Короткоствол без границ

Поддержка местной полиции

ctb 05-06-2020 17:12

Позвонил в свой полицейский участок, выразил поддержку и уважение, предложил какую-нибудь donation (как это будет по русски? материальную поддержку?). Рассыпались в благодарностях, обещали перезвонить с деталями, как это организовать.

Советую всем присутствующим сделать то же самое. А то пиздеть - не мешки ворочать.

Может, гофандми организовать в поддержку полиции? Или уже есть? Типа, если всякие умники решили defund the police, то мы можем обойтись без них.

Идея не моя, того, кто придумал, я уже поблагодарил.

--
Коган-варвар

sergeis64 05-06-2020 18:19

Felix. Идея хорошая. Я в контакте с ПД так или иначе.
Amidsan 05-06-2020 18:39

quote:
Изначально написано ctb:
Позвонил в свой полицейский участок, выразил поддержку и уважение, предложил какую-нибудь donation (как это будет по русски? материальную поддержку?). Рассыпались в благодарностях, обещали перезвонить с деталями, как это организовать.

Советую всем присутствующим сделать то же самое. А то пиздеть - не мешки ворочать.

Может, гофандми организовать в поддержку полиции? Или уже есть? Типа, если всякие умники решили defund the police, то мы можем обойтись без них.

Идея не моя, того, кто придумал, я уже поблагодарил.

--
Коган-варвар

Замечательная идея, и если не трудно, иногда пишите что делается в её рамках. полезно, и очень интересно!

ArielB 05-06-2020 18:44

Мы живём в тауншип. Поддерживаем шерифов.

А петиция горсоветов Миннеаполиса закрыть их полицию вообще- это хорошая идея. Прекраснодушные леваки должны почувствовать каково жить без защиты от банд. А то все эти « угнетенные» убивают в основном друг друга, а пора и до башни из слоновой кости добраться.

Когда оптимисты сталкиваются с реальностью, они очень быстро становятся реалистами.

TI -126 05-06-2020 20:00

quote:
(как это будет по русски? материальную поддержку?)
Так.."Донат". Благодаря Лёхе Навальному,это стало вполне уже русским словом.
Egor A.Izotov 05-06-2020 20:11

quote:
Изначально написано ArielB:
[B]Мы живём в тауншип. Поддерживаем шерифов.

А петиция горсоветов Миннеаполиса закрыть их полицию вообще- это хорошая идея.

"Робокоп", часть 1, кажется.

Evil_Kot 05-06-2020 20:55

Хых. Собрались сократить финансирование полиции ЛА на 150 лимонов. Типа, деньги нужны на помощь всяким гетто. Дибилы...
Varnas 05-06-2020 21:08

Просто класс. Кто с мозгами - заведет оружие и друзьям посоветует и сохранит себя и дом. А идиотов отпацифиздят другие идиоты. По мне так просто повод для радости.
zav.hoz 05-06-2020 23:17

quote:
Originally posted by ctb:

Позвонил в свой полицейский участок, выразил поддержку и уважение...

А выразил просто, как гражданин, или со всеми стрелковыми регалиями и бонусами (помощь, она ведь не только деньгами бывает)?
;-)

Дело хорошее конечно, особенно при ваших возбудившихся гегемонах...

ArielB 05-06-2020 23:29

Таки да: schadenfreude.

Не очень по христиански, но очень по человечески:-)

sergeis64 05-06-2020 23:49

Zavhoz, не знаю как в его случае, в моем итак все знают,без регалий.
Shipboy 06-06-2020 12:40

Мне как то давно звонили из полиции, денег хотели чтоб я им послал. Я сказал что для них денег у меня нет. На следующий год опять звонок. Послал опять. Угомонились
Egor A.Izotov 06-06-2020 12:42

quote:
Изначально написано Varnas:
Просто класс. Кто с мозгами - заведет оружие и друзьям посоветует и сохранит себя и дом. А идиотов отпацифиздят другие идиоты. По мне так просто повод для радости.

На самом деле - нет. "Инициативные граждане" могут, на нерегулярной основе (а им ещё и работать надо, и семье внимание уделять надо), противостоять таким вот мятежам и мелким уличным бандочкам (при условии того, что "официальная" полиция или вообще отсутствует, или самоустранилась от дел, и смотрит на это все сквозь пальцы, как это изображают в вестернах, в противном случае, эта же полиция их же и будет ловить).
Все. Это потолок возможностей "частных лиц", поскольку охрана правопорядка - это не только шерифы и маршалы с кольтами в кобурах, патрулирующие улицы Тумстауна. Это сложная работа, требующая огромного количества ресурсов всех типов, системного подхода, практического опыта и т.д., того, чего у "инициативных граждан" нет в принципе.

Нет ничего нового под Луной, смотрим "Рожденная революцией" - там это все показано весьма наглядно, хоть и с изрядной долей умолчаний и преувеличений, но, тем не менее...

Лучшее, что в данной обстановке можно сделать - это действительно поддержать полицию, своего округа, ...- хотя бы морально. Ибо, извините, но вот эта "постановка на колени" - это фарс, деморализующий полицию, роняющий авторитет ее сотрудников, и повлечет это за собой массу негативных последствий, итогом которых будет, как минимум, из явного - рост уличной преступности..

Nafania_2000 06-06-2020 12:44

quote:

А петиция горсоветов Миннеаполиса закрыть их полицию вообще- это хорошая идея. Прекраснодушные леваки должны почувствовать каково жить без защиты от банд. А то все эти ' угнетенные' убивают в основном друг друга, а пора и до башни из слоновой кости добраться.

Когда оптимисты сталкиваются с реальностью, они очень быстро становятся реалистами.

Ну не все там жители - леваки.
Наши друзья туда из Нью-Орка уехали, долго радовались и даже ещё совсем недавно, что не так скученно во время вируса и даже почти не заметно.
А теперь вот, приплыли...

Nafania_2000 06-06-2020 12:49

quote:

Оставаясь в демократических штатах, с оружием больше шансов быть арестованным в случае его применения для самозащиты.
А дом уйдёт за неуплату кредита, пока будешь в тюрьме сидеть.
Вот и весь расклад.
Но в целом я всех агитирую иметь оружие, потому как когда оно есть, люди воспринимают его за собственность, которую неинтересно терять.

Varnas 06-06-2020 01:39

quote:
Оставаясь в демократических штатах, с оружием больше шансов быть арестованным в случае его применения для самозащиты.

если отсрелялся неудачно - да. Но можно и удачно отстрелятса и зачастую хватит лиш демонстрации. Да и вобще - хорошо иметь выбор действия.
Nafania_2000 06-06-2020 03:22

У нас в Нью-Джерси, как раз чувака арестовали за просто демонстрацию, когда он вышел пугнуть вора, хотя нет, кажется он ещё пальнул в землю...
Опять же, есть требование retreat.
То есть вопрос спорный - можно ли выйти с оружием и не стрелять на поражение но, к примеру, пытаться воспрепятствовать физически уничтожению своей собственности без применения оружия? Только если появится угроза жизни, то обязан будешь отступить.
В общем витиевато как то - ну что бы у лоеров был свой хлеб ))
Varnas 06-06-2020 03:31

quote:
У нас в Нью-Джерси, как раз чувака арестовали за просто демонстрацию, когда он вышел пугнуть вора, хотя нет, кажется он ещё пальнул в землю...

Скорее всего арестовали за длинный язык. Одно дело сказать вышел вора попугать с пистолетом и в землю выстрелил чтоб его напугать. Другое дело вышел подышать воздухом, заметил незнакомого человека, хотел спросить ненужна ли ему помощ, а он начал мне угрожать, грозился убить, вот я и выстрелил в землю, так как опасался за свою жизнь и тд.
quote:
Только если появится угроза жизни, то обязан будешь отступить.

Ну отступал я, медленно, ибо спина болела/ногу подвернул. А он гнался за мной угрожая и быстро сокращал дистанцию.
Hebrew Hammer 06-06-2020 06:18

Нет бОльшей глупости чем стрельба в землю или воздух ибо здесь включается Уловка 22: если ты достал пистолет, то вроде как боялся за свою жизнь, а раз счел возможным выстрелить в воздух, а не в атакуюшего, то угроза была недостаточно серьезной, а значит и пистолет доставать было незачем, то есть ты достал пистолет и произвел выстрел и напугал человека до заикания/импотенции/поноса(нужное подчеркнуть) без уважительной причины.
Hebrew Hammer 06-06-2020 06:33

У меня в деревне полицейские вообще-то имеют очень неплохую з/п с бенефитами такого уровня, какого мне не увидеть никогда в моей жизни. Defund их никто не собирается. Насколько их служба опасна и трудна имею представление т.к. часто из любознательности слушаю их радио. Вот сегодня час радио молчало, потом прошел вызов проверить машину с NY номерами, блокирующую чей-то драйввэй. К моменту приезда полицейского той машины уже не было. Уже 45 минут снова молчит. Вчера за три час был вызов проверить на подлинность сотрудника газовой компании, который стучал кому-то в дверь. Подлинность подтвердилась.

Не вижу особой причины их спонсировать в дополнение к тому что они из моего кармана уже получают.

Egor A.Izotov 06-06-2020 07:14

quote:
Изначально написано Hebrew Hammer:
Нет бОльшей глупости чем стрельба в землю или воздух ибо здесь включается Уловка 22: если ты достал пистолет, то вроде как боялся за свою жизнь, а раз счел возможным выстрелить в воздух, а не в атакуюшего, то угроза была недостаточно серьезной, а значит и пистолет доставать было незачем, то есть ты достал пистолет и произвел выстрел и напугал человека до заикания/импотенции/поноса(нужное подчеркнуть) без уважительной причины.

"...Чтобы определить, насколько было правомерным использование оружия при самообороне, суды используют тест Норриса. Тест Норриса состоит из четырёх пунктов.

1.Обороняющийся должен осознавать, что он применяет смертоносное насилие для предотвращения серьёзных увечий или убийства, защищая себя или других. Это означает, что обороняющийся обязан чётко понимать, что его действия могут привести к смерти, и он к этому готов. Здесь стоит отметить, что смертоносное насилие – это любые действия, которые могут привести к смерти. Именно поэтому, с точки зрения американского права, нет никакой разницы между предупредительным выстрелом в потолок или смертельным ранением в голову. При самообороне у человека должен быть умысел на возможное убийство: обороняющийся применяет оружие осознанно, отдавая себе отчёт, что может убить человека. Если же на суде он скажет, что не планировал никого убивать, то у него теряется право на самозащиту: ему просто инкриминируют убийство по неосторожности. Но в любом случае при самообороне человек имеет право стрелять, только будучи убеждённым в обоснованности и необходимости убийства..."

Evil_Kot 06-06-2020 07:43

quote:
...часто из любознательности слушаю их радио. Вот сегодня час радио молчало, потом прошел вызов. Уже 45 минут снова молчит... Вчера за три часа был вызов...

От тебе делать-то нехер...

Hebrew Hammer 06-06-2020 15:01

quote:
Изначально написано Evil_Kot:

От тебе делать-то нехер...

Мне-то как раз есть что делать, а включенное радио стоит рядом.

mokus 06-06-2020 20:07

В другом разделе продается схп, правда только в россии, но и в европе кой где тоже, вот как раз АК таким очередь поверх голов дать - все рассосуться моментов
sakstorp 06-06-2020 21:25

omsdon 07-06-2020 01:28

quote:
Изначально написано Nafania_2000:
У нас в Нью-Джерси,

Ну слава богу не всем повезло жить в Нью-Джерси, некоторые живут и в других штатах.
Я в вашем Джерси год отработал, мне хватило.

П.С.
У нас под лозунгом принесём протест к белым, демократы решили по протестовать в каунти.
Решили собраться у мола, побузить и двинуть в город.
Стали собираться у мола, мол-секюрити вызвали полицию.
Приехала полиция, шериф с депьюти и шерифские службы 2х соседних каунти.
Окружили сборище и обявли что мол это частное владение и хозян своего одобрямс на сборище не даёт.
То есть имеет место быть Тресспасинг что по нашим местным законам на первый раз по $500 на рыло, а если у кого это не первый раз то до 6 месяцев.
Демократы задумались, и объявили что пойдут маршем в город.
Менты сказали что запретить не могут, но тротуаров у нас нет, а если пойдут по дороге, то согласно закону каунти это джей вокинг, и тоже штраф до $500.
Но поскольку это будет толпа, то от $500.
В общем демонстранты сели на машины и уехали в город где и сожгли городской автобус.

Egor A.Izotov 07-06-2020 20:52

quote:
Изначально написано omsdon:
...
У нас под лозунгом принесём протест к белым, демократы решили по протестовать в каунти.
Решили собраться у мола, побузить и двинуть в город.
Стали собираться у мола, мол-секюрити вызвали полицию.
Приехала полиция, шериф с депьюти и шерифские службы 2х соседних каунти.
Окружили сборище и обявли что мол это частное владение и хозян своего одобрямс на сборище не даёт...

Вот это и есть наглядно продемонстрированное наличие мотивированных органов правопорядка и их отличие от "вооруженных граждан", коими некоторые призывают заменить полицию вообще.

Что на месте полиции - сделали бы "бдительные вооруженные граждане"? - от "ничего, и даже хуже" - до тупого кровавого замеса, с хреновыми последствиями.

Edik110 08-06-2020 04:33

Раз тему про минеаполис закрыли, забубеню сюдой.
https://bringmethenews.com/minnesota-news/city-council-announces-intention-to-disband-minneapolis-police-department
От теперь негры заживуууут. Прям как "белые люди"
З.Ы. "Белые люди" -
Не имеется в виду раса
ArielB 08-06-2020 04:42

В Нью Йорк Таймс скандал: ответственный за редакционную страницу якобы не читая подписал разрешение на публикацию статьи сенатора из Арканзаса, требующей ввода войск для подавление беспорядков. Ввиду единодушных протестов сотрудников газеты, он ушёл со своего поста.
Вот так.
Лозунг Нью Йорк Таймс, на самом верху первой страницы « All the news that fit to print”, “ Все новости годные к печати».

Прямо по Орвеллу: Все равны, но некоторые равнее других.

Amidsan 08-06-2020 05:45

https://lena-miro.ru/2109178.html по белым дурам прошлась.
sergeis64 08-06-2020 19:32

Послал своим 4 пиццы на ланч. Там пара сержантов точео любят пожрать.:-)
Egor A.Izotov 08-06-2020 19:53

quote:
Изначально написано Edik110:
[B]Раз тему про минеаполис закрыли, забубеню сюдой.
https://bringmethenews.com/minnesota-news/city-council-announces-intention-to-disband-minneapolis-police-department
...

"...и вот, говорят: Смотри, это-новое..."

Shipboy 08-06-2020 23:05

quote:
В Нью Йорк Таймс скандал: ответственный за редакционную страницу якобы не читая подписал разрешение на публикацию статьи

За это везде под зад коленом.

Foxbat 08-06-2020 23:30

Мелочь какая-то... тут, вот, все, как один, знают, что 80-90% компонентов для наших лекарств (или вообще лекарств) приходят из Китая - об этом слышишь постоянно.

Проблема в мелком - никто не может сказать, где почерпнул эту "информацию", и где ее источник.

Но байка настолько приятна, и столько раз уже повторена, что уже стала "правдой" - известно, для кого.

И на подобном бреде базируется наша внешняя политика...

Жив дружище Гебельс... никуда не уходил, и здравствует.

omsdon 09-06-2020 04:00

quote:
Изначально написано Foxbat:
Мелочь какая-то... тут, вот, все, как один, знают, что 80-90% компонентов для наших лекарств (или вообще лекарств) приходят из Китая - об этом слышишь постоянно.

Проблема в мелком - никто не может сказать, где почерпнул эту "информацию", и где ее источник.

Но байка настолько приятна, и столько раз уже повторена, что уже стала "правдой" - известно, для кого.

И на подобном бреде базируется наша внешняя политика...

Жив дружище Гебельс... никуда не уходил, и здравствует.

Виктор не знаю устроит это вас или нет, но работая в Пфайзер я для работы заказывал много различных видов сырья в том числе и активные ингредиенты.
Все они приходят с MSDS, и с указанием изготовителя.
Абсолютное большинство активных ингредиентов поставлялось из Индии и Китая, из США сырья практически нет.

P.S.

В той организации где я работаю сейчас та же самая история.
Более подробно извините не могу NDA не даёт.

Foxbat 09-06-2020 05:05

"According to the United Nations' COMTRADE database of world trade flows, the United States imported more than $115 billion of finished pharmaceutical products in 2018, the most recent year for which complete data is available. Only $1.5 billion of that total came from China."

https://reason.com/2020/04/06/why-you-shouldnt-trust-anyone-who-claims-80-percent-of-americas-drugs-come-from-china/

ctb 09-06-2020 06:23

quote:
"According to the United Nations' COMTRADE database of world trade flows, the United States imported more than $115 billion of finished pharmaceutical products in 2018, the most recent year for which complete data is available. Only $1.5 billion of that total came from China."

https://reason.com/2020/04/06/why-you-shouldnt-trust-anyone-who-claims-80-percent-of-americas-drugs-come-from-china/

Finished products vs. ingredients and precursor.

--
Коган-варвар

Egor A.Izotov 09-06-2020 07:58

quote:
Изначально написано omsdon:

...
Абсолютное большинство активных ингредиентов поставлялось из Индии и Китая, из США сырья практически нет.

Сама идея, как идея "вообще", возврата производств в США - хороша,и ей можно только аплодировать. Без шуток. Мне импонирует та Америка, в которой делали все - от брюк и носков до Сатурнов и авианосцев.

Но ее реализация на практике - чрезвычайно сложный процесс, а уж если он связан с политическими дрязгами - кратно.

Вообще, производство чего-либо, если взглянуть на процесс с высоты птичьего полета - это чертовски непросто. Это я, как человек, занявшийся этим ровно 5 лет назад, говорю

Varnas 09-06-2020 11:07

quote:
Раз тему про минеаполис закрыли, забубеню сюдой.
От теперь негры заживуууут. Прям как "белые люди"

Закрыли департамент полиции? да ето просто праздник. Трамп наверно окуел от такого подарка перед выборами. Этож надо - в городе с такими погромами закрыть полицию. И покажет всей америке во что превратитса вся страна, если дать волю демократам.
Похоже бидена выбрали неслучайно. даже с деменцией он нетупее других демократов и их електората.
Foxbat 09-06-2020 14:55

quote:
Изначально написано ctb:

Finished products vs. ingredients and precursor.

--
Коган-варвар

Читаем статью.

Hebrew Hammer 09-06-2020 15:57

На практике это будет игра в наперстки.
Распустят(если распустят) полис департмент Миннеаполиса.
Полицейскую работу в городе поручат, за деньги естественно, штату или каунти.
Штат или каунти быстренько возьмут на работу бывших ментов Миннеаполиса, и все вернется на круги своя, только форма будет другая.
Охлос будет счастлив, инициаторы роспуска полис департмента станут национальными героями, денег на полицейскую работу город станет тратить больше, как в результате любого административно-бюрократического изменения, но т.к. этот момент ударит только по платящим налоги, то будет проигнорирован, ибо, там где демократы у власти, платящие налоги считаются людьми второго сорта.
Foxbat 09-06-2020 16:08

Не распустят ничего. По крайней мере, при нашей жизни.

Из всех бредовых "идей" идущих "оттуда" эта - самая бредовая. Репарации это номер 2, но на большом удалении от этой. Я в принципе вижу возможность каких-то репараций... опять-таки, при нашей жизни.

Foxbat 09-06-2020 16:20

Тем временем, из последних новостей:

IBM Will No Longer Offer Or Develop Facial Recognition Software In Pursuit Of Racial Justice Reform

Я полагаю, скоро из полицейских диспетчей исчезнут слова о расе разыскиваемого.

Egor A.Izotov 09-06-2020 16:56

quote:
Не распустят ничего. По крайней мере, при нашей жизни.

Угу. Я никогда не ожидал таких событий в США, с такими последствиями. Это изрядно напоминает ту шизофрению, что охватила СССР в конце 80-х - начале 90-х.
Это - реально шиза какая-то, абсолютно бессмысленная (если даже она и является инструментом политической борьбы) и чреватая тяжёлыми последствиями, как минимум - в сфере охраны порядка.

Суммируя "сообщения с мест" - это изрядно напоминает что-то среднее между тем, что описывал в "1984" Оруэлл, Замятин в "Мы", и шизофренией организованных собраний общественности 20-50-х.

Так что, могут отчебучить что угодно, я думаю.
И я этому не радуюсь нисколько, если что.

Foxbat 09-06-2020 16:57

Too funny:

https://www.marketwatch.com/story/elections-last-gaffe-mazel-tov-cocktails-2016-11-07

Foxbat 09-06-2020 16:58

Также - Армия собирается переименовать кучу своих баз, имена которых как-то связаны с конфедератами - например, всем известный Форт Браг.
Egor A.Izotov 09-06-2020 17:13

quote:
Также - Армия собирается переименовать кучу своих баз, имена которых как-то связаны с конфедератами - например, всем известный Форт Браг.

И команда, ведущая язык программирования Go (Google) - туда же: из спецификации языка удаляются все термины и операторы (функции, модификаторы,..) содержащие вхождения "black" or "white": "blacklist", "whitelist", ...

Ну вот скажите - не массовое ли это помешательство?..

Foxbat 09-06-2020 18:16

ИНтересен такой вопрос: рабство существовало во многих странах. Почему сегодня самая острая проблема с ним в США?
PAULIUS 09-06-2020 18:27

В колонии Сев. Америки попало ничтожное количество рабов, leftover, бракованный продукт, не способный к эволюции и ассимиляции.
Hebrew Hammer 09-06-2020 18:48

quote:

Я полагаю, скоро из полицейских диспетчей исчезнут слова о расе разыскиваемого.

Из средств массовой дезинформации давно исчезли.
Обратите внимание как описываются разыскиваемые. Если белый, то этот момент упоминается. Во всех остальных случаях раса тщательно игнорируется.

Hebrew Hammer 09-06-2020 18:55

quote:
ИНтересен такой вопрос: рабство существовало во многих странах. Почему сегодня самая острая проблема с ним в США?

А в чем эта проблема заключается, если не секрет?
Что какие-то особо одаренные требуют репарации?
Ну так пусть требуют.

Hebrew Hammer 09-06-2020 18:59

Кстати говоря, имеется документально подтвержденная теория что первым рабовладельцем в Америке(тогда еще колонии) и человеком, создавшим рабство как таковое в результате юридического прецедента, был черный.
Alex_4x4 09-06-2020 21:04

quote:
Originally posted by Foxbat:

Ответ простой, но он Вам не понравится.

Egor A.Izotov 09-06-2020 21:26

quote:

Из средств массовой дезинформации давно исчезли.
Обратите внимание как описываются разыскиваемые. Если белый, то этот момент упоминается. Во всех остальных случаях раса тщательно игнорируется.

Не уверен. По состоянию на апрель-май в переговорах упоминалось - блэк, латино, кокос...
lentiay 10-06-2020 12:22

quote:

Проблема не с рабством, проблема с головами.

Одни скачут, а у других хата с краю, вот и результат.

Кстати, судя по всему, наколенники скоро станут хитом продаж в США.

Varnas 10-06-2020 01:59

размечтался. Хитом продаж станет арки и глоки...
Hebrew Hammer 10-06-2020 04:27

quote:

Уже стали. Из магазинов все сметают, люди которые всю жизнь к этому железу относились в лучшем случае равнодушно, сейчас звонят мне и спрашивают что стреляющее им купить.

Шатун Затворов 10-06-2020 04:36

Купить прежде всего толковый инструктаж. А потом немножко здравого смысла, который бы позволил приобретать оружие не тогда, когда жареный петух в жопу клюнул, а задолго до того.
ДРМ 10-06-2020 05:12

quote:
что стреляющее им купить

то что смогут в нашем штате . вроде в магазинах еще что то есть.
в воскресенье был в майне, там еще есть и нет ажиотажа
Egor A.Izotov 10-06-2020 09:12

quote:

Просто у вас эта тема "на слуху", она "аргументирует" действия, при деятельной поддержке на уровне свихнувшихся гос.структур.

В той же Германии или Франции - "черных" тоже немало, но они не утруждают себя аргументацией вообще.

Из "занятного": https://www.wsj.com/articles/hbo-max-pulls-gone-with-the-wind-11591754904?mod=hp_lead_pos10

"Gone with the Wind” was pulled from HBO Max while the long-running TV show “Cops” was outright canceled, a sign that entertainment companies are re-examining the content they offer in the wake of nationwide protests for racial justice and against police brutality..."

Ну да, там жесткач, по нынешним штатовским реалиям...

lentiay 10-06-2020 09:49

quote:

Смешной...где все эти владельцы арок и глоков были, когда полицию на колени ставили?

А когда памятники валили, где они были?

По домам сидели, за редким исключением?

Varnas 10-06-2020 12:39

Сама ты такая. Где люди с арками выши - там негры появитса боялись...
Egor A.Izotov 10-06-2020 13:17

quote:

Вот именно: каждый сам за себя, в лучшем случае - за свой квартал. Вспоминаем учебник истории,и к чему это всегда приводило.

Triumphator 10-06-2020 14:01

Да хоть по три тонны стрелялок накупите - что это даст, без организующего начала?
Бык сильнее человека, и конь сильнее, во много раз. Но кольцо в носу и уздечка во рту - моментально не то что уравнивают шансы, но и дают тотальное превосходство.
Побеждает всегда организация, управляющая силой, а не сама сила.
Сейчас организация есть только у правительства США. Нет организации ни у чёрных, ни у белой милиции. Сколько бы ни было стволов у одного человека - он рано или поздно заснёт. Сколько бы ни было стволов у одной группы милиции - всегда найдётся банда, где их ещё больше. И только когда за спиной у бойца - организация, способная стянуть в одну точку сотни и тысячи других таких же бойцов - он имеет стратегическое преимущество.
Egor A.Izotov 10-06-2020 14:15

quote:
Изначально написано Triumphator:
Да хоть по три тонны стрелялок накупите - что это даст, без организующего начала?
Бык сильнее человека, и конь сильнее, во много раз. Но кольцо в носу и уздечка во рту - моментально не то что уравнивают шансы, но и дают тотальное превосходство.
Побеждает всегда организация, управляющая силой, а не сама сила.

Как говорят - "Система всегда кроет класс".
В настоящий момент те, кто выходит со своими пушками противостоять погромщикам - противостоят именно системе. Поскольку, если бы все эти погромы не организовывались, не финансировались именно централизованно - они бы или затухали сами, или же их разогнали бы батальоном Нац.гвардии, в худшем случае - со стрельбой на поражение. И все. Было бы 10-20-30 жмуров перед полицейским участком - и на этом бы все закончилось.
Но - этого нет. Власть, которая должна железной рукой навести порядок: задержать, допустим, того мента, что душил негра, наряд, в который он входил, открыть дело - эта власть просто тупо "сдает" тех, кто должен обеспечивать порядок в государстве.
Вообще - сдается все.
Во имя какой цели? - я не понимаю. Либо власть настолько слаба, что не может подавить эти бунты, либо это все эскалируется с целью захвата власти какой-то группировкой...но,как я уже говорил, выпуская демона - нужно иметь как минимум пару планов на то,как его контролировать.

А то, что происходит сейчас - это безумие чистой воды. Впрочем, и это не ново - вспомним назначения специалистов и руководителей по "классовому признаку" в раннем СССР. Закончилось это, правда, печально...

ant134 10-06-2020 17:26

...
Не смеши. Ну отпугнули от квартала и что дальше? А дальше под довлением груп "Пролетарского гнева" будут приняти законы, которые всех загонят в "стойло". И будет отделиный налог с белых на содержание отдельных груп общества. И не помогут накупленные глоки и прочие береты.
Белым пора паковать "сидоры" и думать, куда свалить. Хоть в ту же Канаду.
А что стало с тем малым, которому одному хватило духа просто постоять у памятника с флагом?
lentiay 10-06-2020 17:37

quote:
Изначально написано ant134:
Не смеши. Ну отпугнули от квартала и что дальше? А дальше под довлением груп "Пролетарского гнева" будут приняти законы, которые всех загонят в "стойло". И будет отделиный налог с белых на содержание отдельных груп общества. И не помогут накупленные глоки и прочие береты.
А что стало с тем малым, которому одному хватило духа просто постоять у памятника с флагом?

Судя по всему так и будет.

В Канаде не лучше, там оружейку совсем подрезали.

А того парня поперли с колледжа вроде, теперь такие как он будут помалкивать, что бы не вылететь с ВУЗа, работы и т.д.

Вот и сегодня в Кэри (Северная Каролина), копы стоя на коленях, намывали ноги самизнаетекому, есть занятный видос на ютубе.

Америка кончилась, к сожалению.

Edik110 10-06-2020 18:59

"рабство существовало во многих странах. Почему сегодня самая острая проблема с ним в США?"
Антисемитизм существовал и существует во многих странах. Почему сегодня самая острая проблема с ним в Германии? Почти цитата.
Foxbat 10-06-2020 19:01

quote:
Originally posted by Edik110:

Почему сегодня самая острая проблема с ним в Германии?

Это совсем не так. Даже не близко.

Edik110 10-06-2020 19:04

quote:
Это совсем не так.

Раз не так, значит не так. Вам с Америки виднее.
ArielB 10-06-2020 19:19

quote:
Originally posted by lentiay:

Америка кончилась, к сожалению.

Америка не кончилась и не кончается: она трансформируется.

В Америке есть глубочайшее преклонение перед традицией, которая может быть и хорошей, и плохой. Конституция это её религия, чтобы внести поправку к Конституции нужно, чтобы 3/4 Штатов согласились, а в свободной демократии это крайне нелегко ( это вам не то, что произойдёт в России через 2 недели).В Америке есть висцеральное противостояние подавлению "бунтов" с помощью национальной федеральной армии. Это идёт аж от Британского владычества.

Любые значительные изменения национального ландшафта требуют драматического события, которое бы потрясло всю страну.

Рабство в Америке противостоялось северными аболиционистами, которые много говорили, но ничего не делали: интеллигентами были.

Нужен был полусумашедший Джон Браун, чтобы дать Америке электрошок. Но даже его рейды в Канзас и казнь мирных фермеров там только на основании того, что они жили в рабовладельческом Штате, было недостаточно. Он должен был захватить Харперс Ферри, наубивать там мирных жителей и федеральных солдат, призвать к вооружённому восстанию чёрных, чтобы ситуация накалилась до такой степени, что привела к пожару Гражданской Войны и устранению рабства как национального института.

Неравенства чёрных были очевидны и всем известны десятилетиями. Мартин Лютер Кинг мог выдавать одну речь за другой, но никакого практического влияния это не оказывало. Но 26 февраля 1965 чёрный дьякон Джимми Джексон был застрелен во время очередной мирной демонстрации. Из-за этого был организован марш Сельма- Монтгомери. Их разгоняли дубинками, поливали из брандспойтов... и всё это было на национальном телевидении. Через дни Ку Клукс Клан убил белого (!) священника Риба , приехавшего в поддержку демонстрантов, и это было в всех газетах. И вот тогда протесты пошли по всей стране, и президент Джонсон отдал приказ Нац. Гвардии Алабамы обеспечить безопасность демонстрантов и 15 марта 1965 ( через 3 недели!!!) была телевизионная сессия Конгрессa с объявлением Закона о Правах Голоса.

Протесты Вьетнамской войны шли долго, и включали в себя демонстрации тысяч людей по всей стране. Но только расстрел 3 студентов с цветочками в руках национальной гвардией в университете в Кенте ( Охайо) взорвал общественное мнение.

В нынешнее время масштабы начального драматического стимула снижаются, отчасти от сдвигов в ментальности населения, но в большой мере из-за интернета: все знают и видят всё.

И реформа полиции назрела давно: когда чёрный сенатор раз за разом останавливается полицией, потому что он едет к себе домой в богатый район Вашингтона, это недопустимо. И эти 9 минут в Миннеаполисе на интернете взорвали страну. И именно они, как и сцены грабежа , пожаров, вандализма и убийств вызвали как и коленопреклонения полицейских, так и реакцию чёрных лидеров, призывающих к порядку и личной ответственности. Это были те самые электрошоки, которые могут потенциально изменить атмосферу всей страны.

Америка пытается трансформироваться в лучшую сторону и практические меры этой трансформации пока неизвестны. Надеюсь, что будет новый компакт между белой и чёрной Америками, где будут узаконены не только права, но и обязанности, где федеральная помощь не будет растить иждивенческий класс, и где " раса" перестанет быть определяющим фактором как автоматической дискриминации, так и незаслуженных поблажек.

" Великое Общество" Джонсона отжило своё, принеся жуткую поляризацию общества. Нужно кардинальное переосмысление понятия " равенство".

Alex_4x4 10-06-2020 20:07

Ариэль ... :-) ... да-а-а-а-а-а-а ...
Foxbat 10-06-2020 20:15

quote:
Originally posted by ArielB:

И реформа полиции назрела давно: когда чёрный сенатор раз за разом останавливается полицией, потому что он едет к себе домой в богатый район Вашингтона, это недопустимо.

Это недопустимо, если выдернуто из контекста - как в данном случае. Действия полиции как правило - и совершенно разумно - основаны на статистике. Если отбросить просто желающих слегка испортить кому-то настроение (никто не отрицает, что такие есть), то остаются такие вещи, как ситуация в данной местности. Если поблизости высокий процент ограблений, совершенными черными участниками, то вполне понятно повышенное внимание к конкретной группе. Ежу понятно, что грабят там, где есть, что брать.

Когда Джулиани учредил политику остановки и обыска, начались вопли, что политика расистская. На деле, шмонали среди наиболее вероятной группы. Были бы китайцы, шмонали бы их. В результате эффективная практика была оставлена.

Призывов черных лидеров к личной ответственности я сам не застал. Наверное - мне просто не повезло. Но видел массу воплей о борьбе с полицией - эти на каждом шагу.

Нет никакого сомнения, что проблему создали мы сами. Также не видно пока и никакого выхода из ситуации. Пока что становится лишь хуже.

Вина белого населения очевидна. Как говорил Экзюпери, мы отвечаем за тех, кого приручили. Когда везли рабов никто не мог видеть на 200-300 лет вперед.

Весь цивилизованный мир избавился от рабства примерно тогда же, когда и мы. Но у нас оно просто изменило форму. Надо было быть идиотом в 20 веке, чтобы не понимать, что Джим Кроу и сегрегация не могут вечно продолжаться, и надо было думать, как из этого выйти. Вместо этого начались судорожные скачки то туда, то сюда, и в дело быстро вступили либералы с их иглой, на которую с готовностью сели угнетаемые (без кавычек).

Поэтому, видя сегодняшнее направление, я не удивлюсь, если еще на моем веку будут выданы репарации.

Понятие равенства переосмысливать поздно - маятник давно уже ушел далеко в сторону. Если 30 лет назад понятие "обратной дискриминации" еще что-то значило, оно вызывало споры, то сегодня этого уже нет.

Egor A.Izotov 10-06-2020 20:37

quote:
...
Вина белого населения очевидна. ...

Или я тебя понял неправильно, или тебя час назад укусил либерал.

В чем виновато "белое население", в массе своей?
В чем конкретно твоя вина?
В том, что выбирали политиков, не обращавших внимание на проблему? Так ранее это, в общем, было не самое насущной проблемой, мало кого касалось, и, в сравнении с тем, что нужно было делать в сферах экономики, здравоохранения, образования (ранее) - было номером десять...

В чем вина современных американцев? В том, что не берут винтовки и не убивают бунтовщиков? - ерунда: крайне мало людей способны это сделать вообще, да и без системы, способной организовать эти стихийные выступления в систему - можно, в общем, и не начинать, будет едва ли не хуже...

Не понимаю, какого рода "вину" ты озвучиваешь... Предположить, что вину за поступки тех, кто вез негров в Штаты 200 лет тому...ну, не знаю, повторюсь, на Ахеджакову ты не похож...

ant134 10-06-2020 20:45

Поэтому, видя сегодняшнее направление, я не удивлюсь, если еще на моем веку будут выданы репарации.
...
Чисто реторические вопросы.
1. Выплачивать будут только потомкам рабов или всем после отмены рабство понаехавшим.
2. А как с мулатами,они к какой группе будут приписаны?
3. Индейцам не чего не светит,поскольку не были рабами.
3.1. Многие воевали на стороне южан и там был даже индеец генерал. Настоящий генерал а не картинка для прессы. Командовал и белыми отрядами.
3.2. Кое какое количество воевало и за северян.
4. Платит кто будет?
4.1. Только белые или всё таки все, у кого предки во времена рабовладельчества были свободными?
4.2. И после отмены рабства понаехавшие?
4.3. Только жители рабовладельческих штатов?
4.3.1. 4 рабовладельческх штата воевали на стороне северян и в благодарность рабство там отменили поже всех.
4.3.2. 4 не рабовладельческие штаты воевали на стороне южан.

ant134 10-06-2020 20:58

Да, и как быть с фактом, что после отмены рабства бывшие рабы получали мул, сельхозинвентарь, землью, чтобы самим становится фермерами. Прибывшие белые не получали не чего.
ArielB 11-06-2020 01:29

quote:

Весь цивилизованный мир избавился от рабства примерно тогда же, когда и мы. Но у нас оно просто изменило форму. Надо было быть идиотом в 20 веке, чтобы не понимать, что Джим Кроу и сегрегация не могут вечно продолжаться, и надо было думать, как из этого выйти. Вместо этого начались судорожные скачки то туда, то сюда, и в дело быстро вступили либералы с их иглой, на которую с готовностью сели угнетаемые (без кавычек).

Что бы я, как президент, сделал в первую очередь, это послал бы профсоюзы учителей на йух и административно ввёл бы систему ваучеров: дети из Детройта смогли бы ходить в нормальные школы. Всё начинается с семьи, но её я не знаю как изменить, но на втором месте это качество образования и коллектив, в котором ты находишься.
В Детройтской школе ты король если ты умеешь подрабатывать наркотиками и носишь нож в кармане, в состоятельных пригородах ты король если получаешь А по математике. Это должно быть доступно в равной степени как чёрным детям, так и белым из проблематичных районов.

Если нужно, то ввести систему интернатов ( добровольно, естественно).

Результаты станут известны через ~ 7-8 лет.

Evil_Kot 11-06-2020 02:07

Всем читать: https://varlamov.ru/3924194.html

1. Убирайся из городов, которыми управляют демократы...

Gilder 11-06-2020 03:54

Деньги с репараций очень быстро окажутся в руках банкиров, так устроена финансовая система и потому бессмысленна и неефективна.
Evil_Kot 11-06-2020 05:25

quote:

Что бы я, как президент, сделал в первую очередь, это послал бы профсоюзы учителей на йух и административно ввёл бы систему ваучеров: дети из Детройта смогли бы ходить в нормальные школы. Всё начинается с семьи, но её я не знаю как изменить, но на втором месте это качество образования и коллектив, в котором ты находишься.
В Детройтской школе ты король если ты умеешь подрабатывать наркотиками и носишь нож в кармане, в состоятельных пригородах ты король если получаешь А по математике. Это должно быть доступно в равной степени как чёрным детям, так и белым из проблематичных районов.

Если нужно, то ввести систему интернатов ( добровольно, естественно).

Результаты станут известны через ~ 7-8 лет.

Совершенно согласен. Негров убрать из нашей жизни невозможно (к сожалению), значит их нужно изменить. Образование - ключ, или один из ключей к этому.

Evil_Kot 11-06-2020 05:31

quote:
Изначально написано Gilder:
Деньги с репараций очень быстро окажутся в руках банкиров, так устроена финансовая система и потому бессмысленна и неефективна.

Ты не прав. Банкиры деньги выдадут обратно в виде недорогих кредитов. А это хорошо.

Gilder 11-06-2020 05:38

Так я и не возражаю, но вот только чёрным от этого толка никакого не будет. Как пришли так и ушли как говорится. Поэтому если они хотят что либо изменить то путь только один - учиться, собственно так как сделали евреи. Но похоже что до них им очень далеко.
map 11-06-2020 06:19

quote:
Так я и не возражаю, но вот только чёрным от этого толка никакого не будет. Как пришли так и ушли как говорится. Поэтому если они хотят что либо изменить то путь только один - учиться, собственно так как сделали евреи. Но похоже что до них им очень далеко.

Негры? Учиться???

Не смешите мою бабушку, она уже старенькая...

Способные учится были определены и отделены господом (паства от козлищь) ещё при сотворении мира (6000 лет назад)...
С тех пор ни одна обезьяна так и не стала человеком...
Даже если научилась говорить...
События в Америке это подтверждают...
"Если я вижу существо, которое ведёт себя, как обезьяна, орёт, как обезьяна,...
То я никогда это существо не назову человеком...

Evil_Kot 11-06-2020 06:32

quote:
Изначально написано map:

Негры? Учиться???

Способные учится были определены и отделены господом (паства от козлищь) ещё при сотворении мира (6000 лет назад)...

Не, лично я бы их отправил обратно в Африку. Ну или в концлагеря или резервации. Но это невозможно. И чо делать? Только менять.

Кстати, Обама, Кондолиза Райс - очень хорошие примеры.

Gilder 11-06-2020 06:36

Я встречал много образованных людей среди чёрных но бОльшая часть из них живёт плохо но учиться не хочет.
map 11-06-2020 06:39

quote:

Не, лично я бы их отправил обратно в Африку. .... Но это невозможно. И чо делать? Только менять.

Кстати, Обама, Кондолиза Райс - очень хорошие примеры.

Лично я бы - тоже... И даже вновь развесил бы их по деревьям... Ну-у... по местам их прежнего обитания...

map 11-06-2020 06:42

quote:
Я встречал много образованных людей среди чёрных но бОльшая часть из них живёт плохо но учиться не хочет.

Ну так не всех же их в "козлища" господь определил...

Дело ведь не в цвете кожи, а в наличии мозгов...

канонир 11-06-2020 06:43

quote:
...

Не надо уподобляться сдешним русским скрепышам и не судить о далёкой стране по киселю на соловьином помёте. На местах памятники конфедератам защищают кое-где даже северяне.
shorturl.at/hqrEP

Gilder 11-06-2020 06:44

Чёрные совершенно не отличаются от других людей когда разговариваешь с кем-то из них с хорошим образованием и нормальными манерами. Нет никакого сомнения что со временем они выучатся.
Evil_Kot 11-06-2020 07:09

quote:
Чёрные совершенно не отличаются от других людей когда разговариваешь с кем-то из них с хорошим образованием и нормальными манерами. Нет никакого сомнения что со временем они выучатся.

Не отличаются те, кто выросли вне гетто. Эти, да, они как Маугли, такие же как белые, только чёрные. Проблема с людьми из гетто. А её без образования решить невозможно. Это будет медленно, да. Но чем больше негров получат образование и работу хотя бы приличных синих воротничков, тем меньше будет расовых проблем.

канонир 11-06-2020 07:15

У нас, in the deep south, ещё и в глухой провинции негры фермеры совершенно обычно и спокойно соседствуют с белыми фермерами забор в забор. И по поводу расизма ни те ни другие не истерят, им некогда. Да и много ума тем фермерам не надо. Отличаются друг от друга по сути только цветом кожи. Вообще бытового расизма среди янки, особенно из больших городов, в среднем больше, чем у нас, южан. Ибо "не умеют их готовить". "Карен", душащяя собственную собаку за ошейник и вызывающяя полицию на негра в парке - ну чисто в нью-йоркском стиле ситуация. По мощам - и елей. Слабо представляю такое в нашем поданке.
Evil_Kot 11-06-2020 07:33

quote:
Изначально написано канонир:
негры фермеры

???

Alex_4x4 11-06-2020 07:43

quote:
Originally posted by Evil_Kot:

???

Не веришь?

:-)

канонир 11-06-2020 07:52

quote:
???

Полно.
Только от Чарльстона они все далеко.
ArielB 11-06-2020 07:53

У нас в медицинской школе много черных резидентов, врачей, профессоров, наш зав всей терапией чёрный, лучший наш патолог гипофиза был чёрным ( переманили его в Мэйо). Два резидента в нейрохирурги получили профессорские должности в Сан Франциско и в Дюк. Один из 10 лучших гипофизарных хирургов в стране ( в Эмори) чёрный. Бен Карсон, бывший зав детской нейрохирургией в Джонс Хопкинс чёрный ( нынче в правительстве у Трампа) вообще из беднейших районов Детройта, воспитывался матерью одиночкой, которой он должен был свою домашнюю работу показывать каждый день. Только годам к 13 он понял, что она неграмотна, и просто поддерживала его школьную дисциплину.

Готовить к этому надо с детства. Становятся вполне нормальными людьми.«Обезьян» от рождения среди них не больше, чем среди белых.
Проблема в том, что с существующей системой у них шансов мало: семьи бедные , живут в гетто, школы жуткие, перспектив никаких.
Это надо менять в первую очередь и через поколение или два разницы с белыми не будет.

Triumphator 11-06-2020 07:53

quote:
Изначально написано map:

Негры? Учиться???

Даже если научилась говорить...
События в Америке это подтверждают...
"Если я вижу существо, которое ведёт себя, как обезьяна, орёт, как обезьяна,...
То я никогда это существо не назову человеком...

Не при сотворении, а после Потопа. Хам до Потопа был белым, негром он стал на Ковчеге, так он был наказан Богом за то что нарушил запрет - трахался с женой на борту (это из церковного Предания). А после насмехательства над отцом, Ноем - Бог окончательно определил его потомство в рабы к потомкам его братьев (а это уже из Писания).
Так что чернота кожи - следствие и признак похоти и несдержанности негроидов, а нахальство - следствие и признак непочтения к старшим.
Вывод: для спасения душ негров их необходимо обуздывать, ограничивать и принуждать к полезному труду. Потому Гражданская война в США и ее итоги были трагедией для негров, а отнюдь не победой. Сейчас лишь немногие из них спасутся, а тогда - шансы были у всех.
Вот такой христианский взгляд на проблему. Но протестантские негритянские "священники", произвольно и превратно толкующие Библию и так и этак - конечно будут против, что не неудивительно.

Evil_Kot 11-06-2020 07:58

quote:
Изначально написано Alex_4x4:

Не веришь?

В штате Грузия Джорджия где наш друг канонир обитает я бывал не раз. Там сегрегация в полный рост. Белые живут в своих городах, негры в цвоих. Атланта - чёрная помойка, да.

А негр фермер - это как еврей дворник. Ну бывает, да. Кстати, Джорджия - родина ККК

канонир 11-06-2020 08:15

Атланта - негропомойка, да. Но я не в Джорджии живу, а в Южной Каролине, и могу добавить за свой штат. В городах - сегрегация, в деревне - не очень. Смысла нет сегрегироваться, когда и так до соседа 30-30 долетает разве что по миномётной траэктории. Так и живём. Говорю же, фермеры негры попадаются нередко.
канонир 11-06-2020 08:28

Мой штат - второй по относительному числу агронегро, 8% их.
https://www.nass.usda.gov/Publications/AgCensus/2007/Online_Highlights/Fact_Sheets/Demographics/black.pdf
Egor A.Izotov 11-06-2020 08:37

quote:

...
Не надо уподобляться сдешним русским скрепышам и не судить о далёкой стране по киселю на соловьином помёте. На местах памятники конфедератам защищают кое-где даже северяне.

Вот именно: "кое-где", "на местах". Это как раз и показатель того, что система больна как таковая, несмотря на то, что отдельные граждане, существующие в ее рамках, продолжают оставаться нормальными людьми.
Да, далеко не все граждане той же Украины танцевали на поваленных памятниках Ленину, Жукову, не все из них приносили бензин на Майдан в 2014-м или к Дому профсоюзов в Одессе в 2015-м.. но общий итог определяет система, а не отдельные граждане. И потом эти отдельные граждане, опять же, я приведу наглядный пример с Украины, в феврале или марте 2014-го года стоявшие в цепи вокруг памятника в Харькове - в июле 2014 интересовались у меня по телефону, после того, как полупакетом БМ-21 накрыло поселок Марьинку под Донецком - "Ну что, как вас сегодня поджарили, колорады?"...

То же я могу сказать и за США сегодня, оценивая тамошние события, как я их вижу отсюда:
Отдельные нормальные люди - ничего не решат. Вы можете защитить свой дом, квартал, памятник в нем,... Сегодня. Но завтра, когда это безумие станет (или уже, по сути, стало) частью именно государственной системы - сносить этот памятник придет уже не незаконная, в общем, толпа черных и белых маргиналов, а совершенно "законное" новое формирование по защите "нового порядка". С которым вы уже ничего не поделаете, как минимум потому, что оно будет больше и лучше вооружено, и, что самое главное и страшное - закон вашей страны будет уже на их стороне.
Все это я видел лично и проходил на практике. На Украине.

Кроме того, история уже знает примеры событий подобного толка. Были времена, когда руководители и специалисты назначались по принципу "классового происхождения". Сейчас "классы" заменили на "цвет кожи" - но суть осталась неизменной. Реддит, полиция,..
Закончилось это, кстати, ОСО и расстрелами.

Evil_Kot 11-06-2020 08:44

quote:
В городах - сегрегация, в деревне - не очень

Ты же вроде студент. Как ты в деревне живёшь?

Evil_Kot 11-06-2020 08:53

quote:
Изначально написано Egor A.Izotov:

То же я могу сказать и за США сегодня, оценивая тамошние события, как я их вижу отсюда:
Отдельные нормальные люди - ничего не решат. Вы можете защитить свой дом, квартал, памятник в нем,... Сегодня. Но завтра, когда это безумие станет (или уже, по сути, стало) частью именно государственной системы - сносить этот памятник придет уже не незаконная, в общем, толпа черных и белых маргиналов, а совершенно "законное" новое формирование по защите "нового порядка". С которым вы уже ничего не поделаете, как минимум потому, что оно будет больше и лучше вооружено, и, что самое главное и страшное - закон вашей страны будет уже на их стороне.
Все это я видел лично и проходил на практике. На Украине.

Кроме того, история уже знает примеры событий подобного толка. Были времена, когда руководители и специалисты назначались по принципу "классового происхождения". Сейчас "классы" заменили на "цвет кожи" - но суть осталась неизменной. Реддит, полиция,..
Закончилось это, кстати, ОСО и расстрелами.

Да. Всё очень плохо. без шуток.

Я планирую лет через пять накопить достаточно для небогатой, но достойной жизни, уйти на пенсию, и купить дом с видом на море где-нибудь в Португалии или Черногории. Мне достаточно этого американского плавильного котла с говном. Лизать ботинки неграм я не стану.

канонир 11-06-2020 09:38

quote:
Ты же вроде студент. Как ты в деревне живёшь?

Университетский городок маленький. А вокруг него деревня. Обычное дело.

quote:
Вот именно: "кое-где", "на местах".

Конечно же выдрано из контекста "на севере". Где конфедерация имеет малое отношение к штату, там кое-где. А на юге эти снесённые памятники уже давно стоят на частной земле у всех на виду, откуда их никто не снесёт. А в провинциальном юге - и на публичной.

quote:
"Ну что, как вас сегодня поджарили, колорады?"

Видать, крепко поджарили, раз человек носится в эмигрантском разделе в теме о полиции США со своей русвесной, как с писаной торбой. Ну или наоборот недожарили, а то бы некому было носиться.

quote:
как я их вижу отсюда:

Никому не интересно, ибо Международная Панорама тоже видела.
Свободу Пелтиеру!
Egor A.Izotov 11-06-2020 09:54

quote:
Видать, крепко поджарили, раз человек носится в эмигрантском разделе в теме о полиции США со своей русвесной, как с писаной торбой. Ну или наоборот недожарили, а то бы некому было носиться.

Вы так нервничаете, что можно подумать, что Вам правда глаза колет.
...просто в свете текущих тенденций, вероятность того, что, через какое-то время, Вас накроют из вашего местного аналога БМ-21 (MLRS, например, хотя и не совсем аналог) - становится совсем ненулевой, увы... Да хоть из М-60 - тоже ни разу не сахар.

Скиньте телефончик, наберу, что ли, когда в интернетах прочту такую новость...

lentiay 11-06-2020 10:36

quote:

Черногории.

Там очень скучно, Португалия по бодрее.
Triumphator 11-06-2020 11:40

quote:
купить дом с видом на море где-нибудь в Португалии или Черногории

Лучше сразу в Краснодарском крае. Надёжнее. У нас точно неграм целовать ничего не будут - ни ботинки ни что повыше
А за Европу ничего гарантировать нельзя.

Amidsan 11-06-2020 13:58

https://thepostmillennial.com/breaking-antifa-mob-planning-to-take-over-more-seattle-neighbourhoods

Все интереснее и интереснее..

Foxbat 11-06-2020 15:20

quote:
Атланта - негропомойка, да.

Очень жаль, что так стало. Лет 40 назад это был очень приятный город - в то время современный и красивый. Нет, я не ходил по всем его районам, но те, где я был произвели очень приятное впечатление.

Egor A.Izotov 11-06-2020 17:07

Смотреть на это просто невозможно. Как будто дурь в воздухе распылили...

Ричмонд. Памятник погибшим офицерам полиции...
Испаскудили и увезли на мусоровозке.

Egor A.Izotov 11-06-2020 17:42

https://inosmi.ru/social/20200610/247589659.html

Чернокожая женщина из Чикаго выложила в фейсбук прямую трансляцию, как вооруженные автоматами АК-47 волонтеры защищают местные компании. Женщина убеждена, что толпе надо разрешить грабить магазины, потому что они все равно застрахованы.
American Thinker (США): эпическая видео-тирада чернокожей женщины, которой не удалось ограбить магазин сотовых телефонов

Рекомендую внимательно изучить текст, в том месте, где упоминается ее брат. Истинная глубина проблемы станет очевидна.

А вообще, на мой взгляд, никакой Трамп, никакой Байден, и даже Эйзенхауэр с Кеннеди, восстань они из гробов, не сделают Америку снова великой без массовых расстрелов. Всех этих "активистов", всех этих BLM политиков всех цветов кожи, всей этой швали, беснующейся на улицах - той, что потирает потные лапки в кабинетах - прежде всего.
Уже только диктатура и расстрелы.

igorviktorovich46 11-06-2020 17:53

quote:
А вообще, на мой взгляд, никакой Трамп, никакой Байден, и даже Эйзенхауэр с Кеннеди, восстань они из гробов, не сделают Америку снова великой без массовых расстрелов. Всех этих "активистов", всех этих BLM политиков всех цветов кожи, всей этой швали, беснующейся на улицах - той, что потирает потные лапки в кабинетах - прежде всего.
Уже только диктатура и расстрелы.

click for enlarge 1200 X 630 134.6 Kb
lentiay 11-06-2020 18:01

quote:

Лет 40 назад это был очень приятный город - в то время современный и красивый. Нет, я не ходил по всем его районам, но те, где я был произвели очень приятное впечатление.

40 лет назад, вся Америка была совершенно другой.

Как Вы (американцы) умудрились за 20 лет просрать такую страну, непонятно.

Foxbat 11-06-2020 18:07

К стастью, Америка это не то, что Вы видите по телевизору. Не забывайте, что задача СМИ это показ чего-то нетипичного, ибо типичное неинтересно.

Представьте себе, что в разговорах о человеческом теле все было бы сведено к фотографиям анального отверстия. Примерно это мы сейчас имеем. Разумеется, и анальное отверстие важно... но когда мы думаем о человеке, нам в первую очередь приходит на ум что-то другое.

click for enlarge 600 X 415 68.4 Kb

lentiay 11-06-2020 18:16

quote:
К стастью, Америка это не то, что Вы видите по телевизору. Не забывайте, что задача СМИ это показ чего-то не типичного, ибо типичное неинтересно

Ну да.

https://blog.aboutamazon.com/policy/we-are-implementing-a-one-year-moratorium-on-police-use-of-rekognition

Egor A.Izotov 11-06-2020 18:18

quote:
К стастью, Америка это не то, что Вы видите по телевизору. Не забывайте, что задача СМИ это показ чего-то не типичного, ибо типичное неинтересно.

Это не только "то" - но, проблема в том, что это "анальное отверстие" затягивает в себя то, о чем ты пишешь. Ну вот смотри - уже пошли назначения на должности по расовому критерию - ты считаешь, что это безобидные шалости? Ты считаешь, что все эти черные вице-президенты и первые замы, все эти новые начальники департаментов полиции - не потянут к себе под крылышко своих "бразза и систа"? Причем, мега-козырем будет что-то, вроде: "Ты что, против черных?!"
Виктор, это, вот то, что происходит - это ...ц. Это не должно происходить в принципе, чем бы оно не мотивировалось. Я был неправ - это не выпуск пара люмпенам, это гнилостные газы от гангрены...
Foxbat 11-06-2020 18:32

Назначения (и прием на работу) по расовому принципу тут столько лет, сколько я тут живу. Ничего нового в этом нет. В самом начале восьмидесятых нам, в НР, практически открыто говорили, что никого кроме меньшинств сейчас на работу брать не будем. Помню, как мы задробили одну такую кандидатку - в то время инженеры еще влияли на прием. Но другие просачивались.

Скажу тебе больше - "бразза и систа" это не так свойственно черным, как индусам. Вот уж кто тянет только своих. Как раз черные не особенно обожают распространение бразерсов - по-видимому, им больше нравится быть чем-то уникальным, ибо тогда с ними возятся как с той писаной торбой: потеря даже одного плохо сказывается на показателях.

Egor A.Izotov 11-06-2020 18:48

quote:
...
Скажу тебе больше - "бразза и систа" это не так свойственно черным, как индусам. Вот уж кто тянет только своих. Как раз черные не особенно обожают распространение бразерсов - по-видимому, им больше нравится быть чем-то уникальным, ибо тогда с ними возятся как с той писаной торбой: потеря даже одного плохо сказывается на показателях.

Да, братуха мне про индусов говорил, в таком вот контексте... Но сейчас, как я понимаю, не они задают масть...

Я уже не знаю, смеяться или плакать: https://colonelcassad.livejournal.com/5939642.html

"Рэпер SoundCloud взял под контроль часть Сиэтла

Командующим вооруженными силами Автономной Зоны Сиэтла стал рэпер Soundcloud (он же Раз Симоне), который до революции в Ситле занимался сдачей квартир в аренду и обвинялся в сутенерстве.
Общественность поручила ему заботиться о том, чтобы силы полиции не проникли в свежесозданную автономию, а на контролируемой территории был порядок.
Вооруженные ополченцы в контролируемых районах формально подчиняются ему."

Блин, Гиркин, наверное, локти кусает...

Gilder 11-06-2020 18:55

В Америке происходит прогрессивная революция, практически без насилия.
В России она тоже идёт.
Белое население на Западе научилось проводить реформы обшества бескровно.
Gilder 11-06-2020 18:59

То есть Америка изменялась всегда, только с приходом интернет технологий и социальных сетей это стало происходить в более сжатые сроки и поэтому виднее.
Shipboy 11-06-2020 19:00

Полицейские департменты давно формируются по рассовым признакам. Пропорционально населению. Чтоб бразерса мочил бразерс а латиноса латинос. Как белый будет обьясняться с латином ? Там есть смысл. У меня в инженерной компании из 30 человек зато нет ни одного черного.
a.e.l 11-06-2020 19:02

quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

Автономной Зоны Сиэтла

Подождать пока руберойды наделают таких вот автономных зон , а затем огородить забором с колючей проволокой и ток по нему пустить .
Egor A.Izotov 11-06-2020 19:09

quote:
Изначально написано a.e.l:

Подождать пока руберойды наделают таких вот автономных зон , а затем огородить забором с колючей проволокой и ток по нему пустить .

ГородА - не жалко?

Shipboy 11-06-2020 19:15

quote:
То есть Америка изменялась всегда, только с приходом интернет технологий и социальных сетей это стало происходить в более сжатые сроки и поэтому виднее.

А что изменяется? Восстания черных были всегда. Цинцинати 11 восстаний, последнее 2001. Лос Анжелес 1992 , около 4000 зданий сгорело повреждено разграблено, 11000 арестовано. 63 погибших. В прошлом веке, без интернета.

ГрозаБ 11-06-2020 19:20

Вчера водил семейство в зоопарк. Народу море, два полицейскиx экипажа регулировали переxод дороги. Каждый второй проxодя мимо говорил "Thank you for your service!" или "We support our police!". Белые, черные, латино, азиаты... Как-то это все сильно отличалось от того, что прет по всем каналам
a.e.l 11-06-2020 19:20

quote:

ГородА - не жалко?

Нет.

Amidsan 11-06-2020 19:32

quote:
Изначально написано ГрозаБ:
Как-то это все сильно отличалось от того, что прет по всем каналам

Т.е. как всегда врут про Америку..
Профессора из Лос-Анжелеса отстранили от занятий за отказ облегчить экзамены для афроамериканских студентов.
https://nypost.com/2020/06/10/ucla-suspends-professor-for-refusing-leniency-for-black-students/

Egor A.Izotov 11-06-2020 19:34

quote:
Изначально написано ГрозаБ:
Вчера водил семейство в зоопарк. Народу море, два полицейскиx экипажа регулировали переxод дороги. Каждый второй проxодя мимо говорил "Thank you for your service!" или "We support our police!". Белые, черные, латино, азиаты... Как-то это все сильно отличалось от того, что прет по всем каналам

Тем не менее, не примите за наглость, но, если у Вас там есть какие-то инициативные граждане, то продумать организацию и взаимодействие с полицией, на случай, если до вас поедут гости, устраивать заварухи.
Gilder 11-06-2020 19:55

quote:
Вопрос риторический

Я не участвую в происходяшем, не поддерживаю и т.д. Остаюсь аполитичным к предмету, так что вопрос не ко мне. Я всего лишь констатировал факт.
Shipboy 11-06-2020 20:43

quote:
Изначально написано Amidsan:

Т.е. как всегда врут про Америку..
Профессора из Лос-Анжелеса отстранили от занятий за отказ облегчить экзамены для афроамериканских студентов.
https://nypost.com/2020/06/10/ucla-suspends-professor-for-refusing-leniency-for-black-students/

Профессор немного дурной. Стал обьяснять что у него нет списка негров , а что делать с полунеграми - полукитайцами ? Типа а белые из Минеаполиса тоже получили психологическую травму, может им тоже поблажку... Привел цитату из Лютера Кинга, мол не надо оценивать людей по цвету кожи и.т.д. То есть стал смеяться над обезьянами. Надо было просто вежливо послать не вникая в детали. Политкоректно и с улыбкой.

Hebrew Hammer 11-06-2020 21:13

quote:

ГородА - не жалко?

Не то что не жалко, как бы совсем наоборот.
Америке очень пошло бы на пользу если бы по 5-7 больших городов с каждой стороны отвалились и утонули в соответствующих океанах.

TI -126 11-06-2020 21:44

quote:

Трогательные мечты маленького испуганного ребёнка.
a.e.l 11-06-2020 21:55

quote:

Не то что не жалко, как бы совсем наоборот.
Америке очень пошло бы на пользу если бы по 5-7 больших городов с каждой стороны отвалились и утонули в соответствующих океанах.

На Аризонских форумах прям мечтают о том что СФ и ЛА уйдут под воду, но на крайняк согласны отдать всю коммифорнию мексике.

Amidsan 11-06-2020 22:08

quote:
Изначально написано Shipboy:

Профессор немного дурной. Стал обьяснять что у него нет списка негров , а что делать с полунеграми - полукитайцами ? Типа а белые из Минеаполиса тоже получили психологическую травму, может им тоже поблажку... Привел цитату из Лютера Кинга, мол не надо оценивать людей по цвету кожи и.т.д. То есть стал смеяться над обезьянами. Надо было просто вежливо послать не вникая в детали. Политкоректно и с улыбкой.

Э, напоминает хорошо быть умным. как моя жена потом...

Egor A.Izotov 11-06-2020 22:26

quote:

На Аризонских форумах прям мечтают о том что СФ и ЛА уйдут под воду, но на крайняк согласны отдать всю коммифорнию мексике.

Та ви шо там, сепары?!

ant134 11-06-2020 22:47

...
Подозреваю, что того малого, кто с флагом стоял, из институту да работы отньюдь не чёрные попёрли. Америка БЫЛА великая страна, к сожалению очень часто там произходящее откликается во всем мире.
Вот и до нас докатилос. Одна тупая баба (к сожалению на ответственном постy) наехала на местного производителя мороженного. В начале года выпустил новое шоколадное мороженное с чёрной смородиной и назвал - по русски будет звучать как черныш, Да как посмели , расизм, и прочеепрочеепрочее .... . Картинку с мороженным ставить не буду, а то у некоторых приступ может получится.
А что касается всяких кисельскабеев тв то могу успокоить. У меня ТВ вообще нет, отказался еще в прошлов века из за того, что выбирай какие тематичесские пачки каналов хочеш но всегда в придачу получаеш кучу кремлевских каналов от которых отказатся нельзя и вынужден за ных платить.
Egor A.Izotov 11-06-2020 23:07

quote:
Картинку с мороженным ставить не буду, а то у некоторых приступ может получится...

Мне можно, полагаю

канонир 12-06-2020 12:06

quote:
Вы так нервничаете, что можно подумать, что Вам правда глаза колет.

Какая там правда, от кого. Пока вы в стране не поживёте сами хотя-бы лет несколько, смиритесь с тем, что вы зелёного понятия не имеете, как, и почему что-либо в ней происходит. А пока что нам тут у себя виднее про расизм, полицию, менталитет, итд.

МЛРСами они закидают. В Вирджинии губернатор уже грозился закидать, пока свои же нацгвардейцы ему закидалку узлом не завязали.
Слово boogaloo сами гуглите.

А про памятники вам ни один брайтонский блоггер не расскажет в видео "ХХХ вещей которые мне не нравятся в пендосии", что их, например, как сносят старые, так и возводят новые.
https://monumentsacrossdixie.com/statues-offered/

И не надо про интернет сближающий людей, не умеете вы там в массе им пользоваться, уже доказали. Что ни тема, то интернетные эксперты-американоведы из жоп мира набегают и несут ахинею. Я ж вам про вашу малороссию не рассказываю, как у вас там. Живите себе, пока наши большие дяди вами не заинтересовались. А когда заинтересуются и введут всеобщую воинскую повинность, то как знать, может у вас и побываю и поддержу разговор.

quote:
Подозреваю, что того малого, кто с флагом стоял, из институту да работы отньюдь не чёрные попёрли. Америка БЫЛА великая страна, к сожалению очень часто там произходящее откликается во всем мире.

Малого попёрли, а вот Циммерман пистолет, из которого сыра Обамы застрелил, толкнул на аукционе за хороший барыш и сейчас раздаёт автографы. Так что раз на раз не приходится. Потроллить систему часто ой как можно и ничего за это не будет.
https://www.snopes.com/fact-check/zimmerman-skittles-signing/
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-36354206
Egor A.Izotov 12-06-2020 12:09

Статья из полицейского журнала.
https://www.lawofficer.com/america-we-are-leaving/

Статья большая, и я привожу лишь ее завершение:

"...Your belief in hashtags and memes over the truth has and will create an environment in your community that you will never expect.

If you think Minneapolis will turn into Mogadishu and that is far from you, it's coming.
And when it does, remember what your complicity did.

This is the America that you made..."

ГрозаБ 12-06-2020 12:10

quote:

Тем не менее, не примите за наглость, но, если у Вас там есть какие-то инициативные граждане, то продумать организацию и взаимодействие с полицией, на случай, если до вас поедут гости, устраивать заварухи.

Все есть, все продумано, договоренно и т.д. В случае чего мой райончик выставит 28 xорошо вооруженныx, имеящиx боевой опыт и армейскую подготовку бойцов. Магазины забиты, рации заряжены и т.д. Вполне xватит, что тормознуть толпу бабуинов. Даже два пулемета есть - Теxас в этом отношении земля благословенная
Egor A.Izotov 12-06-2020 12:18

quote:
Я ж вам про вашу малороссию не рассказываю, как у вас там. Живите себе, пока наши большие дяди вами не заинтересовались. А когда заинтересуются и введут всеобщую воинскую повинность, то как знать, может у вас и побываю и поддержу разговор.

Гм..."Ваши "большие дяди" нами-то как раз и заинтересовались, вследствие чего вот на Украине такая вот фигня и получилась... А что до разговора и его поддержать... Заезжал в наши края такой себе "хэрой", Марк, с погонялом "Франко". В 2014, под Иловайском, он поймал три маслины, на чем разговор и завершил. Война - это не форму выгуливать.

click for enlarge 827 X 465  37.4 Kb

Hebrew Hammer 12-06-2020 04:32

quote:

Ну вааще, совсем, как у нас

Слава Всевышнему, там не так как у вас.

Amidsan 12-06-2020 10:29

quote:
Изначально написано сапо:
ниччо - скоро на росии (иль народено) тоже полицаи тамошние будут и гореть так и ползать и гражданка лет на 5-50 - так что запасаемся попкорном

Господи, пока вы мриите об очередной перемоге над рашка все, в интеренетиках уже о репорациях пишут, платите, и кайтесь..

quote:

САКРАМЕНТО, Калифорния (AP) - предложение о создании целевой группы для изучения и подготовки рекомендаций о том, как выплачивать репарации афроамериканцам, прошло в четверг в Калифорнийской ассамблее.

Законопроект получил 56-5 голосов, так как протесты по всей стране по поводу жестокости полиции оживили движение за расовую справедливость, а активисты настаивали на радикальных реформах. Это главный приоритет для Законодательного собрания Калифорнии

Если законопроект пройдет через Сенат и будет подписан губернатором Гэвином Ньюсом, восемь человек, имеющих опыт проведения реформ в области расового правосудия, проведут исследование, кто будет иметь право на компенсацию и как она должна быть присуждена.

Член парламента Ширли Вебер, демократ из Сан-Диего, которая написала законопроект, сказала, что исследование подтвердит историю подстрекательства рабства в Калифорнии, даже несмотря на то, что она присоединилась к профсоюзу в качестве «свободного государства» в 1850 году.

«Дискриминационные практики прошлого отражаются в повседневной жизни сегодняшних калифорнийцев», - сказал Вебер, который возглавляет Законодательное собрание чернокожих.

Заседание группы начнется не позднее июня 2021 года.

В июне прошлого года Конгресс провел первое за десятилетие слушание о репарациях по законопроекту о предоставлении компенсации за искупление истории рабства в стране. Но законодатели не вынесли его на голосование.

Федеральное правительство осуществляло репарации раньше. После того, как во время Второй мировой войны в лагерях для интернированных лиц содержалось 120 000 американцев японского происхождения, правительство США принесло извинения и в 1988 году выплатило 20 000 долларов США каждой выжившей жертве.

«Похоже, мы понимаем, что справедливость требует, чтобы те, с кем обращались несправедливо, нуждались в средствах, чтобы остаться целыми», - сказал Вебер.

Egor A.Izotov 12-06-2020 11:47

quote:
Изначально написано Ursvamp:

Надо же сравнить! Народное восстание против криминала с криминальными бунтами.

Осталось определить только, где народное восстание, а где криминальный бунт. Ибо, ежели власть всячески поддерживает действия и требования бунтовщиков - то она как бы с ними заодно, нет? "...мятеж не может кончиться удачей, ведь в этом случае его зовут иначе...". А, поскольку, требования мятежников удовлетворяются, и даже с опережением здравого смысла, то, выходит, это уже не мятеж, а именно народное восстание, и, притом, победоносное.
Таким образом, оперируя базовыми логическими принципами, мы приходим к заключению, что в США - народное восстание, а вот то - криминальный бунт...
Таки от справы, малята...

Foxbat 12-06-2020 15:07

Желающие потереть за Россию и Украину - пожалуйста на выход с вещами... или добровольно, или с помощью.
Gilder 12-06-2020 15:42

Я совершенно не возражаю против репараций, мне только на руку.
В среду зашёл чёрный в лавку (я был дома) и оставил пару штук денег.
Большинство из них бабки просрёт однозначно а те у кого они задержатся придут ко мне и что-то закажут. Всё вернётся на свои места.
Egor A.Izotov 12-06-2020 15:57

quote:
Я совершенно не возражаю против репараций, мне только на руку.
В среду зашёл чёрный в лавку (я был дома) и оставил пару штук денег.
Большинство из них бабки просрёт однозначно а те у кого они задержатся придут ко мне и что-то закажут. Всё вернётся на свои места.

В том числе и тот чёрный. Но с пистолетом. С помощью которого он легко и непринужденно вернёт свои пару штук, да ещё и с процентами. А что - полицию-то, в рамках BLM- то - defund, набрали новую, по расово-верному признаку. А у этого негра, как я писал чуть ранее, у той негритянки-мародерки - брат-следователь в городской управе. Придёшь заявление писать - самого и закроют, за расизм...
ArielB 12-06-2020 18:49

Репарации по натуре своей закрывают конфликт. Согласился за свои страдания получить определённую сумму денег, получил, расписался, - больше у тебя претензий быть не может, все поблажки отменяются.

Если это произойдёт в Штатах, то что будет с госпрограммами о содержании иждивенцев/ок? Что будет с преференциями по наёмам на работу, поступлениям в университеты?

Если отменят, то будут суды, и до Верховного дойдёт. Если не отменят, то как изменится расклад голосов на всех (!) уровнях выборов?

И кому платить? Каждому до сих пор выжившему бывшему рабу? Какой критерий определения принадлежности к "африкан-американ" должен применяться? 100%? Половина репарации мулатам? Четверть квартеронам? А у многих смесь с индейцами ( Native Americans), у которых уже есть свои федеральные территории, в большой мере функционирующие как независимые штаты, и уже с преференциями ( постройка казино, например, своя полиция, свои суды)? И как это определять? Генетически? А что, если они потребуют ( как уже и сейчас требуют некоторые) создание независимого государства на территории нескольких штатов?

Конгрессу и Верховному Суду будет чем заняться.

Интересная ситуация будет.

Egor A.Izotov 12-06-2020 19:07

quote:
Репарации по натуре своей закрывают конфликт. ...

Не. Не интересная. Банальная. Банальная ситуация из разряда "Что будет, если я заплачу шантажисту?"
Ответ: останешься без последней рубахи.

Пока Израиль не стал "тупо мочить" террористов - самолеты захватывали с завидным постоянством. Пока на Кавказе не стали...извините, это про Россию, не буду.

И, кстати, дело не в "репарациях" только. Это нижний уровень.

TI -126 12-06-2020 20:04

quote:
Репарации по натуре своей закрывают конфликт. Согласился за свои страдания получить определённую сумму денег, получил, расписался, - больше у тебя претензий быть не может, все поблажки отменяются.
Ариэль Вы что? Всерьёз в такое верите!? Всё сразу закончится? Хм...Всё только..Сразу начнётся. Шантажисту достаточно уступить ОДИН раз.Ей Богу,от Еврея такое даже странно слышать.
Gilder 12-06-2020 21:18

quote:
Репарации по натуре своей закрывают конфликт.

Yes, именно так. Для чёрных не выгодно брать деньги, они исчезнут быстро и толку не будет а вот идти в школу и учиться есть смысл. Я иногда покупаю лоторею и переживаю не дай бог выиграть.
Марксист 12-06-2020 21:45

А что господа американцы думают насчет этого?
https://echo.msk.ru/blog/kondrakr/2658540-echo/?fbclid=IwAR0q8kldcAtr_rIzZVuXXJID8FsxpwDNzxHMgLqfzVbVM4TllAHUZcAu8hQ

https://cutt.ly/cut1eNX

sakstorp 12-06-2020 21:55

quote:
Originally posted by Amidsan:

Господи, пока вы мриите об очередной перемоге над рашка все, в интеренетиках уже о репорациях пишут, платите, и кайтесь..

ArielB 12-06-2020 22:06

quote:
Originally posted by TI -126:

Ариэль Вы что? Всерьёз в такое верите!? Всё сразу закончится? Хм...Всё только..Сразу начнётся. Шантажисту достаточно уступить ОДИН раз.Ей Богу,от Еврея такое даже странно слышать.

Есть разница между шантажом, т.е. противозаконным действием и официальным договором между конфликтующими группами. В последнем случае условия соглашения фиксируются легально и соблюдение их гарантируется законом и силами порядка ( от нац. гвардии до Верховного Суда).
Это как соглашение о перемирии: нарушение его одной стороной разрешает ответные удары другой. Причём интенсивность этих ударов односторонне определяется именно атакованной стороной в зависимости от ее интересов.

sakstorp 12-06-2020 22:08

Egor A.Izotov 12-06-2020 22:19

quote:

Есть разница между шантажом, т.е. противозаконным действием и официальным договором между конфликтующими группами. В последнем случае условия соглашения фиксируются легально и соблюдение их гарантируется законом и силами порядка ( от нац. гвардии до Верховного Суда).
Это как соглашение о перемирии: нарушение его одной стороной разрешает ответные удары другой. Причём интенсивность этих ударов односторонне определяется именно атакованной стороной в зависимости от ее интересов.

Ну что ж, да смилуется над вами Аллах, да будет благословенно его имя, если вы всерьез полагаете, что можете договориться о чем-то с урками, и те будут соблюдать какие-то условия "договора" с вами...

mauser323 12-06-2020 22:24

quote:

Ну что ж, да смилуется над вами Аллах, да будет благословенно его имя, если вы всерьез полагаете, что можете договориться о чем-то с урками, и те будут соблюдать какие-то условия "договора" с вами...

Все риски будут застрахованы...

Spirit oFF 12-06-2020 23:06

ИМХО никуда общество в США не провалится. Введут какой нибудь расовый налог на содержание черных бразз на велфере, под шумок государство переложит обязанность содержать ниггеров на плечи остальных чтоб бюджет сохранить. В местах компактного проживания может чисто черные полицейские участки введут, что б с гарантией от расизма. И они будут своих бразз точно так же мочить.
Вообще это все очень напоминает статью из учебника про 1968-й год и студенческие бунты.
Foxbat 12-06-2020 23:31

quote:
Originally posted by TI -126:

Ариэль Вы что? Всерьёз в такое верите!? Всё сразу закончится? Хм...Всё только..Сразу начнётся. Шантажисту достаточно уступить ОДИН раз.

Тут Вы правы на 1000%. Это действительно будет началом нового витка спирали.

ant134 13-06-2020 06:57

Ариэль Вы что? Всерьёз в такое верите!? Всё сразу закончится? Хм...Всё только..Сразу начнётся. Шантажисту достаточно уступить ОДИН раз.
...
История что то подобное уже видела. Примерно 2000 лет тому назад. Англо саксы пытались откупится от набегов викингов. Что вызвало ещё больший интерес всяких там "данов" просто почаще погостить на острове. Хальявное серебро да золоьтшко. На острове это так и называли - датские деньги.
А готовых платить я уже спрашивал -
Чисто реторические вопросы.
1. Выплачивать будут только потомкам рабов или всем после отмены рабство понаехавшим.
2. А как с мулатами,они к какой группе будут приписаны?
3. Индейцам не чего не светит,поскольку не были рабами.
3.1. Многие воевали на стороне южан и там был даже индеец генерал. Настоящий генерал а не картинка для прессы. Командовал и белыми отрядами.
3.2. Кое какое количество воевало и за северян.
4. Платит кто будет?
4.1. Только белые или всё таки все, у кого предки во времена рабовладельчества были свободными?
4.2. И после отмены рабства понаехавшие?
4.3. Только жители рабовладельческих штатов?
4.3.1. 4 рабовладельческх штата воевали на стороне северян и в благодарность рабство там отменили поже всех.
4.3.2. 4 не рабовладельческие штаты воевали на стороне южан.
Amidsan 13-06-2020 07:04

В Европе тоже не спокойно...
https://ru.euronews.com/2020/06/12/police-protest-against-racism-a

ФРАНЦИЯ

"Полицейские - не расисты"

Заявления министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера о борьбе с расизмом в рядах полиции вызвали возмущение правоохранителей.
Во многих французских городах прошли акции протеста полицейских. В Лилле они положили на землю наручники, используемые при задержаниях и пели "Марсельзу". Французские стражи порядка считают, что, поднимая проблему расизма в полиции, на них "навесили ярлык".

"Наша полиция - это зеркало нашего народа. Полицейских назвали расистами, тогда как среди нас есть представители разных этнических общин, и мы работаем все вместе, дружно и слаженно", - говорит Ксавье Лево из полицейского профсоюза Unité SGP Police-Force Ouvrière.

Ранее Кристоф Кастанер объявил "бескомпромиссную борьбу с расизмом" и заявил, что полицейские, уличённые в таких взглядах, "будут систематически отстраняться от работы". Кроме того, он сообщил о введении новых требований к полиции:

"Французская полиция - это не американская полиция, - сказал он. - Были подняты законные вопросы. После нескольких месяцев работы комиссия (по полицейским процедурам) сообщила мне о своих выводах, и я решил принять меры, потому что никто не должен рисковать своей жизнью во время ареста. Мы решили отказаться от метода удушения, ему больше не будут обучать в наших школах полиции и жандармерии".

Заявления главы французского МВД были сделаны на фоне резонанса, который получило задержание и в США афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после применения приёма удушения. Но французские полицейские возражают:

"Придерживать голову очень важно в тот момент когда нужно надеть наручники, - говорит Ксавье Лево из полицейского профсоюза Unité SGP Police-Force Ouvrière. - Мы не собираемся держать человека в таком положении 8 минут, а только на то время, когда одеваются наручники. И ничего взамен этого нам не предлагается. Так как же нам проводить после этого задержания? Пусть нам объяснят".

Полицейский префект Парижа Дидье Лаллеман призвал полицейских Франции к сдержанности "в столь особый период". Но в четверг акции протеста страже порядка прошли в парижском пригороде Бобиньи, а также в Тулузе и Сент-Этьене недалеко от Лиона.

Протестующие требовали отставки Кристофа Кастанера и, так же, как и в Лилле, символически бросали на землю наручники. "Полицейские - не расисты", - скандировали демонстранты.

В минувшую субботу по всей Франции прошли акции протеста против расизма и произвола полиции, в которых приняли участие более 23 тыс человек, 5,5 тыс из них - в Париже.

oleg1000 13-06-2020 16:09

На примере НЗ и Австралии - никогда не закроется тема "репарациями". Наоборот, это ящик Пандоры.
quote:

Если это произойдёт в Штатах, то что будет с госпрограммами о содержании иждивенцев/ок? Что будет с преференциями по наёмам на работу, поступлениям в университеты?

Если отменят, то будут суды, и до Верховного дойдёт. Если не отменят, то как изменится расклад голосов на всех (!) уровнях выборов?

И кому платить? Каждому до сих пор выжившему бывшему рабу? Какой критерий определения принадлежности к "африкан-американ" должен применяться? 100%? Половина репарации мулатам? Четверть квартеронам? А у многих смесь с индейцами ( Native Americans), у которых уже есть свои федеральные территории, в большой мере функционирующие как независимые штаты, и уже с преференциями ( постройка казино, например, своя полиция, свои суды)? И как это определять? Генетически? А что, если они потребуют ( как уже и сейчас требуют некоторые) создание независимого государства на территории нескольких штатов?

Конгрессу и Верховному Суду будет чем заняться.

Hebrew Hammer 13-06-2020 19:33

quote:
Изначально написано TI -126:
Мой школьный друг,более 30 лет живёт в Хьюстоне сказал,что у чёрных в настоящее время стал рости Антисемитизм.

Если Ваш друг под настоящим временем подразумевает последние 50 лет, то он совершенно прав.

Egor A.Izotov 13-06-2020 19:40

quote:

Если Ваш друг под настоящим временем подразумевает последние 50 лет, то он совершенно прав.

Ну, если за 50 лет не вырос настолько, чтобы черные "штурмовики" в черных рубашках громили еврейские лавки, то, полагаю, и еще 50 лет можно жить спокойно, такие виды не грозят в Штатах

Hebrew Hammer 13-06-2020 19:49

quote:
Изначально написано antichrist88:
Также как и в концлагерях жертв среди неевреев было ничуть не меньше чем жертв среди евреев.

Зто рассуждение мне напоминает старый рецепт котлет из конины с рябчиками, где используется пропорция 1:1, т.е. один конь на одного рябчика, или, если Вашим языком, рябчиков ничуть не меньше чем коней.

Европейские евреи потеряли 6 млн из 9. Т.к. Вы с своем нике используете число 88 и даже знаете какой букве алфавита цифра 8 соответствует, то наверняка Ваших математических способностей должно хватить чтобы прийти к тому что погибли 2 из каждых трех. Какая еще этническая группа потеряла 2/3?

Hebrew Hammer 13-06-2020 20:10

quote:

Ну, если за 50 лет не вырос настолько, чтобы черные "штурмовики" в черных рубашках громили еврейские лавки, то, полагаю, и еще 50 лет можно жить спокойно, такие виды не грозят в Штатах

На самом деле, черные атаковали евреев в том же Бруклине еще при царе Горохе. Покойный Рав Кахане основал Jewish Defense League в 1968 специально чтоб от этих черных защищаться. Случаи нападения черных на евреев в NY на улице или в общественном транспорте и сегодня не редки.

Это намного реже происходит в других местах поскольку мало где черные и евреи соседствуют друг с другом.

mauser323 13-06-2020 22:42

quote:
Какая еще этническая группа потеряла 2/3?

Про цыган слышали?

Evil_Kot 14-06-2020 02:09

quote:
Изначально написано mauser323:

Про цыган слышали?

Цыган - в печь. Всех.

ArielB 14-06-2020 04:41

Вот читаю всё это, и душа тает: уж где-где, а в России расизма и на дух нету:-)
ctb 14-06-2020 05:38

Накормил наш участок пиццей. Все довольны. Думаю, через недельку повторю.

--
Коган-варвар

PAULIUS 14-06-2020 07:02

Вчера выслал очередное пожертвование семьям погибших полицейских.
Evil_Kot 14-06-2020 07:23

Я продлевал сегодня лицензию на коллекционное оружие (FFL3), и написал моим полицейским

To: San Bruno Police Chief Officer

From: XXXXXX

6/13/20

Dear Sir, as required by the law, I'm sending you a copy of my FFL renewal application.

Also please allow me to express my support and appreciation of your service during these difficult times.

Sincerely,
XXXXX

Hebrew Hammer 14-06-2020 07:33

quote:
Изначально написано mauser323:

Про цыган слышали?

Слышали, со слухом все в порядке.
По доступной мне статистике, цыгане потеряли от 25 до 50%.
Я не собираюсь меряться мертвыми, просто отвечаю на Ваш вопрос.

Evil_Kot 14-06-2020 08:35

quote:

По доступной мне статистике, цыгане потеряли от 25 до 50%

Жаль что не 100%.

Бессмысленный и вредный народец.

Egor A.Izotov 14-06-2020 10:18

https://gbi.georgia.gov/press-releases/2020-06-13/gbi-investigates-officer-involved-shooting-atlanta

Вот, извольте: в хламину пьяный ниггер спит в машине. На попытку задержания отреагировал сопротивлением, отобрал у офицера спецсредство (тэйзер). Пытались скрутить врукопашную, хрен выходило. Один офицер выстрелил, и ниггер помер. Офицера вышибли, второй под следствием.

Вопрос: будет ли это стимулировать полицию к качественной работе?

А то "ерунда это все"...не ерунда. Вообще вот не удивлюсь, если наряды будут реально выезжать, если только там уже постфактум тела собрать в мешки...

mauser323 14-06-2020 11:00

quote:

Слышали, со слухом все в порядке.
По доступной мне статистике, цыгане потеряли от 25 до 50%.
Я не собираюсь меряться мертвыми, просто отвечаю на Ваш вопрос.

А кто их считал? До того и после того. Только в промежуточные пункты, типа гетто, перед уничтожением их не собирали. И в пациентах концлагерей они как-то не на слуху. Видимо был рецепт Кота в действии. А 2 из 3-х, это как раз мерятся.

Anton_1800 16-06-2020 16:05

Обычно мне не отвечаете, потому тут только как читатель.
Все спросить хочу, а почему не стреляете? Ну чтоб помочь полиции?
Видеороликов на которых выносили целые магазины куча.
Про то что это протесты такие не говорите. Протестовали бы против полиции, Ну погромили бы исключительно полицейские участки, а не коммерсантов, которым в коронавирусное время и так выживать несладко.
Вместо этого куча роликов где ставят на колени полицию и нацгвардию, а они становятся!!! Негры учат нацгвардию танцевать африканскую лепку-еньку и они нацгвардейцы танцуют.
А становление на колени? Это такой троллинг чтоли? Флойда тоже коленом задушили.
Это с одной стороны, а с другой стороны куча роликов и фоток где брутальные, татуированные американцы, да увешанные стволами разных калибров....
И?
Нахера вам это оружие, если вы его применить по назначению не можете?
Корейцы помнится при прошлых "протестах" вышли со своими пистолетиками и стреляли и отстояли свои бизнесы, кварталы.
Как результат в текущих протестов у них как то не особо, не зашли и не погромили протестовали .
Еслиб показательно скрутили бы в бараний рог сотню другую мародёров, положили бы гору трупов никаких бурлений бы уже не было.
А так 4 июля день независимости? Конец протестам виден?
И потом и выборы не за горами?
Международный авторитет по всему миру тоже заметно меняется.
lentiay 16-06-2020 16:18

quote:
Изначально написано Anton_1800:

Нахера вам это оружие

Для онанизьму...ну и пофоткаться для инсты.

Foxbat 16-06-2020 16:18

Вы невнимательно читаете, уже много раз написано, что за стрельбу по мародерам - турма сидеть в почти всех штатах. Даже если палить в воздух.

Корейцы не стреляли, они своим присутствием отпугнули толпу. То же самое, вроде, по непроверенным слухам, было в некоторых местах и в этот раз.

Но тут - если вид не испугал, то что дальше делать - не ясно.

Egor A.Izotov 16-06-2020 16:23

quote:
Обычно мне не отвечаете, потому тут только как читатель.
Все спросить хочу, а почему не стреляете? Ну чтоб помочь полиции?
.

На самом деле, стрельба "в помощь полиции" - то еще развлечение, чреватое поймать наказание самому.
Недавно, в апреле, по-моему, в штатах прецедент был: гоняли менты одного черта, а сознательный гражданин им решил помочь, стреляя по колесам злодея. Пользы не принес никакой, но его таки задержали, потом, правда, выпустили. По этому поводу местный шеф особо просил граждан не исполнять ничего подобного, во избежание последствий
Foxbat 16-06-2020 16:23

quote:
Изначально написано lentiay:

Для онанизьму.

Не забудем, как нас воспитывали. Была масса книг для детей 10-15 лет на темы оружия, такие, как Меткие Стрелки - вроде, даже название засело.

Вы, наверное, не застали военное обучение в школе? Я тоже уже нет, но еще присутствовали его следы - кабинеты с плакатами, оружием, АК-47, гранатами, и прочим.

Все эти Досаафы тоже были из той же оперы.

Поэтому те, кому оружие было врожденно пофиг, этого не замечали, а вот другим, настроенным на волну, все это резонировало. Я был как раз таким.

Egor A.Izotov 16-06-2020 16:26

quote:
...
Корейцы не стреляли, они своим присутствием отпугнули толпу. То же самое, вроде, по непроверенным слухам, было в некоторых местах и в этот раз.

Но тут - если вид не испугал, то что дальше делать - не ясно.[/B]

Стреляли, стреляли. Видео на эти темы полно, интервью тоже.

А "что делать дальше?" ... Ситуация из "хотят вынести лавку" очень быстро может перерасти в "хотят твоих женщин", не заметишь как...
Поэтому, опять-таки, исходя из опыта действий в условиях гражданской войны и около того (конфликтным ситуациям в условиях отсутствия органов правопорядка) - если запахло жареным - стреляй первым. Из тюрьмы можно выйти. Из могилы..я знаю ровно один прецедент такого рода, и тот недостоверен.

Alex_4x4 16-06-2020 16:27

quote:

Вот читаю всё это, и душа тает: уж где-где, а в России расизма и на дух нету:-)

В России, ИМХО, есть понимание, что "курить на бензоколонке запрещено".

Вот такая вот "скрепа".

Egor A.Izotov 16-06-2020 16:30

quote:

Вы, наверное, не застали военное обучение в школе? Я тоже уже нет, но еще присутствовали его следы - кабинеты с плакатами, оружием, АК-47, гранатами, и прочим.

Это как так - не застал? НВП, со всеми этими атрибутами было точно до 89-го. И АК, и раз в неделю тир с воздушками, пару раз в месяц с тоз-8. Строевая, метание гранаты, физо..
А отец, он у меня 45-го, так их реально еще и по грязюке ползать заставляли, это начало 60-х..

Foxbat 16-06-2020 16:47

quote:

Стреляли, стреляли. Видео на эти темы полно, интервью тоже.

Серьезно? Даже "полно"? А можно пару?

Egor A.Izotov 16-06-2020 17:25

quote:

Извини,я еду, навскидку набери в трубе
la riots korean gun fight

sakstorp 16-06-2020 18:01

https://www.facebook.com/Johnflint1985/posts/3579517825396247
------
by Boris Zherdin
В США всё хорошо, за исключением пустяка ....

За последние 96 часов:

- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками (смотрим внизу корркетировку)
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе 4 полицейских были застрелены неизвестным стрелком (смотрим внизу корркетировку)
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- 3 сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком
- В Олбани 1 офицер был ранен кирпичом в голову
- 4 полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- 7 офицеров получили ранения в Сакраменто
- Несколько офицеров были обстреляны и получили ранения в Линчберге
- Несколько полицейских Шампейна получили ранения
- 3 сотрудника полиции ранены в пригороде Чикаго
- В Солт-Лейк-Сити ранен 21 офицер полиции
- По меньшей мере 50 агентов секретной службы (охрана Белого Дома) получили ранения от коктейлей Молотова в Вашингтоне
- Троих Денверских полицейских сбил автомобиль
- Более 30 полицейских Нью-Йорка ранены во время беспорядков
- 2 офицера полиции Капитолия ранены во время беспорядков в Гаррисберге
- 12 сотрудников полиции Лас-Вегаса получили ранения
- Более 20 полицейских Миннеаполиса ранены в ходе беспорядков
- 1 сотрудник Федеральной службы охраны был застрелен
- 3 сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а 1 был застрелен неизвестным стрелком (смотрим внизу корркетировку)
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- 9 офицеров в Питтсбурге пострадали от камней, которые бросали протестующие
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении
- 2 офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- 2 полицейских получили огнестрельное и ножевое ранения в районе Нью-Йорка Бруклине.
- 2 офицера были расстреляны в Вирджинии, Ричленд.

А в остальном, всё хорошо. Может хватит становиться на колени !!!

------
------

p.s. Коррекции, что я нашёл

В Лас Вегасе полицейский тяжело ранен в голову, но жив.

в Давенпорте 2 полицейских убито, один ранен

в Сент Луисе 4 полицейских ранено, а не убито.

sakstorp 16-06-2020 18:15

lentiay 16-06-2020 18:29

quote:

Это как так - не застал? НВП, со всеми этими атрибутами было точно до 89-го. И АК, и раз в неделю тир с воздушками, пару раз в месяц с тоз-8. Строевая, метание гранаты, физо..

У меня то ли в 9-м то ли в 10-м классе оно было, а это 95 или 96-й год.

И в часть военную ездили, на БТР катались, учили как КПВТ пользоваться, АГС тоже показывали, как заряжать, взводить и т.д....до сих пор помню, очень удивился, что это надо тросом делать, оружие разбирали - собирали там и т.д.

mauser323 16-06-2020 18:41

quote:
Изначально написано lentiay:

И в часть военную ездили, на БТР катались, учили как КПВТ пользоваться, АГС тоже показывали, как заряжать, взводить и т.д....до сих пор помню, очень удивился, что это надо тросом делать, оружие разбирали - собирали там и т.д.

84-й год. Воздушкой не баловались ТОЗ-8 в подвале школы или в тире соседнего техникума. Выпускной - АК-74 на стрельбище. Вишенка на торт - военрук был сапёр из Афгана, устроил экзамен по закладке заряда с подрывом огневым способом. Шнур пластикатовый 30 см, детонатор люминевый (где добыл тогда?), заряд делали пороховой. Я после поджига полз быстрей, чем наверное бегал.

Foxbat 16-06-2020 19:28

У нас не было, вообще ничего такого.
ArielB 16-06-2020 19:33

Блин, хорошо, что я школу кончил до того, как в СССР проснулась Войно-мания и «можем повторить» :-)

Нас раз в неделю гнали на местный завод, учили токарями быть, чугунные жеребейки делали. Америку по технологии обгонять надо было, всякие высшие образования не поощрялись, булыжник все ещё был оружием пролетариата.

Egor A.Izotov 16-06-2020 20:02

quote:
Блин, хорошо, что я школу кончил до того, как в СССР проснулась Войно-мания и «можем повторить» :-)
Нас раз в неделю гнали на местный завод, учили токарями быть, чугунные жеребейки делали. Америку по технологии обгонять надо было, всякие высшие образования не поощрялись, булыжник все ещё был оружием пролетариата.

Это также было, называлось УПП, Учебно-Производственная практика. С 9 го класса, раз в неделю, 4 часа, по специализации, кто автодело, кто что...я радиоэлектронику выбрал, было прикольно вполне, усилки паяли, приемники, в 10-м начали дискретную схемотехнику, я как раз тогда "Орион-128" хотел спаять, но идея в массы не зашла...а жаль.

А что до НВП, то, как показывает жизнь, ничего плохого в базовых боевых навыках нет. Жизнь, она, с..ка, сложная, сегодня у тебя все зашибись, а завтра снаряд в крышу...

Foxbat 16-06-2020 20:07

quote:

Нас раз в неделю гнали на местный завод, учили токарями быть, чугунные жеребейки делали.

Это были мои любимые часы - день, вроде... обожал я станки, и сейчас обожаю, в подвале стоят, я у них отдыхаю.

Меня быстро распознали и поставили главным в нашей смене, и дали самую сложную работу.

Запах масла, шум, стружка... и незабываемый вкус газировки, что продавала там в цеху толстая тетка...

А вот войны у нас не было.

Жена в то время мотала какие-то трансформаторы в другом конце города, и ненавидела каждую секунду.

Egor A.Izotov 16-06-2020 20:24

quote:

Это были мои любимые часы - день, вроде... обожал я станки, и сейчас обожаю, в подвале стоят, я у них отдыхаю.

"Те" станки я ненавидел, расшатанные, раздолбаные...ну, конечно, первым делом, когда дорвался, конечно, стволик начал точить на игрушечный наган, с понятной целью...но был разоблачен

А трансы мотать милое дело, на том оборудовании, дисциплине учит, нервы успокаивает.
Сколько я их себе мотал разных..попервах и фейерверки бывали...

Egor A.Izotov 16-06-2020 20:31

quote:
У нас не было, вообще ничего такого.

Из совсем занятного:
Лето 1988-го, наши 9-е классы отбиваем КМБ в учебке ВВ под Ясиноватой, аккурат, где сейчас линия фронта проходит. И вот, "...наш окончился срок, до свиданья, кусок
..."
Но - автобусы не пришли. Сержанты ушли в расположение, мы палатки свернули, сидим, курым...чего ждать...собрались, и погнали на автобус до Донецка, 106-й... Толпа пацанов, на каждом ммг АК, форма, "разгрузка" самошитая, рюкзак, ну и из общего груз...выходим из посадки, стоит бус на конечном - и вот эта вся орава ломит с воем "стоооой" к автобусу... Сейчас народ, наверное, из окон бы выкидывался, а тогда просто потеснились, заднюю площадку освободили на ЛуАЗе..
Прикольно было...
Foxbat 16-06-2020 20:40

quote:

"Те" станки я ненавидел, расшатанные, раздолбаные...

Не бывает плохих станков, есть хреновые токари.

Всегда полезно смотреть, как работают опытные старые мастера. Неторопливо, вроде, а детали выходят быстрее.

Те станки, на которых мы работали, по памяти были вполне нормальными, да и детали мы на них делали не для опыта, они шли в производство. Помню, точили медные волноводы для громадных генераторных ламп - дело было на
Энгельса/Светлане.

Медяшка - трудный материал, чуть передавишь - захватывает.

Egor A.Izotov 16-06-2020 20:45

quote:

...
Медяшка - трудный материал, чуть передавишь - захватывает.

Тут спорить не буду, я, хоть железо и "понимаю", с токарными как-то не очень, вероятно, руки таки крюки. Фреза, сверло, нормально выходит, а с токаркой не особо..
А мягкие металлы точить - это да, надо иметь и глазомер, и руки... Если есть навык - то это добре.
Ссылки на кореев в LA смотрел?

Foxbat 16-06-2020 20:48

Токарный станок мне жена подарила на день рождения лет 35 назад, с тех пор много чего на нем сделано. Он не особо точный, но мне обычно хватает.

Не... не смотрел, может, потом гляну.

Egor A.Izotov 16-06-2020 20:53

quote:

Не... не смотрел, может, потом гляну.

Там интересно эти вещи смотреть с точки зрения "гражданский человек как бы на войне, но не на войне" - именно то, с чем (не хотелось бы) но, возможно, придётся столкнуться там у вас. Психология и ее влияние на поведение, тактику действий...
Anton_1800 16-06-2020 21:54

quote:
Вы невнимательно читаете, уже много раз написано, что за стрельбу по мародерам - турма сидеть в почти всех штатах. Даже если палить в воздух.

Но тут - если вид не испугал, то что дальше делать - не ясно.

Да как раз читаю внимательно, и не только этот форум. Про корейцев тогда врали мол, что вначале были трупы очень загорелых людей. Потом куда то исчезли бесследно. Полиция помнится тогда отмазалась, мол это вам всем показалось. И да стрельба таки была. Ролики ютюбовские поискать как один азиат с хорошо идентифициющимся на камеру шотганом на вытянутой руке и по улице носился и спиной к стене прижимался, чтоб со спины не отхватить? И выстрелы отчетливо слышны.
И да я не понимаю, зачем тогда вся эта домашняя артиллерия нужна, если "священная корова" защита частной собственности нарушена?
Коллекционирование и только.
В 30 шагах от Капитолия памятник ДЖ. Вашингтону ушатали.
Да положили бы возле каждого магазина как Мап советовал картечью по десятку мародеров, и помощь полиции была бы и афромайдан утих бы за пару часов. Помощь полиции была бы конкретная. Если трупов погромщиков было бы 2-3, то полиция возбудилась бы, а если бы 500-800, то списали бы на погромщиков "онисебясами"
sakstorp 16-06-2020 22:00

Anton_1800 16-06-2020 22:07

quote:

Вопрос не мне, но я затеял.
Тут не часто, забыл как ролики прикручивать, ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=Py4AMYebHGI
ant134 16-06-2020 22:42

Поддерживать ментов? Вот этих тоже?
Вчера В Албукерке группа вооруженных граждан попыталась защитить памятник от дебоширов. В потасовке одного дебошира подстрелили (жить будет). Приехали менты и скрутили защитников памятника.
А шеф ментов заявил, что виноваты в безпорядках местные жители самоорганизовавшиеся в группу для защиты. И ответят по всей строгости закона.
Дебоширов не задерживали.
Статья из ТВНЕТс отзывом на "Albuquerque Journal".
Кто может найти оригинал и перевести.

click for enlarge 1370 X 820 160.0 Kb
Foxbat 16-06-2020 22:50

quote:

Да как раз читаю внимательно, и не только этот форум. Про корейцев тогда писали, что вначале были трупы очень загорелых людей.

Учитывая, что Вам тогда было... около 10 лет?.. Вы невероятно хорошо информированы.

Не было никаких трупов. Все погибшие хорошо известны. Не надо сюда тащить неизвестно какой хлам.

Varnas 16-06-2020 23:34

quote:
А шеф ментов заявил, что виноваты в безпорядках местные жители самоорганизовавшиеся в группу для защиты. И ответят по всей строгости закона.

Видать шеф полиции уже облизал черные ботинки. Тогда понятно - почему он ненавидит необлизавших.... Впрочем судить будет не он.
Anton_1800 16-06-2020 23:34

quote:

Учитывая, что Вам тогда было... около 10 лет?.. Вы невероятно хорошо информированы.

Не было перестрелок, и не было никаких трупов. Все погибшие хорошо известны. Не надо сюда тащить неизвестно какой хлам.

Нет мне тогда было гораздо больше. Я даже думаю, что старше Вас.
На этом форуме уже не помню сколько. Первоначального модератора, который был до Вас не ник запомнил. После падения ганзы (Вы помните), когда старые логины перестали работать, завел себе этот.
Amidsan 16-06-2020 23:36

quote:
57162630

Вы все врете, это не правда! Все было совсем не так...
Пы. Сы. Добро пожаловать в реальный мир.

Egor A.Izotov 16-06-2020 23:45

quote:
57162630

Если это так,то это то самое, о чем я писал ранее: когда "внезапно" "погромщики и бандиты" становятся "частью системы", и система уже, всеми своими ресурсами, защищает их - а не тех, кто сопротивляется погромам.
Плавали, видали.
На самом деле, на практике - это страшно. Ну вот я как-то "не привык" стрелять в "сотрудников", но, когда, "внезапно", они стали частью той системы, что решила меня "достать" - то пришлось. Это было "несколько необычно", ибо я, в общем, привык к тому, что "люди в форме" - на "моей" стороне, но...
Я надеюсь, что так далеко не зайдет дело.

канонир 17-06-2020 04:12

Тут жаловались, мол, наши не защищаться - только позировать с оружием умеют. Не только. Вот вам немного видео. И представьте себе, сколько таких случаев не попало в кадр.

Сан Антонио

Филаделфия
https://www.fox29.com/video/690465

Маями
https://www.liveleak.com/view?t=s8zLg_1590970866

Starrover 17-06-2020 05:39

quote:
Поддерживать ментов? Вот этих тоже?
Вчера В Албукерке группа вооруженных граждан попыталась защитить памятник от дебоширов. В потасовке одного дебошира подстрелили (жить будет). Приехали менты и скрутили защитников памятника.
Дебоширов не задерживали.
Статья из ТВНЕТс отзывом на "Albuquerque Journal".
Кто может найти оригинал и перевести.

Ждём от защитников тактику в ближайшее время в стиле "постреляли-разбежались".

Evil_Kot 17-06-2020 06:47

1. Покупается списанный бронированный армейский HUMVEE, с башней, типа вот (хотя более закрытая башня будет лучше) https://www.atlanticfirearms.com/products/humvee-hmmwv-m-1046-tow-missile-carrier

2. Если найдётся второй стрелок (что вряд ли), он садится в башню.

3. На HUMVEE вешается флаг BLM.

4. HUMVEE приезжает на сборище бунтующих ублюдков (надо чтоб их большое сборище было).

5. Негры и примкнувшие к ним облизыватели ботинок радостно пляшут вокруг и привертствуют HUMVEE с флагом BLM.

6. HUMVEE начинает методично ездить по толпе, наматывая на колёса ублюдков. Стрелок поднимается в башню и начинает стрелять. Полуавтомата хватит.

Мечты, мечты...
click for enlarge 1000 X 540  72.6 Kb

Nafania_2000 17-06-2020 07:25

Вот российская полиция правильно подготовилась к протестам ))

700 x 525
Egor A.Izotov 17-06-2020 07:44

quote:
1. Покупается списанный бронированный армейский HUMVEE, с башней, типа вот (хотя более закрытая башня будет лучше) https://www.atlanticfirearms.com/products/humvee-hmmwv-m-1046-tow-missile-carrier
...
Мечты, мечты...

Тем более,что это неконструктивно в принципе, как и любой несистемный террор.

Для начала, помимо формирования организованных частей местного "ополчения", именно организованного, а не отдельных личностей и групп, исполняющих всякое, в меру личного понимания ситуации, надлежит установить плотный контакт с полицейскими формированиями и НГ. Чтобы предельно ясно понимать, на чьей они стороне, и чьи приказы будут исполнять "в случае чего". Денежные средства тут понадобятся не на разовые акции террора, а на обеспечение подхода и лояльности. Поскольку любая лояльность оплачивается, и, если на предложение "перейти на сторону народа" вас спросят: "А кто нам будет платить?", а вы не ответите предельно конкретно - у вас ничего не получится. Это все из практики, если что, на вот этом моменте, в апреле-мае многое на Донбассе и завязло, командиры и руководители были готовы "перейти на сторону народа", но вот поскольку "представители народа" крайне невнятно отвечали на вопросы об оплате - переход так и не состоялся ...

Только гарантировав (любыми действиями) лояльность, или, как минимум, нейтралитет вооруженных формирований государства (штата, округа,..) можно начинать двигаться далее, к каким-то активным действиям, не опасаясь получить качественный удар в спину.

Все это плохо тем, что, на данном этапе развития конфликта - полным ходом работает формула дедушки Ленина: "... вчера было рано, завтра поздно...", и уловить момент для действия, и действия определенного, соответствующего ситуации типа, ох, как непросто.

Нужны лидеры, и лидеры с головой. Есть ли они у "белых"?

Anton_1800 17-06-2020 09:28

quote:
Тут жаловались, мол, наши не защищаться - только позировать с оружием умеют. Не только. Вот вам немного видео. И представьте себе, сколько таких случаев не попало в кадр.

Сан Антонио

Филаделфия
https://www.fox29.com/video/690465

Маями
https://www.liveleak.com/view?t=s8zLg_1590970866

Ой да лаадно:
- в ролике из Сан Антонио слышны какие то хлопки. От петард?
Видно хромающего протестанта, подскользнулся поди на украденном банане. От огнестрела ранения вообще не вижу. И это выдаётся как результат защиты своих интересов с оружием?

-Филадельфия. Что мы видим. В ролике журналисты рассказывают, что там было ну или могло быть или они так видят ситуацию. Какие то ленточки заградительные повязаны. Валяется на тротуаре среди мусора гильза или не пойми что. Копы ходят туда сюда. А что самой перестрелки нету? у всех в округе сотиков не было? Или были да просто батарейки сели и выхода в интернет нету? Для попадания на ютюб, фейсбуки или твиттер есть технические возможности выкладывать ролики как сносят памятник рядом с Капитолием, а как завалили гоблина вытворяющего подобное это "не попало в кадр"?

- Майями. Тоже самое только вид сбоку. Загорелые люди, ну или из за освещения ночью такими выглядят в кадре, успешно выставляет витрину. Далее по сюжету голос за кадром жостко так их воспитывает и призывает к порядку. Затем мы слышим некие хлопки. Оператор видимо растерялся и снимает тротуар. Затем когда начинает опять снимать магазин, то видно, что все без наказано разбежались. Что там за хлопки были? Поди фейерверки запускали?

Не у вас там есть кто реально защищается, но таких единицы. Видел сотни роликов где мелкий бизнес умножают на ноль. И может штук пять, где мужики с первого же трупа убедительно доказывают, что их громить не надо. И у них получается очень убедительно. К ним больше не суются.

Triumphator 17-06-2020 09:37

quote:
Изначально написано Nafania_2000:
Вот российская полиция правильно подготовилась к протестам ))

Это она к протестам обезьян подготовилась. Которые умеют кидаться дерьмом и даже камнями, но инстинктивно боятся огня. А ещё бывают довольно мощные лазерные указки на алиэкспресс, причём разных цветов, то есть просто выдать всем однотипные цветные светофильтры для шлемов - не прокатит.
Так что вся эта грозная с виду фигня - просто фигня. От настоящих пуль не защитит, от лазеров не защитит, от огня не защитит, от кислот и щелочей тоже не защитит. Но можно отбиться от стаи макак или даже шимпанзов.
От толпы с интеллектом выше макаки - нужно защищаться в легкобронированной машине с камерами вместо окон, с многоразовой системой пожаротушения, рассчитанной на длительное тушение жидких углеводородов и т.д.
Одновременно прекратить продажу любого топлива в пределах городской агломерации, саму агломерацию наглухо перекрыть. Отключить электроэнергию и связь. Выпускать наружу после фильтрации.
А ещё можно - собрать манатки и рвать когти из страны, где тебя так "любят"

Anton_1800 17-06-2020 09:58

А вообще решение найдено!

"Президент Нигерии Мохаммаду Бухари поделился с журналистами своим рецептом по преодолению расовой нетерпимости, сложившейся в Соединённых Штатах. По мнению главы государства, всем угнетённым афроамериканцам стоит возвращаться на историческую родину.

'Сегодня, в век высоких технологий, когда перемещения по нашей планете стали быстрее и доступнее, появилась прекрасная возможность восстановить историческую справедливость. Всем угнетённым афроамериканцам нужно возвращаться в Африку. На континенте множество свободной территории, хороший климат без зим, как в некоторых штатах. Также у нас наблюдается дефицит рабочей силы и очень мало белых, практически нет. Неужели лучше жить в гетто и быть жертвой расового насилия?' - задался вопросом Бухари.

Глава Нигерии заявил о готовности своего государства принять вплоть до 5 миллионов переселенцев из США. Им будет предложена самая разнообразная работа: от занятости в сельском хозяйстве до медицины. Также власти готовы выделять беженцам ежемесячное пособие. Бухари добавил, что ему известно о заинтересованности в возвращении афроамериканцев на родину своих предков и от глав других африканских государств"
https://panorama.pub/39593-prezident-nigerii-prizval.html

Egor A.Izotov 17-06-2020 10:11

quote:
[B]

Это она к протестам обезьян подготовилась.

На самом деле - да. А если возникнут что-то более серьезное, чем "обезьяны" - подгонят "Солнцепек" - и потом только бульдозером загрести в кузова, или отрядить толпу узбеков, что еще дешевле.
Щютка.
Есть и менее радикальные, чем ТОС методы, и не особо менее эффективные.

На самом то деле - "Хорошо там, где нас нет". Работало, работает, и будет работать.

Triumphator 17-06-2020 11:38

Я бы на месте владельца бизнеса нанял охранником ниггера. Хорошего ниггера, с солдатским опытом Ирака/Афгана, обструганного в армии, способного подчиняться и быть замотивированным.
Вот тут у макак случится диссонанс когнитивный, когда в них чёрный станет целиться. И у полиции, если он кого-то застрелит
Anton_1800 17-06-2020 11:41

quote:
Изначально написано Док:

Пока среди мародёров единицы убитых, полиция будет бороться с защитниками, это проще, тк. стрелков мало. А полиция и политики боятся вставать на сторону защитников. Как только граждане начнут массово мочить обезьян и будет много трупов, то для того чтоб эту неприятную историю прекратить, легче будет задушить движение обезьян. Ибо стрелков будет много и они непредсказуемо рассеяны. А обезьяны, собравшись толпой легко локализуются. И обезьяны сами будут ссать громить бизнеса. Одно дело безнаказанно, другое дело 50/50 застрелят. Причём убьёт обезьяну не полиция, против которой направлен политический вектор движухи, а какой то усредённый гражданин. Движение ниггеров не сможет направится в общем против любых граждан страны.

Думаю что весь этот праздник непослушания уже много кому надоел. Если будет хоть одна искра, типа организуются группы самообороны и будут коллективно отстаивать свои интересы это в сложившейся ситуации мгновенно подхватиться. Та же власть из анабиоза выходить начнёт и на сторону защищающихся встанет. Не одной двух группок, а если это начнёт принимать массовый порядок. Всё по древнеримской классике "Если не можешь победить, то возглавь"

Anton_1800 17-06-2020 11:44

quote:
Я бы на месте владельца бизнеса нанял охранником ниггера. Хорошего ниггера, с солдатским опытом Ирака/Афгана, обструганного в армии, способного подчиняться и быть замотивированным.
Вот тут у макак случится диссонанс когнитивный, когда в них чёрный станет целиться. И у полиции, если он кого-то застрелит

А где уверенность, что охранник прокнувшись революционными идеями, не перейдёт на сторону народа?
Гарантия может быть только одна, часть бизнеса переписать на охранника, дабы защищал своё

Varnas 17-06-2020 12:48

quote:
Вот тут у макак случится диссонанс когнитивный, когда в них чёрный станет целиться.

чуш порете. Уже не одного черного, пытавшегося помешать погромам - зстрелили. Да и вобще львинную долю негров убивает негры.
Egor A.Izotov 17-06-2020 12:51

quote:

...
Гарантия может быть только одна, часть бизнеса переписать на охранника, дабы защищал своё

После чего он приставит владельцу ствол к голове, и тот расстанется и с оставшейся частью. Возможно, потом и с головой, чтоб не возникало лишних вопросов.

См. ех-СССР, 90-е, "братва", "крыша", "кошмарить коммерса", "разводить лоха"...

Egor A.Izotov 17-06-2020 12:55

quote:

Думаю что весь этот праздник непослушания уже много кому надоел. Если будет хоть одна искра, типа организуются группы самообороны и будут коллективно отстаивать свои интересы это в сложившейся ситуации мгновенно подхватиться. Та же власть из анабиоза выходить начнёт и на сторону защищающихся встанет. Не одной двух группок, а если это начнёт принимать массовый порядок. Всё по древнеримской классике "Если не можешь победить, то возглавь"

Власть встанет на свою сторону. Если "власти" будет выгодно и необходимо - эти стихийные группы самообороны будут объявлены "бандитами" и "террористами", со всеми отсюда вытекающими для них последствиями, ибо система всегда бьёт класс,и даже с хорошими штурмовыми винтовками сложно противостоять танкам и вертолетам. Опять-таки, проверено на практике.

P.S. Наглядная иллюстрация об организованности защитников из Альбукерке:

"...Наиболее активное сопротивление участникам сноса оказал некий Стивен Бака (по предварительным сведениям - 31-летний сын бывшего шерифа и кандидат в члены городского совета). Наглеца попытались утихомирить скейтбордом, но тот, упав на землю, начал отстреливаться и, в итоге, тяжело ранил одного из активистов.
Прибывшая полиция применила слезоточивый газ и оглушающие гранаты, несколько человек были задержаны.
Бака арестован, вооруженные ополченцы заявили, что он не имеет к ним никакого отношения..."

Вот и всё. Каждый сам за себя, знать его не знаем...

a.e.l 17-06-2020 14:33

То что сейчас происходит, пока выгодно федеральной власти (Трамп и компания).
Демократические мэры показывают свое полное бессилие и заставляют подчиненных вставать на колени,тем самым настраивая их же против себя.
Белое население синих штатов понемногу включает мозг и бежит в ганшопы покупать свои первые стволы и есть шанс что на выборах уже не так уверенно будет сувать голого за синих, а население красных будет сувать голого более активно чем обычно.
По итогу, к выборам, красные так и останутся красными, а синие немного порозовеют.
Egor A.Izotov 17-06-2020 18:21

quote:
То что сейчас происходит, пока выгодно федеральной власти (Трамп и компания).

Как я уже говорил, использовать демона в политических целях - чревато тем, что демон использует "хозяина".
Большевики нагнетали и использовали "национальный вопрос" на пути к власти, и он, в конце-концов, сыграл свою немалую роль в уничтожении СССР... Тот же Янукович, бывший президент Украины, поддерживал деятельность националистических партий, рассчитывая, вероятно, сыграть на выборах 2014-го года на принципе "Пусть я дерьмо - но они вообще монстры" - и получил свое...

Выпуская на улицы маргиналов, тем более, раскручивая искусственно этнический вопрос - тот, кто это делает, рискует сам стать жертвой своего же плана. Вопрос в том - станет ли жертвой только лишь полит.сила, или это выльется во что-то большее, если и не сегодня, то завтра или послезавтра...

Spirit oFF 17-06-2020 18:22

старая вещь, но актуальная
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7055720980022733923&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo70073946_164465490&text=%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0&path=sharelink
канонир 18-06-2020 06:47

quote:
И это выдаётся как результат защиты своих интересов с оружием?

Грабить бизнес прекратили - интерес защищены. Застрелить кого-то насмерть в интересы бизнеса не входит.

quote:

Для попадания на ютюб, фейсбуки или твиттер есть технические возможности выкладывать ролики как сносят памятник рядом с Капитолием, а как завалили гоблина вытворяющего подобное это "не попало в кадр"?

Памятник валить - на целый день трудов, а в магазин через разбитую витрину залезть и быть подстреленым - минутное дело. От того и памятники - со всех ракурсов.

quote:
Майями....Оператор видимо растерялся и снимает тротуар.

Ну вы-то конечно будете невозмутимо стоять со стедикамом, когда в вокруг летают пули. Киностудия, ага.

quote:

Не у вас там есть кто реально защищается, но таких единицы. Видел сотни роликов где мелкий бизнес умножают на ноль. И может штук пять, где мужики с первого же трупа убедительно доказывают, что их громить не надо. И у них получается очень убедительно. К ним больше не суются.

А у остальных застраховано и им проще не ввязываться. Желание ввязаться прямо пропорционально материальной заинтересованности. И чем меньше городок, тем меньше страховки и больше заинтересованности. И погромов меньше.

Но из Москвы оно конечно виднее.

Evil_Kot 18-06-2020 08:29

click for enlarge 1390 X 596  42.8 Kb
Egor A.Izotov 18-06-2020 08:30

quote:
46327164

А белое - оно мальчик или девочка?

Egor A.Izotov 18-06-2020 10:25

Atlanta(CNN)Hours after a fired police officer was charged with felony murder for fatally shooting a man in the back, Atlanta police officers are not responding to calls in three of the department's six zones, multiple sources within the Atlanta Police Department told CNN on Wednesday evening.
Anton_1800 18-06-2020 11:05

quote:
Грабить бизнес прекратили - интерес защищены. Застрелить кого-то насмерть в интересы бизнеса не входит.

С этим соглашусь

quote:
Изначально написано канонир:Для попадания на ютюб, фейсбуки или твиттер есть технические возможности выкладывать ролики как сносят памятник рядом с Капитолием, а как завалили гоблина вытворяющего подобное это "не попало в кадр"?

Памятник валить - на целый день трудов, а в магазин через разбитую витрину залезть и быть подстреленым - минутное дело. От того и памятники - со всех ракурсов.

Вопрос был не про памятники, а про трупы негров проявляющих неуважение к стране проживания, валящих историю. Где вообще граница дозволенного?
Памятник рядом с капитолием значит валить можно, а стесняюсь спросить сам капитолий тоже можно? Ну в знак протеста так сказать, попался понимаешь под горячую руку... В общем риторический вопрос был

quote:

Майями....Оператор видимо растерялся и снимает тротуар.
Ну вы-то конечно будете невозмутимо стоять со стедикамом, когда в вокруг летают пули. Киностудия, ага.

Опять же мысль потерялась. Вопрос был про трупы. Ну растерялся оператор, "когда пули вокруг летали" это как раз объяснимо, вопрос куда те пули (и пули ли?) прилетели? Результат? А результат стреляли холостыми. Если вообще стреляли.
Вот реально стреляет. И смотрите как убедительно уговорил больше так не делать. Причём всех окружающих
https://twitter.com/i/status/1272983763430133760
Жаль стрелка арестовали, отслеживаю его судьбу. Пока вижу все предпосылки к освобождению. У нападавшего был как минимум один нож
А вот этому страдающему от отравления меланином я бы мелкой дробью дуплетом в задницу с удовольствием выстрелил. И солью пару пачек сверху посыпал
http://www.yapfiles.ru/show/2395398/f4708972a3c97469b25d9d834e88486c.mp4.html

quote:

А у остальных застраховано и им проще не ввязываться. Желание ввязаться прямо пропорционально материальной заинтересованности. И чем меньше городок, тем меньше страховки и больше заинтересованности. И погромов меньше.
Но из Москвы оно конечно виднее.

Ну это комментировать из другой страны считаю не себя вправе. Застрахованный бизнес помножить на ноль, получить выплату по страховому случаю, а дальше что? Этож не регулярно, когда проест страховку, зубы (свои) на полку?
И я не из Москвы, а из западной Сибири. Где-то очень глубоко.
a.e.l 18-06-2020 11:24

quote:
Originally posted by Anton_1800:

https://twitter.com/i/status/1272983763430133760

Стрелок красавчеГ.
Anton_1800 18-06-2020 11:36

И по теме топика. У нас в СМИ пробежало сообщение, что полиция в каких то то-ли штатов, то-ли участков массово отказалась выезжать на вызовы. Особенно с афроамериканцами, в знак протеста/поддержки того полицейского, который пристрелил вторую "жертву полицейского произвола". Ну та, которая напившись уснула за рулем, затем при задержании завладела тайзером полицейского и стреляла в полицейского при исполнении.
Полицейскому (теперь уже бывшему) светит до 12 обвинений и наказания от пожизненного до смертной казни.
Вот если бы можно было того полицейского поддержать хоть как то. Хоть письмом в его участок, хоть донатами семье или на адвоката. Вот это на мой взгляд будет реальная поддержка полиции.
Egor A.Izotov 18-06-2020 12:08

quote:
[B]И по теме топика. У нас в СМИ пробежало сообщение, что полиция в каких то то-ли штатов, то-ли участков массово отказалась выезжать на вызовы. ...

Это вон, я выше написал. Атланта, офицеры нескольких участков игнорируют вызовы...

ant134 18-06-2020 14:37

2 Иваныч Баский 18-06-2020 16:59

quote:
Originally posted by Anton_1800:

'Сегодня, в век высоких технологий, когда перемещения по нашей планете стали быстрее и доступнее, появилась прекрасная возможность восстановить историческую справедливость. Всем угнетённым афроамериканцам нужно возвращаться в Африку. На континенте множество свободной территории, хороший климат без зим, как в некоторых штатах. Также у нас наблюдается дефицит рабочей силы и очень мало белых, практически нет. Неужели лучше жить в гетто и быть жертвой расового насилия?' - задался вопросом Бухари.

Глава Нигерии заявил о готовности своего государства принять вплоть до 5 миллионов переселенцев из США. Им будет предложена самая разнообразная работа: от занятости в сельском хозяйстве до медицины. Также власти готовы выделять беженцам ежемесячное пособие. Бухари добавил, что ему известно о заинтересованности в возвращении афроамериканцев на родину своих предков и от глав других африканских государств"
https://panorama.pub/39593-prezident-nigerii-prizval.html

Великолепное решение!
Трамп в курсе?
2 Иваныч Баский 18-06-2020 17:01

А вместе с ними всех, кто им ботинки лизал и на коленях был замечен.
В Африке места много.
Foxbat 18-06-2020 17:05

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Трамп в курсе?

Трампа не трогайте, он занят, судит свою племянницу.

2 Иваныч Баский 18-06-2020 17:08

quote:

Трампа не трогайте, он занят, судит свою племянницу.

Тяжело ему. Племянницу судить, да ещё пару-тройку миллионов бывших рабов и их владельцев в Африку возвращать...
mokus 18-06-2020 18:46

Нагрузить всю эту шоблу пару тройку авианосцев и старых крейсеров и устроть д-дэй на побережье КНДР, думаю не выживет никто
Egor A.Izotov 18-06-2020 19:51

quote:
Изначально написано mokus:
Нагрузить всю эту шоблу пару тройку авианосцев и старых крейсеров и устроть д-дэй на побережье КНДР, думаю не выживет никто

Думаю, это будет посильнее, чем высадка еа Омаха

2 Иваныч Баский 18-06-2020 19:58

quote:
Originally posted by mokus:

Зачем так жестоко. Пусть будут свободными в Африке.
канонир 19-06-2020 07:21

quote:
Вопрос был не про памятники, а про трупы негров проявляющих неуважение к стране проживания, валящих историю.

То-есть трупы - единственный показатель? С такими запросами на Тяньаньмень тогда.
Трупов у нас за такое не делают. За памятники не видел чтобы конфронтации были особо. Если одни охраняют, то другие не скидывают, и наоборот. А вот за флаг вполне можно огрести, особенно байкеры этих любят уму-разуму учить. Вот первое попавшееся видео, смотрел раньше и другие, но лень искать. Заметьте, одного мужика с яйцами хватило на целую кодлу снежинок.

quote:
вопрос куда те пули (и пули ли?) прилетели?

В слоях каменного века медного кабеля не найдено. Значит тогда был беспроводной телеграф. Не надо додумывать. В магазин полезли. Магазин отстрелялся. От магазина отлезли. Всё. Case closed.
quote:
А вот этому страдающему от отравления меланином я бы мелкой дробью дуплетом в задницу

На его задницу пуля найдётся от другого такого же в ихнем гетто. Ну или от копа.
quote:
Застрахованный бизнес помножить на ноль, получить выплату по страховому случаю, а дальше что?

Если бы дальше было нечего, то и отстреливались бы, как в приведённых мной и других случаях. Раз не отстреливаются, то скорее всего недостаточно хотят. По самым скромным подсчётам десятки тысяч раз самообороняются в стране с оружием в год. Даже если бизнесов из них 1%, то это полно.
quote:
И я не из Москвы, а из западной Сибири. Где-то очень глубоко.

Ну ок, а то в профайле Москва была.
Ротмистр Чачу 19-06-2020 12:37

На месте полиции я бы отказался от любой помощи со стороны гражданских, кроме моральной поддержки. Слишком много непредсказуемого могут вытворять "волонтеры" встав с тобой в один ряд.
Anton_1800 19-06-2020 13:17

quote:
На его задницу пуля найдётся от другого такого же в ихнем гетто. Ну или от копа.

Да да и Вы в это верите? Когда нибудь потом.
Наверное...
Хотел было накидать таких роликов, но обвините в чернухе.
quote:
ННу ок, а то в профайле Москва была.

При регистрации требовалось обязательно указать иначе никак. А я гостей не жду, потому указал адрес соседа. Уже исправил.
Anton_1800 19-06-2020 13:21

quote:
Изначально написано Ротмистр Чачу:
На месте полиции я бы отказался от любой помощи со стороны гражданских, кроме моральной поддержки. Слишком много непредсказуемого могут вытворять "волонтеры" встав с тобой в один ряд.

На месте полиции я бы хотябы не мешал или сделал вид, что не замечаю как помогают. Пишут в Англии футбольные болельщики объединяются в Анти BLM.
Эти беспридельщики собираются защищать памятники и (барабанная дробь) ..... ПОЛИЦИЮ!!!

Egor A.Izotov 19-06-2020 13:31

quote:
Изначально написано Ротмистр Чачу:

Именно так и есть. Например, имеющий опыт БД отставник может устроить вообще "бойню" - и кто ответит за его действия? Он-то обучен не задерживать преступников, а уничтожать огнем противника, и там, где сотрудник будет принимать меры к задержанию - тот просто разрядит рожок в салон авто, едва заметит, что кто-то куда-то не туда потянулся. Ну он так привык в Ираке или Афганистане, где любая местная баба может из-под балахона шмальнуть...
канонир 20-06-2020 03:45

quote:
Да да и Вы в это верите? Когда нибудь потом.
Наверное...
Хотел было накидать таких роликов, но обвините в чернухе.

Ролики, не ролики, а большинство негров-приступников помирает от рук себе подобных. Факт. Слишком большие числа чтобы быть ложью.
2 Иваныч Баский 20-06-2020 07:57

quote:
Originally posted by канонир:

большинство негров-преступников помирает от рук себе подобных. Факт.

Ну так зачем же им мешать?
Egor A.Izotov 20-06-2020 13:04

Реакция на расформирование подразделений детективов в штатском, работавших в Нью-Йорке - последовала моментально:

"Жители Нью-Йорка почти в два раза чаще устраивали стрельбу на этой неделе, после того как были расформированы некоторые подразделения полиции, работавшие в штатском и занимавшиеся борьбой с уголовными преступлениями" - сообщает New York Post.

map 20-06-2020 14:03

... "Ну-у, Мы, выросшие ещё в Союзе, с детского садика знали, что полицейский или полицай - это записная сволочь, на которой клейма ставить некуда. Полицаи в странах капитализма избивают дубинками своих граждан, защищают мафию и капиталистов. Как только полицию ввели в РФ, мы в этом убедились на практике"...
Ибо изначально в России милиция была выдвиженцами из народа для защиты Закона, а сегодняшняя полиция назначается Властью только для защиты законопишущих властей от народа...

Многие годы наблюдаю, немало среди негров вполне достойных людей, думающих, образованных, совестливых...
Негра сегодня в Америке определяет не цвет кожи, а звериные инстинкты и отсутствие мозгов... Как и в России, впрочем...
И таких нужно встречать только пулей, вместо "Здравствуйте"...

map 20-06-2020 14:17

quote:

...а большинство негров-приступников помирает от рук себе подобных. Факт. Слишком большие числа чтобы быть ложью.

Операция "Крысиный король"...
На "короля" нужна будет всего одна пуля, а против стад крыс могут и танки понадобиться...

Anton_1800 20-06-2020 14:24

quote:
Ролики, не ролики, а большинство негров-приступников помирает от рук себе подобных. Факт. Слишком большие числа чтобы быть ложью.

Это самогипоз такой чтоли?
По этой логике количество преступников должно стремиться к единице.
Ну как крысы в бочке, в конце остаётся одна. Остальных нету.
Тогда почему количество преступников в тюрьмах не убывает и держится примерно на одном уровне?
А сколько не пойманных бегает, банды закончились все?

P.S. Выделенное не понял

Anton_1800 20-06-2020 14:44

quote:
Изначально написано map:
......
Многие годы наблюдаю, немало среди негров вполне достойных людей, думающих, образованных, совестливых...
Негра сегодня в Америке определяет не цвет кожи, а звериные инстинкты и отсутствие мозгов... Как и в России, впрочем...
И таких нужно встречать только пулей, вместо "Здравствуйте"...

Можете считать меня расистом, но мне таких не попадалось. Но оно и понятно в Сибири их нет. Но на слуху если негр, то это максимум юрист, спортсмен, музыкант, актёр или работяга трудяга.
Не знаю ни одного ученного негра в точных науках. Физика в т.ч. ядерная, химия, биология ... знаете хоть одного двух?
По ним один "ваш" (где живёт мап знаю) соотечественник еврей американец
написал. Типа он учённый, по работе объездил кучу университетов, ни в одном не встретил представителя негроидной рассы занимающих хоть какую то научную должность.
Хотя теперь полагаю могут завести для них. Привет коллайдеру если что.
Caucasian64 20-06-2020 15:37

quote:

знаете хоть одного двух?

Довольно много, врачи всех специализаций, в том числе, профессора.

Anton_1800 20-06-2020 22:59

во всех смыслах эпично
http://www.youtube.com/watch?time_continue=188&v=oJ7NOT2Z3DM&feature=emb_logo
защитите уже того копа из за которого этот сыр бор
certero 21-06-2020 12:06

quote:

Можете считать меня расистом, но мне таких не попадалось. Но оно и понятно в Сибири их нет. Но на слуху если негр, то это максимум юрист, спортсмен, музыкант, актёр или работяга трудяга.
Не знаю ни одного ученного негра в точных науках. Физика в т.ч. ядерная, химия, биология ... знаете хоть одного двух?
По ним один "ваш" (где живёт мап знаю) соотечественник еврей американец
написал. Типа он учённый, по работе объездил кучу университетов, ни в одном не встретил представителя негроидной рассы занимающих хоть какую то научную должность.
Хотя теперь полагаю могут завести для них. Привет коллайдеру если что.

Ну а чего считать, если вы действительно судя по комментариям расист.
Ещё времена Союза жил в общаге где было куча негров из разных стран, в большинстве были образованные ребята знающие несколько языков помимо русского. А с майором танкистам из Мозамбик пил на день танкиста. Могу сказать, после бутылки водки он от нашего комбата ничем не отличался кроме цвета кожи

mokus 21-06-2020 12:40

СССР из всех этих делал людей с большой буквы, они получили образование и стали далеко не последними людьми, в США все наоборот -были не але, а стали полной сранью
канонир 21-06-2020 01:32

quote:
Это самогипоз такой чтоли?
По этой логике количество преступников должно стремиться к единице.
Ну как крысы в бочке, в конце остаётся одна. Остальных нету.
Тогда почему количество преступников в тюрьмах не убывает и держится примерно на одном уровне?
А сколько не пойманных бегает, банды закончились все?

Ещё раз повторяю, давайте вы там из Сибири не будете нам рассказывать за нашу жизнь и применять вашу логику к нашим реалиям. Тут не Россия 24.
Многие негры поколениями в преступном обществе живут. Смена подрастает, когда одних отстрелят или посадят. Потому их ловят часто только вне среды обитания. Именно поэтому их относительная численность со времён Войны Против Северной Агрессии вообще не растёт, даром что плодятся как кролики.
quote:
Ну так зачем же им мешать?

См. выше. И не мешают. Машине работать.
quote:
защитите уже того копа из за которого этот сыр бор

Трогательно что за нас переживают за океаном, но сами разберёмся.
quote:
они получили образование...

...и массово стали заряжать воду от телевизора с Чумаком. Или Кашпировским? Уже не помню, давно это было.
канонир 22-06-2020 04:38

quote:

Очень жаль, что так стало. Лет 40 назад это был очень приятный город - в то время современный и красивый. Нет, я не ходил по всем его районам, но те, где я был произвели очень приятное впечатление.

Ну скажем так, по даунтауну и северу Атланты и сейчас можно прогулятся в выходной день, там всё осталось вполне приличным. Многодневные фестивали всякие проходят, тот же DragonCon. Но всё что южнее - порядком оджунглилось. Полиция, между прочим, именно ту - хорошую зону - до сих пор и не байкотирует, ценит.

Spirit oFF 26-06-2020 13:03

quote:
Originally posted by mokus:

СССР из всех этих делал людей с большой буквы, они получили образование и стали далеко не последними людьми, в США все наоборот -были не але, а стали полной сранью

печально что WASP в США опускают до состояния русских в РФ. т.е. граждан второго сорта. И происходит это чуть ли не по согласию этих самых граждан. Упасть легко, а подняться обратно тяжело.
Yakov2019 27-06-2020 23:20

quote:
Изначально написано mokus:
В другом разделе продается схп, правда только в россии, но и в европе кой где тоже, вот как раз АК таким очередь поверх голов дать - все рассосуться моментов

На этом форуме была тема с фото и видео, когда на одном из московских кладбищ был конфликт двух этнических групп лиц. Кавказ и Средняя Азия (условно). Одни из них использовали для устрашения других автомат АКС74У под холостой патрон (не требует разрешения при покупке в РФ, стреляет очередями холостым патроном 5,45х39) Итог: те, в кого "стреляли" из этого списанного киношного реквизита взяли лопаты и настучали этими лопатами по голове "стреляющим". Но вы пишите еще. Рассосутся, как же! Иными словами: самцы делятся на Альфа и Бета. Когда последний с помощью актерского мастерства пытается доказать, что он - Альфа. Это до первого решившего его проверить на вшивость Альфа. Такие больше всего огребают тумаков.

Yakov2019 27-06-2020 23:52

quote:

Можете считать меня расистом, но мне таких не попадалось. Но оно и понятно в Сибири их нет.

А меня вчера догнала на уличной парковке Волмарта темнокожая кассирша лет 28-30 полная (бегом бежала метров 100, бросив очередь и кассу!) , чтоб отдать один из забытых мной (на кассе) из четырех пакетов с едой. У вас белая кассирша пятерочки или копеечки так сделает?! Я - сомневаюсь.

Короткоствол без границ

Поддержка местной полиции