quote:(МПО III-ЕXPS2-2 + Магнифиер)
quote:Изначально написано sergeis64:
Это тот которым Костя Боровой размахивает на фотках?
Yep.

Yep.
quote:У меня их 3, самый старый 2012 года, все работают без проблем и POI никогда не убегал. Но у нас по другому, у нас нет такого перепада температуре как в других частях США.
Один из моих я скорее всего сдам (МПО III-ЕXPS2-2 + Магнифиер), а на вернувшиеся деньги возьму ACOG.
Если я правильно Вас понял, Вы исправную вещь хотите обменять у производителя на деньги под видом неисправной, воспользовавшись доверчивостью оного.
quote:Изначально написано Konstantin Nsk:
Если я правильно Вас понял Вы исправную вещь хотите обменять у производителя на деньги под видом неисправной, воспользовавшись доверчивость оного.
quote:Вы поняли не правильно. Производитель не заявлял что менять прицел на деньги могут только владельцы неисправных устройств, он предложил эту опцию всем желающим. Решение на мой взгляд странное, но их право.
Если так, действительно странное решение.
quote:Изначально написано Konstantin Nsk:Если я правильно Вас понял, Вы исправную вещь хотите обменять у производителя на деньги под видом неисправной, воспользовавшись доверчивостью оного.
FB. Someone asked me about Kostya here and after I took a peak at his page. Did not see him for 25 years...
I don't know Grisha. I knew Kostya since 1975 up to 1990.
quote:Originally posted by Palmaris777:
производитель признал официально что продадал мне заведомо потенциально дефектную продукцию.
Ммммм... я, наверное, что-то пропустил... где было про "заведомо"?
Слова "заведомо" и "потенциально" не стыкуются в одной фразе.
Потенциально ЛЮБАЯ продукция может быть дефективна, 100% в жизни не бывает.
quote:Изначально написано Foxbat:Ммммм... я, наверное, что-то пропустил... где было про "заведомо"?
Слова "заведомо" и "потенциально" не стыкуются в одной фразе.
Потенциально ЛЮБАЯ продукция может быть дефективна, 100% в жизни не бывает.
Кстати, из линка выше, хорошая фраза:
One aspect I am curious to know is what happens to the rifle when frozen. Will temperature affect POI of the rifle as well?
открыв возврат для всех желаюших, они пытаются восстановить свою репутацию. очень правильный ход. если бы я свой последний еотек не поменял на аймпойнт уже давно, я бы тоже-вернул. в одном наврали, кто знает в чем еще наврали
quote:Изначально написано Самал Ришон:
вопрос не в том, работают они или нет. вопрос в том, что производитель сознательно наврал в спецификациях, потом врал дополнительно что продукт тестировался в таких условиях и был словлен с поличным. как результат, производитель потерял доверие потребителей. Этот продукт требует полного доверия к производителю, иначе никто бы не переплачивал в 4 раза дороже за них, чем за китайские подделки.открыв возврат для всех желаюших, они пытаются восстановить свою репутацию. очень правильный ход. если бы я свой последний еотек не поменял на аймпойнт уже давно, я бы тоже-вернул. в одном наврали, кто знает в чем еще наврали
вопрос не в том, работают они или нет. вопрос в том, что производитель сознательно наврал в спецификациях, потом врал дополнительно что продукт тестировался в таких условиях и был словлен с поличным.
Это очень серьезные обвинения, они чем-то подтверждены?
quote:Изначально написано Foxbat:Это очень серьезные обвинения, они чем-то подтверждены?
Я не в курсе истории, мне просто интересно. Сумма просто смехотворная для компании с $12В продажами.
quote:Изначально написано Foxbat:
Иными словами: подтверждений нет?
------
Formerly known as Chicago Typewriter
http://www.outdoorhub.com/news/2015/11/25/maker-eotech-sights-pays-25-6-million-settle-fraud-lawsuit/
"In a copy of the lawsuit obtained by soldiersystems.net, the government accused L-3 of knowingly selling defective sights in a scheme to defraud the Department of Defense (DoD), Department of Homeland Security, and the Federal Bureau of Investigation. EOTech president Paul Mangano was also included alongside L-3 Communications as a defendant.
'Beginning around 2006, Defendants became aware that design defects in the sights caused them to fail in cold temperatures and in humid environments. EOTech was contractually obligated to disclose these efects to DoD, so that DoD could prevent defective products from being fielded to troops. Defendants nevertheless failed to disclose these defects, while touting the U.S. military's use of their products in order to boost their image and drive sales in the commercial marketplace,' stated the lawsuit.
The lawsuit further claimed that EOTech initially told the DoD that the sights performed in temperatures ranging from -40 degrees to 140 degrees Fahrenheit, as well as in humid conditions. In practice, however, government officials said that the sights failed to perform in extreme temperatures and produced an error called 'thermal drift.' In an extremely hot or cold environment, officials said that the sight's point of aim began to shift, making the sight inaccurate. The US government also claims that EOTech discovered this fact almost a decade ago and it was only when the FBI independently confirmed the thermal drift that the company voluntarily disclosed the defect."
quote:Originally posted by Самал Ришон:
settled, но какая разница
Обычно разница есть, и часто огромная - раз приняли такую смехотворную сумму, похоже что кейс не был такой уж сильный.
Стоимость тех - allegedly - дефективных прицелов наверное в сотни раз превышает эти карманные деньги.
еотеки на самом деле небольшая часть их продукции. L3 например делает thermal visors для армии и стоят они просто бешенные деньги
самолеты танки и корабли - все несут на себе продукты L3
- связь, наведения, радиолокация - чего только не делают...
думаю 25 миллионов - это только то что показали чтоб успокоить ганофилов, а государство будет иметь Л3 по другому
Без punitive damages - как видно очень слабый был у них кейс.
Тогда был в наказанье взят
У Хемпдена поместий ряд:
Тринг, Винг, Айвенго. Был он рад
Спастись ценой таких утрат.
Прикиньте, для простоты, по $500 за штуку, это 50,000 штук - не думаю, что они так считали. Интересно бы узнать, сколько правительство хотело.Без punitive damages - как видно очень слабый был у них кейс.
Тогда был в наказанье взят
У Хемпдена поместий ряд:
Тринг, Винг, Айвенго. Был он рад
Спастись ценой таких утрат.
Для этой фирмы 25 миллионов - полдня продаж. Это даже не карманные расходы, вот и мой вывод, что кейс был весьма слабый.
Ты лучше скажи: VP9-то пробовал?
холод, работа и ремонт в доме держат накрепко. может сегодня вечерком подорвусьЯ его купил по безумной скидке года 4 года назад и получить за него копейки будет обидно... (логике это не поддается, знаю)
quote:Изначально написано KotKotofeich:
Я пока весь в сомнении. Eotech всего один 556 А65 и вроде все нормально с ним хотя минимальная температура при которой c ним стрелял была -10.Я его купил по безумной скидке года 4 года назад и получить за него копейки будет обидно... (логике это не поддается, знаю)
представляет собой прицел Mepro 21M израильской фирмы Meprolight
один очень дорогой другой еще дороже.
сам не имел дело с ними, стоял еотек
вот тут инфа
https://www.youtube.com/watch?v=O8IAfL-qwSc
Я пока весь в сомнении. Eotech всего один 556 А65 и вроде все нормально с ним хотя минимальная температура при которой c ним стрелял была -10.Я его купил по безумной скидке года 4 года назад и получить за него копейки будет обидно... (логике это не поддается, знаю)
получишь полную цену в независимости за сколько купил
их 2 есть - MARS and MEPROодин очень дорогой другой еще дороже.
сам не имел дело с ними, стоял еотек
вот тут инфа
https://www.youtube.com/watch?v=O8IAfL-qwSc
Я купил б/у у неметской фирмы ЗибМилитария.Они там драконят разное оружие со складов,в том числе и Таворы режут на деактив.А их прицелы отдельно продают.
По деньгам получился как б/у Эотек в 330Е.
Единственное сомнение на сколько лет там трития в колбе хватит.
http://www.zib-militaria.de/Israeli-Mepro-21-M-Optik-IDF
quote:Originally posted by DIDI:
представляет собой прицел Mepro 21M израильской фирмы Meprolight
я читал что тускловат на солнце и хватает его лет только за 6-7. стимость замены элемента очень высока
quote:Изначально написано Самал Ришон:я читал что тускловат на солнце и хватает его лет только за 6-7. стимость замены элемента очень высока
quote:Изначально написано Самал Ришон:получишь полную цену в независимости за сколько купил
L3 пишут что вернут "your purchase price"
http://www.eotechinc.com/dear-valued-eotech-customer
Если таки вернут MSRP то этож безжалостное поимелово начнется. Я в такой ситуации сдал бы все что есть а потом если надо купил бы новых - они по MSRP кажется никогда не продавались...
ну, найди сайт где купил и скажи что там. они чек из кассы вроде не проверяют. поимелово уже идет полным ходом
quote:Originally posted by Palmaris777:
Какое же это поимелово? Они нас поимели-дефектные продовали и недешево! Свои кровные возвращаем! Они еще наше бабло на бирже крутили и диведенты снимали.
Ну да... ну да... а тот факт, что за вещь, которая продается за $1000 изготовитель получал в лучшем случае $500, из которых прибыли было может $50, значения не имеет.
Теперь же он отдает эту тысячу... или иными словами: в 20 раз больше, чем получил.
quote:Изначально написано Foxbat:Ну да... ну да... а тот факт, что за вещь, которая продается за $1000 изготовитель получал в лучшем случае $500, из которых прибыли было может $50, значения не имеет.
Теперь же он отдает эту тысячу... или иными словами: в 20 раз больше, чем получил.
Я просто привел цифры, ибо не все в курсе как деньги распределяются.
ну, найди сайт где купил и скажи что там. они чек из кассы вроде не проверяют. поимелово уже идет полным ходом
Я не думаю что прибыли было всего $50 если они на такое идут. Пролететь на несколько сотен баксов с каждого прицела для кого угодно должно быть болезненно... если только на самом деле себестоимость не всего лишь сотня на самом деле.
Чтож буду думать.
quote:Originally posted by KotKotofeich:
Я не думаю что прибыли было всего $50 если они на такое идут.
Это очень типичный расклад для фирмы-производителя. 10% чистой прибыли - совсем неплохой процент. Разумеется, я не видел их книги, но суть такая. Это не то, что Вася взял у Вас $1000, а потом их отдал. Фирма-продавец свои доходы не теряет. Не теряют их фирмы-поставшики материалов и деталей, электрокомпания, не возвращают свои зарплаты рабочие, и прочее, прочее, прочее.
Идут они на это, разумеется, чтобы восстановить свое положение, это понятно. Я не знаю, сколько таких прицелов было продано гражданам, и общую сумму этих расходов.
Меня не волнует в данном случае моральная сторона дела, тут пусть каждый решает сам как ему приемлимо. Кто-то пожмет плечами, скажет: "У меня прицел уже 10 лет, отработал все это время как часы, чего еще надо?", а кто-то сделает иначе.Я просто привел цифры, ибо не все в курсе как деньги распределяются.
quote:Изначально написано Palmaris777:
Получил подтверждение на возврат моего ЕОТека за MSRP+$15 за шиппинг. Теперь в дебатах-отправить и взять ACOG 4X32 или оставить ЕОТек
в армии в песочнице люди не любили акоги -тяжело стрелять на близких дистанция - и практически невозможно в помещении
я бы брал аимпоинт с 3х магнифиером
quote:Изначально написано Самал Ришон:в армии в песочнице люди не любили акоги -тяжело стрелять на близких дистанция - и практически невозможно в помещении
я бы брал аимпоинт с 3х магнифиером
quote:Изначально написано DIDI:
Как известно львиная доля прицелов EOTech попала в РФ,как и ряд других стран через серых диллеров.
Следовательно их возможный ремонт как и прочее через производителя невозможен.
Вот кой-чего про ремонт
Разбираем EOTech XPS
http://call-me-doc.livejournal.com/2016/01/29/
quote:Изначально написано Palmaris777:
У кого есть ЕОТеки, кто нибудь видел сам эту проблему? У меня их 3, самый старый 2012 года, все работают без проблем и POI никогда не убегал.
У меня был старенький 2010 года ЕОТек 512, замучился я ним, 5.56 он ещё держал кое как, а что по мощнее то нет, недавно заполнил форму на рефаунд, пришло подтверждение на ту же сумму что я и купил и я его отправил.
Почитал про Elcan HCO и пожалуй буду на него менять...
И что хорошего вычитал...?
quote:Изначально написано Sapper17:И что хорошего вычитал...?
Что корректируется прицел целиком и соответственно конструктивно лишен многих проблем eotech'ов.
Цена сравнима. Качество как правило у elcan на высоте.
Ну и с рухнувшим в бездну Канадским баксом дешевле покупать у своих.
quote:а какая разница откуда корректируется? Разве то что корректируется снаружи не поддается законам физики (коефициент теплового расширения)?Изначально написано KotKotofeich:Что корректируется прицел целиком и соответственно конструктивно лишен многих проблем eotech'ов.
Цена сравнима. Качество как правило у elcan на высоте.
Ну и с рухнувшим в бездну Канадским баксом дешевле покупать у своих.

В любом случае eotech поедет домой.
Пожалуй вы правы. Как это обьясняют elcan, за счет наружных настроек проблемы не будет, но скорей всего она просто присутствует в меньшей мере. Посмотрим что про них будет дальше известно, после того как eotech попались теперь все под микроскопомВ любом случае eotech поедет домой.
Отметил на столе место для прицела, глаза (поставил пару peep sight и отметил точку для подбородка) и на дальней стене корридора пометил куда ложилась прцельная метка (дистанцию 25 ярдов как раз сделал)
Оставил прицел на балконе на 4 часа, потом занес в дом, закрепил в тисках и пометил фломастером куда метка у замороженного прицела ложится. Как и ожидалось, метка уползла влево и вверх пррмерно на треть круга прицельной метки.
Ну и собственно оставил его греться обратно - мне было интересно - вернется ли метка обратно на "теплую" отметку. Если да, то эффекта thermal drift На моем прицеле нет. Так вот - метка вернулась обратно.
У нас сегодня холода ударили (-30 если ветер не считать - с ветром -45) и я провел простенький эксперимент. В доме +21.Отметил на столе место для прицела, глаза (поставил пару peep sight и отметил точку для подбородка) и на дальней стене корридора пометил куда ложилась прцельная метка (дистанцию 25 ярдов как раз сделал)
Оставил прицел на балконе на 4 часа, потом занес в дом, закрепил в тисках и пометил фломастером куда метка у замороженного прицела ложится. Как и ожидалось, метка уползла влево и вверх пррмерно на треть круга прицельной метки.
Ну и собственно оставил его греться обратно - мне было интересно - вернется ли метка обратно на "теплую" отметку. Если да, то эффекта thermal drift На моем прицеле нет. Так вот - метка вернулась обратно.
Я проверил свой и в разбросе -30 +20 на моем прицеле thermal drift нет.

quote:Изначально написано Castro:
Деньги на карту возвращают?
Сколько времени с момента подачи заявки до ответа проходит?
Как быстро возвращают деньги после получения прицела?
Как мне находящемуся в РФ произвести возврат?
Я купил его уже испорченный на ганзе, с целью вернуть на завод-изготовитель и получить деньги 620$
Но мой товарищ в США, которому я его собирался отправить прицел, скоропостижно скончался и теперь не кому его отсылать в США.
quote:Изначально написано d@ntist:Ой ой ой какие мы американцы порядочные.
Из моего скромного опыта покупок на ибее самой большой страстью наебать покупателя страдали именно американцы. Приходилось наказывать меркантильных пидоргов с помощью пэйпала. Благо во времена небьющегося трека посылок первого класса это было нетрудно)

quote:Изначально написано Sapper17:
Получил чек за EOTech 512, не обманули...
Народ из Канады говорит что получают чеки на Канадский адрес но решил не заморачиваться раз имею возможность.
На смену скорей всего trijicon пойдет, на elcan денег пока жалко 
Интересно не только частники но и организации тоже их сдают массово...
Вкратце - всем владельцам по 22.50 и возможность вернуть за MSRP (дана таблица) +15 компенсации пересылки.
Последняя дата 23 мая - потом все.
Вот таблица msrp http://www.fostersettlement.com/DocumentHandler.ashx?DocPath=/Documents/MSRP_v2.pdf
для примера за модель 556 2012 года выпуска они готовы выплатить 615 + 15 за пересыл + 22.50 компенсации = 652.50
Всем кто уже сдал, voucher на 22.50 придет автоматически.

Если кто пропустил: http://www.fostersettlement.com/home/faqs/Вкратце - всем владельцам по 22.50 и возможность вернуть за MSRP (дана таблица) +15 компенсации пересылки.
Последняя дата 23 мая - потом все.
Вот таблица msrp http://www.fostersettlement.com/DocumentHandler.ashx?DocPath=/Documents/MSRP_v2.pdf
для примера за модель 556 2012 года выпуска они готовы выплатить 615 + 15 за пересыл + 22.50 компенсации = 652.50
Всем кто уже сдал, voucher на 22.50 придет автоматически.
Для меня главная ценность этих ссылок в том что они опубликовали MSRP для старых прицелов - без этого было совершенно непонятно на какую сумму можно наглеть 
Меня устраивает, более того я совсем не против купить у них опять прицел, так что может быть даже заморочусь скупкой ваучеров.
Звучит-то как! "Буду скупать ваучеры." 90ми повеяло 
Мне их прицелы всегда нравились.
Вот дума может купить?
Правда у европейских диллеров они конских денег стоят.