British rifle grenades or L74A1, L75A1 and L60A1
Больше всего в сети-кормилице разложен американский винтовочный гранатомет М7 с гранатой М9 к винтовке М1 (по ихнему соответственно American rifle grenade M7 a grenade M9 to the rifle M1 Garand):
Но сведений о способах переноски гранат - на теле и сумках я пока не нашел...
Югославский гранатомет SKS M59-66. Ассортимент гранат похоже тот же что и у польского kbkg wz.60
Амунишэн к ней и тактику пока не нашел...
С WW2 - германская GG-P40
и швецарские K11-K31 http://theswissriflesdotcommessageboard.yuku.com/topic/3601/K11-K31-rifle-grenades-amp-muzzle-adaptors
у этой гранаты надо полагать взрыватель инерционный всюдубойный? т-к оперения нет, лететь будет как попало и классический иннерционник не сработает.
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005116/thm/5116570.jpg
а крыльчатка что делает- дистанционный подрыв или просто снятие блокировки? более подробно устройство есть?
quote:
Originally posted by Ипр88:
у этой гранаты надо полагать взрыватель инерционный всюдубойный? т-к оперения нет, лететь будет как попало и классический иннерционник не сработает.
Там по факту запал ручной гранаты. Пуля на выходе воздействет на ударник на пластине, далее капсюль-воспламенитель - воспламенительный состав - замедлительный состав - капсюль-детонатор.
quote:
а крыльчатка что делает- дистанционный подрыв или просто снятие блокировки? более подробно устройство есть?
Предохранитель ударника. Ударник становится в боевое положение (достанет при ударе до капсюля) после поворота крыльчатки на определённое число оборотов.
quote:Слишком низко
бомба была сброшена слишком поздно
quote:
Аргентинский истребитель-штурмовик, атаковал Английский эсминец, бомба была сброшена слишком поздно, предохранитель не успел "сняться" бомба срикошетировала от воды, пробила корабль насквозь, не взорвалась, особого ущерба не причинила.
quote:
British rifle grenades or L74A1, L75A1 and L60A1
quote:
The M100 Grenade Rifle Entry Munition (GREM) is a rifle-launched entry munition
mounted on a M16A2 or M4 that is designed to breach doors. The GREM is launched
by firing a 5.56mm cartridge (M855 ball or M856 tracer ammunition). It has three
major components: the tail fin assembly (which contains the bullet trap, fuze, and the
pyrotechnic lead charge), the warhead, and the standoff rod.
The GREM offers an alternative to close-proximity door-breaching tools such as door
rams and shotguns. The GREM mitigates Soldier risk by eliminating Soldier exposure
when performing door-breaching operations. The stand-off distance also provides an
element of surprise against the target.
quote:
одна из них судя по всему имеет кумулятивную воронку. А зачем оно надо? Серьезную бронетехнику пробить заряда не хватит, а по легкобронированой и ОФ заряд нормально сработает.
quote:
А затем, что ОФ нормально сработает если в нём 0,5кг гексогену хотя бы, а в такой 40мм гранате дай Бог чтоб кумулятивный эффект достаточный был.
quote:
вопрос будет ли заброневое воздействие...
----------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
quote:
Обычно оружие не принимают на вооружение без испытаний, и раз подобные гранаты закупили в нескольких крупных армиях, это о чём то говорит
quote:Л-75 ТТХ у меня нет, и я не знаю точно чьей копией она явлется, но у 40мм гранат бронепробиваемость 80-125мм, если Вы об этом.
Есть ее характеристики на русском?
quote:
а масса и тип вв?
quote:
Originally posted by Balamooth:
The M100 Grenade Rifle Entry Munition (GREM) is a rifle-launched entry munition
mounted on a M16A2 or M4 that is designed to breach doors. The GREM is launched
by firing a 5.56mm cartridge (M855 ball or M856 tracer ammunition). It has three
major components: the tail fin assembly (which contains the bullet trap, fuze, and the
pyrotechnic lead charge), the warhead, and the standoff rod.
The GREM offers an alternative to close-proximity door-breaching tools such as door
rams and shotguns. The GREM mitigates Soldier risk by eliminating Soldier exposure
when performing door-breaching operations. The stand-off distance also provides an
element of surprise against the target.
quote:Да.
Это оно же?
quote:
Originally posted by sakstorp:
одна из них судя по всему имеет кумулятивную воронку
quote:Меня лично ничего.
А что вас удивляет?
----------
"у вас слишком слабое ПВО для проведения самостоятельной экономической политики" (С)из беседы американского дипломата
quote:
posted 8-1-2012 17:40
quote:А что вас удивляет?
Меня лично ничего.----------
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU:
http://www.youtube.com/watch?v=LGoci1U0J90&feature=related Это оно же?
Всё хорошо, и двери высаживает здорово, но уж больно здорова (потаскай таких). Может для подствольника не хуже бы вышло?
quote:Подозреваю,штырь там скручиваюшийся, ну а вес небольшой.
но уж больно здорова (потаскай таких)
quote:
Это я для Ипр 88
quote:
Подозреваю,штырь там скручиваюшийся, ну а вес небольшой.
Да я тоже думаю, что сие разбирается, но оно и в разобраном виде почти как маленький автомат получается - много не наберёшь.
Вот еще "Лаунчер" для АК47 (выглядит страшновато, но судя по виду не кустарная самоделка, а серийное (м.б. мелко-) производство
И разумеется любимая мною фото приднестровского (ИМХО) ГН (ГранатометНаствольный) -
quote:Сантиметров 30-35 - не так и много, тем более, что их много и не надо, как-никак спецсредство, заместо фомки, а не штурмовая граната.
Originally posted by Fath:Да я тоже думаю, что сие разбирается, но оно и в разобраном виде почти как маленький автомат получается - много не наберёшь.
quote:
а как они на АК отсекали газовую камеру?
quote:
о внешнем диаметре насадки для метания гранат НАТОвского/Югославского стандарта?
quote:
21,8 и есть.
Кстати о Югах. После пуска десятка-другого-третьего гранат, автомат становится не пригоден для прицельной стрельбы и начинает "заикаться",
а до сотни, можно выбрасывать.
40мм авиакассетка тож лупит до 100мм, хоть и рвется не в фокусе, и заброневое достаточное.
Германская 30мм делала 40мм под 60град. Т.е., теоретически, 34-ку в корму и полки ужо могло взять, не говоря о крыше. А надкалиберные должны были колбасить везде.
"Газовый регулятор встроили"(С)
Это называется "кран".
quote:
Кстати о Югах. После пуска десятка-другого-третьего гранат, автомат становится не пригоден для прицельной стрельбы и начинает "заикаться",
quote:
quote:
Это называется "кран".
`1.
Короткий магазин так устроен, дабы нельзя было зарядить в него боевые.Только холостые.
, граната к нему:
и
На каждой из ног сошки разметка на разные дальности, стрелять по отвесу - ножичку на верёвочке ) Гранату пока не нашел.