https://m.youtube.com/watch?v=5sUiQe8xsfQ Батл двух тру пацанских стволов из ревущих восьмидесятых.Последний хайтэк киногерой против уличной поливалки чёрной братвы.Исход немного предсказуем)
sakstorp26-09-2020 20:40
Вставить трудно было ?
ЯРЛ13-10-2020 10:07
А у лысого из Тека лучше получается.
KARASU -TENGU13-10-2020 19:07
quote:
Originally posted by ЯРЛ: у лысого из Тека лучше получается
Один хрен Тэк Найн как был заикой по воспоминаниям ветеранов так им и остался)Но главная тема осталась нераскрытой-поливание очередями с руки,в конце концов обе волыны были популярны на улицах и запрещены по одной и той же причине-легко переделывались в фуллавто)
ЯРЛ14-10-2020 07:48
quote:
поливание очередями с руки
А уличный бой это секунда-две огневого контакта. Может из "полива" какая пуля и попадёт!
KARASU -TENGU14-10-2020 16:35
Как бают бывшие американские менты их так большей частью и использовали-секунда,две на достать из под одежды,дать очередь по братишками из конкурирующей банды и свалить.Иногда в лучших голливудских традициях даже не выходя из тачки,в окно)Па иронии самые благодарные пользователи ПП субкомпактного класса допускающих скрытное ношение и обладающих большой плотностью огня оказались совсем не с той стороны закона с какой рассчитывали их конструкторы
ЯРЛ14-10-2020 17:04
quote:
стороны закона с какой рассчитывали их конструкторы
За конструкторов не надо. Кто там сидел из оружейников? А создателя быстроходных катеров времён сухого закона специально посадили так как катера бутлегеров были быстрее катеров береговой охраны! Ребята создавали как раз для быстротечного боя.
KARASU -TENGU16-10-2020 12:47
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Ребята создавали [/B] [/QUOTE] в основном для весьма специфических задач
KARASU -TENGU16-10-2020 01:10
Всем остальным кому не нужно струлять из автотранспорта, наваливать с рук ,носить под полой или в чумодане и элиминировать нападавшего за полсекунды путём превращения его в фарш с похрен каким коллатеральным ущербом вполне удовольствовались обычными ПП с прикладом,полноценным стволом и темпом стрельбы который не требует дополнительного обучения по контролю над оружием)
ЯРЛ16-10-2020 07:17
quote:
Всем остальным кому не нужно струлять
quote:
элиминировать нападавшего за полсекунды путём превращения его в фарш
А кто его знает если Вы носите оружие, что в жизни придётся делать на самом деле. Так что лучше иметь чем не иметь!
Gorgul17-10-2020 16:11
quote:
в основном для весьма специфических задач
Но начиналось то для вполне себе армейских:
KARASU -TENGU17-10-2020 18:59
quote:
Originally posted by Gorgul: Но начиналось то для вполне себе армейских:
Да но термин ПэДэВэ поминать всуе стремно дабы не вызвать дух холивара)Но что любопытно Скорпыча тоже по достоинству оценили по ту сторону закона,что местного разлива Джоны Уики в 90ые что боевики ООП.
Gorgul17-10-2020 23:47
quote:
что местного разлива Джонс Уики в 90ые что боевики ООП.
А вот у местного разлива вАйЕнных таки мозгов на сие не хватило. Конечно у нас начнут кивать на Ксюху и АПС...но, прямо скажем, хреновые они ПэДэВэ.
ЯРЛ18-10-2020 18:00
quote:
кивать на Ксюху
Отличная машинка, скорострельность выше проматери калаша, патронов море. Из окна машины или из верхнего люка удобно. Под курткой можно носить в тяжёлое время.
Gorgul19-10-2020 03:00
quote:
Отличная машинка, скорострельность выше проматери калаша, патронов море. Из окна машины или из верхнего люка удобно.
Только не ПДВ. Большая.
ЯРЛ19-10-2020 06:39
ПДВ это от лукавого. Бессмысленный набор слов. Маркетинговый ход для оружейных производителей не попавших в тему взрослого оружия. -А вот мы чму армейскому оружие приготовили! Купите у нас пожалуйста, очень кушать хочется!
Gorgul19-10-2020 08:02
quote:
ПДВ это от лукавого. Бессмысленный набор слов. Маркетинговый ход для оружейных производителей не попавших в тему взрослого оружия. -А вот мы чму армейскому оружие приготовили! Купите у нас пожалуйста, очень кушать хочется!
Эту "хрень" пытались сделать со времен появления огнестрела (Хотя сам термин появился сильно позже.). Вот только удачных попыток - единицы. Мало того, даже правильного понимания этого термина у большинства нет...вот например ты - не понимаешь.
ЯРЛ19-10-2020 09:15
А Ты понятливый, Ты понимаешь! Ну и кушай на здоровье своё ПДВ. ПДВ оружие второй линии, оружие армейского ЧМА (штаб, медицина, хозяйственная служба, транспорт и т.д.) Это вообще зачем? Десант противника отразить сброшенный на склад портянок? ПДВ. 1.Под самый популярный и общедоступный патрон. 2.Одним куском, никаких магазинов и обойм - пролюбят. 3.Что бы в нужник срать ходить не мешал. 4.Всё.
Gorgul19-10-2020 09:27
quote:
1.Под самый популярный и общедоступный патрон. 2.Одним куском, никаких магазинов и обойм - пролюбят. 3.Что бы в нужник срать ходить не мешал. 4.Всё.
Ты описал ЛОМ.
ЯРЛ19-10-2020 09:30
И шо? Особое оружие для ЧМА? Уважаемое ЧМО? Оно всё равно стрелять не умеет и в бою устроит панику и подстрелит своих же!
Gorgul19-10-2020 10:29
Ты обозвал ЧМОм танкистов, радистов, летчиков, водителей, операторов РЛС, техников. артиллеристов и еще много кого. Современная армия невозможна без техники, причем доля техники будет только расти. Как и количество персонала эту технику обслуживающих. Именно техника и есть их основное вооружение. Автоматом их вооружать во первых бесполезно (им банально некогда учится стрелять из него), а во вторых порой невозможно (автомат будет им мешать выполнять свои основные обязанности). Не вооружать вообще (ибо пистолет трудно назвать оружием в современных боевых действиях, это именно что ничего) глупо. Ежели ты до сих пор не понял этой простой истины - то я знаю кто тут главный ЧМО. На сим бессмысленный спор прекращаю. Ибо, как уже говорил, ты в принципе не понимаешь что такое ПДВ и зачем оно нужно.
Это не чмо, им достаточно АКМС-74У, а в начале 60-х им сделали АКМСУ, но АКМСУ не пошёл.
ЯРЛ19-10-2020 14:36
quote:
Originally posted by Gorgul: я знаю кто тут главный ЧМО
Я! Я медицинское ЧМО, мало того, Я штабной врач, так что Я двойное чмо. Мой кусок это организация м/с, и снабжение и обеспечение м/с, так что Я тройное чмо. Но в СА мне всё равно был положен АКМС на Особый Период! А ПМ можно было сдать, что бы не пролюбить.
Gorgul19-10-2020 14:51
quote:
им достаточно АКМС-74У
Который, как и стандартный АК запихнут в оружейку. Ибо таскать его постоянно просто не будут. Неудобный и мешает. Еще раз, ПДВ это замена ПИСТОЛЕТУ. И носится он также должен как пистолет. В кобуре. В любом другом случае автомат действительно лучше.
ЯРЛ19-10-2020 18:18
quote:
ПДВ это замена ПИСТОЛЕТУ
Полностью с Вами согласен. Тогда так называемые "штурмовые пистолеты" и обязательно без режима автоматического огня. Итак или автомат - маленький, или ПП поменьше, или пистолет с длинным стволом и ёмким магазином - 45 АСР 1911г. с удлинённым стволом и магазином на 14шт. Самое то. Вот мне нравился - Steyr TMP, правда есть автоматический режим. Он к нам попадал в начале швабод, но с патронами были проблемы. Ну или вот - Goncz GA-9.
Gorgul19-10-2020 18:24
quote:
Тогда так называемые "штурмовые пистолеты" и обязательно без режима автоматического огня.
аПаДумать? Пользователь стрелять априори не умеет. Некогда ему учится, других дел хватает. А ты его заставляешь одиночными, аки эльфийского стрелка. Нетушки, только автоогонь, дабы плотностью огня компенсировать рукожопость стрелка.
quote:
Steyr TMP
quote:
Goncz GA-9.
Боевиков пересмотрел в 90е? Эра ПП из армии ушла. По простейшей причине - СИБ. Потому то, тот же Скорпион, БЫЛ хорошим ПДВ...когда то. Но кончился. Нонче есть только один - МП-7. Другие нисмогли.
ЯРЛ19-10-2020 18:44
quote:
Originally posted by Gorgul: Нетушки, только автоогонь, дабы плотностью огня компенсировать рукожопость стрелка.
Ладушки и эта рукожопость за 5-7 сек. выпустит весь боезапас длинными очередями, даже очень длинными.
quote:
Originally posted by Gorgul: Боевиков пересмотрел в 90е?
Не дядя, в Югославии тогда был Большой Шухер и через Румынию везли всё что под руку попадалось. Это всё тогда охрана нарождающихся олигархманов выкупала. А Ренатку с Кедром охраняли.
KARASU -TENGU20-10-2020 19:31
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вот мне нравился - Steyr TMP
Судя по читанному мною о нём в 90ые ,создавая его австрийцы держали в уме участие их детища в возможных европейских программах по PDW.Причём что любопытно придерживались стороны тех кто утверждал что Личное Оружие Самообороны обязано вести огонь очередями с рук без приклада т.к. у пользователя в критической ситуации не будет времени на его раскладывание и упор в плечо(этой идеологии придерживались в разное время немцы с HK MPK, финны с Яти-Матик,французы из Giat с ADR и та же самая Calico M950A)и соответственно критиковал бельгийский и немецкий образцы(бельгийский прототип поначалу следовал тем же принципам).Однако ряд характеристик TMP препятствовал этому и его использование в качестве армейского ПДВ ограничилось закупкой как оружия входящего в НАЗ голландскими ВВС его лицензионной копии от Brugger Thomet. Во первых наиболее эффективная дистанция для TMP (дистанция на которой рассеивание автоматическим огнём с рук компенсирует попытки цели сместиться с линии прицеливания и ошибки прицеливания самого стрелка)составляет 25 м.Для сравнения можно привести Calico M950A для которой наиболее эффективная дистанция применения составляет 60м на которых по утверждению производителя оружие очередью с темпом 1500-2000выстрелов/мин (без гидрозамедлителя в рукоятке) полностью накрывает ростовую мишень с учётом любых её телодвижений.Таким образом TMP формально уже пролетал мимо даже первоначальных требований программы PDW предусматривающих высокую вероятность поражения цели на дистанции до 50м.Во вторых опыт применения автоматических пистолетов и субкомпактных ПП под боеприпас с импульсом отдачи 9х19 и выше уже показал что контролируемая стрельба очередями с рук требует весьма высокого уровня подготовки стрелка что само по себе исключало использование лёгкого Штайра ТМП в качестве ПэДэВэ специалистов)Всё таки чехи со Скорпом и бельгийцы с немцами с П90 и МП7 не случайно не сговариваясь выбрали для своих образцов совсем необычные б/п.
KARASU -TENGU20-10-2020 19:35
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Goncz GA-9.
Этого сразу в Голливуд.К Калико и Глоку 18 в компанию.
ЯРЛ20-10-2020 21:19
Тогда не одиночный или одиночный-автоматический, а очередь по 3шт. И летит тучкой при скорострельности 800-900 в мин., и чмо сразу не высадит весь магазин. Кстати, а для PDW по техзаданию, а кто его делал?, какова реальная дальность применения?
KARASU -TENGU21-10-2020 22:42
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Кстати, а для PDW по техзаданию, а кто его делал?, какова реальная дальность применения?
А кто только не делал.Требования везде были примерно схожи-более высокая вероятность поражения чем у существующих армейских пистолетов и ПП диктовали настильность,слабую отдачу и высокий темп а необходимость поражения сквозь СИБ(слишком уж много мягких бронеэлементов развелось в Ратниках ,FELINах и Лэндворрриорах,требовалось вновь сделать все эти воротники,наплечники,фартуки и шлемы имеющие противопистолетные уровни защиты прозрачными для личного оружия самообороны) диктовали скорость,форму пули и сердечник.Дистанции применения варьировались в различных программах и годах.
KARASU -TENGU21-10-2020 22:44
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Тогда не одиночный или одиночный-автоматический, а очередь по 3шт. И летит тучкой при скорострельности 800-900 в мин., и чмо сразу не высадит весь магазин.
Конкретно по ТМП выводы были сделаны и шаги были сделаны в правильную сторону)) Помимо ТМП под немецкий 4,6х30 в свое время планировался вариант под .40S&W для полиции но высокая цена и бан на ввоз гражданской версии SPP зарубили планы на корню и дальше прототипов насколько мне известно дело не пошло.Бан кстати по той же самой причине ,гражданская версия прекрасненько переделывалась в автоогонь не смотря на клятвенные заверения производителя что вкупе с оставшейся от боевой версии резьбой под глушитель гарантировало попадание в нужные руки.В музеях МВД до сих пор лежат Штайры приехавшие в 90ые вместе с Глоками для всяких Октавианов и Сашек Македонских.
KARASU -TENGU21-10-2020 23:20
Комплекты для носки
KARASU -TENGU21-10-2020 23:22
Как то так)
ЯРЛ22-10-2020 07:37
Я люблю 9мм. Штеер, а у ТМП очень похож поворотный ствол, так что ничего принципиально новенького - доработка популярнейшей модели. Если бы да кабы ПМВ выиграли бы не США, а немцы, то 20-й век был бы веком 9мм. Штеера, а не 45 АСР обр.1911г!
KARASU -TENGU22-10-2020 23:52
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Я люблю 9мм. Штеер,а у ТМП очень похож поворотный ствол, так что ничего принципиально новенького - доработка популярнейшей модели.
Штайры никогда не скрывали что используют технические решения из своего наследия включая опытные образцы в новинках.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: 20-й век был бы веком 9мм. Штеера, а не 45 АСР обр.1911г!
))С чего бы немцам педалировать австровенгерский пистоль который сами австронегры толком не распробовали из-за того что перед войной затарились стимпанковым Рот-Штайром и девать его было некуда.Так вот взяли бы и забили на свои мифологизированные поделки ?Так они о Модели 1912 узнали достаточно широко только во Вторую Мировую а в Первую только открыли для себя С/96 последними после полиций,спецслужбистов,лихих людей и просто крутых пацанов ))Но это уже лютый офф...
ЯРЛ23-10-2020 07:40
Ну говоря русским языком здесь есть любители 9мм. Штеера.
Gorgul23-10-2020 10:00
quote:
Если бы да кабы ПМВ выиграли бы не США, а немцы, то 20-й век был бы веком 9мм. Штеера, а не 45 АСР обр.1911г!
Немцы проиграли. И тем не менее, 20-й век был веком 9х19, а не 45 АСР
Gorgul23-10-2020 10:24
quote:
Всё таки чехи со Скорпом
У чехов интересна еще сама тактика применения. 10 зарядный магазин (с которым Скорпион носился в кобуре) нужен был лишь для первичного "выплевывания" в сторону противника (при внезапном столкновении), дабы заставить того укрыться и самому занять удобную позицию. Ну а уже затем, разложив приклад и вставив более емкий магазин, заняться противником всерьез.
ЯРЛ23-10-2020 18:26
Я вернусь к PDW. И какая дистанция? Мы студенты на сборах после 5-го курса впервые стреляли из ПМ. Зелёное диаметром 25см, 25м и большинство в зелёное. 7-8-9-10. Школьниками на Зарнице 8 класс - ППШ, 9-класс АКМ первый раз в жизни на 100м, зелёное 30см. в диаметре и почти все в зелёное. И тут пишут, что PDW со стволом с нарезной частью длиннее 100мм. аж на 25-50м? Рукосуи?
KARASU -TENGU23-10-2020 20:44
quote:
Originally posted by ЯРЛ:Ну говоря русским языком здесь есть любители 9мм. Штеера [/B]
Смотря какого))Патрон 9мм Steyr однозначно одна из лучших 9ок своего времени. Пистоль обр.12го неплохая штука но слишком много спорных решений.ТМР надежная и качественная (даже на полимере не сэкономили-весьма недешевый IXEF-1313 с теплоёмкостью близкой к металлу не позволяющей спечься при интенсивном огне)но достаточно узконишевая(как и остальные компактПП обсуждаемые тут)машинка.Слишком рассчитанная на профи чтоб быть ПДВ но недостаточно гибкая чтобы предпочесть её МП5ому.
Хотя и его естественно используют:
ЯРЛ23-10-2020 21:23
quote:
ТМР
И без тюнинга хорош!
ЯРЛ27-10-2020 10:41
quote:
Originally posted by Gorgul: 20-й век был веком 9х19, а не 45 АСР
Если верить Википедии, то ППШ выпустили 6 миллионов, а ешё ППД и ППС. Так что по количеству выпущенных патронов, с учётом магазина на 71шт. и китайцев, то 7.63 Маузер или 7.62ТТ был самым массовым в 20 веке.
KARASU -TENGU27-10-2020 23:59
Скрины некоторых интересных особенностей <<фазовогоплазмоизлучателя>>,пардон пистолета-пулемета из древнючего VHS промо видео.Разбирайте, если кому надо.
Стрельба с извлечением из под воды и из песка.Пока калифорнийцы не отчаялись достучаться со своим бластырем до целевой аудитории оружие действительно по отзывам изготавливалось очень качественно и из хайтэк материалов и фактически в инициативном порядке соответствовало милспек.
Ось канала ствола Сравнение примерно равных по габаритам образцов (без учёта огражданенного ствола у НК) долженствующее продемонстрировать явное преимущество по ёмкости шнекового магазина в удобстве нОски.Может показаться что НК просто и не заморачивались участием в этой олимпиаде но это не так.Немцы примерно тогда же разрабатывали свой дисковый магазин большой ёмкости для МП5ых не увеличивающий поперечные габариты оружия. Боевой трехпозиционный селектор режимов огня,у гражданских версий он двухпозиционный но тоже амбидекстровый
KARASU -TENGU28-10-2020 12:21
Поливание с одной руки С рук без приклада.Передняя рукоятка съёмная, компенсатор свинчивается под ним резьба для глушителя,их было несколько моделей от разных фирм когда оружие фурорило на оружейных выставках)) Быстрое доставание и перевод в боевое положение из подплечевой системы переноски
ЯРЛ28-10-2020 08:11
quote:
для МП5ых не увеличивающий поперечные габариты оружия.
Немцы сделали прекрасный Walther МР-L и Walther МР-К, но МР-5 сильнее разрекламировали.
KARASU -TENGU28-10-2020 17:19
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Немцы сделали прекрасный Walther МР-L и Walther МР-К, но МР-5 сильнее разрекламировали.
Всё равно что жалиться что американцы предали свой исконно посконный МАС или итальянцы Беретту -12.В восьмидесятых силы антитеррора уже хотели что нибудь поособеннее свободных затворов,гнутой жестяной штамповки и сурового армейского минимализьму. Хотя по сути всю тяжесть драки с разгулом терроризма предыдущих двух десятилетий вынесли на себе именно конструкции из водопроводных труб и кровельной жести)) Стар Z-84 и то жальше. Про него ныне уже наверно даже и не помнит никто))
KARASU -TENGU28-10-2020 17:29
quote:
Originally posted by ЯРЛ: МП5ых не увеличивающий поперечные габариты оружия.
Передняя рукоятка преемника МР5 повторяющая основную-один в один Calico))И не потому что спи...сывали друг у друга просто оружейный дезигн штука подверженная определённой моде и так было всегда.
NORDBADGER28-10-2020 18:15
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Передняя рукоятка преемника МР5 повторяющая основную-один в один Calico))И не потому что спи...сывали друг у друга просто оружейный дезигн штука подверженная определённой моде и так было всегда.
А зачем придумывать, если можно дёшево и сердито?
ЯРЛ28-10-2020 18:17
Кстати, а передняя рукоятка как раз вперёд должна быть наклонена, а не назад. Вперёд эргономичнее! Тогда как раз кулак отжимает вниз и удерживает ствол от подбрасывания.
KARASU -TENGU28-10-2020 18:24
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Кстати, а передняя рукоятка как раз вперёд должна быть наклонена, а не назад. Вперёд эргономичнее! Тогда как раз кулак отжимает вниз и удерживает ствол от подбрасывания [/B] [/QUOTE] Ето вам тогда к ещё одному типичному дитю восьмидесятых только от соседей южнее))
ЯРЛ28-10-2020 18:27
Нет сильно надо наклонять. Чуть ли не под 45 градусов.
KARASU -TENGU28-10-2020 18:42
quote:
Originally posted by NORDBADGER: А зачем придумывать, если можно дёшево и сердито?
Да дело то даже не в форме рукоятки,в автоматах в том же десятилетии не сговариваясь творилась например форменная булкомания.
KARASU -TENGU28-10-2020 19:03
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Нет сильно надо наклонять. Чуть ли не под 45 градусов. [/B] [/QUOTE] Так что ли?
Gorgul29-10-2020 03:59
quote:
Если верить Википедии, то ППШ выпустили 6 миллионов, а ешё ППД и ППС. Так что по количеству выпущенных патронов, с учётом магазина на 71шт. и китайцев, то 7.63 Маузер или 7.62ТТ был самым массовым в 20 веке.
9х19 начали выпускать с 1902 года и продолжают до сих пор по всему миру. Оооочень сомневаюсь что за свою краткую историю 7.62 ТТ выпустили больше...
ЯРЛ29-10-2020 08:26
quote:
9х19 начали выпускать с 1902
7.63 Маузр с 1896г ну и что? Основной расход это ВМВ. А не тренировки полицаев по мишеням.
Gorgul29-10-2020 09:13
quote:
А не тренировки полицаев по мишеням.
Ты удивишься, но войны шли и после ВМВ, по всему шарику, а ПП под 9Х19 там участвовали во всю. Это не считая пострелушек полицаев и просто огромного рынка гражданского оружия. Так что давай без громких необоснованных высказываний.
Gorgul29-10-2020 09:15
quote:
Немцы сделали прекрасный Walther МР-L и Walther МР-К
Чем прекрасный?
ЯРЛ29-10-2020 09:48
quote:
давай без громких необоснованных высказываний
Дядя Gorgul ну ты конечно всегда прав, как всегда. Но выяснить сколько патронов ТТ и 9мм.Люгер было выпущено заводами и реально израсходовано мы к сожалению, увы нам, не сможем. Кстати Третий Рейх во ВМВ не прекращал выпуск 7.63 Маузер.
Gorgul29-10-2020 11:29
quote:
Но выяснить сколько патронов ТТ и 9мм.Люгер было выпущено заводами и реально израсходовано мы к сожалению, увы нам, не сможем.
А включить моск?
quote:
Кстати Третий Рейх во ВМВ не прекращал выпуск 7.63 Маузер.
А включить моск?
ЯРЛ29-10-2020 14:57
quote:
А включить моск?
Включай! Тебе полезно, канавки появятся. Кроме МР-38/40, знакомых Советскому кинозрителю про "войну и немцев" и Ганзовцев, в средине 30-х Третий Рейх выпускал ПП под 7.63Маузер! Китай любил 7.63 Маузер и Соц.страны в 50-60х тоже вынуждено любили ТТ.
Кстати, а у МП-5 угол наклона конуса такой же что у HK G3 или острее?
Gorgul29-10-2020 16:31
quote:
Кроме МР-38/40, знакомых Советскому кинозрителю про "войну и немцев" и Ганзовцев, в средине 30-х Третий Рейх выпускал ПП под 7.63Маузер!
Вопрос - сколько? А если перечислять какие ПП выпускались под 9мм пара так устать можно...про пистолеты - молчу.
ЯРЛ29-10-2020 19:19
Полностью с тобой согласен по выпуску ПП и пистолетов под 9х19. Значит их больше. Особенно, когда США с дуру за взятки взял вместо 45 АСР обр.1911 года 92 Берету. Очень даже похоже больше. Китайцы только подгадили с 7.63 Маузер, у них было их много, ну это же китайцы, их тоже много. Китай в расчёт брать не будем. Испанцы много навыпускали под 9х19.
KARASU -TENGU29-10-2020 23:03
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Третий Рейх выпускал ПП под 7.63Маузер!
Такто они патрон в основном выпускали для MP709(r),MP716(r) и МР717(r) сиречь трофейных ППС,ППД и ППШ.И вообще они много чего вынуждены были выпускать например 9mm Steyr для MP-34 фельджандармерии из бывших австрийских арсеналов или 7,65 и 9мм Шорт потому что Браунингов в армии (люфтваффе например) было не меньше чем ППК в полиции. И вообще какая разница разве 9х19 и 7,63 оба не немецкого роду племени?
ЯРЛ30-10-2020 08:14
И вообще от гильзы 7.63 Маузер пошла 9х19, 9х18ПМ и 5.45х39!
Gorgul30-10-2020 09:15
quote:
И вообще от гильзы 7.63 Маузер пошла 9х19, 9х18ПМ и 5.45х39!
Что бы ты не курил - тебе уже хватит.
KARASU -TENGU30-10-2020 16:43
quote:
Originally posted by ЯРЛ: И вообще от гильзы 7.63 Маузер пошла 9х19
То то у Борхарда так бомбило по поводу 7,63 и С/96.
ЯРЛ30-10-2020 17:15
quote:
Originally posted by Gorgul: И вообще от гильзы 7.63 Маузер пошла 9х19, 9х18ПМ и 5.45х39!
Что бы ты не курил - тебе уже хватит.
Тю на тебя. Обмеряй штангенциркулем гильзы и даже ты поймёшь что они от одной проматери. На одной линии, с одной степенью ступенчатой подачи. Вытяни 7.62ТТ и получишь на 39мм 5.45.
KARASU -TENGU30-10-2020 18:37
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Обмеряй штангенциркулем гильзы и даже ты поймёшь что они от одной проматери. На одной линии, с одной степенью ступенчатой подачи [/B] [/QUOTE] 7,65х25Борхарда от которого произошёл 7,65Люгер и наконец 9х19люгер даже без штангена разный с 7,63Маузером.
Gorgul30-10-2020 19:45
quote:
ЯРЛ
Несешь бред. Еще раз - бросай курить...и подучи матчасть.
ЯРЛ30-10-2020 20:58
За 7.65 не будем. Чуждый он нам! А донца у них похожие. Из 7.63 Маузер получается прекрасный 9х19. СССР укоротил 7.62ТТ и получил 9мм.ПМ, а потом вытянул 7.62ТТ и получил 5.45х39. Не заморачивайся долями миллиметра. Не к чему это тебе.
Gorgul31-10-2020 12:01
quote:
За 7.65 не будем. Чуждый он нам!
Если факты противоречат сказанному, то ну их нафиг эти факты. Твоя позиция - ясна.
ЯРЛ31-10-2020 17:15
7.65 у нас ассоциируется с патронами Ивана Моисеевича. Хотя Парабеллум под 7.65 таки был.
Gorgul01-11-2020 12:00
quote:
7.65 у нас ассоциируется с патронами Ивана Моисеевича
ты тупой или прикалываешся?
Стволяр04-11-2020 22:04
Рискуя быть преданным остракизму за возвращение к теме PDW, все же позволю себе сделать такой вывод - прежде всего это орудие должно быть таким, чтобы те самые "небоевые штыки" носили его постоянно и не норовили где-нибудь оставить, чтобы не мешало выполнять основные функции. В такой концепции его стоит рассматривать как сумму слагаемых в виде самого оружия и его форм-фактора, выбора наименее "мешающего" места его размещения на пользователе и оптимального способа переноски в этом месте, обеспечивающего и удобство ношения, и минимально достаточную быстроту извлечения. Исходя из таких критериев, я бы как один из возможных вариантов PDW видел максимально плоское оружие, располагающееся, скажем, в специальном не менее плоском подсумке-кармане на лицевой части бронежилета, застегивающемся на большой клапан с панелью "велкро". Максимальные габариты такого орудия в походном положении при предложенном способе ношения - не свыше 325 мм в длину и не более 225 мм в высоту. А все прочие ТТХ, включая и тип боеприпаса - уж что удастся в эти размеры уместить. С уважением. Стволяр.
Лонгсфейр05-11-2020 12:01
quote:
Изначально написано Стволяр: Максимальные габариты такого орудия в походном положении при предложенном способе ношения - не свыше 325 мм в длину и не более 225 мм в высоту. А все прочие ТТХ, включая и тип боеприпаса - уж что удастся в эти размеры уместить. С уважением. Стволяр.
Что-то такое или вариант на базе любого другого пистолета, например автоматического?
Стволяр05-11-2020 09:17
2Лонгсфейр: Да, как минимум заочно эта конкретная вещица кажется весьма интересной. В том числе и в обсуждаемом качестве. С уважением. Стволяр.
Gorgul05-11-2020 09:37
Для ПДВ у нее патрончик слабоват....да и таскание в открытой кобуре - не для армии.
Стволяр05-11-2020 10:07
2Gorgul: Об открытой кобуре я и не говорил. Предложение было - "располагающееся, скажем, в специальном не менее плоском подсумке-кармане на лицевой части бронежилета, застегивающемся на большой клапан с панелью "велкро". С уважением. Стволяр.
Flexderection06-11-2020 05:09
Немцы сделали прекрасный Walther МР-L
Лонгсфейр06-11-2020 09:05
quote:
Изначально написано Flexderection: Немцы сделали прекрасный Walther МР-L
Который использовала немецкая полиция в ходе неудачного освобождения заложников в 1972 году в Мюнхене - черный пиар. Против успеха САС в иранском посольстве в 1980 году c MP5.
ЯРЛ07-11-2020 08:41
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Немцы сделали прекрасный Walther МР-L и Walther МР-К, но МР-5 сильнее разрекламировали. #46 IP
О чём я уже говорил. Но Хеклер и Кох потерявший заказы на G-3 исхитрился на МП-5.
KARASU -TENGU07-11-2020 16:36
quote:
Originally posted by ЯРЛ: я уже говорил. Но Хеклер и Кох потерявший заказы на G-3 исхитрился на МП-5.
А почему собственно немцы должны были выбрать ни с чем не унифицированный Вальтер а не производную от уже знакомой им штатной винтовки?Он что чем то превосходил МП5ый в разы?Вы конечно можете возразить что армия полиции не указ и земельные полицаи могли закупать себе всё что угодно но вот только основная единица контртеррора в то время часть ФЕДЕРАЛЬНЫХ сил -конкретнее пограничной охраны.
KARASU -TENGU07-11-2020 17:12
2 Камрад Стволяр: Уменьшение поперечных габаритов оружия,удобство и способы его размещения на теле в той или иной степени были учтены в образцах ПДВ и от FN и от GIAT и от Heckler & Koch.Бельгийцы даже попытались решить вопрос с невозможностью успеть разложить приклад при внезапном огневом контакте при помощи компоновки буллпап поимев при этом правда новые проблемы.Однако если возвратится к общему уменьшению габаритов оружия и форм фактору автоматического пистолета то наиболее близкое сходство с швейцарским USW по концепции пожалуй имел совместный франко-немецкий проэкт автоматического пистолета ориентировочно 1988-1989гг в котором угадываются черты HK VP70(дизайн полимерной рамки,органы управления) и последовавшей позже серии USP(затвор кожух) под французский опытный малокалиберный высокоскоростной патрон фирмы Giat непринятие которого на вооружение произошло по организационно экономическим причинам(как известно французский оружейный концерн Giat приобретя на пике своего финансового успеха фирму FN с почти готовой разработкой комплекса патрон/оружие известного как П90 попросту решил прекратить собственные разработки по теме патронов для ПДВ и по сути "кинул" своих немецких партнёров)
ЯРЛ07-11-2020 21:13
quote:
А почему собственно немцы должны были выбрать ни с чем не унифицированный Вальтер а не производную от уже знакомой им штатной винтовки?
Вальтер проиграл Хеклеру и Коху, всего навсего.
Стволяр07-11-2020 21:39
2KARASU -TENGU: Да, тоже, так сказать, держал в уме эту штуку. Но в своем предыдущем сообщении, приводя потенциальные размеры PDW, отталкивался еще и от примерных размеров фронтальных и тыльных плит современных бронежилетов - чтобы получить оружие, по габаритам не выходящее или почти не выходящее за уже имеющуюся на человеческом теле, одетом в бронежилет, твердую (сталь, СВМПЭ, керамика) переднюю панель формата "ихнего" SAPI-ESAPI или нашего "Гранита". С уважением. Стволяр.
ЯРЛ07-11-2020 21:49
Габарит это полоса препятствий и колючая проволока на высоте 30см. Боец должен под ней пролезть!
KARASU -TENGU08-11-2020 02:12
Нагрудное ношение насколько я помню допускали GIAT ADR и HK MP7 Но в целом тогда конструктора больше напирали на уменьшение поперечных габаритов как на удобство ношения на теле. Бушмен IDW (справа) в сравнении с HK MP5K-PDW
Глянув на ЛЦУ для МП7 припомнил ещё любопытную деталь о <<лазерных прицелах>>,и бельгийцы и немцы не сговариваясь сочли сии считающиеся весьма специфичными девайсы полезными именно на оружии предназначенном не для высококвалифицированных стрелков))
KARASU -TENGU08-11-2020 02:44
В+Т USW ,конверс-китам для пистолетов и т.п. не хватает в первую очередь правильного патрона именно его характеристики являются сердцем любого проэкта ПДВ и ето не секрет Жаль SS90 предшественник SS190 не оч соответствовал принципам гуманности навеваемым всякими там Конвенциями и хотелочки малость поужались))
KARASU -TENGU08-11-2020 03:06
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вальтер проиграл Хеклеру и Коху, всего навсего.
О том и речь.Вопрос почему проиграл?Ну или задайте себе вопрос почему ни одна из послевоенных армейских поливалок вроде MAT49 ,Виньерона или Карла Густава не дожила до 80ых иначе как в виде доедания старых запасов?А вы знаете что в те же годы что Вальтер и МП5 незабвенная ERMA вообще пилила "натюрлих дойче-ППС" ?)
ЯРЛ08-11-2020 10:22
quote:
не дожила до 80ых иначе как в виде доедания старых запасов?
Улучшилось качество бронежилетов и их стало МНОГО! М3/М3А1 жил долго и счастливо.
Стволяр08-11-2020 11:40
2KARASU -TENGU: Да, по "Хеклер-Коху" тоже помню про эту картинку. Как по мне, в таком варианте 40-сантиметровый по длине образец большинству людей будет все же мешать нормально двигать руками, выполняя основные функции. Поэтому я скорее за ориентацию оружия в предложенном нагрудном подсумке-кармане стволом вниз. Что же касается вот этого,
"Но в целом тогда конструктора больше напирали на уменьшение поперечных габаритов как на удобство ношения на теле."
то я потому и говорил выше о максимально плоском оружии. С уважением. Стволяр.
KARASU -TENGU08-11-2020 13:52
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Улучшилось качество бронежилетов и их стало МНОГО! М3/М3А1 жил долго и счастливо.
Да Бог с вами,80ые это ещё только самое начало революции тканевых композиционных материалов типа кевлар,тварон,лексгард и баллистический нейлон на основе хим.прорыва в полимерах предыдущего десятилетия. Там если у кого голова и заболела так у производителей из патронной промышленности ответивших рядом патронов с пулями повышенной пробиваемости будь то Arcane или KTW.А уж о том что в будущем их возможно будет много вообще задумались до такой степени чтобы полностью заменить 9х19 только к 90ым.И то не потому что существующие патроны не справлялись ,такто варианты с бронебойной пулей с сердечником как дырявили новые тканевые пакеты так и дальше дырявили,а новые высокоскоростные малокалиберные как не пробивали титановые и керамические(до которых ещё было долго) плиты с уровнем защиты от автомата так и не пробивают.Просто использование существующих бронебойных пуль в качестве основных штатных было экономически невыгодно как с т.з. расходов на производство так и с т.з. уменьшения ресурса оружия. Всё гораздо проще:К 80ым армии затарились системами стрелкового оружия под малокалиберный промежуточный патрон укороченные варианты которых должны были в каждой стране заменить остававшиеся на вооружении связи с большими габаритами штатных вёсел пистолеты-пулеметы.В этой ситуации ПП с одной стороны уже не требовались в большом кол-ве в виде дешёвых поливалок и могли позволить себе несколько более сложную конструкцию нежели обычный свободный затвор с огнем с открытого дорогостоящую в производстве а с другой новым появляющимся образцам ПП стало невероятно сложно конкурировать не имея некоей убийственной фичи а желательно и не одной,было уже недостаточно просто качественно собранной из хороших материалов тарахтелки.
ЯРЛ08-11-2020 16:54
quote:
К 80ым армии затарились системами стрелкового оружия под малокалиберный промежуточный патрон укороченные варианты которых должны были в каждой стране заменить остававшиеся на вооружении связи с большими габаритами штатных вёсел пистолеты-пулеметы.
Полностью с Вами согласен. Логистика бля! На самом деле в армии пистолетный патрон это слезы патронов для штурмовых винтовок и пулемётов. А насчёт укорочения стволов так л/с стреляет всё хуже и хуже. 200м это уже рекордная стрельба.
KARASU -TENGU09-11-2020 18:21
Главная умора что поколение ПП 80ых не смотря на все свои фичи уже были не нужны не только армии но и подразделениям контртеррора,основная волна масштабных спецопераций типа Йонатана миновала,сплошные perestroyka,glasnost и т.д. да и техника штурмовки изменилась.У итальянцев правда лихие 90ые наступили в 80ые но им там было чем и как.Поэтому все эти Спектре,Йати-Матики,Калики и преемники МП5го от НК отправились в музеи и Голливуд.
ЯРЛ09-11-2020 18:41
quote:
отправились в музеи и Голливуд.
Правильно! У меня сейчас на улицах разбитых фонарей рулит АКС74-У, удобно переносится под курткой. Эпоха "осиновой рощи" - кедр, клин, кипарис и прочих "карманных" ПП от изобретателей миновала. Да и патронов ПМ и ТТ уже шибко мало. А 5.45х39 есть.
Gorgul10-11-2020 02:54
quote:
А насчёт укорочения стволов так л/с стреляет всё хуже и хуже. 200м это уже рекордная стрельба.
Это не стрелять стали хуже, а появилось много чего, что на 200 + метров стреляет сильно эффективнее автоматов. Потому то на дальняк стрелять стало просто не нужно/перевод БК.
Gorgul10-11-2020 02:55
Да и подобная табличка наконец дошла до мозга войенов с броней в голове.
KARASU -TENGU10-11-2020 03:17
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Эпоха "осиновой рощи" - кедр, клин, кипарис и прочих "карманных" ПП от изобретателей миновала.
Ну зачем же так пессимистично))Всплеск интереса к программе PDW 90ых вон подарил весьма интересные образчики конструкторской мысли пусть полной замены 9х19 так и не произошло. Кроме того старые (и не очень)производные от штатных автоматов под пистолетный патрон никуда не делись и продолжат службу.Чисто карманные ППшки в принципе и всегда были штучным товаром потому что штучным товаром были те кому по долгу службы требовалось скрытное ношение.А наши ПП из рощи судя по темпу огня это скорее отечественное воззрение на олдскул штурмовых действий когда полкило свинца за минимальную единицу времени наглухо прекращает всякую деятельность супостата (потому что фарш не может дернуть за чеку,выстрелить в заложника и т.п.) без всяких заморочек с останавливающим действием,выцеливанием по месту и временем до выведения из строя.Кстати о существовании ПП Calico я впервые узнал из интервью офицера толи СОБР толи ОМОН в газете в 90ых в котором он как раз излагал т.з. о том что отечественный Клин лучше Узи т.к. темп огня выше,а пределом мечтаний остаётся ;;автомат;;американской фирмы Калико с его 2000 выстрелов/мин Осведомлённости милиционера в досетевую эпоху удивляться не стоит если припомнить известные фото Бориса Николаича.
ЯРЛ10-11-2020 09:14
Ну и пусть себе носят коротыши с полукилограммами свинца. Молодцы!
KARASU -TENGU10-11-2020 20:37
Значительная часть американского общества к сожалению для них познакомились с нашими сабжами в СМИ из несколько менее познавательных передач и статей: (Кликабельно) Это естественно только малая подборка и вовсе не учитывает всяческие МАСи,Узи всех типоразмеров и характерных более для европейского профессионального криминала Скорпов
ЯРЛ11-11-2020 08:43
Идейка носить на пузе или на груди малоприятна при переползании по пластунски. За спиной надо!
Gorgul11-11-2020 09:07
quote:
За спиной надо!
И пока ты его достанешь - ты труп....
ЯРЛ11-11-2020 09:15
Ну труп, ну и что? А если ты таки упал на животик-грудку, то как ты с животика-грудки будешь доставать? Прижмёшь ведь грудкой-животиком к земле!
Gorgul11-11-2020 09:38
quote:
Ну труп, ну и что?
Да уже собственно и ничего.
quote:
А если ты таки упал на животик-грудку, то как ты с животика-грудки будешь доставать? Прижмёшь ведь грудкой-животиком к земле!
А потому стрелялда должна иметь габариты пистолета и носится в кобуре на бедре. Короче, даешь скорпион под 5.7х28
Стволяр11-11-2020 10:36
1. "Идейка носить на пузе или на груди малоприятна при переползании по пластунски. За спиной надо!" - а Вы ответьте сначала сами себе на вопрос, на кого априори рассчитана концепция PDW. И кому из этих людей реально подойдет таскать оружие на спине. Механики-водители и прочие члены экипажей наземной боевой техники - о, я думаю, они будут просто счастливы вдобавок к спартанским седалищам их кресел получить еще и впивающуюся в спину железяку! Пилоты - конечно же, это так здорово, когда у тебя лопатки под перегрузкой принимают форму твоего же личного оружия!! Всякий штабной люд, также преимущественно пребывающий в сидячем положении основную массу своего времени - ну, Вы меня поняли...
2. Ношение в кобуре на бедре - возможно, и прокатит, но для тех же экипажей боевой техники нужно помнить про не вполне позитивный опыт с АПС, когда имели место случаи "человек вылез, а зацепившийся за край люка пистолет с его массивной кобурой остался в танке".
Ну а то, что предлагаю я, концептуально похоже на "сплавовский" подсумок для магазина на приведенной картинке - но с поправкой на габарит оружия. И я не думаю, что так уж сложно будет извлечь из него оружие, даже лежа на груди.
С уважением. Стволяр.
ЯРЛ11-11-2020 14:58
Оба правы! Американский способ ношения справа предусматривает лёгкость из влечения лёжа не брюшке, но нужно высоко задирать локоть. Немецкая манера носить Парабеллум на животе слева предусматривает удобное извлечение стоя. А вот полевая портупея позволяла двигать на поясе от справа спереди до справа сзади. Так и двигали кобуру с ТТ и ПМ. Размещать на бедре это на пересечённой местности за что нибудь зацепиться. Что бы не было зацепов, то у морских офицеров кобура на ремешках, не цепляется за коминс люка. Поэтому если PDW длиной 30-35см то на бедре, на ремешках с возможностью двигать по поясу. От спереди-сбоку до за спину. Сидя на стуле - сбоку висит. В транспортном положении спереди-сбоку между ногами. На современных боевых самолётах между ногами уже вроде бы нет рукоятки управления? Бежать за спину передвинуть. Надеюсь, что месье Gorgul мега-ветеран сейчас всё это мигом опровергнет! С уважением.
KARASU -TENGU11-11-2020 21:11
quote:
Originally posted by Стволяр: Ну а то, что предлагаю я, концептуально похоже на "сплавовский" подсумок для магазина на приведенной картинке - но с поправкой на габарит оружия. И я не думаю, что так уж сложно будет извлечь из него оружие, даже лежа на груди.
У кобуры/пенала/приклада VP70 было весьма интересное крепление позволяющее носить его в различных положениях и при этом быстро снимать: Замечу что за полвека до современных жёстких кобур из кайдекса с поворотным адаптером)
ЯРЛ11-11-2020 21:21
quote:
Замечу что за полвека до современных жёстких кобур из кайдекса с поворотным адаптером)
Маузер 96 за два пол века на ремне, крути куда хочешь!
KARASU -TENGU11-11-2020 21:30
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Маузер 96 за два пол века на ремне, крути куда хочешь!
Там несколько другое,прапра...дедушка современных одноточечных тактических ремней)) Но да оружие однозначно для своего времени революционное почти по всем статьям,да и предтеча всем ПДВ по факту.Только люди тогда были иные-эпохи первичной НТР и не боялись бросаться очертя голову в любые непроверенные новые технологии иначе хрена бы 96ой стал популярен.
ЯРЛ12-11-2020 08:24
96 Маузер и был одним из первых PDW своего времени. И тоже ломали голову, как его носить. Кстати, я до сих пор не знаю, как маузерист носил его сидя в седле. Сбоку болтался или на седло впереди себя клали (ложили)?
Gorgul12-11-2020 10:11
quote:
Кстати, я до сих пор не знаю, как маузерист носил его сидя в седле.
Там и шашку/саблю таскали, а уж она то куда неудобнее любого маузера.
ЯРЛ12-11-2020 16:35
Кстати, а PDW нужно по ковбойски мгновенно вытащить и сразу открыть огонь с бедра? Или есть пару-тройку секунд для вытаскивания? PDW носится всегда с патроном в патроннике? До ПМВ и ПМВ породили после 96 Маузера пистолеты с прикладом кобурой и сразу стал вопрос о удобстве ношения и удобстве выхватывания пистолета из кобуры. Вернёмся в средину второй половины 19-го века, русский С-В 42 калибра. Первая модель в кобуре по длине была соизмерима с длиной носимого PDW, правда PDW гораздо тяжелее, но при наличии портупеи пояс не оттянет.
Gorgul12-11-2020 17:07
quote:
До ПМВ и ПМВ породили после 96 Маузера пистолеты с прикладом кобурой и сразу стал вопрос о удобстве ношения и удобстве выхватывания пистолета из кобуры.
Главная проблема пистолета с кобурой-прикладом не в том как его вытащить, а в том как енту кобуру, в условиях боя (причем скоротечного и на небольших расстояниях) присобачить к пистолету.
quote:
Кстати, а PDW нужно по ковбойски мгновенно вытащить и сразу открыть огонь с бедра? Или есть пару-тройку секунд для вытаскивания? PDW носится всегда с патроном в патроннике?
Как пример, складные ПП. Которые для ведения стрельбы надо было разложить. Таки не нашли применения и именно потому что в сложенном виде не стреляли. А ведь быстро раскладывались...за пару секунд.
ЯРЛ12-11-2020 17:19
quote:
боя (причем скоротечного и на небольших расстояниях
Это когда десант на голову валится?
Gorgul12-11-2020 17:48
quote:
Это когда десант на голову валится?
Это любой случай, когда до автомата/винтовки не добежать. Только тогда ПДВ и нужен. В любом другом случае автомат действительно лучше.
KARASU -TENGU13-11-2020 01:39
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Кстати, а PDW нужно по ковбойски мгновенно вытащить и сразу открыть огонь с бедра? Или есть пару-тройку секунд для вытаскивания? PDW носится всегда с патроном в патроннике?
Да нужно иметь возможность по ковбойски мгновенно открыть огонь в том числе изнутри транспорта,причём из ращщота что стрелок при этом по скорости реакции мягко говоря не Билли Кид))Так что чтобы у него был хоть какой то шанс...Приклад может иметь место на тот случай когда есть время его разложить и правильно вложиться например если пилот уже ныкается на вражеской территории битый час но важно чтобы оружие имело возможность открыть огонь без него,с руки,причем в том числе контроллируемой очередью,под мелканы с одной,двумя третями от импульса отдачи 9х19 типа МР7 это возможно а вот микро ПП и автопистоли под сам 9х19 требуют освоения профессионалом иначе это будет просто развлекательная стрельба в ту сторону.
KARASU -TENGU13-11-2020 01:48
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Это когда десант на голову валится?
Военнослужащим включая не пехотные профессии вообще то приходится участвовать в боевых действиях и на чужой территории
KARASU -TENGU13-11-2020 01:50
Забыл вылаживая скрины из видео обратить внимание на любопытную деталь в том моменте когда демонстрируется правильная стрельба с двух рук по пистолетному из сабжа.У семейства Калико передняя часть спусковой скобы имеет традиционную для восьмидесятых форму с насечкой .
ЯРЛ13-11-2020 08:23
Вообще то при таких размерах вторую руку можно и на "цевьё" снизу положить, будет устойчивее чем на скобу спускового крючка.
Стволяр13-11-2020 10:28
Ну, на случай боя накоротке у М-950А была и версия с передней рукояткой - хотя без нее это оружие смотрится все же изящнее...
ЯРЛ13-11-2020 16:39
quote:
смотрится
Высовывается - выглядит! Изящество оружие потеряно уже с Ак-47. СКС ещё был достаточно изящным. М1Карабин действительно изящен, как и винтовки конца 19-го, начала 20-го века. Ну и охотничьи ружья до появления вертикалок. Даже АУТО-5 изящен. А теперь изящество не в моде, теперь новый дизайн, от дизайнера только что выпущенного из психушки!
KARASU -TENGU14-11-2020 05:32
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А теперь изящество не в моде, теперь новый дизайн, от дизайнера только что выпущенного из психушки!
Ну во первых дезигн то старый ,типичный для 80ых,угловатый с большим количеством прямых линий,но пока еще достаточно функциональный-без фанатизьма. Ну и учитывая в скольких блокбастырях сыграло оружие(а там только боевиков и фантастики категории Б я думаю счёт идёт не на десятки а на сотни) вероятно большое количество людей счевших его достаточно киногеничным с вами бы не согласились)) Я вообще подозреваю что большинство наших геноссе впервые увидели сабж благодаря одному кинцу(миллениалам не понять) в котором переделанный киношниками в фуллавто М950А самозарядный гражданский вариант М950 практически без бутафорской маскировки своим факелом из ствола лишенного пламегаса (первоначально такие ,прости Господи,<<пистолеты>> шли вообще без дульников ибо резьба подходила и под глушитель а к чему производителю эти неприятности)без зазрения совести изображал видимо плазменный жгут инопланетной стрелядлы)) Благо пустые гильзы 9х19 тугой струёй летящие снизу из <<плазмагана>> в VHS были особо не заметны и когнитивного диссонанса не вызывали а само оружие на момент создания фильма было ещё не избитым вне профильной прессы и незнакомо простому обывателю.
ЯРЛ14-11-2020 08:59
Да уж, что то из фентези.
KARASU -TENGU14-11-2020 20:05
Тем не менее <<кинозвезда>> по ТТХ уделывала любую классику реально работавшую в этой нише Не говоря уж о переделках в гражданские самозарядки за 3000$
ЯРЛ15-11-2020 09:00
Крепление Узи продуманно. Это серия? Или гусские из Брайтона изобрели?
KARASU -TENGU15-11-2020 16:39
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Это серия? Или гусские из Брайтона изобрели?
Таких систем подвески на рынке под любые компактные,субкомпактные и микрокомпактные пистолеты-пулеметы предлагается заведомо больше чем мизерное количество профессиональных юзеров скрытно носящих ПП.))И кобуры и платформы с ремнями и стропа-одноточка под заднюю антабку...
KARASU -TENGU15-11-2020 16:47
;;Стреляющих кейсов;; и портфелей кстати тоже полно под что угодно от МАСа до АКСУ,просто брифкейсы НК МРК и Узи распиарены больше прочих.
ЯРЛ15-11-2020 17:05
quote:
Таких систем подвески
Хорошая подвеска, можно сидеть и стоять. Разве что локоть высоко задирать-выдёргивать.
Лонгсфейр16-11-2020 18:25
ИМХО советский "стреляющий чемодан" под АКС74У слишком громоздкий и тяжелый на вид.
Кейс "Кондор/Эскорт" все же компактнее, хоть и не позволяет стрелять, просто для скрытого ношения.
KARASU -TENGU17-11-2020 02:59
quote:
Originally posted by Лонгсфейр: ИМХО советский "стреляющий чемодан" под АКС74У слишком громоздкий и тяжелый на вид.
Ну так и сложенная Ксюха габаритнее МПК.Мне вот интересно насколько быстро можно вскинуть такой гробик в штатные(насколько это вообще можно говорить о специальном маскированном оружии)стрелковые стойки для сих чумоданчиков Вряд ли жеж разработчик вдохновлялся использованием аля <<Убийцы на замену 1998>> )) который кстати сам по себе ода оперативным брифкейсам...
ЯРЛ17-11-2020 09:21
Сегодня дипломат в руке это, как скрипичный футляр во время Сухого Закона!
Стволяр17-11-2020 14:06
В общем, наколдовал тут из АКС-74У одно чудо-юдо-PDW, как раз в расчете на предложенный способ ношения на груди. Сразу попрошу пальцами не тыкать и сильно не ржать - я просто стыковал куски как придется чисто для графического отображения концепции, а как оно будет собираться-разбираться и прочие там нюансы пока пусть останутся за кадром. Если вкратце - это оружие, в котором сохранена длина ствола АКС-74У (206 мм) при общей его длине в транспортном положении 325 мм. Длина с выдвинутым прикладом - 525 мм. Для удержания оружия второй рукой предусмотрена интегрированная в переднюю часть увеличенной спусковой скобы дополнительная рукоятка. В оружии сохранен патрон 5,45х39 мм и штатный магазин от АК-74. При этом уменьшение габаритов обеспечено за счет оформления подвижных частей "по-пистолетному", в виде внешнего подвижного кожуха-затворной рамы. При такой компоновке ликвидируется отдельная выступающая рукоятка затворной рамы, а дополнительным упором для ее взведения может служить плоская передняя часть ограждения целика, либо, при снятом коллиматоре - аналогичная плоская передняя часть ограждения мушки. Высота оружия с установленным коллиматором и примкнутым магазином на 30 патронов - около 245 мм. Для пилотов возможна комплектация ПБС или ПМС, фиксирующимся на стволе с помощью быстросъемного крепления за имеющиеся специальные выступы и переносимым в отдельном подсумке.
А навеяло мне эту штукуёвину высказыванием Шойгу насчет АМ-17, что, мол, нужно бы такой пилотам Су-35 и Су-57 всучить, только по габаритам подрихтовав, чтобы в НАЗ влезал. По крайней мере, здесь
Не мое, но идея интересная...правда требует раскладывания.
Gorgul17-11-2020 15:36
А в железе лучше всего справились чехи:
sakstorp17-11-2020 16:17
quote:
Originally posted by Стволяр: В оружии сохранен патрон 5,45х39 мм и штатный магазин от АК-74.
Не кажется ли применение калибра 7,62 более эффективным в таком оружии?
quote:
Originally posted by Gorgul: Не мое, но идея интересная...правда требует раскладывания.
Вот интереснее, по мне -
sakstorp17-11-2020 16:19
quote:
Originally posted by Gorgul: А в железе лучше всего справились чехи:
Болтеры здесь не надо обсуждать
Gorgul17-11-2020 16:28
quote:
Вот интереснее, по мне -
Оно БОЛЬШОЕ!!! И у него шнек...а недостатков у шнека куда больше чем преимуществ.
quote:
Болтеры здесь не надо обсуждать
Тем не менее это действительно один из самых компактных автоматов под 7.62х39, даже короче "Ксюхи". При этом длинна ствола таки вполне достаточная.
sakstorp17-11-2020 16:54
quote:
Originally posted by Gorgul: При этом длинна ствола таки вполне достаточная.
Это сколько в мм ?
Gorgul17-11-2020 17:08
quote:
Это сколько в мм ?
Там двуступенчатая подача, патронник непосредственно над магазином.....
quote:
Автомат получил нарезной ствол калибра 7,62 мм длиной 138 мм (18 калибров). Предусматривалось использование пламегасителя, необходимое ввиду применения сравнительно мощного патрона и короткого ствола. При установке этого устройства, монтируемого на резьбе, общая длина ствола увеличивалась до 190 мм.
2sakstorp: 'В оружии сохранен патрон 5,45х39 мм и штатный магазин от АК-74. - Не кажется ли применение калибра 7,62 более эффективным в таком оружии?'
Тут смотря какой концепции придерживаться, уважаемый коллега. Ежели рассчитывать на возможность для сбитого пилота, катапультировавшегося над местностью, населенной дикими талибабаями, у которых в основном в ходу патрон 7,62х39 мм, разжиться у врага боезапасом (если пилот вдруг окажется настолько ловкачом, что в принципе сможет выжить и не попасться в насквозь враждебном окружении) - оно как бы и выгодно. Но пилоты - все же очень узкая прослойка пользователей такого оружия, а для всех прочих категорий его носителей куда важнее будет возможность позаимствовать магазины и патроны у собственной мотопехоты. Поэтому я все-таки за 5,45х39 мм. И, кроме того, в силу значительного изгиба магазинов АК под патрон 7,62х39 мм нормальное оперирование ими в оружии таких габаритов и компоновки при примыкании-отмыкании магазина будет фактически невозможно - они будут хронически упираться нижней частью при ее подаче вперед в пистолетную рукоятку. Даже в калибре 5,45х39 мм тут все буквально на грани удобства пользователя. Так что нет, 7,62х39 мм не взлетит. С уважением. Стволяр.
KARASU -TENGU17-11-2020 18:18
2 Капрал Хикс Респект,да это тот самый фильм))Что любопытно, так это что те же самые две Калики М950 переделанные в фулл авто в том же самом лёгком гриме годом позже вновь сыграли <<лучеметы>>инопланетных наёмников в фантастико/комедийном фильме Suburban Commando Правда на сей раз струляли емнип уже нарисованными лучами.
KARASU -TENGU17-11-2020 18:28
Камрады,по представленным образцам (не концепту)боюсь абсолютно расхожусь с вами во мнениях.Ну чтож с того что 7,62х39 огурец валит наглухо,а огурец калибра 9мм завалит ещё надежнее,так может тогда вообще ничего не изобретать ,раздать всем кому положен ПДВ СР-3Вихрь первой модификации и всё? Может тогда давайте вспомним безумные аппараты под 7,62х51 типа Это точно ПДВ?Какой непрофессионал в огневой сможет из этого стрелять?Кто сможет носить если вспомнить о весе бк? ???))
KARASU -TENGU17-11-2020 18:36
Давайте всё таки вспомним о таких важнейших параметрах Личного Оружия Самообороны как импульс отдачи меньше чем у штатного пистолетного,настильность и плотность огня,дешевизна как оружия так и патрона!
Стволяр17-11-2020 18:42
2KARASU -TENGU: "Давайте всё таки вспомним о таких важнейших параметрах Личного Оружия Самообороны как импульс отдачи меньше чем у штатного пистолетного,настильность и плотность огня,дешевизна как оружия так и патрона!".
Да я как бы и не против, уважаемый коллега. Но ведь снова найдутся люди, которые скажут, что еще один тип боеприпаса на вооружении - сие есть трешъ, угаръ и содомия-с. Так что, мол, "слушай, Вася, свои "Валенки" - в смысле, бегай с "ксюхой".
ЯРЛ17-11-2020 18:55
А это точно стрелять слегка обученному тыловику? То в обрезах пишут про жуткую отдачу обреза трёхлинейки, причём пишут те из обреза трёхлинейки не стрелял. То пишут, что АКС-74У жутко разбрасывает очередями. А теперь очередями 5.45х39 или ещё лучше 7.62х39 из штучки формата листа бумаги А4.
quote:
А в железе лучше всего справились чехи
Как всегда! Впереди планеты фсей! Самая воинственно-вооружённая нация.
quote:
Болтеры здесь не надо обсуждать
Болтер это с болтовым затвором?
KARASU -TENGU17-11-2020 19:03
quote:
Originally posted by Стволяр: Да я как бы и не против, уважаемый коллега.
Не не не,суть вашего концепта,танцевать от того что есть я понял и вопросов к нему нет Проблема с нежеланием принимать на вооружение малокалиберный высокоскоростной дырокол состоит в том что любые другие хоть пистолетные хоть промежуточные калибры развиваются в своей эффективности путём повышения мощности т.е. ровно в противоположном направлении тому что нужно нетренированному пользователю))Таким образом что под них не собирай автоматически получается оружие спецназа которого у нас и так уже на любой вкус и цвет (ПП-2000,СР-2,СР-3,МА) а не ПДВ.
Gorgul17-11-2020 19:11
quote:
Как всегда! Впереди планеты фсей! Самая воинственно-вооружённая нация.
Что не отменяет того что в оружии они толк понимают.
quote:
Болтер это с болтовым затвором?
Это ваха, нубяра. Или ты еретик??
ЯРЛ17-11-2020 19:15
quote:
ваха, нубяра
С уважением отношусь к твоему родному языку. А на русский с олбанского это как?
Originally posted by ЯРЛ: А это точно стрелять слегка обученному тыловику?
Нет канешна об том и речь.Укороты штатных автоматов в том числе предельные это самый простой и очевидный путь,survival rifles всяческие типа Colt 608 и т.п.Но как то всё по заколдованному кругу возвращается в сторону пистолетов-пулеметов и даже автоматических пистолетов.
sakstorp17-11-2020 20:32
quote:
Originally posted by Gorgul: Автомат получил нарезной ствол калибра 7,62 мм длиной 138 мм (18 калибров).
Это для 10мм нормальный ствол, а тут 200 мм маловато...
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: Но как то всё по заколдованному кругу возвращается в сторону пистолетов-пулеметов и даже автоматических пистолетов.
Почему возвращается ? Вот китайцы испытавают новый автомат именно в варианте укорота, длинноствольную версию на потом оставили. Вот таким и будут вооружать всех тыловиков-операторов-водителей, без всяких извращений
KARASU -TENGU17-11-2020 21:17
quote:
Originally posted by sakstorp: без всяких извращений
Это у китайцев то у которых Chongging Chang Feng прям спецы по извращениям?))
sakstorp17-11-2020 21:55
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: Chongging Chang Feng
И где они его в армии применяют?
KARASU -TENGU17-11-2020 22:23
quote:
Originally posted by sakstorp: где они его в армии применяют?
Насколько я помню у них до варианта под армейский мелкан дело вообще не дошло ибо уже наступало время подражать чему то другому- более модному.
Originally posted by KARASU -TENGU: Насколько я помню у них до варианта под армейский мелкан дело вообще не дошло ибо уже наступало время подражать чему то другому- более модному.
А смысл ? У китайцев, как известно, основное оружие - винтовка длиной длиной 75см, а её укорот 61см - при таких размерностях тратить усилия и деньги на какие-то ПП, и прости Господи, ПДВ несколько странно. ПП идут в основном в полицию, армии они практически не нужны. Вообще, коллеги, при слове ПДВ у меня лично возникает нервный тик - придумали лет 30 назад весьма бредовую идею, и носятся с ней как с писанной торбой, хотя понятно, что это на фиг никому не нужно - кто то будет носить пистолеты для формальной вооружённости, а кто то короткие автоматы (кому больше нужно). PS.ПП у китайской армии есть, но типа бесшумный для спецназеров-разведчиков -
Gorgul18-11-2020 12:31
quote:
Gyrojet?
Жалкое подобие.
ЯРЛ18-11-2020 18:13
Есть что то новенькое? Если хлопнуть в ладоши, то все мухи взлетят?
Gorgul18-11-2020 18:14
quote:
Есть что то новенькое? Если хлопнуть в ладоши, то все мухи взлетят?
Моск включи.
sakstorp18-11-2020 18:18
quote:
Originally posted by Gorgul: Моск включи.
Недели бана оказалось недостаточно 🙄😕
Gorgul18-11-2020 18:35
А как еще с тролями?
ЯРЛ18-11-2020 18:38
quote:
Originally posted by Gorgul: Gyrojet?
Жалкое подобие
Более высокая начальная скорость?
Gorgul18-11-2020 18:41
quote:
Более высокая начальная скорость?
Блин, ты прикалываешься? болтер - технофентезийная пулялка из игрушки, которая танк пробивает чуть не насквозь. Ссылку тебе дали, читай/думай. Сравнивать ее с реальным образцом ...... ну может тебе такие извращения нравятся. Я не вижу смысла.
sakstorp18-11-2020 18:47
quote:
Originally posted by Gorgul: А как еще с тролями?
Я не о тебе, я о Ярле - неделя бана совершенно мозги не вставила, за старое почти сразу взялся 😕
KARASU -TENGU18-11-2020 19:40
Вообще, коллеги, при слове ПДВ у меня лично возникает нервный тик - придумали лет 30 назад весьма бредовую идею, и носятся с ней как с писанной торбой, хотя понятно, что это на фиг никому не нужно - кто то будет носить пистолеты для формальной вооружённости, а кто то короткие автоматы (кому больше нужно) ------
Не совсем так,коллега.Если отсеять всё что наворочено вокруг этих трёх страшных букв автоматически вызывающих дух холивара)) и вернуться к первоначальным идеям приведшим к возникновению одноимённой программы то можно заключить что определённый смысл в этом был.Как вы наверное помните научные головы исходили из того что более половины личного состава любой армии большой страны ,являющейся как и любая другая разросшаяся организация неизбежно предельно бюрократизированной,никогда не увидит противника в прицел ,это даже не боевые специалисты-артиллеристы,лётчики и т.д. а бойцы стэплера и мышки,но при этом в силу глобальных действий данной армии имеют отличный от нуля шанс попасть под удар.Т.е. идея заключалась не в том чтобы большая часть в/с основное время носила красивую игрушку а в случае ахтунга бежала в оружейную комнату за автоматом а в том чтобы не производить на всю эту публику автоматы ВООБЩЕ но при этом не оставлять им уж совсем один путь-застрелиться в случае чего из ПМа а дать вместо дорогого автомата с поворотным затвором,газоотводом,оптикой и т.д. ДЕШЁВУЮ но эффективную именно исходя из их уровня стрелковой подготовки пластмассовую поливалочку со свободным затвором.Профит.Во вторых не надо забывать что 9х19 как унифицированный в рамках стандарта по плану должен был почить в бозе,т.е. речь шла о замене прежде всего пистолетного армейского патрона а потом уж о изготовлении под уже новый стандартный пистолетно/ППшный патрон существующий в количестве и производимый мощностями разных концернов ,образцов поливалок а не иметь на выходе как получилось в итоге недешевый спецназовский ПП под нигде не унифицированный и недешевый патрон))Профит. Т.е. в основе программы ПДВ должен был лежать нехилый материало/производственный профит для экономики.По сути это был очередной этап оптимизации долгосрочных расходов на оборону в разделе стрелкового вооружения как при переходе с 7,62 на 5,56.Ну и тем кто сейчас прочёл это и кому показалось что учёные головы здорово натянули в своих рассуждениях сову на глобус надо также отметить что необходимо помнить контекст того времени.ПДВ являлось частью полного комплекса вооружения л/с включавшего стрелково-гранатометный ;;бластырь;;(покойный ХМ-29)для непосредственно участвующего в БД контингента и замену станковых гранатометов и пулеметов в качестве тяжёлого вооружения поддержки.Т.е. соревновалось в ценовой и габаритной эффективности именно с 29ым(10 000$) а не современными укороченными автоматами ,поэтому ответ на вопрос имеет ли смысл разработка и закупка ПДВ если представить ХМ-29 в руках клерка,в НАЗ пилота или покидание с ним техники через люк был совершенно очевиден для военных тогда но не так очевиден сейчас когда выбор стоит скажем между МР7 и НК G36C.
sakstorp18-11-2020 20:22
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: то можно заключить что определённый смысл в этом был.
Неа. Это из разряда красивых в теории идей, но которые почему то при соприкосновении с практикой дохнут як мухи от дихлофоса.
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: в основе программы ПДВ должен был лежать нехилый материало/производственный профит для экономики.
Ага, как же 🙄 1. Разрабатываем новый патрон и новый автомат-ПП - за гос. средства конечно же. 2. Закупаем всё это тысячами, и цена, боюсь, будет не такой уж маленькой, практически на уровне автомата.
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: ПДВ являлось частью полного комплекса вооружения л/с
Ну и где тот комплекс ?
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: По сути это был очередной этап оптимизации долгосрочных расходов на оборону
Ну не американцам рассуждать об экономии 🙄 И вообще, получается это американская фишка к их планам по перевооружению, но какое отношение это имеет к другим странам, которые имеют АКС-74, G-36C,AUG, L85 и другие весьма компактные автоматы ?
KARASU -TENGU18-11-2020 23:11
quote:
Originally posted by sakstorp: Неа. Это из разряда красивых в теории идей, но которые почему то при соприкосновении с практикой дохнут як мухи от дихлофоса.
Да но с другой стороны: то что с определённой степенью подобия можно назвать ПДВ было всегда,будь то Маузер С96 в окопах Первой Мировой который вобщем то официально на вооружение не принимался или Стечкин и клон Штайра ТМР в НАЗ пилотов,просто выбирали и юзали тот или иной перепистолет/недоПП по ситуации и кто во что горазд так что спрос на стрелковку в этой нише есть причём с самых что ни на есть низов,не так ли?И не смотря на то что блоковую унификацию саботировал скандал между НК и FN и П90 и МП7 потихоньку расползлись таки не только в качестве оружия спецназа но и по прямому назначению,снайпера Норвегии в пару к 417ой носят МП7 например (как наши в своё время таскали Клин или тот же Стечкин).
KARASU -TENGU18-11-2020 23:20
quote:
Originally posted by sakstorp: [B] Ага, как же 🙄 1. Разрабатываем новый патрон и новый автомат-ПП - за гос. средства конечно же. 2. Закупаем всё это тысячами, и цена, боюсь, будет не такой уж маленькой, практически на уровне автомата.
Да но не забываем что у янки уже было аж два прецедента перевода Европы на другой основной патрон -с родных винтовочных на 7,62х51 и с него на 5,56.То что время немного неподходящее (90ые,коммунизмус злодеев нет,финансы поют романсы и т.д.)в расчет не приняли но на мой взгляд главная ошибка была не в этом.
KARASU -TENGU18-11-2020 23:31
quote:
Originally posted by sakstorp: Ну и где тот комплекс ?
И вообще, получается это американская фишка к их планам по перевооружению, но какое отношение это имеет к другим странам, которые имеют АКС-74, G-36C,AUG, L85 и другие весьма компактные автоматы ?
А думаете с РАРОР из люка вылезать было бы удобнее чем с ХМ29?))Европа если что имела свои программы перевооружения на всё и по сравнению с Еврофайтером или общеевропейским БТР все эти расходы на комплекс ручной поливалки и патрона просто вызывали гомерический смех.
KARASU -TENGU18-11-2020 23:38
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: главная ошибка была не в этом
Главной ошибкой было то что на сей раз янки взялись менять не винтовочный а пистолетный патрон))Но главный потребитель оных (и источник дохода соответственно) вовсе не армия а все типично военные 5,7х28/4,6х30/5,56... были абсолютно бесполезны для всех остальных,собственно SS190 в Европе начали запрещать раньше чем он появился на гражданском рынке))
sakstorp19-11-2020 12:04
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: Европы на другой основной патрон -с родных винтовочных на 7,62х51
Переводить на что то другое надо было по любому, да и не все перевелись - французы не стали.
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: и с него на 5,56
А это по любому надо было, иначе до сих пор с ФАЛами и Г3 бегали бы, что в 21-ом веке как то не очень.
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: то что с определённой степенью подобия можно назвать ПДВ было всегда,будь то Маузер С96 в окопах Первой Мировой который вобщем то официально на вооружение не принимался или Стечкин и клон Штайра ТМР в НАЗ пилотов,просто выбирали и юзали тот или иной перепистолет/недоПП
Ниша есть, но весьма маленькая и специфическая, а её хотят распостранить чуть ли не на пол армии. Большинству тыловиков не нужно оружие - у них другой инструментарий, а их защитой на базах должны заниматься нормальные солдаты с пулемётами и автоматами. А если они, например, ездят на передовую(водители грузовиков), то уж как-нибудь пристроят в кабине АКСУ.
Gorgul19-11-2020 02:45
quote:
Ниша есть, но весьма маленькая и специфическая, а её хотят распостранить чуть ли не на пол армии.
Насчет того что ниша маленькая - не соглашусь. Другое дело что задача оказалась не так проста как думалось вначале. Мало того, даже четкого понимания "что такое ПДВ" до сих пор нет... Кстати, МР7 , что военным что полисам пришелся очень по вкусу...пользуют с превеликим удовольствием. Не по вкусу пришелся тем кто платит - дорогой сцуко.
Gorgul19-11-2020 02:46
quote:
SS190 в Европе начали запрещать раньше чем он появился на гражданском рынке))
Originally posted by sakstorp: это по любому надо было, иначе до сих пор с ФАЛами и Г3 бегали бы, что в 21-ом веке как то не очень.
Как то не очень это одно а вот то что стоимость изготовления одной винтовки L85 в три раза меньше по сравнению со штатной винтовкой L1A1, а изготовление одного ручного пулемета L86 обходится в десять раз дешевле по сравнению со штатным единым пулеметом, прям воодушевило англичан)) Точно также и с PDW,ну во сколько допустим обошёлся бы GIATу ADR-прямоугольная пластиковая коробка с двумя ручками и свободным затвором внутри?Явно не дороже FAMAS даже без FELIN.
KARASU -TENGU19-11-2020 04:21
quote:
Originally posted by sakstorp: Ниша есть, но весьма маленькая и специфическая, а её хотят распостранить чуть ли не на пол армии
Именно. В этом была вся суть.
KARASU -TENGU19-11-2020 04:27
quote:
Originally posted by Gorgul: Таки не все запрещено:
О как!Не знал.. Вероятно появление гражданских боеприпасов от различных производителей точит как вода каменные сердца европейских законодателей а может и не вода а зелёный шуршаший ручеек из купюр кто знает))
KARASU -TENGU19-11-2020 04:34
quote:
Originally posted by Gorgul: Кстати, МР7 , что военным что полисам пришелся очень по вкусу...пользуют с превеликим удовольствием.
Любопытно что в той же Норвегии где он самый что ни на есть армейский ПДВ и женщины служат по призыву,очень часто с учений видны фото местных девченок сМП7ым.С одной стороны всё верно всяческим санинструкторам и точильщицам карандашей он и положен.С другой возможен обратный вариант,сами выбирают его за слабую отдачу и компактные габариты по сравнению с штатной 416ой.В обоих случаях очевидно что выбор патрона для применения не профессионалом был абсолютно правилен.
Gorgul19-11-2020 08:07
quote:
В обоих случаях очевидно что выбор патрона для применения не профессионалом был абсолютно правилен.
Дело не только в патроне, но и в размерах. Тот же Р90 имеет похожий патрон (ИМХО куда более удачный). А прописаться в ПДВ не смог, пользуют только профи разные. Ибо здоровый падло. Неудобно.
ЯРЛ19-11-2020 09:16
quote:
Originally posted by sakstorp: Я не о тебе, я о Ярле - неделя бана совершенно мозги не вставила, за старое почти сразу взялся
Фу!
quote:
иначе до сих пор с ФАЛами и Г3 бегали бы, что в 21-ом веке как то не очень
И где они так сильно бегали? Что всё проиграли именно из-за ФАЛ и Г-3?
quote:
всяческим санинструкторам
А медицине вообще оружие не положено. Они нейтральны, оказывают помощь и своим и чужим! Это только в РККА и СА медицина имела оружие. У меня например был ПМ.
The U.S. Navy's Naval Special Warfare Development Group, more commonly known as SEAL Team 6, is one of the most famous units that employ the MP7 in the special operations community. Many details of their equipment became known after the 2011 mission that killed Osama Bin Laden in Pakistan, and the MP7 was said to have been chosen by some of the raid's members.
Pistols will remain common sidearms for as long as sidearms are needed. And while standard submachine guns using pistol ammunition will continue to serve a vital role for years to come and carbine-configuration assault rifles will remain the standard infantry weapon in militaries for the foreseeable future, the HK MP7 and other weapons like it will fill a crucial middle ground for those looking for the best of all worlds.
ЯРЛ19-11-2020 16:58
У меня это перевело так: "Группа разработки специальных боевых действий ВМС США, более известная как SEAL Team 6, является одним из самых известных подразделений, использующих MP7 в сообществе специальных операций. Многие детали их оборудования стали известны после миссии 2011 года, в ходе которой был убит Усама бен Ладен в Пакистане, а MP7, как сообщается, был выбран некоторыми из участников рейда.
Пистолеты будут оставаться обычным оружием до тех пор, пока оно потребуется. И хотя стандартные пистолеты-пулеметы, использующие пистолетные боеприпасы, будут продолжать играть жизненно важную роль в ближайшие годы, а штурмовые винтовки карабинной конфигурации останутся стандартным оружием пехоты в вооруженных силах в обозримом будущем, HK MP7 и другое подобное оружие заполнят решающую золотую середину для тех, кто ищет лучшее из миров."
Дешёвая рекламка!
KARASU -TENGU19-11-2020 18:14
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] медицине вообще оружие не положено. Они нейтральны, оказывают помощь и своим и чужим! Это только в РККА и СА медицина имела оружие. У меня например был ПМ. [/B] [/QUOTE] ЯРЛ добро пожаловать в 21век))
KARASU -TENGU19-11-2020 18:30
quote:
Originally posted by Gorgul: ИМХО куда более удачный
Номенклатурой?Или тем что в пистолетах работает?
ЯРЛ20-11-2020 09:03
quote:
ЯРЛ добро пожаловать в 21век
Вы уверены что это работник мед службы? Может под красным крестом карман с идивидуальным перевязочным пакетом (далее ИПП)) или аптечкой? Кстати, в СА ИПП носился в левом нагрудном кармане гимнастёрки. Вспомните сериал "Чертова служба в госпитале Мэш", они могли заказывать себе 45АСР, имели право, срок что то помнится 3 недели. Но не личное и не табельное. Просто так.
KARASU -TENGU20-11-2020 12:49
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вы уверены что это работник мед службы?
Естественно. Это Sanitetsbataljonen стандартным PDW которых является МР7
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Может под красным крестом карман с идивидуальным перевязочным пакетом
Спс,посмеялсо но нет.
Gorgul20-11-2020 12:56
quote:
Номенклатурой?Или тем что в пистолетах работает?
Второе. Причем пистолет вполне удачный. Немцы в пистолет 4.7 не смогли.
ЯРЛ20-11-2020 18:16
quote:
Это Sanitetsbataljonen стандартным PDW которых является МР7
А не великоват? АКС-74У в тех же размерах если не меньше.
KARASU -TENGU20-11-2020 19:54
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] АКС-74У в тех же размерах если не меньше. [/B] [/QUOTE] Ксюха по габаритам во все стороны больше в полтора раза, по весу без патронов в два.Вообще для визуального понимания:
KARASU -TENGU20-11-2020 20:20
quote:
Originally posted by Gorgul: Немцы в пистолет 4.7 не смогли
Я подозреваю что из-за аврала будучи кинутыми французами при почти готовом комплексе оружие/патрон бельгийских конкурентов немцы просто оставили ту же длину гильзы что была у французского патрона https://www.municion.org/5/5_56x30Giat.htm совместив её с калибром пули от патрона НК36 В результате патрончег вышел горячеват для пистолетов.
KARASU -TENGU20-11-2020 21:28
Ещё пара хорошо демонстрирующих сравнительные габариты фоток. Steyr TMP vs HK MP7 Calico vs Micro Uzi(внизу частично в кадре но длину ствольной коробки прикинуть хватает) Любопытно что перед нами четыре разных типа затвора/автоматики))
П.З. а глушители у 9мм субкомпактов просто жесть и позор.
gross kaput20-11-2020 23:13
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Это только в РККА и СА медицина имела оружие. У меня например был ПМ.
Ну конешно, большевики они такие - постоянно пьют водку, насилуют медведей и играют на бабалайках - дикари-с в других странах усе не так.
Ну а теперь серьезно - странно что "бывший военный медик" толком не знает о том что военные медики имеют право иметь оружие для защиты себя или раненых, а так-же хранить оружие раненных, они не имеют права ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в боевых действиях - улавливаете разницу?
Собственно это отражено в Женевской конвенции 1929 года Статья 8. Следующие условия не рассматриваются основанием для лишения медицинского формирования или учреждения защиты, гарантируемой Статьей 6: 1. То, что персонал формирования или учреждения вооружен, и что они используют оружие для самозащиты или больных и раненых; 2. То, что в отсутствие вооруженных санитаров формирование или учреждение защищено пикетами или часовыми; 3. То, что стрелковое оружие и боеприпасы, принятые от раненых и больных, которые еще не были переданы соответствующей службе, найдены в формировании или учреждении;
в действующей редакции 49-го года текст немного переработали но смысл не изменился.
Не будут рассматриваться как обстоятельства, лишающие санитарное формирование или учреждение покровительства,
обеспеченного статьей 19:
1) если личный состав санитарного формирования или учреждения вооружен и пользуется своим оружием для самообороны или защиты своих раненых и больных;
2) если ввиду отсутствия вооруженных санитаров формирование или учреждение охраняется пикетом, часовыми или конвоем; 3) если в формировании или учреждении будут найдены ручное оружие и боевые припасы, снятые с раненых и больных и не сданные еще по принадлежности;
ЯРЛ21-11-2020 08:47
quote:
Originally posted by gross kaput: странно что "бывший военный медик"
quote:
Originally posted by gross kaput: Собственно это отражено в Женевской конвенции 1929 года
СССР, РККА, СА и Жаневско-буржуазная Конвенция это две большие разницы! У меня то был ПМ, но даже на военной кафедре нам про буржуазные Конвенции не не рассказывали, а уж при службе в СА о ней и не знали.
quote:
2) если ввиду отсутствия вооруженных санитаров формирование или учреждение охраняется пикетом, часовыми или конвоем;
Это да, если командир выделили в бою охрану-конвой для медиков.
NORDBADGER21-11-2020 09:27
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Вообще для визуального понимания:
Не даёт понимания. Так получше, а совсем бы хорошо MP7 сверху положить. По мне так вопрос удобства и габаритов не очевиден. ИМХО в пользу MP7 могут играть др. факторы.
ЯРЛ21-11-2020 10:54
quote:
Steyr TMP
Мечта и песня, и самое то. Но Штееру хронически не везёт, то проиграли ПМВ и 9мм. Штеер не стал главным пистолетом 20-го века, уступил первенство победителю в ПМВ - 45АСР. Да и в НАТО Остерайх чуть-чуть боком. А жаль.
Gorgul21-11-2020 11:34
quote:
По мне так вопрос удобства и габаритов не очевиден.
Как раз таки очевиден. Мп7 ЕЩЕ небольшой, а Р90 УЖЕ нет
Gorgul21-11-2020 11:35
quote:
Мечта и песня, и самое то. Но Штееру хронически не везёт, то проиграли ПМВ и 9мм. Штеер не стал главным пистолетом 20-го века, уступил первенство победителю в ПМВ - 45АСР. Да и в НАТО Остерайх чуть-чуть боком. А жаль.
Ты опять мухаморовки перебрал?
NORDBADGER21-11-2020 11:39
quote:
Изначально написано Gorgul: Как раз таки очевиден. Мп7 ЕЩЕ небольшой, а Р90 УЖЕ не нет
Ну да, приклад ещё не забыть выдвинуть и рукоятку с магазином торчащую хрен знает куда.
gross kaput21-11-2020 13:11
По моему скромному опыту, таскать на себе гораздо удобней что-то плоское и "квадратное", чем что-то имеющее торчащие в разные стороны элементы, особенно если кроме него есть и другие элементы экипировки.
gross kaput21-11-2020 13:23
quote:
Originally posted by ЯРЛ: СССР, РККА, СА и Жаневско-буржуазная Конвенция это две большие разницы!
Прежде чем в очередной раз чушь писать наверное стоило-бы хотя-бы посмотреть кто и в какой год эту конвенцию ратифицировал - и там "вдруг" окажется и РИ и даже кроваво-большевисткий СССР в 1929 г.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: У меня то был ПМ, но даже на военной кафедре нам про буржуазные Конвенции не не рассказывали, а уж при службе в СА о ней и не знали.
Но тем не менее вы рассказываете сказки про то что в СССР нарушались международные нормы и в отличии от других стран медики вооружались.
Так что тут как в том анекдоте - либо трусы одеть либо крестик снять. Что касаемо военных медиков в других странах то и там они вооружались, в основном пистолетами, но санитары, водители и прочая обслуга могли иметь и карабины. Те кто непосредственно находился на поле боя и отвечал за эвакуацию раненных с него обычно вооружались пистолетами, и вопрос тут не в конвенциях а в банальном удобстве - не куда деть свою винтовку санитару когда он тащит раненного да зачастую еще и оружие этого раненого.
gross kaput21-11-2020 13:29
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Но Штееру хронически не везёт, то проиграли ПМВ и 9мм. Штеер не стал главным пистолетом 20-го века, уступил первенство победителю в ПМВ - 45АСР.
Что вы та такое пьете все время? Каким образом проигрыш в ПМВ мог отразится на конструкции пистоля? И почему вдруг 45-й стал главным калибром? Главным стал 9Х19 - и прошу заметить после двух проигранных войн
Перестаньте валить все в одну кучу - схема браунинга стала популярной не из-за выигрыша/проигрыша а из-за технического совершенства по отношению к другим конструкциям.
Gorgul21-11-2020 15:03
quote:
Ну да, приклад ещё не забыть выдвинуть
Тут такой нюанс, со сложенным прикладом стрелять таки можно...а вот из Р90, стоящего в оружейке, низя.
KARASU -TENGU21-11-2020 16:27
quote: Originally posted by ЯРЛ:
Но Штееру хронически не везёт ------ Почему не везёт то?Он попал к тем кому надо,профи которым не всегда нужно светить оружием. Чего вы от него ещё то хотите,в армию тащить?Ну так есть прецеденты))
KARASU -TENGU21-11-2020 16:31
[QUOTE]Originally posted by NORDBADGER: [B] да, приклад ещё не забыть выдвинуть и рукоятку с магазином торчащую хрен знает куда. [/B] [/QUOTE] [QUOTE]Originally posted by Gorgul: [B] Тут такой нюанс, со сложенным прикладом стрелять таки можно... [/B] [/QUOTE] Более того для него это изначально один из штатных способов.
ЯРЛ21-11-2020 16:39
Steyr TMP при его поворотном стволе не сильно требователен к патронам. Его можно перестволить под 9мм.ПМ и он будет работать с более узким магазином. Если бы да кабы Великие постсоветские Оружейники, решившие стать в России Величайшими Оружейниками, на гребне Перестройки со свежим ветром поднявшим и распушившим им крылья не стали делать "осиновую рощу": Кедр, Клин, Кипарис и т.п., а заказали бы Штееру TMP под патрон 9х18, то идея короткоствольного и компактного ПП в России не была бы похерена! Но Алчность и Тщеславие погубили компактный ПП в России.
KARASU -TENGU21-11-2020 17:05
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Steyr TMP при его поворотном стволе не сильно требователен к патронам. Его можно перестволить под 9мм.ПМ и он будет работать с более узким магазином. Если бы да кабы Великие постсоветские Оружейники, решившие стать в России Величайшими Оружейниками, на гребне Перестройки со свежим ветром поднявшим и распушившим им крылья не стали делать "осиновую рощу": Кедр, Клин, Кипарис и т.п., а заказали бы Штееру TMP под патрон 9х18, то идея короткоствольного и компактного ПП в России не была бы похерена! Но Алчность и Тщеславие погубили компактный ПП в России.
Во первых это извините даже не фантастика а фэнтэзи.Калико не прошёл не смотря на желание ;;с низов;; ФН П90 не прошёл не смотря на жёсткую навязчивую ПиАр компанию бельгийцев а Штайр на вооружение прошёл бы,ага. Во вторых на кой хрен ПП с жёстким запиранием рассчитанным на мощные б/п перестваливать под 9х18 допускающий обычную поливалочку я фз и по мне так это изврат и кощунство)) В третьих то что разработчики поливалок для МВД изначально взяли курс на Скорпиона (точнее его модификацию под 9х18)(вспоминаем что первый из рощи ОЦ-2 Кипарис выглядел его копией особенно на этапе прототипов ) какбэ намекает что планировалось максимальная дешевизна и простота ,кстати даже он обнищалому МВД девяностых показался слишком дорогим в производстве,какие уж тут Штайры и Калики. В четвёртых то что нынче Штайр(Б+Т) служит в конторе наряду с СР-2 и ПП2000 говорит что отечественная спецура сделала выбор в пользу ПП способного использовать мощные патроны в том числе отечественные 9х19,эдакий рашн МП-7 только с останавливающим действием 9мм пули.
NORDBADGER21-11-2020 17:07
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Более того для него это изначально один из штатных способов.
Ааа, ну-ну. Это типа захожу в толчок, а там диверсант, вот и способ пригодился.
ЯРЛ21-11-2020 17:14
quote:
на кой хрен ПП с жёстким запиранием рассчитанным на мощные б/п перестваливать под 9х18 допускающий обычную поливалочк
Жесткое запирание даёт, как говаривала моя бабушка, более точный выстрел!
KARASU -TENGU21-11-2020 17:16
quote:
Originally posted by NORDBADGER: Ааа, ну-ну. Это типа захожу в толчок, а там диверсант, вот и способ пригодился.
Да,да,да.ХеКлеров ещё на этапе разработки военные эксперты НАТО затроллили типа:азаза,у них на ПДВ-оружии требующем мгновенного открытия огня приклад который сначала нужно раздвинуть и прижать к плечу.Пришлось предъявить что не надо
KARASU -TENGU21-11-2020 17:22
А если серьёзно то для оружия ведущего огонь с рук в ограниченном пространстве всякие нетрадиционные хваты не экзотика поэтому такая необходимость ,вести огонь без вкладки в плечо, действительно есть и оно должно это уметь
KARASU -TENGU21-11-2020 17:30
quote:
Originally posted by ЯРЛ: более точный выстрел!
На субкомпактных то ПП?С их длиной стволов?С их дальностью применения? Очередями как основным режимом?С тактической нишей в которой некоторый разброс это даже хорошо(три ,четыре пули в конечности лучше чем как в копеечку в плиту бж)?Семён Семьооныч..
Gorgul21-11-2020 17:37
quote:
Ааа, ну-ну. Это типа захожу в толчок, а там диверсант, вот и способ пригодился.
Это, как бы, один из стандартных вариантов применения ПДВ. Итальянцы даже в свое время Спектра самозводом для этого снабдили. Чехи свой Скорп 10 зарядным магазином (дабы стрелять сразу по вытаскиванию с кобуры, по пистолетному). Так что ирония тут неуместна. Еще раз - ПДВ это замена ПИСТОЛЕТУ!!! А значит должен быть приведен к бою максимально быстро.
Gorgul21-11-2020 17:40
quote:
А если серьёзно то для оружия ведущего огонь с рук в ограниченном пространстве всякие нетрадиционные хваты не экзотика поэтому такая необходимость ,вести огонь без вкладки в плечо, действительно есть и оно должно это уметь
Вообще то проведенные испытания (немцами вроде) показали что передняя рукоятка, в ближнем бою, дает более быстрый выстрел чем приклад, с вполне приличной точностью.
Стволяр21-11-2020 19:02
Я бы сказал так - мне нравится концепия Р-90 как оружия, готового к немедленному применению, в том числе при стрельбе по отдаленным целям с плеча, без всяких дополнительных манипуляций с откидыванием рукояток и выдвиганием прикладов. И в то же время имеющего органы удержания, пригодные для стрельбы с двух рук накоротке без упора приклада в плечо. Но все же для себя давно сформулировал мысль, что подобная концепция работает лишь в оружии длиной не менее 450 мм - иначе не обеспечить минимально приемлемое с точки зрения эргономики расстояние от затыльника приклада до спускового крючка (325-350 мм). У Р-90 общая длина 500 мм - и это в принципе нормально, сравнимо с 490 мм у нашего АКС-74У со сложенным прикладом при меньшем времени приведения в боевое положение. Однако в том числе и такой не самый значительный габарит по длине становится причиной того, что оружие перестает отвечать критерию удобства ПОСТОЯННОГО нахождения на теле пользователя. То есть грубо говоря, до 325, край 350 мм - это еще нормально (тот же МР7 без учета габаритов своего ДТК примерно столько в длину и есть - а из отечественных ПП помню хорошие отзывы об удобстве ношения про ПП-93 и "Каштан", оба, кстати, как раз 325 мм длиной со сложенными прикладами). А вот все, что свыше - уже многовато. При этом оружие может быть во всем прочем и легким, и эргономичным, и с хорошим по ТТХ патроном - но если у него нет достаточной компактности для удобного размещения на теле пользователя (хоть каким способом), его просто будут располагать, как истину для агента Малдера - где-то рядом. Со всеми вытекающими последствиями в виде возможности оказаться без оного оружия в нужный момент. С уважением. Стволяр.
gross kaput21-11-2020 19:26
quote:
Originally posted by Стволяр: в то же время имеющего органы удержания, пригодные для стрельбы с двух рук накоротке без упора приклада в плечо.
На коротке, когда нет времени вскинутся в любом случае стреляют "от пуза" не прицеливаясь и тут по фиг что это хоть ПК хоть МП7, когда есть возможность поднять приклад к плечу не всегда есть время на доп манипуляции с откидыванием приклада раскладыванием прицельных, откидыванием передних рукояток и прочим, поэтому тот-же ПП90 начисто выиграет у МП7 так как стрелять просто с двух и с двух рук и упора в плечо этоть большая разница как говаривают в Одессе.
Когда тот-же АКС74У просто переносился таскал его со сложенным прикладом на плече, на груди или за спиной, когда ситуация была напряженной АКС74У ВСЕГДА был с откинутым прикладом, и частенько еще и не на плече, а на петле - кто скажет что одноточка, это американское изобретение пущай посмотрит на еще афганский опыт использования ремня АКС74 и 74У именно в таком виде когда карабин ремня перещелкивается за заднюю антабку.
KARASU -TENGU21-11-2020 23:10
Укороченные автоматы имеют несколько другие габариты,они конкуренты не компактам/субкомпактам а классике ПП)) Шведы Это ныне уже несколько подзабытый CBJ-PDW на нижней.Как грится почуствуйте разницу.
KARASU -TENGU22-11-2020 12:16
Кстати о FN P90,я в своё время обратил внимание что там где он есть, он занял нишу в которой раньше были укороченные автоматы: Только не ПДВ а охраны больших шишек когда те приезжают <<в поле>>на территорию где идёт вооруженный конфликт Так сказать пистолеты-пулеметы в его лице наносят ответный удар))
KARASU -TENGU22-11-2020 12:39
Ну и это...я ещё раз напоминаю коллеги что у той малочисленной но весьма подготовленной публики которой действительно требуются субкомпактные ПП не то что с рук но иногда и вторая рука тупо занята И не обязательно таким образом.Это может быть и шкирка VIPа и баранка автомобиля и бронещит и даже просто дверная ручка.
ЯРЛ22-11-2020 08:39
quote:
Originally posted by Стволяр: минимально приемлемое с точки зрения эргономики расстояние от затыльника приклада до спускового крючка (325-350 мм)
quote:
Originally posted by gross kaput: АКС74У ВСЕГДА был с откинутым прикладом
Истину глаголите Господа! Кстати ещё нужен приклад что бы на него щека ложилась. У меня на АКС-74У не ложится, морда не депутатско-ментовская.
Итого. Если приклад есть, то для ковбойских стрельб он должен быть ВСЕГДА откинут! Или приклад нахрен не нужен и имеем сзади пистолетную рукоятку управления огнём, посредине магазин и впереди исчё одну рукоятку. Удержание в двух руках, Центр Тяжести посредине. Тогда укладываемся в длину 12-14 дюймов и носим на боку - всегда! Ствола 6 дюймов в избытке на 50-100м.
Ну и был патент из 70-х, что цевьё шириной 37мм, нижняя поверхность параллельно оси ствола и приходится по оси на центр спускового крючка. Для интуитивной стрельбы на вскидку. Так болгары сделали ПП "Шипка".
KARASU -TENGU22-11-2020 22:10
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Кстати ещё нужен приклад что бы на него щека ложилась
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Удержание в двух руках, Центр Тяжести посредине. Тогда укладываемся в длину 12-14 дюймов
И если у него не будет правильного патрона то это по прежнему будет всего лишь классический пистолет-пулемет))Ни один из классический ПП 80ых которые пожалуй можно назвать вершиной ;;пистолето-пулеметостроения;; мы не видим ан масс.Ни Калико,ни Спектре ни Яти-Матик.Даже великая и ужасная Н&К делала в то время "сверхМП5" по заказу небедных американцев Пистолет-пулемет который сцуко поворотом рычажка ПЕРЕКЛЮЧАЛ СКОРОСТЬ СОБСТВЕННЫХ БОЕПРИПАСОВ со сверхзвуковой на дозвук И что же в итоге?Диалог с заказчиком в стиле <<Горячих Голов-2>>:-Читаешь Большие Надежды,ну и как тебе? -Я надеялся на большее.
NORDBADGER22-11-2020 23:04
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Пистолет-пулемет который сцуко поворотом рычажка ПЕРЕКЛЮЧАЛ СКОРОСТЬ СОБСТВЕННЫХ БОЕПРИПАСОВ со сверхзвуковой на дозвук
Главное чтобы даже самый продвинутый оператор не запутался со всей этой кучей рычажков, прицелов и т.п. Особенно в горячке боя.
KARASU -TENGU23-11-2020 03:29
[QUOTE]Originally posted by NORDBADGER: [B] Особенно в горячке боя [/B] [/QUOTE] Не думаю что там о какой либо серьёзной зарубе может идти речь.Судя по направлению эволюции всех прототипов преемников МП5го в сторону глушеной стрельбы там довольно чётко понимали что МП5 скотился в оружие спецопераций
ЯРЛ23-11-2020 09:22
quote:
Главное чтобы даже самый продвинутый оператор не запутался со всей этой кучей рычажков, прицелов и т.п. Особенно в горячке боя.
Как у польского ВИС-Радом!
quote:
И если у него не будет правильного патрона то это по прежнему будет всего лишь классический пистолет-пулемет
И кого это пугает? "Правильный патрон" это тот который есть во множестве!
quote:
МП5 скотился в оружие спецопераций
И это хорошо. Кстати, итальянцы плохие солдаты, но хорошие бандиты. Beretta M12 и Спектр тому пример.
SDR23-11-2020 09:22
quote:
Пистолет-пулемет который сцуко поворотом рычажка ПЕРЕКЛЮЧАЛ СКОРОСТЬ СОБСТВЕННЫХ БОЕПРИПАСОВ со сверхзвуковой на дозвук
не порите чушь, это прицел с поправкаи на до и сверх звук
ЯРЛ23-11-2020 09:24
quote:
это прицел
Был исчё прицел то диоптр с прикладом, то с прорезью без приклада - сплошные люфты!
NORDBADGER23-11-2020 10:06
quote:
Изначально написано SDR: не порите чушь, это прицел с поправкаи на до и сверх звук
Переключатель там над приёмником магазина - L/H.
NORDBADGER23-11-2020 10:21
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Не думаю что там о какой либо серьёзной зарубе может идти речь.Судя по направлению эволюции всех прототипов преемников МП5го в сторону глушеной стрельбы там довольно чётко понимали что МП5 скотился в оружие спецопераций
Что это меняет? Количество органов управления зашкаливает, можно даже в быту запутаться, забыть и т.п. Поэтому чтобы использовать подобное оружие, перед делом оператору надо сто раз всё проверить и скорее всего всё это всегда действовало бы в одном режиме, например, с ПБС, переключатель на L, прицел соответственно и периодически проверяем, что всё это не сместилось. Там ещё где-то кнопка блокировки затвора была, в общем это вряд ли бы реально прокатило.
ЯРЛ23-11-2020 11:10
quote:
МП5 скотился в оружие спецопераций
И похоже это был спецзаказ с особой тщательностью и может с подгонкой длины приклада под стрелка.
KARASU -TENGU23-11-2020 12:47
quote:
Originally posted by SDR: не порите чушь, это прицел
Специально для экспертов на фото показано пальцем.Барабанный целик там вообще нипричем.
quote:
Originally posted by NORDBADGER: Количество органов управления зашкаливает
Ну так то половина из этих органов чисто амерские тараканы вроде досылателя или гигантской кнопки сброса,так что они ССЗБ.
quote:
Originally posted by NORDBADGER: ещё где-то кнопка блокировки затвора была,
Верхняя гигантская кнопка вроде,не помню.
KARASU -TENGU23-11-2020 12:58
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Кстати, итальянцы плохие солдаты, но хорошие бандиты. Beretta M12 и Спектр тому пример.
А Беретта-38 говорит что это не так))
Лонгсфейр23-11-2020 13:09
А интересно, есть ли техническая возможность сделать автомат, например под 7.62х39, чтобы таким рычажком и более солидным "баллончиком" под стволом снижать скорость звука со сверхзвуковой до дозвуковой? И плюс прицел оптический/коллиматорный с переключающейся прицельной маркой.
KARASU -TENGU23-11-2020 13:10
quote:
Originally posted by ЯРЛ: И кого это пугает? "Правильный патрон" это тот который есть во множестве!
Вот юзеры в результате тоже так рассудили ,и поскольку 5,56 у всех было в достатке и пистолетные он крыл как бык черепаху, даже полицаи пререлезли на HK G36C,SIG SG552,M4...
KARASU -TENGU23-11-2020 14:26
quote:
Originally posted by Лонгсфейр: интересно, есть ли техническая возможность сделать автомат, например под 7.62х39, чтобы таким рычажком и более солидным "баллончиком" под стволом снижать скорость звука со сверхзвуковой до дозвуковой?
Конечно есть но как быстро это засрется нагаром и что будет потом?Баллистика по принципу рулетки?Всё ж SMG2000 или как его там явно не для работы ;;в поле;; был предназначен.
ЯРЛ23-11-2020 16:32
quote:
Вот юзеры в результате тоже так рассудили ,и поскольку 5,56 у всех было в достатке
Видел ролик с револьвером из США под патрон 5.56х45, Чудовище. Но патрон дюже распространённый.
quote:
крыл как бык черепаху
Анатомически невозможно!
KARASU -TENGU23-11-2020 22:51
Хех,ну вот а теперь представим что половина армий к тому же <<булошники>> у которых есть укороты их булок Часть из которых к тому же штатно допускает переделку под 9х19.При таком раскладе выжить может только что -то типа: <<пистолет-пулемет кобурного типа>> как называли это во времена Уборевича)) Это к вопросу о том как умирали классические<<карабинные>> ПП,но опять таки повторюсь это если нет <<правильного>>патрона,потому что три кило и 50патронов П90 это две большие разницы с три кило и тридцатка в укороченном автомате.
ЯРЛ24-11-2020 10:13
Что пишет А.б.Жук. "Рис.12. Штайр, ТМП (Tactical Machine Pistol) с поворачивающимся затвором (Ошибка! С поворачивающимся стволом), 9мм.Пар.270.150.1,4.25.о/н.-." Даже если это близко к правде, то не плохо по длине ствола, общей длине и весу. И можно в кобуре на боке. Но к сожалению не пошёл!
KARASU -TENGU24-11-2020 19:11
quote:
Originally posted by ЯРЛ: И можно в кобуре на боке. Но к сожалению не пошёл!
Да есть она Да всё он пошёл, и даже в ней и даже в армии,просто отдельно взятых стран.
ЯРЛ24-11-2020 21:04
Данные по Штеер ТМП у А.Б.Жука отличаются от данных в Википедии. Но даже 130мм. ствола это хорошо. 08 со стволом 100мм. мог попасть на 100м. Кстати мы забыли про первые. Англия, СТЭН МкIV и Стерлинг со стволами в 98мм пристреливались на 150 ярдов (137м), а на 100 ярдов (91.5м) работали хорошо. На бедре удобнее чем из под мышки вытаскивать, это ещё ковбои поняли. Правда это уже открытое ношение.
KARASU -TENGU25-11-2020 01:37
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Данные по Штеер ТМП у А.Б.Жука отличаются от данных в Википедии. Но даже 130мм. ствола это хорошо. 08 со стволом 100мм. мог попасть на 100м. Кстати мы забыли про первые. Англия, СТЭН МкIV и Стерлинг со стволами в 98мм пристреливались на 150 ярдов (137м), а на 100 ярдов (91.5м) работали хорошо.
Зачем прикидывать если об оружии уже известно практически всё?)) Общая длина ТМР 28,58см,вес с пустым магазином 1,3кг (прототипа 1,2кг)(чуть больше чем у Calico 950A которая весит пустой 1,05кг дальше только автоматические пистолеты).Длина ствола 15,24см.Ствол изготовлен холодной ротационной ковкой на оправе,изначально пистолеты пулемёты изготавливались со стволами с полигональной нарезкой но позже фирма перешла на обычную с целью уменьшения себестоимости производства.Автоматика с поворотным стволом(поворот вправо на 22градуса)с коротким ходом ,затвор имеет 8 боевых выступов,выбрана чтобы обеспечить надежное запирание на мощных боеприпасах кал.9х19+Р и одновременно несколько смягчить отдачу воздействующую на стрелка.В передней части в силу конструкции находится прикрывающее его неподвижное дульное устройство неплохо маскирующее вспышку выстрела которое может быть заменено крепящимся на ту же резьбу тактическим глушителем.Ствольная коробка(корпус) полностью изготовлена из высокопрочного полимера IXEF 1313 (прочность равна высокопрочному алюминиевому сплаву а коэффициент теплового расширения близок стали что позволяет оружию выдерживать как большие ударные нагрузки так и длительную интенсивную стрельбу которая по гарантии производителя составляет 350выстрелов без перегрева)из него же изготавливаются магазины ёмкостью 20 и 30 патронов.Прочие мелкие детали изготовлены точным литьем.Темп автоматического огня 900 выстрелов в минуту,выбор вида огня осуществляется селективным спусковым крючком аналогично автомату AUG(на швейцарском клоне заменен переводчиком видов огня дэбильной конструкции). Усилие спуска 3,63кг.Стреляные гильзы экстрагируются вправо чуть назад на дальность ок.3,7м.Органы управления оружием амбидекстральные и максимально лишены выступающих,цепляющих деталей,рукоятка взведения в задней части ствольной коробки неподвижна при стрельбе.Пистолет-пулемет в целом согласно первоначальной концепции применения рассчитан на мгновенное открытие огня навскидку в маневренном ближнем огневом контакте и потому лишен приклада увеличивающего время реакции стрелка а форма и высота корпуса подобраны таким образом чтобы при вскидывании на высоту плеч удерживаемого за обе рукоятки оружия его прицельные приспособления инстинктивно центрировались на уровне глаз стрелка.Конструкторы не считают необходимым применение техники ведения стрельбы с помощью натянутого на плечо ремня или усовершенствованных прицельных приспособлений однако ПП допускает это и на его ствольной коробке имеются стандартные точки крепления под оптические и лазерные прицелы.Надёжность пистолета-пулемета соответствует военному стандарту ,закрытая лишенная прорезей ствольная коробка препятствует попаданию внутрь пыли и грязи а большое свободное внутреннее пространство между ней и подвижными частями автоматики не только способствует дополнительному охлаждению но и сбросу грязевых частиц с движущихся деталей.Будучи сугубо военным оружием пистолет пулемет плохо переносит подачу патронов с нетрадиционной формой пули в частности французской THV.Применение качественных материалов и невозможность отбить себестоимость за счёт гражданской версии в силу запрета импорта и продаж данного вида оружия привело к тому что на весну 1993г цена ТМР составляла 895$ что было заведомо больше естественных конкурентов типа Микро Узи.
KARASU -TENGU25-11-2020 01:51
Теперь что касаемо кучности:Наиболее эффективной дистанцией применения является дальность в 25м на которой разброс автоматического огня позволяет несколько повысить вероятность поражения и скорректировать ошибки прицеливания стрелка.Минимальной эффективной дальностью для огня очередями является 19м максимальной дальностью применения вообще 100м.На дальности 10м одиночными(прицельно) пистолет пулемет даёт разброс диаметром 3,8мм автоматическим огнём на той же дистанции (30выстрелов) 14,5см. подготовленным стрелком и 25см неопытным.
ЯРЛ25-11-2020 09:13
quote:
рукоятка взведения в задней части ствольной коробки неподвижна при стрельбе
Самый спорный вопрос. Подвижная рукоятка затвора сигнализирует о взведенном или спущенном затворе! В своё время дурики модернизировали РПД и поставили неподвижную рукоятку затвора. СА послала на склады! И как гадать и где он? Спереди или сзади? "Ищыте, ищыте должон быть!"???
KARASU -TENGU25-11-2020 22:18
quote:
Originally posted by ЯРЛ: как гадать и где он? Спереди или сзади
Там кнопка затворной задержки имеется ЕМНИП.
Ещё габаритно сравнительная фотка Методика стрельбы при помощи натянутого ремня на ТМР и МРК А вот родной Штайровский глушитель для ТМР увы тоже ублюдский как и у большинства 9мм ПП. МРК в этом отношении повезло больше,для него производили одну из лучших 9мм "канистр" SWR QD3K Которая помнится даже засветилась в <<Die Another Day>>
ЯРЛ26-11-2020 12:52
Я не даром затронул вопрос истории, СТЭН МкIV и Стерлинг со стволами 98мм. Правда их говорят шибко мало выпустили и диванные оружейники утверждают, что "СТЭН в армии не любили!" - в общем СТЭН кака и бяка. Но для чмошников второго эшелона как раз. Правда у англичан был 13 зарядный ХР и дурью с PDW они не заморачивались. А теперь Англия этим PDW заморачивается? И кстати какое оружие было у Елизаветы II, когда она водила во ВМВ санитарный автомобиль?
KARASU -TENGU27-11-2020 02:38
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Правда у англичан был 13 зарядный ХР и дурью с PDW они не заморачивались. А теперь Англия этим PDW заморачивается?
Заморачивались как и все правда называлось IDW))
Теперь (опять таки как и все )Англия для специалистов небоевого профиля заморачивается укоротом штатного автомата(L22A2 окурок от L85) при том что он у них и так достаточно компактный.
Кстати обратите внимание способ размещения в кабине ударного вертолета аналогично нашей Ксюхе. то есть далёк от идеального. Но главный угар состоит в том что не смотря на наличие штатного окурка именно бритты а не немцы являются одним из крупнейших пользователей такой интересной штуки как НК53)) Видимо эргономика 22го все таки...А в английской полиции теперь к тому же ещё и в достатке МР7
KARASU -TENGU27-11-2020 03:10
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: в английской полиции теперь к тому же ещё и в достатке МР7
Благо у них под него своя линейка боевых патронов включая <<лоффельспитц>>он же spoon nose.
ЯРЛ27-11-2020 08:29
Полицаи какие на предпоследнем фото вооружённые до зубов. Но обратите внимание, что приклад разложен! Всё таки понимают, что без приклада стрелять бессмысленно. Сложенный приклад это только транспортное положение!
KARASU -TENGU27-11-2020 11:11
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Но обратите внимание, что приклад разложен! [/B] [/QUOTE] У сотрудников полиции то? При патрулировании в городе, у себя на родине ,среди мирных сограждан которых и призваны охранять?))Я даже больше скажу, они вероятно ещё и стрелять будут только одиночными))[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Всё таки понимают, что без приклада стрелять бессмысленно. Сложенный приклад это только транспортное положение! [/B] [/QUOTE] <<А случаи то разные бывают>>тм
ЯРЛ27-11-2020 11:22
А на последнем фото, что за ПП у мужика с права? Что шибко прямоугольное и без пикатиный. В общем не фонтан!
NORDBADGER27-11-2020 11:39
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Я даже больше скажу, они вероятно ещё и стрелять будут только одиночными))
Так других им и не дают.
NORDBADGER27-11-2020 11:41
quote:
Изначально написано ЯРЛ: А на последнем фото, что за ПП у мужика с права? Что шибко прямоугольное и без пикатиный. В общем не фонтан!
Всё тоже самое и с пикатиней - MP7A1.
KARASU -TENGU27-11-2020 12:12
quote:
Originally posted by NORDBADGER: Так других им и не дают.
У них переводчик только с полуавтоматическим?
NORDBADGER27-11-2020 14:01
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: У них переводчик только с полуавтоматическим?
Да, обыкновенные британские полицаи с самозарядками бегают.
ЯРЛ27-11-2020 14:57
quote:
Всё тоже самое и с пикатиней - MP7A1.
Спасибо, не узнал без тюнинга! Википедия говорит, что он шириной 51мм. А чего он такой широкий при таком патрончике. Чего там натолкали?
KARASU -TENGU27-11-2020 16:37
[QUOTE]Originally posted by NORDBADGER: [B] Да, обыкновенные британские полицаи с самозарядками бегают. [/B] [/QUOTE] Я смотрю в США как то больше доверяют своим копам :D
KARASU -TENGU27-11-2020 16:51
Однако же учитывая что это самозаряд
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Полицаи какие на предпоследнем фото вооружённые до зубов. Но обратите внимание, что приклад разложен! Всё таки понимают, что без приклада стрелять бессмысленно. Сложенный приклад это только транспортное положение!
стало быть у английских Бобби он выполняет роль пресловутого ;;лёгкого полицейского карабина под пистолетный патрон;; основным требованием к которому у полицейских любой страны является именно приклад обеспечивающий упор в плечо и соответственно прицельную дальность превышающую таковую для пистолета.Одним словом применение и тактическая ниша бесконечно далекая от армейского PDW и спецназовского ПП.
KARASU -TENGU27-11-2020 17:01
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Спасибо, не узнал без тюнинга! [/B] [/QUOTE] Причём это не учения.[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] чего он такой широкий 51мм [/B] [/QUOTE] Это по всяческим выступающим боковым деталюшкам:антабкам,пикатинькам и т.д. Ширина корпуса первого варианта без всего этого заявлялась в 45мм
ЯРЛ27-11-2020 21:56
quote:
Одним словом применение и тактическая ниша бесконечно далекая от армейского PDW
А армейский массовый PDW это вообще загадка. А какой PDW нужен штабному врачу? И водителю его машины?
Shekspeer27-11-2020 23:32
Кстати, какой из пдв/малых пп помещается в бардачок автомобиля?
KARASU -TENGU27-11-2020 23:57
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] какой PDW нужен штабному врачу? И водителю его машины? [/B] [/QUOTE] Из ныне здравствующих наиболее близок по патрону и габаритам один МР7.Из выходящего за рамки требований программы PDW в нём только ценник и определённая сложность конструкции (газоотводная автоматика вместо свободного затвора).Ещё лет пять назад я был скептичен относительно его считая что он разделит судьбу FN P90 быть дорогой игрушкой спецслужб и спецназов однако немецкая и норвежская армии таки используют его по назначению ,номенклатура производителей патрона худо бедно растёт,а европейская истерия на почве террористической угрозы не позволяет захиреть производству самого ПП. А так то их было много и патронов достойных было много но поскольку от большинства остались пара фоток дурного качества и характеристики патрона вместо результатов полноценных испытаний то какой из них был бы лучше вопрос бессмысленный. 9мм субкомпактные ПП и автоматические пистолеты которые используют в этой роли слишком требовательны к профессионализму стрелка и требуют тренировок а иначе они просто неэффективны.А укороченные автоматы под автоматный патрон увы невозможно укорачивать до бесконечности иначе мы получим неконтроллируемый "огнемёт" навроде HK53K годный максимум для плинкинга.
ЯРЛ28-11-2020 09:21
Ну и сделали бы этот MP7A1 под патрон 5.56х45 раз там газоотвод и запирание, и сразу куча стандартных патронов.
Shekspeer28-11-2020 12:08
Нельзя 5,56, он требует длинный ствол, или будет то же что выше на картинке. А субкомпактные ПП разве обязательно лёгкие и неконтролируемые? Да хоть ингрем, габариты позволяют носку на теле, и вес достаточен для контроля. Интересно другое: пдв призвано против бронежилетов, которые от 9*19, не так ли? Жилет который от 9*19, он от гражданских 9*19 без стали, или от любых 9*19 вообще?
ЯРЛ28-11-2020 16:33
quote:
Нельзя 5,56, он требует длинный ствол
Ну будет обрез. А если много энергии, то можно отверстие сделать, стравливать лишнее.
KARASU -TENGU28-11-2020 19:08
quote:
Originally posted by Shekspeer: субкомпактные ПП разве обязательно лёгкие и неконтролируемые? Да хоть ингрем, габариты позволяют носку на теле, и вес достаточен для контроля.
У Ингрема <<совсем другая история>> поэтому он у нас тут в разговоре редко пробегает.Ингрем пришёл на смену бесшумной классике Вьетнама И на фоне Карла Густава и М3 конечно компактен и носибелен но если бы не 45ый с его дозвуковой скоростью хорошо сочетающейся с глушителями и способностью валить цель наглухо я подозреваю что мы о МАКе бы не узнали.По всем остальным статьям он сливал однокашникам своего времени,от эргономики до веса.))За вес кстати Ингрем никогда не бился так как рассчитывал ПП под ещё более мощные б/п. А в целом судя по воспоминаниям пользователей а это были профи из всяческих коммандос(США,Израиль,Родезия) что какбэ намекает, если что о нем и говорят хорошего так это о поражающем действии очереди сорокопяток. Юзеры с противоположной стороны кстате тоже
Лонгсфейр28-11-2020 19:35
Мда, только что узнал и охренел от того какой это ручной гаубицей (в смысле грохота и вспышки в фулл-авто) был бы компактный ПП под 50 Ingram Magnum.
KARASU -TENGU28-11-2020 19:39
quote:
Originally posted by Shekspeer: Интересно другое: пдв призвано против бронежилетов, которые от 9*19, не так ли? Жилет который от 9*19, он от гражданских 9*19 без стали, или от любых 9*19 вообще?
Я бы сказал против любых тканевых бронепакетов,наплечников,фартуков,воротников и шлемов.Т.е. вернуть прозрачность для личного оружия большей части проэкции ростовой человеческой фигуры на прежний уровень. От любых вообще невозможно))Существуют в конце концов вариации на SLAP под 9х19 которые прошьют то что не возьмут автоматные FMJ с поправкой на дистанции разумеется.
KARASU -TENGU28-11-2020 19:48
quote:
Originally posted by Лонгсфейр: Мда, только что узнал и охренел от того какой это ручной гаубицей (в смысле грохота и вспышки в фулл-авто) был бы компактный ПП под 50 Ingram Magnum.
Угу, такая же отморозь как фулл авто вариант "Эйр Крю"Кимболла под .357 Магнум.))Видимо для войны с КингКонгами не знаю.
KARASU -TENGU28-11-2020 19:51
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Ну будет обрез
Нет будет изуродованная в стиле ОбОбОб G36C для никого.В смысле нафиг никому не нужная.
Лонгсфейр28-11-2020 20:13
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Угу, такая же отморозь как фулл авто вариант "Эйр Крю"Кимболла под .357 Магнум.))Видимо для войны с КингКонгами не знаю.
Я до этого только один магнум ПП знал - венесуэльский Тор, но он похож на какую то мистификацию, есть лишь рисунок да клятвенные заверения создателя.
Shekspeer28-11-2020 20:50
quote:
От любых вообще невозможно))Существуют в конце концов вариации на SLAP под 9х19 которые прошьют то что не возьмут автоматные FMJ с поправкой на дистанции разумеется.
Ну так и следовало выдавать какие надо патроны 9*19 тем кто сталкивается с бронежилетами, и использовать в качестве пдв ПП под 9*19. Я согласен с Ярлом, что городить новый патрон было сомнительно целесообразно. Если мало 9*19 без вариантов, можно было 5,56 (5,45) ослабить, вставить 2 граммовую пулю. Или 7,62*39 ослабить- у него большой простор для маневра, с какой надо пулей и каким надо зарядом. Но и 9*19 с правильными патронами справится с броневоротниками, которые "от 9*19".Меня терзают смутные сомнения, что если написано "от 9*19", то это от гражданских fmj, которые металл практически не пробивают. (есть на Ютубе стрельба по лопатами).
ЯРЛ28-11-2020 20:51
quote:
о поражающем действии очереди сорокопяток
Особенно в "зелёнке" Вьетнама. Тяжёлая пуля стрижёт веточки и попадает в цель. А лёгкая от веточек уходит в сторону.
KARASU -TENGU28-11-2020 22:13
quote:
Originally posted by Shekspeer: Ну так и следовало выдавать какие надо патроны 9*19 тем кто сталкивается с бронежилетами, и использовать в качестве пдв ПП под 9*19.
Цена,камрад,цена и контроллируемость очереди.Патрон с бронебойной пулей это цена недешевого сердечника из карбида вольфрама,плюс расходы из-за пониженного ресурса оружия ими стреляющего постоянно, а если пуля имеет сложнокомпонентную конструкцию близкую к SLAP то ещё и цена на дорогостоящее производство.Оружейным компаниям то это всё конечно даже выгодно но вот военные совершенно не собирались платить больше за самый низовой сегмент своей системы вооружения.И второй ньюанс это неспособность контроля над оружием со стороны неподготовленного стрелка.Помнится мне на испытаниях Глока-18 в США профи-спецназовцы после некоторой привычки начали укладывать очередь в грудную мишень с 10 метров.Какое рассеяние будет у пилота или танкиста в условиях боевого стресса на дистанции в 50 метров да ещё бронебойными пулями(там мощность заряда как правило несколько выше)?
KARASU -TENGU28-11-2020 22:16
[QUOTE]Originally posted by Shekspeer: [B] Если мало 9*19 без вариантов, можно было 5,56 (5,45) ослабить, вставить 2 граммовую пулю. Или 7,62*39 ослабить- у него большой простор для маневра, с какой надо пулей и каким надо зарядом. [/B] [/QUOTE] Хе-хе-хе,идея с ослабленным 5,56 в виде всяческих 221Файерболл тоже приходила в голову воякам и именно в качестве патрона ПДВ авиаторов
KARASU -TENGU28-11-2020 22:29
quote:
Originally posted by Лонгсфейр: но он похож на какую то мистификацию, есть лишь рисунок
Мне тоже кажется что Тор это фейк,ну максимум ;;декларация о намерении;;.О безумных пэдэвэшках Кимболла читал давно у кого то маститого.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Особенно в "зелёнке" Вьетнама.
Да его обычно в зеленке и использовали либо в помещениях.45ый хорошо работает когда цель уже нос к носу и её надо положить быстро прежде чем та поднимет шум или ответит.
Shekspeer28-11-2020 22:39
quote:
Хе-хе-хе,идея с ослабленным 5,56 в виде всяческих 221Файерболл тоже приходила в голову воякам и именно в качестве патрона ПДВ авиаторов
Ну а чего же не пошла?
quote:
Цена,камрад,цена и контроллируемость очереди.Патрон с бронебойной пулей это цена недешевого сердечника из карбида вольфрама,плюс расходы из-за пониженного ресурса оружия ими стреляющего постоянно, а если пуля имеет сложнокомпонентную конструкцию близкую к SLAP то ещё и цена на дорогостоящее производство.
А 5,7 без вольфрама будет хоть что то пробивать лучше мелкашки? (речь о металле). Не так уж и дорог вольфрам, Израиль его направо и налево разбазаривает. Тут кстати видео сравнение двух ПП:
и видно что ингрем самый короткий по длине. В НАЗ пилоту его, уж лучше АПСа будет. Правда весит он как Аксу, но для НАЗа вес неактуален, актуален размер. Он кушает всю номенклатуру 9*19?
KARASU -TENGU28-11-2020 23:08
quote:
Originally posted by Shekspeer: Ну а чего же не пошла?
Ну а что там в последнем предложении на табличке?))И это я ещё привёл норкоманский ;;наручный буллпап;; скурившего "Неукротимую планету"конструктора а не остальные автоматы классической компоновки под обрезок 5,56 навроде Colt MARS,индуса и т.д.С точки зрения PDW эти прекрасные полицейские автоматы полный шлак-масса и габариты укороченного автомата при слабом и требующем новых линий патроне,разве что вес бк поменьше.
Shekspeer28-11-2020 23:17
А что для пдв важнее, лёгкость или компактность? Если компактность (ибо ездят), то ингрему нет конкурентов. Нужен не .45 акп естественно, 9*19 со специальными в самый раз? А если главное лёгкость и 2 кг много, то тут только скорпион/кипарис, и дохлый патрон. (Тоже кстати бронебойный ПБМ есть.)
KARASU -TENGU28-11-2020 23:22
quote:
Originally posted by Shekspeer: А 5,7 без вольфрама будет хоть что то пробивать лучше мелкашки?
Тут весьма интересно.Большинство малокалиберных высокоскоростных патронов ПДВ вообще не имели сердечника!Почитайте при этом о пробивной способности .224BOZ например или 5,7GIAT .Более того первоначальный вариант бельгийского патрона также не имел носового пенетратора,у SS90 предшественника SS190 был пластмассовый сердечник и да при этом за счёт радикального уменьшения веса и увеличения скорости (скорость в 850м/с которую иногда пишут в ТТХ Р90 это кстати его а у SS190 скорость 715м/с)он пробивал гораздо больше чем FMJ9x19 ,более того от скорости при попадании в тело сердечник деформировался и гнал перед собой сверхзвуковую гидрошоковую волну ,никаких сквозных но чудовищные внутренние повреждения жидкостнонасыщенных органов.А для поражения тяжелобронированных целей в линейке SS90 имелся отдельный SLAP с карбид вольфрамовым микроломиком который пробивал бы кстати гораздо больше обычного SS190.
KARASU -TENGU28-11-2020 23:29
quote:
Originally posted by Shekspeer: Не так уж и дорог вольфрам
Для тех у кого он есть ))
quote:
Originally posted by Shekspeer: Правда весит он как Аксу, но для НАЗа вес неактуален, актуален размер.
А для всех прочих?Кому носить его на себе целый день?Giat помнится подсчитали что под их патрон возможно создать контролируемый очередями агрегат пустой массой не более 1,2кг много ли образцов стрелковки в 9х19 могут не побить то хотя бы сравниться?Мы их в принципе уже назвали в разговоре не раз Штайр ТМП,Калико М950А,автоматические пистолеты))
Shekspeer28-11-2020 23:34
quote:
он пробивал гораздо больше чем FMJ9x19
Какого материала? Кстати говоря, кто сказал что 5,7 лучше пробивает чем 9 мм? На форуме давно было выложено пробитие 6 мм стали старым фашистским 9*19, если верить то 7н21 пробивает 7 мм, то есть почти свой калибр. Стало быть 5,7 пробьет больше своего калибра, сделав в металле "туннель"? Для этого непропорционально растет нужная энергия, а главное импульс, который у 5,7 дохлый. Простая физика и мысленный эксперимент заставляет усомниться в этих чудо-калибрах.
Shekspeer28-11-2020 23:40
quote:
А для всех прочих?Кому носить его на себе целый день?Giat помнится подсчитали что под их патрон возможно создать контролируемый очередями агрегат пустой массой не более 1,2кг
Так вот оно что- малокалиберный патрон создан от безысходности чтобы стрелять очередями из лёгкого ПП, а не потому что он лучше 9*19. Я и говорил если нужна лёгкость, то только дохлый патрон.
KARASU -TENGU29-11-2020 01:01
quote:
Originally posted by Shekspeer: Какого материала
Да любого.
quote:
Originally posted by Shekspeer: Кстати говоря, кто сказал что 5,7 лучше пробивает чем 9 мм?
Ну мне это странно слышать.Какбэ на ютрубе есть ролики с SS190 vs небронебойный 9х19.Да и вообще чем проще проткнуть преграду шилом или молотком?
quote:
Originally posted by Shekspeer: На форуме давно было выложено пробитие 6 мм стали старым фашистским 9*19
Смотря какой стали
quote:
Originally posted by Shekspeer: 7н21 пробивает 7 мм
Со стальным сердечником
quote:
Originally posted by Shekspeer: Стало быть 5,7 пробьет больше своего калибра, сделав в металле "туннель"?
Почему бы и нет?У Баффман Рэйндж кажется есть великолепный ролик стрельбы по толстой штуковине из мягкой стали в которой застревает стальной носовой пенетратор SS190 но в которой пробивает тоннель цельномедный солид Т6
quote:
Originally posted by Shekspeer: Для этого непропорционально растет нужная энергия, а главное импульс, который у 5,7 дохлый.
Воу,воу,воу,давайте не забывать про баллистический коэффициент, торможение о воздух и потерю скорости и энергии.Сильно вылетело не значит сильно прилетело.Но главное это диаметр точки приложения этой энергии.
KARASU -TENGU29-11-2020 01:08
[QUOTE]Originally posted by Shekspeer: [B] Так вот оно что- малокалиберный патрон создан от безысходности чтобы стрелять очередями из лёгкого ПП, а не потому что он лучше 9*19. Я и говорил если нужна лёгкость, то только дохлый патрон. [/B] [/QUOTE] Именно так очередями из лёгкого ПП,но почему от безысходности?Меньше подлетное время,меньше импульс,выше частость поражения целей,цель не гонг стоять на поле боя не будет.Стрелять то будет не профессионал
KARASU -TENGU29-11-2020 01:17
Кстати форма пули у SS90 была пожалуй лучшая из всех ПДВ образных Слева направо HK 4,6x30,SS90,SS190,9X19Para
ЯРЛ29-11-2020 08:57
quote:
идея с ослабленным 5,56
Обычный и махонькую дырочку излишнюю дурь сбросить и всё.
quote:
А что для пдв важнее, лёгкость или компактность?
Лёгкость, компактность, массовый патрон то есть не совместимое. Это как молоток что в цирке клоун по головам бьёт, из паролона, но выглядит как настоящий.
Shekspeer29-11-2020 11:38
quote:
Ну мне это странно слышать.Какбэ на ютрубе есть ролики с SS190 vs небронебойный 9х19.Да и вообще чем проще проткнуть преграду шилом или молотком?
Небронебойные 9*19 сиреч гражданские без стального сердечника- практически не пробивают металл, их рассматривать не нужно. Насчет того что шило лучше- не все так однозначно. Для мягких вещей-да, а для металла чтобы пробить сколько нибудь, нужен некоторый калибр. Потому что что металл нужно вытеснять, а не уплотнять по бокам.
quote:
Смотря какой стали
Ст.3, она и является стандартом для замеров.
quote:
Почему бы и нет?У Баффман Рэйндж кажется есть великолепный ролик
Ролик покажите, может я ошибаюсь недооценивая 5,7. Но физика заставляет в нем сумлеваться.
quote:
Воу,воу,воу,давайте не забывать про баллистический коэффициент, торможение о воздух и потерю скорости и энергии.Сильно вылетело не значит сильно прилетело.Но главное это диаметр точки приложения этой энергии.
Таблицу искать лень, 9*19 удивительно мало теряет энергии с расстоянием. 7,62*25 уже на 200 м теряет ощутимо больше. А что же будет с 2 граммами на 700 начальной?
Shekspeer29-11-2020 12:58
quote:
Обычный и махонькую дырочку излишнюю дурь сбросить и всё
Глубокомысленно мысоль. 5,56 почему длинного ствола требует, а из огрызка очень страдает баллистика? Потому что порошка много, а калибр маленький. Чем больше порошка и газа, тем больше нужен объем ствола, аналогично двигателю внутреннего сгорания. Если нельзя большую длину, то нужен калибр побольше, 7,62*39 от укорота так не страдает как 5,56 (5,45). Почему ещё есть ПП, когда есть ШВ? Потому что 9*19 и тем более .40, .45 позволяют очень короткий ствол без снижения баллистики. Порошка мало, а калибр большой. В пдв видим что? Большую длину нельзя, следовательно следовало бы калибр укрупнить, но и калибр снижают до игольных величин. Тогда чтобы хоть какая то была энергия, нужно ОЧЕНЬ большой заряд, потому что КПД упадет. Почему не сделали немцы пистолет под 4,6 свой? Потому что с коротким стволом вообще лажа получится. Следовательно малые калибры в пдв это очень компромиссное и спорное решение.
ЯРЛ29-11-2020 14:08
Значит 36 гевер с самым коротким стволом, но за то патроны не дефицит!
Shekspeer29-11-2020 14:27
Кому мало 9*19- есть .357 sig. Энергия у горячих видов- как у Аксу, но при стволе 100 мм, и большем импульсе. Почему пистолеты под него делают, а автоматы нет, хотя для автомата он целесообразнее?
KARASU -TENGU29-11-2020 15:20
quote:
Originally posted by Shekspeer: Небронебойные 9*19 сиреч гражданские без стального сердечника- практически не пробивают металл, их рассматривать не нужно
Серьёзно? Я всегда думал что гражданские это в основном экспансивные ибо самооборона.Типа военные стреляют исключительно armor piercing 9x19?И смысл тогда продолжать если всё море армейских FMJ почему то"рассматривать не нужно" если SS190 и DM11 замена именно для них?
KARASU -TENGU29-11-2020 15:47
quote:
Originally posted by Shekspeer: 7,62*25 уже на 200 м теряет ощутимо больше.
Фантасмагория какая-то... Если сравнивать обычную свинятину без сердечников на дальности 200 метров 7.62х25 из ППШ-41 вероятность пробития пакета из четырёх досок толщиной 25 мм равна 100%, а вероятность пробития семи досок 10%. Ppatr.08 из МР-40 на 200м четыре доски 100% семь досок 0%.Ppatr.08 m.E на 200м три доски 100%.А если учесть что из ПП в войну стреляли в основном бронебойно-зажигательной П-41 или ПТ то я не знаю откуда такие грибы.
Shekspeer29-11-2020 16:57
quote:
Серьёзно? Я всегда думал что гражданские это в основном экспансивные ибо самооборона.Типа военные стреляют исключительно armor piercing 9x19?И смысл тогда продолжать если всё море армейских FMJ почему то"рассматривать не нужно" если SS190 и DM11 замена именно для них? #295
Гражданские- это fmj без стального сердечника-. Такие и в РФ продаются владельцам саег 9 и для тиров. Для них и лопата бронежилет.
НАТО воюет такими?
quote:
Фантасмагория какая-то... Если сравнивать обычную свинятину без сердечников на дальности 200 метров 7.62х25 из ППШ-41 вероятность пробития пакета из четырёх досок толщиной 25 мм равна 100%, а вероятность пробития семи досок 10%. Ppatr.08 из МР-40 на 200м четыре доски 100% семь досок 0%.Ppatr.08 m.E на 200м три доски 100%.А если учесть что из ПП в войну стреляли в основном бронебойно-зажигательной П-41 или ПТ то я не знаю откуда такие грибы.
Позже найду таблицы, но 7,62*25 сохраняет энергию хуже чем 9*19, а лучше их обоих- .45 акп.
KARASU -TENGU29-11-2020 17:44
При этом француз без сердечника.На этом вопрос баллистики закрыт.
KARASU -TENGU29-11-2020 17:49
quote:
Originally posted by Shekspeer: НАТО воюет такими?
М882,L7A1,DM92 все производители 9х19NATO щас просто ахренели от того что их продукции не существует
KARASU -TENGU29-11-2020 17:51
quote:
Originally posted by Shekspeer: Позже найду таблицы, но 7,62*25 сохраняет энергию хуже чем 9*19, а лучше их обоих- .45 акп
Originally posted by Shekspeer: Зачем таблицы удалил?
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: Для тяжёлых норкотикоф есть отдельная тема forummessage/4/2590
KARASU -TENGU29-11-2020 18:59
quote:
Originally posted by Shekspeer: 300 Дж против почти 500 на 100 м.
Т.е. выводы в статье про сверхзвуковой и дозвуковой отрезки траэктории проигнорируем,как и прочие таблицы с дропом и скоростями.Ну ОК.Сравниваем при этом с несуществующим М882.))
quote:
Originally posted by Shekspeer: Покажите что он пробивает, вы говорили ролик какой то есть страшный
Сами искать ничего не хотим,приведенное игнорим.Ну ОК.Добро пожаловать в подпространство темы.))
KARASU -TENGU29-11-2020 19:01
Ув.Droid на самом деле уже всё давно про них ... Если бы вопрос был только в вероятности такие патроны уже имели бы право на существование.
KARASU -TENGU29-11-2020 19:27
Любопытно что финальные требования программы PDW(заставившие взвыть обе команды финалистов претендентов)предусматривали массу снаряженного оружия 1,36 кг, пустого - 0,68 кг,бронепробиваемость - не менее 20 слоев кевлара плюс 1,6 миллиметровую титановую пластину либо стандартную бронепластину НАТО,вероятность попадания на 50м- 90-100 %, кучность - 87 мм на 100 м. т.е.по сути давали уклон в сторону автоматического пистолета.
ЯРЛ30-11-2020 09:22
quote:
финальные требования программы PDW
quote:
уклон в сторону автоматического пистолета
Beretta 93R как у Бельмондо! Можно было не сомневаться, если Беретта вышла на рынок США, как оружие для армии, то уж нишу PDW мимо клюва не пронесёт!
Originally posted by Gorgul: Не выдержал шекспира?
Ну а смысл?Хрен с ним отрицать существование Ball 9x19NATO т.е. львиную долю(представляю как кто-то берёт из оружейки дорогущий МР5 и снаряжает магазины сплошными АР чтобы угробить ресурс),хрен с ним с обвинением в гонениях на 9мм при том что о бэст оф зэ бэст 9мм SMG в этой теме написано наверное больше чем в инторнетах за последние 5лет))Но постоянное bring me то да се стало сильно напоминать клише троллинга.
Gorgul30-11-2020 16:05
quote:
стало сильно напоминать клише троллинга
Ни тебе одному. Причем троллинг у него откровенно тупой. Глупо троллить на оружейном сайте не разбираясь в оружии.
ЯРЛ30-11-2020 18:15
quote:
Beretta 93R
Я не знаю как она кушает все патроны и с пулей высокой скоростью, но как PDW подходит. Почему забыли? Не обсуждают?
Gorgul30-11-2020 18:27
quote:
но как PDW подходит.
Не походит. Как и все пистолеты с примыкаемым прикладом.
ЯРЛ30-11-2020 18:31
А если приклад не примыкаемый, а вбок сделать складной, то подойдёт?
Gorgul30-11-2020 18:39
quote:
А если приклад не примыкаемый, а вбок сделать складной, то подойдёт?
Тогда эта хрень в кобуру не лезет. Все уже давно опробовано и сделано. С тем же Скорпионом ни один автопистолет даже рядом не стоял. Ни по эффективности ни по удобству. А нонче, с этими СИБЗ, все пистолеты и ПП под стандартные 9 мм - только застрелится. Или для полиции, где встретить противника с армейским бронежилетом, таки надо еще постараться...
ЯРЛ30-11-2020 18:56
quote:
Тогда эта хрень в кобуру не лезет.
Планшетка офицерская на боку висит и не мешает. Если в габарит планшетки лезет значит можно.
KARASU -TENGU30-11-2020 19:37
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Я не знаю как она кушает все патроны и с пулей высокой скоростью,
Как и все военные пистолеты созданные годов эдак до 90ых она плохо кушает патроны с не шибко оживальной формой пули но мощные боеприпасы кушает вполне если не усердствовать конечно.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: но как PDW подходит. Почему забыли? Не обсуждают?
По мнению многих специалистов не смотря на то, что 93я существует довольно давно ,она по прежнему по контроллируемости автоогня является лучшей из автоматических пистолетов калибра 9х19 превосходя в этом более современные образцы вроде Глока-18.Причины вобщем то просты:сравнительно большой вес самого оружия смягчающий отдачу,автоогонь только очередью фиксированной длины в три патрона,и откидная передняя рукоятка(автопистоли лучше контролируются если руки разнесены а не удерживаются только за рукоятку).Всё это в дополнение к обычному для подобного класса стрелковки компенсатору естественно. ОДНАКО. Лучший из автоматических пистолетов не значит что из него сможет стрелять непрофессионал ))По крайней мере без приклада,а приклад там к сожалению рассчитан исключительно на пристыковку только если у стрелка есть время .Пенять на неё за это не стоит ,в отличие от Стечкина ни 93R ни Глок18 никогда не рассчитывались как массовое PDW будучи созданы как инструмент подразделений контртеррора .Ну и наконец есть ещё один аргумент против-автоматические пистолеты созданные на базе обычных самозарядных как правило дороже в производстве чем субкомпактные пистолеты-пулеметы.НО есть исключение))Один 9мм автопистолет в некоторой мере рассчитывался в том числе и как дешёвое, простое как тапок ПДВ-HK VP70.Правда в том что касается ношения в боевых условиях только с примкнутым прикладом на ремне аналогично С96 без вариантов.
ЯРЛ01-12-2020 08:46
Сначала не можем разобраться для какого л/с PDW, потом что такое PDW. И тут же начинаем ругаться отвергая модели. А почему у PDW не может быть приставного приклада, а только откидной? Что приставной пролюбят? Ну тогда таки да! В общем если PDW в габарите офицерской планшетки, то можно. Кто таскал планшетку, тот знает что она не сильно мешает. И кстати в планшетку можно набить добра до два кила!
Gorgul01-12-2020 09:35
quote:
Shekspeer
Не заню как там у ТСа с пожарной обстановкой, а вот кое у кого пердак явно полыхает.
Стволяр01-12-2020 10:05
"В общем если PDW в габарите офицерской планшетки, то можно." - и кто тут меня недавно слегка попинывал за концепт PDW в формате "листа бумаги А4"?!
Gorgul01-12-2020 10:11
quote:
PDW в формате "листа бумаги А4"?!
Толщиной?
Стволяр01-12-2020 10:16
"Толщиной? " - Господь с Вами, уважаемый коллега, так ведь можно и о спусковой крючок порезаться! Не говоря уже о гранях пистолетной рукоятки.
ЯРЛ01-12-2020 12:56
Я сам про А4 писал. Нормальный формат. И что за занудство с прикладом? Ну приставной и что? Что про условиям ковбойской дуэли только с прикладом? У.Черчиль из 2-х 96 отбился вроде бы без прикладов?
Gorgul01-12-2020 13:09
quote:
И что за занудство с прикладом? Ну приставной и что? Что про условиям ковбойской дуэли только с прикладом?
Да ничо..просто пока приставишь - умрешь.
quote:
У.Черчиль из 2-х 96 отбился вроде бы без прикладов?
Когда Черчиль от буров отбивался, АК еще не было....
ЯРЛ01-12-2020 13:17
quote:
Да ничо..просто пока приставишь - умрешь.
Хотите жить учитесь с рук.
Gorgul01-12-2020 13:27
quote:
Хотите жить учитесь с рук.
Еще раз - ПДВ это оружие как раз того, которому учится стрелять некогда. У него другой работы хватает. Его оружие, основное, это либо пушка либо самолет, либо еще какая техника. Чем больше он стреляет, тем меньше занимается своей основной работой. ПДВ это ОЧЕНЬ не простая задача. И потому удачных решений всего пара, за всю историю стрелковки.
ЯРЛ01-12-2020 16:56
quote:
удачных решений всего пара
Какие? Напомните пожалуйста? 96 к ним для своего времени относится?
Лонгсфейр01-12-2020 17:58
Мне кажется с примкнутым но сложенным прикладом он не такой уж и большой по габаритам.
Gorgul01-12-2020 19:07
quote:
Какие? Напомните пожалуйста?
Скорпион, pm-63 RAK. Нонче - МП7. Все.
quote:
96 к ним для своего времени относится?
Даже производитель его позиционировал как легкий карабин. Маузер был именно легким самозарядным карабином, с возможностью использоваться как пистолет (очень неудобный пистолет). И все это происходило во времена когда про самозарядное оружие мало кто слышал.
Gorgul01-12-2020 19:09
quote:
Мне кажется с примкнутым но сложенным прикладом он не такой уж и большой по габаритам.
А теперь засуньте его в таком виде в кобуру... ничего не мешает?
KARASU -TENGU01-12-2020 19:09
quote:
Originally posted by ЯРЛ: тут же начинаем ругаться отвергая модели. А почему у PDW не может быть приставного приклада, а только откидной?
Да никто не ругается,просто из автоматических пистолетов возможно во что либо попасть (вне развлекательного поливания по неподвижной мишени как любят янки из переделанного в фуллавто Глока)ТОЛЬКО при наличии приклада.Ну посмотрите на вес типичного автопистоля в сравнении с субкомпактным ПП и если ПП плохо контроллируемы то что же вы хотите от авто пистолетов?Поэтому я сразу предупредил пришлось бы носить в боевой обстановке с откинутым прикладом аки С96. Да может быть у PDW приставной приклад.Более того у первого официального ПДВ был именно приставной приклад. На который пользователи тут же забили болт))
Gorgul01-12-2020 19:11
quote:
Да может быть у PDW приставной приклад.Более того у первого официального ПДВ был именно приставной приклад.
Многое можно назвать ПДВ...но не все названное им является.
KARASU -TENGU01-12-2020 19:27
quote:
Originally posted by Gorgul: Многое можно назвать ПДВ...но не все названное им является.
Какие времена такое и ... )) Однако же мы не можем отрицать что и LP.08 и М1Карбайн предназначались именно для тех самых категорий военнослужащих... Как и то что уже тогда сформировались некоторые характерные черты этого типа оружия-размеры компактнее штатного пехотного вооружения, необходимость ведения огня на дистанцию дальше чем это сможет в реальных условиях обычный пистолет,и большая ёмкость магазина(Улитка Леера/Блюма на Люгере и 30-зарядный на М1).
Любопытно также желание уже тогда заставить оба образца стрелять очередями и то что оба образца сразу пришлись по вкусу подразделениям специального назначения(штурмовым частям рейхсвера и рейнджерам армии США соответственно)
KARASU -TENGU01-12-2020 19:44
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: автоматических пистолетов возможно во что либо попасть ТОЛЬКО при наличии приклада.
Тут я упустил важную деталь-речь только о автоматических пистолетах калибра 9х19.В конце концов были и Дротик и МТЕ224 и тот безвестный совместный проэкт H&K и GIAT.
Кроме того окститесь джентльмены о 9mm Para из пистолетного ствола.На дальности 91м у него из ППшного ствола превышение 12см на 200м больше полуметра.В войну наши пехотинцы жаловались что целятся в грудь а очередь попадает в ноги а тут вы хотите таких матерых танкистов и пилотов которые в стрессовой ситуации ... ))
KARASU -TENGU01-12-2020 20:06
Припомним ещё одного пришельца из 80ых
Gorgul02-12-2020 08:53
quote:
Припомним ещё одного пришельца из 80ых
Даже не слышал про него....
ЯРЛ02-12-2020 08:57
Помнится и к 08 был приставной приклад -штамповка. Всё пробовали и не получалось. А обязателен автоогонь из PDW? Может тогда только по 3?
ЯРЛ02-12-2020 11:51
Многим нравится Скорпион. А почему мы забыли польский РАК? Как раз переносился в кобуре. И передняя рукоятка нормальная. Мощнее чем на Beretta 93R. А если вспомнить цевьё с отверстием для большого пальца, как на АКМСУ и на Аграм 2000 то вообще приятно. Можно на пистолете укрепить впереди скобы спускового крючка.
KARASU -TENGU02-12-2020 12:54
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] почему мы забыли польский РАК? Как раз переносился в кобуре. И передняя рукоятка нормальная. Мощнее чем на Beretta 93R. А если вспомнить цевьё с отверстием для большого пальца, как на АКМСУ и на Аграм 2000 то вообще приятно. Можно на пистолете укрепить впереди скобы спускового крючка. [/B] [/QUOTE] Если говорить за оружие с подвижным затвором кожухом то вот это сможет всё то же самое что wz.63 с бубликом
Gorgul02-12-2020 17:01
quote:
А почему мы забыли польский РАК?
Да он всем хорош...НО, стреляет с открытого затвора (то есть перед стрельбой его вроде как взводить нужно), да и имеется реальная возможность получить затвором в лоб.
ЯРЛ02-12-2020 17:22
quote:
получить затвором в лоб
Полностью с Вам согласен. Когда у нас появились первые оптические прицелы то по началу, ОДИН РАЗ!, многие вжимались глазом в окуляр. Но только один раз.
quote:
НО, стреляет с открытого затвора
За то уперев компенсатор в твёрдое можно взвести удерживая одной рукой.
ЯРЛ02-12-2020 17:33
PDW в первую очередь нужен производителю и слегка чиновникам в мундирах из МО. Проводить конкурсы, ездить на заводы - изучать технологию производства. Для чиновников в мундирах командировки это завсегда хорошо, лишь бы печень выдержала. Кстати, а сколько нужно НАТО PDW? Пары-тройки миллионов хватит? Из PDW чудно и регулярно стреляют спецподразделения и поэтому он хорош. А чмо как часто будет стрелять? В руках чма что тоже будет хорош? А вот в войсках новая головная боль не нужна. Войска очень консервативны. Они ещё недавно возили в танках М3А1, благо рукоятки затвора нет и меньше цепляется. Войска вообще не любят нового, новое это всегда целая "инфроструктура". Модернизация старенького пожалуйста. Если к привычной пушке дадут новой ОФ снаряд с могуществом в 1.5 раза больше, то пожалуйста, но только что бы баллистика была та же самая. Не морочьте голову. Вспомните, как танки "опустили" бедного МТК, что заставили сделать баллистику ПКТ, как у Горюнова. Бедный двухкратный на какашки изошёл пока добился и жалобы не помогли. Тут ещё какой то чернослив из шоколадной норки будет прицелы сбивать! Вот так войскам PDW, как чиряк на шее и одновременно на седалище!
KARASU -TENGU02-12-2020 17:55
Gorgul мега-ветеран
2-12-2020 08:53 Даже не слышал про него....
Однодневка В 80ые сравнительная популярность 9мм субкомпактных ПП, обеспечивающих высокую плотность огня и допускающих скрытое ношение ,у подразделений контртеррора и как ни странно у профи международного криминала(возвращаясь к началу темы)террористов и боевиков наркокартелей например, привела к тому что ряд серьёзных специалистов заговорили о том что субкомпактный ПП в ближайшем будущем может полностью вытеснить в качестве личного оружия пистолет(ну примерно как пистолет в своё время вытеснил револьвер).Вобщем крутые парни с обеих сторон закона с МикроУзи в руках не сходили со страниц печати и новостных телеэкранов переместившись и в массовую культуру (книги,боевики)а военные потихоньку прикидывали стоимость и габариты и удобство ношения в поясной кобуре М9 в сравнении с Ингрэмами и Узями.Это был лакомый кусочек породивший ряд моделей со стороны тех кто желал его откусить,среди них были и Калико и Дельта и Генц и пр.Все они ярко рекламировались в своё время из каждого утюга но довольно быстро сошли со сцены просто некоторым вроде Калико повезло с "сэкси" внешним видом и они запали обществу в память а прочие нет.
ЯРЛ02-12-2020 17:59
quote:
но довольно быстро сошли со сцены
Армия и войска в частности такое не кушают!
KARASU -TENGU02-12-2020 18:02
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А обязателен автоогонь из PDW? Может тогда только по 3?
Это обсуждаемо,но скажем так желателен.Ибо плотность огня и компенсация ошибок прицеливания.
KARASU -TENGU02-12-2020 18:06
quote:
Originally posted by ЯРЛ: За то уперев компенсатор в твёрдое можно взвести удерживая одной рукой
Такой приём возможен зацепом за любой предмет прицельных приспособлений(если это не пластиковое гуано на соплях конечно) любого армейского пистолета))
KARASU -TENGU02-12-2020 18:38
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вот так войскам PDW, как чиряк на шее и одновременно на седалище!
А потом вот так вот едешь себе по мирному Ливану на рутинную работу а через секунду джип в кювете сам ты в ошметках водителя и всё что у тебя есть это пистолет и знания в голове как управлять военным оборудованием на миллионы,беспилотником например
ЯРЛ02-12-2020 21:03
quote:
по мирному Ливану
Мирных Ливанов не бывает. Была более-менее слегка мирная Османская Империя, так развалили на банановые государственности и на этом зарабатывают себе к карман.
quote:
ошметках водителя и всё что у тебя есть это пистолет
Ну не пистолет, ну компактный ПП.
"Милиция? Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я с вами поеду... Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Как ваш адрес? Вы слушаете? Алло!... Безобразие!" (МиМ, М.А.Булгаков)
KARASU -TENGU03-12-2020 12:28
К чему же столь скептически? Когда револьвер занял место кортика в качестве оружия самообороны это ведь не казалось чрезмерной эскалацией вооружения на уровне ;;мотоциклетов с пулеметами;;?А тут ,тьфу,какая-то дешевенькая поливалочка в нательной кобуре.Оружие подменяющее PDW в войсках все равно уже существует, просто для кого то это укороченный автомат,для кого то пистолет а для кого то пистолет-пулемет.И эта мешанина из стрелковки тоже между прочим не бесплатна.
ЯРЛ03-12-2020 09:32
quote:
дешевенькая поливалочка в нательной кобуре
И не дешёвенькая и далеко не поливалочка, а дорогая и брызгалка. И чего то сегодня дороже СТЭНа МК IV. И почему всё последующее обязательно дороже предыдущего? У меня пластиковые бутылки дешевле стеклянных, а почему частично пластиковая стрелялка дороже частично железной? Апсурт?
Gorgul03-12-2020 10:34
quote:
ЯРЛ
Ты хрень сказал...
ЯРЛ03-12-2020 11:33
Кроме ствола и затвора в ПП всё можно делать из кастрюльно-кроватного железа. А вот из лопатного это конечно дорого, но прочнее. Кстати отштамповать совковую лопату и "железо" ПП стоит при серийном производсте одинаково, ну почти одинаково. Лопату ещё нужно заточить, а это отдельная технологическая операция.
sakstorp03-12-2020 16:27
ЯРЛ03-12-2020 16:46
Если часть ПП делают для облегчения из пластмассы, то этот вес нужно переносить в толщину ствола. Толстый ствол, даже короткий, лучше стреляет. А утяжеляют затворную/ствольную коробку/ресивер. Зачем? Торцы да, ствол держать и откат затвора гасить если нет амортизатора типа как на ППШ. И вообще весь вес должен быть разнесён на равном удалении вокруг оси проходящей через ствол, тогда будет устойчивее при стрельбе учитывая вес порядка 2-2.5 кг. Ну кроме магазина. То консольно.
KARASU -TENGU03-12-2020 18:42
quote:
Originally posted by ЯРЛ: не дешёвенькая и далеко не поливалочка, а дорогая и брызгалка
Смотря что с чем сравнивать.Зуб не дам но вроде бы G36C-2700$,МР7-1700$.Бундесверу или другой европейской стране сами понимаете цимес есть.Но у нас между Ксюхой и скажем ПП2000 такой чёткой зависимости не будет))Сравнивать западные цены с нашими тем более смысла нет у нас на такую сумму можно взвод вооружить.
sakstorp03-12-2020 21:01
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: Смотря что с чем сравнивать.Зуб не дам но вроде бы G36C-2700$,МР7-1700$.
Die Bundeswehr hat jetzt die Ausschreibung für das Nachfolgemodell des G36-Sturmgewehrs veröffentlicht. Danach sollen die Soldaten 120.000 neue Sturmgewehre für geschätzte Gesamtkosten von 245 Millionen Euro - ohne Mehrwertsteuer - erhalten. Чуть больше двух тысяч без НДС, а с НДС около даух с половиной тысяч наверно... Интересную статью нарыл - https://www.polizeipraxis.de/a...or-einsatz.html
ЯРЛ04-12-2020 10:00
Я если про цену, то только себестоимость производства, а не барыжно-дилерские накрутки. А если завтра война и такое понадобится, то будет "военный выпуск", я думаю, что есть вариант именно на военное время, ну пусть на фунт/0.5 кг тяжелее.
KARASU -TENGU04-12-2020 20:32
Да но у 93ей Беретты которая мне весьма симпатична есть ещё одна особенность ставящая под большой вопрос её применение в качестве PDW.Она "сингл экшн"- с УСМ одинарного действия.
Поэтому меня кстати всегда несколько умиляли персонажи масс-культуры таскавшие 93R в качестве личного оружия постоянного ношения ,будь то суровый дядько американской литературы Мак Болан или очаровательная сицилийская злодейка Рашель Рагно из "Squadra Antimafia".))
Gorgul05-12-2020 01:54
Это таки лучше чем "Пустынный орел"
KARASU -TENGU05-12-2020 03:48
Главное что папаши своего адекватнее)) У 93ей действительно много достоинств, компактность и вес прежде всего,но для ПДВ количество <<против>>набегает больше чем количество <<за>>.Реальная дистанция для автопистолей калибра 9х19 с прикладом очередями по три это вотЪ https://m.youtube.com/watch?v=RZ6yy1g1jyk
Sakstorp с Д.Р!
ЯРЛ05-12-2020 09:17
quote:
Она "сингл экшн"- с УСМ одинарного действия.
Самовзвода нет? Большой пальчик отвалится курок взвести?
Стволяр05-12-2020 18:42
2KARASU -TENGU: "суровый дядько американской литературы Мак Болан" - не, из таковых мне ближе Мэттью Хелм. Но он вообще эстет, обходился сначала самозарядным пистолетиком 22-го калибра, а позже - "курносым" револьвером-пятизарядником под .38 Спешиэл.
KARASU -TENGU05-12-2020 19:41
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Самовзвода нет? Большой пальчик отвалится курок взвести?
О-Оперативность применения.Одно дело на время операции заранее взвести,может даже заранее извлечь из кобуры,другое дело постоянное ношение с собой.Взгляните на типичные современные пистолеты крупных полицейских агентств-выжили ударниковые с полувзведенным ударником и автоматическим предохранителем либо (реже) DAO вроде SIG Sauer P250 и HK P30 LEM.Неснятые предохранители и невзведённые вовремя курки как и наоборот простреленные ягодицы и ступни это не редкость даже среди профессионалов под стрессом.
quote:
Originally posted by Стволяр: не, из таковых мне ближе Мэттью Хелм. Но он вообще эстет, обходился сначала самозарядным пистолетиком 22-го калибра, а позже - "курносым" револьвером-пятизарядником под .38 Спешиэл.
А я в своё время упарывался Пендолтоновским "Палачом" ибо его книги настоящая ;;Мурзилка;;оружейного гика Чем только не пользовался нестареющий как агент 007 антигерой,от WA2000 и до той же Calico M950A с глушителем.
ЯРЛ05-12-2020 21:38
quote:
простреленные ягодицы и ступни это не редкость даже среди профессионалов под стрессом
Жуткие профессионалы!
KARASU -TENGU09-12-2020 19:33
За PDW от VBR Belgium замолвим слово.Вновь пардон за какачество но разрешение от VHS жеж. Работа курка. Рукоятка взведения явно подсмотрена на Steyr TMP А вся эргономика у того концепта Heckler & Koch-GIAT. Добавлен только выдвижной приклад а ля МР7 Но в целом оружие рассчитано на переноску(в том числе скрытую) в обычной пистолетной кобуре и применение аналогично автоматическому пистолету да и по габаритам ближе к армейским пистолетам классического образца-М9,М1911,Браунинг Хайпауэр...
KARASU -TENGU09-12-2020 19:55
Прицельные
KARASU -TENGU09-12-2020 20:00
Разумеется самым важным компонентом и сердцем комплекса является патрон.Он не следует мэйнстриму патронов для ПДВ являясь чем то средним между обычными 9-10мм и малокалиберными высокоскоростными. Сравнение. Номенклатура патрона соответствует всей номенклатуре разработок пуль различных конструкций профессора Рика представленной им в других калибра под брэндом "Паралайт"
KARASU -TENGU09-12-2020 20:13
Вообще профа стоит поблагодарить за то что он оценил 5,7х28 когда на него ещё смотрели больше как на забавную неведомую хрень Да и великолепные <<контролируемые фрагментаторы>> предлагаемые ныне Элит Аммунишн,Вангард Оутфиттэрс и пр. под названиями Т6,V57 и т.д. вобщем то выросли из его разработок.
Не успел я написать за дырку для большого пальца впереди спусковой скобы так сразу и сделали. Молодцы, читают Ганзу, изучают мои работы!
KARASU -TENGU11-12-2020 03:57
KARASU -TENGU11-12-2020 04:00
Не в моём положении загадывать но завтра будет больше слайдов)) по патрону прежде всего.
Gorgul11-12-2020 05:19
quote:
завтра будет больше слайдов)) по патрону прежде всего.
Стрелялда у НК получилась хорошая...а вот патрон все же у ФН лучше будет.
ЯРЛ11-12-2020 13:43
5-7 вообще был хорош, но его надо было отдавать солидной фирме и солидной стране. Если получилось с НР и ФАЛ, то с 5-7 не повезло, производители 9х19 угробили!
Gorgul11-12-2020 15:29
quote:
производители 9х19 угробили!
Сами они и угробили. Ибо ПДВ не потянули. Сделали хороший ПП...но их и так хватает.
ЯРЛ11-12-2020 16:27
quote:
Ибо ПДВ не потянули
А может на него спроса не было? Какое МО ПДВ заказывало? Идейки с низу?
Gorgul11-12-2020 16:39
quote:
А может на него спроса не было?
На МП7 есть, а на Р-90 нет...странно. Все просто. Как ПДВ он не пошел (большой), а как ПП нах армиям не нужен (в армиях вообще к ПП не очень нонче). Любой армии вместо него лучше укороченную ШВ взять или обычный ПП но под стандартный патрон. И не нужно новый патрон вводить. Патрон у них получился хороший, пистолет хороший. А ПДВ - не получился, причем - совсем не получился.
Шикарная реклама. Только человеческое тело в обмундировании это не "холодец"! Это весьма не однородная структура.
Стволяр12-12-2020 11:00
2KARASU -TENGU: На последнем слайде с пулей Frangible - косяк с дульной энергией или начальной скоростью. При массе 2 грамма и 825 м/с должен быть 681 Дж. Если 408 Дж и 2 грамма - это 639 м/с.
А вообще я уже как-то давно размышлял над оптимальным боеприпасом именно для оружия класса PDW - и выходило, что именно немцы с своим 4,6х30 мм оказались ближе всего к решению данной задачи. По сути, в пуле военного назначения они сделали то, что и наши в патроне 9х19 мм 7Н30 - максимально нарастили массу сердечника, непосредственно обеспечивающего пробитие защищенной цели, и оголили его, дабы исключить потери энергии сердечника на пробитие оболочки пули. А высокая поперечная нагрузка пули из-за ее малого калибра - очередной плюс к бронепробиваемости. Ну и если думать дальше, то вспоминаем еще и про импульс отдачи, важный для контролируемости орудия в режиме автоматического огня. У 4,6х30 мм он составляет процентов 60-70 (в зависимости от типа пули) от такового у 9х19 мм, с которым обычно и проходит сравнение. Да и магазин-тридцатизарядник для МР7 из-за диаметра патронов действительно очень компактен, с таким оружие вполне удобно при переноске. А 30 патронов - это такая себе "армейская общечеловеческая норма". Поэтому если даже и нафантазировать какой-то свой патрон для PDW в отечественных условиях - то скорее на базе общих принципов, предложенных немцами. И давняя статья в "Оружии" это и показывала - как минимум в части калибра предлагавшегося потенциального боеприпаса.
С уважением. Стволяр.
ЯРЛ12-12-2020 11:41
Да, хорош, но армии на хрен не нужен. Если нужен лётчикам и космонавтом, то малой серией можно всё! 100.000 хватит?
KARASU -TENGU12-12-2020 15:09
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Шикарная реклама. Только человеческое тело в обмундировании это не "холодец"! Это весьма не однородная структура.
quote:
Originally posted by Стволяр: 2KARASU -TENGU: На последнем слайде с пулей Frangible - косяк с дульной энергией или начальной скоростью. При массе 2 грамма и 825 м/с должен быть 681 Дж. Если 408 Дж и 2 грамма - это 639 м/с.
Коллеги,мопед не мой,всё из оф.ПДФки на МР7
KARASU -TENGU12-12-2020 15:39
quote:
Originally posted by Стволяр: именно немцы с своим 4,6х30 мм оказались ближе всего к решению данной задачи. По сути, в пуле военного назначения они сделали то, что и наши в патроне 9х19 мм 7Н30 - максимально нарастили массу сердечника, непосредственно обеспечивающего пробитие защищенной цели, и оголили его, дабы исключить потери энергии сердечника на пробитие оболочки пули. А высокая поперечная нагрузка пули из-за ее малого калибра - очередной плюс к бронепробиваемости.
Палка о двух концах.При том что малокалиберные высокоскоростные патроны для PDW и так ;;слишком военные;; даже на их фоне 4,6х30 вышел ;;слишком военным;;.5,7х28 имеет чуть меньшую мощность(видно даже из таблички сравнительных характеристик)а это возможность создания простых пистолетов со свободным затвором типа Файв-Севена и Ругера 57.Пистолеты это возможность выхода на гражданский рынок как бы их не ругали и не запрещали,ведь самозарядные ;;карабины;; вроде PS90 и Mk57 нужны ещё меньшему количеству потребителей чем пистолеты под этот патрон.Гражданский рынок это гарантия того что калибром заинтересуются энтузиасты частники производители патронов вроде R&R systems или той же ЕА и появятся всякие интересные патроны некоторые даже превосходящие военные аналоги по своему ;;перформансу;;.Да,по иронии основной массой их не смогут воспользоваться в армии т.к. правила конвенциональной войны запрещают фрагментирующиеся и увеличивающие свой диаметр боеприпасы но с точки зрения развития патрона конечному пользователю выгодно чтобы номенклатура боеприпасов ширилась а не закисла ;;вещью в себе ;;.
KARASU -TENGU12-12-2020 15:48
Это кстати к вопросу о "солидных фирмах")) Выпустил как то солидный концерн FN отменный патрон с экспансивной пулей SS195LF для родного калибра 5,7х28 ,единственный из всей линейки патронов от оригинального производителя близкий по энергии и баллистике к военному SS190(остальные гражданские там минимум на треть слабее).Правозащитники и юристы решили что слишком близкий и после скандальчика в стиле :<<Ой ой ой хулиганы полицейских броников лишають>>(а именно крупные оружейные концерны являются лакомым кусочком для наезда <<возмущенной общественности>> )этот же самый 195LF не только сменил цвет упаковочной коробки но и к удивлению и разочарованию потребителя здорово сдал в ТТХ.А вот всяческим мелким частникам в Штатах плевать на возмущенную общественность и наезды ATF,они точат медные солиды -фрагментаторы и экспансивки под 5,7х28 пробивающие NIJ3 и работающие ЗА броней а не ОБ неё ))Сердечника нет?Нет.Всё ,значит не armor piercing, а больше им ничего не пришьешь.
KARASU -TENGU12-12-2020 16:18
Но янки конечно перцы со своим новым субкомпактным ПП))Довести до банкротного карачуна собственных производителей этого класса оружия потому что они плохие и делают злые ;;штурмовые пистолеты;; а теперь покупать швейцарский "Кедр" по цене швейцарских часов))
ЯРЛ12-12-2020 17:13
quote:
субкомпактным ПП
Это не лечится.
Gorgul12-12-2020 17:19
quote:
Но янки конечно перцы со своим новым субкомпактным ПП))Довести до банкротного карачуна собственных производителей этого класса оружия потому что они плохие и делают злые ;;штурмовые пистолеты;; а теперь покупать швейцарский "Кедр" по цене швейцарских часов))
А у них были удачные мини ПП? Я таких не припомню...
KARASU -TENGU12-12-2020 18:32
quote:
Originally posted by Gorgul: А у них были удачные мини ПП? Я таких не припомню..
А сильно ли отличаются B&T от той же Дельты-786?Интердайнемиксов?Калико?Генцев?
Такая то срамота со стволом длиной в патронник это не то что <<ненужные бесполезные ПДВ>>?
Gorgul12-12-2020 18:48
ХЗ как там Дельта, а интеры с гейнцами отличались просто поразительной ненадежностью. Калико - там магазин имеет больше недостатков нежели преимуществ. Ничего подобного НК МР5 ( в том числе и курц версии) у амеров не было...а вот он как раз был. На "подешевле" был УЗИ. И опять же, лучше всего что было в Америке своего. Из нового у них только KRISS Vector...но с ним много мутного.
KARASU -TENGU12-12-2020 19:18
quote:
Originally posted by Gorgul: интеры с гейнцами отличались просто поразительной ненадежностью
Это да.
quote:
Originally posted by Gorgul: НК МР5 ( в том числе и курц версии) у амеров не было...а вот он как раз был. На "подешевле" был УЗИ. И опять же, лучше всего что было в Америке своего. Из нового у них только KRISS Vector...но с ним много мутного.
Были наследники УЗИ И Ингрэма Это не считая всяких раскладушек типа FMG и МС-21 ибо они скорее маскированный огнестрел чем полноценные SMG.Но почти всё перечисленное кроме Крыса либо уже забито табуреткой закона наглухо либо успешно стремится.
KARASU -TENGU12-12-2020 19:52
quote:
Originally posted by Gorgul: с ним много мутного
Я его не поминаю потому что он из несколько другой оперы,ему UMP45 и древний МАС10 конкуренты-товарищи.Он же изначально под .45 рассчитывался и система его под 45ый была заточена.Вот на их фоне его массагабариты вполне достойны.А вот на фоне 9мм-ок он не сильно мини и тем более не субкомпакт а система перенаправления импульса затвором при этом превращается в балласт(дорогостоящий балласт).
Gorgul12-12-2020 20:23
quote:
Были наследники УЗИ
Скажем прямо, всем этим наследникам и до УЗИ было далеко...не говоря про МП5. А последний, вполне себе производился в США. Кстати, интересный факт из германии:
quote:
HK выпускает HK MP-5 и на него такой спрос, что у них не получается его снять с производства.
ЯРЛ13-12-2020 08:29
А там полицаи летку-енку танцуют?
KARASU -TENGU13-12-2020 20:30
Даже Lehigh Defense отметились своим 5,7х28 с пулей XD(Экстрим Дефенс) Справа кстати солиды XD под .22LR,видимо мы не всё знаем о Биатлоне 2020))
Кстати о Крысе есть и такое мнение... Но это разумеется чистая коммерция к военной теме ПДВ не имеющая никакого отношения.
KARASU -TENGU13-12-2020 23:51
Демонстрация плоскости МП7го для удобства скрытого ношения на боку под рукой(то за что пинали Калико с ее толстым шнеком между прочим)
ЯРЛ14-12-2020 09:58
quote:
своим 5,7х28 с пулей XD
Медная пуля это всегда праздник. А как она с таким носиком в ствол зайдёт? Не укладывать же её в магазин выступом вниз?
KARASU -TENGU14-12-2020 19:44
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Медная пуля это всегда праздник.
Примета времени.Частники любят точить солиды-пробивает больше чем свинец с оболочкой но позволяет обойтись без сердечника,летает хорошо,точится самой извращенной формы.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: как она с таким носиком в ствол зайдёт? Не укладывать же её в магазин выступом вниз?
"Ребра"типо должны быть достаточной площади для надёжной подачи.В любом случае я в кавитационную магию от Лехай не очень верю,хотя со скоростями 5,7х28 на это есть больший повод для оптимизма чем в 9х19 )) Для любителей классики не желающей связываться с "контроллируемо фрагментируемыми" есть экспансивные от R&R И Speer Gold Dot 5.7
ЯРЛ14-12-2020 21:07
quote:
пробивает больше чем свинец
Медная калиберная болванка по танку из противотанкового это всегда праздник, но сильно дорого. А почему именно красная медь непонятно.
KARASU -TENGU15-12-2020 17:31
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] сильно дорого [/B] [/QUOTE] Да,патроны с медными пулями как правило несколько дороже обычных FMJ.
Немного"Бушмена"
ЯРЛ15-12-2020 17:48
В рукоятке амортизатор или замедлитель?
KARASU -TENGU15-12-2020 18:14
Форум сволочь почикал документы в какие-то аватарки
На самом деле Бушмэн это отличный пример того как люди сконструировали ПДВ,заморочились,многое продумали в плане эргономики, но не захотели маятся с новым малоимпульсным патроном(или их прогнули?)оставив в качестве такового состоящий на вооружении 9х19.Отличный патрон но не для ПДВ.В результате при таком патроне и столь коротким ходом затвора получился обычный субкомпактный ПП с темпом автоматического огня характерным для субкомпактного ПП который способен контролировать явно не первый встречный стрелок.Спохватившись начали прикручивать электрический замедлитель темпа снизив его до 400выстрелов/мин.(это к вопросу о том какой темп нужен для стрельбы контроллируемыми очередями 9х19) но в результате Бушмэн превратился лишь в дорогой,расфуфыренный,переусложненный "Тэк Найн" став ненужным ни профи,для которых высокий темп это полкило свинца в потенциальную угрозу в течении доли секунды способные остановить любого нападающего прежде чем тот сумеет причинить вред,ни потенциальным потребителям ПДВ для которых высокий темп это компенсация ошибок прицеливания и повышение вероятности поражения цели слабообученным стрелком.
KARASU -TENGU15-12-2020 18:16
quote:
Originally posted by ЯРЛ: рукоятке амортизатор или замедлитель?
Замедлитель темпа.Электрический,работающий от батарейки емнип.
ЯРЛ15-12-2020 21:39
Спасибо! На батарейке это класс.
Gorgul16-12-2020 04:09
quote:
Замедлитель темпа.Электрический,работающий от батарейки емнип.
Насколько помню, он еще и регулируемый, позволяющий изменять темп стрельбы в весьма широких пределах.
ЯРЛ16-12-2020 10:17
Там захват или катушка-селеноид? Микросхемы управления? Кстати, а если почитать Артоболевского должны быть механические замедлители, например вращения - инерционные. Я видел сверхзвуковую воздушку у которой всё железо с откатом и гашение "пинка" на провороте цилиндра.
KARASU -TENGU16-12-2020 18:42
quote:
Originally posted by ЯРЛ: На батарейке это класс.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: должны быть механические замедлители,
Из субкомпактных ПП на память кроме "Бушмена" приходят только 61ый Скорпион с механическим замедлителем в рукоятке- опускаемый плунджер,пружина и цилиндрический грузик-противовес,а также всё та же Калико М950А,которая по заказу (для тех кому не нужен темп в 1500-2000выстрелов/мин)изготавливалась с гидравлическим замедлителем всё в той же рукоятке(в варианте без него рукоятка полая незакрытая снизу)да в принципе кроме пистолетной ручки в микроППшках его давать и некуда,максимально компактные размеры не располагают к излишне вольной компоновке.
KARASU -TENGU16-12-2020 18:59
quote:
Originally posted by ЯРЛ: захват или катушка-селеноид? Микросхемы управления?
Электромоторчик включающий шептало 400раз в минуту))
quote:
Originally posted by Gorgul: Насколько помню, он еще и регулируемый, позволяющий изменять темп стрельбы в весьма широких пределах
Мне тоже помнится что да,регулируемый,в том смысле что разработчики утверждали что по требованию заказчика могут выставить любой темп или вообще демонтировать его и оставить родной темп (тоже где-то в районе 1,5к)а вот имел ли возможность менять темп сам пользователь не уверен,по моему там ничего кроме индикатора разрядки батареи не было.
ЯРЛ16-12-2020 19:04
А вообще интересно подумать про замедлитель, можно грибок на торце затвора двумя подпружиненными лапками захватывать и два угла. 30-45 на входе и 60 на выходе. Градусов угловых значит.
KARASU -TENGU16-12-2020 19:37
quote:
Originally posted by ЯРЛ: например вращения - инерционные.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: лапками захватывать и два угла. 30-45 на входе и 60 на выходе. Градусов угловых значит.
Кстати MAS38(в разрезе)тоже что-то вроде PDW своего времени.
Gorgul17-12-2020 03:04
quote:
Кстати MAS38(в разрезе)тоже что-то вроде PDW своего времени.
Так много чего выпускали в варианте "что то вроде ПДВ" (пусть даже таких матов и не знали). Что то даже удачным получалось (как М1 Carbine например), но вот ПДВ из этого не получалось. Из относительно современных и удачных (не будем углубляться во времена револьверов с прикладами, а такие тоже были), был Маузер, который хорошо стрелял с прикладом и просто стрелял без него. Для тех времен (что важно) это был действительно удачный образец. Самозарядный (можно было отплеваться от каких негров на ближняке), а потом, спрятавшись и присобачив приклад, и на сотню другую метров попугать. Уже в ПМВ сие работало плохо. И оружия стало побольше, в том числе самозарядного и автоматического(а значит возросла плотность огня) и пользоваться им научились. В ВМВ, с появление ПП, маузер уже вообще анахронизм.
KARASU -TENGU17-12-2020 04:15
quote:
Originally posted by Gorgul: Так много чего выпускали в варианте "что то вроде ПДВ" (пусть даже таких матов и не знали). Что то даже удачным получалось (как М1 Carbine например), но вот ПДВ из этого не получалось.
Ну французов по моему скромному мнению тогда сгубило несоответствие ожидаемого с реальностью.Перед войной им же грезилась такая дизельпанковая<<армия будущего >> в которой Шош едва ли не прообраз автомата линейной пехоты а MAS38 соответственно затыкает все дыры ближнего боя и ПДВ отсюда сравнительная компактность и более слабый патрон по отношению к ПП-сверстникам других стран.Получилась действительно довольно лёгкая и удобная машинка из которой можно было комфортно стрелять очередями накоротке.Вот только Шош с ролью не справился(тяжеловат и дизельпанков по конструкции) армии в результате срочно понадобился "ПП - поливалка линейной пехоты" а 7,65 Long для этого был слишком слаб.В результате его спихнули в парижскую полицию где он служил в слегка доработанном виде и после войны. И в этом тоже можно усмотреть интересную аналогию- интерес полиции к армейскому ПДВ.
Gorgul17-12-2020 04:21
quote:
7,65 Long для этого был слишком слаб.
Чуть позже, для того же "Скорпиона" и CZ83 он был бы вполне не плох. Кстати, слышал что чехи скорпиона под 7.62 ТТ делали...есть какая инфа по этому?
KARASU -TENGU17-12-2020 04:23
quote:
Originally posted by Gorgul: Что то даже удачным получалось (как М1 Carbine
Карабин то удачный а вот патрон как ни парадоксально идеален для home defense в смысле в качестве оружия "обороны ранчо" зарулит чемпионов этого класса ибо дальше дробовика и мощнее и точнее пистолета/револьвера, а вот для армейского personal defense прям совсем нет))Слишком не настильный и излишне мощный для стрельбы очередями из лёгкого оружия.
KARASU -TENGU17-12-2020 04:37
quote:
Originally posted by Gorgul: Кстати, слышал что чехи скорпиона под 7.62 ТТ делали...есть какая инфа по этому?
Про чехов не слышал а вот в ГДР вроде пытались делать что то подобное.
Gorgul17-12-2020 04:42
quote:
И в этом тоже можно усмотреть интересную аналогию- интерес полиции к армейскому ПДВ.
А полицию точно спрашивали? Или впихнули то что было?
ЯРЛ17-12-2020 08:10
quote:
7.62 ТТ
quote:
ГДР вроде пытались делать что то подобное
Ну у немцев перед ВМВ были образцы ПП под патрон 7.63 Маузер. ГДР мог без большой фрезеровки штамповку попробовать.
KARASU -TENGU17-12-2020 11:07
quote:
Originally posted by Gorgul: полицию точно спрашивали? Или впихнули то что было?
Впихнули.Но вот то что оно там задержалось косвенно говорит что зашло.Дефицита стрелковки после ВМВ точно не было, могли выбрать себе хоть Стэн хоть Ерму
По поводу боеприпаса .30М1Carbine я в своё время взглянул на него другими глазами увидев вот это
Тупоносая пуля с приличными скоростью и энергией и вот уже творится настоящая магия без всяких экспансивностей и фрагментирования. И в частности оценил правильность выбора патрона для израильского полицейского Магала. Да и современные патроны в этом калибре в основном склоняются в сторону самообороны. даже вездесущая "Лехай" отметилась 85grain,овым Extreme Cavitator,ом.
KARASU -TENGU17-12-2020 18:39
Хотя в свою военно/полицейскую карьеру в ходу в этом калибре естественно были другие патроны Слева направо: Magsafe SWAT,префрагментированный-осколочный . М16 Tracer зажигательно трассирующий. М27 (1953 Lake City Tracer)трассирующий KTW metal piercing повышенной пробиваемости.
Gorgul17-12-2020 21:10
Надо было МП5 под такой делать...
ЯРЛ17-12-2020 21:13
quote:
Тупоносая пуля с приличными скоростью и энергией и вот уже творится настоящая магия без всяких экспансивностей и фрагментирования.
Это давно известно, но всем же надо стрелять "за горизонт", а у тупоносой более крутая траектория. На 200м. это правда не имеет значения.и
KARASU -TENGU18-12-2020 03:23
[QUOTE]Originally posted by Gorgul: [B] Надо было МП5 под такой делать [/B] [/QUOTE] Американцы уже делают в качестве "инициативы снизу"-клоны НК53его от Dakota Tactical и Brethren Arms в калибре .300blk релоудят с пулями от .30Carbine :) [QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Это давно известно, но всем же надо стрелять "за горизонт", [/B] [/QUOTE] Дело не в дальнобойности а в энергии отдачи.Например М1 который смогет в фуллавто будет выглядеть как то так))
ЯРЛ18-12-2020 09:33
quote:
смогет в фуллавт
Механизм по 3шт. удовлетворяет многих.
KARASU -TENGU18-12-2020 17:43
У турков интересный концепт недавно пробегал Но вот почему опять мазохизм с 9х19?И это при том что у турецких боевых пловцов на вооружении FN P90 а стало быть 5,7х28 в стране есть.
KARASU -TENGU18-12-2020 17:54
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Механизм по 3шт. удовлетворяет многих.
Отсечка по три как средство контроля стала популярна гораздо позднее.Но если в контексте гипотетического МП5 под .30Карбайн то да,это скорее всего и было бы оптимальным решением.
NORDBADGER18-12-2020 18:19
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: У турков интересный концепт недавно пробегал
USW насмотрелись.
Gorgul18-12-2020 18:28
quote:
Механизм по 3шт. удовлетворяет многих.
Насколько знаю, уже никого не удовлетворяет. Везде где был плюнули на это дело.
KARASU -TENGU18-12-2020 19:32
NORDBADGER мега-ветеран
18-12-2020 18:19 quote: USW насмотрелись.
Мне таки показалось что там скорее VBR PDW в качестве музы.Хотя может вообще всякая айрсофтная норкомания конструктору снилась
В любом случае USW за почти 2000$ сам по себе тяжёлые наркотики.Отдать два косаря зелени за то чтобы превратить пистолет в вот это может только любитель купить самозарядные версии МП5 за 3к ))
ЯРЛ18-12-2020 19:37
Не плохо. Особенно прицел впечатляет.
KARASU -TENGU18-12-2020 19:42
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Не плохо. Особенно прицел впечатляет.
Спасибо. Я старичок, мне в оружии гармонию подавай. Мне в 12 лет отец купил за 22.5рэ одностволку-курковку 32К. Так я до сих пор эти линии предпочитаю.
KARASU -TENGU21-12-2020 02:51
quote:
Originally posted by ЯРЛ: мне в оружии гармонию подавай
Не вижу ничего гармоничного в карабинных обвесах под обычный самозарядный пистолет.Вес больше чем у субкомпактных ПП и уж тем более автоматических пистолетов но их преимуществ в виде огня очередями при этом ниоткуда не появилось,а преимущества обычного самозарядного пистолета-габариты и удобство ношения при этом теряются.Вообще в интернациональной шутке что пистолет это отличное оружие для тех кому нельзя пистолет-пулемет только часть шутки.
ЯРЛ21-12-2020 08:34
Какие шутки? Пистолет и ПП это разные вещи. С пистолетом пистолетовладелец знает, что ничего на самом деле не может. А с ПП может потянуть на подвиги. Или командир ПэПэшника пошлёт в бой. А с пистолетом не пошлёт!
KARASU -TENGU22-12-2020 16:18
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А с ПП может потянуть на подвиги
Ну не знаю,вон в Родезии времён вялотекущего приграничного замеса ПП не просто поставлялись на гражданский рынок они ИЗОБРЕТАЛИСЬ специально для гражданского рынка как дешевенькое и эффективное оружие при помощи которого фермерская семья могла бы держать круговую оборону до приезда патруля.И что то я не слышал чтобы кого то из буров потянуло на подвиги))
quote:
Originally posted by ЯРЛ: пистолетовладелец знает, что ничего на самом деле не может
Не совсем.Как то так уж случилось что количество пистолетов в .40S&W, .357SIG, 10mm Auto, и далее по возрастающей на порядок больше ПП под те же патроны например....
Gorgul22-12-2020 16:38
Из соседней темы:
KARASU -TENGU22-12-2020 16:59
quote:
Originally posted by Gorgul: Из соседней темы:
Неужто признали что .22Маг фигня? Только конструкция чёт...ну как всегда у Кэлтэка
Gorgul22-12-2020 18:50
quote:
Неужто признали что .22Маг фигня?
30 шт даже .22 лр и то не фигня. А .22 Маг и человеку с запасом хватит....я бы точно под него не полез. Мне сцыкотно.
KARASU -TENGU22-12-2020 20:38
quote:
Originally posted by Gorgul: 30 шт даже .22 лр и то не фигня. А .22 Маг и человеку с запасом хватит....я бы точно под него не полез. Мне сцыкотно.
Ну это всё только если бы кому то удалось обеспечить его надёжную подачу без затыков не только на словах А то я про это слышу с 1990ых А от владельцев то всё по прежнему чаще мат один.Я именно это подразумеваю под словом фигня
ЯРЛ22-12-2020 21:06
На последнем фото мне напомнил "Отель у погибшего альпиниста АиБ Стругацких "Люгер 45 калибра с оптическим прицелом".
KARASU -TENGU22-12-2020 23:33
quote:
Originally posted by ЯРЛ: На последнем фото мне напомнил "Отель у погибшего альпиниста АиБ Стругацких "Люгер 45 калибра с оптическим прицелом"
Георг он такой, от него чего угодно можно ожидать Роман В.Моргана"Убийца" в конце глав.герой вовсю шпарит из трофейного "Люгера" очередями которые "прошивают балки","Полковник Сун" по Флеминговскому Бонду-"Люгер" стреляет с такой "сокрушительной силой" что при "попаданию в любую часть тела оставляет человека инвалидом",Р.Мэйсон"Оружие" -Соло шляется по джунглям с "дальнобойным бесшумным Люгером с оптическим прицелом"...наиболее адекватен роман "Жажда Смерти",там действительно был Люгер кал.45,упоминалось что таких раритетов всего несколько а в фильме его и вовсе заменили на более духовно близкий американцам "хэндкэннон"-Аутомаг или Уайлди не помню.Так что писатели и Люгер это отдельный юмористический жанр но суть не в этом.Суть в том что rimfire на базе .22 Магнум это очень круто,это практически малокалиберный высокоскоростной патрон на коленке но беда в том что пытаются с ними уже оооочень давно https://modernfirearms.net/ru/...erdynamics-mkr/ а воз и ныне там.
ЯРЛ23-12-2020 08:07
Просто патрон 4.5 интердинамик просто красив и необычен. А 5.56 какой то не эстетичный в отличии от 5.45х39, Кстати 7.62х39 красивее 7.92 курц.
Стволяр23-12-2020 14:59
При взгляде на новинку от "Келтека" только одна мысль - "для заряжания и разряжания оружия необходима его неполная разборка".
ЯРЛ23-12-2020 18:29
quote:
"Келтека"
Надеюсь не будет как с автором крупнокалиберного пулемёта Владимирова?
KARASU -TENGU29-12-2020 20:08
quote:
Originally posted by ЯРЛ: патрон 4.5 интердинамик просто красив и необычен
Не только у одного шведского профессора на почве .22 маг крышу рвало годами))Тот же Кольт SCAMP упомянутый в рекламном проспектике П-30.Очень уж соблазнительно,казалось бы вот слегка переобжал,пульку выгодной аэродинамической формы вставил и у тебя патрон который не только все ПДВшные но и многие автоматные промежуточные уделывает...Ан нет!И почему тоже в том проспектике упомянуто.
quote:
Originally posted by Стволяр: При взгляде на новинку от "Келтека" только одна мысль - "для заряжания и разряжания оружия необходима его неполная разборка".
У них всегда конструкция немножко... "зуб в носу"))Но пока мне всё кажется что это какой-то тактический прикол.Видимо просто производить CMR и PMR 30 под 5,7х28 это слишком мелко
ЯРЛ30-12-2020 08:47
У меня в продаже патроны 9х19 и 9х21, продавец вещает, что 9х21 это охотничий и не взаимозаменяем с 9х19. И 9х19 полуоболочечный. По длине похожи. Разница на глаз незаметна. Действительно гильза длиннее, но похоже она обжата.
KARASU -TENGU30-12-2020 20:04
quote:
Originally posted by ЯРЛ: патроны 9х19 и 9х21, продавец вещает ,что 9х21 это охотничий и не взаимозаменяем с 9х19.
9x21 если речь не о российском 9х21 обр.1995го типа СП10 и т.д. это гражданский патрон для тех стран где 9х19 запрещён к продаже гражданским.Сделан невзаимозаменяемым с оружием под 9х19 именно с этой целью,в остальном от гражданских вариантов 9х19 по ТТХ не отличается и по мощности не смотря на формально больший объём гильзы 9Пара не превосходит,а его мощным +Р и +Р+ вариантам таки наоборот даже уступает.
NORDBADGER30-12-2020 21:53
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: 9x21 если речь не о российском 9х21 обр.1995го типа СП10 и т.д. это гражданский патрон для тех стран где 9х19 запрещён к продаже гражданским.Сделан невзаимозаменяемым с оружием под 9х19 именно с этой целью,в остальном от гражданских вариантов 9х19 по ТТХ не отличается и по мощности не смотря на формально больший объём гильзы 9Пара не превосходит,а его мощным +Р и +Р+ вариантам таки наоборот даже уступает.
Ну, допустим, что при стрельбе 9х21 из 9х19 что-то может помешать, но не факт, хотелось бы услышать практиков, если есть такие. А что мешает 9х19 из 9х21?
KARASU -TENGU31-12-2020 06:05
quote:
Originally posted by NORDBADGER: что мешает 9х19 из 9х21?
Я б не стал пхать то что будет иметь зазор в 2мм пустоты в передней части патронника и держаться в нём на одном зубе.Слишком велик шанс ловить фэйл ту фид,недонакол и все вытекающие... и к чему такой эксперимент?БП а 9х21 не подвезли разве что.
NORDBADGER31-12-2020 11:14
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Я б не стал пхать то что будет иметь зазор в 2мм пустоты в передней части патронника и держаться в нём на одном зубе.Слишком велик шанс ловить фэйл ту фид,недонакол и все вытекающие... и к чему такой эксперимент?БП а 9х21 не подвезли разве что.
Не эксперимент, пытаюсь понять смысл законодателей, просто отписка или нет. Два мм там понятие растяжимое, допуски на патронник и гильзу, плюс у 9х21 пуля просажена глубже, а длина патронов одинакова, может ведущей частью зацепится или та же гильза быть чуть поширше. В общем не очень понятен смысл, если применение 9х19 возможно, даже если не со 100% результатом.
ЯРЛ31-12-2020 11:34
Я не могу в магазине померить штангенциркулем, но на мой взгляд эти сраные 2мм обжаты на хвостовике пули. Или на охотничьих под охотничьих не обжаты, а на боевых можно и обжать и тогда пойдёт в 9х19. Ну что идём в 20/21?! Не ф тему, ну а кто его знает.
Originally posted by NORDBADGER: В общем не очень понятен смысл, если применение 9х19 возможно, даже если не со 100% результатом.
Ну так можно много чего во много чего с патронником подлиньше напихать,Астра-400 емнип таким образом даже работала без затыков на половине 9мм-ых патронов своего времени.Это же не штатное функционирование,это не есьм хорошо.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Ну что идём в 20/21?! С наступающим Праздничком!!!
Вроде дополз))Всех с наступающим!
ЯРЛ31-12-2020 18:06
Год Крысы рано или позже закончится. А какой будет Бык? Лучше крысы?
KARASU -TENGU31-12-2020 22:33
Коллеги,правильных бутылок вам на праздники)) Слева направо: 38-40 Winchester 45 Win Mag .357 Automag .22 Remington Jet Magnum(в гильзе от PPU) 5,7x28 .400 Corbon .250JAWS .38 Casull DTA.40 Super 9x25 Dillon 7,62x25TT и 7,63х25Маузер(оба от PPU) .357SIG 6,5x25 CBJ .223 IMI Urban .22TCM и .22TCM9R .30Luger .32NAA и .25NAA Кстати обратите особое внимание на .223 IMI Urban (6ой справа) тот самый для перестволенного Микро-Узи.
ЯРЛ01-01-2021 10:21
quote:
.400 Corbon
Что знакомое напоминает. Вижу над унитазом.
KARASU -TENGU01-01-2021 18:01
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Что знакомое напоминает
Попытка заставить .44 из 44го Дезерт Игла летать с настильностью и скоростью .357Магнума.Точно также как .357Аутомаг попытка завести собственный .357 с караоке и снегурками для Аутомага который .357Магнумом стрелять надёжно отказался. Баловство одно общем
ЯРЛ01-01-2021 18:09
Эстетика рядом не валялась, кроме 7.63 Маузер и файф-севен.
KARASU -TENGU01-01-2021 22:03
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Эстетика рядом не валялась, кроме 7.63 Маузер и фаф-севен
Пистолетные патроны редко блистают эстетизмом,требование большой дырки при приемлемой ширине рукоятки с магазином рождают в основном толстых коротышек но по поводу .357SIG я бы поспорил. Просто серийно его делают в основном с тупорылыми экспансивками,патрон то родился как перспективный полицейский.
Стволяр01-01-2021 22:46
2KARASU -TENGU: Спасибо за новогодний подарок в виде информационной наводки на патрон .223 IMI Urban. Что-то как-то раньше он проходил мимо меня...
KARASU -TENGU02-01-2021 06:15
Да не за что :)
Немного тёплых ламповых скринов из VHS промо видео FN
KARASU -TENGU02-01-2021 06:20
ЯРЛ02-01-2021 07:29
quote:
толстых коротышек
45 АСР приятный, хоть и толстенький коротышка!
KARASU -TENGU02-01-2021 16:38
quote:
Originally posted by ЯРЛ: 45 АСР приятный, хоть и толстенький коротышка!
45АСР показателен.С такой миномётной траэкторией и подлетным временем в любой другой категории патронов ему было бы гарантировано забвение.Но поскольку именно для пистолетного патрона одним из важнейших качеств является способность остановить нападающего даже на самой малой дистанции, в упор,а 45ый по сей день остаётся непревзойдённым "мэнстоппером" со своей тяжёлой 11мм-ой плюхой,то толстяк хоть и потеснен но живёт и здравствует и нас ещё переживёт.
ЯРЛ02-01-2021 18:39
quote:
.С такой миномётной траэкторией и подлетным временем
Ну его вообще то сделали для 45 АСЗ до 50 ярдов. Это потом ПП под него сделали. И Томпсон здорово удлинил ствол. А М3/М3А1 слегка укоротил.
KARASU -TENGU02-01-2021 19:30
quote:
Originally posted by ЯРЛ: его вообще то сделали для 45 АСЗ до 50 ярдов.
Ну на тот момент когда его делали был вообще другой расклад,тогда он был вообще просто "один из" многих,ничем не примечателен среди схожих армейских пистолетных.Так цифр из головы не назову но насколько мне помнится тот же .455Уэбли Ауто был мощнее при более компактной стрелядле.Это не говоря уж о всяких там Марсах и пр. "армейских магнум пистолетах" начала 20го века.
вообще просто "один из" многих,ничем не примечателен среди схожих армейских пистолетных
Его просто сделали укоротив гильзу 30-06! Быстро и дёшево!
quote:
Вот такое недо ПДВ
Отличная идея, нарастить пластмассы на хороший пистолет до требований ПДВ, то есть приклад и цевьё. Дёшево и сердито на 50м!
lisasever03-01-2021 10:42
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU:
Вот такое недоПДВ[/B]
Добрый день. Опять намёк на модульность. Мол, имея пистолет, и эту конструкцию, можно собрать комплект по задаче. А смысл всего этого отдельного набора. Рама со своим прикладом, УСМ, рукоятями. Длинного ствола всё равно нет, остаётся тот же что у пистолета. Проще просто вставить пистолет в такой же пластмассовый держатель с прикладом и передней рукояткой с запасным магазином. И стоить будет по дешевле.
ЯРЛ03-01-2021 10:59
quote:
Проще просто вставить пистолет в такой же пластмассовый держатель с прикладом и передней рукояткой с запасным магазином. И стоить будет по дешевле.
Именно так настоящие ПДВ и делают.
Стволяр03-01-2021 14:39
quote:
Изначально написано lisasever: Добрый день. Опять намёк на модульность. Мол, имея пистолет, и эту конструкцию, можно собрать комплект по задаче. А смысл всего этого отдельного набора. Рама со своим прикладом, УСМ, рукоятями. Длинного ствола всё равно нет, остаётся тот же что у пистолета. Проще просто вставить пистолет в такой же пластмассовый держатель с прикладом и передней рукояткой с запасным магазином. И стоить будет по дешевле.
Я бы все же сказал, что есть разница. Конверт-киты, в которые надо "просто вставить пистолет" - штука довольная габаритная. Особенно по ширине и особенно в случае складывающегося вбок приклада. По сути, это аналог практически полноразмерного пистолета-пулемета, который придется носить на оружейном ремне. А по приведенной ссылке мы видим оружие, трансформируемое из обычного пистолета, максимально обжатое по размерам и пригодное для ношения в кобуре (пусть и специальной). И с максимально низким временем приведения его в боевое положение - для раскрытия подпружиненного приклада достаточно просто нажать кнопку, оперируя оружием одной рукой. Для откидывания же приклада у конверт-кита времени потребуется больше, к тому же придется задействовать обе руки. С уважением. Стволяр.
KARASU -TENGU03-01-2021 16:53
[QUOTE]Originally posted by lisasever: [B] Длинного ствола всё равно нет, остаётся тот же что у пистолета [/B] [/QUOTE] Вот кстати для Глоцков под сходные извращения делают ещё и удлинённые "такстические" стволы
KARASU -TENGU03-01-2021 17:07
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Именно так настоящие ПДВ и делают.
Вычурность,обилие цепляющих деталей,неадекватные для повседневной носки габариты и вес а также неподобающее время приведения в боевое положение говорят что все эти конверт-киты чистая коммерция для владельцев пистолетов,ну максимум полицейское предназначение где на время операции всё заранее в боевое положение приведено.
ЯРЛ03-01-2021 17:16
Главное что подпружиненый приклад по зубам не дал.
quote:
обилие цепляющих деталей
Это лечится! По мордасям производителей и всё будет гладкое. Они первую модель делают с понтами, а потом убирают если есть заказ.
KARASU -TENGU03-01-2021 17:51
quote:
Originally posted by ЯРЛ: лечится! По мордасям производителей и всё будет гладкое. Они первую модель делают с понтами, а потом убирают если есть заказ.
Всё равно считали же уже:KPOS + вес Глока или ЗИГа+ вес полного магазина 30ки выходит больше чем вес субкомпактного ПП с патронами.И речь даже не о киллограмовой Калике и 93ей Беретте с 70ым Хеклером ибо их вес это плохой пример-как раз слишком мал.Просто гляньте вес снаряженных ПП2000,Штайр ТМП,МП7..созданных.без всяких цепляющих кракозябр.Изо всех карабинопистолетов о служебном применении,т.е. о повседневной носке на себе подумали разве что только разработчики Brugger & Thomet USW,остальное...ну на стрельбище в машине привезти или на операцию ту же.Ибо если уже носишь на себе KPOS то можешь носить и Ксюху,Г36Ц или МикроТавор,а это уже совсем другая лига.
ЯРЛ03-01-2021 18:02
Больше веса значит более устойчивый при стрельбе с прикладом.
KARASU -TENGU03-01-2021 18:40
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Больше веса значит более устойчивый при стрельбе с прикладом.
Но меньше время постоянного ношения. Просто сравните габариты: Коммерция Боевое: При этом огневая мощь несравнима.
Стволяр03-01-2021 23:47
quote:
Изначально написано ЯРЛ: Главное что подпружиненый приклад по зубам не дал.
Ну так не стоит уподобляться одному генералу, согласно известной околооружейной байке получившему по мордасам подпружиненным прикладом от первого варианта СР-3 - и зарубившему данную идею разработчиков. Нужно же быть хоть немного в курсе устройства своего оружия, будь ты хоть трижды военный медик, писарь или кашевар. А уж тем более генерал. Впрочем, генералы все же бывают разные. Есть и такие, как на прилагаемом фото.
С уважением. Стволяр.
ЯРЛ04-01-2021 08:32
Фото где мужик с бородкой, за мушкой рукоятка взведения затвора? Право-лево, как на HK G36?
Стволяр04-01-2021 13:26
quote:
Изначально написано ЯРЛ: Фото где мужик с бородкой, за мушкой рукоятка взведения затвора? Право-лево, как на HK G36?
Да. Двусторонняя.
KARASU -TENGU04-01-2021 16:05
[QUOTE]Originally posted by Стволяр: [B] первого варианта СР-3 [/B] [/QUOTE] Вот странный аппарат."По всем признакам"PDW..."по всем кроме"патрона! :)
ЯРЛ04-01-2021 16:38
quote:
кроме"патрона!
Сделано на любой вкус!
NORDBADGER04-01-2021 21:05
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Коммерция
Полицаи местами всё же применяют такой обвес, ну может поиграют и бросят, но пока есть.
KARASU -TENGU04-01-2021 23:50
quote:
Originally posted by NORDBAGER: Полицаи местами всё же применяют такой обвес, ну может поиграют и бросят, но пока есть
Применяют.И отдельные приклады для Глоков FABовские применяют.Мне вот только всегда интересно когда я вижу Roni, KPOS и пр.А не полезнее ли "утяжелить" пистолет тем что реально влияет на эффективность:глушитель,микроколлиматор,блок целеуказания/подсветки..а не просто килограммом тактикульно выглядящего пластика?Ну и лёгкий приклад рамочный присобачить от того же ФАБ.
KARASU -TENGU05-01-2021 12:07
Раньше тоже были и тактикул и техноманьячество,но как то все рациональней что ли было... А нонче всё напоминает оружейный декаданс.
Gorgul05-01-2021 05:51
Кстати, основная причина популярности (относительной) сих карабино-наборов - обход законодательства. Ибо позволяет на одно место в лицензии иметь и пистолет и маленький карабин. Так же позволяет иметь тем полицейским и военным, кому ничего кроме пистолета не положено, что более удобное при стрельбе. Все, естественно, за свои бабки.
ЯРЛ05-01-2021 07:42
Сначала пистолеты начали облегчать применяя пластмассу, а потом обвесами доводить до нужного веса!
Тут как то выставляли фото штамповки-приклада к 08, симпатично!
NORDBADGER05-01-2021 19:29
quote:
Изначально написано Gorgul: Так же позволяет иметь тем полицейским и военным, кому ничего кроме пистолета не положено, что более удобное при стрельбе. Все, естественно, за свои бабки.
Где-то такое есть, но сомневаюсь, что, например, какой-нибудь бельгийский патрульный полицай, и не один, будет покупать это за свои бабки.
Gorgul05-01-2021 19:44
quote:
Где-то такое есть, но сомневаюсь, что, например, какой-нибудь бельгийский патрульный полицай, и не один, будет покупать это за свои бабки.
Где то читал, что армейские медики/механики, что в Афган ездили, такое себе брали. Но вот даже не скажу какой страны и не было ли это просто рекламной уткой, кого либо из производителей данных комплектов.
KARASU -TENGU05-01-2021 20:26
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Тут как то выставляли фото штамповки-приклада к 08, симпатично [/B] [/QUOTE] Насчёт штамповки не знаю но вот такое дело https://m.youtube.com/watch?v=iWv5XysaPnU было
KARASU -TENGU05-01-2021 20:28
quote:
Originally posted by NORDBADGER: бельгийский патрульный полицай, и не один, будет покупать это за свои бабки.
Не знаю как насчёт патрульный и за свои ли бабки но именно в Бельгии между прочим были замечены: Но вообще в целом надо заметить что европейской полиции и бельгийцам в частности сейчас не до пестиков и тактикула,там сейчас несколько другие стволы в цене
Gorgul05-01-2021 20:48
quote:
там сейчас несколько другие стволы в цене
Как не крути, а именно в качестве ПП P90 шикарен. 50 патронов в магазине, удобный (там реально заморочились насчет эргономичности), не сильно большой, много чего пробивает. Но - не ПДВ Но тот же МП-5 не сдает позиции. По слухам, ХК и рад бы закрыть его производство, но заказов масса.
KARASU -TENGU05-01-2021 21:13
За последнее время европейские полицейские агентства вообще основательно затарились ПП Это не считая оружия под 5,56.
NORDBADGER05-01-2021 22:07
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Не знаю как насчёт патрульный и за свои ли бабки но именно в Бельгии между прочим были замечены:
Не моге быть. Я ж не просто так какую-то Бельгию придумал. Сразу не разобрал, сохранил и сейчас не найду, но у меня там кадры в синих пейлотках были.
NORDBADGER05-01-2021 22:09
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: За последнее время европейские полицейские агентства вообще основательно затарились ПП
Ну у австрийцев и бельгийцев AUG-и то древние ещё. А так да, все затариваются.
KARASU -TENGU05-01-2021 22:33
quote:
Originally posted by NORDBADGER: у австрийцев
У австрийцев то вроде нет,встречал в австрийской онлайн-прессе статью о закупках AUG-9 наряду с новым AUGом-P 5,56.Штайр вообще заработал за последние несколько лет больше чем за предыдущие несколько десятков.
NORDBADGER05-01-2021 22:39
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: У австрийцев то вроде нет,встречал в австрийской онлайн-прессе статью о закупках AUG-9 наряду с новым AUGом-P 5,56.
Может быть, но числится он ещё как MP88. А современный примерно так выглядит
KARASU -TENGU05-01-2021 22:46
[QUOTE]Originally posted by NORDBADGER: [B] кадры в синих пейлотках были [/B] [/QUOTE] Синих не встречал а в полуштатском пробегали
NORDBADGER05-01-2021 23:01
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Синих не встречал а в полуштатском пробегали
Да в общем не так важно, ИМХО эти ребята тоже не сами покупали.
А про евротенденции не могу не запОстить.
KARASU -TENGU06-01-2021 04:03
quote:
Originally posted by NORDBADGER: современный примерно так выглядит
Да,вот что то подобное там и показывали.
quote:
Originally posted by NORDBADGER: Да в общем не так важно, ИМХО эти ребята тоже не сами покупали.
Синяки начинали с АУГом-9 и Узи,сейчас в основном встречаются с П90 и МП5
quote:
Originally posted by NORDBADGER: А про евротенденции не могу не запОстить
Dadpat как называют это янки
NORDBADGER06-01-2021 10:07
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Dadpat как называют это янки
Ну я то про 60-и зарядные яйцы. Хорошо хоть не с пулемётами.
Gorgul06-01-2021 13:06
quote:
Ну я то про 60-и зарядные яйцы.
Это не яйцы, это таки бубны, яйцы, это спаренные бубны.
NORDBADGER06-01-2021 13:15
quote:
Изначально написано Gorgul: Это не яйцы, это таки бубны, яйцы, это спаренные бубны.
Вау! А может барабаны? А куриные тоже по два? Сейчас ТС нас будет ругать.
KARASU -TENGU06-01-2021 15:20
Ругаца не буду но уж коль скоро зашла речь о drum mag,ах...Подвесить пару кило (полезной нагрузки что немаловажно)металла и прицепить приклад всегда было одним из способов превратить неконтроллируемый на фуллавто Глок во вполне стабильный аппарат https://m.youtube.com/watch?v=cthhnAoZ1GU Проблема в том что всё это не носибельно ни разу
ЯРЛ06-01-2021 15:42
Фоток много, но всё это раз-два-три, а где бригада застывшая в стою с оружием? Вот как надо рекламировать!
KARASU -TENGU06-01-2021 18:05
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Вот как надо рекламировать [/B] [/QUOTE] Ну такой то парад вряд ли что отрекламирует,что-то некоторые из сих матрон "майора Айсберг" из "5-го элемента" напомнили :D Но вот то что методы привлечения внимания с годами не меняются это да.Вчерась ищу ту статью про АУГи-9 а мне тычут про то что Байернская полиция П7 наконец заменила на новый пистолет
NORDBADGER06-01-2021 19:18
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: а мне тычут про то что Байернская полиция П7 наконец заменила на новый пистолет
Так в 2019 г. перевооружили, а всё ещё в новостях?
ЯРЛ07-01-2021 09:34
quote:
Байернская полиция
Кого интересует чья то карманно-муниципальная полиция? Главное это АРМИЯ!
KARASU -TENGU07-01-2021 19:49
quote:
Originally posted by NORDBADGER: Так в 2019 г. перевооружили, а всё ещё в новостях?
Нет,просто гугель в плане неанглоязычного сегмента-ленивая скотина.Типа запрашивал "нойе динст ваффе" получи, а всякие там "полицай","Штайр","Остеррайх" и "АУГ" в запросе по барабану Ну точнее посмотрел в очередной раз на новый старый AUG "милитарстрайфе унд полицай" которые мне без надобности поскольку у "страйфов" с основания штатный ПП это ФН П90.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Кого интересует чья то карманно-муниципальная полиция? Главное это АРМИЯ
Поскольку как мы ещё в начале темы обсуждали армии уже года в восьмидесятые было глубоко положить даже на весьма совершенные ПП а полицаи в крайние годы хватают новые ПП как горячие пирожки и даже вытаскивают со складов затертую до железки классику типа Узи и Беретты-12,то получается нас даже очень должна интересовать карманно-муниципальная при обсуждении пистолетов-пулеметов .Потому что в какой нибудь ирландской Гарде или румынских спецслужбах может статься например МП7 больше чем в армии США
ЯРЛ07-01-2021 20:04
quote:
Потому что в какой нибудь ирландской Гарде или румынских спецслужбах может статься например МП7 больше чем в армии США
Армии, даже США, это гуано не нужно!
KARASU -TENGU07-01-2021 21:10
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Армии, даже США, это гуано не нужно!
Котегам из Navy Seals об этом не говорите К вопросу о прикладах и Глоках,не ФАБом единым...
Gorgul08-01-2021 05:22
quote:
Армии, даже США, это гуано не нужно!
Немцы, норвеги, австрийцы - весьма оценили. А амеры может и рады, да им сенат денег не дает. Хотя котики таки какое то количество себе выцарапали... https://nikolaj-s.livejournal.com/tag/mp7%20pdw
ЯРЛ08-01-2021 10:08
Ну так и на ПМ народные умельцы-повстанцы приклад делали. Или гнездо для рукоятки или проволока вместо винтика в рукоятке.
Стволяр08-01-2021 11:29
2KARASU -TENGU: Этот конкретный приклад для "Глока" выглядит так, как будто у кого-то болезного на ноги подрезали его костыль.
ЯРЛ08-01-2021 17:08
Сварка, стяжной болтик что бы вибрации при выстреле не было. А приклад это и есть костыль для стрелялки, ну что бы устойчивее.
KARASU -TENGU09-01-2021 20:32
Есть такое дело :) мне почему то напомнил приклад ПАСАМ
KARASU -TENGU10-01-2021 19:32
По поводу фуллавто 1911ых(если кто не знает была в своё время популярна такая тема) Иронично что то что не оценила армия в качестве своеобразного ПДВ опять таки оценили по ту сторону закона,в частности Дж.Диллинджер.
ЯРЛ11-01-2021 08:20
quote:
По поводу фуллавто 1911ых
Именно самое то! И на этом можно было вполне остановится и не лепить остальную брендовую бредятину.
KARASU -TENGU11-01-2021 21:55
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Именно самое то! И на этом можно было вполне остановится и не лепить остальную брендовую бредятину
Шутите?Думаете они были более контроллируемы при автоматической стрельбе чем автоМаузеры?
ЯРЛ12-01-2021 08:27
Я так и знал, что про рассеивание сейчас начнётся! И что значит контролируемоё? 1.В одиночно стоящего человека влепить 2-3 пули. 2.В группу рядом стоящих людей влепить длинную очередь. Что из рассеивания предпочтительно?
Gorgul12-01-2021 09:51
quote:
1.В одиночно стоящего человека влепить 2-3 пули.
Не выйдет, человек с нормальным пистолетом сделает это быстрее чем из этой страхохрени.
quote:
2.В группу рядом стоящих людей влепить длинную очередь.
Не выйдет, магазин маленький. Пистолет с прикладом, это УЖЕ не пистолет, но ЕЩЕ не пистолет-пулемет. Нахрен их. Они еще имели какое то право на существование когда не было мини ПП. После появления всяких ингремов, микро узи и прочих - бесполезны в виду откровенной ущербности.
ЯРЛ12-01-2021 10:13
quote:
всяких ингремов
Ингрем под 9мм курц знаю. Молва, что он сеет несколько преувеличена. Была модель и под 9мм. ПМ, Испания.
Gorgul12-01-2021 13:16
Ингрем изначально таки в .45 идет. Тот еще сон разума. Но даже он лучше любого перепистолета.
KARASU -TENGU12-01-2021 15:10
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Я так и знал, что про рассеивание сейчас начнётся! И что значит контролируемоё? 1.В одиночно стоящего человека влепить 2-3 пули. 2.В группу рядом стоящих людей влепить длинную очередь. Что из рассеивания предпочтительно? #538
Не хочу разочаровывать но ни первый ни второй пункт неосуществимы.Посмотрите на ютубе ролик где Ян МакКоллум из Forgotten Weapons выясняет насколько контроллируем "Маузер Шнельфойерпистоле".Контроллируемое это когда хотя бы большая часть пуль в очереди летит хотя бы куда то в сторону цели а не как у автопистолей первые две три пули куда то в сторону цели а остальное в небо вместе с задираемым вверх отдачей стволом.Китайцы ведь не зря стреляли в стиле "ганста" завалив пистолет "на бок",пытались сделать так чтобы рассеивание шло хотя бы по фронту.Мы уже много говорили о том как многое предпочтительно для того чтобы заставить автоматический пистолет стрелять контроллируемо 9х19,компенсатор,отсечка по три,приклад,да и вообще патрон всё таки лучше менее мощный а вес оружия побольше,а тут мы говорим о автоматическом пистолете под .45АСР ?Если Диллинджер может там шмальнул пару раз в цель в трёх метрах от него это одно,а даже стандартные для армейского пистолета 50м это совсем другое.
KARASU -TENGU12-01-2021 15:20
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Что из рассеивания предпочтительно?
Предпочтительней довериться профессиональным конструкторам Когда Heckler & Koch и Beretta сделали принудительную отсечку и приклад они знали что делали,когда Стечкин сделал АПС под 9х18 а Тума свой МТЕ под .224 они знали что делали.А авто Кольты и Маузеры это наследие 30ых как "золотой эры автоматических пистолетов" когда ими интересовались военные и когда они реально повоевали более менее в количестве.И именно по результатам применения сошли со сцены в узкую нишу инструментов сил контртеррора и ВИП охраны.
Помимо безумной конструкции ниша применения не очень ясна
ЯРЛ13-01-2021 16:25
В кобуру легко лезет. Если конечно на нижнюю пикатиню вторую рукоятку не ставить.
KARASU -TENGU13-01-2021 16:46
quote:
Originally posted by ЯРЛ: В кобуру легко лезет
Да Божимой с такими габаритами и весом уже можно и https://m.youtube.com/watch?v=b3q73w_BXqc Я конечно понимаю что 50 шт. 5,7х28 это 50шт. 5,7х28 но мне по прежнему
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: ниша применения не очень ясна
Это home defense.А вот Р50 если решил потеснить в коллекциях такую невероятно "нужную" вещь как всяческие Ingram Carbine то малех опоздал потому что Ингрэм под 5,7х28 уже есть МРА 57DMG называется https://masterpiecearms.com/shop/mpa57sst-5-7x28mm-pistol/
ЯРЛ15-01-2021 10:16
quote:
5,7х28
Если этот патрон начнут выпускать во многих странах, то он пойдёт и стволы под него пойдут. Вплоть до револьверов, возврат к Велодогам!
KARASU -TENGU15-01-2021 16:42
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Если этот патрон начнут выпускать во многих странха ,то он пойдёт и стволы под него пойдут
Его НЕ начнут производить ширше чем уже выпускают,а выпускают его основные игроки на рынке массового производства боеприпасов,потому что уровень грамотности европейских законодателей позволяет им считать что гражданский 5,7x28 со свинцовым сердечником может че то там попробивать больше чем любой другой качественный гражданский пистолетный боеприпас.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вплоть до револьверов, возврат к Велодогам!
Велодог то прям совсем мышиный,если искать среди старичков аналоги то наверное норвежский пистолетный 6х19 под тот забавный пистолет не помню как его,разве что...
KARASU -TENGU15-01-2021 17:14
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU: 6х19 под тот забавный пистолет не помню как его
Были бы патроны в избытке и по приемлемой цене, а выпустить или перестволить револьвер пустяки!
Gorgul15-01-2021 17:58
quote:
а выпустить или перестволить револьвер пустяки!
АЗачем?
ЯРЛ15-01-2021 21:14
Чтоб была ещё одна модель. Под 9х19 же выпускают. Может кто и купит, главное это предложение! Не постсоветское пространство.
KARASU -TENGU15-01-2021 21:23
quote:
Originally posted by ЯРЛ: выпустить или перестволить револьвер пустяки!
Как то современные револьверы всё больше тяготеют к патронам которые из-за длины гильзы делают рукоятку с магазином в ней некомфортной а из-за мощности требуют городить в пистолете всякую газоотводную ересь.Револьверы под высокоскоростные малокалиберные есть но это очень узконишевый продукт.Что они смогут предложить в этом калибре относительно Файв-севеНа и Ругера 57?
KARASU -TENGU15-01-2021 21:29
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Под 9х19 же выпускают
И сильно ли они популярны относительно .357/38 или .44?Что кроме большой и чистой любви к револьверам может заставить человека из всего моря оружия 9х19 купить револьвер и трахаться с клипами без которых безрантовые гильзы не выковырять?
Нет не популярны. У меня в начале швабод мечтая об оружейной свободе сделали под патрон ПМ, а потом переделали под газ, шум и резину. "Сафари" назвали.
KARASU -TENGU15-01-2021 22:05
quote:
Originaly ЯРЛ: сделали под патрон ПМ, а потом переделали под газ, шум и резину.
Ровно такая же фигня.Причем некоторые были весьма современны. И одновременно с этим отдельные крим.элементы желающие приобрести ручную стрелковку мощнее Макарова тащили из заграницы настоящие Питоны а отечественные МР-412 шли только на экспорт
Оружие всё больше и больше напоминает коробку! Эстетика умерла!
KARASU -TENGU18-01-2021 02:49
Предпочитаете водопроводные трубы Стэна,Виньерона,Оуэна и Стерлинга ,аргентинцев и перуанцев?
Кстати о европейском 9х21
KARASU -TENGU18-01-2021 03:00
А всё таки надо было доводить Steyr TMP под 4,6х30
ЯРЛ18-01-2021 07:55
quote:
Предпочитаете водопроводные трубы Стэна,Виньерона,Оуэна и Стерлинга
Ja, Ja! Стерлинг хоть не трогайте! Ладно, что СТЭН рукожопые запасники-резервисты "не любили", но Стерлинг это прелесть!
quote:
А всё таки надо было доводить Steyr TMP под 4,6х30
Нет, он лучше всего под свой родной 9х19!
Gorgul18-01-2021 08:38
quote:
надо было доводить Steyr TMP под 4,6х30
Лучше под 5.7.
ЯРЛ18-01-2021 09:44
И тот и другой слишком длинные что бы их вставлять в пистолетную рукоятку. Слишком широко для стандартной ладони.
Gorgul18-01-2021 12:02
quote:
И тот и другой слишком длинные что бы их вставлять в пистолетную рукоятку. Слишком широко для стандартной ладони.
дАладна.
KARASU -TENGU18-01-2021 13:53
quote:
Originally posted by Gorgul: Лучше под 5.7
По большому счёту да,меньше импульс,шире номенклатура и т.д. но под него даже прототипом не позаботились а ТМР-46 нужно было просто довести.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Нет, он лучше всего под свой родной 9х19!
А как же больше калибров,больше вариантов,ширше рынок?
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Ja, Ja! Стерлинг хоть не трогайте! Ладно, что СТЭН рукожопые запасники-резервисты "не любили", но Стерлинг это прелесть
Не разделяю вашего восторга."Коробки" типа МАТ-49 и Узи ничуть не меньше повоевали а трубчатый дизайн ствольной коробки по моему перестал быть актуальным как только их стало не нужно укладывать в деревянную ложу и продолжали их такими делать после войны исключительно по инерции.
ЯРЛ18-01-2021 17:47
quote:
дАладна.
Ага, почти 4см длины патрона, да исчё плюс стенки магазина, я не говорю про толщину стенок рукоятки. Или пусть один магазин торчит и за него брать. Типа такой - Atchisson Model 57.
KARASU -TENGU19-01-2021 12:05
quote:
Originally posted by ЯРЛ: почти 4см длины патрона, да исчё плюс стенки магазина, я не говорю про толщину стенок рукоятки
Не всё так страшно Патрон длинный но не длинней прочих Под которые в своё время были свои ПДВшки
Gorgul19-01-2021 12:13
quote:
Патрон длинный но не длинней прочих
при этом он относительно малого диаметра. Так что в рукоятку вполне лезет. Что, впрочем уже давно доказано:
KARASU -TENGU19-01-2021 12:16
[QUOTE]Originally posted by Gorgul: [B] Так что в рукоятку вполне лезет. Что, впрочем уже давно доказано [/B] [/QUOTE] Конечно.Не думаю что там с ТМР под 4,6 будет принципиальная разница
Gorgul19-01-2021 12:22
quote:
Под которые в своё время были свои ПДВшки
.30 М1 таки очень недооцененный патрон. Хотя для пистолета порох в нем не тот.
ЯРЛ19-01-2021 08:40
quote:
.30 М1
Жаль, что на моей Территории такого нет. Как раз до 200м и хорошая настильность. А дальше у меня дома, кусты, холмы. Увы нам.
Gorgul19-01-2021 08:45
quote:
Увы нам.
Для дома лучше "Ксюхи" ничего нет....если законы позволяют. Да и если не позволяют - тоже.
ЯРЛ19-01-2021 09:01
Это да. Именно "ксюха", только на приклад деревяшку что бы щека ложилась.
KARASU -TENGU19-01-2021 22:29
quote:
Originally posted by Gorgul: .30 М1 таки очень недооцененный патрон. Хотя для пистолета порох в нем не тот
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Как раз до 200м и хорошая настильность. А дальше у меня дома, кусты, холмы
Кстати, никогда не понимал почему МП-5 не делали под .30 карбайн. Он ведь туда сам собой напрашивается. Сейчас конечно уже поздно, броники убили почти все преимущества этого патрона.
ЯРЛ20-01-2021 10:18
quote:
никогда не понимал почему МП-5 не делали под .30 карбайн.
Вам гораздо легче, а я вообще не понимаю зачем G-3 надо было доводить до МП-5? G-3 под 7.62х39, под .30 М1 и ладушки!
KARASU -TENGU20-01-2021 16:44
quote:
Originally posted by Gorgul: Кстати, никогда не понимал почему МП-5 не делали под .30 карбайн.
Они чуть-чуть разминулись во времени.Когда .30Carbine ещё был вероятен как армейский патрон для ПДВ намечающегося "стандарта НАТО" и под него делали всякие интересные стволы а в Юго Восточной Азии довоевывали М1Carbine в руках CIDG MSF тогда МР5ый ещё только-только рождался.
KARASU -TENGU20-01-2021 16:49
Разумеется,от времён ВОВ и до современного Вольфа. НК и гражданский рынок длинноствола это отдельная тема для анекдотов,если бы они интересовались гражданским рынком США то знали бы что у тамошних обитателей стабильно бомбит от отсутствия современных образцов "тактической" стрелковки под .30ку.
ЯРЛ20-01-2021 19:19
quote:
делали всякие интересные стволы
Симпатяга! Свободный затвор? Как его зовут?
quote:
стабильно бомбит от отсутствия современных образцов "тактической" стрелковки под .30ку.
А в СССР по ленд-лизу под .30 М1 поставляли?
KARASU -TENGU20-01-2021 20:25
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Симпатяга! Свободный затвор? Как его зовут?
Franchi LF58 насколько я помню длинный ход поршня.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А в СССР по ленд-лизу под .30 М1 поставляли?
.30 сильно ядреный, свободный затвор под него не выйдет.
ЯРЛ21-01-2021 09:20
quote:
https://kalashnikov.media/arti...m1-i-m2-carbine
Интересная статья "и нашим и вашим, а если нужно, то и спляшем". Если чистить и смазывать,то РАБОТАЕТ!
KARASU -TENGU21-01-2021 16:53
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Интересная статья "и нашим и вашим, а если нужно, то и спляшем". Если чистить и смазывать,то РАБОТАЕТ!
Хех,да уж учитывая что и после 2ой Мировой с её явно не тепличными условиями М1 Carbine продолжил службу от Северной Европы до Индокитая. причём всегда по обе стороны конфликтов то эта корейская "вспышка ненависти" к нему в отдельно взятом роде войск смотрится забавно
Gorgul21-01-2021 17:04
quote:
то эта корейская "вспышка ненависти" к нему в отдельно взятом роде войск смотрится забавно
Там проблема была именно в автоматической версии. Конструкция, рассчитанная на самозарядку, не тянула авторежим.
KARASU -TENGU21-01-2021 17:06
Кстати французы(на нижнем фото 1er BPVN -1er Bataillon de Parachutiste Vietnamiens)у которых карабинов тоже было дофига и которые тоже считали что патрон янки протащут в стандарт НАТО тоже делали под него современный ПП но он помнится был довольно страшненький по сравнению с итальянкой-зад от МАТ-49,перед от испанских СЕТМЕ Stg45
ЯРЛ21-01-2021 17:43
quote:
в автоматической версии
Только зря патроны тратить. А у пацана классный, это тот что в брезентовую кобуру и на пояс?
KARASU -TENGU21-01-2021 18:00
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А у пацана классный, это тот что в брезентовую кобуру и на пояс
Да вариант Paratrooper.
KARASU -TENGU21-01-2021 18:03
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] брезентовую кобуру [/B] [/QUOTE] Нижняя
ЯРЛ21-01-2021 18:08
Я бы купил.
KARASU -TENGU21-01-2021 21:51
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Я бы купил. [/B] [/QUOTE] Классику то найти не проблема хоть с складным,хоть с откидным,хоть с выдвижным проволочным-копии М1 много кто делает,хоть в дереве хоть в пластике,даже укороченные версии "военных советников" вроде были,вещь то в Штатах культовая .Вам же не Райсинг ,Томпсон или Беретту 57 подавай.Это что то посовременнее под .30ку днём с огнём.Я даже не уверен производится ли ещё
ЯРЛ22-01-2021 08:40
Очередной уродство. Оригинал изящнее!
KARASU -TENGU22-01-2021 22:43
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Очередной уродство. Оригинал изящнее!
Обычная "Ксюха" под .30 Carbine только на базе SIG SG540,только нонче в тех краях .40S&W рулит ширше чем на родине,в Сан Паулу вон даже Steyr под него выбрали в качестве ПП ,и как по мне так СТ30 куда симпатишнее тех мутантов которые сейчас лепит под 40вку Таурус или лепил Imbel.
ЯРЛ23-01-2021 08:11
quote:
Обычная "Ксюха" под .30 Carbine
Попроще и подешевле!
KARASU -TENGU24-01-2021 12:57
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Попроще и подешевле! [/B] [/QUOTE] Некуда уже проще и дешевле, я сильно подозреваю что на цену копии М1 можно приобрести два-три СТ30 :) они и так выбрали по факту ПП под .40S&W как стволы и патроны попроще и подешевле.Ещё проще было бы если бы вместо понтового Штайра был бы от тех же чилийцев SAF
ЯРЛ24-01-2021 09:12
Напоминает на фото ящик для посылок.
NORDBADGER24-01-2021 10:59
quote:
Изначально написано KARASU -TENGU: Ещё проще было бы если бы вместо понтового Штайра был бы от тех же чилийцев SAF
Так они ж его сами и выпускали, тот же CT30, оно ж Taurus-FAMAE.
KARASU -TENGU24-01-2021 15:49
quote:
Originally posted by NORDBADGER: Так они ж его сами и выпускали, тот же CT30, оно ж Taurus-FAMAE
Так я и написал " от тех же самых чилийцев".Надо было продолжать ложиться под FAMAE потому что то что сейчас делает Таурус это прям ...
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Напоминает на фото ящик для посылок.
Originally posted by ЯРЛ: МАК чем плох? На те же 25-30м!
Тем что МАС 10 это по большому счёту накидалово... Потребителю кажется что он получает компактный ПП под мощный патрон а он получает ПП весящий больше чем фуллсайзы вроде Тавор Х95 SMG и Colt mod.635,потом оказывается что под этот мощный патрон МАСу ещё неплохо бы глушитель габаритами и весом с газовый балон иначе громко ,ярко и в никуда.... Любой из них При 223ем калибре весит меньше и почти такой же в габаритах как
KARASU -TENGU24-01-2021 19:15
Вообще любителям "старых добрых ПП" сколь бы эти стволы не были увенчаны исторической славой надо всегда себе чётко представлять почему победили 5,56/5,45мм укороченные автоматы
ЯРЛ24-01-2021 19:40
quote:
надо всегда себе чётко представлять почему победили 5,56/5,45мм укороченные автоматы
Потому что их миллионами покупала армия. Десятками!
KARASU -TENGU24-01-2021 20:34
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Потому что их миллионами покупала армия. Десятками!
Те что на фото ещё не закупала))
ЯРЛ25-01-2021 10:46
Но производители надеются!
KARASU -TENGU30-01-2021 18:31
Гм..видал я конечно "котов без улыбок"но такого Это IA Universal Covert Rig Дохнуло чем то таким из 80ых.
Стволяр30-01-2021 22:20
Кстати, по поводу патрона .30 Карбайн. Вот в этой статье,
посвященной одному интересному подразделению полиции, приводится в том числе и такая оценка его эффективности:
"Во время службы сотрудники SOU носили тяжелые стальные бронежилеты и по две единицы короткоствольного оружия: револьвер .38Spl с 4" стволом, 9мм Браунинг HP или 1911 калибра .45АКП. При этом основным оружием стали обрезы помпового ружья Итака-37 или карабины Винчестер М1 калибра .30-Карабайн с полуоболочкой. По словам Цирилло быстрее прочих противника выводило из строя попадание именно из карабина, хотя сам он пользовался и Итакой с укороченными прикладом и стволом.".
С уважением. Стволяр.
ЯРЛ31-01-2021 09:03
Естественно если полуоболочечная пуля.
KARASU -TENGU01-02-2021 18:17
Полиция как правило и пользуется полуоболочками,конкретно американская чем нибудь вроде "Федерал Пауэршок" хотя в принципе это мало чем отличается от того что IMI производит для Магала и прочих подобных пат
ЯРЛ01-02-2021 18:28
Из винтовки ПМВ можно было слона на охоте убить. А теперь из этих малокалиберных короткоствольных пукалок и собаку не положишь!
KARASU -TENGU01-02-2021 23:17
Чет вас опять куда то
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Из винтовки ПМВ можно было слона на охоте убить
Ну может в этом и причина того что они уступили место "пукалкам" что война с "слонами"(халками,терминаторами...)не состоялась?Ну и соотносите как то уровень возможностей винтовки начала ХХ века с уровнем технологий её окружающей среды являющейся для неё мишенями и сравните таковые для современной стрелковки.Стрелок с винтовкой ПМВ теоретически выносил всё что вокруг могло ходить,скакать,ездить и ползать т.е. всё кроме стационарных долговременных бетонных укреплений а наверху дотягивался до всего что летало...Я не сильно представляю каким аналогом нужно вооружить современного солдата чтобы его ручное оружие вернулось на тот же уровень возможностей нанесения ущерба окружающей среде с поправкой на современный уровень этой техногенной среды-портативный ядрен батон?
quote:
Originally posted by ЯРЛ: этих малокалиберных короткоствольных пукалок и собаку не положишь
"Собаки" не имеют при себе точно такое же малокалиберное автоматическое оружие и не обучены использованию рельефа в качестве укрытия а также тактике действия группой на уровне подразделения пехоты.Как и любое другое наше оружие стрелковка по мере совершенствования рафинировалась,кристаллизовалась и специализировалась в инструмент годный только для одной функции(нейтрализации вражеского себе подобного).Плакаться поздновато,это естественный процесс, рыпаться бесполезно,тот кто попытается слезть с этой иглы в пользу универсальности проиграет узкоспециализированным инструментам остальных
ЯРЛ02-02-2021 09:49
quote:
рафинировалась, кристаллизовалась и специализировалась
При этом дальность прицельного выстрела и запреградное действие резко уменьшалось!
KARASU -TENGU02-02-2021 11:39
quote:
Originally posted by ЯРЛ: При этом дальность прицельного выстрела и запреградное действие резко уменьшалось!
Ни в коем разе. Современные автоматы по сравнению с ПП линейной мотопехоты т.н. "автоматчиков" времен войны и если сравнивать ваши любимые винтовки ПМВ с снайперками под .300Win Mag и .338(винтовки то тоже не вымерли а ушли в нишу высокоточки)в обоих случаях наоборот ДПВ и запреградка возросли.
ЯРЛ02-02-2021 17:47
quote:
снайперками под .300Win Mag и .338
Вы ещё с 12.7 сравните. Я говорю об валовом оружии армии. Призвали - выдали.
Gorgul02-02-2021 18:16
quote:
Вы ещё с 12.7 сравните. Я говорю об валовом оружии армии. Призвали - выдали.
Дык, даже 12, 7 - вполне себе валовый Не говоря про всякие там 5.7, 5.56 и прочее.
ЯРЛ02-02-2021 18:27
quote:
5.7, 5.56
Точно валовые, какую войну с ними выиграли? Верблюдов по пустыне гоняли? Это малокалиберный полицейские штучки хорошо для фото - Сила и Власть на улицах. Похоже скоро начнут возвращаться к калибрам ПМВ и ВМВ.
KARASU -TENGU03-02-2021 10:48
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вы ещё с 12.7 сравните
12,7 для крупнокалиберных ПМВ вообще то и есть уменьшение калибра,тогда рулили 13-15мм пулеметы Вы же сами топите за патроны ПМВ,так то если взглянуть на некоторые окажется что объём гильзы тот же самый и .300WM или H&H или FFV это просто тоже самое на новом уровне калорийности порохов и обсчета баллистики пуль.В остальном какие претензии к нынешним снайперским болтовкам,там даже конструкции затворов не менялись со времён Маузера и Маннлихера
quote:
Originally posted by ЯРЛ: говорю об валовом оружии армии.
Валовый автомат под честный винтовочный патрон это Stgw57,симпатичная дизельпанковая оглобля но даже швейцарцы от неё в конце концов отказались в пользу 5,56,к чему бы это?А прочие пасынки FG42 от Waffenfabrik Bern и FN таки вообще за рамки прототипов не вышли.
ЯРЛ03-02-2021 11:38
quote:
отказались в пользу 5,56,к чему бы это
К тому, что в условиях современного общевойскового боя личная стрелковка вообще отношения на самом деле не имеет. Донбасс показал 99% минно-взрывной травмы - осколки, контузия, ожоги. Пуля это редкость!
KARASU -TENGU03-02-2021 12:01
quote:
Originally posted by ЯРЛ: в условиях современного общевойскового боя личная стрелковка вообще отношения на самом деле не имеет
А если нет разницы...
ЯРЛ03-02-2021 12:03
Тогда что подешевле!
ЯРЛ05-02-2021 16:50
quote:
В остальном какие претензии к нынешним снайперским болтовкам,там даже конструкции затворов не менялись со времён Маузера и Маннлихера
Никаких! Шестидесятилетие 5.6-227 закончилось с прибылью производителей. Пора возвращаться к дальностям 1000ярдов-1000м. Ручники это единственное, что сейчас может быть реально на поле боя. Старый добрый БРЭН с его великолепной кучностью, а ещё лучше немец 7.92 с тяжёлой пулей!(ZB-26, ZB-30 - MG.26(t) и MG.30(t)).
KARASU -TENGU06-02-2021 21:20
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Пора возвращаться к дальностям 1000ярдов-1000м.
Зачем?Сейчас у любой армии в разы больше средств поражения на 1000ярдов чем это было в ПМВ.Зачем вам весло в здании,в лесу?Солдатиков пощадите у них сейчас снаряги малость поболе чем тогда
quote:
Originally posted by ЯРЛ: ещё лучше немец 7.92 с тяжёлой пулей
Да и сейчас не 30ые 20го века чтобы загоняться обратно в калибр 7-8-9мм,всё это при необходимости решаемо в рамках существующих мелканов.Только суета всё это есьм-тактическая борода и крошечный ,размером со слюнявчик, плитник нынешних типичных целей по своей проэкции площади защиты ростовой позволяет хоть обратно к 4,6мм эксперементалкам вернуться.
ЯРЛ07-02-2021 08:49
Приятно иметь две точки зреня!
quote:
Зачем вам весло в здании,в лесу?Солдатиков пощадите
В зданиях и в лесу сидят только в кино! Лес выжигается, а здание разрушается. А солдатику не "весло", а Пламя и Утёс приходится носить что бы выжить, а не трипперницу 4.6!
KARASU -TENGU07-02-2021 19:38
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Приятно иметь две точки зреня!
Но не в одной же голове! Если в ход пошло это:
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Лес выжигается, а здание разрушается
тогда зачем солдатику что то для стрельбы на 1000ярдов, вообще хоть что то даже под 4,6х36 или 4,7х33,хватит МР7 под 4,6х30 ведь его шанс на встречу с другим таким же бедолагой только с противоположной стороны не выше чем у обычного тыловика.
KARASU -TENGU07-02-2021 20:00
Вообще Ares/Olin AIWS и HK G11 достаточно хорошо демонстрируют взгляд яйцеголовых мира времен Холодной войны на стрелковку конвенциональной зарубы крутых пацанов у которых горят леса и вместо городов радиоактивные кратэры-превращение основного автомата пехотинца в полуPDW,лёгкое компактное для постоянной носки на себе,с большой ёмкостью магазина и дальностью 200-300м,заточенное только под двуногих но не составляющее им на этой дистанции шансов с вероятностью близкой к единице.Не вижу смысла с этим спорить.
KARASU -TENGU07-02-2021 21:13
Сидел смотрел снайперки индусов и угорнул с их кобурных субкомпактных ПП Едрит в этом зоопарке даже болгарская Шипка.
ЯРЛ08-02-2021 08:47
quote:
горят леса и вместо городов радиоактивные кратэры
Сегодня сдуть жил.массив А бомба не нужна. Девятиэтажки сами ложатся в груды мусора. И леса тоже авлятся.
Gorgul08-02-2021 10:10
quote:
Девятиэтажки сами ложатся в груды мусора. И леса тоже авлятся.
А толку? Подвал (где, более грамотные и будут сидеть) у панельки развалить - нужно прямое попадание. И нифига не 152 мм. Там и 500 кг УАБ может не хватить. Лес конечно валится...но даже поваленный - очень неплохое укрытие. Так что давай ты не будешь тут пургу гнать, чай не Песков.
ЯРЛ08-02-2021 11:21
quote:
Лес конечно валится...но даже поваленный - очень неплохое укрытие.
Вот и сидите в подвалах под завалами и в поваленном, частично сгоревшем, лесу! Без еды, без воды, в КОЛЬЦЕ СМЕРТИ! А кто такой Песков?
Gorgul08-02-2021 11:33
quote:
А кто такой Песков?
Тот, который "несет пургу"
KARASU -TENGU08-02-2021 17:11
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Сегодня сдуть жил.массив А бомба не нужна. Девятиэтажки сами ложатся в груды мусора. И леса тоже авлятся.
ЯРЛ,ну хорОш. Тратить неЯО на реновацию спальных кварталов и стрижку зелёных насаждений вместо традиционных аэродромов,ж.д. узлов и крупных мех.группировок может только подключивший читкоды на бесконечные: керосин/ресурс лёт. часов,снаряды для РСЗО и САУ.Тем более что адекватные пацаны в 21веке просто
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Без еды, без воды,
совершенно верно отключают газ,водопровод и электричество.Если тема себя исчерпала её можно и закрыть,я и так не ждал к ней интереса.
ЯРЛ08-02-2021 18:02
quote:
ЯРЛ,ну хорОш. Тратить неЯО и т.д.
Да я полностью с Вами согласен, бомбить и наносить Обезглавливающие удары! Я уже возмущался, что летом 1941г. немцы бомбили жилые кварталы г.Кривой Рог где жила моя мать. Бомбы нужны на фронте! Но у нас сейчас уже фронта не будет, будет театр военных действий. И группа фанатиков захватывает спальный район, жители разбегаются, а туда просачиваются журналисты Швабодных СМИ и начинается мышиная возня в коробке из под обуви. "Бойцы за разбивание крутых яиц с острого конца - Херои!" Вот тогда и надо сносить. В ноль!
Gorgul09-02-2021 03:10
Кстати, раз уж мы тут зацепили ПДВ, то , к примеру, МП7 весьма успешно раскупается. Уже около 40 стран, так или иначе его применяют.
ЯРЛ09-02-2021 09:16
А почём в долларах? Оптовая скидка есть?
Gorgul09-02-2021 10:28
quote:
А почём в долларах? Оптовая скидка есть?
есть, но у тебя денех нихватит.
ЯРЛ09-02-2021 15:15
Я не себе, я за людей думаю. Меня тут в ЕС и НАТО собираются, почем у тех и почем мои возьмут? Мои раза в 2-3 три дороже это будет нормально с откатами.
KARASU -TENGU09-02-2021 20:47
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] немцы бомбили жилые кварталы [/B] [/QUOTE] Гернику бы ещё вспомнили.Всё равно что сказать:А в Крымскую ядра руки ноги открывали,даёшь обратно аркебузу .60 с плюсом калибра.
К вопросу о брифкейсах.Китайцы всегда китайцы :)
ЯРЛ09-02-2021 21:10
quote:
Гернику бы ещё вспомнили.
Я вообще против участия гражданского населения войнах. Армии хоть платят, пусть и воюют. У меня оклад лт. м/с был 245+15% вредности и 3.5 в сутки в командировках.
quote:
Китайцы всегда китайцы
Не фонтан! Его вынимать надо, нужно что бы стрелял сам кейс, ну или из кейса вскинув в плечо! Прицел рукоятка для переноски.
Gorgul10-02-2021 13:57
quote:
Его вынимать надо
не надо, именно сам кейс и стреляет.
ЯРЛ10-02-2021 18:44
О! Тогда это хорошо. В х/ф "Призрак замка Моррисвиль" стреляло банджо.
Кондовая и одновременно практически Terra incognita машинка
VladRussianArms15-02-2021 06:46
Калико, как выяснилось - редкостное дерьмо....
KARASU -TENGU15-02-2021 12:15
quote:
Originally posted by VladRussianArms: Калико, как выяснилось - редкостное дерьмо....
Годов с нулевых уже как.Как только производитель отчаялся с контрактами силовиков,забил на милспек и она превратилась в игрушку для реднеков её начали делать из дерьма и палок.
Gorgul17-02-2021 12:22
quote:
и она превратилась в игрушку для реднеков её начали делать из дерьма и палок.
Да оно и до этого не блистало. Магазин слишком сложный и ненадежный.
KARASU -TENGU17-02-2021 22:57
quote:
Originally posted by Gorgul: Да оно и до этого не блистало
Тип автоматики требовательный к качеству сборки и материалов.Условно говоря из "МП Пятого" превратился в "турецкий клон МП Пятого" прямо у одного и того же производителя))
quote:
Originally posted by Gorgul: Магазин слишком сложный и ненадежный
Ага,но это характерно для любого барабана,бубна,бункера и даже четырехрядника-потенциально большее количество отказов.Не думаю что тот повернутый на 90 градусов барабан что делали для сменщика МП5 был бы надёжнее. Собственно судя по тому что он в серию не пошёл он и не был.Другое дело что как пишут нынешние обладатели Калики когда магазин ломается от падения с высоты человеческого роста на пол это дно,это уровень китайской игрушки с алиэкспресса.
Gorgul18-02-2021 04:09
quote:
Ага,но это характерно для любого барабана,бубна,бункера и даже четырехрядника-потенциально
У шнекового магазина есть еще одна особенность (не только у этого, а вообще присущая всем шнекам) крайне плохая ремонтопригодность. Порой, даже в условиях рем мастерской их не удавалось отремонтировать. Фактически это можно сделать только на заводе.
ЯРЛ24-02-2021 18:47
А чего у нас темка за малогабаритные ПП протухла?
KARASU -TENGU07-04-2021 01:24
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А чего у нас темка за малогабаритные ПП протухла?
Ну так вроде выяснили что Калико сейчас это просто очень большой и тяжёлый плохой пистолет))А Тэк Найн таким был и с рождения.Вобщем то с не коллекционной точки зрения то же относится и к УЗИ Пистол,СП5К,Штайр СПП и пр.Не знаю кто в здравом уме отдал бы за Либерти 3 или любую другую Калику 700$ вместо полутора Глоков с целью владения ей в секторе гражданского оружия где она бесполезна чуть более чем полностью.Собснна проблема то только в том что когда в 80ых копы с отличнейшими пистолетами встречались с укурком с переделанным в фуллавто любым из выше перечисленных аппаратов поливающим очередями от бедра им как-то всё казалось ровно наоборот
Gorgul07-04-2021 13:46
quote:
Собснна проблема то только в том что когда в 80ых копы с отличнейшими пистолетами встречались с укурком с переделанным в фуллавто любым из выше перечисленных аппаратов поливающим очередями от бедра им как-то всё казалось ровно наоборот
Тут наши менты им сто очков вперед давали...ибо КСЮХА, при всех ее минусах, штука весьма неплохая. И титановые бронекостюмы супротив нее не играли.
ЯРЛ07-04-2021 17:57
И когда сучёнки видели сучку, то от мусоров откупались не по детски! У меня вневедомственная была с сучками. Крутые были, по заказам работали.
Если ролик длиннее 2.5-3мин, то его смотреть бессмысленно! Словоблудие и пиар автора, особенно бородатого.
KARASU -TENGU17-04-2021 12:49
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Если ролик длиннее 2.5-3мин, то его смотреть бессмысленно! Словоблудие и пиар автора, особенно бородатого
А если там во второй половине тэсты к примеру какие интересные?Не всегда информативные но бывают любопытные.А гундосенье говорящей бороды и промотать несложно.
ЯРЛ18-04-2021 07:15
Тесты всегда интересны, но с какой мин?
KARASU -TENGU03-05-2021 22:52
Екарный бабай 2021год жеж на дворе...Голливуд жжот
ЯРЛ04-05-2021 07:20
Штанишки хорошие! Но их надо выше подтягивать!
Gorgul07-05-2021 01:32
quote:
Екарный бабай 2021год жеж на дворе...Голливуд жжот
выглядит круто же...а то что это редкостное Г - киношников не волнует.
А чем Вам Генц не нравиться? Одиночными нормально при такой длине ствола. А очереди там нет. Главное, что ствол длинный.
Gorgul07-05-2021 09:02
quote:
А чем Вам Генц не нравиться?
А нахрена он нужен? Как пистолет - большой. А в его размерах уже можно иметь любой ПП, а то и автомат-укорот.
ЯРЛ07-05-2021 14:08
А стрелять из длинного ствола. А ПП или автомат укорот по законодательству можно? Тогда и 96 штурмовой пистолет и никому не был нужен.
Gorgul07-05-2021 15:03
quote:
А стрелять из длинного ствола
укороченный ПП.
quote:
А ПП или автомат укорот по законодательству можно?
Там где это чудо можно, можно и ПП, а там где ПП нельзя, нельзя и это уежище.
quote:
Тогда и 96 штурмовой пистолет и никому не был нужен.
А в те времена и с компактными ПП и с пистолетами была сильная напряженка. Если быть совсем точным - их вообще не было. Когда 96 сошел со сцены (с появлением нормальных пистолетов) до появления мини ПП было еще пару десятков лет.
ЯРЛ07-05-2021 20:38
Это А.Б.Жук писал, что штурмовые пистолеты не нужны. Ну и подхватили. Вместительный магазин, длинный ствол до 8 дюймов, длинная прицельная линия. Кому то нужен пистолет длиной 7-8 дюймов, кому то Кольт "Беби". А кому то понравиться пистолет в 12-14 дюймов! Кстати для выживания самое то под популярный патрон.
Grandulin08-05-2021 15:34
quote:
Изначально написано ЯРЛ: Это А.Б.Жук писал ,что штурмовые пистолеты не нужны. Ну и подхватили. Вместительный магазин, длинный ствол до 8 дюймов, длинная прицельная линия. Кому то нужен пистолет длиной 7-8 дюймов, кому то Кольт "Беби". А кому то понравиться пистолет в 12-14 дюймов! Кстати для выживания самое то под популярный патрон.
А реально зачем они нужны, кроме как, возможно, экзотических вариантов охоты?
ЯРЛ08-05-2021 20:02
Я как бывший офицер, бывшей СА, бывшего СССР тоже не понимаю зачем нужен ПМ если есть АК/АКМ!
Gorgul09-05-2021 02:42
quote:
Я как бывший офицер, бывшей СА, бывшего СССР тоже не понимаю зачем нужен ПМ если есть АК/АКМ!
Что уже многое говорит о качестве офицерства в СА.
ЯРЛ09-05-2021 07:38
Все тов.оф. СА с горечью вспоминали, что уже нет ТТ. Вернее есть, но в складах и на военное время. А "сытенький" ПМ самый мирный пистолет!
KARASU -TENGU10-05-2021 17:49
quote:
Originally posted by Grandulin: реально зачем они нужны, кроме как, возможно, экзотических вариантов охоты?
Развлекательный бабахинг,коллекционное вешание на стену,ну и вот киношникам в частности проще закупать какой нить H&K SP89 и Calico M950 и переделать в стрельбу холостыми очередями чем добиваться разрешения на настоящий ПП.
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Все тов.оф. СА с горечью вспоминали, что уже нет ТТ. Вернее есть, но в складах и на военное время. А "сытенький" ПМ самый мирный пистолет!
Ну а вот зачем после войны был нужен сугубо военный пистолет ТТ у которого курок надо возводить перед атакой из окопов ,под сугубо военный настильный патрон шьющий деревянные стены и заборы,вместо типично полицейского советского варианта "Вальтера Супер" с повышенным останавливающим действием 9мм патрона и заниженной мощностью не допускающей "оверпенетрейтинга" в посторонних,если эта самая война и показала что полевые офицеры подберают ПП?Только про пробивание броников не надо,когда в "лихие 90ые" ТТшники в карманах амбициозных молодых ребят без определённого занятия хлынули через польско-германскую границу,местные полицаи из SEK просто напялили титановые Ulbricht,ы и Mehler,ы и 7,62х25 гонку вооружений проиграл.
ЯРЛ10-05-2021 20:09
quote:
допускающей "оверпенетрейтинга" в посторонних
Кто то в 47г. думал о посторонних? ВПК - "пистолетчики" просто искали себе гос.заказы! ВПК всегда ищет что бы выпускать, надо-не надо.
KARASU -TENGU10-05-2021 22:30
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Кто то в 47г. думал о посторонних?
Разумеется. В литературе о конкурсе на послевоенный пистолет нередко прямо говорится что пуля должна была на типичных дистанциях применения желательно оставаться в цели,и даже форма сердечника выбрана чтобы исключить излишнюю пробиваемость препятствий,а учитывая что стандартным патроном продолжал оставаться патрон с обычной ФэМэЖэ,то добиться этого можно было только уменьшением мощности.Не забывайте что экспансивки и фрагментируемые в пистолетных патронах исключающие сквозное пробитие это во первых 80ые а во вторых патрон то один и тот же и для армии что требовало его соответствие конвенциям.Когда понадобилось появились и ГэБистский повышенной убойности и ПэЭмЭм и бронебой,что какбэ намекает об истинном потенциале для данного объёма гильзы.Как ни крути а Ультра это оптимум для страны где группа полицейских задерживает одного преступника а не ведёт перестрелку с бандой наркоторговцев.))
ЯРЛ11-05-2021 07:42
Сначала ПМ имел пулю со свинцовым сердечником. И только потом сделали со стальным "грибком" и кучей рикошетов.
KARASU -TENGU12-05-2021 20:26
Я вам про обои и говорю.Даже патрон со стальным сердечником задача которого обычно и состоит в том чтобы пробивать специально сделали ограниченно пробивакой.Так что вопрос оверпенетрейшна очень даже стоял.С вопросом останавливающего действия недокрутили,надо было сразу носовую площадку на пуле делать.
ЯРЛ15-05-2021 09:25
Точно. А вообще цилиндрик для ПМ.
KARASU -TENGU17-05-2021 12:38
quote:
Originally posted by ЯРЛ: цилиндрик для ПМ.
Проблемы с подачей начнутся.Старые широкоротые экспансивки чья форма как раз близка к цилиндру имели проблемы практически во всех образцах армейско/полицейского стрелкового оружия выпущенного до их появления.Полюбопытствуйте например как пришлось модернизировать feed ramp на П6 для западногерманской полиции или как ФБР жаловалось что Узи работает с затыками на экспансивках.
ЯРЛ17-05-2021 08:13
Можно по одному заряжать.
KARASU -TENGU20-05-2021 01:33
[QUOTE]Originally posted by ЯРЛ: [B] Можно по одному заряжать [/B] [/QUOTE] Тогда какой смысл вообще был бы в переходе с укороченной версии Нагана на самозаряд?))Нонче при наличии 7Н25 всё это уже вообще неактуально
ЯРЛ20-05-2021 06:47
quote:
Тогда какой смысл вообще был бы в переходе с укороченной версии Нагана на самозаряд?
Желание ВПК выпускать всё больше и больше!
KARASU -TENGU06-06-2021 03:33
Любопытный гарнитур))Англицкий да ещё и не САС а из состава автомобиля группы ЭрВэ-Вооруженного Реагирования
ЯРЛ07-06-2021 08:24
МП-5 пробился в люди и на рынки. В Англию попал. И чем англичанам Стерлинг не нравиться сегодня, что они МП-5 в модификациях покупают? Стерлинг выпускали под любой ствол по длине?
Gorgul07-06-2021 13:42
quote:
И чем англичанам Стерлинг не нравиться сегодня, что они МП-5 в модификациях покупают?
Стерлинг таки типичное дитя войны (пусть и сделан после нее). А МП5, с его стрельбой с закрытого затвора, таки куда новее...морально.
ЯРЛ07-06-2021 14:02
Были модели стерлингов стреляющих с закрытого затвора. в приложении А.Б.Жука есть ссылка. Это Маргарет Теччер - могильщица британской промышленности помогла немцам!
Gorgul07-06-2021 15:16
quote:
Были модели стерлингов стреляющих с закрытого затвора.
Что не отменяет его топорной эргономики. Стерлинг и МП5 это как запорожец и мерседес...и то и другое - ездит. Но сильно по разному.
ЯРЛ07-06-2021 19:29
Чем же она топорная? Магазин сбоку при стрельбе лёжа позволяет сильнее прижаться к земле, головная цель ниже! Как при стрельбе из винтовки. Англичане берегли своих солдат.
Gorgul08-06-2021 03:32
quote:
Магазин сбоку
ухудшает балансировку оружия. Что убивает и так не великую точность стрельбы. МП5 потому и ценится - мягкая отдача (за счет полусвободного затвора), удобный приклад, нормальный спусковой механизм. Я же не зря сказал что это оружие разных поколений. Стерлинг делался по военным требованиям - что бы стрелял и подешевле. МП5 дитя послевоенной концепции - стрелять ТОЧНО (что КРАЙНЕ важно для полицейского оружия) и КОМФОРТНО. Цена на последнем месте в требованиях.
ЯРЛ08-06-2021 07:50
quote:
ухудшает балансировку оружия. Что убивает и так не великую точность стрельбы.
Это из Легенд Ганзы, как и то, что стрельба с открытого затвора не точная. Воздушки переломки все с "открытого затвора", а пружина помощнее на порядки чем в ПП и ничего, метко!
KARASU -TENGU11-06-2021 03:01
quote:
Originally posted by ЯРЛ: чем англичанам Стерлинг не нравиться сегодня
Возможно тем что он как и Стэн больше годился поливать от пуза ?
Чешу тыкву над этим набором английских Бобби: Ну обычный МП5ый это типа "полицейских карабин" пресловутый, МПК вероятно стрелять прямо из машины,но вот SD с фонарём... чтобы не беспокоить мирно спящих лондонцев что ли?))
ЯРЛ11-06-2021 06:38
Да они уже давно ни в кого не стреляют. Последние стрельбы англичан после 45г и до 47г это в Палестине по террористам! Там был жуткий тегог!
KARASU -TENGU14-06-2021 18:26
quote:
Originally posted by ЯРЛ: они уже давно ни в кого не стреляют. Последние стрельбы англичан после 45г и до 47г это в Палестине
Не совсем понятно про кого вы,если про англичан в целом то зря,помимо мясорубки в Малайе у них ещё была такая прелюбопытнейшая конвенциональная заваруха как Фолкленды,а если про английских бобби то мнение о их безоружности по большей части миф.
ЯРЛ14-06-2021 19:45
Я про террористов, которые пытались изгнать англичан из Палестины. Теперь потомки этих террористов называют террористами коренное население Палестины - арабов. Хотя именно в ПМВ арабы вместе с англичанами освободили эти земли от Османского владычества. СТЭНу и Стерлнгу противостоял МР38/40. Активно поставляемый Третьим Рейхом для борьбы террористов с англичанами.
KARASU -TENGU15-06-2021 01:19
quote:
Originally posted by ЯРЛ: СТЭНу и Стерлнгу противостоял МР38/40
И?Во время операции Мушкетёр и в целом вокруг Суэца наверное повоевали друг против друга все известные на тот момент штампованные поливалочки.Ну а уж Стерлинги то где только не успели затусить:Малайя(бесшумные в том числе с подствольниками)Вьетнам(бесшумные у MACV-SOG)Фолклэнды(бесшумные и обычные)
Gorgul15-06-2021 03:20
quote:
KARASU -TENGU
Ты ведь понимаешь, спорить с Ярлом - пустая затея.
ЯРЛ15-06-2021 06:28
Вот я и говорю, что Стерлинг хорош!
Gorgul15-06-2021 07:43
quote:
Вот я и говорю, что Стерлинг хорош!
У того у кого он есть - однозначно...особенно если у окружающих нет нихрена.
KARASU -TENGU16-06-2021 22:51
quote:
Originally posted by Gorgul: Ты ведь понимаешь, спорить с Ярлом - пустая затея.
Ну,как сказал главзлодей из The Demolitionist (1995):-Hollowpoint - the ultimate openminder!(c) так что ЯРЛ регулярно взрывая наши мозги зато не даёт им закоснеть
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Вот я и говорю, что Стерлинг хорош!
Чем?Напомните удачные современные образцы с боковым расположением магазина?Станковые гранатометы,автопушки,антиматериальные и дальнобойные снайперки а также Manurhin MR35 и прочую "артиллерию" не предлагать.))
ЯРЛ17-06-2021 09:27
quote:
Чем?
Кроме как вжаться в землю при обстреле и огрызаться - более ничем. Головёнка ниже к земле на 10-12 дюймов. А это лишние 5-7 мин ещё пожить! Когда по Вас начали уячить, а окопаться Вы не успели, каждый дюйм ближе к земле это вероятность не попасть в яму. Или отрывайте ямку под нижнее расположение магазина!
KARASU -TENGU17-06-2021 23:45
quote:
Originally posted by ЯРЛ: вжаться в землю при обстреле и огрызаться
Из пистолета-пулемета??Средства ближнего маневренного боя???Противник уже что в ста метрах от вас?
ЯРЛ18-06-2021 07:43
Вот так правильно. А не как три тополя на Плющихе.
ЯРЛ18-06-2021 07:47
quote:
Средства ближнего маневренного боя???Противник уже что в ста метрах от вас?
Поле бое это что оружейная лавка? С выбором оружия. С чем прижали с тем и будете отбиваться! ПП вообще то на 200 ярдов-200 метров пристреливается 3-4 шт.
Gorgul18-06-2021 13:34
quote:
Вот так правильно.
давно уже в хламе.
quote:
А не как три тополя на Плющихе.
А этот "неправильный" аппарат и на вооружении и в производстве, до сих пор.
ЯРЛ18-06-2021 16:09
Автомат очень даже правильный. Позиция автоматчиков слегка открытая. Кстати первый номер, второй номер и корректировщик СА так и не освоила.
Gorgul18-06-2021 17:22
quote:
Кстати первый номер, второй номер и корректировщик СА так и не освоила.
Насколько знаю, работу отделения на пулемет не освоил никто кроме немцев...да и те нонче уже все забыли.
Фичный Чел18-06-2021 18:24
quote:
Originally posted by Gorgul: Насколько знаю, работу отделения на пулемет не освоил никто кроме немцев...да и те нонче уже все забыли
Опять льёшь свои фантазии про немецкие уставы?
KARASU -TENGU19-06-2021 01:14
quote:
Originally posted by ЯРЛ: С чем прижали с тем и будете отбиваться! ПП вообще то на 200 ярдов-200 метров пристреливается 3-4 шт
Да ради бога,только это...9m/m Mk2z конечно мощщ,но для того чтобы при типичной траэктории 9х19 отстреливаться на 200м лёжа на земле вам придётся струлять в воздух и боковое расположение магазина вам тут точно не помощник.
Gorgul19-06-2021 02:42
quote:
Опять льёшь свои фантазии про немецкие уставы?
Опять притворяешся дурачком?
Фичный Чел19-06-2021 03:57
quote:
Originally posted by Gorgul: Опять притворяешся дурачком?
То есть, немецкие Уставы, про которые ты столько звиздел, ты так и не покажешь.
ЯРЛ19-06-2021 07:20
quote:
типичной траэктории 9х19
И какое там превышение? Господа! Пулемёт это главное в мотострелковом отделении, а ещё лучше два и с ленточным боепитанием. И двумя-тремя заблаговременно оборудованными рабочими местами для пулемётчика, помощника и корректировщика. Я сам работал с РПД и поверьте всё нужно готовить. И никаких экспромтов. Корректировщик абсолютно необходим. И команды подавать по циферблату часов.
Gorgul19-06-2021 07:59
quote:
То есть, немецкие Уставы, про которые ты столько звиздел, ты так и не покажешь.
То есть, ты зарекомендовал себя как человек, упорно пропускающий мимо ушей ЛЮБЫЕ неудобные тебе факты. А потому идешь гулять лесом со всеми своими просьбами. Намек понял?
ЯРЛ19-06-2021 08:04
quote:
покажешь
Бессмысленно Человеку Ведающему доказывать что то человечку Книги. Тому лишь бы печатное - Тора, Талмуд, Библия, Коран, Краткий курс М-Л философии и т.д.
Gorgul19-06-2021 08:17
quote:
Господа! Пулемёт это главное в мотострелковом отделении, а ещё лучше два и с ленточным боепитанием.
Хрен там. Тот же Фичный до усеру доказывал что ДП лучше МГ34/42. Потому что ДП наш, а МГ - немецкий.
Фичный Чел19-06-2021 08:49
quote:
Originally posted by Gorgul: Тот же Фичный до усеру доказывал что ДП лучше МГ34/42. Потому что ДП наш, а МГ - немецкий
Это как раз ты столько раз облажалася, причём на пару с Михалычем, что из-за вашего позора закрыли мою тему.
При этом, в отличии от тебя, пи@абола, я все свои слова подтвердил немецкими источниками.
Gorgul19-06-2021 09:09
quote:
Это как раз ты столько раз облажалася, причём на пару с Михалычем, что из-за вашего позора закрыли мою тему.
Твою тему закрыли из за неадекватности того, кто эту тему открыл.
quote:
При этом, в отличии от тебя, пи@абола, я все свои слова подтвердил немецкими источниками
Давай ты сказки кому другому расскажешь.
Фичный Чел19-06-2021 12:52
quote:
Originally posted by Gorgul: Твою тему закрыли из за неадекватности того, кто эту тему открыл.
А другие пусть посмотрят, как ты нервничаешь, когда тебя за твои же слова подтягивают:
Где я там нервничал? Я послал тебя нахрен, чего ты определенно заслужил. Могу и тут послать.
ЯРЛ19-06-2021 17:14
quote:
что ДП лучше МГ34/42
Для своих условий боя оба хороши. Но только приведенные к нормальному бою.
ЯРЛ19-06-2021 17:17
Кстати раз здесь господа пулемётные специалисты,то Пожалуйста ответьте на вопрос не по теме. Пуля имеет стандартный носик/кончик. Когда на прошив, то кончиком не упирается и кончик одинаков. А когда из ленты выдёргивается, то при движении захватов за фланец патрон сдвигается вперёд и ударяется о переднюю стенку лентоприёмника. Кончик пули слегка сминается? Это увеличивает рассеивание? С уважением.
Фичный Чел19-06-2021 19:26
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А когда из ленты выдёргивается, то при движении захватов за фланец патрон сдвигается вперёд и ударяется о переднюю стенку лентоприёмника.
Не ударяется.
Продвижению патрона вперёд препятствует специальный выступ в основании приёмника, в который упирается фланец гильзы.
KARASU -TENGU19-06-2021 21:02
Воу-воу-воу!Эта тема разве называется "немецкие пулеметы"???
По поводу превышения так это смотря каким именно 9х19 и на каком расстоянии.
Gorgul20-06-2021 12:00
quote:
Для своих условий боя оба хороши.
Когда у одних 1,5 - 2 диска (на что есть советские документы), а с другой 2-3 тысячи патронов в лентах (на что есть немецкие документы), то математика крайне проста...
Стволяр20-10-2021 10:23
Господа, тут меня одарили наводкой на существование патрона 5,45х22 мм 7Н47. Также упомянули некий боеприпас 5,45х26 мм - и вроде бы оба они обсуждались здесь, на форуме. Может, кто упомнит, в какой именно теме? С уважением. Стволяр.
NORDBADGER20-10-2021 16:49
quote:
Изначально написано Стволяр: Господа, тут меня одарили наводкой на существование патрона 5,45х22 мм 7Н47. Также упомянули некий боеприпас 5,45х26 мм - и вроде бы оба они обсуждались здесь, на форуме. Может, кто упомнит, в какой именно теме? С уважением. Стволяр.
Это фейк, испытания нового принтера. Фото п-ф постил.
Стволяр20-10-2021 18:07
quote:
Изначально написано NORDBADGER:
Это фейк, испытания нового принтера. Фото п-ф постил.
То есть оба упомянутых патрона не существуют, я верно понял?
NORDBADGER20-10-2021 18:47
quote:
Изначально написано Стволяр: То есть оба упомянутых патрона не существуют, я верно понял?
Про 5,45х26 ничего не могу сказать, я как правило не слежу за опытным, даже если оно в реале было. А по 7Н47, да, развлекались тут деятели, тема эта много раз всплывала.
ЯРЛ20-10-2021 19:54
quote:
5,45х26
Обжали гильзу ТТ?
Howk20-10-2021 23:46
Да. Это патрон ПСМ если ничего не путаю, под него был экспериментальный пистолет пулемет, только вот не помню в желез или только на бумаге. Так что или ветка оружие которого не было или как то иначе. Вроде так.