще не представляю. И далеко не только по тем причинам, что озвучил выше. Даже не вдаваясь в нравственные материи - какой, к... бронежилет вы предложите даме даже на 3-м месяце? Вы представляете себе последствия принятия на брюшную/паховую пластину - даже люгеровской пули?..
Равноправие-равноправием, но здравый смысл оно выключать не должно.
quote:Равноправие-равноправием
Равноправие - это гарантированные права, и се. Все женщины в нормальных странах имеют их от рождения. Но с какого-то хрена, равноправие стали подменять идентичностью. Идиотизм в том, что лозунг "Мы все равноправны", стал звучать, как "Мы все одинаковы". И имеем, например у соседей, до недавнего времени, министра обороны - гинеколога))), не удивительно, что армия - в .... В любой отрасли примеров подобных - масса. Мужчины изначально хорошо делают одно, женщины другое. Безумные долбо..., делают на этом карьеры на разном уровне, а страдает все вокруг, от кретинойдного руководства процессами, до детей, у которых мама все время на работе, а папа (если он есть) - с колясочкой гуляет, сопельки вытирает, на собрание ходит, все это за счет налогоплательщиков.
Я еще не забыл замороченных усталых женщин в оранжевых жилетах в Ленинграде - работниц трам.парков, обслуживающих линии и кладущих шпалы, в том числе. Да и на производствах было похоже. Как сильно негодовали "голоса", орали, практически все, об эксплуатации женщин, недопустимости женского тяжелого труда...
Всего-то времени прошло и все на 180?
П.С. Пардон за излияние, надоел идиотизм вокруг, тщательно поддерживаемый.
quote:Изначально написано Alec63:
...
quote:Вот именно. Культивируемый заботливо. Кстати, в давние времена читал я фантастический рассказ на сходную тему: "Предательство высшей пробы" Р.Гаррет.
Как раз на тему "Все равны и одинаковы", и чем это заканчивается.
quote:Originally posted by Alec63:
Полностью согласен. Только с точностью наоборот:-)
Времена изменились. Сейчас главное это голова, а не бицепсы- трицепсы. И масса женщин на более творческих и высокооплачиваемых должностях, чем их мужья. И экономический смысл диктует женщину- кормилицу семьи, а мужчину домохозяина.
И при этом никакого вовлечения поддержки налогоплательщиками нет.
Я работаю в университете, и множество коллег, качество которых их научных вкладов жизненно необходимо - это женщины. Завы гинекологии, детской ортопедии, педиатрии , ядерной медицины, нейрохирургии, неврологии и пр. - женщины. Лучший эндокринный хирург- женщина. Лучший эндокринный патолог - женщина. Зав. генетикой была женщина, она ушла с должности, чтобы больше времени было на научную работу. Мирового масштаба учёный. Мой коллега в эндокринологии взял год отпуска ухаживать за ребёнком: жена кардиолог, зарабатывает в 3-4 раза больше него. И дай бог всем таких. Президенты и вице-президенты высокотехнологических компаний женщины.
Во время ВМВ военная индустрия США держалась на женщинах. И ничего, весь мир снабжали техникой. И в той же израильской армии электронные операции не различают между полами: сидят девочки перед экранами и сбивают ракеты.
Есть, несомненно, работы, где нужна физическая сила: там мужчинам преимущество. Но мозги не отличаются.
И все послабления их нагрузки связаны с беременностью и ранним уходом за ребёнком : против физиологии не попрешь.
Динозавры вы, господа. Живёте памятью дворничих, чистящих тротуары ото льда. Прошли те времена. Мир сейчас это аналог университета, а не копания лопатами Беломорканала.
Я работаю в университете ...
Соболезную!
[Это была шутка, если не законнектило.]
:-)
А если серьёзно: какой процент населения Штатов работает в университетах на должностях требующих наличия мозга?
quote:Мой коллега в эндокринологии взял год отпуска ухаживать за ребёнком: жена кардиолог, зарабатывает в 3-4 раза больше него. И дай бог всем таких
Не дай бог. Ездить на шее жены - герой !
quote:Originally posted by Alex_4x4:
А если серьёзно: какой процент населения Штатов работает в университетах на должностях требующих наличия мозга?
Не знаю. Но небольшой.
С другой же стороны, экономика США всё больше и больше становится " мозговой": автомобильные заводы по 50,000 человек переходят на роботику в 5,000, сельское хозяйство с 30% населения упало до 2-3%, грубая физическая работа свёртывается: строительство переходит с простых плотницких работ и кладки кирпичей на панели ( недавно у нас около мед. центра построили громадный многоквартирный дом и стоянку в 6 этажей за полгода), электроника везде, финансовые службы растут как на дрожжах, технологические компании становятся ведущими очагами занятости, новые университеты и стартапы открываются постоянно и пр. Это всё работы, для которых не важно ты физически силён или нет. Для женщин открываются совершенно новые области занятости, а " удалёнка" становится рутиной. Особенно сейчас, когда ковид доказал, что громадное количество работ может делаться из своей кухни. Мой сын и его жена 95% своих работ делают из дому.
Юридические и медицинские факультеты сейчас как минимум 50% женщины, то же самое в биологии, химии, физике, инженерные где-то 30-40%. Специальности, практически закрытые для женщин лет 40-50 назад ( хирургия к примеру ) сейчас на четверть женщины: они осмелели.
В военной службе тоже значительные изменения: женщины морпехи с ~2% в 1970, сейчас ~11%; ВМФ и ВВС с ~3% до 25%; армия с ~4% до ~16%. В общем, сейчас на военной службе 16% солдат и 19% офицеров- женщины.
И такому количеству кто-то пожалеет копеечные униформы с модификациями для беременности?
quote:Originally posted by Alec63:
Не дай бог. Ездить на шее жены - герой !
Это с вашим российским мышлением:-)
А во всех развитых западных странах это рутинная вещь.
У вас тоже изменения происходят, только медленно : я читаю тут как мужики серьёзно обсуждают рецепты приготовления всяких супов, салатов и котлет. А кто постарше, тот вспомнит, что лет 40-50 назад мужчины мясорубку от сковородки не могли отличить, и на кухню заходили только когда их жена покушать звала. Бог даст лет чез 20 вы, и уж более вероятно ваши дети дойдут до уровня нынешних американских мужчин.
quote:Но мозги не отличаются.
Я, как держиморда ))), мог защищаться только по тематике ))) - но имею JUDr))), а не доктора-физкультурника))). Относительно университета - в свободное от "бицепсов"))) время, я читаю курсы в 3х академиях - у нас в PETU, в HSPV (Германия), курс для DJSOC (Бельгия). Студентов набираю исключительно сам ))). Тематика очень далека от физического сопровождения)))
Так вот - женщина может быть отличным следователем по индивидуалам, но никогда не сможет по группе, сможет быть отличным адаокатом по семейным и бракоразводным, и не сможет по делам о наследстве, например, сможет, отлично стреляя, работать по индивидуальному плану, но не сможет буыть снайпером группы и т.д.
Это так, и никакие завиральные "теории" голодных тунеядцев не смогут это изменить. Время просто ушло вперед, женщины остались прежними, теперь у них постепенно отбирают женскую жизнь, давая вместо этого лозунги... Уже было. В результате страдают все...
Не знаю. Но небольшой.
Ариэль, вот в этом месте можно было бы поставить точку.
С другой же стороны ...
Помните этот рассказ:? http://www.lib.ru/FOUNDATION/professia.txt
Так вот, это про день сегодняшний. Среди цивилизованных, тех кто работает, масса операторов на сложной технике.
А ещё у вас около половины биомассы - бездельники, которые хотят только "жрать". И поскольку государство в состоянии содержать эту прорву, то есть все шансы "зайти в социализм" с другой стороны - не от "нищеты", а от "богатства".
И все эти выверты (в т.ч. и униформа для беременных морпехов) это гримасы социализма - чем бы дитя не тешилось лишь бы пальцы из попы в рот не засовывало.
quote:И в той же израильской армии электронные операции не различают между полами: сидят девочки перед экранами и сбивают ракеты.
Не гоже врачам, рассказывать об управлении зенитно-ракетным огнем )))
Это, исключительно Ваш взгляд на происходящее
)))
переходят на роботику
quote:Это с вашим российским мышлением:-)
Вы бы ярлыки закончили навешивать, гражданин с прогрессивной философией, а то кроме демагогии, ничего конкретного. И каким местом я к России ? Я подобных слушаю раз в месяц, минимум, и кроме "надо дать дорогу", "все изменилось", "нонче не то, что давеча" нифига конкретного. Абсолютно по копирку с пиз...выми бесплатными комсомольскими румяными вожаками. Вы, пардон, жрать что собираетесь ? В университетах боен, грядок и т.д. нет. Или КГБычно из Китая повезете ?
quote:нужна физическая сила: там мужчинам преимущество. Но мозги не отличаются.
А Вы точно медик ? )))
quote:Originally posted by Alex_4x4:
И все эти выверты (в т.ч. и униформа для беременных морпехов) это гримасы социализма - чем бы дитя не тешилось лишь бы пальцы из попы в рот не засовывало.
Именно. Причем обязательно за чужой счет. Поколения сопливых нытиков выращены, которые постоянно требуют то того, то другого, и ответ всегда один - правительство обязано.
quote:Изначально написано ArielB:Это с вашим российским мышлением:-)
У вас тоже изменения происходят, только медленно : я читаю тут как мужики серьёзно обсуждают рецепты приготовления всяких супов, салатов и котлет. А кто постарше, тот вспомнит, что лет 40-50 назад мужчины мясорубку от сковородки не могли отличить, и на кухню заходили только когда их жена покушать звала. Бог даст лет чез 20 вы, и уж более вероятно ваши дети дойдут до уровня нынешних американских мужчин.
Забавно, но у моих 2-х близких друзей - именно жены зарабатывают. Правда, относятся они по разному - один в депрессии от этого, а второй хоть как-то пытается заработать.
quote:Изначально написано ArielB:Полностью согласен. Только с точностью наоборот:-)
Времена изменились. Сейчас главное это голова, а не бицепсы- трицепсы. И масса женщин на более творческих и высокооплачиваемых должностях, чем их мужья. И экономический смысл диктует женщину- кормилицу семьи, а мужчину домохозяина.
И при этом никакого вовлечения поддержки налогоплательщиками нет.
Я работаю в университете, и множество коллег, качество которых их научных вкладов жизненно необходимо - это женщины. Завы гинекологии, детской ортопедии, педиатрии , ядерной медицины, нейрохирургии, неврологии и пр. - женщины. Лучший эндокринный хирург- женщина. Лучший эндокринный патолог - женщина. Зав. генетикой была женщина, она ушла с должности, чтобы больше времени было на научную работу. Мирового масштаба учёный. Мой коллега в эндокринологии взял год отпуска ухаживать за ребёнком: жена кардиолог, зарабатывает в 3-4 раза больше него. И дай бог всем таких. Президенты и вице-президенты высокотехнологических компаний женщины.
Во время ВМВ военная индустрия США держалась на женщинах. И ничего, весь мир снабжали техникой. И в той же израильской армии электронные операции не различают между полами: сидят девочки перед экранами и сбивают ракеты.
Есть, несомненно, работы, где нужна физическая сила: там мужчинам преимущество. Но мозги не отличаются.
И все послабления их нагрузки связаны с беременностью и ранним уходом за ребёнком : против физиологии не попрешь.Динозавры вы, господа. Живёте памятью дворничих, чистящих тротуары ото льда. Прошли те времена. Мир сейчас это аналог университета, а не копания лопатами Беломорканала.
[QUOTE][b]
Так вот - женщина может быть отличным адаокатом по семейным и бракоразводным, и не сможет по делам о наследстве. В результате страдают все...
Серьёзно? Совсем-совсем не может женщина-адвокат вести гражданские дела о наследстве?! Где тут смайлик рука/лицо?
quote:Изначально написано Alec63:И каким местом я к России ?
Да, любым местом) Какое сообщение не прочитать
quote:Серьёзно? Совсем-совсем не может женщина-адвокат вести гражданские дела о наследстве?! Где тут смайлик рука/лицо?
Молодой человек, случайно получивший возможность пострелять, Вы юрист ?
Что заканчивали ? Вести может, результат - как придется )))
quote:Да, любым местом) Какое сообщение не прочитать
Посмотрите, откуда я, и чем занимаюсь. Недоросли, но с самомнением...
quote:Изначально написано Yakov2019:
Все так, только Вы их не переубедите.
А в чем этих "ИХ" надо переубеждать? Что армия - лучшее поле для социальных экспериментов? Что там, некоторые, вместо того, чтобы делать, на что подписались, постоянно находят новые причины для новых требований? То бороденку надо разрешить, ибо его он в душе попик, потом пошли тюрбаны, потом пидары, сейчас вот - платья для беременности, и конца этому не видно.
Уже одна идиотка в Сенате требовала бесплатных гандонов. У каждого идиота свою любимая идея, и как соберется их больше одного, так выкатывают своит идиотские же требования... потом тратятся миллионы на слушания, решения, изучение вопроса, расследования...
Это блядство началось в восьмидесятых, до того, вроде, если записался служить, то служили. Если пошел в универ - то в основном учился.
У Ариэля много богатых друзей - пусть возьмут на себя этот очередной идиотский бред. Раз это так недорого, и так важно для человечества, то группа блидинг харт либералов вполне сможет это оплатить.
quote:
У вас тоже изменения происходят, только медленно : я читаю тут как мужики серьёзно обсуждают рецепты приготовления всяких супов, салатов и котлет.
quote:Originally posted by ilir:
мужики серьёзно обсуждают рецепты приготовления всяких супов, салатов и котлет.
[QUOTE][b]Я работаю в университете, и множество коллег, качество которых их научных вкладов жизненно необходимо - это женщины.[/QUOTсможет быть отличным адаокатом по семейным и бракоразводным, и не сможет по делам о наследстве, например, сможет, отлично стреляя, работать по индивидуальному плану, но не сможет буыть снайпером группы и т.д.
[/B]
Я не знаю, адвокат вы или нет, но две американские библии по special needs trusts, самой сложной и запутанной области наследства, написаны женщинами: Barbara Jackins и Michelle Fuller. Три из девяти членов Верховного Суда в Штатах женщины. Вы можете спорить об их политических тенденциях, но их профессиональные способности никогда не подвергались сомнениям: иначе их бы просто не утвердили.
Так что, я улыбаюсь в сторонку :-)
И, кстати, Капитан Ор Нааман командовала батереей Iron Dome на Голанах, сбившей сирийский дрон и сирийский же истребитель в 2018. Практически вся противоракетная защита границы с Газой осуществляется женщинами. На днях видел передачу по i24 об этом.
И как насчёт снайперов- женщин в Красной Армии в ВМВ?
https://www.wonderslist.com/deadliest-russian-female-snipers-world-war-ii/#:~:text=10%20of%20the%20Deadliest%20Russian%20Female%20Snipers%20of,Nina%20Pavlovna%20Petrova.%20...%2010 %20Lyudmila%20Pavlichenko.%20
Так что не глупите.
quote:есть в мире еще какие-либо вещи, требующие серьезного подхода? Ну выпивка разве что...
quote:Originally posted by Шатун Затворов:
А что, разве есть в мире еще какие-либо вещи, требующие серьезного подхода? Ну выпивка разве что...
Не-е-е, серьёзно можно обсуждать только баб и мотоциклы ... :-) ... ,а если уж совсем серьёзно, то только мотоциклы.
quote:Я не знаю, адвокат вы или нет, но две американские библии по special needs trusts,
quote:Так что, я улыбаюсь в сторонку :-)
quote:Так что не глупите.
На хамите, это раз
Библии можете употребить по назначению, это два, я говорю о процессах с претендующими числом больше одного, с однозначным процессуальным решением, а не о теоретиках - посмотрите пол лоеров )))
Я написал о дистанционной снайперской поддержке групп, наших в частности, а не об армейских пехотных снайперах, работающих как в поиске, так и из засады. Специфика иная, сэээээр доктор.
Какое отношение это имеет к вам? Что вам всем до этого?
Женщины - военнослужащие вооружённых сил США хотят этого. Им неудобно в существующих размерах, а ходить в цивильной одежде как бы отделяет их от принадлежности к армии, к их сознательному выбору карьеры. Всё это дело решится в соответствующих инстанциях, и у меня очень мало сомнений в том, что их просьбу утвердят. Они заслужили полное уважение к себе.
Но тут уже пошли обобщения: женщины не могут то, женщины не могут сё. Да, есть физические ограничения, но то же самое относится и к большому числу мужчин. Армия отбирает самых подходящих, доводит их до максимума их возможностей и уж тогда решает, могут они или нет. Я не знаю с какими женщинами вам тут приходилось сотрудничать, но я знаком с множеством, которые не уступят мужчинам ни в чём. Современные женщины, выросшие в среде, где их не останавливают в их выборах , это не российские домохозяйки, которых мы все знали в давние времена.
Так что, в дополнение к влезанию в обсуждение конкретной ситуации, которая к вам вообще никакого отношения не имеет, бросьте обобщать .
Глупая н ненужная тема.
quote:Армия отбирает самых подходящих, доводит их до максимума их возможностей и уж тогда решает, могут они или нет
Гражданин теоретик, Вы из армии давно ? Новое слово в подготовке - сначала "доводить", потом "решать".
quote:И это "больше одного" уникальный случай?
Вы точно доктор ? Я об образованиии ))) Я понятно написал, что вести серьезные (пара потных носков и ящик вискаря, в качестве предмета спора, не расматривается, понятно) групповые процессы (с претендующими истцами, числом более одного), с однозначной положительной судебной перспективой женщина не может (т.е. может, но с результатом "как получится", почему - объяснять не буду, Вы это должны знать.
Какое отношение это имеет к вам? Что вам всем до этого?
Страшно!
Пора ложиться спать, а не дай Бог приснится беременный морпех.
... это не российские домохозяйки, которых мы все знали в давние времена.
Вы о каких временах? Если "до исторического материализма", то Вы слишком молоды, чтобы их помнить. А если про СССР, то там-то позволить себе статус "домохозяйки" могли далеко не многие (например: жёны офицеров, партийных работников, иногда профессуры). Всеобщая трудовая повинность в СССР - это не хрен собачий, должны бы и помнить.
Но вот решить кому пойдёт дом, кому кондо во Флориде, кому Пианино, а кому вообще ничего, - женщины адвокаты просто без вашей мужской помощи не в состоянии. Вам самому не смешно?
А насчёт книги Мишель Фуллер о специальных трастах, так c момента ее издания ни один трaст никаким судом в Мичигане оспорен не был. Она уже используется по ее прямому назначению.. но если у вас есть другие идеи и очень чешется, то конспект ваших лекций у вас всегда под рукой. Скрепочки только не забудьте выковырять.
quote:Изначально написано Foxbat:А в чем этих "ИХ" надо переубеждать?
Это блядство началось в восьмидесятых, до того, вроде, если записался служить, то служили. Если пошел в универ - то в основном учился.
1) конкретно Вас - уже не в чем. 2) Вы сделали мне за "пиZDюков" предупреждение за мат, "блядство" не мат или Вам, можно? 3) В 80х ничего не началось Все уже было с каменного века. Вы об этом стали узнавать. Про универ - вообще абасцака. И тут я должен разжевать типа или привести пруфы? Но не хочу) Могу себе это позволить.
quote:2) Вы сделали мне за "пиZDюков" предупреждение за мат, "блядство" не мат или Вам, можно?
quote:Да, педерастический поп (вау! знали бы в Бэй Эрии) , нам - не указ Где это жирное и волосатое ЧМО и где Мадонна? Я ее пару песен до сих пор слушаю в тачке)
quote:Блядь
Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего 'обманывать, пустословить'. Считается, что это русское слово является родственником английского слова blаddег -'пузырь' и 'пустомеля', а также знаменитого американского blа-blа-blа - 'пустая болтовня'. Современное значение слова - скорее всего, результат смыслового смешения со словом 'блуд', происходящим от древнерусского блудити - 'блуждать'. До XVIII века слово 'б...'без ограничений употреблялось в литературе.
quote:мы переходим к маркитанткам.
quote:Originally posted by Egor A.Izotov:
особой формы они не требовали, обходились, в чем были..
А в основном без неё.
А в основном без неё.
А в основном без неё.
С Днём Рождения, Ариэль!
Всех благ!
И, если приняли для тонуса (на что намекает мною процитированный, Ваш игривый пост), не злоупотребляйте.
Как мне рассказывал мой дедушка, в общепите начала 20-х прошлого века, кое-где, висел лозунг:
"Товарищ! Не пей много, ибо в пьяном виде ты можешь обнять своего классового врага!"
Вот так вот, всё было сурово.
quote:Изначально написано Alex_4x4:И, если приняли для тонуса (на что намекает мною процитированный, Ваш игривый пост), не злоупотребляйте.
Как мне рассказывал мой дедушка, в общепите начала 20-х прошлого века, кое-где, висел лозунг:
"Товарищ! Не пей много, ибо в пьяном виде ты можешь обнять своего классового врага!"
Вот так вот, всё было сурово.
А я смотрю, Вы очень настольгируете по той суровости, живете прошлыми обидами и разборками и так не хотите, чтоб все менялось к лучшему Кстати, эта надпись - есть образец классического догмата. И писали их для идиотов, не способных мыслить самостоятельно. Тем более будучи в состоянии измененного сознания
quote:Может чего с его репертуара переведешь
quote:Originally posted by Yakov2019:
А я смотрю, Вы очень настольгируете по той суровости, живете прошлыми обидами и разборками и так не хотите, чтоб все менялось к лучшему
Ча-а-аво?
Что за бред.
quote:Originally posted by Yakov2019:
Кстати, эта надпись - есть образец классического догмата. И писали их для идиотов, не способных мыслить самостоятельно. Тем более будучи в состоянии измененного сознания
Это просто было.
А теперь этого больше нет.
Развеялось.
quote:никому даже в голову не приходит устраивать смешанные чемпионаты по шахматам?
quote:Originally posted by grrrey:
ув. ArielB, если между мужчинами и женщинами нет разницы
То была просто неуклюжая попытка увести от темы. Называется этот дешевый прием straw man. Вытаскиваешь из задницы любую чушь, якобы сказанную оппонентом, и сам же разбиваешь ее своими блестящими аргументами.
В настоящий момент, полагаю, на первое место можно поставить армии США и РФ, далее, как "неизвестные величины", С.Корея и Китай, я полагаю.
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:В настоящий момент, полагаю, на первое место можно поставить армии США и РФ, далее, как "неизвестные величины", С.Корея и Китай, я полагаю.
В начале нулевых присутствовал на политзанятиях, где замполит вещал своим солдатам, что боеспособность армии Китая, на тот момент, в восемь раз выше, чем у нашей. Сейчас и гарнизон тот (большой гарнизон) почти мертв, а Китай ушел и идёт вперёд.
quote:а Китай ушел и идёт вперёд.
чтобы не крошить на российскую армию- но и она от нулевых ушла очень далеко вперед.
Полагаю, следует отметить, что у НОАК практически отсутствует опыт боевых действий. Я бы сказал, что отсутствует вообще, но, формально, к бд можно отнести и перепалки на границе с Индией, и войну с Вьетнамом 1979-го.
Но, в общем, таковой опыт у армии Китая, и у китайского общества - отсутствует.
чтобы не крошить на российскую армию- но и она от нулевых ушла очень далеко вперед.
куды ?
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:Полагаю, следует отметить, что у НОАК практически отсутствует опыт боевых действий. Я бы сказал, что отсутствует вообще, но, формально, к бд можно отнести и перепалки на границе с Индией, и войну с Вьетнамом 1979-го.
Но, в общем, таковой опыт у армии Китая, и у китайского общества - отсутствует.
а ты шо ? реально веришь что вошканье в донбассе-это есть боевые действия во взрослом смысле...
quote:Изначально написано Torinus:
Имхо, лучше врага переоценить чем недооценить. Хотя я лично считаю что кетай нам не враг. Враг англосаксы колонизаторы и сионистский Изоаель); )
даааааа......кстати..а чо эти гады от нас хочут ?
quote:Изначально написано Nafania_2000:
...
Мне даже рассказывали, что в том же Афгане если надо было одеть кроссовки для выполнения какой то спецоперации - то одевали их и пофиг на уставной вариант одежды.
Лично я вижу проблему совсем в другом: в беременной женщине (со всеми из этого состояния вытекающими изменениями) в местах, где неверное решение ведет к потерям больших человеческих жертв (или, как минимум, материальных ресурсов).
quote:Изначально написано старикашка кью1:а ты шо ? реально веришь что вошканье в донбассе-это есть боевые действия во взрослом смысле...
Ну, для начала, на Донбассе регулярная российская армия боевых действий не ведет. В августе 2014 зашла на пару дней, чтоб вразумить немного украинских карателей, после того, как они решили, что им можно обстреливать приграничные российские населенные пункты, бандерам этого хватило, дороги на юг от Донецка напоминали белорусские, после "Багратиона". И для этого не понадобилось ни авиацию задействовать, ни ОТРК, ни прочие средства, годом позже уже работавшие в Сирии.
Кстати, Сирия - это пример тех возможностей, что появились, СССР, например, экспедиционных действий на таком удалении и такого масштаба не вёл. Полигон, так сказать, в какой-то степени.
Вообще, тема интересная.
quote:Мне даже рассказывали, что в том же Афгане если надо было одеть кроссовки для выполнения какой то спецоперации - то одевали их
quote:Лично я вижу проблему совсем в другом: в беременной женщине
quote:Originally posted by старикашка кью1:
ну а ежели сурьезно...то самый злой враг для нас...-эт мы сами....угу.
А для нас?
Для нас тоже?
quote:беременные срочницы просто освобождаются от несения дальнейшей службы
беременным и бегать невозможно, и тошноты, и пластом лежать нескладно, и тяжёлые вещи не поднять. Кроме того, дитё карьеру не выбирало, его подвергать риску нельзя. Сидеть у компьютера беременная может.
Сидеть- то она может - но кто поручится за адекватность ее действий в момент какого-то гормонального "бабаха", в мирной жизни проявляющегося в виде "Хочу селёдки, оливок, и сухариков ржаных, и плевать, что сейчас 02:00!.."? Я лично не уверен, что в таком состоянии она не метнет кружку в монитор или на пульт...
Опять же, если этот компьютер на пульте позиции ПВО, ракеты всё, а на нее бодро прёт, ну, допустим, Х-31 в соответствующем исполнении. Так-то расчёт разбежится, а так - начнут спасать даму. В итоге - вполне ни расчёта, ни дамы, ни потенциального панциргренадира...
quote:
Недавно читал, что парнишка с детским церебральным параличом ( последствие родовой травмы) добился права служить: руки в порядке, голова работает, но ходит с трудом. Взяли, он теперь компьютерщик в ПВО. Моше Даян вообще одноглазым был.
Оружием Моше Даяна была голова, несмотря на "Кольт" в кобуре. А вот с этим мальчиком, если от него потребуются "механические усилия" - могут быть проблемы. Ладно, если он сидит в глубоком бункере, а представим его в боевой ситуации? Нужно, допустим, всего-то, добежать до мачты, перекинуть два разьема... А он это будет 10 минут делать. А если больше некому?..
quote:Изначально написано Alex_4x4::-)
А для нас?
Для нас тоже?
в еще большей степени...
quote:Originally posted by старикашка кью1:
в еще большей степени...
И что же, теперь, нам с вами делать?
Но поезд давно ушел... социальные инженеры давно заняли в армии крепкую позицию, и ничего с этим уже не поделаешь. Дальше будет только хуже - появятся и детские площадки при подразделениях, и люльки рядом с "рабочим" местом, и хрен знает что еще.
quote:Изначально написано Alex_4x4:И что же, теперь, нам с вами делать?
чего мне делать-я знаю.а вот чего Вам-то мне неведомо..
Ничего положительного в армейское дело женщины не привносят, зато создают массу неудобств.
Учитывая ваш богатый опыт, а также теоретические соображения г-на Изотова, я могу только восхититься вашим общим уровнем знаний о женщинах в армии:-)
Как служивший в израильской армии, могу вас только заверить, что и большую пользу они приносят, и что гормональных «»Бабахов» не наблюдал, и группы « проникновений» террористов они уничтожали.
Так, как просто ремарки в сторону, парочка фактиков:
Женщины -солдаты известны веками даже не в «либерастических» обществах. Почитайте о короле Дагомеи по имени Гезе. Его ударные соединения и личная охрана были 100% женскими: они считались более агрессивными, жестокими и профессиональными. Женщины служат как в «либерастических» Швеции и Нидерландах, так и в « нелиберастических» Северной Корее. Эритрее и Пакистане, причём в боевых подразделениях. Во время войны с Эфиопией Эритрейские женщины составляли треть армии. Секретарш и компьютеров там не было, АК-47 был высочайшей технологией:-) Даже в ОАЭ самый известный лётчик был( а) майор Мариам аль -Мансури, командовала эскадрильей F-16, бомбившей ISIS в Сирии.
Но кто я такой, чтобы спорить с великими теоретиками?
quote:Изначально написано ArielB:Учитывая ваш богатый опыт, а также теоретические соображения г-на Изотова, я могу только восхититься вашим общим уровнем знаний о женщинах в армии:-)
Вы б уже определились как-то: то ли я террорист и убийца, то ли теоретик...
Я с немногими женщинами в армии знаком, у нас они были, но в небольшом числе, но из тех, кого знаю и видел не на экране, числом, примерно, четыре, мне известен один случай, когда гормоны, и именно они, довели до измены, увы, не законному супругу.
Вы меня путаете: я вас никогда убийцей не называл и ваш военный опыт я даже в принципе не знаю
Но "теоретиком" окрестили ну где же тут хоть какая-то логика? Я о гормонах у беременных сужу отнюдь не по журналам, я это всё рядом имел...и видел, что они вымачивают "под гормонами".
Поэтому я и считаю, что, хотя женщины и могут быть солдатами, и хорошими солдатами (пример этого - моя жена, которая, конечно, не Павличенко ни разу, и даже не в 10 раз, но снайпер урождённый) - но в армии им место лишь по жесточайшей нужде, и, если уж на ранних сроках - подалее от оружия и пультов.
Такое мое мнение.
Разве что на каждую женщину, изменившую мужу со своим сослуживцем, есть тот самый сослуживец, изменивший своей жене, не так ли?
Вот, кстати, ещё "момент", да. Провоцирующий людей на разное, а у них, между прочим, и оружие может быть в доступе, и возможностей "для отомстить" - вагон и малая тележка.
Совсем вот недавно смотрел старый американский фильм, на сходную тему, древнючий ещё, то ли 40, то ли вообще 30-х, на тему любовных треугольиков и подплава
Разве что на каждую женщину, изменившую мужу со своим сослуживцем, есть тот самый сослуживец, изменивший своей жене, не так ли?
Само собой разумеется, что нет.
Дух противоречия не знает ни границ, ни смысла.
Один маршал Рокоссовский компенсировал все нестыковки:-))
Прошу прощения, он что - женщиной был?!
quote:Прошу прощения, он что - женщиной был?!
Это, видимо, о старой истории - "Завидовать будем товарищу Рокоссовскому"))) (с) И.В.С.
Это, видимо, о старой истории - "Завидовать будем товарищу Рокоссовскому"))) (с) И.В.С.
Он же, как бы это выразиться, наоборот несколько..
quote:Разве что на каждую женщину, изменившую мужу со своим сослуживцем, есть тот самый сослуживец, изменивший своей жене, не так ли?
Он мог быть холостым.
quote:Изначально написано канонир:
А ничего что беременных вообще-то на практике или не посылают в деплоймент в горячую точку (если забеременели до), или высылают из неё (если во время)?
https://www.quora.com/What-happens-if-a-woman-in-the-military-gets-pregnant-while-deployed
Особенно здесь доставил момент, когда РПКСН США был вынужден прервать БД и всплыть - чтоб рожавшую тетку доставить в более... приличные условия. Даже и не смешно уже.
Впрочем, есть мнение... что спички у детей мы отберем. Но сначала - Европу надо к тому самому плинтусу опустить)
quote:Изначально написано михрюн:Особенно здесь доставил момент, когда РПКСН США был вынужден прервать БД и всплыть - чтоб рожавшую тетку доставить в более... приличные условия. Даже и не смешно уже)
А кто говорил, что идиот должен бегать по палате и все время смеяться?
quote:Изначально написано михрюн:Но сначала - Европу надо к тому самому плинтусу опустить)
Еще один "опускатель Европы" - нарисовался))) Жёванный крот)
quote:Изначально написано михрюн:
Особенно здесь доставил момент, когда РПКСН США был вынужден прервать БД и всплыть - чтоб рожавшую тетку доставить в более... приличные условия. Даже и не смешно уже.
Да, ВС США могут себе позволить во время БД тёток отправлять в роддом субмаринами. Завидуйте молча. Бабы ещё нарожают.
Все верно. Кроме " бабы еще нарожают". Ибо это высказывание одного урода времен 2WW. И к теме не относится.
Да, ВС США могут себе позволить во время БД тёток отправлять в роддом субмаринами. Завидуйте молча. Бабы ещё нарожают.
вижу, вы тупо не поняли. Впрочем, к одаренности местных участников - уже привык.:-) О какой боеготовности можно говорить, ежели РПКСН прервал БД? Чему завидовать?
Что примерно полгода тренировок и месяц БД пошли псу под хвост? Не говоря уж о задаче ядерного сдерживания - актуальной для США, как никогда ранее. Ибо более- менее рабочими остаются только древние трайденты....
Зы. Вообще же, засунуть в огайо с трайдентами беременную тетку - кмк, уже за гранью любого разумного. Как и просто тетку.:-)
quote:бабы еще нарожают". Ибо это высказывание одного урода времен 2WW. И к теме не относится.
Это было сказано в РИ задолго до ВВ2 . На тему,что надо в первую очередь беречь конский состав. В крымскую компанию,если не ошибаюсь.
quote:Изначально написано vulcan:Это было сказано в РИ задолго до ВВ2 . На тему,что надо в первую очередь беречь конский состав. В крымскую компанию,если не ошибаюсь.
ошибаетесь. Тяжкиие кони - были взращены принцем Петером-Людвигом перед войною 12го года.
появятся и детские площадки при подразделениях, и люльки рядом с "рабочим" местом, и хрен знает что еще.
Но все строго по уставу:
Социальные инженеры пролезут в любую, самую тесную, задницу.
quote:Кстати, по теме... сейчас ищут кто распорядился потратить деньги, отпущенные на средства защиты от вируса, на униформы нового образца (вернее - старого, стиля ВМВ), включая размахайку для беременных.
Социальные инженеры пролезут в любую, самую тесную, задницу.
quote:Изначально написано Yakov2019:Все верно. Кроме " бабы еще нарожают". Ибо это высказывание одного урода времен 2WW. И к теме не относится.
А чо уроды ВМВ в чём-то физиологически отличались от нынешних?...
quote:Изначально написано михрюн:О какой боеготовности можно говорить, ежели РПКСН прервал БД? Чему завидовать?
Зы. Вообще же, засунуть в огайо с трайдентами беременную тетку - кмк, уже за гранью любого разумного. Как и просто тетку.:-)
Вот и скажите, чем этот урод отличается от давешних?...
quote:Изначально написано михрюн:вижу, вы тупо не поняли. Впрочем, к одаренности местных участников - уже привык.:-) О какой боеготовности можно говорить, ежели РПКСН прервал БД? Чему завидовать?
Что примерно полгода тренировок и месяц БД пошли псу под хвост? Не говоря уж о задаче ядерного сдерживания - актуальной для США, как никогда ранее. Ибо более- менее рабочими остаются только древние трайденты....Зы. Вообще же, засунуть в огайо с трайдентами беременную тетку - кмк, уже за гранью любого разумного. Как и просто тетку.:-)
Просто для жителей некоторых бездуховных стран жизнь своих граждан, даже ещё не родившихся, важнее ядерного сдерживания.
Но некоторым жителям высоко духовных стран этого не понять.
quote:Изначально написано omsdon:
Просто для жителей некоторых бездуховных стран жизнь своих граждан, даже ещё не родившихся, важнее ядерного сдерживания.
quote:Изначально написано Megamaxxx:
Поэтому они их к атомным реакторам поближе подсаживают?
Может потому что эти реакторы неколько надёжнее Чернобльских?
quote:Изначально написано omsdon:Просто для жителей некоторых бездуховных стран жизнь своих граждан, даже ещё не родившихся, важнее ядерного сдерживания.
Прорыв.)
Блестящий пост.
Действительно, бездуховных.
Трудно себе представить беременную тетку, говорящую - это вам за пацанов. И подрывающую себя гранатою.
Ну, или в данном случае - выполняющую свой служебный долг. Огайо никогда не делали полный залп. Лодки, как и рокето, древние. Плавучесть традиционно ниже плинтуса. Итак, картинко... лодка идет на полсотни метров глубины, скорость - 3-5 км в час, ловит пускоаой коридор... причем командир вообще не понимает, сможет он отстреляться иль нет... и тут... роды.) Прикольно.)
И бэ.) Стратегически - сам подход ущербен. Ни что иное это, как жизнь за счет будущих поколениий.
Тогда зачем весь огород городить, с этими силами? Сдаемся в плен, жизни граждан спасены, пьем баварское в уютном лагере труда без отдыха...
Но Михрюн Вам совершенно правильно ответил: или выполнение БД, или вот эта "забота о гражданах", "равные права у всех", и прочее "миитуу".
Вы просто поставьте себя на место командира этой "Огайо", получившего сигнал на подготовку к боевому. А у него, видите ли, боцман рожает. Или акустик...
Или еще "забавнее": Вы - командир РДГ на "индейской территории". Нужно взять языка. Увидели солдатика, бегущего среди ночи на толчок, тюкнули по башке, притащили - облом-с : беременная миссис лейтенант. Что такое допрос в поле, и что потом - рассказать? Ваши действия? С учетом последствий лично и для ребят.
Чо уж говорить о беременных....
quote:Изначально написано ant134:
Был случай, негр на учениях руку то ли порезал, то ли сломал. Отвезли в Ригу, посадили одного в С130 и перевезли в Польшу в госпиталь. Рига сслишком близко к границе духовников. Для такой операции надобно, чтобы госпиталь был хотя бы за 200 км от места вероятной встречи с духовными.
Путание нас с Европой - забаляет... Как сами-то думаете? Куда у меня отправится легкораненный?)
quote:Изначально написано михрюн:.... Как сами-то думаете? Куда у меня отправится легкораненный?)
Несомненно, пристрелите, шоб не мучался... И в сидоре его можно было пошарить...
Спутать вас только слепо-глухие могут...
Может потому что эти реакторы неколько надёжнее Чернобльских?
У дохтура местного о "триаже" хорошо б узнать:-)
главное о самом принципе сортировки...а не о том, кто первый ее применил
quote:Изначально написано UnknownBiryuk:главное о самом принципе сортировки...а не о том, кто первый ее применил
Угу:-)
Дохтур э... Одарен.:-)
quote:Изначально написано Megamaxxx:
Т.е. просто тупо повышенный радиационный фон Вас не смущает?
А кто сказал что он повышен за пределами реакторного отсека.
quote:Да ладно..Рабочий момент. У нас вон тоже в учебном бою один случайно саданул из пушки по другому.Да..точно-то как..Самолёту кранты..лётчики.Слава Богу живы.. И там и там проведут.."Разбор Полётов".Вот и вся боеготовность...
В 1982 году израильский ВВФ ( 90 F-15 и F-16) за час уничтожил 19 российских батарей " земля- воздух" и сбил 87 из 100 российских же МИГ-21 и МИГ-23 ( это столкновение получило неофициальное название "Охота на индюков"). Счёт 87:0.
Вот сейчас назревает возможность над Нагорно Карабахом встретиться Воздушно аж Космическим Cилам РФ и турецким ВВФ. Посмотрим, улучшилась ли боеготовность наследников Гастелло и Талалихина:-) за последние 50 лет. Прежняя встреча этих лётчиков была не в пользу российского:-(((
quote:В 1982 году израильский ВВФ ( 90 F-15 и F-16) за час уничтожил 19 российских батарей " земля- воздух" и сбил 87 из 100 российских же МИГ-21 и МИГ-23 ( это столкновение получило неофициальное название "Охота на индюков"). Счёт 87:0.
quote:В 1982 году израильский ВВФ ( 90 F-15 и F-16) за час уничтожил 19 российских батарей " земля- воздух" и сбил 87 из 100 российских же МИГ-21 и МИГ-23 ( это столкновение получило неофициальное название "Охота на индюков"). Счёт 87:0.
Где им, бедалогам, дальше прилетит?)
Да фигня все это... так, мелочи. Сейчас в прямом эфире разворачивается курощение французов. За их дивные закидоны. США честно работают по подрыву производственной базы ЕС в Китае, глушат санкциями и - тыпы.Но в прямой конфликт вступать - бояцца. Видимо, зная самую боеготовую армию планеты - мы вежливо пропустили этот момент в договоренностях.) Мы же - территории не трогаем пока, но бивни французам пообломали в Италии, Мали, Сирии и Ливии.Где им, бедалогам, дальше прилетит?)
иппать....раскрой тезис.в чем там мы хранцуза ущемили ?
quote:Изначально написано UnknownBiryuk:главное о самом принципе сортировки...а не о том, кто первый ее применил
Они разные.) Раз уж дохтор слился. Так сказать - триаж триажу - рознь.) В мирных условиях - мы задействуем все доступные ресурсы для спасательных операций. Главное, не положить людей больше спасаемых.
Именно поэтому аляскинские рейнджеры - были счастливы, что мы к ним в гости летим. И пару случаев мы отработали.) В мире Большого Спорта не принято отказываться от работы. Они об этом - знали)
В боевых условиях - все от обстановки зависит. Ежели тяжелая - то тяжелых нет. Увы. Среднетяжких - выручаем. Легких - обклеиваем пластырями иль кусками майки затягиваем. Потом- даем иль нет рекомендацию к служебному росту.)
quote:Originally posted by igorviktorovich46:
К стати где можно прочитать про израильскую операцию "Охота на индюков"?
https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Mole_Cricket_19
Ты разучился текст понимать?
Прямо же указано - где.)
перечитай вопрос... где ты написал...но там французы про ущемления-таки не вкурсе...(впрочем как и в остальных).вот и спросил тебя-В ЧЕМ ?.(а пацаны то и не знали....)
quote:Изначально написано михрюн:Главное, не положить людей больше спасаемых.
Именно...
... именно этим принципом и руководствовались, видать "спасатели" в "Норд-Осте" и Беслане...
А потом за это получали ордена и звания...
Нынешние уроды!
quote:Originally posted by михрюн:
В боевых условиях - все от обстановки зависит. Ежели тяжелая - то тяжелых нет. Увы. Среднетяжких - выручаем. Легких - обклеиваем пластырями иль кусками майки затягиваем. Потом- даем иль нет рекомендацию к служебному росту.)
Это в Стране Победившего Гуманизма.
В других армиях даже трупы не оставляют врагу.
Племянник жены там 3 года служил, и в резерве до сих пор служит.
https://en.wikipedia.org/wiki/Unit_669
Есть случаи, когда арабы пленных убивают или трупы у себя в Газе прячут. Их выменивают на заключённых террористов. За которыми потом охотятся дронами и прочим.
quote:Изначально написано старикашка кью1:перечитай вопрос...
где ты написал...но там французы про ущемления-таки не вкурсе...(впрочем как и в остальных).вот и спросил тебя-В ЧЕМ ?.(а пацаны то и не знали....)
Старый стал) черным по - русски. Мали - урановая руда)
Причем, там состав... э... вкусный для обработки.
Парулетний запас Аревы. Турки взяли.)
Хватит?
quote:Изначально написано михрюн:Старый стал) черным по - русски. Мали - урановая руда)
Причем, там состав... э... вкусный для обработки.
Парулетний запас Аревы. Турки взяли.)
Хватит?
ну и хде тут МЫ ????? или уже....
quote:Изначально написано старикашка кью1:ну и хде тут МЫ ????? или уже....
Опять не понял? Диагноз уже...)
quote:Изначально написано михрюн:Опять не понял? Диагноз уже...)
ну пока-не умеешь читать написанное -ты.давай-реабилитируйся.повторю вопрос.в ЧЕМ мы(РФ) ущемили французофф в перечисленных тобой местностях.
quote:Изначально написано михрюн:Опять не понял? Диагноз уже...)
Модератор-р-р!!! Ни в коем случае его не баньте!!!
Мы по нему психологию российского Владетеля будем изучать...
Клинический случай очень схож. Реакции на внешние раздражители тоже..
А для Науки это очень важно!!!
quote:Изначально написано ArielB:Это в Стране Победившего Гуманизма.
В других армиях даже трупы не оставляют врагу.
Племянник жены там 3 года служил, и в резерве до сих пор служит.
https://en.wikipedia.org/wiki/Unit_669
Есть случаи, когда арабы пленных убивают или трупы у себя в Газе прячут. Их выменивают на заключённых террористов. За которыми потом охотятся дронами и прочим.
Ну е-мае... Все - абсолютно все останки наших доставлены в Страну и захоронены. А вот именно насчет гуманистов - не уверен. Американские ловкачи не так давно почему-то решили попробовать. Не уверен, что после работы приданных СиС там что-то осталось для похорон. Это не только БВ касается, но и той же Укрсины.)
Что выглядит диковато, ибо мы - связаны союзными обязательствами. Но вот поди ж ты...
Наша самая боеготовная в мире армия только что стала еще более боеготовной.
Вышли новые циркуляры ВВС, разрешающие более длинные волосы - 2 дюйма для мужиков, и 4 для дам... не сказано, могут ли беременные носить еще длиннее.
Как в том детском анекдоте: "Эх, Мари Ванна... мне бы Ваши проблемы!"
Зы. Фоксбат, это все - лишь жалкое начало. Армия сидит под демами - и ее будут гнобить. Волосы - лишь жалкое начало. А вот вывод из-за рубежа... Уже маркер.)
quote:наверно новую секретную вакцину испытывал добровольцем...
А вот вывод из-за рубежа... Уже маркер.)
Вывод или ввод - местные решения, могут быть сделаны довольно быстро, и так же быстро изменены - по крайней мере в большинстве случаев.
Когда собаке нехрен делать, она лижет яйца.Наша самая боеготовная в мире армия только что стала еще более боеготовной.
Вышли новые циркуляры ВВС, разрешающие более длинные волосы - 2 дюйма для мужиков, и 4 для дам... не сказано, могут ли беременные носить еще длиннее.
Как в том детском анекдоте: "Эх, Мари Ванна... мне бы Ваши проблемы!"
Ну, я же говорю, что говно нам модератор попался... Ему лишь бы шпаги оставили...
...
...
Тут, кстати, вопрос спорный: существует мнение, что длинные волосы, под шлемом, создают амортизирующую подкладку,а также способствуют лучшей теплоотдаче.
Я эту идею не проверял лично, ибо со второго курса стригусь коротко, а каску носил недолго, плюнул, и решил, что без неё лучше.
С другой стороны, в боевой обстановке, длинные волосы, когда нет возможности их мыть - это потенциальное гнездо паразитов, провокация кожных проблем...
quote:Изначально написано map:
... именно этим принципом и руководствовались, видать "спасатели" в "Норд-Осте" и Беслане...А потом за это получали ордена и звания...
![]()
Нынешние уроды!
Приводя какие-то примеры - главное, не вдаваться в подробности. Ну и аккуратно забывать про иные операции, проходившие в сходных условиях, и заканчивавшиеся полным фиаско. В Мекке, например.
Ну и какое отношение их боеготовность имеет к "кто кому куда что-то вводит"?
Александр Македонский вон геем был, а империй завоевал за милую душу.
Маннергейм тоже был геем, но высокоморальных гетеросексуалов ( 3% из которых тоже были геями) с партбилетами КПСС раком поставил и поимел.
Про Македонского сложно сказать, давно это было, но Маннергейм - пример малоудачный: тактически, под его руководством, выступили неплохо, стратегически - поражение, как есть. Разве нет?
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:Тут, кстати, вопрос спорный: существует мнение, что длинные волосы, под шлемом, создают амортизирующую подкладку,а также способствуют лучшей теплоотдаче.
Я эту идею не проверял лично, ибо со второго курса стригусь коротко, а каску носил недолго, плюнул, и решил, что без неё лучше.
С другой стороны, в боевой обстановке, длинные волосы, когда нет возможности их мыть - это потенциальное гнездо паразитов, провокация кожных проблем...
Фигня.)
А - не создают э... прокладку)
Бэ - не способствуют теплоотдаче.) Ощущаемой на практике.)
Вэ - никаких паразитов тоже нет.
Единственное неудобство - расческу приходилось таскать.
Зы. Правда, сказанное насчет паразитов относится к более-менее чистым условиям высоких гор. Возможно, на равнине - по-другому.)
https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Mole_Cricket_19
спасибо...интересно
и поучительно...в 70-х израильские ВВС потеряли более 100 машин, т.к. против них действовало ПВО созданное в тоже самое время что и самолеты...
в 80-х...ПВО тоже самое (шилки, куб, С-75, с-125), а вот авиация у Израиля была сплошь F15 и F16...для понимания, на тот момент был уже комплекс С-300...
вывод...разработки должны идти "в ногу со временем"...
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:Приводя какие-то примеры - главное, не вдаваться в подробности. Ну и аккуратно забывать про иные операции, проходившие в сходных условиях, и заканчивавшиеся полным фиаско. В Мекке, например.
А... насчет именно театра в Москве, наш одаренный попал.... Увы, там не справились наземные службы. Та же скорая... антидот был выдан в абсолютно достаточных количествах. Гражданские не справились с распределением транспортных и людских потоков. Такие дела...
quote:Изначально написановывод...разработки должны идти "в ногу со временем"...[/B]
У евреев не получается "в оружие". Т.е. - забавно, когда они у нас в ящике - все путем. США сумели заставить работать.... когда-то.)
Но сами по себе.... ничего серьезного не получается.
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:... но Маннергейм - пример малоудачный: тактически, под его руководством, выступили неплохо, стратегически - поражение, как есть. Разве нет?
Особенно, если учесть, что за кем стояло...
Вы ить тоже на Донбас не из Аджарии приехали и не туда же потом смылись..
quote:Изначально написано михрюн:А... насчет именно театра в Москве, наш одаренный попал.... Увы, там не справились наземные службы. Та же скорая... антидот был выдан в абсолютно достаточных количествах. Гражданские не справились с распределением транспортных и людских потоков. Такие дела...
Прокашляйте теперь Это тем, чьих родственников там удушили путинские "специалисты"... И Получили за Это Ордена...
Главное ведь там было не спасти заложнков, а заткнуть террористов, чтоб не вякнули, кто был Заказчиком и Кто деньги платил...
Разумеется, наземные... Те, которыми рулил лично Путин...
ВВС отработали на "отлично"...
quote:Изначально написано Egor A.Izotov:Приводя какие-то примеры - главное, не вдаваться в подробности. Ну и аккуратно забывать про иные операции, проходившие в сходных условиях, и заканчивавшиеся полным фиаско. В Мекке, например.
Да мне насрать на Мекку, в Норд-Осте дочь моего друга удушили...
Такие же "профи", как Вы!
quote:Изначально написано mokus:
Ну шпагами много кто меряется
Эти-то, в хорошем смысле пидарасы...
А вот в Осетии, Донбасе и Крыму были пидарасы во всей красе!!!...
"Наши" кондовые, скрепные..
quote:Изначально написано михрюн:У евреев...
Но, тем не менее, дорогие россияне всеми силами стараются сдриснуть Туда, а евреев обатно палкой не загонишь...
quote:Стимулы были..Мощные.." Я думаю,товарищ Берия,что наше Бюро не успеет сделать расчёты по новой ракете к указанному сроку./Хм-хм..А я Думаю..Товарищ Либерзон,что Вас нужно..Расстрелять./Ой..товарищ Берия,я подумал ещё раз и понял,что мы-таки УСПЕЕМ сделать ВСЕ расчёты к указанному сроку.."У евреев не получается "в оружие". Т.е. - забавно, когда они у нас в ящике - все путем.
quote:Изначально написано михрюн:У евреев не получается "в оружие".
Тогда зачем вы его закупате?
Вся фанера у России, а без нее ничего приличного не сделаешь... как было показано.
Напомните, к кому бежали страны выбрасывать допотопную совковую авионику каменного века, менять на современную, в МИГах?
quote:А вот в Осетии, Донбасе и Крыму были пидарасы во всей красе!!!..."Наши" кондовые, скрепные..
quote:Изначально написано map:Но, тем не менее, дорогие россияне всеми силами стараются сдриснуть Туда, а евреев обатно палкой не загонишь...
С чего вы взяли?
Маленькая, жаркая страна с антагонистичной социальной структурой. Где все друг с другом сруцца.
Ну и соседи...
Более того, это страна теократическая.
А на теократ ю мы при хохлогенсеках насмотрелись.
Да, и бизнесы там давно поделены.
Ну и нафига такое счастье?:-)
Некоторые образцы оружия мы там берем, как и некоторую продукцию двойного назначения. Евреи известны тем, что им плати в два конца, они и трайдент продадут.:-)
А вот пару лет нвзад, да было. Еврейский европейский конгресс обратился с просьбою о переселении своих людей в Крым.
Путин им предложил Биробиджан и Чукотку.:-)
quote:Ага,ранее Поля Перл (Жемчужина,жена Молотова) Обратилась с тем самым к Сталину..Сталин её тут же посадил..надолго.А дядя Слава..работал и..молчал в тряпочку.Тогда евреи надолго примолкли.и вот опять..прощупывают. Но Крым понятно..У меня знакомый еврей уезжал в Израиль года на 4..даже в армии там послужил.Вернулся.Всё ,грит..больше там просто не могу.А вот пару лет нвзад, да было. Еврейский европейский конгресс обратился с просьбою о переселении своих людей в Крым.
Путин им предложил Биробиджан и Чукотку
quote:Изначально написано TI -126:
... Но Крым понятно..У меня знакомый еврей уезжал в Израиль года на 4..даже в армии там послужил.Вернулся.Всё ,грит..больше там просто не могу.
Ну, наверное оказался самым тупым там... Быва-а-ет... В семье не без урода...
Обидно быть дураком среди умных...
Но - есть турки, есть сирийцы, так что - наша и американская пробка - никуда не денется.:-)
quote:антидот был выдан в абсолютно достаточных количествах. Гражданские не справились с распределением транспортных и людских потоков. Такие дела...
Это голимый клоунский пиздёж.
quote:Изначально написано Док:
Это голимый клоунский пиздёж.
Это не клоунский - это "конторский" и очень хорошо проплачиваемый из бюджета...
quote:это "конторский" и очень хорошо проплачиваемый из бюджета.
Такие укурки в конторе? Стыдоба.
Вам делать реально некуй, если вы его тут кормите во всех темах. Воздух кисловодский гоняете. Деревенский дурачёк может быть минут пять интересен, но не год же.
Такие укурки в конторе? Стыдоба.Вам делать реально некуй, если вы его тут кормите во всех темах. Воздух кисловодский гоняете. Деревенский дурачёк может быть минут пять интересен, но не год же.
Ну, а шо? Тот кто это оплачивает, который во Главе "Консерватории", намного умней?
Золотое Правило Государства: - Подчинённый не должен быть умней начальника! Иначе "подсидит"...
нужны не умные, а лично преданные и с гибким станом...
На форуме банят модераторы, а они знают, что делают, когда, кого и как...
Такие укурки в конторе? Стыдоба.Вам делать реально некуй, если вы его тут кормите во всех темах. Воздух кисловодский гоняете. Деревенский дурачёк может быть минут пять интересен, но не год же.
да, дурачков здесь много. Причем, что забавно, половина минимум - еще с кухонек российских всякую ботву несет.
Начитаются неполжывых говнобложиков - и валят все на форум.:-)
да, кормить таких - не стоит, но - забавно.
Как ни выложишь фактологию, не укладывающуюся в картинку мира кухонного хомячка...
Так пены сразу столько...:-)
чо там, США откладывают кирпичи и предлагает включить наши новые системы вооружений в новый СНВ, а хомячки болезные - до сих пор уверены, что это - "мартовские мультики".:-)
quote:Не-не..Не так.Не подсидит,тут другое..Царь Пётр про это отлично сказал:"...Подчинённый,перед Лицом Начальствующим,Вид должен иметь Лихой и Придурковатый! Дабы Розумением своим Начальство не смущать.." Суть другая.Золотое Правило Государства: - Подчинённый не должен быть умней начальника! Иначе "подсидит"...
quote:Изначально написано TI -126:
Не-не..Не так.Не подсидит,тут другое..Царь Пётр про это отлично сказал:"...Подчинённый,перед Лицом Начальствующим,Вид должен иметь Лихой и Придурковатый! Дабы Розумением своим Начальство не смущать.." Суть другая.
Это тогда было Другое, а сегодня именно Это...
Дарвин наоборот...
Чем подлее и тупее, тем выше...
В отличие от всего абсолютно Запада, где тренд ровно обратный.
Не говоря уж о вменяемости руководства нашего и тамошних.
Не замечать этого - и есть тот самый обратный хомякодарвин.:-)
Во. Я именно об этом.
Россия за последние 10-20 лет кратно усилилась, народ стал жить лучше - и так далее...В отличие от всего абсолютно Запада, где тренд ровно обратный.
Не говоря уж о вменяемости руководства нашего и тамошних.
Не замечать этого - и есть тот самый обратный хомякодарвин.:-)
Ну, если судить по квартирам, набитым банкнотами (даже у полковников), вилам, яхтам, "мажорикам" олигархов/"руководства вашего" за границей и мечетям в Грозном.... Тады Да...
А вот количество больниц, школ, ПТУ, заводов и фабрик и их состояние за пределами МКАД и телесериалам по ТВ говорит об обратном... Видать, тоже "хомякодарвин"...
Здесь все-таки - о самой боеготовой армии.:-)
Кстати, чо-то они притихли в последнее время...
Кроме судорожных и бесполезных попыток с СНВ новым на их условиях и "гидрозвуковыми ракетами" (и везде их шлют:-)), ничего и не слыхать...
Видимо, поэтому на новую форму для беременных переходят...
Хоть что-то сделать прорывное... :-)
Хомякобред опять...Здесь все-таки - о самой боеготовой армии.:-)
...
Ну, она всегда "самой боеготовной" была...
И при белополяках, и при белофинах, и в 41-ом, и в 49-м, 67-м, 68-м, и в Новочеркасске, и в Грозном, и в Абхазии, и в Осетии, и в Прибалтике, и в Донбасе, и в Крыму.... Ну, везде, гле надо было мирное население к ногам Вождей примучить...
А "Болотные" и прочие "Хабаровски" можно и не считать...
quote:Ну, она всегда "самой боеготовной" была...И при белополяках, и при белофинах, и в 41-ом, и в 49-м, 67-м, 68-м, и в Новочеркасске, и в Грозном, и в Абхазии, и в Осетии, и в Прибалтике, и в Донбасе, и в Крыму.... Ну, везде, гле надо было мирное население к ногам Вождей примучить...
А "Болотные" и прочие "Хабаровски" можно и не считать...