Короткоствол без границ

"Бивали белку в глаз"...

wolfovich1 06-01-2007 04:32

Вот не знаю, вроде бы и офф, но уж очень хочется обсудить это со своей "компашкой". Кит, если посчитешь полным оффом, то снеси -- обид не будет, чесслово .

Да, так вот, по теме: повидимому все мы неоднократно слышали о сибирских охотниках которые "бивали белку в глаз". В далёком прошлом, есессвнно. Каждый раз, когда я слышу эту фразу, у меня возникает вопрос -- а чем они, собсно, бивали-то? Дробью? Я не специалист по гладкостволу, но как же нужно расчитать выстрел, чтобы только ОДНА дробина из всего заряда попала в белку, и именно в её глаз?! По-моему, это из области фантастики... Или тулки тогда уже выпускались под 22-й и 17-й калибры? Или были какие-то старые российские калибры близкие к ним? Просветите, коллеги!

gozlun 06-01-2007 06:14

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы wолфович1:
[Б]Вот не знаю, вроде бы и офф, но уж очень хочется обсудить это со своей ъкомпашкойъ. Кит, если посчитешь полным оффом, то снеси -- обид не будет, чесслово .

Да, так вот, по теме: повидимому все мы неоднократно слышали о сибирских охотниках которые ъбивали белку в глазъ. В далёком прошлом, есессвнно. Каждый раз, когда я слышу эту фразу, у меня возникает вопрос -- а чем они, собсно, бивали-то? Дробью? Я не специалист по гладкостволу, но как же нужно расчитать выстрел, чтобы только ОДНА дробина из всего заряда попала в белку, и именно в её глаз?! По-моему, это из области фантастики... Или тулки тогда уже выпускались под 22-й и 17-й калибры? Или были какие-то старые российские калибры близкие к ним? Просветите, коллеги![/Б][/QУОТЕ]

Я служил на Дальнем Востоке,когда стояли на
трассе приходил однажды охотник к бичам,с винтовкой 22лр
и ружьем.Я спросил зачем 2 ствола,он ответил 22 для белки
и соболя,а ружье жаканом заряжено на случай
медведя-шатуна,их иногда геологи которые зимовать оставались
или солдаты подымали.А вот какой модели 22 не знаю,но
советского производства точно.

holger 06-01-2007 07:01

...жаканом...

???

please explain this term.

Thanks.

Guess_Kto 06-01-2007 07:34

quote:
Originally posted by holger:
...жаканом...

???

Thanks.

Слагом.

А с ружья белку как бьют? Впуглнул - она на дерево и за ветку - только репу высунула, ты бах! и готово... вся дробь либо в ветку либо в репку...

------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*

gozlun 06-01-2007 07:40

quote:
...жаканом...

???

Thanks.

Slug.

wolfovich1 06-01-2007 07:50

Коллеги, я наверное, не слишком чётко задал вопрос. Конечно, сегодня это не проблема. Даже я, не будучи никаким боком охотником, из своего Марлина с оптикой попал бы белке не только в глаз, но и в (пардон) попу, в смысле в дырочку. Дабы шкурку не попортить. Я же имел ввиду тех охотников, о которых и Лев Николаич и Антон Палыч писали, а уж Мамин-Сибиряк вообще взахлёб. Т.е. сибирские мужички позапрошлого века, которые лазали по тайге с допотопными пищалями и фузеями, или как там они назывались, и били белку в глаз. Чтобы, значт, шкурку не попортить. Так чем же они били, если били вообще?
gozlun 06-01-2007 08:21

Тaды не знаю,но в глаз били точно.
Grizzly 06-01-2007 08:36

quote:
Originally posted by gozlun:
Тaды не знаю,но в глаз били точно.

Кому?!!!

gozlun 06-01-2007 08:57

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гриззлы:
[Б]

Кому?!!! :Д :Д :Д [/Б][/QУОТЕ]

Не мне.

Guess_Kto 06-01-2007 10:23

Тому кто не верил....

------
*C'est la vie!*

holger 06-01-2007 11:19

quote:
Originally posted by wolfovich1:
Коллеги, я наверное, не слишком чётко задал вопрос. Конечно, сегодня это не проблема. Даже я, не будучи никаким боком охотником, из своего Марлина с оптикой попал бы белке не только в глаз, но и в (пардон) попу,

я вот чего никогда в этом не понимал. Ну даже попали белке в глаз или в попу. Ну и что ? Я с трудом представляю пулю которая бы не вышла из белки с другой стороны, с бОльшим отверстием. Или фокус в том, чтобы попасть так, что она рикошетирует от основания черепа и выйдет точно через
другой глаз ? Тогда ой, тогда Клинт Иствуд отдыхает. Или применялась высокотехнологичная супер hollow point пуля .22 калибра, которая причиняла белке внутренние разрушения, несовместимые с жизнью но сразу же дефрагментировалась и останавливалась на глубине 2 см ? Что-то я сомневаюсь что в Сибири такое делали с .22 пулями.

Может, в Сибири белки, как и мужики, были огромными ?

Может, применялся не .22, а оригинальный "флобер", такая пулька наверное оглушала белку не пробивая ее шкурку, и только оставалось ее подобрать и воткнуть ей в глаз чего-то... потом показывать ее как добытую "в глаз".

bulawog 06-01-2007 11:57

Садюги.. гринписа на вас нет!
vittpitt 06-01-2007 13:52

Господин Булавог! Поверте мне - я не садюга, но белки в Америке это кошмар из кошмаров! Я жил во Флориде - там белки это просто разорение! Они страшные такие, как крысы! Прогрызают все, везде залазят - пакостят везде! Это долго рассказывать как они мне вредили! У меня даже неприятная история была с властями из-за этих чертовых белок - они там как крысы - прожорливые, здоровые такие! Я тоже был воспитан на том что "белочка-стрелочка" - но тут в Америке это все переходит грань общепринятого! Поэтому сейчас нисколько не жалко их!
gozlun 06-01-2007 18:56

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы холгер:
[Б]

я вот чего никогда в этом не понимал. Ну даже попали белке в глаз или в попу. Ну и что ? Я с трудом представляю пулю которая бы не вышла из белки с другой стороны, с бОльшим отверстием. Или фокус в том, чтобы попасть так, что она рикошетирует от основания черепа и выйдет точно через
другой глаз ? Тогда ой, тогда Клинт Иствуд отдыхает. Или применялась высокотехнологичная супер холлоw поинт пуля .22 калибра, которая причиняла белке внутренние разрушения, несовместимые с жизнью но сразу же дефрагментировалась и останавливалась на глубине 2 см ? Что-то я сомневаюсь что в Сибири такое делали с .22 пулями.

Может, в Сибири белки, как и мужики, были огромными ?

Может, применялся не .22, а оригинальный ъфлоберъ, такая пулька наверное оглушала белку не пробивая ее шкурку, и только оставалось ее подобрать и воткнуть ей в глаз чего-то... потом показывать ее как добытую ъв глазъ.[/Б][/QУОТЕ]

В глаз или в голову наименьшее повреждение
шкурки,а белки на Дальнем Востоке по размеру
не больше чем на Украине,только черные.

Well 06-01-2007 18:59

Да просто стреляли и стреляют дробью, какая попадётся, но не слишком большой.
Думаю, это образное выражение. Некий аналог снайпера: белкобивецвглаз.
Видимо, особенно ценилась и ценится шкура без дырок, вот и старались, наверное, что бы осыпь дроби уходила в верхнюю часть, т.е. что бы нижним краем осыпи задеть только беличью голову.
А из мелкашки как раз по башке в самый раз для сохранности шкуры.
bulawog 06-01-2007 19:35

quote:
Originally posted by vittpitt:
Господин Булавог! Поверте мне - я не садюга, но белки в Америке это кошмар из кошмаров! Я жил во Флориде - там белки это просто разорение! Они страшные такие, как крысы! Прогрызают все, везде залазят - пакостят везде! Это долго рассказывать как они мне вредили! У меня даже неприятная история была с властями из-за этих чертовых белок - они там как крысы - прожорливые, здоровые такие! Я тоже был воспитан на том что "белочка-стрелочка" - но тут в Америке это все переходит грань общепринятого! Поэтому сейчас нисколько не жалко их!

Вполне возможно Про Гринпис я в ироническом смысле

Haelgy 06-01-2007 23:33

Из ТОЗ-8 стреляли, навеску уменьшая.А раньше пушного зверя всякими ловушками-силками добывали.
holger 06-01-2007 23:53

quote:
Originally posted by Well:
...
Видимо, особенно ценилась и ценится шкура без дырок, вот и старались, наверное, что бы осыпь дроби уходила в верхнюю часть, т.е. что бы нижним краем осыпи задеть только беличью голову....

при таком подходе (стрельбе краем рассеяния) думаю вероятность подранка настолько велика что это больше похоже на садизм а не на охоту.

kolobok 07-01-2007 01:25

Основная задача промысловика добыча высокосортных шкурок.
Белка -ценый мех и на дорогих изделиях (валютных)штопаная
шкурка не годится.Значит надо бить в область головы потому
как для меховых изделий используется мех тушки.Механика
работы простая-охотник,ружье и натасканая лайка.Белка
подпускает довольно близко,лайка обнаруживает зверька и
подает голос.На лай собаки белка групируется на некоторое
время застывает что дает возвожность стрелку провести прицельный выстрел с небольшого расстояния в область головы из
ружья кал.5,6мм.(Престижно было иметь "Белку")Посмотрите
со скольких лет разрешено приобретение нарезного оружие
в промысловых районах и поймете что мастерство приобреталось
с детства.Выражение бить белку в глаз это как определение
высшего класса мастерства,ювелирности выполнения работы.
Grizzly 07-01-2007 03:05

То колобок.

А нельзя ли подробнее о возрастном цензе на приобретение нарезного оружия в промысловых районах?

Guess_Kto 07-01-2007 08:55

Белок не видели? Они на дерево от тебя до 10 метров убегает, целишся ей в глаз и стреляешь. Попадешь или нет, но теми что в глаз попал - можно похвастатся.

------
*C'est la vie!*

kolobok 07-01-2007 10:56

quote:
Originally posted by Grizzly:
То колобок.

А нельзя ли подробнее о возрастном цензе на приобретение нарезного оружия в промысловых районах?

Мне трудно счас ответить как теперь обстоят дела в
промысловых районах России но если не изменяет память в
СССР приобретение и хранение нарезного оружия (карабинов и
и охотничьих мелкокалиберных винтовок)было разрешено охотникам
по достижению 18 лет а в промысловых районах с 14 лет.
Но если учитывать что до 14 лет он не имея своего оружия
выходил на охоту с отцом то стрелковый опыт внушает.

ren 07-01-2007 12:06

Давно, в художественной литературе, встречал описание охоты в 19 веке на белку, со специальным ружьём, которое, как мне помниться, называлось 'Турка'. Отличалось оно малым калибром, под дробину, имело длинный и мощный ствол и стоило по тем временам очень дорого. Замок, кажется, ещё кремнёвый. Естественно, дульнозарядное. Отличалось исключительной по тем временам точностью боя и мизерным расходом припаса, так называли тогда порох и дробь. Изготавливалось исключительно для промысловой охоты на белку.

В каком литературном произведении читал, не помню, помню, что ружьё было здоровенным и стреляло именно одной дробиной.

Grizzly 07-01-2007 13:36

quote:
Originally posted by kolobok:

Мне трудно счас ответить как теперь обстоят дела в
промысловых районах России но если не изменяет память в
СССР приобретение и хранение нарезного оружия (карабинов и
и охотничьих мелкокалиберных винтовок)было разрешено охотникам
по достижению 18 лет а в промысловых районах с 14 лет.
Но если учитывать что до 14 лет он не имея своего оружия
выходил на охоту с отцом то стрелковый опыт внушает.

Не берусь оспаривать, потому, как не владею конкретной информацией, но, памятуя советское всезапрещающее законодательство, верится с трудом.
Помню, что в пятидесятые годы разрешалось владеть гладкостволом с шестнадцати лет, но владение нарезным с четырнадцати - звучит как-то диковато.

Lat.(izvinite) strelok 07-01-2007 13:40

quote:
владение нарезным с четырнадцати - звучит как-то диковато.

для северных коренных народов- такое право было. Насчет белку в глаз- не сложно, в лесотундре деревца низкие, белку из мелкашки стрелять приходится с расстояния около 10 метров. Из дробовика- заходили так что бы тушка была за деревом, торчала только голова. И в голову семеркой- просто надежно и эстетично

Grizzly 07-01-2007 15:25

Во блин, не знал! Надо было в чукчи подаваться, глядишь, с юных лет бы с нарезным бегал.
Тайга - белка промышлял.
kolobok 07-01-2007 19:37

quote:
Во блин, не знал! Надо было в чукчи подаваться, глядишь, с юных лет бы с нарезным бегал.
Тайга - белка промышлял.

Вы думаете что за шкурки купили бы "Чэлси",супер яхту и пару
замков?
Поднимите информацию о промысловой охоте в России,законодательство по оружию и узнаете какого положение
сегодня.Мне кажется оно такое же.

wolfovich1 07-01-2007 23:00

По всей видимости, это было всё-таки образное выражение. Соглашусь с коллегами Wеллом и Колобком: били в голову. Но... Опять-таки вопрос человека, далёкого от охоты: а насколько это реально рсачитаь выстрел так, что только нижний край осыпи идёт в голову? Про мелканы речь не идёт, не было их ещё в позапрошлом веке у сибирских промысловиков -- ну, разве что в конце только, но выражение-то появилось намного раньше...

По поводу подранков, -- ИМХО, при закупочной цене по два с полтиной за шкурку (на начало 20-го века), промысловиков меньше всего волновала эта проблема.

kolobok 07-01-2007 23:45

quote:
По всей видимости, это было всё-таки образное выражение. Соглашусь с коллегами Wеллом и Колобком: били в голову. Но... Опять-таки вопрос человека, далёкого от охоты: а насколько это реально рсачитаь выстрел так, что только нижний край осыпи идёт в голову? Про мелканы речь не идёт, не было их ещё в позапрошлом веке у сибирских промысловиков -- ну, разве что в конце только, но выражение-то появилось намного раньше...

По поводу подранков, -- ИМХО, при закупочной цене по два с полтиной за шкурку (на начало 20-го века), промысловиков меньше всего волновала эта проблема.

В советские годы мелкокалиберные винтовки разрешалось иметь
только промысловикам а в остальные регионы они поступали
в ДОСААФ,стрелковые клубы.Все же основная добыча мелкого
пушного зверька производились винтовками кал.5,6мм.
В позапрошлом веке ружья имели большую цену и были барской
блажью а промысел вели с помощью всевозможных самоловов и капканов.Издано немало интереснейших книг по изготовлению всевозможных самоловов ,технике их установки и отлова пушного зверя.

Grizzly 08-01-2007 10:44

Эх, дай бог памяти, в году, эдак, 1992-93 поступил указ об изъятии нарезного оружия у населения. К нам в управу привезли два грузовика мелкашек -ТОЗ-8, ТОЗ-12. Потом месяц оружейники в подвале отвинчивали железо от дерева для уничтожения. Во дворе отвинченные ложи валялись кучами, как трупы. Сердце кровью обливалось. Помню, тогда всей дворовой детворе натаскал их для игрушек.
Тяжелые воспоминания.

tromozniak 08-01-2007 20:27

quote:
...жаканом...

???

Thanks.

знаешь режисера Якина? который из "иван василичь меняет професию"?
дык. он был иностранным анжинером.. придумал пулю для гладкоствола..
а там уже "знатоки русской словесности" исковеркали в "жакан"..

tromozniak 08-01-2007 20:30

quote:
.

думаю стреляли из рогатки :-)

(а потом "душыли дышыли"... а потом из них белок делали)

wolfovich1 08-01-2007 23:52

quote:
Originally posted by kolobok:

В позапрошлом веке ружья имели большую цену и были барской
блажью а промысел вели с помощью всевозможных самоловов и капканов.

Не совсем так. Раскопал "Деловой реестр Российской Империи" за 1912 год. Ружейный магазин г-на Каляева в Москве (у него ещё были филиалы в Петербурге, Киеве и Смоленске). Цитирую: "Ружья тульские, одноствольные. 5-7 руб. за шт." Цена, ИМХО, очень божеская. Из других источников знаю, что многие крестьяне, середняки и т.н. "кулаки", имели недорогие гладкостволы в частном владении. Ну а уж для профессиональных промысловиков эта цена вообще была плёвой. Не забывайте -- два с полтиной за шкурку. Это очень приличные деньги.

tromozniak 09-01-2007 12:56

дай линк на "два с полтиной за шкуру".
уж очень сюрреально звучит.
на фоне "фунт мяса 9копеек",
"титулярный советник - 50руб в месяц"
wolfovich1 09-01-2007 01:26

Подобных линков нет. Во всякон случае, мне об их существовании неведомо. Информация эта доступна в архивах и академических библиотеках. Два с полтиной -- это закупочная цена на начало пошлого века (1910-1912); товарищество "Мех", Новониколаевск (Новосибирск). Цена эта кажется мне разумной, принимая во внимание умопомрачительную дороговизну белечьих шубок и шуб, к-рые продавались и в России, и шли на экспорт.

По поводу 50 руб. титулярному советнику, то, ИМХО, эта сумма более актуальна для середины 19-го века, нежели чем для начала века 20-го.

wolfovich1 09-01-2007 01:28

По поводу 2-х с полтиной . Пусть даже промысловики сами не ехали в город с целью продать шкурки. Пусть даже они продавали их перекупщикам и всякого рода посредникам, скажем, по рублю за штуку. Всё равно -- деньги не малые.
tromozniak 09-01-2007 02:14

пол копейки за шкуру - справедливая цена.

за 2 с полтиной в месяц можно было хату снимать в подмосковье.

Well 09-01-2007 02:30

quote:
Originally posted by tromozniak:

думаю стреляли из рогатки :-)

(а потом "душыли дышыли"... а потом из них белок делали)

Что ты хотел этим сказать?

tromozniak 09-01-2007 02:51

поручаю кому нибудь прочитать реальную книгу
"Лайки и охота с ними" www.piterhunt.ru

там как раз есть цыфры 1912, 4 рубля за лайку.. даа.. наверно таки из ружъя..
но в цену два с полтиной за белку Не Верю!!

tromozniak 09-01-2007 02:57

аааа!!! ржу нимагу...
"один промышленник стукает топором по стволу,
а второй зорко высматривает белку... если что - дерево рубят а лайка хватает белку "
гыгыгы!!
короче ржаки канкретные..
упоминаюццо "дряные ружья" и "дряные патроны"..
"поэтому на белку приходиццо тратить 10-15 выстрелов"!!!!
УЖОСНАХ!!

"иногда преследование куницы может длиццо днями"!

да. уболтали. наверно таки 2.50

но добывали их таки "топором", "собаками" и "сетями"..

wolfovich1 09-01-2007 03:01

quote:
пол копейки за шкуру - справедливая цена.

за 2 с полтиной в месяц можно было хату снимать в подмосковье.

А что, в России сейчас уже цены везде одинаковые? Что в Оймяконе, что в Туапсе? В Подмосковье, может и можно было хату снять за два рубля с полтиной -- не знаю, не интересовался никогда, -- но т-во "Мех", которое было не в Подмосковье а в Сибири, давало такие-же деньги за одну беличью шкурку. Так, во всяком случае говорится в вышеупомянутом "Реестре".

Well 09-01-2007 03:03

quote:
аааа!!! ржу нимагу...
"один промышленник стукает топором по стволу,
а второй зорко высматривает белку... если что - дерево рубят а лайка хватает белку "
гыгыгы!!
короче ржаки канкретные..
упоминаюццо "дряные ружья" и "дряные патроны"..
"поэтому на белку приходиццо тратить 10-15 выстрелов"!!!!
УЖОСНАХ!!

Парень, бросай курить эту дрянь.

wolfovich1 09-01-2007 03:04

quote:

tromozniak 09-01-2007 03:14

quote:

Парень, бросай курить эту дрянь.

Братэлло! я зацытировал Классика! и привел линк!
кроме того!
я героически нашел закупочные цены 1912го года!!
(дальневосточные..) www.npacific.ru

белка 40 коп
горностай рупь
лиса 18 рублз
соболь аж 90 руб!!

так что 20 белок - практички ружжо..

кроме тово в Раше с 1913 по 1916 был канкретный мораторий на соболя.
(и прочие исторические данные)

Well 09-01-2007 03:38

quote:

Братэлло! я зацытировал Классика! и привел линк!
кроме того!
я героически нашел закупочные цены 1912го года!!
(дальневосточные..) www.npacific.ru

белка 40 коп
горностай рупь
лиса 18 рублз
соболь аж 90 руб!!

так что 20 белок - практички ружжо..

кроме тово в Раше с 1913 по 1916 был канкретный мораторий на соболя.
(и прочие исторические данные)

От имени и по поручению, объявляю с занесением!!!

wolfovich1 09-01-2007 03:49

Ну, во-первых, там данные по Камчатке; а согласитесь, Камчатка и Сибирь--это не одно и то же. Во вторых, я может и не допонял чего-то, но расценки там приведены государтсвенные, а тоже т-во "Мех" было предприятием частным, акционерным. Отсюда, ИМХО, и разница. Опять-таки, думается что и доставка пушнины с Камчатки влетала в копеечку. Опять-таки одна из причин столь существенной разницы в цене. Было-бы очень интересно найти стоимость беличьей шубы в, скажем, питерском "Пассаже" году эдак в 1910-м. Вам, к стати, и карты в руки .
vittpitt 09-01-2007 11:19

Вольфович - ты хоть бы поблагодарил человека! Тормозняк и так нашел довольно редкую информацию а тебе все ниака не угодить! Кстати Вольфович - а у тебя очки на сколько = +5 или что-то в этом роде?
holger 09-01-2007 11:21

quote:
соболь аж 90 руб!!

это наверное не простой соболь. Я смутно помнб прочитанное в детстве про сибирских промышленников в 19 веке, так там соболя четко делились на градации по качеству меха (цвет и густота), типа разный фенотип соболя. И цена между самым дешевым типом и самым дорогим различалась не в разы, а на порядки. Абсолютных величин уже не помню.

Помню еще загадочное название охотника "кержак", звучит солидно и вызывает в воображении помесь старообрядца и медведя, в первом поколении. Но что это загадочное слово означает я не знаю.

wolfovich1 09-01-2007 12:02

Офигеть -- у меня в детсве, в смысле в отрочестве точно такие же ассоциации рождались!.. . Но вы даже не представляете, насколько мы с были близки к истине: кержак-то и есть старообрядец. Так их на Русском Севере местные называли.
А по поводу соболя -- там вроде как целая наука. И разбег в цене -- огромный. По-видимому ни один сорт меха не имеет такой огромной ценовой "вилки".
wolfovich1 09-01-2007 12:06

quote:
Originally posted by vittpitt:
Вольфович - ты хоть бы поблагодарил человека! Тормозняк и так нашел довольно редкую информацию а тебе все ниака не угодить! Кстати Вольфович - а у тебя очки на сколько = +5 или что-то в этом роде?

А фиг их знает -- не помню. Сильные, в общем. Стоп... А откуда Вы знаете, что у меня очки?!!

А к стати, он не Тормозняк, а Тромозняк. Разницу чувствуете? Как между тромбом и тромбоном. Вроде бы созвучны, но при всём при этом -- "две большие разницы", как одесситы говорят.

tromozniak 09-01-2007 20:23

Томск эта Сибирь?
белка 32 капейки.. "правда С 1824 по 1826 гг" http://new.hist.asu.ru/biblio/usb/24.html
MVN 09-01-2007 22:29

Если память не изменяет, то в 1989-90 г. в Мурманской области в посёлках, где были зверофермы по разведению пушного зверя, шкурка соболя стоила от 60 до 1000 руб. Шкурки (мех) делились по категориям, отсюда и цены. Самый дорогой был мех "серебристого соболя" ("голубой мех"). Говорили что так принято ещё со времён "царя Гороха". Так что вполне возможно, что в начале 20-го века был такой разброс цен на мех даже одного зверя.
tromozniak 10-01-2007 20:06

наверное ж "свежая" и "вычиненная" шкуры это две баальшые разницы?
MVN 10-01-2007 20:19

Ну живая шкурка стоила дешевле,чем выделанная.
Haelgy 10-01-2007 23:30

quote:

А фиг их знает -- не помню. Сильные, в общем. Стоп... А откуда Вы знаете, что у меня очки?!!

"У нас длинные руки!" Заходим в Нюсину тему.Что же мы видим в конце? Фотодокумент, на котором изображены три человека, заявленные как "Наблюдатель с супругой" и "некто с бородой и в очках".

Well 11-01-2007 12:24

Ты спалился, ВольфовичЬ!
tromozniak 11-01-2007 01:32

quote:
Originally posted by MVN:
Ну живая шкурка стоила дешевле,чем выделанная.

ну дык. я ж не думаю что "бивальщик белок" имел возможность вычинять..
ободрал, распял, высушил и фсе.
фиг кто даст два с полтиной за такое.

gozlun 11-01-2007 08:10

белка 40 коп
горностай рупь
лиса 18 рублз
соболь аж 90 руб!!
[/Б][/QУОТЕ]

Могет и не прав,поправте если что,но горностай
всегда был самым редким и дорогим.

wolfovich1 11-01-2007 09:15

А вот на Камчатке таки нет. Рупь за штуку всего делов-то... В Нете если покопаться, так и не такое найти можно.
wolfovich1 11-01-2007 09:18

quote:

ну дык. я ж не думаю что "бивальщик белок" имел возможность вычинять..
ободрал, распял, высушил и фсе.
фиг кто даст два с полтиной за такое.

Тромозняк, неутомимый Вы наш, ну тромозните уже наконец! Цены коммерческие от государственных отличались всегда и во все времена, а не только в начале 90-х у станции метро "Ладожская" ...

wolfovich1 11-01-2007 09:20

quote:
Ты спалился, ВольфовичЬ!

Оба-на... Вот это я ПОПАЛ!!! М-да-а-а-а-а... Штирлица из меня не вышло.

vittpitt 11-01-2007 10:39

Да! Да попал! Попал ты Вольфович и спалился! И все это видят - так что имейте в виду господин Вольфович - я Вас вижу насквозь и общество так сказать - общество вывело Вас на чистую воду! Вы видели заголовок этой ветки - Бивали белку в глаз... Как если слово белка заменить словом "Вольфовича" а?
wolfovich1 11-01-2007 10:53

"Бивали Вольфовича в глаз..." Хм-м-м... Как-то заманчиво звучит. Есть что-то в этом былинное, ей-Б-гу! "Ой, вы гой еси, добры молодцы. Да как выходили вы во поле чистое, да как бивали вы Вольфовича в глаз. Да как промахнулися. Да как навешал он вам всем люлей таких, каких доселе и не видывал никто..." А что, звучит! Мне нравится.
vittpitt 12-01-2007 05:16

Мне кажется будет более забавно звучать как если бы "Бивали Вольфовича в зад..."
Whale 12-01-2007 05:20

Виттпитт, прошу вас прекратить гомосексуальные домогательства. Это приличный раздел.
vittpitt 12-01-2007 05:23

Кит - ну Вы видите как мне обидно! Вначале меня за Олда какого-то принимали - а теперь вообще весь пиздец - какие-то гомосексуальные домогательства!!! Да Вы что? Я пытаюсь угомонить Вольфовича! Он меня уже третий день терроризирует!
wolfovich1 12-01-2007 05:43

Фу-у-у, ну как же Вам не стыдно! Я тихонько сижу, никого не трогаю, примус починяю, наслаждаюсь, можно сказать, тихой, мирной беседой, и в друг -- "в зад". При чем здесь зад? Ладно, раз уж я ТАК вам надоел, то -- пожалуйста. Поеду-ка я домй. Время уже позднее.
vittpitt 12-01-2007 07:59

Да! Это самое умное решение!
wolfovich1 12-01-2007 08:54

Я уже дома... А вот скажите, Виттпитт, а почему Вы меня так невзлюбили? Чуть что, так сразу "Wольфович, молчи! Wольфович, не встревай! Wольфович, иди спать!". Такое ощущение, что у Вас не две дочери-подростка, а совсем маленький ребёнок. И Вы по инерции продолжете воспитательный процесс на форуме. Прям как та учительница с которой почтальон Печкин лежал в сумасшедшем доме...
vittpitt 12-01-2007 09:21

Воспитательный процес предусматривает кроме всего прочего и наказание а вот этот важный элемент я и не могу применить в отношении Вашей персоны! Точнее, и в отношении Вашей персоны - так как тут есть лица, которые меня не просто вызлевают но и будят во мне зверя! Как бы я хотел прыгнуть на них, типа как с дерева, с дерева как леопард! Главное проучить как следует! Только вот прицелюсь, только пасть открою, только вот изготовлюсь к прыжку и тут... Кит!!!
Приходится мне отменять прыжок и захват дичи! А жаль! Как жаль - какая иногда добыча попадается - не дают мне охотиться и все! А Вы Вольфович напоминаете мне фавна или как та птица называется - перьев много но мяса нет! Не обижайтесь - я не злобный человек!
wolfovich1 12-01-2007 09:30

see VW
Haelgy 12-01-2007 23:33

Что такое "осмотическая мембрана"?
wolfovich1 13-01-2007 12:22

Вот здесь глянь: www.aquafilter.com

А тебе зачем? Продаёшь яхту и подаёшься в сантехники?

Haelgy 17-01-2007 22:21

Это был провокационный вопрос )
wolfovich1 17-01-2007 23:17

То есть? Чтой-то я не въехал...
wolfovich1 19-01-2007 02:16

Пытался ответить на твой ПМ, но что-то глючит. Знаешь, меня начинают одолевать смутные сомнения. О-о-о-о-о-чень смутные. У меня создаётся впечатление, что происходит какая-то полуподпольная ротация ников. И вы, ребята, начинаете походить на Рудольфа Абеля, к-рый умудрялся одновременно проживать в разных городах под разными именами и фамилиями... Я даже не уверен в том, кто мне ответил -- Хегли-моряк, Хегли-самоходчик, или Хегли не моряк и не самоходчик...
Haelgy 20-01-2007 18:23

Хелги - он моряк.В запасе.Упаси господь про какие-то танки из железа, что ездят по суше...
Haelgy 20-01-2007 18:24

Покойный Абель, к слову, был Человек с большой буквы "Ч" :-)
wolfovich1 21-01-2007 08:04

Это как Че Гевара, что-ли?
Haelgy 22-01-2007 20:33

Не, Гевара с "Г" :-)))

Короткоствол без границ

"Бивали белку в глаз"...